Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Естественный отбор главы 7 и 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока так. Открываю принца

  - Водное поло, разве это не опасно?
  - Конечно, опасно. Подо мной утонули аж две лошади.
  "В джазе только девушки"
  
  От взглядов, которыми сверлили меня весь вечер подруги - соперницы, я не могла нормально поесть. Спасибо блистательному Джорджу! А ещё танцевать с ним потом...
  Я недовольно бубнила себе под нос изощрённые проклятия в адрес старого приятеля, на что он ехидно ухмылялся и галантно оказывал мне знаки внимания. Со стороны это, наверное, выглядело комично. Время от времени я ловила на себе заинтересованные взгляды сотрапезников, и еле сдерживалась, чтобы не показать кому-нибудь из них язык. Удостоилась даже удивлённого монаршего взгляда. Криво улыбнулась.
  Нет, я конечно очень рада видеть Джорджа! И всё такое... Только вот обстановка не та. И окружение... Если бы мы встретились на побережье, покатались бы на сёрфах, это было бы здорово! А в стенах дворца, да ещё в качестве претендентки на руку принца...
   Я что, должна перед ним оправдываться, что меня обманом сюда заманили, договором опутали и купили на Сарториуса, долгих ему лет жизни?! Тогда, почему так хочется оправдаться? Убедить, что я с принцем ни-ни, и, вообще, ни с кем! Что белые и пушистые, это они, красавицы - конкурсантки. А я, как и прежде, взъерошенная раздолбайка Петра... Ага, три раза! В вечернем платье, с безупречными локонами, а даже с маникюром!
  Пока я злилась на себя, на хитромудрого короля и его сильно разборчивого сына, Джордж демонстрировал безупречные приёмы ухаживания за дамой.
  - Прекрати, - процедила я сквозь зубы бесстыжему ловеласу, - а то подпалю китель!
  - Тебе очень идёт румянец! Когда ты злишься...
  Его белозубая улыбка, так восхищающая девиц, раздражала меня всё больше и больше. Я понимала, что он не виноват, что это всё мои персональные комплексы...
  Так, стоп! А с чего это я так завелась? Уж точно не от того, что старый приятель застал меня на этом отборе! Это я себе отговорку придумала. А злюсь я совершенно по другой причине. И я её прекрасно знаю! Это называется - ревность! Я ревную... Да! Я ревную!!! Хотя не имею на это никакого права!
  Я мельком глянула на предмет своей ревности, подавила вздох и подняла виноватые глаза на Джорджа.
  - Прости... Я, просто, перенервничала сегодня.
  - Всё хорошо, - его улыбка перестала быть лучезарно - показной. Выражение лица стало заботливым и понимающим. - Хочешь, я сделаю тебе предложение, и ты завтра же покинешь дворец?
  - С ума сошёл?! Я не могу бросить подруг! И есть ещё одна немаловажная причина. Мне сейчас алхимию преподаёт сам профессор Сарториус! Такой шанс я не могу упустить!
  - Сарториус, говоришь? - Джордж задумчиво покрутил вилку. - Ты подалась в техно-маги?
  - Угу. Алхимик.
  - Так это были не фокусы? Я про ваше выступление.
  - Наука в чистом виде.
  - А золотистые кристаллы?
  - Иодид свинца.
  - Красиво!
  Разговор на любимую тему позволил успокоиться расшалившимся нервам. Что-то я в этих тепличных дворцовых условиях неврастиничкой становлюсь... Где мой здоровый пофигизм и вездесущий авось? В подполье ушли?! Надо больше физическими упражнениями заниматься. Отвлекает...
  Словно услышав мои мысли, король Бернард объявил, что в награду за наши таланты, через неделю мы все отправляемся на отдых на море в его летнюю резиденцию "Вилла Рос" на три дня. Там у нас будет возможность заниматься любимыми видами спорта или просто купаться и загорать. Всё, что нужно нам для активного времяпрепровождения, подготовит... Джордж. А мы должны ему сообщить наши пожелания.
  Я с удивлением посмотрела на своего кавалера. Управляющий летней резиденцией короля? Он правильно расценил мой взгляд, хитро улыбнулся и шепнул.
  - Доски последних моделей.
  - Супер!
  
  - И давно Вы знакомы с господином Зингельшухером? - встретила меня вопросом на следующее утро Цербер.
  - С кем? - Я конечно предположила, что это она про Джорджа спрашивает. Зря что ли вчера все глаза об него сломала? И на белый танец я была вынуждена его пригласить из-за неё же. Но, откуда Церцея взяла такую фамилию? Кто так над ней пошутил? Если мне не изменяет память, то семь лет назад он звался Крайслер. Джордж Крайслер.
  - С Вашим вчерашним кавалером, леди Алфея!
  - Если Вы интересуетесь господином Крайслером, - я прошла к своему столу, села и развернула кресло в её сторону, - то так и говорите. С Зингельшухерами знакомств не вожу.
  Девушки, находившиеся в это время в аудитории, обратились в слух, предвкушая скандальчик.
  - Морской офицер, - сухо ответила Церцея, сверля меня злобным взглядом.
  Жёсткая складка залегла между её бровей, делая лицо намного старше, чем ей было на самом деле. Деловая женщина. Надо будет последить за своей мимикой.
  - Давно...
  Интересно, дальше расспросы последуют, или она удовлетворится моим старинным знакомством с Джорджем?
  - Он был Вашим любовником?
  Ах, ты ж... ука! Забыла урок с Жозефиной, или так возжелала друга Джорджа, что забыла все правила приличия? Это я о ком сейчас подумала? О Церцее Берц? Боги, какие правила приличия? Не смешите мои реторты!
  - В те благословенные времена я была почти ребёнком. А в грудастых любовницах у него недостатка никогда не было, - глазами указала на её выдающийся бюст, - и не скоро ещё будет. А педофилом Джордж никогда не был!
  - Да?! - скривила губы Церцея. - Чем же тогда Вы его прельстили, если даже сейчас Вашу грудь надо рассматривать под микроскопом?!
  Я опустила глаза на то, чего не видела моя оппонент, поколыхала туда-сюда. Визуализируется...
  - Это, смотря у кого какое зрение! - Пронёсся нервный смешок. Аудитория заполнялась конкурсантками, которые с любопытством наблюдали за нашей перепалкой. - Он был моим наставником по сёрфингу, - уставилась на Цербер невинными глазками. Пусть знает. Мне скрывать нечего.
  - Доски, - высокомерно произнесла блондинка, недовольно кривя губы, - развлечение для неимущих!
  - Я с удовольствием передам Ваше, леди Берц, мнение господину Крайслеру, когда мы будем с ним кататься на досках.
  Церцея возмущённо открыла рот, хлопнула им пару раз и раздражённо отвернулась от меня.
  И всё? Скандала не будет?
  - Значит, он не принц, - с жалостью протянула Сорока.
  - Жозефина, Вы же чуть ли не в первый день сообщили нам, что знаете, кто такой принц Алеард на самом деле, - не преминула поддеть её Клотильда. - А сейчас расстраиваетесь, что молодой офицер не оправдал Ваших надежд!
  - Ааа, он тоже мог быть принцем! - нашлась Жозефина. - Что, принцев на свете мало?
  - Действительно, - поддержала её Ванесса, умело держа серьёзное лицо, - разве не может девушка надеяться на встречу с принцем?
  - На белом коне! - добавила Хлоя.
  - А Вы, леди Мезьер, - накинулась на неё вдруг Сорока, - коль живёте в своём сосновом... еловом университете...
  - Ёльльском, - поправила её Хлоя.
  - Вот-вот, - продолжала распаляться Жозефина. - Так и не рассуждайте о принцах!
  - О, да! - согласно закивала головой Хлоя. - Вы правы, леди Йенч. Живём мы в таком захолустье, что принцев и близко нет! - Она состроила скорбящую физиономию, чинно сложила ручки под грудью, вздохнула глубоко. - До нас и кони-то не все доходят!
  Наш дружный хохот, кажется, оскорбил Жозефину. Она возмущённо засопела. В её глазах читалась напряжённая работа мысли. Сорока судорожно искала достойный ответ на шутку Хлои. Из затруднительного положения её спас господин Ай.
  - Доброе утро, леди! - лучился радостью наш преподаватель дипломатии. Мы, не успев отсмеяться, так же радостно улыбались ему в ответ. Кроме, Жозефины, разумеется. Ай удивлённо посмотрел на её хмурое лицо и выдал рецепт улучшения настроения. - Вы представьте, леди Йенч, что-нибудь приятное... Например, принца на белом коне...
  Аудиторию затопило слезами. Нашими, от смеха. И горькими Жозефины. Господину преподавателю пришлось сбегать за водой. Носовым платком с рыдающей Сорокой поделилась Хлоя.
  
  Море... Я и не надеялась уже в этом году попасть на побережье. Вдохнуть терпкий морской воздух, услышать шёпот набегающих на берег волн, почувствовать горько-солёный вкус на губах, ощутить тёплые ласки бриза на коже... А больше всего меня огорчало то, что я не смогу оседлать упругие гребни, направляя послушный сёрф на самую крутую волну, чтобы с замирающим сердцем взлететь на короткие мгновения над водой, над проблемами, которые в этот миг кажутся мелочными... Почувствовать свободу, почувствовать лёгкость и могущество...
  Я стояла на берегу, подставляя довольное лицо утреннему солнцу, не в силах сдвинуться с места. Мне было так хорошо и спокойно, как не было уже давно. С того самого дня, когда ректор впихнул меня в портал, ломая мои планы, а, возможно, и мою жизнь...
  Жалела ли я о таком повороте судьбы? Нет. Это я сейчас поняла, что, чем бы не закончился этот хлоров отбор, я не буду сожалеть о произошедшем. Даже, если мне не ответят взаимностью...
  Да, надо уже признаться себе в том, что я, кажется, влюбилась... Мужчина достойный. Да и других нам не предлагали. Вот только... соперница есть. Этот момент был самым щекотливым, так как это была моя подруга. Причём, счастливая подруга. Похоже, ей как раз отвечали взаимностью. По крайней мере, со стороны именно так всё казалось. А спрашивать её я не решалась. Да и зачем? Повздыхаю немного... тайно, глядишь, справлюсь с этой напастью. Но, как, ангидрит твою, это со мной произошло?
  Тёплая мужская рука легла на моё плечо. Такую вольность сейчас мог позволить себе лишь один мужчина.
  - Я отнёс твои вещи в комнату на втором этаже. Вторая дверь слева. Соскучилась по морю?
  - Спасибо, Джордж. - Я тоже позволила себе не приличествующий жест в высшем обществе, и потёрлась щекой о его руку. - Целый год не была на море. В этом году уже и не надеялась. Спасибо Его Величеству.
  - Иди, переодевайся, я доски приготовлю. Ты в курсе, что твой преподаватель высказал желание освоить сёрф?
  - Нет. Кто? - я обернулась к Джорджу, и мне уже не понадобился его ответ.
  Со стороны резиденции в спортивных шортах к нам шёл... профессор Сарториус. Смущённо улыбаясь, он поздоровался за руку с Джорджем, а мне приветливо кивнул. Хлор! Фигура в точности как у Джорджа!
  - Всегда мечтал попробовать покататься на доске. А тут такая возможность замечательная! Я решил не упускать случая, и попробовать! Вы же мастера? Да? О, я так счастлив! Вы ведь меня научите?!
  Я удивлённо пялилась на своего преподавателя. Кого-то он мне жутко сейчас напоминал. Я даже знаю, кого именно. Я что, так же тараторила ему тогда о своих грандиозных планах? Хлор меня разъешь!
  - С удовольствием, Вольфганг! - расплылся ещё шире в улыбке Джордж. - Петра, ты тут долго ещё стоять будешь? - пихнул меня в спину. - Марш переодеваться!
  Послушалась. Без возражений.
  - Можно, Вольф, - услышала пожелание Сарториуса.
  Интересно, а я могу его так называть? Вооольффф! Хлоя меня убьёт, если услышит!
  Она, кстати, договорилась с Алексом и Жоржем понырять у рифов. К ним пытались напроситься Берта и Жозефина, но барышням популярно объяснили, что без подготовки идти на погружение нельзя. А на обучение необходимо не менее трёх дней. Так что... в следующий раз, обязательно! Если они, конечно, пройдут эту подготовку. Берта тут же переметнулась на яхту к Церцее, а Жозефина предпочла тупое сидение в джакузи. Как они там место с Клотильдой делить будут? Не утопили бы друг дружку.
  Пассивным отдыхом руководил Леопольд. В его задачи входила организация доставки лежаков, зонтов, прохладительных напитков и прочих, необходимых атрибутов пляжного отдыха. Слуги метались по резиденции, как наскипидаренные, ибо примадонне Геновефе то солнце было слишком ярким, то напитки слишком холодными, а у неё связки, то песок слишком горячим. Всё слишком! Хорошо, хоть к морю претензий не было. Она в него даже не заходила. На капризы актрисы с преданностью взирал господин Лиепа. После нашего выступления он не прекращал восхвалять её голос и остальные достоинства. Антифриз милостиво позволяла собой восхищаться. Лео быстренько сбежал от них на яхту.
  Матильда сообщила, что будет писать этюды. Позировать ей вызвался Зигмунд. Уж не бога ли морей решила запечатлеть с него наша живописица? Вполне в её амбициозном характере...
  Леда собралась покататься на роликах. Видите ли, у неё аллергия на морскую воду! Бред какой-то! Уж нам с Хлоей могла признаться, что дни для неё не совсем удачные выпали, морские ванны принимать. Как потом объяснять будет, что аллергия уже прошла? Вся! Будто она насморк или ветрянка. Ну, это её дело. Тем более, компания ей тоже нашлась. Ольгерд Ай решил вспомнить юность.
  Ванесса выбрала водные лыжи, сагитировала Селену, Бруно и Алберта. Их ждал шикарный катер.
  Эрсель тоже решила освоить сёрфинг.
  В резиденцию с нами прибыли ещё двое мужчин. Эдгар Лот и Винсент Рапс. Это были два самых молчаливых кавалера из нашего окружения. Оба выглядели жутко загадочно, держались особняком, в дружеских отношениях ни с кем из конкурсанток замечены не были. Как кандидаты на должность принца были отвергнуты нами при первом же знакомстве. С такими выражениями лиц невесту не ищут, а отпугивают. Другие девушки поглядывали в их сторону с некоторым интересом, но особо не увлекались. Пальму первенства на титул принца, по мнению многих претенденток, держал Александр... и не знал, как от неё избавиться. Так вот эти самые Эдгар и Винсент были вынуждены скрашивать своим присутствием отдых Жозефины и Клотильды. А может, охранять их друг от дружки.
  Катер вывез нас в море, но не очень далеко от берега. Джордж стал объяснять новичкам правила управления парусом. Ученики ему попались понятливые и достаточно подготовленные, не то, что я когда-то. Вольф вообще очень быстро сориентировался в закономерностях. Техно-маг, что с него возьмёшь.? С детским восторгом он демонстрировал нам первые успехи, радостно распевая какую-то матросскую песню. Эрсель старалась ему не уступать. Внимательно делала то, что ей указывал Джордж, и тоже неплохо справлялась с парусом. Оставив их дальше самостоятельно осваивать сёрф, нас с Джорджем катер отвёз немного дальше в открытое море. Нам предстояло прокатиться на досках без паруса.
  Мы спрыгнули за борт, спустили своих водных коней.
  - Я тебя подсажу, - подплыл ко мне Джордж.
  Его ладони ухватили меня за талию, он вытолкнул меня из воды, помогая забраться на доску. Губы скользнули по щеке и плечу.
  - Джордж! - возмутилась я, - Ты что, попытался меня поцеловать?
  Он смотрел на меня ничего не понимающими бирюзовыми глазами. Мне что, показалось? Или он издевается надо мной?
  - Петра, - очень серьёзно ответил мужчина, - я не пытаюсь, я целую!
  - Да? Прости... показалось.
  - Не извиняйся. Я действительно задел тебя губами, нечаянно, но у меня и в мыслях не было обидеть тебя!
  Я хихикнула, представив, как обиделась бы на его поцелуй леди Церцея Берц.
  - Обидеть! Ну, ты скажешь!
  - Ты мне как сестра. Между прочим, в Припляже ты была для меня словно... глоток чистого воздуха!
  - Скажешь тоже, - смутилась.
  - Не веришь?! Мне тогда так надоели эти озабоченные дев... ицы!
  - Озабоченные? Мне казалось, что тебе нравится.
  - Поначалу нравилось. Хэ! Список свой увеличивать... Перед парнями хвалиться... Десять, сто... Не смотри на меня так! Это ты, нравственная и сексуально устойчивая.
  - Я уже целовалась, - призналась я ему в своих грехах.
  - Да ты чтооо?! Пороть тебя некому!
  - Есть! Рихтер и Лизеттта раньше часто грозились!
  - А меня было некому... Так вот, сначала я список увеличивал, а потом списки увеличивали мной. Да, Петенька, в какой-то момент я стал переходящим призом! И тогда появилась ты, Солнце моё!
  - А сейчас, - осторожно поинтересовалась. Видела же реакцию соперниц на него. Церцея сразу стойку сделала. - Список не продлеваешь?
  - Ну, - выдохнул он печально, - как сказать... Бывает. Но сейчас мне нравится лишь одна девушка.
  - Кто? Если это не секрет.
  Джордж мотнул головой в сторону своих новых учеников.
  - Эрсель?! Она же принцесса!
  - Я знаю...
  - И она не такая уж грудастая.... - ни с того, ни с сего ляпнула. Ага, прекрасный комплимент девушке сказала, а потом сделал грубую попытку исправиться. - Прямо, как я.
  - Это кто же тебе сказал, что ты не грудастая? - усмехнулся приятель.
  - Нашлась одна особа в моём теперешнем окружении. Она сказала, что мой бюст надо под микроскопом разглядывать!
  Джордж самым бессовестным образом, видимо, на правах брата, уставился на мою... вполне ничего так себе грудь.
  - Это, смотря у кого какое зрение, - доложил он мне результаты осмотра.
  Я расхохоталась.
  - Знаешь, я ей ответила слово в слово!
  - Ещё бы, ты же моя ученица! Ну, давай, вперёд! А то мы с тобой заболтались!
  Я поймала волну и понеслась к берегу, заставляя послушное тело ловить малейшие изменения пенящейся воды под доской. Рядом со мной скользил Джордж, подбадривая криками и давая советы. Я выпустила свои эмоции наружу и радостно заорала, ловя ртом солёные брызги. Мы пролетели мимо Эрсель и Сарториуса, влекомые неутомимой волной к берегу.
  - Ааа!!! Я счастлива! Я люблю вас всех! Я Петрааа...
  
  - Ты чего так кричала? - Леда с укором смотрела на моё счастливое лицо.
  - Стресс снимала...
  - Сняла?
  - Угу!
  - Зрителей своими воплями привлекла. Люди спокойно загорали...
  - Я дико извиняюсь за своё поведение, но мне было так здорово! Ещё хочу! Джордж! Ещё раз?!
  - Ненасытная! - усмехнулся парень, обвёл лукавыми глазами собравшихся на берегу зрителей и, обняв меня за талию, повёл к катеру.
  - Петра! - услышала я возмущённый голос подруги.
  - Он мой брат! - крикнула за спину и помахала всем ручкой. Представила, как они разинули рты, скосила глаза на Джорджа. Такого довольного оскала я у него никогда не видела.
  - Правильно, сестрёнка, - шепнул на ухо и, как много лет назад, легонько щёлкнул меня по носу.
  
  Вечер мы решили провести на воздухе. Леопольд подал идею воплотить в жизнь нашу беседу о картофеле и напечь его, так сказать, в походных условиях. Эрсель тут же предложила себя в качестве шеф-повара. В помощники к ней вызвались Селена, Лео и Джордж, как управляющий резиденцией. Они вчетвером колдовали над костром, углями, картошкой...
  Я истекала слюной, в предвкушении пищи богов. Представляла, как разламываю обжигающую чёрную картофелину. Из её рассыпчатого недра вырывается ароматный дымок. Посыпаю крупной солью и впиваюсь зубами в хрустящую корочку, которая оставляет угольный след на губах. Ммм. Ещё бы огурчика маринованного к ней или рыбки солёной. Как же мне, оказывается, надоели изыски королевского повара! Хлеба хочу, ржаного! С кабачковой икрой! Пища студента... Размечталась.
  Пока я предавалась кулинарным фантазиям, нам принесли малюсенькие канапе в качестве лёгкой закуски. Так, что там на шпажку наткнули? Маслина, кусочек сыра, виноградина и что-то белое, не поддающееся анализу. Кальмар, что ли?
  Прожевала. Проанализировала послевкусие и решила не портить себе аппетит всякой гадостью.
  Хлоя и Александр стали рассказывать, какие великолепные кораллы она видели при погружении. Какое там разнообразие рыб и подводных растений. Потом остальные поделились своими впечатлениями о проведённом дне. А Жозефина поведала, какие чудесные коктейли они испробовали сидя в джакузи.
  Я заметила, что с недавних пор, как только леди Йенч открывала рот, все начинали улыбаться. Ехидно. Снисходительно. Надменно. Одобрительно, а вдруг, что-то умное скажет. Но Сорока всегда оставалась верна себе. Самое достойное, что извергали её уста, были банальности, слышимые ею от других. Спасибо, что хоть не путала ничего.
  Вот и сейчас Жозефина старательно перечисляла ингредиенты, словно квалифицированный бармен. Еле дождались конца её познавательной лекции. А потом Лео притащил блюдо с картошкой, и мы набросились на неё, как голодные пиявки. Я почувствовала себя абсолютно счастливой. Да ещё Джордж распорядился принести нам и огурчиков, и рыбы, и сыра, как советовала Эрсель. И ещё разных вкусностей.
  Всё-таки, жизнь прекрасна!.. Если вам, конечно, не приходится после сытного ужина сломя голову нестись на вопли бьющейся в предсмертных конвульсиях истеричной актрисульки.
  Антифриз, завывая во всю мощь своих поставленных голосовых связок, обещала нам немедленно покинуть сей, несовершенный мир. А вокруг неё в неподражаемых па кружил умирающий лебедь Клаурис. Он махал на неё ладошками, дул ротиком, просил потерпеть, заламывая горестно брови.
  Какой диен потащил её в ночное море? Днём близко к воде не подходила, а в темноте поплескаться решила, вот и наткнулась на такую же шальную медузу. Красное пятно на ноге не вызывало опасений. Ну, пощиплет часок-другой. Но Геновефа так не считала, и требовала немедленной врачебной помощи, а то и госпитализации.
  - Да ладно, - убийственным тоном успокоила её Клотильда, - ампутируют, в случае чего...
  - Ааа! - Антифриз закатила глазки и красиво улеглась на песок.
  - Клотильда, не шутите так с ней, - возмутилась Ванесса, - она же принимает это всерьёз!
  - Она что, на морского ежа наступила? - выглянула из-за моего плеча Леда.
  - С медузой столкнулась, - ответила за меня Селена.
  - Сырой картофель можно приложить, - предложила Эрсель, - там ещё остался. Я сбегаю.
  - Я сам, - Джордж исчез в темноте.
  - Леди Геновефа, что вы ощущаете? - спокойно спросил Сарториус, присаживаясь около травмированной девушки. - Боль или только жжение? Нога занемела?
  Актриса открыла глаза, абсолютно адекватным взглядом посмотрела на профессора, поняла, что умереть ей не дадут и, наконец, прислушалась к своим ощущениям.
  - Щиплет, - скривила она ротик.
  - Салфетку никто с собой не прихватил, - обратился к нам Вольф.
  - Вот, - даже не сомневалась, что это Хлоя. Всегда выручит. Соломка, а не девушка.
  - Петра, Вы можете мне поассистировать?
  Петра?! Он меня так назвал? Я не ослышалась?
  - Мммогу...
  Присела с ним рядом.
  - Анальгетик надиктуете? - спросил так тихо, что даже я еле услышала. Кивнула согласно. Геновефа, закусив нижнюю губу, смотрела на нас с такой надеждой, словно мы и в самом деле ей жизнь спасаем. - Приступайте.
  Я прошептала нужную формулу, добавив лично от себя успокоительного. Нервничает же девушка! Профессор сделал часть своей работы, перевязав салфеткой ногу актрисы.
  - Прошу, - подал ей руку.
  - Я сам, - вежливо, но настойчиво отодвинул его Лиепа.
  - Я там лежачок организовал, - радостно сообщил Лео, и указал рукой на импровизированную палату для занемогших.
  - Какой Вы заботливый, - не то похвалила, не то иронизировала Клотильда.
  Лео недовольно нахмурился и пошёл навстречу Джорджу, предупредить, что картошка уже не нужна. Геновефу усадили в шезлонг и все расселись кружком вокруг неё. После небольшой встряски что-то всех потянуло на романтику. Мужчины принесли жаровню с углями, раздули небольшой костерок.
  - Петра, Вы знаете танец Огня, - наклонилась ко мне Эрсель.
  От неожиданного вопроса я смешалась. Откуда она знает? Я ведь никому, даже Джорджу...
  - Ааа, почему Вы решили, что я его знаю? - недоверчиво спросила, осторожно.
  - Мне показалось, что это Вам подходит.
  - Подходит?
  - Мне очень хочется его станцевать. Не весь, конечно, до сакральной части. Такая ночь... Огонь... Круг друзей...
  - А как же там-тамы? - усомнилась я в выполнимости её затеи.
  - Значит, я не ошиблась, - она радостно улыбнулась. - Поможешь?
  Мгновенный переход на "ты" в этой ситуации означал только одно: "Мы с тобой огненной крови, между нами нет различий, искра к искре". Улыбнулась, согласно кивая.
  Эрсель встала и подошла к Джорджу, что-то ему объяснила. Он с недоумением посмотрел на меня, мотнул головой и ушёл в сторону резиденции. Из каких запасников вытащил Крайслер четыре настоящих там-тама, только богам известно. Или в королевской резиденции есть всё?
  Все удивлённо уставились на барабаны. Эрсель стала объяснять, что мы сейчас с ней станцуем один очень необычный танец, но нам нужен аккомпанемент на там-тамах. Постучать желающих нашлось порядочно, но она выбрала тех, кто имел музыкальное образование. К барабанам встали Клотильда, Берта, Жорж и Лео. Эрсель позвала меня, и первые звуки из барабанов мы извлекли с ней вместе, синхронизируя ритм наших танцев. Жорж и Клотильда уловили рисунок практически мгновенно и принялись стучать по своим там-тамам.
  - Следите за нашими движениями, - объясняла им Эрсель, - ускоряйтесь, когда мы начнём двигаться быстрее.
  Нас сменили Берта и Лео, а мы встали по разные стороны костра лицом к огню. Я, спиной на юг, Эрсель, на север. Постояли несколько секунд не двигаясь, пропуская ритм через тело, через нервы, через кровь, и начали раскачиваться из стороны в сторону, постепенно увеличивая амплитуду. Руки медленно, ладонями к небу, стали подниматься вверх. Резкое движение бёдрами. Кто-то из мужчин судорожно выдохнул. Да, такие движения не используют в цивилизованных танцах. Они слишком... эротичны для "прогрессивного" мира. А для дикарей эти движения естественны, как жизнь. Руки продолжают подниматься всё выше, а тело начинает плавно изгибаться, подражая пляшущим языкам пламени. Я закрыла глаза, больше не следя за движениями Эрсель. Теперь это не важно. Теперь каждая из нас будет исполнять свой танец Огня, так, как это чувствует её тело.
  Ритм, выбиваемый там-тамами, ускоряется. Я выгибаюсь назад, совершая телом волнообразные движения, почти касаюсь руками песка. Резко выпрямляюсь, поймав кульминацию музыкального отрезка. Теперь весь акцент на нижнюю часть тела. Руки сцеплены над головой, а бедра вращаются с резкими боковыми толчками. Эх, пояса звенящего нет, а то было бы куда эффектнее. Ноги, быстро сгибаясь в коленях, заставляют всё тело мелко дрожать. Секундная остановка, и вновь плавные движения, руки простираются над огнём. Языки пламени лижут пальцы, но не обжигают. Сейчас мы с огнём одно целое. Его жар течёт по моим сосудам, наполняет тело божественным теплом второй стихии. Опускаюсь на колени, полностью погружая руки в костёр. Там мои ладони соприкасаются с ладонями Эрсель. По угольку в руки брать не стали. Это будет уже слишком для наших неподготовленных зрителей. Хватит им и того, что они уже увидели. Резко поднялись на ноги. От вскинутых рук в небо полетели сотни искр.
  Всё! Танец огня на сегодня закончен. Наши аккомпаниаторы усмирили там-тамы. Переглянулись с Эрсель через костёр. Теперь мы с ней стали огненными сёстрами. Это крепче, чем породниться кровным ритуалом, сильнее клятв в верности и дружбе. Я не ожидала, что мы сможем ТАК исполнить этот танец.
  - Что это было? - в полной тишине, после боя барабанов, голос Джорджа прозвучал как-то глухо.
  - Танец Огня, - улыбнулась ему Эрсель. - Древний, как жизнь...
  
  
  - Это клевета, я встаю с первым лучом солнца.
  - Я не знаю, какой луч у солнца первый, какой второй, но он проспит.
  "Тимур и его команда"
  
  Несмотря на то, что спать мы отправились за полночь, Джордж разбудил меня рано. На сегодня он наметил для сёрферов поездку к Сизому мысу, где, по его словам, были самые шикарные волны на этом побережье. До конца не проснувшись, зевая во весь рот, потопала будить Эрсель. К ней постучаться Джордж постеснялся. Герой-любовник изволил трусить?! Точно, влюбился...
  Остановилась на полдороге в задумчивости.
  Это что же получается? Мы вчетвером поедем к мысу. Аха... Он и Эрсель... Аха... Я и... Кармическая сила!!! Как же это?! Зачем?! Я так не хочу!!! Нет, хочу! Ещё как хочу, но... Я не нарочно, честное слово... Прости, подруга!
  То, что Леда вздыхает по Сарториусу без кавычек, я поняла уже давно. Хлоя тоже так считает. И профессор общается с ней с удовольствием. Всегда приветливо улыбается, осыпает комплиментами. На торжественном ужине у короля Бернарда они так мило смотрелись вдвоём. Танцевали весь вечер... А я от ревности изводилась... в братских объятиях Джорджа...
  Так что же произошло с ними, если вчера за весь день они практически не общались? Господин преподаватель так сильно хотел освоить сёрфинг, что даже пожертвовал общением с дамой сердца?
  Ой! Какие подозрения подозрительные... и это не тавтология. Это мои сомнения. Мои надежды, окутанные страхом, что всё совсем не так, как я себе сейчас представляю. И сердце бьётся о рёбра, только подумаю о нём.
  - Ты что, Эрсель ещё не разбудила? - зашипел на меня Джордж, возвращая в реальность.
  - Иду! - пискнула виновато и бросилась исполнять указание.
  В отличие от меня, Эрсель уже встала, и даже была собрана. Я кивнула ей тяжёлой от дум головой, типа: поздоровалась... узнала, что она готова... задание выполнено, и поплелась обратно.
  - Петра, да шевелись ты! - Джордж уже практически рычал на меня. - Ждём тебя у лодочного ангара.
  Постаралась собраться побыстрее. Волосы уложила заклинанием Хлои, ею лично разработанным, между прочим. Умылась, влезла в купальник, кинула в пляжную сумочку лёгкую тунику, панамку и шлёпанцы. Ничего не забыла?
  Как же хочется побежать к этому ангару, и как страшно! Смогу ли я спокойно смотреть ему в глаза? Отвечать на вопросы? Смеяться шуткам? Ведь вчера он ничем не отличался от других парней. Милый такой... Радовался, как ребёнок.
  Да и возраст у наших кавалеров примерно одинаковый. Ведь он не виноват, что за свои годы успел гораздо больше, чем многие из них. И зовут его здесь все Вольф. Кроме Хлои. Она, сильно стесняясь, обращается - Вольфганг.
  Валерианочки, Петра? Или сразу чего покрепче, в смысле, посильнее? Слюнки-то не распускай! Фантазёрка...
  Нет, я справлюсь! Ну, удачи!
  В небольшом дворике перед лодочным ангаром суетился народ. Выражения их лиц мне не понравились. Прибавила шагу. Чего это они все такие напряжённые?
  Хлоя, с закушенной нижней губой, нервно теребила косу, наблюдая, как Сарториус обследует акваланг. Прямо над его коленопреклонённой фигурой суровыми молчаливыми стражами застыли Жорж и Алекс. У стены ангара с другими скубами возились Алберт и Джордж. Чуть поодаль Эресель о чём-то переговаривалась с Селеной.
  - Что случилось? - обратилась сразу ко всем, в надежде, что хоть кто-нибудь, да ответит.
  Хлоя подняла на меня испуганные глаза.
  - Покушение...
  Сердце ухнуло в желудок, вызвав неприятные спазмы.
  - На кого?!
  - На кого-то из нас троих, - подруга кивнула в сторону Алекса и Жоржа.
  Покушение на принца? Это кто же решился? Или, всё же на соперницу, завладевшую вниманием предполагаемого жениха?
  - Ну?.. - Жорж требовательно посмотрел на поднявшегося с колен Вольфа.
  - Подделана аура Петры...
  - Что?! - грудь словно сдавило тисками. Опять кто-то на меня стрелки переводит! Узнаю, кто, утоплю в фенолфталеине!!!
   Все обернулись ко мне, но враждебных взглядов не было.
  - Сказал же, подделана, - раздражённо ответил Сарториус, - и довольно грубо. Пусть ещё Селена посмотрит.
  Девушка послушно подошла к исследуемому аппарату и стала осторожно, почти не касаясь руками, проверять акваланг.
  - Фонит, - она подняла виноватый взгляд на профессора. - Есть затёртый след, похожий на Берту. У неё ментальное пси-излучение немного искривлённое. Вот я и подумала, что может быть она.
  - А мне кто-нибудь объяснит? - чуть ли не плача, пробормотала я.
  - Опаздывать не надо, - буркнул Джордж.
  - Ты не прав, - вступился за меня Алекс. - Если бы Петра не задерживалась, Жорж не стал бы проверять акваланги. Вчера вечером ведь всё нормально было!
  - А что там? - взглядом указала на злополучный акваланг.
  - Чистый кислород. Практически верная смерть, - глядя мне в глаза, спокойно сообщил Сарториус. Слишком спокойно.
  Я всё поняла. Кто-то зарядил аппарат безобидным, на первый взгляд, кислородом, опять подставляя меня, оставив следы "моей" ауры. А с сегодняшнего погружения не вернулся бы кто-нибудь из моих друзей... Я стиснула зубы, сжала кулаки, почувствовала, как зашевелились волосы на голове. Кровь отлила от лица, шеи, груди, и устремилась к ладоням...
  - Петра, не смей!
   И откуда он только всё знает?! Это тоже в досье есть?
  Заставила себя дышать глубоко, растворяя кипящий адреналин огненным теплом. Как пригодился вчерашний танец, однако. Искра к искре...
  - Не буду... простите.
  Меня кто-то обнял за плечи, но это был не Джордж. По хлынувшему теплу поняла, что это Эрсель.
  - Не делай так больше, - шепнула мне на ухо.
  - Я стараюсь себя контролировать, но не всегда это получается.
  - Петра способна на спонтанный выброс плазмы?
  Профессор, учёный, гений, чтоб его галогены подрали! Ну, зачем тебе это знать?!
  А Сарториус требовательно смотрел на Алберта, ожидая ответа на свой вопрос.
  - Да, - со вздохом ответил блондин. - При очень сильном душевном потрясении. Это было один раз...
  Скажи, Алберт! Скажи... Я выросла. Я готова услышать это.
  Я кивнула ему в знак согласия.
  - Она в пять лет сожгла машину, виновную в гибели её родителей. Автокатастрофа... Сама Петра чудом осталась жива. Водитель не пострадал. Он как раз пытался оказать помощь...
  - Машины после столкновения часто взрываются, - осторожно возразил Вольф.
  - Поток плазмы из её рук видели пятеро свидетелей, - не оставил ему сомнений Алберт.
  - Ну, ты даёшь, сестрёнка! - Джордж уставился на меня восхищённым взглядом.
  Повисла пауза. Все смотрели на меня, будто я могла что-то решить?
  А что я могу? Мозгами пошевелить, например! Мысль сформировалась в вопрос.
  - Алекс, вчера вечером аппараты были готовы и проверены, - даже не спросила, скорее, констатировала факты. - На ночь ангар запирается? - повернула голову к Джорджу.
  - Сам лично закрыл, а утром открыл.
  - Получается, что замену могли произвести только вечером. Понять бы, когда...
  - После ужина, - уточнил Жорж.
  - Так мы все вместе на берегу были, - Хлоя с тревогой обвела нас глазами.
  - Актриса... - хлопнул себя по ногам Алберт. - Или удачно воспользовались суматохой, или она в сговоре! Так, давайте вспоминать, кто отсутствовал, когда спасали Геновефу?
  - Лучше, кто был, - Жорж приготовился загибать пальцы. - Геновефа, Лиепа, Вольф, Петра, Хлоя, Эрсель, Лео...
  - Я за картошкой бегал, - встрял Джордж. Его тут же посчитали.
  - Восемь.
  - Клотильда язвила, - вспомнила я её чёрные шуточки. - Леда сзади меня стояла.
  - Девять, десять.
  - Селена тоже там была, - Хлоя почесала носик и добавила, - и Ванесса.
  - Одиннадцать, двенадцать. Я, Алекс и Алберт. Пятнадцать. Ещё девять.
  - Эдгар и Винсент лежак притащили, - добавил Алберт. - Зигфрид тоже рядом был, что-то Матильде объяснял.
  - Пятерых не было. Бруно и Ольгерда считать не будем. Остались три девушки, - Жорж помолчал несколько секунд, задумчиво. Лицо его стало мрачным, даже жёстким. - Церцея, Берта и... Жозефина.
  - Опять Жозефина! - не сдержала я возгласа.
  - А ведь, что бы перезарядить аппарат, нужны очень сильные руки, - Алберт, говоря это, внимательно разглядывал прогулочную яхту, стоящую у пирса. - А Церцея мастерски вяжет морские узлы...
   Всё-таки, первое впечатление о человеке, самое правильное! Я ведь сразу подумала, что и Церцея, и Берта на многое способны, ради достижения цели.
  - Цербер и Питбуль по трупам готовы идти...
  Я это вслух сказала? Упс!
  - Петра! - укоризненно покачала головой Хлоя.
  - В точку! - поддержал меня Жорж.
  Алберт, вдруг, приложил палец к губам и с подозрением уставился на кусты магнолии, росшие у стены ангара. Молниеносный рывок в их сторону, и вот он под локоток выводит на всеобщее обозрение хлопающую глазами Жозефину.
  - Ооо, - нерадостно протянул Жорж. - Подслушиваете, леди Йенч?
  - Я? - Сорока испуганно смотрела на нас, готовясь расплакаться.
  Говорят, на дураков обижаться нельзя. А уничтожать их можно? Если без обид?
  - Рассказывайте, - Алберт встал перед Жозефиной, скрестив руки на груди. Девушка подняла на него жалостливый взгляд, но господин Ланге был неумолим. Работа у него такая. Ничего личного. - Всё рассказывайте, с самого начала!
  - Я ни в чём не виновата! Я только...
  Она пыталась найти хоть у кого-нибудь поддержку, обводя нас испуганными глазами. Я, по понятной причине, защищать её не имела никакого желания. Хлоя, как несостоявшаяся жертва, вообще, жаждала крови. Селена и Эрсель тёплых чувств к нашей пустышке тоже не испытывали. У мужчин выражения лиц были сплошь прокурорские. Короче, адвокатов не нашлось.
  - Не молчите, Жозефина. Или вы хотите отправиться в гости к господину Гиссу? - стращал её Алберт.
  - Нет! Я должна была следить... А потом рассказать им, взяли ли вы этот акваланг! - затараторила несчастная обвиняемая.
  - Какой именно?
  - Вот тот, что лежит у ног господина Алекса. На нём лаком для ногтей метка стоит, розовая.
  Алекс осмотрел акваланг и утвердительно кивнул.
  - Кого вы собирались убить?
  - Убить?! - вытаращила глаза Жозефина, причём, искренне. - Нет! Они сказали, что Хлоя просто заболеет кис... кисиной... болезнью.
  - Кессонной, - очень жёстко поправил Сороку Жорж.
  - Да... И она покинет отбор...
  - Мёртвой?! - взъярился Жорж с таким озверевшим лицом, что испугалась не только Жозефина. Вот это эмоции!
  - Они сказали...
  - Кто? Кто тебе всё это говорил, - на его лице читалось огромное желание назвать её безмозглой овцой, а то и врезать промеж круглых глаз. И только воспитание не позволяло терять лицо перед... небезразличной ему девушкой. Не Жозефина укрощала гнев Жоржа, а бледная Хлоя, осознавшая, что случайность спасла её от смерти.
  Именно этого я и боялась, когда подруга рассказала нам о своих чувствах. Но никак не могла предположить, что они решаться на убийство!
  - Церцея и Берта, - выдохнула Жозефина и заплакала.
  - На Петру тоже они натравили? - не обращая внимания на её слёзы, продолжал допрос Жорж.
  - Нет... Это я, - Сорока по-детски шмыгнула носом. - Они хотели всё свалить и тогда на Хлою, а я подумала, что алхимик то Алфея... лучше в ядах разбирается...
  - Вот именно! Лучше! - рявкнула я. - Имбицилка сероводородная! Кисель вместо мозгов!
  - Выходит, леди Алфея в прошлый раз пострадала зря, - не обращая внимания на мою ругань, Жорж задавал ей всё новые вопросы. - Что они обещали за услуги?
  - Ничего...
  - Тогда, зачем Вам это было нужно? Вы же должны были понимать, что Церцея и Берта останутся в стороне, а Вы будете отвечать за всё, в случае провала вашего плана, что, собственно, и случилось! Объясните, баронесса!
  Жозефина смотрела на него ничего непонимающими глазами. До неё только сейчас, да и то, с трудом, стал доходить смысл того дерьма, в которое её макнули "подруги".
  - Меня теперь прогонят? - наивно поинтересовалась Сорока.
  - Вас теперь отдадут под суд, - утешил её Алберт. Жозефина вздрогнула и снова залилась слезами. - Теперь Вы пойдёте, как соучастница покушения на убийство. От трёх до пяти лет тюрьмы.
  - Не надо! - бросилась ему на шею Йенч. - У моего отца много денег...
  - Какая же она дура... - тихо прошептал Жорж.
  - Согласен с диагнозом, - Алберт с трудом оторвал от себя зарёванную Жозефину.
  - Перевербуйте её, - предложил Вольф. - Пусть расскажет своим подружкам, что покушение сорвалось. Вы передумали погружаться, и отправились на морскую прогулку с нами. Посмотрим, что они дальше предпримут. Ловить их надо с поличным.
  - Вы поняли, что сказал господин Сарториус? - Алберт с неприязнью смотрел на Жозефину. По его виду было понятно, что он гораздо охотнее сдал бы это недоразумение господину Гиссу... на опыты. - Повторите!
  - Вы уехали на морскую прогулку, и покушение не состоялось, - послушно повторила Йенч.
  - А про наш разговор вы уже всё забыли!
  - Забыла... Можно, я пойду?
  - Можно.
  Когда Жозефина скрылась в дверях резиденции, мы возобновили разговор.
  - Идёмте на яхту, - предложил Джордж. - Там бар хороший. По-моему, нам всем не мешает сейчас выпить, что бы стресс снять.
  - У меня не стресс, - отозвалась Эрсель, - а омерзение! Неужели они останутся с нами? Я не смогу с ними разговаривать, как прежде!
  - Спровоцируем скандальчик, - предложила я, - и будем на них молчать на законных основаниях! А пить я не хочу, - помотала головой. - Лучше на доске покатаюсь. С меня так быстрее стресс слетит!
  - И я, - поддержала меня Эрсель.
  - Что, в самом деле, это стресс снимает? - Жорж повернулся к Джорджу.
  - Ну, это смотря какой стресс! - хохотнул серфенгист.- На Сизый мыс?
  - Угу, только слежку организую, - Алберт скрылся за углом ангара.
  
  Море, оно смывает всё плохое, что успело налипнуть на суше. Солёная вода сначала раздирает, а потом лечит раны. Волны качают тебя, словно материнская рука - колыбель, и шепчут. Шепчут... И только немногие понимают язык моря. А он прост, как голос матери, которая поёт песню своему, ещё не рождённому, ребёнку: "Мы с тобой одной крови, между нами нет различий, капля к капле..."
  
  Волны у Сизого мыса и в самом деле были шикарные. Накатались до дрожи в ногах. Все. И новички, и опытные морские волки. Мы с Джорджем, то есть. На обратной дороге к резиденции всё-таки опустошили бар. Не знаю, сколько правил мы нарушили, или не нарушили, но было здорово! Жалко, что с нами опять не было Леды. Упрямой она оказалась, не хуже меня. Даже присутствие Сарториуса в нашей компании не подвигло её на то, что бы присоединиться к весёлым серфингистам. Или, именно это её и отпугивало?
  Мы с Хлоей решили, что она не права... много потеряла... и вообще... хи-хи.
  Хорошо, что бар на яхте оказался немаленький такой. Если бы мы выпили меньше, то не раскрепостились бы так во время игры... Нет, если бы мы выпили меньше, то не стали бы играть в бутылочку на поцелуи. Девять взрослых человек, а как подростки, честное слово!
  Кто предложил столь... хм, занимательное времяпрепровождение, убейте, не помню. Но это был явно кто-то заинтересованный. Странно, что все дружно согласились. Получается, заинтересованных было гораздо больше, чем я себе представляла...
  Бутылка была из-под какого-то дорогущего коньяка. У неё были очень крутые бока, на которых она замечательно крутилась. Не смухлюешь... Кажется, это объяснял Джордж. Наверное, у него был большой опыт в этой игре. Какое "наверное"?! Точно! Профессионал... хи-хи.
  Договорились, что мальчикам с мальчиками, а девочкам с девочками целоваться не обязательно, достаточно воздушного поцелуя. А вот мальчикам с девочками целоваться обязательно! Как? Сами решают, в щёчку, или по-взрослому.
   Первым поцелуй достался мне и Алексу. Я хихикнула, а он с серьёзной миной облобызал сначала мою правую руку от запястья до плеча, потом левую, и перекинулся на шею. Алберт сделал ему замечание, что поцелуй должен быть один, и надо заранее тщательно выбрать место для его напечатления. Оратор хлоров! Как только всё это выговорить смог?
  Вторыми целовались Селена и Жорж. В щёчку... не интересно! Потом Джордж и опять я. Меня радостно чмокнули в нос. А потом... Жорж и Хлоя. Ооо! Это был первый поцелуй в губы. Правда, обычный чмок, но всё-таки! И понеслось... Как бы я не была пьяна, но заметила, как мило смущается Селена, когда ей в пару выпадал Алекс. Сам Александр целовал дам с серьёзным лицом, чаще выбирая шейку или запястье. Выглядело очень интимно...
  Мне больше всего поцелуев досталось от Джорджа, братских, и от Алберта. Тоже, не особо чувственных. Так я и не надеялась. Но один поцелуй отрезвил меня на раз. Хотя мы и во время игры продолжили уничтожать горячительное. Единственный поцелуй с Вольфом...
  Он нежно, почти невесомо, коснулся моих губ, словно обнимая их своими. Мгновенное касание, но это был не дружеский поцелуй, это был... поцелуй - признание. Или я хотела это так понимать.
  Хмельной туман слетел с меня мгновенно, и я поймала внимательный, абсолютно трезвый взгляд Сарториуса. Нервно сглотнула. Кровь моя непривычно кипела, в голове что-то бумкало. Ну, и что это значит?..
  В реальность меня вернул дружный смех друзей. Не знаю, что заклинило в голове Хлои, но, при очередном попадании ей в пару Жоржа, она хищно оскалилась, схватила его за уши и поцеловала в губы от всей души.
  - Вот! - лицо её раскраснелось, глаза полыхали синим огнём, грудь учащённо вздымалась. Подруга погрозила смеющемуся Жоржу пальчиком. - Так!
  - Согласен, - захохотал Жорж, схватил её за руку и утащил за собой на палубу. Хлоя не сопротивлялась.
  - Одни есть, - констатировал Алберт и, почему-то, уставился на меня.
  - Я вам мешаю? - сделала я попытку обидеться, что бы скрыть смущение.
  - Пока нет... - крутанул бутылку. Она указала на Джорджа. - Выбирай!
  Фортуна сегодня улыбалась ему во все тридцать два зуба. Выпала Эрсель. Он посмотрел на неё тем взглядом, от которого девушки или бросаются в объятия мужчины, или бегут от него сломя голову. Не произошло ни того, ни другого. Эрсель улыбнулась ему в ответ, и протянула руку для поцелуя. Джордж припал к ней, как жаждущий к роднику. Умеют же некоторые девушки вести себя достойно! Мне никогда так не научиться ...
  Взяла со стола понравившийся ликёр, рюмку, и ушла на палубу. Забилась там в уголок, стараясь не мешать увлечённо целующимся Жоржу и Хлое. Обнялась с бутылкой и устремила взгляд в открытое море.
  Что ж, за судьбу короны теперь можно не переживать... И за подругу рада. Только вот, как она отреагирует на то, что её выбор пал на принца? И когда он ей в этом признается? Вон как взбесился, когда узнал, что на неё покушались! Именно на неё! Интересно, а Хлоя, в качестве жертвы была выбрана случайно, или нет? Берта, конечно, может мстить за прикушенный язык, но...
  Этих "но" так много, что анализировать их на тяжёлую голову нет никакой возможности. И поцелуй Вольфа всё ещё горит на губах, словно он не губами меня коснулся, а жгучим перцем.
  - Петра, не пей одна, - рядом со мной уселся Алберт, - сопьёшься!
  - Я не пью, - продемонстрировала ему пустую рюмку.
  - Тогда, чем ты тут занимаешься?
  Он не выглядел очень пьяным. Даже, не очень пьяным не выглядел. Признаться в своих мыслях? Да ещё ему?! Нет, я тоже не такая уж пьяная... А вот ему я этого не скажу!
  - Завидую, - сложила губки трубочкой.
  - Этим целующимся голубкам?
  - Угу... А меня, бедненькую никто не любит!
  - С чего ты взяла? Только свистни, и желающие сразу найдутся, - ткнул он себя кулаком в грудь.
  Напрасно он пытался изобразить пьяного человека. Я ему не верила. Не верила в его игру, не верила в его намёки.
  - Я свистеть не умею.
  - Дааа?
  - Дамы и господа, - на палубу выглянул Джордж, - приглашаю всех на мороженое! В холодильнике нашёл!
  - Крем-брюле?! - радостно завопила я
  - Да! Хлоя, Алеаа.. а ты любишь крем-брюле?
  Конспиратор пьяный...
  
  Мне абсолютно не хотелось идти спать в здание резиденции. Да, собственно, и спать не хотелось. Устроила себе лежанку из шезлонга у самого прибоя, укуталась в плед и стала слушать море. Густая чернота безлунной южной ночи сужала видимое пространство. Но сейчас я смотрела не глазами, а душой. Смотрела и слушала. Слушала тот самый шёпот моря, который поразил меня днём, когда я, раскинувшись, качалась на волнах у Сизого мыса.
  ...капля к капле.
  Этот звук завораживал душу, звал за собой, приглашая соединиться с бескрайним морем, стать с ним единым целым, раствориться в первозданной стихии.
  Мы с тобой одной...
  Я слушала, и боялась пошевелиться. Мне казалось, что любое моё неловкое движение прогонит странное наваждение, окутавшее моё тело. Боялась больше не услышать море. А оно всё звало и звало меня к себе. Я чувствовала, что если я пойду на его зов, произойдёт что-то невероятное, чудесное... И ещё я боялась разочароваться.
  Между нами нет различий...
  Поверить? Довериться зову... Войти в пенные воды и позволить морю самому решать мою участь? Страшно? Нет. Надо просто решиться... Но как приятно мучительное ожидание, как захватывает неизвестность...
  Капля к капле...
  Край моря чуть посветлел. Уже рассвет? Я пойду на встречу солнцу, которое скоро вынырнет их дрожащего марева. Море зовёт меня, долго зовёт, приглашая испытать неизведанное.
  Я поднялась с лежака, скинула плед и тунику, и сделала первый шаг в прибой. Тёплая вода омыла мои ноги, взбадривая щекочущими пузырьками застоявшуюся кровь. Я перестала анализировать происходящее, отключив мозг, и отдалась во власть своих инстинктов. Они древнее моего разума, они сделают всё, как надо.
  Задышала глубоко, следуя ритму прибоя. Почувствовала, как вода набежавшей волны проникла в сосуды, соединяясь с моей кровью.
  ...одной крови.
  Морская вода.. При необходимости может заменить человеческую кровь...
  Солёный вкус появился на губах. Пора. Делаю первый шаг, ловлю набегающую волну, и снова шагаю. Повторяю телом движение откатывающейся воды. Шаг. Волна увлекает меня от берега. Шаг...
  Шёпот моря слышу уже как рокот, в который вплетается незнакомая прекрасная мелодия. Каждой клеточкой тела ощущаю причастность к мощи водной стихии. И иду... Иду по упругой, надёжной волне, всё дальше от берега. Иду от ненужной суеты, от боли потерь, от горечи обманов и предательств, от разочарований, от любви... Иду к солнцу. Музыка моря звучит уже на форте.
  Счастье! Блаженство! Эйфория свободы!
  Я растворяюсь в рассвете...
  - Петра, - тихий голос с трудом прорывается через симфонию моря, - осторожно садись в лодку.
  Моей руки касается чья-то ладонь.
  Зачем? Мне хорошо... Я счастлива...
  - Послушай меня, очнись... Ты погибнешь, если сейчас не послушаешься.
  Кто это говорит? Это не море. Этот голос я знаю. Этот голос я... люблю. Послушаться? Конечно. Ведь это мой Учитель.
  С напряжением поворачиваю голову к говорящему мужчине. О! Он не один. Их двое. Второго я тоже знаю! У него глаза цвета моря. Бог! Нет, я его так не называла... Я его звала - Наставник. Учитель и Наставник?!
  Я должна послушаться. Они всегда были ко мне добры...
  Делаю осторожный шаг в лодку. Как только нога касается её борта, вторая тут же уходит под воду, но крепкие мужские руки не позволяют мне упасть, усаживают на скамью. Благодарно улыбаюсь. Опускаю руку в воду.
  - Что с ней, - с тревогой спрашивает Наставник.
  - Очень глубокий транс. Вовремя мы успели.
  - Вольф, а что это было?
  - Идущая по волнам... Я много читал об этом явлении, но не мог себе представить, что когда-нибудь в жизни увижу собственными глазами.
  - Я от танца Огня отойти не успел, как они руки в огонь совали, - возмущённо бубнил Наставник, налегая на вёсла, - а она тут по воде, как посуху разгуливает! Ей теперь и доска не нужна...
  - Джордж, не греби так сильно. Ей сейчас на берег нельзя. Опять уйти может. Надо, чтобы из транса сначала вышла. Хорошо, что руку в воду опустила. Инстинкты у неё потрясающие!
  - Причём здесь инстинкты, Вольф?
  - Притом, что сейчас у неё мозг почти отключён. Иначе она не смогла бы даже шага сделать! Сдаётся мне, это у неё первый раз...
  Первый раз... Ты прав, Учитель. Ты всегда прав! Я знаю, ты гениальный, тебе всё на свете известно. А ещё у тебя красивые глаза. И я улыбаюсь тебе, и только тебе... Вольффф. Тебя зовут Вольф. А Наставника зовут Джордж. И вы похожи. Только у тебя карие глаза с золотыми искорками, а у него - бирюзовые. Но люблю я тебя, а ты любишь мою подругу Леду...
  - Почему она всё время улыбается и молчит? - Джордж взял мою руку и потряс её.
  - Думаешь, было бы лучше, если бы она кричала и плакала?
  - Почему, плакала?
  - Потому что из транса по-разному выходят!
  - Тогда она скорее ругалась бы, как сапожник!
  - Она ругается как алхимик, а не как сапожник. Абсолютно безобидно. Если только свои ругательства в жизнь воплотить не решится, - усмехнулся Вольф.
  - А я вот спросить всё у неё стеснялся, чего она фенолфталеином ругается? Это же вроде индикатор какой-то?
  - Индикатор на кислоты, - подтвердил Учитель, и ехидно усмехнулся. - А ещё - слабительное.
  - Да? - вытаращил на него глаза Наставник.
  Джордж, какой ты смешной! Что же у меня не спросил? Столько лет мучился неизвестностью...
  Они гребли вдоль берега, давая мне время придти в себя. Сознание вернулось полностью в одну секунду, словно кто в голове выключатель повернул. Я резко выпрямилась, подняла руку из-за борта и улыбнулась им не блаженной улыбкой новорождённого, а вполне вменяемым оскалом вернувшейся с того света подруги.
  - Доброе утро, господа!
  - Слава богам! - простонал Джордж, и, вдруг, накинулся на меня, как любящий дядюшка,. - Если ты ещё раз, русалка бесхвостая, нам такое представление устроишь, я собственноручно утоплю тебя в джакузи!
  - Там мелко, - возразила ему, показывая язык. А что? Джорджу можно.
  - Там достаточно!!! Я чуть Кондратия не обнял! Тьфу! Он чуть меня не обнял, когда я увидел, что ты по воде в открытое море топаешь! Хорошо Вольф знал, что с такими придурками делать надо! А ты ещё и оглохла!
  - Я сразу услышала, - вступилась я за себя.
  - Да мы чуть связки не сорвали, пока до тебя докричались! И не оглохли заодно! Уффф.
  - Простите, - я искренне раскаялась в содеянном, и посыпала голову пеплом. - Чем я могу загладить свою вину?
  - Расскажешь, как это у тебя получилось? - с надеждой посмотрел мне в глаза Вольф.
  - И этот туда же! - снова возмутился Джордж. - Алхимики на мою голову! Вот не видел я тебя, Петра, семь лет...
  - Мне уйти? - Я тебе уйду! Я тебе так уйду! Я тебя так уйду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"