Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Естественный отбор главы 15 и 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё так просто

  - О, гляди, вот они твои порядочные люди.
  Я тебя привел, а они яйцо грохнули.
  Тааак... кто тут чем грохнул?
   "После дождичка в четверг"
  
  Дипломатия... Какая прелесть. Убаюкивает не хуже колыбельной.
  Утренние выяснения отношений вычерпали весь запас энергии, и теперь я сижу на лекции господина Ая, сдерживаю зевоту, пялюсь в окно и думаю о... дипломатии. Теория, это хорошо. А на практике у меня не получается.
  Вот профессиональный дипломат как бы ответил сегодня Алберту? Он бы сказал, что данный вопрос, который так интересен господину Ланге, может быть обсуждён с ним, но немного в другое время. Сейчас не подходящий момент. Что надо этот вопрос обдумать... и так далее. А я треснула его пыльным мешком из-за угла, и оставила одного... переваривать информацию. Шоковая терапия, это из медицины, а не из дипломатии. С Ледой получилось намного лучше. Вон, в норму уже пришла, улыбается, шутит. От нападок Жозефины защищает.
  Сорока сегодня нам всем типа ультиматума объявила. Разумеется, слова такого она не знает. Обошлась термином - требование! Мы, согласно её требованию, обязаны дать полный отчёт, кто это вчера на балу светлячков изображал, и сообщить ей кто такой принц Алеард. Иначе она на нас компромат королю предоставит! Не меньше, не больше!
   Попросить, что ли Его Величество по старой дружбе отпустить эту птичку на волю? А то она нам все мозги проклевала, и в душу нагадить норовит! Ну, не перевоспитывается такое! Такое меняется только хирургическим путём... при помощи ампутации.
  Вечный оппонент Жозефины, леди Звейздец, снова посоветовала ей застрелиться. На этот раз, с особой жестокостью... через задний... ну... как то так.
  Этого она на светских приёмах нахваталась, или ещё где? Надо ей посоветовать цитатник издать из своих перлов. Неплохо заработать сможет!
  Берта Паткуль нас тоже порадовала, сообщив, что принц вообще разочаровался в нашем сборище, и не чает, как закруглить наш скандальный отбор. А вчера на балу это были подставные пары, что бы мы рты свои прожорливые захлопнули и слюни не пускали! Иначе всем показали бы счастливиц.
  Представительницы подставных пар с неподдельным интересом слушали откровения Берты. Хлоя незаметно повернула своё колечко камушком внутрь и сжала кулачок. А Ванесса поинтересовалась, откуда такие ценные сведения? По её расчётам ситуация была несколько иной. Какой? Иной! И всё! Без комментариев.
  А потом... пространство аудитории вдруг искривилось на мгновение. Из сгустившегося воздуха соткалась фигура древнего воина в рыцарских доспехах. Дух открыл глаза, обвел всех девушек взглядом пустых глазниц, остановился на Хлое, сделал шаг в её сторону, поднял меч над головой и замогильным голосом прохрипел: "Умри!". За мгновение до этого со своего места сорвалась Селена, в акробатическом сальто перепрыгнула стол Хлои и опустилась на ноги перед ней, преграждая рыцарю путь к жертве. Из пустоты выхватила свой меч и приняла на него удар призрака. Фигура рыцаря расплылась от соприкосновения с магическим мечом, не позволяя ему повторить удар. А Селена без промедления ударила, разрубая его от темечка до паха. Раздался мерзкий чмокающий звук, и ошмётки потусторонней сущности стекли по блестящему лезвию. Мне показалось, что меч Селены во время удара изменился, стал тоньше и длиннее. И цвет сменился с матового серого на блестящий серебряный. В рукояти сверкнул камень, от которого по лезвию пробежала голубая светящаяся змейка. А потом он принял свой прежний вид.
  Всё произошло в считанные секунды. Кроме Селены, никто даже встать не успел, не то, что бы предпринять хоть что-то. Хлоя замерла и с ужасом смотрела на то место, где только что стоял призрачный рыцарь.
  - Кто? - обвела аудиторию, яростно сверкая глазами, Селена. Убрала меч в невидимые ножны, остановила взгляд на Берте, скривилась презрительно. - Тварь!
  - Да как ты... - вскочила взбешённая Питбуль, собираясь отвесить девушке пощёчину.
  Но на её пути встала Леда, резко выкинула вперёд правую руку, коснулась лба и крикнула:
  - Спать!
  Берта уснула в полёте, рухнув всем телом на свою вскинутую руку. Неприятный хруст ломающихся костей заставил меня поёжиться.
  - Ангидрит твою! Селена, это точно - она? А то ведь засудит Леду за членовредительство!
  - У неё на шее кулон висит, в виде скрещённых щита и меча. Это амулет рыцаря-защитника. Но она его на Хлою натравила! Теперь он пустой. Я уничтожила её хранителя... Какая же она всё-таки тварь!
  В аудиторию ворвались мужчины. Жорж, Алберт, Александр... Иероним?!!
  Быстро они отреагировали, однако!
  Жорж бросился к Хлое, которая до сих пор пребывала в шоке, поднял её на руки и унёс. Остальные склонились над поверженной Бертой.
  - Вы что с ней сделали? - осторожно поинтересовался Алберт.
  - Усыпили, - буркнула Леда. - А руку она при падении сломала.
  Королевский маг требовательно посмотрел на Селену.
  - Она своего рыцаря-хранителя на Хлою наслала. Пришлось его уничтожить, - говоря это, Селена недовольно поморщилась.
  Иероним снял с шеи Берты кулон и что-то пошептал над ним, провёл рукой и удовлетворённо кивнул.
  - Всё верно. Она виновна. Но, как тебе удалось уничтожить призрака-хранителя?
  Селена нахмурилась ещё больше. Потом снова достала свой меч и протянула магу. Тот хмыкнул довольно.
  - Я в тебе не ошибся. Молодые люди, - обернулся он к Алберту и Алексу, - оттранспортируйте преступницу к господину Гиссу. И пусть ей окажут медицинскую помощь. Селена, а ты идём со мной.
  Мужчины ушли, забрав девушек с собой. Мы, не сговариваясь, тупо смотрели на закрывшуюся за ними дверь, пытаясь переварить только что пережитые события.
  - Она, что, совсем безмозглая, эта Берта? - возмущённо произнесла Жозефина.
  Все перевели взгляды на неё.
  - Да, леди Йенч, - посмотрела на неё Клотильда насмешливо, - сегодня Вас свергли с трона непроходимой глупости, можете радоваться...
  Жозефина в ответ только фыркнула обиженно.
  А меня начало трясти мелкой дрожью от запоздалой злости.
  Опять?! Опять хотели смерти Хлои! Это как надо желать чего-то, что бы пойти на преступление? На глазах у такого количества людей? О чём она думала? Или... она не подозревала, о том, что её хранитель... Так, так... Думай, Петра! Ведь крутится какая-то мысль, надо только её поймать за вертлявый хвост. Ага, вот! Церцея! Она же каждый раз Берту крайней оставляла. А что, если она этого хранителя ещё тогда с помощью Окомага настроила на убийство невесты принца? Хм... Вполне в духе Цербер. Ведь, в самом деле, Берта не такая идиотка, что бы подставляться при свидетелях!
  Так, где у нас во дворце кабинет господина Гисса?
  
  События на нашем отборе и так развивались стремительно, но после очередного покушения на Хлою, разъярённый принц на самом деле свернул эту богадельню, буквально выставив из дворца неугодных особ. К моему удивлению, таких оказалось всего трое, не считая арестованной Берты. Клотильде, Матильде и Жозефине объявили, что их договоры считаются исполненными, и они могут возвращаться домой.
  С Берты сняли обвинение в покушении на Хлою, так как королевский маг неоспоримо доказал воздействие на её рыцаря - хранителя амулетом Церцеи. Но халатное отношение к магическим вещам, повлекшее за собой драматические последствия, Берте в вину вменили. Хлоя, как потерпевшая сторона, могла затребовать у семьи банкирши приличную моральную компенсацию. А госпожа Берц недолго наслаждалась счастьем и покоем после бегства папочки. Ведь могла же она предупредить, если не Берту, так кого-то из сотрудников департамента Порядка, кто с ней работал тогда. Но нет, не предупредила! Надеялась, что всё на Берту укажет, а она будет радостно потирать ручки в сторонке?.. А не надо быть профаном, когда магические амулеты используешь, тем более такие древние! У них же память не защищена. Любой опытный маг как по написанному прочитает, что с этим амулетом делали. Так что новое обвинение грозило Церцее уже нешуточным сроком.
  Итого, во дворце нас осталось семеро. И первое, что сделал Жорж, это переселил нас в жилое крыло дворца. Себе под бочок, что называется. Мы недоумевали по этому поводу. Если отбор завершён, а он завершён, зачем нам оставаться? Приедем на свадьбу... Но, оказывается, что это закончился только отбор невесты, а вот другие отборы...
  Ничего не понимаю! Что значит - другие отборы? Куда? Зачем? С какой целью...
  Я фырчала, как сердитый ёжик, раскладывая вещи в своём новом жилище. По размерам оно было куда скромнее первых апартаментов, но здесь мне нравилось больше. Уютно по-домашнему, камин есть, все друзья рядом, запреты, опять же сняты, Вольф сидит в кресле, что-то пишет в своей тетради...
  Вот неугомонный! Неужели всё формулы выводит?
  Заглянула в его тетрадь через спинку кресла. Рисует...
  На листе наброски моих, до боли знакомый, частей тела. В основном верхних. Глаза, губы, губы с носом, профиль...
  - А ты неплохо рисуешь...
  - Угу.
  - Можно посмотреть?
  Присела на подлокотник кресла, перевернула лист. Петра в пол оборота, в бальном платье, идёт по звёздной дорожке. На следующем рисунке Петра облизывающаяся.
  Хм, ему действительно нравится, как я это делаю, раз даже запечатлел на бумаге.
  Кончик языка у нарисованной меня так призывно торчал между чуть приоткрытых губ, что я еле сдержалась, что бы не подразнить саму себя. На следующей странице была Петра... обнажённая.
  - Как реалистично, - произнесла с сарказмом. - С натуры рисовал?
  - По памяти, - ни сколько не смутился этот наглый портретист.
  - И часто ты на него смотришь?
  Нет, ну мне же интересно! Я девушка скромная, целомудренная, а с меня тут натюрморты в стиле ню пишут. Популярностью то хоть пользуюсь?
  - Часто, - как само собой разумеющееся, буркнул Вольф. - Пока в реале ты мне не доступна.
  - Ооо!
  Получи, Петенька, честное признание влюблённого мужчины. Получи, и задумайся...
  Рука непроизвольно стала перебирать вихры на его заросшем затылке. Вольф хмыкнул и перевернул страницу.
  "Танец Огня". Крупно, во весь лист, изображена девушка с изящными изгибами тела, повторяющими движения языков пламени. В нижнем левом углу она же, в паре со второй танцовщицей...
  - Я тогда еле удержался, что бы тебя не закинуть на плечо, и не утащить в какой-нибудь укромный уголок, - признался Вольф. - Разве можно ТАК танцевать перед жаждущими любви мужчинами.
  - Ты это сейчас о какой любви?.. - я задумчиво провела пальцами по его щеке и задержалась на губах.
  - Петра, не дразни меня...
  - Почемууу? - обвела его губы, спустилась по подбородку к шее, и запустила шаловливые пальчики за ворот рубашки. Он судорожно сглотнул, но на мои провокации не поддался. Даже не обнял. А у меня слегка поплыло перед глазами.
  Ах, так! Изображаем из себя стойкого оловянного солдатика?! А я буду горррячей, и растоплю твой станнум, господин профессор. Вот, пуговка одна уже расстёгнута. Держишься?
  Смотрю на него призывно, дышу грудью... До меня доходит, на что провоцирую его и иду на попятную. Делаю виноватое лицо, застёгиваю пуговку...
  - А вот теперь, нет!!! - рычит Вольф, опрокидывает меня на свои колени, и впивается губами в ямочку над ключицей.
  - Ай-яй-яй, дяденька, - верещу, как пойманная на чужой груше, малолетняя проказница, - я больше так не буду!
  - Будешь... - шипит и снова принимается меня целовать, продвигаясь всё ниже по вырезу блузки. - Я знаю твой вредный характеррр.
  - Не буду! Я- хорошаяаа!!! - продолжаю вопить, дрыгая ногами.
  - Хорошие девочки не пристают к пожилым профессорам с непристойностями...
  Показала язык этому престарелому хрычу. Именно показала, а не облизнулась. За это была наказана поглаживанием по спинке... под блузкой. И спереди уже пара пуговок расстёгнута. Когда успел?
  - Вооольф?!
  Мысль развить не дали, заткнув рот поцелуем.
  Доигралась... Не так. ДОИГРАЛАСЬ!!!
  В самый неподходящий момент, хотя не представляю, какой момент в такой ситуации можно считать подходящим, на живот упало что-то мягкое и достаточно тяжёлое. От неожиданности вскрикнула.
  - Пууу... Пушистик?! - Чёрный голубоглазый котёнок с интересом взирал на меня, методично перебирая лапками по животу. - Ты откуда тут взялся? От хозяйки сбежал? - Оглянулась на входную дверь. Закрыта. Даже ключ в замке торчит. Точно помню, что закрывала, опасаясь визитов некоторых знакомых. - Вольф, он откуда мне на живот свалился?
  - Прости, я это... спиной сидел, не видел.
  - Приятель, - обратилась я к котёнку, - ты как сюда попал?
  - Пушистик! Кыс-кыс-кыс! - донёсся встревоженный голос Хлои из коридора.
  Открыла дверь.
  - Заходи, он у меня. Прыгнул прямо на живот! А дверь закрыта... Может, он раньше забежал, а я не заметила.
  - Нет, он у меня прямо на глазах исчез, - взволнованно сообщила подруга. - Я его гравитацией чуть подняла, что бы под ногами не мешался, он кувырнулся в воздухе и пропал. Я испугалась, что он дематериализовался!
  - Ну-ка, ну-ка, - встрял заинтересованный Вольф, - расскажи ещё раз. Побочный эффект или ты формулы заклинания перепутала?
  - Ничего я не путала, - нахмурилась Хлоя. - Я всё сделала точно так же, как тогда на выступлении. Но, в прошлый разы, он же никуда не исчезал...
  - А ты повтори опыт, - я отдала ей питомца. - Если снова получится, можно будет попытаться рассчитать...
  - Правильно! Но опыт повторять надо с теми же исходниками. Хлоя, идём в твою комнату, Петра, лови его здесь!
  - Слушаюсь, Учитель!
  Знала, кого полюбила... Да мне и самой интересно! Спонтанная телепортация или Хлоя на новый способ мгновенного перемещения в пространстве нечаянно набрела?
  Села в кресло и приготовилась ждать.
  Минута... Ещё минута... Ещё...
  - ЕСТЬ!!! - пронёсся по этажу радостный вопль профессора Сарториуса.
  Мне на коленки плюхнулся Пушистик, ехидно мне подмигнул, развалился вальяжно и принялся вылизывать лапы.
  - И когда это ты успел так измурзаться?..
  В комнату вернулись возбуждённые естествоиспытатели.
  - Петь, расскажи, что ты видела?! - набросился на меня Вольф, сверкая азартными глазами.
  - Практически ничего... Предварительных внешних эффектов не наблюдалось... Раз, и он у меня на коленях.
  - Так, надо Иеронима позвать... или Селену с Алексом. Боевые маги изменение магического фона намного лучше видят! Я пошёл за ними!
  - Учёный, - жалостливо посмотрела на меня Хлоя, - неизведанное его влечёт и манит! Теперь опять ни есть, ни пить не будет...
  - Я сама такая, - ухмыльнулась довольно. - Целеустремлённый мужчина, разве это плохо? Тем более что цели у него достойные. А в остальном... накормим, напоим, и спать уложим!
  - Спать, с особым удовольствием, - поддела меня Хлоя, улыбаясь так, как будто знала что-то ооочень важное.
  - Нуу, и чего ты ТАК улыбаешься? - съязвила.
  - Да вот прикидываю, чем ты занималась, если Пушистик первый раз тебе на живот свалился?!
  - Это конфиденциальная информация!
  - Я так и подумала... - зажевала Хлоя улыбку. - Надеюсь, интимного характера...
  
  На повтор эксперимента Вольф привёл и Селену, и Алекса, и Иеронима, и Жоржа, которого встретил где-то в коридорах дворца и поделился с ним ошеломляющей новостью.
  Опыт повторили третий раз, и снова удачно. Участник эксперимента чувствовал себя хорошо, не проявляя признаков недовольства. Маги проследили за изменением магических структур в обоих помещениях, и принялись фиксировать всё, что увидели. Азарт научного открытия захватил всех участников опыта.
  - Мы назовём это явление "Эффект Мезьер", - предложил Вольф.
  - Или "Прыжок принцессы" - добавила я.
  - Или "Скачок Пушистика" - не осталась в стороне Хлоя.
  - "Полёт кота" - внёс лепту Алекс.
  - "Переход Хлои" - произнёс Жорж.
  Все, кто уже высказался, посмотрели на Селену и королевского мага. Принимаются все предложения.
  - Маввв, - подал заинтересованный голос первооткрыватель.
  - Учтём и твоё мнение, - пообещал ему Вольф.
  - "Портал Невесты" - улыбнулась Селена.
  - Не очень двусмысленно? - поморщилась Хлоя. Остальные хмыкнули.
  - Эм гэ тэ, - усмехнулся господин Иероним, - моментальная гравитационная телепортация. Или эм гэ тэ эм - мгновенная гравитационная телепортация Мезьер. Выбирайте, - предложил он Хлое.
  - Ой, а почему я? - смутилась она.
  - А кто? - вопросили мы хором.
  - Ой...
  
  Это открытие поглотило нас с головой. Нас, это Вольфа, Хлою, меня и Селену. Господин Иероним оказывал нам значительную помощь, но больше, в качестве консультанта. Алекс бывал набегами. Мы пропадали во флигеле, повторяя и усложняя условия опыта. Пушистик на нас злился и царапался, норовя дать дёру, при каждом удобном случае. Его благосклонность достигалась только при помощи блюдца сметаны или куриных лапок, да и то не всегда. Однажды сбежавшего котёнка искали по парку все служащие дворца. А снимать его с дерева вызвали дежурный пожарный расчёт. Было весело...
  Леда ругала нас за то, что мы нарушаем режим сна и питания, и бессовестно натравливала на нас Жоржа. Принц придумывал для нас срочные дела и занятия, но мы дружно отмахивались и втягивали его наши эксперименты. Только раз группа фанатичных учёных в нашем лице в полном составе посетила ужин Его Величества Бернарда, посвящённый открытию всех тайн королевского отбора. Такое мероприятие мы пропустить не могли. Опыты опытами, но знать причины нашего попадания на отбор, истинные причины, было очень интересно. Ну, и ужинать иногда надо.
  Приём у короля происходил на третий день после нашего переезда. Жорж предупредил, что это будет почти семейный ужин, так что наряжаться дамам особенно не надо. За это он был расцелован, обнимаем и отблагодарён душевными словами.
  Мы с девочками честно пытались не думать в этот вечер о Мэгэтэ, прижилось-таки это название в нашем лексиконе, и даже пытались поддерживать беседу за столом. Вольф деловито молчал, уткнувшись в тетрадь, но ему это простили. Только блюда подставляли, которые он, не глядя, уничтожал с завидным аппетитом.
  После трапезы Его Величество взял слово.
  - Леди, я искренне рад, что наша затея оправдалась, и самые фантастические задумки воплотились в жизнь! Я, как правитель Фонландии, горд тем, что в моей стране живут такие прекрасные и перспективные юные особы, как вы! Конкурс, который был объявлен по стране, имел своей целью не только отбор невесты для принца Алеарда, но и привлечение на службу государства достойных дочерей отчизны!
  На этом пафосная часть выступления монарха закончилась, и нам поведали несколько занятных историй, которые переплелись между собой в тугой узел.
  
  История первая. Селена.
  Александр, правнук королевского мага, будучи уже практически выпускником высшей школы магии, как-то раз рассказал господину Иерониму о забавной девочке, появившейся в их школе. Пухленькая, семилетняя куколка с милыми кудряшками и серьёзным взглядом, распугивала от себя старших учеников, пытавшихся потискать и посюсюкать ангелочка, фаерболами пятого уровня. Это притом, что сам Алекс мог похвастаться только восьмым уровнем. Девочке прочили великое будущее, если она, конечно, не растеряет свои способности.
  Уже окончив школу, Александр наведывался в альма-матер, всякий раз интересуясь запомнившейся малышкой. Селена его не разочаровывала. А он, в свою очередь, развлекал прадеда, рассказами о ней.
  Два года назад королевский маг лично посетил школу и понаблюдал за перспективной ученицей. Тогда и пришла ему в голову мысль взять девочку во дворец, смену себе подготовить. Как не любил Иероним правнука, но на должность королевского мага тот не тянул.
  Оставался только небольшой вопрос: как девушка, обучающаяся на боевого мага, впишется в дворцовую жизнь? Возникла необходимость проверить Селену на этот счёт.
  
  История вторая. Церцея.
  Сотрудник дипломатического корпуса, Алберт Ланге, несколько лет занимался поисками артефакта, похищенного из семьи королевского дома Хельских. Тайные службы обоих государств вышли на похитителя. Точнее, на его потомков. Амулет "Окомага" хранился у семьи Берц в великой тайне. Прямых доказательств того, что промышленник владеет реликвией, не было. Требовалось разработать хитроумную схему, что бы вынудить Берц воспользоваться "Окомагом" открыто. Было решено действовать через дочь, девицу амбициозную и беспринципную.
  
  История третья. Кадры.
  Король Бернард, будучи как-то с визитом в государстве Артрия, обратил там внимание на большое количество служащих женского пола. На вопрос об эффективности работы женщин, получил лишь хвалебные отклики и задумался. Задумался над тем, почему у него в госслужбах не так много женщин, ведь учатся-то девушки на равне с юношами. Отговорки министров, что, мол, они выходят замуж, рожают, какие из них работники... за оправдание не принял, и затребовал досье на студенток старших курсов и выпускниц высших учебных заведений.
  Полученная информация его обрадовала два раза, но об этом потом.
  Король решил пригласить лучших из них на летних каникулах на стажировку во дворец, с целью знакомства и выявления перспективных девушек для службы короне.
  В этот список попала, разумеется, Селена- Августа фон Клейн, которую уже давно приметил королевский маг, Ледания фон Адлер, Хлоя Мезьер, Алфея Олмарк, Берта-Моник Липсиус - Паткуль, Геновефа фон Фриз и Матильда Хофманн. Семь девушек, представительниц разных университетов и разных областей деятельности.
  
  История четвёртая. Алеард.
  Была у Его Величества ещё одна проблема, в виде единственного сына, раздолбая и убеждённого холостяка. Пережив в ранней юности неприятную любовную историю с властолюбивой девицей, которую ничего, кроме титула не интересовало, Алеард отказался от попыток найти спутницу жизни, чем очень огорчал папу. Король Бернард предложил сыну династический брак с принцессой Хельской. Принц неопределённо хмыкнул. Папа возликовал, но тут заартачилась невеста, желая познакомиться с женихом поближе. Эрсель не отказывалась, но справедливо считала, что между супругами должно быть хотя бы уважение.
  
  А потом все эти истории сплелись в голове королевского мага в изящную и хитроумную схему отбора. Девушки стажёрки, все прекрасной наружности, будут мелькать перед глазами Алеарда целое лето. Причём девушки целеустремлённые, талантливые, не пустышки какие-то! А если изменить условия и вместо стажировки провести конкурс невест?
  Но тут воспротивился принц, не пожелавший быть наживкой. Иероним и это препятствие устранил, предложив сделать принца инкогнито, а претенденткам чуть подчистить память. Алеард согласился. Самое интересное, что и Эрсель согласилась принять участие в конкурсе.
  Тут вспомнили про Церцею Берц. Вот он, счастливый случай выманить у её семейки Окомага! И госпожа Берц тоже была включена в список на отбор.
  Итого - девять претенденток.
  Специалисты стали разрабатывать условия конкурса. Психологи изучили психотипы отобранных девушек и предложили увеличить их количество, добавив в этот радужный коллектив ноту разлада. Скандально известная светская львица Клотильда Звейздец как нельзя лучше подходила на эту роль.
  Казалось, всё удачно сложилось. И десятка - цифра круглая, симметричная... Но просьбы Ванессы Кадэ, возжелавшей проверить свои профессиональные навыки статистика-предсказателя были услышаны милостивым королём. Только память Ванессе пришлось подчищать гораздо тщательнее.
  Список снова изменился. И не в последний раз, как можно догадаться. Ещё одна девушка была зачислена на конкурс, стараниями активного папаши. Барон Йенч купил дочурке двенадцатый номер.
  Остановившись на дюжине претенденток, устроители конкурса вздохнули с облегчением, и стали разрабатывать схемы, условия, правила конкурса.
  
  Уффф...
  Конкурс завершён. И завершён успешно!
  Достигнуты практически все цели, которые перед ним ставились.
  Принц Алеард нашёл свою любовь, выбрал невесту, и ждёт не дождётся свадьбы.
  Амулет Окомага будет возвращён законным владельцам и немедленно.
  Девушки, выбранные на стажировку во дворце, за исключением одной, будут по окончании учёбы приняты на государственную службу!
  Ура! Ура королю Бернарду, заботливому отцу и радетелю!
  У меня, правда, остались кое-какие вопросы, но я решила оставить их выяснение на потом. Устала что-то... Зевоту еле сдерживаю, что бы не шокировать высокое общество босяцкими манерами.
  Мы вежливо распрощались с королём и потянулись к выходу.
  - Леди Олмарк, - остановил меня Его Величество, - задержитесь на пару минут.
  Не знаю, почему, но у меня вдруг сердце ухнуло куда-то в желудок, в предчувствии чего-то розового и с пяточком.
  Ангидрит твою фторпикриновую, Ваше Величество! Чего это вы задумали?
  
  
  - Ты не волнуйся, спинку держи. Чего тебе терять?
  - Есть чего!
  - И как это тебе удалось?
  "Зефир в шоколаде"
  
  - Петра, Вы разрешите мне Вас так называть?
  - Конечно, Ваше Величество!
  Многообещающее начало! Надо сесть куда-нибудь. Чует моё сердце, скажет мне сейчас король что-то сверх ординарное и крайне неприятное. Почему? Потому что не захотел этого говорить при всех, и даже Вольфа не попросил остаться. Именно это меня и беспокоило больше всего.
  - Петра, дитя моё, я бесконечно благодарен Вам за Ваш ум и смекалку, которую Вы проявили при изучении материалов о пропавшей королеве Мелиссе. А мужество, проявленное Вами при общении с призраками, должно быть вознаграждено по-королевски!
  - Ваше Величество, - я практически взмолилась, - не надо мне никаких вознаграждений!.. Тем более что я исполняла долг... пра-пра-пра-правнучки, - опустила глаза, не в состоянии смотреть на монарха. Я в первый раз вслух призналась в прямом родстве с легендарной королевой. - Я счастлива лишь тем, что смогла восстановить её доброе имя. Этого вполне достаточно.
  - Вы скромны, Петра, - монарх одарил меня отеческой улыбкой, - Вас устраивает сложившееся положение вещей, но я... Я связан завещанием.
  Что за хлор? Каким ещё завещанием? Ой, как мне плохо...
  - Каааким? - проблеяла, как овца перед жертвенником.
  - Завещанием короля Форнира. Да-да. Наш великий предок, - он надавил на слово "Наш", - оставил завещание на этот случай.
  - Иии что там? - сморщилась и от страха перед неизвестностью, и от вкуса валерианки, которой накормила себя со всей щедростью души.
  - Король Форнир завещал своим потомкам принять в королевскую семью того, кто отыщет его жену и будет неоспоримо доказано, что это она.
  - Фуу, Ваше Величество, - обрадовалась я такому распоряжению предка, - так тут ничего и предпринимать не надо! Я и так, вроде, к семье принадлежу. Или... нет?
  - Неформально - да. А формально... Я должен издать указ, в котором это будет закреплено на законных основаниях... Эх... Вот если бы вы с Алеардом полюбили друг друга, проблема решилась бы естественным путём! А так...
  Он смотрел на меня обволакивающим взглядом опытного сердцееда, от которого по моей спине поползли полудохлые мурашки, заторможенные убойной дозой валерианки. Это он так шутить изволит или... Мама!!!
  - Я люблю Вольфа! - сказала с такой убедительностью, на которую только была способна.
  - А кто в этом сомневается? - вздохнул король невесело. - Женитьба на Вас, конечно, была бы для меня очень приятным событием на старости лет, но... Я всё прекрасно видел, и всё прекрасно понимаю. Хотя в начале бала Души Вы и дали мне крохотную надежду. Проказница! Разве можно было так обнадёживать короля, сразу узнав его, невзирая на заклинание?
  - Я пошутила, - промямлила я виновато. - Оно само вырвалось... Вы не сердитесь на меня?
  - Конечно, сержусь! Обманщица! - он кокетливо надул губки, потом махнул рукой. - Ладно! Не буду Вас мучить. Что бы выполнить завещание короля Форнира, я Вас... удочерю!
  - Чтооо?!
  - Да, Петра, Вы будете мой названной дочерью. Ваш брат, герцог Олмарк уже дал своё согласие. Через неделю, в день перезахоронения королевы Мелиссы это будет объявлено официально. Вы станете младшей принцессой Алфеей Олмарк-Леманской со всеми вытекающими из этого последствиями. Только без права наследования вашими потомками престола. Если не прервётся, не дай боги, род старшего принца Алеарда.
  Ну, спасибо, Ваши Величества!!! И король Форнир - спасибо! И король Бернард... И братец родной... Хотя, что ему было делать в этой ситуации? Мы с ним сироты. И как отказать королю в просьбе усыновить, тьфу, удочерить меня, бедненькую?
  Ох, не хочу быть принцессой! НЕ ХО-ЧУ!!! Спасибо, без престолонаследия в семью берут. А Хлое я намекну в лоб, что бы наследников в достаточном количестве нарожала. А если она откажется, Жорику нажалуюсь...
  - Ваше Величество, я даже не знаю, что сказать! Ведь мне, наверное, Вас поблагодарить надо, а у меня сомнения...
  - Я понимаю Вас, дитя моё. Хм... Обдумайте это и примите... как данность. Я не могу, не имею права нарушить завещание предка. И, видят боги, желаю Вам только счастья!
  - Спасибо, Ваше Величество! Разрешите удалиться? - присела в глубоком реверансе.
  - Да, идите... - я уже почти покинула помещение, но король остановил меня вопросом. - Петра, - он сверкнул хитрыми глазами, - а ты будешь называть меня папой?!!
  Мама!!!
  
  Вольф ждал меня в моей комнате. Мой хмурый задумчивый вид насторожил его. Он молча обнял меня, шепча что-то успокаивающее.
  - Ты знаешь, что сказал мне король? - буркнула ему в грудь.
  - Нет, не знаю... Но мы с тобой со всем справимся!
  - Да тут и справляться особо не с чем... Просто мне плохо оттого, что я узнала. Не знаю, почему, но... плохо!
  - И что он тебе сказал, любовь моя? - его тёплые руки укутали моё усталое тело.
  Раз Вольф говорит, что мы справимся, значит, справимся. Вот только бы узнать, с чем конкретно? Почему мой ментал скручивает и корёжит от этой, вполне безобидной информации?
  - По завещанию короля Форнира... меня должны принять в королевскую семью... Короче... он меня удочерил...
  Мне показалось, или Вольф перестал дышать? Объятия его стали напряжёнными, словно задеревенели. Мир замер, как перед грозой. Это когда становится так тихо-тихо, ни ветерка, ни звука. А потом налетает буря и всё сметает на своём пути.
  Сколько мы так стояли, не знаю. В комнату вошли Жорж и Хлоя, прервав нашу странную медитацию. Принц весело поприветствовал меня.
  - Ну, что, сестричка? Обнимешь старшего брата? - и распахнул руки для объятия.
  А Вольф меня не отпускал, прижимая всё крепче к своей груди. Мне стало страшно. По-настоящему страшно. Я не понимала, что происходит с ним, и это убивало меня.
   Сарториус вздохнул полной грудью, отпустил меня, повернулся к Жоржу и глухим, безжизненным голосом сказал:
  - Алеард, нам надо поговорить, - механически чмокнул меня в лоб и направился к двери, - наедине.
  - Конечно, - пробормотал обескураженный Жорж, выходя за ним следом.
  - Это его так твое удочерение расстроило? - Хлоя усадила меня в кресло, а то бы я так и стояла посреди комнаты нерукотворным памятником.
  - Ничего другого я ему не сообщала... - я жалобно посмотрела на подругу. - Ты что-нибудь понимаешь?
  - Нет...
  В дверь постучали, и в комнату заглянула Эрсель.
  - Можно?
  - О, заходи, - обрадовалась ей Хлоя, как утопающий спасательному кругу.
  Я её прекрасно понимала. Меня надо было срочно чем-то отвлечь.
  - Я попрощаться зашла. За мной уже старший брат прибыл.
  - Попрощаться? - я искренне была огорчена отъездом Эрсель. Ведь я так о многом её не успела спросить. - А когда увидимся?
  - Сначала я прибуду на свадьбу Хлои и Алеарда. Потом вы, надеюсь, на мою свадьбу с Джорджем.
  - Точно! Я же про Джорджа и собиралась тебя спросить, да всё случая подходящего не было...
  - Это времени у тебя не было, - усмехнулась гостья, - котёнка совсем замучили.
  - Ничего с ним не случится! Ты мне лучше скажи, вы почему не засияли на балу?!!
  - Я еле успела этот момент уловить, и сделал вид, что оступилась. Не смотри на меня так, Петра! Так надо... Я хочу засиять дома... Будет закрытый, но торжественный приём у нас во дворце в честь возвращения реликвии. Джордж будет в составе фонландской делегации. Я попрошу нашего придворного мага устроить бал Души специально для нас, - она улыбнулась очень мечтательно. - Я хочу, что бы это видели мои родители...
  - Но, ведь засиять можно и во второй раз, - не въехала я в её... капризы. - На нашем балу пара сияла уже третий раз... по словам Александра.
  - Конечно, - она опустила глаза, - но я же обещала немного помучить его... Одних ощущений уже было достаточно, - лицо Эрсель озарилось такой предвкушающей улыбкой, что стало даже завидно. - Джордж весь вечер мне твердил, что отдал бы жизнь за повторение этого чуда. Вот я и собираюсь устроить ему это чудо снова... Между прочим, - вынырнула она из своих мечтаний, - когда мы первый раз танцевали кароллу, он немного укололся с одной из партнёрш! Он считает, что это была ты, Петра. У вас с ним очень нежные взаимоотношения... Как он выразился, на грани...
  - С Джорджем?
  Час от часу не легче! Если это был Джордж, то какого... хлорофоса Алберт мне тут допросы учинял, а его ещё потом жалела за свой недипломатичный ответ?!
  Переглянулась с Хлоей. Она тоже недоумённо хлопала глазами.
  - Что-то не так? - осторожно поинтересовалась Эрсель.
  - Я думала совсем на другого... кавалера.
  - На Алберта... - выдохнула гостья. - Получается, ты была права... тогда, у пруда.
  - Странно всё это...
  Ладно, подумаю об этом потом... Что-то я ещё хотела спросить у Эрсель? Что-то, что ускользает... не даётся в руки, как мальки на мелководье. Сколько не пытайся их поймать, они всё равно... Мальки... Мелководье...
  - Эрсель, а почему Джордж будет в составе делегации Фонландии, если торжество будет почти семейным?
  - Потому что он племянник короля...
  - Племянник?!. Вот хлор...
  - Ты что, не знала?
  - Неа... - посмотрела на Хлою. Она отрицательно покачала головой. Тоже не в курсе. Хм... - Погоди, у короля нет ни братьев, ни сестёр. Законнорожденных, по крайней мере.
  - Он племянник его покойной жены, королевы Юлии.
  Двоюродные братья... Аха... Оба носят одно и то же имя. Аха... У них с фантазией что-то...
  - Зачем же они братьев одним именем назвали? Джордж, Жорж...
  - Это их родовое имя, - пожала плечиками Эрсель. - Так завещали предки. Но они всё-таки зовут себя немного по-разному. Если бы Алеард не противился имени Георг...
  - А почему Алеард? - вступилась за жениха Хлоя. - Георгом может зваться любой из них!
  - Получается, у них вкусы на имена совпадают, - хихикнула Эрсель. - Хорошо с вами, девочки, спокойно... А мне всё-таки пора. Буду очень рада вновь с вами увидеться! До встречи!
  - До встречи, Эрсель! Сиять тебе на балу!
  - Непременно!
  Спасибо Эрсель, что отвлекла хоть немного от невесёлых дум.
  Вольф вернулся ко мне совсем поздно, да и то лишь для того, что бы пожелать спокойной ночи. Он был всё ещё задумчив, но нервное напряжение прошло.
  - Петь, прости меня за несдержанность... - звёздочки в его глазах мерцали золотистым светом, заставляя меня забывать где я, кто я... - Я просто обалдел от известия, что ты теперь - принцесса. И...я рад за тебя... - Он нежно коснулся губ.
  Его поцелуй я никогда не спутаю ни с одним другим. Он не требовательный, а ласкающий, зовущий, манящий. И я иду за ним безропотно, безоглядно. Я уношусь на крыльях его любви в волшебный мир чувств, томительных ласк, жадных взглядов, трепетных рук.
  И пусть будет что будет!
  Его тревога не улеглась. Он загнал её глубоко - глубоко, спрятал... от меня.
  Боится, что мой новый статус может помешать нам? Да ведь мне абсолютно всё равно, какой у него титул, есть ли у него банковский счёт, имеет ли он виллу на морском побережье? ВСЁ РАВНО!!!
  Не тревожься, любимый! Не волнуйся! Король Бернард усыновил, тьфу, вечно путаю, удочерил герцогиню Алфею Олмарк. Ну и пусть! Наверное, им будет, о чём поговорить... А с тобой остаётся твоя Петра, студентка, техно-маг алхимик, задорное пугало...
  - Вооольф...
  Я так люблю называть его по имени. Вооольффф. Его можно произносить на разные лады. Можно произнести резко, как хлопок. Можно промурлыкать, растягивая ооо. Можно прошипеть, как рассерженная кошка, делая акцент на ффф. Я люблю призывно урчать...
  - Да?
  - Не думай о моём новом титуле...
  - Не думаю...
  - Он не имеет никакого значения...
  - Никакого...
  - Меня... зовут... Петра...
  - Я знаю...
  Больше мы к этой теме не возвращались. Я успокоилась. Оказалось, зря...
  
  Но это я поняла гораздо позже, в день перезахоронения королевы Мелиссы, и целую неделю была беззаботной, влюблённой... слепой и глухой.
  С таким диагнозом должны давать инвалидность и льготные лекарства для скорбной головы.
  Почему такое самобичевание? Потому...
  Потому что каждый здравомыслящий человек должен сразу заподозрить неладное, когда ни с того, ни с сего все друзья, словно сговорившись, начинают развлекать его беседами да разговорами. Придумывать проблемы, которые решить можете только вы, потому что решать их в принципе и не надо. Просто надо занять ваш свободный вечер, так как возлюбленный торчит в лаборатории, корпея над формулами.
  Пожаловаться на друзей я конечно не могу. Услышала много интересного и познавательного. Например, откуда у Селены взялся меч Глеан, за которым охотились все боевые маги мира?
  Кстати, после уничтожения рыцаря-хранителя, Селена сменила свои кудельки на профессиональные косы боевиков. Новая причёска сделала её другой. Не старше, не значительнее, а достовернее что ли. Из её облика исчезла наивность, уступая место уверенности, не путать с самоуверенностью.
  А меч, как оказалось, она просто достала из тайника, находящегося в высшей школе магии. Собственно, это был не совсем тайник. О его месторасположении знали не только все преподаватели школы, но и ученики. Так как полное название данного учебного заведения было: Высшая школа магии меча. Этот меч был талисманом школы, её центром, её основой. Великий маг Глеан когда-то создал этот меч, поместив в него часть своей магии, часть себя. Этот меч сделал своего хозяина непобедимым. Уйдя на покой, маг основал школу, завещав свой меч тому, кто разгадает его тайну.
  Многие маги пытались завладеть легендарным мечом. Но он дался в руки ученице школы, которая без особых усилий достала его из магических цепей.
  - И как тебе это удалось? - Хлоя с удивлением рассматривала меч, который спас ей жизнь. В её руках он был матово-серым, и казался абсолютно обычным.
  - Проще некуда, - загадочно улыбнулась Селена. - Я не знаю, почему, но все на свете считали мага Глеан мужчиной.
  - А разве это не так? - Хлоя провела пальцем по лезвию. От её прикосновений по клинку пробежала золотистая световая дорожка.
  - Разве ты сама не видишь? Глеан и тебя почувствовала!
  - Кто меня почувствовала? - Хлоя даже руки от меча убрала.
  - Ты хочешь сказать, - поняла я, куда клонит Селена, - что Глеан - женщина?
  - Совершенно верно, - она забрала меч у Хлои и так же провела пальцами по лезвию. Меч, почуяв руку хозяйки, отозвался лёгким звоном, вытянулся и сменил цвет на серебристый. А от камня в рукояти, как и в прошлый раз, по клинку пробежала голубая змейка. - Великая магиня Глеан. На пороге смерти она перенесла свою сущность в этот меч полностью. Мне ещё на седьмом курсе приснился сон, о том, как девушка куёт меч. Я тогда не придала ему значения. А потом, словно знание пришло, это она, Глеан, и её меч. Всё просто!
  Селена привычным движением вернула меч в ножны, и он исчез.
  - И ты всегда носишь его с собой? - поразилась Хлоя.
  - Всегда.
  - И на бал?
  - И на бал.
  - Ты что, и спишь с ним?
  - Нуу...
  "Скоро она будет спать со мной", поймала я мысли Александра, с хитрым прищуром, взиравшего на невесту.
  Петь, а Петь... Ты ничего странного не замечаешь? Ментал ведь всегда был твоей слабой стороной, а тут, во дворце, ты умудряешься ловить чужие мысли, даже не напрягаясь. Это рост такой профессиональный, или любовь так на тебя действует? Вот так поднатореешь, в шпионки сможешь пойти. Это же редкая способность, ловить мысли не внедряясь в ментал человека.
  Нет, это не моя стезя. Я свою алхимию ни на что не променяю, упиться мне фенолфталеином и уесться хлорофосом! Брр... Гадость какая.
  
  В день торжественного захоронения королевы Мелиссы с самого утра начал накрапывать мелкий дождь, словно сама Природа оплакивала свою прекрасную дочь. Гроб был закрытым, дабы не шокировать народ, а ушлые журналисты не делали бы сенсации из потрясающего портретного сходства мёртвой женщины и той, которая её нашла. То есть меня.
  Ещё раз посмотреть на Мелиссу на закрытой процедуре прощания я не рискнула. Очень, знаете, неприятно вот так раздваиваться... Мне было достаточно шокированного брата, который побледнел, посмотрев на нашу прародительницу, и стал судорожно крутить головой, выискивая меня в толпе. Я была вынуждена чуть махнуть ему рукой, потому что заметила в глазах Рихтера панику. Увидев меня, он облегчённо вздохнул, и, по-мальчишечьи взъерошил волосы. Пришлось потихоньку пробраться к нему и приводить в порядок его внешний вид.
  - Почему ты не предупредила, что похожа на королеву? - шёпотом пенял мне брат, пока остальные приглашённые гости прощались с Мелиссой.
  - Я писала, - так же шёпотом шипела я в ответ.
  - Писала она... Ты не писала что ТАК похожа! Я же чуть скандалить не начал! Отдал на конкурс весёлую, жизнерадостную девушку, а мне её забальзамированный труп показывают! Хорошо, Лизетта дома осталась! В её положении такой шок мог бы плохо сказаться на наследнике...
  - На ребёнке, Ри! На вашем ребёнке! Что ты его так официально величаешь?
  - Ну, я же в королевском дворце...
  - Тоже мне, отговорку придумал!
  - Не ворчи... Иди вон, лучше к Алеарду. Он тебя зовёт!
  - Хлор! Неужели так необходимо, что бы я в почётном карауле стояла? Я на себя в зеркало смотреть не люблю, а уж в гробу...
  - Это дань уважения легендарной женщине...
  - Ри! Поверь, королева прекрасно осведомлена, что я её уважаю, и, даже люблю!
  - Иди, иди... - подтолкнул меня в спину брат, - тебя ждут.
  Пошла. Выбора-то всё равно не было. Новоявленный брат, ох, и везёт мне на старших братьев последнее время, и ПАПА терпеливо ждали, когда я займу отведённое мне место. Постаралась сделать бесстрастное лицо, достойное скорбящей, но не унывающей принцессы.
  Это я так про себя думаю? Как быстро смирилась и освоилась! Ваше хлорное Высочество... Да ещё пялятся все, с любопытством! Поди, за невесту Алеардову меня принимают! А вот и не угадали, господа придворные! Я тут нынче на других должностях значусь. Сестрица я ему названная, добрейшим нашим монархом удочерённая! О, даже не ошиблась в терминах!
  Король Бернард обратился к собравшимся с проникновенной речью, описывая горестную судьбу Мелиссы и Форнира. Затем собственноручно огласил завещание древнего короля и сообщил, что выполнил его и даже издал указ. Кларисса, его пресс-секретарь, зачитала подписанный документ, оповестив общество, что я, Алфея Петра Герменгильда и так далее Олмарк, теперь являюсь членом королевской семьи согласно завещанию...
  Боги, сколько завистливых взглядов! И хлор бы с ними, если только завистливые! Нет, они ещё и ехидные: "Знаем, знаем, как такие титулы юные вертихвостки добывают!". Или злобные: "Повезло же курице жемчужину в навозе откопать!". Или снисходительные: "Залезла собака на дерево, как слезать будешь?".
  И они хотят, что бы я поменяла свой маленький уютный Таруту на столицу? Быть герпетологом в этом серпентарии? А ведь придётся...
  Трепещите, господа придворные, Петра идёт... угощать вас фенолфталеином!
  Легко!
  
  После погребения королевы я отправилась на поиски Вольфа, которого не видела с утра. Скорее всего, он так и сидел в лаборатории, проверяя и перепроверяя расчёты. Позавтракал хоть? А то нам с утра некогда было его навестить...
  Флигель был пуст. У меня сложилось впечатление, что пуст он был уже давно. Со вчерашнего вечера, как минимум. Кроме того, было подозрительно чисто. Тетрадей на столах не было, черновики по полу не валялись. Дикая догадка резанула по сердцу...
  Ушёл...
  Ушёл?!
  УШЁЛ!!!
   И я его отпустила. Сама. Считая, что мне это просто снится...
  
  - Петра, я должен покинуть тебя... - виновато.
  - Нет, я пойду с тобой, - требовательно.
  - Тебе со мной нельзя, - как с маленьким ребёнком.
  - Почему? - капризно.
  - Завтра важный день в твоей жизни, а мне надо идти сейчас, - доходчиво.
  - Я знаю... Но я не хочу с тобой расставаться, - жалобно.
  - Это не надолго, - уверенно.
  - Ты не бросаешь меня, нет? - испуганно.
  - Ну что ты, любовь моя, конечно нет, - ободряюще.
  - И я скоро тебя увижу? - с надеждой.
  - Обещаю, что это обязательно случится, - с сомнением...
  Мне не нравится его, словно прощающийся навсегда, взгляд. Я смотрю на него, на золотые искорки в его глазах, и мне становится так тоскливо, что хочется завыть.
  - Ыыы, - не сдерживая чувств, выпускаю тоску на волю.
  Вольф обнимает меня и целует, целует, целует... глаза, волосы, губы... Его движения так неистовы и суматошны, что я опасаюсь за него. Что это? Не может больше переносить воздержание? Так я согласна... если от этого зависит его душевное состояние. Я согласна, только не уходи...
  Я не говорю этого вслух, но он понимает. Нам теперь не нужны слова, потому что мы разговариваем сердцами. Вольф знает, что я разрываюсь на молекулы от мысли, что он уйдёт, и я больше не увижу его. Я знаю эту тоску. Я чувствовала её, когда была королевой Мелиссой. И я не хочу её судьбы!
  Он успокаивается и мы долго сидим обнявшись, шепча друг другу нежные слова. Меня начинает одолевать сон. Я сопротивляюсь ему, но глаза закрываются, сознание меркнет, и лишь долгий прощальный поцелуй остаётся в памяти. И запах...
  
  Это был не сон! Это было настоящее прощание...
  Почему он поступил со мной так? Ведь я не понимала тогда, что всё происходит на самом деле! Он снова воспользовался моим беспомощным состоянием!
  Вольф! Почему ты покинул меня? Почему ничего не объяснил? Я бы поняла...
  ВОООЛЬФ!!!
  Всё бесполезно... Он не ответит на мой зов. Он слишком далеко.
  - Рихтер, я хочу домой... Я устала от постоянного напряжения. Я хочу покоя...
  Брат, он всегда меня понимал. Понимал, когда я с мальчишками лазила по деревьям и оставляла клочки штанов на чужих заборах. Понимал, когда я выбрала своей профессией алхимию, а не экономику, принятую в нашей семье. Понимал, когда вместо балов и светских приёмов я сбегала в Темские пески.
  Рихтер уладил все дела, которые касались моего последующего местопроживания и трудоустройства с Его Величеством, и увёз меня домой. Точнее, увёл. Через портал в кабинете ректора нашего университета. Не дал господину фон Вальдеку ни одного шанса взять у меня интервью, разогнал всех любопытствующих, оберегая меня от внешнего мира.
  Всё потом. Интервью, вопросы, ответы, откровения...
  Всё потом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"