Верлена : другие произведения.

Рожденная не "там"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она родилась у "мануш", но вот кто ее предки, кто она, для чего она пришла в этот полный мистики и тайн мир?...
      Камень закладки 19.04.2014 обновлений частых не обещаю, но постараюсь... обновлено от 19.07.2014,
      Буду благодарна за коменты,и советы!!!

  
  
  Пред история.
  
  На нашей ярмарки я как-то встретила необычного продавца книг. Хотя раньше ни когда не видела ни его кибитки, ни его самого в нашем караване. И как самая любопытная конечно отправилась посмотреть, кто же он? Кибитка имела откидной бок, как ни странно лошади рядам или упряжи видно не было, как будто она совсем даже и ни куда не ездит. Хотя может я не права, и мы установили ярмарку, а здесь уже имелись свои прилавки? Надо будет уточнить у старосты. Так вот подхожу к этой самой кибитке, а там прилавок со старыми книгами, я посмотрела, полистала, но нечего кроме обыкновенных романов да детских сказок не нашла. Странно, обычно пытаются продавать во-первых новое, ну или по крайней мере то, что имеет красивый вид, не такое пошарпанное, а во-вторых предлагают наибольший ассортимент. И как ему наш староста разрешил продавать здесь свой товар, даже и такой страшный. У нас каждый занимался своим делом, и на нашей ярмарки конкуренции не было. И при этом весь товар был очень хорошего качества, и по правильной цене. Хотя если не умеешь торговаться, то конечно она будет завышенная, на то она и ярмарка.
  Так вот подхожу я к этой кибитке, разглядываю товар, в руки как-то побоялась их брать, вдруг рассыпятся. А это старичок мне и говорит:
   - Я смотрю заинтересовали тебя мои книжки?
   - Да я еще не поняла, если честно, как-то боязно их в руки брать, да и не люблю эти жанры.
   - А что ты любишь?
   - Ну не смогу точно сказать. Про любовь мне конечно нравиться почитать, но чтоб она была на заднем плане книги, просто шла общим дополнением, чтобы был не просто хэпи энд, а счастливый! Можно сказать, что я люблю все жанры в перемешаны, и приключения, и путешествия, и злодеи, и рыцари в доспехах, хотя нет, рыцарей наверно не надо, а то сразу туда кисейные принцессы примешаются, и драконы прилетят! - рассмешила я своими рассуждениями старичка.
   - Тогда может тебе самой книжки писать? - отсмеявшись предложил он.
   - Да что вы? Я не умею!
   - А ты пробовала?
   - Нет, но это же сложно!
   - А ты вот купи у меня книжечку, специальную, и попробуй. - Хитро предложил он мне. И протянул мне в кожаном переплете, закрывающуюся на ремешок небольшую книжку.
   - И чем же она специальная? - с сомнением разглядывая ее, и все еще опасаясь брать у него из рук. Уточнила я.
   - А ты купи. И начни писать, а там и поймешь! - все таки всучил он ее мне и подмигнул.
  А я как взяла в руки, так и завороженно стала ее разглядывать, и уже как будто сроднилась с ней, и отдавать не хочется. Кожа была мягкая и почему-то даже теплая. И создавалась впечатления, что она как будто даже светиться. Я как завороженная на нее смотрела. Потом решилась и прижала к груди.
   - Сколько вы за нее хотите? - перевела я взгляд на старичка.
   - А сколько ты готова за нее дать?
  Я прикинула что у меня с собой, не много, всего один серебряный и 5 медяков, а мне еще надо сапожки новые купить. А для этого мне придется в город сходить, потому что наш обувщик скончался пол года назад, все что было его вдова продала, и сейчас не кому шить новую обувь, а мои совсем прохудились. Так что серебряный надо точно оставить. И поесть мне надо будет, остается на не запланированную покупку всего 4 медяка. Да разве согласиться он такую замечательную книжечку продать так дешево? Я с сожалением вздохнула, и как от сердца кусок оторвала, положив ее на прилавок.
   - Извините, но у меня всего 4 медяка на нее есть. И то если не есть целый день.
   - А что ж ты мне их не предлагаешь?
   - Мне кажется, что она больше стоит.
   - Ну пока вся ее стоимость - это кожаный переплет, и 10 листочков бумаги. Так что ладно так и быть давай мне 3 медяка. Но пообещай, что в следующий раз, когда ты меня встретишь, обязательно дашь прочитать, все что ты написала?
   - А если у меня нечего не получиться? И в нее рецепты буду писать, как вкусно приготовить кексик, или как вывести пятна с рубашки?
   - Ну тогда я с удовольствием узнаю, и попрошу меня угостить твоим кексиком.
   - И что одежду постирать? - рассмеялась я.
  Он тоже посмеялся, и снова протянул мне это сокровище.
  Я отдала ему 3 медяка, положила новую покупку в свою котомку. И радостная не оборачиваясь пошла за сапогами в город.
  Сходив за сапогами, погуляв и осмотрев город, возле стен которого мы стали устанавливать нашу ярмарку, послушав сплетни, пошла обратно.
  Придя к себе в кибитку, я спокойно еще могла посидеть пару часов, до того как вернется отец, сегодня и завтра они будет устанавливать нашу палатку, вместе с остальными мужчинами помогая друг другу они разворачивают нашу ярмарку за два дня, так что к выходным она уже будет готова, и гостеприимно раскроет свои магазинчики для любопытных жителей города.
  Через пару часов придет отец и мать, она с остальными женщинами помогает, чинит если что надо, и готовят есть.
  Мне разрешают не принимать участия в общей суматохи приготовления к ярмарки, и зовут только в крайних случаях.
  Так вот придя к себе, проверила, что в наших двух кибитках все нормально, чисто, посмотрела как стоят наши лошадки, сытые чистые довольные жизнью. И пошла попробовать себя на новом поприще.
  Открыв книжицу и начав писать, я сама не заметила как выпала из реальности. Очнулась только когда меня стала тормошить за плечо матушка. Поняла что я уже три часа как, что-то пишу, исписала я к этому времени уже все 10 листиков, и появилась необходимость приобрести побольше бумаги. Не поверив, что такое возможно я решила перечитать, и все таки понять что же я там написала.
  
  ***
  
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  Доброе время суток. Разрешите представиться меня зовут Элиза. Мне сейчас уже 19 зим. Я недомануш. Почему НЕДО да потому что когда я родилась, и мои настоящие родителя меня увидели, то просто выкинули, точнее подкинули в табор который в это время стоял ярмаркой возле стен того города. Спросите почему? Да потому что все мануш имели нормальный вид. Ну то есть две руки, две ноги, тело, шея голова, на голове уши нормальной формы, то есть округлые и небольшие. А какая же родилась я? Я ко всему перечисленному еще имела хвост длинной как мои ноги, и ушки мои были заостренные к верху, как у давно исчезнувшей расы - эльфов. Так говориться в приданиях, что раньше жили на планете ГРАФ, много разных рас: Эльфы, гномы, орки, ромалы, мануш, ну это те которых я вспомнила. Или точнее сказать те про которые еще говорят, что они существуют. Но сейчас встречаются только Ромалы и Мануш. Я родилась у Мануш, и они меня выкинули. Спросите почему? Да потому что это самая распространённая раса, но и самая консервативная. Мануш, они себя сейчас начали называть людьми, человеками. Они не имеют ни каких способностей, живут лет до 50-60 работают, сами себя содержат, создают свои города государства, королевства, у них есть школы, свои дома свои правители, таверны, города. Живут они на одном и том же месте.
  Ромалы - это те же люди, но они имеют магические способности, но настолько слабые и плохо развитые, что они практически не могут ими пользоваться. Но Мануш их все равно бояться, потому что в нашей истории встречались великие колдуны, которые могли вызывать дождь, молнии, подчинять себе животных, и практически все известные Ромалы были злодеями, которые все свои способности применяли во вред людям. А может запомнились они только потому что вредили и их боялись? Не знаю. Они живут табором. Который не стоит по долгу на месте, путешествует, и переезжая с места на места устраивает ярмарки и продает свои небольшие способности и диковинки привезенные из других мест, купленных у людей.
  Так вот почему меня выкинули? Потому что все что не обычно не приемлемо для такой расы как мануш. А я с хвостом, с острыми ушами, и глаза у меня были как будто расплавленное серебро. Глянув на меня, люди испугались, что их выгонят из города и завернув в тряпку отнесли к табору. Там и бросили. Меня подобрал мой названный отец, тогда он еще не был женат на матушке, и ему было тяжеловата за мной приглядывать. Но как говориться всем табором жили, и весь табор помог ему, ни кто даже не подумал о том, что меня нужно так же выкинуть или убить. Мой отец умел очень хорошо объезжать лошадей, он с ними разговаривал, и даже с самым диким жеребцом, которого от бессилия и не возможности приручить хотят убить, он может договориться и спасает их от неминуемой смерти, забирая у хозяина за бесценок, он буквально за месяц делает из них первоклассных скакунов, послушных и покладистых, которые спокойно ходят под седлом, и продает уже в три дорога.
  Я росла совершенно спокойным ребенком, отец всегда смеялся, да и до сих пор вспоминает, что я ни когда не по какой причине не плакала, и не кричала. Если мне что-то надо-то в младенчестве я кряхтела, и ждала пока поймут, а подрастя я уже могла попросить, если что-то не могла достать сама, была да и есть совершено самостоятельно. Не по годам развита, говорить я начала уже в пол года. Помню все из своей жизни, даже то как я родилась, и как меня выкинули за ненадобностью, и из-за дикого страха перед общественностью. Очень вредная упертая, если я что-то решила, то я не останавливаясь шла к поставленной цели.
  Когда мне было уже 3 зимы, возле очередного города папа подобрал очень истощенную, избитую и совершенно замученную ромалку.
  Ромалы отличаются от мануш не только наличием каких либо способностей, но они обязательно имели черные волосы и темно коричневые глаза, практически черные. Поэтому было всегда понятно с кем имеешь дело.
  Так вот матушка очень хорошо разбиралась в травах, и всегда могла сказать какие травки полезны, какие вредны, какие могут помочь при той или иной хвори. К ней обратились за помощью, попросили вылечить ребенка. Она сразу сказала, что она уже помочь ему не сможет. Но ее очень упрашивали, и она все таки попыталась помочь. Но нечего не получилось и ребенок умер. Ее избили, дом подожгли, и выкинули за стены города. Там ее и нашел мой отец, когда мы планировали расположиться табором возле этого города. Посовещавшись со старостой, мы тогда не стали там оставаться. Раз они так обошлись со своей ромалкой, которую знали уже много лет, то могут и на нас напасть.
  Так вот мы с мамой иногда и зовем себя найденышами. А папа всегда на нас ругается и говорит, что мы самые любимые его девочки. У них к сожалению за эти года не получилось завести ни одного своего ребенка. Матушку тогда ножом пырнули в живот и повредили ей все. Именно в ту ночь и обнаружились мои способности. Я их со временем стала развивать. Но тогда очень заставила поволноваться отца.
  
  История ПЕРВАЯ.
  О том как я обрела матушку. Или о том как я напугала до полусмерти батюшку, в первый раз.
  
  Принеся к нам в кибитку женщину, всю в крови, отец очень нежно положил ее на свою кровать, и начал осторожно обтирать влажной тряпочкой, кровь с лица. Я подошла к нему и отстранено наблюдая за его действиями, в отличие от него я увидела, что именно угрожает жизни этой женщине. У нее была ножевая рана в животе, и она очень сильно кровоточила, но потому что на женщине было очень много накутано тряпок отец еще не понял этого.
  А я сама не поняла, что со мной случилось. Я смотрела на нее и видела не самого ромалку, а именно все ее болячки, видела что у нее 'дырка' в животе, что у нее перелома рука, что порвано ухо, синяки по всему телу, гематома на виске, и кровь собирается в голове, глаза хоть и были закрыты. Я знала что они у нее налиты кровью, потому что полопались капилляры в белках. Это теперь я могу все так точно и отстраненно описать и рассказать, что я видела. А тогда для трех летнего ребенка - это был полнейший шок. Я начала трясти головой, чтобы скинуть с себя это наваждение. И когда отец начал трясти меня за плечи, только тогда я поняла, что он мне что-то говорит. Он просил меня успокоиться и не переживать, и попытался меня отдать в руки зашедшей к нам Изольде, она часто к нам заходила помогая отцу со мной. Я тут же успокоилась, и переведя взгляд на отца, уточнила:
   - Ты хочешь чтоб она выжила?
   - Конечно! - в недоумение воскликнул он. И снова попытался передать меня Изольде.
   - Тогда я остаюсь с тобой!
  И вывернувшись из его рук потянулась к тем самым тряпкам которые закрывали самую страшную рану.
   - Изольда, спасибо. У нас все есть, уже поздно ты иди ложись спать, мы завтра с рассветом уезжаем отсюда, чтоб нас даже не успели увидеть жители города. Тебе надо отдыхать.
   - Если что, то ты меня зови я помогу. - Промолвила она и ушла от нас.
  За это время я уже успела распутать на ней все, что было намотано. Когда папа увидел, что у нее с животом, тяжело сглотнул, и понял что ей уже нечем не помочь. А я в отличие от него была уверена, что смогу ее вылечить. Меня отец после этого стал называть 'моя вредина'.
   - Милая, давай ты сейчас пойдешь отмоешься от крови, и ляжешь в свою кроватку. А я попытаюсь ей помочь. Но боюсь что нам завтра придется с ней прощаться.
   - Ты мне скажи, она для тебя действительно важна. Ты хочешь чтоб она жила. - уточнила я, потому что для меня это была просто женщина, и ее я ни как не воспринимала, мне было без разнице до ее судьбы. Но я всегда старалась сделать все от меня зависящее, чтобы папа улыбался и был мной доволен.
   - Да, доча, она так же как и ты. Увидев тебя той ночью, я сразу понял, что ты моя, что не смогу без тебя жить. Вот и так же с ней. Не хочу ее потерять.
   - Хорошо. - согласилась я с ним, раз она ему важна, тогда я постараюсь сделать-то что подсказывало мне сердце.
  Я положила ей руки на живот и начала представлять, что он целый, и что она вся здоровая, и не имеет не перелома который я видела, ни красных глаз, и ни какой лишней крови в голове. Не знаю сколько прошло времени, когда я почувствовала, что мои руки нагреваются. А потом я медленно стала наблюдать как у нее затягивались сначала внутренние органы потом мышцы и уже сама кожа. Я тогда, конечно же, не понимала, что происходит, просто видела те места которые угрожали ее жизни, они как будто подсвечивались, и если я старалась, то они становились правильными, больше не светились, и больше жизни не угрожали. В какой-то момент папа начал меня трясти. Я слабо при открыла глаза, не смогла не ничего сказать, ни даже пошевелить рукой. Заснула. В таком состояние я прибывала ещё около недели. Я смутно помню то время, потому что то просыпалась, то опять проваливалась в беспамятства. На третий день в себя пришла та ромала которую принес отец, она тоже была слаба, но в отличие от меня, шла на поправку. И уже на пятый стала ухаживать за мной. Отец смог сам вести лошадей, до этого мы ехали прицепом к нашим друзьям, на поводке. В последнюю ночь нашего стоянки перед тем как мы подъехали к новому городу, нам на пути попалась старушка. Как потом рассказывал отец при ближайшем рассмотрение оказалась орочихой. Она попросила довезти ее до города, и так как мы всё равно ехали все туда, ее к себе взяла Изольда. И там слово за слово за поздним ужином, рассказала какая приключилась со мной напасть. И живая, еще дышу, и при этом в сознание не прихожу, и не одна наша знахарка не знала, как мне помочь. Орочиха ее оказалась зовут Марко, сказала, что может знает, что со мной, но для точного диагноза, должна на меня взглянуть. Так как отцу терять уже было не чего, а наша спасенная Крина, рыдала и просила прощения, так как именно после ее чудесного исцеления я впала в беспамятство, он разрешил ей меня осмотреть. Тут уже у нас в кибитке, отец более точно рассказал, как было дело, все от и до. Орочиха округлила глаза, и уточнила, а скорей утвердительно промолвила:
   - Она ведь не ваша дочь?!
   - Моя - возмутился отец.
   - Ни кто ее от тебя не забирает, не гневись. Родилась она не от тебя? - еще раз уточнила старушенция.
   - Да, мне ее подбросили, под колеса кибитки, и если бы я с утра не имел привычки проверять все колеса, перед тем как тронуться в путь, то бы переехал ее. - Грустно поведал отец.
   - Вот, а ты добрая душа подобрал и воспитываешь.
   - Конечно, я её люблю как родную, жизнь отдам.
   - Вот, и она тебя видать тоже. - Как-то тяжело вздохнула старушка. - Ну ладно, я тебе расскажу, что сама знаю, а ты уж потом береги свое золотце. Только еще на пару вопросов ответь.
   - Ну задавайте, уже скорее, да переходите к делу!
   - Ты мне вот что скажи милок, у нее хвостик есть?
   - Да. Откуда вы знаете? - Поразился отец, он никому не рассказывал, да и сама девчушка очень переживала, и расстраивалась о том что у нее такая неожиданная и лишняя конечность.
   - А еще глаза у нее серебряного цвета? - Не отвечая на его вопрос, уточнила опять старушка, отец просто кивнул на это.
   - Я тебе расскажу одну историю, и может быть она приоткроет тебе глаза на некоторые вещи, и в дальнейшем будут более понятны происходящие события.
   - Хорошо, а может быть сначала, вы поможете моей малышке, чтоб ей лучше стало, а потом мы все вместе выслушаем ваши легенды?
   - Нет, милок, Я ей не чем помочь не смогу, это у нее в первый раз, и раз до сих пор жива, то должна выкарабкаться. Ты сначала послушай, - перебила она быстро отца, который уже хотел, что-то сказать, - а потом уже и вопросы задавай.
  
  Первая история от орочихи Марко.
  
   - Вы же помните рассказы о том, что раньше на Графе существовало 3 основные расы? Так вот, существовал строжайший закон о том что нельзя смешивать кровь между любой разновидностью рас, потому что может произойти не поправимое. Ну что же может случиться, все поражались, но все таки боялись ослушаться не писанный закон нашей планеты, он передавался из уст в уста. И был очень прост. Если не почитать заветы наших предков придет судный день. Но планета большая, а судьбы и поступки разные, в далекие времена, у кого-то взыграла кровь, и соблазнил или может просто взял силой, не из своего рода если история права, и нечего не приукрашивает, то это был орк и он соблазнился на эльфийку, и конечно от этого союза родился ребенок, мальчик, орк. Молва о том что произошло быстро облетела все окрестные земли, и передавалась из уст в уста. И о том, что ничего противоестественного нету, и что родился обыкновенный ребенок, не чем не отличающийся от отца. А в те времена нравы уже были не те, ни кто ни гнушался ни убийством ни кражей, ни прелюбодеянием, было распространенно кто сильнее тот и прав, постепенно наступала полнейшая разруха на планете. В результате смешения рас каждая из них только потеряла, эльфы перестали слышать растения и понимать животных, орки уже не были столь сильны, страшны и могущественны. Мануш? Ну они всегда были неуклюжи, пугливы и не чем собственно не отличались, просто были мануш. Раньше было дальше ругательство, считалось что модно оскорбить любого представителя рас сказав, что он просто похож на мануш. Слово то какое мануш, ни как его не поменяешь, и окончание не прибавишь, наверно по этому они нечего и не могут.
  И действительно из ее уст это слово звучало как ругательство.
   - Ну а ромалы, почему вы сказали, что только три расы, еще рассказывали про драков, и по моему еще несколько разных рас упоминается, и новые которые образовались, и я даже не знаю какие наименования они имеют? - не выдержал, и задал вопрос отец.
   - Ну про драков и другие расы я конечно слышала, но это было так давно, что даже моя прабабка такого не помнит! - рассмеялась орочиха. - А про новых, ну новые это результат смешивания крови у старых, и там как Всесобразующий на душу положет, такие и родяться, многие из них также как и ромалы, только выиграли от этих смешений, орки, например, перестали быть страшными и зелеными, - посмеялась она, - больше стали походить на мануш, хотя нет наверно к себе я такое применить не могу, лучше скажу, что они больше стали походить на людей. Хоть как ругательство не звучит, хоть и суть одна. От драконов, орков и ромалов произошли оборотни, ну это те кто двусущны, они могут и как ромалы выглядеть, и в зверье какое превращаться, а от орков у них сила, выносливость, низкий болевой порок достался. Ну много еще всяких, я даже не знаю как их назвать, образовалось, от гномов и орков произошли гоблины, да всех я и не упомню кого поведала за свои века.
   - Века? Извините, но сколько же вам зим, вы так рассказываете, как будто это история началась очень давно, по крайней мере 1000 зим назад, а тут всего лишь прабабка?
   - А орки живут по 500 зим, ну конечно если быть осторожными, и внимательно относиться к своей жизни, то я слышала и про то, что одной старушки исполнилось 575 зим. Так что считайте сами. А я еще молодая мне еще только 400, через пару зим исполниться, - все также не переставая посмеиваться сказала, это молодая старушка. И не 1000 а все 2000 зим назад. Стара наша планетка.
   - А ромалы, это те же мануш, они единственны кто наверно от всей этой кутерьмы, получили какие-то положительные моменты, но они сами не поняли своего счастья, и посчитали что это просто другая раса. И раз другая раса, то они к ней нечего общего не имеют, и так как все неизвестное нам чуждо и страшно, начались гонения для таких как вы. И кто-то назвал ваши странствующие повозки, да и вас самих ромалами, так и повелось, если темные глаза и волосы, и еще проявится какая-то способность, то однозначно сразу называют ромалом, и боятся. - Продолжила она свое повествование. - И вот через века родился странный мальчик. Он был точно такой же как ваша кроха. Только при рождение попал к оркам и его воспитывали в жестокости, и а так как он был смазлив лицом и еще и хвост имел, то над ним все время издевались, подтрунивали и били. Но в какой-то момент, он смог дать отпор обидчикам, как уж там было я не расскажу, память уже не та, да и не важно все это. А важно то, что у этого мальчика проявились великие силы, он мог с помощью мысли и каких-то движений передвинуть целое вековое дерево, вырвать его с корнем и выкинуть проч. Постепенно он стал предводителем в своем становище. И стал завоевывать все соседние станы. Он был безжалостным, бессердечным, грубым и именно ему тогда предсказала одна из только появившихся ромал... - тут она закашлялась, как будто сама себя оборвала, или чего-то испугалась, попила воды, которую ей услужливо подал отец. - Хм, видно еще рано вам про предсказание говорить, ладно в другой раз, даст Всеобразующий еще свидимся. В общем не только у орков родился такой мальчик, в разных местах стали появляться такие странные представители, им ни кто не мог дать наименование, а так как родиться они могли от любого представителя планеты граф, не зависимо от роста, расы, в общем ни каких параллелей провести не получилось, чтоб понять от кого именно такие рождаются. О они рождались и рождались, и самое интересное, что в разных местах нашей планеты, не было ни разу чтоб в одном или соседнем городе родились, нет рождались они у плохих и злых мануш, у орков, у которых в крови только война, у ромалов у которых желание заработать на всем возможном преобладало над любовью к собственному ребенку, и они выставляли их как диковинных животных, и у всех этих новых для нашей планеты существ, были очень разные но очень сильные возможности. Кто-то мог повелевать водой, кто-то воздухом, кто-то землей, животными, самые страшные были те кто мог поднимать умерших. Я не вспомню сейчас все их способности. Да и не в этом суть. Общего в них было, то что они родились все мальчиками, над всеми ними издевались, и в них воспиталось стойкое чувство повелевать, угнетать. Собственных таборов, станов, городов и селений им было мало, и тогда они пошли войной, на соседние. И чем больше они завоевывали там большего им хотелось. В какой-то момент они встретились, и разразилась великая война. А так как им в их силе не было никого равных, ни кто из них не мог выиграть другого. Гибли все представители рас, так как орки были самые ожесточенные и подготовленные они смогли убить практически все войско эльфов, а вот мануш, своей хитростью и подлостью уже смогли уничтожить орков. А сами представители этой могущественной. Но так и не получившей своего названия расы, пере убивали все таки друг друга, а последний который остался, скрылся. Точнее он же и был первым кто родился. Тот который мог управлять предметами силой мысли. Его потом видели в разных местах, и все кто его видел пытался убить. Потому что еще были живи воспоминания многолетней и кровопролитной войны. От этих существ родились дети, но так как женщины боялись, что их могут убить за то, что они выносили детей, от этих тиранов, они ни кому не сказали чьи эти дети. А родившиеся не чем не отличались от обыкновенных мануш. Может только тем, что они могли все чуточку лучше чем другие, лучше управлять оружием, лучше править лошадью, лучше... В общем за все, что они не возьмутся у них все получалось лучше. Так как люди начали создавать города, целые королевства, а все еще происходили набеги и убийства, от тех орков которые остались в живых, то появилась нужда в защите вновь отстроенных городов, так появились стены, и ворота которые на ночь и при угрозе закрывается. И вот эти лучшие стали объединяться для защиты своих городов. Выбирая предводителя в своем стане они его слушались и шли за ним. Потом они стали уже своего рода профессией, есть те мануш которые хлеб пекут, а есть те которые охраняют всех остальных. Сейчас это очень высокооплачиваемая профессия. Считается среди мануш большой привилегией иметь в своем роду такого представителя. И ни кто не хочет помнить откуда они пошли. - Марко замолчала, и выжидающе посмотрела на мою кроватку. А я, как рассказывал отец, я во все глаза смотрела на нее. Он от неожиданности аж присел. Говорит как увидел, что мои глаза светятся из темного уголка где была поставлена кровать, сначала испугался, что со мной что-то случилось. Но когда понял, что я вполне здорово выгляжу, и с интересом оказывается слушала ту историю которую рассказывала орочиха, обрадовался, и вытащив меня из кровати прижал к груди. И затараторил:
   - Ты как себя чувствуешь, ты кушать хочешь, ох как же ты меня напугала, ну почему ты молчишь, у тебя что-то болит, ну скажи же хоть что-нибудь? - уже через слезы вопрошал он.
   - Все хорошо, батюшка. Я поправлюсь, мне бы покушать, силы набраться и все хорошо будет.
   - Значит верны были мои расчеты? - спросила меня орочиха?
   - Вы про что? - не понял ее мой отец.
   - А я к твоей названной дочери обращаюсь, и давно ты меня слушаешь?
   - Да с самого начала, когда отец признался вам как сильно он меня любит, я как будто из небытия выплыла, а до этого я только умом понимала, что надо вернуться но вот зачем не знала.
   - Ах вот чего ты испугалась! - поняла орочиха.
   - Я нечего ни понимаю, объясните!? - попросил отец.
   - Ну тогда я расскажу еще одну историю. Но уже давай завтра. Так уж и быть задержусь у вас.
  И она ушла из нашей кибитки, дав возможность остаться нам в кругу, так сказать семьи.
  Меня накормили, на что у меня ушли последние силы, и я опять легла спать. Но уже без зыбкого тумана, а просто умиротворённо заснула, и во сне как говориться набиралась сил. Хорошая поговорка, что утро вечера - мудрее.
  
  ***
  
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  Перечитав, я поразилась насколько оказывается я помню столь давнюю историю, и как мне казалось полно. Хотя чему удивляться, я помню как меня выкинули, подложив под колеса к моему названному отцу.
  Мы все вместе пошли ужинать, а потом я решила прогуляться по уже разросшейся из-за кучи установленных павильонов ярмарки, еще завтрашний день на подготовку и в 6 день недели, когда откроются ворота города, наша переезжающая ярмарка так же гостеприимно распахнет свои шатры, для горожан.
  У нас были и замечательные изделия из разных концов света, украшения, ленты, и всякие мелочи, которые любят на себя вешать женщины. Я если честно их не понимала, для меня было это дикостью, единственное что я носила, это странный амулет на шее, который оставила мне та самая старушка-орочиха, которая заставила меня тогда вернуться из забытья. Ну да ладно не буду забегать вперед. У меня уже чешутся руки, как хочется вернуться обратно и продолжить писать свои воспоминания, о ней и о ее историях. Но для начала надо найти бумагу, для как оказалась своего дневника.
  В другом шатре продавались ткани, разных сортов и расцветок, из которых модницы города могли сшить себе, на мой взгляд совсем бесполезные платья. Ну скажите кто в здравом уме намотает на свои ноги кучу ткани, так что не убежать, не на лошадь вскочить не возможно. А чего стоят эти туфельки из парчи? А конечно полагаю, что выглядит это красиво, я тоже предпочитаю чтобы на сапогах были каблук, но он должен быть устойчивым и конечно не по 10 см высотой. Ростом я не была обделена, так что такие ходули мне были не нужны, и в парчовых туфельках, не побегаешь, ноги сотрешь.
  Что-то я совсем себя как мужеподобная выставляю, но что поделать люблю я брюки, и сапоги, конечно не лишенные изящества. И если очень надо могу одеть брюки-юбку, мне матушка несколько таких сшила, чтоб я совсем-то на пацана не походила, и в какой-нибудь торжественный момент красиво выглядела. Единственное, что мне нравиться из женской одежды, это блузки, я люблю всякие, из нежного шелка, из батиста, с оборочками, широкими рукавами, или наоборот узкими, с кучей пуговичек. Их у меня не счесть. Когда названная матушка согласилась стать женой моему отцу, он приобрел еще одну кибитку для меня. Чтобы я жила отдельно. Ну конечно у него был со мной очень сильный спор, с криками что я им не мешаю, что я еще маленькая, мне тогда исполнилось только 5 зим. Тогда я применила чисто женскую тактику, разревелась, со словами, что я хочу иметь отдельную жил площадь, где могла бы свободно складывать свои вещи, расставлять игрушки, и книжки. Он конечно этого не выдержал, а так как не имел стеснения в средствах, то смог очень быстро реализовать мое желание в жизнь. При переезде на новое место стояния, или к новой ярмарки, они с мамой гнали он свою кибитку она мою, но уже к 10 зимам своей жизни, я матушку освободила от этой обязанности и сама легко справлялась с вожжами.
  Еще у нас были и книжные лавочки, вот к нему-то как раз я и направлялась, чтоб купить еще бумаги, так как выйдя из своей кибитки, того старикашки который мне продал мой дневник, и его кибитки не нашла, а на вопрос не видели куда он подевался, все на меня смотрели с недоверием и говорили, что ни кого нового у нас нету. Странно.
  Конечно же были и разные аттракционы, и клоуны, и силачи, и жонглёры, и много еще разнообразных и занимающихся своим ремеслом ромалов.
  Гадалки, куда ж без них, какая ярмарка сможет обойтись без предсказателей судеб. Я к ним как-то побаивалась зайти. Во-первых потому что я знала, что все что они говорят, это действительно правда. И знать что с тобой случиться я ни как не хотела. Так что с блаженным неведеньем шагала по жизни. Или как в данный момент по вновь образующейся ярмарки. Выпросив мне продать бумаги во внеурочное время, когда магазин был закрыт, я радостная возвращалась к себе, чтобы снова окунуться в воспоминания. Но видно сегодня не суждено было мне этим заняться, потому что сначала прямо передо мной, грохнулся огромной столб, который долен быть закреплен для входной вывески на ярмарку, и если я отделалась только легким испугом, то молодой паренек который помогал своему отцу, его крепить как раз и был придавлен.
  Сразу же подбежали мужчины и сняли с парня бревно, я сколько не пыталась, не могла вспомнить как его зовут. Хоть я и с рождения путешествую с отцом и этим табором, но я очень скрытная. Мало с кем общаюсь, с соседскими детьми так вообще не играю, меня по началу пытались отправлять играть с ними, но мне если честно всегда казалось, что они очень глупые. Например если я строила из песка домики, то во-первых я знала что для крепости надо намочить песок и как правильно расположить, чтоб он не рухнул, ну мен это было интересно года в два - три, а что делали соседские дети, они сначала заворожённо смотрели на то, как я создаю, потом пытались повторить и так как у них это не получалось, то они пытались сломать мое. Как результат, драка, так как я не дам испортить мой шедевр. Дети побиты, потому что я видела те болевые точки куда надо стукнуть совочком. Меня после трех раз таких песочных боев, больше не пускали играть в песочнице. Ну да ладно это посылы в прошлое, и воспоминания для новой главы в моем дневнике, я уже хотела бежать к себе, когда меня окликнул староста.
   - Элиза?
   - Да? - я повернулась к нему, это был очень мудрый ромал, он знал много история, легенд, в трудные минуты, все шли к нему за советом, хоть он уже и был стар, ни кто не спешил его переизбирать, и я его всегда уважала.
   - Посмотри мальца, пожалуйста.
  Я такого не ожидала, о моих способностях знали все, и так же знали и о том что я редко ими пользуюсь, и не умею вовремя остановиться. И если мне приходиться это делать, то в очень редких случаях, и я потом сама неделю болею. Я затравленно перевела взгляд на мальчишку. Рядом с ним уже стояли пару наших целительниц, и по обреченным лицам я поняла, что действительно зашиб его этот столб. Я перевела взгляд сначала на старосту, в немой мольбе, может не надо? Потом посмотрела на родителей паренька, которые были белее полотна. И поняла, что надо, и мой дар это мое наказание, а умереть вроде как близкому хоть и не знакомому ромалу я не могу позволить.
   - Отца позовите, чтоб он меня потом к себе отнес. - Горестно попросила я ни к кому толком не обращаясь. И уже не следя выполнят ли мою просьбу присела рядом с пареньком. Решив для начала не окунаться сразу в лечение, а провести обследование, может не все так плохо, и он сам выкарабкается, или целительницы со своими травками ему помогут. Но увидев масштабность того, что с ним случилось, я поняла что не только парень сам не справиться, но и моих сил скорей всего не хватит. Я отшатнулась от него, аж упав на мягкое место прям в пыль.
   - Не получится, - шепотом сообщила я, - не получится, - как заезженная пластинка повторила, а у самой перед глазами все еще стояло-то, что должно быть внутренними органами этого паренька. Он закашлялся и у него кровь пузырями пошла изо рта. Столб сломал ему ребра, и кости впились и повредили все внутренние органы. А у меня не было столько сил чтоб вылечить все это. Я могла самое большое это восстановить ему ребра, собрать все осколки из внутренних органов. А так как без заживления еще и самих органов не спасет ему жизнь, я даже пытаться не стала, не хватит меня на все. - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. - уже громко прокричала я.
  Рядом разрыдалась какая-то ромалка. И упав передо мной все еще сидящей в пыли на колени, начала умалять меня попробовать.
  Я все еще сидела и махала головой, в отрицание когда вспомнила, и наконец поняла о чем нам пыталась донести в своей второй истории орочиха. Может стоит попробовать.
  
  ***
  
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  Из будущих записей.
  
  Как и обещала, Марко осталась у нас в таборе, чуть больше чем на месяц. Мы тогда успели и развернуть ярмарку, и даже свернуть, и дальше отправиться в путь, когда она недалеко от гор нас покинула. Со словами, что все что она знала нам рассказала, и дальше нам с ней не по пути. Все это время она проводила со мной. И рассказывала мне разные истории, которые я в тот момент плохо понимала, но так как на память ни жаловалась, слушала и верила, что как мне сказала Марко, они мне пригодятся, и в свое время, я смогу каждую из них понять, осознать и применить в нужный момент. Можно сказать она в своих историях о прошлом, дала инструкцию к моей жизни в будущем.
   - Ну я смотрю, ты больше не плутаешь в тенях, а совсем вернулась к нам на бренный Граф. И снова готова жить и трепать нервы своим родителям? - начала со смехом на второй день Марко.
   - А я вас ждала, - с детской непосредственностью заявила ей я, - мне все таки не понятно, что со мной случилось?
   - Ну я же все таки не провидица, и не могу тебе все толком объяснить, я могу только из своего опыта тебе рассказать, или предположить.
   - Ну, предполагайте тогда, - милостиво разрешила ей я. Чем вызвала неудержимый смех у старушки.
   - Да, с такими замашками, тебе планетой править, а не в таборе путешествовать. - Продолжая смеяться промолвила орочиха.
   - Не, планетой не хочу, вы же сами вчера сказали, что все кто хотел это сделать, умерли, точнее их убили. А я жить хочу. И по возможности так же долго как и вы. Буду то же всем истории из своей жизни рассказывать. И Всех спасать.
   - Ну тогда у тебя благородные задумки, и отец не зря тебя любит, хорошо и правильно воспитывает.
   - Так вы мне расскажите почему я так долго спала?
   - Слушай. Вторая история от орочихи Марко.
   - Те мальчики, что так были похожи на тебя, как я уже рассказывала воспитывались у очень злых родителях, и он свои навыки совершенствовали исходя их ситуаций, в большей своей части когда от этого зависела именно ихняя жизнь. А твои способности проснулись из любви к твоему отцу. Ты увидела, что принесенная им женщина для него не просто чужая ромалка, что он хоть и видит ее в первый раз, но не хочет ее потерять, как будто родное нашел. Ведь я права? Расскажи что ты тогда почувствовала?
   - Да вы правы, я все это видела, что она для него очень важна. Я правда не понимаю. Как можно только что найденного ромалку так сильно полюбить. А он именно так же на нее смотрел как и на меня парой смотрит. И я решила раз она ему так нужна, значит надо сделать все что от меня зависит, чтобы отец остался довольным. Ну знаете, это когда я очень хочу какую-нибудь игрушку, и отец видя это всегда ее покупает. Я решила поступить так же.
   - А ты знаешь, что наша планета полна магии. - Как-то заговорщицки спросила у меня Марко
   - Конечно же я знаю, практически все расы обладают своими силами! - рассмеялась я в ответ.
   - Так вот, и наша планета сама по себе обладает магией, и одно из ее проявлений это магия любви! - доверительным шепотом сообщила мне орочиха. - Встретив свою вторую половинку, будь-то мауш, ромал, орк, или еще какое существо, сразу же понимает, что вот она та или тот, за которого жизнь готов отдать.
   - Так вот, что с отцом случилось? - поразилась я.
   - Думаю да, а ты видя в его глазах любовь к другому, просто испугалась, что он тебя разлюбит и что ты ему будешь не нужна. Ведь я права? -глядя мне за спину уточнила она.
   - Да, - очень тихо ответила я, - и когда я лежала, я как будто и все слышала, и слышала как меня зовут, просят не оставлять, просят вернуться, я не понимала зачем? И только когда отец так горячо, уверил вас, что очень сильно меня любит, я поняла зачем. Меня вдруг подняли с кровати, и прижали к такой большой и надежной груди, а вокруг обвились вторые маленькие, но как я поняла не менее надежные руки.
   - Доченька, солнышко ты наша, ни когда! Слышишь, никогда даже не смей думать, что я могу тебя не любить, я ради вас жизнь отдам, и ты для меня не менее цена и любима, чем моя истинная любовь.
  Мы все поплакали в отцовскую жилетку, потом матушка отлепилась от него, и позвала кушать. Так как я еще была слаба, меня просто вынесли на улицу, к походной кухни. Марко вышла за нами следом, и присоединилась. После обеда, меня разморило на солнышке. И я сама не заметила как провалилась в дрему. Но через сон слышала, что говорят вокруг.
   - Вы понимаете, что ваша подопечная наделена большой силой, и с годами она будет у нее только увеличиваться. Ей надо тренироваться и обучаться, чтоб больше такого не получилось.
   - Я так до конца я не понял, какая у нее сила.
   - Как я уже рассказывала, те архаровцы, которые изменили ход нашей истории, обладали большими и очень разнообразными способностями, и от года в год они только росли. И все они имели в своем арсенале не одну силу. Так что я думаю целительство, это только начальная ступень у вашей девочки. Что она сможет делать это остается пока тайной, но развить и направить в мирное русло ваша обязанность.
   - Да мы уже поняли, что она может стать очень сильным врагом всей планеты, либо наоборот очень сильной помощницей. Это очень большая ответственность, и наверно не посильная для нас ноша.
   - От вас требуется только любовь, и правильные советы, вы ей должны объяснить и в нужный момент направить на истинный путь ее жизни. Так вот вернемся к способностям. Насколько я знаю, все они зависят от внутренней энергии самого носителя. Если она чистая и светлая, то она несет добро. И вот видите в вашей девочке проявилось целительство. Но и на сколько она может вылечить, то же зависит от запасов этой самой энергии. Она очень много расходовала, когда лечила, и поэтому ей требовалось помимо причины, еще и силы чтобы вернуться к вам. Но насколько я знаю, те ребята, подобные ей, смогли научиться, использовать малую толику своей энергии для больших результатов. Это конечно годы практики. Так что вы не должны ей запрещать лечить, а наоборот стараться помогать, но и следить за ней, с годами она поймет как расходовать, чтоб и вылечить и самой остаться на ногах. А еще в крайних случаях она может и подпитываться от других. По крайней мере представители ее расы так могли делать. Они как могли отдавать свою энергию, так и могли выкачивать ее из других существ. Ладно я смотрю моя слушательница, совсем заснула. Так что до завтра. Пусть восстанавливается. Спасибо было вкусно. - распрощалась с родителями Марко, и куда-то быстро ушла. А я уже спокойно провалилась в безмятежный, и как оказывается очень нужный мне целебный сон.
  
  ***
  
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  История Вторая.
  
  О том как я лечила, и спасла парня.
  
  И вот сидя возле этого парня, и слушая рыдания и мольбы женщины, о том что это их единственный сын, и что они не смогли больше ни кого родить, у них не останется ни кого ради кого стоит жизнь, и что она готова на все лишь бы я его спасла. Я все еще в мотала головой, когда весь тот день пронесся у меня в памяти. И я поняла фразу, что я могу подпитываться от других. Но я ни разу такого не делала. И даже не знала у кого можно брать, а кто это не выдержит. Я обвила взглядом всех стоявших рядом, и автоматически переключилась на другое видение. То как я смотрю на больных. Так как рядом со мной была женщина и практически лежала на мне в своих рыданиях, я увидела сначала ее энергию. Во-первых она была беременна, а во-вторых я поняла, почему она не может выносить больше детей. Если останусь жива после сегодняшнего эксперимента надо будет ей помочь. Она не подходит. - По ошарашенным взглядам, я видно последнее предложение произнесла вслух. Ну что ж, кто не рискует, тот на канате под куполом не выступает без страховки.
   - Я попробую, но сразу же говорю, не чего не обещаю, но мне нужны будут доноры. На меня с испугом уставились все кто услышал мою фразу. И как-то ни кто не пожелал выдвинуть свою кандидатуру. Я тем временем обвела взглядом всех присутствующих, и уже поняла, чем больше ромал, тем больше в нем жизненной энергии. Но вот один из них мне не понравился, она у него была какая-то не такая. Я переключилась на нормальное видения, и поняла, что это наш самый большой смутьян. Который всегда не довольный, и всегда зачинщик всех споров и драк. То есть энергия еще зависит и от характера самого носителя.
   - Элиза, ты не молчи, и не пугай людей, а лучше объясни, что значит быть донором, и что от него требуется? - спросил у меня староста. Я недоуменно перевела на него взгляд. А что тут объяснять, и тут до меня дошло, что они могли подумать, что я их резать буду, и брать органы.
   - Глупые, - совсем тихо и зло сказала я, - мне надо чтобы вы добровольно поделились со мной, своей жизненной энергией, потому что он так сильно пострадал, что на восстановления, меня одной не хватит.
   - А ты можешь забрать энергию у любого? - в недоверии спросил староста, и я увидела еще больше страха в глазах у ромалов. Да, а страхи-то оказываются, у них такие же как и у мануш. Все неведанное, для нас опасно и страшно. Меня аж передернуло, от такого открытия.
   - Нет конечно, - решила успокоить их, и хотя я еще не разу не пробовала забирать энергию, но я была уверенна, что ее можно взять и без согласия, но зачем им знать об этом? Меньше знают, лучше спят! - я могу взять только добровольно отданное, если кто-то не хочет со мной делиться, то я и не смогу. Только все добровольно. - для усиления эффекта, повторила я.
   - Возьми мою, - тут же взмолилась, все еще рыдающая женщина.
   - Вам и на себя-то не хватает, - печально оповестила я ее, - жива останусь, вы ко мне придите, нам поговорить надо будет.
   - Тогда давай я с тобой поделюсь, - произнес до боли родной голос отца, он уже успел прийти, и видно слышал о чем я тут распиналась.
   - Давай, но мне одного будет мало. - И все так же в ожидание я уставилась на стоящих рядом. Ни кто ни спешил быть добровольцем.
   - Ну возьми и у меня, - предложил староста, - я тебе верю.
  И это были именно те слова, которые разрядили обстановку. Так как авторитет этого старичка, был очень высок. После этого посыпались предложения от других ромалов. Я отобрала несколько очень сильных мужчин. И сказала, что они должны будут добровольно именно хотеть со мной поделиться, а то нечего не получится, и вместо одного трупа получат два. И не вылеченного парня, и меня рядом. Все поняли и прониклись.
  Осталось самое сложное, осуществить задуманное.
  Блин, я даже теории не знаю. Так для начало попробовать взять энергию, потому что я обычно когда начинаю лечить, не могу остановиться и вовремя прерваться. Либо я вылечиваю, и если не сильно повреждения, то хоть и сильно ослаблена, но в сознание, либо все заканчивается тем что я без сознания, валяюсь несколько дней, пока не напитаюсь энергией из окружающей среды и прикосновений родителей. А вот и ответ. Они прикасаются ко мне, и только контакт с открытой кожей, приносит результат.
  Я взяла отца за руку. И обратилась к тем кто был согласен мне помочь:
   - Я когда начну лечить, уже не смогу контролировать не себя не вас, так что когда чувствуете, что всем чем могли просто отходи те, но пожалуйста следите чтоб прикосновение не прекращались, мне нужна энергия...
   - Да мы тебя поняли, давай начинай уже, мальчик синеет, я за всем прослежу, - сказал староста.
  Я закрыла глаза и приготовилась быть простым преобразователем энергии. Глаза бояться, руки делают. Оказалось все очень просто, сначала я чувствовала как к моему оголенному плечу прикасаются, добровольно делясь необходимым в данный момент нам. Потом я уже нечего не замечала, я просто аккумулировала и передавала парню, сначала было тяжело, я пыталась по кусочкам как все делала восстановить, и привести в первозданный вид. Но в определенный момент я вдруг поняла, что из-за того кровавого месива, которое представляло собой сейчас его внутренности, я просто не видела то, что у него было раньше, все закрывало красной пеленой. Я испугалась и послала сильную волну на парнишку, и увидела, что он восстанавливается не по кусочка, как я делала до этого а сразу резко восстановил ребра, и по моему еще сердце зажило, я поняла что надо не заморачиваться на том что бы воссоздать то что было, потому что я это вижу, надо действовать именно в целом и не по чуть чуть отдавать энергию, а решать все целиком, поэтому я просто для себя представила его здоровым, и я уже не чего не чувствовала. Очнулась я уже дома, как ни странно был все еще сегодняшний вечер.
   - У меня получилось? - уточнила я у сидящего тут же рядом старосты. Он облегченно вздохнул, и утвердительно кивнул.
   - Получилось, ты сначала медленно, не торопясь восстанавливала, было видно как у него поднимается грудная клетка, видно ты начала с костей, а потом мы не успевали менять людей, одного ромала хватала на пол минуты, и он покачиваясь от тебя отходил, но поток не прерывался и примерно через минут шесть ты просто свалилась рядом с пареньком, который уже хоть и был весь в крови, но спокойно лежал и дышал.
   - Хорошо, все доноры живы?
   - Да, спят, родители Маркуса тебя благодарят, и говорят, что вечные твои должники, и если тебе что-нибудь когда-нибудь понадобятся, они сделают все, что они могут, и даже больше.
   - Я это делала, не чего не требуя, пусть они то же когда-нибудь кому-то помогут.
   - Ладно, староста, ей надо спать. Ты передал все что хотел.
   - Востанавливайся. - И он молча вышел из моей кибитки.
  Я после своей неудачной прогулки по вновь образующейся ярмарки, еще два дня провалялась в кровати. Насколько я слышала, те добровольцы которые делились со мной энергией, то же не сразу смогли приступить к своим обязанностям. Старосте оказывается следил за всеми, и был готов участвовать, если бы я не вылечила, а поток желающих бы уже закончился. Так что главного руководителя, я из строя не вывела.
  Пока лежала, начала потихоньку, уже не с такой маниакальностью писать свой дневник. Точнее записки о своих воспоминаниях.
  
  ***
  
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  Если вдруг мои записи не всегда будут по порядку, то вы уж не обессудьте, как вспомнила, что пришлось к ситуации. Ну а пока, продолжу пересказывать истории которые мне поведала орочиха Марко. На следующий день когда она к нам пришла, предложив меня развлечь и если что понадобиться сделать, так как я все еще была слаба, отправила родителей, расставлять свой шатер. Мой отец продавал обученных лошадей, и еще выступал с трюками на них. Он потом со временем меня обучил, а сам только следил за всем, и уже когда мне исполнилось 10 зим, я его постепенно стала заменять на выступлениях. А примерно к 15, отец разрешил полностью выполнять, а иногда и придумывал для меня новые завораживающие акробатические этюды. И после каждого совершенного мною трюка, я срывала аплодисменты, а мне было важно только его улыбка и одобрение. Он для меня всегда был точкой и опорой в жизни.
   - Ты когда рассказывала про первого похожего на меня существа, упомянула что ему что-то предсказала гадалка? И почему-то замолчала, не расскажешь про что ты тогда говорила?
   - Ну давай еще раз попробую.
  
  Третья история от орочихи Марко.
  
  На самом деле в этом предсказание нет нечего особенного. Когда он из всеми забитого мальчика превратился в безжалостного и мстительного орка, не похожего на них внешне, но наделенного всеми их ними отрицательными качествами, он начал завоевывать соседние станы - как ты знаешь это жилища орков, а потом ему стало мало иметь в подчинение только орков, он знал, что существуют другие рассы, наделенные разнообразной силой. И когда он пришел к мысли что хочет завоевать целый мир, огромную планету Граф. И приравняться в мощи к Всеобразующему, он понял, что только его силы для этого не достаточно, поэтому решил, что ему понадобиться собрать под свои войска всех великих и могучих из разных рас. К нему с охотой присоединились оборотни, так как они не имели своих земель, а они очень агрессивные по своей натуре. Они не знали на что соглашаются, потому что когда, давай назовем его ЛжеВсластитель или просто ЛВ, так вот когда ЛВ стал общаться с другими расами в нем проснулась другая возможность, он точно знал что хочет-то существо которое пред ним. И очень хорошо манипулировал всеми, обещал им за помощь осуществления заветных желаний. Так оборотням пообещал выделить земли, на которых те спокойно смогут построить дома для своих стай, где те хотели в тепле и уюте выращивать щенков. Оборотням от драконов и животных сущностей досталось вторая личина, они могли по желанию превращаться в волков, рысей, пум... я всех вторых ипостасей не знаю, но много их, а от мануш им досталось желание быть в окружение себе подобных, стадный эффект, чем их больше тем они увереннее в себе. И Все так же на них действовала магия мира, под названием своя вторая и единственная половина. Найдя ее они образовывали семьи. Гномам пообещал отдать все горы, и половину ископаемых в них. Конечно они не смогли устоять от такого предложения, потому что в то время их очень угнетали те же мануш, со своими войсками, и лучшей оснащённостью и боевой подготовкой. Мануш отлавливали гномов и заставляли работать на них, отдавать все найденное, или ковать оружие. На были и такие которые не поддались на провокации. Он встретил табор, на своем пути завоевания, и так как табор не пожелал отдать своих женщин на растерзания оголодавшим оркам, он приказал убить всех, кто сопротивлялся. В живых осталось только одна старушка, гадалка, и то потому что в начале драки ее ударили по голове, и она потеряла сознание. А когда пришла в себя увидела как ЛВ расхаживает по уже разгромленному табору, и разглядывает дело рук своих. Он почувствовал что кто то есть живой рядом, и этот кто-то не присягнул ему на верность. Присяга приноситься с помощью капли крови с определенными словами втертая в его перстень. Так он обнаружил в себе еще одну способность, чувствовать всех живых вокруг себя. После этого к нему ни кто не мог подкрасться не замеченным. Он чувствовал всех на расстояние примерно в 50-60 шагов. Так вот он почувствовал, что рядом есть чья-то чужая не знакомая ему живая энергия. И Он смог под завалами кибитке отыскать старушку - ромалку.
   - Чем ты можешь меня удивить, я чувствую в тебе очень сильную энергию, но не могу понять, что ты умеешь? - решил узнать он из чистого любопытства у нее.
   - Все что я умею, это предсказывать будущее, но не всем нравиться то что я говорю, - ответила она ему.
   - Ну что ж, давай послушаем, сможешь ли ты отработать свою жизнь, как далеко ты можешь в мое будущее заглянуть?
   - Может ты меня сразу убьешь? - вдруг совсем не тот вопрос задала ему, который он ожидал услышать этот божий одуванчик.
   - А что на столько все там плохо? Что ты уверена в моем гневе, если что-то скажешь?
   - На мой взгляд, да.
  Он уже замахнулся на нее своим мечом, и хотел снести с плеч голову, с этим острым языком, когда вдруг остановился.
   - Ну что ж, умереть то ты всегда успеешь. Но я все таки решил для начала послушать, что ж ты мне такого страшного предскажешь. - Любопытство все таки пересилило.
   - Ну раз ты желаешь? - уточнила она, и после утвердительного кивка, тяжело вздохнула. - Ты уж не обессудь, но тогда тебе придется помочь мне с этим разгромом, найти золотой мешочек, в нем мои карты и кости. Я с их помощью могу точно сказать, и всю твою дальнейшую жизнь разложить по полочкам. А без них, я плохо вижу, все сумрачно и неуверенно. Хмыкнув ЛВ позвал троих без толку шатающихся по округе гномов, и приказал обыскать там где покажет им старушка, и помочь ей найти все что нужно.
  А сам удалился, в уже приготовленный для него шатер. На последок предупредив двоих орков, чтоб приглядывали за всем, и когда бабуська соберет свой скарб, привели ее к нему. Для себя он понял еще одну истину, что чем больше живешь на планете, тем мудрее становишься, и он зауважал не выживших из ума стариков. Ему не хватало обучения, а как любому правителю ему нужны были знания. И он понял, что надо не бездумно сжигать и все уничтожать, что не хочет ему подчиниться, а выбирать из попадающегося ему в походах, ценные вещи, книги, и тех представителей разных рас, которые смогут ему рассказать, что-то новое. Вот как эта неожиданная встреча, во-первых открыла в нем способность обнаруживать рядом существо, чувствуя его энергию, пробудила в нем любопытство, о такой своей черте характера он даже и не знал, и предвкушение узнать, даже плохого но своего будущего. Он был жаден. Жаден во всем, будь-то это войска, ему надо было, еще больше, будь-то это завоеванные земли, ему всегда было мало, будь-то это сокровища, их ни когда не может быть много. И он понял что он не просто собиратель. Он коллекционер! Его привлекает все редкое. А предсказателей он еще не встречал.
  Когда привели к нему ромалку, у нее в руках был небольшой узел, наверно с тем что ей необходим, он даже решил не требовать чтоб она ему показала, что она набрала. А просто осмотрев ее с ног до головы уточнил:
   - Ну что, ты готова приоткрыть нам завесу над будущем?
   - Сегодня уже поздно, да и приГраф не тот. - Такого ответа он не ожидал, и в недоумение переспросил:
   - ПриГраф? Поздно?
   - Да Государь, - ему понравилось такое название, - завтра ПриГраф будет иметь полный круг. И завтрашняя ночь, с 12 до 3 часов это будет именно то время, когда максимально точно можно будет тебе рассказать, все что ты захочешь узнать о своем будущем.
   -Ну что ж, я восхищаюсь твоей находчивостью, ты смогла заинтриговать меня, достаточно чтобы я подождал с твоей казнью, а теперь еще и убеждаешь даровать тебе еще полные сутки? Молодец. Эй кто там на посту, - крикнул он. И В шатер зашли все те же два орка, которые привели ее сюда. - Отведи те ее обратно к ее табору, пусть устроиться там на ночлег, и проследите чтоб завтра к 12 ночи она была у меня. Живая и невредимая. - На последних двух словах он сделал ударение, чтобы они поняли важность этой ромалки.
  Так она смогла прожить еще день. На следующую ночь, ее привели к уже в нетерпении ждущему господину.
   - Ну что, ты готова приоткрыть тайну будущего?
   - А ты готов узнать её? - Вопросом на вопрос ответила она ему, и с таким ожиданием заглянула в глаза, что он не смог на нее разозлиться за ту дерзость, которую она ему выказала, задав этот вопрос.
   - не испытывай моего терпения, - все таки предупредил он ее, - давай раскидывай свои карты, или что там тебе еще помогает в гадание?
  Старушка тяжело вздохнула и приступила к таинству гадания.
   - На сколько далеко заглядывать, или по какому конкретному событию, ты хочешь узнать результат?
   - Даже так? Ну давай начнем с простого, мне пред стоит большая битва за город который расположен впереди пути моего следования, я к нему планирую попасть через три дня. Какой исход будет этой битвы?
   - Положительный. - После некоторых манипуляций с картами выдала она ответ.
  Господин заулыбался, ему понравилось такое предсказание, но в друг он нахмурился и уточнил:
   - Для меня?
   - А ты растешь и умнеешь, прямо на глазах! - Восхитилась старушка. - Для тебя, это будет двояко: город твое войско завоюет, это да же не подлежит сомнению, но вот после этой битвы предстоит другая, более жестокая и страшная, после чего твое войско сократится по сравнению с существующим в три раза. И город тебе будет не подвластен.
  ЛВ тогда очень разозлился и начал кидать и швырять все предметы что были в палатке, и когда он уже выхватил меч чтоб отрубить голову неугодной ему гадалки, вдруг подумал, но для кого-то это ж будет положительный результат? А если он узнает для кого? А если он сможет предотвратить вторую губительную битву? ЛВ успокоился и отпустил из своих рук старушку, она кулем упала на пол его шатра. И стала судорожно хватать воздух ртом, господин присел рядом с ней на корточки и заглянул в ее покрасневшие глаза.
   - Извини, я тебе не сильно навредил?
  Она все еще хрипло глотала воздух и просто покачала головой, так как не могла нечего сказать.
   - Ты правильно заметила, я быстро учусь. И первым моим наставником будешь ты! - В первый раз в глазах гадалки он заметил страх, - ну что ты не бойся, ты мне привьешь логическое мышление, и взвешенность в принятие решений. Ты же хочешь и дальше оставаться в своем бренном теле?
   - И что от мене для этого потребуется? - все еще немного хрипя уточнила у него гадалка.
   - Да не чего особенного, гадать мне, говорить как маленькому сюда не ходи, стрела попадет, или здесь соломку подстели с лошади упадешь. - Засмеялся господин. И ему было совершенно не интересно, что гадалка желала умереть, что она совсем не хотела быть помощницей этого злодея. Его войско убило всех ее родных, ее любимого сына, невестку и такого долгожданного но еще не родившегося внука. Она не смогла предвидеть всего этого, она упала с телеги, и сломала себе ногу, поэтому лежала, и не притрагивалась к своим картам, а когда последний раз смотрела их жизненный путь, то все было хорошо. Но ромалы так же подвластны путям Всеобразующего, и в одну ненастную ночь размыло дороги сильным ливнем, и им пришлось свернуть с намеченного пути, и поехать другой, неведанной дорогой, где их и настигла эта печальная участь.
  Она уже раздумывала как лучше убить, этого кровожадного ищущего власти и неизведанной расы мужчину, назвав его господином, просто хотела усыпить его бдительность. Но вдруг ей пришло понимание, что Всеобразующий не просто так ее оставил в живых, одну из всего большого имеющего больше чем 80 ромалов в своем составе табора. С помощью нее Всеобразующий решил восстановить хоть какое-то подобие мира, в этом хаосе, и как-то направить эту разрушающую силу. Да она отложит свою месть. Нет конечно не забудет, ее сын, внук и невестка будут отомщены, МЕСТЬ БЛЮДО ХОЛОДНОЕ. И ее месть будет очень тонкой и приведет его к краху.
  Приняв такое решение. Она смирилась со своей судьбой.
  В этот момент зашла ко мне в кибитку матушка, и сказала, что пора обедать, мы с Марко переглянулись, и даже не поверили что столько времени прошло.
   - Ну пойдем поедим, раз нас твоя названная матушка завет.
  Я не подозревая подвоха, совершенно спокойно встала с кровати, и хоть еще и покачиваясь но смогла уже на своих двоих выйти на улицу, в тот самый момент, когда отец залазил ко мне чтоб меня вынести.
   - Ох, Элиза, ты уже сама идти можешь! Солнышко, как же я рад, что ты идешь на поправку, - схватив меня в свои медвежьи объятия закружил отец на полянке, а я звонко рассмеялась.
   - Это все Марко, она меня своими историями так заряжает, что я скорей тороплюсь выполнить ее задания, чтобы быстрей вернуться к тому моменту где она остановилась. Поэтому даже и не заметила, что пошла, хотя еще утром даже встать в туалет сама не могла. - Все так же задорно улыбаясь поделилась я с отцом.
   - Ну что ты Элиза, не смущай меня, - замахала на меня своими сморщенными ручками орочиха, ты очень благодарная слушательница, и я надеюсь что когда-нибудь, тебе мои истории пригодятся, и в свое время ты то же их передашь другим, и тогда наша история не будет забыта. Так весело переговариваясь и подтрунивания друг над другом, мы пообедали. И Марко предложила мне пройти чуть в лесок, неподалеку от нашего места стояния, чтобы как она сказала, напитаться жизненной силы, от земли и деревьев.
  - Пойдем я тебе расскажу как можно получить энергию от деревьев, или даже от земли, или от воды.
   - Но вы мне еще не закончили рассказывать, про предсказание. И почему гадалка сказала, что исход битвы будет положительный, но не для него, и какая еще битва, и куда денутся столько его подчиненных?
   - Ой а ты хоть и маленькая, но очень внимательная, молодец! А я от такой похвалы, аж разревелась.
   - Ты что? -спохватилась и начала вытирать слезы Марко, - что случилось, ты чего рыдаешь?
   - Да вы единственная, кроме отца, кто меня похвалил! Все вокруг только и делают, что или на меня пальцем показывают, а те кто не боится гнева отца, так еще и ненормальной называют. Все говорят, что я в этом возрасте, не должна ни книжки читать, ни писать, и с взрослыми не разговаривать, а шепелявить, в песочнице играться, и чуть ли не писаться в штаны, - все не могла остановиться я, - представляешь, когда я попыталась объяснить мальчику которому было уже 7 зим, что у него не получиться сделать рогатину, что из нее не будет прямо летать камень, потому что он выстругал из кривой палки, и у него разной длины рога, он на меня вообще с кулаками набросился, и кричал что я лезу со своим длинным языком, и сглаживаю его, порчу навожу. На меня тогда столько соседских детей набросились, и побили сильно, если бы не отец, который раскидал их, и не забрал меня, убили бы наверно.
   - Ты пойми, они не ровня тебе, в тебе собрались все лучшее из всех рас. И если ты правильно распорядишься своими возможностями, то сможешь восстановить так давно потерянный мир на нашем Графе.
   - Ой, Марко, что-то ты слишком много на меня всего-то прожившей всего 3 зимы возлагаешь, - уже рассмеялась я, - давай лучше ты мне свои истории расскажи, а я потом их кому-нибудь расскажу, и при этом обязательно про тебя скажу, какая ты умная, заботливая и добрая! - я бросилась к ней на шею обниматься.
   - Ну вот, ты уже и сил набралась, а мы с тобой всего-то пол часика посидели на по валеном бревне. Вот видишь, как можно быстро силы восстановить?
   - Но я не понимаю, как у меня это получилось? Я же не чего не делала!
   - А тут очень просто все, ты пришла опустошенная, но открытая, и с добрыми намерениями и лес сам с тобой поделился. Со временем научишься и видеть эту энергию, различать чистая она, светлая или плохая. И научишься сама брать ее. Ты главное захоти, а учиться в любом возрасте можно и нужно!
   - Ну ладно, со временем так со временем, ты лучше мне дальше про ту гадалку расскажи, да про предсказание.
   - Ой утомила ты меня за сегодня, давай завтра уже с утра к тебе приду и мы продолжим?
   - А сейчас, что делать будем?
   - А сейчас пойди попроси у матушки лукошко, и пойдем в лес ягоды собирать. Я тебе разные травки покажу, да расскажу, что модно брать и что можно из них сделать, а от чего отравиться можно.
  Я радостно побежала за лукошком. Но конечно же обратилась не к названной матушке, а к отцу. Я ее все таки вторую неделю вижу, и она для меня была чужой ромалкой. Я ее воспринимала как необходимость для отца. Раз ему надо, значит и я к ней постараюсь привыкнуть. Хотя я тогда не понимала, почему ему меня одной не хватает. Какая еще может быть любовь?
Так у нас с орочихой и повелось, до обеда она мне рассказывала истории, а потом мы ходили в лес за ягодами, да по дороге она мне рассказывала про разные травки, и ягоды тоже оказываются бывают ядовитыми. И я столько узнала тогда от нее, что все конечно помню, но мне еще ни разу не приходилось этим воспользоваться. Я тогда еще смеялась, что если я могу просто лечить своей энергией зачем мне знать какие травы могут вылечить от какой хвори? А она приговаривала, что жизнь длинная и пути Всеобразующего неисповедимы. Лучше больше знать, чем в нужный момент остаться и без сил и без знаний.
  
  ***
  
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  Да давно я не использовала свои силы, что даже забыла такие простые наставления моей учительницы Марко. Я соскреблась с кровати и пошатываясь вышла из своей кибитки. Оглянувшись нашла немного поодаль от нашей ярмарки небольшой лесок, буквально деревьев 20, так что и леском-то назвать это нельзя. Не доберусь, моих сил не хватит, чтобы туда дойти. А она мне тогда рассказывала, что я просто от земли могу под питаться. Так что я сначала хотела разуться, но после того как наклонилась к своей обуви, просто упала на колени, потому что голова резко закружилась. Хм, а от земли можно и руками подпитываться, вдруг пришла умная мысль в мою уже хмельную голову. Земля так быстро меня насыщала энергией, что я как будто захмелела. Я один раз пробовала хмельной напиток в таверне. Голова кружиться, мир кажется таким розовым, а ноги ватные. Правда на следующее утро у меня так сильно после этого болела голова, что я больше не рискнула пить, решив для себя, что оно того не стоит. Вот и сейчас я буквально за пять минут стояния на руках, если это модно так назвать ощущала пьянящее чувство бурлящей энергии во мне. Все мои резервы были наполнены. Но я так же помнила наставления Марко, она мне тогда рассказала, что это сырая энергия, потому что она получена не от разумного существа, а от земли, так же я могу под питаться и от животного но пройдет по крайней мере пару дней, прежде чем эта сырая энергия во мне уляжется, и я смогу ее использовать. Поэтому для экстренного лечения, как вчера она мне не сможет помочь.
Поднявшись с земли и сев на ступеньку своей кибитки я стала ждать, пока хоть чуть чуть перестанет кружиться голова. Пока сидела поняла. Что жизнь не стоит на месте, и сегодня уже открылась ярмарка, и вдоль наших лавок ходит разношерстный народ, много мануш, но и попадаются оборотни. Я всех существ могла точно отличить, с помощью все той же энергии, я уже не задумываясь переключалась с одного видения мира на другой, и это у меня дошло до такого автоматизма, что в определенный момент мне не надо было два видения, они у меня на ложились друг на друга, и я просто знала кто есть кто. А вон и орки. Каждый раз видя представителей этой расы я с замиранием сердце разглядывала всех, я все надеялась увидеть свою первую учительницу. Марко. Но видно пока не суждено. Мои глаза перескакивали, с ромала на мануш, потом на оборотней, гномов, орков, хм, а вот-то же оборотень но какой-то странный. Я таких еще не видела. И вдруг я поняла, что это дракон. Прародитель всех оборотней. Я думала их уже не существует. А вот и нет. Вот яркий вполне живой, на вид даже молодой представитель драконов. К него подошла девушка. И он глянул на нее таким взглядом, что я поняла, что такое любовь. Он ее обожал, он ее боготворил, она была его солнцем. Видя ее он как будто становился больше и пытался уберечь ее от всего. Даже случайного толчка прохожего, он умудрялся принять на себя идя совершенно по другую сторону от него. Она то же была из расы драконов. Они шутили и смеялись, я смотрела на их лица, и улыбалась вместе с ними, от такой любви мир вокруг становился ярче, и даже немного хмурое небо не могло помешать попадать лучику солнца на их золотистые волосы, запутываться в них, играть и сверкать. Глядя на них я сидела и улыбалась. Когда девушка уронила только что купленное сверкающее украшения, я проследила за ее движением вниз, и в тот момент охватила взглядом ее целиком. И увидела, что у нее такая же проблема как и у той женщины которая просила спасти ее сына. И если у той женщины еще было время, что бы ее полечить, то у этой дракоши не сегодня, завтра будет выкидыш.
  
История ТРЕТЬЯ.
  
О том как я дергала дракона за хвост. И во что мне это вылелось.
  
Я не смотря на головокружение ломанулась к ней. Ну это конечно громко сказано, ломанулась! Я как пьяная, шаталась из стороны в сторону, но целенаправленно шла к своей цели. Все таки добравшись до них, и ухватившись, за этого парня, я стояла и пыталась правильно переложить свои мысли на слова, и так что бы они мне поверили, а не попытались отогнать, и не дай бог еще и морду начистят.
- Ээээ, пьянчужка, иди лучше за кого-нибудь другого цепляйся, и не мешай нам отдыхать. - оттолкнул меня от своей драгоценной, дракон.
- Да не пьяная я! - возмутилась я, но при этом потерев опору начала раскачиваться. И как канатоходец начала размахивать руками чтоб удержать равновесие, и не упасть. Блин знала бы что так будет, лучше бы дальше изнемогала от нехватки энергии, чем была пере наполнена этой сырой.
- Заметно, - хмыкнул дракон, и попытался отвести в сторону свою ненаглядную.
- Да я же помочь вам хочу, глупые, - обиделась я на них. Они не обращая внимания на мои слова, поспешили удалиться. Не я наверно все таки была пьяная, ни когда себе такого раньше не позволяла. Схватила со стоявшего рядом лотка, яблоко и с полной уверенностью, что не попаду, потому что это была моя вечная проблема, чтобы я не метала, в цель ни когда не попадала. Замахнулась и кинула в до гонку в дракона. И что вы думаете, надо было мне начать попадать именно сегодня. Я ровнехонько влепила ему в затылок. Яблоко было сочное, но это оказалось не яблоко, я в шоке повернулась и посмотрела в неверии на стоявший лоток, из которого мне повезло взять метательный снаряд. Это был помидор. И вот этот сочный, красный, и такой спелый помидор при столкновение с головой дракона превращается в лепешку. Я в себе открыла новую возможность, даже наверно несколько. Во-первых я очень четко и как будто время затормозилось видела как помидор долетев до затылки дракона расплющился по таким золотистым и сверкающем на солнце волосам, и превратил эти красиво переливающиеся пряди в красные сосульки. Во-вторых я поняла что я могу видеть ауру оборотней. Потому что я до такой степени разозлила этого дракошу, что он был в шаге от того чтобы перевоплотиться, и его аура уже приняла тот объем как будто он уже... Я уже оглядывалась по сторона куда бы побежать, чтобы он успел остыть и я смогла спокойно им объяснить. Когда заметила, что его пара, не дала ему полностью развернуться, и начала уговаривать, успокаивать и увещевать, а чтоб он не вздумал посмотреть на меня она взяла его лицо в свои ладони. И что-то нежно, и ласково, ему шептала, в то же время одной рукой начала обтирать с него помидор. Я выдохнула с облегчением, что членовредительством моя выходка не закончится, и все руки и ноги на данный момент останутся при мне. Но что вы думаете? Она его успокоила, я увидела как его аура вернулась обратно, и растеклась по его телу, принимая форму такого статного мужчины, которого видели все. Девушка уже вытерла с него все последствия моего поступка, и как я поняла они решили удалиться. Ну я такому повороту событий конечно же была не согласна, я не понимала, почему, но была уверена, что обязана их спасти, и сохранить зарождающуюся жизнь. Ну должна же я как-то оправдать свой дальнейший поступок. Я кинула два медяк продавцу помидоров, взяла с прилавка второй, и решила повторить свой удачный опыт в метание. И второй раз в жизни попала точно в цель. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. В последний момент, дракон решил повернуться и все таки глянуть на меня, и это была его роковая ошибка, слушайтесь женщин, она ж пыталась его утащить, и не смотреть в мою сторону, злорадно пронеслось в моем наверно все таки пьяном мозгу, потому что я сама себя не узнавала. И такой же спелый, красный и сочный помидор угодил ему ровно промеж глаз. Теперь его уже ни какая сила не смогла сдержать. Он кинулся ко мне. А я как завороженный кролик смотрит на удава, наблюдала разворачивающуюся пере домной картину. Его аура опять увеличилась в размерах, стала искриться и переливаться золотым светом. И когда он буквально в два прыжка подлетел ко мне и схватил з грудки, я успела порадоваться что не за горло, а то б не смогла говорить, и выдала конечно же не ту фразу, которая должна была спасти мне жизнь, но как оказалась, что и ее было достаточно:
- А ты только аурой перевоплощаешься, или полностью можешь в дракона превратиться?
- Ты что несешь? - очень правдоподобно удивился я, но при этом из драконьей ауры ушли красные всплохи, и она начала обратно сжиматься как бы прилипать к нему. В это время к нам подбежала его девушка, и я увидела как со стороны наших кибиток спешит к нам староста.
- Нам надо очень серьезно поговорить, вашей девушке грозит опасность. Все что я прошу это выслушать меня, и если вы посчитаете это все таки бредом, то можете спокойно уйти, и забыть это происшествие как страшный сон. Но если вы даже не выслушаете меня, то возможности что-то исправить, у вас не будет. И во всем будете виноваты Вы.
  К нам подбежал староста, и оторвал его руки от моей жилетки.
   - Элиза, что случилось.
  - О все в порядке, я просто помидор уронил, но этого почтеннейшего, а он подумал, что я специально. - Мило так осклабилась, что староста не подумал даже, что-то уточнять у меня. И повернулся к дракону.
   - Вы извините ее пожалуйста, она вчера одному пареньку жизнь спасла, много энергии потратила, и ее наверно сегодня сильно качает, поэтому так неудачно вышло. Дракон уже совсем успокоился, и его аура вернулась и прилипла к нему обратно. А я совершенно спокойно перевела взгляд со старосты, на него. И меня разобрал такой смех, что не удержавшись, я расхохоталась до слез причем повиснув у него же на рубашке.
  - А она у вас, что на голову больная? - попытался отлепить он меня от себя. Славу Всеобразующему, что в это время его пара, обтирала помидор с него, и убрала все следы моих метательных навыков. И я смогла подавить в себе смех. Но как только в памяти всплывала картинка с разгневанным лицом дракона, а посередине по носу, и по щекам стекает помидор, а большой ошметок с зеленой ножка весит у него на подбородки, я опять начинала дрожать от смеха.
   - Нет, она у НАС, очень ценная ромалка, и очень хорошая целительница, так что мы за нее горой станем, - вдруг высказался совершенно незнакомы мне мужчина. Я недоуменно перевела на него взгляд, и попыталась понять, кто он. Память мне услужливо начала подкидывать картинки из жизни, и я вспомнила, что он не незнакомый, что он тоже член нашего табора, и под конец всплыла вчерашняя сцена, где этот мужчина уводил рыдающую женщину, мать пострадавшего парня. Так понятно, благодарность на лицо. Стало приятно, что хоть за мои действия меня начали ценить.
   - Целительница? - переспросил дракон, переведя взгляд с меня на уже порядком большую собравшуюся толпу. - Ну что ж пойдем мы тебя выслушаем, целительница, мое внимание ты заслужила, рекомендации в твой адрес высказали, не чего не мешает уделить тебе пару минут. - Как-то по барски, как будто он очень знатен и богатен, снизошел до меня, но славу богу не унизительно промолвил он.
   - Оууу, - как-то растерялась я, - а пойдем в мою кибитку там и поговорим. БЕЗ свидетелей.
  И повернувшись, пошатываясь отправилась в сторону своей обители. И помимо бурлящей во мне сырой энергии еще сработал резкий выброс адреналина, все это разом отпустило, и я начала терять равновесия, быстро сближаясь с землей. В этот момент меня поймали и бережно взяли на руки, до боли знакомые руки.
   - Ну что ты, шатаешься, людей пугаешь в таком состояние. - Промолвил отец, и не оглядываясь понес меня. И так как его направление меня полностью удовлетворяло, я к нему прижалась, радуясь редким минутам нашего единения, и купаясь в его заботе и любви. Драконы не отставали от нас, и прошли следом. Отец положил меня на застеленную кровать:
   - Может твои знакомые придут завтра? - ненавязчиво, решил он спровадить их.
   - Нет, не волнуйся все в порядки, я пообщаюсь с ними, и там дальше все зависит от них. Спасибо, что помог добраться до кровати, - я стаскивала с себя сапоги, чтоб не пачкать свое покрывало, и уже чувствовала, как волнами накатывает усталость. - Оставь нас одних, это деликатный разговор, и не волнуйся, мне они не чего не сделают, ведь правда? - решила я заручиться словом от них.
   - Конечно, мы просто выслушаем ее.
  Отец сурово глянув на них, предупредил, что он будет недалеко, и стоит мне только позвать, то сразу придет, вышел из моей кибитки.
   - Ну, что целительница, рассказывай, зачем ты таким кардинальным способом добивалась нашего внимания? - уточнил дракон, когда мы остались втроём. А перевела взгляд на казалось бы молодую девушку, и задумалась а сколько им лет, если все считают, что их раса уже давно вымерла. Девушка заинтересованно разглядывала весь мой скарб, расставленный на полках, и даже не стеснялась залезать в коробочки.
   - Не обижайся, мы очень любопытная раса, и все блестящее нас притягивает. - Пояснил ее действия дракон.
   - Давай для начала хоть познакомимся, - решила я быть вежливой.
   - По нашим обычаям, мы не раскрываем свои имена не заслуживающим этого лицам.
   - Ну ваш выбор, значит так и буду звать вас дракошами. - Тихо промолвила я. И Почувствовала как в кибитке повышается градус. Переведя взгляд, на дракона, поняла, что во-первых его это разозлило, а во-вторых он опять выпустил свою ауру, и его пара быстро прочувствовав это, грозно глянув на меня, опять что-то зашептала ему на ушко, успокаивая его.
   - Ну, что вы все его злите? - укоризненно промолвила она.
   - А он такой большой, и так легко выходит из себя, что я не могу устоять, - доверительно поделилась я с ней, так как будто объекта нашего разговора не было рядом. Девушка несколько минут смотрела на меня, а потом рассмеялась, звонкими переливами, как будто колокольчики. Я восхитилась как красиво у нее это получилось, а у меня обычно, выходить больше похожее на лошадиный ржач. Похоже я заработала еще один комплекс. Резко разболелась голова. И я решила стянуть с нее повязанную косынку, которая закрывала мои острые уши, и держала в плену мою серебряную косу. Не задумываясь о том какой шок может быть вызван моим видом у посторонних. А Волосы у меня были очень густые и если еще в детстве были больше золотисто рыжего цвета, то с каждым годом они становились белее, точнее даже сказать седее, они у меня уже в большей своей массе были серебряные. На улице, я всегда повязывала платок, чтобы скрыть уши, и волосы, чтобы не смотрелось дико, что в таборе ромалов, какая-то белая ворона. И вот я неосмотрительно стянула с себя, так не любимый мной но необходимый платок с головы. Вызвав этим движением сначала ступор, потом в глазах появилось недоверие, а после опять взметнулась разгневанная аура уже двух драконов. Я не понимала, почему они так резко на меня разозлились, я не верила, что только вид моих волос и ушей мог вызвать такую реакцию.
   - Вы чего? - уточнила я у них,- Просто от косынки уши сильно прижаты, и голова чешется, чего злиться то, вы же то же вон с непокрытой головой ходите. Мое недоумение, немного остудило их, а то что я блаженно стала чесать уши, и массировать голову. Совсем привело в нормальное состояние.
   - Так кто ты? - уточнил у меня дракон.
   - Я? Ну кто я? - замялась, не понимая этого вопроса. - Да ни кто! Те кто меня родил, выкинули, отец меня подобрал, вырастил, ПОДКИДЫШ Я! - совсем грустно закончила я. Как я могу ответить на этот вопрос. Если даже много чего знающая и столько лет прожившая Марко, не смогла дать название моей расе, а таких как я, еще не встречала, поэтому как я могу дать ответ на такой вопрос.
   - Не в этом суть, кто я! Сейчас даже не важно кто ВЫ! Сейчас важно другое.
   - Что? - все еще настороженно уточнил у меня дракон. При этом не отпуская из своих объятий девушку, он стоял немного впереди как бы загораживая ее, своим телом. Неужели они меня бояться, и что-то про меня знают? Вдруг пришла мне неожиданная мысль в голову.
   - А вы что-то знаете про меня? Расскажите! - подалась я к ним всем телом, так что чуть ли с кровати не грохнулась.
   - Давай по порядку, сначала ты расскажешь нам, с чего ты решила, что моей паре угрожает опасность, а потом мы посмотрим, что сможем тебе поведать. - Решил предложить мне сделку дракон. Я с сомнением глянув на него, хотела сначала заупрямиться, но потом поняла, что все равно я обязано помочь им, и спасти их него еще не родившегося ребенка. Как ни крути, даже если они мне не чего не расскажут, я не смогу с чистой совестью жить дальше, зная, что могла его спасти.
   - Я еще очень молодая, и плохо разбираюсь во всей этой целительской лабуде, - начала я совершенно не с того с чего собиралась, и не знаю почему решила рассказать больше чем кому либо, - мне всего лишь 19 зим. И своими способностями целительства, я пользовалась раза 4 за всю свою короткую жизнь. Как это происходит? Да я просто вижу, другим взглядом, что должно быть по другому, чем есть сейчас.
  Я все таки встала с кровати и прошла к столу, а там взяла и смяла скатерть на нем.
   - Вот видите? Так не правильно, и если приложить усилия и все распрямить, или разгладить, то все вернется на свое место. - Поясняла я свои действия, при этом расправив скатерть и вернув опять опрятный вид столу.
  Вернувшись к своей кровати, я на нее уселась и предложила занять два свободных стула до сих пор стоявшим драконам.
   - Так вот, вчера у нас пострадал парнишка, на него упал столб, и переломал ему ребра, а осколки от костей впились уже к нему во внутренние органы. Я чтобы спасти его, попросила со мной добровольно поделиться энергией, если делится кто-нибудь и представителей разумной расы, то я как бы являюсь просто передаточным звеном, преобразую энергию и делаю из простой жизненной, необходимую целительную, и отдаю ее больному. И когда ко мне подошла мать этого паренька, с просьбой спасти его, сказала, что у них больше нет детей, попросила взять и ее энергию то же, глянув на нее я увидела, что она в данный момент беременна, но с ее ребенком что-то не в порядке, вокруг него кроваво черный сгусток, который выкачивает жизнь из еще не родившегося ребенка. Мне кажется, что если я смогу выкачать этот не понятный сгусток из женщины, то ее ребенок выживет, и она сможет спокойно родить и выносить. - Закончила я свой рассказ. И теперь сидела и думала как объяснить этой паре, что-то же самое происходит и с и ребенком, но если у той мамаши, четко была видна как я сегодня поняла, что это и есть аура ребенка, то у этой пары, аура уже потускнела, и еле пробивается из той грязи которая его окружает.
   - К чему ты сейчас рассказала нам, про эту женщину? - с такой большой настороженностью в голосе уточнил дракон, все больше прижимая к себе свою ненаглядную, а до той наверно уже дошел смысл моего рассказа, и она прижимала руки к своему немного округлившемуся животу.
   - Я думала, вы поймете, - тяжело вздохнула я. - Ну раз вам нужны слова! То с вашим ребенком все-то же самое, но он уже еле живой, и не сегодня, завтра вы его потеряете. - Уже совсем тихо закончила я, свой приговор.
   - Я тебе не верю, ты просто хочешь убить нашего ребенка, и забрать его силы себе! - разозлился и начал увеличиваться в размерах не только аурой но и визуально дракон. А я как завороженная смотрела, и только одна сожалеющая мысль промелькнула у меня в голове, что он разломает мою любимую кибитку, а толку будет ноль. Но его девушка. Сразу схватила его лицо в руки, и так же как и на базаре, что-то начала шептать ему и сопровождать все это мимолетными поцелуями. Да это действенный способ, подумала я, видя второй раз его результаты, очень медленно дракон вернулся в нормальное состояние, и только злые глаза, как у рептилий с полоской вместо круглого зрачка, говорило о том что он все еще в гневе.
   - Давай уйдем, просто уйдем, она того не стоит чтобы все узнали о нашем существование, а ей ни кто не поверит, нас ни кто не видел, а мы похожи на многих мануш, ну или на крайней случай оборотней. - Прошептала она, после того как он успокоился, и уже не делал попыток убить меня, и разнести мою кибитку.
  Они развернулись и пошли из моей кибитки. А я не удержалась и крикнула вдогонку, что они знают где меня найти. Дракон оглянулся и подтвердил, что действительно знает. И это прозвучала как угроза. Ну что ж я попыталась. А когда за ними захлопнулась дверь, я была уверена, что мы еще увидимся. Неужели во мне проснулся дар предвидения? Бррр, что-то много на меня одну. Все еще чувствуя себя пьяной, легла обратно на все так же не расправленную кровать, и сама не заметила как провалилась в сон.
   Проснулась когда уже на дворе была ночь, и проснулась я от ощущения, что просто необходима где то, что из-за моего промедления, может случиться что-то не поправимое, меня катастрофически тянуло, а вот куда, к кому, я понять не могла. Я решила не противиться этому зову, и обувшись, взяв свою походную сумку, просто пошла, туда куда меня тянула. Просто следуя своей интуиции. Было темно, плохо видно, что либо и за неимением более интересного занятия, я решила повспоминать, что еще могу записать в свой дневник.
  
  ***
  
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  На следующий день я уже встречала Марко с утра сидя на ступеньках кибитки.
   - Ну вот и славно, ты уже сама ходишь, и наверно замечательно себя чувствуешь? - порадовалась за меня орочиха.
  - Да, я вас уже целый час жду, меня отец не отпустил далеко от кибитки, заставил позавтракать, и сказал что вы придете, когда сможете. - пожаловалась я ей. Все таки я была еще ребенком.
   - Ну что ж, давай я тебе дальше расскажу, что было с той гадалкой, это будет достаточной наградой за твое терпеливое ожидание? - посмеиваясь уточнила у меня Марко.
   - Конечно, - я радостно запрыгала вокруг нее.
   - Пойдем на вчерашнюю полянку, там и ягоды пособираем, и историю послушаешь.
  Я уже без дальнейшего напоминания побежала за лукошком, и буквально через несколько минут мы уже шли на поляну.
   - Так почему гадалка, сказала что господин потеряет большую часть своего войска? - умирая с любопытства я поторопила орочиху с рассказом.
   - Вот точно и такой же вопрос задал гадалке господин, после того как успокоился и пришел к мысли, что она будет его наставницей, и прорицательницей.
   - А потому что, ты не захочешь выполнить своего обещания. -Наставительно ответила ему гадалка.
   - Какого? - не понял ее ЛВ.
   - Ты когда позвал под свои знамена оборотней, пообещал им, что отдашь в их владения город. А им этот город, который ты собираешься завоевать, очень понравиться, и они не захотят его делить с кем-то еще. Потребуют, чтоб ты его отдал им. У вас выйдет спор, ты покалечишь вожака стаи, и у вас уже развернется война внутри войска.
   - То есть что получается, если я им отдам город, то они останутся там жить, и дальше за мной не пойдут, если я не отдам им этот город, то будет бойня среди моих солдат, и многие пострадают. А если я вообще сейчас решу не идти на этот город, а пройду его стороной?
   - Ну значит ты отсрочишь решение этого вопроса. Так как они потребуют следующий город, который ты завоюешь.
   - А если это будет какая-нибудь захудалая деревня?
   - А ты, что под своим началом имеешь дураков?
   - Нет, конечно!
   - Ну и что тогда выдвигаешь такие идеи?
   - А ты не забывай с кем говоришь, я же тебе могу устроить и не сладкую жизнь, так что будь со мной повежливее. - Пригрозил он ей, наверно из-за того что не знал на ком выместить свой гнев.
   - А ты хочешь от меня правду слышать, и научиться трезво и правильно оценивать любые ситуации, или хочешь чтоб я перед тобой лебезила, и говорила только-то что тебе нравиться? И если хочешь чтоб я тебе и дальше гадала, то должна предупредить, от моего физического здоровья, зависит насколько хорошо я буду видеть будущее. - Предупредила она его.
   - Ладно, я тебя понял, тебя трогать нельзя, ты мне и дальше будешь язвить, ссылаясь на то что это мне только в пользу. Иди уже, спи, я буду решать возникшую проблему.
  И так у них повелось, что перед каждым важным решением, господин советовался, и выслушивал колкие замечания у гадалки. Со временем он научился так же ядовито отвечать, и в совершенстве владел всеми оборотами речи. И конечно же больше ни когда не давал, обещаний. Потеря этого города, но сохранения большей части своего войска, стало хорошим уроком для Господина. А оборотни обрели свой собственный город, который вскоре все обходили стороной, потому что там не любили пришлых, и представителей чужих рас.
   - А ты мне так и не рассказала про предсказание, - не дала я спокойно перевести дух после рассказа Марко.
   - Да, что про него рассказывать, из гадания в гадания старушка предсказывала, говорила, как от нее и требовалось, куда ходить, а куда не стоит, а где все таки придется, но соломку надо подстелить. Но одно предсказание, которое она видела, и из раза в раз оно становилось все ярче и четче, гадалка не озвучивала, это и была ее месть, она хоть и позволяла ему одерживать победы в битвах и направляла его путь, чтоб он был с наименьшими потерями, но вела его постепенно из года в год к поражению. К той самой битве в которой должны схлестнуться в борьбе все те кто возомнил себя великими, и решили взять под свою власть всю планету, гордо именуемую Граф. И свое последние предсказание она ему озвучила, уже перед самым последним его боем, тогда когда он уже не мог не отказаться, не увести с поля боя свое войско, у него оставалась одна возможность, это изменить предсказание. Но гадалка отказалась рассказывать подробности. Она просто сказала, что в этом бою тебе предстоит поражение, но и твои враги также не смогут выйти победителями из этого сражения. Тебя ждет гонения и забвения. А однажды, когда ты уже решишь, что ты готов возродиться, и восстать из пепла, тебя уничтожит простая и не кому не известная...
   - Кто?
   - А вот кто. Она ему не сказала, потому что перед своим откровением она выпила яда, решив больше не мучиться, и таким грешным способом расстаться со своим господином.
   - И что, что случилось дальше?
   - Ну я же уже рассказывала, в той битве сошлись несколько представителей имеющие разнообразные силы. И только ЛВ смог уйти с поля боя живым, но после его ни кто не видел, ни кто больше не водил армию под его знамениями, и со временем его именем пугали непослушных детей, но потом и имя его было забыто, и остался он в веках, тем кто разорил планету Граф, после него были реки крови, и еще многие сражались за право жизни на планете, но постепенно все устали воевать и бояться, поэтому через зимы, очень большое количество зим, шаткий мир настал, но все вернулись к законом Всеобразующего, и оборти живут в своих стаях, орки только с орками, и так далее, хоть мы и стали торговать, учиться и познавать мир заново, но все равно помним, что смешение крови ни к чему хорошему не приведет. Поэтому ты ни когда не увидишь счастливой пары орка и эльфийки, которые бы любили друг друга. Этот страх нам теперь передается не только в заветах о Всеобразующем, что нельзя смешивать кровь, но и впитывается с молоком матери, переходя из уст в уста о тех войнах которые захватили планету, о тех потерях и о том горе которое постигло всех кто ослушался их.
   - Ну почему помнят только плохое? А как же все те новые расы про которые ты говорила? Это разве плохо?
   - Всегда из всех историй лучше всего запоминается то что причинило боль.
  От такой истины мне стала грустно, и я поблагодарив за эту историю Марко, забрала свое уже полное лукошко, и отправилась обратно к нашей кибитки.
  Получается, что я результат непонятных смешений крови, и то же что-то плохое? Нет поклялась я себе еще в три года, что ни когда не буду причинять боль всем живым, и всегда буду стараться спасти, а не отобрать жизнь, будь-то орк или эльф, или мануш, тем более приютившие ромалы стояли на первом моем личном списке, лучших представителей разных рас.
  
  ***
  
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  Под такие грустные воспоминания, я вышла к стенам города. И в недоумение уставилась на них, во первых меня поразило то, что так поздно, а ворота не закрыты, точнее сказать в них открыта дверь для прохода, а во вторых по моему кто-то дрался воле этих самых ворот. Я осторожно постаралась обойти и попасть внутрь, чтоб если не удастся пройти не замеченной, то хотя бы не зацепили в пылу драки. Знаете, что самое обидное в моем даре целительства? Я сама себе помочь не могу, потому что мне надо для лечения использовать энергию, я как бы ее отдаю пострадавшему, и при этом свою же энергию я себе взять не могу, я ее могу отдать только кому то, вот так и получается, что как сапожник без сапог ходит, так и я целитель, который может практически вытащить с другого света, любого живущего на нашей планете, если в нем еще теплиться жизнь, сама себе помочь не чем не могу. Так что мне надо беречься и в драки ну ни как нельзя попадать. Проходя мимо этих машущих кулаками мужчин, я заметила, что один из них является драконом, но этот был не тем представителем который сегодня мне уже повстречался. Я пораженно остановилась, и стала наблюдать за исходом драки. Стоя уже в воротах чтобы если что можно было беспрепятственно пройти в город при любом исходе драки, я смотрела и не могла налюбоваться красотой дракона, точнее его аурой он был не золотистый как те который были днем, а красный, огненный. И ясно было видно, что он старается не перевоплотиться и не применить всю свою силу, потому что он просто разорвет этого представителя мануш. Вот удачным движением дракон попал в челюсть своему сопернику, и тот как подкошенный упал к его ногам. Дракон уже развернулся, и хотел пойти в сторону от города, когда резко втянул воздух, да так что я даже услышала звук, и развернулся лицом ко мне. Ого у него глаза вместо нормально вида зрачка имеют две вертикальные щелочки, и в них полыхает огонь. Если бы не факелы воткнутые по бокам ворот, вряд ли мне все это удалось разглядеть, но и благодаря этим же факелам дракон и меня хорошо разглядел. И почему-то целенаправленна направился ко мне. Я пискнув, припустила от него по ночному городу. Но меня буквально через пару десятков метров догнали и оторвали от Графа. И чтоб я не подняла всех на уши, заткнули мне рот рукой.
  Вспомнив все уроки которые давал мне по самообороне отец, я тут же обвисла на его руках, во-первых тем самым весь свой вес распределила на его руках и он быстрее устанет. Во-вторых тем самым показываю полную смиренность со сложившейся ситуацией и этим усыпляя бдительность. Результат не заставил долго себя ждать, через минут 10 моего висения в его руках, при этом если учесть, что он все это время меня куда-то нес, я почувствовала, что он ослабляет хватку, и уже приготовилась вырваться, но он подошел к домику, и занес туда. При этом совсем не заботясь о моем состояние, просто стряхнул с рук, как грязь. Не удержавшись на ногах от такого обращения, я приземлилась на мягкое место.
   - Быстро ты ее нашел. - О, а представителя этого голоса я уже знаю. Повернулась я в сторону говорившего, и в немом вопросе уставилась на него. А потом просто все у меня вылетело из головы, потому что я увидела, что за его спиной лежит на кровати девушка, и тихонько всхлипывает от боли, при этом свернувшись в клубок.
   - А мне и искать ее не пришлось, она сама в город шла, только вот вопрос, на что она надеялась, если после наступления сумерек, его закрывают и не кого не пускают во внутрь, и если бы я не открыл дверь, правда пришлось подраться с привратником, то бы она и не попала. Я ее по запаху учуял, такой же как от вас исходил когда вы вернулись.
  А я не обращая на них внимания, переключилась в другое видение, и поняла, что дорога каждая секунда, не говоря уже о минутах, быстро поднялась с пола, и рванула к девушке.
   - Так вы двое, сейчас каждый возьмет меня за любое оголенный участок моего тела. - Начала раздавать я указания, даже не подумав как это может звучать со стороны, и для не просвещенных для чего это надо. И так как не почувствовала от них ни какого движения, обернулась. А перед глазами два обалдевших, и смотрящих на меня в неверии дракона.
   - Вы хотите чтоб ребенок умер, и скорей всего вместе с ним и ваша женщина? - жестко спросила я. Они все еще не приобретя дар речи, помотали головой. - Тогда выполняете все мои указания, при этом не замыкаетесь, и полностью верите в меня. Все остальное потом, и разговоры, и объяснения. - И не видя от них все так же ни каких движений, гаркнула на них: - Быстрее. - Сама уже повернулась к девушке, в этот момент все больше похожую на мертвеца, потому что от задерживаемого крика, и от той боли которую она испытывает, она уже вся была красно синюшного цвета. В этот момент я почувствовала, что меня взяли за шею, довольно грубо две разные руки, и наклонившись к моему уху проговорили:
   - Если что-нибудь с ней случиться, мы тебя придушим. - Зловеще так, и проникновенно, что я бы испугалась, если бы не была в себе уверена.
   - А если они оба выживут? - закинула я удочки на благоприятный исход? И не дав им ответить, продолжила: - Шутки в сторону, вы сейчас оба откроетесь мне на встречу, мне чтоб лучить, только моей энергии не хватит, поэтому я буду качать вашу. И чтобы все прошло хорошо, и без последствий, мне нужно ваше согласие и участие, а не сопротивление. Понятно? - Добавила метала в голос, понимая, что они не терпят хлюпиков, и с ними можно разговаривать только как на равных, иначе они меня сотрут в порошок, и в грош не поставят.
   - Приступай, наше согласие ты получила, но и предупреждение тоже. - Ответил второй. А я уже, не просто же так болтала, а все это время потихоньку лечила, но после их согласия, решила не тратить своей энергия, а начала качать и отдавать девушки напрямую от этих двух дракош. Каждый раз пробую что-то новое, если получиться моя задумка, то они будут истощены, а я останусь в нормальном состояние. Для начала я как бы блокировала болевые ощущения у самой мамочки, а потом попыталась понять, что не так с ребенком. Потому что я уже раньше леча паренька, осознала, что надо лечить не по кусочку, а в целом все вместе, а для этого надо представлять его здоровым. Но я раньше ни когда не видела ауры ребенка, и тем более дракоши. А у этого практически ее не осталось, и я не могла разобрать какого она цвета, чтоб представить его здоровым.
   - Чей ребенок? - решила я уточнить у них, на всякий случай чтобы не навредить представив его золотым, а он окажется красным, ну так я разграничила этих двух ярких представителей этого племени.
   - Что? - не поняли они моего вопроса.
   - Вы двое разные, один золотой другой красный, поэтому я спрашиваю, чей ребенок, потому что я не вижу его ауры! - как не разумным объяснила им. - А мне надо представить его здоровым!
   - Золотой, - услышала я тихий шепот от самой мамочки.
   - Они рождаются в виде детей, или драконов? - продолжила я допрос. Даже наверно из собственного любопытства, чем из-за надобности в лечение.
   - Детей, в виде драконов мы в разы больше, даже в младенчестве. - Пояснил один из моих доноров. А я тем временем представляя себе здорового ребенка, но с аурой дракона, все таки не зная как правильно они выглядят, и как его лечить, боялась навредить, не зная точно последствий своего вмешательства, постаралась изгнать эту черную субстанцию, которая окутывала как кокон собой младенца. А она была как живая, буквально цеплялась, и не хотела поддаваться.
   - Оголите ей живот. Я не могу подобраться к ребенку. Что за фигня? - отдала я распоряжения, не чего не видя вокруг, а продолжая бороться. А эта фигня, как я ее назвала оказалась порча. Я как будто со стороны услышала рассказ Марко о таких проявлениях зла.
  
  ***
  
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  Из будущих записей.
  
  Очередной поучительный рассказ от Марко.
  
  О зле, и его проявлениях.
  
  В очередной из солнечных дней, собирая ягоды в лесу, не по далёко от места нашего стояния, Марко мне предложила послушать о болезнях. И не тех которые вызваны несчастными случаями и простудами, а насланными злыми языками и завистливыми взглядами.
   - Да ты что Марко? Разве такое бывает? - засмеялась я.
   - А почему же не может быть? Если ты веришь в магию, в силу своей энергии, почему ты не можешь поверить и в это?
   - А как можно навредить?
   - Да просто! Ты же свою энергию смогла использовать на то чтобы вылечить ромалку?
   - Ну да!
   - Вот также и другие могут использовать энергию чтобы навредить!
   - Но это же не честно! - по детски наивно воскликнула я.
   - А где ты видела чтобы у нас было честно. Всегда все хотят чтоб у них было лучше, вон посмотри на тех же девочек из вашего табора, они с завистью смотрят на то что мы с тобой гуляем, что тебя родители не заставляют им помогать, что ты проводишь-то свои дни со мной, и по тебе видно что тебе это нравиться.
  Я в недоверии оглянулась на стоящий в далеке наш табор. Но ни чего не увидела.
   - Ну не надо воспринимать все слова буквально. Но если хочешь посмотреть, давай сегодня вернемся пораньше и ты понаблюдай какие взгляды на тебя будут бросать другие дети, которым целый день пришлось выполнять указания взрослых, а не развлекаться в свое удовольствие.
   - А как же понять, наслана на кого-то такая болезнь? Злой язык или завистливый взгляд?
  Марко рассмеялась. И пояснила мне.
   - Это в простонародье называется порча, а злой язык или завистливый взгляд это фигуральное выражение.
   - Так как отличить есть порча на ком-нибудь или нет?
   - А ты можешь видеть ауру?
   - Ой, а что такое 'ауру'?
   - Аура - это можно сказать та же энергия, она окружает тебя, и она есть у всех живых существ. В зависимости от того к какой расе принадлежит-то или другое существо и разная аура. Вот моя например должна быть зеленая, но ее не все могут видеть, а только те которые работаю как ты с энергией, так что и тебе надо научиться смотреть и видеть не только-то что доступно любому глазу, но и смотреть если можно сказать в корень. По ауре можно определить в каком состояние находиться тот субъект, которого ты видишь, или даже можно понять, что перед тобой не простой ромал или мануш, а оборотень. И по той же ауре можно понять наслана ли порча на кого-то или нет. Порча выглядит как грязь, она обтекает со всех сторон, черным сгустком, и чем дольше она находиться на ком то, тем хуже и сложнее она снимается, вылечивается. Она постепенно поглощает жертву затягивает в свой кокон и это может даже убить. Такая извращенная смерть. Вот вроде бы и здоровый и не чем не болеет, а чахнет и иссыхает просто на глазах.
   - А как же снять эту грязь с ауры, вылечить?
   - Ну наверно так же как ты вылечила свою теперь уже названную матушку.
   - А я и не знаю как это получилось. - Грустно развела я руками.
   - Ну расскажи, что ты видела, чувствовала, может у нас на пару получиться разобраться? - уже как на научный объект посмотрела на меня Марко, и я поняла откуда она так много знает. Она не пропускала в своей жизни нечего интересного, делясь своими знаниями, она не на вящего выспрашивала обо мне, о том что я умею, она учила меня, но при этом и пополняла свою копилку знаний, а если учитывать ее текущий возраст, то можно только догадываться со сколькими разными и интересными личностями она успела пообщаться.
   - Ну она была в том месте где ее ранили красная, такая же алая как кровь, а в других больше молочного цвета, хоть и постепенно покрывалась серостью и истончалась.
   - Ну вот видишь, как все просто: у ромалов получается молочная аура, теперь ты это знаешь. Когда ты смотришь на рану, то она у тебя видеться в красном, алом свете. А когда кто-то умирает, ты видишь как его аура тускнеет, сереет и уменьшается. - Очень просто разложила по полочка Марко, мои наблюдения. - А что ты сделала, чтобы ее рана затянулась? - Продолжила она свой допрос.
  - Ну, - замялась я, не зная как описать свои ощущения, - я протянула руки к ней, мне казалось, что мое прикосновение облегчит ее боль, но поняла что мне мешает одежда, и что надо прикасаться напрямую к тому месту которое болит, поэтому стянула одежду, и когда коснулась ее живота, то просто поделилась с тем что ей требовалось. Я представила что она живая и что у нее нет раны на животе, ну и знаешь, у меня было ощущений, что мне с ней надо поделиться, не знаю чем, как будто я знала что она очень хочет пить, и я ей дала воды. Но это была не вода, а как ты сказала моя энергия, а дальше я смутно помню.
   - Про дальше, мы уже с тобой обсуждали. Вот видишь все просто, ты себе представила, что перед тобой здоровая ромалка. И на будущее используй ту же методику. Я думаю со временем у тебя получиться, видеть не просто, что кто-то болен, а что конкретно у него болит. Опыт. И так же порчу можно снять, просто представить, что аура чистая без пятен. Ну или на худой конец, попытаться вытянуть, это же грязь так что или вытащи ее, если она внутри сидит, или сотри ее с ауры.
   - А как мне научиться видеть ауру?
   - Мне рассказывали, что это приходит само. Но также говорили, что стало лучше получаться, когда они смотрели как бы рассеивая взгляд. Вроде как вот перед тобой я, но в то же время ты смотришь на дерево за мной, и пытаешься увидеть и меня и дерево, я у тебя тогда буду расплывчато выглядеть. И ты должна увидеть мою ауру. Попробуешь?
   - Давай, - радостно согласилась я, уже предвкушая, как буду смотреть на всех и видеть их ауру. Но сколько я не старалась в тот день и на следующий, и на протяжение всего нашего общения, у меня так и не получилось. Но я не сдавалась, и каждый день тренировалась, пытаясь научиться рассеивать взгляд. В следующий раз у меня это получилось когда моего отца выкинула из седла и протопталась по нему взбесившаяся лошадь. Но это уже совсем другая история.
  
  ***
  
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  И вот когда у меня промелькнули в памяти все эти воспоминания, и наставления Марко, я решила что раз ее туда подсадили. И она как токовой болезнью не является, а выглядит как самостоятельная субстанция, и еще и убивает своего носителя, то значит ее надо изъять, как инородное тело, как занозу из пальца. И когда мое распоряжение выполнили, и я смогла прижать свои руки к животу девушке, и попыталась эту порчу вытащить, представила как будто она материально и я могу ее взять. Начала тянуть руками, но она не хотела отделяться, рвалась и обратно стекала на ребенка, я боролась, тратя энергию драконов наверно пол часа, но безрезультатно. Слава Всеобразующему мои доноры были бездонными, по крайней мере именно такое мнение и создавалось. Потом не придя не к чему, и уже практически не чувствуя жизни младенца, я разозлилась, и просто схватила ее рукой, решив что если она стекает, значит все таки можно ее с него снять, хоть немного, и это даст шанс малышу выжить, пока я найду способ борьбы с этой напастью. Я резко хватанув эту субстанцию, скинула рукой в сторону, как будто стряхнув ее, и получилось из-за резкости движения, оторвать чуть ли не половину. Стряхнула на пол, и увидела как младенец, будто бы вздохнул, его аура хоть и грязная, засверкала, и попыталась тоже бороться с затягивающейся обратно прорехой. А то что я так опрометчиво смахнула на пол, поползло обратно и я краем глаза увидела, что оно наползло на рядом стоящего красного дракона, ему резко стало плохо и сразу я почувствовала, что его силы на исходе. Всеобразующий, да что же это такое творится, получается что эту субстанцию можно только на кого переложить, ни как по другому от нее не избавиться. Но кого можно обречь на такое, это же верная смерть.
   - Так, это все бесполезно, я не знаю, что делать?
   - Как это? - начал злиться золотой.
   - У вас здесь есть еще третий дракон?
   - Нет, зачем тебе?
   - Хорошо просто кто-нибудь есть поблизости кто может помочь?
   - Что конкретно тебе надо сделать? - не унимался золотистый, красный просто боролся с накатывающей усталостью, и ни как не реагировал на наш разговор.
   - Да, на вашей даме порча, эта такая черная слизь, которая обволокла ребенка, и просто убивает его. Я не могу ее ни как с него убрать, но научным методом выяснила, что можно содрать, но тогда нужен кто-то другой, на кого ее можно переложить. Я не знаю на кого это переложить, потому что получается, что это верная смерть. Поэтому мне нужен кто то, кто мне притащит, что-то живое, но при этом чтоб это не было жалко.
   - А, что тебе одного из нас для донора не достаточно? - уточнил золотой, все еще не поняв, какой я провела научный эксперимент.
   - А, я и есть ее научный метод, - прохрипел красный.
   - Вот поторопиться надо, пока и он то же не свалился.
   - Крысу найдите, - тихо раздалось с кровати, - мне их не капельки не жалко.
   - Точно, я про животных даже не подумала, или можно змею, чем больше тем лучше. Чтоб всю порчу переложить, а можно и несколько тогда, по частям снимать буду. - Воодушевилась я.
   - Ну сама тогда беги и ищи! - предложил золотой, уже более заинтересованно разглядывая красного.
   - Ты совсем нечего не понимаешь? - поразилась я его тупости, - вообще-то я помогаю твоему ребенку бороться с этой черной слизью.
   - Черт, без меня тебе не справиться, тебе нужна моя энергия?
   - Да.
   - А с него ты ее можешь обратно снять?
   - Могу, но сразу же нужно на кого-то переложить, иначе она сама присосется, к тому кто ближе.
   - Может ты без меня, своей энергией поделишься, а я пока поищу?
   - Меня хватит минут на 5, а потом я буду в отключке, и совсем бесполезна.
   - Что же делать? - грустно, практически шепотом спросил золотой, и в это время мы услышали, что хлопнула входная дверь. Оглянувшись, увидели, что наши красный ушел.
   - Думай, кого можешь позвать, и как, у тебя минут пять на раздумья есть. - Обреченно сказала я.
  Мы все замолчали.
   - Выхода нет, давай отцепляйся и побежали вместе искать, - решил минуты через три, золотой. И в это время в дом ввалился красный, и просто упал на пол. В руках у него было две крысы.
   - Красавец, - восхитилась я, оторвалась от драконихи, и кинулась к красному. И как следствие золотой потянулся за мной, потому что крепко держался за мою шею. Я без лишних слов, сосредоточилась на тусклой в этот момент красной ауре, которая боролось с порчей, и нашла ее, она клубком свернулась у него в голове. Уже не пытаясь, что-то себе представлять, я просто вцепилась руками его голову, и почувствовав контакт с порчей я так же резко ее дернула на себя, откинув в сторону, этот черный сгусток, и швырнув в нее крысу. Порча тут же вцепилась в новую жертву, а так как она была маленькая, то все не поместилась и поползла опять к нам, я кинула туда вторую крысу. Обе крысы после контакта с этой черной субстанцией валялись к верху лапками, умерли сразу, но славу Всеобразующему, они сделали свое дело, и красный был практически избавлен от нее. В нем еще оставались маленькие сгустки, но его аура быстро справилась с ними. Я помню как говорила про это Марко, что если кто-то обладает очень сильной аурой, то ему не страшны не порча, ни какие энергетические атаки. Вот я и встретила первых носителей таких сильных аур.
   - Ну все, подопытный, давай за новыми крысами вперед, - не дала я полностью прийти в себя красному, и вытолкала все еще покачивающегося, но уже уверенно стоящего на ногах дракона.
   - Пошли обратно. - Потянула я золотого к девушке. И увидела, что пока отвлеклась, ребенок опять весь затянулся этой черной напастью. - Ну где же он? - вливания энергии не помогали, из-за черной пленки, она до ребенка не доходила. Минут через 7 красный вернулся, держа в каждой руке по 2 крысы.
   - Мало, - глянув на него сказала я, - давай пока этих, потом еще пойдешь, и начала отрывать и швырять сначала порчу напал, потом в нее крысу, на четвертой у меня получилось соизмерить и тому куску который я оторвала хватило одной крысы. Посмотрев внимательно на то что осталось я сказала что надо еще как минимум 6 штук. И отправила обратно красного. Он конечно же добыл их, и даже принес все 8. И я все использовала, и освободила малыша от порчи.
  Когда покончила с последним ошметком, то в изнеможение прикрыла глаза.
   - Все, - оповестила я, присутствующих.
   - Ты на полу не сиди, - вдруг проявил заботу золотой.
  Я в неверии приоткрыла один глаз и посмотрела на него, не послышалось ли мне это?
   - Пойди, вон в кресле сядь, отдохни.
  Я переместилась в предложенное место, и опять прикрыла глаза, хоть я практически и не потратила своей энергии, но все равно очень сильно устала, как будто я целых два выступления провела, выступая и показывая трюки на скачущих лошадях, только что мокрой не была.
  Девушка тихо и спокойно спала на кровати, я еще раз посмотрела на нее, чтобы убедиться, что полностью избавила и ее и ребенка от этой напасти, и задала вполне закономерный вопрос.
   - Это вы ж кому дорожку-то перебежали, что вам такую пакость подсунули?
   - Тому уже не долго осталось жить, не переживай, я в долгу не остаюсь. - Так зло сказал золотой, что я даже вздрогнула, и приоткрыла глаза. Так и есть и у него опять аура увеличилась, интересно как он выглядит, когда перевоплотиться? Так же как выглядит его аура, или еще мощнее и внушительнее?
   - То есть кто это ты мне не расскажешь?
   - А зачем тебе?
   - Из чисто научного интереса, очень хочется узнать, как такое можно сотворить?
   - Все-то у нее научный интерес. И меня чуть не угробила, то же из чистого научного опыта, - ворча вернулся красный, он уходил выкидывать трупики крыс.
   - А тебе отдельное спасибо, ты разве не в курсе, что надо быть благодарным, что был первооткрывателем, хочешь я твоим именем назову метод избавления от порчи, буду говорить, 'а сейчас мы избавимся от порчи методом...', а кстати как тебя зовут? Или я опять не достойна? - прищурила я на них глаза.
   - Достойна, - ответил золотой, - ты спасла жизнь моему ребенку, а драконы свои долги помнят.
  И протянул мне золотое колечко, на простой взгляд обыкновенный обруч, но когда на него смотришь другим взглядом, так как я привыкла уже смотреть на всех, то сразу увидела, что колечко имеет как бы кусочек ауры дракона, и когда оно попало ко мне в руки, дракон на кольце полностью развернулся, и дыхнул на меня огнем, согревая руку. Я заулыбалась, а примере поняла, что оно мне подходит только на средний палец. Туда и одела, чувствуя как тепло расплывается по руке.
   - Да действительно достойна, - как-то удивленно повторил золотой, глядя на свое кольцо, теперь красовавшееся на моем пальце. А я в недоумение подняла глаза.
   - А что? Что-то не так?
   - Если бы не была достойна, или оказанная услуга была бы корыстной, то тебе бы просто в лучшем случае опалили руку, в худшем сама сгорела. - Усмехнулся красный. А я от такой проверки даже вскочила с кресла.
   - Да как вы после всего... - задохнулась я от возмущения, не найдя слов чтоб выразить всю полноту чувств, от такой проверки. - Раз так, тебе же то же дорога эта девушка? - спросила я уже красного.
   - Да, - не поняв подвоха сознался он, - а что?
   - А то что, это был бы ее последний выкидыш, и она бы не выжила после этого, так что я спасла не только малыша но и ее, - оповестила я этих двух рептилий. Они в немом удивление перевели взгляд сначала на меня, потом на спящую девушку, потом обратно на меня.
   - И что ты хочешь? - как-то уже более осторожно уточнил красный.
   - Все еще жажду услышать ваши имена, и конечно же и от тебя колечко! - решила я побыть жадной. Раз от одного не сгорела, почему же и с другим не попробовать. Сегодня прям ночь экспериментов у меня.
   - Согласен, две жизни, два долга. - Утвердительно кивнул он, и сняв кольцо со своего мизинца протянул мне. - Не боишься? - уточнил он прежде чем отдать.
   - А чего бояться, я была бескорыстна, - в тон ему ответила я, и протянула раскрытую ладонь.
  На нее и положил свое кольцо красный. В отличие от первого, оно было как его хозяин, то же с красной аурой, и хоть оно и было золотое, но внутренний свет, видимый мне делал его красным. Оно также полыхнула огнем, но если от золотого повеяло согревающим теплом, как будто я нежилась на солнышке, то от этого полыхнула огненным жаром, как будто я сидела возле огромного костра, совершенно другое тепло. Но также ни как мне не навредив, спокойно уместилось на том же пальце. А вот дальше произошло непредвиденное, и по ошарашенным лицам моих оппонентов, для них то же. Два кольца полыхнув, проявились в виде двух драконов и увеличившись в размере перетекли в одного красно-золотого. Совместившись в единое целое, и приняв форму двуглавого дракона, держащего в передних лапах свой хвост превратились в браслет, и как будто живые перешли к моему запястью и прочно обняв его застыли в виде браслета на нем. Я ошарашенно потрогала его, потянула, и постаралась снять, но оно сидела как приросшее, но при этом не причиняя мне ни какого дискомфорта.
   - А это что, еще одна проверка? - перевела я свой удивленный взгляд на этих двоих, - Похоже не одна я люблю ставить эксперименты?
   - Да вообще то, я в первый раз такое вижу, - почесал голову золотой.
   - А я был уверен что ты подпалишься, - сознался красный.
   - Ой какой добрый, наигранно восхитилась я. - Вопрос в другом, чего это значит?
   - Не в курсе, - хором сказали эти двое. - Могу тебе только сказать одно, что мое кольцо, ну когда оно было кольцом, могло обогреть тебя, как солнце, если бы ты в этом нуждалась, и попросила его. Ну и конечно, с помощью него ты смогла бы послать мне зов. Хотя я и не хотел тебе это объяснять. - Сознался золотой.
   - Ну если провести аналогию, то с помощью твоего я могла бы добыть огонь, помимо того что могла с тобой связаться? - решила блеснуть я догадкой, обратившись к красному.
   - Да, это очень просто действует, - почему то с трепетом глядя на меня, и совершенно не утаивая информации ответил он. - Когда тебе необходимо, ты можешь подпалить все, что угодно. Я поделился с тобой своей сущностью. А как ты правильно заметила я красный. Огненный, мои прародители вышли из лавы. А лава, плавит и сжигает все на своем пути.
   - Научишь, - почему-то в раз охрипшим голосом спросила я.
   - Да это просто, - опять повторился он, подводя меня к уже давно потухшему камину. Дал мне в руки небольшое сухое палено. И сам показал, взяв такое же в руку, оно вдруг вспыхнуло, и он его кинул в камин. Я восхищенно проследила за ним. - Просто захоти, и оно загорится. Но сколько бы я не хотела, не тужилась, не жмурилась не чего не помогало. Даже попросила: 'гори давай, ну пожалуйста' и это не помогло. Промаявшись минут пять, я как обычно делаю когда лечу, представила что оно горит, и в тот же момент полено вспыхнуло, сначала синим, а потом красным пламенем. А я от неожиданности швырнула его то же в камин. И перевела взгляд на свою руку, ожидая увидеть там волдыри от прямого контакта с огнем. Но моя ладошка была такая же как и пять минут назад.
   - Да, просто, - согласилась я, все еще с неверием смотря на свою руку. - Ну с этим разобрались, а как вас позвать.
   - Ну на обратной стороне кольца было начертано наше имя. И считается если прочитать его вслух, то мы услышим. - Пояснил мне золотой, с такой усмешкой, типа все, обломалась я.
   - Ну тогда напишите мне их на бумажке, я с бумажки прочитаю, или просто скажите, я так запомню. - Не понимая в чем подвох, наивно предложила я.
   - Наши имена вслух без надобности не произносят, ты их сколько не пытайся, запомнить не сможешь, ну и бумага их не выдержит - сгорит. - Все больше улыбаясь оповестил меня золотой.
   - То есть получается я вас позвать не смогу? - прищурившись уточнила я. Сама прикидывая, проверить пришедшую идею сейчас, или отойти подальше от них. - А что собой представляет этот зов? Ну прочитала с кольца имя, и что дальше.
   - А дальше ты как будто заклеймила нас. И мы не о чем больше думать не можем пока не прилетим к тебе.
   - Вы все таки летать умеете? - почему-то именно это меня больше всего заинтересовало.
   - Да, во второй ипостаси, как волки могут по следу выйти на кого угодно, как барсы видят в ночи... - пояснил он мне.
   - А если я позвала, вы ко мне прилетели, то все, больше я позвать не смогу?
   - Ну в обще-то кольцо бессрочное, оно как бы живое, и если само тебя не отвергнет, то ты всегда можешь с нами связаться. Ну точнее было кольцо, - все еще с недоверием смотря на мою руку, отвечал на мои вопросы красный.
   - А без имени я вас позвать не могу? - еще раз спросила я у него, а сама перевела взгляд на улыбающегося золотого.
   - Ну, такого еще ни разу не было. - Пожал плечами красный.
   - А такого? - потрясла я рукой с браслетом.
   - И такого, - выдохнул он. А я решила не маяться догадками, а повернувшись так чтобы, в мое поле зрения не попадал золотой, представила его перед собой, так как я обычно лечу, и как недавно зажгла полено, просто мысленно крикнула: 'ЗОЛОТОЙ'. И услышала как за моей спиной что-то упало на пол. Повернувшись я увидела, что позванный, валяется на полу и держится за голову, или может зажимает уши, не знаю точно что он делал.
   - Ты, что творишь, - после минутного молчания спросил он хрипло.
   - Проверяю догадку. - Улыбнулась ему я.
   - Опять научный эксперимент? - уточнил красный, помогая подняться с полу своему собрату.
   - Да она меня чуть не оглушила, чего она орет? - пожаловался тот.
   - Но я не чего не слышал, - недоуменно переводя взгляд с меня на своего друга, сказал красный. Золотой, посмотрел сначала на него, потом перевел взгляд на меня, и восхитился:
   - Недооценил я тебя. Таких надо иметь в друзьях. Мир? - протянул он мне руку для пожатия. - Она нашла способ позвать. - Пояснил он нечего не понимающему красному. - Надеюсь мы не оглохнем. - потряс он головой.
   - Ну раз ты предлагаешь? - совершенно невинно промолвила я, и пожала ему руку, улыбаясь. - У меня остался один вопрос.
   - Ну задавай, лучше тебе отвечать на вопросы, четь быть подопытным в твоих экспериментах. - усмехнулся он.
   - Вы в моей кибитки, чуть ли не набросились на меня, когда я сняла с себя косынку. Почему?
   - Да вопросы у тебя такие же болезненные как и эксперименты. - Хмуро вздохнул он. - Много зим назад, даже модно сказать пару тысяч зим назад, нас было намного больше, мы встречались намного чаще чем обычные оборотни, ну сейчас для всех оборотни волки, пантеры обычные, а тогда мы были таковыми. Так вот пару тысяч зим назад, на нашего брата вышел, один ... мы так и не придумали кто он, к какой расе относиться. У него была идея фикс. Поработить всех, а для этого лучше всех подходили мы, всех не верных можем сжечь, закопать, спалить, утопить, ну в общем каждый дракон относиться к своей стихии и может сделать свое грязное дело. Мы же, не хотели не ругаться с остальным миром, ни тем более войны, поэтому не подчинились ему, и он истребил практически всех из нас. По одному, начал с наших женщин, детей, хороший стратег, - зло и сжимая разжимая кулаки сказал он мне. Я кажется догадывалась про кого он говорит, но не перебивала, слушая. Но золотой замолчал, испытующе глядя на меня.
   - И??? А я то тут причем? - поторопила я этого молчащего.
   - И выглядел он точно так же как и ты, только мужского пола, и намного мощнее. После него мы таких больше не видели, слышали конечно, что такие еще были, но они как раз друг друга и перебили. Их нет, но наша память еще жива. Ты представляешь, что мы подумали увидев тебя?
   - Оуууу... - протянула я, - Извините... - почему-то почувствовало вину.
   - Ты не виновата, но тогда сработали инстинкты. И раз мы тут разоткровенничались, то скажи нам кто ты?
   - А я не знаю! - развела я руками. - Меня родили, и выкинули, ромалы подобрали, приютили, обогрели. - Коротко рассказала свою историю.
   - Понятно, в смысле нечего не понятно. - Грустно развел руками он. А я заметила, что за окном уже светает.
   - Ой, мне пора, а то отец проснется, меня нет, волноваться будет. - Заторопилась я.
   - Давай я тебя провожу, - вызвался, притихший до этого красный.
   - Давай, слушайте ребят, ну может хоть скажите к вам обращаться?
   - А нам нравиться твои золотые и красный, - сказал за двоих первый улыбнувшись и помахав на прощание, закрыл за нами дверь.
  Мы молча пошли обратно ко мне в табор. Пройдя мимо еще не проснувшихся, но уже стоящих на своем посту около открытых ворот, мы вошли за пределы города, здесь была видна вся красота природы, как будто я шагнула в совершенно другой мир. Город был серый грязный, промозглый. Его сколько не пыталась прогреть, наше светило не могло, там даже в самой знойный день, можно было попасть в слякоть и увязнуть в жиже, замерзнуть. Это была участь всех плотно застроенных городов. А здесь, за стенами, даже дышалось лучше, наше светило, только начало всходить из-за горизонта Графа, и это было восхитительное зрелище. От раннего прикосновения лучей к травке, она тянется к небу, что бы успеть напитаться еще не обжигающем, а нежным и ласковым теплом, как будто нежная мать, обнимают и обтекают лучики все растения пытаясь дотянуться и подарить ласку всем живущим на планете. Было очень приятно смотреть как пробуждается природа, как мелкие жучки вылезают из своих домиков, щелей, в которых скрывались от темноты, как они начинают трудиться, а какой воздух, и тишина, еще мало кто успел проснуться и выйти на улицу, и еще ни кто не попадался нам на дороге за воротами. На траве уже появилась роса, сверкает и переливается на лучах светила. И мне кажется, что эти жучки идут умываться. Хотя я конечно такого не могла увидеть. Но вот удержаться и не сорвать колокольчик наполненный росой, я не смогла, быстро нагнувшись я взяла их в руки, и окатила брызгами холодных капель своего сопровождающего, счастливо рассмеялась, побежала в перед, от ошалевшего от моего поступка красного. И так смеясь и убегая, от принявшего мою игру дракона, я выскочила на поляну, где стоял наш табор.
  А там, я в неверии уставилась на представшую моим глазам картину. И как будто наткнулась на неведомую стену, из моих легких вылетел весь воздух, и я перевела взгляд на догнавшего меня красного.
   - Поймал, - схватил он меня и подняв над головой закружил.
   - Отпусти, - шепотом попросила я, - посмотри, - все так же шепча. Дракон обернулся и поставив меня на планету спросил:
   - Что здесь произошло?
   - Не знаю. - Куда делся мой голос. А передо мной...
  Передо мной предстало пепелище, вчера здесь стояли палатки, кибитки, прям вот здесь. Я в шоке оглядывалась, везде были обугленные куски, не понятно что это. Даже в моем особенном видение не где не наблюдалось не чего живого, Граф на этом месте был выжжен, даже от него не исходила не одной капли энергии. Здесь была могила. Я такие же черные пятна видела, только в местах захоронения. Когда мы проезжали мимо. Сразу было понятно, что там сосредоточена боль, сожаления и безысходность. Я всегда старалась не смотреть, там даже сам Граф сожалел о потери, и там не источников энергия. Там, точнее тут было все черно, черно от гари, черно от отсутствия энергии. ЧЕРНО ОТ ТОГО ЧТО ЗДЕСЬ МНОГО УМЕРШИХ. Вдруг озарило меня. И Я кинулась, туда где стояли наши кибитки.
   - Мы наверно не туда вышли, - крикнул мне в до гонку дракон, - подожди, ты куда? И по шагам я поняла, что он побежал за мной.
  Я пробежала между обугленными лавками, и остановилась на месте, где должен быть шатер, в котором я собиралась выступать, и показывать трюки на лошадях, я в неверии уставилась на то что от него осталось. Потом сорвавшись кинулась дальше. Туда где чуть в стороне, ближе к леску должны были быть наши кибитки, и стойло с лошадьми.
  Но они должны были быть, там так же как и везде все было черно, и только сейчас я поняла, что эти не понятные скрюченные коряги, на самом деле тела, сейчас я смотрела на обугленные тела наших великолепных рысаков. Головешки предстали передо мной все-то восхитительных образчиков конных пород.
  Я повернулась туда где еще в начале этой ночи стояло мое пристанище, кибитки, дома на колесах, там где я провела детство, где была обогрета совершенна чужим и нечего не должным мне ромалом, а потом и познала материнскую любовь, хоть я и не позволяла, ей сильно приблизиться ко мне, держала ее на вытянутой руке, ни когда не показывая, что так же дорожу ей, и мне важно ее мнение и одобрение моих поступков, а там так же как и везде были только угли и головешки, а рядом с ними была два скрюченных тела, я в неверии потянулась к ним, глазами и умом понимая, что это все что осталось от моих родителей, что их постигла та же учесть, что и всех вокруг, но сердце рвало на части. От куда-то со стороны я услышала вой, дикой вой раненого животного, который не мог иначе выразить своего горя. Подскочив к телам моих родителей, я попыталась вложить в них свою энергию, почувствовав, руку дракона на своем плече, я потянула энергию и из него, но вспыхнув останки красным пламенем, просто рассыпались. На моих глазах порыв ветра развеял останки. И мне нечего не осталось. Не было над чем можно было поплакать. Меня начало трясти. Сильная дрожь пробрало тело, одна волна потом другая, раздался опять странный вой несчастного животного.
   - Не надо, успокойся, - обнял меня дракон, но я вырвавшись из его объятий упала на то место где были останки моих родителей. Вой, оказывается это я издавала этот звук, так похожий на вой раненного животного, не прекращался. Хоть я и поняла что это я, но не могла перестать.
   - Пойдем отсюда, - попытался он поднять меня, но я оттолкнула его руки.
   - Уйди, оставь меня, - между сухими всхлипами приказала я.
   - Я не могу тебя бросить в таком состояние, - сказал он, и опять попробовал поднять меня, но потерпев неудачу, почему-то извинился, а потом вспышка, и я потеряла сознание.
  
   ***
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  Сон - воспоминание, из разговора с Марко.
  
   - Марко ты мне так и не рассказала какое это было предсказание.
   - Почему же рассказала, ты что не помнишь.
   - Помню, ты мне говорила что, гадалка выпила яд, и не открыла тайну кто его уничтожить. Неужели ни кто после нее не смог рассказать господину, - меня тогда даже передернуло потому что я произнесла такое имя в отношение такого злого, кровожадного существа, - кто же его уничтожит.
   - Сказали, он нашел одну, которая за золотые рассказать все, ей было не важно к чему могут привести ее откровения. Ей было важно получить свой золотой. И вот эта старая гадалка и сообщила ЛВ, что его уничтожит та, которая всю свою жизнь прожила с ромалами.
   - Ромалка? - восхитилась я, - Значит его кто-то все таки уничтожит, и этот кто-то будет родом из такой великолепной расы.
  Я была горда, за то что хоть и не принадлежу, к ромалам, но я же то же живу с ними, так что это могу быть даже я. Я потом часто игралась, что настоящая воительница, и могу быть защитницей всего живого, от таких злодеев.
  
  ***
  
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  Я проснулась будто от толчка, во мне еще живо было ощущение, гордости за всех ромалов, мои детские игры, и ощущения счастья, когда я побеждала очередного выдуманного злодея. Оглянувшись я поняла, что нахожусь в доме драконов, где провела ночь, леча девушку, и ее ребенка, спасая их. Тут в комнату зашла та самая девушка, про которую я подумала. Во мне вспыхнула та же радость, я спасла на самом деле и дракониху, и ее еще не родившегося ребеночка, глянув на всякий случай на нее под другим углом, проверила, что дитякто в полном порядке.
   - У вас мальчик, улыбнулась я ей.
  Она как будто запнулась и посмотрела на меня с каким-то сожалением в глазах.
   - Ну что она уже проснулась, - шепотом спросил красный, заглянув. И вот когда я услышала его голос, на меня накатило воспоминания, перед моими глазами замелькали картинки, того ужаса который предстал передо мной, когда я вернулась к себе в табор.
   - Вспомнила, - обреченно сказала дракониха.
  Я вскочила, но меня опять поймал в свои тиски, по другому я не могла назвать его руки, красный.
   - Дай ей чай. - Попросил он девушку.
   - Не надо мне чай, отпусти меня. Мне надо к родителям.
   - Их больше нет, нечего кроме пепелища там не осталось. То место даже птицы облетают, это мертвое место. Нельзя тебе туда. Тебе которая живет энергией. Это место выкачает все из тебя, иссушит и выкинет как ветошь. - Стал объяснять он мне.
   - Отпусти. - обреченно прошептала я.
  - Пообещай, что ты останешься с нами.
   - Хорошо, я сегодня останусь с вами. - спокойно пообещала я, уже строя планы, как мне сбежать от их опеки.
   - Пойдем я тебя покормлю, - решила сменить тему дракониха, когда я перестала вырываться и спокойно стояла уже в объятиях, а не тисках красного, он немного поглаживал мою спину, тем самым позволив расслабиться. Не будь я настолько поглощена своей болью, задумалась бы о том, что стою в объятьях мужчины, довольно симпатичного, молодого, и явно по всему предыдущему поведения испытывающего ко мне теплые, нежные чувства. Ноя стояла каменным изваянием, не обращая ни на кого внимания. Прошла следом за девушкой в ту комнату где мы вчера проводили лечения. А я вчера оглядывая помещения даже и не заметила, что в углу есть дверь. Пообедав, послушав разные истории из жизни драконов, но не услышав не одной, я сидела и строила планы, как слинять от этой опеки. И вдруг меня осенило:
   - Золотой, ты сказала, что тому который наслал порчу на твою любимую осталось не долго жить?
   - Да, - жестко ответил он, сразу изменившись в лице. И немного увеличившись в ауре.
   - А как ты определишь, кто это был?
   - Если кто-то применил магию, в отношение другого, то на нем остается отпечаток. Я думал что та примесь запаха которая появилась у Моей любимой, это от того что она забеременела. После первого выкидыша, я как-то уже не обращал на это внимание, привык. А после того как ты ее вчера вылечила, избавила от той пакости, я понял, что это тот самый случай. И когда встречу, того от которого будет пахнуть так же, то ...
   - Можно я задам тебе вопрос, который может испортить всю твою логическую цепочку, - немного улыбаясь, и чувствуя как во мне просыпается стервозность, сделал пакость ближнему, и на душе радость. Он на меня немного недоуменно посмотрел, но любопытство перевесило.
   - Задавай.
   - А если тот от которого будет так же пахнуть не будет виновным? А ты его уже осудил и приговорил!
   - Как он может быть не виновным? - возмутился золотой. И вскочив навис надо мной. Красный подскочив со своего место схватил за руку и попытался оттащить от меня разгневанного сородича. Я же видела как золотой пылает своей аурой, уже увеличившейся и занявшей все помещения, но была совершенно спокойна. Во мне как будто затаились все чувства, после вчерашнего потрясения, они если не умерли, то затаились где-то очень глубоко, и не давали о себе знать. Я сидела и наблюдала, как красный пытается успокоить золотого.
   - Он может быть таким же носителем порчи, как и твоя девушка. - Все таки решила я успокоить его, завершив свою мысль, и больше не дразня.
   - Жена, она моя жена. - угрюмо поправил он меня.
   - Да не в этом суть, ладно я поняла, теперь понятно как красный меня опознал. По запаху. Я вижу ауру, а вы чувствуете ее, своим носом.
   - Да, все пахнут по разному, и если столкнувшись один раз с кем-то заинтересовавшим нас, мы спокойно можем опознать и найти его в дальнейшем.
   - Но красный меня не нюхал, если можно так выразиться, как же он смог меня определить?
   - А это я стащила у тебя блестящий браслет, который лежал на полке. Я не могу пройти мимо нечего блестящего, и если оно мне очень понравиться, то я его покупаю, ну или краду. - Созналась в своей грехе дракониха.
   - Какой браслет? - загорелись у меня глаза.
   - Вот этот. - Достал из своего кормана красный дракон мой браслетик, на золотой цепочки, довольно толстая, а на ней вырезанные из дерева и зашлифованный разные звери. Это подарок моего отца мне на первый день рожденья, и каждый год он мне дарил новую живность запечатленную в дерево. Цепочка была уже довольна длинной, как ни как уже 19 зим живу, тут были практически все, кого я повстречала за свою жизнь. Я трясущимися руками забрала свой браслет, и первый раз с того момента как увидела то, что произошло с моим табором и семьей начала потихоньку плакать, спокойно без завываний, без истерики оплакивая, своих любимых.
   - Я не хотела воровать, - не правильно поняв меня начала хлопотать и извиняться дракониха, - извини меня, но я просто не могу пройти мимо чего-то красивого и если оно еще и блестящее, то просто помешательство находит. Прости меня.
   - Ты понимаешь, что сделала своим поступком? - сквозь слезы и тихие всхлипы спросила я, красный тем временем подойдя ко мне, поднял со стула, и обняв пересадил к себе на колени, успокаивая, поглаживая по спине, и из за обилия слез явившись моей жилеткой. - Ты спасла своим поступком, очень дорогой мне предмет, и это единственная память о моем отце, которая теперь осталась у меня. Так что мне не за что тебя прощать, я должна даже поблагодарить. Посидев молча еще в таких теплых и надежных объятьях, я продолжила доносить до них свою мысль.
   - В общем ты понял, что встреть ты того от которого пахнет так же, надо удостовериться, что он не подвергся то же порче, а является на самом деле злоумышленником. Но меня сейчас интересуют другой вопрос. Кто мог такое сотворить с моим табором и как? Как модно за те 6 часов, что я отсутствовала спалить всех, спалить до такой степени, что тела рассыпались в прах?
   - Если ты спрашиваешь не был ли там причастен дракон, то зря. Я не почувствовал там ни кого из наших сородичей. - Оповестил меня Красный.
   - Да, мы сходили на то место вместе, - сказал золотой, - могу подтвердить, драконы не причастны. Там поработал очень сильный маг. Маг огня. Только магическая сила, могла такое сотворить. И я говорю, не о сожжение всего табора, о сожжение живого сущего Графа, уничтожения энергетической силы на том месте. Маг скорей всего выкачивал эту энергию прям из планеты, и использовал ее для уничтожения всех. Поэтому там и черная земля, без капельки энергии, мертвая. Без возможности на возрождения.
   - Там присутствует его запах, вы сможете опознать этого мага? - Сразу же я ухватилась за выяснения самого главного.
   - Зачем тебе это? - удивилась дракониха.
   - А ты как думаешь?
   - Если ты задумала найти и отомстить, то забудь об этом, он тебя уничтожит, ты не справишься с этим. - Сказал мне красный сильнее прижимая к себе.
   - А если кто-нибудь бы уничтожил всех кого ты любил, ты бы забыл? - зло оборвала я его. - Сказал бы себе, что ты слабак и не сможешь, и спокойно бы жил дальше? - Спросила я уже спокойнее, надевая браслет себе на руку, чтоб не дай бог, он опять не попал в загребущие руки драконихи. Ну вот теперь вся в украшениях, на правой руке браслет от драконов на левой, память об отце.
   - Конечно нет, я не слабак, и способен постоять и защитить свое! - возмутился он, ссадив меня со своих колен, и начав расхаживать по комнате. - Но пойми, ты всего лишь маленькая девочка, ромалка, или мануш просто с небольшими отклонениями. Ты не имеешь ни силы и мощи оборотней, ты можешь только приносить пользу окружающем, если что-то случиться ты даже сама себя вылечить не сможешь. - Стал он увещевать меня, отказаться от своей мести.
   - Так вы не ответили мне на вопрос, вы сможете учуять того мага?
   - Нет, там только гарь, пепел и смерть. - Не кем живым, и не капелькой магии не пахнет. - Виновата отвел глаза от меня красный. А я задумалась, он прячет глаза от того что его стыдно за вранье, или за то что он действительно не чем мне помочь не может. Я перевела взгляд на золотого, чтоб удостовериться. И поняла, что они не врут, а честно не знают кого искать.
  Ну что ж значит нам дальше не по пути. Они если и решат мне помочь, что навряд ли, то будут все время отговаривать. А я просто обязана найти и отомстить за гибель своих родных. Посмотрев за окно я увидела, что на дворе закат. Это ж сколько я проспала, что за тот час, что мы провели за столом начало смеркаться.
   - Я что весь день проспала?
   - Да, у тебя была истерика, и мне пришлось применить силу, чтоб тебя отключить, а потом когда принес тебя домой, то напоил успокаивающим отваром, да и усталость наверно сказалась, ты же всю ночь лечила. Так что проспала от рассвета, до ужина. - Подтвердил мою догадку красный.
   - Оставайся у нас, мы здесь еще с месяц собираемся пожить, а потом в другой город полетим, так что за этот месяц ты успеешь решить, как тебе жить дальше.
   - Ну эту ночь мне точно не куда податься, так что спасибо за гостеприимство. И если я вас не сильно тесню, то тогда пойду обратно в спаленку, спать мне все еще хочется. А завтра уже и порешаем. - Прикрыв рукой зевок, сказала я.
   - Да, давай я тебе дам рубашку, чтоб было спать удобней, и сейчас выгоним мальчиков за водой, ополоснемся?
   - Замечательно, - решила я согласиться, смыть с себя все.
  В течение часа мы управились, помогли друг другу помыть волосы, так как у обеих они были очень длинные и пышные, то помощь была необходима, потом присели у камина просушить их. Я услышала как в дом вошли, но поворачиваться и проверять кто это не стала. Это могли быть только драконы, вместе или кто-то один. Все так же сидела, и потихоньку расчесывала свои серебренные волосы, просушивая их у огня. У моей соседки это получилось быстрее. И на мой удивленный взгляд она заметила, что она же солнечная, и может сушить еще и магией. И предложила и мне воспользоваться тем же способом. Но я не хотела растрачивать силы на это, там хоть и требовались совсем незначительные крохи, но именно их может и не хватить в решающий момент. А так как я стала на тропу мести, мне надо думать обо всех событиях, и их возможных последствиях. Поэтому сидела тихо, расчесывала волосы возле огня, и была погружена в собственные невеселые мысли.
   - Ты так прекрасно, - тихо прозвучал голос красного совсем рядом со мной, так что я от неожиданности выронила расческу из рук. Он подобрал ее и спросив разрешения, начал сам меня расчесывать. А я млела от этой ласки, всегда любила когда меня заплетала матушка, или просто делала массаж головы, расчесывала, это моя слабость, я могу заснуть под такие нежные движения. Дракон очень медленно и бережно можно наверно сказать даже не расчесывал, а гладил мои локоны. И вскоре они у меня просохли и засверкали. А так как были распущены начали сворачиваться в большие локоны. - Ты разрешишь мне заплести тебя.
  А меня будто громом поразила догадка, потому что в уме всплыла одна из бесед с Марко. И я удивленно глянув на красного, забрала свою расческу из рук красного, медленно помотала головой, видя как у него вытягивается лицо, быстро скрылась за той дверью которая вела к моему спальному месту.
  
   ***
  
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  История от орочихи Марко. О том как происходят ухаживания у драконов.
  
  Мы как-то сидели на своем любимом месте, чуть в сторонке от табора, но уже выйдя из леса. Тенек от деревьев еще был, но и хорошо было видно все что происходит на территория где стояли кибитки. Поедали только что собранные ягоды. Тут я обратила внимание на то что по табору вокруг кибиток бегает молодой парень за девушкой.
   - Марко смотри, она же может быстрее бежать, чтоб он ее не догнал. А она наоборот поджидает его за поворотами, не торопиться и еще и смеется, когда он ее ловит. Смысл тогда играть в догонялки, если поддаешься? - спросила я в недоумении.
   - Ой глупенькая ты еще. Они не просто в догонялки играют, они так заигрывают друг с другом, вон смотри он ее поймал, и она разрешила ему себя поцеловать. Ухаживание такие. Вон он ей цветочки с полянки сорвал, и она уже его за это поцеловала.
   - Фу, а зачем это?
   - Ну как зачем, они симпатичны друг другу. У каждой расы, есть свои правила ухаживания за понравившейся девушкой. Вот орки, например, просто по голове стукнут и закинут на плечо, отнесут к себе домой. Тем самым обозначив свои права.
   - А если я брыкаться начну, и отбиваться?
   - Ну если он не сможет тебя донести, и ты сможешь вырваться, значит не достоин. И ему позор. Но большинство предпочитают так стукнуть, чтоб ты в беспамятство впала, и не брыкалась.
   - Но это же больно! - возмутилась я.
   - Не переживая, у нас головы крепкие, так же как и весь костяк, природой заложено, что мы очень любим драться.
   - Ну у нас же брачные церемонии устраивают, красивые такие, огни, песни, костры, выкуп, наряды, столько всего, начала я в захлеб рассказывать, виденное ранее. Все гуляют, радуются поздравляют молодых. А вы просто по голове, и все?
   - Да. У нас не церемонятся. - Рассмеялась орочиха.
   - А у других рас, какие правила ухаживания?
   - Ну я всех не знаю. - Развела она руками. - У гномов например, положено дарить всякие украшения, и если они понравились, то в ответ мужчине дарят оружие, мечи там, топоры...
   - Ух ты!
   - А у оборотней так вообще не ухаживают, устраивают борьбу, у них самок меньше...
   - Самок? - не поняла я про кого она говорит, и перебила ее рассказ.
   - Самки, это они так своих женщин называют, у них больше животные инстинкты развиты. Так что самки всегда выбирают, самых сильных и смелых. Так что самцы участвуют в состязаниях, бывает даже на смерть, и победивший предстает перед самкой, и она уже решает, по нраву ей такой, при этом очень бдительно наблюдая за поединками. Они считают, что самый сильный в состояние и дом защитить и еду добыть.
   - Ромалы, как и мануш они друг к другу приглядываются, если друг к другу питают чувства, то подарки дарят, играют, гуляют, в общем доставляют друг другу радость.
   - Как эти? - указала я рукой на веселеющую парочку.
   - Да. Но существуют истинные пары. Это когда тебя сердце ведет, и ты преодолеваешь большой путь, не понимая куда и за чем, но не перестаешь двигаться, зная что, что-то ждет тебя в конце пути. А когда ты встречаешь свою истинную пару, то просто знаешь. Что без нее прожить не сможешь, жизнь отдашь. Такие существа очень счастливы, неразлучные потому, что начинают болеть в дали друг от друга, и им все преграды не почем.
   - Очень красивые ухаживания раньше были у драконов. Мне бабушка рассказывала, как она наблюдала за ними. Они начинают оберегать свою избранницу. Опекать, делать все так чтоб ей было комфортно, дарить подарки, но это все пустяки, и так же как и других. Но существует у низ один ритуал, который если пройдут, то можно сказать уже женаты, осталось только предстать перед их старейшинами, чтоб те благословили.
   - И какой же это ритуал? Смешение крови, ночью совершить какой-нибудь подвиг, переплыть реку, коня на скоку остановить? - начала я придумывать, и высказывать то что меня бы восхитило.
   - Нет, очень простой, - засмеялась Марко, - Дракон, когда решает связать свою жизнь с драконихой, предлагает ей просто заплести волосы. Сначала он очень долго расчесывает их, применяя небольшую магию, чтоб по его руками девушка млела, делают массаж головы, а потом просят разрешения заплести их. И если дракониха согласна, а иногда просто разомлела от тех ласк, то она разрешает, дракон же заплетает особой прической свою избранницу, и все видя такую прическу, понимают, что они пара, и потом вплетает ей в волосы свои ленты, которые потом просто растворяются в них, превращая одну прядь в цвет дракона. Если драконы одинаковы по своей стихии то этот цвет практически не виден, но ощущается в ауре драконихи, что у нее есть защитник, и у нее в звериной ипостаси появляется хребет в цвет его пары.
   - А какие стихии бывают у драконов? - Не сильно впечатлившись, спросила я. Ну заплели ленту, ну растворилась она в волосах. Подумаешь?
   - Земля, они черные в зверином виде, и очень смуглые в виде мануш. Вода, они голубые во втором облике, и с очень бледной кожей в виде мануш. Красные, золотые, зеленые. Разные, они все. БЫЛИ. - выделила она последнее слово интонацией. - Я например за свою жизнь не разу их не встречала.
   - А ты сможешь отличить их от простого мануш?
   - От них исходит очень большая сила. Они подавляют всех вокруг. Мануш просто уступают им дорогу, и это происходит на подсознательном уровне. И мало кто с ними решиться вступить в спор. Они просто подавляют своей аурой всех. Их в априоре боятся.
  
  ***
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  Вот именно от этого я и убежала, как от огня. Я не хотела проверять правильность своих сведений на себе. И обзаводиться красной прядкой волос, если они были верны. Он для меня был другом, и не более. А я для него, надеюсь после того как сегодня сбегу, останусь просто грустным воспоминанием, и он еще найдет себе пару, и поймет что я поступила правильно. Прижавшись к двери ухом, чтоб послушать о чем они говорят, я услышала.
   - Ну что?- спросила дракониха.
   - Да ни чего, я хотел заплести ее, вот даже ленту приготовил, а она сбежала, как ополоумевшая.
   - Но она же не знает наших правил, - изумился золотой.
   - А я вам изначально говорила, что это плохая идея. -Гневно, сказала дракониха. - Не честно без ее ведома, охомучивать бедную девушку.
   - Я бы ей потом рассказал!
   - Да, представляю себе: 'Знаешь Элиза, а я вчера с тобой поженился, поедим к нашим старейшинам, они все подтвердят, и мы с тобой деток будем делать.'
   - Ну что ты ерничаешь? я бы по другому, подготовил ее, поухаживал.
   - Да, а прядь волос бы красную у себя на голове она завтра не увидела, вместо ленты? Это ты бы ей как объяснил?
   - Ну....
   - Вот тот и оно, что ты всегда сначала действуешь, потом думаешь. Она не дракониха, и вообще единение может не пройти. Об этом ты подумал?
   - Все было бы хорошо. Мне не безразлична эта малышка, и я хочу заботиться о ней.
   - А когда ты встретишь свою истинную пару? Что ты тогда скажешь, извини, но это была ошибка, и красная прядь тебе на память обо мне?
   - Ну что ты такая злая. Я уже сколько веков по планете хожу и под ее небосводами летаю, и не встретил еще ту самую, так называемую, единственную, и мне кажется уже всех оставшихся в живых драконов знаю.
  - Это ты думаешь, что всех, а мне кажется, что мы еще и половины нашей братии не нашли. - Зашипела на него дракониха.
   - Ну все милая, не злись ты на него, не стоит он того. - Прекратил золотой ругань, и по звука увел ее к кровати, находившейся у дальней стены от меня, так что мне больше нечего слышно не было. Я вздохнув решила прилечь, подождать, пока взойдет ночное светило, и тогда уже удалиться не прощаясь, через окно. И сама на заметила, как провалилась в сон.
  
  ***
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  Сон - воспоминание, из разговора с Марко.
   - Вот смотри, вот эта травка специально нужна чтобы останавливать кровь. Растолчёшь, превратишь в кашицу, и приложишь к ране. Быстро впитавшись, она остановит даже сильное кровотечение. А вот если еще добавить вот эту, то эта кашица и обезболит, а вот эта например, снимет воспаление, если рана уже загноилась. Но вот с обезболивающим ее смешивать нельзя иначе это будет яд, но не смертельный, попавший прямиком в кровь обездвижит того над кем воспроизводят экзекуцию, но при этом оставит в сознание.
   - А вот эта? - выбрала очень вкусно пахнущую я.
   -Эта? - посмотрев, и понюхав, при этом сильно дернувшись от запаха. - Ой, с помощью этой можно отбить ей нюх. Если намазать себя такой, то она перебьет твой личный запах, и тебя никто не сможет найти. Ты же знаешь, что оборотни могут спокойно тебя найти по запаху, даже пройдя по твоему следу несколько полей и лесов, и найти тебя в городе. В густо заселенном, старом, провонявшем, тухлом городе.
  Потом картинки замелькали еще несколько бесед о травах, которые не только заживляют, но есть которые лечат. Как она все время говорила, что мне надо это все знать, потому что может пригодиться, жизнь длинная.
  
  ***
  БУДНИ ЭЛИЗЫ
  
  Я опять проснулась как от толчка. Посмотрев в окно я поняла, что пора действовать. День сменился ночью. Небесное ночное светило уже взошло, и сверкало на небе, тускло отбрасывая свой холодный свет на Граф. А значит сегодня уже закончилось, и наступило завтра. Я свое обещание сдержала, больше ни кому не чего не должна. Прислушавшись поняла, что все спят, по крайней мере ни каких звуков, кроме храпа. В комнате где я был было окошко, но не стула ни каких либо еще предметов в комнате кроме кровати не было. Так что пододвинуть и представить что либо к стене, чтоб спокойно пролезть через окно. Поэтому пришлось кряхтеть и лезть прямо так, подпрыгнув и зацепившись за окно, которое находилось под потолком, я подтянувшись на нем, легко взобралась, все таки тренировки и исполнение трюков не прошли даром. Я преспокойно вылезла из дома, оглядевшись вокруг не заметив ни кого живого, короткими перебежками, от дома к дому, пошла в сторону леса. Мне надо было срочно найти этой самой травы, чтоб замазать запах. А то ни как не спрятаться от опеки. Добежав до ворот города, в недоумение уставилась на них, неужели мне настолько везет. Они опять были приоткрыты, так что я беспрепятственно смогла выйти за пределы города. И встала как вкопанная, потому что ожидала там увидеть хоть кого то, но не стражи, я обернулась и посмотрела на сторожку, там их то же нет, ни еще кого-то не было. Странно, всегда очень бдительно наблюдают за воротами, и теми кто пытается проникнуть за стены города в ночное время, в любую сторону. Но мне не когда в этом было разбираться. Везет, значит везет, и я рада таким маленьким подаркам судьбы, быстро припустила в сторону леса, который находился немного правее стоянки нашего табора. Точнее того место где он раньше стоял. Там очень просто, по запаху определили эту траву, ну не по виду же, лес, ночь, темно хоть глаз выколи. И еще стойкое ощущение, что за мной следят. Оглянулась во тьме ни кого, ну точнее ни кого не видно. Не долго думая переключилась на свое личное видение. Мда, глупость своего похода в лес ночью я сразу поняла. Вокруг меня, еще пока на расстояние была стая волков. Что это были именно волки, я поняла все по той же ауре, в ней присутствовали только все животное, дикое, жажда еды, крови. Я смотрела по сторонам, а руки действовали на уровне инстинкта, травы то я успела нарвать, вот в то время как глаза завороженно следили за стаей диких волков которые сжимали вокруг меня круг из своих живых тел, руки размазывали по мне траву, отбивающую запах. Волки приблизившись ко мне уже на расстояния прыжка, вдруг начали фыркать и чихать. Спасибо Марко. Спасибо за твои уроки, я как сейчас помню, ее вечное наставления, когда я пыталась отлынивать от ее нравоучений: 'Жизнь длинная, и ты должна знать все способы выжить, и могла применить все доступные средства, для достижения этой цели. У тебя должна быть длинная и счастливая жизнь, но для этого тебе стоит постараться. Так что мотай на ус.' И вот оказывается как просто. Великолепная травка, запах отбивает и как оказывается аппетит тоже. Очень медленно я отправилась в сторону своего табора. Ну не могу я еще привыкнуть к мысли, что его уже нет. Подойдя к черной кайме, тот что я к ней подошла, я не просто видела я чувствовала. Мертвый Граф. Он был не просто черным, он как будто поглощал вокруг себя все. Высасывал энергию из окружения. Трава была пожухлая, желтая, как будто уже наступила осень. Здесь при освещение ночного светила было это легко рассмотреть. Я пошла вокруг этого контура, примерно на расстояние метра. Выбрав больший полукруг, чтоб прежде чем добраться до места стояния моей кибитки, или точнее того места где она раньше стояла. Я хотела посмотреть что вокруг. Немного пройдя я начала потихоньку плакать, потому что уже начало светать, и в этих предрассветных тенях я видела не пепел, и черные силуэты. А смеющихся ромалов, которые еще пару дней назад здесь разбивали ярмарку, и готовились к встрече горожан, раскладывали разнообразный товар для продажи, тренировались чтоб показать удивительное зрелище. Когда я достигла того места, где раньше были наши с родителями кибитки, уже совсем рассвело. И мне предстал весь ужас, который я не успела рассмотреть в первый приход сюда. Мы всегда вставали немного в стороне ото всех, по ближе к лесу. Во-первых потому что матушка, набирала и сушила траву, во-вторых там была трава сочнее, и тенек для наших лошадей, ну и в-третьих мне было уютнее в лесу, в той тишине которую он мог подарить, умиротворение, единение с природой. Мне здесь даже дышалось лучше. Так что чтоб добраться до того места, где была наша жилая зона, мне пришлось пройти практически весь табор. Я видела застывшие фигуры, такое впечатление, что нападающий застал их врасплох, при чем смог убить весь большой табор в один миг, раз и всех спалил. Иначе бы хоть кто-то пытался бежать, или защищаться. А здесь просто, кто стоял возле лавки, кто сидел возле кибитки, и всякие разные позы именно повседневных занятий. Как такое может быть? Я не пыталась зайти в мертвый круг. Я не пыталась прикоснуться к пепельным изваяниям, я знаю, что от моего прикосновения они рассыплются в прах.
  В моей душе зарождалась, хотя нет, скорей всего укреплялось чувство ненависти, все поглощающей и жуткой. Я не знала, кто это сделал, как это сделал, был ли он один, но я была уверена, что это не просто так, чья-то прихоть, или желание испробовать, показать мощь своих возможностей, это целенаправленное истребление ромалов. Кому мы могли помешать? Я обязана была эта выяснить. Дойдя до загона, точнее до того места где раньше был оборудован загон для лошадей, я увидела, что выжжена и часть лесса. Наверно это был маг, великий и могучий, не важно из какой он расы, он сам по себе. Жег он скорее всего все, что было живое. Лошади же сами по себе не могли ему помешать. Значит магия была направленна на уничтожение всех дышащих, живых. Я больше не каких выводов сделать не могу.
  Стоя и смотря на то что осталось от моей жизни, от моих любимых, прах разлетелся от родителей, своим неосторожным прикосновением я их развеяла, но вот кибитки, загон, лошади, все было. Так как будто протяни руку и отряхни, а под черным слоем найдешь привычные тебе предметы. Я даже понадеялась на это, и попыталась стряхнуть пепел с дерева, которое было ближе ко мне. И так же как вчера мои родители, дерево сегодня рассыпалось в прах. Я упала на колени, и обняла себя за плечи, меня трясло мелкой дрожью. Мне не было холодно, мне было больно, мне было дико, что можно такое совершить, у меня в голове не укладывалась, что моих любимых больше нет. Нет привычных предметов, нет лошадей, нет... Нечего нет!!!
  Я опять услышала этот странный нарастающий гул, не то крик, не то вой, я не пыталась понять что это, я уже нечего не понимала, меня колотила уже крупной дрожью, и от переизбытка горя всю скрючивала, мне хотелось так же выть как этот странный зверь.
  Я наверно потеряла сознание на какое-то время, потому что обнаружила себя лежащей на траве. Меня все еще немного потряхивало. Но прежде чем открыть глаза, я осознала несколько моментов. И мне стало страшно от них. Во-первых, я очень четка различала все окружающие меня звуки, могла сказать где находиться чирикающая сейчас птичка, не просто в какой стороне, а точно на каком расстояние от меня. Во-вторых я знала, что где растет, и не просто какая травка, а мои знания обогатились такими знаниями, которых раньше не было и откуда они взялись я не знаю, но четко была в них уверенна. О том что можно из растущего поблизости меня съесть, и что после этого будет. И еще я почувствовала тонкий запах, чего-то очень противного, воняющего гарью, палеными перьями, тухлой одеждой, горелым мясом, всем вместе и каждым душком по отдельности. И я точно знала, что эту амброзию запах испускал именно тот, кто уничтожил весь мой табор. Теперь я хоть и не знаю как выглядит он, но точно знаю как он пахнет и какие способности имеет. Это уже много.
  Я аккуратно начала открывать глаза, потому что очень боялась тех ощущений которые сейчас испытывала. У меня было совсем другое мироощущение. Открыв свои ясные очи я сразу же зажмурилась. Потому что, я да же не знаю как описать то КАК я увидела весь окружающий мир. Такое впечатления, что раньше я смотрела через мутное, грязное стекло на все окружающее. Это так же как и со звуками, все стало четче, ярче, насыщеннее. Я опять приоткрыла глазки, уже подготовленная к тем ощущения которые меня ждут, все же пораженно разглядывала траву, частички пепла которые долетали до меня. Я заворожённо смотрела как медленно летали черные осколки. Осколки от тех жизней которые окружали меня 19 зим. Я завороженно осматривала каждую частичку. Точно зная кому она принадлежит. Я просто знала, чувствовала, по запаху, по остатком энергии, хотя раньше, еще вчера я не ощущала этой энергии, я сегодня своим новым мироощущением я просто знала, была уверенна. И не что не могло поколебать меня. Осмотревшись и не увидев не чего нового вокруг, я медленно начала вставать, меня немного покачивало, и я несколько раз упала обратно на Граф, прежде чем смогла встать.
  Встать на четыре конечности. И я осознав, что стою в теле животного снова упала. И уже ошарашенно стала оглядывать себя.
  
  Ну что я могу о себе сказать, во-первых я оказалась оборотнем. Во-вторых я не знаю в кого превратилась, я была белого цвета , или можно сказать седого, потому что очень много примесей серого. И на мне были черные пятна. Кто я? В Кого я превратилась? Но подумав немного об этом, я поняла что мне без разницы в кого я превратилась, и как это произошло. Главное что в этом своем состояние я точно знала кого искать, и я смогу определить, вычленить из тысячи именно его одного, того самого который повинен в смерти моих родных.
  Очень аккуратно я снова поднялась на ноги, теперь уже ожидаемо на все четыре. Заново привыкая к новому состоянию, немного покачавшись, перераспределяя свой вес, на лапах, я сделал пару шагов. Да мне стоит не только привыкнуть к ходьбе на четырех ногах, но и надо понять как ходить. На двух ногах передвигай по очереди каждую, и все, ты движешься. А тут их четыре, и если передвигать по очереди, то когда передняя впереди, то последняя задняя уже очень сильно отстает, и я как бы стою на раскорячку. Надо значит быстрее шевелиться. Но и быстрое передвижение, не принесло ожидаемого результата, я просто несколько раз, довольно быстро растянулась на траве. После очередного падения решила не вставать. Смысл если я опять окажусь на траве. Полежав не много и не придя к какому то решению, не найдя выхода из сложившейся ситуации я решила все таки действовать. Встала, с желанием научится все таки ходить на четырех ногах, но тут меня привлек странный звук. Поэтому я отвлеклась от своих проблем и стала слушать.
  Граф трясся. Пыль. Я чувствовала вибрацию под ногами. Или правильнее сказать под лапами? Испугавшись этих непонятных звуков, я ползком попыталась скрыться в лесу. Но видно сегодня был не мой день, потому что в то время как я отползала под сень деревьев меня успели окружить всадники.
  Затравленно подняв голову, я не смогла толком разглядеть, кто же удостоился чести лицезреть первым меня в новом обличие.
   - И кто тут у нас? - Спросил один из всадников. Он что рассчитывает, что я ему отвечу?
   - РРРРРРРР!!! - о, как звучит у меня голос в этой ипостаси. Ну вообще-то я на всякий случай хотела проверить, может могу разговаривать, и это было протяжное я, а совсем не рык. Но вышло именно так. От моей проверки, лошади резко шуганулись в стороны. Тем самым образовав прореху, в сомкнутом круге. И я попыталась убежать. Но сегодня однозначно не мой день, потому что я запутавшись в своих ногах, таки не разобравшись в какой последовательности из передвигать, грохнулась и пропахала носом Граф.
   - Слушай, а зверюга наверно ранена, передвигаться не может. - Предположил все тот же. Только вот к кому он обращался, их здесь получается 15, а кого 15 я так и не разглядела. Так что скажем 15 всадников, а потом вдруг меня осенило, что 15 лошадей, а всадников может быть и больше и меньше, так что все таки придется задрать голову и рассмотреть с кем меня столкнула на этот раз судьба. Неудобно, я просто села, подложив ногу под себя, так теплее. Вдруг меня начало одолевать стеснений. Столько незнакомых мужчин, а я только шерстью прикрыта. Потом мне в голову закрался вопрос, а куда делась моя одежда, и сумка, после превращения, или оборота? Что ж со мной произошло то? И как обратно? А если я прям сейчас обратно превращусь, и буду голой? Или вернется одежда? Тем временем эти добры молодцы, не как их по другому назвать не могу, потому что пока я размышляла спешились и присели, для того чтоб разглядеть меня, необычную зверюшку. Один из них решил еще и палкой потыкать, ну что ж придется уже осознано повторить
   - РРРРРРРР! - да так у меня правдоподобно и угрожающе получилось, что лошади оставшиеся без присмотра просто кинулись в разные стороны.
  Я сидела и умиленно разглядывала результаты своего предупреждения.
  Лошади не хотели успокаиваться, у их хозяев была молниеносная реакция, так что они успели схватить поводья прежде чем те успели разбежаться, но животины были встревожены и моим рыком, и мной самой как таковой, вставали на дыбы, били копытами воздух, и пытались убежать. Я воспользовавшись шумихой направилась в сторону леса, уже не задумываясь над тем вопросом как правильно шевелить лапами, просто ими шевелила, по ходу отметив, что это оказывается просто, если довериться инстинкту.
  Но вдруг я услышала храп, болезненный, жалостливый, развернувшись увидела, что одна из лошадей забежала на черную часть Графа, туда откуда исходил замогильный холод. Я в своем новом состояние, четко различала и границу, и понимала, что если зайти туда, где был уничтожен мой табор, то быстро будешь истощен энергетически. Потому что Граф, понимая что у него образовалась болячка, пытается восстановиться, тем самым выкачивая ее из всего до чего может дотянуться. И в данный момент это была лошадь. А в след за ней шел мужчина, пытаясь ее успокоить, и еще не поняв, что лошадь уже страдает и мечется от боли, а не от страха, еще чуть-чуть и он просто зайдет и погибнет. Будет истощен. Я кинулась ему на перерез, чтоб не дать зайти туда. Хватанув пастью поводья выдернула из рук, у него дернув лошадь на себя, а лапами в прыжке сбив мужчину с ног и откинув в сторону. Лошадь вышла с поврежденной части Графа, и немного всхрапывая, осела на задние ноги. Ее всю трясло, и она не могла успокоиться. Бедная животина не понимала, что с ней произошло. Она прядала нервно ушами, и оглядывалась по сторонам. Бока лоснились, как будто пробежала большое расстояние на пределе своих возможностей.
   - Что ж ты творишь, зверюга? - зло воскликнул тот которого я сшибла с ног, поднимаясь с травы, и вытаскивая свой меч из ножен, направился ко мне, и уже замахнулся чтоб снести мне голову, но его руку остановили.
  Я поджав под себя хвост, и даже немного поскуливая, вся сжалась, ожидая своей участи. Но так как удара все таки не последовала, решила посмотреть как развиваются события.
  - Брекер, тебя эта зверюга, как ты ее назвал, между прочим спасла. - Совершенно спокойно сказал мой спаситель, отпуская уже немного успокоившегося Брекера.
   - Как? Мне разве что-то угрожало? - непонимающе оглянулся по сторонам мой несостоявшийся убийца.
   - А ты просто не чувствуешь. Мы сюда приехали, из-за всплеска магии, ты это помнишь?
   - Да. - Все так же с недоумением в глазах согласился Брекер.
   - Вот при помощи этой магии, кто-то уничтожил целый табор. Видишь все черно? Так это последствия. И это чернота не только на поверхности, она и внутри. Тот кто сжег, он еще и выкачал всю энергию из этого места. Помнишь мы уже встречали такое? И помнишь что тогда случилось? - на все вопросы Брекер, кивал сокрушённо головой, соглашаясь. И уже с немой благодарностью посмотрел на меня. Я немного воспряла духом, и так как все живы и здоровы, лошадь вон хоть и пошатываясь, но поднялась на все четыре ноги, а эти, я так и не определилась к какой расе их отнести, потому что раньше таких не встречала, осознали опасность нахождения на черной части Графа, снова сделала попытку сделать ноги, хм точнее лапы в сторону леса, и меня снова не пустили. В этот раз грубо схватив за шкирку. От такой наглости, я дернулась и клацнула зубами пытаясь дотянуться до злополучной руки, наглого захватчика. Но он увернулся, и оттолкнув меня от себя отпустил. Я присела на лапы, готовясь к прыжку, или защите, не зная что ожидать от этих субъектов.
   - Ну что ты такая дикая? - спросил у меня мой недавний защитник, таким нежным голосом. Что поверг меня в шок. Я опасливо глянув на него оглянулась, чтоб понять где кто находиться, оказывается меня снова окружили.
   - Ты что ждешь от нее ответа? - спросил кто-то из-за моей спины. Я дернув ухом в сторону голоса, но поворачиваться не стала.
   - Нет конечно, просто я ни разу не видел еще такого животного, и не хочу отпускать, она мне нравиться.
   - А ты уверен что это животное, а не оборотень? И почему она? - Прозвучали вопросы уже от другого, но все так же из-за моей спины.
   - Ну если бы была оборотнем, то думаю, перекинулась бы обратно, ну по крайней мере кусать меня бы не попыталась, это во-первых, а во-вторых я не чувствую от нее ни какой магии, а оборотни все таки магические существа. - Хм, и как это у меня так получилось? Мало того что перекинулась, так еще и чистокровным животным прикидываюсь, ладно послушаем его дальше, хуже уж точно не будет, пока. - А то, что это она, ты сам посмотри и глазки у нее милые, и хвостик поджимает, и косточки тоже все мелкие, и поступает она чисто по-женски, кинулась без оглядки спасать чужие жизни, что кстати говорит, о том что она чувствует магию, или силы планеты, или просто опасность, а когда дело коснулась о собственной шкуре, вместо того чтоб бросится на Брекера, вся сжалась, смиренно ожидая своей участи.
  И опять присел возле меня, аккуратно протягивая ко мне руку. Зачем? Я уже устав сжиматься, спокойно сидела и смотрела на него, и когда он потянул ко мне свою конечность, решила ему под играть, зверь так зверь, зарычала. Мужчина, Всеобразующий когда уж я узнаю его имя, а то как то 14 жлобов надо различать, отдернул свою руку обратно.
   - Ну не рычи ты на меня. Я хороший, - опять милым и ласковым голосом заговорил он, - давай подружимся, - все так же ласково продолжил, - Сэм, принеси сумку со снедью, дай колбаску, вон какие у нее клыки, явно хищница, - все так же ласково не меняя тембра, и смотря на меня сказал он. Странно, и вдруг меня осенило, точнее я вспомнила как отец меня учил обращаться с лошадьми:
   - Животные, - говорил он, - не важно какие, все реагируют на то как ты с ними обращаешься, а не на то что ты им говоришь, они все равно не понимают твоего языка, и слов, а вот тембр голоса, интонацию прекрасно слышат, и если ты с ними нежна и открыта, то они к тебе потянутся. Так вот почему он здесь со мной сюсюкается, ожидает моей реакции на свою мягкость, приручить что ли хочет. Еще и колбаску сейчас предложит, подкорми и садись верхом, как говорил мой отец. И если твое угощение животине понравиться, то она тебя примет. Ну что ж, давай попробуем колбаску. Я улыбнулась во все свои, в данном виде острые клыки, да так проняла всех окружающих моя улыбка, что некоторые побледнели и отшатнулись. Ну я так не играю, я им тут улыбаюсь, а они, некоторые вон даже за свои ножечки на поясные потянулись, я перестала лыбится, а может они бы сказали скалится, и носом почуяла, приближения Сэма с колбаской. Ммммм а я оказывается голодная. Ну что ж давай примем твои условия игры. Мне протянули небольшой кусочек, фу жадины, я быстро сжевав, угощение, уставилась в ожидание на своего спасителя, и раз он ни как не реагировал, а все еще смотрел на меня перевела взгляд на Сэма, который стоял рядом и держал в руках еще вкуснятину в сумке, и судя по запаху у него там был еще и свежий хлеб, и что-то сладкое, я поднялась и пошла к этому пареньку. Немного повиливая хвостом. О кстати я его еще не разглядывала, оглянувшись убедилась, что он остался таким же как и был раньше, ну что ж хоть, что-то привычное.
   - Ну вот видишь, мои предположения верны, - обрадовался мой спаситель, - действует как настоящая женщина, видит у кого можно поживится, к тому и идет.
  Ну на такое даже я решила обидится. Поэтому фыркнув развернулась и направилась в сторону лошадей. Которые в этот раз были привязаны. Из-за тех оброненных слов, что они уже видели такие же очаги, как и здесь, значит стоит пока остаться с ними, послушать что они знают, и вообще кто такие и куда путь держат.
  Поэтому приблизившись к лошадям я решила для начало с ними подружиться, как ни как всегда могла найти с ними общий язык. Приблизившись к ним, я начала заглядывать каждой в глаза, устанавливая контакт, и так как говорить и гладить я их не могла, то пришлось пытаться настроится на их волну, энергетическую волну. Та которая побывала, на черной стороне, все еще тряслась не придя в себя, аккуратно приблизившись к ней, я запрыгнула к ней на спину, сразу же стала делиться с ней энергией, чтоб она даже не подумала меня скинуть. Немного всхрапнув, а потом поняв что ей от моего соседства становится только лучше, успокоилась. Поделившись с ней достаточно, чтоб она почувствовала себя хорошо, я прервала контакт, чтоб не лишить себя сил, я просто сидела и глядела уже на всех свысока.
   - Нет, ну вы только посмотрите на нее! - Возмутился Беркер, наблюдавший за моими действиями, - От нее лошади шарахались, а теперь спокойны в ее соседстве, еще и на своем хребте спокойно держат. Чертовка.
   - Ну нет, она не чертовка, она красавица. Ну что ты красавица так на нас смотришь, дай все таки тебя погладить? - И мой спаситель опять протянул руку ко мне, осторожно подходя к лошади на которой я сидела.
  Но видно не судьба была ему меня погладить, потому что в тот момент произошло сразу же несколько событий одновременно.
  Во-первых на поляну вышли мои драконистые знакомые, и не ожидавшие увидеть здесь такое скопление резко остановились. Я затаила дыхание, узнают меня, почувствуют или нет? Во-вторых со стороны города пряма перед предполагаемым входом на так и не открывшуюся ярмарку, выехал отряд стражников. Видно до них дошел слух о том что здесь произошло.
  В отличие от стражи драконы были рядом и я опасливо смотрела на них. Спрыгнув с лошади, чтоб не привлекать к себе внимание, я решила затеряться между их копытами. Могла спокойно наблюдать между ног. Хоть это и не этично, но безопасней. Мне как-то не очень хотелось вернутся в их заботливые объятья, и уж обзавестись таким мужем тем более.
   - Добрый день, - вышел вперед мой спаситель.
   - Добрый, - вышел вперед красный, - вы извините нас пожалуйста, может это и не наше дело, но здесь не стоит находиться, потому что не самое благоприятное место для стоянки. Тут кто-то уничтожил целый табор, и не просто уничтожил а выжил даже энергию из этого места. И если случайно туда зайти, то из вас тоже все вытянет.
   - Спасибо за предупреждение, мы уже и сами поняли, так что продолжим сейчас свой путь. Мы можем вам чем-то помочь? - Фу, какие все вежливые и обходительные, аж противно.
   - Да, вы случайно не видели здесь девушку, в штанах, высоких сапогах, белая рубашка, куртка, не высокую, волосы заправлены под косынку, на плече сумка, глаза бледно голубые.
   - Нет, извините, женщин не встречали. - Развел руками Сэм.
   - Ну что ж не будем вас задерживать, - попрощались драконы, и пошли по кругу вдоль черной границы.
  В то время как стража уже приблизилась к нам, с другой стороны. Неужели и с этими будут так же расшаркиваться? Но нет, весь небольшой отряд мужчин сели на лошадей, и развернулись в сторону леса, через него шла довольно широкая тропа, можно сказать даже дорога, в сторону гор. И уже собрались уехать, когда их окрикнул один из стражей.
  - Эй, вы! Куда собрались? - ну как-то сразу грубить, по моему не правильно это.
   - Это они нам? - Все тот же Сэм усмехнулся, и спросил наверно у всех сразу. Я же опять переместившись за спины лошадей, решила дальше наблюдать развитие событий.
   - Спешьтесь! - отдал указание стражник.
   - Ну вы то на лошадях? - Сэм у них самый говорливый.
   - Что здесь произошло? - решил сменить тон разговора стражник.
   - Не знаем, мы мимо проезжали, сами на такое натолкнулись.
   - Кто вы и куда едите? - да и мне то же интересно.
   - Путники, мимо! - в тон ему ухмыльнулся Сэм.
   - Как вы докажите, что не причастны к сожжению этих ромалов?
   - А зачем нам это доказывать? - удивился Бререк.
   - Потому что мы вас в этот обвиняем! - Решил пойти в наступления стражник, и обнажил меч. Его примеру последовали остальные его соратники. Быстро посчитав я поняла, что их 20 мануш. Хотя нет двое из них оборотни, говоривший в том числе.
   - Ну зря вы так с нами. Мы просто мимо ехали, так что и дальше поедем. - Сказал уже как я поняла главный в этом странном отряде, мой спаситель по совместительству. И начал разворачивать свою лошадь в сторону леса. Его примеру последовали и остальные. Я же продолжала сидеть и наблюдать за действием стражи. Потому что не верила что они так просто их отпустят. И не зря, один из задних рядов натянул лук, собираясь выпустить стрелу. Я зарычала, надеюсь меня правильно поймут. Краем глаза заметила, резкое движение моего спасителя, то есть он понял на кого я рычу, потому что быстро перекинув за спину свой щит, который в это время был прицеплен спереди за луку. Он спас себя. Стрела попала в уже защищенную спину, и отскочив, упала.
  Тут же перегруппировавшись они заняли оборонительную позицию. Все так же не слезая с лошадей.
   - Что это значит? - Зло уточнил у них Бререк.
   - Мы вам сказали, что вас не отпускаем, пока вы не докажите что не причастны к этому.
   - Ну раз вы хотите, выставить себя идиотами, то пожалуйста. Смотрите сами.Во-первых, здесь применена магия, очень сильная, потому что ни один огонь добытый мануш или ромалом, или оборотнем, да не важно кем, ни кто не сможет сжечь одномоментно такой большой табор. Только маг, который владеет огнем, и может извлекать энергию из самого Графа. Это очевидно. Во-вторых, произошло это уже дня два назад, посмотрите практически все уже развеяно, и только пепел летает. И к тому же Граф пытается восстановится и поглощает всю энергию до которой может дотянуться. Это то же происходит только после второй ночи. Это то вы надеюсь знаете? - доходчиво объяснил один из отряда.
   - Ладно, это мы и сами все знаем, - идиотами ни кто не хочет быть, - но вы не ответили кто вы?
   - Просто путники.
   - Какие же вы просто путники, если вооружены, да еще и в таком большом количестве?
   - Мы даже близко подъезжать к вашему городу не будем, сейчас сворачиваем в сторону леса, и вы нас больше не увидите. Так что мы вам не интересны.
   - Ладно, езжайте. Но чтоб больше я вас рядом не видел. - Милостиво отпустил нас начальник стражи.
  Хммм, а я уже причислила себя к этому отряду? Интересно знай они что я оборотень, взяли бы с собой? Пока я размышляла, мой отряд уже успел немного уехать. Эй, а как же я? Пришлось догонять. Они ехали не быстро, поэтому сильно устать я не успела. Но догнав, и приноровившись к шагу лошади, просто запрыгнула на колени их главаря. Еще не хватала на своих двоих, то есть четверых передвигаться, если по близости есть лошадь. Явно такое не ожидав от меня всадник, испугавшись хотел меня скинуть. Но не тут то было. Я в него для надежности вцепилась когтями. Так что он сделал только себе плохо.
   - Ну что ж, раз ты так решила. - Немного поморщившись сказал он. - Только учти, я ревнивый. - Я ошарашенно посмотрела на него. А он рассмеялся, стал чесать мне сначала за ушком, а потом под подбородком.
  - Крэк. Ты не слишком крупную себе животину то завел? - засмеялся рядом ехавший. Я перевела взгляд на говорившего. Смуглый мужчина, с косами в волосах, кстати у них у всех были косы, у кого-то больше заплетенных прядей у кого-то меньше, у этого я насчитала аж 10 штук, тонких косичек, причем как-то замысловато заплетенных. Темно русые волосы, то же отличительная особенность всех, у них у всех были русые волосы, разных оттенков. У этого была еще и небольшая бородка, но очень ухоженная, он хоть и не брился, но следил подстригал наверно. Все они были очень высокие, широкоплечие. От всех исходило тепло. У них были добрые души. Могу сказать, что они точно были не оборотни, хотя и про меня то же так же все уверенно говорили. Так что кто они я не знаю. Но так как я свой выбор сделала, и решила дальше ехать пока с ними, то наверно в ходе совместного путешествия я все узнаю. Как например то, что этого красавчика чьи колени я облюбовала, зовут Крэк. И так я уже знаю имена трех из пятнадцати.
   - Это еще вопрос кто кого завел, - засмеялся Сэм не дав ответить моему извозчику. И подъехав к нам поближе протянул мне колбаску, пол каральки. Я сначала хотела взять предложенное угощение, но вспомнила не понятную реплику, о том что Крэк ревнивый, посмотрела на него.
   - А ты догадливая. Раз выбрала меня, значит и должна оказывать знаки внимания только мне. - Хммм, а правильно ли я сделала, выбрав его извозчиком.
   - Крэк, ты так с ней разговариваешь, как будто с женщиной, точнее со своей единственной. Объясняешь, что ревнивый, и на самом деле проявляешь эти чувства, ты чего, это же ... я даже не знаю, кто она, из какого семейства? Блин да она же животное.
   - Сам ты животное. - Отозвался Крэк. Продолжая одной рукой управлять лошадью, а другой поглаживать меня. Но глянув на меня забрал у него колбаску, протянул мне. Я с удовольствием стала жевать.
  Так мы передвигались до самой темноты, я немного подремала, укаченная движением лошади, краем уха слушая о чем говорят мои спутники. Ни о чем особенном. Обсуждали девок, из трактира в котором они ночевали вчера, про то что хотели пополнить запасы в том городе, мимо которого им пришлось проехать, кто-то жаловался, что надо купить новую обувь, и много еще разного совершенно не нужного, не чем не примечательного мужского трепа. Видно я очень глубоко заснула, потому что пропустила тот момент когда на нас напали. Только почувствовала, что меня сильно стиснули в объятьях, зажав между лошадью и большим мужским телом.
  Глянув по сторонам, увидела причину таких проявлений чувств. Я поняла несколько моментов, во-первых я мешаю, во-вторых нас намного меньше чем нападающих, в-третьих мне страшно, я не разу не видела столько одновременно дерущихся на мечах мужчин, а нет на нас напали оборотни, и чего им надо? Меня тем временем пересадили на дерево, строго наказав сидеть тут.
  Я большими от страха глазами следила за ходом битвы. И когда оборотни поняли, что эффект неожиданности не сработал, что их уже не большинство, а становится меньшинство, они вместо того чтоб принять стратегически верное решение к отступлению, они начали перекидываться. Я заворожённо смотрела как это происходит.
  Они как будто сворачивались во внутрь, или вернее будет сказать выпускали изнутри зверя, внутрь уходил мануш, на их месте появлялись, волки, но не просто волки, а очень большие, злые, и разумные волки. У которых в глазах горела жажда крови, жажда мести за своих товарищей, жажда победы. И уже казавшееся преимущества моих товарищей, опять пропало. Один оборотень успевал драться сразу с тремя. И если в ходе битвы которая велась до этого, не пострадал не один из моих спутников, то сейчас уже лежали на Графе уже трое, двое из которых не шевелились, а один пытаясь подняться, получил когтистой лапой по лицу, то же провалился в беспамятство, заливая все вокруг кровью. Я нечего больше вокруг не видела. Это был Сэм, и если других я не успела еще узнать и привязаться, то Сэм мне уже стал родным, он меня с ручек кормил. Поэтому соскочив с дерева, подбежала к лежащему в беспамятстве парнишке, у него даже косички всего было две. Он был еще слишком молод чтоб умирать. Я не задумываясь положила ему свои мохнатые лапки на грудь и вспомнила его смеющегося резко плеснула в него своей энергией. У меня закружилась голова, но своего я добилась, раны затянулись, и Сэм уже просто спал, лечебным сном. Оглянувшись, я поняла, что за то время что я потратила на лечение паренька, ход битвы опять изменился, пятерых оборотней все таки получилось убить, а оставшиеся приняли наконец так правильное решение, и ретировались с места боя. Оглянувшись, я пересчитала, на ногах стояли покачиваясь всего из пятнадцати моих спутников. Значит Сэм живой, подскочила к тем двум которые упали первыми проверив их, один обошелся без моей помощи, а у второго был распорот живот. Лапки ему на грудь, делюсь энергией, но совсем чуть-чуть, потому что мне надо осмотреть еще четверых, раны затянуты, кровь не теряет, я бегу к следующему. И так помаленьку подлатав каждого, подскакиваю к последнему. Уже шатаясь и видя мушки перед глазами, кладу ему лапки на грудь, заглядываю в лицо и вижу перед собой Крэка.
  Он был без сознания и очень бледен, я переключаюсь на свое видение, и понимаю, что меня не хватит, много энергии потратила на всех, а для Крэка не оставила. Надо срочно что-то решать. Для начала затянула ему разодранное горло, из которого фонтаном лилась кровь. Тем самым уменьшив кровопотери, и давая себе шанс его спасти. Встать уже не могу. Оглянувшись вижу, что все с неверием смотрят на меня, в глазах какой-то благоговейный ужас. Но они слишком далеко, как же их заставить подойти, чтоб я могла из них качать энергию для заживления ран. Смотрю с жалостью глазах, поскуливая, перескакивая с одного на другого. Ни кто не понимает. Демоны их забери, попыталась встать, но ноги подкосились, не удержав мое тельце и я опять рухнула на Крэка, тот застонал. Вдруг раздвигая мордой, всех ко мне подошла лошадь. Та самая которую я спасла, а потом еще и лечила. Уткнулась носом, мне в затылок. Я не позволяя себе поражаться, просто начала качать из нее энергию, затянув кровоточащую рану на животе, и на бедре. Все больше нельзя из нее брать, а то ей будет трудно восстановиться. А на этом, предводителе, еще три открытых раны, и сотрясение мозга. Хотя раз он такое позволил с собой сделать, то его явно у него нет. Что же делать? Опять оглядываюсь на мужчин, в то время как коняга, отходит от меня. Они все так же стоят в сторонке, и не рискуют, ко мне приблизится.
  Вдруг один дернулся, отскочив от чего то, вскрикнув и потирая место пониже спины, возмущенно повернулся оглядываясь назад. Я не разбираясь, что с ним случилось, дотянулась до него хвостом, обвив его ногу, и так как его штаны были порваны в драке, то имея доступ к телу, сразу же начала качать энергию, и продолжила лечение.
  Он уже попытался шарахнуться от меня, но что-то его задержала, достаточно для того чтоб я успела закрыть раны. Так все кровотечения остановлены. Теперь надо заняться внутренними ушибами, и его головой. Но мне было жалко этого малого. Он устал в бою, и я больше не могу использовать его как донора, а то придется уже его лечить. Убрав хвост с его ноги отпустила его.
  Тут ко мне подошел тот самый, которой раньше разговаривал с Крэком, с десятью косичками, и положил мне руку, на голову, зарывшись в шерстку.
   - Бери, отдаю добровольно. - Тихо сказал он.
  Я сразу же потянула с него, завершив восстановление, потерлась немного о его руку на последок, провалилась в беспамятство.
  Сколько я была без сознания, не знаю. Но когда начала приходить в себя первое что поняла, это то что мы куда-то едем. Я попыталась разлепить глаза, но у меня была чугунная голова, и они меня не слушались. Во рту пересохло, и мне просто было очень плохо, и душевно и физически. Я хотела есть, пить, и мне надо было в кустики. Набрав в себе силы, для рывка, попыталась дернуться, у меня это плохо получилось. Но эффекта все таки достигла.
   - Стойте! Она в себя пришла. - Голос все того же, с кучей косичек.
   - С чего ты решил? По моему все так же без сознания! - меня немного потрясли за плечо.
   - Она дернулась, а до этого была лежала совершенно без движений. - Оповестил о своих наблюдения тот кто меня держал.
   - Давайте, привал сделаем, мы уже достаточно удалились от места боя. Да и твари, эти, сильно пострадали, не буду они нас преследовать. Вон там ручеек течет. - Это я по голосу не опознала.
  Мы остановились, меня аккуратно передали с рук на руки, и положили на траву. Ну слава тебе Всеобразующий. Я сразу же стала тянуть энергию из Графа. Хоть она и сырая, и после этого я буду пьяной, но по крайней мере у меня будут силы. Я наверно опять задремала, потому что испуганно дернулась резко в сторону когда почувствовала, что кто-то меня гладит по голове.
   - Попей хотя бы воды? - мне под нос сунули глубокую тарелку с обжигающе холодной жидкостью, но я еще не могла поднять головы, чтоб туда залезть, поэтому приоткрыв глаза грустно посмотрела, на того кто хотел меня напоить. - Совсем сил нет? - Он меня подтянул немного к себе на колени, при этом сам сев на траву, начла по чуть-чуть вливать в мой приоткрытый рот. Наверно больше пролилось мимо, но я была благодарна, результат был достигнут, на третьей миске я закрыла глаза, и немного отодвинула свою пасть от него. - ну хватит, так хватит. - Он вернул меня обратно на травку, и поднялся, отряхиваясь. Я лежала, все так же напитываясь энергией планеты. Слушала, с закрытыми глазами.
   - Ну как она?
   - Я ее немного напоил, и она уже смогла от меня отодвинуться, так что потихоньку восстанавливается.
   - Ее бы покормить...
   - Рано еще, не сможет она есть, а как ее в рот еды засунуть я не представляю. Хоть она и разумная, но вдруг не правильно поймет, и оттяпает мне руку. - Усмехнулся тот который меня поил. - Как кстати дела с ранеными?
   - Да сам посмотри, просто спят. Она их всех подлатала, и ты не поверишь, даже от яда оборотней вылечила. Они просто спят, думаю, так же набираются сил. - Было ему ответом, и мне бальзамом на душу, значит мои старания не прошли даром, все живы.
   - Да нам бы то же вздремнуть. А то сутки скакали, каждый удерживая этих сонь. - Рассмеялся тот, который взял заботу обо мне. Буду звать его Косматиком. Из-за длины волос, и кучи косичек.
   - Эй, ребята? - вдруг кто-то перебил этих двух.
   - О, Брэт, ты проснулся! - Обрадовался косматик, а я приоткрыла глаза, чтоб на будущее запомнить Брэта. Так понятно, этот тот который был пониже других, и с забранными в хвост волосами. Но так же широк в плечах, судя по одежде у него была рана на груди и на ноге. Я когда лечила их, даже не запоминала у кого где и что покалечено. А теперь приподняв голову, и немного покачиваясь рассматривала все вокруг.
  Ребята слаженно разбивали лагерь, уже что-то варилось в котелке на огне, те кто все еще были бес сознания, были уложены и заботливо прикрыты одеялами. Я решила оглядеть их ауру, чтоб убедиться, что все они действительно спят, и набираются сил.
   - Ребята, что случилось? - немного с хрипотцой, и держась за голову уточнил пришедший в себя.
   - А ты, что ничего не помнишь?
   - Помню, на нас выскочили оборотни, причем раз они смогли перекинуться днем, то довольно сильные, перворожденные. Только вот чего они так обозлились, что сразу без разговоров напали? - Он не пытался встать, просто сидел, облокотившись о дерево. - Дайте попить?
   - Держи, - косматик протянул ему кружку с водой.
   - Вот, когда они перекинулись, то очень быстро покрошили нас, Крэк крутился как бешенный, он выпусти своего зверя, и смог защитить, кидаясь от одного к другому, принимая на себя удары, его всего располосовали, но общими усилиями, и под защитой Главного, мы опять перетянули удачу на себя, и оставшиеся пять перевертышей, убежали.
   - Сколько наших осталось? - странный вопрос, я подняла голову повыше, а понятно, он сидел с закрытыми глазами, видно страшился их открыть.
   - Все.
   - Что все?
   - Все живы, наша новая попутчица, оказалась целительницей. Она вас всех подлатала, при чем еще во время боя начала, не страшась, что ее то же зацепят. Если бы промедлила, то многие бы не выжили, ты и Сэм уж точно. Про Крэка я вообще молчу.
   - А что с ним?
   - Да эта крошка лечит с помощью внутренней энергии, я это понял только когда она от Брасика подпитываться стала. Что происходит мы не могли понять, она перебегала от одного к другому, становясь на грудь каждому, причем стараясь получить телесный контакт, чтоб одежда не мешалась, и заглядывала каждому в лицо. От нее как будто огонь исходил, и мне даже казалась что она светится вся изнутри. Но потом когда мы уже ехали, я спросил у ребят, они сказали что такого не видели. Просто стояли в горе, собирались с силами, чтоб вас хоронить. А я то могу ауру видеть, но я вижу только ауру разумных, зверей, птиц, я не видел ни когда, поэтому-то и не понял, что это. А вот когда она к Крэку ломанулась, он ближе всех к нам упал, то видно силы у нее кончались, она ему только одну большую рану на шее затянула, а потом на нас с таким горем глазах давай смотреть, а мы решили, что она сожалеет, и вдруг конь Брасика, нас отпихнул и к ней подошел, уткнулся мордой, постоял, и пошатываясь отошел, я разглядел что она еще пару дыр залатала. И до меня стало доходить, что она от этой коняги то и под питалась. Только вот как он догадался, что требуется, если да же мы не смогли понять? А потом лошадь Брасика за задницу цапнула, понукая подойти к целительнице, и пока тот возмущался, крошка не церемонясь, обвила хвостом его ногу и дальше стала лечить. Тут-то я и понял, как и что она делает, сам пошел ей в доноры. Когда она закончила, мы быстро по коням распределили ваши тушки, и драпать от туда, не дожидаясь, пока эта свара с подмогой вернется. Брэт уже во все глаза смотрел по сторонам, и ощупывал себя.
   - То-то я в неверии к своим чувствам отнесся, очнулся, а боли не чувствую, только слабость, сначала подумал, что все - уже скопытился, потом услышал вас, обрадовался... Кто же это чудо?
   - Не знаю я кто она. Но думаю имей она нормальный облик перекинулась, общаться, да и есть удобней. И вообще, в чем прикол в таком виде быть.
   - А может она не может? А может и не имеет. - Брэт, в этой компании получается пессимист, сделала я заключение из его последней фразы.
   - Я жив! - О Сэм очнулся, я прям как на собственных детей, смотрела, и вместе с ними радовалась.
   - Жив, ты! С таким-то ангелом хранителем! - Засмеялся косматик.
   - И кто у нас сегодня в отряде ангел хранитель? - это уже Крэк пришел в себя. А у меня на глазах слезы навернулись, и я пока на меня ни кто не обращает внимания, решила сходить в кусты. Благо уже сполна напиталась энергии. Теперь буду качаться как пьяная, но уже вполне живая. Пару раз все таки завалилась на бок, пока сползала с пригорка на который меня водрузили, а потом так вообще не удержавшись окунулась в речку. Но теплый меховой подшерсток не дал мне даже промокнуть, не то чтоб замерзнуть, поэтому я с радостью обнаружила, что в новой ипостаси могу плавать, переплыла речушку, и влезла на противоположный берег, забралась в кусты.
  Мое радостно уединение нарушили крики.
   - Как ты мог не уследить за ней! - Возмущенно кричал Крэк, с противоположного берега.
   - Да она даже на ногах не стояла, и голову поднять не могла, чтоб воды напиться, не то чтоб ходить. Откуда я мог знать, что ее одну нельзя оставлять? - так расстроено и виновато ответил косматик, что мне даже жалко стало, и в то же время душу согрело, что за меня беспокоятся.
   - Ну вот, а если она куда-нибудь отползла, и там без сознания лежит, или не дай бог вообще утонула. - Влез главный пессимист отряда.
   - Ты чего мелишь! - Возмутился Сэм, - Не могла она утонуть!!!
  Я решила, что пора уже дать о себе знать, все равно уже все свои интимные дела сделала, а лишние волнения и ругань нам не нужны. Поэтому вышла из кустов, и под удивленные взгляды, переплыла к ним обратно. Вылезла на берег, и решив схулиганить отряхнулась, так как все звери отряхиваются. А здоровское это ощущение, скажу я вам! А увидев обрызганных мужчин, так и вообще в душе похорошело. Но мой стратегический отход испортило вдруг забытое головокружение. И я качнувшись завалилась на бок, хорошо хоть от воды отошла, а то бы опять промокла. Меня заграбастали в охапку, и потащили на место привала.
   - Вот, видел как она хорошо плавает, а ты утонуть! - продолжал возмущаться Сэм.
   - Всякое может быть, - не унимался Брэт.
   - Я все таки понять не могу, кто она? - задумчиво произнес косматик.
   - А это важно? - спросил Сэм, - Она нам жизни спасла, она от нас не ушла, блин, ребят мы живы, после прошлой стычки с оборотнями мы десятерых похоронили. А сейчас все живы! А вы кто она, да кто она?
   - А мне важно! - сказал Крэк, садясь на расстеленное одеяла поближе к огню. Взял мою морду, ну не лицо же волосатое, в руки, стал очень внимательно смотреть мне в глаза. Чего решил в гляделки поиграть? Удивленно приподняла брови. И что ты там хочешь увидеть? Я то же очень внимательно стала разглядывать его глаза. Они были коричнево - золотистые, с переливом от темного к совершенно светлому оттенку, как песок, я заворожено смотрела в них, как будто заглядывая в саму душу Крэка. А там было одиночество, сухая пустыня уныния и горя. Там была надежда, и там уже поселилась я. Я лежала на маленьком зеленом островке, в этой пустыне безнадежности. Свернувшись калачиком. Мне стало так жаль его, что я не задумываясь прервала зрительный контакт и потерлась своей мохнатой мордочкой о его щеку. Ластясь, и пытаясь прогнать всю ту боль, которую успела разглядеть. Пытаясь показать ему что он совсем не одинок. И еще не все потеряно.
   - Ну что? - почему-то шепотом спросил кто то.
   - А, ничего, я ее не слышу, или она настолько сильный маг, что я не могу проникнуть в ее мысли, или она действительно зверь. - Тихо ответил Крек. А Я от такого наглества, цапнула его за ухо, сам ты зверь! Спрыгнула с его рук, пошла в сторону котелка, есть хочу! Нет, ну надо же было так все испортить, зверем обозвать. Но мне не удалось красиво удалиться изображая из себя обидевшуюся паву, голова опять закружилась, и я осела на задние лапы, чтоб не грохнутся как у речки.
   - Нет, она не зверь, чисто женское поведение, - рассмеялся косматик. Подошел ко мне и погладил по голове.
   - Руки от нее убери! - Угрожающе тихо приказал Крэк.
   - Ну, ведешь ты себя по отношению к ней, точно не как к животине. - Посмеялся он. - Ладно, со временем все разрешится, ты есть будешь? - это он у кого спрашивает, я задрала голову, и поняла что у меня. И как спрашивается я ему должна ответить? Облизнулась.
   - Понял, сейчас тебе в миску супа налью. - А у меня в животе заурчала, вчерашняя колбаса уже давно переварилась.
  Мне налили в миску супа, и поставили на землю.
  И как мне это есть? Лапами ложку не возьмешь, лакать что ли? Эх, жизнь моя поганка, до чего докатилась! Вздохнула, уже хотела начать лакать языком, как унюхала еле уловимый запах гнильца. Я в недоумение стала тщательнее обнюхивать угощение. Да действительно пахнет гнилью. Такой запах дает одна ядовитая трава, от нее и умереть можно, если принять в больших количествах. Я подняла голову, и посмотрела на сидевших рядом, Сэм уже ел, Крэк только собирался. Остальным еще не налили. На раздачи был один, незнаю как по имени с половником. Я рыкнув прыгнула на Крэка, выбив у него миску из рук, и перескочила на Сэма, проделав с ним-то же самое.
   - Ты что творишь? - закричал облитый супом Крэк, отряхиваясь, и подскакивая одновременно. Я не обращая внимая на него, начала приближаться при этом рыча и скалив зубы, к этому раздатчику. Тот ошарашено пятился от меня, выставив вперед поварёшку.
   - Крэк, успокой свою полоумною бестию, чего она на меня ополчилась, - фу а голос то какой противный, писклявый.
   - Что-то здесь не так, что с ней? - Недоуменно спросил косматик. Все отошли от меня на безопасное расстояние, ну это им так кажется, я ж и прыгнуть могу, а не только ходить. Продолжая рычать, я оттиснула от общего казана, где был еще не разлитый суп этого повара. И стала обнюхивать его. Да и от сюда тоже идет этот запах. Это что ж получается, отравить что ли хочет? У них в отряд по какому признаку набирали, почему они ему доверили готовку? Я продолжила медленно подходить к нему. Он же уже уперся спиной в дерево. И отступать было некуда.
   - Лапуля, что случилось? - Это они у меня спрашивают? Это я им лапуля? Я отвлеклась от повара, и посмотрела на Сэма. И в этот момент неудавшийся отравитель кинув в меня нож, и откуда только он его вытащил, перекинулся в прыжке в волка, убежал в лес. А я зачарованно смотрела как из моей груди торчит ручка ножа, и как моя красивая серо белая шерстка становится красной. Сначала я с восхищение заметила, что он как в тире точно попал мне в серединку пятнышка, а потом резко накатила на меня боль. Я взвыв, дернулась. Пытаясь убежать от этого чувства. Еще ни разу за свою жизнь, я не резалась, и не ранилась, только ударялась. Больно, сильно больно! БОЛЬНО!!! Все было дернувшись в до гонку, за оборотнем, остановились и обступили меня.
   - Давай вытащим нож, и она себя залечит? - предложил Сэм. Я уже упала на траву и тяжело дышала. Вокруг меня собралось всего десять мужчин, и краем сознания я услышала, что все таки в погоню кто-то бросился, но на лошадях. Как же им объяснить, что я сама себя лечить не смогу.
   Крэк потянулся к ножу, чтоб проверить эту теорию, я на него глухо зарычала. Он отдернул руку.
   - Нет, ты не прав. - Правильно поняв мой рык, сказал косматик.
   - Ты хочешь сказать, что она смогла вылечить нас, а саму себя не сможет? - Пессимист, тут как тут.
   - Я хочу сказать, что неси давайте мою сумку, с тряпками и травами. Наш черед, лечить эту малютку, раз не смогли уберечь. И да, не вздумайте есть суп, что-то с ним явно не так. Ему быстро принесли сумку, он расстелил рядом со мной небольшое покрывало, стал выкладывать туда всякие тряпочки, травки, у меня потемнело перед глазами, и я их закрыла.
   - Э нет, малышка, ты должна на меня смотреть, как я иначе пойму, что все хорошо? - обратился он ко мне. Я снова открыла свои ясные очи.
  - Больно я знаю, ну придется потерпеть, - стал увещевать он меня. - Сейчас я все таки вытащу нож, будет еще больней, но ты пожалуйста меня не кусай! - Он протянул руку, к рукоятке, а я почувствовала, что меня прижали пару рук к траве, и Крэк обойдя опять взял мою морду в руки.
   - Не плачь, мы тебе поможем. Все будет хорошо. - Ласково обратился он ко мне, вытирая пальцами мне глаза, а я и не подозревала что плачу. И опять начала тонуть в омуте его глаз, в этот раз мне показалось, что у него зрачки из нормальных вытянулись в тонкую линию как у кошек, или как я видела у драконов, он что-то же из их братии? Но в этот момент, из меня выдернули нож, создалось такое впечатление, что мне все внутренности вытащили наружу, такая нестерпимая была боль. Я захныкала в голос, не сдерживаясь, а получился жалостливый вой. Меня начало скручивать, хотелось убежать, мне было больно не только физически, но и душевна, опять накатило горе потери родителей, вдруг подумалось, как же наверно они страдали в последние секунды своей жизни. Жалостливый вой, перерос в душераздирающий. Лошади заржали, уж не знаю, сопереживая мне, или от страха.
   - На влей ей эту настойку, это притупит боль. - Отдал какую-то склянку Крэку косматик.
   - Открой рот, выпей лекарства, - я послушно приоткрыла свою пасть, и почувствовала как потекла по языку горьковатая жидкость. Проглотив и поморщившись, я опять посмотрела на косматика. Он приложил смоченную в травах тряпку к моей ране. Сильно защипало, и я не сдержавшись все таки цапнула Крэка за руку. К боли примешалось жжение, и все тело опалило огнем. Потом резко закружилась голова, и я провалилась в беспамятство.
  
   - Почему она сама себя не лечит? - ворвался тихий шепот в мое сознание.
   - Я откуда могу знать? Отстань. - То же почему-то шепотом ответил ему Крэк.
   - А она все таки не обычная. Жаль, что я первый не разглядел в ней такую красоту. - Вздохнул все тот же. - Крэк, ты уверен, что она согласится быть твоей?
  Я чего-то пропустила пока спала? Они что зверей любят? Или...???
  Меня осенила догадка. Я аккуратно пощупала то что было у меня под рукой. Да действительно, я обратно превратилась, и теперь лежу тут в окружение пятнадцати мужчин. И по крайней мере один из них заявил на меня свои права. Я уже от одного сбежала, такого же наглого с загребущими руками и непомерным аппетитом. Как же мне теперь и от этой братии улизнуть.
  Хотя, мне еще нечего не говорили, не к чему не обязывали, и я так и не узнала, куда они путь держат. И верна ли была моя догадка, что они то же разыскивают того мага, который уничтожил мой табор?
  Я осторожно приоткрыла глаза.
  Ну что ж, место действия то же, лица те же. Моего несостоявшегося убийцы не где не видно, пересчитав, поняла, что те кто бросились в погоню уже вернулись. Не догнали? Понятно, почему они шепчутся, было темно, даже ночного светило не было видно, из-за кронов деревьев. Ночь, и все отдыхают. А эти, что в дозоре?
   - Ты очнулась?! - уже радостным, и громким голосом, оповестил о своем открытие Сэм. - Привет, меня Сэм зовут.
   - В курсе, дай попить пожалуйста. - Попросила я. Голос у меня совсем охрип. Наверно от долгого молчания. Хотя может быть и от лихорадки. Почему-то я была уверена, что проспала я не до заката, а наверно несколько дней. Грудь болела сильно, и в теле была усталость. Очень сильно хотелось есть, пить, хм и в кустики, и помыться, и чтоб отец был рядом, и чтоб не было последних, не знаю скольких дней. Я даже согласна не встречать на своем пути Крэка, с его обворожительными глазами. Хотя если он проезжал мимо, я могла его и так встретить, без таких непоправимых последствий.
   - Крэк, Крэк!!! - Позвал Сэм, уже совсем не боясь кого-то разбудить. - Она проснулась. Пить просит, ой еще и плачет. - Куда-то в сторону, в темноту сообщил он. - Ты чего плачешь? - это уже мне.
   - Попить дай, чего орешь? - возмутилась я. Тут ко мне приблизился Крэк, и протянул кружку с водой.
   - Давай помогу, - предложил он, кода я взяла кружку из его рук, немного приподнял меня, чтоб я смогла напиться. Заботливый. Выпив студеной воды, откинулась на его грудь, прикрыв глаза. Не хочу никого видеть, и ничего знать. Как же мне плохо, хочу к отцу на коленки, как прежде, чтоб он меня обнял, прижал к груди, погладил по голове укачивая, и утверждая что разбитая коленка скоро заживет, даже шрама не останется.
   - Ну что ты, не плач, все будет хорошо, заживет у тебя ранка, и будешь как прежде. - Услышала, я над собой голос. Крэк. Нет уже не чего не будет как прежде, все будет хуже, по другому. Я не могла остановиться, слезы текли рекой, меня начало трясти, и я начла реветь в голос. Как же мне не хватает отца. Благословенное темнота не заставила себя ждать. В этот раз проснулась от зверского голода, готовая съесть даже того, кто меня сейчас так бережно и аккуратно держит в объятьях. Судя по качке, мы куда-то едем.
   - Есть хочу, - простонала я, но услышав сама себя, резко открыла глаза. Хм, так и есть я снова в своей бело серой, в черную крапинку шубе. И вместо слов у меня получился рык.
   - Может обратно перекинешься? - раздалось над головой. Я тяжело вздохнув посмотрела на Крэка. Если б я знала как? Грустно глянула на него. Помотав головой.
   - Не хочешь? - еще одно мотание, - Или не можешь? - теперь уже утвердительное кивание. Ой как голова кружится, от этого способа разговора.
   - Есть хочу, - опять рык, в этот раз просящий.
   - Ну и чего ты рычишь? - а ты чего глупые вопросы задаешь? Мы синхронно вздохнули. Да общения пока я в таком виде не получится. Но ведь, что-то является катализатором моих превращений. Надо понять, что? Но на голодный желудок не о чем кроме колбаски не думается.
   - Привал! - Отдал команду Крэк. И Опять меня аккуратно передали на руки косматику, а потом спешившись сразу же забрали.
   - Ты очнулась! - Мне кажется, или этот радостный вопль я уже слышала. Сэм подлетел ко мне и потянул ко мне руки.
   - Не забывайся, - угрожающе посоветовал Крэк, вот только сцен ревности мне не хватало. Я начала дергаться, чтоб меня отпустили. - Чего ты вырываешься?
   - А ты ее положи, может уже всю затискал, устала. - Предположил косматик, оглянувшись я увидела, что остальные заняты организацией обеда. На меня конечно посматривали, и встретившись со мной взглядом улыбались, но ни кто близко для тесного общения не подходил, еще и косились на Крэку. Ой чувствую будет только больше проблем от этого похода, зря я решила с ними идти. Тем временем меня уложили на расстеленное одеяло, и я сразу же, попыталась встать. Крэк опять вцепился в меня, не давая шевелится.
   - У тебя рана может открыться, не шевелись. - Я отодвинулась аккуратно от него, не делая резких движений, и все таки начала вставать. На меня все смотрели, не знаю уж чего они там от меня ожидали, но поднявшись я медленно поплелась в сторону чащи. Крэк пошел за мной. Я остановилась и стала на него рычать.
   - Я тебя одну не оставлю, куда ты? - снова рык, сейчас я тебе на песке палочкой таки напишу, что сам не можешь догадаться?
   - Да в кусты ей надо, она три дня без сознания провела, есть хочет да писать. - Оповестил всех собравшихся Брэт. Да он не только пессимист, но еще и не какого такта не имеет. Но Хоть грубо, но от меня отстали, и я спокойно смогла сделать свои дела. А потом задумалась, стоит ли возвращаться. Может слинять пока ни кто не видит. Но желудок предатель, так заурчал, и голова закружилась от голода, что все мысли о побеге пропали, и я потрусила обратно. Крэк стоял неподалеку, ждал меня пока я управлюсь. Так что я приняла правильное решение повременить с побегом. Вдруг ноги подогнулись и я расплющилась на траве. Голова не переставала кружиться. Жрать хочу. А вот и сильные руки подоспели, меня бережно подняли и потащили в сторону лагеря.
   - Пойдем, поедим, и будем решать наши проблемы. - Я уставилась на него. И с каких пор проблемы у нас стали общими. Мне своих хватает. - Может все таки у тебя получится перекинуться? Попробуй?
  И как интересно мне пробовать? Через голову перекувыркнуться, или может быть об дерево ей постучаться? Пробовала я все нечего не помогает. Ни какие действия меня не приводили к тому, чтоб вернутся обратно в привычный вид.
  
  Так под грустные мысли меня донесли до место стоянки.
   - Супа ей налей, - посоветовал косматик. А они сами не догадываются, что представиться надо? Мне налили суп и поставили плошку передо мной. Я стала ее обнюхивать.
   - Не волнуйся в этот раз я сам варил, - оповестил меня пессимист, а я на него глянула, с таким видом, что хотела сказать, а кто ты такой, и с чего решил что я тебе доверяю? - И не надо на меня так смотреть. - То есть он понял, что я чем-то не довольно? С мимикой у меня все в порядке, даже в звериной ипостаси. - Да ешь ты уже. Больше травить не будем. Макгрегор еле Сэма прошлый раз откачал, сначала табой занимался, а потом малого когда скрутило, тогда до нас и дошло, что суп был отравлен. Ты нас второй раз уже спасла. - Ну ладно, хоть поняли, и раз благодарны, то наверно вредить не будут? А кто интересно из них Макгрегор? Я тем временем аккуратно стала лакать суп, переводя взгляд с одного на другого. Все завороженно смотрели на меня. Я перестав есть подняла брови, в немом вопросе. Чего надо?
   - Дайте ей поесть спокойно, чего уставились!? - Возмутился Брэт. Я благодарна глянув на него, продолжила есть.
  Вылакав весь суп, я сидела и довольно облизывалась. О, точно! Я наверно к породе кошачьих отношусь. Похожа. Хотя явно какая-то помесь, потому что крупнее чем все кого я встречала, раскрас необычный, а еще и уши острые, и хвост, я сначала посчитала что он остался такой же как и был у меня в ромаловом виде. А нет, теперь я вижу, что более пушистый, и тоже весь пятнистый. После супа, меня начало клонить в сон. Видно организму требуется отдых для восстановления. Еще бы искупаться, но поблизости воды нет, это я точно знала. Спросите откуда? Да просто знала, не шума воды, не запаха, ну и у воды энергия особенная.
  Я легла обратно на покрывало, и погрузилась в сон. Но сон был чутким и я слышала, что делают окружающие. Сэм тихо подошел, забрал миску из которой я ела. И также тихо удалился, ну это он так думал, что тихо, а я четка различала кто где ходит, потом ко мне приблизился Крэк с косматиком.
   - Будешь ее будить, или опять на руках потащишь? - спросил косматик.
   - Конечно на руках повезу, ты мне только ее подай, чтоб меньше тревожить, пусть спит, восстанавливается.
  И он судя по звукам залез на лошадь, которую ему привел пессимист. Когда почувствовала что ко мне наклоняются и тянут руки, я открыла глаза, и медленно зевнула. Косматик резко отпрянул.
   - Ты чего пугаешь? - возмутился он. Я невинно состроила мордочку, потом потянувшись всем телом, сначала прогнулась в спине вытянула вперед передние лапки, потом перенесла свой вес на них, и вытянула задние, после чего запрыгнула к Крэку на колени. Сама. Хватит меня уже таскать. Меня проводили молчаливым взглядом, и когда все расселись по местам, тронулись дальше.
  Вот только интересно, Дальше это куда? Но как говорил мой отец, терпение это благодетель. Подожди, и все решится, со временем все узнаешь. Так что, едем дальше.
  К скучности и монотонности дороги я привыкшая, ведь половину своей жизни, если не больше я провела в пути. Мы около месяца стояли табор около стен города, потом снимались и ехали дальше. А расстояния между большими городами очень велики, тем более когда едут груженные тележки, в дороге всякое случалось, мы задерживались, мы не торопились, ни когда не бросали кого-то в беде. Так и выходило, что месяц стоим, а в пути можем и два провести.
  У нас был один раз случай, что мы ехали до темна, пытались выехать из леска, но почему-то он все не кончался и не кончался. Мы еще тогда все поражались, ведь въезжали и ясно видели, что там чуть ли не пять деревьев всего, маленький такой, нам сказали, что за ним есть хорошее поле, и неподалеку деревушку. Вот мы и надеялись, до нее добраться. А въехав туда, такое впечатление что целый табор в трех соснах заблудился. Уже стемнело, и ночное светило взошло, у кого-то колесо с телеги соскочило. Решили остановиться переночевать, а по утру отремонтировать и тронутся дальше. Так у нас такая суматошная ночь выдалась, что думаю всем запомнилась.
  За ночь две женщины родили, которым еще недельки две ходить надо было, и с вечера ни каких признаков не подавали. Кошка окатилась, и три папины кобылки приплод принесли. А как рассвело, оказывается мы буквально на выходе из леса стояли. Так мы потом в деревне разговорились с местными. А они над нами потешались. Сказали, что это еще не все чудеса. Лес такой благодатный. Если в него беременные въезжают, и плод уже созрел, то лес их не отпускает пока не родят, а еще что все кто провел ночь в этом лесу в объятьях противоположного пола, обязательно понесут.
  Очень давно, там алтарь жертвоприношений был, маги и колдуны детей, младенцев убивали. Потом его молнией раскололо, и деревья поросли вокруг, так что пройти невозможно было, а когда кто-то туда забрел, парочка молодая гуляла смогли выти только после ночи проведенной в этом леске. Со стороны то всего нечего пять деревьев, а как внутрь так и плутаешь там, и дорогу уже в обход делали, а се равно едешь мимо, и не заметно оказываешься в леску. Видно таким образом это место пытается восстановить все причинённое горе.
  И опять я вернулась мысленно в то время когда со мной рядом всегда был отец, когда он меня мог поддержать, подсказать, дать совет. Меня начало скручивать, от непереносимой тоски, от одиночества, я ни когда за 19 зим не была одна. И даже сейчас сидя в объятьях этого великолепного мужчины, мне казалось что я одна в целом мире. И меня больше не согреет тепло любящего сердца.
   - Ну чего ты опять все сжалась, и подвываешь? Что тебя тревожит? - раздался тихий голос у меня над головой. Я обернулась посмотреть на моего попутчика. В предзакатных сумерках он выглядел очень таинственно. Дневное Светило уже коснулось своим краем графа на горизонте, а мы двигались на восток, оно освещало наши спины, провожало нас в путь, и лицо в ореоле русых волос казалось светилось, но в то же время было полно неразгаданных теней. В глазах в этот раз я увидела надежду, нежность, безграничную любовь и ... страх? Неужели от смотрит на меня? Он меня совсем не знает, разве может испытывать такие чувства, к незнакомке, которая большее время провела в виде кошки? И если да, то чего тогда он так панически боится. Крэк удерживал меня в своих объятьях, но не прижимал к себе, так как управлял лошадью. Мне захотелось стереть этот страх из этих прекрасных глаз. Я потянулась мордочкой к нему и потерлась о его шею. Не зная как показать ему, и сказать избитую фразу, что все будет хорошо. Он все таки перехватил поводья в одну руку, и теснее прижал меня к себе, а я продолжив тереться о его шею и лицо, начала урчать. Действительно кошка, я мурлыкала, уговаривая его не грустить, и верить в счастливое будущее. Прижимаясь к нему, и успокаивая, я сама почувствовала умиротворение, и поверила в это светлое будущее. Приоткрыв глаза чтоб взглянуть на моего спутника и убедиться, что мои уговоры действуют, я обомлела. Теперь на его лице было написано счастье, любовь. Как же он прекрасен. Не удержавшись лизнула в щеку. И стыдливо прижалась к груди. Меня теснее обняли.
   - Ты неподражаема, - услышала я тихий шепот, в свое ухо. - Я обещаю тебе, что ты не будешь больше одна, и я сделаю все, чтоб ты была счастлива. Не бойся меня. Будь моей единственной?! Я сидела и не двигалась, мне хотелось быть ей. Но разве я могу? Я даже не знаю кто я. А если это из-за меня уничтожили наш табор? А если я приношу несчастье. Или может он ошибается, и я не его единственная. Отец рассказывал, что он сразу же понял, когда нашел мать, что это женщина предназначена для него. А я разве такое поняла? Или это только мужчинам дано, а мы должны сомневаться? От таких дум, и от того что опять вспомнила отца, меня начало подколачивать, нервный срыв мне однозначно обеспечен. И на таких мыслях я как будто начала светиться изнутри, а потом миг и уже сижу в привычном мне виде, в своей одежде, ни куда она не делась при обороте, только сумки моей нет. Оглядевшись по сторонам, перевела взгляд на ошарашенного Крэка.
   - Ну привет! - радостно произнес он. - Я так понимаю это ответ на мое предложение?
   - Я подумаю, - как-то урчащем получился ответ. - Не дави на меня. - предупредила я и закрыла тем самым эту тему.
   - Может представишься? Меня Крэк зовут. Ты в своей звериной ипостаси нас же понимаешь?
   - Элиза. Да. - Коротко ответила я. С опаской оглядываясь по сторонам. - Еще пол часа и совсем стемнеет мы будем делать привал.
   - Нам надо бы найти ручеек или озеро, чтоб пополнить запасы воды. Поэтому пока едем.
   - Мне могут дать в пользование свободную лошадь? - На этот вопрос Крэк нахмурился, и как будто заледенел.
   - Тебе не приятно ехать со мной на одной лошади? - Совсем чужим голосом задал он вопрос. А его объятья превратились в тески.
   - Приятно, просто твой конь уже устал, и если еще будет нести меня дальше, то его дольше чем на пол часа не хватит. И я знаю где поблизости есть чистое озеро. Дорогу покажу. Он молча, подождал когда с нами сравнялся косматик, тот вел на поводу лошадку. И пересадил меня в ее седло. Я поразилась, что все хоть и смотрят на меня, но ни кто не рискнул со мной заговорить. Неужели им все противно, или я им не нравлюсь, но они же уже знали, что я имею две ипостаси. Я так же нечего не говоря приняла поводья и рук Крэка, и когда он только успел их забрать у косматика, потом развернула лошадь немного в сторону, от того пути по которому мы ехали, и пустила лошадь в галоп. Она как будто почувствовала мое нетерпение, и стремление хоть немного но побыть наедине с самой собой. Я вспомнила как учил меня отец управлять одними коленями, говоря о том что лошади очень умные, и если умеешь с ними общаться, они всегда помогут, и выручат тебя. Проскакав в бешеном темпе минут 10, мы выехали на берег того озера, которое я почувствовала. Радостно засмеявшись я спрыгнула на траву, обняла за шею, и прошептала слова благодарности, подвела мою, уже подругу, а в этом я не сомневалась, к пологому берегу, чтоб она могла напиться, начала расстёгивать седло.
  В этот момент из-за не большой возвышенности вылетел Крэк. И ошарашенно остановился. На его лице испуг и гнев сменился, неверием, удивлением и робкой надеждой. Я не поняла такой гаммы чувств. Неужели он мне не поверил, что я могу найти воду? Или, вдруг меня осенила догадка...
   - Если я решу уйти, я обязательно тебя предупрежу. - Догадка быстро переросла в уверенность, что он испугался, что получив в руки поводья я могла ускакать в неизвестность.
   - Ты не решишь, - глухо но твердо предрек он.
   - Не давай мне для этого повода, - посоветовала я.
   - Она действительна вывела нас к воде! - это появился жизнерадостный Сэм, на том же пригорке, и по смотрев туда, я увидела, что уже весь отряд спускается к водоему. - От нее только одни плюсы.
   - Это пока я молчала. - Рассмеялась я в ответ. - Я конечно понимаю вашу радость от скорейшего привала, но мне очень хочется искупаться. А тут все озеро как на ладони. Может вы пока повремените, дадите мне хотя бы минут 20.
   - Не переживая, я тебя прикрою одеялом от посторонних глаз, и ты сможешь поплавать. - Оповестил меня Крэк.
   - А куда будешь смотреть ты? - Решила я по заигрывать с ним. У меня было такое хорошее настроение, что мне хотелось кружится и плясать, я кажется поняла, то состояние которое приводило меня к обращению, и сейчас я была в своем привычном виде, могу нормально общаться. Жизнь прекрасно, а все невзгоды я переживу. Родителей уже не воротишь, но отомстить за их смерть, я смогу, знаю кого искать. Со мной едут замечательные... а кстати из какой они расы? - Я не смогла понять из какой вы расы? Для мануш вы через чур сильны, и мускулисты. И что ты имел ввиду что не можешь меня прочесть? - Вдруг вспомнилась мне его фраза. И при виде их хмурых лиц, меня пробил озноб. Что-то я через чур быстро и просто им доверилась. Медленно начала отходить, но за моей спиной было озеро, и когда я плюхнулась нагой в воду, остановилась, в испуге озираясь.
   - Ну чисто типичное поведение, сначала прижимается, едет не спрашивая куда, потом лечит, спасает от отравления, и всякое такое, а тут вдруг обнаружила, что вокруг нее четырнадцать мужиков, и она даже имена их не знает, пора бы и испугаться. - Дал оценку моим действиям пессимист.
  - И нечего что ты с нами уже неделю, и все еще живая? Я затравленно переводила взгляд с одного на другого. Логика то конечно в словах есть, но от этого мне легче не становилась, и страх за свою жизнь и целостность тела не проходил.
   - Элиза, не бойся нас, ни кто тебе не причинит вреда. Я не позволю, не чему плохому с тобой случится. - Начал увещевать меня Крэк. Медленно приближаясь.
   - Не подходи. - Прерывающемся голосом попросила я. Крэк остановился. - Мне надо время успокоится, и все таки получить ответы на свои вопросы.
   - Но у нас есть все те же основания тебя боятся, ты оборотень, а как показали последние дни, нам от них нечего хорошего ждать не приходится, ты целительница, имеешь очень хорошую интуицию, как ты кстати определила что суп отравлен? Я тебя не могу прочитать.
   - Ага, четырнадцать мужчин опасаются одну женщину. Не смеши. - Уже более нормальным голосом ответила я.
   - Вот и давай, спокойно поговорим, отойди от воды. Пошли поедим, потом ты освежишься, и все спокойно обсудим. Обещаю ты будешь в целостности и сохранности, ни кто к тебе и пальцем не притронется...
   - Ага, только ножечек кинет, и все... - усмехнулась я потирая свое плечо.
   - Да тебе бы еще примочки заживляющие сделать, - вступил в наш диалог косматик. - Хватит уже чепуху нести, пойдем. Вон парни и костер развели, и даже дичь уже жарят. А ты тут байки напридумывала.
  Я вздохнула и прислушавшись все так же к своей интуиции которая молчала, и не чего против не имела, ну что ж поверим им. Я пошла к костру.
   - Вы мою сумку не видели? Когда я первый раз перекинулась?
   - Она у меня, - Крэк указал на свою лошадь, и там я действительно увидела прикрепленную к его поклаже мою сумку. Слава тебе Всеобразующий, не потерялась. Я радостно вскрикнув побежала к ней. Все на месте, и дневник то же, и всякие травки, куча мелочи, которую я носила с собой. Интересно все таки куда все девается то, что на мне когда я превращаюсь в кошку. Сняв с луки седла ремешок, перекинула на себя.
   - И куда ты с ней собралась? - Крэк подкрался не заметно.
   - Просто мне так спокойней, это все что у меня осталось. - Дернулась я от него в сторону.
   - Хватит уже шарахаться, на поешь, - протянул мне хлеб, сыр и колбаску косматик. Я благодарна кивнула, и вгрызлась в угощение. Утолив первый голод, начала разглядывать остальных.
   - Меня Элиза зовут, раз уж мне удостоилась честь ехать с вами, давайте познакомимся? - громко произнесла я обращаясь ко всем сразу. Крэк на эту фразу нахмурился, и пододвинулся ко мне ближе, а остальные радостно, на перебой стали представляться. Макгрегором оказался как раз косматик. Пессимиста Брэта я уже знала, Сэм - весельчак, Брерик - спорщик, Томас, Краф, Магнус, Ильк, а дальше я уже не запомнила. Как и не старалась.
   - Зря ты им свое имя навала. - Зло сказал Крэк, а я не поняла, что такого в этом, кроме дани уважения.
   - Почему? - Недоуменно спросила я.
   - Тем самым ты дала им разрешения за тобой ухаживать! - у него уже желваки ходили на лице. И он как будто по темнел.
   - Не чего подобного, у нас в таборе считалось не уважительно если ты общаешься с кем-то перед этим не представившись. Я просто проявила учтивость!
   - А у нас, разглашение своего имени противоположному полу, показывает твое расположение к нему, а если при таком скопление, это говорит что ты готова к выбору! - уже рыча оповестил он меня.
   - Ну знаете ли! - возмутилась я, - Так давайте проясним ситуацию, - уже громче для всех сказала я, - там где я жила, оглашение своего имени ни к чему не обязывает, а значит только уважение к собеседнику. Нечего больше. - На мое признание мужчины погрустнели, а Крэк немного успокоился. Ну что ж с различие в воспитание, я уже сталкивалась, с теми же самыми драконами. Надеюсь что в этот раз из-за не знания или не договоренности мне не придется в потемках убегать.
   - Пойдем я как и обещал прикрою тебя, ты освежишься. Обещаю не подглядывать. - Учтиво предложил мне Крэк. Искупаться мне хотелось очень сильно, так что переборов свое стеснение, я пошла вместе с ним.
  Лето уже было в разгаре, так что вода в озере прогрелась и была теплой даже ночью, я быстро искупавшись и помыв голову обтерлась и оделась. Крэк один конец одеяла привязал к лошади, а второй держал сам, и смотрел в сторону лагеря, давая мне видимость уединения. Когда я поравнялась с Крэком то уже успела опять замотать волосы теперь уже в ткань, которой обтирала тело, чтоб с них не текла вода и не замочила мою одежду.
   - Ты то же будешь освежаться, или пойдем к костру поговорим?
   - Я быстро, ты подождешь?
   - Я возле костра буду, тебя же не надо прикрывать? - вдруг смутилась я, перспективе увидеть что то...
   - Хорошо, я быстро, - повторился он.
  Я вернулась к костру, многие за время моего отсутствия уже разложили свои одеяла, и готовились ко сну. Макрегор, и Сэм стояли в сторонки о чем-то переговаривались. Я села на бревно которое удобно лежало возле пламени, и решила высушить волосы пока жду, да и спать мне еще не хотелось. Так что когда я развязала ткань и перекинула свои космы через плеч, ни как не ожидала дружно оха, а потом последовал лязг вытаскиваемых мечей из ножен. Наученная уже опытом, даже поворачиваться не стала.
   - Я не он, и ни какого отношения к таким как он не имею. Мне всего 19 зим от роду. Так что перестаньте себя вести как больные и тыкать в меня мечами, даже стыдно за вас! - Воскликнула я, все так же медленно и не торопясь расчесывая свои длинные и порядком надоевшие мне волосы. Но отец всегда восхищался ими, и чтоб его радовать я не обстригала, а теперь уже и подавно не буду. Они мне уже доходили до середины бедра. Имели такой же серо белый цвет как и моя вторая ипостась, славу богу только черных пятен на них не было. Меня даже смех пробрал, когда я себя представила с такой расцветкой. Тихое перешептывание и лязг мечей было мне ответом. Я порадовалась, что столько лет прикрывала волосы, сначала чтоб на ярмарке не привлекать внимания, тем что все ромалы черные, а я седая, а потом уже вошло в привычку, заплела, замотала вокруг головы, а сверху косынку повязала.
   - О, Всеобразующий, не может этого быть! - Крэк меня то же увидел, ну что д секрета я из этого не делала. - Неужели это она? - А это он сейчас про что?
   - Ну, за последние минут 20 это все еще я, и все еще в нормальном виде.
   - Вы что не понимаете? -Обратился Крэк к своим спутникам. А меня похоже игнорируют.
   - Ау, что ты имеешь ввиду? - Повысила я голос.
   - Кто ты? - Кажется Магнус его зовут, точно не помню, Я обернулась и решила оглядеть всех присутствующих. Они хоть и убрали мечи, но руку держали на эфесе.
  
   - Это какое то помутнение у всех сразу! Сначала драконы на меня ополчились, потом вы. Объясните, что такого в моих волосах? Или ушах? - Вскричала я.
   - Ты не можешь не знать! - Возмутился пессимист. - Ты же... да она же... ребят ну скажите ей!?
   - А вот оказывается могу не знать! Правда сама не знаю чего, но точно уверенна, что не знаю. И если вы сейчас же не объясните, в чем меня обвиняете, и почему на меня наставляете клинки, то я... то я... - запнулась, из-за того что не смогла сразу придумать угрозу.
   - Что ты? - уточнил у меня кто-то из них, я в недоумение глянула, на опять вынимающих мечи мужчин. Перевела взгляд на Крэка, который не далее как час назад пытался признаться мне в любви, сейчас то же стоял и держал руку на эфесе меча.
  Обиделась.
  Расстроилась.
   - Злые вы, уйду я от вас. - Быстро отвернулась от них, чтоб они не успели заметить скатившейся по щеке слезы. Сначала одной, потом второй, и когда я уже не могла сдержать рыданья, то просто бросилась бежать, в какой-то момент поняла, что бегу уже в звериной ипостаси, мелькали деревья, кусты, пробежала по полю, и забурилась опять в лес. Слезы кончались, прошла злость, я перешла на шаг и огляделась. Мда... Более необдуманно я еще не разу не поступала. Где я? Ха, теперь еще и актуален вопрос: Кто я? Ночное светило уже полностью взошло, поэтому я смогла спокойно оглядеться, и нашла в стволе расколовшегося у корней дерева себе прибежище на ночь. Сил на то чтоб разводить костер не было, поэтому решила ночевать, свернувшись в клубочек в звериной ипостаси. Потоптавшись на месте, сама над собой посмеялась, ну вылитая кошка, так же готовлю место ко сну, покрутилась и улеглась. Было очень грустно. Не плохо, не душераздирающе, даже уже обиды не было. А просто грусть. Опять побежали слезы. И я увидела, что природа со мной солидарна, пошел мелкий, но сильный дождь. Скрыв меня ото всех, так же как и всех от меня. В дупле, было сухо, капли сюда не долетали, поэтому я под звуки шелеста листьев и бьющихся капель воды об деревья и Граф, заснула. Во сне мне приснился отец, я плакала рассказывая ему что меня соседские дети с собой играть не берут. Он успокаивал и говорил, что все будет хорошо, чтоб я не переживала, что он всегда со мной, бережет меня.
  Я проснулась все еще ощущая его рука на моей голове, и как она меня гладит. Не хочется открывать глаза, так и лежала в полу дрема наслаждаясь этими ласками. А потом резко подскочила, когда до моего сонного мозга дошло, что мои родители мертвы, и ни как уж не могут меня гладить, за-озиралась по сторонам, прямо перед моим убежищем стояли сапоги, а в них ноги, большего мне разглядеть не удалось. Я глубже спряталась в дерево, не знаю на что именно надеясь. То что меня уже обнаружили, это уже понятно. Но вот, и зачем гладил?
   - Не пугай ты ее. - Раздался мелодичный голос. И я признала в нем мою давнюю знакомую. Дракониху.
   - Я не пугаю. Просто не смог удержаться. Такая милая кошечка. Хочется вытащить и потискать. - Оу, и красный здесь. Значит и золотой где-то рядом.
   - Смотри, как бы она с тобой не решила поиграть. - Рассмеялась дракониха.
   - Ну мне это не страшно, - самоуверенно заявил он, и присев на корточки заглянул к мне. Протянув руку с колбаской начал меня приманивать. - Киска иди сюда, я тебе вкусненькое дам. - Заискивающе предложил он.
  То есть получается меня принимают просто за кошку? Тогда как они меня нашли? Просто мимо проходили? Не верю я в такие совпадения.
   - Отойди от нее! - зло попросили, точнее скорее приказали. А это кстати новые лица на моей полянке. Причем совсем не желательные. Ну не хочу я ни кого видеть. Ко мне все также тянулись руки, уже без колбасы, и ее хозяин не обращал внимания на вновь прибивших.
   - А ты кто такой? - Вот и у золотого голос прорезался.
   - Для начала сами представьтесь. И не трогайте ее.
   - Ты нам не указ. - Уже более угрожающе прозвучало. А я почувствовал вибрацию его силы. И мне не надо было видеть, как его аура уже приобрела образ дракона, чтобы точно быть в этом уверенной. - Сам проваливай и не мешай.
   - Эта кошка моя. - Ухты, а я и не знала, что у меня уже хозяин есть. В это время по топоту копыт я поняла, что поляна заполнилась еще большим количеством действующих лиц. Значит весь отряд с который я до этого путешествовала в полном составе.
   - Крэк, ты ее нашел? - по моему пессимист задал этот вопрос.
   - Правильно, Крэк ты ее потерял, а Я ее нашел. - Оповестил всех присутствующих красный. Интересно, если я сейчас вылезу и перекинусь, они прислушаются к моему мнению, или все также продолжат делить меня, невзирая не на что? Я уже решила осуществить задуманное, и присоединится к честной компании, как на поляне появились новые действующие лица. И это меня заставило, просто вылететь из моего укрытия, как будто мне кто то пинка под зад дали. Выскочив на полянку перед моим укрытие, которая была полностью заполнена лошадьми и их всадниками, я поняла, что тех кого я почувствовала еще нету здесь. Они были за кустами, оборотни, готовые к нападению. А эти олухи спорили, чья кошка. Я в первый раз вполне осознанно превратилась обратно в ромалку, ну я себя 19 лет причисляла к этой расе, так что и дальше буду считаться ей, пока мне не докажут что-нибудь другое.
   - Идиоты, пока вы тут делите меня, вас окружили, и готовятся к нападению. - Прошипела этим двоим орущим друг на друга. Мое появление у дракона вызвало шок, из чего я поняла, что он не догадывался кого выманивает. Крэк сразу же схватил меня в охапку и больше не обращая внимания на дракона, быстро приблизился к своей лошади. Красный же оглядевшись, ломанулся к стоящим чуть в стороне золотому и его девушке.
  Я отстранённо заметила, для кого оказалась важнее моя сохранность, и еще раз порадовалась, что вовремя дала деру от этих огнедышащих. Еще я поняла, что в таком состояние не слышу и не ощущаю присутствие тех, кто притаился. Меня это поразило. Не могло же быть обострение чувств в звериной ипостаси, я должна так же уметь и в нормальном виде.
   - Ты можешь точно описать, кто собирается на нас напасть, сколько их, какая раса? - Шепот обратился Крэк ко мне.
   - Мы окружены, и уехать не получится. Оборотни. - Так же еле шевеля губами произнесла прошептала я ему на ухо. - Не отвлекай, мне надо сосредоточится. - Уже чуть громче отмахнулась я от него, когда он открыл рот, чтоб задать мне еще какой-то вопрос. Прикрыв глаза, я переключилась на особое зрение, и стала оглядывать полянку. Драконы были взволнованны, взобравшись на лошадей о чем то перешептывались. Их аура имела вил второй ипостаси, что говорила о том, что они очень взволнованы, или поверили мне и готовятся к сражению. Мои спутники, имели какую-то странную сине-черную ауру. Я ни когда еще такого цвета не встречала, что еще раз доказывает, что они из неизвестной мне расы. Перевела взгляд на лес окружающий нас. Все было размыто зелено-коричневое. Привычное очертание для деревьев и растений. Но вот всполохи черного с каким то грязно красным, я бы даже назвала эту смесь гнойным цветом, это явно принадлежало к нашим притаившимся недругам. Обведя поляну взглядом я удостоверилась, что бегство не возможно, потому что мы были окружены.
   - Их около 20, ну только если они не прижались друг к другу. - Выдала я им свои наблюдения.
   - Давай ты наверно залезь на дерево, и лучше обратно в кошку перекинься. А ты думаешь собаки со мной в виде кошки лучше обойдутся? - пораженно уточнила я у него.
   - Черт, как же мне тебя обезопасить? - очень тихо, и как будто сам у себя спросил он.
   - А мне вот интересно, чего они ждут? Почему не нападают? - и тут я заметила, что драконы решили уехать, они направились по небольшой тропке, и эти собаки их пропустили. И после этого начали перекидываться в свою звериную ипостась.
   - Черт, они драконов выпустили, наверно распознали, и поняли что с ними не справятся.
   - Драконов? - Удивился Косматик.
   - Ну те с кем Крэк спорил, двое мужчин и женщина.
   - Ну теперь понятно, драконий огонь способен сжечь любого, и его не возможно потушить, если сам дракон этого не захочет. Ни кто не рискнет выступить против них.
   - А это уже повод для радости, - улыбнулась я, а они на меня посмотрели как на больную, не понимаю чему радоваться, я же выхватила из рук какого-то воина, все-таки надо постараться выучить их имена, прутик, которым он понукал свою лошадь, и решила поэкспериментировать. Обратилась к своему браслету, прутик вспыхнул. Все от меня шарахнулись, а Крэк охнув выбил его из моих рук.
   - Вы чего такие дикие? - спросила я, потираю ударенную руку, не сводя глаз с прутика, он продолжал гореть. Все молчали тоже глядя туда же. - Попробуй потушить? - Обратилась я, не поднимая глаз, не понять к кому. Косматик спрыгнул с лошади, оглядевшись, и стал затаптывать нагой, но нечего у него не получилось.
   - Замечательно! - обрадовалась я. - Я не беззащитна... - моя радостная речь, была оборвана выскочившими на поляну оборотными. Мы были в кольце, но так как я успела предупредить, то готовые к сражению. Крэк не долго думая, пересадил меня к себе за спину, так как доступа к деревьям у нас не было. Оборотни были штук 10 в звериной ипостаси, а еще 10 в виде мануш. Ходили медленно вокруг нас, не торопясь нападать. Я достала из своей сумки складной арбалет, со стрелами, решив то же не сидеть сложа руки. Он у меня был самодельный, правда делала его я не сама, а мой отец, но смысл в том, что в него можно сразу же зарядить десять стрел. И они после выстрела, сами встают на пустое место. Так что время на это не теряется. Собрав и зарядив его, я опять посмотрела на наше окружение.
   - Чего они ждут? Почему не нападают? - шепотом уточнила у Крэка.
   - Не в курсе. - Отозвался он.
   - Может мы первые, нападем и попробуем прорваться? Быстро сделаем ноги? - У меня все еще стояла перед глазами кровавая резня, которой я была свидетельница около недели назад.
   - Оборотни в зверином виде бегут быстрее лошади. - Было мне ответом.
   - А для оборота им сколько времени надо?
  - Около 3 минут.
  - Нам этой форы хватит?
   - Нет. Если они серьезно настроены. Смогут нагнать.
   - Значит надо отвлекать всех. - Констатировала я.
   - Ты так обреченно говоришь, как будто перед тобой не воины, а барышни! - Возмутился кто- то рядом. Все так же шепотом.
   - Они нас что, решили измором взять? Чего ходят по кругу? - Оказывается, не одну меня этот вопрос волновал.
   - Девчонку отдайте, и мы вас убьем быстро. - Выдвинул предложения один из оборотней в облике мануш. А голос у него какой, рычащий.
   - А зачем она вам?
   - Чтоб в пылу драки не пострадала. Мы своих не обижаем. Тем более такую редкость... Пусть и кошка, но... женщин у нас мало... И ни кого этот прискорбный факт не остановит. - А это уже прозвучало, как-то пошло и отвратительно. Что меня даже передернуло. Что-то больно много поклонников в последнее время на меня одну.
   - А если я против? - решила, уточнить у них.
   - А у тебя нет права голоса. - Осклабился этот недоволк в ответ. От такой новости, меня аж подкинуло, и он тут же вспыхнул красным пламенем. Упал и начал кататься по земле в попытке потушиться. Мы все пораженно смотрели на него. Но ни кто из его товарищей не поспешил к нему на помощь. Минуты через две, он уже скрученным чурбанчиком просто лежал и пылал, источая смрад палённого мяса, с каким-то тухлым душком. Меня немного потряхивало, и я поняла, что это из-за расхода энергии. Значит мои предположения были правы, насчет того что для поджигания тоже требуется мои внутренние силы. Поразмыслив, я решила попробовать ее вернуть. Глянула на горящих чурбачок, протянув руку позвала огонь обратно. Тот радостно перепрыгнув с обугленного оборотня ко мне, радостно полыхнул на кисти, и пропал. Теперь все завороженно смотрели на меня. А я на свою руку. Потом опомнившись:
   - Ну, что кто-то еще считает что у меня не права голоса? - Осведомилась я у окружающих нас волчар. А в ответ тишина!!! - Ну тогда пожелайте нам счастливого пути, и больше не встречайтесь у нас на дороге. - Повелительно сказала я. И уже совсем тихо на ухо Крэку. - Сваливаем от сюда пока они под впечатлением, меня максимум на пятерых хватит. В это время оборотни все таки решили напасть. Не вняв мои предупрежденьям. Закипела драка, Я отцепилась от спины Крэка, чтоб не стеснять его движенья, и Сама целилась в волков. Но моей стрельбе мешали спины тех кто прикрывал с боков, от нападения. Душу конечно грел сей факт, что меня берегут, но... Я извернувшись подстрелила одного, целившегося в шею моему защитнику, пока тот вел ожесточенную борьбу сразу с двумя. Я не смотрела, кто кем занят. А уже из под руки Крэеке подстрелила еще одного. Целилась в глаза волкам, зная что это самый верный способ их убить. В пылу драки, мы немного разъехались, из общего круга. И я уже спокойно могла отстреливаться. Конечно не все мои стрелы попадали точно в цель, но раны наносили. Я уже убила троих, и гнала от себя этот факт, переживать о том что отняла жизнь у разумного существа буду после того, как все мои враги будут безопасны, а спутники живы и подальше от сюда.
  Наши нападавшие решили атаковать до последнего, их осталось всего трое, но очень сильных волков, с ними сражалось сразу пятеро. Оглянувшись поняла, что это все кто еще стоит на ногах. Спрыгнув с лошади, и ломанулась к своим осмотрев первых трех, поняла что их жизням нечего не угрожает, просто из-за удара по голове они без сознания. Еще один упал и его придавила лошадь, сам же физически здоров. И даже пытается из под нее выбраться, лошадь была разодрана, рядом валялся волк со стрелою торчащей из глаза. Следующих двое пришлось немного подлатать, одного была порвана грудь крест на крест, а у второго нога, оказывается в когтях оборотней содержится не только яд, а еще и парализующее, точнее яд имеет такое свойство. Сначала существо обездвиживается, и быстрота этого процесса зависит от количество полученного яда, и то куда он попал, а потом паралич доходит и до легкий, жуткая смерть. Подлатала, освободила о яда, оставила, и поползла дальше. Так и перебираясь и леча одного за другим, еще и краем глаза следя, чтобы Крэк не пострадал, один из моих спутников, был уже мертв, и я не чем ему помочь не могла. Оживлять не умею. Так я и провела остаток боя. Леча и плача. А когда казалось бы мы уже победили, ценою смерти одного нашего и двадцати противников, из-за кустов кто то выскочил, и стукнув меня по голове чтоб я потеряла сознания и не сопротивлялась, умыкнул.
  
  Подслушанное в забытье, или бред?
  Не могу сказать пришла я в себя, приснился мне этот разговор, или ...
   - И что ты с ней собираешься делать? - Хрипловатый голос, принадлежащий явно не одному из моих знакомых, потому что я слышала его в первый раз.
   - По уму надо все таки связаться с Господином, и рассказать про нее. - Задумчиво протянул второй. То же не знакомец. - Но он же ищет девчонку из табора, про то что она оборотень не говорилось, и вообще - эта моя добыча. Моя. - Зло и рычащее закончил он беседу. Меня теснее прижали к себе, из чего я поняла, что сижу в седле, на одну сторону, замотанная в какую то тряпку, потому что дышать было тяжело, глаза я так и не открыла, и снова провалилась в черное забытье. Проснулась, потянулась как кошка, мне было тепло, мягко, открывать глаза не хотелось. Я нежилась на мягкой постели, и была уверенна, что еще немножко и матушка придет меня будить, со словами что завтрак готов. Но как всегда бывает в такие моменты, память накатывает волнами. И как пушечный выстрел выкидывает далеко, из безмятежного состояния, и как обычно окунает с головой в суровые будни.
  Родители убиты, а я похищена. Но как однако хорошо обращаются со мной мои похитители! Уже без прежней безмятежности, аккуратно приоткрыла глаза, чтоб понять где я, и кто вокруг.
  Мдя, глаза распахнула. Ну что я могу сказать, что кроме того что я нахожусь в маленькой палатке, лежа на лапнике, укрытым одеялом, больше не чего. Прислушалась, нечего. Ну не совсем не чего, стрекот насекомых, потрескивание огня, тень которого отчетливо было видно, через ткань моего укрытия, посапывающие спящие. Ночлег? Неужели уже ночь? А почему я не связанная? Одна? Собравшись в кучку, решила подползти и выглянуть из своей палатки, как говорится разведать обстановку. Выглянула, и отшатнулась сразу же обратно, потому что нос к носу столкнулась со своим сторожем, ну я так думаю, что он меня сторожил.
   - Вылезай. И давай без своих фокусов, просто поговорим. Никто тебя не тронет. - Тихо, но тем не менее не предполагающее возражений позвали меня. Вылезла, огляделась, действительно ночь. Ночлег был устроен на небольшой полянке, в густой чаще леса. Вокруг костра лежало пять волков, спят, или делают вид? И только говоривший со мной был в облике мануш. Оборотни наверно то же не могут разговаривать в звериной ипостаси. За кромкой света, были слышны похрапывания. Еще кто то спит? Лошади? Оглядевшись, я перевела взгляд на молчаливо смотрящего на меня сторожа.
   - Пленников кормят? - Совсем не располагающем, к приятной беседе голосом осведомилась я.
   - Ты не пленница, предполагается, что ты станешь равноправной партнершей в браке. - Выделив слово 'равноправной' оповестил он меня. Значит присутствовал на поляне при сожжение, того который не посчитал меня достойной голоса.
   - А если я не собираюсь за муж? - Вкрадчиво уточнила я.
   - Против природы не попрешь. - Последовал совершенно туманный и такой же вкрадчивый ответ.
   - Ты считаешь, что я безоглядно влюблюсь, и с воплем 'возьми меня, я без тебя жить не могу' кинусь в объятья похитителя? - Ошарашенно уточнила я у него, вместе с тем принимая плошку с кашей. На запах каша была восхитительна. С недавних пор я стала жутким приверженцем мяса. Так что его наличие в каше сразу же распознала. Причем точно знала, что это была крольчатина. Аккуратно попробовала. Мммм, я оказывается не просто хотела есть, а зверски была голодна. Уже с большим энтузиазмом, и без прежней осторожности стала уминать угощение. Мой сторож загадочно ухмыльнулся. Но не стал не опровергать, и в то же время и не согласился с моим предположением.
   - Ни кто тебя принуждать не будет. Это я тебе могу гарантировать. Мы своих ошибок не повторяем. - И опять замолчал, наблюдая за процессом поглощения его угощения.
   - Ну раз так, то я могу спокойно идти на все четыре стороны? - Решила сразу же уточнить я предел их великодушия, и понять свои права.
   - Нет конечно, - рассмеялся он, - в течение двух дней мы приедем в наш город, там ты поселишься в моем доме. Я за тобой буду ухаживать, а потом... посмотрим. - Как-то скомкав разъяснения, закончил он.
   - А я не хочу ни куда с вами ехать. - Про чавкала я свое возражение. И соскребя всю кашу со стенок миски, нагло протянула ее для добавки, взглядом дав понять, что не просто возвращаю ее, а именно прошу еще каши. Этот наглый тип умиленно глянул на меня, и еще раз до краев наполнил мою тарелку. Второй раз я уже ела не спеша, наслаждаясь едой, и разглядывая своего собеседника. Надо признать это был привлекательный представитель своей расы. В свете огня, глаза таинственно мерцали, и невозможно было понять, янтарного, карего или может быть зеленого они цвета. Но очень выразительные, из уголков губ и глаз разбегались морщинки, говоря о том что он часто улыбается. Скулы были немного заострены, и все остальное тоже имело островатые углы, но не отталкивающе, а что то неуловимо хищное. Не знай я, что он оборотень, можно было бы догадаться, по движениям, они были выверенные, взгляд цепкий, и на посторонние звуки, немного дергалось ухо. Сам он был крепкого телосложения, но не грамма лишнего жира, я запоздало отдернула взгляд от его мускулистой груди. Он сидел возле костра только в штанах и мокасинах. Руки так же как и живут были мускулистые. И я готова была поспорить, что и его ноги так же отчетливо могут показать всю анатомию мышц. Волосы наверно больше сероватые, чем русые, не смогла разглядеть. Да от него наверно получились бы красивые мальчики. Тпру, мысли мои, куда это вы?
   - Нравлюсь? - Тихо, но так соблазнительно, у меня уточнили, что я аж прикусила язык. Встретившись взглядом, я поняла, что мое обследование и ощупывание глазами его тела, не осталось не замеченным.
   - Да, - честно подвела я результат. - Но Крэк красивее. - Сначала я хотела поставить этим замечанием этого выскочку на место, а потом действительно осознала, что оценивая своего оппонента, я сравнивала его с моим парнем. Улыбнувшись я поняла, что мне нравится думать о Крэке, как о своем парне. И даже больше. При воспоминание его глаз, его теплого взгляда, мне становилось уютно, и я согревалась изнутри. Во мне проснулась надежда, что я не осталась одна на этом белом свете, и кто то меня ценит, и утверждает, что даже любит. При этом ни к чему не принуждая, а наоборот стараясь сделать все чтоб мне было хорошо. Я так погрузилась в свои воспоминания, что даже не заметила, как оборотень вскочил и приблизился ко мне, очнулась только когда схватив меня за руки он тесно прижал к себе, обездвижив, прошипел:
   - Ты забудешь его, я буду у тебя единственным! - Впился в мой рот поцелуем. Ну это должен был быть поцелуй, но я была против, поэтому не разжимала губ, а он попытался раздвинуть их языком, за что и поплатился, я его тяпнула. Сторож отскочил от меня, при этом так молниеносно дав мне пощечину, что я даже не увидела его летящей руки, а только почувствовала как у меня опалилась щека, и рот наполнился кровью.
   - Это ты зря. - Прошептала я, некультурно сплюнув всю кровь. Это было последним осознанным моим действием, дальше меня захватила злость, и я подожгла эту плешивую шавку, на его крик вскочили спавшие до этого волки, и кинулись на меня. А я не размышляя о том, что это не просто звери а разумные существа, перекинула огонь с уже молчавшего ухажера сразу же на всех пятерых, хоть он и не был столь же яростным и большим, но его хватило, чтоб те скуля бросились в рассыпную, кто упал пытаясь затушить горевшую шерсть катаясь по траве, кто бросился в лес, наверно не подалеку ручей, или может от боли просто они не думали куда бегут, мне было без разнице. Оглядевшись я поняла, что ни кто мне больше не угрожает, и села обратно на бревнышко около костра, подобрала оброненную миску, снова наполнила ее кашей. Я была в оцепенение. Просто сидела, тупо пережевывала то, что вложила себе в рот, даже не понимая, каша, мясо, какое оно на вкус, не чувствовала его.
  Я опасна для окружающих, вон оказывается как совершенно спокойно могу спалить шесть оборотней, и еще раз оглядев место стоянки, пересчитала три еще горевшие и одно дымящееся тело, остальные куда то убежали. А говорят, что огонь будет гореть до тех пор пока владелец его не отзовет. Я протянув руку, потушила тела, просто позвав обратно к себе, теперь они дымились, смердя. А я завороженно смотрела на свою горящую руку. Пламя будто обволакивало мою кисть, ни капельки ни вредя мне. Налюбовавшись, я вернула энергию от огня обратно в себя, и моя рука потухла. После этого я поняла, что истратила весь запас своей энергии, и те крохи которые вернулись в мой резерв, как будто капли дождя впитались в иссохшую землю, дав понять, что она уже даже потрескалась от недостатка влаги, в моем случае энергии. Я отставив миску в сторонку, аккуратно распласталась по уже предрассветно влажной траве, возле весело горевшего костра, стала как губка напитываться энергией, которой с щедростью со мной делилась планета. Еще раз пьяно подумав, что меня надо изолировать, а лучше убить, потому что даже после полного осознания, что я за сегодня убила около десяти оборотней, раскаяния во мне так и не проснулась, даже ни капли сомнения не было, потому что я была уверенна, или они или я. А чтобы там не приходило мне в голову, жить очень сильно хочу, с этой мыслью я и заснула.
  
  Из рассказа Крэка.
   - Когда я думал, что мы уже победили, то отвлекся оставив последнего оборотня на своих парней и оглянулся чтобы проверить, что с тобой все в порядке. Эта было моей ошибкой. Во-первых этот оборотень прежде чем отправится на тот свет, решил и меня прихватить, кинувшись на меня, а я смог защитить лицо и шею, краем глаза заметив летящего на меня в жутком оскале еще не до конца обернувшегося, но уже очень похожего на волка врага, и взмахнув закрылся, выставив руку с коротким мечом в сторону нападавшего, он хоть и подох все таки разодрал меня - зацепил грудь. - Рассказывал Крэк, а сам все еще потирал перебинтованную грудь такой же замотанной рукой. - Ты же знаешь, что оборотни еще и ядом травят. У Макгрегора слава Всеобразующему противоядие есть, мы уже не впервые с ними сталкиваемся. - Грустно усмехнулся он, а потом со вздохом тихо добавил, как бы одновременно и благодаря, и скорбя. - До того как мы на тебя наткнулись, у нас уже было три стычки с ними, и из 35 воинов, осталось только 15, мы ни как не могли понять, откуда они знают наши передвижения, и как умудряются незаметно подкрадываться. А оказалось все просто, в нашем отряде предатель оказался, - зло сжав кулаки практически прорычал он. Все это я уже слушала сидя возле него, на опушке того же леса. Они меня нашли, но все по порядку...
   - Предателя ты же помогла распознать, мы даже поблагодарить тебя не успели. - Погладил он меня по коленке, нежно и аккуратно, как будто я была стеклянная, и он боялся ненароком меня разбить. - От последней стоянки не далеко отошли, но сейчас мне кажется мы полностью с той шайкой которая была к нам приставлена, чтобы нас прикончить покончили, потому что из раза в раз их становилась меньше ровно на то количество которые погибали в предыдущем нападение, ну ты последних спалила. Так что сначала выздоравливаем, а потом меняем нашу дорогу, но не направление.
   - А куда мы путь держим? - не смогла я удержаться от наболевшего вопроса. - Хотя нет, давай сначала продолжи про недавнюю историю. А потом будем решать личные вопросы.
   - Ну, потом все просто до безобразия, яд подействовал, я потерял сознание, Макгрегор меня откачивал, но на это потребовался весь день, с остальными уже ты успела повозиться, так что они просто отсыпались, когда я пришел в себя, то была глубокая ночь, все проснулись и ждали только меня. Так что больше не тратя время, мы пошли по оставшемся отпечаткам, дождь прошел с утра, и больше его не было, так что трава примята, и Граф весь мокрых, а эти собаки даже не пытались скрыть свои следы. Вышли на поляну, а там обгоревшие тела, и ты в позе звездочки лежишь без сознания. Я тогда наверно 10 зим своей жизни оставил там же на краю полянки. Но все таки не мог поверить, что ты мертва. Сердце бы мне подсказало, что с тобой что то серьезное случилось, или не дай бог не поправимое, я в этом уверен. - При этом он взял мои руки и спрятав их в своих ладонях, заглянул в глаза. Я утонула, и потерялась в той буре эмоций которые были видны, мне даже стало страшно, разве может кто-нибудь так ко мне относится. Я увидела и безграничную нежность, и стремление оберечь и защитить, и страх потерять, боязнь что его чувства останутся безответные, и как истинный мужчина он попытался спрятать все это от меня, но я ясно видела, не столько просто глазами, сколько всей бурей красок светившейся в его ауре. Я уже сама чисто автоматически смотрела со всех углов обзора на все происходящее, так что знала, когда мне говорят правду, и какие при этом чувства испытывают.
   - И сколько я провалялась без сознания? - голова у меня все еще кружилась.
   - Ну после того как мы тебя нашли практически сутки, сейчас вечер следующего дня.
   - Я вас сильно задержала? - Мне стыдно стало за себя. Почему последнее время со мной случаются всякие неприятности, и я больше времени провожу в бессознательном состояние.
   - Не переживай, нам всем надо было отдохнуть. Ты нас уже дважды спасла, и мы перед тобой в неоплатном долгу. - Это косматик подошел к нам, и протянул мне кружку с горячим напитком. Я принюхалась. Отвар из трав, для успокоение нервов.
   - Ты считаешь, что мне надо еще поспать, - мне стало смешно.
   - Нет, мы все еще ждем истерики. - А это оповестил о своем присутствие пессимист.
   - А с чего она должна быть? - не поняла я ход его мыслей, и оглянувшись удостоилась чести лицезреть всю компанию. Они стояли сидели полукругом, перетащив к нам поближе пожитки, и даже огонь, наверно чтоб все слышать и быть в курсе.
   - Ну, ты же у... - ему не дали закончить, один из парней, кажется его зовут Груф, пихнул его в бок, да так что Брэг свалился в траву, и возмущенно зашипел. Но я хоть и не услышала конец фразы, но суть понять успела. Оглядев всех, задумчиво протянула руку к костру и огонь, взметнувшись сначала в высь, потом опустившись спокойно перепрыгнул ко мне в подставленную ладонь. Я его переливала между пальчиками, как воду, он для меня был теплым, согревающим как ласковое солнышко. Так полюбовавшись и поиграв с ним около минуту, отпустила его обратно в наш походный костер. Где он зашипев и затрещав снова принялся поглощать предложенное угощение из хвороста и дров. С недавних пор, а точнее с того момента как мне подарили свои кольца драконы, а те в свою очередь стали неотъемлемой частью но моей руке, я как будто обрела что-то давно потерянное, но не забытое. Как будто я состою из много маленьких кусочков, которые должны сложится в единое целое как мозайка, и даже я сама не знаю что в итоге получится, и в то время как кусочки которые принадлежали моим приемным родителям, безвозвратно потускнели, огонь занял яркую и большую ячейку. Переведя взгляд на претивших наблюдателей, спокойно оповестила:
   - У меня уже было время все обдумать, и совесть меня успела потерзать за то, что я не нашла лучшего выхода из ситуации, и решила что наши жизни стоят больше чем жизни оборотней. Я не Всеобразующий, и не имею на это право, однако отняла кучу жизней, спасая свою. За это когда придет мое время моя бессмертная душа будет плавится еще в большем огне, расплачиваясь за мои грехи. - Грустно подвела я черту недавним своим терзаниям, о том что мне нет места среди живых, и что я решила что я зло, оповещать своих попутчиков я не стала. Ведь можно сказать, что я их защищаю, и наверно им нечего не грозит с моей стороны. А про недругов? Ну что ж время расставит по своим местам, зло я, или все-таки заслуженная кара для них.
   - Какие грехи? - возмутился Сэм, - а то что ты нас уже дважды вытащила с того света?
  
   - Трижды, - поправил его пессимист, - она еще предателя распознала, как раз когда он травануть хотел всех.
   - Вот именно, это покрывает все отнятые тобой в самозащите жизни этих собак! - Запальчиво продолжил Сэм.
  Я от такого неприкрытого обожания которое светилось в его глазах, даже смутилась. Не привыкла я быть в центре внимания, да и раньше как то у меня такой насыщенной жизни не было, и мной восхищались только за проделанные трюки на выступлениях. Аплодисменты от незнакомых, безликая толпа, которая сменялась так же как наши места стоянок. А тут все знакомые, с которыми я уже плотно общаюсь несколько дней, или уже счет пошел на недели? Я со своим истощенным состоянием, то выпадаю в прострацию, то спасаю, то сама себя пугаю, сбилась со счета, какой сегодня день.
   - Если вы не возражаете, я бы еще поспала? А завтра поговорим. - Решила я укрыться от них, хотя-бы под одеялом. Не готова я была еще воспринимать благодарность, еще слишком свежи были мысли о застреленных в бою, и сожжённых в самозащите. Все-таки больше я склонялась к мысли, что даже 10 спасенных жизней не стоит одной отобранной. Я же не Всеобразующий чтобы решать кому жить, а кто не достоин.
   - Конечно, подожди немного, я тебе лапник наломаю. - Сразу же отозвался Крэк. Я дождавшись пока он скроется, промолвила:
   - Я пойду освежусь, тут не далеко ручеек есть, - решила все таки не дать им возможности еще о чем то со мной поговорить. И недожавшись ответа, быстро углубилась в лес. По дороге размышляла, о том как круто изменилась моя жизнь, возросли мои способности, что надо бы перестать плыть по течению, а уже определится с целями, первостепенными и на будущее. И примериться с собой, решить ... хотя нет это и так уже решено, мне мой жизнь важнее, и поэтому перестать мучиться за отнятые. В этот момент перед глазами пронеслись образы всех тех кто был мной убит, в тех скрюченных позах, которые их заставили принять агония смерти, и совсем меня доконал образ волка с моей торчащей стрелой из глаза. Меня скрутила, и начало выворачивать на изнанку, а так как с момента последней трапезы прошло уже много времени, и мой желудок был пуст, то шли сухие спазмы, еще сильнее причиняя мне боль.
   - Ну наконец так нормальная реакция. - Макрегор оказывается последовал за мной. Он всунул мне в руки кружку с каким то отваром. - Выпей легче станет. - Я поверил на слова и быстро опрокинула в себя все содержимое.
   - Фу, какая гадость. - Отдышавшись промолвила. У меня немного онемел рот, но желудок успокоился. Я тут же села на траву, не заботясь о том, что могу испачкаться. На меня вдруг разом навалилось и физическое истощение, и моральное, и энергетическое, захотелось поплакать, пожалеть себя, перестать быть сильной спасающей всех, я слабая еще совсем маленькая, пусть и не беззащитная как показали последние дни девчушка. Вдруг меня заграбастали в охапку, и когда мое лицо уткнулась в грудь косматику, я уже не смогла сдерживать рыдания. Он просто стоял и держал меня, немного похлопываю по спине, он не пытался остановить мои рыдания, и не давал пустых обещаний, типа все будет хорошо, а просто ждал, пока я успокоюсь.
   - Не рычи, у нее просто истерика, а я просто оказался ближайшей рубахой, на которой можно выплеснуть свое горе. Она мне как сестра, или дочь. - Кому то сказал косматик, в то время как меня оторвали от его груди и прижали к другой, при этом подняв на руки и понесли куда то. А я не успокаиваясь, продолжила уже тщательно смачивать новую рубашку. Крэк, а это был именно он, немного отойдя присел на пень, и так же молча стал ждать пока я выплесну все накопившееся через слезы. Нарыдавшись до головной боли, я совсем вымоталась и опять заснула.
  
  ***
  ДНЕВНИК ЭЛИЗЫ
  
  Легенда рассказанная орочихой Марко.
   - Марко, а почему мы все разные, почему поделены на расы? - в одной из бесед спросила я.
   - О, милочка, на это есть своя легенда. - Улыбнулась она мне.
   - Расскажешь? - Заискивающе спросила я, заглядывая к ней в глаза.
   - Конечно, ты же не отстанешь, - рассмеялась она, - но это легенда, я не уверенна, что в ней все правда.
   - Ну и что? Расскажи!
   - Ну слушай, только не перебивая, потом спросишь все что не понятно. - Пожурила она мне пальцем
   - Хорошо. - Сразу же согласилась я. Для меня все ее истории были как маленькие сказки. В том возрасте, я слушала с открытым ртом, и некогда не задумывалась, что может настать дни в которые мне они пригодятся, а они, эти самые истории и ее нравоучения, как положено в нужный момент всплывали в моей памяти. Может я и не сразу понимала их толк, но мое подсознание выталкивало все новые и новые подробности тех давних бесед.
   - Когда ты просишь о помощи ты к кому обращаешься?
   - К отцу своему. - Удивилась я таком вопросу.
   - Ну это хорошо, что у тебя пока такие мелкие проблемы, что ты уверенна, что отец тебе поможет. - Улыбнулась она, и потрепала меня рукой по голове. - А, все мы взрослые, прожившие много зим, просим и верим во Всеобразующего. А знаешь почему его так называют? - Очень серьезно спросила она меня. Я развела руки в сторону и покачала головой в отрицательном жесте. - Понятно, откуда тебе знать? - Как бы сама себе пояснила она, мой ответ. - А если подумать? - все так же не давая мне ответ, и не торопясь рассказывать легенду.
   - Нуууууу, - не хотелось перед Марко выглядеть глупой, поэтому я начала старательно думать, и не чего иного не смогла придумать, кроме того, что наверно все от него произошло. Этот ответ запинаясь и выдала, немного не уверенно, и боясь уж совсем упасть в глазах орочихи.
   - Правильно. Он все создал, придумал планету, мир, растения, все водоемы. А чтобы заселить весь свой новый мир, придумал разных животных. Но они только поедали траву, или сами себя, и никак не влияли на процветания его планеты, тогда он понял, что надо не придумывать, а сделать разумных существ. Он взял за основу себя...
   - Но тогда же мы все могли бы тоже придумывать и создавать свои мира? - Почти шепотом восхитилась я, тем самым перебив ее, и нарушив свое обещания. Марко неодобрительно глянула на меня, и я извинившись, с благоговением опять уставилась на нее ожидая продолжения.
   - Но вот чтобы мы не были наделены его силы, он поделил всех на разные расы, тем самым дал всем по чуть-чуть своей силы, а кому-то ум, а кому-то красоту, а кому-то еще какие-то способности. И при этом строго-настрого запретил жениться и выходить замуж за существа не своей расы. А ты догадываешься почему? - Наконец так дала она мне шанс выговориться, и задать ей свои вопросы. А я окрыленная правильностью ответа на предыдущий вопрос, восхищенно затараторила:
   - Ну наверно, потому что если у одной расы, одни способности, и они будут жить только со своей расой то их возможности будут всегда оставаться такими же. А если с кем-то другим завести ребенка, то неизвестно какие будут у этого дитятки возможности?
   - Молодец! - восхитилась она мной, - я иногда за твои умные ответы даже забываю, что ты еще совсем маленькая.
   - Я с рождения уже научена этому. Непонятно от кого рождена, и никому не нужна. - Всхлипнула я, потому что как бы не старался мой отец, другие детки ромалов не хотели со мной играть, обзывая уродцем.
   - Нужна, каждый пришедший в этот мир, для чего-то здесь появился. В первую очередь ты приносишь радость своим родителем, во вторую ты уже спасла свою новую матушку. Так что перестань распускать нюни. - Строго закончила она, но при этом протирая мои слезы и ласково гладя по голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"