Горцев Сергей : другие произведения.

Дмитрий (письмо с Апл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что такое жизнь и что такое смерть?
  
  
   Опять вспомнил ту подводную лодку, лежащую на дне моря после страшного взрыва. И записку, которую написал тот круглолицый офицер. Ее чудом обнаружили в его одежде на черном, с трудом опознанном обгоревшем теле.
   Он писал ее в темноте на ощупь, чувствуя, что белая Смерть вот-вот появится из-за угла.
   Холодная мутная вода уже достигала пояса, а гарь от пожара безжалостно выдавливала слезы из глаз... Возможно, многие из уцелевших членов экипажа в это время уже сошли с ума, не выдержав нечеловеческого напряжения. На теле офицера были следы драки - сломан нос и ребра...
  Там был ад, и, закрыв глаза, я его четко представляю...
  Именно в такие минуты юноши становятся стариками. Именно в такие минуты открываются истинные ценности в этой погрязшей в грехе действительности. Мгновенно перед глазами проносится вся жизнь. И видишь, как милая постаревшая мама плачет навзрыд...
  
   Полностью записка до сих пор не опубликована. Из того, что мы знаем, несколько фраз летят в меня и в Вечность раскаленными стрелами:
  
   " Оленька..." и " ВСЕМ ПРИВЕТ. ОТЧАИВАТЬСЯ НЕ НАДО "...
  
   Эти стрелы достигают цели, и комок предательски подступает к горлу... Какую надо иметь силу Духа, чтобы в тех условиях написать эти строчки ...
   Вы - Король поэтов и Герой нашего времени, капитан-лейтенант Дмитрий Колесников!
   Преклоняюсь и горжусь.Горжусь и преклоняюсь.
  
   01.2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"