Горчилин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Мертвое Дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если где-то ошибся - пишите в комментариях.

  Извечно бударажат умы людские два вопроса: Как появился мир и что будет после смерти. Существует множество теорий и о том, и о другом. Теории, мужду которыми извечное противостояние, перерастающее в крики и истерики. Но обо всё по порядку.
  Сейчас рассмотрю две таких теории которые, наиболее остро противопоставленны друг другу.
  
  Сотворение жизни.
  Теория один: Случайное явление. Атеистическая точка зрения.
  Как возникла Солнечная Система я тут не пишу, ибо теорий опять же много, лично я поддерживаю "Большой Взрыв". Да и не о том статья.
  Итак. Вернёмся во времени. Где-то на четыре с половиной миллиарда годиков. Земли какой мы её знаем ещё нет и в помине. В атмосфере витают смеси гремучих газов. Постоянно извергаются вулканы. Но ничего не горит. Нету ещё кислорода, как и воды, в прочем, тоже. Это Архей. Если точнее, то Катархей. Самое начало. Тут никакой жизни нет ещё и в проекте.
   Но вот, спустя ещё миллиард лет, всё вроде-как успокоилось, появилась, какая-никакая а всё ж вода. А жизнь-то? Как, до сих пор нет? Не порядок...
   Тут и начинаются собственно теории. По теории Опарина живая природа сотворилась из не живой. Он предполагал, что в тогдашней воде были растворены высокомолекулярные соединения. Тогда всё было насыщенно углеводородами (оно и понятно, газа то в атмосфере до чёрта) и разного рода полимерами. И постепенно эти углеводороды начали реагировать друг на друга и услажняться. Со временем, в бульоне* появились углеводы окруженные от общей массы водной плёнкой. А углевод это что? Это уже органика. Потом, всё так же отделённые от раствора водной плёнкой, углеводы начали складываться в многомолекулярные комплексы - коацерватные капли. Ну и так далее. Начало было положено, а уж дальше дело не станет. И так, вся теория Опарина основанна на случайной реакции углеводорода.
   Теперь обратимся к товарисчу Дарвину. Тот решил особо не морочится и замешал в свою теорию Эволюции божий промысел. то есть, в начале всего не было жизни вообще, и не было даже того, из чего она могла бы получится. Но тут, оп! И по велению Господа на свет являются две молекулы нуклеиновый кислоты. Собственно, две, потом четыре, потом шесть и покатилось.**
   Тут всё. Теперь давайте поближе к нашему времени.
   Прошли миллиарды лет и появился как он есть сейчас, человек разумный. И столько, столько на спину бедного Sapienc' а свалилось. Стольким отяготил он свой разум, что и представить страшно. На век людей стали один за одним являтся пророки и мессии, знамения и грозные предначертания. Заповеди и постулаты. Кстати, насчёт знамений. Я тут прикинул, и пришёл таки к выводу, что ислам - религия отличная от других. В основном тем, что Мухаммеда ничто не предвещало. Он пришёл и всё тут. А, опять же, в Библии пред рождением Святого младенца вспыхнула на небе Звезда. И поплыла по небеси, насколько я помню, на восток, направляя волхвов. Это и было знамение. Вифлеемская звезда. Она остановилась над хлевом, где как раз рожала Дева Мария.
   Потом была Библия, десять заповедей на булыжниках, и так далее. Атеистов тогда не было. Ими печи топили.
  
   Теперь совсем уж наше время. Противостояние религии и атеизма. Постоянные споры в интернете и на улицах. Беспочвенные обвинения, просто констатация ничтожности оппонента. А у меня от резонный вопрос: Где, где сказанно презирать неверующих?! Это величайшее заблуждение в неохристианстве. Как и в нынешнем исламе то, что Аллах обязывает взрывать неверных. Чушь!!
  
  Вот выдержки из постулатов Корана, описывающие должное моральное поведение мосульманина.
  
   "Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр)".
   "Скромность (аль-хайя)."
   "Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх)."
   "Терпение (ас-сабр)" (!!!)
  
   А вот, в завершение, выдержка из Ветхого Завета. "О дереве судите по плодам его" И ведь если нынешнее большинство христиан - есть плоды этой религии, то какое же тогда это дерево? Если люди, оправдываясь верой, поливают грязью и дерьмом других людей. Ближних своих. Своих друзей. Если не понимают никаких доводов, то какое это должно быть дерево? Мёртвое. И плоды у него гнилые, раз так. И не желает никто понять, что у человека помимо слепой веры в бога, каким бы оный не был, должны быть и свои(!) мозги. Свой разум. И свой, ясный взгляд. А если зашорится и везде талдычить о вере, то это, простите, херня получается, а не религия.
  
  
  
  
  *Бульон - содержимое Первичного Окена
  ** нуклеиновая кислота - то из чего состоит цепь ДНК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"