Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Ретранслятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похищение было проведено на высокопрофессиональном уровне. Глухой переулок, неприметная машина в подворотне, два преподавателя физкультуры. Классическая схема. Женщина не то чтобы пискнуть не успела, она вообще поняла, что что-то не так лишь тогда, когда машина тронулась с места. Кричать и сопротивляться было уже бесполезно: руки связаны за спиной, рот заклеен скотчем, обыск произведён, лишнее изъято. Жертва киднепинга беспомощно похлопала глазами и сфокусировала взгляд на бритом затылке водителя.
  - Эх, ты, чёрт!
  Второй похититель, заметив оплошность, бесцеремонно напялил на голову женщины чёрную вязаную шапочку и натянул её до самого подбородка. Потом удовлетворённо покряхтел, похлопывая жертву по плечу. Больше за время пути бандиты не проронили ни звука: молча вытащили свой груз из машины, молча подняли на лифте, провели в помещение, грубо толкнули в спину, стащили шапку с головы и захлопнули за спиной дверь.
  Женщина тяжело вздохнула и обречённо опустилась на пол. В помещении, куда её привели, царила кромешная темнота, и ей абсолютно не хотелось бродить по незнакомой комнате в надежде наткнуться на что-нибудь и в довершении всего покалечиться. Постепенно глаза адаптировались и из чуть растворившейся темноты проявились очертания меблировки. Всё было довольно скромно. Двуспальная кровать, пара стульев и низенький столик. Ну, по крайней мере, не склад или подвальная камера, хотя окон не наблюдалось. Первым делом женщина попыталась перекинуть руки вперёд. Несколько замысловатых поз из йоги и руками стало можно пользоваться. На то, чтобы содрать скотч и зубами развязать верёвки ушло ещё минут двадцать. Получив относительную свободу, пленница уже более тщательно изучила комнату. Окно обнаружилось за плотными портьерами, закрывающими всю стену. Вид из окна ясности не внёс. Этаж четвёртый или пятый, деревья в небольшом скверике, окружённом типовыми многоэтажками. Определить свое местопребывание женщина не смогла. Обычный спальный район, без особых примет и узнаваемых строений. Снова задёрнув шторы, она подошла к двери и прислушалась. За дверью разговаривали двое мужчин, её похитители, но о чём, было не разобрать. Пленница осторожно попыталась отворить дверь, но она оказалась запертой. Впрочем, открытая дверь ей ничего не дала бы. Вступать в схватку с двумя, наверняка хорошо вооружёнными, бандитами было, по крайней мере, неразумно. Похитили её, наверняка ради выкупа. Свободных денег у них не было, но муж наверняка что-нибудь придумает. Так что, пока можно расслабиться и ждать.
  Обдумав свое положение, пленница приняла решение устроиться в своей темнице с максимальным комфортом. Первым делом она сняла куртку, в которой было ужасно жарко, и завязала её вокруг талии. Ещё раз обследовала дверную ручку и подпёрла её стулом, надеясь, тем самым обезопасить себя от несанкционированного визита бандитов. Мало ли что у них на уме. Снова, но уже более тщательно обследовала комнату, ничего нового не обнаружила, прилегла на кровать и решила вздремнуть.
  Разбудил её грохот упавшего стула. Функцию, на него возложенную, он не выполнил, но хоть сигнал подал о вторжении. Сквозь портьеры скромно пробивался серый, предрассветный луч. В его неярком свете хмурая заспанная физиономия бандита выглядела устрашающе.
  - Ты чё, сука, освободилась?! - грубо попёр он на пленницу.
  - Не надо меня больше связывать, я и так никуда не убегу, - взмолилась перепуганная женщина, пятясь к стене.
  - Не убежишь, эт точна, - процедил бугай, гадостно ухмыляясь и меряя её взглядом. - Вот муженёк твой бабки нам отстегнёт, мы тебя и вернём... возможно, целиком. А если чё не так, будем ему подарки отсылать. Пальчики твои... уши... Брюлики носить не на чем будет.
  - Лучше уши, - пролепетала испуганная женщина.
  Бандит не стал вдаваться в подробности, почему жертва выбрала уши для возможной ампутации. Его больше интересовал бонус, который неожиданно обрисовался под обтягивающей водолазкой пленницы.
  - Хм, а ты ничего... аппетитная... Я тебя съем! - удачно пошутил бандит и сам посмеялся своей остроте.
  Женщина с недоумением уставилась на него.
  - А это Вам разрешено?
  - Чё, съесть, что ли? - не понял бугай. - Так я это, фигурально. Насиловать я тебя буду, - в этот раз честно признался бандит. - Ты ж не целка, чё трясёшься? Или мужа боишься? Не боись! Мы его того, кастрируем... на деньги! Ха-ха-ха!
  - Не трогай её! - из соседней комнаты донёсся голос второго бандита. - Забыл, что шеф приказал?!
  - Шеф, шеф... А мы шефу ничего не скажем! Правда, крошка?
  - Скажем, - разочаровала его жертва, и головой несколько раз кивнула, подтверждая сказанное. А вдруг он её не так понял.
  - Не скажем... - наползал он уже на кровать, попутно расстегивая джинсы.
  - Прекрати, Слон!
  В дверях стоял его суровый напарник, мастерски вертя в пальцах средних размеров кинжал. Тот, которого звали Слон, недовольно подошёл к дверям, что-то прошептал блюстителю морали на ухо, затем толкнул его в грудь, выпихивая за порог, одновременно перехватывая нож, и захлопнул дверь перед самым его носом. Потом картинно развернулся, поигрывая кинжалом. Женщина замерла посредине комнаты, не сводя глаз с крутящегося лезвия.
  - Далеко собралась, крошка? - глумливо осведомился бандит.
  - Мне в туалет надо! - пролепетала дама.
  - ???
  - Сильно!
  - Блин! Иди... Круз! - гаркнул он напарнику. - Проводи дамочку в толчок!
  Не веря такой удаче, женщина шмыгнула в соседнюю комнату, пискнув от шлепка по мягкому месту. Радость её длилась недолго, ровно до того момента, когда она зашла в совмещённый санузел. Внутренней щеколды на дверях не было. Толи бандиты оказались предусмотрительными, то ли хозяевам квартиры интимные моменты скрывать было незачем... А у неё были такие грандиозные планы на это помещение! Заперевшись, здесь она могла выдержать длительную осаду. Вздохнув, пленница проделала необходимые процедуры, изыскивая новые причины задержаться здесь подольше. В дверь настойчиво поскреблись. Женщина обрадовалась, что это подавал сигнал интеллигентный Круз, а не развязанный Слон. Тот просто бесцеремонно вломился бы в санузел, невзирая на состояние и внешний вид пленницы.
  - Уже иду, - нехотя отозвалась женщина, напоследок бросив взгляд в зеркало. Пленница она там или нет, а внешний вид должен быть на высоте.
  Круз не оценил её стараний, так как смотрел себе под ноги, разглядывая узор на линолеуме.
  - Вы можете как-то повлиять на своего... гм, напарника? - самым вежливым тоном поинтересовалась женщина.
  - Не могу, - не поднимая глаз, ответил парень.
  - Плохо... А шантажировать его можно? - продолжила она расспросы.
  - Хотите попробовать? - усмехнулся вежливый бандит. - Не советую.
  - Ладно. Пойдём другим путём! - Она решительно направилась в комнату, громко хлопнув дверью. - Многоуважаемый Слон...
  - Чё?! - бандит вскочил с кровати и уставился на неё бычьим взглядом.
  - Давайте поговорим как разумные люди и ...
  - Ну, всё, дамочка! - зарычал Слон. - Мне надоело говорить с тобой по-хорошему!
  - По-хоро... - начала было возмущаться пленница, но её с силой толкнули в грудь. Опрокидываясь спиной на кровать, она исполнила кувырок назад и, как ни в чём не бывало, встала на ноги с другой стороны ложа. - Хам!
  - Сука! - разъярился бандит.
  Физиономия его побагровела, кулаки сжались. Не утруждая себя обманными манёврами, он пошёл на испуганную женщину прямо по кровати. Нависнув над жертвой с неумолимостью рока, Слон грозно посопел пару секунд и... упал на спину, поражаясь, как это его так распяли? Дамочка сидела на нём сверху, прижав своими ногами его растопыренные руки и ноги так, что Слон не мог пошевелиться.
  - Какого чёрта?! - завопил бандит, пытаясь вырваться из-под субтильной жертвы.
  - Тсс, - прижала она палец к его губам и придавила точку над ключицей. - Расслабься.
  Бандит отключился. Женщина удовлетворённо хмыкнула, спустила джинсы на парне и художественно разложила бесчувственное тело по кровати. Полюбовавшись картиной "Сон праведника", она села на стул и минут пять ритмично на нём покачалась, иногда взбадривая себя неразборчивыми вскриками. Посчитав имитацию изнасилования выполненной, пленница тихо подкралась к двери и прислушалась. Ей вдруг явственно показалось, что Круз точно так же, как она прислушивается с другой стороны двери. Громко потопав по комнате и внеся некоторый беспорядок в свой внешний вид, женщина осторожно выглянула из-за двери. Второй бандит мирно смотрел телевизор с тихо включённым звуком. Решение о побеге пришло молниеносно. Женщина осмотрелась, подыскивая подручные средства. Горлышко бутылки из-под водки удобно легко в ладонь, но подкрадываться нужно было очень осторожно. Стараясь не дышать, она сделал два решающих шага, и с силой опустила бутылку на затылок похитителя.
  - Ничего личного, - сообщила она обмякшему телу, - ты мне даже понравился.
  Потом кинулась во вторую комнату за курткой. Свои вещи, отобранные бандитами во время похищения, женщина обнаружила в пластиковом пакете, аккуратно висевшем на крючке в коридоре. Она уже совсем поверила в свою счастливую звезду, когда входная дверь неожиданно распахнулась, и пред её очи стал партнёр мужа по бизнесу Станислав Аркадьевич Комов.
  - Далеко собралась? - угрюмо вопросил вошедший, приставляя к её груди пистолет.
  - Я почему-то даже не удивлена.
  Женщина попятилась, впуская врага в квартиру.
  - А я вот удивлён, Анечка, - Стас теснил пленницу дальше в помещение, быстро оценив обстановку, - как это ты двух мужиков уделала?
  - Случайно, стечение обстоятельств.
  - Зря ты это сделала. Я ведь плохого тебе ничего не хотел, даже наоборот... потом, когда бизнес ко мне бы перешёл, - он недвусмысленно поводил дулом пистолета. - А теперь тебя придётся убить!
  - Врёшь ты всё про "потом", Стасик. Ведь ту автокатастрофу ты нам устроил. Так что нечего уши мои украшать. Давай поговорим как разумные люди.
  Анна поморщилась, припомнив, что произносила эту фразу буквально двадцать минут назад, но её не послушали.
  - Поговорим, - согласился мужчина, кивая головой в сторону кухни.
  Они расселись за столом друг напротив друга и некоторое время молчали.
  - Если ты меня отпустишь, я никому не скажу, кто организовал похищение, - сделала предложение женщина.
  - Но я должен буду отдать вам свою долю бизнеса, - завершил мысль мужчина. Его визави утвердительно кивнула головой. - А если я тебя убью, об этом и так никто не узнает. И бизнес будет цел, и тайна сокрыта. Я ещё Олеженьке твоему посочувствую, пособолезную.
  - Сволочь ты, Стасик! Гад и урод моральный! И не убьёшь ты меня! Я уже мужу позвонила!
  Она гордо положила на середину стола свой сотовый. Стас несколько мгновений тупо разглядывал телефон, потом осторожно взял его в руки, нажал пару и кнопок и очень нехорошо улыбнулся. Он явно собирался что-то сказать, но вдруг неожиданно вскинул пистолет и выстрелил. Пуля вошла ровно в середину лба женщины. На звук выстрела из дальней комнаты, путаясь в спущенных штанах, вломился Слон.
  - Шеф, что это?! - уставился он на труп пленницы, торопливо застёгивая джинсы.
  - Исправляю твою ошибку, безмозглый прелюбодей! Упустил бабу, морду засветил! В довершении она чуть не сбежала!
  - А с трупом что?! - судорожно сглотнул Слон.
  - А что с ним... Чёрт! Что это с ним?
  Тело женщины на глазах покрывалось сине-зелёными пятнами, руки и ноги как-то неестественно выгнулись и явственно потянуло смрадным запахом.
  - И я хотел это... - застонал бледный бандит, - с этим...
  Он зажал рот рукой и выбежал из кухни.
  - Что это за мистика, - забормотал Стас, зажимая нос, но, всё ещё пытаясь разобраться в случившемся.
  - Какая же это мистика, - раздался незнакомый высокий голос, который мог принадлежать как мужчине, так и женщине. - Для трёхмесячного трупа она очень неплохо сохранилась.
  - Кто это сказал?! - запаниковал мужчина, ибо на кухне кроме него и трупа никого не было. Слон всё ещё обнимался с унитазом, а Круз сам бездвижной кучей валялся на диване.
  - Я сказал, - ответил голос. - Я тут, возле холодильника.
  Стас осторожно повернул голову и увидел на белом фоне дверцы серо-зелёное полупрозрачное человекообразное существо.
  - Ты кто, чёрт?
  - Глупее ничего придумать не мог? - обиделось существо. - Я пришелец с другой планеты!
  - Гонишь! А как ты со мной разговариваешь? Ты же рта не раскрываешь?
  - Статсик, я считал тебя умнее, - ехидно заметил пришелец, - как только у тебя мозгов хватило такие сложные криминальные схемы разрабатывать, если догадаться не можешь, что телепатия это. Дурак ты, Стасик! Порченый генофонд. А я ещё сомневался в необходимости твоей ликвидации.
  - Ликвидации? Моей? За что?
  - За что... Ты или полный имбецил, или наглый... даже не знаю, как тебя назвать! Ты моего донора убил, нанёс, так сказать материальный вред.
  - Я могу компенсировать! - тут же предложил убийца.
  - Нет, ну ты полный придурок! Чем ты мне компенсируешь утраченное тело? Своим поделишься? Так оно мне не интересно. Такой сериал мне запорол! - пришелец демонстрировал нешуточный гнев, грозно размахивая верхними конечностями. - А согласно вашим нормам морали я могу ответить адекватными действиями на твои действия, то есть убить тебя!
  - У нас нет таких норм морали, - возмутился Стас. - Меня по закону должны судить! И, у нас мораторий на смертную казнь!
  - Законы - это на бумажках ваших никчёмных! А мораль - она в сердце, в душе у каждого. А вы все склонны к убийству! Все без исключения, даже дети... Людей, неспособных убить живое существо на всей вашей планете по пальцам пересчитать можно! И смешно от тебя такие речи выслушивать! Ты пять минут назад застрелил женщину, которую до этого похитил ради выкупа, а ещё раньше угробил в автокатастрофе!
  - А у вас какие нормы морали? - схватился за соломинку мужчина.
  - Дома - одни, а в других мирах те, которые там действуют.
  - Значит, у нас вы можете спокойно убивать только потому, что есть убийцы? Тогда сами вы кто?!
  - Ты хочешь прочесть мне проповедь? - рассмеялся серо-зелёный. - Не трудись. Во-первых, меня этим не проймёшь, а во-вторых, действия наши всегда только ответные и адекватные. третий закон вашего Ньютона.
  Мужчина о чём-то задумался.
  - А зачем вы здесь? Разведка?
  - О! Разумные вопросы начались... Нет, не разведка. Как бы это тебе объяснить... Мы, как ты заметил, не совсем материальны. По-вашему мы духи. Многие ощущения нам просто недоступны. Телесные... Да и ваше нервное устройство кардинально отличается от нашего. Впервые попав на вашу планету, было сделано невероятное открытие: мы можем вселяться в ваши тела и испытывать все ваши чувства, эмоции, физические ощущения. Всё то, что нам недоступно. Это было восхитительно! Это стало нашим наркотиком! Многие, очень многие захотели побывать на вашей планете, но это затратно, как сам понимаешь, и опасно. И тогда наши учёные разработали систему передачи ваших чувств через наших особо одарённых представителей. Через доноров-людей мы получаем так называемую информацию, а дома, подключаясь к нашим передачам, любой житель Фрама, испытывает все чувства в первоощущениях. Чем-то это ваше кино напоминает. Короче, выражаясь вашей же терминологией, я - рентраслятор. Очень надеюсь что моя последняя передача имела высокий рейтинг!
  - Пф... Бред! Полный бред... Они подселяются к донорам...
  - Мы подселяемся в тело человека, не морщись, в тело умирающего человека. Свобода воли... Поддерживая своими силам труп от разложения мы даже создаём альтернативный вариант существования. Так три месяца назад я подселился к Анне. Да, она погибла в той автокатастрофе, а я продлил её жизнь ещё на три месяца. А мог поддерживать её ещё многие годы!
  - Бред! - продолжал бормотать Стас.
  - Вот заладил: бред, бред! Мне теперь из-за тебя новое тело искать, а конкуренты не дремлют! Вот за это я тебя и убью! Чтоб не повадно было людям карьеру портить!
  - Шеф, вы с кем разговариваете? - с видом сомнамбулы на кухню вплыл бледный Слон. - С тру...
  Договорить он не успел, так как предобморочное состояние Стаса плохо отразилось на его и так не совсем здоровых нервах. Шеф вскинулся на голос подручного и снова выстрелил, ранив Слона в живот. Бугай на чистых инстинктах двинул пудовым кулаком шефа в ухо, отчего тот очень неудачно приложился об угол навесной полки. Хрупнула височная кость.
  - Ну вот, - грустно вздохнул инопланетный дух, - и делать ничего самому не пришлось. Очень дисциплинированные господа попались.
  Он оценил оба тела на предмет подселения и отрицательно помотал головой. Чувства и эмоции тупого Слона не будут пользоваться популярностью, а Стас был ему неприятен по понятным причинам. Да, и что может быть интересного в жизни неудачливого убийцы. Не маньяк серийный, в самом деле, чтоб рейтинг держать..
  Размышляя, в чью жизнь перспективнее внедриться на этот раз, дух покинул негостеприимную квартиру и направился к ближайшей станции скорой помощи. Эти ребята всегда поставляли ему оригинальные экземпляры.
  ...может к жрицам любви податься? Нет, эротический канал прочно занят ретранслятором под земным псевдонимом Плейбой...
  ... любителей спорта и физических нагрузок обслуживает Марадона...
  ... серпентарий шоу-бизнеса недавно опустел с уходом короля, может туда?
  
  Да, совсем забыл представиться: агент-ретранслятор Эйзенштейн, прошу любить и жаловать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"