Горцев Сергей : другие произведения.

Растление как плата за цивилизацию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разврате в интернете и СМИ

  Вы замечаете: каждый день мы слышим призывы к активному внедрению интернета в нашу повседневную жизнь, в том числе в каждую школу и в каждую семью? На каждом углу как большое достижение отмечается доступность интернета, в том числе для школьников и студентов. Ежегодно в стране на эти цели выделяются баснословные денежные средства.
   Послушаешь иного крупного государственного деятеля, и создаётся впечатление, что наша молодёжь в поисковых системах интернета чаще всего набирает слова "Третьяковская галерея" и "классическая музыка".
  
   Но в жизни ведь совсем не так!
  
   Надеюсь, не открою секрета, что в реальной жизни подросток, оставшись наедине с компьютером и скоростным интернетом , обычно смотрит не то, что просвещает, а то, что развращает, то, что запретно. Хотите, чтобы какой-то фильм обязательно посмотрел подросток? Очень просто - сделайте пометку "Кино для взрослых". Так было всегда, так есть и сегодня. Таковы особенности детской ( и не только детской) психики.
   Самые посещаемые в мире интернет - ресурсы - это эротические (читай порно) сайты. Их количество и навязчивость громадны. Об этом хорошо знает любой, кто более-менее часто пользуется сетью. Достаточно просто набрать на клавиатуре относительно невинные слова типа "красивая девушка" или "эротика", и всё, что имеет отношение к похоти человеческой, предстанет во всей красе.
   Сегодня технический прогресс захватывает всё новые пространства, и интернет доступен где угодно - хоть в школьном туалете, хоть в детском саду. Рынок навороченных телефонов, планшетных компьютеров и тому подобных новинок растёт быстрее, чем пишутся эти строки. Хочется особенно отметить, что пользовательский опыт и навыки подрастающего поколения В РАЗЫ превышает познания в интернете большинства родителей.
  
   Именно поэтому как никогда остро встаёт проблема защиты детской (и не только) психики, воспитания или хотя бы родительского контроля.
   Давайте согласимся, что подросток, однажды посетив порно-сайт, вряд ли захочет когда-нибудь читать "Алые паруса" А. Грина.
   Но... многие родители в своей каждодневной борьбе за "хлеб насущный" просто не осознают саму проблему, не хотят понять её последствия.
  
   "Чем бы дитя не тешилось - всё хорошо". А если оно тешится видом голой тётеньки, занимающейся - крупный план - анальным сексом? " А, ерунда, - говорят иные родители.- Мой Вася - не такой! Он такие сайты не посещает, ему это не интересно. Он мультики смотрит и с друзьями общается!" ...
  
   Полноте, уважаемые мамы и папы, не прячьте голову в песок!
  
   По сути, сегодня мы являемся свидетелями чудовищного эксперимента над всей без исключения молодёжью страны, над нашими семейными ценностями.
   Ничего подобного раньше не происходило.
   Никакой рок-н-ролл или "грязные танцы" не сравнятся по силе воздействия с порно-продукцией, бьющей по самым низменным инстинктам человека. Её психологические и физиологические последствия уже сегодня дают о себе знать.
   Бьют тревогу психиатры и гинекологи, учителя , сексопатологи, даже психологи в воинских частях... Но, похоже, доступ в СМИ здравым голосам сегодня закрыт. Может быть потому, что разврат является важной составной частью информационных войн, захлестнувших планету? При этом наша государственная машина, власть то ли застыли в оцепенении, то ли делают вид, что ничего особенного не происходит.
  
   На этом фоне эмоционально звучат слова детского психолога Ирины Медведевой:
   - Да, сегодня детей растлевают. Я как детский психолог, могу сказать - происходит ядерный взрыв в психике детей. Иначе не назовёшь. Призываю всё контролировать: и школьные новации, и детские журналы, и передачи по телевизору и даже мультфильмы. Плод должен быть запретным до времени, чтобы потом, когда ребёнок вырасти, этот плод был сладким. Тогда род продолжается. Если этот плод перестаёт быть запретным, а следовательно, сладким, то человек ищет себе другие запретные плоды. Не поэтому ли на Западе так много людей с нетрадиционной половой ориентацией? Несколько лет назад я попала в Германию на всемирный конгресс по социальной психиатрии. Европейские и американские учёные говорили, что проблема номер один современного западного мира - сексуальное сожительство взрослых и детей. Вот такой запретный плод сегодня сладок людям Запада"
  
   Да что интернет... В гонке по растлению молодёжи наряду с ним успешно участвуют наше телевидение, многие другие СМИ. Экраны заполнены программами и сюжетами явно взрослой тематики. Вы заметили, - если раньше, каких-нибудь 5-7 лет назад, эти передачи соблюдали хоть какие-то нормы и демонстрировались ближе к ночи, то теперь они резво заполняют эфир весь день? Вдумайтесь - на всех пяти крупных федеральных телеканалах сугубо детские передачи можно пересчитать на пальцах одной руки!
  
   Практически по телевизору детям смотреть нечего.
  
   Зато, кроме общедоступного и бесконтрольного интернета ("никакой цензуры!") есть громадный тираж чудовищной газеты "СПИД - Инфо", порно-каналы (ни слова на русском) на спутниковом "НТВ+" , отвязные программы на телеканале ТДК, пошлейшие ток-шоу на ФМ- радиостанциях , липкая телереклама всевозможных средств по повышению потенции, которая заполняет собой даже перерывы трансляций футбольных матчей. Не говоря уже о книжной продукции, которая заполнила прилавки магазинов. Миллионными тиражами издаётся то, что раньше писалось на стенах общественных туалетов!
   Быстрыми темпами в общественном сознании понижается планка допустимого с точки зрения морали. Она уже на уровне плинтуса.
   Джин выпущен из бутылки!
  
   В ряде стран мира существует система государственной защиты населения от пагубного влияния СМИ, в том числе интернета. В США высок возрастной ценз для молодёжи. Там всё то, что у нас имеет категорию " 18+", как правило, запрещено тем, кому меньше 21 года. В Китае существует жёсткое законодательство, связанное с ответственностью за распространение порнографии в сетях. Ежегодно возбуждается тысячи уголовных дел. В ходе очередной кампании по борьбе с распространением непристойной информации закрыто 225 сайтов и свыше 30 тыс. блогов . В выявлении нарушителей закона и морали активную помощь оказали граждане: от них в соответствующие органы поступили более 79 тыс. наводок, в которых фигурировали 450 сайтов.
   У нас же в стране - только робкие законодательные попытки борьбы с педофилией, которая является лишь следствием общей атмосферы вседозволенности.
  
   Многие считают, что такого безудержного разгула разврата в средствах массовой информации как в России, нет ни в одной стране мира.
   До каких пор? Что может быть важнее этой проблемы, напрямую касающейся нашего будущего, будущего нашей страны, в которой многие считают себя православными христианами?
  
  
  
  
  
  
  
   июль 2013
  
  
  
   --------------
   Статья написана при участии С.Муханова
  
   љ Copyright: Сергей Горцев 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"