Гордеева Екатерина : другие произведения.

По слову о сезоне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ходу жизни буду писать короткие рассказики(или очерки? или как это называется?). Начала только этой зимой, так что пока есть о зиме и весне, но ведь жизнь не стоит на месте)..

  Каждый день содержит в себе радости, пусть даже тебе кажется, что он не задался. Выходишь утром, не выспавшийся, из дома, идешь, угрюмо-сонный, к остановке - остановись! Оглянись вокруг, посмотри на мир! Он лучше, чище и красивее, чем может показаться.
  Сегодня шел снег. Крупные хлопья снега падали на землю, застилая ее белым покрывалом. Снежинки кружились, поблескивая в свете фар и фонарей, как будто это маленькие звезды решили спуститься с небес на землю. Черные в утренней темени деревья обрели белые контуры, разом принарядившись. Не осталось скрюченных веток и обрубленных сучьев - лишь белые пушистые облачка, отражающие теплый свет фонарей. Нет острых углов - кругом сугробики, не видно что вдали - все закрывает белая занавесь, и мир кажется маленьким, тихим, уютным. Пусть шуршат колеса проезжающих машин - снег приглушит звуки, пусть ярко сверкают фары - снегопад занавесом своим отгородит тебя от слепящего света. Снег мягкий, хоть и холодный. Говорят, что если у человека холодные руки, то сердце доброе, теплое. Будь у снега душа, она бы была именно такой - доброй, заботливой, теплой.
  
   Еще вчера, глядя на пасмурное небо, голые деревья и опавшие листья, я думала, что весна очень похожа на осень. И та и другая - короткий период между временем тепла и временем холодов. И та и другая как ребро монеты, готовой в любой момент упасть одной из сторон вверх, а там лето или зима - как повезет. Выпадет лето - будет солнечный день, может два, может три, а то и целая неделя. Выпадет зима - задуют ветра, сбегутся облака, закрывая солнце, а столбик ртути неумолимо поползет вниз, стремясь днем к нулю, а ночью уходя в минус. Вот и вчера неба было не видать, тепло выдувал ветер, непонятным образом игнорирующий куртку, а на душе скреблись кошки. Сегодня ничего, в принципе, не изменилось. Кроме одного... Пошел дождь. Мелкий моросящий дождик... Но если на мгновение отбросить дурные мысли и просто посмотреть на землю, покрытую пожухлой прошлогодней травой, то фантазия сама дорисует тугие струи воды, шум ливня и маленькие зеленые росточки, прорывающиеся сквозь сети мертвой растительности. Поднимешь взгляд на небо - покажется на миг, что разошлись тучи, и солнце высветило своим лучом радугу. Встряхнувшись, я засмеялась, - "Надо меньше давать волю фантазии". Улыбнувшись, прибавила шаг, торопясь спрятаться от слабого, но дождя, одновременно планируя, чем займусь по возвращению домой. Меня окружали все те же голые деревья и серое небо, опавшие листья и скучные здания, но почему-то уже совсем не казалось, что это осень. Мягкий ветерок брызнул в лицо капельками воды и я не выдержала, -рассмеявшись, припустила бегом, не обращая внимания на лужи. Ведь сейчас весна, а поэтому можно.. можно смеяться, радоваться и бегать по лужам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"