Горчев Дмитрий: другие произведения.

Радио Мертвых

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 30, последний от 26/03/2010.
  • © Copyright Горчев Дмитрий (dimkin@livejournal.com)
  • Обновлено: 23/05/2002. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 3.72*20  Ваша оценка:

    Радио Мертвых

    В тысяча девятьсот семьдесят девятом году в одной ленинградской радиостанции сотрудники, празднуя седьмое ноября, перепутали магнитофонную катушку и пустили в эфир такую песню Аркаши Северного:

    Из рэстурана вишьла блять
    Глаза её осоловэли
    Она сказала: в рот ебать
    И села срать около двэри

    Поскольку это происходило именно седьмого ноября, уже через шесть минут в студию вошли автоматчики, тогда ещё без масок и расстреляли на месте весь присутствовавший персонал. Затем перерубили силовые кабели, засыпали трупы негашеной известью, залили подходы бетоном и опечатали круглой печатью.

    Через много лет, в середине девяностых, один радиолюбитель из Киришей поймал довольно сильный радиосигнал, по которому передавали концерт в рабочий полдень, при том что ни одна радиостанция не была зарегистрирована на этой частоте.
    Радиолюбитель сообщил об этом в комитет по радиочастотам. Радиостанцию запеленговали: оказалось что концерт идёт из опечатанного помещения. При этом все печати и бетон были в полном порядке, и никакое электричество внутрь помещения не подавалось.
    Органы поначалу собирались предпринять какие-нибудь меры, например всё взорвать нахуй, но прослушав передачи, решили оставить как есть: ну и что что Мёртвые, зато песни передают хорошие, зарплату изнутри не просят, электричества и горячей воды не потребляют.
    Так и идёт до сих пор по этой радиостанции бесконечная программа в рабочий полдень: "Мария Степановна Смирнова из города Кустанай просит поздравить своего мужа Степана Васильевича с сорокалетием и просит передать для него песню нежность в исполнии Майи Кристалинской".
    Крутят песни в исполнении только тех артистов, которые уже умерли: Юрия Гуляева, Марка Бернеса, Гелены Великановой. Когда убили Талькова, стали часто передавать его песню Россия. А вот Виктора Цоя не любят передавать, не нравится он им там: ни слуха у него ни голоса.
    У певцов есть такое поверье, что если их по этой радиостанции передадут, а они ещё не умерли, то значит будут долго жить.
    Но там редко ошибаются. Да никогда вообще не ошибаются.


  • Комментарии: 30, последний от 26/03/2010.
  • © Copyright Горчев Дмитрий (dimkin@livejournal.com)
  • Обновлено: 23/05/2002. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 3.72*20  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список