Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Естественный отбор глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершающая глава Конец 1 -ой книги, но не конец истории

  - Добрый день. А где ваш доминирующий самец?
  - Вон он сидит.
  "Миллион лет до нашей эры"
  
  - Петь, а Петь, - Вольф потрепал меня по плечу, - вернись ко мне...
  - Ууу. Зачем я тебе такая... жозефинообразная?
  - Всё уже кончилось. Правда. Иди ко мне, я тебя поцелую...
  Я сидела в кресле возле кровати, а он стоял рядом, пытаясь вывести меня из ступора.
  - Вольф, это лечится?
  - Это пройдёт. Просто всему нужно своё время. Петра! - вдруг гаркнул он мне в самое ухо, что я аж подпрыгнула в кресле, вскочила и уставилась на него ошарашено. - Прекрати ныть! Возьми себя в руки и раздевайся!
  - А?! Хорошо! - Я принялась расстёгивать платье трясущимися руками. Бросила это дело и подняла на мужа испуганные глаза. - Зачем?
  - Спать в бальном платье будешь? - заботливо поинтересовался Вольф.
  - Нет! - в платье неудобно спать... - СПАТЬ!!!
  Ой, хлорушки мои, хлорушки... Страшно то как! Глазами сверкает! Спасибо, что не рычит на меня.
  Вольф расхохотался и прижал меня к себе.
  - Ну, хоть встрепенулась немного, - его пальцы коснулись моей шеи и побежали вниз по спине, вызывая приятные мурашки, - а то тебя хоть заново размораживай!
  - Голой? - в очередной раз за этот день ляпнула я не то, что собиралась сказать.
  - Разумеется! - веселился этот любитель клубнички. - Голой-то интереснее!
  Вот он всё насмехается... А мне СТРАШНО... Страшно оставаться первый раз наедине с мужчиной... для исполнения того самого долга, который я обещала Вольфу. Нет, не обещала. Сама попросила с дрожью тела и придыханием в голосе.
  - Ты такая трогательная, - ласково прошептал он мне в ушко, - так бы трогал и трогал.
  - Ты и так... трогаешь, - уткнулась я ему в грудь, принимая неизбежное. Ведь это должно случиться рано или поздно. Нет, оно должно случиться сегодня, сейчас. Надо отбросить страх, заглушить неуверенность. Надо открыться для новых ощущений. - Ты знаешь... я должна тебе кое в чём признаться... Я тебя люблю.
  Поцелуй... Его поцелуй... лёгкий... волнующий...
  Волна неги и блаженства накатила на меня, заставляя пузыриться кровь в венах. Страх ушёл, осталось только доверие, любовь и нежность.
  Я безропотно позволила ему снять с меня платье, надеть длинную рубашку-тунику...
  ... не поняла?!
  Я вернулась в реальность и застала уже тот момент, когда он натянул на себя лёгкие брюки и майку.
  - Это твоя любимая пижама? - поинтересовалась я, заинтригованная его действиями.
  - Пижама? - не понял Вольф моего юмора. - Хм. Нет, - он лукаво мне улыбнулся, взял за руки и спросил. - Не хочешь прогуляться по берегу моря? А то Жорж и Хлоя на "Виллу Рос" отправились... У меня тоже есть рыбацкая хижина в тихой лагуне. Ты согласна?
  - И как мне ответить на твой вопрос? - усмехнулась, глядя в его золотые звёздочки. - Скажу "нет", ты мне проценты на долг накинешь. А "да" говорить не имеет смысла.
  - Я прощаю тебе все долги! - чмокнул он меня в нос. - Кстати, это ты начала... А я хочу разделить с тобой свою жизнь, и показать, что сливаться в единое целое мужчине и женщине не менее восхитительно, как и сливаться со стихией!
  - Знаешь, Вольф, - я смущённо закусила губу, - меня уже просветили...
  На мгновение лицо его сделалось каменным, но он быстро сообразил, что я вожу его за нос. В подобных вещах сознаются не таким загадочным тоном, которым я сообщила о своей просвещённости.
  - И я даже догадываюсь, кто, - понял он мои намёки. - Петра, неужели через танец Огня можно ТАК чувствовать партнёров?
  - Да... И это покажу тебе я...
  Он радостно подхватил меня на руки и прошептал.
  - Сиди тихо... Закрой глаза... Раз... два... три... Мы дома!
  Хижина... рыбацкая? Ну, да. Скромная двухэтажная хижина из мореного дуба, оснащённая по последнему слову техно-магии. Хижина отшельника.
  Мы стояли посреди гостиной, залитой лунным светом. Вольф так и держал меня на руках, и мне абсолютно не хотелось расставаться с его уютными объятиями. Я обвила руками его шею, уткнувшись носом в ключицу, и начала кончиком языка щекотать его кожу.
  - Маленькая соблазнительница...
  - Угу... Ваше Величество, а море далеко от Вашей... хижины?
  - Минут десять... если ползком.
  - Ммм. Навестим его?
  - Чуть позже... У меня есть неотложное дело. Я обещал одной юной особе провести частный урок по искусству любви. А тут очень мягкий ковёр.
  - А можно его потрогать? Хм, действительно, мягкий...
  Я блаженно растянулась, поглаживая руками шелковистые ворсинки, а Вольф устроился рядом, поглаживая меня. Лицо его было спокойным и сосредоточенным. Он смотрел обволакивающим, зовущим взглядом, заставляя меня дышать глубже и нервно облизывать губы.
  Вольф не произносил ни слова, но я чувствовала его зов, ласковый и требовательный одновременно.
  "Мы с тобой одной крови..."
  Горячие ладони скользили по телу, заставляя его трепетать. Он вводил меня в транс, как вводил огонь, как вводило море... Прикосновения Вольфа просили отключить разум и отдаться на волю инстинктам. Они древнее разума... Они всё знают лучше...
  И я сделала то, чего он так настойчиво добивался. Я выпустила на свободу дикарку, жившую внутри меня. Дитя природы, не обременённая ханжескими запретами цивилизации, открылась навстречу новой стихии, готовой соединиться с ней и повести за собой...
  "Душа к душе..."
  Спасибо горячей подружке Танаис, поделившейся со мной страстью, с которой она соблазняла в танце своего мужа. Спасибо прародительнице королеве Мелиссе, научившей любить открытым сердцем и верить своему мужчине несмотря ни на что.
  Я слушала свои воспоминания, слушала себя, слушала его... Моё тело чувствовало прохладную кожу и жаркие объятия. Мои глаза видели взгляд, полный страсти. Мои губы отвечали на поцелуи...
  Я прижимала его к себе, когда мне казалось, что он уходит... Я чувствовала его, как саму себя...
  "...мы с тобой неразделимы вовек..."
  Во многом меня просветили мои наставницы, во многом, но не во всём. Кое-что они оставили мне постигать самой. Спасибо... Испытать это в первый раз... смотря в любимые карие глаза с золотыми звёздочками, ощущать биение пульса, слышать счастливый стон...
  Я не раз соединялась с огненной стихией. Пламя стало моим побратимом, посвящая меня в негу огненной крови...
  И в этот миг я была Танцующей с Огнём...
  Я впустила в себя упругую первозданную стихию воды, и она позволила мне насладиться её мощью и покорностью.
  И я была Идущей по волнам...
  Я открылась своей любви, доверила себя лучшему мужчине в моей жизни. И он посвятил меня в любовь. В чувственную, страстную, всепоглощающую...
  И я стала Парящей на крыльях любви...
  Я вдруг заплакала, и по моим щекам потекли слёзы... Солёные, как морская вода. Горячие, как пламя огня. Счастливые, как любимый мужчина, который нежно собирал их губами с моих щёк. А я сковала его своими объятиями, не позволяя разрушить живой символ соединения мужского и женского начала.
  "Сердце к сердцу..."
  
  Я пела! Нет, не в голос, я пела душой. Песню, которую слышала всего один раз в жизни. Песню, которую напел Хантон на студенческой вечеринке.
  Тогда она расстроила меня, а сейчас я мысленно повторяла её, как светлую мантру:
  На небесах за нас давно всё решено.
  Но никому об этом знать не суждено.
  Тот путь пройдём, что предназначен нам судьбой.
  Я лишь молю, что б быть с тобой, с тобой...
  
  - Вольф...
  - Ммм...
  - Это всегда так прекрасно?
  - У нас будет всегда.
  - Я счастлива...
  - Я люблю тебя Петра... Я буду жить и дышать только ради тебя...
  - Ууу. А как же наши дети?
  - Они, это тоже ты...
  - И ты...
  - И я...
  
  Рассвет. Наш первый рассвет... Мы встретили его, обнявшись, на берегу моря, ещё тёплого и удивительно спокойного. Это в Фонландии осень, и природа уже закатила гала-концерт, расцветив мир в оранжево-жёлтые краски и устроив прощальный бал-листопад. А здесь, на берегу южного моря бархатный сезон. Тут можно ещё купаться в ласковых волнах и подставлять разгорячённое тело шаловливому ветерку.
  - Как стремительно всё изменилось в моей жизни, - я прижалась к плечу Вольфа, запустила пальцы в его буйную шевелюру и слегка её потрепала. Серебряная прядка выбилась из копны каштановых кудрей. - Три месяца назад я была беззаботной девчонкой, едва распрощавшейся с детством. А сейчас я замужняя женщина... да ещё королева... хи-хи... хиппов, - я залюбовалась светлой прядкой, намотала её на палец. И тут до меня дошло, с чем я так беззаботно играю. - Вооольф, у тебя седые волосы!
  - Да, любимая... Я знаю, - вздохнул он печально.
  - Почему?.. То есть, откуда?
  - Я не хотел, что бы ты видела... Не успел закрасить, - улыбнулся он невесело.
  - В этом виновата я?
  - Нет... Но ты, причина. Я не пережил бы твоей смерти! ...я не хотел второй раз проходить через ЭТО...
  - Ты уже терял любимую? - тихо прошептала я.
  Сердце моё сжалось, словно губка, от жалости к нему. Но мне казалось, нет, я была уверена в том, что жалость моя ему сейчас совсем была не нужна.
  - Как-нибудь потом... не сейчас, я расскажу тебе...
  - Я что, похожа на неё?.. - спросила, не надеясь на ответ.
  - Внешне, нет. Но ты такая же независимая, самостоятельная и отчаянная... - он крепче прижал меня к себе и поцеловал в висок. - И если тебе снова приспичит вляпаться во что-нибудь жутко опасное, захочется пощекотать свои нервы, то я буду стоять рядом с тобой. Всегда...
  - Спасибо, - я счастливо улыбнулась.
  Как хорошо, что он понимает, что замужество не сделает меня уютной домашней кошечкой. Нет, в определённые часы я буду ею. Буду ласковой, мурлыкающей... Но в остальной время... Заборы, крыши, верхушки деревьев будут звать и манить меня, обещая весёлые приключения и непередаваемые ощущения... Эх, ходить нам драными.
  Я хихикнула, представив королевскую чету хиппов, вылезающих из какой-нибудь перспективной пещеры, наперевес с метровым мослом вымершего дракона. Или спасающих свои неугомонные задницы от диких папуасов, вознамерившихся запечатлеть на этих самых частях тела историю своего народа. Нет, татуировки мне и одной вполне достаточно.
  Кстати, после ночи любви, светлые розовые знаки на наших запястьях, стали тёмно-красными, почти чёрными. Надо будет потом уточнить у Танаис, что это значит, хотя предположения на этот счёт имеются, и даже вполне очевидные.
  Вольф поинтересовался, над чем это я тут тихо хихикаю сама с собой. Я рассказала о своих фантазиях. Жалко, что ли...
  Он уставился на меня вытаращенными удивлёнными глазами, хлопнул себя по лбу и спросил.
  - Ты что, из памяти информацию добывать умеешь?
  - Откуда?
  - Так я тебе рассказать должен был про чулан!
  - Про чулан?! - Чулан. Так хиппы называют склад с невостребованными находками, которые, по их мнению, не годятся для продажи. Но они их бережно складывают в этот самый Чулан. - Ты что, там был?
  - Набегом. Глянул одним глазком, прикинул, чего хиппы туда натаскали... Петь, знаешь, там столько всего!
  - Аха, они говорили, но я туда так и не попала. Это же совсем в центре пустыни. Туда долго идти надо.
  - А мы с эм гэ тэ хоть сейчас можем посмотреть. Ну, ты как, согласна? - в глазах Вольфа промелькнул уже знакомый мне огонь научного азарта. Он был готов немедленно топать в пустыню к хлоровой бабушке и копаться в пыльных экспонатах.
  - Неээ, - помотала я головой, с сомнением глядя на этого энтузиаста - археолога. - Во-первых, я хочу спать. Во-вторых, я хочу есть. Нет, есть я хочу во-первых. А потом, с огромным удовольствием! - и одарила его блаженной улыбкой.
  - А у меня ничего съестного нет, - сокрушённо доложил муж.
  - Мужчины... Совсем ничего? - он подтвердил отсутствие провианта. - Тогда показывай, где тут у тебя сети?
  - Зачем?
  - Рыбу ловить... Потом жарить... Потом жену кормить... тебя кормить... Я вообще-то проглотик! Ты что не знал?
  Вольф смотрел на меня с такой нежностью, что я передумала идти на рыбную ловлю, и решила посвятить это время любимому мужу. Поголодаю ещё немножко... С меня не убудет.
  
  В пески, исследовать залежи древностей, мы отправились через три дня, которые посвятили переговорам с многочисленными родственниками и представителями хиппов, значащимися как посол и... второй посол, оспаривавшими право на проведение нашей с Вольфом свадьбы.
  Король Бернард, принц Алеард и принцесса Хлоя настаивали на том, что мы, во-первых, сами подданные королевства Фонландия, а уж во-вторых, король и королева Темсарии. А Рихтер настаивал на своём длительном родстве со мной.
  "Я её с рождения знаю!" - этот его убойный аргумент разбивал все доводы и короля, и представителей хиппов, которые, в свою очередь, настаивали на том, что первые король с королевой просто обязаны провести торжество в Темсарии.
  Мы с Вольфом тихо охлоревали от их споров, злобно обещая отметить свою свадьбу в узком кругу на две персоны, на каком-нибудь необитаемом острове! Спорщики обижались, в сердцах отказывались от права первенства на проведение свадьбы, предлагая другой стороне немедленно приступить к её организации, и снова углублялись в спор. И так по кругу. Точнее, по спирали.
  - Фенолфталеинчику никто не желает? - сурово вопросила я разошедшихся родственников. - И хлорофоса на закуску?
  - Вольф, успокой свою алхимическую жену! - потребовал Его Величество Бернард. - И вообще, ты дочь, или не дочь? Я, как отец, пусть и приёмный, обязан выдать тебя замуж, как полагается! Ты же принцесса!
  - Она королева, папа, - педантично поправил его Жорж.
  - Тем более! Ну не позорьте вы меня перед мировой общественностью!
  - Эх, надо было к Алеарду всё-таки примазаться, - сокрушённо пробормотал Вольф. - Жаль, не успел с Петрой поговорить вовремя.
  - Ну, уж нет! - сверкнула синими глазами возмущённая Хлоя. - У каждой девушки должна быть своя собственная свадьба с белым платьем, фатой и подружками!
  Я очень любила подругу. Я даже была согласна с её доводами, но... Как мне надоел этот затянувшийся спор!
  - Ангидрит твою, фторпикриновую, Хлоя! Я больше не могу это слушать, тем более принимать участие! Позвольте нам самим решить, где, когда и как состоится наша свадьба! Хотя смысла в этом я уже не вижу! И так все знают, что поженились мы десять дней назад по обряду хиппов! Что вы меня все мучаете, я ведь вас всех люблю?! И что вы, Ваши Высочества делаете во дворце, когда должны бороздить на яхте моря, наслаждаясь медовым месяцем? А не пошли бы вы к хлоровой бабушке?.. Простите...
  Я нахмурилась, надулась, и смотрела на всех исподлобья. Вольф привычно гладил меня по спине, успокаивая. Первым рассмеялся Жорж.
  - Вежливость, Петя, не только послать, но и проводить!
  - Провожу, - буркнула этому насмешнику.
  - Хорошо, - Его Величество король Бернард, решил взять время на обдумывание оказавшегося вдруг неразрешимым вопроса. - Давайте ещё раз всё хорошо взвесим, подготовим предложения и поговорим аргументировано, а не на эмоциях. Срок на подготовку - три дня.
  Опытный дипломат... Я была уверена, что через три дня всем спорящим сторонам придётся согласиться с доводами нашего мудрого монарха, и нам в том числе.
  И чего тогда зря время терять на аргументы и предложения. Лучше провести их с пользой. Вот мы и отправились разгребать Чулан.
  
  Вольф о чём-то совещался с мужчинами хиппами, а я занималась упаковкой и укладкой провианта, заготовленного на три дня пребывания в центре пустыни. Проверила, не разморозились ли сосиски и антрекоты, не потекли ли бутылки с водой, не просыпалось ли чего...
  - Привет, подруга! - рядом со мной присела улыбающаяся Танаис. - Ай, Петра, у тебя глаза счастливой женщины!
  Она заразительно рассмеялась, тыча в меня пальцами и изображая жестами интимные движения.
  - Что, так заметно? - смутилась я.
  - Ты что, стесняешься?! Зачем? Тебе хороший муж достался! Жена не смущаться должна, жена гордиться должна!
  - Я горжусь... Танаис, я хотела вас с Кур-олисом поблагодарить... за тот танец. Вы мне так помогли!
  - Ай, зачем благодаришь? Мне хорошо было, ему хорошо было, тебе хорошо было! Я всегда делюсь, когда мне хорошо! - она взяла мою правую руку и с интересом уставилась на татуировку. - О, Петра... ца-ца-ца, как он тебя любил!
  - Как? - не поняла я её восхищения.
  - Как, как... Такой цвет месяцами, а то и годами достигается! Смотри, твой обруч такой же тёмный, как и мой, она протянула мне свою руку с татуировкой. - А я уже два года замужем! И Кур-олис никогда не халтурит! Это что же он с тобой делал? - Танаис требовательно посмотрела на меня. - Давай, рассказывай!
  - А чего рассказывать... - захлопала я глазами. Рассказать кому-либо о том, что я испытала... Мда. - Мы просто вошли в транс.
  - Дааа? Как здорово! - она захлопала в ладоши. - Вы сначала танцевали? Да? А потом уже...
  - Мы не танцевали, Танаис, мы просто вошли в транс.
  - А вы затейники! - усмехнулась подружка и подмигнула игриво. - Пойду, расскажу Кур-олису. Может, сразу и попробуем!
  - Так он на совете с Вольфом, - поумерила я ей прыти.
  - Дааа, - сокрушённо пробормотала девушка, - вечно у мужчин какие-то неотложные дела, когда они нужны женщине. Ладно, подожду окончания их совета. Петра, а ты, если ещё чего придумаете с Канисом, сразу рассказывай! Интересно же... попробовать!
  Танаис легко поднялась на ноги и ушла на поиски своего занятого мужа. Я посмотрела на её грациозную фигуру, которую не могла скрыть даже мешковатая хламида.
  Танаис, ты всё-таки прелесть! Ты не играешь роль на подмостках жизни, изображая порядочную жену. Ты просто живёшь так, как подсказывает твоё любящее сердце! И я хочу быть такой же, как и ты... Свободной... раскрепощённой... честной, прежде всего, перед самой собой.
  
  Вместе с нами разгребать Чулан отправились ещё трое мужчин. В том числе и Кур-олис, к великому огорчению его горячей жёнушки.
  Развалины древнего храма, как утверждали хиппы, сами по себе были ценной находкой. А уж древний хлам, который годами стаскивали туда работящие археологи, вообще не имел цены. Надо было только определить, что это, или хотя бы предположить, или, на худой конец, придумать...
  Я уселась у ящика средних размеров, заполненного битыми изразцовыми плиточками. Кур-олис рассказал, что эти осколки откопали лет сто назад, то же в каком-то коробе, который был сразу продан. А разобрать плитки, сложить их, никто так и не попытался. Я решила взять этот ящик с собой, и дома сложить и склеить этот древний пазл. Говорят, это занятие нервы хорошо успокаивает.
  Хиппы вынесли ящик из Чулана, приготовив его к отправке на реставрацию.
  - А что же не продали их какому-нибудь музею? - я стала рассматривать кусочки изразцов при солнечном свете. Они все были разноцветные, с удивительно сохранившимися яркими красками.
  - Старики говорили не продавать, - ответил мне Базис, один из опытнейших археологов хиппов. - Говорили самим хранить, пока не соединятся три стихии в одной.
  - В одной, чего? - педантично выясняла я завещание древних хиппов. Я же теперь кровно заинтересована в соблюдении их заветов. А вдруг мне нельзя даже прикасаться к этим черепкам?
  - Не знаю... - Базис смотрел на меня с недоумением.
  Всё правильно, ему достаточно указания: "Не трогать, пока не соединится..." Это мне надо докопаться до сути вопроса.
  - Базис, ты подумай, пожалуйста! Вдруг мне нельзя их брать?
  - Старики говорили, - вклинился в наш разговор Кур-олис, - отдать тому, кто попросит. А стихии соединяться...
  - Где соединяться? - я начала нервничать. Тем более что мне всё сильнее и сильнее хотелось заполучить этот ящик. Прямо, как тогда с подвалом. - Вольф! - позвала я мужа на свежий воздух.
  Он вышел из Чулана, неся в руках странного вида палку. Обычную старую суковатую палку, которую не определили в костёр по какой-то загадочной причине, да ещё на хранение на склад отправили. Муж посмотрел на ящик, на меня, на хиппов, и вопросительно вскинул брови. Типа, ну, что случилось, дорогая?
  - Меня опять тянет, - сморщила я жалостливую мордашку.
  - Куда тянет? - опешил Вольф.
  - Вляпаться в историю, - почти шёпотом доложилась я, - сильно...
  - Мда... И что конкретно с тобой происходит?
  - Мне хочется собрать эти черепки, склеить их. А Базис говорит, что старики завещали отдать их тому, кто попросит. Вот я и прошу.
  - Хм, и в какую историю в связи с этим ты собираешься вляпаться? - самое интересное, он не смеялся надо мной, он был серьёзен.
  - Они ещё про стихии говорили, три... которые должны соединиться в одной. А во мне только две... или три? - воззрилась я на него задумчиво.
  - В тебе две стихии? - почти закричал Базис. - Какие? Огонь, это понятно. Про огонь мы знаем!
  - Вода, - неуверенно сообщила я. - Правда, всего один раз.
  Хиппы смотрели на меня, как на чудо пустынное, которое им мозги дезинфицирует.
  - Канис ветер подчинил... - пробормотал Кур-олис. - А ты, его жена...
  - Да не думай ты, Петра, - Базис решительно махнул рукой. - Забирай их и склеивай! Ты же наша королева! Чего спрашиваешь?
  - Как это, чего? - возмутилась справедливая королева Петра. - Я чужое без спроса брать не приучена!
  - Бери, - согласился Вольф. - И вот ещё посмотри. Как думаешь, что это?
  Он протянул мне свою суковатую палку. Я поколупала её ногтем, лизнула отколупанное место и подняла на Вольфа удивлённый взгляд.
  - Алебастр?
  - Похоже...
  - А что под ним? - разгорелось моё любопытство.
  - Надо узнать. Но позже. Я его пока в твой ящик положу. Пойдём, я тебе покажу древнее кресло дантиста!
  - Ты что, пыточный стул отыскал?
  
  Три дня, проведённые за разбором Чулана, пролетели непростительно быстро. Кучка опознанного была совсем небольшая. Всё-таки хиппы хорошо разбираются в предназначении древних предметов. Вторая кучка, которая образовалась около моего ящика, была значительно больше. Над этими экспонатами нам предстояло поломать голову. Третьей кучки не было. Весь плохо идентифицирующийся хлам остался пока в Чулане. Может... когда-нибудь... и до него дойдут руки.
  Будь моя воля, я бы осталась тут на неопределённый срок. Но король Бернард ждал нас, желая всё сделать честь-по-чести. А наше мнение никого не интересовало! Даже свободолюбивых хиппов, требующих, правда, очень корректно, продолжения свадебного торжества, которое я прервала так внезапно хлопнувшись в обморок.
  Я печально вздохнула, прощаясь с Чуланом. Сколько всего необычного тут хранится. Как интересно взять предмет в руки, попытаться понять, для чего его сделал древний мастер. Что он умел в прошлой жизни? Вот, например, этот странный деревянный параллелепипед с воткнутым в бок зазубренным штырём. Судя по весу, брус не полый, на шкатулку-головоломку не похож, сделан из цельного куска дерева. Да и штырь, словно приклеенный... Я покрутила странный брус в руках, надеясь, а вдруг, в самый последний момент придёт озарении. Вольф, как и я, прощался с этим удивительным местом, полным загадок истории, раскладывая мелкие предметы по полкам.
  - Так возвращаться во дворец не хочется, - я погладила зазубринки на деревянном штыре, подняла на мужа печальный взгляд, - опять они на нас накинуться... Я хочу спокойствия...
  - И я, любимая... Как было бы хорошо, оказаться в нашей хижине...
  К нам спустился Кур-олис.
  - Петра, Канис, всё готово к возвращению. Или вы через свою эм гэ тэ возвращаться будете?
  - Через эм гэ тэ, и сразу во дворец, - вздохнул Вольф.
  - Не хочу во дворец, - захныкала во мне маленькая капризная Петра, - хочу с тобой в хижину, на целый месяц! И что бы была еда! И что бы все оставили нас в покое!
  Хлор меня дёрнул толкнуть штырь с усилием! Но он вдруг, неожиданно легко, с лёгкими щелчками, вошёл в брус по самый кончик. Меня и Вольфа заволокло белесым туманом, подхватило неведомой силой, и понесло к хлоровой бабушке...
  - Петра, ты что наделала? - Вольф смотрел на меня так, словно я побрилась наголо.
  Я непроизвольно провела по волосам. Уфф. На месте.
  - А что?..
  - Это не ты туману напустила?
  - Нет... А где мы? - я помахала руками, разгоняя дымку. - Хижина...
  - Хижина? Но как... - Вольф уставился на предмет в моих руках. - Ну-ка, дай мне его, - протянул руку. Я отдала безропотно, что я, жадина, что ли какая. Он покрутил его, осматривая со всех сторон. Хмыкнул удовлетворённо. - Петь, вспомни, что ты сказала, прежде чем активировался Раблампы? Подробно.
  - Легко, - пожала плечами. - Хочу с тобой в хижину на месяц, и что бы была еда... А! Ещё, что бы нас с тобой на это время оставили в покое! А почему ты так назвал этот брус? Раб лампы - это же давно утерянный артефакт! И его изображали совсем не так...
  Вольф рассмеялся, глядя на меня весёлыми, счастливыми глазами.
  - Да, его изображали в виде древней лампы, стоящей на деревянной подставке. И все считали артефактом эти самые лампы, которые в древних книгах и рисовались то по-разному. Только вот эта подставка была неизменной. Именно она и оказалась Раблампы... Не знал, что великий маг Нерлин был таким шутником! Но как гениально придумано!
  - Подожди Вольф, по-твоему, этот деревянный параллелепипед - легендарный Раблампы, артефакт исполнения желаний?
  - Да! И ты попросила его о покое на месяц в нашей хижине!
  - Что, правда? А как же... все...
  - Никак! - он расхохотался, подхватил меня на руки, закружил. - У нас с тобой заслуженный медовый месяц!
  Медовый месяц... Хм, звучит очень заманчиво... И перспективно! А если что... Так теперь я знаю что надо делать... С таким-то артефактом!
  А всё-таки хорошо быть замужем за гениальным мужчиной! ...любимым мужчиной!
  Мне показалось, или моего лица действительно коснулся лёгкий, прохладный ветерок. И далёкий женский голос прошелестел осенней листвой в королевском парке: "Тыыы достооойнааа... Феээрь мнеээ..."
  ВЕРЮ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"