Гордеев Андрей Валентинович : другие произведения.

Доктор Фишер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди объединяются перед лицом опасности. Ну а если ее нет - можно представить, что... Об этом повествует невыдуманная история.

Доктор Фишер

Интересные способы самообороны придумывают граждане,обеспокоенные волной насилия и преступности захлестнувшей сводки новостей.И когда диктор телевидения,страшно выпучивая глаза, сообщает о побеге очередного мастера серийных расчленений, какая тут милиция! Дойти бы до супермаркета...Помните пресловутого душегуба Фишера? Суд осудил маньяка, но долго успокаивалось население Одинцовского района, особенно решительно ,как всегда, были настроены господа офицеры.Их было много в этом городе, поэтому,на утренние, а особо на вечерние прогулки с домашними животными еще долгое время было модно выходить в армейской плащ-палатке, под которой неизменно прятался топорик, а то и посерьезней. Так! На всякий.

Евлампий отличался красотой и небритостью, поэтому часто был приглашаем легкомысленными девушками в веселые компании. День рождения Юли Евлампий запомнил навсегда. Промозглый осенний ветер гнал остатки прелой листвы. Шелудивый пес, обманутый дорогим запахом французского парфюма, тащил свои плотоядные надежды за молодым щеголем от самой электрички. Но ничего,кроме бутылки советского шампанского,букетика гвоздик и целеустремленной походки, у Евлампия не было.Он не замечал ни ветра ни дождя.Даже оголенный провод высокого напряжения, валяющийся на дороге как явное предостережение,он не заметил и беспечно перешагнул.Евлампий не видел знаков судьбы.Легкой походкой начинающего мачо,наш друг,рассеянно сочиняя свою первую шутку для дам,как на крыльях влетел в подьезд дома номер семь,вместо дома номер восемь,конечно, и только около двадцать второй квартиры на седьмом этаже он спешно привел себя в порядок. Натянул на глаза модную шляпу с опущенными полями, спрятал за спину руку с цветами и шампанским, а другой рукой требовательно,три раза нажал на кнопку звонка.

Дверь открыла молодая полная женщина в домашнем халате с половником в руках. Из дверного проема вкусно пахнуло чем то жареным. С трудом справившись с легким голодным обмороком, Евлампий вновь вошел в образ и, выпятив вперед небритую челюсть прохрипел в ответ немому вопросу хозяйки: "Здравствуйте.Я Фишер!" "Вы к кому?", -удивленно спросила женщина, испуганно отступая назад. "Вы не поняли?Я маньяк! Я доктор Фишер и пришел за вашей жизнью!"- выпалил Евлампий заранее заготовленный комплимент и уже двинулся вперед,вынимая руку с сюрпризами из за спины,как получил оглушительный удар половником по лбу. И дверь моментально захлопнулась. С трудом прийдя в себя, Евлампий чуть-чуть подждал недоуменно, потом махнул рукой и опять надел на лицо обаятельную улыбку, поправил шляпу, достал из за спины шампанское с цветами, и снова позвонил, но уже осторожней. На этот раз дверь резко отворилась и на встречу нашему мачо вместо уютной молодой женщины, прыгнул огромны пес и схватил зубами букет. Вслед за бешеным псом бежали два мужика, постарше и помолож. У молодого в руках уже раскручивались крепкие дубовые нунчаки,а у старичка красиво блестел над головой изрядный топор. Инстинкт самосохранения включился сам собой. Отпустив растерзанный букет, Евлампий перехватил бутылку с шампанским наподобие гранаты и швырнул ее навстречу опасности. Сам при этом он рванул в обратную сторону, вниз по лестнице. Семь этажей пролетели совсем незаметнои вот она, спасительная улица имени Маршала Бирюзова, а за ней лес.Туда и бросился наш герой со скоростью быстроногого оленя не разбирая пути. Пяти минут тватило молодому, переполненному адреналином организму, чтобы долететь до последней электрички на Москву, вскочить в нее спасенным и уже отдышавшись на лавочке, под стук колес подумать о превратностях тяжелой судьбы героя-любовника.

А в Одинцово уже было не до сна. С телефона на телефон весть о сбежавшем маньяке облетела весь город. Мы с друзьями конечно были в неведении, мы веселились на том самом дне рождения, у Юлички, и уже совсем под утро, совсем счастливые, покидая хозяйку и ее очаровательных подруг, мы громко,с удовольствием сетовали на "динамиста" Евлампия,не подозревая,что сами, невольно как-то, дали ему неправильный адрес.

Выбравшись наконец-то на малоосвещенные переулки ночного Одинцово, мы застали удивительную картину. Всю дорогу до ближайшего ларька нам попадались группы мужчин по три или четыре человека в совершенно одинаковых плащ палатках. Руки они скрывали под брезентом и поэтому очень походили на молчаливо блуждающие колокола. Ближе к ларьку их количество увеличивалось, но почему-то чувствовалось, что это была не основная причина данной аномалии. Озадачило...И тут нас окликнули:"-А вы пацаны,че? Без оружия на охоту ходите?". "Какая охота" - изумились мы. "Мужики, вы чего задумали? Опять революция?". Суровые лица над брезентовыми колоколами посветлели. "А-а-а...Так вы ничего не знаете?!..О-о-о!" И тут же к нам со всех сторон потянулись люди. Их плащ палатки дружелюбно раскрылись.Появились руки.У каждого в одной руке была банка со слабоалкогольным напиткоми холодное оружие в другой. Нам наперебой стали рассказывать,как вчера вечером по улицам Одинцово гоняли охамевшего маньяка Фишера. Оказывается, он сам назвал свое имя,когда пришел убивать невинных людей из дома номер семь. И только темнота позволила гаду уйти от справедливого возмездия и скрыться в лесу. Но сегодя ему не точно не поздоровится. Офицеры из воинской части притащили ракетницы. Будут освещать прочесывание леса. У каждого участника карательной операции свое оружие специально разработанное для подобного случая. Но главный сюрприз для сладострастного подонка приготовил рабочий вертолетного завода Игорь Константинович. Проблесковая лампа ТФК 2000, снятая со списанного геликоптера, была испытана еще весной. Темной ночью Игорь Константинович шел встречать жену с электрички. Грубый окрик и две агрессивные фигуры в темноте даже обрадовали изобретателя.Поэтому на требование прикурить он спокойно достал из сумочки лампу и с улыбкой нажал на кнопку. Хулиганам на этот раз сильно не повезло, мир сначала вспыхнул двумя тысячами ватт, а потом исчез, оставив после себя нестерпимую боль в глазах. Инженер тихо обогнул две застывшие человевечьи скульптуры и пошел дальше. Но еще надолго в его сетчатке отпечатались два идиотских выражения лица.

Так что оружие было.Не было только доктора Фишера, то бишь Евлампия. Ему было достаточно .Он больше никогда не приезжал веселиться в Одинцово. И вообще поскромнел, правда только на время..

А мужчины на улице Маршала Бирюзова еще долго собирались по вечерам, бряцая орудиями возмездия под неизменными плащ палатками.Хотя их целью был вовсе не надоевший всем маньяк Фишер, а уже огромный волк, который якобы сбежал из цирка шапито и был отличной причиной для поздних прогулок в кругу добрых друзей.

А.Гордеев 27.11.2005.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"