Горчаков Сергей Вениаминович : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С любовью у нас тяжело. То есть, не то чтобы нельзя, а как то все видно и поэтому опасно.

  С любовью у нас тяжело. То есть, не то чтобы нельзя, а как то все видно и поэтому опасно. Отсюда свой юмор. Его не всякий поймет. Кто поймет - получит удовольствие.
  Был у нас механик Саша. Саша очень любил женщин. Большой любовью взрослого мужчины, хотя жену уже имел. Как и всякая любовь, его любовь приносила ему много разочарований. Одним из последних было то, что иногда красиво называется словами "намотал на винт". Всё бы ничего, взрослые же люди. Понятие есть. Да вот одна закавыка все портила. В порт на стоянку, а дело было в рейсе, должна была приехать сашина жена. Узнав про то, Саша заметался. Скрыть следы супружеской неверности в виду их явного присутствия не удастся. Это он понял и загрустил. К тому же все-таки родной человек, ей сюрпризы ни к чему. Да и она их не любит.
  Время прихода приближалось. Болезнь не проходила, а даже, издеваясь, вроде бы набирала силу. Жизнь стремительно мчалась под уклон. На Сашу больно было смотреть. Да и чем поможешь? На себя ведь удар не примешь, не те обстоятельства.
  Вдруг, буквально за день до встречи с родной землей, мы увидели что Саша как-то повеселел, изменился, в общем. Что-то надумал. Не иначе. Да, но кто ж заранее карты раскроет, когда все так тонко и деликатно. Дураков нет.
  Пришли в порт. Понаехали жены. Ждем. Сочувствуем. Вроде бы, все тихо. Через день - отход. Жены разъехались. Все в порядке, Саша цел и ухмыляется как здоровый.
  -В чем дело?
  -Не тяни!
  -Поделись!
  Саша - ни в какую, но глазки блестят. Секрет так наружу и лезет. Раскололся, правда, не сразу. Через неделю примерно. Выручил его доктор. Подкинул идею. Основательно они эту идею проработали. Оглядели, так сказать, критическим взглядом. Не шутки ведь. Сошлись на том, что овчинка стоит выделки. Весь секрет в хорошей теплоизоляции. Но лучше по порядку. Договорились они так. Все у Саши там обмотают ватой, бинтом. Потом, сверху, то что детям надевают от частых писаний, чтоб не протекло. Конструкция внушительная вышла. Но и дело серьезное. Как и в каждом деле - важна проверка. Проверку провели полностью приближенную к боевой. Сработало, хотя страх все же был и остался. Отрепетировали до минут. Выработали координацию. Приехала жена. В каюте поцелуи там, "я тебя ждал", "я тебя тоже", такое всякое. И тут стук в дверь.
  Доктор: -" Извините, я и не знал, что вы приехали, простите..."
  Саша:-" Заходи, док, чайку попьём, как раз поспел, - жене. - Вот, кстати, наш доктор. "
  Она: - "Очень приятно."
  Сели, Разлили по чашкам. И тут доктор в некоторой вроде рассеянности бац!, кружку с кипятком Саше на штаны. Саша в крик! Жена - в крик! Доктор - первую помощь оказывать. Жена - доктору в волосы. Прямо скандал вышел, ей богу. Но как ни крути, а налицо бытовая травма, легкий ожог. Доктор засвидетельствовал, что Саша к дальнейшему получился никак не способен, к немалому прискорбию жены. " Временно", - успокаивал ее доктор.- " Временно."
  Честь сашина была спасена общими усилиями. У нас всегда так. Один за всех, все за одного и никак не иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"