Горбунова Наталья Юрьевна : другие произведения.

В погоне за вечной жизнью. Глава 6. А кто это у нас такой голенький?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замок герцога Гарамдари с самого утра стоял на ушах, и это несмотря на то, что наш приезд не был сюрпризом. Прибыв вчера поздно вечером, мы успешно разместились в приготовленных покоях, нас сытно накормили и даже развлекли группой, как я полагаю, согнанных специально по такому случаю музыкантов.
  
  Сегодня же в замке планировался торжественный бал в честь лорда Берталара. Пройти он должен был по той же схеме, что и мероприятие у Де Мрази, а значит, в скором времени замок наводнят потенциальные невесты, будь они не ладны. Я от всей души пожелала вампирам встретить сегодня самых страшных девиц королевства и уехать отсюда ни с чем.
  
  Свернув в очередной коридор и понадеявшись не заплутать в огромном замке, я наткнулась на служанку, волокущую огромную корзину цветов. Она испуганно ахнула и замерла, выставив перед собой ношу словно щит. Видимо, она причислила меня к вампирам, иначе объяснить эти круглые застывшие глаза я не могла. Посчитав, что переубедить её мне вряд ли удастся, я попросту отступила в сторону, а для полноты картины слепила на своём лице самую милую улыбку. Служанку как ветром сдуло, и я, подобрав обронённый мак, продолжила путь.
  
  Добравшись наконец до своей комнаты, я обессиленно рухнула на постель и закрыла глаза. Как и у многочисленной прислуги, мой день тоже оказался напряжённым. Этот коротко стриженный гадёныш неожиданно вспомнил о моих прямых обязанностях и днях полного повиновения, заставив после завтрака развлекать лорда отвратительной игрой, которую назвал "Корявым крокодилом". Всё это время меня не покидало чувство, будто Ладислав таким образом косвенно меня обозвал.
  
  Для игры коварный вампирюга заготовил бумажки с названиями животных, еды и предметов, которые я поочерёдно вытягивала из шляпы. Так что весь прошлый час, если не больше, я старательно корячилась в разных позах, изображая из себя то трепетную лань, то жабу, то самца выхухоли в брачный период. Вот как я должна была показать трепетную лань? Не говоря уже об озабоченной выхухоли! О да, фантазия советника была безграничной. Его стараниями лорд видел меня сегодня в образе запечённого поросёнка с яблоками, выброшенной на берег рыбы, навозного жука, катящего кусочек не буду говорить чего... В конце мне пришлось строить из себя банку с малиновым вареньем, но то ли я слишком яростно изображала из себя нечто вкусное, как заведённая облизывая губы и вымышленную ложечку с вареньем, то ли вампиры уже устали ржать, но на этом их веселье закончилось. Они как-то стихли, а затем и вовсе свернули игру. В конечном итоге меня, прошедшую через долгий позор, милостиво выпустили из покоев лорда.
  
  Халк жалостливо ткнулся в мою ладонь, и я подтянула зверюшку к груди. Несмотря на недавний инцидент, животные по-прежнему оставались на моём попечении и жили со мной. Правда, попугай стал вести себя более смирно, видимо, недавняя схватка убедила его относиться ко мне более уважительно.
  
  В дверь постучали, и Халк тут же зашёлся дрожью, а я напряглась, надеясь, что это не Ладислав с очередным идиотским поручением. Как оказалось, это была служанка, которая принесла моё вечернее платье. Ещё вчера, перед сном, я попросила привести его в надлежащий порядок, а то лежание в чемодане изрядно подпортило его вид. Разложив платье на постели, я договорилась с девушкой, что она поможет мне одеться к ужину и даже сделает причёску. Так что насчёт вечера я была относительно спокойна.
  
  Вчерашний откровенный разговор с лордом Берталаром перевёл наши отношения на другой уровень. Во всяком случае, мне хотелось так думать. Поначалу я сомневалась, признаваться высшему вампиру или нет, но, вспомнив все свои нелепые выходки, с которыми ему пришлось столкнуться, пришла к выводу, что пора говорить о серьёзных вещах. Мне не хотелось, чтобы лорд воспринимал меня в качестве шута или досаждающей зверюшки. К тому же, показав себя серьёзной обстоятельной девушкой, я могла перейти и к следующему шагу - к соблазнению. Может, теперь он станет обращать на меня больше внимания.
  
  Должна признать, как женщина я имела практически нулевые успехи. За всё время, проведённое наедине с лордом в карете, я ни разу не заметила в его глазах или действиях мужской заинтересованности. Лорд не бросал на меня жарких взглядов, не пытался коснуться, в общем, не делал никаких намёков. Он был так же отстранённо холоден, как и прежде. Длинные изящные пальцы, успокаивающие Халка, были бледны, словно лунный свет, идеальные губы, казалось, прикасались лишь к утренней росе, а длинные белоснежные волосы окутывали его и вовсе звёздным сиянием. Я с завистью смотрела на бесценную шевелюру лорда и могла удавить любого за секрет её шелковистости и блеска. Я даже была готова напрямую спросить вампира, чем это он моет волосы, но вовремя прикусила язык.
  
  По сравнению с лордом, Ладислав казался более страстным и живым. Он был словно стихийное бедствие, ураган, захватывающий тебя полностью, проникающий даже в мысли. Поймав себя на том, что блаженно улыбаюсь, вспоминая случай у поля, я пришла к единственному логичному выводу: наглый вампирюга на меня воздействовал. Помнится, то ли я читала, то ли мне бабушка рассказывала о том, что вампиры обладают даром гипноза. Они могут внушать своей жертве какие-то мысли, заставлять их совершать нужные им действия, в общем, манипулировать человеческим сознанием. С этой точки зрения, мне стало понятно всё произошедшее у дороги. То, что я чувствовала по отношению к вампиру, никак не могло быть моим осознанным поведением. И вот сейчас, несмотря на издёвки Ладислава, я находила его привлекательным. Этот вопрос беспокоил меня последние сутки. Я то и дело ловила себя на том, что поглядываю на вампира и испытываю какое-то странное волнение, особенно когда нахожусь с ним рядом. То, как я пялюсь на его губы, как млею от ничего не значащих прикосновений и в целом веду себя как последняя крестьянская дурёха, пускающая слюни по молодому кузнецу, было подозрительно. Точно! Этот гад на меня воздействовал!
  
  - Ну, подожди, дрянь клыкастая, я тебе устрою, - воинственно пробормотала я и погрозила кулаком воображаемому вампиру. - Ты ещё приползёшь ко мне за порцией любви и ласки!
  
  Наступление вечера я встретила с безграничным воодушевлением и при полном параде. Служанка, как и обещала, помогла мне надеть платье. Тёмно-синий, практически чёрный цвет придавал мне мистический вид. Тугой корсет выгодно обрисовывал фигуру, рукава из прозрачной ткани с узорной вышивкой и мельчайшим чёрным стеклярусом полностью спрятали руки, а целомудренный лиф закрывал грудь. На самом деле вся хитрость была в контрасте: обрисованная фигура с узкой юбкой в пол и небольшим шлейфом выглядела бессовестно изящной и соблазнительной, а закрытые руки и грудь заставляли мужчин желать увидеть побольше открытого тела, прикоснуться к укрытой кружевом коже, заглянуть туда, где они уже не раз мысленно прогулялись.
  
  Я ещё раз напоследок посмотрела на себя в зеркало и подправила небрежно выбившуюся прядь у виска. К слову сказать, этой якобы небрежности было добиться непросто, но мы успешно справились. Покидала я комнату, чувствуя себя уже победительницей, а правильный настрой - это уже практически гарантированная победа.
  
  Даже вдали от парадного зала чувствовалась атмосфера праздника. Замок словно ожил, задышал музыкой и бесчисленными ароматами кухни и цветов. Многочисленные свечи щедро освещали путь, отражаясь в стеклярусе моего платья, щедро рассыпанного по ткани. Готова поспорить, что сейчас я походила на мерцающее звёздное небо, заглянувшее на земной человеческий праздник. От меня не укрывались восхищённые мужские и завистливые женские взгляды встречающихся гостей. От всего этого на меня нахлынула сладостная эйфория, заставляющая чувствовать себя практически небожительницей.
  
  - Матильда? - спустил меня с небес на землю вопрос Ладислава. Вампир окликнул меня у входа в бальный зал, появившись словно из воздуха.
  
  - Чего тебе? - недружелюбно поинтересовалась я, надеясь, что эта встреча не испортит мне настроения.
  
  - А куда это ты собралась? - вампир внимательно осмотрел меня с ног до головы.
  
  - Что за идиотский вопрос, на бал, конечно, - решив, что разговор окончен, я гордо вздёрнула подбородок и вновь повернулась к распахнутым дверям.
  
  - Тпру-у-у! - неожиданно услышала я. - Позволь мне кое-что тебе объяснить, - вампир склонился к самому моему уху. - На этот бал созваны местные девушки, а ты, если помнишь, уже была на отборе и получила свой шанс. Сюда тебя никто не звал. Ты больше не претендентка, ты служишь лорду. Так что, при всём моём уважении, тебе здесь не место. Снимай своё прекрасное платье и отправляйся баиньки. Или, если хочешь, можешь подождать меня, и я помогу тебе его снять.
  
  Вампир оставил моё ухо в покое и встал напротив, с нескрываемым любопытством ожидая моей реакции. А какая у меня могла быть реакция? Стою тут, дитя ночи, неудачница, каких свет не видывал, и давлюсь набором матросских ругательств, готовых полезть из меня из всех мест. Вырядилась, наивная, позабыв, с кем имею дело. Как же мне хотелось вцепиться прямо в лицо вампиру, выцарапать ему глаза, оттаскать за непокорные волосы, растерзать этот совершенный камзол с набором сверкающих пуговиц и камней, вплетённых в канву узоров ворота и манжет. Чёрная строгая ткань, контрастирующая с белоснежной сорочкой, придавала Ладиславу поистине благородный вид, заставляя даже меня восхищаться красотой вампира. Я тут же вспомнила о своих подозрениях по поводу воздействия вампира на моё сознание и решила начать свою игру.
  
  - И как долго мне придётся ждать? - я подошла к Ладиславу вплотную. Из-за его высокого роста мне пришлось приподнять подбородок, и мои губы практически касались щеки вампира. - Ты же не заставишь меня скучать? - добавила я в голос томные нотки и призывно посмотрела секретарю глаза.
  
  Ладислав не торопился с ответом, в результате чего мы замерли в двусмысленной позе на неприличное время.
  
  - Поверь мне, сколько бы ты ни ждала, это время будет ничем, по сравнению с тем, как долго я ждал тебя.
  
  От услышанного мои мысли смешались в кучу. Я пыталась вспомнить, где и когда он меня ждал, но тут же потерялась. Казалось, что я думаю не о том, да и вообще, сейчас-то мне думать совсем не следует. Одурманенной взглядом вампира, его повторяющимся в моём сознании эхом голоса, мне вдруг стало жарко и волнующе неспокойно. Вампир сжалился и отступил.
  
  - Так ты придёшь? - вдруг спросила я и покраснела. Что я вообще несу?
  
  - Иди к себе, Матильда, - уже нормальным голосом сказал Ладислав и развернулся к дверям.
  
  - А ты не боишься, что меня кто-нибудь перехватит по пути? - это уже было чистейшей провокацией с моей стороны.
  
  - Матильда, ты хочешь, чтобы я прямо сейчас проводил тебя до комнаты и раздел? - многообещающе посмотрел на меня вампир.
  
  От ответа меня спас появившийся рядом лакей с подносом, обставленным бокалами игриво пузырящегося вина. На миг мой взгляд приковали фужеры с золотистым напитком, и я уже было дело занесла руку над золотистым напитком.
  
  - Леди? - вежливо повернул ко мне поднос лакей, предлагая игристое вино.
  
  - Этой, - Ладислав ткнул в мою сторону пальцем, - не наливать! Передай остальным, - приказал вампир, одарив меня напоследок строгим взглядом.
  
  Мысленно помянув Ладислава по матушке и его многочисленной родне, я решила бунтовать. Мною было предпринято несколько попыток по захвату заветного веселящего напитка, но проворные лакеи ловко лавировали мимо меня, с невозмутимым видом ускользая прямо перед носом. В конце концов я сдалась и, переполненная гневом, отправилась к себе. Полное поражение я пока ещё не признала, надеясь на справедливость богов и законы Вселенной.
  
  - Больше так не может продолжаться, - отчитывала я саму себя, заходя на очередной круг по спальне. - Если не принять что-нибудь кардинальное, то лорда уведут в любой момент, даже сегодня.
  
  Я остановилась и уставилась в окно. В моей голове носилась мыслишка-паникёрша и кричала: "Что делать? Что делать?", вытесняя все здравые. Прошлая моя попытка утащить бессознательного вампира в укромное место с треском провалилась. Просто очаровать его не удавалось, и ещё этот вечно мешающийся секретарь!
  
  Покинутый мной Халк жалобно заскулил на постели, я машинально подошла к нему и взяла на руки.
  
  - Ну, не плачь, трусишка, - успокаивала я псинку, - никто тебя не обидит. Я тебя от всех спасу.
  
  С последними словами в моей голове сформировалась идея. А что, если спасти самого лорда? Конечно, ему ничего не угрожает, но если создать опасную ситуацию и разыграть спасение, то в благодарность или на выплеске эмоций он может проявить благосклонность? Например...
  
  - Горим! Спасите! - истошный крик ворвался в распахнутое окно, и я в испуге выглянула на улицу. - На помощь!
  
  Вечернее небо окрасилось всполохами пламени, ярко освещая прилегающий сад. Горело левое крыло замка, ещё немного, и огонь доберётся до бального зала.
  
  - Ну и какая стерва успела?! - в сердцах крикнула я и, бросив Халка на кровать, выскочила из комнаты.
  
  Весь замок охватила суетливая паника, уничтожившая былое счастье праздника. Узкое длинное платье значительно затрудняло бег, так что на улице я оказалась не так скоро, как хотелось бы. Понаблюдав за мечущейся толпой, я наконец выхватила взглядом мелькнувшие серебром волосы лорда Берталара и разочарованно застонала. На высшем вампире висели грозди из отважных девиц, изображающих из себя спасительниц. Ладислав то и дело отцеплял от обалдевшего лорда одну из них, но её место тут же занимала другая. В конце концов к советнику присоединились лакеи, и дело пошло проворнее.
  
  - Да чтоб вас всех разорвало! - зашипела я, испепеляя взглядом беснующихся вокруг вампиров баб. А ведь какая хорошая идея была! Не успела...
  
  Я оставила проигранное мною поле и углубилась в сад. Не знаю, насколько затянулось моё бесцельное блуждание с сопутствующим самобичеванием, да это и не имело значения. В силу своего характера я была натурой жизнерадостной и хандрила крайне редко. Вот и сейчас я точно знала, что наступит новый день и я не буду себя чувствовать так паршиво, как сейчас.
  
  - ***! - вырвалось из моей груди отнюдь не девичье словцо, я судорожно замахала руками, пытаясь сохранить равновесие.
  
  Глянув себе под ноги, я обнаружила здоровый камень, благодаря которому чуть не растянулась на дорожке. Ещё раз обругав злополучный предмет, я подняла его с земли, намереваясь отбросить в сторону. В это время из-за поворота мне навстречу вынырнул сам лорд Берталар, живой и здоровый, без многочисленных спасительниц и свиты.
  
  - Матильда? - настороженно спросил вампир и остановился.
  
  - Мой лорд, вы в порядке? Признаюсь, я за вас испугалась, - я двинулась к вампиру, который почему-то отступил на шаг назад. - Что там произошло? Вы здесь один? - я заозиралась по сторонам, беспокоясь, что после произошедшего он ходит один.
  
  - Ладислав! - вдруг крикнул он, и советник тут же появился из темноты сада.
  
  - Матильда? - осторожно позвал меня вампир. - Матильда, что ты тут делаешь? И зачем тебе камень? - Ладислав встал перед лордом.
  
  Не понимая сути вопроса, я уставилась на вампира во все глаза. Его строгое лицо было напряжено, а выглядывающий из-за спины лорд, наоборот, был весел.
  
  - Что? - растерянно промямлила я.
  
  - Брось камень, Матильда, мы это уже проходили.
  
  Я проследила за его взглядом и наконец поняла, о чём речь. Всё это время я не выпускала его из руки, из-за чего и произошёл этот странный диалог.
  
  - Но я не... Вы не так поняли... - начала оправдываться я, протягивая руку с камнем вперёд.
  
  - Ты должна слушаться, Матильда! Ты забыла?! - голос Ладислава не предвещал ничего хорошего. - Фу, я сказал! Фу!
  
  - "Фу"?! - ярость захлестнула моё сознание. - "Фу"?!
  
  Не отдавая себе отчёта, я побежала прямо на Ладислава. Клыкастый гад почувствовал неминуемый конец и что есть сил рванул от меня. Внезапно моя нога за что-то зацепилась, и я со всего маху растянулась на траве.
  
  - Вы что, мне подножку сделали? - довольный ухмыляющийся вид лорда говорил сам за себя. Я кое-как собрала себя с земли и для последующего преследования вампира задрала платье выше колен.
  
  - Я всего лишь хотел уравнять шансы. У вас камень, а он безоружный.
  
  - Так он же бессмертный!
  
  - Упс.
  
  Я махнула на лорда рукой и устремилась за Ладиславом. Метров через тридцать, я поняла, что камень мне только мешает и отнимает силы, поэтому было принято решение бросить устрашающее орудие. В конце концов, с моим настроем я готова была разорвать вампира голыми руками. К моему безмерному огорчению, подлянка лорда сыграла Ладиславу на руку: советник скрылся из поля моего зрения.
  
  Я остановилась, пытаясь найти его взглядом. После пробежки в туго затянутом корсете было тяжело дышать, в какой-то момент у меня даже закружилась голова.
  
  - Будем считать, что ты меня догнала, - я обернулась на голос Ладислава, который неспешно приближался ко мне. - И что ты будешь теперь делать?
  
  Я с рёвом бросилась на вызывающе поглядывающего вампира и со словами: "Я тебе покажу самку богомола и ужаленного в зад кролика!", принялась колотить его кулаками в грудь. Поняв, что таким образом ему не навредить, я стала наносить урон другого рода, остервенело отрывая пуговицы на его камзоле. Попутно я одаривала советника цветастыми эпитетами, изредка переводя дух. Покончив с пуговицами, я взялась за сорочку, и вот уже через миг до моего слуха донёсся приятный звук рвущейся ткани.
  
  - Фу, Матильда, нельзя! - прикрикнул на меня Ладислав.
  
  Я в отместку довела начатое до конца, растерзав сорочку в лоскуты. Вампир меня больше не останавливал, он лишь скинул камзол, затем стряхнул лохмотья, представ передо мной в полуобнажённом виде. От увиденного рельефного торса вампира я замерла и даже отступила на шаг назад. Но, решив не поддаваться на уловку, бросилась на вампира вновь, оставив на груди Ладислава красные борозды от ногтей. Советник даже не поморщился.
  
  - Что теперь? Это всё, на что ты способна?
  
  - Что ты, дорогой, - решила сменить тактику я, - это только начало.
  
  Подойдя к вампиру вплотную, я обвила его шею руками и, прильнув к нему всем телом, поцеловала прямо в губы. Я сдохну, но это вампирёныш будет моим! Чувствуя, что для начала достаточно, а иначе перестану контролировать себя, я прервала поцелуй и, призвав всё своё актёрское умение, попыталась изобразить в глазах максимальную страсть. Пусть эта сволочь думает, что разжёг во мне огонь вожделения.
  
  - Неужели ты думаешь, что у тебя больше опыта в таких делах, чем у меня, бессмертного вампира? - на лице Ладислава заиграла хищная ухмылка. Кажется, я попалась в свою же ловушку. - Теперь моя очередь!
  
  Не успела я и пикнуть, как вампир крепко схватил меня за талию и взмыл вверх. И только я хотела взглянуть, на какую высоту вознёс нас этот гад, как он решил вернуть мне поцелуй. Только это была явно улучшенная версия. Невероятная волна эмоций захлестнула меня полностью. Во мне смешались злость, адреналин от взлёта, усталость от бега и разрывания одежды, желание отомстить и подчинить себе советника, и всё это было сдобрено головокружительной терзающей лаской губ и языка Ладислава. Казалось, поцелуй длился вечность, и мне совсем не хотелось останавливаться. Сквозь пелену нереальности я услышала треск разрываемой одежды и тотчас почувствовала, что мне стало легче дышать. В моё сознание прокралось подозрение. Рука вампира коснулась моей голой спины, и я испуганно дёрнулась. Ладислав схватил меня покрепче, но поцелуй был вынужден прервать.
  
  - Ты что делаешь? - сдавленно спросила я срывающимся от волнения голосом.
  
  - Возвращаю должок, - глаза вампира сверкали аквамариновой синевой. Продолжая удерживать меня одной рукой, он поднёс к лицу вторую, и я увидела длиннющие когти.
  
  - Ты порвал мне платье? - всё ещё не веря, спросила я.
  
  - Должен признаться, что ничуть об этом не жалею. У тебя такая приятная нежная кожа.
  
  - Прекрати немедленно!
  
  - Куда же делась моя страстная Матильда? Я ведь только начал, - вампир склонился к моим губам, и я начала паниковать.
  
  - Прошу тебя, прекрати, - почти взмолилась, возненавидев Ладислава ещё больше.
  
  - И не подумаю.
  
  - Ты что, не понимаешь, ты меня бесчестишь! - прошипела я, чувствуя, как краска полностью заливает моё лицо.
  
  - Ладислав! - донёсся снизу голос лорда Берталара.
  
  Боги! Я даже не хотела представлять, как выгляжу в глазах высшего вампира. С полуголым советником, с разорванным на спине платьем... Нет, мысли прочь. Через миг я почувствовала под ногами твёрдую землю. Несмотря на страх, я заставила себя поднять глаза. Увиденная картина привела меня в ужас. Помимо лорда Берталара, в саду находилось порядка десяти человек гостей, а это, считай, о произошедшем вскоре узнает всё королевство. История обрастёт немыслимыми подробностями и будет смаковаться не один год. Я изо всех сил старалась не опускать взгляд и даже гордо задрала подбородок. Пусть я опозорена, но жалкой я себе быть не позволю. Мне на плечи легло что-то тяжёлое, и я узнала камзол советника.
  
  - Мой лорд, - по всем правилам этикета, я поклонилась высшему вампиру и, не глядя на остальных, а тем более на Ладислава, отправилась к замку.
  
  Меня никто не останавливал, чему я была безмерно рада, если в этой ситуации вообще можно было говорить о радости. Признаюсь, большую часть пути я всеми силами давилась слезами, заставляя себя стойко терпеть свалившееся на меня несчастье. Я проклинала Ладислава и придумывала ему всяческие муки, но в глубине души признавала, что в произошедшем есть и моя вина. Не надо было поддаваться на его уловки и уж тем более не стоило провоцировать в ответ.
  
  Не обращая внимания на следы недавнего пожара, я проследовала в свою комнату, попутно прихватив две бутылочки игристого вина. В этой суматохе и не такое можно было стащить, так что совесть моя была спокойна, а совсем скоро я и вовсе притуплю грызущее меня чувство безысходности. Встречающиеся мне гости и слуги тут же вжимались в стены. Думаю, растрёпанная девица, в истерзанном камзоле и с двумя бутылками в руках, насторожила бы любого. Да и лицо у меня было явно недобрым.
  
  Наконец, оказавшись в комнате, я скинула ненавистную вампирскую одежду и как была, не переодеваясь, плюхнулась в ближайшее кресло. Мне на колени тут же запрыгнул Халк и свернулся трясущимся комочком. Собака не помешала мне открыть заветную бутылку, пробка с характерным "чпок" полетела в сторону, а вино вырвалось на свободу, заливая ладонь сладковатой пеной. Я поморщилась, но не особо расстроилась. На данный момент мне было всё равно, хоть вся залейся!
  
  - Что, бедолага, натерпелся? - участливо спросила я Халка и отхлебнула вино прямо из бутылки. - Ты не бойся, я теперь с тобой. Ты-то хоть меня любить будешь? Может, выпросить тебя у лорда в качестве прощального подарка? - Я склонилась к псинке и чмокнула её в нос. - Ну я-то точно тебя любить буду, - пообещала я и вновь приложилась к вину.
  
  Насколько искренним было моё обещание, сказать трудно, так как с каждым новым глотком я была всё дальше от трезвости и реального восприятия мира.
  
  Внезапно в комнате раздалось оглушительное "Бум!", из-за чего я чуть не захлебнулась, одновременно пуская пузыри из носа. Перед моими глазами заклубилось огромное белое облако, а на колени навалилась непонятная тяжесть. Совсем скоро дым рассеялся, и я увидела сидящего на мне голого паренька. Когда он в испуге соскочил с моих колен и встал в полный рост, я убедилась, что гол он был абсолютно. То есть совсем.
  
  - Всё, я больше не пью! - отставив бутылку в сторону на стол, я зажмурилась, надеясь, что видение исчезнет.
  
  - П-п-прошу п-п-прощения, миледи... - Я открыла глаза и вновь увидела парня, трясущегося то ли от холода, то ли от волнения.
  
  В этот же момент в дверь громко и настойчиво постучали, и, не дожидаясь ответа, на моём пороге показался Ладислав. Конечно, вампир никак не ожидал увидеть подобное и не смог скрыть своего недоумения по поводу развернувшейся картины.
  
  - Кто это? - наконец спросил он.
  
  - Не твоё дело! - заупрямилась я. - Не видишь, у меня важная встреча!
  
  - Я н-н-не успел п-п-представиться, - вмешался заикающийся голыш. - Халкседарий Меорг Бзаломей Кштеврический, второй сын короля Журумбея Четвёртого, прозванного Ослепительным.
  
  - Ты смотри, а имя и титул сказал без запинки. Хвалю! - в знак одобрения я нетрезво взмахнула рукой и икнула.
   Да, это было неподобающе, но плевать я хотела на всё и вся, во всяком случае, сейчас.
  
  
  
   История перебралась в общий файл, так что продолжение теперь можно найти здесь http://samlib.ru/editors/g/gorbunowa_natalxja_jurxewna/v_pogone_za_vechnoj_zhiznju_obshij_file.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"