Горчилин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Про Него

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старьё. Написано без какой-либо темы, не преследуя никакой смысл.

  Ночь накрыла город. Он шёл по серому тротуару, размышляя о том, как было бы интересно сейчас встретить Своего Друга. Как вдруг среди зеленеющих темнотой домов вспыхнул свет, он понял: это вернулась домой Она. Он ходил здесь уже много лет в одно и то же время, и в одно и тоже время Она включала свет, который так тревожил клокочущую массу, называемую Ночью...
  
   Он повернул ключ, привычно фыркнул замок и дверь открылась. Квартира выдохнула на Него особым запахом дома, который не повторяется, как Ему казалось, его дом имел запах некоей смеси гари и никотина. Он думал, что это всё от того, что Он слишком много курит.
   Он хотел пойти в душ, но обнаружил, что в трубах вода отсутствует, а есть только маленькие птички, которых недавно обсуждали по одному из каналов телевизора. Как эти птички попали в трубы водоснабжения Он не имел не малейшего представления, и не думал об этом, потому что в его голове сейчас и так достаточно было мыслей. Например: Кто она? Нет...это глупый вопрос...она-это Она, по иному быть никак не могло. А почему Она всегда возвращается домой так поздно?Наверное Она просто любит Ночь...
  Есть Ему не хотелось, поэтому открыв окно, и вдохнув полную грудь городского воздуха, который сейчас почему то пах дождём, Он лёг в кровать.
  
   Но уснуть у Него получилось не скоро, вернее сказать совсем не получилось,сначала всё донимали мысли о Ней, потом надоедливый рок-н-ролл соседа сверху прервал Его дрёму, а потом...
   А потом случилось такое, что весьма трудно описать словами. Лёжа в постели Он как-то слишком спокойно понял, за Ним кто то следит, причём следит неусыпно, даже не моргая. Он поднялся с постели и включив свет начал искать источник столь неприятного ощущения, нашёл Он его довольно скоро, отодрав от стены кусок обоев обнаружил на сером цементе глаз, вполне себе живой глаз, карий, испуганный глаз,зачем и кто послал этот глаз следить за Ним Он выяснять не стал, а просто взял клей, и склеил его веки, что бы тот не увидел ничего такого, что смог бы потом рассказать, после чего вновь улёгся в кровать и провалился беспамятство до самого утра...
   Он встал, умылся (вода за ночь успела появится, а вот странные птицы в свою очередь куда то делись...)и вдруг вспомнил о событиях позапрошлой ночи, Он взглянул на голый кусок стены, глаза там больше не наблюдалось, зато ярко-белой краской было нарисовано: ОН. "Чтобы это могла значить?" Подумал Он, но времени на подобные размышлизмы у него не оставалось. Он быстро одел рубашку, светлые, лёгкие брюки и сандалии, после чего неожиданно для себя обнаружил, за окном метёт метель.
   -Так вот почему вчера город пах дождём...-подумал Он-а ведь июль, да, в наше время синоптики лгут чаще, чем хотелось бы...
   Но делать было нечего. Он взял сумку и отправился на улицу. Когда он вышел, обнаружил, что снег не холодный, да и не снег вовсе, а мягкая, белоснежная вата.
   -Если это чья то шутка....-пробормотал Он.
   -Конечно шутка-это Его шутка-бодро перебил Его невесть откуда взявшийся старик.
   -Но ведь Он-это я- начал спорить Он.
   -Не-ет протянул старик-Он-это Ты-начал объяснять старик и ткнул Его пальцем в грудь- А Он-это ОН.-продолжил старик тыча пальцем куда то в небо.
   -ОН? Что за ОН??
   -Юноша. Вы задаёте воистину глупые вопросы. ОН-это ОН, ОН везде, куда ни посмотри, везде ОН, просто редко кто его замечает, но ОН есть.
   -Кажется я понял...
   -Это хорошо юноша, очень хорошо. А теперь поймите и то что этот ватный снег-это Его шутка. Вот и всё юноша, всё просто.-сказал странный старикашка, и ссутулившись удалился восвояси.
  
   -Постойте- вдруг позвал Он странного старика- Я сегодня встречу Её, да??
   -Непременно юноша, непременно!- со странным энтузиазмом проговорил старик- Если ОН задумал пошутить, то сегодня мечты воистину сбываются!
  
   Оживлённый обещанием старика Он отправился в кафе, где у Него была спланирована встреча с Его Другом.
   Открыв дверь Он вошёл в кафе и, заметив за дальним столиком Друга, направился к нему.
   -Друг?-спросил он с улыбкой.
   Ты?-В ответ спросил Друг.
   Я.-ответил Он и сел за стул напротив Друга.
   -Как поживаешь?
   Ничего...мне сказали, что сегодня я встречу Её.
   -Здорово.-сказал Друг улыбнувшись и взглянув на часы сказал- А вот мне к сожалению пора. Не обессудь, приятно было увидеть Тебя в добром здравии.-в спешке сказал друг и поспешил удалиться.
   -Странно...-пробормотал Он.
   Он так и сидел в кафе, всё заказывая новую и новую чашку чая, Он сидел и ждал Её. На город опустились сумерки, и Ночь уже готова была войти в своё царство, а Он, разочаровавшись уже собирался уходить, как вдруг к нему подошла девушка.
   -Ты-Он?-Спросила она тонким голоском.
   Да, Я-это Он.-ответил Он- А вы...а..-Он был не в силах сказать ни слова.
   -Да-улыбнулась девушка- Я-это Она.
   "Старик был прав, сегодня ОН и вправду настроен шутливо.."
   Они шли по мостовой, обнявшись и разговаривая о том, что придёт в голову. Люди праздно шатались по улицам, дети играли, многие уснули прямо в ватных сугробах...Ив этот момент Ночь, сама Ночь обступила город, оставив там нежный, спокойный вечер. Всем было хорошо. Люди радовались, дети были счастливы, Он нашёл Её, а Она встретила наконец Его. Старик и вправду был прав....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"