Гордеев Петр Александрович : другие произведения.

Дуглас Мак Грегор, Скотт Хиттер - кто они, если точнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех на западе, кто говорит об СВО правду.

   Скотт Риттер, Дуглас Мак Грегор - кто они, если точнее?
  
   Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор и экс-разведчик, спецназовец, экс-советник ООН Скотт Риттер говорят не ту ахинею, которая брызжет из бесчисленных вонючих ртов лживых пропагандистов запада, а то, что им подсказывает чистая совесть, честное смелое сердце и то, что соответствует действительности, на основе которой они делают выводы. С телеэкранов на нас смотрят открытые мужественные шотландские лица. Имена же их говорят сами за себя. И это имена-легенды. Имя Скотт не нуждается в представлении: все знают великого шотландского поэта и прозаика Вальтера Скотта. Несколько сот лет назад ирландское племя Скотты (второе название - Даль-риаты; заметим также, что ирландцы генетически родственны русским и даже похожи на нас национальным характером) переселились на север Британии, где дали название образовавшемуся там народу, известному нам под именем шотландцы, и название государству, известному нам под именем Шотландия. Отстаивая свою независимость, этот народ вел героическую борьбу против Англии, которая по численности населения превосходила его в пять раз, и не раз наносил врагам сокрушительное поражение. Что же касается имени Макгрегор, то так назывался самый воинственный клан горных шотландцев. В Британии это было то же самое, что, например, в Элладе спартанцы, в Индии сингхи, в Африке масаи, на Кавказе чеченцы, у индейцев яномао. Из-за сверх-воинственности макгрегоров шотландский король даже выселил этот клан с его места обитания и расселил по разным местам. Так макгрегоры оказались кто где.
   За пределами Великобритании сейчас живут пятьсот тысяч шотландцев. Это преимущественно потомки шотландских борцов за независимость, вынужденных покинуть Родину из-за преследования англичан. Еще в 17, 18 веках они переселялись в Кентуки и другие районы Северной Америки. Прекрасно, что два шотландца идут с нами, потому что даже два шотландца - это сила. И мы благодарны им.
   К ним, похоже, присоединились еще два шотландца и тоже с легендарными именами. Одного зовут Галоуэй. Именно так называется обширная область в Шотландии (на западе любят использовать в своем имени название родного места). Здесь жили свободолюбивые воинственные кланы шотландских горцев, тоже прославившиеся героическим сопротивлением англичанам. Другого, члена Европейского Парламента, зовут Уоллес. Такое имя носил легендарный шотландский рыцарь, который поднял и возглавил мощное восстание шотландцев против англичан в 14 веке и нанес им не одно сокрушительное поражение. О героической борьбе шотландцев против англичан, кстати, четыре моих повести: 'Отважный шотландец Робин Говард' и трилогия 'Страшные тайны шотландских замков'. Эти повести бесплатно доступны в интернете. Чтобы найти их, достаточно набрать в браузере название произведения и имя автора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"