Гордиенко Елена : другие произведения.

Ненужная власть от 11 02 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая боль, новые смерти и... новая радость? Сколько стоит любовь? Есть ли шанс найти её в душе сожжённой болью?... Ещё немножко текста для заинтересованных. Когда руки дойдут до продолжения просто не знаю.


   Зориэл.
   - Принц Ланхэл, что вы себе позволяете, - я автоматически шагнул в комнату и закрыл дверь. - Ваше поведение переходит все границы...
   А вот тут я, пожалуй, ошибся. Пятой наследник, видимо понял, что скандала не избежать и решил развлечься напоследок. Небрежно отшвырнув моего телохранителя к стене, по резным украшениям которой он и сполз, оставляя подозрительные следы крови, Ланхэл пересёк комнату и замер напротив.
   - За границы, говоришь? - жёсткая улыбка. - Ошибаешься. За них я выйду СЕЙЧАС.
   Первый удар я ещё отследил, но потом... При моём уровне нулевого рукопашника противостоять опытному воину просто невозможно. Проще расслабиться и получать удовольствие, как любит советовать Кё. Балансируя на грани беспамятства, я искренне пожалел, что не уделил боевой подготовке хоть сколько-то времени...
  
   Элисэн.
   Красные круги перед глазами нехотя отступили. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как летит на кровать тонкое тело моего подопечного, а сверху наваливается туша насильника. Слух уловил треск ткани, разрываемой голыми руками. И, перекрывая всё, звучит тихий стон, почти всхлип...
   Боль смыло волной дикой ярости. Никто не смеет поступать так с моим принцем!
   И стилет безупречно достигает сердца, несмотря на то, что рывок был слишком быстр для полученного мной сотрясения мозга.
   Скользнуть взглядом по спине своего подзащитного, ниже, перевести дыхания, поняв что успел вовремя и позволить себе потерять сознание.
  
   Император Веринар.
   - Ринк, ты понимаешь, что это уже чересчур. Что там произошло?
   - Боюсь, что мы слишком долго закрывали глаза на шалости принца Ланхэла. Пока он развлекался со своими подчинёнными, это было ещё терпимо, но тут он перешёл все границы. Узнав о том, что у Зориэла появился хорошенький телохранитель, он решил... близко с ним познакомиться. А когда в самый ответственный момент к себе вернулся принц Зориэл, то... жертва поменялась.
   - Последствия?
   - Ничего действительно серьёзного. Элисэн отделался сотрясением мозга и ушибами, Зориэл получил практически тот же набор. Ну и шок, естественно.
   - Ланхэл... не довёл дело до конца?
   - Телохранитель пристрелил его очень вовремя.
  
   Зориэл.
   Дома!
   Очнувшись в госпитале, я первым делом устроил скандал, после чего мою персону бережно перевезли в ставшую практически родной общагу. И даже Элисэна не забыли. Так что к вечеру, я, скрипя зубами, добрался до ванной и блаженно вытянулся в горячей воде. Всё-таки дикие люди - эти медики. Почему-то их пациент непременно должен избегать мытья в ходе лечения и для этого выдумывается куча причин. Хотя, на мой взгляд, самой весомой является нежелание строить ванные.
   Собственно возможность банально вымыться и была одной из причин, побудивших меня активно рваться домой. Второй было желание избавиться от одной не слишком приятной вещи.
   - Пластырь, маскирующий шрамы, - в дверях стоял Элисэн. - Вы ведь планировали это, не так ли?
   Голубые глаза смотрели с такой искренней обидой, что я не выдержал.
   - Подойди.
   - Вам нужна помощь? - он мгновенно преодолел разделяющее нас расстояние.
   - Помощь в первую очередь требуется тебе, - я осторожно удержал его, поймав за пояс халата. - Эл, я не могу предусмотреть всё и данная ситуация была лишь одним из путей развития событий. Мне не хотелось подвергать тебя такому риску, но...
   - Зачем вам их смерти? - он присел на широкий край ванны.
   Ну что ж. Можно сказать момент истины. Прикрыв глаза, я опустил голову на бортик рядом с ним.
   - Ты знаешь кто мой отец?
   - Да, наследный принц Шарха, Рэ Кер Хэ.
   - Его казнили восемь лет назад. У меня на глазах. Мать сидела рядом и говорила: "Улыбайся, он простой предатель". Моего старшего брата по отцу поймали через пять лет. Когда я смог его вытащить, он был одной ногой могиле. Мою тётю со стороны отца зарезали в собственной постели по приказу деда. Меня трижды арестовывали. И знаешь почему?
   - Скажи, - голос Элисэна дрогнул.
   - Потому что моя планета до сих пор не смирилась с господством Империи и пытается бороться. И всякий раз в ответ на бунт казнят или арестовывают кого-то из королевской семьи Шарха. Я жив лишь потому, что зачинщики последних волнений добровольно сдавались правительству.
   Тёплые пальцы осторожно коснулись моей щеки, замерли, а затем бережно отвели слипшиеся пряди волос за ухо. И я замер впитывая эти бережные прикосновения. Похоже меня простили, пожалели и... поняли.
   - Ты скоро освободишь ванную? - в голосе Эла слышалась улыбка. - Или просто подвинешься?
   - Не боишься?
   - Ты не Ланхэл, - вода всколыхнулась. - Насиловать не полезешь. А на добровольной основе...
   - Сумасшедший, - я отлип от бортика и устроил голову на не в пример более мягкой опоре. - Давай подождём?
   - Воля ваша. Добавить горячей воды?
  
   А как хорошо всё начиналось...
   Выбранная специальность меня не смущала, дисциплины давались легко, но некоторые предметы общего профиля определённо выводили из равновесия.
   - Придётся идти на физкультуру, - я угрюмо уставился в зеркало. - Ненавижу.
   - А как ты сдавал её в школе? - Элисэн, с ногами забравшийся в кресло, отложил книгу.
   - Посещал факультатив по стрельбе.
   - Успешно?
   - Более чем.
   Эл заинтересованно приподнял бровь.
   - А фехтование?
   - Как узнал?
   - Чутьё. А ещё видел вас раздетым. Всё-таки скрыть некоторые особенности мускулатуры довольно сложно. Так почему бы вам вновь не пострелять? Насколько я помню, этот университет не славится хорошими снайперами.
   Это точно. Не знаю, кто здесь курирует эту дисциплину, но он точно раздолбай. На любых студенческих соревнованиях участники из этого универа занимают первое место с конца, если не успевают вылететь при отборе.
  
   - Кросс?! - я брезгливо скривился. - Простите, но я не горю желанием ехать к финишу на телохранителе. Добежать туда я однозначно не смогу.
   - Желаете получить неуд? - вежливо осведомился преподаватель. - Или вы предпочитаете проявлять свою одарённость в других видам спорта?
   - Спорт - это физкультура доведённая до абсурда, - за моей спиной тихо хихикнул Элисэн. - Но я могу предложить вам победу на ближайших соревнованиях по стрельбе. Кажется, они состоятся через два дня?
   Похоже я их удивил. Челюсти отвисшие у всей группы и квадратные глаза преподавателя, говорили сами за себя. Интересно, а чем я по их мнению ещё мог заниматься? Балетом? Мда.
   - Если вы проиграете, сдавать зачёт придётся на общих основаниях.
   - Если я выиграю, вы поставите зачёт автоматом. И забудете о том, что я существую до следующих соревнований.
   Повисшую тишину разорвал осторожный вопрос препода:
   - Когда вы придёте на тренировку?
   - Вы не поняли - я умею стрелять...
  
   Элисэн.
   - Убедительная победа, - я поудобнее устроился на плече принца. - Опыт?
   - И немалый. Часто приходится прикрывать отход своих людей.
   Псих. Наследник престола, помогающий клану убийц. Императора удар хватит, если он узнает. До такой наглости, по-моему, ещё никто не додумывался. В дверь настойчиво постучали, и я спешно убрался в свою постель. Стук повторился.
   При учёте того, что на дворе было три часа ночи...
   - Открой, - едва слышно приказал принц. - Это СБ.
   Молча подчинившись, я открыл дверь и замер несколько растерянно глядя на дуло мощного бластера, направленное мне в грудь. В сочетании с мундиром и знакомой мордой, это мешало мне применить несколько хороших приёмов и вбить ствол пушки противнику в какое-нибудь важное место. Это был арест, а не нападение.
   Вашу мать!
   - Опять? - Зориэл смерил вошедших усталым взглядом. - И до утра не могли подождать. Надеюсь, мне позволят одеться?
   - Вот в это, - на колени принцу полетел мешковатый комбинезон.
   - Надеюсь, вы его стирали, - криво усмехнулся Зориэл.
   Эсбэшник скривился и сунул мне в руки аналогичный свёрток.
   - И ты тоже едешь с нами.
   Проклятие.
  
   Зориэл.
   "Дедушка" был так добр, что дал очередным бунтовщикам трое суток. Учитывая, что эти дни я провёл в, прямо скажем, не самых комфортных условиях, особым милосердием это не было. Особенно если вспомнить чем закончилась наша беседа в первый день ареста...
   В общем, стоит радоваться, что спина хоть как-то поджила, а палачи на пару с Императором, наблюдавшим за поркой, не заметили шрамы, которые, по счастью, особенно в глаза не бросались.
   Запор на двери лязгнул так, что я в очередной раз усомнился в натуральности этого звука. Или там и засов настоящий есть? Вроде не замечал.
   Длинная дорога по коридорам, путь по площади под прицелом далеко не почётного караула и взглядами толпы и хорошо знакомый столб. Помнится от идеи расстрела свободно стоящей жертвы отказались после того как один из "преступников" не снимая наручников распинал караул и затерялся в толпе. Хотя СБ виновата сама - надо знать кого казнишь. У Висэльта тринадцатилетний боевой опыт, до которого большинство эсбэшников просто не доживает...
   С-с-с...
   А прислонять больной спиной к этой гадости обязательно?! Добрые люди, мать их, и всю родню, и родню их родни...
   Взгляд выхватил из толпы знакомое лицо, и злость вспыхнула с новой силой.
   Привести телохранителя на казнь господина. Твари!
   Наши глаза встретились, и я чуть заметно улыбнулся, стараясь хоть так подбодрить Эла. Осунувшееся личико исказилось от боли, и он поспешно опустил голову, позволяя розово-каштановым прядям скрыть своё отчаяние.
   - Развлекаешься? - на экране вместо плахи возникло знакомое лицо. - Знаешь, Веринар, мне надоело платить жизнями своих солдат за шкуру никому не нужного полукровки. Сегодня ты его казнишь, а завтра меня коронуют официально. Прямая выгода, как видишь.
   - Не жаль брата? - судя по громкости, микрофоны в императорской ложе работали хорошо.
   - А почему я должен жалеть предателя, забывшего свои корни? - на лице Кё нарисовалась максимально мерзкая усмешка. - Убить его собственноручно я не могу. Зато тебе достаточно отдать один приказ и у трона Шарха будет только один наследник. Так ты начнёшь казнь или мне попросить своих снайперов о маленьком одолжении?
   Мимо моего уха свистнула пуля и расстрельная команда мигом преобразилась в телохранителей.
   - А как к этому отнесётся твой народ?
   - Положительно. Твой ставленник на троне однозначно никого не обрадует. Чего же ты ждёшь?
   - Казнь отменена. Охране прикрыть принца Зориэла.
   Интересно кого Кё посадил со снайперкой? Так виртуозно перестрелять охрану ни разу не задев меня...
   Надеюсь, этого гения не поймают.
  
   - Вы живы!
   Одной этой фразы было достаточно, чтобы понять чего стоили Элисэну эти дни.
   - Всё в порядке, - сквозь зубы процедил я, стараясь не вскрикивать при любом толчке.
   Клятый бронированный транспорт, выделенный мне "заботливым" Императором явно пересчитал все возможные кочки и я очень ярко представил как выглядит сейчас моя многострадальная спина. Одно радует - нам выделили уютные плащики, хорошо скрывающие и фигуру и лицо. Хотя смывать следы крови с сидения им всё равно придётся.
   Первым делом при возвращении в комнату активировав подавитель любой прослушки, я повернулся к телохранителю.
   - Если хочешь обнять, то будь поосторожнее.
   - Вы ранены? - он обеспокоенно нахмурился.
   - Ну, можно сказать и так, - скинув плащ, я повернулся к нему спиной. - Поможешь снять?
   Судя по тихому "Ой!" и быстрому забегу в ванную всё было плохо. Вытянувшись на кровати, я прикрыл глаза, в кои-то веки зная что обо мне позаботятся.
  
   Элисэн.
   Я затолкал в утилизатор последние обрезки тюремной робы, не выдержавшей процесса раздевания принца и устало плюхнулся на кровать. По идее следовало доползти до душа, но все силы уходили на борьбу со сном.
   - Всё плохо?
   - Останутся шрамы.
   - Ну, и хрен с ними, - буркнул принц и отодвинулся к стене. - Ложись, все дела завтра.
   Бросив последний взгляд в сторону ванной, я махнул рукой и нырнул под одеяло. Всё завтра, а местные горничные переживут...
  
   Сиэри.
   - Ну что на этот раз?
   На дворе ночь, я устал, как не знаю кто, а мой старший братец возжелал пообщаться.
   - Я хочу чтобы ты занялся Шархом.
   - Веринар, - потерев висок, я кое-как собрался с мыслями. - Лонгер вполне справляется, а у меня и здесь проблем хватает. Нет, молчи, не надо демонстрировать мне свой императорский норов! Я не твой сынок и уж тем более не сопливый внук. И если я считаю, что моё присутствие на Васаре важнее, то так оно и есть.
   Старшенький почти зарычал, но нарываться на грубости не рискнул. Ему не нужно было объяснять, что без такого премьера как я, весь этот цирк развалится к такой-то матери. Нельзя править из столицы - это плохо кончается.
   - На Шархе опять бунт?
   - Да. К тому же всплыл Кё Рэн Хэ и заявил, что плевать ему на жизнь брата. Так, что обычными средствами мы ничего не решим.
   Началось. Собственно я этого ждал, но настроение не улучшилось. И то, что наследник шархийского престола всплыл спустя три года после побега означает, что потрачено это время на тщательную подготовку восстания.
   - Пришли сюда Гэльхэна и Иберга. Если не произойдёт ничего экстраординарного, то они закончат зачистку без особых затруднений. Указания я оставлю.
   Экран потух.
   - Теперь я знаю, как выглядит полная задница, - моя верная помощница меланхолично натянула одеяло на голову. - Утром пнёшь - я тебя до крейсера донесу.
   Спасибо тебе, добрая фея!
   Поспешно отведя глаза от уютного ложа, я постарался собраться с мыслями и сочинить доступные пониманию простых солдафонов указания.
   Ну как объяснить юнцам, что по степени паскудности ухмылки замминистра финансов можно определить какую часть бюджета планеты получат бунтовщики, а в процессе медикаметозного допроса вместо правды ты можешь получить разве что мемуары идиота, причём с очень тяжёлым диагнозом. Здешний менталитет вообще с помощью логики не оценишь.
   Ну, за что мне это?..
  
   Зориэл.
   Охраняемая зона! Охраняемая зона! А бунтовщики пешком ходят...
   - Живой! - Кё вцепился едва ли не всеми четырьмя конечностями. - Я так много лет не боялся.
   - Прости, - я зарылся носом в шикарную шевелюру брата. - Но представление было очень качественным.
   - В следующий раз я не доживу до твоей казни. Кстати, а куда ты улетаешь?
   Это не университетский городок, а проходной двор! Я ведь только к вечеру уломал декана отправить меня куда-нибудь подальше от столицы, а заговорщики уже в курсе.
   - На Мироту.
   - Рядом с Васаром?
   Мы обменялись понимающими ухмылками.
   - Передай привет Висэльту.
   - Непременно.
   - И зайди к матери.
   - Обязательно.
   - И не смей рисковать.
   Мда.
   В принципе его можно понять.
  
   Элисэн.
   Бросив косой взгляд на монитор, я довольно усмехнулся.
   Выбранный Зориэлом пансионат считался местной СБ самым тихим и безопасным, а содержащая его одинокая шархийка зарекомендовала себя, как крайне милая особа.
   Знали бы они кем она была на самом деле - повесились бы всем составом.
   - Ну здравствуй, сынок, - Иви Шер Хэ, первая и "покойная" супруга принца Шарха Рэ Кер Хэ, тепло улыбнулась. - Я так за тебя волновалась...
  
   - Ты ведь не просто телохранитель? - эта удивительная женщина оказалась слишком наблюдательна.
   - Да... наверное, - я постарался собрался с мыслями. - Я ...
   - Ты его любишь?
   Ну, а в принципе, кого я хочу обмануть?
   - Да.
   - Он тебя тоже, судя по бросаемым взглядам и попыткам всё время оказываться рядом.
   Я смущённо опустил глаза и едва слышно выдохнул:
   - Я надеюсь.
   Иви решительно уперла руки в бока.
   - Тогда чего ты ждёшь?
   Примерно через минуту после того как она вышла, до меня дошло что имелось в виду. Интересно как отнесётся принц к предложению пойти чуть дальше сна в объятиях друг друга?
  
   Зориэл.
   - Судя по твоей улыбке, этот милый мальчик всё-таки решился, - Иви весело сверкнула глазами. - Может мне стоило подать вам завтрак в постель?
   - Мама, ты - сводница.
   - Возможно. Надеюсь, ты не слишком напугал мальчика?
   Напугаешь его, как же. Я такого спокойствия больше нигде не видел. Вот уж кто был уверен в своих действиях на все сто. Особенно яркие воспоминания прошедшей ночи мгновенно всплыли в памяти.
   - Зо? - в дверях столовой возник сонный Элисэн. - Разбудить не мог?
   - Ты в порядке? - я осторожно обнял это голубоглазое чудо.
   - Естественно, - он охотно ответил на поцелуй. - Но ты, похоже забыл о поездке в архив.
   Вашу мать! Вот что значит расслабился.
  
   Элисэн.
   Теперь понятно почему его до сих пор не взяли. Маскировка была не просто хорошей, а идеальной. Тринадцатый наследник - элегантный блондин предпочитающий в одежде белый, чёрный и фиолетовый. Я так считал до тех пор пока не увидел весь процесс переодевания для встречи с коллегами заговорщиками.
   Какая элегантность? Какие любимые цвета? Куда там...
   Камуфляжного окраса штаны с переизбытком карманов, майка, рубаха и куртка, вылезающие друг из-под друга, бандана, под которой исчезли золотые волосы и тёмные очки интересной формы, хорошо маскирующие овал лица.
   - Ну, и чего стоим, кого ждём? - Зо бросил короткий взгляд поверх очков. - Или ты собрался идти в форме?
   Ой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"