Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Естественный отбор главы 13 и 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бал, бал, бал! Жалко, кареты из тыквы не было, пришлось ехать на метро (шутка не проснувшегося автора)

  - Ой, не могу больше терпеть. Показываюсь!
  "Большой Ух"
  
  Гант улыбался, как любящая бабушка, провожающая внучку на первый бал. Да я и сама была удовлетворена своим видом. Даже бледная кожа не так бросалась в глаза. Ну, и косметика помогла. Куда же современной девушке без неё?
  - Леди Алфея, разрешите Вами восхищаться?
  - Восхищайся, но без фанатизма!
  - Прошу! - он безупречным движением предложил мне руку, гордо расправил плечи, одарил меня горящим взглядом и... подмигнул задорно.
  - Шалунишка, - скромно потупила глазки. - Веди меня, мой преданный рыцарь!
  Гант привёл меня в... в зал с кабинами переходов. Очередной сюрприз заботливого монарха? Или меня, таким образом, выставляют вон из дворца? В глушь... в деревню...
  Надеюсь, что это только мои нездоровые фантазии.
  Я кинула взгляд на Ганта. У него была такая счастливая физиономия, словно это он идёт на бал, а не я. Взяла с него пример и прилепила на лицо блаженную улыбку.
  Не напугать бы кого...
  Ой, мамочка!.. Как же по этому идти?
  Я собралась с духом и сделала шаг... на Млечный путь. Пять шагов... десять... Послышалась тихая музыка. Свет впереди... мягкий, рассеянный.
  Я зашла в не очень большой зал, поразивший меня своими геометрическими пропорциями. Он был, словно вытянут в высоту. Огромные окна, за которыми в густой пустоте проносятся кометы и сияют далёкие звёзды. Гардины, как белоснежные паруса старинного судна. Парящие нал полом вдоль стен кресла, диванчики, лавочки. И под ногами всё тот же Млечный путь.
  Сердце моё замерло в восхищении. "Звёздная бригантина" - таинственный замок королевского мага, господина Иеронима. О нём по свету гуляет столько противоречивых слухов... Но я сразу поняла, что это именно он. Король Бернард устроил нам бал Души в самом фантастическом месте на планете, созданным силой, пропитанным магией, пронизанным заклинаниями. Эта магическая сила обволокла меня, словно невесомая пуховая шаль, разлила по телу негу и блаженство, растопила тревоги, растворила неуверенность.
  Я окончательно взбодрилась и обвела глазами зал. Разумеется, никого не узнала и отправилась знакомиться, если получится. Дамы и кавалеры чинно прогуливались парами и поодиночке, официанты разносили напитки и закуски. Мне тоже предложили бокал шампанского. Отпила глоток и снова сердечно поблагодарила Его Величество. Божественный напиток. Настоящая Амброзия, без налёта магии, чем порой грешат сейчас многие устроители балов, улучшая вкус дешёвых напитков.
  Подруги, как я не старалась, не идентифицировались. Знакомые наряды исказились заклинанием неузнаваемости. Я и лиц разглядеть не могла. Смотришь на человека, голубоглазый курносый блондин - шатен - брюнет с карими глазами и орлиным профилем. Или в обратном порядке. С ума сойти можно, если пытаться хоть кого-нибудь запомнить. Платья дам и костюмы мужчин тоже постоянно меняли цвет и фасон. Фантасмагория!
  Голос распорядителя бала, или, как правильно говорить ещё трезвым языком, церемониймейстера, известил о начале первого танца.
  Допила шампанское, поставила бокал на поднос мимо пробегавшего официанта, и направилась в центр зала, где дамы уже образовали круг. Кавалеры встали к ним лицом. Анфас, как учил нас Лиепа. Вот сейчас мы и продемонстрируем всё умение, которое вложил в нас Клаурис, хорошей ему растяжки!
  Оркестр заиграл пленительную музыку кароллы. Я плавно подняла руки, присела в поклоне и улыбнулась своему партнёру. Обворожительно. Парень оказался не промах, и ответил мне таким же дружеским оскалом. Хм, не испугался. Наши руки чуть соприкоснулись, мы постучали ножками об пол, поклонились и разошлись в противоположные стороны. Первая смена партнёров. Второй кавалер был похож на первого. В смысле плыл перед глазами, не давая зацепить хоть какую-нибудь примету или особенность. Снова лёгкое касание. Прогибаюсь назад, опираясь спиной на крепкую мужскую руку. Смена партнёра. Ох! Все красавцы удалые...
  С каким по счёту партнёром при касании рук почувствовала лёгкий укол, не помнила. Но взметнувшийся на меня взгляд озадачил.
  Случайность? Или магическая шутка?
  А что? Ведь каждый надеется на чистое, искренне чувство... А таким невинным способом можно дать человеку надежду. Хотя бы на время бала.
  На всякий случай для себя решила, что один раз не считается. Дальше видно будет. Нечего себя раньше времени пугать!
  Танец закончился. Последний партнёр галантно поклонился и, без промедления пригласил меня на следующий. Почему бы нет?
  Это был вальс.
  Мой кавалер показался мне более матёрым, что ли, чем наши привычные партнёры по отбору. Властные манеры, уверенные движения выдавали его возраст, хоть по внешности ничего понять было невозможно. Я предположила, что кто-то из придворных, не занятых в нашем конкурсе, решил приятно провести время, тем более что народу на балу, по моим прикидкам, было человек пятьдесят. Наш заботливый монарх нам снова усложняет задачу?
  У меня даже шальная мысль мелькнула, что это Его Величество развлекается. А что? Он - вдовец, следовательно, мужчина свободный, и достаточно молодой... Перспективный, опять же. Ведь не все девушки ждут принцев, многие согласны и на королей.
  Чушь, конечно. Но мне захотелось... пошалить.
  - Вы так уверенно ведёте... - комплимент произнесла с придыханием, томно вращая глазами.
  - Хм... - приосанился мой кавалер.
  - Сииир... - промурлыкала.
  - О! Но, как?!!
  Упс!
  Король?!!
  Хлор!
  - Дитя моё, - голос довольный, даже польщённый, - Вы проявили потрясающую прозорливость! Я счастлив, что в Вас не ошибся!
  Молодец... МО-ЛО-ДЕЦ! Нет слов! Петра, ты - идиотка!!!
  - Ваше Величество, - прошептала тихо и виновато. Теперь только остаётся уповать на милость монарха. - А Вы тоже знаете, кто я?
  - Разумеется, - он склонился к моему уху. - Неужели старый друг Иероним не наколдовал бы мне такого пустяка? Не смущайтесь, дитя моё... Кстати, вон он сидит на балконе. Помашите ему, только осторожно.
  Я разглядела на балконе фигуру мужчины и послала ему воздушный поцелуй. Он сделал взмах рукой, словно ловит его, и поймал... красную розу.
  Нет, ну вы видели ещё такую ненормальную, как я? Догадалась с кем потягаться в шалостях?! У старого мага этот приём, наверное, отработан был ещё во времена молодости моей бабушки...
  - Старый дамский угодник, - рассмеялся король, и с удвоенной энергией закружил меня в вальсе.
  Мне всё больше и больше нравилось на этом балу!
  Его Величество станцевал со мной ещё и мазурку, а потом вежливо раскланялся.
  - Милое дитя, мой возраст не позволяет мне наслаждаться и дальше Вашим обществом! Я должен перевести дух, - вторую фразу он прошептал мне на ухо. - Оставляю столь очаровательную даму моим юным конкурентам, которые сверлят мне спину недовольными взглядами. Но, если Вас посетит желание просто... поболтать, то буду ждать Вас вооон у той колонны.
  Я проследила взглядом туда, где Его Величество назначил мне свидание, и склонилась в поклоне. Не совсем так, как того требовал дворцовый этикет, но и не так, как принято благодарить партнёра по танцам.
  - Спасибо, сир.
  - Тсс... И всё же, - он кокетливо вздохнул, - как Вы юны и прекрасны! Жду Вас, с нетерпением престарелого ловеласа!
  Он поцеловал мне кончики пальцев и величественно удалился на отдых.
  Душка! Я буду любить нашего монарха ещё больше! И руки мыть не буду...
  - Леди, - ко мне обратился... Ну, кто ко мне мог обратиться на балу? Правильно, очередной абсолютно незнакомый кавалер, неопределённой наружности. - Разрешите Вас пригласить?
  - Извольте.
  Вложила свою руку в его ладонь. Никакой реакции. Вздохнула облегчённо и со счастливой улыбкой вступила в круг танцующих пар.
  Потом были другие кавалеры, а может и те же самые, кто знает. Но странного покалывания я больше не испытала. Радовалась этому несказанно. В какой-то момент опомнилась и поискала глазами пары, которые могли уже найти друг друга и начать светиться. Или ещё рано?
  После очередного танца решила передохнуть и выпить чего-нибудь прохладительного. Церемониймейстер объявил следующий танец со сменой партнёров. Этого я категорически боялась и решила скрасить время в обществе обожаемого короля. На указанном им месте как раз стоял мужчина. Я, не задумываясь, направилась в его сторону. Чувство, что здесь что-то не так, проснулось во мне только тогда, когда я упёрлась взглядом в его ботинки. Почему подозрения во мне вызвали именно ботинки, я сказать не могла. Но уверенность в том, что блестящие лаковые штиблеты принадлежат другому мужчине, заставила меня нервно вздрогнуть.
  - Простите, я, наверное, обозналась...
  - Обознались? - удивился мужчина. - На балу Души? Занятно...
  Я посчитала, что не вежливо обрывать разговор. Я всё-таки благовоспитанная девушка... иногда. Кроме того, в компании мужчины можно было спокойно переждать танец.
  - Мы договорились с одним... эээ... кавалером встретиться на этом месте... и побеседовать.
  - Жаль, что Вашего кавалера здесь нет, леди. Не могу ли я занять Вас беседой?
  Если я ещё хоть секунду буду говорить в подобной манере, меня стошнит!
  - Попробуй...те. А о чём мы будем... говорить?
  Хлор бы побрал этот этикет и светские манеры! Как Клотильда выдерживает такую лабуду на приёмах? Да ей памятник ставить надо!
  - Хотите, о звёздах? - мужчина величественно развернулся к огромному окну.
  Ну, о звёздах, так о звёздах... Что я помню из астрономии? Парсеки, квазары, пульсары, жёлтые карлики... Ещё бы знать, что это такое.
  Можно, конечно, поступить проще. Открыть рот и слушать своего кавалера, иногда поддакивая...
  - О! Я обожаю слушать про звёзды!
  Восторженный взгляд изображать не обязательно, слава богам, всё равно он его не поймает.
  - Прошу, - мужчина протянул мне руку. - Вам плохо?
  Мне хорошо, ангидрит твою!!!
  Ноги ватные, во рту разом всё пересохло, перед глазами радужные круги мигают! Чем это он меня так шарахнул? Карманной шаровой молнией?
  Еле отдышалась... И тут до меня дошло... как до амёбы.
  - Это что, - я подняла на него испуганные глаза, - разряд такой силы?
  Этот террорист радостно пялился на меня, и улыбался с приветливостью голодной акулы.
  - Не бойся... Давай руку. Больше такого не будет... Обещаю!
  Ну, предположим, я тебе поверила... И, если это шутка, сделаю ректификацию мозга без анестезии!
  Я осторожно вложила свои пальцы в его ладонь и... пропала. Горячая волна опять хлынула по всему моему телу, но не с такой мощью, как от первого прикосновения. Нега и блаженство, которые разлились во мне в начале бала, сейчас словно утроились. В груди заныло так сладко, что я испугалась заработать диатез.
  Я люблю! Я ЛЮБЛЮ!!!
  Я любима... Оххх...
  Мамочка...
  - Ты как? - нежный, заботливый голос... абсолютно незнакомый.
  - Попить бы? - прохрипела жалобно.
  - Я сейчас, - он попытался уйти, но я не отпустила его руки.
  - Нет, я с тобой!
  - Ха! Мы забыли, где находимся!
  Он махнул рукой, и к нам тут же подскочил официант.
   - Минеральной воды, - попросила я севшим голосом.
  - И шампанского! - потребовал мой мужчина. - И мне, и леди! - Официант удалился. - Надеюсь, все танцы теперь мои?
  - Конечно...
  Почему так горят щёки? От смущения что ли?
  Официант принёс напитки. Холодная вода немного остудила пылающее горло. Шампанское окончательно привело меня в чувство.
  - Иди сюда, - он потащил меня за колонну. Вот только зачем? - Прости, но я должен это сделать!
  Он нагнулся и коснулся моих губ нежным, почти невесомым поцелуем. Словно обнял мои губы своими. И как тогда, пристально посмотрел мне в глаза. Я собрала все свои силы, хоть заклинания великого мага перебить не могла, но минуту, целую минуту любовалась золотыми искорками в его карих глазах.
  Хотела назвать его по имени, но он приложил палец к моим губам и прошептал.
  - Под действием магии ты произнесёшь не то имя, какое хочешь. Но я именно тот, кого ты хотела назвать. Верь мне!
  - Я знаю, что это ты...
  И мы целую вечность танцевали с ним, легко ступая по Млечному пути. И не размыкали рук, что бы не прервалась музыка сладостных ощущений, охвативших наши тела. И не отрывали глаз, потому что наша любовь раздвинула оковы заклинания, и мы смотрели друг на друга нашими глазами. А всё остальное было не важно!
  Аплодисменты, раздавшиеся посередине одного из танцев, удивили меня. Я стала оглядываться, а Вольф подсказал мне, куда надо смотреть. Недалеко от нас в танце кружилась пара, вокруг которой разгоралось свечение. Это им хлопали люди.
  Очень надеюсь, что это были Жорж и Хлоя.
  Практически сразу аплодисменты повторились. На противоположном краю танцпола засияла ещё одна пара. Кто? Эрсель и Джордж? Или кто-то из приглашённых гостей пришёл на бал влюблёнными.
  Через танец аплодисменты повторились третий раз. Я с интересом стала осматривать зал.
  - Не ищи никого, шепнул Вольф на ухо. - Это мы.
  - Что? - я перестала дышать от счастья. - Мы сияем? Правда?
  - Правда! Я сейчас провальсирую нас до зеркала, и ты убедишься в этом своими глазами.
  - Не надо... - прошептала еле слышно. - Мы с тобой теперь одной крови... Между нами нет различий... Сердце к сердцу... Душа к душе...
  Он понял всё. Он же гений, мой Вольф! Он, улыбаясь, повторял слова моей мантры... нашей мантры. И я сливалась с ним, как сливалась с огнём, как сливалась с морем. Весь мир исчез. Остались только мы, только волшебная музыка наших сердец и Млечный путь под ногами...
  Оркестр закончил играть, а неугомонный распорядитель уже объявлял следующий танец. И опять со сменой партнёров.
  Он что, издевается? Или это испытание такое? "Найди меня снова..."
  - Я не хочу, - вцепилась я руку Вольфа.
  - Я знаю, где мы можем спрятаться от остальных.
  - Зачем прятаться? Просто не пойдём его танцевать.
  - И будем сиять тут у всех на виду? Иди за мной.
  Он на несколько секунд отпустил мою руку и пошёл в сторону окна. Белоснежная гардина - парус, из-за которой разливался рассеянный свет, надёжно укрыла нас от посторонних глаз. И сиять мы там с Вольфом могли без опаски.
  А всё-таки он гений! Гений во всём!
  Я стояла перед большим террасным окном и смотрела в черноту вечной ночи, прочерчиваемой огненными трассами комет и метеоров. Я летела через космос вместе со "Звёздной бригантиной". За моей спиной стоял Вольф, поглащённый, как и я новым, потрясающим чувством. Его рука лежала на моём плече, а второй он перебирал мои локоны. В какой-то момент я почувствовала нежные касания его пальцев на моей спине. Недопустимый поступок, нарушающий строгие требования этикета... Но ему можно. Тем более что тело отзывается приятными мурашками и требует продолжения.
  Я потёрлось щекой о его руку, лежащую на моём плече, не зная, как ещё проявить своё одобрение. Говорить: "Ещё! Ещё!!" ужасно не хотелось.
  Он понял, и снова пробежался пальцами по оголённой спине, очертив зону выреза.
  Как странно и незнакомо реагирует тело на его прикосновения... Я и не подозревала, что могу ТАК чувствовать! А что творится с моей грудью?
  А как чувствует он? Надо прикоснуться...
  Оборачиваюсь, и натыкаюсь на внимательный, изучающий взгляд. Я что, смотрю на него так же?
  Дотрагиваюсь до его лица. Нежно... Провожу по контуру губ. Он целует мои пальцы.
  Я знаю этот поцелуй.
  Вольф обнимает меня, прижимая к своей груди. Вдыхаю его запах.
  Я помню этот аромат...
  - Вооольф?! - даже заклинание не помешало произнести его имя.
  - Что, любимая? - провёл рукой по волосам.
  - Я думала, что ты со мной вот так близко первый раз! Но... я помню твои прикосновения, твои поцелуи... И этот аромат... Что со мной происходит?
  - Ты права... - взял мою руку и поцеловал ладонь.
  Тело пробило молнией, выпуская на свободу мою женскую сущность, моё естество. Мыслить в таком состоянии было крайне затруднительно, но я всё-таки попыталась связать факты. Вариантов было несколько. Решила не напрягать мозг, и получить сведения из первоисточника.
  - Договаривай, - срывающимся голосом, ибо этот завоеватель методично исследовал губами мою руку, и уже добрался до внутренней стороны локтя, а там такая чувствительная кожа....
  - Ты замёрзла... И плохо отогревалась. Я тогда попросил их уйти, а сам разделся и... стал согревать тебя своим теплом.
  Упс!
  - Ты воспользовался моим беспомощным состоянием, - сказала и сама себе удивилась. Уж больно довольный тон получился. Это что, я сама себя не знаю?
  - В другом состоянии ты от меня шарахалась! - улыбнулся мягко, снова пробежал пальцами по спине, вызывая дрожь. Я судорожно вздохнула. - А так я совместил приятное с полезным.
  - И... насколько далеко ты зашёл в совмещении?
  Чего это у меня так щёки загорелись? Тельце то бесчувственное было... Ага... А поцелуи и запах помню.
  - Настолько, что бы ты согрелась моим теплом, - а взгляд хитрый и насмешливый.
  - И вовсе я не шарахалась, - изобразила обиду. Только изобразила, надеясь на примеряющий поцелуй. Не зря надеялась.
  - Тогда, почему ушла тогда на палубу? - с сожалением. - Я подумал, ты всё поняла...
  - Я поняла... И запретила себе в это верить.
  - Почему?
  - Потому что была уверена, что ты любишь мою подругу. Разум возобладал над душой.
  Хлор бы я ушла тогда, если бы знала, что Петра живёт в твоём сердце, а не Леда. Я бы повторила подвиг Хлои, а то и переплюнула её...
  - И по этому ушла на зов моря? - тревожно.
  - Не знаю... Возможно, и по этому.
  - А если бы я был рядом, ты бы послушалась его зова? - с надеждой.
  Вольф, какой же ты глупый, хоть и гений.
  - Если бы ты был рядом, я бы даже его не услышала. Твой зов сильнее! Ведь дозвался же ты меня из транса! Я Джорджа вообще не слышала... Только твой голос.
  Он закрыл глаза и прошептал.
  - Я люблю только тебя... - Открыл. Долгий пристальный взгляд, улыбка. - С первой секунды, когда увидел задорное пугало в ряду разряженных красавиц, которое занозой впилось в моё сердце!
  Я верила ему...
  Думать о Леде в этот момент не хотелось. Потом разберёмся, кто чего не так понял. Вольф не мог мне сейчас лгать о том, что влюбился в меня с первого взгляда.
  - Мне тогда даже почудилось, что ты показал язык... - поделилась с ним своим глюком.
  - Даа? - рассмеялся Вольф. - Тебе не почудилось... Только я показал его тебе мысленно!
  - Хлор меня дери! Ой... Прости. А как же я это увидела? У меня с менталом не очень...
  - Это только доказывает, что ты тоже влюбилась в меня с первого взгляда, - радостно сообщил он.
  - Как это? Я не влюблялась с первого взгляда! Даже со второго не влюблялась...
  - А с какого? - прищурил он глаза и провёл пальцами по подбородку, не касаясь губ.
  Я непроизвольно облизнулась. Он довольно улыбнулся.
  Провокатор!
  - Не знаю... Но, точно не с первого!
  Чего это я упрямлюсь? Трудно, что ли согласиться?
  Нет, я честная! Я сейчас подумаю и скажу, когда у меня первый раз подпрыгнуло сердце при виде господина Сарториуса?
   Тогда, на ужине у короля Бернарда? Нет, тогда я испытала ревность. Значит, любовь уже угнездилась где то в глубинах моей души.
  Тогда на каком-нибудь из обедов, где довелось нам быть парой? И снова, нет. На тех обедах я уже трепетала, как листок на ветру, ловя каждое его слово!
  Может на первом занятии? Я так тараторила, пытаясь быстрее сообщить ему о своих грандиозных планах... Нет, нет и нет! Во флигель я топала уже на ватных ногах, и сердце моё билось о рёбра, словно хотело вырваться наружу. А чего мы друг другу тогда наговорили... Я - практически согласилась выйти за него замуж, а он - быть в полном моём распоряжении.
  А до этого была лишь одна встреча... Наше знакомство с преподавателями, на котором студентка четвёртого курса университета Петра Олмарк с блаженной улыбкой пялилась на талантливого техно-мага, профессора, признанного гения... А он показывал ей язык, хоть и мысленно.
  Вольф следил за моей мимикой, пока я думала, и душевно так улыбался. Я нахмурилась, а он прижал меня к себе ещё крепче и прошептал на ушко.
  - Я прав... Наши сердца разбились почти одновременно, а души понеслись навстречу друг другу в первый день знакомства. Оближи губы...
  - Что? - уставилась на него ошарашено.
  - У тебя это так сексуально получается... Эта привычка появилась у тебя после прогулки по волнам...
  - Нет, - смутилась, - после твоего первого поцелуя. Он горел на моих губах жгучим перцем... Вот я и облизывалась.
  - А сейчас не горят?
  - Сейчас? - стрельнула в него глазками. - Сейчас ты мне их сам облизываешь. Мне нравится...
  
  Прятаться за гардиной можно до конца бала, но, как не было приятным уединение, мы всё-таки покинули уютный уголок и снова танцевали, восхищаясь сиянием влюблённых пар, и сияли сами.
  Четыре пары кружились в центре, озаряя светом любви тёмный зал. Остальное освещение притушили. И только Млечный путь под ногами мерцал далёкими созвездиями. Гости бала, чьи чувства не позволили вспыхнуть волшебному огню, расступились, позволяя нам плыть по дороге звезд... Танец Любви, кульминация бала Души. Сегодня восемь человек открыли тайну своих сердец, ярко извещая мир о чистоте своих помыслов.
  Сказать, что я была счастлива, это не сказать абсолютно ничего! Я была потрясена, опустошена, удивлена, переполнена.
   Сама того не замечая, я выпустила заклинание аромата роз, лилий, флоксов. Хлоя, я была в этом уверена, подхватила моё начинание, и по залу поплыли голографические изображения любимых нами цветов. Вольф рассмеялся, и украсил наш импровизированный сад крохотными вспышками фейерверков. И начался звёздный дождь. Это растворились потолок, стены и окна зала. Первозданный космос приветствовал нас своей суровой красотой. Спасибо, господин Иероним и Его Величество король Бернард!
  Это, действительно финал - апофеоз!
  Музыка стихла. Стены и потолок вернулись на свои законные места. Зажёгся свет.
  К моему, и не только моему удивлению в зале остались только четыре пары. Остальные гости то ли покинули зал, то ли их выпроводили радушные хозяева.
  К нам вышли двое мужчин. Заклинания неузнаваемости на них не было. Король и его маг.
  - Леди! - очаровательно улыбнулся Его Величество и легким кивком поприветствовал каждую из нас. - Господа! Я рад, что наш сегодняшний бал был столь щедр на сияющие пары. Готовы ли вы открыться? - Все дружно закивали, соглашаясь. - Великолепно! Господин Иероним, прошу!
  Маг взмахнул правой рукой, ловя нити заклинания, и дёрнул их с видимым усилием. Раздался звон лопнувших струн. Облики людей перестали плыть и, наконец, можно было удовлетворить своё любопытство.
  Жорж и Хлоя. Я облегчённо вздохнула. Не знакомые юноша и девушка. Гости бала. Александр и... Селена? Я пропустила что-то важное? Эрсель и Джорджа не было. Жаль...
  Пока сама разглядывала собратьев по сиянию, не заметила, как все остальные удивлённо таращатся на нас с Вольфом.
  Не ожидали? Как я вас понимаю! Самой не верится... Почему так хмурится Хлоя? Жорж смотрит с интересом, чуть насмешливо. Александр смешно хлопает глазами. А вот Селена, кажется, не удивлена, и искренне мне улыбается.
  Под их взглядами почувствовала себя несколько неуютно. Прижалась к плечу Вольфа, словно ища защиты.
  - Петра? - не выдержала подруга. - Но... как?
  Взглянула на неё виноватыми глазами. Но, разве удержишь радость счастья во взгляде?
  - Что я тебе говорил! - гордо заявил Жорж. - А ты мне не верила!
  - А что ты... Вы... - запнулась.
  Жорж подмигнул нам с Вольфом, приобнял Хлою за талию.
  - После подвала и... оздоравливающих процедур, я был уверен, что наш господин профессор сохнет отнюдь не по Леде. Так самоотверженно спасают только возлюбленную!
  Я выставила кончик языка, изображая облизывание. Но он догадался и расхохотался над моими наивными попытками дерзить королевским особам.
  Интересно, а Хлоя уже в курсе?
  Строго посмотрела на смеющегося принца и перевела взгляд на Хлою. Ага! Перестали веселиться, Ваше Высочество!
  Жорж посмотрел на меня осуждающе. Ой, как мне страшно! Схватил Хлою за руку, и потащил её в какую-то комнатку.
  - Куда это они? - удивилась незнакомая нам девушка.
  - Объясняться, - ответил Вольф.
  Всё то он знает.
  - Пока главная пара будет выяснять отношения, - обратился к нам король, - предлагаю выпить шампанского!
  В зал вошли официанты с подносами. Мы взяли по бокалу и приготовились слушать тост Его Величества.
  - За вас, - поднял он свой фужер, - дети мои! За вашу любовь!
  Мимо нас из одного конца зала в другой пронёсся озадаченный Жорж. Все проводили его недоумёнными взглядами, но вопросов задавать пока не стали.
  Выпили шампанское.
  Жорж пронёсся в обратном направлении с букетом роз в руках.
  Будем надеяться, что долго сердиться на этого конспиратора Хлоя не будет.
  - А я догадывалась про вас, - кивнула мне Селена. - Только удивлялась всё, чего вы никак не объяснитесь?
  - Догадывалась? - дуэтом с Вольфгангом. Нет, Александр удивился вместе с нами.
  - Да я это сразу вижу, - улыбнулась Селена, - по изменению ауры. Она вспыхнула у вас сразу в первый день знакомства. И у Хлои с Жоржем видела.
  - У неё уникальные способности, - первый раз подал голос старый маг. - Я беру её в ученицы.
  Селена чуть чувств не лишилась после его слов. Но Алекс был рядом и поддержал девушку.
  Мимо нас снова пронёсся Жорж.
  Да что у них там происходит?!
  Все с нетерпением ждали его возвращения. Молча. А принц всё не возвращался. Тишина стала угнетать. И я решилась задать мучивший меня вопрос.
  - А я думала, что Алекс любит Ванессу... Извините.
  - Конечно, люблю, - признался парень. - Ванесса моя родная сестра.
  - Даа?! Вот хлор...
  И чего все так ржут? Спасибо, Вольф по спинке гладит, успокаивая. Нет, нет, не убирай руку! Я ещё не успокоилась... Мрр.
  Когда Жорж пробегал в обратном направлении, король попытался его остановить.
  - Алеард!
  - Потом!
  - Вот что с ним делать?
  - Женить, - усмехнулся старый маг.
  - А я чем занимаюсь?! - возмутился Его Величество.
  В это время дверь из комнаты, в которой происходило объяснение, распахнулась, и Жорж, а точнее, Его Высочество принц Алеард, вывел свою смущённую невесту. Надеюсь, что это так. Иначе она не шла бы сейчас с ним под руку.
  - Разрешите, Ваше Величество, представить Вам мою невесту, герцогиню Хлою Мезьер. И, спасибо, папа!
  Король смахнул набежавшую скупую мужскую слезу и произнёс рыдающим голосом.
  - Шампанского!
  
  
  - Сидим, прямо как взрослые...
  "Девчата"
  
  Сияние сиянием, но непорочного облика невесты принца никто не отменял! Так что нас троих торжественно проводили до северного крыла, целомудренно чмокнули на прощание в щёчки, и пожелали спокойной ночи.
  Какая спокойная ночь? Какой сон? Во мне эмоции бушуют на пару с гормонами! Я должна выговориться! Хоть кому-нибудь рассказать, что сейчас испытываю. Коли меня лишили возможности разделить эти часы с возлюбленным.
  - Вы хотите спать? - спросила у девчонок, пока по лестнице поднимались на свой этаж.
  - Какое там спать! - возмутилась Селена, недовольно тряхнув локонами. - У меня вся нервная система сейчас взбудоражена!
  Хлоя молча согласилась с ней.
  - Тогда предлагаю завалиться ко мне и поболтать! Вы как?
  - Согласны.
  Я присела на лестницу и принялась снимать туфли.
  - Петь, ты зачем разуваешься? - Хлоя смотрела на меня с подозрением.
  - Что бы по коридору не цокать, - буркнула недовольно. - Сейчас все как выпрыгнут из комнат, когда мы по коридору пойдём! Не желаю быть допрашиваемой любопытными соперницами.
  - Сказать не могла, - хмыкнула подруга. - Я звук заглушу, ни кто и не услышит.
  - Ещё бы и не увидел...
  - Легко, - отозвалась Селена.
  Я, было, начала удивляться, но тут же вспомнила, кто её только что в ученицы взял, и успокоилась.
  - Тогда, пошли быстрей.
  Не знаю, сколько чутких ушей и напряжённых взглядов в замочные скважины мы минули, проходя по нашему коридору, но ни одна дверь не открылась. Хорошо работают девочки. Тихо затворила свою дверь и подперла её креслом.
  - Зачем? - кивнула на мои предосторожности Хлоя.
  - На всякий случай... Идём в спальню. Я вам сейчас что-нибудь переодеться дам. Не в бальных же платьях валяться. Вдруг, ещё пригодятся?
  Хлоя выбрала тунику, Селена рубаху и летние брючки. Я переоделась в свой спортивный костюм. Разобрали все, имеющиеся в наличии подушки, и удобно развалились на моей кровати. Благо, места было достаточно.
  - Кто первый? - посмотрела на нас Хлоя.
  - Давайте я, - вызвалась Селена. - Моя история попроще ваших.
  - Рассказывай.
  - Алекса я приметила почти сразу. Мне понравилась его серьёзность. А ещё, как он улыбается. Но меня очень волновало то, что многие девушки именно его считали принцем.
  - А ты не знала, кто такой Алеард на самом деле? - влезла я с вопросом.
  - Нет, пока Алекс мне не признался в том, что он - брат Ванессы. У короля ведь нет больше детей. Я и успокоилась... - она пару секунд помолчала и продолжила. - Он такой романтичный. Стихи мне писал... - А как на мечах бьётся, припомнила я их номер. - А на "Вилле Рос" он признался в своих чувствах. Ну, и я...
  - Значит, у вас тоже на море всё произошло? - подвела я итог их отношений.
  - Да. А кто такой принц, он мне сегодня на балу сказал. Я не удивилась. Других претендентов я не видела.
  - А я,- буркнула Хлоя, - как слепая курица... И ты мне не сказала... Подруга, называется!
  - Не обижайся! Давай рассуждать логически, - предложила я этой ворчунье. - Что бы ты предприняла, если бы я тебе сразу сказала, что Алеард, он же принц Леманский, это и есть предмет твоих сердечных страданий? - Она нахмурилась. - Вот! Ты бы отказалась от своих чувств, мучилась и страдала, боясь открыться ему!
  - Прямо как ты, - съязвила подруга.
  - До меня мы ещё дойдём, - не позволила я ей сбить себя с мысли. - А, находясь в неведении, ты была счастлива сама и сделала счастливым его. Так что я поступила правильно! Тем более что сама долго сомневалась в своих выводах...
  - Всё правильно, - сверкнула она глазами и заулыбалась. - А как он мне сегодня в этом признавался!!!
  - Мы видели! Он что, оранжерею разорил?
  - Подготовился... - смущённая счастливая улыбка. - Но так нервничал, что розы схватил, а колечко забыл, - она продемонстрировала нам тоненькое изящное кольцо с розовым бриллиантом. - Пришлось снова бежать.
  - А подробности? - требовательно произнесла Селена.
  - Хмм. Дело было так...
  
  Жорж закрыл за собой дверь и опёрся на неё спиной.
  - Георг, что случилось? - взволнованно произнесла Хлоя, потому что возлюбленный смотрел на неё напряжённым, и одновременно, виноватым взглядом.
  - Ты меня любишь?
  Странный вопрос после сияния пары на бале Души.
  - Ты сомневаешься?
  - Ответь, Хлоя. Я хочу это УСЛЫШАТЬ! Ты меня любишь?
  - Да, Георг, я тебя люблю! В чём дело?
  - Меня зовут... Короче, - он поднял на неё совсем уж виноватый взгляд, - у меня есть ещё и первое имя...
  - И ты его не любишь... как Петра не любит своё имя - Алфея?
  - Не совсем так... Просто на время отбора оно мне не подходило...
  - Почему?.. ЧТО?!! Ты хочешь сказать, что твоё первое имя нельзя было произносить всё это время? - он смущённо кивнул. - Ты что, принц? - невесело пошутила Хлоя.
  - Да, - тихо. - Ты меня простишь?
  - Георг... - взмолилась девушка. - Скажи, что это неправда! Правда? Но, как же я? У тебя же отбор...
  - ТЫ - моя невеста...
  - Невеста?! - вдруг взорвалась Хлоя. - Кто тебе такое сказал?
  - Ааа разве это не следует из сегодняшнего бала?
  - Из сегодняшнего бала следует, что я тебя люблю! - выпалила с жаром, а потом добавила тихо. - И ты меня... Но ты... Вы, не делали мне предложения, Ваше Высочество.
  - Ооо!
  Взбудораженный принц вылетел из комнаты, оставив свою возлюбленную в недоумении. То ли она доконала его своими претензиями, то ли он по делу какому убежал.
  Вернулся, сияя, как юбилейный пятак, и с огромным букетом роз. Упал на одно колено и срывающимся голосом произнёс.
  - Хлоя Мезьер! Я, принц Алеард Леманский, клянусь тебе в вечной любви и предлагаю свою руку, сердце, и государство Фонландия в будущем, взамен твоего согласия быть моей женой! В знак моей любви прими это кольцо... Ааа!
  И снова вылетел из комнаты, сунув опешившей девушке букет. Хлоя в его отсутствие взвесила все "за" и "против", и пришла к выводу, что всё-таки она даст ему согласие. Ведь никто не виноват, что она влюбилась в наследника престола. И с принцами как-то жёны живут, и, даже с королями. И счастливы бывают...
  Жорж вернулся с колечком, зажатым в ладони, и трясущимися руками надел его на палец Хлои, забыв поинтересоваться ответом. Да, собственно, ответ был не нужен. Она ждала его. А если бы решила отказать, комната была бы пуста. Но такого варианта принц даже не рассматривал. Сияние душ не позволит влюблённым расстаться. Никогда!
  
  - Я так счастлива, - синие глаза Хлои блестели, как бриллиант в её колечке. - А что я сегодня испытала, когда Георг коснулся меня! Я не представляла, что такое вообще возможно! Это... песня тела, полёт души!
  - Между прочим, четвёртая пара, что осталась с нами в зале, третий раз пробиваются на бал Души, что бы снова это испытать, - поделилась Селена. - Мне Алекс рассказал. Они год назад поженились, и всё никак поверить в своё счастье не могут!
  - Романтики, - рассмеялась я, радуясь, что встречаются ещё такие пары, которым хочется делиться свои счастьем с окружающими. - А кто первыми засияли? Вы? - спросила у Хлои.
  - Нет, мы вторыми.
  - А мы - третьими, - сообщила Селена. - Мы дольше друг друга искали.
  - Получается, это романтики обогнали всех! Мы засияли последними.
  - Так у них опыт какой! - засмеялась Хлоя. - Мы потренируемся, и тоже раньше всех сиять будем!
  - Он сговориться могли, - съязвила Селена. - Вот и обогнали всех. Сиять начинают не сразу, а после некоторого времени, проведённого вместе. Если разлучиться, то всё с начала начинать надо.
  Да? А вот это интересная информация! Уж не таким ли способом Эрсель мучила Джорджа? А я уже за них переживать стала.
  - Кстати, твоя очередь, Петра, - подмигнула мне Хлоя. - Я настоящий шок испытала, когда рядом с Вольфгангом тебя увидела. Сначала даже подумала, что от собственного счастья мне мозги переклинило. А Георг мне на ухо шепчет: "Что я тебе говорил?". Так что делись тайнами...
  - Я сама с трудом во всё это верю. Проснуться боюсь... и с реальностью снова столкнуться, в которой я одна, а он...
  - Да, - протянула Хлоя, - с Ледой нехорошо получилось.
  - Я о том же!
  - Леда должна извиниться перед вами, - мы с Хлоей с недоумением посмотрели на Селену. - Зачем она вас обманывала, что у них любовь с Вольфом?
  - Но... она же действительно... - вступилась за подругу Хлоя.
  - Она, возможно... Но не он! Не верите? Тогда вспомните "Виллу Рос". Море, свобода, романтика. Все участники этого отбора, которые испытывали друг к другу хоть какие-нибудь чувства, проводили эти дни вместе. Ты, Хлоя, ныряла с Жоржем. Потом яхта. Мы с Алексом. Геновефа с Клаурисом. Вольф сёрфинг осваивал ради Петры, - перечисляла Селена. А я подумала, что Джордж с Эрсель тоже были вместе все три дня. - А Леда категорически избегала общения со своим предполагаемым возлюбленным. Вы можете себе такое представить? Нет? Тогда попытайтесь найти этому объяснение.
  - Она сказала, что у неё аллергия на морскую воду, - продолжала защищать её Хлоя.
  А я поверила словам Селены. Ведь как я не сопротивлялась своим чувствам, не уговаривала себя не вмешиваться в отношения Леды и Вольфа, а большую часть времени провела вместе с ним. Даже поцеловаться умудрилась и дурную привычку заработать.
  - Но, тогда почему... она так делала?
  - Это она сама должна сказать. Я не могу судить о причинах... только, о поступках. Петра, мне всё время хотелось тебя спросить, почему ты шарахаешься от Вольфа? Чего ты улыбаешься?
  - Он мне сказал то же самое сегодня...
  - Видишь? Я права! Рассказывай, давай!
  - Рассказывай, - поддержала её Хлоя.
  Расскажу...
  Расскажу о том, что испытала, когда поняла, что ревную... к подруге. О том, что запретила себе не только надеяться на что-то, но, даже думать о нём. О том, что шла на этот бал с единственной целью - полюбоваться на Хлою и принца. Расскажу про общение с королём и невинную шалость с магом. А потом поделюсь сказочной историей, в которой несчастная влюблённая Петра узнаёт, что она не просто влюблённая, а безумно влюблённая. Что она не несчастная, а глупая, слепая и глухая. А ещё свежеотмороженная, с применением интимных способов возвращения к жизни. И что ей ужасно нравятся мужские чувственные прикосновения. Ничего не утаю. Даже непонятный укол чужого чувства, который ощутила, танцуя кароллу. Только слушайте.
  - Как думаешь, кто это был? - глаза Хлои горели азартом. - Может, всё-таки Вольф?
  - Неээт. Его чувство из меня чуть дух не вышибло!
  - Не его, а ваше, - поправила меня Селена.
  - Наше... А это был лёгкий укол. Я подумала, что это может быть безобидной шуткой мага. Да Вольф и не танцевал до этого момента. А вы ничего подобного не чувствовали?
  - Только сильный удар, как и у тебя, - сообщила Хлоя.
  - Аналогично, - подтвердила Селена.
  - Ничего не понимаю!
  - Ну, кандидат то имеется... - знакомо нахмурилась Хлоя. - Только вот ведёт он себя и на самом деле странно.
  - Это вы про кого? - полюбопытствовала Селена.
  - А ты, - Хлоя требовательно посмотрела на неё, - ничего в его ауре не видела?
  - В чьей ауре? Вы не сказали!
  - В ауре Алберта, - произнесла я невесело.
  - Алберта?.. Честно говоря, нет. А должна была?
  - Ни диена не понимаю... - девушки уставились на меня, взглядами требуя объяснений. - Вчера вечером он пришёл ко мне поговорить... Ничего толком не сказал, ушёл недовольный. Но обещал сегодня после бала вернуться к этому разговору.
  - Ты поэтому дверь подпёрла? - кивнула Хлоя на кресло.
  - Угу. Он же тут гуляет, когда ему захочется, невзирая на запреты! Мне сейчас меньше всего хочется его видеть! И вообще... я его боюсь!
  - Что? - взгляд Хлоя был настолько удивлённый, что я даже улыбнулась непроизвольно.
  - Я не понимаю его поступков. Он оказывает мне знаки внимания, и тут же увеличивает дистанцию между нами. Какими-то полунамёками говорит о своих чувствах, а сам в то же время холоден, как дохлая рыба. Его прикосновения вызывают во мне липку дрожь. А чего он хотел от меня вчера, я вообще не поняла!
  - Итить его налево! - с чувством произнесла Селена.
  - Шлимаззл поц, - поддакнула я, - как выразилась бы Клотильда.
  - А ты спроси его прямо, - посоветовала Хлоя.
  Спасибо, подруга! Это, конечно, наилучший выход из сложившегося положения.
  - Ахха... Подойду это я так к господину Ланге, глазками на него недовольными посверкивая, и спрошу. Чего изволишь, мил человек? Али чувства у тебя какие ко мне, сердешные? Так ты это, того, брось... Боюсь я тебя, вот... А ещё ты целоваться не умеешь...
   Девчонки, скрючившись, хохотали, сотрясая кровать, на которой мы так мило беседовали. Нахалки! Присоединиться к ним, что ли?
  - А Вольф умеет? - всё ещё смеясь, поинтересовалась Хлоя.
  - Это я уже рассказывала! Если память плохая, записывай! Потом перечитывай... или наизусть заучивай!
  - Язва, ты Петра! - продолжала хохотать Хлоя.
  - Прободная, - согласилась я с подругой.
  - Ладно, разберётесь вы с ним... - зевнула Хлоя. - Рассвет уже. Пойду, вздремну часок - другой. Селена, ты как?
  - Да, пора уж. А то на занятиях носом клевать буду.
  - А у нас что, занятия будут? - поразилась я.
  - Будут, но после обеда, - снова зевая, сообщила Хлоя. - Всё пропустила ты, спящая красавица...
  - А я думала, что раз принц невесту выбрал, так всё... по домам!
  - Георг мне что-то объясняаал... - уже совсем душераздирающее зевала подруга. Даже слёзы на глазах выступили. - Я плохо поняла. Но, наше пребывание во дворце ещё не законченооо... Иначе, зачем было выпроваживать всех с бала, перед тем, как снять заклинание неузнаваемости? Всёоо, я пошла, а то усну прямо тут.
  - Без проблем, - буркнула ей механически, обдумывая свежую информацию.
  А действительно, зачем? Получается, что про невесту принца знаем лишь мы втроём из всех конкурсанток. А Леде можно рассказать? Ох, Леда...
  
  Спала всего часа два. То ли нервная система всё ещё была взбудоражена, то ли заранее выспалась, за четыре дня то. Не знаю. Но встала бодрая, и готовая к решительным действиям. К каким конкретно, ещё не поняла, но настроена была по-боевому. С чего бы это?
  Отправилась на утреннюю пробежку, в надежде сбросить излишек энергии, бурлящей в моём теле. В парке было тихо, пахло первой опавшей листвой и астрами. Ноги сами понесли меня к флигелю. Почему? Кто их поймёт? Обежала вокруг здания, никого не встретила, и направилась в обратную сторону. За резким поворотом парковой дорожки чуть не сбила с ног праздно шатающегося Вольфа. Он был в том же костюме, что и на балу, из чего я сделала вывод, что мой, МОЙ, мужчина не спал этой ночью. Совсем!
  - Петра... - обнял крепко, закружил. - Доброе утро!
  Запахло знакомым ароматом. Сильно. Заклинание?
  - Ты что делаешь? - удивлённо вскинула на него глаза, так как в спортивной обуви тыкалась носом ему в грудь. Это в бальных туфельках с десяти сантиметровыми каблуками я ему уже выше плеча!
  - Территорию помечаю! Тебе же этот запах нравится?
  - Нравится! Мне всё в тебе нравится! Но, у тебя глаза усталые...
  - Я не спал... Я всю ночь гулял по парку и вспоминал каждое наше мгновение на балу.
  - Зачем вспоминать, когда можно повторить?
  Облизывать губы не стала. А то условный рефлекс выработается. Он и так понятливый... и тёооплый.
  В его руках я становлюсь воском. В смысле, мягкой и податливой. И эта новая, малознакомая Петра мне уже нравиться. Надо только дать себе строгую установку, в каких обстоятельствах гнать эту милашку куда подальше. Ибо, как говорит мой любимый старший брат Рихтер: "Не будь горек - иначе тебя выплюнут. Не будь сладок - иначе тебя съедят". Очень, знаете ли, не хочется быть пожёванной.
  - Кхмм...
  Ну, кому ещё не спится в такую рань?
  - Леда?
  Да, не очень хорошо получилось. Мы тут, понимаешь, увлечённо целуемся, а за нами наблюдают. Да ещё она!
  - Нам надо поговорить, - хмурый и виноватый взгляд.
  Виноватый?!
  Из-за её плеча выглядывает серьёзная Хлоя. Молча кивнула нам с Вольфом, здороваясь, и жестом пригласила во дворец.
  - Может, к пруду пойдём? - не хотелось мне сейчас идти в душное помещение.
  - Хорошо,- согласилась Леда обречённо. - Вольф, можно мы поговорим втроём?
  - Конечно, - он посмотрел на меня немного озадаченно. - Не буду вам мешать! - поцеловал меня в висок и ушёл в сторону флигеля, не оборачиваясь.
  Посмотрела на Хлою, пытаясь понять, что произошло? Она тяжело вздохнула и обречённо махнула рукой. Ладно, разберёмся...
  Уселись прямо на траве, возле старой ивы. Я опёрлась спиной о её ствол, и требовательно посмотрела на Хлою. Он кивком, переадресовала мой немой вопрос Леде. Та молчала, внимательно изучая травинку в руках.
  Так и будем молчать? Или это мне надо объясняться? Да без проблем!
  - Леда, - начала я решительно. Она вздрогнула от звука моего голоса, но глаз на меня не подняла. - Я не собиралась отбивать у тебя Вольфа! Я запретила себе даже думать о нём! Но что-то в наших взаимоотношениях перепуталось, потому что вчера на балу...
  - Петра! - резко произнесла Хлоя. Меня удивил её раздражённый тон. - Пусть ОНА всё объясняет, а не ты! Ангидрит твою...
  - Хлоя? - простонала я жалостно. Меня же Жора придушит, за то, что я научила его девочку плохому... - Не ругайся моими словами!
  - Не мелочись... Леда! Если ты не расскажешь всё Петре, я это сделаю сама! Так, как поняла, уж извини...
  - Да... - поморщилась Леда. - Я, прежде всего, должна извиниться перед тобой, - она, наконец, подняла на меня глаза. - За то, что лгала про нас с... Сарториусом...
  - Лгала... Зачем?
  - Когда я услышала, что он вас будет учить, то сразу решила... испытать свои силы... как менталиста. Он же - универсал. А я считала, что любой универсал слабее узкого специалиста. Придумала причину для общения с ним... Влюблённость, - кавычки пальцами. - Для вас. Ему я сразу вызов бросила... Ну, что пробью его ментал, и он будет выполнять мои... указания. Он удивился моей смелости... - наглости, поправила я её мысленно, - но согласился. Короче, я всё это время внушала ему... пыталась внушить, любовь ко мне...
  - Зачем? - поразилась я её цинизму. Ведь по её словам выходило, что из кавычек она так и не вышла.
  - Профессиональная гордость, - с сомнением.
  - Гордыня, - поправила Хлоя.
  - Я была лучшая в университете... Вот и подумала, что победа над самим Сарториусом позволит мне считать...
  - А о его чувствах ты подумала?! - набросилась я на Леду
  - Он был в курсе! Он согласился! - отчаянно. - Это был договор!
  - Какая ты... - сердце защемило от обиды... за него, - глупая!
  - Я знаю... Петра, я не думала что ты... - снова виноватый взгляд. - Ты ведь ни словом... ни взглядом...
  - Внимательнее надо быть, - возразила ей Хлоя. - Я, например, прекрасно видела, что её что-то мучает! А Селена чуть ли не с первого дня про них всё знала... А ещё эмпат!
  - Так я её не смотрела! Даже тогда, когда детонаторы ставила, ничего не заметила!
  Ха! Так я и позволю в своей голове копаться! Даже подругам. Бережёного боги, как известно, берегут.
  - А этого... гения не пробьёшь! Сильный...
  А чего ты ожидала? Лучшая студентка, это ещё не означает, что сильнейшая... Но, смелая, однако. Вызвать на ментальный поединок самого Сарториуса, это достойно... не знаю, чего больше: восхищения или сожаления.
  И, несмотря на то, что я почти пострадавшая сторона в этой истории, я не виню Леду. Надо было самой всё честно рассказать подругам. Вон Хлоя, сразу призналась, что влюбилась, и у нас никаких недоразумений не возникло.
  - Леда, - Хлоя закусив губу, внимательно смотрела ей в глаза, - а разве ты не знаешь, что воздействие на ментал человека имеет краткосрочный характер?
  - Знаю, и что?
  - А если знаешь, почему думала, что сможешь внушить ему чувство, растянутое во времени? Его же постоянно поддерживать тогда надо... Ментальное поле нестабильно.
  - Иии... какая же я дура...
  Самокритика? Похвально! Главное, чтобы без членовредительства, типа битья головой о твёрдую поверхность.
  - Ладно, девочки, - я встала и весело посмотрела на них, - завтракать идёмте. Кушать очень хочется.
  - Так ты меня простишь? - удивилась Леда.
  - За что? За то, что ты силы свои профессиональные проверяла на... - усмехнулась, - не совсем подходящем объекте? Так это твоя неудача. А я свое получила... И, если бы было по другому, вчера не было бы этой сказки! Так что бал Души компенсировал мне все мои страдания. Я пошла есть, а вы можете здесь пастись!
  Леда была в недоумении.
  А я добрая... в определённых условиях, разумеется.
  Хлоя загадочно улыбалась.
  Не ожидала, что закончится всё миром? Я и сама не надеялась... Ведь считала, что у Леды чувство серьёзное, а оно вон как... Ну, что? Забыто?.. Забыто!
  - Прости, Петра...
  - Прекрати, если не хочешь хлебнуть фенолфталеину! Он не только кишечник хорошо прочищает, но мозги на место вправляет! Правда, механизм действия учёными пока ещё не до конца изучен.
  - Девочкиии, - Хлоя подхватила нас под руки, - какие вы... умницы!
  - Мы знаем, - я подмигнула Леде.
  Она, впервые, за весь разговор, улыбнулась... облегчённо.
  А я зря обрадовалась раньше времени... Проблемы то ещё не кончились.
  На парковой дорожке, преграждая нам путь во дворец, стоял очень недовольный Алберт, играя напряжёнными желваками. Его хмурый взгляд как-то не располагал к общению с ним.
  Как не хочется разговаривать... А можно, я пойду?.. Мне в туалет надо... Срочно! Поговори с Ледой. А ещё лучше, с Хлоей.
  Но подруги деликатно оставили нас вдвоём, далеко, впрочем, не уходя. Остановились в метрах десяти от нас. Ждут.
  - Петра...
  У меня сегодня утро разборок... Констатирую. Закон жизни: вчера было хорошо, сегодня расплачиваешься.
  - Доброе утро, Алберт!
  Улыбаюсь. Хлопаю ресничками. Злится...
  - Я не смог поговорить с тобой вчера.
  - Я тоже...
  Делаю загадочное лицо. Удивлён?
  - У меня только один вопрос... Вчера на балу ты испытывала чего-нибудь необычное?
  Ооо! Мне пересказать всю историю, или ограничиться одним словом? Интимные подробности смаковать, или можно упустить? Тайную службу какой аспект больше интересует? Мысли? Эмоции? Не-пе-ре-до-ва-е-мы-е ощущения?!!
  Ааа, поняла. Господин Ланге не в курсе! Его, по какой-то причине не поставили в известность, что леди Олмарк уже определилась со своей любовью.
  - Да, Алберт, - серьёзно, без тени улыбки. - Я вчера на балу... сияла. Прости...
  И только, когда уже дошла до подруг, поняла, что он интересовался тем, не воспринятым мною всерьёз, лёгким уколом чужого чувства.
  Хлор, Алберт! Почему?!
  Зря это ты...
  Самое главное, сравнить невозможно! Ураган и вздох... Разряд молнии и щипок статического электричества... Шквал чувств и лёгкое недоумение... Не сопоставимо...
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"