Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Естественный отбор главы 19 и 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершить на красивой главе Љ 20 не получилось. Пишу дальше. Во что это выльется, пока сама не знаю.

  - А за одно запомни, что все и всегда я буду решать сам!
   На том простом основании, что я - мужчина.
  "Москва слезам не верит"
  
  Ощущаю пробуждение. Счастливое...
  С чего бы это?
  Открываю глаза.
   Дежа-вю... Я всё это уже когда-то видела... испытывала...
  - Моя комната в королевском дворце. Ко мне бросается благообразный старичок.
  - Вы проснулись? Вот и славно! Вот и замечательно!
  - Господин Кориус Проториус? - вопрошаю его с мольбой и ужасом.
  - Да! А вы, Алфея, снова исчерпали свой потенциал! А я Вас предупреждал в прошлый раз, что это недопустимо!
  - Я больше так не буду... - ответила механически, только что бы не быть невежливой. Если он сейчас скажет, что пойдёт распорядиться о питании, я повешусь!
  - Пойду, распоряжусь о Вашем питании.
  - Ооо! - Упиться мне... Нет. Я теперь королева, хоть пока и непризнанного никем государства, но - королева. Надо за языком своим следить! Какой пример я буду подавать своим подданным? Хи-хи... Хорошо бы ещё с мужем познакомиться, а то свалилась на свадьбе в обморок... Интересно, это остановило праздник, или хиппам было вполне достаточно того, что я согласилась, прошла ритуал, а то, что королева тихо в сторонке лежит... так ведь не мешает никому! А почему я во дворце приёмного отца, и как сюда... попала? - доходит как до Жозефины. Я тупею! - Хлоя!!!
  Она вбегает в мою комнату стремительно, бросается меня обнимать.
  - Петра, когда же ты успокоишься?! Разве так можно? - её синие глаза полны слёз.
  - Успокоюсь! Не переживай! - улыбаюсь ей смущённо. - Ты лучше скажи, как это я тут у вас оказалась?
  - Элементарно... - хмыкает подруга. - Тебя, как обычно, доставили в бесчувственном состоянии! Скажи спасибо господину Проториусу, который выхаживал тебя. Если бы не его восстанавливающие процедуры, пришлось бы из-за тебя свадьбу переносить!
  - Да ладно... - пробормотала я виновато. - Кто же знал, что я опять... вляпаюсь? Одели бы тельце понаряднее, да в уголке где-нибудь приткнули...
  - Это хорошо, что шутишь, - Хлоя смотрела на меня внимательным изучающим взглядом.
  Я поёжилась непроизвольно.
  - Тебе лупу не дать? Или микроскоп?
  - Сказала бы я тебе, что мне дать... Ладно. Иди, умывайся, приводи себя в порядок, завтракай. Потом мы с тобой по парку погуляем, воздухом подышим. Так что я зайду за тобой через час. Да, платье тебе надо ещё примерить, а то завтра свадьба.
  Я остановилась на пол пути к ванной, медленно обернулась, изучающе посмотрела, пытаясь найти в её лице хоть намёк на шутку. Но Хлоя говорила это серьёзно.
  - Когда... свадьба?
  - Завтра! Петь, ты провела в искусственном сне шесть дней. Так требовал Коурис. Иначе бы ты была такой же, как тогда перед балом: бледной и зелёной!
  - А сейчас какая? - спросила заинтересовано. Надо же подготовить себя к встрече с зеркалом.
  - Нормальная. Честно...
  Зеркало меня привычно не обрадовало, но и коварно не огорчило. Отразилась Петра обычная, в домашнем, одна штука. Взяла расчёску, что бы привести в порядок волосы, подняла правую руку к голове и замерла, с интересом разглядывая своё изображение в зеркале. Потом осторожно скосила глаза на живую руку... Глюк не исчез. Полный дурол! На запястье красовалась свеженькая татуировка в виде опоясывающей руку цепочки древних символов. Такие я видела на хиппах. У Танаис, у её мужа, у других... Так вот что так больно впилось в руку на ритуале обручения! Эти браслеты на внутренней стороне имели иглы, которые и оставили на мне этот милый рисунок. Знать бы ещё, что тут написано. К татуировкам лично я отношусь спокойно, но как на это отреагируют Хлоя, Жорж, король Бернард? Решила браслетик на руку надеть, дабы не шокировать высшее общество.
  Я привела себя в порядок, оделась для прогулки и вышла в гостиную. Там мне уже сервировал стол мой верный Гант.
  - Леди Алфея, - расцвёл он улыбкой, - Вы выздоровели!
  - Доброе утро, Гант! - обрадовалась я парню. - И я рада тебя видеть!
  - Вы, как всегда, добры... Приятного аппетита!
  - Спасибо! Сегодня мне какао с молоком не подсунули? А то я его не люблю...
  - Нет, - замотал он головой... - Я помню... Сегодня чай. А можно вопрос?
  - Конечно, спрашивай, - позволила великодушно, и откусила булочку с маком.
  - Это правда, что вы теперь королева?
  - Угу, - сделала глоток чая. - Правда. А что?
  Гант засмущался, но всё-таки набрался смелости и признался.
  - Да мы с ребятами ещё в самом начале поспорили... ну, чья леди победит. А когда Вы сказали, что не хотите за принца, я хотел свою ставку снять. Остальные парни стали смеяться над Вами, а я тогда возьми, да и скажи, что Вы всё рано будете выше всех остальных, потому что самая лучшая. Они меня совсем на смех подняли. Ну, я разозлился и поставил на кон своё месячное жалование против их денег. Они так издевались потом надо мной. Рассказывали, как пропивать его будут. Завтра, после свадьбы, мы должны были произвести расчёт. А тут по дворцу слух пошёл, что Вы королевой стали. Парни и забегали. А ведь из служащих никто ничего достоверно не знает, - он рассказывал мне историю своего пари, а я удивлялась слепой вере этого парня в меня. Ведь небогатому человеку отдать своё месячное жалование, это обречь себя на лишения, а то и голод на целый месяц. - Значит, это правда!
  Он зажевал смущённую улыбку.
  - Выходит, ты на мне подзаработал?
  - Да.
  - Я не ожидала от тебя такой... преданности, - мой голос почти сорвался на рыдающие нотки.
  - Леди Алфея... Я ради Вас...
  Я жестом велела ему ждать, а сама пошла искать свой баул. Когда одевалась, видела его в гардеробе. Угольки должны были быть в кармашке. Точно помню, как положила их туда, когда переодевалась у хиппов в свадебную хламиду. Нашлись.
  - Вот, возьми, Гант, - парень удивлённо смотрел на кусочек угля на моей ладони, - это тебе на счастье.
  - Леди Алфея, это то, о чём я думаю? Это вечный уголь?
  - Да. Я сама его добыла в танце Огня, и дарю тебе от чистого сердца!
  - Спасибо!
  Он бережно взял его с моей ладони, достал из кармана брюк платок, завернул и спрятал в нагрудный карман куртки.
  Теперь у славного парня Ганта есть удивительный и очень редкий талисман, который будет давать ему тепло в холода, защищать от пожаров, согревать пищу в дороге. Такой талисман создаётся в момент исполнения танца Огня, когда человек и пламя неразделимы. Он дарится от чистого сердца и может иметь лишь одного хозяина. Третьи руки превращают его в обычную головешку.
  
  Хлоя выгуливала меня по парку почти два часа, объясняя это тем, что я должна компенсировать движением моё недельное возлежание. Иначе завтра я не выдержу их свадебной церемонии. Она рассказывала мне про подготовку к свадьбе, про меню, про развлекательную программу, тщательно избегая некоторых щекотливых тем. Я была ей признательна, но любопытство всегда было моей слабостью.
  - Хлоя, - перебила я её подробный рассказ о списке приглашённых гостей, - как я очутилась во дворце, если была в Темских песках?
  - По переходам порталов конечно, - посмотрела она меня удивлённо. - Что за странный вопрос?
  - Но в песках нет стационарных порталов! - гнула я свою линию.
  - Значит, из песков тебя вывезли на верблюде до ближайшего перехода. Петра, что тебя беспокоит?
  - А почему не домой? - с ещё большей подозрительностью спросила подругу. Я чувствовала, что она мне чего-то не договаривает, но не могла понять, чего именно.
  - А кто бы тебя дома выхаживал? Магов уровня Проториуса у вас нет. Он же гениальный целитель. Ты бы видела, как он работает!
  - Да... А кто меня доставил?
  Вот оно! Я поняла, что меня мучило! Хиппы понятия не имеют, как пользоваться порталами. Да и об их существовании только со слов знают. А некоторые мои знакомые вполне могли... Только вот зачем? Отлежалась бы я в песках. Какое им до меня дело?
  - Леда и Вольф, - честно сообщила Хлоя, - кто же ещё.
  - А как мой... - запнулась, - муж им меня отдал?
  - Он прекрасно понимал, что в песках тебе некому оказать помощь.
  Хмм. Складно.
  - А он есть в списке приглашённых?
  - Да, ты же его жена, - резонно заметила Хлоя.
  - А он уже тут?
  Если тут, пойду, полюбуюсь на хорошего человека Каниса, представлюсь...
  - Нет.
  - А Сартриус?
  Это как у меня вырвалось? Не желаю я ничего знать о нём! Или, нет, желаю... Что бы ненароком до свадьбы не встретиться.
  - Нет.
  Фуу. Слава богам!
  - А Леда?
  - Да, - Хлоя смотрела на меня с тревогой. - Петра, скажи, что тебя мучает?
  - Они меня предали, оба! - сказала как-то неубедительно и сама себе удивилась. Не верю, что говорю?
  - Ты ошибаешься! Поговори с ними, - от Хлои так просто не отделаешься. В слепом желании помирить нас она будет очень настойчива.
  - Нет!
  А это моё, тщательно лелеемое упрямство.
  - Петь, но она же наша подруга! А он...
  - Хлоя, не начинай, пожалуйста, - я прекрасно понимала, что нам рано или поздно придётся объясниться. Ведь мне, как бы я не убеждала в этом других, было любопытно, какая гадина проползла между нами и заставила так страдать. Но... Всё дело в этом "но". - Я поговорю... с ним, потом, после вашей свадьбы. Даю слово. А пока не хочу настроение портить.
  - И испортишь нам свадьбу! - в сердцах бросила подруга.
  - Нет, - принялась я успокаивать её с жаром, - обещаю, что на вашей свадьбе я буду вести себя, как паинька. Я не испорчу твою свадьбу, Хлоя! Вы слишком дороги мне! И ты, и Жора.
  - Спасибо... А Леда?
  - А до неё мне нет никакого дела! - сказала равнодушно. Я действительно не чувствовала к бывшей подруге никаких чувств. Ни добрых, ни злых, что было странно. - Если она позволяет ему целовать себя у меня на глазах... Врать не надо было! - произнесла, больше из принципа, чем от души.
  - Петра, - Хлоя сверлила меня взглядом, - а если он её не целовал?
  Как это не целовал? Я что, слепая? Или там темно было? Возможно, они запудрили мозги ей, но я там была, и своими глазами всё видела!
  - Хлоя, - я произнесла это очень тихо, стараясь не скрипеть от злости зубами, - я сдержу своё обещание. Но и ты не провоцируй меня, пожалуйста!
  Больше к этой теме мы не возвращались. Я успокоилась, и даже рассказала Хлое про мой неудачный опыт исцеления Алберта от его проблемы. Но, только что бы она никому... ни-ни. Особенно Алберту. А то он меня за болтливый язык подвесит на солнышке сушиться.
  
  На примерке платья мы встретились с Ледой. Она смотрела на меня с некоторым подозрением. Странно, но отрицательной реакции на её присутствие у меня не было. Я не стала задумываться, был ли это её какой-нибудь профессиональный приём, или мне на самом деле всё равно, и даже смогла с ней спокойно разговаривать, справедливо решив, что это ОН её целовал. И при мне она на шею ему не вешалась.
  Так что к вечеру у меня остался только один враг и полторы подруги. Никогда не замечала за собой такой отходчивости. Решила, что это замужество на меня так хорошо влияет.
  Под вечер навестила Его Величество, выслушала от него лекцию о том, как важно беречь здоровье с молоду. Про моё замужество без его отцовского благословения не упомянул. Не поняла, одобрил или нет. Но, лишняя королева в семье не помешает...
  
  На следующее утро во дворце царил хаос. Всё, что вчера лежало на своих местах, сегодня бесследно исчезло, поменялось местами, перепуталось и передвинулось. Слуги бегали по коридорам бегом, создавая ещё большую суматоху и шум. Не желая быть участницей броуновского движения, я заперлась в своей комнате, спокойно оделась, сделала заклинанием причёску и нанесла макияж. Покрутилась перед зеркалом. Вполне приемлемо.
  Светло бежевое платье с нежной золотой вышивкой по краю подола мне понравилось сразу. Правда, у него было довольно смелое для меня декольте, но я посчитала, что могу его себе позволить. Пусть некоторые помучаются! Эх, знала бы, кто от этого декольте мучиться будет, надела бы платье задом наперёд... Лопаткам привычнее. Облегающие рукава на три четверти, заканчивались крохотными рюшками из тонких кружев цвета чайной розы. Такие же кружева кокетливо выглядывали из выреза декольте и из-под юбки. На шею я надела нитку розового жемчуга, что бы она гармонировала с браслетом на правой руке.
  Я готова...
   Отправилась к Хлое. Удивительно, но она тоже была во всеоружии. Даже родственников своих уже отослала в зал, где будет проходить торжество. Только служанки ещё копошились у шлейфа её платья.
  - Петра, что так долго? - набросилась она на меня, сверкая синими глазищами. - Нам уже выходить пора!
  - Как уже?
  - Ты на часы-то смотришь?
  - Хлор! Прости, прости, прости! Простила?
  - Ты неисправима!
  - А Леда где?
  - У зала караулит, когда идти уже...
  В комнату вбежала Леда.
  - Идёмте! Хлоя... букет! Петь, ничего не забыли?
  - Вроде, - оглядела я комнату, - ничего...
  Мраморный зал дворца, предназначенный для торжеств, был полон народу. Король восседал на троне. Рядом с ним стояли взволнованный принц Алеард и два его шафера. Картина, надо сказать, не для слабонервных девиц. Все трое ростом под метр девяносто. Костюмы с иголочки. Загляденье... Сероглазый шатен Алеард. Зеленоглазый блондин Алберт. Кареглазый брюнет Вольфганг. Хм, они нас что, по масти подбирали? Шатенка Хлоя, с синими, как васильки, глазами. Сероглазая Леда, с русыми волосами. Ну, и я... темноглазая брюнетка. Красиво... но немного не в масть!
  Жорж нервно оглядывался на дверь и кусал губы.
  И чего так волнуется? Мы уже идём, плавно ступая по скользким мраморным полам. Хлоя, воздушная, в своём кипельно-белом платье, покрытая лёгкой, невесомой фатой. И за ней мы с Ледой в светлых платьях, стараемся не наступить на её шлейф. У Леды платье чуть светлее моего, но гамма выдержана великолепно.
  Дошли до мужчин, заняли свои места. Лично мне досталось какое-то неудобное место. Спереди стоит Хлоя, сзади подпирает огромный вазон с цветами, справа подиум с королевским троном, слева Леда. Словно в капкан загнали! Что ж, понимаю! Бояться, что бы я не сбежала, увидев господина Сарториуса так близко от себя. Слава богам, догадались прямо против меня поставить Алберта.
  Я в пол уха слушала церемонию, постоянно отвлекаясь на странные подёргивания Сарториуса.
  И чего, спрашивается, всё время одёргивает свои рукава. Нервничает? С чего бы? Выглядит сногсшибательно! Волосы уложены идеально, выбрит до блеска, костюм сидит как влитой. Не была бы замужем, обязательно влюбилась бы! Хы... Кстати, надо будет потом найти его, мужа то есть, познакомиться, наконец!
  Сарториус снова одёрнул рукава. Я старалась не смотреть на него. По крайней мере, делать это открыто. А из-под опущенных ресниц можно и понаблюдать... Засекла момент, когда рукава его рубашки снова поднялись и замерла, забыв, что я на него не смотрю... типа. Подняла на него глаза и встретилась с всполошённым взглядом своего... Неээт!
  На моём лице появилась такая кровожадная улыбка, от которой он должен был начать, как минимум, икать от страха! Но, вместо этого, в ответ я получила не менее жизнерадостный оскал. И мне снова показали язык. Мысленно, разумеется. Но я то увидела!
  Правильно! Всё правильно! Он обвёл меня вокруг пальца, гений сероводородный! Король Канис непризнанный! А я то всё никак понять не могла, что меня в его имени тревожит? Вольф... волк... канис... Древний язык, а как созвучно получилось с именами хиппов! Я сверлила его взглядом, он стойко его выдерживал, отвечая довольной улыбкой. Леда, заметив наши жаркие игры в гляделки, отодвинулась от меня на шаг. Хм, её то я пугать не собиралась.
  Во мне поселилась какая-то странная весёлая злость. Мне хотелось растерзать его и хохотать одновременно! Истерика? Вроде, нет... Спазмы не душат.
  Наконец, официальная церемония бракосочетания принца и Хлои, которую я благополучно пропустила, несмотря на то, что находилась в первом ряду партера, закончилась. Гости, те, что были поближе, бросились поздравлять молодожёнов. А потом все стали перемещаться в банкетный зал. Я пристроилась за Ледой, так как проход остался совсем узкий, ибо все хотели пожать руку принцу и поцеловать новоявленную принцессу Хлою.
  Меня бесцеремонно схватили за руку, завели за какую-то дверь и невежливо прижали к стене каморки. Сопротивляться в такой ситуации насилию было практически бесполезно, но я всё-таки попробовала, уперев руки в грудь Сарториуса.
  - Что, - зашипела я его подбородку, так как не хотела смотреть в его глаза, - потребуешь исполнения супружеского долга?
  Это я о чём? Я же собиралась сказать совершенно другое! Я же хотела развода попросить... даже потребовать!
  - Нет, - ответил он мне безразличным тоном.
  - Это ещё почему?! - вскинула голову, гневно сверкая глазами.
   Да что же это я делаю? Нет, что бы вздохнуть спокойно, порадоваться, что не нужна я ему в этом качестве! А я ему сцены закатываю... Почти.
  - Потому что ты сама у меня этого попросишь!
  Нахал! Да что бы я попросила у мужчины этого самого долга?! Даже у собственного... хм, мужа! Да не дождется!!!
  - Никогда! - пропыхтела, сильнее упирая в него дрожащие руки.
  И чего это меня трясти начало, при мыслях о том, что можно ощущать при этом... исполнении. Спасибо друзьям хиппам, просветили!
  - Посмотрим! - сказал так же равнодушно и слишком самоуверенно.
  - Смотри! - буркнула обиженно и ещё сильнее упёрла руки ему в грудь. Только потом почувствовала, что он меня обнимает за талию, и не только за неё.
  Хм, так эти ощущения у меня не от воспоминаний о танце Огня. Это, я так сама реагирую! Угу... Конечно, у него руки-то длиннее моих...
  - Петра, - тон его голоса изменился кардинально, - объясни мне, что с тобой случилось?
  В это время дверь в каморку открылась, в неё заглянул Алберт, увидел мою хмурую задумчивую физиономию, выглянувшую из-за плеча Вольфа, хмыкнул и пробубнил:
  - Ааа, вы ссоритесь? Ну, ссорьтесь, ссорьтесь...
  И исчез.
  - Ты ушёл от меня... - прошипела обиженно. Причём сама не поняла, на что я в данный момент обижаюсь больше. На его уход, или на его коварные ласки, которые мешают мне думать логически.
  - Да, но так было надо! И ты сама отпустила меня...
  Тёплые золотые звёздочки в его глазах завораживали меня.
  - Ты опять воспользовался моим беспомощным состоянием! - Он удивился, вскинув брови. - Я спала!
  - Ты не спала. Ты разговаривала со мной. Я тебе объяснил, и ты поняла!
  - Я ничего не поняла! Это было так... так ужасно! - Сердце сжалось от воспоминаний. - Я подумала, что это был страшный сон, что мне это всё приснилось, а наяву ты остался со мной! Почему ты ушёл?
  - Потому, что твоей жизни и нашему счастью угрожала опасность!
  Он смотрел на меня с такой болью, что мне стало страшно. Чего же такого я избежала?.. Или ещё не избежала?
  - Какая? - спросила тихо-тихо, опустив голову.
  - Ты получила благословение Тиу от Ваха... перед тем, как я успел его уничтожить.
  Мои ноги подкосились. Я поняла, что так испугало Вольфа в тот момент, когда я сообщила ему о том, что король Бернард меня удочерил. Этим указом наш великодушный король подписал мне смертный приговор...
  Благословение Тиу... Благословение смертью... Страшнее любого проклятия, любой порчи, потому что не снимается ни одним ритуалом, ни одним контрзаклинанием. Только силой любви. Но для этого влюблённым надо сделать практически невозможное за очень короткое время, так как благословение пожирает разум того, кто его получил.
  Тиу... Очень давно так звали девушку, любившую парня, имя которого кануло в веках. Он тоже любил её и был уже назначен день свадьбы. Но... красивая и смелая, да ещё богатая и титулованная соблазнила его, и даже взяла в мужья. По стечению обстоятельств день их свадьбы совпал с назначенным днём свадьбы с Тиу. После обряда обручения на пороге дома, где проходило торжество, появилась девушка в свадебном платье. Это была Тиу. Она благословила молодожёнов, пожелав им пройти через те страдания, которые пришлось пережить ей, и закрепила свои слова смертью, вонзив кинжал в своё истерзанное сердце. Её неверный возлюбленный умер после этого через месяц, а его жена вскоре закончила жизнь в доме скорби.
  С тех пор, если жених имеет более низкий социальный статус, чем невеста, их можно "благословить" таким образом. Последствия всегда одинаковы. Женщина сходит с ума и умирает лет через пять. Мужчина умирает в течение месяца. Что бы нейтрализовать благословение Тиу, жених должен повысить свой титул до титула невесты, но не наоборот. Или они должны разлюбить друг друга.... быстро. Ещё можно расстаться, но и тогда благословение будет действовать, медленно, но верно... на женщину, возжелавшую в мужья низкородного.
  Я была обречена... Именно на это рассчитывал Вах, скорее всего, знавший о завещании короля Форнира.
  - Почему ты не сказал? - запоздалый страх покрыл моё тело холодными мурашками.
  - Потому что тебе этого знать было не зачем! Не хватало, что бы ты наделала глупостей! Ты, собственно, их и так наделала, хотя понятия не имела о благословении Тиу! А если бы знала?
  - Вольф, ты должен был мне сказать! Ну, хотя бы намекнуть... - нормально мыслить Вольф мне не давал. - И перестань меня мять, я уже ничего не соображаю!
  - Рассуди сама, Петра, - он и не подумал меня послушаться, - что бы ты сделала, когда узнала, что нам теперь никогда не быть вместе. Что теперь каждый день, проведённый со мной рядом, будет медленно убивать тебя, - произнося эти страшные слова, Вольф придвинулся ко мне так близко, насколько позволяло моё шикарное платье. - Ты и так чуть не сошла с ума, только из-за любви ко мне, хотя я был от тебя очень далеко. Я должен был решить эту проблему, и решить её один, не подвергая тебя ещё большей опасности. Скажи, ты чувствуешь, как страх и недоверие ко мне ушли из тебя с того момента, как мы обвенчались в песках?
  - Что я могла почувствовать за не полных два дня, когда почти месяц сгорала от ненависти и любви... хотя, вчера мелькало в голове что-то такое... Вольф, я же могла догадаться... - язык меня почти не слушался, но я упорно продолжала высказывать свои мыли, точнее - их обрывки. - Я же знаю про это страшное благословение... Ты простишь меня?
  - Нет,- тихим, спокойным голосом сообщим мне мой муж, хотя секунду назад был полон эмоций.
  Я почти обиделась на него за это. Почти...
  - Что мне надо сделать, что бы ты простил меня? - обречённо подняла на него глаза и встретила довольный, насмешливый взгляд.
  - Попроси о супружеском долге, - глаза его сияли торжеством, но лицо он держал суровое.
  - Что? - по телу пробежала горячая волна. - Ннет!..
  - Тогда я тебя не прощу.
  Издевается... Знаю, что издевается, но... как же это приятно.
  - Что, совсем не простишь? - делаю глаза маленькой наивной девочки, которая не знает, что творит. На Ри этот взгляд действовал, не долго, правда.
  - Я сказал тебе свои условия, - нахальная усмешка и нежные поглаживания по краю декольте не оставили мне шансов выкрутиться.
  - Хорошо, - изобразила покорную овечку, скромно опустив глазки и закусив губки, - а потом ты мне всё расскажешь? - перевоплотилась в лису.
  - Что, хорошо? - не поддался на мои уловки Вольф, продолжая меня тискать и требовательно смотреть в глаза.
  Я выкинула белый флаг и потопала сдаваться на милость победителя.
  - Я... прошу тебя, - судорожно сглотнула. Хлор! Как же это произнести ...вслух? - ... о супружеском долге...
  Сказала... Я это сказала... Я ЭТО сказала?!
  - Когда? - его деловой тон абсолютно не вязался с тем, что вытворяли его руки и глаза.
  - В каком смысле? - Он что, хочет его исполнения прямо в этой каморке? - Вольф, ты что, издеваешься надо мной? - жалобно, чуть не плача.
  - Нет, любимая, - перестал он дурачиться, - я прошу тебя стать моей женой! Не король Канис, а Вольфганг Сарториус. За него ты вышла от безысходности, которая поселилась в твоей душе. А за меня прошу выйти по любви.
  Он протянул мне колечко, прекраснее которого я никогда в жизни не видела. Два, не сцепленных ничем, кроме магии, его магии, тоненьких ободка, в которые были вправлены два камушка, соединенные в знак женского и мужского начала. Дымчато-белый лунный камень и гелиотроп.
  Я, наконец, оторвала руки от его груди, хотя давно уже не упиралась, и прижималась к нему, и протянула ему правую ладонь. Кольцо скользнуло на мой палец, и я поняла, что снять его с руки уже не смогу никогда.
   Вольф наклонился ко мне и поцеловал.
  Дверь снова скрипнула, и голос Алберта произнёс:
  - Ааа, вы миритесь! Ну, миритесь, миритесь...
  
  
  
  - Гений - не гений, а тапочки заслужил.
  "Усатый нянь"
  
  Я бы мирилась с ним всю оставшуюся жизнь в этой каморке, но Алберт нам дал всего секунды три. Мне, по крайней мере, так показалось. Он снова заглянул в дверь и потребовал нашего немедленного присутствия на банкете.
  Я нервно облизала губы, поправила декольте, которое вдруг оказалось значительно глубже, чем мне представлялось, одёрнула юбку.
  - Петра, не облизывай губы, а то мы тут на всю жизнь останемся, - жалобно попросил муж.
  МУЖ. У меня есть муж... Хм, ...любимый муж. Как странно...
  - Не буду, - автоматически ответила, поглощённая своими мыслями и снова нервно облизнулась. - Ой, прости, я не специально... Я нервничаю...
  - Почему? - он успокаивающе провел пальцами по моей щеке.
  - Потому что они все сейчас увидят, как я счастлива...
  - И что в этом плохого?
  - Ничего. Но это свадьба Хлои и Жоржа... а я нас ощущаю молодожёнами.
  - А мы и есть молодожёны... - усмехнулся Вольф. - Просто мы растягиваем удовольствие!
  - Угу... Растягиваем... Сил уже никаких нет... - вздохнула печально, сдержала очередную попытку облизнуться. - Пошли?
  Когда мы вошли в банкетный зал, гости ещё рассаживались по местам. Так что на наше опоздание мало кто обратил внимание. Но заинтересованные всё же нашлись. Хлоя и Жорж следили за нами с напряжением. Увидев, что Вольф ведёт меня к нашему столику не торжественно подставив локоть, а просто держа за руку, и я покорно иду следом, они дружно заулыбались и, кажется, облегчённо вздохнули. Папа Его Величество Бернард одобрительно кивнул. Рихтер и Лизетта приветливо помахали руками. Ли продемонстрировала мне большой палец и кивнула на Вольфа. Алберт, Леда, Ванесса, Селена, Алекс, Эрсель и Джордж... Все пялились на нас и счастливо улыбались, словно присутствовали на нашей свадьбе, а не на свадьбе принца и Хлои.
  - Они что, все знали? - тихо спросила я у Вольфа.
  - О том, что на тебе благословение Тиу? - я кивнула. - Только Жорж. Это он мне подсказал, что надо делать.
  - А что ты сделал?
  - Я тебе всё расскажу, только позже. Ты согласна?
  Разумеется. Сегодня я согласна быть послушной, покладистой, даже покорной. Он доказал, что я могу доверять ему. Доверять во всём, даже тогда, когда мой разум говорит мне об обратном. Он за несколько минут растопил лёд в моей душе, согрел воск моего тела. И я готова была плавиться в его руках... только надо было немного подождать. Всего только свадебный банкет. Целый свадебный банкет!
  Наконец гости расселись по своим местам и Magister bibendi, а проще - распорядитель попойки, объявил о начале свадебного банкета.
  С теплой, проникновенной речью выступил Его Величество король Бернард, наказывая сыну и новоявленной дочери не повторять его ошибок, и не останавливаться на одном наследнике. Жорж жестом успокоил папу, а Хлоя мило покраснела.
  Потом молодожёнов поздравляла герцогиня Эльза Мезьер, мама Хлои. Стройная моложавая женщина, от которой дочь унаследовала васильковые глаза, произвела впечатление на короля. Он бросал на неё заинтересованные взгляды, а она кокетливо смущалась.
  Я вдруг перепугалась, что скоро очередь дойдёт до меня, как до ближайшей родственницы, а я напрочь всё забыла, и не подготовила поздравительную речь. Но объявили первый танец молодожёнов, и я успокоилась. Пока они будут танцевать, что-нибудь придумаю.
  Ага, придумаю... когда тут такое! Господин Иероним снова наколдовал чего-то душевного, и новоявленные супруги засияли в танце. Я, разумеется, ими залюбовалась, вместо того, что бы сочинять речь. Так что когда мне предоставили слово, ляпнула первое, что пришло в голову.
  - Хлоя и Жорж... Жорж и Хлоя! Я от всей души желаю вам расстаться... - по залу пробежал недовольный ропот. Хлоя захлопала глазами, не понимая, какая медуза меня ужалила. А вот Жорж усмехнулся в предвкушении. Хм. Не буду огорчать братца. - Расстаться со всеми недругами, завистниками, недоброжелателями и просто нехорошими людьми. - Гости одобрительно закивали. Хлоя пришла в себя, а Жорж продолжал довольно ухмыляться. - Я желаю вам потерь. Потеряйте все неприятности и невзгоды, забудьте все ваши беды и хвори. Я желаю вам равнодушия к пессимизму и неблагоприятным прогнозам. Я желаю вам криков... ваших родившихся малышей. А ещё я желаю вам надоедливых родственников, которые любят вас и желают счастья. Всё...
  Гости зааплодировали моему экспромту. Я не ожидала такого успеха и скромно спряталась за плечо Вольфа.
  - Если бы я тебя не знал, то полюбил только за этот спич! - шепнул он мне на ухо. - Ты неподражаема!
  - Я забыла подготовиться... и сказала первое, что пришло мне в голову...
  - Тем более... Идём танцевать.
  Мне не хотелось с ним расставаться ни на минуту, но объявили кароллу. Я огорчённо вздохнула и отпустила его руку.
  Партнёры менялись один за другим, я им мило улыбалась, с некоторыми перебрасываясь парой слов... типа выясняла отношения.
  - Ваше Величество, Вы разрешите Вас так называть? - насмешливый бирюзовый взгляд.
  - Нет, Джордж, ты всю жизнь будешь звать меня Петей, - моя улыбка из милой превращается в ехидненькую. - Как твои дела?
  - Неплохо... - загадочный бирюзовый взгляд.
  - Ой, скромничаешь... Знаю, что хорошо! - поощрительная улыбка.
  - Откуда? Эрсель сказала? - удивлённый бирюзовый взгляд.
  - Зачем ей говорить? Она моя огненная сестра, я это чувствую... - добродушная улыбка.
  - Ооо! Ты в этом году столько новой родни завела! Не знаю, останусь ли я в твоём списке? - снова, насмешливый.
  - Даже не сомневайся! У тебя в нём стаж больше! - улыбка, приближающаяся к оскалу.
  ...
  - Спасибо, Петра!
  Этого кавалера я теперь не опасаюсь.
  - Не за что, Алберт! В твоих глазах появилось новое выражение...
  - Да? Какое?
  От его улыбки самой хочется смеяться, как в детстве.
  - Вдохновенная задумчивость. Ты уже можешь говорить о девушке, как о винограде?
  - Нет! Я теперь о винограде говорю, как о девушке!
  Алберт хохочет, привлекая к себе недоумённые взгляды соседних пар.
  - О какой конкретно девушке? - спросила просто так, а он глаза удивлённо выпучил.
  - Это так заметно?
  - Я просто надеялась...
  - Пока секрет, - весело подмигнул
  - Дипломат...
  ...
  - Петра, ты вгонишь меня в гроб своими непредсказуемыми действиями!
  - Я этого не хотела! Прости, прости, прости!
  - Это моя вина... Я мало уделял тебе внимания.
  - Ты тут абсолютно не причём, Ри! Так сложились обстоятельства...
  - Эх... Я не успел привыкнуть к тому, что ты стала принцессой, а ты уже королева!
  - Стремительная, однако, у меня карьера...
  - Если бы я знал заранее, запер бы тебя дома!
  - И не отчитывал бы сейчас королеву!
  ...
  - Леди, а что вы делаете сегодня вечером?
  Неприличный вопрос замужней... хм, девушке.
  - Пока не знаю, надо у мужа спросить. В нашей семье он главный, - объясняю максимально подробно, что бы избежать недоразумений.
  - Вы не очень похожи на послушную девочку, - ухмыляется настойчивый кавалер.
  - Я перевоспиталась, - сообщаю без тени улыбки.
  - Мне о Вас говорили совсем другое.
  Нахал! Намекать леди о том, что её поведение не укладывается в рамки общепризнанной морали?! Да как он посмел? Накормить его, что ли фенолфталеином? Угу... Опять отплюётся.
  - Вас дезинформировали! Вольф, я хорошая! Правда, правда!
  - Я знаю, но ты не ответила, что делаешь сегодня вечером?
  - У меня такое подозрение, что вечером я буду на свадьбе... Или тебя интересует совсем уже вечер?
  - А говоришь, что перевоспиталась?..
  Интересно, а какую меня он больше предпочитает?
  
  Я считала, что свадьба Хлои и Жоржа будет для меня мукой.
  Утром я так думала из-за того, что злилась на Вольфа, считая его предателем. А мне предстояло целый день находиться с ним в одном помещении. После нашего объяснения я так считала, потому что мне ужасно хотелось быть с ним в одном помещении, но без свидетелей. А их, как раз, было в избытке. Хуже всего я себя чувствовала, когда молодожёны целовались по просьбе гостей. Я им завидовала и кусала губы, а Вольф успокаивал мои коленки. У него вообще руки на протяжении банкета чаще оказывались под столом, чем на столе. Засунет в рот что-нибудь долгоиграющее, жуёт и мне ножку гладит. И глаза такие невинные. А я страдаю... от нежности. Пару раз попробовала отомстить. Ничего не вышло, он только жевать переставал, выдержку демонстрируя. Ууу, чугуний низкоуглеродистый!
  На свадьбе неожиданно для меня выяснилось что, Темсария уже признана некоторыми странами. В частности, Фонландией, Артрией, Хельским королевским домом и двумя небольшими островными государствами, граничащими с Темским полуостровом по морю.
  Какую активную, однако, деятельность развил король Канис! И когда только всё успел?
  Так что нам пришлось поздравить молодожёнов ещё раз, теперь уже, как королю и королеве Темсарии. Слава богам, отдуваться пришлось Вольфу. Второй подобный спич я бы уже не осилила, а в грязь лицом ударять не хотелось.
  Потом был потрясающий фейерверк в парке, который устроили Селена и Алекс, а мы смотрели на него с балконов дворца.
  Потом Хлоя пустила по залу голографические цветы, которые парили между танцующих пар. Я поддержала наш, ставший уже коронным, номер, напоив ароматом волшебный сад. Кто из магов пустил бегать по залу маленьких розовых купидончиков, я не поняла. Но голенькие малыши у всех вызвали умильные улыбки.
   И вдруг всё резко закончилось. Принц и принцесса попрощались с гостями и удалились из банкетного зала под громкие аплодисменты. Гости ещё могли оставаться, чем многие и воспользовались. Я жалобно взглянула на Вольфа.
  Боюсь? Ещё как...
  Он ободряюще улыбнулся, подставил локоть и повёл меня из банкетного зала практическим следом за Хлоей и Жоржем. Я не поняла, куда это он меня ведёт, так как шли мы не к своим комнатам. То есть не к моей, и не к его. Мы шли... к покоям принца Алеарда.
  - Ааа в чём дело? - обратилась я к своим друзьям, входя в апартаменты Жоржа. Ни Хлоя, ни принц удивления не выказывали. Значит, были готовы к нашему приходу.
  - Петь, - подруга удобно устроилась в кресле, разложив юбку платья вокруг себя, - мы скоро отправимся в свадебное путешествие... А мне ужасно хочется узнать всю эту историю подробно. Вот я попросила Вольфа и Жору рассказать всё сегодня... нам обеим. Ты как, согласна?
  - Конечно!
  Я, по её примеру, угнездилась в кресле и приготовилась слушать. Рассказывать начал Вольф. Жорж только иногда добавлял кое-какие детали.
  - Начну с того момента, когда я вбежал в подземелье. Призрак Ваха тогда сил из тебя, Петра, высосал много. Но и ты потрепал его здорово. Я, поместив его с стазис, определил структуру сущности и разложил на элементарные частицы. Но при его уничтожении активировалось благословение Тиу, которое он предназначил освободителю королевы Мелиссы. А по Хлое шлейфом заклинания ударило. Думаю, что нападение рыцаря-хранителя Берты было как раз следствием этого удара... Ты, на тот момент не проявляла романтических чувств ни к одному из молодых людей, и я решил не пугать тебя раньше времени. А потом был бал Души, я обрадовался, что тебе ничего не угрожает!
  - Почему? - не выдержала я. - Ведь у тебя титул, кажется, виконта?
  - Хм... Это в Фонландии у меня такой титул. А в Артрии мне пожалован титул лорда. В Брамсе титул пэра. Король Киливии подарил княжеский титул. Мне только надо было съездить к ним и забрать бумаги. Я именно поэтому не сделал тебе предложения сразу. Ну, на всякий случай. Всё же было хорошо. Твой титул не был выше моего... до того дня, когда Его Величество подписал указ о твоем усыновлении.
  Он замолчал, ещё раз проигрывая в уме тот злополучный день.
  Скорее всего, Вольф пытался понять, прав ли он был, что скрыл ото всех, в том числе и от короля, моё благословение. И что бы предпринял Его Величество, знай он об этом? Ведь тогда у него появилась бы дилемма: не выполнить волю предка или свести меня сначала с ума, а потом в родовой склеп, вслед за Мелиссой. Других вариантов я не видела. Жорж, словно прочитав мои мысли, сказал почти то же самое.
  - Да... Пришлось бы тогда папе решать трудную задачу...
  - Вот именно, - отозвался Вольф. - А это была моя проблема... моя ошибка. Я слишком поторопился, когда дематериализовывал умертвие. Не заметил структуры проклятия! Можно же было попробовать!
  - Вольф, не забывай, что тогда счёт шёл на секунды жизни Петры, - напомнила ему Хлоя. - Ну, справился бы ты с этим благословением, а она закоченела бы окончательно! Какой тогда был бы от этого прок? Ты всё сделал правильно! Жизнь Петры была важнее!
  - Конечно, ты права...
  - А что дальше? - подала я заинтересованный голос. - Когда ты узнал об указе короля. Ты тогда с Жоржем уходил.
  - Я уточнял, подписан указ или нет. Ведь, если бы он был не подписан, всё ещё можно было изменить! Но... наш король оказался очень шустрым. Мне пришлось искать другой выход...
  - Я рассказал Вольфу о горах Ришну, в которых есть загадочное место, исполняющее желания, - продолжил рассказывать Жорж. - Об этом месте мне когда-то поведал один знакомый, который там побывал... Правда, ему это не очень помогло.
  - Помогло, помогло, - заверила я Жоржа.
  Что? Его Высочество не в курсе, что Алберт был у меня в гостях и всё рассказал? Ох уж эти скрытные офицеры тайных служб!
  - Откуда ты знаешь? - с подозрением вопросил принц.
  - Он мне сам предлагал показать туда дорогу, что бы я узнала, что мне надо делать. Но, на осеннее равноденствие я уже опоздала... - Хлор! Как можно быть такой тупой курицей?! Ведь у меня ответ лежал перед глазами, а я мозг себе весь вынести умудрилась, сочиняя кучу ответов на вопрос: "Почему от меня ушёл Вольф?". Потому, глупая ты амёба! - Так ты туда торопился?.. - виноватым голосом обратилась к мужу. - У тебя же практически не оставалось времени на дорогу! Ангидрит твою, Вольф, но как ты успел?
  - Я пошёл через пески, - как само собой разумеющееся, объяснил он своей недогадливой жене.
  Всё! Больше глупых вопросов не задаю!
  - Расскажи...
  - Расскажу, но за это ты будешь мне должна, то, что должна, - он ехидно усмехнулся, - в два раза больше! Я обещал рассказать тебе, но после...
  - А что ты ему должна? - наивно поинтересовалась Хлоя.
  Жорж зажевал улыбку.
   Ууу, догадливый...
  - Да, ерунду всякую, - постаралась сказать как можно беспечнее.
  Принц прыснул в кулак. Вольф поднял удивлённые брови и хмыкнул. Хлоя обиженно на нас посмотрела. Конечно, я бы тоже обиделась. Мы трое, значит, понимаем, о чём речь, а она нет. Несправедливо!
  - Супружеский долг я ему должна, - выпалила и закусила губу с досады.
  Парни расхохотались в голос, а Хлоя посмотрела на меня виновато. Я недовольно передёрнула плечами. Ладно. Что сказано, то сказано... За язык же она меня не тянула.
  - Два супружеских долга, - педантично поправил меня Вольф.
   - Да хоть три!
  Хлор! Да что же это у меня сегодня с языком твориться?! Стоит только открыть рот, как обязательно перл выдам! Вроде и выпила совсем чуть-чуть. Слава богам, что цифру десять не сказала! С меня станется...
  - Заметьте, - поймал меня за болтливый язык муж, - не я это сказал!
  Конечно... Глухих тут нет.
  - И когда это ты успела ему долгов наделать? - Хлоя смотрела на меня с изумлением.
  Успела вот... У меня вообще всё быстро получается. Хоть имя меняй: Торопыга Олмарк-Леманская-Сарториус. Брр.
  А эти трое радостные такие, весело им... Хорошо, что весело. Мне и самой хорошо.
  - Рассказывай, чего уж над бедной мной издеваться...
  - Слушаю и повинуюсь, госпожа, - Вольф величественно мне поклонился. - Пройти Темские пески мне удалось только благодаря тебе! Не удивляйся, Петра. Сама того не понимая, ты научила меня слышать зов стихии. Хиппы ведь именно так управляют песчаными бурями, призывая стихию ветра, когда чужак вступает на их землю. Никто до них не додумался применять это в целях защиты. Да и не многие могли бы использовать, так как почти потеряли связь с природой. Когда поднялся ветер, я понял, что или стану со стихией одним целым, или она сделает из меня очередной бархан. Помогла твоя мантра, но не сразу. У меня не было времени постепенно входить в транс. И я решился... Встал лицом к ветру, распахнул руки и впустил его в себя, шепча слова объединения. Как он поначалу свирепо трепал меня, но я не сдавался. У меня не было выбора... Когда наступил переломный момент, я не понял, но ощутил, что иду по пустыне, а за моей спиной, словно крылья, бушует песчаный вихрь, подталкивая меня всё дальше и дальше к намеченной цели. А потом на горизонте появились люди. Человек двадцать. Когда они подошли ко мне... или это я дошёл до них... В тот момент я это воспринимал отрешённым сознанием. Хиппы смотрели на меня настороженно и удивлённо, а я потерял сознание.
  - В первый раз это нормально, - поделилась я своими жизненными наблюдениями.
  - Я это тоже понял, - усмехнулся Вольф. - В этот момент ощущаешь себя пустой бутылкой из-под шампанского, в которой по какой-то причине остались пузырьки.
  - Точно! У меня то же самое... пузырьки!
  - Петра, не перебивай, - строго посмотрела на меня Хлоя.
  Ой, я же забыла, что они торопятся! Так, а куда это они так торопятся?..
  Подруга нахмурилась. Я сделала испуганные глазки и прикрыла болтливый рот ладонями.
  - Пришёл в себя в хижине хиппов. Рядом со мной сидела девушка и парень, Танаис и Кур-олис. Они обрадовались, когда я очнулся, но их первый вопрос поразил меня: "Кто такая, Петра?" - требовательно спросил парень. Оказывается, я звал тебя, пока был без сознания... Я ответил, что так зовут мою любимую девушку, которая нуждается в помощи. Тогда они стали выяснять, как выглядит моя девушка, какие у неё особенности, сколько ей лет. Узнав, что из особенностей за моей Петрой водятся заковыристые алхимические ругательства, тут же обрадовались, а через секунду огорчились. Я рассказал им, что направлялся в горы Ришну, что бы найти ответ, но опоздал... Кур-олис меня успокоил, что ради тебя они эти горы ко мне принесли бы, но это долго. Гораздо быстрее доехать туда на верблюде. Так что я отправился дальше по пустыне на прекрасном верблюде, да ещё в сопровождении проводника. Того самого Кур-олиса. Отличный парень, я вам скажу. У него магический потенциал такой хороший. Ему ещё поучиться бы...
  - Вот и организуй школу, Твоё Величество Канис, - не смогла я удержаться. Что самое интересное, я не ёрничала, я предлагала это вполне серьёзно. Вольф это понял и согласно кивнул головой.
  - На верблюдах я успевал в горы к осеннему равноденствию. Я уже точно знал, что у меня будет решение нашего вопроса. Кур-олис сказал, что будет меня ждать, и обратно мы опять поедем через пески. А я отправился к Оракулу. Так хиппы называют это место, и даже пользуются его услугами. Так что по их ориентирам я без труда нашёл нужную мне гору. Соединение сил в том месте просто фантастическое. Я определил место, где лучше всего медитировать, удобно устроился, начал читать мантру, а мне по мозгам как врежет: "Стань королём!". Я сначала даже оглядываться стал, может, шутит кто со мной? Разумеется, никого там не было. Только брат-ветер шумит в камнях сухими травами. Опять сосредоточился, начал входить в транс, и снова: "Стань королём!". Во второй раз шутника искать не стал, даже глаза не открыл. Дальше мантру читаю. А оно, как заведённое повторяться стало "Стань королём! Стань королём! Станькоролём, станькоролёмстанькоролём...". Понял, что ничего другого не услышу. Стал прикидывать, какое государство завоёвывать отправлюсь... Вам смешно, а я не знал, что с этим предсказанием делать. Если бы Оракул хотя бы принцем рекомендовал стать... Ну, пошёл бы к нашему королю, на усыновление напрашиваться... А тут... Не просить же его отречься в мою пользу от престола, потом срочно жениться на Петре, потом самому отрекаться в пользу Жоржа!
  - Какую ты схему разработал! - добродушно восхитился Жорж. - При необходимости могла и сработать!
  - Ага, - ухмыльнулся Вольф, - рокировка почище шахматной. Ладно, спустился я с гор к Кур-олису, а он удивляется, чего это я так быстро. Или Оракул со мной не захотел говорить? Я ему и рассказал, что Оракул этот, словно ждал меня, да ещё с нетерпением. И как набросится с требованием своим странным: "Стань королём!". Я думал, проводник мой со смеху умрёт, так ему шутка Оракула понравилась. А это он от счастья! Оказывается, это им, хиппам срочно король нужен, а они не знают, где его взять. И что ещё весной он им предсказал, что должны они такого человека найти. Но человек этот должен быть учёным. Ну, не в смысле профессор, а грамотный. И что должен он быть не из хиппов. Что поможет он им, а они должны помочь ему. И все будут счастливы...
  - В жизни ничего не делается просто так, - глубокомысленно заметила Хлоя. - И ты согласился стать королём хиппов...
  - Согласился, - продолжил Вольф. - Другого выхода всё равно не было. Да и ребята они замечательные, у таких не жалко и королём стать! Но... столько дел сразу навалилось! Надо было документы государственные срочно готовить. В этом мне Жорж помог. Копировал Фонландские, исправлял на Темсарию, тексты правил. Я у хиппов коронацию готовил. Потом провернули быстренько признание Темсарии несколькими странами. Я же не знал, как благословение на непризнанную королеву будет действовать? Вот и пришлось короля Бернарда перед фактом ставить. Или Темсарию признавать, или... Но он и не сопротивлялся, сразу указ издал о признании независимой Темсарии. Да ещё по личной инициативе нескольких королей уговорил, закрепляя статус государства хиппов и спасая свою дочь от гибели...
  Я слушала рассказ Вольфа и чувствовала себя неблагодарной свиньёй.
  Он, не жалея своих сил и жизни спасал мою, а я в это время проклинала его, злилась, ругалась и... почти целовалась с другим мужчиной. И абсолютно не важно, что я была под действием этого хлорного благословения! Я обязана была понять, что если Вольф ушёл, то значит так надо! А я должна ждать, надеяться и безропотно сидеть у окошка, ожидая его возвращения!
  Видимо, мысленные самобичевания отразились на моём лице, так как все дружно на меня уставились... с жалостью. Я хотела что-то сказать, а вместо этого судорожно вздрогнула и всхлипнула. Из глаз потекли горячие слёзы, губы затряслись, и я готова уже была начать каяться в своём плохом поведении, а в завершении поистерить, побившись головой о стену.
  - Ууу... какая я дууу...
  - Милая, да ты что? - бросился ко мне Вольф, бухнулся на колени перед моим креслом и стал вытирать ладонями моё заплаканное лицо. - Ты держалась молодцом. Я думал, ты на меня, там, в пустыне, с кулаками бросишься! А ты только покричала...
  Ууу... - продолжала я каяться. - И фенолфталеином тебя накормилааа...
  - Я был готов... Почти без последствий обошлось.
  - Почтиии...
  - Ну, посидел за одним барханом... - усмехнулся Вольф.
  - Ааа... как же ты... успел?
  Муж обернулся к Хлое. Она отрицательно покачала головой.
  - Я... В общем эм гэ тэ, которое так удачно открыла Хлоя, работает... Я от безвыходности опробовал его на себе, когда надо было быстро перемещаться между Темсарией и Фонланландией. Как видишь, успешно. Иначе я бы не сумел всё сделать так быстро.
  - И меня... сюда... так же... Да?
  - Да, любимая.
  - Вооольф... А там, после танца, - жалобно посмотрела ему в глаза. Я понимала, что тот поцелуй, который так меня взбесил, был чем-то иным, но никак не могла найти правильный ответ. - Что ты делал Леде?
  - Ожоги заговаривал, - просветил меня муж, а я чуть волосы на себе драть не начала от отчаяния. - Она так и не сумела соединиться с огнём и очень сильно обожгла руки. Хорошо, что я рядом был. Всё обошлось.
  - Вы не подскажете, - пробормотала я обречённо, - где тут у вас во дворце можно дематериализоваться?
  - Только после того, как долги отдашь, - ехидно заметил муж.
  - Аха... - вздохнула и стала подниматься из кресла, - идём...
  Как сомнамбула поплыла к двери, а спину мне сверлили три недоумённых взгляда. Потом раздались торопливые шаги Вольфа за моей спиной. Жорж неопределённо хмыкнул, а Хлоя нервно хихикнула.
  Что ж, не мне одной сегодня долги отдавать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"