Горчилин Дмитрий Ильич : другие произведения.

Во что обошелся Ющенко Украине-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.19*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же принесла оранжевая революция народу Украины? Разберемся с циферками от ЦРУ.

  Центральное разведовательное управление США обновило данные по Украине, есть информация по прошлому году. У нас появилась замечательная возможность сравнить, что же принесла "оранжевая революция" Украине. Тем более, что Ющенко все еще президент, а Тимошенко- премьер. Что же дала народу их команда?
  
  Частично эта статья является продолжением
  http://zhurnal.lib.ru/g/gorchilin_d_i/ushen.shtml
  ..к сожалению, на тот момент свежих данных не было. Сегодня они есть.
  
  Рост ВВП: последний год Кучмы-Януковича:
  
  GDP - real growth rate: 12% (2004 est.)
  
  Это рекордный европейский показатель, 7-е место в мире из 214 возможных.
  
  Последний год Ющенко-Тимошенко:
  
  GDP - real growth rate: -14.1% (2009 est.)
  
  Выдающийся показатель! 211 место в мире из 214 возможных. То есть, в мире есть страны где дела хуже, но их мало- три штуки.
  
  ВВП на, так сказать, лицо.
  
  Было:
  GDP - per capita:
  purchasing power parity - $6,300 (2004 est.)
  
  115 место в мире из 232. Результат не очень.
  
  Стало:
  GDP - per capita (PPP): $6,400 (2009 est.)
  
  А это уже 128 место из 228. По этому показателю Таиланд, Эквадор и Доминиканская республика оставили нас позади.
  
  Нет, ну кризис ведь? Кризис, да, что есть то есть. Вот в Белоруссии тоже кризис.
  
  Вот у них в те же годы было:
  
  GDP - real growth rate: 6.4% (2004 est.)
  
  GDP - per capita:
  purchasing power parity - $6,800 (2004 est.)
  
  Стало:
  GDP - real growth rate: -3.3% (2009 est.)
  
  GDP - per capita (PPP): $11,600 (2009 est.)
  
  То есть, в 2004 году Белоруссия находилась на вполне сопоставимом уровне с Украиной, на сегодня ВВП на человека там уже в 1,8 раза выше! Для нас Белоруссия- это просто сверхдержава! Да и сам по себе кризис не оказал столь разрушительного влияния на экономику.
  
  Как там с балансом экспорта-импорта?
  
  Exports:
  $32.91 billion (2004 est.)
  
  Imports:
  $31.45 billion (2004 est.)
  
  Экспорт чуть больше импорта- по этому показателю полный порядок, это признак здоровой экономики.
  
  Стало:
  
  Exports:
  $41.49 billion (2009 est.)
  $67.72 billion (2008 est.)
  
  Imports:
  $45.58 billion (2009 est.)
  $83.81 billion (2008 est.)
  
  Экономика больна. Экспорт значительно меньше импорта.
  
  А вот еще циферка, внешний долг. Было
  
  Debt - external: $16.37 billion (2004 est.)
  
  Стало:
  Debt - external: $88.92 billion (31 December 2009 est.)
  
  То есть, за время мудрого оранжевого руководства внешний долг увеличился в 5 с лишним раз и превысил годовой объем экспорта вдвое. Напомню фразу Ющенко о том, что его заклятая подруга по коалиции набрала долгов "как с.. блох".
  
  По смертности Украина переехала с 24-го места в мире на 13-е. Есть еще места где умирают чаще- Ангола, Мозамбик, Афганистан. Такие места есть, но их очень мало.
  
  Разрушение экономики и вымирание населения- вот это по результатам деятельности оранжевой камарильи "мыздобулы".
  
  Если добавить к этому правовую вакханалию. Страна стабильно живет без бюджета, публично осуждается Сталин за голодомор с грубым нарушением УК. То есть, умерший человек обратной силой закона с грубым искажением формулировки статьи 442-1. Министр внутренних дел устраивает пьяную драку с немецкими полицейскими и продолжает руководить МВД. Награждается Бандера- награждается с грубым нарушением п.1 Статута награды.
   Селюковый такой подход к демократии- демократия это я! Я есть- закон не нужен. Так и живем..
Оценка: 3.19*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"