Горбунова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Кровавый сказ и гроб немертвеца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о том, как падчерица-эльфийка захотела выскочить замуж за принца и заявилась на бал. Но её планы сорвались и всё пошло кувырком.

 []
  С самого утра в доме было суматошно, и, казалось, даже воздух пронизывался подступающей истерией. Хозяин чувствовал себя словно юным солдатиком на плацу, ожидающим начала военной операции.
  
  - Золуэль! Где тебя носит, невежду ушастую?! Чтоб тебя эльфы к себе забрали! - раздался зычный голос Эльвиры, хозяйки дома.
  
  - Бегу, матушка!
  
  Золуэль не любила так называть мачеху, но вынуждена была проявлять покорность.
  
  - Платья готовы? - строго гаркнула Эльвира и, уперев руки в боки, поморщилась от вида девушки.
  
  Будучи наполовину эльфийкой, Золуэль бесила её своей изящностью и юной красотой. Стоит отметить, что мачеха всячески пыталась загубить всё прекрасное в девушке, одевая падчерицу в жуткие унылые платья и изматывая её чёрным трудом. По её милости, Золуэль вела всё домашнее хозяйство, начиная от чистки конюшен и заканчивая кормёжкой свиней. Но как Эльвира ни пыталась извозить лучезарную эльфийку в вонючей грязи, результат оставался прежним. Под конец дня уставшая и измотанная, Золуэль просыпалась на утро всё такой же свежей и хорошенькой, словно она только вчера вернулась с курорта, а не провела полдня в коровнике или в погребе с полусгнившей картошкой.
  
  Падчерица ввалилась в комнату с огромным манекеном, тонувшем в ворохе кружев, бантов и атласа.
  
  - Вот Ваше платье, матушка. Сестрицам я тоже всё отнесла, - переведя дух, Золуэль поправила выбившуюся из-под чепца прядь. - Но, матушка, я тоже хочу на бал.
  
  - Конечно, хочешь, - приторно проворковала Эльвира. - Чай, не каждый день наследнику невесту выбирают, тут уж любая дура на бал попрётся.
  
  - Так вы возьмёте меня с собой? - смиренно пропустила девушка намёк на 'дуру'.
  
  - А как же! Вот закончишь с домашними делами и приходи.
  
  - Как. Сама? Как же я доберусь без вас?
  
  - Ничего не знаю, выкручивайся, как хочешь. Всё, нет у меня времени с тобой пререкаться, одеваться пора.
  
  Через пару часов всё было готово: мачеха со сводными сестрицами, разряженными словно обезумевшие павлины, красовались на крыльце, ожидая отца с каретой, глупо жеманничая и подхихикивая в веера. Золуэль не терпелось побыстрее спровадить эту модную троицу и побежать к себе в комнатушку, где её ждало красивое длинное платье, тайком сшитое за пару ночей.
  
  - Значит, так, - тон мачехи не предвещал ничего хорошего, и Золуэль насторожилась, - тебе задание: хочу диковину, как у соседки нашей, - ларец, подвешенный цепями на дуб. И чтобы в нём был заяц, а в нём - утка, в утке - яйцо, а в яйце - игла.
  
  - Э-э-э... А это зачем?
  
  - А затем, Золуэль, что хочется мне, и всё, - сказала как отрезала Эльвира.
  
  - А можно уточнение? Вот если я буду всё это в живых впихивать, то вряд ли им это понравится. А если в дохлых, то недолго они в ларце-то пролежат. Вам не кажется это странным, подвешивать ларец с трупами на дерево?
  
  - Больно ты умная, как я погляжу, - лицо мачехи исказила недовольная гримаса. - Делай, как велю, а до этого даже и не думай на бал заявляться.
  
  Кое-как втиснувшись в карету, охотницы до наследного принца укатили в сторону уходящего солнца, оставив Золуэль в полном унынии.
  
  - Ну, чего нос повесила? На бал не собираешься? - раздался за спиной эльфийки знакомый ироничный голос.
  
  - Крёстный! - девушка на радостях подскочила на месте и, обернувшись, накинулась на фея с объятиями. - Как давно я тебя не видела! Где ты был всё это время?
  
  - Так, дела всякие, - многозначительно произнёс тот. - Помогал одному королевству коммунизм строить. Признаюсь, плохая оказалась затея. Ну так что с балом? Или ты замуж не хочешь?
  
  - Хочу, очень хочу! Да только не успею я на бал. Мачеха ерунду какую-то придумала, хочет, чтобы я в зайца утку с яйцом и иглой засадила.
  
  - Да забей! Что она тебе сделает, если ослушаешься? Тем более если ты принца охмуришь.
  
  - Действительно, чего это я? Сдался мне этот ларец! Спасибо, крёстный. Побегу платье надевать.
  
  На радостях Золуэль снесла помойное ведро и, наступив на грабли, заработала на лбу шишку. Не по-девичьи ругнувшись, эльфийка залетела в дом и буквально через пять минут выпорхнула на улицу, уже готовая отправляться на бал. Завидев её, фей презрительно фыркнул и закатил глаза к небу.
  
  - И куда ты в этом собралась? На вечеринку неудачниц?
  
  Растерянная Золуэль посмотрела на своё платье в попытках найти причину провала. В отличие от неё, крёстный был одет в более вызывающей манере: узкие красные брюки, подчёркивающие внушительный зад, в комплекте с белоснежным обтягивающим свитером наводили на некоторые мысли о пристрастиях фея, а мерцающие за спиной полупрозрачные розовые крылья только добавляли подозрений.
  
  - Да нормальные шмотки! - запротивилась Золуэль.
  
  - Деревня! - воскликнул фей и, взмахнув волшебной палочкой, одарил эльфийку новым нарядом. Теперь на девушке красовалось короткое обтягивающее платье алого цвета, оттенка 'вырви глаз'.
  
  - Я смотрю, ты ещё от коммунизма не отошёл, - Золуэль попыталась оттянуть платье пониже, но идея с треском провалилась. - Я извиняюсь, а ты мероприятие не перепутал? Так я напомню: мне надо на бал во дворец, а не в парилку к гномам.
  
  - Да чего ты гонишь! Нормальное платье, просто не нагибайся. Вот увидишь, принц точно не устоит.
  
  Девушка опустила взгляд и, наткнувшись на широкий вырез декольте, увидела практически всю свою грудь. Как верно подметил фей, нагибаться в этом наряде было категорически запрещено, если, конечно, ты не хочешь порадовать всю округу видом трусиков и обнажённой груди, выпорхнувшей на волю.
  
  - Допустим, - скрепя сердце согласилась Золуэль. - А туфли нельзя было найти адекватнее? Я же шею сверну, даже не добравшись до дворца.
  
  - Ты что?! Другие туфли сюда нельзя, только эти!
  
  - Мне кажется, ты всё-таки неверно уловил идею, - не сдавалась эльфийка, всячески пытаясь устоять на лаковых туфлях с платформой и высоченным каблуком, полностью покрытых сияющими стразами.
  
  - Вот сейчас почти обидно было, - деланно скуксился фей. - Ты же моя любимая крестница, неужто я тебе плохого посоветую?
  
  - Ладно, не обижайся, пойду в этом, - сдалась Золуэль. - Вот только как мне до дворца добраться? Мне бы карету.
  
  - Да где ж я тебе её возьму? Из тыквы, что ли? - фыркнул повеселевший фей. - Так, давай подумаем: сапоги-скороходы не пойдут, печь тоже... Остаётся ковёр-самолёт. Берём его! - Крёстный взмахнул волшебной палочкой - и перед девушкой появился небольшой пыльный коврик.
  
  - Ты уверен? Его, вон, моль да мыши поели. Да и замёрзну я.
  
  - Будешь выпендриваться - посажу на метлу, - зашипел фей и грозно замахнулся палочкой.
  
  - Ковёр так ковёр. На метле однозначно хуже будет.
  
  Ухватив коврик за край, Золуэль хорошенько его встряхнула и тут же закашлялась.
  
  - И как его заставить двигаться? - спросила она фея, кое-как примостившись на площади размером с маленький журнальный столик.
  
  - Просто скажи: 'Поехали!', и взмахни рукой.
  
  - Поехали!
  
  Первое время ничего не происходило, но потом коврик вздрогнул и с трудом оторвался от земли. Золуэль чуть было не потеряла равновесие и крепко вцепилась в край горе-самолёта.
  
  - Ну вот и славно, - довольно пробормотал фей. - Считай, я тебя пристроил, можешь не благодарить, позовёшь потом на свадьбу.
  
  - Спасибо, фей.
  
  - Подожди, только причёску подправлю, - после его слов длинные белые волосы эльфийки уложились в красивые волны, а на голове появился тонкий обруч со стразами. - Теперь всё. Ах да, чуть не забыл! - стукнул себя фей по лбу. - Ровно в двенадцать ночи платье с тебя исчезнет, а ковёр не полетит, и тут два варианта: либо ты смоешься с бала до этого времени, либо подождёшь меня, я постараюсь не опоздать. Видишь ли, у нас каждую полночь первого воскресенья месяца происходит перерасчёт магической силы, так что бывают сбои.
  
  - Фей, давай я с собой платье своё прихвачу, а то у меня плохое предчувствие.
  
  - Не ссы, всё будет зашибись! Всё, лети давай, пока твоего принца кто к ручонкам не прибрал.
  
  
***
  К дворцу Золуэль прилетела настолько замёрзшей, что даже не сразу смогла расцепить пальцы и отпустить коврик. Лишь через пять минут, слегка оттаяв и прекратив перебирать в голове всевозможные ругательства, она встала на ноги и побрела к парадному входу. Как и думала девушка, её появление произвело фурор. Мужская половина гостей заработала себе растяжение шеи, а женская давилась ядом и зеленела от зависти. Щедро одарённая природой, Золуэль радовала публику длинными стройными ногами и точёной фигурой, а яркое платье слепило всех своей бесстыдностью и смелостью. Даже в оркестре при появлении эльфийки случился конфуз в виде общего непопадания в ноты.
  
  На лице короля отчётливо читалось сожаление о том, что он пребывает в браке. Это не осталось незамеченным королевой, дамой благочестивой и достойной, к его несчастию, обладающей тяжёлой рукой и набором сковородок. В общем, король уже наперёд знал, что его ожидает после бала, и это был отнюдь не второй медовый месяц.
  
  Принц же при появлении Золуэль заметно встрепенулся и тут же уволок гостью на широкий балкон. Подданные оказались людьми понимающими, и поэтому парочка быстро осталась наедине.
  
  - Признаюсь, Вы поражаете меня свой смелостью и красотой. Так неожиданно увидеть здесь такое чудное создание, - слова принца лились словно песнь, затягивая в какой-то сладостный дурман. Золуэль и не заметила, как наследник успел её приобнять, удерживая ладонь в своей руке.
  
  - Принц, Ваши слова звучат прекраснее любого комплимента. Вы кажетесь мне опасным противником, - призналась девушка.
  
  - Я не желаю быть вашим противником, я хочу, чтобы мы стали союзниками, - с этими словами он поднёс ладонь эльфийки к губам и нежно поцеловал каждый пальчик. Золуэль затрепетала и отвела взгляд.
  
  На небе уже рассыпались звёзды, а из-за уплывающего облака появился яркий диск луны.
  
  - Как красиво, - пробормотала девушка. - Смотрите, принц, скоро луна покажется во всём великолепии, это так романтично и таинственно, Вы не находите?
  
  Проследив за взглядом Золуэль, принц вздрогнул и ухватил девушку за талию, прижимая к себе словно добычу. Эльфийка заподозрила неладное и насторожилась. Наследник тем временем стал склоняться к её шее, обнажая удлинившиеся клыки. Поняв, что попала в руки вампира, девушка попыталась вырваться и что есть сил ударила принца по голени. От вспыхнувшей боли наследник временно ослабил хватку, чем и воспользовалась Золуэль. Вырвавшись из цепких рук кровопийцы, она со всех ног побежала в бальный зал и затем на выход из дворца. Очнувшийся принц устремился за ней, чем привёл гостей в полное недоумение.
  
  - Постойте! - крикнул он вслед прекрасной девушке, сбегающей по ступеням парадной лестницы. Стоит отметить, что получалось это у неё не очень, потому как туфли явно этого не предусматривали.
  
  - Вот ещё! И не подумаю! - выпалила она и, чуть не потеряв равновесие, лишилась одной из туфель. Плюнув на потерю, она тут же сняла вторую и уже босой подбавила газку.
  
  В этот момент часы решили напомнить о себе и начали отбивать время. Ругнувшись, Золуэль нырнула в кусты и, найдя оставленный коврик, быстренько сгруппировалась и приготовилась лететь. Однако чуда не произошло, а даже более того, случилась бедуся похлеще скинутой обуви: платье на девушке испарилось, включая и красивые кружевные трусишки. Золуэль сдержала вырывающийся крик негодования, справедливо опасаясь, что на звук примчится вампир, словно лось в брачный период, а, увидев такой подарок судьбы, второй раз уже не лопухнётся.
  
  Одаривая про себя крёстного всевозможными эпитетами, Золуэль слезла с ковра и попыталась прикрыть им свои откровенные места. Сгорбившись, она тихо метнулась во тьму, старательно избегая проступающего сквозь крону деревьев света, щедро льющегося из дворца. Ночной воздух холодил кожу, подбрасывая тем самым всё больше дров в костёр фея, в котором эльфийка уже не раз мысленно сожгла крёстного. Вдруг из темноты её схватила чья-то рука и дёрнула в кусты. Получив пару нешуточных царапин, Золуэль рассвирепела окончательно и приготовилась убивать незнакомца голыми руками.
  
  - Это я - крёстный, - раздался шёпот в темноте. - Прости, задержался немного.
  
  - Да ты... Да я... тебя... - зашипела девушка, путаясь в угрозах.
  
  - Ой, какие мы нервные стали! Ну подумаешь, голенькой немного побегала. Как с принцем-то дела? Срослось у вас с ним чего? - набросился с расспросами фей, попутно наколдовывая девушке одежду.
  
  - Не напоминай даже, - проворчала в ответ Золуэль. - Ты знал, что он вампир? Я еле ноги унесла от этого упыря.
  
  - Подумаешь, вампир. Зато принц. Или он страшненький? Что, смердит аки покойничек?
  
  - Вот ты как скажешь! Ничего он не смердит и на вид вполне... красивый такой... - задумчиво протянула девушка.
  
  - Ну так и в чём проблема?
  
  - А что мне, по-твоему, надо было делать? Переждать, пока он кровушки моей насосётся и отвалится, как сытая пиявка?
  
  - Хорошему человеку и крови не жалко. Тоже мне, проблема. На тебя же принц позарился, а не бродяга какой. Глядишь, сама бы вампиршей стала.
  
  - А потом что? Давай кое-что проясним: что-то я не помню, чтобы принц меня замуж звал, и кольца на своей руке не наблюдаю.
  
  - Ох и занудная ты девка, - проворчал крёстный.
  
  
***
  Золуэль старательно надраивала большой медный чайник, ловя в нём своё отражение.
  
  - Госпожа, поди, рвёт и мечет, - звонко рассмеялась кухарка, немолодая дородная женщина, по совместительству подруга юной эльфийки. - Не удалось ей доченек своих пристроить. Тут не то что принц - кавалеры и попроще не повалили толпой. Хорошо, что ты им нос утёрла, - подмигнула она Золуэль и принялась месить тесто.
  
  - Утёрла, а что толку? Я ведь тоже замуж за принца не выхожу.
  
  - Ох, не верю я, что наследник так просто тебя упустил. Ты же у нас такая красавица, такая ладненькая и умница, что ему, окаянному, ещё надо?
  
  - Крови моей ему надо, вот что.
  
  - Ну не знаю, Золуэль, я бы рискнула. За кого же ты замуж пойдёшь, за конюха, что ли, нашего? - снова залилась колокольчиком кухарка, хитро поглядывая на подругу.
  
  - Да хоть бы и за него! А что, он парень видный, тоже красавец: высокий, плечи широченные, глаза горят, а руки... Ты видела его руки? Большие, сильные, как представлю, что он меня этими руками обнимает, так прямо сладко на душе становится, - замечтавшись, Золуэль перестала драить чайник.
  
  - Точно! Засиделась ты в девках, мужика тебе надо! - констатировала кухарка, глядя на раскрасневшееся лицо девушки. - А принц? О нём таких мыслей не было? Или он хилый?
  
  - Ну-у-у, принц, - призадумалась эльфийка, - он тоже красивый, и вот, знаешь, когда он меня там на балконе обнял, меня аж затрясло всю. И жарко стало, словно во мне огонь вспыхнул. Никогда такого не было.
  
  - И что же ты от него сбежала?
  
  - Да испугалась. Сама представь: стою такая под луной, млею, а этот красавец как сверкнёт клыками. Бр-р-р! - передёрнула плечами девушка и снова принялась за работу.
  
  - Вы слышали последнюю новость? - на кухню вбежала Ирмина, дочка кухарки. - Принц встретил на балу какую-то загадочную особу, которая от него сбежала, оставив только обронённую туфельку. Так теперь слуги ездят от дома к дому и ищут владелицу обуви.
  
  - Зачем это? - насторожилась Золуэль.
  
  - Как зачем? Чтобы жениться.
  
  - Ты уверена? Может, ты не так расслышала? - не отступала эльфийка.
  
  - Золуэль! - в дверях возникла грузная фигура Эльвиры. Хозяйка обвела всех недовольным взглядом и продолжила: - Собери корзину пирожков и отправляйся к моей матери. Когда всё передашь, на обратном пути нарви подснежников, тоже целую корзину. Поняла?
  
  - Так какие сейчас подснежники, госпожа? Июль на дворе, - всплеснула руками кухарка, оторопело уставившись на хозяйку.
  
  - Твоё какое дело? - огрызнулась та. - Или хочешь и свою дочку за компанию отправить?
  
  - Но, матушка, она права, - заступилась за подругу Золуэль. - Где я Вам подснежники возьму? Да и через лес идти сейчас опасно, там же волк рыщет и разбойники засели, двенадцать друзей Робин Гуда.
  
  - Ты эльфийка или кто? - отмахнулась от доводов падчерицы мачеха. - Вы же в лесу не хуже зверей ориентируетесь, вот и иди так, чтобы тебя не поймали. Всё, хватит пререкаться, собирайся скорее! - Эльвира резко развернулась и выплыла из кухни.
  
  - Лютует, зараза, - прошипела кухарка. - Сдаётся мне, узнала она тебя на балу и теперь пытается спровадить из дома, чтобы принц не нашёл.
  
  - Наверное, ты права, - вздохнула Золуэль и сняла фартук. - Оно и понятно: ларец я ей не сделала, принца чуть не увела, удивительно, как она меня ещё по стенке не размазала. Давай сюда корзину, буду собирать.
  
  - Золуэль, - на кухне вновь образовалась мачеха. - Вот, держи, - она протянула падчерице большое сочное яблоко. - Возьми в дорогу, а то не хватало ещё, чтобы ты все пирожки с голоду стрескала. Захочешь есть - грызи его.
  
  Сборы не заняли много времени, так что вскоре Золуэль покинула дом и направилась в сторону леса. День был в самом разгаре. Солнце палило нещадно, и девушка хотела скорее оказаться под защитой раскидистых деревьев, дающих спасительную тень. Золуэль и правда прекрасно ориентировалась в лесу, поэтому не боялась заблудиться. По её расчётам, до нужного места она должна была добраться часа за два, так что были все шансы вернуться обратно под вечер.
  
  
***
  - Роб, смотри, какую диковинную зверюшку мы поймали!
  
  Золуэль яростно замычала, но, ввиду завязанного платком рта, речь её никто не разобрал. Обведя взглядом шайку разбойников, расположившуюся на лесной поляне, девушка определила среди них главного и выдала очередную невнятную тираду в его сторону.
  
  - Упорная, - хмыкнул главарь и подошёл к эльфийке. - Ну-ка, повтори, а то мы не разобрали, что ты там говоришь.
  
  - Обу-ву-ги мы-ма, - проблеяла она под общий хохот косматых мужиков. - Би-му-гки! - добавила она и заткнулась.
  
  - Прелесть какая! - сказал главарь и утёр подступившую от смеха слезу. - Ладно, развяжите её.
  
  - Корзинку верните, - вот первое, что сказала Золуэль, и, получив стребованное, прижала плетёное изделие к груди.
  
  - Да успокойся, ничего мы тебе не сделаем, - ухмыльнулся главарь и уселся на широкую корягу.
  
  - Как - 'не сделаем'? Роб, ты чего? Такая годная баба, неужто мы её просто отпустим? - воскликнул один из разбойников, задумчиво почёсывая заросший подбородок.
  
  - А что ты предлагаешь с ней делать?
  
  - Ну-у-у, а то сам не знаешь. Для чего ещё бабы нужны? - хохотнул бородатый, и его смех одобрительно подхватили другие.
  
  - И для чего тебе баба? - воинственно поинтересовалась Золуэль, по-прежнему обнимая корзину.
  
  - Знамо для чего - вшей из бороды вычёсывать! - по лесу раздалась вторая волна гогота, распугавшая птиц в радиусе полкилометра. - Ручки у тебя вон какие, как раз для этого дела.
  
  - Фу-у-у, - скривилась Золуэль и на всякий случай отошла от бородача подальше.
  
  - Да поставь ты уже эту корзину, никто её у тебя не отнимет, - успокоил эльфийку главарь. - Есть хочешь?
  
  - А чего это вы такие добренькие? - недоверчиво покосилась на главного девушка.
  
  - А чего нам быть злыми?
  
  - Так разбойники же.
  
  - Кому разбойники, кому люди добрые. Мы простого человека не трогаем, только богатеев. От него много не убудет, а вот бедняку какому польза.
  
  - А-а-а, так вы награбленное не себе оставляете?
  
  - Почти.
  
  - Понятно. Ну, приятно было познакомиться, - девушка сделала подобие книксена. - Счастливо оставаться, а я пошла дальше.
  
  - Стоять! - скомандовал главарь.
  
  - Значит, не отпустите, - констатировала факт Золуэль и тяжело вздохнула. - Пирожки хотите? - смирилась она со своей участью. Во всяком случае, пока.
  
  - Давай, - охотно согласились разбойники. - Тебя как звать-то?
  
  - Золуэль.
  
  - А меня - Сентябрь, - представился бородатый владелец вшей. - Эти вот: Март, Август, Февраль...
  
  - Шутишь? - недоверчиво покосилась на него эльфийка, прослушав список двенадцати месяцев.
  
  - Нет. Это наши разбойничьи клички.
  
  - Что же тогда этот, - Золуэль ткнула пальцем в сторону главаря, - зовёт себя Робин Гудом?
  
  - Какая же ты дотошная! - воскликнул Сентябрь и сплюнул в мох. - Ну Робин и Робин, в чём проблема-то?
  
  - Да нет проблем, - присмирела девушка и сунула бородатому корзинку под нос. Пирожки возымели должный эффект: разбойник заткнулся, ухватившись за румяную сдобу огромной мужицкой ручищей. - Яблоко не трожь, моё!
  
  Золуэль цапнула плод и, оставив корзину на растерзание, отошла к коряге.
  
  - Может, винца? - услужливо предложил главарь, протягивая эльфийке бутыль.
  
  - Кто бы сомневался, - фыркнула она, однако не отказалась. - Споить меня решили? Разбойники, что тут скажешь.
  
  - Не хочешь - не пей, нам больше достанется, - Робин стал убирать руку, но Золуэль успела схватить бутыль.
  
  - Дай сюда! - рыкнула она и приложилась к сосуду. Сделав несколько больших глотков, она остановилась, но вино так и не отдала.
  
  
***
  - Ты представляешь, я такая вся годная, платье - о! - виснувшая на главаре Золуэль попыталась изобразить рукой длину платья, для чего провела горизонтальную черту где-то ниже пупка, увлёкшись, потеряла равновесие, но быстро дёрнулась и закрепила стабильную позу. - Вырез - во! - теперь она рубанула рукой у себя под грудью, чем вызвала очередной разбойничий смех.
  
  - И что принц? - подначивал её Сентябрь.
  
  Девушка попыталась сфокусироваться на бородатом, но он почему-то старательно кренился вбок, из-за чего эльфийка начинала терять ориентир и заваливаться на левую сторону. Благо всё это время её поддерживал Робин, закинув руку пленницы себе на шею.
  
  - А что - 'принц'? Обалдел, конечно. Этот гадёныш сразу поволок меня на балкон... Ну вы поняли? - многозначительно осклабилась Золуэль. - Ну там звёзды, луна, все дела... Обнял меня - а обнимать он, я вам скажу, умеет, - эльфийка вновь ухмыльнулась и вытерла рот тыльной стороной ладони. - Короче, прижал к себе и как давай лепить мне всякие комплименты, то да сё...
  
  - Ну а ты чего? - с придыханием поинтересовался Март, боясь спугнуть пьяную эльфийку и не услышать подробностей.
  
  - А я что? Баба я или не баба! - гаркнула Золуэль и, дёрнув ногой, попыталась топнуть. - Знамо дело, я уши-то и развесила. А принц... краса-а-авец, руки огнём пылают, я вся горю...
  
  - И-и-и?
  
  - И тут - бац! Во-о-от такие клычища! - эльфийка шлёпнула ладонью по губам, а разбойники ахнули. - Я сдуру испугалась и побежала вон из дворца.
  
  - Точно - дура! - поддержали её разбойники.
  
  - Где там вино, есть ещё? - вмиг погрустнела Золуэль и требовательно протянула руку вперёд.
  
  - Может, хватит? Ты бы закусывала хоть, - проворчал главарь.
  
  - А и закушу! - рявкнула эльфийка и начала себя ощупывать. - Где там моё яблоко?!
  
  - Да на-на, держи, - сунул ей плод в руку, уставший Робин.
  
  - Благодарствую, ик! - схватив яблоко, Золуэль с чувством вонзила в него зубы и откусила приличный кусок. - О, вкушненько, - прошепелявила она, старательно работая челюстями.
  
  - Вот и чудно. Может, присядешь? Устала, поди? - максимально ласково проворковал главарь.
  
  - Можно и присесть, - милостиво согласилась девушка.
  
  Водрузив эльфийку на корягу и придав ей стабильное положение, Робин облегчённо выдохнул и сел рядом.
  
  - Эй-ей! - воскликнул один из разбойников, наблюдая, как Золуэль заваливается набок. - Всё, накушалась, красавица.
  
  - Точно, отрубилась, - поддакнул Сентябрь, нагнувшись над уснувшей девушкой. - Ну и чего делать с ней будем, как поделим? - решил вернуться к злободневному вопросу бородатый.
  
  - Что, неймётся тебе? Совсем заскучал по бабам? - понимающе хмыкнул Робин, тут же показав своё истинное лицо. Теперь среди разбойников сидел не галантный кавалер, а самый настоящий головорез. - Я вот что вам скажу, братцы, такая баба мне бы и самому пригодилась.
  
  - Не, так не пойдёт! - тут же возмутились остальные. - Тянем жребий, как и всегда!
  
  - Или берём её себе по очереди, чтобы по-честному! - гаркнул Май.
  
  - Тогда сначала выбираем первого, - неохотно согласился главарь, не рискнув перечить большинству. А судя по их напряжённым взглядам, это было единственно верное решение.
  
  В скором времени судьба Золуэль решилась - и она досталась Октябрю. Довольный мужик тут же подскочил к ничего не ведающей красавице и завис над ней, словно Кощей над златом. Глядя на завистливые лица угрюмых напарников, Октябрь справедливо опасался, что может остаться без добычи, и поэтому решил привести свою даму сердца в чувство, дабы уволочь в укромное место и исполнить супружеский долг. На все его шлепки и тормошения Золуэль категорически не реагировала, чем привела разбойника в замешательство. Бедолага нутром чуял, что его мечты накрываются медным тазом, и уже заранее приготовился горевать.
  
  - Чегой-то она... того, - дрожащим голосом молвил Октябрь и покосился на Робина.
  
  - В смысле?
  
  - Вроде дышит, а в себя не приходит.
  
  - Твои проблемы, - отмахнулся от него Робин.
  
  - Да, но... - промямлил горе-любовник. - Как бы она не преставилась.
  
  - Дай посмотрю, - отпихнул его главарь и начал будить Золуэль, которая продолжала игнорировать всякое бесцеремонное обращение. - Действительно странно, - согласился Робин и оставил эльфийку в покое.
  
  - Чего делать будем?
  
  - Чего-чего? Не бросать же её тут. Заберём с собой, может, очухается ещё.
  
  Порешив на этом, разбойники засобирались в путь к своему постоянному пристанищу, под которое они облюбовали скрытую лесом пещеру.
  
  Ко всеобщему огорчению, Золуэль не очнулась ни в этот день, ни на следующий. Разбойники пришли к выводу, что дело совсем худо, учитывая заметную бледность девушки и еле слышное дыхание. Если бы не оно, они бы и вовсе решили, что эльфийку пора закапывать.
  
  - Обидно, такая годная баба без дела пропадает, на ней же ещё можно было...
  
  - 'Пахать и пахать' ты имел в виду? - перебил Сентября Робин.
  
  - Да, почти. Ну, может, мы её хотя бы разденем? Будет, что вспомнить.
  
  - Э-э-э, нет. Как разбойник разбойника я тебя понимаю, но как бывший дворянин на это пойти не могу. Проклятое воспитание.
  
  - Да чего ты кобенишься?! Что же ты про воспитание не вспомнил, когда жребий тянул?
  
  - Так то естественные причины, а тут уже извращением попахивает, - заявил главарь и отошёл от будоражащей воображение всей банды девицы.
  
  - Робин! Там это, к нам вооружённый отряд приближается! - крикнул вбежавший в пещеру Март.
  
  - Кто? Сколько?
  
  - Судя по одежде, кто-то знатный, десять человек я насчитал.
  
  - С десятью мы можем и справиться, - прикинул Ноябрь.
  
  - А что, если это принц? И пришёл он за ней? - мотнул головой в сторону Золуэль Сентябрь, заставляя всех здорово призадуматься.
  
  - Если он и правда вампир, то тут без вариантов, - подытожил главарь, озвучивая общую мысль. - Против него у нас нет шансов.
  
  - Что делать-то теперь?! Всё пропало, всё пропало! - запаниковал Август, в отчаянии заметавшись по пещере.
  
  - Н-да, если он найдёт её здесь, да в таком состоянии, мы можем и не успеть всё объяснить.
  
  - Надо её спрятать! - заверещал Август.
  
  - Где? Листиками и веточками присыпать? Из пещеры мы её вынести уже не успеем.
  
  - А давайте её в гроб положим, который увели на прошлой неделе с повозкой герцога?
  
  Все присутствующие покосились на гору вещей в углу пещеры, среди которых лежала чудная деревянная домина, оббитая изнутри фиолетовым бархатом, а снаружи украшенная резными гирляндами. Гроб разбойники прихватили за компанию, рассчитывая потом сбагрить за полцены, и теперь обрели в нём своё возможное спасение. На скорую руку впихнув в него девушку, разбойники захлопнули крышку, оставив едва заметную щель, дабы эльфийка не задохнулась.
  
  Едва успели они спрятать тело, как в пещеру ворвались вооружённые люди во главе с молодым дворянином. Разбойники решили в конфликт не вступать, прикинувшись безобидными овечками, не ведающими о насилии в принципе.
  
  - Кто вы будете и почему вы пожаловали сюда, да с оружием? - смиренно поинтересовался Робин.
  
  - Я - принц Даргамир, наследник трона Аскарра, а вы кто будете?
  
  - Паломники мы, к святым местам путь держим, - златоречиво соврал главарь шайки и для пущего эффекта сложил руки у груди. Его жест повторили и остальные разбойники.
  
  - Значит, так, блаженные, - ни капли им не поверив, заявил принц, - для вас же будет лучше, если вы отдадите мне эльфийку сразу, без излишней волокиты.
  
  - Какую эльфийку? - прикинулся ветошью Сентябрь. - Нет тут, кроме нас, никого. Да и вообще, обет мы держим, целомудрия.
  
  - А если найду? - спросил Даргамир и обвёл всех многообещающим взглядом.
  
  Разбойники не нашлись что сказать и поэтому лишь молча переглянулись. Принц решил не терять времени и пошёл вдоль пещеры. Возле кучи барахла он остановился и начал водить носом, словно принюхиваясь. К всеобщему ужасу разбойников, он замер возле гроба и, словно что-то услышав, толкнул крышку. Разбойники дружно ругнулись в бороды и начали прощаться с жизнью.
  
  Принц тем временем склонился над Золуэль и поцеловал её в губы.
  
  - 'Извращенец-извращенец', - передразнил Робина Сентябрь. - Вон, даже принц целоваться к ней полез, а чем мы хуже?
  
  - Ты чего, совсем дебил? Узнай принц, что мы его бабу 'того', от нас бы и мокрого места не осталось! - яростно прошипел главарь.
  
  Принц тем временем перестал лобызать эльфийку и, поняв, что поцелуем дело не решить, впился клыками ей в шею, чем привёл разбойников в некоторое трусливое замешательство.
  
  - Чего-то он долго, - тихонько пробормотал Сентябрь главарю.
  
  - Думаешь, он её там жрёт потихоньку?
  
  Вампир наконец выплюнул жертву - и все замерли в ожидании результата. Неожиданно Золуэль резко села - и разбойники с испуга похватались за сердца, а один даже за штаны в области зада. Эльфийка удивлённо заморгала и уставилась на принца. Рассмотрев на его губах кровь, а на лице - явное сытое довольство, она заподозрила неладное и нахмурилась.
  
  - Это чего это? - ткнула она пальцем в лицо наследника и, не дождавшись ответа, обратилась к разбойникам: - Мужики, это что у него вокруг пасти? Моя кровь?
  
  - Ну-у-у, - замялся главарь, - такие вот дела... вот...
  
  - Да как так-то? - гневно воскликнула Золуэль.
  
  - А что такого-то? - теперь уже начал сердиться Даргамир. - Ты теперь практически бессмертная, у тебя жених - сам наследный принц. Чем ты недовольна?!
  
  - Что-то я не помню, чтобы ты меня замуж звал! Как ты вообще меня нашёл? - не сдавалась эльфийка.
  
  - Да дурацкая история, - ухмыльнулся принц. - Сначала мы искали тебя по обронённой туфле. Все знатные девушки её перемерили, и двадцати одной она подошла, размер ноги-то у тебя оказался распространённый. Короче, мы поняли, что эта схема не работает, и я, честно признаюсь, даже приуныл. И тут заявился ко мне странный мужик в красных брюках и, представившись твоим крёстным, предложил помощь. Я сначала засомневался, но он стал совать мне под нос твоё платье и вторую туфлю. В общем, поприжали мы с ним твою мачеху, а она уж и сказала, куда тебя послала, и про яблоко тоже призналась.
  
  - А яблоко тут при чём?
  
  - Так отравлено оно было. Если бы я тебя до завтра не нашёл, то всё... Так что кровь я пил чисто из медицинских соображений, чтобы к жизни тебя вернуть.
  
  - Вот стерва! - со всей душой припечатала Золуэль мачеху и посмотрела на принца уже другим взглядом. - Вкусно хоть было? - примирительно поинтересовалась она у Даргамира.
  
  - Ещё как, - признался принц. - Я уже в первую нашу встречу почувствовал, что ты особенная, и сюда меня твой запах привёл.
  
  - Кольцо-то где? - милостиво проворковала Золуэль, наблюдая, как с лица принца исчезает улыбка.
  
  - Да что ты начинаешь, нормально же разговаривали, - скуксился Даргамир.
  
  - Ой, всё...
  
  
***
  - И жили они долго и счастливо, и было у них много детишек, и не умерли они до сих пор. Конец.
  
  - Очаровательно, Шахерезада Васильевна, прелестно, но напечатать мы это не можем.
  
  - Это почему?
  
  - Не наш формат, знаете ли.
  
  - И что мне теперь делать?
  
  - А Вы как к бегу относитесь? И под юбкой у вас есть что? Ну чтобы снять?
  
  - Вы о чём вообще?
  
  - Да так, о своём, рифмами иногда балуюсь.
  
  - Вы сегодня какой-то странный, я лучше пойду.
  
  - Идите, голубушка, идите. И писанину свою не забудьте.
  
  - Но, может, Вы всё-таки передумаете?
  
  - А что мне за это будет?
  
  - А что Вы хотите?
  
  - Банку варенья, плюшки, восемь тортов и одну свечку.
  
  - Ах, Карлсон Иванович, Вы, как всегда, в своём репертуаре. Сейчас всё будет.
  
  Девушка упорхнула из кабинета просторного пентхауса, оставив владельца в томительном ожидании.
  
  - Вот я дурак, - заворчал на себя Карлсон. - Такая годная деваха, а я: 'Торт-торт'! - передразнил он сам себя. - Вот и жри свой торт, пузень отращивай! Пропеллер-то уже давно не тянет.
  
  Издатель нажал на кнопку, лопасти вяло завертелись, потом издали крякающий звук и, пустив искру, остановились. Карлсон вздохнул и погладил себя по животу.
   - Ну и подумаешь! Пропеллер - это не главное. Зато я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. А в следующий раз попрошу Шахерезаду кое о чём другом, - Карлсон улыбнулся своим мыслям и забубнил под нос: - Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум. Мы вместе бум-бум-бум, с тобою бум-бум-бум...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"