Твонки Кат : другие произведения.

Эссе о Природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.47*7  Ваша оценка:

  Пришла мне в голову такая мысль. Природа есть красиво и естественно. Наверное, все получают эстетическое удовольствие от просмотра живописных пейзажей, так же как и от устройства живых организмов. Как пела одна тетка, про которую в "Денискиных рассказах" есть хорошая цитата "Чтобы ноги вашей толстой в моем доме не было", "У природы нет плохой погоды".
  С чего случился мой перелом во мнении, так с того, что мне вдруг напомнили о том, что человеческое тело-то производит массу всяких веществ сложного состава, но до чего важных. Мне вдруг представилось человеческое нутро, красное, склизкое и не приятное. Где же тут красота природы? Нет, само собой, у многих это вызовет восхищение, экстаз, неестественный восторг, так меня восхищают мои ладони, в которых я могу проглядеть свои костяшки пальцев, они у меня так и выпирают. Но у большинства "нормальных" мира сего это вызывает омерзение.
  Почему, о природа, ты создала уродство внутри прекрасного? Почему ты не могла сделать нас полыми? Или на худой конец цельными! Нет, именно красными, склизкими и мерзкими, и барахтайся как знаешь.
  На этот счет представляется мне одна история
  ...после уменьшения наши герои попали внутрь N'а.
  - Что, черт возьми, здесь происходит? - начала разговор NN, девушка с зелеными волосами и облегающим сиреневым трико.
  - Главное сейчас держаться вместе, этот мир нам еще не известен, - ответил NNN, опытный звездолетчик и прыгун по планам.
  - Не хочу прерывать ваши нежности, - продолжал NNNN, тот самый человек, присутствующий в любом кинемоторграфе в качестве любимца публики шутника-весельчика, беспечного мальчика в гавайской рубашке, - но у нас гости.
  Действительно, в сторону Миссионеров двигалось Нечто, по виду оно походило на большой комок красной слизи, который трансформировал в себе сгустки разумных органов, все выглядело настолько ужасающее, что даже Z, домашний зверек NN, по виду напоминающий кошку, зайца и еще кого-то вздрогнул, и спрятался за NNNN.
  - Что, ребятушки, не ожидали? - проговорил комок слизи, синтезирую лицо старика. - Я - Старик-Природовик. Про меня еще Даль писал. Вообще русские писатели любили тему природы затрагивать, особенно хорошо ее описывал Пришвин, ох как я у него живописно выгляжу.
Оценка: 1.47*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"