Твонки Кат : другие произведения.

Лекция на тему "Интерпритация русского фольклора с помощью математико-физического аппарата"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среднестатистический обыватель, далекий от физики, само собой, не проведет параллели между физикой и древнерусским фольклором. Цель данной лекции раскрыть завесу тайн от связи этих понятий.
  Всем хорошо знакомый с детства герой Иван Царевич, являя собой эталон русского порядка, и не менее русского быта в своих странствиях одолевает верх над отрицательными персонажами, такими как Баба Яга и Кощей Бессмертный, мы видим в этом проявление физики, и говоря более детальным языком - термодинамики, и поняв параметры данной системы, мы получаем диаметрально противоположную картину происходящего. Отныне Иван Царевич, возвращаясь из своих странствий должен сперва сразится с Бабой Кощеем, при том условии, что при постоянном потоке, это тот же Кощей, что и раньше, но в старорусском сарафане. Теоретически мы ожидаем, сражение с вполне определенным врагом, на практике же получаем комплексно-сопряженного персонажа - Деда Ягу, по сути своей ставящего под сомнение весь математический аппарат данной системы. Но вероятно в деле замешаны некоторые другие переменные величины, найти которые нам еще предстоит.
  Так или иначе, данная система удовлетворяет истине, рассмотрим же еще одну совокупность.
  В изначальном источнике Колобка ели все звери, каждый по кусочку, при этом впоследствии Колобок возрождается. Данное явление противоречит физическим законам, так как вещество, вступающее в реакцию, не может быть редублировано. Но знающий читатель поймет, что речь идет о космическом, внеземном объекте - Луне. То есть, Колобок - математически точная модель Луны.
  Интерпретируя координаты Колобка в физическую область наших дней, мы даже можем увидеть картину одиноко странствующего индивидуума по поверхности выжженного космической радиацией безжизненного планетоида, этим странником, как вы догадались, будет Колобок, но, делая поправку на погрешность расчетов, он будет одет в серую плащ-куртку.
  Согласитесь, эта картина созвучна с пряничным месяцем, у которого края, глаза, нос, рот и другие элементы окаймлены белой глазурью. Как величественно покоится этот Месяц на черном бархате безжизненного космоса. Подобную картину можно наблюдать при морозе в 30 градусов по Цельсию, когда на небе ни облака, один только молодой Месяц.
  Завершающая часть нашей лекции не вызовет ни у кого вопроса логичного вытекания ее из предшествующего сказанного, поскольку она вполне логична и ожидаема. Вы уже даже представляете себе чумазых работников железной дороги и морских путей сообщения, которые вынуждены месяцами дежурить у своих проржавевших насквозь кораблей и хладильных установок "Stinol", ожидая обешаной зарплаты. Люмпенизированные, злые, усталые и голодные, таково переложение былинного русского народа в координаты четвертого порядка, где и сложение, и умножение коммутативны и ассоциативны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"