Верлена : другие произведения.

История 1. Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда встречаешь свою вторую половинку совершенно в неожиданной ситуации, стоит задуматься, что существует наверно тот, кто следит за тобой, и решает когда переплести ваши нити судеб...

  12 декабря 20ХХ
  ВСТРЕЧА
  Ненавижу, всех мужиков ненавижу, вот правду говорят: 'Все мужики козлы, а бабы дуры!' у меня жизнь прям как в том анекдоте: '-Коза, коза, что плачешь? - Муж козел!!!'. Хотя нет, не правильно, у меня была жизнь такая, и сегодня я наконец так решила её изменить. У меня как будто шоры с глаз упали. Прихожу домой, счастливая, а мне с порога вопрос в лоб:
   - Ты декретные получила? - Зло так, и даже не смотря на меня, а все так же в мониторе компьютера. А я глазами хлоп, хлоп. Не ожидала такого приветствия. Не успеваю рот открыть чтоб ответить, а мне:
   - Почему ты до сих пор не получила, у меня деньги на счёте кончались, ты обещала пополнить карточку. Езжай обратно и без денег не возвращайся. - Я даже от такого присела на пуфик, все так же, не раздеваясь и уже не только глазами, но и ртом хлопая. Раньше как-то завуалированно с меня деньги тянул. А тут так в наглую и открыто. Вообще-то я декретные получила, и уже часть потратила, и пришла как раз за мужем, чтоб он мне помог разгрузить машину, я кроватку купила, кучу одёжки, конверт для выписки, ванночку. Ещё продуктов, а то он целый день дома, и все, что есть в холодильнике, успевает съесть. Вот с полными пакетами я и зашла в квартиру. Он продолжил что-то кричать, по поводу того что ему срочно нужны деньги. Он у меня любит играть в покер, и больше проигрывает, чем выигрывает. А я... я работала, готовила, убирала, стирала и давала ему деньги. Мне же не жалко. БЫЛО. Дура, ой дура, сама себе удивляюсь. А ведь считала, что так и надо. Он меня приютил, обогрел, я даже решила от него ребёнка родить, а он. Я медленно встала, не раздеваясь, пошла собрала все свои шмотки, и решила все таки дать ему последний шанс:
   - Неужели тебе от меня только деньги нужны? - Напрямую я задала вопрос, не ходя окружными путями.
   - А ты, что думала? Живёшь тут у меня место занимаешь, я тебя приютил, ещё и родишь спиногрыза, я вот все думаю, как тебя выгнать, ненавижу детей! - И все это не поворачиваясь ко мне, зло и с совершенной уверенностью в голосе.
   - То есть тебе твой ребёнок не нужен? - Шокировано уточнила я.
   - А я не уверен, что он мой. - Презрительно хмыкнул он. - И даже если и мой... ненавижу детей.
   - Ну тогда прощай. Больше ты меня не увидишь. - Распрощалась я, выволочив свои баулы, положила ключи на пуфик и захлопнула дверь. Черт, а продукты-то я ему оставила, забыла свои два пакеты. Ну и на здоровья. Пусть подавиться. Хмыкнула и потащила два чемодана в свою машинку.
  Моя корсачка не сопротивлялась и растянулась ещё немного, вместив в себя довольно объёмные чемоданы, правда пришлось место пассажира занять, ну да ладно, попутчиков у меня не предвидится.
  Выехала на проезжую часть и минут двадцать бездумно колесила по дорогам, пока не обратила внимания, на то, что эти самые дороги очень сильно заметены снегом, и метель набирает силу, не самое лучшее время кататься тем более в моем состояние. Притормозила, вышла, осмотрелась где я. Сообразила, что не далеко от своего любимого кафе, так что поеду туда, поужинаю, и определюсь где ночевать.
  Благополучно проехала квартал, и уже предвкушая вкуснейший ужин притопила. Зная режим всех светофоров на этой улице, если попадёшь хоть на один красный, то и возле всех остальных будешь стоять. Так, что не раздумывая, и уверенная еду не превышая скорости, но и не собираясь останавливаться.
  Удар был совершенно неожиданный, я в полном недоумении перевела взгляд на ещё горящий зелёный, потом успела порадоваться, что удар не лобовой, а в бочину, хоть и в бок со стороны водителя, потом я стукнулась головой об стекло своей двери... Так странно все происходило, как будто я наблюдала со стороны, на записи, с замедленной, я бы даже сказала покадровой съёмкой. Вот я стукнулась головой, стекло рассыпалось, то ли от удара моей головы, то ли от того что врезалась машина, а вот почувствовав, что мне что то упёрлось в бок, в районе живота я начала нервничать, это уже лишнее. Ещё и руль почему то перекорёжило и он тоже упёрся мне в живот и грудь одним боком. Я попыталась отодвинуться, но рукой не смогла нащупать рычаг отодвигающий сиденье, и все было мокрое, скользкое, что пролилось? У меня нечего такого не было в машине. И вы не поверите, если сначала были какие то звуки, визг тормозов, хлопок от удара, то сейчас звенящая тишина, как будто я в воду окунулась. Я все так же остервенело пыталась отодвинуться от руля, когда меня через окно кто то начал тормошить за плечо. Повернувшись я увидело мужчину...
   - Боже, у Вас лицо в крови, Вам к врачу надо, - ужаснулась я его виду. У него была рассечена бровь, и по-моему сломан нос, так как из носа тоже шла кровь, и несколько ссадин, видно об крошку стекла порезался. Он мне, что-то сказал, странно так вижу, что губы шевелятся, а вот слов не слышу.
   - Я Вас не слышу. - Пояснила я, и тут меня скрутила такая неимоверная боль, что я по-моему даже закричала, и с большем рвением стала пытаться отодвинуть своё кресло. Мне уже было не до мужчины, с его порезами, мне было больно, мне было страшно, я боялась потерять ребёнка. Подняла руки чтоб обтереть их, потому что они все время соскальзывали с этого долбанного рычага, который похоже заело, я увидела что они у меня не мокрые, а в крови. До меня как в тумане стало доходить, что у меня начались роды, а я тут зажата.
   - Я рожаю, Господи не дай мне потерять моего ребёнка, Господи молю тебя... - Начала я причитать, вслух и про себя вспоминая все молитвы, которые только знала. В этот момент, посыпались искры, и мою машину просто разрезали, чтоб можно было меня вытащить, меня довольно таки быстро извлекли из покорёженной машинки, и переложили на каталку скорой помощи, но я не могла лежать ровно, меня всю скручивало, мне ввели какое то лекарство в руку. Хм, ни когда не думала, что вены на кисти то же для этого годятся, это были последние связанные мысли, дальнейшие события происходили без меня.
  ПЕРВОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ
   - Пить, - это мой голос? Господи как хочется пить, я попыталась сесть, чтобы пойти за водой, у меня не получилось, я помимо того что была без сил, так ещё по-моему привязана. Что за фигня, кто меня привязал? Открыла глаза, попыталась сфокусировать взгляд. Поняла, что глубокая ночь, и я нахожусь в каком-то помещение, больничная палата? Свет горит в коридоре, и проникает ко мне через открытую дверь. - Эй, - опять прохрипела я, мне всегда смешно было когда героини какого-нибудь романа описывали, что они произносят каркающим голосом, а теперь не до смеха, реально каркала. В палату зашла медсестра, значит действительно я в больнице.
   - Дайте попить, попросила я у неё. - И опять губы шевелятся, а вот, что говорит, не слышу, как будто кто-то звук выключил. - Я вас не слышу. - Пожаловалась я ей. Она поднесла мне маленькую мензурку ко рту, и смочила губы, и рот, на больше то количества воды, что там было, не хватило. По её жестикуляции я поняла, что мне больше нельзя.
   - Развяжите хотя бы? - Попросила я её. И опять отрицательное мотание головой. И тут на меня нахлынули все события предшествующие моему появлению здесь. Я попыталась схватиться за живот, но так как руки были привязаны у меня нечего не получилось, а в животе ощущалась тянущая пустота. - Что с моим ребёнком, где я, позовите кого-нибудь, объясните что происходит! - я начала метаться по кровати, и пытаться освободиться от пут. Почувствовала, что у меня в вену вводится лекарство, успела увидеть что в руке стоит катетер, или как называется эта штука в вене, чтоб каждый раз заново не прокалывать, а просто подключаться к нему, удивилась находчивости, и продвинутости медицины, накатило де жа вю и я провалилась в сон.
  ВТОРОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ
  Проснулась от того что солнце слепило глаза, причём один правый глаз. Прищурив разлепила их. Огляделась, помня о том как со мной поступили прошлый раз, решила разработать другую тактику, добычи информации. Огляделась, так значит я в реанимации, лежу под простынкой а сверху укрыта одеялом, солнышко отражается в зеркале и задорным зайчиком светит мне в глаза. Вот кто всегда на работе. Сначала улыбнулась я, а потом поразилась глупости пришедшей мысли. Сильно я наверно головой стукнулась. Хоть палата и была большой койки на три, на находилась я в ней одна. Сбоку стоял стол, с какими-то бумагами, напротив неё витрина с лекарствами, умывальник. Минимализм.
  Я все так же была привязана, попыталась сесть, не получилось, пресс не работал, а так как руки привязаны, рывком не получилось себя поднять.
  Полежав, поразмышляв, решила все-таки дать знать о том, что я проснулась.
   - Ау, - получилось не лучше чем вчерашнее карканье.
  В палату зашла медсестра, глянула на меня, и тут же удалилась обратно.
   - Эй, я больше так не буду, - почему то посчитала необходимым пообещать я удаляющейся спине. Но это её не остановило.
  Минуты через три пришёл врач, точнее сказать даже три врача, с двумя медсестрами, одну из которых я уже видела.
   - Я честно не буду дёргаться, - ужаснулась я такому количеству человек. Один из мужчин - врачей, приподнял брови и, что то уточнил у медсестрички. Она ему ответила.
   - Хм, а звук все также не включили, - горестно пожаловалась я, при этом не обращаясь ни к кому. - Я вас не слышу.
  Доктор на эту реплику что-то размашисто написал, и повернул ко мне, свой картонный планшетик который держал в руке, поверху карточки лежал листок, и с трудом разобрав почерк врачей, при этом спросив не по латыни ли это написано, я поняла, что в результате аварии у меня повреждены барабанные перепонки, типа контузии, еще кровоизлияние было в мозг, уже прошла операция, и что ещё предстоит терапия, и скорей всего в течение следующих двух недель слух восстановиться. Я не поверила свои глазам, перечитала ещё раз, и уточнила у стоящих радом дядечек. Те помахали головой в утвердительном жесте.
   - А где мой ребёнок? - Задала я главный вопрос. У меня отобрали картонку и опять, что-то принялись усердно писать. В этот раз почерк был более разборчивей, или я уже поняла как читать эти каракули. Из текста следовала, что родилась дочка, 40 см ростом, и два килограмма весом, находится в палате интенсивной терапии для новорождённых, и что её жизни нечего не угрожает. От такой новости я разревелась.
   - Спасибо, - не знаю к кому именно были адресованы мои благодарности, к Богу которому я усиленно молилась, и просила меня не покидать, или к врачам, а может и ко всем сразу, но я ревела, и благодарила. А Эти - врачи, стояли и смущено потупив глазки в пол, что-то говорили. Поток благодарности закончился, попутно ощутив что мне опять что-то вкололи, я хлюпнув носом поняла опять уплываю в объятья морфея, успела попросить чтоб меня развязали, пообещав себя хорошо вести.
  ПРОБУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ
  Проснувшись и потянувшись, первое, что я поняла, так это-то что я уже не привязана, обрадованно распахнула глаза. Опять одна. В палате уже темно, хотя не факт что и ночь, так как зима и уже в 6 вечера хоть глаз выкали. Как и прошлый раз дверь открыта, и из не льётся свет.
   - Уважаемые, - в этот раз голос меня не подвёл, и был довольно таки мелодичен. Хотя это я так думаю, потому что мы сами-то себя слышим по-другому. Хотя странно, получается, значит я не до конца оглохла, раз слышу что говорю, хотя раньше ни когда не задумывалась, слышат ли глухие? На мой зов пришла другая девушка в белом халате, её я ещё не видела. Она при входе что-то начала говорить.
   - Если вы мне, то я вас не слышу, - сразу же оповестила я её, хотя по идеи она должна быть ознакомлена с моей амбулаторной картой. Медсестра по дороге вытащила блокнот и ручку, и что-то быстро написала: 'Уже 9 вечера, и вам придётся подождать до завтра, все вопросы будете задавать врачу, он к вам придёт с утренним обходом', прочитала я её довольно таки разборчивый почерк.
   - Попить дайте? - жалобно попросила я. Мне молча подсунули стакан, придержали за голову, чтоб я не подавилась, и удалились. А мне осталось лежать в тишине и ждать завтра.
  Ночь прошла в раздумьях. Я успела и пореветь по-тихому, чтоб не дай бог не приняли за очередную истерику, и не напичкали снотворным. И саму себя поругать за то, что была так неосмотрительна и попала в аварию. И даже посмеяться, своей находчивости, как я оригинально решила своё проблему с ночёвкой, построить планы, как жить дальше, потом ужаснуться, что наверно все мои документы потеряны, и все покупки которые я в тот день возила с собой тоже, да получается все моё имущество на помойке. По этому поводу ещё раз пореветь. Потом радостно успокоиться, приняв решения, что назову дочку Викторией. И за этим делом меня сморил сон. Как однако странно столько сплю, и все ещё не отоспалась.
  ПРОБУЖДЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
  Все там же, и все так же в пустой палате. Скучно.
   - Девушка, - позвала я, ко мне пришла немного заспанная медсестра, и я перевела взгляд на окно, поняла что ещё рано, так как не рассвело.
   - Можно умыться, про встать я даже не прошу. - Улыбнулась я ей. Она на меня хмуро глянула, и принесло мокрое полотенце. - А хотя бы жвачку мне можно? - отрицательное качание головой. - Ну тогда рот пополоскать? - Она тяжело вздохнула, и принесла тазик и стакан воды, нажав на какую то кнопку, моя кровать вместе со мной видоизменилась, и получилась в полусидящем положение, я прополоскала рот, и поблагодарила это сумрачное создание. Девушка вздохнув, вернула кровать в первоначальный вид, поправила на мне одеяло, поставила какую-то капельницу, и ушла.
  Вернулась она примерно через час. Ну я так подумала, успело уже начать светать, значит время шло к 9 утра. И буквально минут через пять пришли все те же дяденьки, которые навещали меня вчера.
   - Доброе утро, - поприветствовала я их. Они мне улыбнулись и что-то сказали.
   - Нет слух не вернулся, - почему то я была уверенна в этом вопросе. Тогда главненький, из них, ну по крайней мере мне кажется, что именно он из них главный, протянул мне листок. О! Набранный текст, наверно моя критика пришлась не по нраву.
  'Доброе утро! Вы уже три дня находитесь у нас в больнице, поступили к нам с обширными травмами после аварии, за это время было проведены две операции. Первая это роды с помощью кесарево сечения, конечно не прошло без осложнений, вы нас очень сильно напугали. Так как приехали по скорой, мы не все обследование провели, а начали спасать ребенка, а вы вроде бы при простой операции решили с нами проститься, сердце остановилось...' Я оторвалась от чтения, и косо посмотрела на врачей, которые в этот момент, что то обсуждали, глядя в амбулаторную карточку. У меня сердце остановилось? Я, что уже успела умереть? Ладно дочитаю, потом вопросы задавать буду. 'Реанимировали, стали вас будить от наркоза, а не тут-то было, вы в себя не приходите. Обследование показала, что у вас кровоизлияние в мозг, пришлось сразу делать другую операцию, а вы опять не довольны, и опять на тот свет! Второй раз мы уже были как говорится предупреждены, и все прошло гладко. С вами несколько разных хирургов можно сказать двое суток возилось. Теперь ваше состояние стабильно, и слух должен вернуться в течение двух недель. Если вы больше сюрпризов нам не преподнесете, то после восстановления слуха, и снятие всех швов, мы вас отпустим'. Кратко и содержательно. Но при этом оставляющее, много вопросов.
   - Как то не похоже на то, что врач писал? - Задала я совсем не тот вопрос, который собиралась. Со мной так всегда, если бы кто пытался читать мои мысли, то бы явно запутался.
   'Я попытался, кратко и доступно для простого человека написать' - Было мне ответом, показанным на планшете, а он хорошо подготовился, принес собой дивайс, и теперь быстро печатает, и бумагу не марает, и мне его каракули разбирать не приходиться.
   - А зачем вас столько много. - Хорошо, что я не блондинка, а рыжая, а то бы совсем их братию бы в глазах этих врачей уронила. Ну не виновата я, что у меня такие вопросы выскакивают, это я головой стукнулась.
  'Я ваш лечащий врач, Сергей Николаевич, детский врач - Ринат Тагирович, - указал он на одного из своих коллег, - и ... - как-то замялся он показывая мне на третьего мужчину, а тот в это время, что то сказал в ответ. - У вас есть еще вопросы, по здоровью, или...'- почему то не стал завершать знакомство Сергей Николаевич.
   - Конечно, - они, что решили быстро слинять от меня? - как состояние моей дочери, ей что-нибудь угрожает? - перевела взгляд на Рината Тагировича. Тот в свою очередь протянул мне другой листочек. Видно то же приготовился. А я в очередной раз поразилась сервису, а все всё время жалуются, что у нас в больнице умрешь, и еще неделю пролежишь, и пока не завоняешь на тебя внимания не обратят, а тут прям, слов нету, как я восхищена.
   'Дочка ваша находится в палате интенсивной терапии. Родилась без патологий, просто раньше срока, и маленькая. В аварии не пострадала. Уже набрала пол килограмма, и ее здоровью нечего не угрожает, ест, спит, мы за ней следим, не переживайте' - Здесь вообще обошлось в три строчки, краткость сестра таланта. Хотя полностью ответил на все вопросы.
   - Спасибо. - Прослезилась, я от радости, что с Викуськой все хорошо. - Я ее Викторией решила назвать. - Посчитала нужным я им сообщить. Мужчины опять смущенно отвели глаза. - Значит я вас правильно поняла, что у меня просто будет лечение, таблетки там, физиотерапия, слух восстановиться, швы снимите и отпустите, а дочка все это время, будет кушать и расти, у нее ни каких лечебных процедур и лекарств не будет?
  'Массаж, проведем ей, уже один сеанс прошел. И все'
   - Спасибо. - Еще раз поблагодарила я их.
  'Вас завтра переведут из реанимации, и вам надо будет уже вставать под присмотром медсестры, и двигаться. Сегодня к вам придет врач, Марина Леонидовна, расскажет как проводить легкую гимнастику для скорейшего восстановления порезанных мышц'
   - Спасибо. - Чувствую себя попугаем, но нечего больше толкового придумать не могу. - У меня последствий операции на голове не будет? - Решила я уточнить, а то, как-то уже и сама сомневаться начала в своих умственных способностях.
  'Шрамы небольшие, но когда волосы отрастут, их видно не будет' - Было мне ответом. А я в шоке потянулась к голове. И в неверие ее потрогала, действительно, пол головы обрито. Наверно у меня были настолько круглые глаза, что врачи испугались, как бы они у меня не выпали из глазниц. - 'Волосы отрасту, не волнуйтесь вы так сильно, это же не смертельно' - Заверил меня главнюк.
   - Спасибо. - Надеюсь у меня это не рычаще прозвучало. - Но я хотела узнать, о своих умственных способностях... - покрутила я пальцем у виска, при этом вернулась обратно к ощупыванию.
   'Нет. Ни каких последствий'
   - Значит, это я еще от наркоза не отошла. - Пробубнила я себе под нос.
   'Вас еще что-нибудь волнует?'
   - Да, - вдруг озарило меня. - А все это покрывает простая медицинская страховка? Или мне придется еще платить. Оба врача, переглянулись и перевели взгляд на третьего мужчину, который до этого стоял и молчал. Тот, что-то сказал врачам, те глянув на меня, просто помахали рукой, так как маленькие дети прощаются, типа 'пока, пока' и ушли из палаты, медсестра кстати пошла следом за ними. А я недоуменно смотрела им в след, и потом перевела вопрошающий взгляд на оставшегося мужчину.
  ЗНАКОМСТВО
  Кстати довольно симпатичного мужчину. Ростом наверно под метр девяносто, ну по крайней мере, мне с моим метром с кепкой так казалось, темно каштановые коротко стриженные волосу, а глаза почему то темно голубые, можно сказать даже синие, вместо ожидаемых карих, нос недавно ломанный, или разбитый, потому что на переносице еще не зажившая ссадина, квадратные скулы, выразительный рот, ну не умею я описывать людей, могу сказать только, что выглядит впечатляюще, и мне понравился. Хотя его пристальный взгляд, немного начал пугать, и я себя почувствовала не уютно, потом вспомнила что у меня голова обрита, и ко всему еще прочему то, что я прикрыта только простыней и одеялом, лежу в реанимации. Мы друг друга посверлили глазами, хоть мне и было немного не удобно, но не в моих правилах пасовать перед кем-то, и я не отвела своего взгляда, молча терпеливо ожидая, что он мне скажет, точнее напишет. Мужчина вздохнул, и перевел взгляд на планшет, что-то начал там быстро набирать. А я тихо порадовалась, что выиграла в гляделки. Нет, точно наверно сильно головой стукнулась, раньше за мной не замечалось таких детских поступков, и в принципе я как-то себя по другому вела, сдержанно. А может это чувство эйфории, ведь перед аварией я успела уйти от ... не знаю даже как его назвать, сожителя что ли? Костя, его зовут Костя, так что я успела уйти от Косточки. Интересно ему сообщили о случившемся со мной? Хотя кто бы? Пока я отвлеклась на размышления о своем бывшем, мне протянули планшет с текстом. Я глянув еще раз на мужчину, молча приступила к чтению, при этом успев отметить, что рука протягивающая мне гаджет, был хоть и без маникюра, но аккуратно подстриженные и чистые ногти ее все таки украшали, а большая рука внушала трепет, с таким человеком лучше ладить, а то один раз приголубит, и ни вспомнишь уже кто ты. А часы кстати он носил на правой руке, довольно массивные, но не вульгарные. Они хорошо сочетались с его образом, под белым халатом была одета рубашка, с запонками на рукавах, и классические брюки. Интересно, а ботинки у него или туфли, хотя зима и вряд ли он в туфлях, чистые они? С такими странными мыслями переключилась на чтение.
  'Добрый день, меня зовут Владлен, но можно просто Влад...'
   - Вера. - Решила я представиться, как будто мы вели нормальный диалог. В ответ поймал удивленный взгляд, а затем легкую улыбку.
  'Я виновник той аварии, из-за который вы оказались здесь' После этого предложения, я опять перевела на него взгляд. Вспомнила, что я его видела, он меня тогда из машины пытался вытащить, и у него все лицо в крови было. После этого я заметила, что действительно, над правой бровью есть свежая ссадина. Вернулась со странными чувствами к чтению. Сказать чтоб я воспылала к нему злобой, и ненавистью, и что у меня появилось желание бросится на него с желанием расцарапать морду в кровь, со словами 'Ах, это все из-за тебя!' я честно себе призналась, что не могу и не хочу.
  'На счет денег не переживайте, я все оплатил, и это наименьшее что я мог сделать для вас' Ухты, так он еще и 'лыцарь', как часто любят говорить маленькие девочки. В это время вернулась медсестра и переткнула мне другую баночку в капельницу. Они меня ими прокапывают, все время пока я без сознания, наверно какие-то растворы, что я даже есть, не хочу. А как же молоко, я же теперь должна кормящей мамой быть? Вдруг пришло в голову вопрос, а врачей до завтра я не увижу. Вернулась к чтению 'исповеди' судя по характеру написанного.
  'Я не нашел с кем связаться, прописаны вы в общежитии, но там сказали, что комнату сдаете, а сами там не появляетесь в вашем телефоне, каких-то идентифицированных надписей, типа, мама или муж я не нашел. Кому сообщить, что вы тут?'
  Этот представитель мужской братии то же не отличается словоохотливостью. Коротко и по существу. Хотя радует, что смог признать вину, но при этом не посчитал нужным извиниться.
   - Не с кем. - Решила я быть ему под стать, и то же не многословной.
  'Совсем?' - быстро уточнил. При этом просто показав мне вопрос на планшете, не давая его в руки. На что я развела руками. Не удосужев его даже словом.
  'А как же отец ребенка?' - Настырный какой! Разозлил!
   - Непорочное зачатие! - рыкнула я на него, хотя этого гада, святым духом назвать нельзя. Он опять улыбнулся, совсем не рассердившись на мой тон. И как то снисходительно на меня посмотрел.
  'Вам нечего не нужно принести?' - был следующий вопрос.
   - Ага, плеер с музыкой и наушники, - сострила я, все еще злясь. Я увидела, что он рассмеялся. Хм, а интересно, не слышать, а только видеть как человек открыв рот, хохочет, а я его прям рассмешила до слез. Он, отсмеявшись, протер глаза. И что-то быстро начал писать. Затем протянул мне для ознакомления, все так же не давая в руки.
   'Я рад, что вы умеете шутить над своими проблемами, и все случившееся не вогнало вас в депрессию. Как сказали врачи, вы в течение двух недель полностью восстановитесь. Могу вам принести ноут, с выходом в интернет, чтоб не было так скучно просиживать в этих белых стенах. Дочку вам просто будут приносить, не надолго, после того как переведут, так как она еще маленькая, ей нужен особый уход, но к моменту выписки она должна уже быть полноценным здоровым малышом. Поэтому считаю, что просто необходимо что-то чтоб скоротать время'
   - А мои вещи в машине сохранились? - там же был ноут, раз он предлагает принести, значит он в курсе.
  'Я вам все возмещу, куплю новое'
   - Зачем? - не поняла я, и недоуменно на него перевела взгляд с экрана.
  'Затем, что все безвозвратно испорчено' - со вздохом признался он.
   - Ну хотя бы сумка с документами, карточки, паспорт... - не могла поверить я в то, что помимо того что бездомная, еще и без имущая. Мы с дочей бомжи, причем, получается голые бомжи. Потом в памяти всплыло, что когда меня доставали, машину резали и раскурочивали.
   'Документы ваши в целостности, и кредитки, и телефон сотовый' - он мне протянул мою люмку. Странно, а где документы, раз он принес сотовый, значит и все остальное тоже у него?
   - А документы? - Уточнила я.
  'Я вам потом все отдам, сейчас же они не нужны, а при выписки мы еще увидимся'
   - Сдадите в бордель? - как-то угрожающе у него получилось обещание, о свидание. Он на мою реплику хлопнул глазами, открыл и закрыл рот, и весь его облик выражал недоумение. - ШУЧУ. - решила я сразу же объяснить ему, чтоб он тут рыбу не изображал. И не сдержавшись рассмеялась. Он усмехнулся, после шока все-таки оценив шутку. А я отсмеявшись решила уточнить.
   - А вас не затруднит узнать, сколько будет стоить восстановление моей машины, покроет ли это страховка, и успеют ли до моей выписки.
  'Все будет готова, не переживайте' - и как то смущенно при этом отвел глаза. Темнит.
   - Ну тогда я согласна на ноут, после выписки верну вам его, в целостности и сохранности. - Он тут же залез в свой стильный портфель и достал от туда тоненький ноутик, и флешку. Открыл, что то проверил, достал к нему зарядной, и все это протянул мне. - Оперативно. - Восхитилась я.
  'Больше нечего не надо?'
   - Нет. Спасибо, кормить думаю тут будут, если что через интернет смогу заказать, деньги у меня на карточки есть.
  'Я к вам завтра в районе обеда приеду. И я свой номер телефона записал в ваш список контактов. Владлен там один, не спутаете' Улыбнулся он мне.
   - Зачем? - не поняла я его действий.
  'Вдруг что ни будь понадобиться, позвоните, скажите, я привезу' Как само собой разумеющее, написал он с таким же недоумением на мой вопрос. Я при нем же залезла проверила, действительно есть в контактах, причем не просто номер телефона, а и другие то же номера для общения, чрез скайп, аську, вайбер добавлены.
   - Я у вас то же записана? - Совсем уже бестолковый вопрос задала.
  'Конечно'
   - Эм, ну ладно, спасибо. - Как то неуверенно, и при этом не знаю, что еще можно было сказать, на такое. У меня в голове не укладывалось, что совершенно посторонний мужчина, может так обо мне заботиться. Может это все наигранное, чтоб я на него в суд не подала?
   'Я тогда пойду, выздоравливайте'
   - До свидания. - С облегчением выдохнула я. Мне нужно время, чтобы все переварить, и сделать для себя выводы.
  После ухода Владлена, я на долго задумалась, странный он какой-то? Боится что я на него в суд подам? Это единственное, чего он может опасаться, но по идее, мне медицинская помощь оказана, ребенок у меня здоров, машину он пообещал вернуть в целостности, еще у него надо будет про то что внутри было напомнить, хотя он вроде и так пообещал. Чего я еще смогу с него стребовать. Зачем меня завтра-то навещать? Не придёт. С таким решением я переключилась на более важные на мой взгляд вопросы.
  Так надо составить список вопросов, которые необходимо решить, я всегда с этого начинала свой рабочий день бухгалтера.
  Бук как раз под рукой.
  Во-первых надо решить проблему с жильем.
  Во-вторых надо оповестить работодателей, что я пока не появлюсь, и пусть ровно складывают в папочку все документы, выйду из больнице, заберу, и все разгребу, славу Богу сейчас не отчетный период, и аврала нету
  Хм, а из насущих проблем оказывается только одна, а второй вопрос даже проблемой то не назовешь. Зашла в аську, связалась со своими работодателями, быстро обрисовала ситуацию, и заверив, что через две недели появлюсь, распрощалась. У меня три мелких предприятия, которые я виду, а по основному месту работы, я ушла в декрет, и наверно уже туда не вернусь, там не директор а... в прочем не мое это дело давать ему эпитеты, главное я распрощалась, дела все передала все, до свиданья.
  Так залезем посмотрим, что у нас с жильем. На первое время надо снять уютную однокомнатную квартиру. О том чтобы ехать с младенцем на руках в общежитие, даже речи быть не может, клоповник там еще тот. А вот о том чтобы продать эту комнату стоит задуматься, на первоначальный взнос для однокомнатной квартиры хватит, взять в ипотеку, и потом уже живя в своей выплачивать. Надо все рассчитать. Полазив с пол часа по объявлениям с фотками квартир, так нечего подходящего не найдя, решила отложить вопрос на завтра, потому что у меня разболелась голова. А они мне туфты на уши вешали, что без последствий...
   - Привет, что делаешь? - пришло сообщение от Влада, в тот момент когда я уже повела мышку к выключению.
   - Собираюсь выключать комп, и по спать. - Честно ответила я.
   - За две недели не отоспалась? - Ух ты, он типа надо мной прикалывается?
   - Не поверишь, отоспалась, но вот моя бритая черепушка оказывается нет, пол часа глядения в этот красивенький мониторчик, и уже в глазах двоиться, и голова гудит... - я в не настроение общаться и поэтому грублю.
   - Голова болит?
   - Да, зачем переспрашивать, если можно перечитать?
   - Врачу сказала?
  Да что ему от меня надо? Выключила я все таки ноут, и отложив его в сторону, закрыла глаза, чтобы немного подремать. Но не прошло и пяти минут, как меня растолкали. Ну мне так показалось. На сомом деле меня легко потрясли за плечо. Я открыла один глаз, посмотрела на визитера. Главнюк.
  'Мне позвонили, сказали у вас какие-то проблемы?' Гласила записка.
   - Вас обманули. - Буркнула я, и опять закрыла глаза, не имея слуха, сейчас могу спокойна оправдать пословицу, не вижу проблему, значит ее нет.
  Но этот, главнюк, решил не отставать, он нагло открыл мой глаз и посветил фонариком, смотря как реагирует на свет зрачок. От такой наглости я открыла второй глаз, и надеюсь очень зло посмотрела на него. Что не возымела ни какого результата. Он продолжил осмотр, послушал пульс, осмотрел второй глаз, потом полез к шрамам на голове. На что я уже не выдержала, и начала отбиваться.
   - Мне просто надо поспать. - Пробурчала я, врач отвернулся, и судя по обращенному к нему взгляду, что то сказал медсестре, потом удалился. Она набрала в шприц какой-то бяки, и направилась ко мне. Я обреченно вздохнула и закрыла глаза. Не вижу проблему, значит ее нету.
  Потом меня разбудила врач, и очень оригинально решила вопрос общения. Она прикатила с собой кровать, поставила рядом с моей, и показывала мне гимнастику, которую я должна ежедневно повторять, для того чтобы восстановиться после операции.
  Остальная часть дня прошла скучно, в раздумьях, я больше пока не стала переусердствовать с компьютером, поэтому пыталась спать, лежала, ворочаться не получалась, было немного больно, но я предпочла не просить лекарства, мне его и так ставили по времени, а лишнее не надо.
  15 декабря 20ХХ
  На следующей день утренний осмотр, после чего меня перевели из реанимации. Написали на бумажке режим дня, когда мне ходить на уколы, во-сколько принесут ребенка, еще на физео. Все находилось рядом с моей палатой, сказали, что мне ходить полезно, так что пришлось. Я с нетерпением ждала когда же мне принесут дочку.
  В положенное время не принесли, я разволновалась и пошла, ну точнее сказать поплелась на пост, к медсестре, узнать чего случилось. Но в дверях своей палаты столкнулась с Владленом.
   - Здрасте. - Было ему приветствием, и я поплелась дальше. Но меня поймали за руку, и повернули к себе лицом. - Мне некогда. - Попыталась я опять прорваться. Но он наверно был не тем человеком, которому можно было такое говорить. Он не терпел, чтоб его личность задвигали на второе место. Он меня приподнял, занес в палату, подхватив под мышки, и по тому как он это сделал я могла подумать, что вешу не больше пакета с едой, он наверно тоже думал что я тяжелее, так как чуть не подкинул при этом. И закрыл дверь перегородив собой проход.
   - Пропустите, мне надо узнать, почему мне еще дочу не принесли, наверно что-то случилось, или вообще мне тут все врут, а может она родилась мертвой, я все еще не видела своего ребенка, а ее должны были принести уже пол часа назад. Вот распорядок. - Ткнула я пальчиком в выданный мне листок, он лежал у меня в кармане халата. Я сама понимала, что мои слова похожу на истерику, но не могла успокоить свою панику, и так пол ночи не могла заснуть, дочу я еще не видела, и мне грезились всякие ужасы.
  Он достал свой смартфон и быстро там напечатал.
  'Не паникуй, я сейчас все узнаю, а ты приляг и подожди меня в палате'
   - А когда мы на ты перешли? - вот скажите мне, почему у меня всегда такие странные вопросы возникают? - И вообще, - махнула я на него рукой, - чего командуешь? Мне сказали чтоб я больше двигалась.
  'Посиди' Быстро показал он мне. И стал кому то звонить. Поговорив, помахав при этом головой, он стал опять писать. 'Сейчас разносят детей, у них нянечка заболела, а одна не укладывается в сроки, скоро и тебе принесут' И как в подтверждение его слов, ко мне в палату зашла медсестра, с кулечком в руках. Вручили мне в руки мое солнышко, по шевелившемся губам, я поняла что она при этом дает какое-то ЦУ. Я затравленно глянула на нее, и беспомощно перевела взгляд на Владлена, как будто я еще и резко онемела. Девушка не обратив внимания на мою растерянность, развернулась и ушла.
  Владлен стал, что-то набирать на телефоне, а я завороженно разглядывала личико своей дочурки. Она спала. Но у нее личико было умытое, немного красноватое, кругленькое, сама крошка завернута как чурбанчик в синие одеяло, сверху косыночка. Зевнула, и я умилилась, на беззубый ротик. Почувствовала как нежно провели по моему лицу рукой, и только после этого я поняла, что плачу.
  'Медсестричка сказала, что она помыта, переодета и накормлена, тебе еще три дня антибиотики будут ставить, поэтому ее пока кормят смесью, потом если будет молоко, сможешь сама кормить. Принесли на пол часа' Я быстро прочитала, поблагодарив, что он все выслушал, и не посчитал себе зазорным донести до меня возможным способом. Аккуратно села, и прижала к себе свой самый дорогой сверточек. Владлен присел на корточки, впереди передо мной, и заглянул мне в глаза. Мне сквозь слезы показалась, что я за последние пять минут приобрела не одного самого дорого человека на земле, а сразу же двух. Смахнула слезы, не смогла разобраться в том что отражали в себе его глаза, правду говорят, что они зеркало души, и сейчас там была целая буря чувств. Но почему? Мне даже показалось, что он прослезился. Моргнув он поднялся, а я как приклеена проследила за его плавным, слитным движением, как будто он перетек из одного состояния в другой. Разве может мужчина так двигаться, так плавно, так грациозно, хищник, одним словом. Он тем временем не отрывая так же глаз от меня, протянул руки, прося дать подержать ему мою дочь.
   - Ты хочешь подержать? - Не поверила я, правильно ли истолковала его жест. Он же утвердительно качну головой. Все так же протягивая в просительном жесте руки. Я не смогла ему отказать. Хотя так и не могла понять зачем это ему. Владлен же очень аккуратно, с благоговеньем на лице принял мой чурбанчик, и стал сюсюкаться. Ну это я по его губам поняла. Я встала посмотреть может Викуська открыла глазки. Ну не со спящей же он так воркует? И действительно, на меня смотрели самые удивительные темно синие глазки в мире. Я не смогла сдержать всхлип, и забрав опять прижала ее к себе.
  Я не заметила как прошли пол часа, и медсестра пришла, не поддаваясь на уговоры забрала мою кроху, пообещав принести завтра. При этом Владлен отдал ей один из трех пакетов, которые стояли возле входа. А я и не видела, что он был с сумками, когда пришел. При этом что-то ей сказав, та улыбнулась похлопав его по руке, и радостно забрала с собой. С оставшимися же двумя он повернулся ко мне. У меня уже ощутимо болел живот, и бок, так что я села на кровать. Рассудив, что если он захочет сесть, то культурней было бы разместить его на единственном стуле.
  В палате был такой же минимализм, что и в реанимации. Кровать, стол, стул, холодильник. Окно зашторенное жалюзи, славу Богу пластиковое, так что дуть не должно, и две двери, одна как я знала, ведет на выход, а что за второй еще не успела проверить.
  Владлен глянув на меня, поставил пакеты на тот единственный стул. При этом была небольшая заминка, он ими замахнулся сначала на стол, но я с замирание выдохнула, чем вызвала его быстрый взгляд, и он изменив траекторию втиснул их на стул. Я облегченно вздохнула. Хоть стол и не являлся для меня обеденным, но я терпеть не могла когда пакеты, сначала ставят на пол, а потом переставляют на стол, полнейшая антисанитария.
  Взяв опять свою помогайку в общение со мной, он быстро набрал текст.
  'Я тебе кое что необходимое привез, по списку который мне сказал доктор, потом разберешься?'
   - Оу, - такого я не ожидала, он меня с каждой минутой шокирует все больше, - сколько я тебе должна, и ты наверно там еще памперсы передал нянечке? У меня налички нет, но если скажешь номер своей карточки, то я тебе переведу, оплачу все расходы.
  Теперь я наблюдала за сменой эмоций на его лице. Хотя раньше он такую гамму не показывал, но сейчас: сначала было удивление, смущение, потом почему-то злоба и после он от меня закрылся. Снова став не проницаемым, только желваки на скулах все так же продолжали ходить, и глаза из темно синих напоминающих мне предрассветный час, превратились в грозовые, чернильно-синие. Хм, а когда он смотрела на меня с Викой на руках, то через слезы мне показалось, что они у него стали голубые. Тем временем, пока я изучала его эмоции, он что-то усиленно печатал.
  'Я с тебя денег брать не собираюсь, я достаточно зарабатываю и могу себе позволить такие траты, и пожалуйста не поднимай больше эту тему. Все что я делаю и покупаю, для меня не составляет труда и только в радость. Если ты не хочешь меня обидеть, то не предлагай мне больше денег. И вообще забудь. Это я вам обязан, и виноват перед вами по гроб жизни'
  Ух ты как я его задела, он оказывается очень себялюбивый, вон сколько 'Я' в пяти предложениях. Мне как-то стало не удобно, я сама привыкла о себе заботиться, и все время за все платить, не умею брать, не чего не давая в замен. А тут такое. И явна палата не бесплатная, и операции, и обслуживание, и главнюк по звонку прибегает, и еще полные пакеты притащил, с нужностями. Я смущенно отвела глаза, даже и не зная, что сказать.
   - Я не хотела тебя обидеть, просто привыкла всегда рассчитывать только на себя, и за все платить. Не обижайся? - Все таки смогла я хоть и не извиниться, и не пообещать не поднимать денежный вопрос больше, но при этом утихомирить его большое Я. Желваки на скулах у него перестали ходить, глаза немного потеплели. И он опять, что то принялся писать.
  'Я пойду, ты отдыхай, а потом разберешься, что к чему. У меня командировка на две недели. Отложить ни как не получается, но к моменту выписки вас, я уже приеду. Но если тебе что-нибудь надо будет, ты мне все равно напиши, тебе привезут. Хорошо?'
  Ну после этого, теперь я уже хлопала глазами. Почему он передо мной отчитывается, считает необходимым меня навещать, и еще я так понимаю забирать нас собрался из больнице. Господи избавь нас от блаженных. Я испугалась. Что ему от нас надо?
  Владлен же тем временем, забрал свой телефон из моих рук, как то грустно улыбнулся мне, по губам я поняла, что он сказал 'до свиданья', с ним эхом попрощалась, и уставилась на закрывшуюся дверь. Откинулась на кровать и за тяжелыми думами, как понять этого человека, и что делать с его заботой, я не заметила как заснула.
  Проснулась я от жуткого чувства голода. Огляделась, из окна светила луна. Я получается и обед и ужин проспала, а так как меня предупреждали выходить по времени, и что за мной бегать не будут, винить мне не кого. Пойду хоть воды попрошу. А то у меня и голова может закружиться, и вообще я не могу переносить голод, не поем в обморок грохнусь. Надо попить, и быстро опять заснуть.
  Попить не получилось, хоть на посту и стоит полный чайник с водой, но надо иметь свою кружку, а они мне не чем помочь не могут, кружку я могу попросить попользоваться в столовой, но столовая до завтра закрыта, и даже одноразового стаканчика у них нет. Мегеры. Упасть у них возле поста в обморок что ли?
  Вернулась к себе в палату. Пошла посмотреть, что за второй дверью, может есть кран, так хоть водопроводной попить с помощью ладошек. Действительно, душ и туалет, и даже горячая вода течет. Мне сразу же жутко захотелось залезть, и снять с себя все это казенное одеяние, которое мне выдали, когда переводили из реанимации.
  И тут я вспомнила про два пакета, с нужностями. Которые принес Владлен. Имя у него такое, да и сам он так выглядит, что если б я знала как его по отчеству, то только так бы и обращалась. Влад как то уж очень по семейному звучит. Быстро притепала обратно и полезла в пакеты. В первом обнаружилась сверху посуда, тарелка ложка и кружка. Я блаженно прижала ее к себе, поставив тарелку с ложкой на стол, поплелась опять к чайнику. Победно сверкнув глазами в сторону дежурной медсестры, продемонстрировала ей свою, кстати сказать, очень красивую кружку, не абы какая, а фарфоровая, расписанная мелкими цветочками, изящная, кружкой то не назовешь, чашечка. Напилась прям там, выпив две залпом, и набрав третью унесла с собой.
  Так посмотрим что дальше. А дальше у меня не осталось слов, с каждым вытащенным предметом я все больше заливалась краской, и начала просить Господи, чтоб это не он сам покупал, а его жена, или любовница. Хотя при мысли, что они у него могут быть меня покоробило, как будто я его приревновала, к эфемерной женщине, странно.
  Ну так по порядку что я извлекла на стол все из того же первого пакета:
   - полотенце, его наличию я обрадовалась, потому что мысль о душе меня не отпускала;
   - теплый махровый, но при этом очень мягкий халат, приятного персикового цвета, чему я еще больше была рада, и если Владлен был рядом, то я бы даже его обняла, из переполняющих чувств меня благодарности;
  Но вот следующие предметы меня повергли в шок.
   - две ночнушки, гипюровые на груди и шелковые снизу, одна черная, вторая красная. Все было упаковано и то что это новое не вызывало сомнений, при этом все ценники были убраны;
   - еще три комплекта нижнего белья, причем я себе такого ни когда позволить не могла. Я даже описать не могу какое оно красивое, белое, черное, и красное.
   - несколько хлопковых трусиков;
   - и внизу лежали тапочки, в тон к халату, с открытым носком и на небольшом каблучке.
   Я сидела перебирала всю эту красоту, и была наверно такого же насыщено красного цвета как и то нижнее белье которое он принес. Успокаивая себя мыслью, что это скорей всего купила женщина, ну не мог же он мне это сам все выбрать, тем более что с размером угадал.
  Оставив один комплект, для того чтобы переодеться после душа, все остальное аккуратно сложила обратно и поставила на подоконник. Полезла смотреть, что во втором пакете. Во-втором были туалетные принадлежности, мыло, гель для душа, шампунь, бритвенный станок, зубная щетка, зубная паста. Это лежало сверху в отдельной косметичке. А под ними лежала коробочка с надписью после родовой бандаж. Упаковка прокладок. И еще одна косметичка с косметикой, тушь, подводка для глаз, губ, блеск для губ и тени. Все дорогих брендов.
  Я не выдержала и схватив сотовый вышла на бескрайние просторы сети, запустив аську. Владлен был в онлайне, так что пока у меня не кончалась решимость задала ему вопрос:
   - Скажи, что у тебя есть жена?
   - Нет!!! - мгновенно ответил он мне.
   - Любовница?
   - Нет!!
   - Девушка, с которой у тебя близкие отношения?
   - Нет!
   - Ну может просто помощница?
   - Нету.
   - Сестра?
   - Нет.
   - Мама? - все я в ауте, потому что хоть это и был вариант, но то же не самый лучший.
   - Мама конечно есть, и отец тоже.
  Ну славу богу, значит все таки не он это все покупал.
   - Но они живут за городом, и мы к ним по праздникам с братьями приезжаем.
  То есть мама не могла купить. Братья, у них наверно есть жены.
   - Братья? У них есть жены?
   - Да
  УРА
   - Но они в другом городе живут, видимся только у родителей, а так по телефону или скайпу общаемся.
  Черт, Черт, как стыдно...
   - К чему ты все эти вопросы?
   - Ты сам все это покупал?
   - Конечно, что то не подошло?
  О Боже, зачем я только завела этот разговор, так бы была в неведение, а теперь как я ему в глаза посмотрю, после того что он, незнакомый мне мужчина, покупал нижнее белье, СЕКСУАЛЬНОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ.
   - Все сидит как влитое, спасибо.
   - Я рад.
   - Спокойной ночи. - Быстро распрощалась я. Пока не наговорила глупостей.
  Хорошо, что его не будет еще две недели, может я успею успокоиться и примириться к мысли, что мужчина на такое способен?
  'Все таки я не понял, к чему были эти вопросы?' - гласило входящее SMS. Хм, а я наивная думала, что раз позвонить мне нельзя, то и ни как он меня не достанет. Может не отвечать? Пойду схожу в душ, и подумаю, что ответить.
  О господи какое оказывается блаженство полноценно вымыться, я еще глянув на себя в зеркало, взяла ножницы, у мед персонала, пока ни кого на посту не было и обстригла свои длинные волосы. Конечно получилось не ровно, но по сравнению с лысой частью головы, выглядело ассиметрично, и даже оригинально. А так как любые головные уборы для мен были не приемлемы, так что придется пока мириться с такой креативной прической. Я стала выглядеть лет на 5 моложе. Ни когда не думала, что мне может пойти короткая стрижка. Чистая, завернувшись в полотенце зашла обратно в палату, переоделась в ночнушку, выбрала черную, и повесив халат легла спать.
  Перед глазами все еще крутилась картинка увиденная мною в зеркале. Помимо кесарево сечения, у мене еще был шов на боку от ребер до тазовой кости, в общем все тело порезанное, на спине то уже давно все зажило, но были видны отчетливо шрамы, оставшиеся после моего первого неудачного выбора спутника жизни, буквально на втором свидание, когда я не согласилась с ним пойти домой. Он мне попытался доходчиво объяснить, что он меня кормил, в кино водил, и уже второй раз я ему не смею отказывать. Былое. На пляж только в закрытом купальнике, хотя я туда и не ходила.
  Будильник уже заведен, поставлен на вибро, лежит под подушкой, а заглядывать в него почему -то не хочется, вдруг Владлен еще что-то написал, а я потом буду мучится, ответить или нет.
  16 декабря 20ХХ
  Проснулась как обычно за пять минут до звонка будильника.
  Глянув на сотовый чтоб посмотреть время, поняла, что игнорировать дальше Владлена нельзя, от него пришло еще 3 SMS. Но по расписанию надо сначала умыться потом на уколы, потом на завтрак, а уже после буду читать, что он там написал, и решать, что же ему отвечать.
  Я еще оттянула время сделав гимнастику, которую мне показывали. И когда собралась уже читать послания, пришел врач, еже утренний осмотр.
  А потом принесли мою кроху, мне ее выдали первой, и я как блаженная полтора часа с ней возилась. Распеленала, убедилась, что все пальчики на месте, ребенок целенький, розовенький, чистенький, без синяков и ссадин, памперс чистый, пеленки тоже, в общем идеальный уход. В то время как я собралась укутывать ее обратно, пришла медсестра, и показала, как правильно пеленать. Потом я ее упросила сфоткать нас с дочей, и со слезами на глазах отдала обратно, общения на сегодня закончились. Уже время обеда. У меня режим. Пропущу, ни кто меня не позовет. Так что поплелась в столовую. А кстати все таки придется связаться со своим одарителем и поблагодарить его. И за такое великолепное белье, в котором чувствуешь себя королевой, и за бандаж. Я когда его одела, то буквально летать начала, а не медленно передвигаться. Держит все внутренности, за шви я не боюсь теперь, и даже такое впечатление что болеть меньше стало.
  Собравшись с духом. Заглянула, что же мне там написал вчера Владлен.
  'Ау, ты куда пропала?'
  'Объясни мне, к чему ты задавала вопросы о женщинах в моей жизни'
  'Не молчи'
  Вздохнув зашла в аську. Не буду же я тратить деньги на SMS, если можно бесплатно пообщаться. Он как всегда в сети.
  'Привет, не отвлекаю'
  А в ответ тишина. Я подождала с пол часа, решив, что он на меня обиделся, отложила телефон. После обеда очень хотелось спать, так что больше не борясь с собой я отключилась.
  17 декабря 20ХХ
  Проснулась от того что сотовый вибрирует.
  Ну нифига себе у меня получился послеобеденный сон.
  Умывшись проверила, ответил мне все таки Владлен? Ответил. Аж через два часа после моего вопроса.
  'Был на переговорах, освободился, теперь могу общаться. ПРИВЕТ'
  Через 20 минут еще одно сообщение
  'Ау, ты переговорами от мазаться не сможешь, чего молчишь?'
  А он уже в сети. Интересно спит, ли он, или просто не когда не выключает программулину.
  'Заснула, извини, как дела? Как переговоры?' - может уже забудет про мои вопросы, и мне не придется отвечать, понадеялась я.
  'Доброе утро! Дела нормально, переговоры сложные. Сейчас как раз собираюсь идти на встречу. Ты мне так и не сказала, к чему были те вопросы?'
  Блин а я так надеялась! Потом решила схитрить, может проканает! Отправила ему MMS с фоткой которую сделала вчера медсестра. И подписала, 'а я подстриглась'
  'Вау, какие хорошие девочки! А тебе идет, оригинальная стрижка! Красавица'
  Блин ну вот опять я покраснела, хотела отвлечь, а получилась напросилась на комплимент.
  'Спасибо, у меня сейчас осмотр, уколы и всякое такое. Так что удачных тебе переговоров. ПОКА' и быстро выключилась.
  'Я приеду и все таки стребую ответ, хоть как ты и не увиливай!' пришло мне сообщение.
  'Фотка класс!!' второе.
  Я вся пунцовая от смущения, пошла на уколы.
  Так дни и закрутились по рутинному распорядку.
  Я больше на связь с Владленом не выходила, он мне присылал пару SMS, но я его игнорировала.
  22 декабря 20ХХ
  Я уже привычно выполнив все процедуры за день к 5 часам освободилась. И села за ноут, за эти дни успела подобрать несколько квартир, но созвониться еще не могла, найдя еще несколько штук, и немного по переводив книжку, я решила ограничится, пока голова опять не разболелась. Переводы это мое хобби, ну и дополнительный заработок. Перевожу художественную литературу, ту которую самой интересно почитать, и на форумах делюсь, мы так уже несколько книг перевели. А еще у меня контракт с тремя издательствами, и я перевожу за деньги, то что они мне пришлют. Я уже отставляла на стол бук, когда чуть ли его не уронила от неожиданности, потому что УСЛЫШАЛА, как из столовой кричат, 'Девочки на ужин!'
  Аккуратно поставив девайс, и вытерев глаза, взяла свою тарелку и кружку, пошла ужинать. В предвкушение общения. Но к сожаления, я могла услышать только громкие звуки. Грохот кастрюлек, окрики, а все остальное оставалось шумом, слов не разобрать. Сначала расстроившись, и просто поковырявшись в ужине, пошла обратно, а за чаем с печенькой меня вдруг осенило. Ведь это уже прогресс! Значит выздоровление близко. С такой позитивной нотой я и улеглась спать.
  И так еще три дня себя уговаривала, что вот буквально раз не сегодня так значит завтра слух полностью восстановится. То же самое мне обещали и врачи. Но, всегда могучее слово, сегодня уже 26 декабря, а я все еще слышу шум и грохот. За это время успела перевести две книги, издательство были в шоке от моей скорости, и попросили перевести большой толмут с каким-то научным уклоном, понадеялись, что я с ним долго буду возиться, потому что плохо знаю эту область? Вот наивные. С Гуглом я богоподобна. Пол книги осилила с основными терминами разобралась, дальше все проще и легче, мне даже понравилось. К новому году успею, они пообещали солидный гонорар, так что елку и подарки нам с дочей обеспечены.
  28 декабря пришло сообщение от одного из моих работодателей, о то что ему надо срочно со мной поговорить. Этот работодатель обеспечивал меня работой на двух фирмах. И срочность мне не понравилась. С колотящемся сердцем я вышла в онлайн.
  Я : 'Добрый день, вы хотели поговорить?'
  Директор: 'Да здравствуй, у меня к тебе серьезный разговор. И как то вести его по аське не сподручно. Но в связи с тем, что ты в больнице другого выхода нет...'
  Я: 'Внимательно'
  Д: 'Даже и не знаю как сказать...'
  Я: 'Да говорите уж как есть' я уже поняла, что меня собрались уволить, и после злости и обиды, которые успели посетить меня за последние пять минут, пришло какое-то смирение, и мысль о том, что все что не делается все к лучшему.
  Д: 'Мы тебе выплатим компенсацию, и премию...' и опять замолчал.
  Я: 'А в замен, я???' все таки хочу увидеть как увольняют по аське.
  Д: 'Мы нашли себе постоянного бухгалтера, она уже вникла в курс дела, и согласна остаться работать у нас на полный день и вести обе конторы...'
  Я: 'Ну это же здорово! Я за Вас рада, заявление от меня сами напишете, тем более я совместитель, а номер моей карточки вы знаете. Жду деньги'
  Д: 'Без обид?'
  Владлен: 'Какие люди?'
  Я: 'Прощайте' - ответила директору и проигнорировав Влада отключилась.
  Поплакать что ли? Но слезы не шли. Потом мне стало стыдно, разве можно столько игнорировать человека. Потом меня осенила мысль, что можно же прогуглить Владлена и узнать про него хоть что-то, может тогда будет понятно, что ему от меня надо. Вернулась обратно в онлайн.
  'Привет, как твои переговоры?' - решила я забросить удочку, и при этом сделать вид что не было этих дней молчаний.
   'Не уже ли мне решили уделить свое драгоценное внимание?' - хм, он делать такой вид не собирался.
  'А меня с работы уволили' - решила я пожаловаться. Ну не умею я извинятся.
  'Ты же вроде как на больничном, еще в декретном, они не имеют права'
  'А это я там по совместительству работала, они себе на постоянку нашли человека, и я сразу лишилась 2/3 своего заработка' - продолжила я причитания. 'По закону все нормально'
  'Я завтра прилетаю решим...'
  'А тут нечего в принципе решать, надо искать просто новый заработок, да и работа мне эта не нравилась если честно, я даже сейчас подумала, и наверно рада'
  'Ну это хорошо, что ты не унываешь'
  'А меня 30 декабря пообещали выписать' - сменила я тему, посчитав, что та исчерпана
  'Я в курсе'
  'Откуда?' - сначала спросила, а потом удивилась своей тупости, у него же телефон главнюка есть.
  'Ну верблюдом я такого человека конечно назвать не могу, так что просто скажу от Сергея Николаевича' - острит.
  'Можно уже давно мучащей меня вопрос задам?'
  'Задавай, разве я могу позволить, такой красивой девушке мучатся?' - я засмущалась от комплимента, и немного зависла как правильно чтоб и не в лоб. Но при этом чтоб и не смог уйти от ответа спросить?
  'Что тебе от нас надо?' - хм, получилось в лоб.
  Тишина, пять минут, десять... теперь он меня будет игнорить что ли? Но я не буду его торопить, а просто буду ждать и молчать.
  'Оказывается могу, мучайся дальше, приеду поговорим с глазу на глаз' - и отключился. Гад, это моя тактика!
  Я попыхтела, и такую ему SMS и кинула.
  В ответ пришел смеющейся смайлик.
  29 декабря 20ХХ
  Я прождала его целый день, уговаривала себя не переживать, и не в коем случае ему не писать.
  Меня сегодня даже не радовало, что я еще немного лучше стала слышать. Конечно чувствовала себя старушкой, но если громко говорить, то я вас услышу.
  В девять вечер все таки не выдержала и зашла в аську. Его там не было. Отправила SMS, но в ответ пришло, что абонент в не зоны доступа, и сообщение не доставлено. После этого я стала нервничать. Успела сделать себе маникюр, выщипать брови, искупаться. Легла спать, но сна не в одном глазу. Что с ним могло случиться? А самое обидно, что я так у него и не узнала какая фамилия, и не прогуглила. Но подумав об этом мне было все равно, я просто за него боялась. А вдруг он попал в аварию, и где-то сейчас не дай бог лежит без сознания и замерзает, а если он был где-то далеко и самолет упал, с ним на борту. После этой мысли я ломанулась к ноуту, проверять новости о всех происшествиях во всем мире. И пока я бдела возле компа, сообщений не об одном упавшем самолете, не об одном сошедшем с рельс поезде, и ни о какой серьезной аварии не поступало. Часа в три ночи я просто уснула, с ноутбуком в руках.
  30 декабря 20ХХ
  Меня разбудил тихий звук моего будильника. Он при вибрации еще и немного дребезжал. И я это услышала, радостно включила музыку на минимальную громкость и я слышу. Я СЛЫШУ. Окрыленная я полетела умываться, гимнастика, уколы, последний, и готовиться к осмотру. Сегодня меня должны с дочей отпустить. И тут мне пришло в голову, что на улице зима, а на мне только тапочки и махровый халат. Хотела залезть в интернет найти одежду с доставкой, согласна даже заплатить за срочность, но не успела пришел врач. Сообщил что, все мои анализы в норме, доча тоже замечательно себя чувствует, сказал что выписка будет к 12 часам готова, и что мне за ней надо будет сходить в 3 кабинет, там же он выдаст рекомендации по кормлению, справку о рождение, дополнительный больничный лист. И уходя как то так мимоходом сообщил, что Владлен Игоревич обещал так же приехать к 12 часам, причем он просил меня без него не отпускать. Посмеялся, что-то пробормотав себе под нос, ушел.
  Да питание это еще одно разочарование, молоко у меня так и не появилось. Когда я стала плакать по этому поводу, врач на мен посмотрел как на полоумную и сказал, что он вообще удивляется как я с таким сердцем смогла выносить здорового ребенка, пережила такую аварию, и реву из-за какого-то молока.
  Кстати выяснилось, что у меня порок сердца, и еще и рубец на сердце, получается, что был инфаркт перенесенный на ногах, о чем я не знала. Ну мне конечно научным терминами рассказывали, какие там болячки, и подытожили, что при выписке дадут направление к кардиологу, мне надо обязательно лечиться.
  Я села в раздумьях, обратно на кровать, что делать. Обзвонив несколько магазинов, ни кто не согласился мне привезти одежду именно сегодня. Подруг у меня нет, которые бы сорвались и поехали ко мне на выручку. Родни и в помине. Сирота. Еще раз приняла душ, сделала легкий макияж, придав выразительность лицу, и опять обреченно опустилась на кровать. Всё своё имущества я уже собрала, обратна в эти два пакета. И стала листать справочник телефона, с мыслью кому же все таки позвонить. За этим занятьем я задремала. А разбудили меня легкие шаги и шуршание пакетов. Открыв глаза обнаружила сидящим передо мной Влада. Сон?
   - Солнышко мое, привет! - ласково сказал он. Действительно сон. Наяву вряд ли бы он стал меня так называть, да и с какой стати. Ну раз сон, можно этим и воспользоваться. Я потянулась и прижалась к нему губами в поцелуи. А вот ответная реакции, то как он углубил поцелуй, и то что меня сгребли в охапку и подняли с кровати, было уже реально. Открыв глаза, я уставилась в эти темно синие омуты.
   - Я не сплю? - Правда самый умной вопрос? В ответ меня нежно погладили по щеке все еще не опуская на пол, а потом ущипнули за ушко, но это у него получилось так нежно, что я решила, сон.
   - Я тебя весь день прождала, а ты все не приезжал, - все еще уверенная, что это сон прошептала, - потом переживать стала, и пол ночи следила за новостями, вдруг где какая авария. А я даже твоей фамилии не знаю, как тебя искать. Я волновалась. - Совсем тихо закончила я свою исповедь, и завороженная тому счастью которое светилось в его глазах, опять потянулась за поцелуем. Но в этот момент услышала покашливание. Странно, а что делает главнюк в моей сне.
   - Через пол часа ребенок будет готов. Вам надо пройти забрать документы и идти в комнату где выдают детей. - Оповестил он нас. Довольно громко произнеся. Я слегка поморщилась, ведь забыла сказать, что слух уже восстановился, и прекрасно слышу. А потом заподозрила, что я все-таки не сплю. Перевела вопросительный взгляд на Владлена, и начала потихоньку вырываться из его объятий. Он меня аккуратно и не торопясь поставил на пол, и при этом так глянул на врача, что тот побледнев отступил на пол шага назад.
   - Мне же еще надо у вас документы забрать, - спохватилась я.
   - Да, я Вас у себя в кабинете жду. - Сказал Сергей Николаевич все так же громко, и поспешно ретировался из палаты. А я вся пунцовая от смущения не знала, что делать, и собралась за ним следом. Лишь бы не оставаться с Владленом наедине.
  Влад же поймав меня за руку, усадил на кровать и всучил пакет.
   - Ты переодевайся, а я пойду и заберу все бумажки, мне все равно надо поговорить с врачом, а его кабинет находится на два этажа ниже, и тебе еще будет больно спускаться и подниматься по лестнице.
   - Он мне должен рекомендации по кормлению Вике сказать, - попыталась я все-таки самой сходить.
   - Не переживай, он все напишет, инструкции лучше на бумаге воспринимаются. - Надо бы ему сказать, что не стоит так орать. Но почему-то я так и оставила тайной, что уже прекрасно слышу. А Владлен тем временем, еще раз указав на пакет, развернулся и ушел.
  Я вздохнула, еще раз ужаснулась тому, что натворила, наговорила, и как мне теперь ему в глаза смотреть? Повздыхав, залезла в пакет.
  Опять комплект нижнего белья, довольно привлекательный, я всегда однотонные покупала, чисто черные и чисто белые, а тут пестренько. Общий тон был голубой, и на нем меленький цветочек беленький. Плавки шортиками, бюстгальтер с чашечками, маечка им в тон. Разве может мужчина такое выбирать, и еще так четко угадывать? Я и то себе так хорошо подобрать не могу, при этом перемерив кучу, а тут! Носочки тоже голубенькие, джинсы. Я думала Levi's уже не продают, а тут именно они, сели как влитые, правда на талии пришлось попыхтеть, потому что я в бандаже была, за этим делом меня и застал Влад. Судорожно выдохнув, что-то прошептал. Я не разобрала.
  Ну я уже прилично выглядела, в маечке джинсах и носках. Только майка была задрана, и я пыталась застегнуться. А на джинсах вместо молний пуговице на застежке, вот я две одолела, а еще три не поддавались. А с бандажом я можно сказать срослась, и расставаться ни как не хотела. Чего вздыхать то? И тут меня осенило, что я стою к нему как раз тем боком который был зашит и замазан зеленкой, швы то уже сняли, но вид все так же оставался желать лучшего. Наверно противно смотреть, я смущенно опустила майку, и отвернулась к нему спиной. Сделав вид, что не обратила внимание на его реакцию, попросила подождать, так как не могу застегнуть пуговицы.
  Владлен же поразив меня, молча подошел присел передо мной, и отодвинув мои руки, очень аккуратно, но при этом с ощутимой силой в руках застегнул. Я все это время молча взирала на него, и держала майку руками, чтоб она не задиралась.
  Пробормотав неловкое 'спасибо', полезла в пакет за кофтой. Мягкий свитер с рукавами три четверти, воротником хомутиком, завершил мое одеяние.
   - Одень поверх халат, и тапочки, в больнице нельзя так ходить, - прочистив горло, посоветовал мне Влад. - Сейчас пойдем в комнату для выписки, там Вику запеленают, а ты до конца оденешься.
  Я молча выполнила его указания, и оглянувшись в последний раз на палату, нечего ли не забыла? Пошла следом за Владом, который левой рукой сгреб мои пакеты, а в правой держал папку.
   - Это мои документы? - попыталась я ее у него отобрать. Он ловко подсунув их себе под левую мышку. Перехватил мою руку.
   - Аккуратно тут скользко. - Это он сейчас, так от вопроса ушел. Я хлопая глазами и ртом шла следом. Он, что мне документы не отдает? Пока я подбирала слова, чтоб правильней спросить, мы уже дошли до комнаты выписки. Влад оказался прав. По ступенькам мне было больновато ходить. Котел благодарности к этому мужчине у меня уже был переполнен, и я начала боятся, что еще чуть-чуть и я умру от тоски, когда мы с ним расстанемся. А этот момент должен наступить с минуты на минуту. Я даже непроизвольно замедлила шаг, оттягивая неизбежное. Влад же просто подстроился под меня, также идя медленнее, не поторопив меня, и не тяня за руку. Посчитав как должное. Это меня добило. И я сев, а точнее упав попой на стоящую каталку, мимо который мы шли позорно разревелась. А когда этот, этот... сгреб меня в охапку пересадив к себе на колени, стал укачивать как маленькую девочку, приговаривая что все будет хорошо, все заживет, и неся еще какую-то чепуху, я зарыдала в голос.
   - Я тебе рубашку намочила, - как всегда очень умной фразой я попыталась избежать неловкой ситуации.
   - Успокоилась? - вытащив платок из кармана, начала протирать мои щеки. - Посмотри на потолок, а то тушь под глазками отпечаталась. А еще говорили 'водостойкая'! - передразнил он наверно консультанта магазина. Так получается и косметику всю сам выбирал? Господи, простонала я мысленно.
   - Угу, - размыта протянула я. Слезая с его колен. - Пойдем, а то Викуську еще кому-нибудь вместо нас отдадут. - Решила отшутиться я.
   - Ну так мы пришли уже. Вот дверь. - Указал он. Поднявшись с кушетки, стукнув для приличия в не, и вошел не дожидаясь ответа. Я хвостиком за шмыгнула следом.
   - Папаша, вы выходите от сюда, заберите халат, и идите ждите, сейчас ваши девочки оденутся, и вы их заберете. - Отдала команду бойкая медсестра, перекладывая Вику из каталки к себе на стол и не смотря на нас. Я попыталась исправить ошибку, но Влад дернув за пояс стянул с меня халат, и указал пальцем на тапочки. Я аккуратно свернула все, положила в те два пакета которые у него были в руках. Он мне показал на кушетку для переодевания мам, там стояли две коробки и вышел из комнаты. Я заворожённо понаблюдала, как ловко управляется нянечка с переодеванием моей дочурки, и полезла сама одеваться. в коробке поменьше были кожаные ботиночки на невысоком каблучке, на цигейке, с оторочкой на верх, темно коричнево цвета, со шнуровкой. Я легко в них влезла, правда покряхтев когда наклонялась, все таки больно, и бандаж, и джинсы. Там же обнаружился пояс и перчатки в тон к ним. Во-второй коробке была норковая шубку, в стиле автоледи с капюшоном. Я заворожённо на нее смотрела. Всегда мечтала о такой, но ни как не могла себе это позволить, сколько бы не работала, накопить не получалась, а брать в кредит не хотелось. Я точно знала, что она стоит не меньше 70 тыс. Благоговейно прижав ее к себе зарылась в нее носом. Все, она моя и я ее ни кому не отдам. Придется потом узнать номер счета Влада и расплатиться с ним. Таких подарков я не могу принять, чтобы он там не говорил.
  Одевшись и подпоясавшись широким кожаным поясом, я глянула на себя в зеркало. На меня смотрела очень симпатичная, дорого одетая модная женщина. С довольно оригинальной прической. За то время что я находилась в больнице, волосы немного отрасли на бритой части головы, и я еще несколько раз подравнивала оставшиеся, а сегодня и ежик немножко подстригла, получилось модельная стрижка. Которую портили, конечно, еще довольно видные шрамы на голове. Но это временно, все заживет.
   - Выходи, красавица, я сейчас вынесу ваш цветочек, - распорядилась нянечка, глянув на меня. - Коробки можешь оставить здесь. Выкину.
   - Спасибо. - поблагодарив ее я вышла в ту же дверь, куда и удалился Влад. Он на меня глянув восхищенными глазами, вручил мне букет алых роз, быстро чмокнув в щеку.
   - Не вздумай опять реветь. - Запретил он мне, но предательская слеза все-таки сбежала по щеке. Почему я его не встретила раньше. Это же золото, а не мужчина.
   - Ну вот, папаша, береги своих крошек. Вон они у тебя какие красавицы. И приходите к нам за богатырем. - Рассмеялась нянечка, вручая Владу сверток с Викой внутри. Влад же при этом нахмурившись передал ей пакет, в котором судя по очертаниям была бутылка со спиртным и конфеты.
  Очень красивое одеяло, все в кружевах, было перевязано розовой ленточкой, а из откинутого угла, смотрела синими глазками в теплой шапочки, розовая мордашка. У меня опять навернулись слезы на глазах, но глянув на Влада я увидела, что он хмурится, и поняла что ему не приятно, что его все время принимают за папу моей дочурки, попыталась отобрать у него. Чтобы не испытывать его терпенья. Но не тут то было, он переведя хмурый взгляд с нянечки на меня, покрепче прижал к себе ребенка. И громко сказав чтоб я закрыла уголок, а то на улице снег идет и довольно холодно, шла вперед. Я не решившись его ослушаться выполнила указания. На улице действительно было морозно, и после почти месячного пребывания в стенах больнице, я сначала даже задохнулась и ослепла. Остановилась на крыльце втянула в себя морозную свежесть, зажмурилась. Пахло розами. Хм, я и не заметила как уткнулась носом в букет. Влад спокойно ждал пока я спущусь на бренную землю. И когда я перевела вопрошающий взгляд на него, он молча пошел вперед, я так же молча семенила за ним. Мы подошли к довольно большому джипу. Марку я не успела разглядеть, могу только сказать что он, ну очень большой и перламутрового цвета. Пикнув сигнашкой, Влад открыл дверь, при этом я восхищенно наблюдала как выехала подножка для того чтоб было удобно заходить в машину, и уложил в люльку мою дочурку. Пристегнув ее ремнем. Откинул уголок одеяла, удостоверился что Вика уже спит, посапывая носиком. Аккуратно закрыл дверь. Перевел взгляд на меня. Я непонимающе переводила глаза с закрытой двери, на стоящего перед ней Влада.
   - Нам надо поговорить. - И я только сейчас обратила внимания, какой у него глубокий голос, рокочущий как дорогой двигатель, от которого у меня по всему телу побежали мурашки. Так, встряхнула я себя мысленно, он хочет поговорить, а я тут лужицей собралась перед ним растекаться. Сейчас спросит куда нас отвезти, и на том до свидания. НЕ ХОЧУ!!!
   - Влад, я понимаю, что ты для нас сделал да же больше чем я могла представить, - быстро затараторила я, что бы не дать ему сказать этих слов, и надавить на жалость, уж как бы не коробило это мою гордость, но я не могу с ним распрощаться, не отпущу! - Но понимаешь, какая проблема? Я не смогла найти квартиру. Которые приглядела, все освободятся после новогодних праздников, и я не знаю куда меня везти. - А потом все таки застыдившись, что буквально напрашиваюсь к нему опустила голову. - В гостиницу наверное, только не самую дорогую, - совсем тихо закончила я.
   - Об этом я и хотел поговорить, тебе сейчас будет тяжело с ребенком, а я на новый год собираюсь к родителям поехать, у меня предложение... - Я обреченно глянула на него. Все таки надо прямо смотреть в глаза своим трудностям. А там почему-то светилась ... надежда? - Поехали со мной к ним. До 9 января, у меня контора закрыта, новогодние каникулы, мама поможет, она как ни как троих пацанов воспитала, и я вам помогу, а после праздников вернемся сюда, и будем решать твою проблему?
  Я такого не ожидала! Я ждала, что он попытается тактично от меня избавится, а тут, к родителям?
   - Не удобно, - промямлила я, крутя пуговицу на его пальто. Вздохнув продолжила. - Кто я такая чтоб вторгаться в ваш семейный праздник.
  Влад поднял пальцем мое лицо за подбородок, чтоб я посмотрела в его глаза.
   - Я у мамы спросил разрешения, и сказал, что очень перед тобой виноват, она согласилась помочь. Дом у них большой, ты ни кого не стеснишь. А если я вас сейчас куда отвезу, то потом все праздники промучаюсь, как вы... Ты же не можешь такого допустить. - Как то по мальчишечьи хитро, уставился он мне в глаза. Я конечно понимала, что это все не правда. Но так захотелось еще остаться в сказке, что не смогла ему отказать. Сожалеть буду после, а насколько возможно оттяну неизбежный конец расставания.
   - Ты меня одну с незнакомыми людьми не оставишь?
   - Буду все дни с вами, не переживай, у нас очень теплая семья, ты не будешь чувствовать себя там лишней. Ну, уж если сильно не понравиться мы же всегда сможем уехать. Только скажи.
   - А у тебя точно нет ... дамы сердца? - не хочу быть яблоком раздора, поэтому решила до конца выяснить всё.
   - Точно. Я свободен. - Все так же глядя мне в глаза, произнес он. На нас уже оглядывались прохожие, странно со стороны наверно, я стою с букетом, кручу у него пуговицу, он держит меня за подбородок, заглядывает в глаза, я можно сказать шепчу, от смущения, а он все еще считая меня глуховатой орет на всю улицу. Я рассмеялась от этого. Вызвав недоумение на его лице.
  Подтянув за ту же многострадальную пуговицу его поближе, престав на носочки, обняла за шей и прошептала ему на ухо, отметив, что вызвала мурашки при этом: 'А у меня слух уже восстановился, и не надо так орать...' потом как бы невзначай мазнув губами по его итак уже покрытому гусиной кожей шее, закончила 'Я согласна'
  Владлен с придыханием прижал меня к себе плотнее, буквально на мгновение, развернулся и усадил в машину на переднее сидение, пристегнул ремень безопасности, и быстро обойдя машину сел за руль. Все его движения были немного рваные, он убедившись, что люлька с Викой надежно закреплена, а доча спит завел машину и тронулся с места. Все это молча. И почему то не глядя на меня. Переборщила я что ли? Может стоит спросить. Или не стоит, а то скажет, что это все из чувства долга, и рухнет моя сказка. Лучше я как страус спрячу голову в песок, и по возможности подольше не о чем плохом знать не буду.
  Немного покружив по городу, объезжая пробки где это было возможно, а где нет постояв в них, мы выехали за город. Машина за этот час довольно ощутимо прогрелась и мне стало жарко, к тому же меня начало клонить в сон.
   - Нам далеко ехать? - решила я нарушить молчание. Хотя оно было не в тягость.
   - Часа четыре. До темноты наверно не успеем, метет хоть и не сильно, но я гнать не хочу. - Быстро глянув на меня сказал Влад.
   - Оу, так мы сразу к твоим родителям? - удивилась я, до этого не задумываясь куда он меня везет.
   - Ну да, они уже ждут.
   - Надо было сначала возле магазина остановиться. А то Вика должна через пол часа по расписанию есть, а у меня с этим проблемы, да и памперсы нужны... - При этом я полезла в телефон чтобы определиться где мы, и куда по дороге можно зарулить, за всем необходимым.
   - Не волнуйся, я все купил, сзади сумка лежит, там уже разведенная смесь в термосе стоит на два кормления хватит. И там же влажные салфетки и подгузники.
  А я на него как на полоумного уставилась. Таких мужчин не бывает. Зачем ему все это, и как он может все предугадывать?
   - Аааааа, - правда информативный ответ? Но у меня нет слов. - Тебе не жарко? Может снимем верхнюю одежды, раз так долго ехать? - зацепилась я за такую мысль. Все так же находясь в ступоре от него.
   - Согласен. - Притормозив на обочине, он вышел и быстро сняв с себя пальто закинул его на заднее сидения. Я последовала его примеру. - Там сзади тебя пакет с едой стоит, плюшки есть, давай поедим? - предложил он.
   - А я то думаю, чем так вкусно пахнет? Уже вся слюнями истекла. - Пробурчала я, отстегиваясь, чтобы слазить назад. Достала вожделенный пакет, перетащила его к себе на колени, а там пир желудка. И йогурты, и плюшки из моей любимой пекарни, и чай, и сок, стаканчики, сырки. Ну если еще и плюшки будут с курицей и ананасом, и сладкие с лимоном, я его поцелую.
   - Есть. - услышала я.
   - Не поняла? - уставилась я на Влада.
   - Слойки, говорю, там по разным пакетикам лежат, и есть и с курицей и ананасом, и с лимоном есть и с шоколадам, все по две штуки, тебе и мне. - И так хитро на меня глянул.
   - Я что в слух размышляла? - приглушенно спросила я, чувствуя как щеки заливает румянец.
   - Да, и я тебе не дам не сдержать свое слово. Ты уже пообещала. - А улыбка такая довольная, ну прям кот объевшийся сметаны.
   - Это ты что сейчас, заигрываешь что ли? - Решила я на частоту спросить.
   - А что, не заметно? - Наигранно поразился он. А я рассмеялась всей абсурдности ситуации. Разве могу я заинтересовать такого мужчину.
   - Не стоит со мной играть. - Придушила я на корню все поползновения, и уже с меньшим энтузиазмом стала рассматривать содержимое. В это время захныкала доча, так что я быстро сунув Владу первую попавшуюся под руку слойку, перелезла назад. Перед этим я разулась, так что с ногами забравшись на сидение стала, разворачивать ребенка. Машина была большая не только с наружи, но имела внушительные сидения и внутри. Я повернув кресло к себе чтоб удобней было, развязала бант, и раскрыла конверт. Викуська, облегченно вздохнула, а когда я сняла с нее теплую шапочку, так обнаружила что у нее голова мокрая, полезла скорее в сумку на которую указывал мне Влад. Сверху лежала погремушка, почему то просто в целлофановом пакете. Видно Влад следил за мной через зеркало, потому что он пояснил, оказывается все прокипятил, чтобы можно было давать ребенку.
  Я вытащив эту дребезжащую игрушку протянула ее дочи. Та с усердием схватилась за неё и потащила в рот. А я обратила внимания, что на спинках передних сиденьях есть плечики, поэтому взяв мешающуюся мне, верхнею одежду по-вешала на них.
   - Мне так вас не видно. - Возмутился Влад.
   - А вот и хорошо, нечего подглядывать, перед тобой лобовое стекло, в него и смотри. - Огрызнулась я довольно грубо. Я уже говорила, что мое настроение скачет как на каруселях, и когда мне неловко или не удобно, грублю всем подряд.
   - Злая ты! - Оповестили меня со вздохом.
   - Выгонишь нас? - Очень серьезно спросила я.
   - Что за бред? - Уже и Влад разозлился. Я промолчала, сделав вид, что очень занята ребенком.
  В сумке обнаружилась одежда для малышки, так что я переодела дочи шапочки, перед этим обтерев голову, и взболтав бутылочку, проверив чтоб смесь была не горячей, принялась кормить ребенка. При этом ругая себя, на чем свет стоит, надо же так, вечно нагрублю, а потом извинится даже не могу. Переменив позу поняла, что я еще на чем то сижу. Вытащила папку с бумагами. Папка была прозрачная, поэтому я смогла прочитать первую страницу.
  Сказать, что у меня челюсть отвисла, это нечего не сказать. Но лучше по порядку.
  Во-первых это был контракт на поставку оборудования.
  На итальянском языке. (А я говорила уже, что полиглот? И знаю помимо русского, французского, немецкого еще и китайский и несколько его диалектов, итальянский, как следствие португальский, и мне мало, еще хочу другие поучить)
  Покупатель выступал Владлен Игоревич, ныне сидящей за рулем и кипящей праведным гневом.
  Он являлся директором довольно известной и набирающей обороты фабрики, которая не только производила товар, но и сама занималась сбытом. Имела несколько дочерних предприятий в других городах. А в связи с тем, что в первых строках шло, что он действует на основании устава, я заподозрила, Влад является владельцем всего этого. Мама на кого я губу раскатала.
  Но это не самое главное. Главное то, что если я правильно поняла, его пытаются надуть. Причем не просто на несколько тысяч рублей, и даже не на десятки. И больше скажи не на рубли.
  Вика в это время, закончив трапезу, некультурно отрыгнув, еще и обкакалась, как я поняла по звуку. Не подозревая подвоха, отложив документы, достала салфетки, чистый памперс, и начала раздевать свою кроху, увлеченно воркуя. Вы наверно уже догадались какой меня ждал сюрприз? Газовая атака отдыхает, по сравнению с тем, что я вдохнула, когда раскрыла подгузник. У меня даже слезы на глаза навернулись.
   - Фуууу, доча, тебя чем там кормили! - не смогла я сдержаться. Быстрее обтирая ее, и завязывая пакетик с этой бомбой. С переднего сидения послышался сдавленный смех. - Сейчас развяжу, и подсуну тебе под нос. - Пригрозила я.
   - Верю на слова, тем более до меня уже дошло. - Поперхнулся Влад. - Одевай ее скорей, я форточку открою проветрить. Переодев, и завернув обратно Вику в конверт, я сказала, что можно открывать. Довольная, сытая и чистая доча, с чувством выполненного долга, опять провалилась в сон, при этом не выпуская из рук погремушку. А я сев так, что бы меня не было видно в зеркало заднего вида, углубилась в чтение того самого контракта.
  Прочитав его дважды. Я удостоверилась в правильности первого своего мнения. А в той же папке обнаружила еще и перевод, так как общие фразы и лица и суммы совпадали, и на первый взгляд и само оборудование, но это только на первый взгляд, если не знать терминологии. Все. Остальное было полный бред. Я повздыхав, помучаясь, прогуглив это оборудование, узнала, что даже в переводе цена на него завышена, а в оригинальном контракте так вообще получается ему предлагают, не только левый товар но еще и б/у и с отсутствием гарантией. Типа как двигатель с разбора, купил, поставил, а он клинанул, и ты угарел на бабки. Еще раз повздыхав, отложила папку полезла обратно на пассажирское сидение, рядом с водителем.
  Влад на меня настороженно глянул, и не сказав ни слова дальше продолжил следить за дорогой. 'Смеркалось. А Германа все нет' бредовые мысли лезут в голову.
   - Мы скоро приедем? - Решила я нарушить тягостное молчание.
   - Еще часа полтора. - Пробурчал Влад. Чего бурчать. Я не умею извинятся.
   - Можно не скромный вопрос. - Все таки решилась я, завести разговор, но все еще не зная как преподнести, то что я рылась в его бумажках.
   - Давай, но я оставляю за собой право решения, отвечать на него или нет. - Осторожно сказал Влад
   - Ты только не ругайся. - Все ни как не решилась я прейти к самой теме.
   - Что ты тоже решила испортить воздух? - Пошутил как то грубо Влад. Я в неверии на него глянула, а потом рассмеялась.
   - Нет, хуже! Я решила испортить тебе сделку. - Выпалила я. Как-то истерически закончив свой смех.
   - Не понял? - Недоуменно переспросил он.
   - А ты так и не пообещал не ругаться?
   - Хорошо, обещаю. Объяснись.
   - Нуууу, - сдулась я как воздушный шарик.
   - Ну??? Говори, я за рулем, не страшен.
   - Ха, это я уже проверила на практике, говорят дважды реанимировали. - Слова вылетели быстрее, чем я поняла, что именно сморозила.
  Влад резко свернул на обочину, и ударил по тормозам. Машину немного занесло, она проехав юзом остановилась. А он тяжело дыша, и смотря в лобовое стекло, но по-моему видя перед ним что то другое, а не пустынную дорогу, весь посерел.
   - Забудь, - не смогла я выдавить извинения, - это была неудачная шутка. Это я с нервов. - Он перевел взгляд на меня, и уставился своими бездонно-синими глазами. В которых сейчас плескалась боль, сожаление и что-то еще, что я уже видела там раньше, но не смогла идентифицировать. Испугавшись, что он может сейчас что-то сказать, и что я все испортила, я затараторила.
   - Пока я там ползала, на заднем сидение, и переодевала Викульку, я наткнулась на папку с контрактом на поставку оборудования. Ну я по жизни любопытная, а тут еще и интересно, и на итальянском, а я люблю этот язык, ну в общем я прочитала, если я правильно поняла, ты собрался покупать оборудование. Так?
  Влад сначала моргнул пару раз, потом в неверии тряхнул головой, потер лицо руками.
   - Так. - Нахмурился он, все еще не понимая к чему я это.
   - Ты же его еще не подписал?
   - Нет, не успел... - и при этом отвел глаза, как будто что-то скрывает. Странно.
   - Тебя хотят надуть, причем по всем возможным статьям. И в лучшем случае если ты за такие деньги получишь рабочий станок, а в худшем ты просто выкинешь эти деньги. Ты же не бель ме по-итальянски?
   - Что? - не понял он.
   - Что, что? - Правда продуктивный у нас с ним диалог получается.
   - Я не понимаю по-итальянски. Но я не понял, твоей фразы насчет того, да блин я вообще нечего не понял!
  Так кричать по поводу того, что я засунула нос в его контракт, он не стал. Так, что отстегнувшись, я быстро слазила за папкой и вернулась обратно. Влад все так же продолжал недоуменно на меня взирать.
   - Вот смотри! - ткнула я пальчиком в название, положив оба договора перед ним. - Я же правильно понимаю, что тебе это кто-то перевел, и ты считаешь, что это абсолютно идентичные контракты, просто на разных языках?
   - Да. - Все так же хмурясь и не понимая к чему я виду ответил Влад, переведя взгляд на бумажки.
   - А подписывать ты будешь тот контракт который на итальянском?
   - Да.
   - А кто тебя так ненавидит?
   - Не понял? - Взметнулся он ко мне, и пристально на меня посмотрел.
   - Хотя нет, не правильно спросила, - как бы сама с собой, пробубнила я, - кто тот человек, который тебе перевел и предоставил контракт на русском языке.
   - Марина.
   - А Марина у нас кто? - Не понравилось мне то, как он произнес ее имя.
   - Моя сотрудница, она мне и переводила контракт, и с ее помощью я веду переговоры с этими итальянцами.
   - А громкая связь у тебя в машине есть? - не в тему уточнила я у него.
   - Есть. - Хоть и не понимая к чему я это спросила, но ответил.
   - А давай ты сейчас позвонишь Марине, и спросишь, сколько ей обещали дать откатом с этого контракта. Если она чиста как тот снег который сейчас сыплется на нас, то надеюсь ты это поймешь, ну а если, хотя могу дать гарантию в 100%, что она начнет возмущаться, и даже перейдет на крик, что ты ее такую всю белую и пушистую безосновательно обвинил, то выводы делай сам...
   - А давай лучше ты мне более доходчиво объяснишь.
   - Неа, это моя маленькая блаж. Хочу услышать визг Марины. А потом после того как я удостоверюсь в правильности своего суждения я тебе все расскажу. - Скрестив руки на груди поведала я ему. И могу поклясться, что у него с языка сорвалось: 'больная'. - Ну это смотря как посмотреть, из больнице меня уже выписали, так что медики считают, что вреда для окружающих я не предоставляю, ну а то что на голову контуженная, так это у меня я справка есть, точнее она у тебя, - хихикнула я, - и шрамы на видном месте. - Повернула я ему бритой стороной голову. -Видишь?
  Он опять тяжело вздохнул, аккуратно погладил меня по этим самым шрамам. И потянулся за сотовым. Когда он включил его, то на заставке я увидела ту самую фотку, на которой я была изображена с Викой. Да, слов нет. Одно недоумение.
   - Марина привет.
   - И тебе не хворать. Я как раз собиралась с тобой связаться. Мне позвонили итальянцы, говорят, что ты не подписал контракт, и спешно улетел, сначала мурыжил их две недели, а потом сказал, что приедешь после новогодних каникул в числах 14 и тогда все дооформишь. Это как понимать? Я столько сил угрохала, а ты чего творишь?
  Ух ты как она с ним, в каких же они отношениях, что женщина такое себе позволяет. Причем произнесено это все было каким то визгливым голосом, с ненавистью.
   - Марин у меня к тебе как раз по поводу этого контракта есть вопрос. - При этом коса глядя на меня сказал Влад. Пропустив мимо ушей ее брюзжание, и оставив без ответа.
   - Какие еще могут быть вопросы, такое оборудование, по таким выгодным для тебя условиям, и за такие мизерные деньги!!! - По-моему еще чуть-чуть и она перейдет на ультразвук.
   - Только один, - поморщился Влад, и убавив немного громкость быстро глянул, не проснулась ли Вика. Та, дрыхла как младенец, кем и являлась. - Сколько тебе отката обещали итальянцы?
  А в ответ тишина. А потом гудки сброшенного звонка.
   - Ух ты, а я до такого развития событий не догадалась. Может связь прервалась? - Наивно предположила я. Влад же так хмуро, и зло глянул на меня, что я вжалась в пассажирскую дверь. И ногами стала нащупывать обувь. Битой быть не хотелось. Я уже это проходила. У мужиков руки тяжелые. А ребра долго заживают. Влад, схватив сотовый выбежал из машины. Там он о чем то и с кем то беседовал, минут 10 пробыл на холоде. Я успела перебраться на заднее сиденье, закрыть на всякий случай там двери, чтоб он не смог с улице их открыть, а пока будет пытаться меня выковыривать спереди, я уже успею дать деру. Обулась, оделась, поплотнее завернула дочу, завязала обратно конверт бантом, и отстегнула ее. Влад Вернулся в машину. И даже не заметил, или сделал вид что не увидел, того что меня нет рядом. С визгом шин тронулся с места. Развернувшись на 180 градусов.
  Значит едем назад. Я молчала. Он то же. В этот раз он гнал, на полную. Хорошо что дорога пустая, прямая, но все равно занесет, перевернет. Я пристегнула ребенка обратно, проверив надежность кресла, сама пристегнулась, и ждала. Чего? Не знаю.
  Через полтора часа бешеной гонки мы вернулись обратно в город.
  Поплутав по улицам города, он притормозил у офисного здания. К нам на переднее сидение сел пожилой мужчина. Поздоровавшись с ним довольно прохладно Влад протянул ему контракт на итальянском, выдернув перевод. Мужчина начал с листа переводить, то что читал. Я улыбнулась сама себе, не зря я с той книжкой билась несколько дней разбираясь в терминологии. Я все правильно перевела и теперь в этом удостоверилась.
  Контракт гласил о том, что поставляемый товар не имеет гарантии, в дальнейшем не обслуживается, сервисный инженер не предоставляется для наладки, оплатить его Влад должен сразу без рассрочки, а вот поставят они его в течение шести месяцев после получения оплаты. Если же будет рассрочка, то в зависимости от ее времени цена может вырасти до 20%. А вот и самое главное, что само оборудование не новое, а собранно из отработанных старых.
  Ну это я в крации расхождения описала, того что написано в итальянском и того что в предоставленном переводе.
   - Да за кого они вас принимают. На такое даже дурак не согласится. - Подытожил свой перевод мужчина. Не подозревая, на какую мозоль тем самым наступил.
   - Спасибо большое, - еле сдерживаясь поблагодарил Влад, и протянул мужчине 100$, ей я то же хочу! Переводчик, забрав купюру распрощался и вышел. Влад тяжело вздохнув, опят потёр лицо. И уставился на меня через зеркало заднего вида.
   - Ты чего оделась, жарко же? - У него то же что ли в критических ситуациях тупые вопросы выскакивают.
   - Нормально... - В это время к нам в машину сел ещё один мужчина, очень большой. Ну, очень большой.
   - Она у меня в машине сидит, ты уж извини но в наручниках, дёргалась сильно. - Пробасил он. Я перетянула Вику к себе в охапку, и положила руку на ручку открывания двери. Я конечно жить хочу, но вот за своего ребёнка глотку перегрызу. Вика захныкала чем привлекла к нам внимания.
   - До кормления ещё 45 минут, так что ей однозначно жарко. Мы выйдем. - Оповестила я присутствующих, и быстро вышла из машины, чтоб ни кто не успел возразить. Влад вышел следом, а за ним и мужчина.
   - Я не на долго, погуляй, а потом садись обратно. - Отдал он распоряжения, и не глядя на меня пересёк два свободных парковочных места к такому же большому джипу залез во-внутрь. Я же обошла машину на которой мы приехали, и стала удаляться от сюда, под её прикрытием. Через пол часа хождения в никуда, я ощутимо подмёрзла, проверив носик у Вику, и убедившись, что ребенок у меня в порядке, огляделась, куда меня занесло. Отметила, что район знаю, и тут не далеко есть кафе. Надеюсь не выгонят, а оплатить я смогу переводом и без карточки. Главное чтоб поверили. Пока шла к этому кафе, наткнулась на банк. Он еще был открытый. Я радостно зашла во-внутрь и после 20 минут объяснения того что у меня украли сумку, со всеми документами и карточками, но я помню и номер паспорта и контрольное слово, и реквизиты самой карточки могу сказать, вот и остаток до копейки на счету такой.
  Уж не зная, что на них повлияла, моя настойчивость, упорность тог что я не собираюсь сдаваться или то, что Вика последние пять минут уже хныкала, все громче и громче. Но мне выдали деньги. Правда всего 20 тыс. Но и на том спасибо. Выйдя из банка, я уговаривала Вику потерпеть, что сейчас зайду в кафе и там ее покормлю, бутылочку с едой, я с собой из машины взяла. Буквально еще пять минут и все.
  Подняв голову я застыла с раскрытым ртом. Прям перед крыльцом банка, так что я бы не смогла обойти стоял перламутровый джип. Влад облокотившись об него, стоял и нервно курил, по-моему уже не первую сигарету.
   - Объясни мне пожалуйста ход твоих мыслей? - Очень спокойно попросил он меня.
   - Что? - не поняла я его вопрос.
   - Спрашиваю почему ты ушла?
   - Что? - нет я не глухая, и прекрасно его слышу, но ...
   - Садись в машину. Мама мне уже телефон разрядила своими звонками. Поехали, а? - так устала попросил он, что я поверила, что сегодня нас убивать не будут, и села в открытую дверь.
  Влад все это время не глушил двигатель, так что в салоне было тепло. Я развернула Вику, и дала ей бутылочку с едой. Та довольно зачмокала. В этот раз очень аккуратно тронувшись с места, и на предельно допустимой мы покинули город. Вика съела, отрыгнула, обкакалась. Я обреченно полезла за салфетками и сменным подгузником. Процедура повторилась, переодела, закутала, Влад открыл окно для проветривания. Все в полном молчание.
  Ехали быстро, так что примчались мы в пункт назначения уже через 2,5 часа, я к тому времени клевала носом. И когда мы остановились, отстраненно отметила, что это частный дом. Нас вышел встречать пожилой мужчина, очень привлекательный, и по сходству я поняла, что Влад и в старости все так же будет ловить на себе восхищенные взгляды от женской половины планеты. Из машины я не торопилась выходить, Вику я опять закутала. Доча меня порадовала, идеальным поведением. Влад обнявшись с папой, что то ему сказал, и удивленно оглядевшись как будто кого-то потерял, пошел открывать мою дверь.
   - Выходи, мы приехали. - Как будто я сама не поняла этой истины. Отобрал у меня сверток с ребенком, и убедившись что я иду за ним, как будто я куда-то могу деться, если доча у него, зашагал к дому. Зайдя во внутрь, мы очутились в шумной и теплой компании. Как я поняла у Влада двое старших братьев, близнецы, оба уже женаты, у обоих уже по двое детей. Близняшки, пацаны. Одним по пять лет, другим по три года. У Влада мама сразу же отобрала мою дочурку, и шикнув на всех, чтоб не галдели пошла в сторону лестницы. Я быстро скинув обувь, и повешав на вешалку при входе шубку, побежала ее догонять. Влад меня окликнул, но я сделала вид, что не услышала, не останавливаясь, поднялась следом за матерью.
  Войдя в ту дверь за которой скрылась женщина, я увидела детскую, с кучей игрушек и с кроваткой.
   - Здесь ваши внуки играют?
   - Да, но когда Влад сказал, что привезет тебя с дочей к нам на новогодние каникулы, я тут немного переделала, купила новые занавески, балдахин на кровать, ползуночки. - И она при этих словах положила дочку на пеленальный столик. Я быстро подошла к ней.
   - Я сама, спасибо за заботу, и извините за хлопоты, не стоило мы же всего то на 10 дней, и то скорей всего уедем раньше. - Женщина на меня внимательно посмотрела, с какой-то затойонностью в глазах, я не поняла этого взгляда. Отошла чуть в сторонку.
   - Все детское в ящиках в этом же столе. - Оповестила она меня. При этом следя за моими действиями.
   - Простите нас не представили друг другу. Меня Верой зовут, а дочу Викторией. - Протянула я ей руку в знак знакомство. Конечно понимаю, что это немного по мужски, но я обычно так себя вела при знакомстве. Женщина тепло улыбнулась, легко пожала мою руку.
   - Вероника Павловна. - Представилась она. Все так же выжидательно глядя на меня. Я сначала протерла руки салфеткой, выкинула ее в ведро которое предусмотрительно стояло рядом со столиком. Потом начала раздевать свою кроху. Дочурка проснулась и внимательно за мной следила. Под этими двумя пристальными взглядами я как-то начала нервничать. Раздев свою малютку. И увлеченно сюсюкаясь, я вдруг поняла, что надо же искупать ребенка, а не просто протереть.
   - Вы бы не могли показать где у вас ванна, чтобы искупать Викулю? - В ответ женщина кивнула головой, а в глазах я заметила одобрение? Она, что оценивает меня?
   - Она тут же вот дверь, ванночка уже готова. Полотенце там есть. Я побуду с тобой. - При чем это был не вопрос, а скорее предупреждения меня.
   - Вы не против если я разденусь, и в майке с шортиками останусь, а то не гигиенично с ребенком в верхней одежде, а халат в котором я в больнице была, постирать надо... - немного покраснев уточнила я.
   - Конечно, сейчас сначала о крохе позаботимся потом тобой займемся. - У меня не было слов. Она меня подавляла. Я не знала, как с ней быть, вроде как я в ее доме на птичьих правах, но в то же время так с собой говорить не могу разрешить, тяжело вздохнув...
   - Вероника Павловна, скажите честно, не оглядываясь на вашего сына, вы мне не рады? Я могу прям сейчас уйти...
  Повисла долгая минута, а может быть и целых пять, когда мы буравили друг друга взглядом. Она его отвела первая.
   - Купай ребенка, у меня есть новый спортивный костюм, он мне маленький, я тебе принесу чтоб ты могла то же после душа переодеться. А завтра мы с тобой поговорим по душам. - Смилостивилась она, но при этом уже не бросала на меня ледяные взгляды, и более тепло говорила. - Давай я помогу.
   - Не надо, мне надо научиться все самой делать, вы уж извините, лучше смотрите со стороны и поучайте. - Улыбнулась ей я, как бы и отказываясь от ее помощи, но и признавая ее многолетний опыт. Дальше она в молчание наблюдала за мной, я сначала сняла с себя джинсы и свитер, потом занялась дочуркой. Раздела ее, сделала с ней небольшую гимнастику, помассировала спинку, как мне показывала медсестра, со словами, что это надо делать всегда когда переодеваешь, потому что ребенок лежит, и тело затекает. Мы под бдительным окон отправились купаться, для первого раза не долго. Буквально побулькались, я ее держала на локте, и намылив быстро обмыла, второй рукой, категорично отказавшись от помощи. Конечно не удобно, но... Завернув в полотенце, отнесла на пеленальный столик, и шепча о том какая она у меня красавица, и самая лучшая на свете, стала обтирать.
   - Давай я ее пока одену, и побуду с ней, а ты иди, мойся сама. - Я даже вздрогнула, совсем забыв, что мы не одни.
   - Мне надо ее сначала покормить, а потом еще раз подмыть, и после этого уже можно будет одеваться. - С улыбкой на губах ответила я как бы отказываясь от предложения. У меня не было антипатии к этой женщине, но все равно я была настроена на то, что все надо делать самой, и не расслабляться на постороннюю помощь.
   - А вот и я с ужином. - От этого голоса у меня побежали мурашки по спине. Но я сдержала себя, и быстро глянув в сторону вошедшего вернулась к вытиранию. Подложила одноразовую пеленку под попу, протянула руку за бутылочкой с едой. Но Влад почему-то мне ее не отдавал. Я недоуменно посмотрела на него, у него было такое странное выражение лица. И Какие то стеклянные глаза.
   - Ау, - пощелкав пальчиками у него перед глазами, я сама отобрала бутылочку у него, и уже не обращая внимания на зрителей стала кормить ребенка.
   - Я еще и для полуночного кормления приготовил сразу, вот термос сюда поставлю. - Прокашлявшись оповестил Влад.
   - Ты кипятком бутылочки ополоснул? - уточнила я, так как заметила, что это та же самая из которой я кормила в машине. Я тогда немного рисунок у нее скарябала, задумавшись.
   - Да конечно, - с хрипотцой ответил он. - Врач сказал, что она спит всю ночь, и 3-х часовое кормление пропускает, но в шесть утра на 50 мл съедает больше.
   - Хорошо, спасибо. - Я не хотела на него смотреть, все еще не знала как себя с ним вести, после всего, что случилось. Конечно понимала, что надо поговорить, но не сейчас. Устала.
  По щелкнувшему замку, я поняла, что он ушел.
  После кормления процедура повторилась.
   - А, теперь понятно, что ты имела ввиду. - Рассмеялась Вероника Павловна. Ладно, - мой ее, одевай, а я пойду эту мину выкину, и посмотрю как дела у остальных. Ты купайся, там вторая дверь из ванны ведет в комнату, я ее для тебя приготовила. Туда тебе и принесу обещанный костюм.
   - Хорошо, спасибо. - Пластинку заело? - Оу, а у вас зеленка есть? Совсем забыла.
   - Зеленка? Но вроде пупочек уже подсох, не надо его мазать. - Приподняла брови Маман.
   - А это мне надо. Врач сказал, что еще недели две швы мазать, чтоб подсыхали. И пока корочки не отвалятся.
  Она на меня внимательно посмотрела, обвела взглядам, как будто пыталась найти эти самые швы, и пообещала принести.
  Вика помытая, сытая и довольная сразу же заснула. Я ее уложила в кроватку, на бочек, укрыла, и пошла сама принимать душ. Искупавшись, пожалела, что нету сменного белья, но пообещав себе, что завтра куплю все необходимое, натянула обратно плавки и лифчик, майка к сожалению была мокрой после плескания с Викой, так что я ее оставила сушится, и пришлось застирать бандаж. Так как мне еще наверно рано поднимать ребенка, бандаж пропитался сукровицей. Хотя уже прошел практически месяц. А все еще не до конца зажили шви. Я проверила своего дрыхнущего ребенка и прихватив свои шмотки прошла в комнату отведенную мне. Сложив их аккуратно стопочкой на стуле, услышала удивленный вздох. И повернувшись, получила приглушенный ах. Вероника Павловна уронила, то что держала в руках и схватилась за лицо, прикрывая рот.
   - Правда на Франкенштейна похожа? Такая же, как будто из кусков собранная. - Рассмеялась я, мне то уже не привыкать к этому виду, а другим я не показывалась, и даже сексом в темноте занималась, что б ни видел этого мой... Я оборвала мысль о нем, ни кто, он мне ни кто, первый мужчина? Да. Отец моего ребенка? Нет. Только спермоноситель, все, никто он. И больше о нем не вспоминать. Дала я себе установку. Вероника Павловна мотнула головой в отрицательном жесте, и выскочила из комнаты.
  Пожав плечами на ее поведение, я аккуратно присев подняла с пола, все что она принесла, порадовалась, что зеленка не пролилась, пошла обратно в ванну. Там я видела сватные палочки. Позаимствовав одну пеленку, завязала ее вместо бандажа на свое пузо, и уже одетая вышла обратно в комнату. В ней меня ждал Влад.
   - Я принес радио няню, одну поставь около кроватки, а вторую с собой носи. - Протянул он мне две розовые рации одна была с монитором. Я молча прошла в комнату к Вике, поставила, так чтобы камера была направленна на спящего ребенка, проверила, что вторая хорошо все показывает. Вернулась обратно в комнату. Влад меня ждал.
   - Пойдем тебе поесть надо. - Позвал он, направляясь к двери. Надо. Хочу, так что уже голова кружится. Так же молча я отправилась за ним. В носочках мои шаги были не слышны, и когда мы спустились в низ, меня наверно закрыла широкая спина Влада, потому что я надеюсь, если бы они меня видели, то такое вслух не произнесли.
   - Что твоя пигалица, не соизволит с нами познакомится? - Раздался издевательский голос, одного из братьев.
   - Вера, - представилась я выходя из-за спины, пытаясь определить, кто меня так невзлюбил. По красному лицу определила.
   - Максим, - он первый встал и протянул мне руку. Я на нее подозрительно посмотрела, как бы оценивая стоит ли? Максим еще больше залился краской. Смешно было видеть как такой громило, он был наверно все 2 метра ростом, и минимум 56 размера в плечах, так смешно становится похож на помидор. С сожалеющим вздохом, как бы говоря, 'ну раз без этого ни как' я пожала ему руку.
   - Это Валера, его жена Валерия, - представил он мне своего близнеца. - И моя жена Оля. Детей мы уже спать положили, так что завтра с ними пообщаешься. - Все еще смущаясь произнес он. Я все так же молчала. О том, что приятно познакомиться, я не говорила, потому что тепла я здесь не встретила. Хотя с чего бы, что им сказал Владлен, я не знала, и какого они обо мне ошибочного мнения то же. Буду молчать и ждать развязки. Терпение - благодетель. Сами все расскажут. Влад тем временем, положил мне на тарелку толчёнку с мясным рагу, и пододвинул салатик, похожий на оливье.
   - Мы уже поели. Ты не смущайся, ужинай. - Оповестил Влад меня. Я на него удивлено глянула, он что думает у меня кусок в горло полезет, под этими пристальными взглядами. Оглядев гостиную, я поняла, что она была совмещена с кухней. Там была барная стойка с высокими стульями. Освещалась только светом падающем из этой комнаты. Так, что взяв у него из рук тарелку с едой, я прошла туда. Надеюсь намек всеми понят, и ни кто не будет продолжать на меня пялится.
  Когда я уже разместилась там, все так же в полутьме, в комнату зашли родители.
   - А что, Верочка так и не спустилась? Она же голодная, ты сам говорил Владлен. - Заволновалась Вероника Павловна. Странная женщина, со мной была холодна, а тут заботу проявила.
   - Она на кухне. - Буркнул Макс. А Влад поймал свою мать за руку, и не пустил ко мне, прошептав 'не трогай ее'.
   - Ну что, женщины, вы уже составили список покупок? Завтра едем затовариваться, на новогодний стол. - Спросил Игорь... мне его не представляли, так что я пока не в курсе его отчества. Вероника Павловна все пыталась разглядеть меня в полутьме, а Владлен встал возле косяка, как бы прикрывая ей обзор, или на страже не пуская ее. Я довольно быстро управилась с едой, заметив чайник на столе, включила его кипятиться, безошибочно нашла в ящичке над ним чай, и нагло залезла в холодильник за молоком. Кухня была очень уютной, большой, окно в пол, выходила на заснеженную веранду. Мебель вся была деревянная. На столах чистота, ни чего не стояло. Идеально. Налила себе чаю, и блаженно стала потягивать разбавленный напиток холодным молоком. Мне не сахару не сладостей не надо было, хотя конечно от той плюшку с лимоном, которая была в машине я бы не отказалась, но просить не буду.
   - Конечно, - подключилась к разговору Оля. - Мы только хотели уточнить, салаты оставляете на наш вкус, или какие-то особенные хотите.
   - Оливье в списке есть? - Валера.
   - Конечно, - улыбнулась ему его жена, - и под шубой есть. Мы же знаем основные ваши предпочтения.
   - Ну тогда все на ваше усмотрение. - За всех ответил он.
   - Никуль, ты как обычно гуся приготовишь? И свое фирменное мясо? - Обратился к своей жене, глава семьи.
  А я сидела и глотала слезы. Я хоть и не была сиротой, но у меня ни когда не было такой семьи. Я была единственным ребенком в пьющей семье. А в 17 лет они сгорели, я как раз на новый год уехала вожатой в лагерь, а вернулась в никуда. Мне директор школы, тогда выхлопотал комнату в общежитии, взяв под свою опеку, уж не знаю как, но меня в детский дом не отдали, я там прожила несколько лет, пока училась в колледже, а потом перешла на заочку, и пошла работать. Смогла снимать себе квартиру...
  Я уже дальше не слушала, их обсуждения, мне было просто больно, сердце рвалось на части, уставившись невидящими глазами в кружку, я сидела и грелась об нее, все больше чувствуя, что не получается, и я мерзну. Одна, всегда одна, ни кому не нужна. Владлен отошел от косяка, и пересел на диван. Он стоял спинкой ко входу, по середине комнаты, так что его приходилось огибать когда выходишь из кухни, по бокам от него стояли кресла, с лева возле окна в пол, стоял большой обеденный стол, с кучей стульев, телевизор был на против дивана, перед ним лежал овальны высоковорстный ковер, с овальным журнальным столиком, а выход был справа напротив окна. На кухни была то же дверь ведшая в коридор. Вымыв и убрав за собой посуду, вернула этот образчик чистоты в первозданный вид, я по-тихому удалилась к себе в комнату.
  Завела будильник на без пяти двенадцать, боясь не услышать ревущую Вику, я сняла с себя костям, одела уже высохшую майку залезла под одеяло. Там наревевшись в сласть, я заснула, сквозь сон, слышала, что кто-то заходил проверял меня. Но не стала просыпаться.
  Звон будильника меня напугал, сначала не поняв почему он звонит, и что от меня требуется, услышала хныканье Вики, пошла к ней. Покормив, и подождав пять минут результата, порадовалась, что его не получила, подгузник еще был практически сухой, так что не стала тормошить ее, перевернула на другой бочек, отправилась мыть бутылочки, надо приготовить смесь, чтоб потом не греметь.
  Спустившись и пройдя на кухню, увидела, что стеклянные двери которые были раздвинуты раньше и не загораживали проход в гостиную, сейчас были прикрыты, а от туда раздавались голоса. Я хотела сначала дать о себе знать, но потом услышав о ком идет речь, остановилась как вкопанная. Как там говориться: 'Не хочешь о себе услышать что-нибудь плохое, не подслушивай' ну или как то по другому, но суть в этом. Я хотела.
   - Да, что вы все заладили, пигалица, вертихвостка! - Возмутился Влад. Судя по голосу, они отмечали встречу. Пили.
   - А что нам думать, ты звонишь матери, просишь приготовить комнату для женщины, и купить все для младенца, говоришь, что приедешь с ними на новый год. И все, не объяснений, ни рассказов. Кто, что и почему. Судя по предыдущим разговором эта девчушка не от тебя. Привозишь, мы от нее не слышим ни каких слов. И еще и от тебя нос воротит, как будто ты в чем то виноват. Как то странно она себя ведет. Если у вас с ней какие-то отношения, то я не понимаю как ты ей такое позволяешь, и вообще зачем тебе женщина с ребенком? - На перебой стали рассуждать близнецы, затыкая рот Владлену.
   - Вы идиоты. - Оповестил он их.
   - Ага, а ты умный, подобрал не понять кого, с приплодом, и самый умный. - Ух ты, а там еще и отец с ними. Интересно Вероника Павловна то же присутствует на линчевание сына.
   - Ладно, ради того чтоб доказать вам, что вы идиоты расскажу по порядку.
   - А что, много чего рассказывать? - О Вероника Павловна!
   - А ты вообще... Я от тебя не ожидал, что ты можешь так с девушкой обращаться, - мне показалась, что он от нее отмахнулся. - Свекровь включила, и выбрала самую нелюбимую сноху?
   - Так уже сноху? - охнула маман.
   - Если не откажет, то да, а если откажет... все равно не отпущу. - Сказал как отрезал. А я хотела уже идти покаваться, от услышанного, не отпустит?
   - Объясни нормально, надоел уже! - Возмутился и потребовал отец. Ладно подожду объяснений.
   - Только вы не перебивайте, вопросы потом.
   - Хорошо.
   - Я ехал... Нет не с этого надо начать. Я уже пол года как расстался с Мариной. Молчи. - На кого-то шикнул он. - Вы же знаете как я хотел ребенка, она же мне сказала, что она ужу год как не принимает противозачаточных, и уже сходила проверилась у нее все в порядке. Я согласился то же пройти анализы. В общем я бесплоден. Месяца три я после этого мучился, переживал, у меня совсем пропал интерес к женщинам, не возбуждают. В общем я расстался с Мариной, откупной дал ей машину. И она пообещав, что мы остаемся друзьями, продолжила работать у меня переводчиком. Отношения перешли опять в разряд деловых.
  12 декабря я возвращался домой, мы как раз с ней разрабатывали контракт по поставке дорого оборудование, я расширение затеял. Марина проявила инициативу, нашла итальянцев, которые согласились продать нам его. Я ехал и разговаривал с ней по телефону. Телефон уронил, глянув что улицы пустые, я полез за ним... Удар, скрежет метала, подушка безопасности сработала, но так как я был под рулем, рассек себе бровь, и сломал нос. Выскочил из машины, немного оглушенный, перед моим джипом маленькая малолитражка. Я приехал ровно в водительскую дверь. Там вся в крови на руле лежит женщина.
  Я ломанулся обратно в машину, сдал назад, сдернув свою, так чтобы можно было добраться до пострадавшей, и схватил телефон позвонил сразу Гоше, он сказал, что все порешает, я побежал к ней. Девушка уже пришла в себя, но на меня не обращала внимания, я подергал за ручку, дверь всю перекосило и заело. Я через разбитое стекло стал тормошить ее. А когда она ко мне повернулась, то мне стало дурно. У нее все лицо было залито в крови, и она что-то шурудила руками, как я уже потом понял, пыталась кресло отодвинуть назад. И представляете, она мне говорит. 'У вас лицо в крови' и такая не поддельная забота светиться на лице. 'Вам к врачу надо'
  Представляете и это мне говорит она, сидящая в зажатой машине, все лицо в крови, из ушей то же кровь идет, я ей говорю, не шевелитесь, скорая уже едет, а она 'Я вас не слышу'. А потом как закричит, и вся как будто уменьшилось, поднимает руку, а у нее руки в крови. Я решил, что ее какая-то деталь порезала, побежал с другой стороны открывать дверь, может через пассажирское сидение бы получилось вытащить. И тут слышу: 'Я рожаю, Господи не дай мне потерять моего ребёнка, Господи молю тебя...' Я от такого аж упал. Скорая приехала, МЧС автогеном разрезали машину вытащили ее уже без сознания. Я оставил Гошу, он то же успел приехать, разбираться с гаишниками, а сам поехал в скорой. По дороге созвонился с Сергеем Николаевичем, тот как раз дежурил, принял нас, и бросив меня ждать около регистратуры, увез ее. Через час он вышел ко мне весь серый. Сказал чтоб я не ждал и ехал домой спать, что он мне отзвонится. На вопрос что случилось, он почему то спросил, будет ли кому позаботится о ребенке. Я тогда чуть ли не упал, он меня под руку поймал. Говорит, что все хреново,, что они ее уже один раз реанимировали, сердце остановилось, но она не приходит в себя после наркоза, сейчас ее зашивают, а потом будут обследование делать, кома или что там. Так что смысла мне быть здесь нету. Я ушел. Не помню как добрался до дома, напился и заснул. Разбудил меня звонок сотового, Сергей Николаевич, оповестил, что борются за жизнь, и надежда что они победят высока.
  Я два дня потом еще работал на автомате, все время ждал звонка, а ответ были, каждый раз страшнее. Кровоизлияние в мозг, из-за этого кома, не знают оперировать или как, потому что у нее порок сердца, как она вообще ребенка выносила, у нее еще и рубец на сердце, и они боятся, что она умрет у них на столе. Но там какой-то навороченный хирург был у них в командировке, и он согласился прооперировать, я ему заплатил. Ну через три дня она пришла в себя, и когда врачи пошли с ней говорить, я отправился с ними. К тому моменты все, что можно было я про нее узнал. Нечего хорошего, или плохого там нету, одинокая, не чем не отмеченная, не где не привлекалась... Не буду вам все пересказывать, но основное, после аварии она потеряла слух, но врачи пообещали, что это пройдет, сейчас уже все нормально. Она не пыталась с меня что-то требовать, не обвиняла меня в том, что я их чуть ли не угробил. Она меня даже не узнала. Хотя мое лицо часто мелькает в разных газетах. И больше того стала предлагать мне деньги, за то что я ей что-то покупал. А самое главное, вся такая бледная, зашитая, с бритой головой, у нее тогда волосы были до талии, представляете вид. Она меня возбуждала. Ты уж прости мам, но сами хотите, чтоб я тут душу выворачивал. Я ее хотел. Ее мягкость, ее улыбка, умение шутить, как она уходит от ответов, когда не хочет в чем-то сознаваться, ее неординарность мыслей, вся она, моя.
   - Ээээ, брат да ты влюбился, втрескался. - Макс, все таки перебил.
   - Я решил, что не отпущу, всякими правдами и не правдами узнаю кто отец ее ребенка, и откуплюсь от него. Но когда я пришел и увидел ее с дочкой на руках, захотелось подержать, эгоистично думая, что если буду хорошо относится к ее чаду, то она решит что я хороший человек, достоин стать их папой, Вера мне с сомнением, но отдала. А из этого свертка на меня глянули такие синие глаза, что я онемел, пропал, и сразу же полюбил эту малютку, захотелось защитить и оберечь от всех невзгод.
  У меня как раз был решающей момент в переговорах, и я решил полететь на прямую к поставщикам, посмотреть на них воочию, познакомится, и пообщаться. Марину не выпустили из страны. Сказав, что у нее куча неоплаченных штрафов, а денег у нее с собой не было. Мне испанцы предоставили переводчика, мы активно обсуждали, все нюансы, они каждый день предлагали перейти к подписания, но я все дорабатывал и дорабатывал контракт. Потом позвонил врач, и сказал, что Веру выписывает, и Вера сама со мной связалась и об этом известила, я сорвался, все бросил, сказав, что подпишем договор после новогодних праздников улетел. Забрал ее из больнице, уговорил провести новый год в кругу моей семьи. Пообещав теплую и радушную компанию. А тут ...
   - Ну мы же не знали, - тихо сказала маман.
   - Да это еще не все... Она пока кормила ребенка, наткнулась на тот самый контракт, и прочитала его. В общем если не вдаваться в подробности, то обнаружила, что меня хотели поиметь без вазелина. Рассказала мне, я не поверил, как так, переводом же занималась Марина, а Вера наверно узнав кто я есть на самом деле, решила ко мне подлизаться, я же такой, я же... В общем не поверил, заподозрил в корыстных мыслях. И она еще: 'а если у тебя дама сердца, жена, любовница'. А потом не объясняя подробно как меня решили надурить с этим контрактом: 'Давай позвоним Марине, и что она скажет'. А Марина трубку бросила. Я не знал как быть. Вышел из машины, чтоб не накричать на Веру, потому что вдруг безосновательно оскорблю, и она еще шарахнулась от меня, как будто испугалась, что я ее ударю. Позвонил Гоше, чтоб он Маринку нашел, и развернувшись рванул обратно. Сначала мне перевели контракт, уже третий человек, и подтвердил слова Веры. После чего я убежал разбираться с Мариной. Она в слезах и соплях, рассказала, что ей пообещали большие деньги, а я бы ну угорел, ну для меня это капля в море, что мне жалко что ли. Я ей сказал, что бы я ее больше не видел, и посоветовал уехать из города, на совсем. А когда вернулся, Веры с Викой не было. Но Гоша, не занимал бы наверно своей должности не будь таким находчивым. Он оказывается отправил паренька следить за ней, когда увидел, что она куда то пошла. Я ее забрал из банка, и мы молча приехали. Надо поговорить с ней объясниться, признаться, что я дурак, что я ее люблю, но блин я оказывается трус. Вдруг откажет...
  Я заглянула в щель между дверьми и посоветовала:
   - А ты попробуй.
  
  ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ
   - Владлен, можно не скромный вопрос? - Крикнула я из ванны. Вика была у его родителей. Мы сегодня собирались на корпоратив. Влад сразу же припахал меня к делам его фирмы, я у него стала работать переводчиком, и пользуясь близким знакомством с директором, имела свободный график. Вероника Павловна души не чаяла в моей дочурке. Они даже квартиру купили у нас в городе, что бы почаще видеться, и обычно приезжали на выходные, нагло отбирая ее к себе.
   - Да, любимая, ты же знаешь что я раде вас готов на все? - Заглянул он ко мне, при этом застегивая запонки на рубашке.
   - Я правильно помню, что ты говорил как будто бы ты бесплоден? - Заглянула я ему в глаза. Влад сразу же посерел, прям постарел на глазах, и со вздохом подошел, обнял меня, зарывшись носов в волосы, и глухо произнес.
   - Верочка, я надеялся, что ты не поднимешь эту тему. И к тому же врачи сказали, что тебе не желательно больше беременеть. Сердце.
   - Почему когда дело касается нас, ты всегда трусишь? - Спросила я так же глухо. Потому что было прижата к его груди. А Влад все больше и больше стискивал меня в своих объятьях.
   - Потому что я боюсь вас потерять. Я люблю тебя. И не представляю как буду жить, если ты уйдешь. - Взяв мое лицо в свои ладони прошептал он, заглядывая ко мне в глаза, уж не знаю, что он там хотел найти.
   - Так ты не ответил на вопрос. - Пытаясь сохранить серьезность, напомнила я.
   - Да, у меня не может быть детей.
   - Ну я надеюсь ты мне безоговорочно веришь? - решила я уточнить для начала.
   - Конечно, к чему ты все это? - немного нахмурившись, и с недоумением уточнил он.
   - Да вот к тому что, если я не ошибаюсь, но могу сказать что все признаки на лицо, то буквально через восемь месяцев ты станешь папой. - Оповестила я его. Внимательно глядя, чтобы запомнить его выражение лица, когда сообщу эту новость.
  Но вот чего я не ожидала, так это того, что он закаменеет, и мрачно глянув на меня, схватив меня за руку, куда-то потащит. На ходу схватив сотовый, и не останавливаясь повел меня. Одел на меня пальто, обул, все это молча и с убийственной миной на лице.
   - Сергей Николаевич вы на месте сейчас? - По дороге к машине стал он звонить. И у меня зародились не хорошие мысли. Рано мне еще к врачу. Чего это он.
   - Сейчас приеду, с Верой, нужна ваша консультация. - Коротко бросил он, и отключился. Быстро привезя меня в больницу. Потащил в кабинет к главнюку.
   - Еще раз здравствуйте. - Поздоровались они одновременно. Я же в немом недоумение взирала на них.
   - Вера беременна. - Коротко сообщил он, видно считая, что это объясняет все.
   - Ну рановато конечно, но раз уже случилось. Возьмем ее на полный контроль, еженедельное обследование. И думаем, что сможем выносить ваше чадо. - Как будто мы все по очереди будем его носить. Хмыкнула я абсурдности этого заявления.
   - То есть можно? - А вот этого вопроса я не поняла, что имел в виду Влад.
   - Осторожно, под наблюдением, и следуя всем моим рекомендациям. Да. - Разрешил врач. Влад подскочил, стиснул меня в своих объятьях и закружил по кабинету.
   - Вера, я думал что счастливее быть не возможно, после того как ты согласилась быть моей женой. Но нет, ты смогла возвести меня еще на большую ступень счастья. Я не смогу без тебя. Ты смысл моей жизни. - Закончил он свое признание, и прижался ко мне в нежном поцелуе, заставляя трепетать меня. Я позорно разревелась, от счастья.
  Вот как бывает...
Оценка: 7.24*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"