Горбушин Леонид Борисович : другие произведения.

Я летаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я летаю
  Я снова летаю во сне. Снова, как в далеком детстве. Что это? Почему? Ответа нет. И самое интересное - идет шестой десяток. Есть такое понятие: когда человек летает во сне, он растет. А я что, расту? Нет, конечно же. Тогда что? Вообще-то причины этого меня не особо интересуют. Мне просто любопытно само состояние. Да, я не сказал: я все свои сны помню и даже научился управлять своими действиями во сне (об этом можно найти массу примеров в книгах). Раньше это была своеобразная придуманная мной игра во сне, вернее на границе сна и пробуждения. Я просыпался, полностью помня, что именно снилось, затем прикрывал глаза, но не совсем, а оставляя маленькую щелку для света. В этой щелке света (множественных лучиках) отчетливо вспыхивали (как на экране) картинки. Прерванный сон продолжался, и не только на подсознательном уровне, а и управляемый сознанием (разумом). Такая игра завораживала, увлекала. Тем более что сны были цветными, с невероятными сюжетами. Порой даже не хотелось окончательно просыпаться и вставать, но я знал, что заведенный много лет назад внутренний будильник все равно поднимет. И я вставал, чтобы вновь окунуться в суровую действительность наяву. Ох, эта вечная борьба, некое соперничество подсознательной и сознательной жизни.
  Одно время я решил покопаться в сонниках, дабы найти разгадку, но впоследствии бросил это, так как убедился, что люди (составители многочисленных сонников) одни и те же ситуации интерпретируют каждый по-своему; это же можно отнести и к разного рода гороскопам.
  Когда впервые (точно уже и не помню когда) начал летать во сне, я, проснувшись, не мог вспомнить и четко определить сам механизм взлета. В сумбурных снах я как-то просто отталкивался, предварительно пробежав несколько метров, от земли и парил. Иногда перепрыгивал большие ямы, имитируя в полете большие шаги. С одной стороны можно предположить, что, оттолкнувшись сильно от земли, получив, таким образом, энергию, летишь над землей какое-то время. Но вот просто (без разбега), стоя на месте, медленно подниматься вверх, там вверху (на разных высотах) зависать, затем (по желанию) перемещаться в горизонтальной плоскости и также медленно спускаться вниз? Этот механизм (понятный во сне) я никак не мог понять наяву. Потом понял. Проснувшись однажды, я мысленно представил, как это сделать. В тот день до практических занятий дело не дошло. Но я точно уже знал, как можно поднять в воздух свое тело, каким образом надо напрячься и так далее. В последующих снах (обычных и управляемых) я неоднократно проделывал это. Вариантов взлетов-полетов было множество, начиная от простого медленного отрыва на несколько сантиметров от земли и заканчивая полетом на высоте в несколько метров (в помещениях - под потолком). Это все уже не сильно удивляло, становилось обыденным, естественным. Не раз, помню, во сне я сам себе говорил: "Как же я раньше не знал этого, это же, оказывается, так просто". Естественно, никому об этом не рассказывал. Во сне же наоборот старался продемонстрировать свое умение на людях, реакция которых была разной: от искреннего удивления, до полного неверия. Я понимал, что во сне может быть все, что угодно, даже не поддающееся логике и здравому смыслу. Да, оторваться от земли напоказ в большинстве случаев не получалось, но, когда был один - получалось всегда.
  Недавно опять летал во сне. Пробудившись, снова четко представил (мысленно проиграл) механизм взлета и (наконец-то!) решил попробовать. Ты, дорогой читатель, скажешь, мол, дядя тронулся умом. Я бы тоже так сказал, но... враги не дождутся. Словами объяснить это трудно, я имею в виду то, как привести свое тело в нужное состояние, при котором происходит отрыв от земли. Это целая цепочка напряжений, начиная от пальцев рук и далее. Возникает некая энергия... В общем, в то утро у меня получилось! Состояние своеобразное, таких ощущений не испытывал никогда. Удалось продержаться во взвешенном состоянии (где-то 15-20 сантиметров от пола) несколько полновесных секунд. Опустился, так же как и поднимался, медленно. Не поверив самому себе, снова попробовал и снова получилось. Сердце колотилось, появилась усталость, словно высосали часть энергии. Когда стал измерять пульс, успокоился. Кстати, я иногда использую этот психотерапевтический прием, когда помогаю кому-нибудь выйти из стресса, либо просто успокоится. На незнакомых людей действует безотказно. Плюс ещё, если скажу, что я врач. Я просто беру руку, нащупываю пульс и считаю (про себя, конечно). В этот момент человек постепенно начинает дышать ровнее, успокаивается. Собственно, в большинстве случаев я и не считаю пульс. Потом (в зависимости от конкретной ситуации) подключаю другие приемы.
  Так вот, успокоившись, я решил попробовать ещё раз. Мельком взглянул в зеркало. Амальгама отразила взъерошенный облик с сединою на висках. Я подумал, а не почудилось ли мне? Подумать-то подумал, хотя знал, что это действительно было. Повседневные бытовые проблемы отвлекли. В этот день не экспериментировал. Однако следующим утром (проиграв перед просыпанием механизм левитации) попробовал. И - о чудо! - получилось! Удалось подняться над полом уже сантиметров на 30-40 и не один раз. Да, перед первым подъемом что-то внутри подсказало: ни в коем случае не смотреть в зеркало. Почему? Не знаю.
  Днём возникло желание продемонстрировать это перед людьми, естественно, не предупреждая. На улице шёл мокрый снег. Влажные белые пушинки падали и тут же таяли. Я зашел в первый попавшийся магазин. Это был водочный. Внутри стояло несколько покупателей. Заняв очередь, я отошел к свободной витрине, изображая интерес к разноцветным этикеткам на бутылках. Начал настраиваться. С одной стороны была почти уверенность, что все получится, и они увидят (!), но с другой стороны - предательски мелькнула четкая мысль: на людях ничего не выйдет. Наверное, со стороны было смешно наблюдать, как некий мужичок (то есть - я) тужится-пыжится-напрягается, да так, что вены вздулись на висках. И прибавить ещё то, что все это происходило в водочном магазине. Продавцы, да и покупатели особого удивления не высказали - не таких видали с бодуна. Один даже сочувственно предложил стать впереди него, дескать, "что я, не человек, я же понимаю..." Прекратив потуги и якобы вспомнив что-то очень важное (демонстративно посмотрел на часы), я ретировался восвояси.
  Дома, сидя за бокалом кофе (чашечки всегда мало), погрузился в размышления. Да, это очередное доказательство, что, если мелькнет, хотя бы одна мысль сомнения, - ничего не получится. Больше пробовать не стал. Не то, что боялся возникновения сомнительной мысли и последующего поражения, а просто не хотелось. В ходе мыслительного процесса внутри (как своеобразное указание) прозвучало: ни в коем случае никому не показывать, это еще рано. А когда будет можно? Ответа не получил...
  Сейчас, когда пишу эти строки, уже глубокая ночь. Надо заканчивать, но спать совершенно не хочется. Ничего, почитаю книгу (в воскресенье взял в библиотеке четыре книги). Почитаю и засну. А под утро (я надеюсь) приснится сон. Попробую им поуправлять - это так интересно.
   А ты, дорогой читатель, пробовал летать? А что, попробуй!
  (? Copyright Леонид Горбушин, г.Калининград, 2011г.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"