Гордеева Евгения Александровна : другие произведения.

Вторая ошибка бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Господи, какой же ты бестолковый! - Не богохульствуй!

  Аспирант, звавшийся Михом, уже не первый час наблюдал за действиями подопытного экземпляра под номером один (N1). Действия эти были с его точки зрения неадекватными, а он должен был всё это безобразие тщательно фиксировать. Судите сами: подопытный, с каким-то нездоровым фанатизмом совершал загадочные телодвижения, имеющие явно агрессивный характер. Он то начинал яростно размахивать верхними конечностями, то лягаться нижними, то приседал в неудобной позе, продолжая махать всем, чем можно было махать, не теряя равновесия. То, вдруг, начинал скакать и прыгать, подражая животным и издавая характерные звуки. Когда субъект наблюдений начал остервенело дубасить дерево, Мих не на шутку испугался за его психическое состояние. Надо было срочно звать наставника.
  Опережая действия аспиранта, в лабораторию вошёл шеф, он же - наставник, он же - главный, он же ... и удовлетворённо потерев руки, с отеческой лаской посмотрел на действия N1.
  - Скучает? - поинтересовался шеф у пространства и сам утвердительно кивнул головой. - Скучает. Ни-че-го, скоро ему некогда будет скучать!
  - Вы создадите ему друга? - скромно осведомился Мих.
  - Подругу, - уточнил шеф, - я создаю для него подругу. Самочку. Надо только кое-что ещё обдумать.
  - А-а... можно посмотреть?
  - Можно, - великодушно позволил наставник, и так же стремительно покинул лабораторию.
  Мих бросился следом, пока было высочайше дозволено присутствовать при процессе создания нового существа. Буквально вбежав в асептический блок, он чуть не взвыл от досады, встретив там своего собрата - соперника. Аспирант Гавр, весь преисполненный великой миссией, что-то оттирал в тазу.
  "Это что же получается, - обиделся про себя Мих, - я за этим придурком номер один наблюдаю, а Гавр тут уже очки зарабатывает? И чем это он шефа очаровал?"
  - Приготовил? - главный подошёл к тазу и критически оценил работу помощника. - Мало, ещё три.
  Мих осторожно заглянул в таз и увидел там горстку глины, которую на мелкой тёрке шинковал Гавр.
  - Грубая физическая работа стимулирует умственную деятельность, - нараспев сообщил аспирантам шеф и принялся колдовать над сосудами с разноцветными субстанциями.
  - Мих, потри немного за меня, - жалобно прошептал Гавр, утирая со лба крупные капли пота.
  "А, что б тебя!.. - про себя возмутился Мих и хотел уже было взяться за тёрку, но шеф остановил его альтруистический порыв, поручив распутывать свалявшуюся пряжу. - Хотел участвовать в создании, вот и участвуй, - мысленно вздохнул аспирант, переглянулся с собратом по трудовой повинности и начал теребить льняные волокна".
  - Блондинкой будет, - не оборачиваясь, сообщил им главный, - люблю блондинок.
  Аспиранты неопределённо хмыкнули и удвоили старания.
  Самочка получилась привлекательная. Тоненькое тело, аккуратненькая головка, длинные золотистые волосы...
  - А это ей зачем? - полюбопытствовал Гавр, тыкая пальцем в шесть плоских сосков на её животе.
  - Как это, зачем? - почти возмутился шеф. - А чем она потомство выкармливать будет?
  - Как свиноматка! - обрадовался своей догадливости Мих.
  - Свиноматка? - озадачился шеф и почесал подбородок. - Нет. Я же их к другому отряду причислил. А как я там приматам это устроил?
  Гавр метнулся к полке с документами и протянул наставнику изображение четы приматов.
  - Ага! Эти, значит, надо поднять повыше, вот сюда, - поправил шеф два верхних соска, - а эти уберём. Вот! Теперь как? - оглянулся он на учеников.
  - Так гораздо лучше, - одобрил покладистый Мих.
  - А, может их чуть увеличить? - робко предложил Гавр.
  - Как у коровы? - скривился шеф.
  - Ну, нет! - поспешил отречься от озабоченных предложений Гавр. - Совсем чуть-чуть.
  - Да, - поддержал его Мих, - так будет гораздо эффектнее.
  Главный с сомненьем посмотрел на аспирантов, но грудь самочке увеличил, чуть - чуть.
  - Здорово! - восхитился Мих.
  - Уже лучше, - кисло улыбнулся Гавр, - и вот тут бы надо прибавить.
  Он снова ткнул своим критическим перстом в бедро создания N 2.
  - Зачем? - недоумённо поднял брови шеф. - Всё так ровненько получилось!
  - Для удобства, - настаивал упрямый аспирант.
  - А может, в самом деле... - запинаясь, заговорил Мих.
  - Вы это, - насупился наставник, - без баловства тут! Ишь, разошлись! Грудь им подавай, бёдра! Вы ещё ей талию попросите!
  - А это хорошая мысль! - пробормотал Гавр задумчиво. - Получится такая...
  Он руками изобразил плавные изгибы предполагаемого контура и судорожно вздохнул. Мих озадаченно посмотрел на собрата и еле удержался, что бы не повертеть пальцем у виска.
  - Так, ладно, - вывел их из блаженного состояния шеф, - на сегодня хватит. Пусть она тут подсохнет, завтра вдохнём в неё жизнь и пустим в сад. Пусть они там с N 1 разбираются!
  
  На следующее утро наставник застал воспылавшего трудовым энтузиазмом Гавра в асептическом блоке. Аспирант изображал бурную деятельность, переставляя с места на место ёмкости и склянки.
  - Гавр, ты зачем её накрыл? - ткнул он обличающим перстом в весёленькое покрывало на N2.
  - Что бы не замёрзла, - выпалил аспирант заготовленную фразу.
  - Заботливый ты мой... А где Мих? Опять проспал?
  - Я тут, шеф! - сообщил запыхавшийся второй помощник. - Вы ещё не начали?
  - Ещё нет. У меня тут идея одна родилась, - наставник оглядел суровым взглядом своё войско экспериментаторов, - надо им названия другие дать, а то - номер один, номер два. Не хорошо как-то. Хм... Так вот. Тот, который номер один, получает чин - муж. А эта, номер два, стало быть, чин - жена. Что из этого следует? - он посверлил глазами аспирантов и продолжил. - Самец будет - мужчина, а самочка - женчина!
  - Женчина? - не удержался Гавр. - Она такая, такая... нежная. Надо мягче... например - женщина-а.
  - Хорошо, - подумав секунду, согласился главный, - женщина, так женщина.
  - Мужчина...- пробормотал задумчивый Мих, - какое то неправильное слово, шеф... Род мужской, окончание женское. С точки зрения лингвистики...
  - Хватит, - оборвал его научные изыскания наставник, - раскритиковались тут! Распустил я вас... Будет словарным словом! Всё!
  Он решительно подошёл к ещё неодушевлённой женщине и начал процедуру оживления. Ученики пристроились по бокам, наблюдая во все глаза за таинством.
  Ресницы женщины дрогнули, и она открыла глаза.
  - Какая хорошенькая, - прошептал Гавр.
  - Так, давайте её быстренько транспортируйте в сад, пока она ничего не поняла, - скомандовал главный. Аспиранты, мешая друг другу, ринулись выполнять указания шефа. - Не уроните её, олухи!
  Мих и Гавр аккуратно опустили свою ношу под кустом развесистой смоквы и, обречённо вздохнув, покинули тенистый сад. Наставник встретил их в лаборатории суровым взглядом.
  - Кто это сделал? - меча глазами молнии, прорычал он.
  - Что? - не понял Мих.
  - Я, - без раскаяния признался Гавр.
  - Зачем? Ведь всё было так гармонично!
  - Геометрично было, а не гармонично, - не сдавался упрямый ученик, - сплошные параллелепипеды!
  - А теперь что? Набор для боулинга? - негодовал шеф. - Вон! Поди вон, Гавр!
  Поруганный, но не переубеждённый Гавр гордо подняв голову, удалился из лаборатории.
  Женщина, тем временем, совсем пришла в себя, села, с любопытством оглянулась по сторонам, машинально погладила шелковистую травку, прислушалась к чему-то, поднялась и направилась в сторону заинтересовавших её звуков.
  - Шеф, ну, если она вам так не понравилась, - осторожно заговорил Мих, опасаясь новой вспышки гнева наставника, однако, не спуская глаз с округлых, плавно покачивающихся бёдер удаляющейся женщины, - вы же могли исправить ошибку Гавра.
  - Знаешь, Мих, - задумчиво ответил главный, точно так же провожающий взглядом творение рук своих, - бывают ошибки, которые просто жалко исправлять...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"