Горчилин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Валькирии ждали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии как всегда приветствуются. ;)

   Поле. Два войска стояли неподвижно, их разделяли несколько сотен метров. Изредка кто-то позвякивал оружием. Два войска стояли в предчувствии сечи.
   Валькирии ждали.
   Небо серое уже с утра теперь совсем померкло. Солнце казалось лишь неясным бликом. Сверкнула молния, ударилась оземь первая капля дождя, ударил гром. Вслед за раскатом послышался треск от натягиваемой тетивы пятисот луков.
   Словно не сговариваясь.
   Стрелы взметнулись в воздух. Несколько секунд все как зачарованные стояли и смотрели на приближающийся смертоносный рой. Потом, казалось, пришло осознание того что происходит. Кто-то успел поднять щиты, кто-то кинуться на землю. А кто-то даже не успел осознать. По полю раскатом прокатились предсмертные стоны. Затем последовал ещё один удар грома. А потом войска кинулись друг на друга. Все смешалось.
   Валькирии смотрели.
   И лилась кровь, и падали на землю холодные тела, и вылетал дух храбрых воинов, что бы встать в ряды гвардии Одина уже в другом, лучшем мире.
   А Валькирии кружились над полем брани, высматривая и вылавливая призраки храбрых.
   Спустя час всё уже было тихо. Осталось лишь покорёженное, окровавленное железо и гора тел, гора изрубленных и побитых стрелами трупов. Быть может, где-то внизу кто-то доживал последние минуты в агонии. Но никто больше не дышал.
   Конечно, как в любой схватке тут тоже был победитель. Кучка усталых, измотанных воинов молча удалялась к линии горизонта. Никто из них не чувствовал победы. Но так надо. Они знали. Они верили.
   Валькирии снова ждали. Валькирии ничего не делали. Остальное выберет воронье.
   Был ливень, было поле и на поле этом был пир для племени чернокрылой птицы-ворона. Никто не чувствовал себя победителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"