Гордиенко Елена : другие произведения.

Похождения Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы родились демоницей - это не страшно. Зато вас очень сложно убить и у вас много поклонников. К тому же четверо из них в вашем полном распоряжении. Итак, вперёд, в новые миры за новыми приключениями. Пусть это банально, зато как весело! Моё первое творение из жанра фэнтези, начатое как шутка на первой сессии первого же года обучения в универе. Давно это было...


Дорога домой.

  
   Искрящийся водопад перехода, и мои ноги по щиколотку утонули в палой листве, а в ноздри ударил знакомый запах, воспоминания о котором заложены у всех нас где-то на уровне генов. Запах дома. Дома, который мы оставили много тысячелетий назад.
   - Береза, - тихо и с благоговением протянул Энарин.
   - Узнаю друида, - меня, как полуночного демона, дерево интересовало лишь в плане дров, да и то в момент ностальгии по диким временам первобытной Земли. - Можешь её обнять, если так греет душу.
   Друид смерил меня презрительным взглядом и отвернулся.
   - Сюда идут, - лаконично доложил эльф. - Один. Маг.
   Вот это было плохо. Очень. Потому что, уходя в другие миры, наши предки предусмотрительно заблокировали мощнейшие источники магии Стихий, в тот момент активно производившие не только разумных существ, но и всякую нечисть и нежить. И привести всё вновь в норму было, мягко говоря, сложно. И вот вам!
   - Интересно, а драконы уже живы? - сквозь зубы поинтересовался у пустоты эльф.
   - Ещё живы, - тихо ответил незнакомый голос. - Или уже?..
   Из зарослей вышел почтенного вида старец с неслабой аурой мага. И взгляд его был плотно прикован ко мне. От неприкрытой неприязни инстинкты опытного бойца проснулись сами собой, но рука друида, легшая на плечо, слегка меня успокоила.
   - Тише, Ангела, - Энарин тепло улыбнулся. - Не всем греет душу твоя экзотическая внешность.
   Он был прав. Так уж вышло, что демоны весьма сильно отличаются от людей. Я, например, русоволосая пухленькая девица с громадными черными крыльями летучей мыши на спине и чудным выдвижным маникюром. Ко всему прочему, зрачок у меня вертикальный, уши острые, а во рту помимо раздвоенного языка имеются выдвижные клыки с канальцами для яда. В общем, на людей я действую сильнее, чем даже архангелы.
   Кстати об архангелах...
   Я завертела головой в поисках остальных членов Команды. И увидела, как за спиной старца возникла массивная тень. Роскошные чёрные крылья плотно сложенные за спиной, вызывающая правильность черт и подчёркнуто идеальное тело - архангел даже в лесу был совершенен и вызывал невольное желание преклонить колени. Не даром в большинстве миров люди считают их посланцами богов.
   - Что-то ты очень нехорошо на нашу подругу косишься, - развязно протянул Михаил, опуская руку на плечо мага.
   Глаза дедули съехались к носу.
   - Кто вы такие, чужеземцы? - чуть дрожащим голосом вопросил он, даже не пытаясь выскользнуть из пальцев архангела.
   Разумно, потому что Михаила явно страховал Кит, а этот мог и забыть про почтенный возраст собеседника, и, в случае лишних движений, хорошенько отделать его. Почтение к старшим у дроу существовало исключительно в теории, и мой любимый не был исключением.
   - Нелюди, - мелодично пояснил эльф и улыбнулся, выходя из тени, чтобы стало виднее острые ушки. - Видите ли, много лет назад наши предки покинули этот мир и отправились исследовать другие. И вот по прошествии некоторого времени мы, их потомки, решили вернуться. Не могли бы вы любезно объяснить, что сейчас здесь происходит?
   Михаил страдальчески закатил глаза, но затыкать Альвина не стал, поскольку сам решал проблемы чаще головой и руками, а не языком. Да и трудно тягаться в риторике с расой, бессознательно использующей гипноз в любом разговоре.
   - Я - ведун, - немного оправился от шока дедуля. - Имён у нас нет.
   - Ваша проблема, - пожал плечами Михаил, но руку убрал.
   Я тоскливо вздохнула, понимая, что сейчас нужно говорить мне, поскольку именно я являюсь лидером группы. Осталось сделать шаг вперёд и начать:
   - Моё имя - Ангелина и я полуночная демоница. Это эльф Альвин, друид Энарин, архангел Михаил, дроу Кит.
   На последнего я указала, ткнув в кусты за своей спиной. От листвы отделился силуэт, до сего момента по расцветке не отличавшийся от фона.
   - Кит, все уже поняли, что твои родичи ткут чудные плащи. Спасибо за выступление.
   - Пожалуйста, - дроу изобразил грациозный поклон, но избавляться от маскировки не стал.
   - Вы говорили о предках, покинувших этот мир, - ведун внимательно оглядел всю нашу компанию. - Что вы имеете в виду?
   - Только то, что вы услышали, - эльф мило улыбнулся и тут же скривился от боли, сжав пальцами виски. - Ангела, рядом некромант.
   - М-мать!.. - с трудом сдержав шипение, изрекла я и приготовилась задействовать щит.
   А в следующую секунду на опушку вылетело нечто худющее, по следам которого неслась серая лента - Аркан Смерти.
   Я зашипела и выбросила навстречу убийственной преследовательнице черную сеть ловушки, которая мгновенно впитала неприятное порождение стихии Смерти и втянулась обратно в мою ладонь. Как и большинство, я весьма не люблю данную стихию как таковую, а уж в свободном виде тем более, но иногда возникает нужда, и в этом случае лучше иметь под рукой чьё-то изделие, чем творить свое.
   Пока я упаковывала боевое заклинание некроманта, беглец угодил в руки Михаила и сейчас молча на него таращился. Спасённый оказался очень молодым эльфом.
   Честно говоря, если бы не мысль о приближающемся некроманте, я уже начала бы трясти ведуна за шкирку в попытке выяснить причину расконсервации Источников. Но это веселое занятие пришлось отложить, потому что из кустов выломился здоровенный жлоб в серой хламиде. И со здоровенным топором.
   - Вы сюда по дрова или казнить кого? - безмятежно осведомился Альвин, опуская руку на кобуру игломёта.
   Похоже, разумная речь этому облому была знакома слабо, поскольку он издал только маловразумительный вой и сиганул к Михаилу. Зря.
   Щит активизировался мгновенно, и тяжеленная туша впечаталась в него еще на взлёте. Впрочем, вряд ли это могло повредить некроманту, поскольку трупу, как известно, всё по барабану. Альвин спокойно вернул игломёт на место и подошёл к спасённому.
   - Как ты себя чувствуешь? - мягкий голос эльфа вновь обрёл певучие интонации.
   - Хорошо, - юноша попытался улыбнуться и в этот миг заметил мои крылья. - Нет!
   Панический вопль заставил меня подпрыгнуть, но у нас не было времени пережидать истерику, поэтому, шагнув к мальчишке, я сильно встряхнула его и зло рявкнула:
   - Слушай, щенок, я - полуночная демоница, а не голодная гарпия, поэтому заткнись и не вопи так отчаянно! Я не ем младенцев!
   Серебристо-серые глаза мальчишки изумленно расширились:
   - Вы - Ушедшие?!
   - Так, - Михаил потер виски, - Похоже, разговор предстоит долгий. Ты! - Ведун подпрыгнул от неожиданности. - У тебя есть какое-нибудь жилище?
   - Да, недалеко.
   - Веди, там и поговорим.
  
  
   За столом в просторной избе ведуна состоялся весьма интересный разговор. Начала его, естественно, я.
   - А теперь, господа, объясните нам, что произошло в этом мире?
   - Наши самые старые летописи были составлены три тысячи лет назад.
   - Ваши? - я перевела взгляд на спасенного эльфа.
   - Примерно столько же, - мальчик задумчиво намотал на палец прядь волос. - И люди в них упомянуты с самого начала.
   - Хорошо. Что известно о происшедшем три тысячи лет назад?
   -Что-то страшное уничтожило большую часть населения, - хмуро произнес ведун.
   -Судя по тому, что мы находим в лесах... - юный эльф запнулся, - это был кошмар. Кое-где еще можно найти горы костей, и есть целые области, где ещё остались следы смерти. Как правило, в центре есть озеро или просто провал.
   - И существа, живущие рядом, ненормальны, - заинтересованно прищурился Энарин.
   Эльфик кивнул.
   - Похоже, строение ядра и атома люди изучили, - скривился Михаил.
   Что поделаешь. Нам уже приходилось встречаться с подобными катастрофами. И, увы, не везде уцелели местные жители. А вскрытие Источников становится вполне понятным на фоне войны таких масштабов. И ясно, откуда взялись эльфы и им подобные. Однако мне слегка непонятно...
   -А откуда взялся некромант и почему ему так нужна твоя голова?
   Мальчик опустил глаза. За него ответил ведун:
   - Он - раб.
   Глаза Альвина засияли очень неприятным огнём. Мои, наверное, тоже.
   - Мне перестает нравиться родина, - протянул дроу. - А кто владелец?
   - Орки... - еле слышно прошептал эльфик.
   - Убью, - безапелляционно заявил Альвин и рванул к выходу.
   Мне с трудом удалось отловить его за руку и вернуть на место:
   - Личная месть позже, сейчас дело.
   - Какое?
   - Отмена рабства. А ну-ка, просвети меня, ведун, насчет обстановочки в этом мире.
   Обстановочка, как выяснилось, была неутешительна. Несколько мощных орочьих государств, немногочисленные люди, некоторый процент гоблинов, чертей, троллей и полуденных демонов надёжно контролировали здешнюю жизнь. Прочие, менее везучие, расы безуспешно пытались завоевать место под солнцем. И разбираться с ситуацией придётся явно нам, поскольку других столь же сумасшедших Команд в округе не было.
  
   К городу я приближалась, задумчиво покачиваясь в седле на спине самого красивого животного этих лесов - черного единорога. Строптивую зверюгу вел эльф, в данный момент обряженный в наряд раба богатой дамы. Сзади брели на своих двоих дроу, архангел и друид. Однако все они играли сами себя, а мне приходилось маскироваться под полуденную демоницу, прибавляя к своему и без того не радужному облику красные глаза и пухлые алые губы.
   - Надолго к нам? - стражник на воротах сложился в поклоне.
   - Посмотрим, - величественно ответила я, направляя единорога вглубь города.
   Практически сразу на глаза попались три гостиницы, на одной из которых и остановился эльф, уверенно потянувший единорога в требуемом направлении. Я даже не пыталась возражать - ему виднее. Мне вообще всё равно где жить, поэтому более нежные члены Команды должны заботиться о своём удобстве лично.
   Потратив пару минут на беседу с хозяином, в ходе которой он суетился, а я безразлично разглядывала стену над его головой, мы поднялись в свой номер. Вернее попытались подняться. Где-то на полпути, на лестнице, объявилась здоровенная гоблинша и без церемоний сгребла эльфа за талию.
   Вот это было уже наглостью...
   - Убери руки от моего раба.
   Многозначительное шипение и мелькнувший раздвоенный язык чучело не усмирили.
   - Да, ладно, красотка, - гоблинша смерила меня презрительным взглядом. - Я не собираюсь его убивать, через часок верну.
   Альвин панически дёрнулся, пытаясь вырваться, за что и поплатился. Рука гоблинши обхватила его талию ещё крепче...
   Хруст хрупких эльфийский костей я скорее почувствовала, чем услышала. И сразу напала. Однако моей предусмотрительности хватило на то чтобы воспользоваться кинжалом, а не магией, которой большинство полуденных демонов пользоваться не любят. Безумно быстро нанести такой удар мог любой демон, но отразить его или хотя бы блокировать смог бы далеко не каждый. Например, типичная представительница гоблинской расы даже не разглядела кинжал.
   Альвин выскользнул из разжавшихся лап и прильнул к моему плечу.
   - Забыл о своей роли? - едва слышно прошипела я и небрежно передала пострадавшего в руки архангела.
   А затем обвела долгим взглядом тех, кто присутствовал в окрестностях.
   - Советую всем восстановить в памяти понятие "частная собственность".
   До своей комнаты мы добрались беспрепятственно.
  
   Пока Михаил устраивал Альвина на кровати, я встретилась взглядом с друидом. Вообще-то мы все изучали целительство в школе, но исключительная эльфийская чувствительность отметала помощь дроу, просто из-за противоположности старших Стихий, а архангел с друидом специализировались в основном на тяжёлых ранениях и даром работать тонко не обладали. Таким образом, выбор падал на меня, что не прибавляло оптимизма несчастному эльфу. Да и мне тоже, так как это не входит в мои обязанности члена Команды.
   Да, именно так, с большой буквы, называется наше объединение.
   Так уж вышло, что наши предки, отправляясь в рейды по мирам, собирали небольшие отряды и подчас добивались впечатляющих результатов. Так зародилась вера в единение, появились соответствующие ритуалы и заклятия. Надо сказать, предки добились своего. Команды, собираемые сейчас, практически нерушимы и столь идеально сочетаются, что добавить лишнее просто невозможно. Правда, объединяют разные вещи: кого-то жажда знаний, кого-то - склонность к безрассудному риску. Наша Команда возникла исключительно благодаря моей любви к мужчинам, которой вполне хватает на четвёрку весьма своеобразных кавалеров. Причем состав Команды не возражает друг против друга, но яростно ополчается на новичков, каковых вокруг крутится немало, учитывая мою впечатляющую репутацию.
   Таким образом, у меня под рукой есть Альвин - профессиональный целитель души и тела, Кит - признанный мастер боя с оружием и без оного, Михаил - один из величайших боевых магов и Энарин - наш наиболее полезный в мирной жизни член Команды, поскольку он может добыть из неоткуда не только ездовое животное, но и полезнейший артефакт. К тому же друид является специалистом в области механики, с которой мы, как правило, сталкиваемся в других мирах, не зацикленных на магии.
   А я была, есть и буду одним из ведущих оружейников нашего мира. И, увы, целитель я пусть не бездарный, но далеко не самый лучший.
  
   Однако заняться лечением мне не дали. В дверь робко поскреблись, и дрожащий голос хозяина гостиницы произнёс:
   - Госпожа, вас хочет видеть губернатор.
   - Орк, - простонал Альвин.
   Энарин застыл рядом с раненым, а дроу и архангел замерли по углам в позах профессиональных охранников.
   - Войдите, - великодушно разрешила я и сощурилась, наблюдая за появлением губернатора Прилесья. - И чего же вы от меня хотите?
   Здоровенный орк весьма почтительно поклонился и, слегка нервно косясь по сторонам, проговорил:
   - Вы совершили убийство девы из великого рода Крада.
   - Я прирезала озабоченную гоблиншу без родовых знаков, посмевшую забыть о священном праве собственности.
   Мой голос громыхнул так, что орк втянул голову в плечи.
   - Её родичи требуют поединка.
   - Ах, они ещё и требуют! - крылья за моей спиной невольно раскрылись на две трети и сверкнули грозными прямыми когтями всех пяти пальцев. - Я предоставлю им возможность умереть. Где и когда?
   Губернатор, обретя некоторую уверенность, махнул рукой в сторону окна.
   - Они уже ждут.
   Не знаю, как у кого, но у меня мгновенно начал вырабатываться яд, а клыки ощутимо выдвинулись и удлинились, слегка высунувшись из-под верхней губы. Гоблины ещё в Изначальных Войнах были врагами демонов, и жажда убийства мгновенно начала туманить рассудок. С трудом, восстановив душевное равновесие, я смерила орка злобным взглядом красных глаз и коротко бросила:
   - Веди.
   Эльф побелел от ужаса и поднял на меня абсолютно безумные глаза. На секунду, приподняв ментальные щиты, я услышала его мысленный вопль:
   "- Их пятнадцать!"
   "- Да, хоть тридцать!" - огрызнулась я.
   Слушать дальше я не стала.
  
   Во дворе гостиницы меня ждали, разумеется, пятнадцать гоблинов. Зрелище было ещё то, но я сдержалась и не начала дико ржать. Вы когда-нибудь встречались с гоблинами великих родов? Если нет, то оценить это зрелище не сможете. Уж больно оно экзотическое.
   Окинув взглядом кривую шеренгу увешанных разнокалиберным и совершенно невероятным оружием гоблинов ( Любопытно, это мечи или расчески для мамонта? И сколько "великий" кузнец за это изделие с "могучих воинов" содрал? Или где-то непризнанного новатора ограбили?), я опустила руку к поясу и коснулась пальцами кожаного футляра, в котором мирно лежала тонкая пластинка, выточенная из обсидиана, и по форме напоминающая тонкий полумесяц. Подобное оружие не было характерно для демонов, но иногда обстоятельства требовали тихого орудия убийства.
   Орк-губернатор покосился на гоблинов и пискнул:
   - Поединок начался! Правил нет!
   Зря он это сказал!
   Я метнула Серп Ночи и взвилась в воздух, чудом избежав удара мечом.
   Думаю комментировать исход "поединка" не нужно? Гоблины лишились голов так быстро, что лишь последние успели разглядеть моё оружие. Но для обороны им банально не хватило скорости.
   Перехватив летящий полумесяц в паре миллиметров от горла орка, я ослепительно улыбнулась.
   - Надеюсь, вопрос исчерпан?
   Губернатора шатнуло, но расщедриться на объяснение моего положения он всё же смог.
   - Род Крада претензий к вам больше не имеет. Вам также достаётся всё имущество убитых. Вот список.
   Губы орка дрожали так, что слова звучали невнятно. Выдернув из трясущихся пальцев вышеупомянутый список, я телепортировалась в комнату и бросила бумагу друиду.
   - Изучи и разберись, что и чем нам грозит со стороны этого имущества.
   - Всё закончилось? - приподнял бровь Михаил.
   - Да, - я подсела к эльфу и осторожно прикоснулась к пострадавшим рёбрам.
   Кончики пальцев похолодели и окутались чёрной дымкой. Альвин закусил губу, сдерживая крик, но щупальца тьмы исчезли сразу после того, как мгновенно срослись кости.
   - Всё, - я с облегчением встряхнула кистями.
   С непривычки руки на пару секунд утратили чувствительность, однако быстро отошли.
   Эльф, с кривой усмешкой, наблюдавший за моим лицом, фыркнул:
   - Неужели целительство настолько плохо даётся демонам?
   - Ехидина, - устало отмахнулась я. - На дворе вечер, спать будем?
   Альвин нагло улыбнулся и уступил мне половину кровати. Дроу, архангел и друид уставились на него так, словно хотели переломать хрупкому эльфу все имеющиеся кости, включая только что сросшиеся.
   - А нам на полу спать? - обманчиво нежно спросил Кит.
   - Мне, как больному полагается уютная и мягкая постель, а нашу единственную даму укладывать на холодные полы тем более нельзя, - на мордашке Альвина прямо-таки светилось ехидство. - А вы у нас великие воины, вот и демонстрируйте закалку.
   Энарин вздохнул, сосредоточился и, беззвучно шевельнув губами, метнул в свободный угол комнаты зелёный огонёк. Шарик разросся и, мягко деформировавшись, превратился в прямоугольный матрац подходящего размера, но с неподходящим зеленоватым мерцанием.
   Я фыркнула и, сбросив сапоги и куртку, нырнула под одеяло. Уютно устроившись под боком эльфа и расположив поудобнее крылья, я прикрыла глаза.
   - Между прочим, ты забыл об одеяле, - мрачно прошипел Кит.
   Дроу, унаследовавший от предков не только тёмную кожу, но и излишнюю теплолюбивость подземных жителей, имел полное право бурчать.
   - Ты мне надоел, - вздохнул Михаил и уютно устроился на мерцающем ложе. - Ложись и стихни.
   Кит тихо ругнулся и лёг рядом, прекрасно зная, что теплее места не найдётся. Его спокойствие было тут же вознаграждено тем, что архангел нехотя развернул крыло и великодушно позволил использовать его как одеяло.
   Энарин к этому моменту уже мирно спал. Традиционная хламида друида вкупе с плащом годилась для ночёвки в лесу под дубом и на голой земле. И даже слегка модернизированный вариант Энарина, отличающийся от стандартного необычной тканью, цветом и крайне удобными разрезами, позволяющими весьма эффективно пользоваться нижними конечностями, был весьма тёплым. Как только стихли все звуки в комнате, я глубоко вздохнула и, беззвучно шевеля губами, прочитала заклинание Оберега Тьмы.
   Всё. Можно отдыхать.
  
   Осторожное прикосновение к плечу.
   - Уже утро.
   Голос эльфа звучал спокойно, что позволяло надеяться на нормально прошедшую ночь.
   Оберег я сняла автоматически и вздрогнула. Заклинание сработало чудом, поскольку проклятия подобного рода практически необратимы.
   - Нас пытались убить? - тихо спросил Кит. - Где-то в середине ночи?
   - Почувствовал? - я задумчиво потерла висок. - Знаешь, я не думала, что проклятие такой силы способен отразить Оберег.
   - Здесь, на Земле, в зоне Источников это вполне реально, - вздохнул Михаил. - Кому, интересно, мы не угодили?
   - Не знаю. Энарин?
   Друид грациозно встал и подсел ко мне. Ещё одним его талантом было умение работать аурой вообще и обнаруживать следы воздействия на неё в частности. Ощутив прикосновение пальцев к затылку, я чуть шире открыла глаза и сняла ментальные щиты.
  
   Высокая фигура в черном плаще, вокруг которой бешеными вихрями вились потоки магии, застыла на скале со странной спиленной вершиной. Кошмарное лицо мага было мне знакомо. До жути знакомо.
  
   Моя Команда гибла у меня на глазах, и я ничего не могла сделать. Сломанные крылья давно висели за спиной, лишь изредка напоминая о себе приступами тупой боли, которую не могли погасить даже мои хорошо наложенные заклятья.
   Откуда-то слева донесся высокий крик.
   Всё. Конец. Я одна. Только что погиб последний член моей Команды, её лидер. Где-то глубоко внутри забился жалобный крик "Зирден!". Забился и стих, не дойдя до пересохшего рта. Судорожное дыхание вырывалось из груди, отзываясь болью в сломанных рёбрах. При каждом ударе ныли мышцы. Моя магическая защита с трудом выдерживала непрерывные атаки. Где-то в стороне от измученного боем сознания шёл отсчёт. Обратный отсчёт. У меня практически не оставалось времени. Стремительными шагами спускалась со ступеней своего дворца ведьма.
   Оскалившись, я вскинула руки и последним всплеском магии стёрла в порошок свои мечи. Атакующая нежить взвыла, а взбесившаяся противница бросилась вперёд, пытаясь дотянуться до меня. И на этот раз я не смогла увернуться.
  
   - Тише, тише, милая...
   Едва слышный шёпот вернул меня в этот мир.
   Как выяснилось, я сидела на коленях у Михаила и судорожно цеплялась за него. Над друидом хлопотал эльф. Энарин тихо застонал, но в себя не пришёл. Альвин глухо, очень грязно выругался и тихо запел. Задумчиво стоящий у стены дроу поставил защиту, поскольку магия эльфов была для него опасна из-за всё той же разницы в Старших Стихиях. Однако чары Древа Жизни сработали, и Энарин открыл глаза.
   - Проклятие, ну за что нам это?! - друид с тоской уставился на меня. - Ну почему это дерьмо возродилось именно здесь?!
   Вопрос был риторическим.
   В общем-то, все мы - Дети Источников и, умирая, уходим в них на неопределённое время. Причём это правило касается всех. Во время переселения мы вскрыли в новом мире другие выходы источников и перетащили туда запас "своих" сущностей. Вот и возрождаются всякие, не слишком приятные личности, которые и у нас встречаются. Но если раньше их было легко выявить ещё в раннем детстве и исправить первоначальные ошибки в воспитании, поскольку возникали они в базовом мире, то сейчас всё встало с ног на голову, потому что наши изначальные Источники вновь обрели выход в исходный мир, а не только в храмы, где их деятельность строго контролировалась магами - Хранителями. Вот и вернулось с того света чудовищное порождение Древа Жизни. Чокнутая эльфийка, свихнувшаяся от собственной непривлекательности, и в результате бросившая все силы на освоение магии других Источников, хотя Дара работать с Четырьмя Стихиями ей не досталось.
   А чуждая сила никогда не даётся без жертв. Для обуздания Пламени Смерти нужно убить нескольких близких друзей. Озеро Тьмы обирает всё красивое во внешности нежданного нового адепта, а Светлое Облако сжигает все положительные эмоции.
   И звалось получившееся Граей. И была выше означенная Грая именно в этом мире и, что особенно погано, о нас она уже знала.
   - Дерьмо, - мрачно буркнул Михаил и покрепче меня обнял. - Как думаете, она нас узнала?
   - Да уж вряд ли она нас забыла, - честно говоря, у меня даже руки задрожали от такой перспективы. - Память к ней, скорее всего, вернулась, поскольку заблокировать её некому. А после того, что мы с ней сделали, она определённо запомнила всю нашу компанию.
  
   Сознание возвращалось медленно, и последней пришла боль. И это притом, что у меня костей целых осталось всего ничего, а уж порезы, ссадины и синяки считать было просто глупо. Видимо, магии запасённой телом до того, как меня отрезали от Источника, хватило на Исцеление. Ко всему прочему чья-то очень и очень нежная ладонь гладила меня по щеке. Открывать глаза не хотелось.
   - Где я? - понимая, что вопрос весьма идиотский, я всё же предпочла его задать.
   - В камере, - голос моего собеседника звучал очень слабо, но, тем не менее, оставался чистым и мелодичным.
   -Ты - эльф?
   - Открой глаза, увидишь, - чуть насмешливо предложил незнакомец.
   Лицо склонившегося надо мной эльфа отличалось обычной для этой расы красотой, но было настолько измождённым, что даже мне стало его жаль.
   - Бедненький, - я осторожно подняла скованные руки и коснулась его щеки. - А ты красавчик.
   - Сногсшибательная дама! - хохотнул кто-то совсем близко. - Даже в кутузке к мужикам пристаёт! Девочка, а я тебе не подойду?
   Повернув голову, я обнаружила ещё трёх пленников: усмехающегося дроу, светло-серого архангела и смертельно бледного друида.
   -Ну и влипли же вы, ребятки, - я потянулась, проверяя целостность костей. - Хорошо отдохнула.
   - Похоже, что это не шутка, - архангел удивлённо покачал головой. - Хотелось бы мне так же легко приходить в себя.
   -Выберемся - научу, - осмотрев запястья, я осторожно потрогала наручники из псевдотонких розовых лепестков. - Она ещё и это освоила...
   - Знакомая вещица? - друид приподнял брови. - Это же магия фей.
   -Знаю. Только я не дилетант, а оружейник. Думаешь, в моих анналах не найдётся парочки припасённых подходящих заклинаний?
   - Ты умеешь запасать заклинания? - глаза дроу стали почти квадратными.
   - А я много чего умею, - прикрыв глаза, я пошарила по закоулкам памяти и медленно воспроизвела код.
   Белое пламя охватило наручники, попутно оставляя ожоги на запястьях.
   - Ладно, - морщась, я активизировала "Подавитель боли" и осмотрела оковы сокамерников.
   На изящных запястьях эльфа болтались здоровенные браслеты из чёрного матового металла. Сплетённые из чистейшей магии Тьмы, они распылились лучше всего и дали мне такой необходимый для истощённого боем организма запас энергии. Походя пробежав кончиками пальцев по удивительно упрямому подбородку остроухого чуда, я переключила внимание на других. Больше никакого подходящего заклинания не нашлось, но даже эти крохи порадовали.
   -Спасибо, - эльф ответил за всех и слабо улыбнулся. - А как будем выбираться?
   - Просто, - по губам дроу скользнула высокомерная усмешка. - По трупам охраны.
   - Тогда вперёд, - я поспешно отошла от двери, опасаясь за сохранность собственных костей.
   В конце концов я и так много сделала. Имею я право почувствовать себя слабой женщиной?
  
   - Всё плохо, - флегматично изрёк Михаил и, устроив меня в кресле, подошёл к окну. - Думаю, нам нужно ждать удара в спину. Как обороняться будем?
   - Я могу поддерживать оберег постоянно, - разглядывая руку, я выпускала и втягивала когти. - Вот только другую магию я не смогу творить так легко, как сейчас.
   - Я не самый слабый маг, - архангел сверкнул серо-стальными глазами.
   - В данный момент, ты - раб, лишённый права на магию, - гнусно хихикнул дроу.
   - Значит, остаюсь я, - Альвин поёжился и устроился на подлокотнике моего кресла. - Как всегда.
   - Ты единственный в нашей Команде маг Четырёх Стихий, - я коснулась бледно-золотых волос эльфа. - А значит, сможешь поддерживать мой оберег, не меняя вида магии.
   Альвин тихо застонал, но покорно сполз со своего насеста и замер передо мной, жалобно глядя в глаза.
   - Извини, - я встала и нежно его обняла.
   Когда наши губы встретились, я сняла ментальные щиты и позволила аурам на секунду слиться. Нежноголубое облачко покорно приняло клочок тьмы, переданный мной. Я осторожно отодвинулась в сторону и медленно вынырнула в реальность.
   - Как же мне плохо, - тихо протянул эльф, но руки с моей талии не убрал. - Может, полечишь?
   - Слушай, - тоскливо вздохнул дроу. - Давай отложим развлечения на будущее, а сейчас займёмся делом.
   - Хорошо, - Альвин покорно вернулся на облюбованный подлокотник. - С чего начнём?
   - С рабов, которые на данный момент нам принадлежат, - сухо отозвался Энарин. - Если исходить из бумаг, у нас их три сотни, из которых сотня с небольшим в городской резиденции, а прочие в загородном имении. Есть дельные мысли на этот счёт?
   - Погано, - мрачный архангел дёрнул крыльями. - Будем освобождать?
   - Попробуем, - Кит, расположившийся в соседнем кресле, забросил ногу на подлокотник. - Думаю, сразу всё раскрывать не стоит, поскольку там могут быть "крысы".
   - Ты - параноик, - сделал вывод Альвин.
   - Я - пессимист, что меня всегда и спасает. Идея будет поддержана?
   - Я - за, - Михаил хмыкнул. - Ты всегда был прагматиком.
   - Поддерживаю, - я оторвалась от заплетания косички из эльфийской шевелюры.
   - Да мне как-то всё равно, - пожал плечами Энарин.
   - Да ну вас всех, - Альвин тоскливо уставился в окно. - Как же мне погано...
  
   Городская резиденция покойного рода Крада была весьма омерзительна, но для гоблинов вполне годилась. Еще бы: вокруг громоздились столь любимые этими существами горы мусора, трава росла столь высокая, что в ней можно было спрятать всю нашу Команду, а "благоухание" вокруг не вызывало сомнений в том, что уборные до сих пор не считаются у гоблинов обязательными для использования. (Кстати, они здесь вообще есть? А ванная?!!) Сомнения вызывало лишь одно крыло, вполне приличное снаружи.
   - И кто же у них квартируется? - Альвин потёр ноющие виски. - Абсолютно ничего не чувствую.
   - Извини, - по возможности тихо отозвалась я и активизировала сканирующее заклинание.
   И через секунду поняла, что если бы эльф, поддерживая Оберег Тьмы, не утратил чувствительность, то, скорее всего, выдал бы себя с головой. В доме были рабы, общее состояние которых оставляло желать лучшего, в особенности это касалось тех, кто находился в уютном крыле. Ощутив привкус собственного яда во рту, я поняла, что теряю самообладание и поспешно начала приводить в порядок нервную систему.
   - Всё плохо, - Кит, уже успевший изучить подходы к дому, был весьма недоволен. - Если нас здесь атакуют, оборона рискует просто не начаться. Это строение может оборонять только толпа гоблинов с топорами.
   - Сколько человек потребуется для обороны? - Михаил хмуро разглядывал осыпающуюся стену, окружающую дом.
   - Людей - сотни две, не меньше. А магов, - темные глаза Кита вновь обратились к особняку, - полсотни, можно меньше, но сильных.
   - Будем надеяться, что здесь вообще найдутся маги, - мрачно отозвался друид. - Эти рабы, вне зависимости от расы, были лишены возможности владеть магией всю жизнь. Чем они смогут нам помочь?
   - Ты начинаешь нехорошо напоминать своих древних учителей, милый, - я скривилась. - Ну что, пошли?
   Молчаливый Альвин мягко потянул единорога во двор. Зверюга, испуганно косящаяся на "мост" (вряд ли ей когда-то приходилось ходить по столь сомнительно-трухлявой поверхности), под которым плескался "ров", переставляла копыта с такой опаской, что я начала всерьёз сомневаться в успехе переправы. Однако хлипкие доски настила выдержали, и вот уже копыта моего единорога вновь коснулись земли. Поспешность, с которой я активизировала "очистку воздуха", была сногсшибательной, но от первого впечатления не спасла.
   Здесь не просто воняло. Здесь воняло ужасно!
   - Здесь нельзя жить! - простонал чувствительный эльф.
   - Это точно дом? - Михаил презрительно огляделся. - А когда здесь убирают?
   - А зачем? - хохотнул дроу. - Само сгниёт.
   Светло-серый друид судорожно вцепился в посох.
   - Какой ужас! - спокойный, как правило, Энарин медленно, но верно приближался к истерике.
   - Приветствую вас, госпожа.
   Возникший на пороге дворецкий-раб согнулся в глубоком поклоне, но я успела увидеть его лицо. И узнать его.
   - Зирден...
   Встречающий резко выпрямился и уставился на меня с откровенным непониманием. Я не ошиблась. Это был лидер моей погибшей Команды. И он возродился именно в этом кошмарном мире.
   - Кто вы, госпожа? - голос эльфа чуть заметно дрогнул.
   Не узнал? Не вспомнил? Не он?
   Обращать внимание на эти вопросы не было ни сил, ни времени. Тем более, что сейчас за моей спиной была новая, на этот раз по-настоящему моя, Команда. И подводить их я не имела права. Поэтому я криво улыбнулась и резко приказала:
   - Проводи меня в самые чистые покои, какие здесь найдутся, устрой моих рабов и после этого явись ко мне для личной беседы.
   В пронзительно-зелёных глазах Зирдена мелькнул ужас.
  
   Это мучительно тяжело, стоять в роскошно обставленных гоблинскими трофеями покоях, зная, что тот, кого ты давно похоронила, снова рядом, но уже в роли раба. Это больно. Это очень больно.
   Когда за спиной раздались едва слышные шаги, я развеяла иллюзию и обернулась.
   - Приветствую тебя, Зирден, - мой голос, мой настоящий голос, наполнил всю комнату. - Неужели эти годы так меня изменили?
   - Ты?! - Зирден отшатнулся, ошеломлённо хлопая глазами. - Здесь?
   - Я и здесь. Успокойся, сядь и расскажи все, что сможешь об этом доме и своём положении здесь.
   - Ангела, - эльф смотрел с такой тоской, что у меня перехватило дыхание. - С чего мне начать?
   - Иди сюда, - я осторожно обняла его хрупкие плечи, неожиданно поняв, что сейчас именно я, а не мой бывший командир, должна сохранять лицо.
  
   - Значит, то чистенькое крыло принадлежит Грае, - Энарин мрачно покосился на Зирдена. - И её нет уже почти сутки. Интересно, она нас действительно узнала, или мы зря паникуем?
   - Скорее всего, узнала, - прошелестела фея, второй возродившийся член моей бывшей Команды. - Если бы она не опознала вас, то не стала бы сбегать. Насколько, я понимаю, в прошлый раз ты с друзьями смешала её с пылью, и сейчас она не решается встретиться лицом к лицу.
   - А что мешает ей вернуться с подмогой? - приподнял брови Кит.
   - Ничто ей не мешает, - хмуро отозвался архангел. - А значит, следует слегка откорректировать её планы. Думаю, что отправившись прямо к Источникам, мы испортим Грае хотя бы настроение.
   - Считаешь, что нам по силам полная разблокировка Источников? - голубые глаза Альвина заинтересованно заблестели.
   - Снять остатки блоков по силам любому магу Четырёх Стихий, - я покосилась на насторожившегося эльфа. - А такой среди нас есть.
   Горестно всплеснув руками, Альвин бросил на меня совершенно убитый взгляд и затих в своём кресле.
   - Источники могли просто выйти из-под контроля? - Михаил, по привычке перебиравший варианты, задумчиво разглядывал плывущие за окном облака.
   - Не думаю, скорее всего они просто... - я сделала паузу, подбирая слова, - немножко свихнулись. Можно себе представить, что здесь творилось во время их активизации, и Источники просто впитали слишком много ненависти. Вернее, их разбудила именно ненависть.
   - И чем их теперь приводить в норму? - Кит усмехнулся. - Лаской?
   - А я знаю? - взмахом руки прервав дискуссию, я встала. - Увидим на месте.
  
   - Мы ничем не сможем тебе помочь, - Зирден был странно спокоен.
   - Ты - маг, - я прошлась по комнате. - Зирден, я не могу понять, что ты чувствуешь, потому что не знаю тебя настолько хорошо, а еще потому, что не пережила всего, что пережил ты. Но сейчас жизни других рабов зависят от тебя, и я должна знать, что именно с тобой происходит. Я могу на тебя рассчитывать?
   - Я не занимался магией ни разу за годы жизни здесь, - эльф с тоской всматривался в заросли кустарника под стеной.
   - Магия была с тобой все эти годы, - вздохнув, я вернулась в кресло. - У тебя за спиной несколько жизней, в которых ты владел ею. Поверь, тот опыт не ушел и не уйдет никогда. Все зависит от тебя.
   Зирден обреченно кивнул:
   - Хорошо, я уведу рабов в базовый мир, но что в это время будешь делать ты?
   - Решать проблемы, - я вздохнула. - Как всегда, решать всеобщие проблемы.
   ...Когда мы покидали город через северные ворота, на меня уже смотрели с явным страхом.
  
  
   Мой родной Источник выглядел вполне нормально. Громадные деревья, по высоте и объёму не уступавшие тем, что росли в друидском Лесу, всё также гордо возвышались в некотором отдалении от воды, подчёркивая тем самым крайне скупую растительность на берегу. Знакомые по прошлым жизням не слишком высокие, но чрезвычайно обрывистые тёмные скалы привычно обрамляли непроницаемо чёрную воду Озера. И по водной глади не пробегала ни одна волна. Всё было как положено, но в воздухе чувствовалось что-то непередаваемо тревожное
   - Не нравится мне тут, - Альвин настороженно прислушался. - Птиц нет.
   - Плохо, - я поджала губы. - Озеро Тьмы всегда славилось своими лебедями.
   - Нет ни одного, - эльф опустил руку на рукоять игломета. - Не думаю, что это следствие древних войн.
   - За нами наблюдают, - не отрывая взгляда от легкой ряби на черной поверхности воды, сообщил дроу. - По меньшей мере, восемь существ. Что будем делать?
   - Поработать с блоками не успеем, - Энарин погладил посох. - Может, примем бой?
   - Если их восемь, мы выиграем, - Михаил задумчиво вертел в руках стилет. - А если больше?
   - Тогда наша Команда пополнит списки пропавших, - я сухо улыбнулась, - Они сейчас нападут.
   Альвин чуть заметно усмехнулся и нереально быстро исчез за прибрежным камнем, а в следующую секунду по нападающим ударили струи тускло-серого пламени.
   - Полуденные! - я ощутила вкус собственного яда и зашипела, расправляя крылья.
   Кит еще раз прошелся по рядам противника "пламенем смерти" и, не желая подставлять под огонь заодно и нас, выхватил свои кинжалы. Демоны, уже подлетевшие слишком близко, чтобы применять против них масштабные заклинания, восторженно взвыли и бросились в рукопашную.
   Позиция Альвина, к счастью, оказалась близко к воде, и мы могли прикрыть его от пеших врагов, поскольку летать рядом со стрелком даже полуденные демоны не решались. Первыми под удар попали архангел и дроу, затем я и друид. Однако стрелять Альвин начал немного раньше.
   Краем глаза я заметила, что Кит сделал крошечный шажок назад, и на полшага придвинулась ближе к нему, потому что никакая скорость не могла возместить длину оружия, а по равнению с моими мечами длинные кинжалы дроу выглядели не в пример безобиднее.
   Татуировка - герб нашей Команды, - расположенная между ключицами, стала ощутимо теплой. Это заставило меня еще на шажок приблизиться к Киту. Глубоко внутри шевельнулся страх: татуировка имела право нагреваться лишь тогда, когда Команде угрожало нечто действительно серьезное. Три десятка нападавших таковым определенно считаться не могли.
   - Вашу мать! - с ощутимым трудом я взяла себя в руки и на одном дыхании выпалила заклинание поиска. Окрестности на мгновение окутались черной дымкой.
   "Сюда!" - голос Альвина возник прямо в мозгу. Следом за воплем явилась картинка: озерный дракон. Полуразумная рептилия из низших драконов. Зверюга из числа тех, с которыми лучше всего не сталкиваться.
   - Альвин, он твой! - рявкнул Кит, отшвыривая очередного противника. - Михаил, ослепи эту дрянь!
   За нашими спинами полыхнуло так, что даже у меня перед глазами запрыгали черные точки. Татуировка на секунду откликнулась мертвенным холодом, отмечая чье-то ранение, однако общей температуры не утратила. Заревел дракон, но у меня просто не было времени на него смотреть, поскольку успешное отражение атак занимало все внимание.
   Поток нападающих иссяк неожиданно. Просто на место убитых никто не бросился. Несколько еще живых демонов замерло у скал, злобно глядя на нас.
   - Зря ты сюда явилась, полуночница! - сверкнул клыками один из выживших.
   - Да ну? - Кит, меланхолично вытиравший клинки об одежду трупа, поднял глаза. - Эти тоже так считали?
   Демоны сорвались с места и устремились куда-то на юг.
   - Добить? - Энарин зло сощурился.
   - Однозначно, - я фыркнула. - Идиоты... Кто ранен?
   - Боюсь, я чересчур отвлекся на зверюшку, - Михаил медленно опустился на ближайший камень, зажимая рукой рану на левом боку. - Если можно, найди Альвина, а то твоя магия меня доконает.
   Я растерянно огляделась. Кроме туши дракона, между нами и озером ничего не было.
   "Альвин! - я панически перешла на телепатию. - Где ты?"
   - Здесь, - эльф змеей проскользнул между камнями. - Немного прижало немаленькой репой этой тварюшки, но вроде бы ничего не сломало.
   - У тебя обогатился лексикон, - криво усмехнулся Кит.
   Вяло отослав друга подальше и отбросив с лица слегка растрепавшиеся волосы, Альвин подсел к архангелу и взялся за лечение. Друид устало облокотился на посох, который в случае надобности становился мечом, и вздохнул:
   - Нас что, везде так встречать будут?
   - Надеюсь, нет, - я забросила в ножны вытертые мечи. - Михаил, как ты?
   - Жить будет, - Альвин вздохнул не менее устало. - Попробуем поработать с Источником?
   - Чем быстрее, тем лучше, - я кое-как пригладила волосы.
   Эльф шагнул к воде и опустился на колени. Его узкие ладони замерли над поверхностью.
   Глубоко вздохнув, я вскинула руки. Между пальцами возникло черное облачко...
   - По праву дочери Тьмы!..
   ...вспыхнула пронзительно-золотая звездочка...
   - По праву сына Света!..
   ...тускло затлел шарик серого пламени...
   - По праву сына Смерти!..
   ...засверкала изумрудная искра...
   - По праву сына Жизни!..
   ...руки эльфа коснулись воды:
   - По праву мага Четырех стихий я требую подчинения!
   Равнодушная гладь Озера Тьмы вскипела, и над черной поверхностью воды возникла вначале громадная змеиная голова, а затем и все тело Воплощения Источника. Исполинская змея расправила крылья и грозной тенью нависла над нами. На ее шее болталось нечто слабо напоминающее основательно измочаленный ошейник. Альвин поднялся на ноги и встретился взглядом с Воплощением.
   - С-с-сними! - чудовище нагнулось настолько, насколько было возможно.
   Эльф закусил губу и вскинул руки. Переливающиеся всеми цветами лучи вырвались из его ладоней и ударили в пряжку ошейника. Древняя блокировка оказалась намного прочнее, чем нам казалось, но наконец не выдержала и она.
   - Все! - Альвин прикрыл глаза и начал медленно опускаться на землю. Я уже без опаски подбежала к нему и пристроила вымотавшегося эльфа на ближайший камень.
   - С-спас-сибо, - змея уложила голову на берег и внимательно нас оглядела.
   - Мы - Команда, - я приподняла брови. - Не могли бы вы нам помочь?
   - Чем? - желтый глаз с вертикальным зрачком смотрел с интересом.
   - Нам нужно восстановить силы, но здесь не слишком много безопасных мест.
   - Хорошо, - Воплощение шевельнуло кончиком хвоста, и облако перехода возникло рядом со мной. - Брайан поможет. Он с-стихийник, работает с водой.
   Переход вывел нас прямо к замку. Причём к замку неприступному. Чьё-то жилище выглядело очень хорошо, хотя определённо неоднократно подвергалось нападениям.
   - Хорошая крепость, - Кит сощурился. - Думаю, штурмовать такую придется долго.
   - Надеюсь, нас впустят без штурма, - архангел, несший полуживого эльфа, пессимистично фыркнул, определенно не веря в добросердечие Воплощения Тьмы.
   Створка ворот приоткрылась, и перед нами появился ...Воин. С большой буквы. Эдакое олицетворение идеального бойца.
   - О древо Жизни, - сдавленно выдохнул Энарин. - И это человек?
   - Приветствую дочь Тьмы и ее Команду, - впечатляющего телосложения блондин изобразил легкий полупоклон. - Мой замок к вашим услугам.
   - Спасибо, - я мило улыбнулась и на долю секунды поймала взгляд встречающего. Скоростное сканирование на предмет темных мыслей меня успокоило.
   - Не поверили мне сразу, - мужчина сверкнул бледно-голубыми глазами и кивком пригласил нас следовать за собой.
   - Я редко кому-то верю сразу.
   - Разумно. Я - Брайан.
   - Ангелина, - я хмыкнула. - И это не шутка.
   - Вполне верю, - хозяин чуть заметно улыбнулся. - При составе вашей Команды сложно было бы ожидать чего-то другого.
   - И чем плоха моя Команда?- приподняла бровь я.
   - Никогда не видел компании, в которой друид и дроу живут мирно, а архангел подчиняется демонице.
   Я снова хмыкнула и оглядела предоставленные нам покои. Несколько спален, двери которых выходили в уютную гостиную, нас вполне устроили, и я, поблагодарив хозяина, оперативно разогнала вымотавшихся мужчин по постелям.
  
   Утро, как ни странно, началось хорошо. Оторвав голову от плеча друида, я на секунду задержала взгляд на его курносом профиле и со вздохом сожаления подозвала одежду.
   - Уже утро! - за дверью хихикнули. - Вас ждать к завтраку?
   - В глаз дам, - абсолютно серьёзно пригрозил Энарин, с невероятной грацией и скоростью натягивающий свой бесформенный наряд.
   На своём опыте я знаю, что полная мешкообразность друидских балахонов обманывает очень многих, поскольку фигура в хламиде на десяток размеров больше чем надо, с сучковатым дрыном в руках не выглядит пугающе. Вот только этих непуганых Энарин с непроницаемой мордашкой вполне может укладывать штабелями.
   - Готов? - я уже у дверей заклинанием поправила причёску.
   - Вполне, - друид тряхнул русыми кудрями и, привычно опираясь на посох, последовал за мной.
   В гостиной уже присутствовали все, включая ожившего эльфа.
   - Как спалось? - я подозрительно оглядела Альвина. - Что-то ты бодрый очень.
   Друид, мирно устроившийся в свободном кресле, флегматично пожал плечами:
   - Я его подлечил.
   - Когда? - мои глаза ощутимо увеличились.
   - Когда ты уснула.
   Это было ударом. Как правило, я сплю чрезвычайно чутко и фиксирую даже мелкие шевеления партнёра под боком, а тут мимо моего внимания прошло столько событий.
   - Успокойся, - тепло улыбнулся Энарин. - Я просто немного тебя усыпил, чтобы не тревожить лишний раз.
   - Слава Тьме, ты меня успокоил.
   - Господа, - Брайан возник в дверях абсолютно бесшумно. - К нам гости.
   - Кто? - мгновенно посерьёзневший Кит повернулся к хозяину.
   - Она назвалась Граей.
   - И она уже здесь, - вздохнул Михаил.
   - За стенами, вместе с войсками. Надеюсь, я могу рассчитывать на вашу помощь в обороне?
   - Естественно, - я оказалась на ногах первой. - Ведите.
  
   Замок был построен очень хорошо. Прилепившаяся к островерхой горе твердыня была неплохо защищена обрывом с одной стороны и отвесной скалой с другой. Ко всему прочему, ворота здесь были одни, добраться до них противнику предстояло лишь преодолев массу ловушек, а противоположная им сторона крепости также плотно прилегала к каменной стене.
   По своим очертаниям эта гора выглядела бы классической, если бы не странно вырезанная четверть вершины. Вот в этот-то вырез и поместился замок.
   Атаковать его можно было либо со стороны ворот, пользуясь подходящей к ним дорогой, либо с воздуха, либо с вершины горы. В первом случае осаждающие могли нападать, только двигаясь по весьма узкому серпантину дороги, и основной их целью стало бы банальное разрушение ворот, к счастью осаждаемых, весьма прочных. К тому же большой таран там просто не поместится.
   При атаке с воздуха, нападающему пришлось бы полагаться на крылатую часть войска, которая хоть и неплохо смотрится в небесной сини, но при всех достоинствах обладает одним неприятным недостатком - большими крыльями. Просто повредить эти крылья очень трудно, но при длительном и плотном обстреле вполне реально. Ко всему прочему, крылатым бойцам не совершить посадку в узкие щели между островерхими башнями.
   В третьем случае спускающихся по склону можно было беспрепятственно отстреливать ещё на подходах к замку.
   В общем, ситуация складывалась премилая, во всяком случае, с нашей точки зрения. Зато Грая бесновалась вовсю. Судя по количеству взрывов, она уже вышла из себя окончательно. Во всяком случае способность шевелить мозгами эльфийка уже утратила безвозвратно, поскольку пыталась бомбить стену замка с земли заклинаниями Света. При учёте расстояния и магической защиты действие сие выглядело абсурдно. Зато ухало за стеной внушительно и даже пыль летела.
   Энарин закатил глаза и извлёк из воздуха чёрный кубик.
   - Опять где-то нахватался технических новинок, - я сощурилась. - И для чего же эта штучка нужна?
   - Для наблюдения за окрестностями, - друид чуток поколдовал и кубик стал прозрачным. - Вот сейчас сбросим и увидим врага, не высовываясь из-за стен.
   Брайан глянул на Энарина с сомнением, но высказываться не стал, видимо сочтя, что у Ушедших могут быть свои секреты.
   Следящее устройство полетело за стену, мягко приземлилось с помощью одноразового и несильного заклинания левитации почти сразу же выдало картинку. Вернее пять картинок, по числу свободных граней. Шестая, та что оказалась снизу в момент падения, стала опорной и изображения не передавала. Обычно у людей выдаваемая кубиком картинка демонстрировалась на мониторе, но Энарин давно облегчил себе жизнь и человеческое устройство заменил магией, которая покорно разворачивала изображение на любой гладкой поверхности. Вот и сейчас грозная армия Граи уютно расположилась прямо на стене ближайшей башни.
   - Ну и что мы будем делать? - Михаил задумчиво потёр подбородок. - Стоят хорошо, плотно, если со стены сбросить пару "Шаров", так же хорошо и лягут.
   - Сбрось, - я глянула на Брайана. - Не возражаешь?
   - Ничуть.
   - Надеюсь, своих там нет, - буркнул Кит и выдохнул короткое заклинание.
   В воздухе, свиваясь в крохотный клубочек, заметались язычки тускло серого пламени. Вокруг них тут же начала возникать плотная сеть из тонких белых лучиков. Когда архангел и дроу закончили первый "Шар" за стеной особенно мощно грохнуло.
   - Головой попробовала? - поинтересовался Михаил, уже без усилий копируя магический снаряд с помощью особенно сложного заклятия, которое с подачи Энарина обозвали "Ксероксом".
   - Нет, "тараном", - я вздохнула. - И как она, интересно, надеется проникнуть в замок при таком скудном запасе заклятий?
   - Надеется на свою силу, - мягко улыбнулся Альвин.
   Он изучил картинку на стене, наложил на первый "Шар" необходимые ориентиры и слегка подтолкнул. - Интересно, а защиту она вообще поставила?
   За стеной полыхнуло так, что кубик наблюдателя на секунду ослеп.
   - Не поставила, - констатировал факт эльф и задал направление сразу трём "Шарам".
   - Под стены! - прошипел дроу. - Крылатые!
   Альвин охнул, поспешно направил оставшиеся снаряды строго вверх и бросился в укрытие. Защитники крепости, повинуясь командирскому рёву Брайана, дружно ринулись под защиту крыш. А вот крылатой поддержке Граи прятаться было негде. Сноп страшного в своей противоестественной смеси пламени ударил вверх, на секунду создав над крепостью сияющий купол, а затем мягко растворился.
   Альвин недовольно принюхался к мгновенно повисшему запаху сгоревшей плоти и скривился. Он явно с трудом сдержал замечание о том, что небольшой объём мозга всегда компенсируется большой силой. Его можно было понять. Слабые физически, эльфы были великолепными магами, а их чувство прекрасного являлось всем известным фактом. Вот эти факторы и заставляли их изобретать заклятия, которые не только угробят противника, но и оставят от вышеозначенного минимум следов. Трупы, во всяком случае, у них во владениях валялись редко, а воняли ещё реже. Однако Альвин уже давно потерял надежду научить Команду работать чисто и поэтому предпочёл не тратить время на язвительные комментарии.
   - Да язви, не скромничай, - любезно предложил Кит. - Мы уже привыкли.
   - Грубияны, - тут же огрызнулся эльф и пригляделся к изображениям на стене. - А Грая, по-моему, уже в истерике.
   - Значит, сейчас полезут на стены, - архангел устало вздохнул.
   - Точно? - сощурился Брайан.
   - А ты бы остался рядом с бешеной бабой, пребывающей в настолько мерзком настроении? - усмехнулся Энарин. - Да она сейчас для своих более опасна, чем для нас.
   - Крылатые! - уже во второй раз завопил дроу. - Не меньше полусотни.
   Помянув кое-чью мать в очередной и явно не последний раз, архангел начал выплетать "Клубок молний", но не закончил. Прямо нам на головы рухнул не пожалевший крыльев демон. Судя по хрусту костей, сложить вовремя третью пару конечностей "герой" не успел. В общем, на камни мостовой рухнул уже порядком покалеченный враг.
   Но враг ли?
   Я взмахом руки остановила вскидывающего игломет Альвина и вгляделась в глаза поднявшего голову демона. Похоже, это был полуночный собрат.
   - Останови своих, - хрипло проговорил демон, с явным трудом сдерживая стон.
   - Кто ты? - я знала большинство наиболее известных убитых последних лет.
   - Дэн, - незнакомец приподнялся явно через силу. - Спасибо, что не убила, Ангела.
   - Да не за что. Альвин, полечи гостя.
   - Тот самый? - приподнял брови Михаил.
   В нашем мире Дэн был прекрасным скульптором и в прошлой жизни он часто мелькал в Школе, в которой я тогда работала.
   - Да, - скосив глаза на импровизированный монитор, я вздохнула. - На стены, господа.
   - Секунду, - эльф последний раз пробежался пальцами по уже исцеленным крыльям демона. - Все.
   Дэн, самый известный за последнее тысячелетие демон-целитель в прошлой жизни и пока неясно кто в этой, осторожно сложил уже целые конечности и благодарно улыбнулся.
  
   ...Мы успели подняться на стену вовремя: на ней появился первый орк.
   Зря.
   Полыхнувший солнечным лучом меч архангела без труда рассек жертву на две аккуратные половинки. Из-за стены тут же вылетело облачко стрел, от которых Михаил просто укрылся "щитом". Вздохнув, но смёл следующего, а потом меня отвлек собственный противник, оказавшийся, увы, полуденным демоном. По-видимому, у него хватило опыта не пытаться атаковать сверху. Зато не хватило ума, чтобы вообще избежать сражения. И вот теперь он пер на меня, размахивая двуручником.
   Доставать мечи я не стала. Зачем? В конце концов, при наличии у меня магических способностей хвататься сразу за холодное оружие было просто глупо. Я уклонилась от первого удара и дотронулась до крыла врага, одновременно выдохнув нужный код. "Аркан смерти" серой лентой обвил тело демона, жадно выпивая из него жизнь. Мерзкое заклинание, но в бою незаменимое. Правда, творить его могли только некроманты, а эти "милые" личности крайне редко бывали моими боевыми товарищами.
   Однако долго бегать без мечей было чревато. Во всяком случае, уже через секунду я чудом увернулась от удара и без затей полоснула какого-то чрезмерно шустрого гоблина когтями поперек морды. Взвыл он так, что я даже шарахнулась, но сообразив, что это был не боевой клич, выхватила-таки мечи и снесла противнику не слишком нужную голову. Где-то рядом тут же взвыло с явно трагической интонацией, и я поспешно развернулась к новому противнику, вернее, противнице.
   - Ты?! - мои глаза, наверное, заметно округлились. Еще бы: рядом со мной стояла гоблинша, как две капли воды похожая на убитую мной в гостинице.
   - Будь ты проклята! - "дева" взревела и вскинула здоровенный топор. - За сестру!
   Шарахнувшись в сторону, я увидела, как гоблинша совершила невозможное, сменив направление удара. Похоже, она была не в пример более опасной противницей, чем сестрица. Увернувшись от следующего удара, я всё же дотянулась до зелёной шкуры мстительницы. Брызнула тёмная кровь и гоблинша с воем повернулась, как-то непонятно махнув рукой. Ко мне устремилась, расправляющаяся прямо в полёте тонкая, почти невидимая сеть. Взвизгнув, я бросилась в сторону от приближающейся ловушки, но не успела, и нечто противно липкое окутало меня с ног до головы. "Сеть" была единственным заклинанием, способным сдержать демона. Сплетённая из лучей истинного света, она практически полностью блокировала мои магические способности и сильно замедляла движения. К тому же она была построена настоящим специалистом.
   Противница взревела от восторга и бросилась в атаку с явным намерением снести мне голову. Зря. Скорости прежней у меня не было, но был другой не менее важный козырь. Нырнув под топор, я на секунду прильнула к могучей груди гоблинши. Похоже, она слишком поздно поняла, что я собиралась сделать. А намеревалась я последовать примеру своих предков, убивавших зелёных отнюдь не клинками. Мои клыки безжалостно впились в беззащитную шею.
  
   Я медленно приходила в себя. Ощущения были такими, что возникал резонный вопрос, о том, когда я успела напиться до такого свинского состояния. Во всяком случае, по всем признакам это было зверское похмелье. Со стоном повернув голову, я открыла глаз. Один. Впрочем на безрыбье...
   Возле кровати рядком сидела моя Команда, причём, судя по расстроенным лицам, узреть меня живой они уже не надеялись.
   - Кого хороним? - голосом полудохлой нежити прохрипела я.
   - Вообще-то собирались тебя, - Альвин как-то странно шмыгнул носом. - Ты о чём думала, когда убивала ту гоблиншу?
   Эльф плачет? У меня в голове резко прояснилось, а второй глаз открылся сам по себе. А через секунду я всё вспомнила.
   - Ой, мамочки! - я зажмурилась. - Я там случайно никого из своих не убила?
   - К счастью, нет, - Михаил чуть заметно улыбнулся. - Но напугала жутко.
   Ну ещё бы! В своё время, кровь гоблинов демоны использовали как мощный стимулятор. В тяжёлом бою это было серьёзной поддержкой. Однако в слишком большом количестве это средство просто-напросто затуманивает рассудок. Демон в таком состоянии опасен даже для своих. Неконтролируемое чудовище, как правило, убивает до тех пор, пока организм не истощает все свои ресурсы и даже поддержание жизни в этом случае становится проблемой.
   А, судя по тому, как я себя чувствую до этого состояния было ещё далеко.
   - А как вам удалось меня остановить?
   - Немного радикально, но это был единственный выход, - мягко ответил Михаил.
   Эльф смущённо кивнул и отвёл глаза.
   Великая Тьма! Я приподняла одеяло и увидела напротив сердца точку-шрам от иглы. Всё правильно, демона не убьёшь простым попаданием в этот пусть и ценный, но не жизненно важный орган. Ткани восстанавливаются очень быстро, просто-напросто выталкивая инородное тело. А если рядом есть эльф-целитель, то восстановление пойдёт ещё быстрее.
   - Понятно. А что с Граей?
   - А вот здесь уже начинаются хорошие новости, - Кит лениво улыбнулся. - С Граей на некоторое время покончено.
   - Надеюсь, в следующий раз мы сможем за ней уследить, - Энарин устало вздохнул. - Я сообщил в Храм, скоро к Источникам пришлют Хранителей. Однако заниматься дальнейшей разблокировкой придётся нам.
   - Я безумно рад, - скривился эльф. - Впрочем не важно. Куда мы теперь?
   - К Пламени Смерти.
   Дроу приподнял брови.
   - Хочешь запастись всей возможной поддержкой?
   - Именно. Два воплощения - неплохая опора для прыжка. Во всяком случае, нам будет легче подобраться к Облаку и Древу. Они расположены в слишком густонаселённых областях, чтобы соваться туда без подготовки.
   - Согласен.
   - А как наши новые союзники?
   - У Дэна полсотни демонов. Все профессионалы экстра-класса, - Кит почти весело улыбнулся. - К тому же он знаком с одним эльфом, который в свою очередь знает одного вампира, принимающего некоторое участие в здешней грызне, причём на стороне рабов.
   - Попробуем с ними связаться? - я оглядела Команду.
   - Дэн обещал нас представить, - хмыкнул Михаил.
   Дверь открылась.
   - Господа, - Брайан удивлённо глянул на меня (видимо, ожидал увидеть труп). - Вас хочет видеть один... вампир.
   Похоже, и здесь к этим милым в больших кавычках созданиям относились слегка настороженно.
   - Сейчас будем, - кивнул Михаил. - Надеюсь, он сможет подождать?
   - Я тоже на это надеюсь, - фыркнул Брайан и удалился.
   Я выбралась из-под одеяла и очень осторожно потянулась. Тело отозвалось неприятным нытьём, но все шесть конечностей слушались беспрекословно. Задержав взгляд на зеркале, я магией расчесала волосы и приступила к одеванию. Во всяком случае, попыталась.
   - Что это?
   - Одежда, - наивно улыбнулся Кит.
   - Вернее она была ею некоторое время назад, - я грозно сощурилась и вновь оглядела свою бывшую блузку.
   Кожаный топ с вырезом на спине и застёжкой там же, по прочности не уступающий хорошим доспехам, был выпачкан моей кровью и ко всему прочему разорван практически напополам.
   - Ну и силушка у вас, - покачав головой, я попыталась отреставрировать свой наряд магией.
   - Не майся дурью, - поморщился Энарин и выдернул через мини-переход похожую одёжку, судя по всему, из моего шкафа.
   Фыркнув, я оделась и задумчиво оглядела мужскую часть Команды.
   - Ну что, пойдём беседовать с вампиром?
  
   Худощавый брюнет сидел в кресле у камина. Длинные волосы вампира были собраны в традиционную эльфийскую причёску и чёрным плащом прикрывали практически всю спину, не падая при этом на лицо.
   - Странно видеть вампира, разгуливающего на свободе? - довольно тонкие, но хорошо очерченные губы гостя скривились в лёгкой усмешке.
   - Что-то не хочется мне пытаться засунуть тебя в клетку, - Михаил присел на край стола.
   - Разумно, - вампир сверкнул глазами и чуть заметно поклонился. - Хольгир.
   - Наши имена, впрочем, как и характеристики, вам, скорее всего уже известны.
   - Известны, - охотно подтвердил гость. - Вы сможете нам помочь?
   - Кому и чем? - я опустилась в соседнее кресло, на подлокотнике которого тут же расположился эльф.
   - Мы уже много лет пытаемся вернуть рабам свободу, вампир горько улыбнулся. - Есть целые области, куда враги не суются, но наши ресурсы на грани истощения.
   - Понимаю, - я склонила голову. - Если мы разблокируем Источники, всё вернется на круги своя. Но до этого ещё надо дожить. Что вы можете рассказать об окрестностях Пламени Смерти?
   - Весьма безлюдное местечко, - задумчиво потёр подбородок вампир. - Там тучи нежити и нечисти. При учёте того, что рядом красуется Мёртвый город, это не удивительно.
   - Мёртвый город? - приподнял брови Кит. - Не припоминаю такого места на древних картах.
   - Резиденция некромантов, - поморщившись, пояснил Хольгир. - Премилый городок. Хотя там к нам относятся с меньшим отвращением, чем везде.
   - Не прибедняйся, - отмахнулась я. - Корчить из себя несчастного будешь в другом месте.
   - Да я привык, - пожал плечами гость. - Вы собираетесь туда?
   - А у тебя есть план получше?
   - Увы, нет.
   - Будет трудно, - тихо обронил Энарин.
   - Знаю, но армия нам не поможет. Поэтому Дэн может со спокойной совестью отправляться с тобой.
   Вампир кивнул и вдруг, решившись спросил:
   - Ожоги от Пламени Смерти излечимы?
   Альвин заинтересованно сощурился и уточнил:
   - Ожоги от Пламени? Кто-то угодил под удар некроманта?
   - Да, - голос Хольгира чуть дрогнул.
   - Какой расе принадлежит пострадавший?
   - Эльфийка.
   Закусив губу, эльф переглянулся с друидом.
   - Магически - нет.
   - А... не магически? - в чёрных глазах вампира вспыхнула надежда.
   - Когда будут вскрыты все Источники и наладится связь между мирами, мы сможем отправить её к лучшим пластическим хирургам. Они помогут.
   - Спасибо, - едва слышно шепнул Хольгир. - Это будет... чудом.
   Я сочувственно улыбнулась вампиру, прекрасно понимая, что неизвестная эльфийка приходится ему, как минимум, возлюбленной.
  
   Переход строил Кит. Ему было легче всего вычислить наиболее безопасное место вблизи своего Источника. И дроу не подвёл. Выйдя из серого облачка перехода, я увидела над головой серебристую крону священного дерева.
   - А оно здесь откуда? - искренне удивилась я.
   - Если мне не изменяет память, - Альвин погладил гладкую кору, - здесь всегда росли эти деревья.
   - Да, - усмехнулся Кит. - Даже у нас есть принципы. Священные древа росли здесь всегда, символизируя - пусть иногда и формальное - единство Жизни и Смерти.
   - К тому же смельчаков, готовых по своей, а тем более по чужой воле вырубить эти деревца, явно не находилось, - улыбнулся архангел.
   Дроу фыркнул, но кивнул.
   Я задумчиво погладила ствол дерева. На коре были видны зажившие шрамы от чего-то явно острого.
   - Похоже, сейчас в героях недостатка нет.
   - Однозначно, - пророкотало откуда-то сверху.
   Михаил и Энарин синхронно схватились за мечи.
   - А я-то надеялась на мирные намерения.
   Выйдя из-под густых нижних веток, я задрала голову. На толстых ветвях, задумчиво устроив все три головы в рядок, сидела самка: вид - старший дракон, подвид - горыныч. И судя по спокойному выражению морд, нападать она не собиралась.
   - Здрасте, - изрекла средняя голова. - Кто такие, чего ищете?
   - Дорогу к Пламени Смерти, - откровенно ответил друид, превращая меч обратно в посох. - Не поможешь?
   Горыница сощурилась.
   - Значит, головы мне рубить не будете? - уточнила рептилия.
   - А что, часто случается? - Альвин.
   - Жизнь здесь тяжёлая, - вздохнула самочка и вытерла слезинку на левой морде ближайшей веточкой. - Неделю назад Васеньке две головы обкорнали. А полгода назад некроманты вообще ни за что, ни про что Оленьку едва не угробили.
   - А обидчик Васеньки ещё жив? - осведомился Кит.
   - Он срубил две головы, а не три, - гордо рявкнула горыница.
   М-да. Если честно, несчастный герой меня прямо-таки умилил своей глупостью. У Горынычей, из-за большого количества голов, мозг расположен не в них, а в брюхе. Головы же служили им для ввода информации и пищи. Во всяком случае особенно важную роль вышеупомянутые органы не играют и при надобности довольно-таки легко регенерируются.
   - Так что ты можешь сообщить о Пламени? - вернулся к теме разговора Михаил.
   - А что вас интересует? - перешла на деловой тон горыница.
   - Дорога, охрана, обходные пути, - лаконично ответила я.
   - Дорога туда ведёт широкая, не заметить трудно, - фыркнула левая голова. - Но на дороге охрана, а обходные пути неплохо блокирует местная нежить.
   - Это всё? - Энарин окинул собеседницу крайне неприятным взглядом.
   - Ой, да не сверкай ты глазками, друид, - скуксила горыница все три морды. - Знаю я, где можно пройти тихо.
   Я облегчённо перевела дух.
   - И где же?
   - Тут шахты рядом есть, - правая морда указала направление. - Работают там в основном рабы, охрана всегда занята. Проскочить можно.
   - А кто рабы? - у меня возникло мерзкое подозрение.
   - Крылатые, - грустно вздохнули головы.
   Михаил смертельно побледнел, а у меня перед глазами поплыли круги.
   -Понятно...
   Самообладание возвращалось медленно, но когда я вновь заговорила, голос уже не дрожал.
   - Никто не возражает, если мы поспешим?
   - Конечно, нет, - сочувственно улыбнулся Альвин.
   - Удачи, - дружно пожелали все три головы.
  
   Старая шахта была обнаружена, естественно, Китом. На некоторое время он замер, касаясь одной из стен, а затем довольно улыбнулся.
   - Этот ход стыкуется с сетью ещё действующих шахт и, что самое главное, где-то есть прямой выход к Пламени.
   Парочка любителей лесов вздохнула и бодро пошла за Китом. Следом нырнула я, последним открытое пространство покинул архангел.
   Брожение по тёмным коридорам удовольствия не доставляло, но мы упорно приближались к цели. Вышедший из-за угла ангел шарахнулся обратно, но тягаться в скорости реакции с дроу было глупо. Кит перехватил неожиданную "жертву" и почти волоком доставил к нам.
   Я сдвинулась, пропуская вперёд Михаила, и застыла, не желая пугать и без того паникующего мальчишку.
   - Тише, - архангел заговорил неожиданно мягко. - Мы не твои владельцы и даже не их друзья.
   Дроу осторожно убрал руку, закрывающую рот пленника.
   - Кто вы?! - высокий, удивительно чистый голос срывался.
   - Мы - потомки Ушедших, - не менее мелодично пояснил эльф, возникая за плечом Михаила. - Может, расскажешь, что здесь происходит?
   - Я... убегаю, - глаза ангела стали ещё более испуганными. - Вы... вы меня отпустите?
   - Да хоть сейчас, - я пожала плечами. - Кит, отпусти мальчика.
   Дроу послушно избавил беглеца от своих "объятий".
   - Один вопрос.
   - Да, - ангел сложил слегка помятые крылья и глянул на меня уже почти спокойно.
   - Много отсюда сбегают?
   - С тех пор, как к нам пришёл один дроу, много. Нужно только притвориться сумасшедшим.
   - И отпускают? - брови друида поползли вверх.
   - Нет, конечно. Зато отводят в брошенные коридоры, а оттуда мы уже научились выбираться, - грустно улыбнулся беглец. - Чему только не научишься, когда захочешь жить.
   Я криво усмехнулась в ответ и жестом отпустила уже бывшего раба.
   Кит, ещё разок, уточнив направление, повёл нас дольше. И вскоре вывел в коридор, заходить в который мне явно не следовало.
   При виде крылатого скелета прямо у ног, я тихо взвизгнула и отшатнулась. Энарин без особых церемоний сгрёб меня в охапку и позволил спрятать лицо в своём балахоне. А затем, поняв, что вперёд я сама идти не смогу, просто подхватил меня на руки и понёс дальше.
   Именно так я добралась до пещеры, в которой, отбрасывая серые блики, полыхало Пламя Смерти. Языки гигантского костра, лизали потолок пещеры, обжигая окружающих холодом истинной смерти. Энарин ощутимо сильно вздрогнул и прижал меня к груди ещё крепче.
   - Можешь поставить меня на ноги, - я попыталась избавиться от дрожи в голосе.
   - Уверена? - друид осторожно вернул меня в вертикальное положение.
   - Да вроде стою, - я со вздохом поправила волосы и задрала голову, осматривая Пламя. - Нехилый костерок.
   - А на той стороне даже пляски шаманские присутствуют, - сообщил зоркий эльф. - Похоже, у некромантов праздник.
   - Вполне возможно, - пожал плечами Кит. - Но ведь нас они не видят?
   - Да когда у некромантов было хорошее зрение, - скривил губы Альвин. - Сколько существуют, столько дальше сотни метров в солнечный день не видят без магических наворотов.
   - Тогда давайте быстренько освободим Воплощение и вздохнём свободно.
   - Думаешь, с ними кисонька разберётся сама? - Михаил оглядел Источник.
   - Она - Воплощение Смерти, - гнусно усмехнулся дроу. - Справится.
   - Тогда давайте поторопимся.
   Альвин опустился на колени...
  
   Громадная серая кошка взревела и обрушилась на врагов. Когда от весьма опасных для нас противников остались только пятна неопределённой конфигурации, мы робко обошли Источник вдоль стеночки и приблизились к месту проведения ритуала. Сцена перед нами предстала самая идиллическая: гигантская пепельно-серая "кошечка", рядом с которой, прижавшись друг к другу, сидит парочка. Присмотревшись, я признала в плачущей девице весьма замурзанную представительницу расы дроу, а в её худющем кавалере эльфа, также не слишком чистого.
   - Жертвы? - приподнял брови Кит.
   Воплощение величественно кивнуло.
   - Некроманты - омерзительные воины, - в голосе зверюшки чувствовалось презрение к убитым. - И они глупы.
   - Полностью согласна, - кивнула я. - Вы позаботитесь о них?
   Кошка ещё раз кивнула и хлестнула хвостом по ближайшей стене. Камни странно поплыли и образовали облачко перехода.
   - Куда? Осторожно полюбопытствовал Альвин.
   - На поверхность, естественно.
  
   - М-мать! - Михаил метнул в ближайшего вурдалака короткую, но мощную молнию и выхватил меч.
   Нечисть дружно взвыла, отметив смерть ещё одного соплеменника и продолжила атаковать с удвоенной яростью.
   Не знаю, о чём думала подземная киска, но отправила она нас в самое пекло, если так можно было назвать сырой овраг, заполненный плотоядными тварями по самые края. И в данный момент, меня волновал вопрос личного выживания, а не спасение разумных существ. Хотя кое-какому существу я бы высказала сомнения в разумности...
   Полоснув одним мечом по ближайшей морде, я отрезала другим чью-то загребущую лапу и, привычно прищурив левый глаз, послала в толпу тучу чёрных игл. В уши ввинтился очередной визг на пару тонов выше, и я скривилась. Рядом раздалось громкое ругательство и нечисть осыпало дождём зелёных искр.
   Татуировка нервно нагрелась.
   - Что случилось? - не прерывая нарезание тварей, осведомилась я.
   - Откуда-то слева варгов диких несёт, - простонал Энарин, видимо успевший отправить ввысь очередное следящее устройство.
   - Дело - дрянь, - тут же отозвался Кит, посылая поверх наших голов очередную струю серого пламени. - Ну стерва!
   - Как что, так я, - промурлыкало откуда-то сверху. - Ладно уж, признаю - испытывала.
   Гигантская тень Воплощения накрыла и без того тёмный овраг, и на вурдалаков обрушился холодный серый огонь.
   - Ну, тварь! - Энарин взвыл не хуже нечисти и рухнул на колени, прижимая ладони к вискам.
   Находившийся за спиной Кита, эльф успел укрыться за другом и пережил уничтожение врагов менее болезненно, хотя и поддержал друида благозвучной руганью на древнем эльфийском.
   - Ну, загнул, - восхитилась киска. - Вот уж не думала, что вы сохранили древние языки.
   - С тех пор как было изобретено заклинание универсального перевода, с языками у нас проблем нет, - мрачно пояснил эльф. - Шла бы ты отсюда...
   - А то что? - нежно пропело Воплощение.
   - А то за эту проверку, - окончательно озверел Альвин. - Я не только ошейник надену, но и цепь к нему прицеплю и к стене пещеры её приделаю! Я понятно выражаюсь?!
   - Да ладно, - смутилась "кошечка". - Ну не буду я больше, не буду.
   - Да уж сделай одолжение, - не удержалась я.
   "Кисонька" вновь шевельнула хвостом, открывая следующий переход.
   Покосившись на наглое Воплощение, я скривилась и заботливо помогла Энарину встать на ноги. Кит подхватил эльфа, ещё не отошедшего от работы с Источником, а наша наиболее боеспособная единица - архангел, первой шагнула в облачко.
  
   Замок Брайана встретил нас тишиной и спокойствием.
   - Ну и вид у вас, господа, - хозяин с интересом оглядел эльфа и друида. - Вы, конечно, хотите спать?
   - А ещё мыться и есть, - Альвин с отвращением глянул на заляпанную кровью одежду и скривился.
   - Да уж идите, - махнул Брайан.
  
   - Ну и куда теперь? - тоскливо спросил Альвин. - Что-то у меня нехорошее предчувствие.
   - Светлое Облако окружено поселениями троллей. Создания эти умом не блещут, так что есть шанс проскочить туда, вскрыть Источник и слинять, не привлекая ничьего внимания.
   - Сомневаюсь, - мрачно отозвался Кит. - Скорее всего там нас как следует потреплют. Не знаю как кто, а я не имею желания драться с троллем.
   - Да уж, - скривилась я. - Это не великое удовольствие. Но ведь как-то туда попасть надо.
   - Надо, - поёжившись, подтвердил Альвин.
   Михаил и Энарин скорчили одинаково похоронные рожи и изволили воздержаться от комментариев.
  
   Выбравшись из перехода, я хмыкнула. Михаила угораздило перенести нас на весьма симпатичный горный склон. В общем, если бы не дракон, то красота бы замучила. Причём относилась зверюшка к драконам-оборотням.
   - Кто такие? - взревела громадина.
   Эльф поспешно зажал чересчур чуткие уши и на время выпал из разговора.
   - Потише можно? - мой слух был не хуже эльфийского. - Здесь нет тугоухих.
   - Как хочу - так реву, - окрысился дракон. - Вы вообще кто такие?!
   - Ушедшие, - объяснил Михаил, уверившись во временной недееспособности эльфа.
   - Тем хуже для вас!
   Альвин выдернул меня из-под огня в последний момент. Уже катясь по снегу, я попыталась сообразить, что происходит. Кроме мысли о сумасшествии, ничего в голову не приходило.
   - Серые Амазонки! - выдохнул эльф, успевший разглядеть новую опасность.
   Тьма! Я вскочила на ноги и выхватила мечи. Но мы уже проиграли. По склону к нам неслась толпа. Молчаливо и страшно Амазонки спускались к нам, а у меня не было никаких идей. Построение перехода, да и вообще любая магия рядом с этими созданиями невозможна - они природные убийцы магии. Оставалась рукопашная либо бегство, причём последнее весьма затруднительно для бескрылых членов Команды. Да и для крылатых, если учитывать наличие дракона.
   - Бегите, - выдохнул Альвин, уже начавший стрелять. - У вас больше шансов.
   - Будьте паиньками, я не хочу вас хоронить, - я тепло улыбнулась ребятам и, взмахнув крыльями, понеслась навстречу дракону.
   Рядом тут же возник Михаил.
   - Оставим их?
   - На время, - я оглянулась. - Пешком нам не уйти. А вот этой тварюшке я сейчас что-нибудь отрежу.
   Оставить дракона без головы мне удалось в считанные минуты. Слишком уж оказался зверик неумелым. Сразу видно, что Стая вышвырнула его за излишние амбиции и склонность к безосновательным понтам.
   Татуировка, уже давно разогревшаяся, отозвалась вспышкой холода. Затем ещё несколькими более слабыми.
   - Уходим, - прошипела я, уворачиваясь от стрел.
   Архангел послушно последовал за мной.
  
   Сжавшийся в комочек Альвин сидел, забившись в самый дальний угол кровати. Судя по смутному ощущению боли, бой не прошёл для него даром, как и подготовка к утехам.
   "Плохо выглядишь", - я мягко коснулась его сознания.
   "Спасибо, что связалась", - эльфа ощутимо трясло. - "Я не хочу... с ними".
   Ну, ещё бы он хотел! Я хмыкнула, представив парочку эльф - амазонка. Вот уж точно несовместимые вещи.
   "Потерпи ещё немного", - я осторожно окутала хрупкое сознание Альвина тонкой "вуалью тишины".
  
   "Друид пребывал в состоянии тихой ярости. Если бы не блокировка магии, этой комнате пришёл бы конец. На моё "присутствие" он отреагировал злобным шипением и обещанием мочить всё, что протянет к нему руки.
   "Может не стоит?"
   "Стоит!" - в глазах Энарина разгоралось зелёное пламя. - "Они ещё не поняли с кем связались!"
  
   Пофигизм дроу был всё так же непоколебим.
   "Развлекаешься?" - с укором спросила я. - "И ведь не стыдно же не капельки".
   "А кого мне стыдиться?" - карие глаза Кита весело заблестели. - "Не себя же".
   Да уж, стыдиться своей суперэффектной внешности дроу точно не приходилось. Но я имела в виду не это. Если у кого и были шансы выжить в плену у амазонок, так это у Кита. Дроу вообще высокой моралью не страдают и потенциально способны облагодетельствовать всех женщин мира.
   Однако эльф такого обращения просто не переживёт, а друид скорее всего исполнит заветную мечту и будет уничтожен, как опасный для жизни объект. А значит, следовало вытаскивать всю эту компанию максимально быстро.
  
   - То есть как без сознания? - широкоплечая дива вытаращилась на подругу. - А я-то развлечься собралась... Вот ведь гадёныш! - дальше пошел поток ругательств - или мечтаний девицы о том что она с очнувшимся бедолагой сделает?
   Михаил обеспокоено покосился на болтающую парочку и просочился дальше по коридору. Двери камер впечатляли, но против хорошего меча, как против лома, приёма ещё не изобрели. Во всяком случае, здесь. Тонкий клинок аккуратно разрезал дужку навесного замка и архангел бесшумно открыл дверь.
   Я облегчённо вздохнула и заглянула в камеру. Кит наградил меня гнусной усмешкой и жестом подозвал к себе. Прикрыв дверь, я прошипела:
   - Пошли отсюда, псих!
   - Не вижу смысла ползать по коридорам, - огрызнулся дроу и подошёл к стене.
   Ах, ну да, конечно, это же камень, а с ним у любого подземного жителя хорошие отношения.
   Под ладонями Кита стена поплыла, а затем и вовсе преобразовалась в плотный туман. Шагнув сквозь неё, мы оказались в центре событий. Мимо меня ласточкой пролетела амазонка, за которой целеустремлённо нёсся друид. Похоже, к нему явилась озабоченная дама, а разъяренный Энарин отнёсся к визиту крайне негативно. Амазонке Кит без затей свернул шею, я же перехватила бывшего пленника.
   - Ну, я же просила не нервничать.
   - Это кто нервный? - сквозь зубы отозвался друид. - Это я нервный?
   - Потом разберёмся, - отмахнулся Кит, растворяя следующую стену. - Чтоб вас!
   Грохот, раздавшийся вслед за этим, заставил меня практически пролететь сквозь дымку. Впрочем, я уже безнадёжно опоздала. Амазонки, пытавшиеся привести эльфа в себя, были мертвы. И, судя по некоторым малоаппетитным подробностям, их головы столкнулись не без помощи дроу. Похоже, причиной столь радикального решения проблемы послужил вид последнего члена Команды.
   - Вообще-то это не они его отключили, - хмыкнула я, касаясь кончиками пальцев лба эльфа.
   - А-а, - Кит пожал плечами без малейших признаков раскаяния. - Ну, в любом случае, сейчас это уже не важно.
   - Открой-ка нам проход к ближайшим пещерам и пошли отсюда, - я сняла остатки "вуали" и тихо позвала. - Альвин?
   - Да? - пронзительно голубые глаза эльфа были абсолютно спокойны.
   Пока.
   А через секунду последние воспоминания вернулись, и на лице Альвина появилось лёгкое отвращение.
   - Мы уже уходим?
   - Хочешь остаться? - я помогла ему подняться.
   - Только не это!
   - Тогда пошли, - Кит задумчиво нахмурился. - Не знаю, куда мы попадём, но местечко будет весёленькое.
   - Настолько? - я обеспокоено глянула на серого эльфа, висящего на моём плече.
   - Средне, - тряхнул головой дроу. - Выберемся.
   Архангел подозрительно покосился на Кита, но от возражений всё же воздержался и шагнул вперёд.
   - Ну, ты даёшь! - судя по голосу, Михаил был близок к инфаркту.
   Поспешно перебравшись сквозь очередное дымное препятствие, я замерла, обалдело глядя вверх. За моей спиной тихо охнул Энарин.
   Проложенная прямо в камне дорожка привела нас прямо к Светлому Облаку. Источник Света располагался на вершине горного пика, и лишь мы - и то в данный момент - узнали, что под ним есть небольшая пещера. И здесь было пусто. И холодно.
   Обряженные амазонками в тонкий шёлк, бывшие пленники слегка посинели и Михаил поспешно прошептал заклинание "отопления". Воздух заметно потеплел, и эльф мягко стёк на пол.
   - Как же мне всё это надоело!
   - Согласен, - Энарин вздохнул и начал извлекать из домашней "кладовки" необходимую одежду, взамен утерянной. - Ангела, а ты оружие вернуть не можешь?
   - Могу, конечно, я же его делала.
   Сосредоточившись, я потянулась туда, где призывно мерцало моей личной печатью, отобранное амазонками оружие. Через пару минут, всё утраченное мягко материализовалось на полу у моих ног.
   - Вроде всё, - одобрительно кивнул Альвин и перевёл взгляд на мягко мерцающий Источник. - Может сразу и разблокируем, пока ещё с кем-нибудь не столкнулись.
   - Тогда ты будешь нетранспортабельным.
   - Донесёте, - отмахнулся эльф и подошёл к Облаку. - В конце концов, можно и здесь вздремнуть. Начнём?
  
   До замка, ставшего нашей временной базой, мы добрались к рассвету. Причём эльф удобно доехал на дроу. Судя по тому спокойствию, с которым к этой сцене отнёсся Брайан, наши эскапады стали традиционными.
  
   Если вы считаете, что из дроу не получается смирная подушка, то сильно ошибаетесь. Во всяком случае, мне нравится.
   - Ангела?
   - М-м? - я дёрнула крылом и поплотнее прижалась к Киту.
   - Утро.
   - А мне по факелу.
   - Мы договаривались о встрече с Хольгиром.
   - Чтоб ему!
   Продрать глаза удалось далеко не сразу, а успокоиться до нормального состояния тем более. Я вообще весьма люблю поспать, а уж после вчерашних приключений отдых нам был, прямо скажем, необходим. По этой же причине и остальные члены Команды были злы и не склонны к мирному диалогу. Однако пока нам приходилось сдерживать пыл, поскольку первый визит следовало нанести друзьям.
   - Здрасте, - буркнул друид, хмуро оглядывая охрану небольшого и очень хорошо замаскированного домика. - Нам нужен Хольгир.
   - Он вас примет, - глаза охранников-эльфов были, мягко говоря, квадратными.
   Зная какое впечатление производит наша Команда, я не стала высказывать претензии. Просто зашла в домик и огляделась. Как и следовало ожидать, наверху была только караулка, а неширокая лестница вела в подземные, не в пример более обширные помещения. Здесь тоже имелся охранник, любезно проводивший нас к Хольгиру.
   - Рад вас видеть, - вампир встал и взмахом руки отпустил проводника.
   - Приятная встреча, - согласилась я, с трудом подавляя зевок. - Извини, но мы немножко не в форме. Хотя делу это не помешает.
   - Хорошо, - Хольгир чуть заметно улыбнулся. - Надеюсь, вы не будете возражать против присутствия нашего лидера?
   - В принципе, нет, - я устроилась в ближайшем кресле. - И где он?
   - Она, - мягко поправил меня мелодичный женский голос.
   Глаза моих мужчин, да и мои собственные стали ощутимо круглыми.
   Перед нами стояла Лариэль. Эльфийка, о красоте которой слагали стихи и песни, возродилась на Земле. Это было бы ужасно, но первая красавица была ещё и умна, что я узнала на собственном опыте, когда познакомилась с ней в мастерской Кащея.
   Вышеозначенный был и есть одним из ведущих оружейников базового мира и, несмотря на тёмное прошлое мага разлива Граи, ухитряется воспитывать настоящих Мастеров. Впрочем, Лариэль Мастером, в отличие от меня не стала. Однако за время, которое мы учились вместе, я успела усвоить, что эта хрупкая красавица на самом деле очень сильна и лишь для собственного удовольствия придерживается ранее выбранной линии поведения.
   - Рада тебя видеть, - я вполне искренне улыбнулась. - И рада, что ты смогла достичь таких высот.
   - У всего есть цена, - глаза эльфийки странно блеснули, и она слегка сдвинула капюшон, до этого момента слегка маскировавший её лицо.
   Ах, вот кому понадобятся услуги хирургов. Я грустно покачала головой. А через секунду до меня дошла ещё одна мысль. Вампир и эльфийка! Да в базовом мире половину ревнителей традиций кондрашка хватит. Это моя Команда в силу постоянного отсутствия дома вызывает минимум нареканий. Хотя кого и когда волновали мнения ретроградов? Если они помрут, захлебнувшись собственным ядом, очень многих проблем из серии "Как же можно!!!" на Советах всех уровней просто не возникнет. А сколько времени сэкономят члены этих Советов... Нет, ну что значит - не выспалась, стою и медитирую, а от меня разумных мыслей ждут!
   - Я хотела сообщить о том, что наступает заключительный этап нашей миссии. Надеюсь, вас это обрадует.
   - Вы хотите освободить Древо Жизни? - глаза Лариэли стали пронзительно голубыми. - Но как?
   Я всегда поражалась её умению менять цвет глаз в зависимости от настроения.
   - Отвлекут орков свободные Воплощения, а мы тихо проберёмся в тыл. А дальше дело техники, цитируя людей, - кратко изложил наши планы Михаил.
   - Вы так просто об этом говорите, - слабо улыбнулся Хольгир.
  
   - Хорошая атака, - Альвин прислушался к вою. - У нас уйма времени. Приступим?
   - Однозначно, - кивнула я, рассматривая неохватный ствол дерева, растущего в саду орочьего монарха. - Классный фикус.
   - Если тебе на мой Источник плевать, это не означает, что ты ему безразлична, - заметил эльф.
   - Иначе говоря, - гнусно усмехнулся друид. - Если тебе на макушку упадёт что-нибудь тяжёлое, не жалуйся.
   - Пусть рискнёт, - фыркнула я.
  
   Хранители вышли из искрящегося облачка перехода и огляделись.
   Кит, валяющийся под боком Воплощения Пламени, лениво приоткрыл глаза и потянулся.
   - Явились, наконец?
   - Да, а что? - тут же окрысился пожилой друид.
   - Да уж больно быстро, - мурлыкнула киска, на секунду прекратив урчать.
   - Мы даже уснуть не успели, - я вздохнула и поглубже зарылась под крыло Воплощения Облака.
   Золотисто-коричневый орёл с некоторым раздражением глянул на новоприбывших и заботливо расправил немалых размеров крылышко, укрывая меня и Михаила тёплым пологом.
   - Шли бы вы пока, - поморщился Энарин, устроившийся на кольцах свернувшейся Змеи. - Погулять.
   - А мы в это время отдохнём, - сонно добавил Альвин, ухитрившийся пристроиться на отдых в ветвях Древа Жизни.
   Сжалившийся над нами серебристый единорог - Воплощение Жизни, увёл Хранителей на прогулку по уже свободному городу.
   Наступила блаженная тишина.
  
   Я оглядела провожающих и улыбнулась. Возвращение стоило того! У нас теперь были самые настоящие друзья на бывшей родине. В принципе наша Команда и раньше не страдала от их отсутствия, но, согласитесь, не всем дано завести знакомства среди Воплощений Источников.
   Однако сейчас мы возвращались в базовый мир. Туда, где под раскидистыми кронами священных деревьев стоял наш дом.

Лекарство от скуки для нелюдей.

   - Хорошо, - промурлыкал Альвин, во весь рост, вытягиваясь на ветке.
   Как ему удавалось не подать с дерева даже при перемене позы, не знал никто. Этого не знали даже сами эльфы. Они просто не падали - и всё.
   - Но скучно, - ответила за всех я. - Может, вечером сходим в какой-нибудь тихий кабачок?
   - В "Кондрашке" неплохо готовят, - не поднимая глаз от книги, предложил Кит.
   - К тому же там мы никого не напугаем, - хмыкнул Михаил.
   Я фыркнула. Не то чтобы мы выглядели ужасно, просто набор рас в моей Команде мог вызвать удивление, близкое к шоку. А в "Кондрашке" заправляет компания, состоящая из гнома-официанта, эльфийки-барменши и гоблина-повара, так что мы там бросаться в глаза не будем. Кстати, кухня там великолепная, интерьер просто потрясающий и нет ни кабаре, ни глупо хихикающих юных парочек, ни омерзительной молодежной музыки. Не поймите превратно, я не отказываю этим явлениям в праве на существование - но, пожалуйста, подальше от моих ушей.
   - Говорят, в меню появился новый отвар "Аромат жизни", - друид тем временем задумчиво уставился на эльфа. - Твоя идея?
   - А что? - Альвин прикрыл глаза и лениво улыбнулся. - Я всего лишь предположил, что листья Древа Жизни должны придать "Аромату леса" новый вкус.
   - А как к этому отнеслось Древо Жизни, не хочешь узнать? - ехидно осведомился Энарин.
   - Как? - абсолютно безразлично отозвался эльф.
   - Погано. Во всяком случае, Воплощение пообещало отпинать автора идеи.
   - А у него, между прочим, копыта, - мечтательно заметил дроу. - Интересно, он доведёт дело до фарша, или ограничится отбивной?
   - Хам, - фыркнул Альвин и демонстративно отвернулся.
   Вернее, попытался, потому что прядь бледно-золотых волос ухитрилась самым мерзким образом завязаться узлом вокруг одной из мелких веточек.
   - Кит! - возмущению эльфа не было предела.
   - Что? - дроу откровенно веселился.
   - Пристрелю!
   - Дам по морде!
   - Дети малые, - со вздохом заключила я и, встав с уютного ложа, подошла к ветке, так удачно нависающей над балконом. - Да не дёргайся ты!
   Эльф оскорблено поджал губы и склонил голову.
   Сняв с прядки несильное заклятие капкана, я осторожно намотала локон на палец и слегка потянула к себе. Альвин довольно улыбнулся, наклонился ко мне...
   Дерево вздрогнуло от резкого магического всплеска. Очень сильного и очень неожиданного.
   Тихо вскрикнул эльф, глухо ругнулся дроу, а я сделала открытие. Оказывается, ради своей роскошной шевелюры эльф способен упасть с дерева. На меня, естественно. Впрочем, долго он на моём бюсте не задержался и перебрался на пол.
   - Кто это сделал? - рявкнула я, вскакивая на ноги.
   - Извини, милая, - едва слышный голос был мне знаком.
   - Кощей!
  
   Альвин в последний раз пробежал кончиками пальцев по груди моего наставника и поднял на меня глаза.
   - Ему крепко досталось. И вид яда мне не знаком.
   - Скоро он очнётся?
   - После всего этого? - эльф расстроено покачал головой. - Часов через пять, я думаю.
   - Подождём.
  
   - Он один из лучших мастеров-оружейников. Дарующий Мастер, - я поскребла когтем подлокотник. - Он не только изготавливает оружие - он умеет им пользоваться! И кто-то нанёс ему несколько ударов отравленным кинжалом орочьего образца.
   - Кто и за что - два основных вопроса, - Кит потёр висок. - Кто-нибудь успел уловить, откуда он прибыл?
   - Ну, до метра, конечно, не вычислил, но общее направление на мир есть, - отозвался Михаил. - Отправимся прямо сейчас?
   - Подождём, когда Кощей придёт в себя.
   - Правильно, - подал голос Энарин. - Не стоит соваться в опасные места без разведки. Целее будем.
   - Согласен, - отозвался Альвин. - Если кто-то потрепал Кощея, не стоит встречаться с ним без подготовки.
  
   - Что случилось, Мастер? - я автоматически добавила звание, хотя, также будучи Мастером, вполне могла его не использовать.
   - Я нашёл новый мир.
   - Мы поняли, но кто на вас в этом мире напал?
   - Две сотни орков много даже для меня.
   - Многовато, - мрачно заключил архангел. - Какого рода мир?
   - Смешанный, - Кощей скривился. - Магия сочетается с неплохого уровня техникой. Во всяком случае, космос они освоили.
   - Но проблемы есть?
   - Как не быть.
   - Излагай, - я устроилась поудобнее.
  
   Друид проводил ревизию в своей "кладовке". Вообще-то на закрома рачительной хозяйки они походили мало, но основная функция была та же. На складе Энарина можно было найти всё: от новой майки для Кита до средних размеров крейсера для всей Команды. Причём до этого добра можно было легко добраться с помощью слегка изменённого перехода, позволяющего переносить предметы. Для получения той или иной вещи следовало просто представить её и произнести короткое заклинание. Как видите всё просто. И сложно одновременно, потому что требуемый предмет следовало хорошо помнить.
   Сам Энарин справлялся с этим легко, а вот у нас с памятью было туго. Поэтому перед сложными операциями друид таскал нас по своим подвалам, заставляя запоминать хотя бы предметы первой необходимости.
   - Всё? - в голосе Альвина прозвучало самое настоящее счастье.
   - Ну и что ты запомнил? - с тоской спросил Энарин.
   - Уже почти всё, - дроу ухмыльнулся. - С сотого раза пора бы.
  
   Я осторожно выбралась из перехода и огляделась. Лес был... прекрасен. Мягко говоря. А в следующую секунду эльф невероятно быстрым движением поймал стрелу, летящую мне в грудь.
   - Стойте! - рявкнула я, вскидывая руки с готовым "щитом". - Мы не желаем зла.
   - Ой ли?
   Судя по тембру и высоте голоса, это был эльф.
   - Может, поговорим? - я прикрыла глаза, сканируя местность.
   - Прекрати!
   А вот это было неприятно. С каких это пор эльфы чувствуют магию Тьмы!
   - Я хочу видеть детей Тьмы!
   - Стойте и ждите.
   Несколько минут мы покорно выполняли приказ, не желая никого провоцировать.
   Кустарник потёк и из зелёной дымки вышел демон. Как и следовало ожидать, я его не знала. В иных мирах были свои выходы Источников, которые и контролировали распределение сущностей. Лишь в случае блокировки местного малого Источника поток возрождающихся распределялся по другим мирам.
   - Приветствую, - я слегка поклонилась, на треть раскрыв крылья.
   Демон ответил таким же поклоном и впился непроницаемо чёрными глазами мне в лицо.
   - Кто ты?
   - Ангела, - я криво усмехнулись. - Как здесь живётся демонам?
   - Восхитительно. Моё имя - Инар.
   - Есть где поговорить?
   - Идёмте, - пригласил демон, ныряя в дымку.
  
   Несколько священных деревьев росли вокруг аккуратной полянки, на которую мы вышли. Серебристые кроны удачно затеняли её практически целиком. Я улыбнулась и подошла к одному из лесных исполинов. Гладкая кора была ощутимо тёплой. Прикрыв глаза, я на секунду позволила своей ауре прикоснуться к ауре дерева.
   - Очень впечатляет, - голос, заставивший меня резко вернуться в реальность, был женским.
   - Что именно? - я с сожалением опустила руку.
   Листва обиженно зашелестела.
   - Ты ему понравилась, - незнакомая эльфийка в очень эффектном наряде смотрела на меня с явным удивлением.
   - Я - специалист по оружию.
   - А причём здесь деревья?
   - Притом, что настоящий Мастер должен уметь создавать любое оружие. Для любой расы и из любого материала.
   Пояснения Альвина заставили местных вздрогнуть и посмотреть на нас откровенно странно.
   - У меня розовые рога? - я начала злиться.
   - Простите. - эльфийка тряхнула головой. - Просто у нас нет таких Мастеров.
   - Расслабились, - коротко поставил диагноз друид. - Слишком надеетесь на технику.
   - Возможно, - горько улыбнулся Инар. - Но без неё сейчас никак.
   - Полностью согласен, - кивнул Энарин и скосил глаза на истерично взвизгнувший браслет. - Похоже, кто-то засёк наше появление.
   - Сюда летят? - эльфийка суматошно глянула на небо и скрылась в кустах.
   - Уходим! - зло рявкнул демон и повернулся к знакомо поплывшему подлеску.
   - Мы решим проблему сами, - остановил Инара архангел.
   - Согласен, - сверкнул белозубой улыбкой Кит. - Развлечёмся.
   - Мы их приманили, нам их и убивать, - согласилась я. - Уходите в укрытие.
   Когда на полянке остались только мы, эльф прислушался и шагнул в заросли. Мы потянулись следом.
   Небольшая пробежка по дебрям вывела нас на весьма обширный лужок. А на травке сего лужка уже торчала весьма внушительная по виду машинка.
   - Орков принесло, - меланхолично прокомментировал ситуацию Энарин. - И когда же они успели научиться управлять такой сложной техникой? Обычно они до упора сопротивляются научно-технической революции. А также бьют по головам тех, кто стремится приобщить к ней "достойный народ урук-хай".
   - Ну, может здесь они прогрессивнее? - пожал плечами дроу.
   - Уже не важно, - Михаил сплёл "Облако молний". - Начнём?
   - Да запросто, - я вынула из ножен мечи и гнусно улыбнулась. - Вперёд.
   Орки оказались весьма организованными, но это их не спасло. От пяти магов и воинов в одном лице вообще мало что спасает.
   В очередной раз отшвырнув жертву, Кит, не слишком торопясь, сплёл заклятие "Каменный дождь" и небрежно направил его в толпу. На этом финальном аккорде битва и завершилась, перейдя в банальное избиение, поскольку у нас ещё были мозги, и отпускать орков никто не собирался.
   - И что теперь? - Михаил перешагнул через очередную тушу и прислонился к дереву.
   - А теперь я загляну внутрь, - друид коснулся посохом запертого люка, и корабль осветился пронзительно зелёным светом. - И попытаюсь понять, как эти придурки управляли машинкой не в пример более сложной, чем телега, запряжённая лошадьми.
   Оставив друида наедине с имуществом орков, мы разбрелись по поляне.
  
   - Всё погано, - мрачно сделал вывод Энарин. Они весьма неплохо торгуют с людьми и очень хорошо умеют обращаться с купленной техникой. Судя по записям, их группа явилась на эту планету с целью полного уничтожения целого списка рас. Для сих деяний им был выделен даже колдун. Видимо, он нас и засёк.
   - Прелестно, - Кит почти шипел. - Организация у орков!
   -Тема для исследования по культурологии, - эльф зло фыркнул. - Ни за что бы не подумал!
   - Это ещё ничего, - окрысилась я. - Я пару голов просканировала, и знаете что?
   - Ну?
   Команда приготовилась к поганым новостям.
   - Орки работают с гоблинами и чертями.
   - Да это же абсурд, - архангел тряхнул головой. - Их почти невозможно объединить.
   Это правда. Мы смогли объединить расы после нескольких тысячелетий Изначальных Войн. Великие летописи испещрены именами героев, а маги - Хранители Храмов, сумевшие соткать Заклятие Примирения и пожертвовавшие ради этого своими сущностями, по-прежнему живут в памяти народов базового мира.
   И мы ещё ни разу не встретили ни одного мира, где бы произошло то же самое.
   - Почти, - поджал губы Альвин. - Но у меня есть неприятное ощущение, что это не стихийное объединение.
   - Подобная сила свойственна лишь "буйным". - Кит скрестил руки на груди и прислонился к дереву. - Вот только кто?
   - Архангел, - сухо отрезал Энарин. - Зовут Ираил.
   Михаил вздрогнул и опустил голову.
   - Не ты в этом виноват, и не тебе этого стыдиться, - я подошла поближе и заглянула ему в глаза. - И это наша общая проблема.
   - Убить его нам вряд ли удастся.
  
   - Нас всё меньше и меньше, - тихо говорила эльфийка, бездумно гладя ствол священного дерева.
   - Эльфы и демоны отсиживаются здесь, но ведь и ещё кто-то должен уцелеть? - я приподняла бровь.
   - На Каре есть дроу и гномы.
   - Говорят, что на Эште видели ангелов, - красавица вздохнула. - А на Дроке ещё можно найти горынычей и друидов.
   - Горы на Мраке ещё держат пятиглавые и истинные. Ходит упорный слушок, что там есть и архангелы, но об этом никому ничего точно неизвестно, - лицо Инара исказилось. - Как и о демонах.
   - Хочешь сказать, что здесь демонов мало? - сощурилась я.
   - Пятеро.
   - А эльфов?
   - Около четырёх тысяч, - отозвалась так и не представившаяся эльфийка. - И две сотни вампиров.
   - Очень оптимистично, - протянул Кит. - И чем мы им поможем?
   - Вопрос ко мне?- я скривилась.
   - А к кому же?
   - Надо найти вашего основного врага и прикончить.
   - Его бы ещё найти, - Инар вздохнул. - Мы время от времени отправляем по его душу убийц, но результата особого не видим.
   Поморщившись, я потёрла висок. Сложившаяся ситуация мне упорно не нравилась. Архангелы иногда следуют кривыми дорожками Граи, но это не настолько страшно. У Детей Светлого Облака была достаточно крепкая психика, и они редко сходили с ума. Однако этот мир подвергся очень серьёзной чистке, а осуществить её даже при возможностях мага Четырёх Стихий сложно.
   - Кто-нибудь видел этого буйного архангела вблизи?
   Инар удивлённо кивнул.
   - Какие у него глаза?
   - По цвету? - уточнил демон.
   - Ну, примерную форму я и сама могу представить.
   Льдисто-голубые глаза Михаила открылись на максимально возможную ширину - он понял, что я хотела узнать.
   - Тёмно-синие, - не колеблясь, ответил Инар и замер, удивлённо глядя на Михаила.
   Архангел смертельно побледнел.
   - Невозможно, - его голос стал хриплым.
   Эльф, не особо церемонясь, развернул друга к себе и коснулся его висков мягко засветившимися пальцами.
   - Возьми себя в руки, пожалуйста, - я закусила губу. - Боюсь вас напугать, но похоже этот архангел одержим Тьмой.
   Повисшее молчание было очень красноречивым. И нарушил его именно Михаил. Благодарно улыбнувшись Альвину, он повернулся ко мне.
   - Как мы будем решать эту проблему?
   - Хороший вопрос. Господа, а вам в ближайшее время не предлагали договориться?
   Эльфийка ошарашено заморгала.
   - Предлагали.
   - Вот мы и представились переговорщиками, - я весело сощурилась.
   Кит шарахнулся, Михаил схватился за сердце, а эльф очень натурально изобразил обморок, повиснув на плече друида.
   - С ума сошла?! - рука дроу странно дёрнулась, из чего я сделала вывод, что у меня был реальный шанс схлопотать подзатыльник.
   - Нет. Просто хочу сразу решить проблему поиска и убийства.
   - Чокнутые, - убеждённо заявила эльфийка.
   - Однозначно, - закивал демон.
  
   - Сумасшедшая ты моя, - Альвин задумчиво перебирал мои волосы. - Нам же там головы поотрывают.
   - Да иди ты, паникёр, - мурлыкнула я, не открывая глаз.
   - Только с тобой...
   - Наворковались, голубки?
   Двери на нашем крейсере открываются бесшумно.
   - Пойди, погуляй, Кит, - со вздохом посоветовал эльф. - Ну и чего же тебе надобно?
   - Мы уже на месте.
   - Ни сна, ни покоя, - я со стоном покинула постель и начала одеваться.
   Альвин с осуждением покосился на друга и последовал моему примеру.
   Сидящий в кресле пилота, друид встретил нас кривой ухмылочкой. На обычно холодном лице Михаила бродила редкостно пакостная усмешка.
   - Ну и насколько гнусны новости? - с подозрением поинтересовалась я.
   - Нас уже засекли и пообещали проводить к Ираилу. Как я полагаю, очень настойчиво проводить, - сообщил Энарин.
   Пол под ногами ощутимо вздрогнул.
   - Последний шанс на побег? - Кит приподнял брови.
   - Только вперёд, - сухо отрезала я, поворачиваясь к врагам.
  
   Дверь камеры захлопнулась, а затем активизировалось поле, в природе которого я сразу не разобралась. Зато действие оценила. Где-то на переферии мелькали другие члены Команды, но всё внимание занимали собственные ощущения. Это было... страшно. Что-то невероятное заполняло собой всё помещение, заставляя корчиться от дикого, граничащего с безумием ужаса.
   А где-то рядом мучились те, кто мне доверился.
   Долг лидера!
   Я стиснула зубы и замолчала, вслушиваясь в чужие стоны.
   Долг лидера! С трудом привстав, я оглядела членов Команды и зашипела от ярости.
   Долг лидера!
   Смытый волной чего-то невероятно чистого и свежего, исчез страх.
   - Идите ко мне, мальчики, - голос не дрожал. - Идите ко мне!
   Прикоснуться, успокоить, защитить, помочь взять себя в руки... Я действовала скорее инстинктивно, стараясь спасти тех, кто был мне дорог. И у меня получилось.
   Чувствуя, как утихает дрожь, я позволила себе слегка расслабиться.
   - Что это было? - голос эльфа был всё ещё едва слышен.
   - Попытка свести нас с ума.
   - Почти успешная, - Энарин уткнулся в моё плечо. - Теперь я понимаю, почему лидер у нас ты.
   - Сюда идут, - в глазах Альвина появилась робкая надежда. - Идеи есть?
   - Посмотрим.
   -Вошедшие гоблины застыли с низко отвисшими челюстями. Понять их я вполне могла. В конце концов, вид обезумевших от ужаса существ, корчащихся на полу, греет душу намного больше, чем те же существа, но вполне здравомыслящие и собравшиеся вокруг своего лидера.
   - Ираил обнаружил, его шуточки не действуют? - я позволила себе усмешечку из числа самых гнусных.
   - Молчать!
   Смерив охрану взглядом, от которого две трети похватались за оружие, я встала. За мной от пола отскреблись остальные, хотя, им было не так уж и хорошо.
   Протащившись по хорошо оборудованным подземельям к какой-то весьма внушительной двери, я поняла, что предложение сбежать до захвата, высказанное Китом было разумно. За массивной плитой двери было нечто, способное внушить страх даже мне.
   Ох, не нравится мне это.
   Неприятное предчувствие сбылось - на эффектном троне сидел о-очень впечатляющий архангел.
   - Рада встрече, - я хмыкнула. - Ну, что оставишь в покое бедных, сирых и убогих?
   - И где же эти убогие? - классически изогнутые брови Ираила приподнялись.
   - На планетах, естественно. Было бы глупо отправлять их сюда, - глаза Альвина откровенно смеялись, хотя на лице было весьма равнодушное выражение.
   - Значит, ваши сородичи решили наконец-то стать моими подданными? - губы архангела кривились в очень неприятной усмешке.
   - Восхищаюсь вашей догадливостью, - мне пришлось скрыть ухмылку поклоном.
   - Ты не боишься, - неожиданно спокойно сделал вывод Ираил.
   - А надо? - Кит задумчиво оглядел одержимого.
   - Завтра состоится Турнир.
   - И? - я насторожилась.
   - Вы обязаны принять в нём участие. Победитель будет иметь возможность сразиться со мной, - Ираил улыбнулся. - Вы ведь этого хотите в первую очередь?
   - Убив вас, мы станем героями, - Энарин сымитировал почтительный поклон.
   - Вначале убейте.
  
   В прежнюю камеру нас не вернули. Отвели в более уютную и пригодную для ночевки и заперли.
   - Идея с Турниром хороша, - уныло заметил Альвин.
   Я вздохнула. Не нужно было обладать потрясающими интеллектуальными способностями, чтобы понять, чего добивается архангел. Он собирается подождать, пока мы одержим победу над прочими, и прикажет выбрать победителя в бою между членами Команды. И будет внимательно следить за соблюдением правил.
  
   Первый бой.
   Я шагнула навстречу врагу, небрежно опустив меч. Один
   Нам подбросили ещё одну милую подлянку, приказав обменяться оружием по указанной устроителями схеме. В итоге, у меня в руках был меч Энарина, в обычном состоянии превращающийся в друидский посох. Впрочем, смена оружия меня волновала мало. Имея настолько разнообразных любовников, я успела научиться обращению с любым колюще-режущим предметом. Да и мои любимые в спокойное время кое-чему учились.
   Противником оказался громадный орк самого зверского облика. В общем, лёгкая добыча, для меня, во всяком случае. В оценке я не ошиблась, потому что атаку "милое" создание начало с утробного рёва и такого замаха мечом, что от потенциального удара, наверное, разлетелось бы даже толстое дерево. И инерция у удара была соответствующая. Проследив за тем, как противник выкорчёвывает из земли двуручник, я вздохнула и пошла в атаку. Этого орка я банально вырубила, посильнее стукнув по безмозглой репе.
   Наградив ехидной усмешкой сидящего в весьма уютной ложе Ираила, я пошла к своему месту.
   Следующим был эльф. В его руках солнечным лучом сиял архангельский меч. Для хрупкого Альвина двуручник был бы неподъёмным, если бы не то, что состоял этот меч в основном из магии Светлого Облака. И противник ему достался более серьёзный.
   Впечатляющий тролль восторженно ухнув, махнул палицей таких размеров, что у меня перехватило дыхание и ... промазал.
   Альвин ускользнул от удара, слегка задел мечом лапу противника и невероятным для бескрылого создания прыжком перелетел на плечо тролля. Дальше всё было ясно. Во всяком случае, я перевела дыхание и расслабилась.
   А вот уже почти побеждённый тролль расслабиться не смог, потому что эльф не особенно церемонясь, продырявил его шкуру ещё в двух местах и удачно приземлился в нескольких метрах от падающей туши. Изобразив редкостно изящный поклон, Альвин устроился рядом со мной.
   На арену с ленивой грацией вышел друид.
   Два длинных кинжала - традиционное оружие Пещерных Стражей - в руках сына Древа Жизни смотрелись дико. А отбить нападение полуденного демона в чистом поле ими было практически невозможно. Во всяком случае, так казалось с первого взгляда. А потом Энарин скользнул навстречу демону, превращая лёгкий бег в длинный и высокий прыжок. Прямо в воздухе он изогнулся и нанёс удар, избавивший от всех проблем сразу. Сломанная кость одного из пальцев крыла, как я знаю из собственного опыта, превращает некогда легко порхающее создание в беспомощно ковыляющего подранка. А если при этом рассечь перепонку, то можно без особого труда "уронить" демона.
   Полуденный не стал исключением, и суматошно хлопая здоровым и искалеченным крыльями, рухнул на землю. Очень неудачно причём. Поэтому поединок Энарина закончился также быстро, как и предыдущие.
   На поле бесшумно возник Кит. Ради этого боя дроу даже не соизволил собрать свою роскошную гриву из косичек в более-менее приемлемую причёску. Впрочем, бояться своего противника он просто не мог. При его опыте испугаться обычного гоблина было невозможно.
   Поглаживая тонкий шест, дроу ждал атаки. И когда гоблин неожиданно нанёс весьма умелый удар. Кит вызывающе легко отбил выпад и резко, но не сильно, ударил противника тупым концом шеста. Гоблин захохотал и захлебнулся смехом. Серебристое трёхгранное лезвие возникло, повинуясь незаметному движению пальцев, и без усилий пробило доспех.
   На пухлых губах Кита появилась презрительная усмешка.
   - Самонадеянный идиот.
   - Ты всё равно сдохнешь, - прохрипел его противник.
   - Никто не вечен.
   Дроу повернулся ко мне и вопросительно приподнял брови.
   "Пелена ночи" очень энергоёмкое заклятие, но оно даёт возможность изолировать весьма большую площадь. А в данный момент это было главным. Увернувшись от неумело пущенных стрел и болтов, мы бросились в бой, на бегу обменявшись оружием.
   Стараясь не слишком быстро двигаться - в этом случае было легко растерять концентрацию и убрать "пелену" раньше времени, я убивала только близ пробегающих врагов. Остальные занялись делом намного активнее.
   Разогревшаяся татуировка заставила меня собраться и взвинтить темп. Однако в данном случае убийство рядовой шушеры не имело решающего значения. Смысл этой схватки был в убийстве одержимого архангела и похоже было, что сил Михаила на это не хватало.
   Свалив ещё одного противника, я лихорадочно огляделась и поняла, что больше никого не осталось. Кроме Ираила.
   Расправив крылья, я полетела туда, где смертельно рискуя кружил мой любимый.
   - Ты нарушаешь правила! - голос Ираила сорвался.
   - Да плевала я на них!
   Температура татуировки сразу же снизилась до нормальной, и мы с Михаилом бросились на врага, используя всё возможное преимущество слаженной атаки двух хорошо сработавшихся бойцов.
   - Прости, - едва слышно шепнул Михаил.
  
   Переход я построила слишком резкий, поэтому на лужайку перед домом мы высыпались как мусор из мешка. И попадали, приняв самые, что ни на есть живописные позы.
   - И где же вы так перепились?
   Опаньки! Голос, раздавшийся с крыльца я в общем-то узнала, но ответить сразу не смогла. По причине полного офигения.
   На крыльце торчала моя сестрица.
   Прокрутив в голове события последнего времени я попыталась определить причины её наличия здесь, но не преуспела в сем важном начинании.
   - А вы здесь откуда? - наконец не выдержал Энарин.
   - Явилась проведать родственницу.
   - Сегодня? - я судорожно попыталась вспомнить расписание рабочих дней в Школе Четырёх Стихий. - А ты разве не на работе?
   - Приехали! - совсем уж ехидно заключила сестрица. - У меня выходной между прочим.
   - Очень рада.
   В принципе, у меня железные нервы, но когда сразу после боя на меня обрушивается "семейная идиллия", орать хочется с удвоенной силой.
   - И откуда вы?
   - Мирок один громили, - сухо пояснил Кит и отлип от лужайки.
   - А-а.
   Удивить моих родных всегда трудно. Моё семейство само по себе по себе представляет собой изумительную картинку: папа-демон, мама-ангелица. Мы с сестрой принадлежим также к этим двум расам, что никогда особенно не мешало нам сосуществовать. Ко всему прочему, соперничать нам не из-за чего. У мужчин мы пользуемся более-менее одинаковым успехом, мозгов нам обеим хватает, а по работе мы практически не сталкиваемся, потому что она - учитель. Так что наши встречи крайне редки.
   - Что-то случилось? - разглядывая изгвазданные в чужой крови наряд, я скривилась и, обойдя Светолику, направилась в ванную. - Или ты просто в гости?
   - А что, не имею права? - сестричка одобрительно оглядела архангела. - Хороший у тебя вкус. А главное разнообразный.
   - Чем богаты.
   - А что за мирок громили?
   - Да был один. В принципе, он и сейчас есть.
   - Может и исчезнуть.
   Голос, раздавшийся с балкона, заставил всю мою Команду нервно дёрнуться.
   - А вам то что, господа-Воплощения? - уже совсем злобно рявкнула я, вваливаясь в широкие балконные двери.
   Светолика шедшая сзади странно фыркнула, видимо оценив мои интонации.
   Заметно уменьшившиеся Воплощения живописно загромождали балкон. И морды у них были... многообещающие.
   - Ну и? - Альвин, тоскливо разглядывавший запылённые сапожки, смерил гостей пофигистичным взглядом. - И чего же вам, господа, надобно?
   - Вы только что вернулись из одного мира, - начала Змея. - Там несколько напряжённая обстановка...
   - Если мягко выражаться, - буркнул Кит.
   - Боюсь, что да, - Кошка выпустила и втянула когти. - Но в этом мире есть очень важная вещь.
   - Библиотека Источников, - коротко пояснил Орёл.
   - Мамочка, - тихо охнула за моей спиной Светолика. - Наконец-то.
   Её реакция была мне понятна. Насквозь магическая Библиотека Источников обладала изумительным свойством - она сохраняла наиболее ценные с точки зрения культурного наследия произведения. Проблема с вышеупомянутой библиотекой была только одна - она испарилась. Почти в прямом смысле этого слова. В какой мир из множества ещё не открытых сгинул ценный артефакт, выяснить было почти невозможно. И вот, пожалуйста, обнаружилось нужное место. Вот только где, на какой из множества планет, следовало искать?
   - Это намёк? - я с подозрением оглядела Воплощения.
   Те синхронно отвели глаза.
   - Нет.
   - Но это же вся наша культура! - простонала Светолика.
   - Нет.
   - Дело того стоит, - тихо заметил Кит.
   - Нет!
   - Ну, пожалуйста, - жалобно пропел эльф, повисая у меня на плече.
   - Вымогатели, - я вздохнула, признавая своё поражение. - Хорошо.
   Глаза присутствующих засияли.
   - Но завтра. А сейчас я иду мыться и спать.
   - Одна? - невинно осведомилось Воплощение Озера Тьмы.
   - Ещё чего.
  
   - Отвали, буркнула я и уткнулась носом в подушку.
   - Уже утро, - обиженно прозвенел Альвин, видимо наловчившийся имитировать будильник.
   - Кому утро, а кому спать хочется, - вяло отмахнулась я.
   - Но?!
   Эльф пискнул, получив крылом по загривку, и обиженно замолк. Минут на пять.
   - Ангела, ну пожалуйста...
   Судя по бодрому шевелению, Альвин сгинул из зоны досягаемости. Вот гадёныш!
   - Если я сейчас встану...
   - То? - встревоженный эльф переместился с кровати в кресло.
   Видимо, это, по его мнению, могло меня остановить. Ха!
   Каким чудом Альвину удалось зацепиться за ветку, вылетая из окна, я не поняла. Зато собственное бессилие вполне осознала.
   - Голову оторву, - тихо прошипела я.
   Вышеупомянутая голова из района обзора испарилась, но судя по отсутствию всплеска, её обладатель до пруда не добрался. Впрочем, моя спальня на третьем этаже, а окна в доме мы не закрываем. В смысле, что незачем: воров у нас нет, а комары в дом с демонами залетать не рискуют. Да и незачем им к нам летать, так как они демонской кровью немножко травятся. Ну а к Команде тем более не сунуться, опасаясь мести с моей стороны, потому что комарики и прочая кровососущая живность у нас редкостно умная.
   Однако сон уже ушёл, и мне осталось только привести себя в порядок и выйти.
   В гостиной обнаружилась вся Команда. Полностью одетая и прямо-таки протирающая кресла от нетерпения.
   - Убить бы вас, - вяло буркнула я, плюхаясь к дроу на колени. - Ну и где вы предлагаете искать Библиотеку?
   - Вернёмся обратно и осмотрим все наиболее хорошо охраняемые места, - осторожно предложил друид.
   - Энарин, для подобной акции нужна как минимум армия, - вздохнула я. - А командовать ею кто будет?
   - Ты.
   - Вот ещё! Да мне вами командовать слегка в лом, а вешать на шею целую армию...
   - Значит, придётся всерьёз заняться бандитскими налётами, - пожал плечами Михаил.
  
   Наш крейсер завис за пределами досягаемости станционных орудий.
   - Отсюда дотянешься? - спросил Энарин, обеспокоено косясь на неприятную соседку. - А то ближе пока не стоит.
   - Дотянусь, - Михаил прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла.
   Мы с Китом поспешно отступили к стене под защиту эльфа. Находиться рядом с архангелом, который работает с родной стихией, мне опасно, а дроу просто неприятно - всё-таки это не чётко сфокусированные и отработанные заклятия, не выпускающие энергию в мир.
   Глаза Михаила резко открылись, продемонстрировав залитую золотым сиянием радужку. В полуметре от его лица возникло светлое пятно, мягко меняющее форму и превращающееся в схему станции. Правда, кое-где зияли провалы, но это объяснялось очень просто.
   - Хорошо иметь связь с такой стихией, - вздохнул Кит. - Здесь не освещены только самые дальние углы.
   - И вот этот милый закуток, - Михаил вернул себе нормальный цвет глаз и аккуратно указал на подозрительный участок схемы.- Свет здесь есть, но очень странный.
   - В каком смысле? - мои брови поползли вверх.
   - Такое ощущение, что там всё прямо-таки пропитано смертью.
   - Задай-ка координаты, - дроу подался вперёд. - Впечатляет...
   - Это какой-то мощный артефакт. Причём созданный при помощи магии Смерти.
   - Ваш?
   - Не думаю, - сощурился Кит. - Скорее гномий. Очень характерный стиль.
   - Осмотрим или отправимся дальше? - Альвин покосился на схему.
   - Осмотрим, - я плотоядно улыбнулась. - Не оставлять же гоблинскую станцию в целости и сохранности.
   - Согласен, - эльф нехорошо ухмыльнулся.
   - Ну раз вы решились. Придётся помучиться, - дроу оскалился так, что даже у меня по спине побежали мурашки.
   - В каком смысле, подозрительный архангел разглядывал друга с явной неприязнью.
   - А кто вас пустит, а артефакту стихии Смерти без стационарного Оберега? Это Источник держит собственное защитное поле и оберегает неосторожных путников, а здесь подобного нет и не было.
   Финал.
   Созданная вышеназванным заклятием оболочка убережёт наши ауры от Пламени Смерти, но неприятных ощущуний доставит по максимуму. Причём, если мы с Михаилом просто почувствуем лёгкое головокружение и слабость, то друиду и эльфу достанется что-то вроде двухчасовой лихорадки с полноценным бредом и скачками температуры.
   - А иначе никак? - жалобно спросил Альвин.
   - Если собираешься навестить Древо Жизни - можешь обойтись.
   - Спасибо, - обречённо вздохнул эльф. - Я лучше с вами.
   Энарин вздохнул не менее, но от комментариев воздержался. Просто отвёл корабля подальше, включил защиту на максимум и пошёл за Китом в медотсек.
  
   - Долго ещё? - я покрепче обняла эльфа и прислушалась.
   Бессвязный шепот стих и Альвин на какое-то время успокоился. Зато зашевелился друид, и мне пришлось срочно, но осторожно укладывать одного пациента и придвигаться ко второму.
   - Тихо, маленький, - зашептала я привычный речитатив и скосила глаза на часы. - Я рядом, я некуда не денусь, я тут...
   Дроу и архангел синхронно вздохнули, но они в этом деле ничем помочь не могли. По какой-то причине, все четверо, даже находясь в бессознательном состоянии, успокаивались, слыша мой голос, чем я неоднократно пользовалась в самых разных передрягах. Вот и сейчас, даже в бреду, оба реагировали на мои слова.
   - Ангела, - слабо позвал меня Альвин, и я вновь сменила дислокацию.
   - Тише, милый, по привычке начала я и замолчала. - Уже соображаешь?
   - Да вроде, - эльф с трудом сфокусировал на мне взгляд и выдавил мученическую улыбку. - А Энарин?
   - Уже здесь, - простонал друид. - Кит, я тебя убью!
   - Ты мне ноги целовать будешь, - не обидевшийся дроу помог другу сесть. - Пошли в душ, чучело.
   Глаза эльфа испуганно расширились.
   - Я выгляжу также ужасно?
   - Нет, - хмыкнул Михаил, без особых церемоний подхватывая пациента на руки. - Хуже.
   Вздохнув, я встала и потянулась, чувствуя, как волны мелкой приятной дрожи пробегают по телу.
  
   Наблюдая за тем, как моя Команда упаковывается в скафандры, я тихо хихикала. Особенно умильно выглядел дроу, заботливо одевающий полуживого эльфа.
   - Мерзость, - Альвина передёрнуло.
   - Там будет ещё большая мерзость, - фыркнула я. - Ко всему прочему добраться мы будем по заброшенным горизонтам, так что о санитарии на некоторое время можешь забыть.
   - О, Древо Жизни! А что там, на этих заброшенных горизонтах живёт, вы не выяснили? - осторожно поинтересовался эльф.
   - Флора, - хмыкнул друид уже успевший оклематься. - И фауна.
   - Вторая опаснее, - меланхолично отметил Кит, застёгивая на тонкой талии эльфа широкий пояс с оружием. - Всё.
   - Спасибо, - Альвин пошевелился, проверяя свободу движений.
   - Пожалуйста, - дроу скороговоркой прочёл короткое и его косички бодро убрались от лица, сформировав подобие толстого "хвоста".
   Вздохнув. Я поудобнее сложила упакованные в матовую ткань крылья и оглядела Команду.
   - Ну что, в атаку?
   - Да пора бы, - кивнул Михаил.
  
   Заброшенные горизонты блистали всеми цветами первозданной свалки. И население соответствовало антуражу.
   - Дерьмо! - дроу отшвырнул непотребного вида тварь, мутировавшую видимо из чего-то аналогичного крысе.
   - Согласен, - сквозь зубы отозвался Альвин.
   Двигаясь впереди, он успевал отстреливать всё, чему так уж сильно хотелось нас съесть, и даже изредка отвлекался, чтобы помочь Киту, прикрывающему наши спины. Причём стрелял эльф не из привычного игломёта, а из впечатляющего вида бластера, вернее из двух.
   - Почти пришли. Альвин попытался очистить заросшую плесенью табличку. - Здесь лестница. Ведущая наверх.
   - Тем лучше, друид, постоянно контролирующий местную живность. Поморщился. - Это дрянь сбегается сюда даже из дальних коридоров.
   - Открываю, - эльф пинком распахнул дверь и отпрыгнул в сторону.
   С лестницы хлынул поток тварей. Струя ослепительно белого света вырвавшаяся из ладоней Михаила в течении нескольких секунд превратила эту мерзость в пепел.
   - Не фига себе, - я присвистнула, оценив слой пепла под ногами. - Бедные твои враги.
   - Ну не стрелять же в них.
   - Действительно, - фыркнул дроу и предусмотрительно закрыл за нами дверь.
   - На месте, - сообщил Альвин и отошёл от внушительной на вид плиты, которая закрывала проход к таинственному артефакту.
   Кит смерил кусок металла задумчивым взглядом и очень аккуратно вырезал его при помощи небольшого лазера. Лёгкий толчок и перед нами открылось чудное зрелище.
   - Их гномью матерь! - хрипло прокомментировал ситуацию эльф.
   - Мелкие ублюдки! - прорычал Кит.
   - Паскуды! - я почти шипела. - Как же они это провернули?
   - Подло, - с горечью отозвался Энарин.
   - И для чего же они это затеяли? - тихо спросил Михаил.
   - Насколько мне известно, - дроу скрипнул зубами. - Этот артефакт должен приносить богатство народу, его построившему.
   Кит был абсолютно прав.
   Я подошла к гномьему артефакту и вгляделась в лица скульптур, его образующих. Они были прекрасны. Вернее прекрасны были те, кем эти статуи были при жизни. Медленно идя вдоль них, я с тоской смотрела на жертв.
   Хрупкий эльф, жизнь которого когда-то прервал нож для жертвоприношений, украшенный изумрудом. Гибкая дриада и нож с нефритом. Дроу - обсидиан, горгона - топаз, архангел - сапфир, фея - лазурит, вампирица - рубин, полуночный демон - чёрный бриллиант.
   - Твари, - я опустилась на колени рядом с демоном. - Подлые твари.
   Злость до этого боровшаяся с болью, наконец, выплеснулась, и я вырвала из окаменевшего тела нож. И закричала от боли.
  
   - Дурочка ты наша, - голос дроу был ненормально нежным.
   - Сам такой, - вяло огрызнулась я, не открывая глаз.
   А через минуту до меня дошло, что воркуем мы не в постели, а где-то на весьма твёрдой поверхности, больше всего похожей на пол. И тут же вернулись воспоминания.
   - Что я сделала?
   - Вспомнила? - ехидно осведомился Кит.
   - Да ничего особенного, - включился в разговор Михаил. - Просто ты очень оригинальным способом отключила артефакт. Его можно было либо отключить, либо дезактивировать. Причём шансов на второе практически не было.
   - А разница?
   - Да почти никакой в смысле формы и очень большая в содержании.
   - Вот нет бы сразу и по существу, - высказался кто-то незнакомый.
   И я срочно приняла сидячее положение, чтобы обнаружить в метре от себя неизвестного демона.
   - Что за...
   - Сама спасла, а теперь страдаешь склерозом? - ехидно усмехнулся незнакомец.
   Жертва!? Мои брови сами собой поползли на лоб.
   - Но как?!
   - Просто, - фыркнул Альвин, подходя. - Строители артефакта предусматривали возможность его отключения.
   - Методом изъятия одного из ножей?
   - Методом изъятия одного определённого ножа.
   - И что теперь? - я жалобно посмотрела на своих мужчин.
   - Теперь мы оставляем гоблинов на растерзание этим господам, - на редкость мерзко улыбнулся Кит. - И летим дальше. Они на это согласны.
   Альвин выбрался из ванной с такой блаженной улыбкой на мордашке, что даже у меня появилось паскудное желание испортить ему настроение. Но я не успела - Кит решился раньше.
   В эльфа полетела жемчужно переливающаяся дымка. Как я определила на глазок, это были "Путы" - лёгкое заклинание на пару минут формирующее наручники. Однако шутка не удалась.
   Скрывшиеся в зелёной вспышке "путы" растаяли, не долетев до цели, зато ловко сплетённая из светлых и тёмных нитей "сеть" добралась до дроу, без труда превратив его во временно неподвижную фигуру.
   - В следующий раз зашибу, - от души пообещал Альвин и тряхнул подсыхающей золотистой шевелюрой. - В конец оборзел!
   Тихо хихикая, я начала сползать на пол.
   - Милый, поверь, даже у меня возникла подобная мыслишка.
   Альвин изобразил скорбь, но затем не выдержал и тоже хихикнул.
   - Ну и долго я так буду сидеть, - меланхолично вопросил Кит.
   - Пока не извинишься, - завредничал эльф, делая крошечный шажок к двери.
   - Ну, извини, - глаза дроу сверкнули и "сеть" разлетелась в клочья.
   Сдавленно пискнув, Альвин метнулся к двери, но тягаться в скорости с Китом ему было сложно. Поэтому дроу успел добраться до двери раньше и захлопнуть её так, что окажись эльф в этот момент в проёме. От него осталась бы малопривлекательная лепёшка. Впрочем, и в своём нынешнем положении Альвин рисковал нарваться на переломы при столкновении с уже запертой дверью, так как останавливаться в прыжке не умеют даже эльфы.
   - Спасибо, хам. - абсолютно спокойно произнёс он, осторожно высвобождаясь из рук Кита.
   Дроу хмыкнул. Он поймал друга в нескольких сантиметрах от травмоопасной поверхности.
   - Никогда не бегай наперегонки с дроу, - сымитировал назидательный тон своего бывшего наставника Энарин.
   - А то я не знал, - фыркнул Альвин и нежно прижался к груди спасителя. - Но ведь никак иначе не заставишь его меня обнять.
   Под общий хохот, эльф пролетел полкают-компании и красиво приземлился на свободный диван.
   Вообще-то у нас к отношениям между полами относятся весьма пофигистично. То есть люби, кого хочешь и как хочешь, если тебе и твоему партнёру это нравиться. Живём мы почти вечно, многие расы не имеют особей одного из полов и настаивать на связях в пределах лишь одной расы или пола никому не приходит в голову. Тем более, что размножаемся мы намного проще, чем люди. Если пара желает обзавестись ребёнком, она идёт в один из Храмов Источника и просит вышеозначенный Источник дать им дитя. В случае, пригодности пары для воспитания ребёнка их просьба исполняется и они получают желаемое. Физические данные при этом Источник берёт от родителей, а сущность вселяет подхадящую по его мнению именно этой паре. Причём прежняя личность сущности родителям сообщается.
   Так что семейное счастье у нас зависит от отношений, а не от расы и пола партнёров.
   - На твоём месте я бы не стал отказываться, - бархатный голос Михаила звучал совершенно невинно. - Говорят, эльфы чудные партнёры.
   - Говорят?! - деланно оскорбился Альвин. - Ты что уже забыл о той ночи?!
   - Я редко помню плохое, - простодушно пояснил архангел.
   - Мерзавец, - картинно схватился за сердце эльф.
   Корчившийся в кресле Энарин окончательно сполз на пол и, ощутив под собой твёрдую поверхность, на время прекратил ржать.
   - По-моему мы увлеклись.
   Я с трудом сдержала рвущийся из груди хохот и поддержала его.
   - Думаю, мы явились в этот мирок, не для того, чтобы веселиться.
   - Сволочи бесчувственные, - убитым голосом сообщил Альвин. - Вы испортили мне настроение.
   - А мне драку, - плотоядно улыбнулся Кит. - Ещё минуту назад я имел полное право дать Михаилу в морду за оскорбления в адрес друга.
   - Ты собирался меня защищать? - всплеснул руками эльф. - Как это благородно!
   - А за подозрение в благородстве, между прочим, - громким шёпотом поведал друид. - У дроу принято бить морду обидчику.
   - Он не станет этого делать.
   - Почему? - искренне удивился Кит.
   - А я тебе нравлюсь, - захлопал ресницами Альвин.
   Второй этап дикого хохота затянулся надолго.
  
   - Шахты Мрага, - Энарин сощурился. - В буквальном смысле набиты драгоценными и полудрагоценными камнями, хотя в природе такое встречается крайне редко. Охраняют шахты так, будто помимо камней там есть ещё что-то. Во всяком случае количество бойцов прямо таки ошеломляющее.
   - Или там живёт что-то очень страшное, - перегнувшись через плечо друга, Кит глянул на численность охраны. - Либо горгоны, либо нави, а может и истинные.
   - Тогда нам с Энарином там не место, - скривился эльф. - От навей даже Оберег не поможет, а как они отнесутся к нашему наличию на своей территории неизвестно.
   - Согласен, - буркнул Кит.
   - Не хотелось бы разделяться, - поморщилась я.
   - Выхода нет, - устало покачал головой Михаил. - Там и нам с тобой будет несладко, а уж им...
   Я скрипнула зубами, но возразить было нечем. Если в шахтах водятся нави, без особого труда убивающие простым прикосновением, детям Древа Жизни там делать нечего.
  
   - Впечатляет, - Кит мрачно уставился на стену тупика. - Ну и от кого прячемся?
   Я едва не поинтересовалась, с каких это пор у моего любимого дроу начались галлюцинации, но вовремя прикусила язык.
   От стены отделились два силуэта и обрели материальное воплощение. На нас очень недобро смотрела парочка навей. Очень приятно!
   Проглотив ругательство, я шагнула вперёд и опасливо поклонилась.
   - Мы прибыли в ваш мир в поисках ценной реликвии, - старательно контролируя интонации, сообщила я.
   - У нас ничего нет, - сухо сообщила одна из навей.
   - У вас есть артефакт, который фонит так, что даже у меня в ушах звенит,- мгновенно перешёл на хамский тон Кит. - Мы можем его увидеть?
   - Где доказательства ваших благих намерений? - вторая навья встретилась со мной взглядом.
   - Это мы убили Ираила, тихо проговорил Михаил.
   Пожалуй, всади он молнию в пол, удивление было бы менее заметным.
   - Вы?!
   - Да, - я поморщилась от резкой головной боли и ощутила жжение татуировки. - Проклятие!
   Нави настороженно замерли, но мне стало не до них.
   - Кит, Михаил, договоритесь с ними, - уже проваливаясь в глубокий транс, приказала я.
  
   Однако дотянуться до эльфа и друида мне сразу не удалось. Барьер из мощной, но весьма примитивной магии Пламени Смерти, можно было преодолеть, лишь разнеся его в клочья, а сообщать о своём присутствии было не разумно. Тем более, что, обнаружив связь между нападением на барьер и пленными, противник мог легко убить их, и этого я никак не могла допустить. Правда заслон не мешал осторожному наблюдению, и я сосредоточила внимание на точке, находящейся в паре метров от своих, перебрасывая туда сущность.
   В нос ударила жуткая вонь, волна звуков обрушилась со всех сторон, заставив беззвучно застонать. Чувствительность сущности намного сильнее, чем восприимчивость тела и всякий раз, бросая на произвол судьбы свою уютную тушку, приходилось испытывать не самые приятные ощущения.
   Напротив, была хорошо оборудованная тюремная клетка. С двумя клиентами, естественно. В уголке, свернувшись в крохотный комочек, сидел эльф, а рядом с закрытыми глазами в подозрительно неудобной позе лежал друид. Энарин, судя по всему был без сознания, что говорило о неплохого качества сопротивлении, оказанном врагу. Имелся рядом и сам враг - зверского вида орк. Я прислушалась.
   - Да не дёргайся ты, красавчик, ничего Зольха с тобой не сделает, - облом заржал. - Если ты её в постели устроишь.
   И без того белый эльф, приобрёл нереально серую расцветку и зажмурился. А затем появилась вышеупомянутая Зольха.
   Вообще-то я всегда считала орков не из базового мира весьма малосимпатичными существами, но вошедшая меня удивила. Она была ну о-очень привлекательна. Нет, телосложение так и осталось массивным, но кому мешают размеры, если они обозначают объём бюста и длину ног. Кстати, безупречно прямых. Д и руки у девицы были несмотря на когти очень изящной формы. А уж о мордашке и говорить не приходилось.
   Лицо Зольхи было... экзотично, но достаточно правильно. И даже кожа, обычно тёмно-серая, у неё была приятно голубоватого оттенка. Ко всему прочему, я ощущала лёгкий запах весьма интересных благовоний, определённо исходивший от орочьей красотки.
   Правда вела она себя далеко не лучшим образом. Окинув оценивающим взглядом содержимое клетки, она повернулась к охраннику.
   - Кто их бил?
   - Когда брали, кто-то отпинал, - робко сообщил стражник.
   - И на хрена мне дохлятина в постели? - фыркнула орка, продемонстрировав крепкие клыки. - Чтобы выхаживать, что ли? В общем, эльфа я забираю, а друида, чтоб в нормальное состояние привели, а то мне потом жалобы от Лагры выслушивать.
   Эльф, парализованный такими перспективами, даже не моргал.
   - Нет!
   Его голос не услышали, но я съёжилась и стиснула несуществующие зубы. Мысль о том, что кто-то может обидеть моего любимого, неважно какого, вывела меня из себя и сейчас я с трудом удерживала рвущуюся силу, прекрасно понимая, что любая магическая атака приведёт к смерти пленников. Мне уже удалось разглядеть и понять суть странных ошейников, украшавших Энарина и Альвина, и я совсем не желала, чтобы с разрушением барьера им оторвало головы.
   Охрана без труда выдернула эльфа из клетки и бросила к ногам Зольхи. Впрочем, орка успешно поймала Альвина и небрежно поволокла по лестнице, не забывая, однако предохранять хрупкую добычу от ударов об острые углы.
   Я последовала за ними.
   Зольха закрыла дверь на замок и осторожно опустила эльфа в кресло.
   - Ты живой, прелесть моя?
   - Зачем я тебе? - в голосе Альвина слышались слёзы.
   - Хороший вопрос, - вздохнула орка. - В принципе, в твоих постельных услугах я не нуждаюсь.
   Я перевела дыхание, которого у сущности быть вроде бы не должно.
   - Просто у меня есть мерзкая привычка спасать из лап соплеменников милых мальчиков.
   Эльф ошарашено заморгал.
   - Зачем?...
   - А кто его знает? - вздохнула орка. - Ну, уродилась я такой, непохожей на других. С каких радостей не знаю, но уж какая есть. Вон там ванная, а спать будешь сегодня здесь, на половине кровати. Подходит?
   - Да. А завтра? - эльф подозрительно сверкнул глазами.
   - А завтра мы полетим на один престижный курорт, и мой корабль случайно взорвётся. Задержалась я уже тут, скоро слушок пойдёт, а мне ещё жить хочется. Надеюсь, тебе не хочется остаться?
   - Что будет с Энарином?
   - Лагра скоро заберёт его и завтра отправится с нами. Кстати, а друзья у тебя здесь есть?
   - Есть, - тихо признался Альвин.
   - И подружка?
   - Да.
   - Если не секрет?
   - Она - полуночная демоница, - мило улыбнулся эльф, окончательно осмелев.
   - Это хорошо, - посерьёзнела Зольха. - Может нам поможет, если у кого-то возникнет мысль за нами проследить. А кем приходится вам друид?
   - Он тоже возлюбленный Ангелы, - пояснил Альвин и улыбнулся так простодушно, что даже я поверила.
   Минут на пять.
   - То есть вас двое?
   - Четверо.
   Остроухий паршивец умело подогревал интерес к нашей Команде, сохраняя при этом редкостно невинный вид. Восхищаясь его поведением, я неосознанно приблизилась и задела чувствительную ауру эльфа.
   - Милая?!
   Зольха приподняла брови.
   - Это ты мне?
   Отмахнувшись от собеседницы, он огляделся. Зрачки заполнились изумрудным сиянием, демонстрируя, что он перешёл на второй уровень зрения.
   - Хорошо, что ты здесь, - Альвин чуть устало улыбнулся, на секунду показав истинные чувства. - Может, покажешься?
   Я сосредоточилась и перелила сущность в фантом, осторожно протащив более толстые нити Тьмы через щит.
   - Привет, - устроившись прямо в воздухе, я мило улыбнулась. - Моё имя - Ангела.
   - Рада встрече, - хмыкнула Зольха. - Поможешь организовать катастрофу?
   - Легко, - дёрнула плечиком я. - А что будет с Энарином?
   - Тоже же самое, что и с ним,- орка кивнула на эльфа. - Я же не зверь, да и Лагра далеко не сволочь.
   - Ну, тогда я к нему слетаю.
   - Да, пожалуйста.
  
   Покрытое синяками и ссадинами тело моего любимого друида покоилось на простынях из очень дорогого белого шёлка. У изголовья сидел привлекательный эльф и тоскливо вздыхал.
   - Милый, ну не могу я ему помочь. Ну, хреновый из меня целитель, - красавчик почесал кончик носа. - Да и вмешиваться в жизнедеятельность Дважды Рождённого создания для не владеющих Четырьмя Стихиями немного опасно.
   - А на корабль я его завтра поволоку? И вообще, кто такие Дважды Рождённые?
   Из полутёмного угла спальни на свет выбрело... создание. По другому и сказать было трудно, потому что такое существо принципиально не могло жить здесь. Это был среднего роста худощавый орк весьма привлекательной наружности и однозначно мужского пола. Будь это девица, я бы сочла, что у неё нашлись высокие покровители, прикрывшие её при отбраковке слабых особей - не слишком гуманной процедуре, помогавшей оркам сохранять прекрасное физическое состояние расы. Нам удалось избавиться от этого обычая лишь после переселения в базовый мир.
   Однако это был мужчина, причём, судя по несколько нетрадиционному обращению эльфа, обладающий весьма неприличной у орков сексуальной ориентацией. Пока же я ловила несуществующим ртом воздух и снимала отсутствующие глаза с воображаемого лба, эльф вздохнул в очередной раз и, закатив глаза, пояснил.
   - Это тот, кого лечили слезами демона.
   - И?
   - Ты совсем на основы магии не ходил? - нежный друг хлипкого орка ощутимо расстроился. - Ну, это же так просто!
   - Пойдёшь к соплеменникам в камеру, - Лагра попытался изобразить гнев, не смог и мягко улыбнулся. - Маг из нас двоих - ты.
   - Слёзы демона - это слёзы демона. Чрезвычайно сильное магическое лекарство, могущее лечить смертельные раны. Иногда даже смерть, если с момента остановки сердца прошло меньше трёх часов и тело... мм... присутствует целиком, а не фрагментарно. Проблема лишь в том. Что демоны не умеют плакать, в принципе, так что слёзы у них может вызвать только нечто экстраординарное.
   - Например?
   - Ну, цепь каких-то несчастий, к примеру, могущая перегрузить их нервную систему настолько чтобы вызвать слёзы.
   - Это в смысле, поголовное уничтожение всех других демонов. Высушивание Озера Тьмы и зверское расчленение Воплощения?
   - Достаточно смерти одного миленького друида, если я правильно понял.
   - Умница, - я мягко сотворила фантом.
   - Привет, - вежливо улыбнулся орк и изобразил лёгкий поклон. - Ты - та самая демоница?
   - Именно.
   - С Зольхой виделась?
   - Только что.
   - А этого красавца подлечить сможешь? - орк кивнул на Энарина.
   - Потревожу щит, - я скривилась. - Надеюсь, завтра он сможет идти.
   - Не поклянусь. - эльф закусил губу. - Хотя кто знает.
   - Понадеемся на лучшее, а я вас оставлю.
  
   Возвращение было трудным. Зато когда я открыла глаза, надо мной с одинаково обеспокоенными лицами склонялись Кит и Михаил.
   - Ну, и как дела? - голос прозвучал так неестественно тихо, что я поспешно кашлянула и повторила вопрос.
   - Нам помогут подобраться к артефакту, а остальное - наше дело.
   - Любезно. Завтра вытащим ребят и всё посмотрим.
   - А как дела у них? - мгновенно нахмурились мои любимые и я поспешно начала разъяснять ситуацию.
  
   - Добрались, - Кит облегчённо вздохнул и откинулся на спинку кресла.
   На плечи несчастного дроу легло пилотирование нашего второго крейсера, и я ему искренне сочувствовала. В принципе, основы управление транспортом были вбиты и в наши головы, но умение летать сильно мешает, поскольку все инстинкты рассчитаны лишь на передвижение своего тела. Так что из опасения застрять где-нибудь в узким месте, не предназначенном для полётов, в пилотское кресло был усажен Кит.
   -Много разнесли? - осторожно поинтересовался архангел.
   - Не думаю, - вяло буркнул дроу. - Всё, на выход.
  
   - Ангела! - эльф вцепился в меня так, что я даже слегка испугалась.
   - Что-то случилось?
   - Ничего, - Альвин уткнулась носом в мои волосы и похоже не собирался отодвигаться. - Я от тебя больше не отойду!
   - Я тоже, - уже подлеченный другом Энарин, устало улыбнулся. - Почему-то в отдалении от тебя всякого рода неприятности случаются чаще.
   - Ну и хорошо, - я прикрыла глаза и тоже улыбнулась.
   Неощутимая близость, даруемая единством Команды на несколько мгновений позволила мне расслабиться.
   - Зашибись, - прокомментировала ситуацию Зольха. - Господа, я в восторге, но не могли бы вы уделить мне чуточку внимания?
   Эльф и друид неохотно отклеились от меня и убрались за спину, завершая построение. Я улыбнулась новым друзьям.
   - Поговорим?
  
   - Это она? - я скептически уставилась на Альвина.
   - В закапсулированном виде, естественно, но это она, - в голубых глазах эльфа горели восторженные огоньки.
   - Впечатляет, - Михаил сощурился, разглядывая трёхметровый, прозрачный как слеза кристалл неизвестного минерала.
   - Ну и что это? - Зольха приподняла брови.
   - Библиотека Источников.
   - И ради неё вы явились сюда?! - глаза орки стали квадратными. - Вы по сути своей организовали восстание только ради склада бредовых писулек?!
   - Это не писульки, - блаженно улыбнулся Альвин. - Наконец-то я смогу изучить в оригинале балладу о...
   Вот тут мы взвыли хором. Даже мои железные нервы не выдерживали чтения эльфийских баллад.

Отпуск наугад.

  
   И где мы? - Кит приподнял брови. - Не похоже на мирный мирок, подходящий для спокойного отдыха.
   - Мягко сказано, - я задумчиво поковыряла носком туфельки покрытую толстым слоем пепла землю.
   - А чего вы ожидали от прыжка наугад? - вздохнул Энарин, но на друга покосился весьма раздражённо. - Хотя везение у нас, конечно...
   Эльф расстроено вздохнул. Пейзаж действительно не вдохновлял. Мягко говоря. Выжженная долина на две трети окружённая горами выглядела весьма неприятно.
   - Между прочим, вы торчите на виду и привлекаете уйму внимания.
   С трудом, сдержав потянувшуюся за оружием руку, я обернулась на голос. И обнаружила за нашими спинами худощавого эльфа, кутающегося в знакомо переливающийся плащ работы дроу.
   - Здесь настолько опасно? - Михаил заинтересованно оглядел горизонт. - А на вид не скажешь.
   - Это пока, - мрачно пояснил незнакомец. - Откуда вы?
   Лгать, ничего не зная о здешней обстановке, было глупо и я, мило улыбнувшись, сказала правду.
   - Понятно, - грустно кивнул эльф. - В город пойдёте?
   - А стоит?
   - Целее будете. У нас тут немножко война.
   - Пошли, - Энарин нервно огляделся и извлёк свернутые плащи. - Чем быстрее доберёмся, тем лучше.
   - Что-то чувствуешь? - обеспокоено поинтересовался Альвин, опуская руку на игломёт.
   - А ты?
   - Орки. Много. И с магами.
   - Ублюдки, - зло бросил провожатый. - Очередная атака.
   - На город? - осторожно спросил Михаил.
   - Да, - шагающий впереди эльф надвинул капюшон поглубже. - И подмоги ждать неоткуда.
   - Отчего так плохо? - я с трудом удержала на месте поползшие на лоб брови.
   - Вы думаете, так всегда было? - в голосе местного ясно слышалась горечь. - На этой равнине лес рос, дриады жили, эльфы, друиды. Мы в город только торговать приходили. А потом у орков появились маги, обладающие невероятной силой. И откуда-то взялись полководцы, войска, оружие...
   - Войска... только из орков?
   Голос Кита звучал напряжённо. Впрочем, я его понимала. Простые орочьи орды уничтожить сложно, но можно. А вот перерождённых в Пламени Смерти зомби я бы очень не хотела встретить. Их брали лишь самые мощные заклятия магии Четырёх Стихий или хорошие мечи, при условии расчленения на пять и более фрагментов. А дрались эти твари так, что четырьмя ударами не обойдёшься. Ещё одним средством были клинки, скованные Дарующим Мастером. По счастью, после достижения данного уровня я успела обновить запасы оружия и мы ко встрече с зомби были готовы.
   - Нам вниз, - устало бросил эльф и ответил на вопрос дроу. - Нет, в основном из каких-то других тварей.
   - Час от часу не легче, - Скривился Михаил и следом за проводником спрыгнул в неприметную издали дыру.
  
   - Кто вы?
   Низкий голос, раздавшийся позади нас, заставил мурашек торжественно прогуляться по моей спине.
   - Гости из другого мира, - мягко пояснил Альвин, автоматически переходя на знакомо-гипнотические интонации.
   - У меня абсолютный иммунитет к гипнозу.
   Я вздрогнула, найдя, наконец, причину своих сомнений. Неизвестный за нашими спинами был демоном. А вот догадка о том, каким именно, заставила ядовитые железы выделить яд. Ощущая знакомый привкус на языке, я развернулась.
   - Не скажу, что рада Встрече, Сын Дня.
   - У тебя хороший слух, Дочь Ночи.
   Он прав. Опознала я его отнюдь не по запаху, а по чуть более явному, чем у полуночных шипению, не исчезающему полностью никогда.
   - И давно Дитя Полуденного зноя помогает эльфам?
   - Достаточно давно, пять лет.
   Очень приятно! Я с трудом сдержала, тянущиеся к оружию руки. Древние инстинкты прямо-таки толкали в бой, но желание было странно невнятным. И в конечном итоге, я давно перестала слепо подчиняться инстинктам.
   Я, наконец, расслабилась и позволила себе поглазеть на собеседника.
   Передо мной был великолепный образчик рода полуденных демонов: здоровенный лоб с нереально мускулистой для полуночных фигурой. Крылья у этого чудного создания были под стать. Ко всему прочему существо тягало на себе кольчугу и прочие железки, включающие и шлем. Плюс, уникальный двуручник, к которому, судя по ауре, приложил руку, по меньшей мере, Мастер-Хранитель. В общем, впечатляло. Особенно в сочетании со свечением красных глаз и змеиным шипением голосе.
   - Ну и как? - не удержался объект осмотра.
   Я моргнула, помотала головой и осторожно отозвалась:
   - Очень эффектно, - за моей спиной послышалось подозрительное шевеление. - Но моя Команда мне нравится больше.
   - Ну, ещё бы, - полуденная зараза решила развлечься. - Один дроу чего стоит. Наши дамы умрут от восторга.
   - Скорее от горя, - Мгновенно окрысился Кит.
   - Ах, так у вас не только дружба...
   Прислушиваясь к чудесному смеху собеседника, я поняла, почему наши предки не смогли ужиться. Если уж я, существо всю жизнь помешанное на самоконтроле, уже мечтаю оторвать ему голову, то до какой же степени должны звереть мои более эмоциональные собратья?
   - Командующий! - рядом возник юный эльф. - Похоже, новая атака.
   - Близко? - глаза полуденного полыхнули кроваво-красным огнём.
   - Через двадцать минут будут у стен.
   - Ясно, - демон разломил тонкий прутик-артефакт и по городу пронёсся короткий тревожный вой. - Вы с нами или домой?
   Я тряхнула головой вновь и оглянулась на Команду.
   - С вами.
  
   Из подземелий мы выбрались в самом центре города и по совместительству самом безопасном месте города. Здесь, в настоящем лесу из островерхих башен, и проживало мирное население. Окружала это уютное гнёздышко серьёзной толщины стена, являющаяся также самой высокой. Впрочем, следующие были немногим ниже и тоньше. Ко всему прочему, гребень предыдущей стены практически нависал над последующей, а вся эта многостенная радость над о-очень неприятным рвом.
   - Уютное место, - жизнерадостно заявил дроу.
   - Возражаю, - Энарин величаво облокотился на посох. - Не знаю, как здесь живут дриады.
   - Захочешь жить - привыкнешь, - мрачно отозвался полуденный. - Кстати, я - Эйдан.
   Пока Альвин вежливо перечислял наши имена, я созерцала приближающееся войско.
   - И часто они к вам являются?
   - В таком количестве не реже раза в месяц, более мелкие как минимум раз в неделю.
   - А снабжение? - брови Кита поползли вверх. - Соседи присылают?
   - Нет у нас соседей, - тихо отозвался демон. - Этот город строили дроу и гномы, когда-то он был соединён с поселениями. Все, кто уцелел на данный момент, перебрались сюда. Все, кто остался из жителей леса, тоже здесь. Недалеко была вампирья деревня, чуть больше трёх десятков успело добраться сюда. Наш город был дальше в горах, мы сотни лет грызли глотки подземникам и развлекались налётами на ближайшие долины.
   Я поёжилась.
   - А потом к нам явились беженцы - феи и ангелы. Мы уходили вместе, надеясь найти помощь в городе. А они нуждались в ней не меньше нас.
   Противник приближался ко рву, и я чуть заметно улыбнулась.
   - Не возражаешь, если я немного развлекусь?
   - Младшая Стихия до сих пор в твоей власти? - удивился Эйдан.
   - Именно, - я ощерилась в любимом варианте оскала. - Всегда любила магию Воды. Думаю, вы сможете атаковать под моей магией?
   - Естественно, - в голосе демона звучал явный восторг.
   Команда шустро потянулась за Эйданом, собираясь занять места в оборонительных порядках города, а я спланировала на последнюю стену.
   Поиграем?
   Сложив руки на груди, а крылья на спине, я прислонилась плечом к зубцу и прикрыла глаза. Обычно я не смотрю на возникающие спецэффекты - при длительном колдовстве, не дополненном вербальными компонентами, глазение по сторонам сильно отвлекает. Но я и так знала, чем всё закончится.
   Представляю, как прибалдели атакующие, когда вода из рва встала перед ними прозрачным щитом, легко переплюнувшим по высоте стену. А затем, одновременно гладь странного стекла покрылась резкими трещинами и полетела во врага. Ледяные лезвия разрывали плоть, без труда резали кости, лишали рук, ног, голов, пробивали доспехи. И обжигали лютым холодом.
   Эта магия была трудоёмкой и, увы, энергоёмкой. Но силы у меня ещё были и лёд, повинуясь заклятию, мгновенно растаял, превратившись в пар.
   И в эту секунду атаковали защитники города.
   Крылатые, молча пикирующие со стен, бескрылые равнодушно-чётким строем выходящие из ворот. И столь же молча летящие из бойниц внешней стены стрелы и болты.
   Резня. Хотя. Если бы зомби вошли в город, от горожан осталось бы только малоопознаваемое месиво. Так что разумнее было резать первыми.
  
   - Ангела?
   - Да?
   Михаил, задумчиво разглядывающий бокал с прозрачным напитком, в котором посверкивали серебристые искорки, нахмурился.
   - Когда ты работала со Стихией, она легко откликалась?
   - Не сказала бы, - я вздохнула и, уже зная ответ, спросила. - У тебя то же самое?
   - Да.
   - Блокировка Источников исключается, - отозвался Альвин. - Во всяком случае, стандартная.
   - Тем не менее даже я не могу дотянуться до Огня, не приложив усилия, - мрачно сообщил Кит. -Это при том, что в этом мире явно преобладает воздействие Пламени Смерти.
   - Вот именно, - пальцы архангела сжались, лишь чудом не раздавив бокал.
   - Дисбаланс, - мой автоматически выдвинутый коготь поскрёб обивку кресла, - Нарушенное равновесие, так сказать.
   - Равновесие, говоришь, - Энарин погладил тёплую древесину посоха. - Помните проклятие Старры?
   Дроу длинно и очень заковыристо выругался, Альвин глухо застонал, а Михаил поставил бокал мимо столика. Я пошарила в воздухе и через минипереход извлекла высокую, тонкую бутылку и изящный фужер. Мужчины синхронно икнули и шарахнулись. "Адская смесь" - сумасшедшее крепкое вино, подходящее лишь для демонов, с нашим абсолютным иммунитетом к ядам, да ещё для крепкоголовых гномов. По-прежнему молча налив сего продукта до уровня "сесть сверху", я проглотила дозу. Вновь наполнила фужер и тоскливо вздохнула.
   - Всё дерьмово, ребята.
   - Не самый оригинальный вывод, - осторожно заметил Кит.
   - Слов нет.
   В комнате повисло молчание.
  
   Проклятие Старры - это канонический случай нанесения колоссального вреда путём произнесения обычных слов. Я имела удовольствие побывать в мире, где это случилось. К тому моменту мы уже были хорошо сработавшейся Командой с крепкими нервами. Вернувшись, я ещё долго вскакивала по ночам, то от своих кошмаров, то от метаний любовника. И окончательно этот ужас у меня из головы до сих пор не выветрился.
   А ведь предотвратить трагедию целого мира было вполне реально. Все ужасы были лишь следствием проклятия юной горгоны.
   У этой расы практически не встречается дар владения Четырьмя Стихиями. Поэтому наставники юного создания, высокомерно отмахиваясь от странностей воспитанницы, упорно вдалбливали в её голову основы магии Смерти. Выходящие из-под контроля способности, в конце концов, привели к гибели нескольких десятков детей вследствие неожиданного усиления заклинания. Не слишком умные взрослые горгоны решили, что это был злой умысел, и попытались запереть девочку в кутузку...
   Для незнающих сообщу, что от тюрьмы не осталось даже подземных этажей. А напоследок, видимо для завершения образа злодейки, кто-то вспомнил, что девочка перед построением перехода что-то прокричала.
   Позже выяснилось, что Старра пожелала всем повторить её участь...
   Вышедшие из повиновения Источники, непредсказуемость творимых заклинаний, всеобщая паранойя и плавно захлёстывающая мир ярость. Ярость и ненависть. Все против всех.
   Когда девчонка угробила две Команды подряд, в проклятый мир отправились сразу три состава экстремалов. До финала дошли немногие.
   Я бросила короткий взгляд на Энарина и стиснула зубы. Перед глазами возникла картинка из прошлого.
  
   Серая тень, метнувшаяся нам в спину. Альвин, поспешно строящий мощный щит, и медленно оседающая в пыль фигура друида.
   Пламя Смерти обжигает, несмотря на свою мертвенную холодность, оно беспощадно, оно неотвратимо, как сама смерть. Ожоги от него не лечатся магически, а площадь ожога более десяти процентов может стоить жизни. Особенно если это жизнь друида.
   А дальше единая цепочка воспоминаний рвётся, оставляя лишь рассыпавшиеся звенья.
   Искажённое от боли лицо любимого... Отчаянный крик Альвина, о том, что он бессилен... Руки Кита, трясущие меня за плечи... Голос архангела, твердящий три слова... "Нужны слёзы демона!"... И едва слышный шепот... "Я ухожу, любимая"...
   И непроницаемо чёрные капли, падающие на почти мёртвое тело. Слёзы демона, универсальное лекарство, исцеляющее даже смерть, единственное не продающееся нигде. Потому что демоны не плачут. Никогда. Даже если умирают.
   Нам дано познать ярость и ненависть, мы растворяемся в схватке, мы никому не подчиняемся, мы убиваем голыми руками. И плачем над умирающими любимыми. Подчас раз в жизни, но всегда вовремя. Нашу любовь нельзя завоевать, можно только заслужить. Но тот, кто сможет это сделать, вернётся даже из объятий Источника.
  
   - Ангела?
   Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания.
   - Всё нормально.
   - Ну-ну, - Энарин с сомнением оглядел моё псевдо спокойное лицо, но от комментариев воздержался. - Давайте решим, стоит ли вообще в это дерьмо влезать.
   - Предлагаешь просто убраться отсюда в тихий мирок и продолжить отпуск?- ехидно осведомился Кит.
   - Нет, но хочу убедиться, что этого хотят все.
   - Хотят, - вздохнул Михаил.
   Остальные закивали.
   - В таком случае предлагаю прогуляться в направлении предполагаемой штаб-квартиры сильных мира сего.
   - Что у нас в том направлении? - я окончательно отошла от воспоминаний и включилась в обсуждение.
   Друид взмахом руки вызвал на стену карту.
   - Судя по направлению удара, эта армия должна была перед появлением здесь разделаться с городом драконов-оборотней. Или хотя бы окружить его. Вокруг горы, каждый перевал они контролировать не могут.
   - Предлагаешь пеший марш-бросок? - Михаил оглядел карту. - А в город как?
   - Осмотримся на месте. Если в город вообще будет смысл идти, - тряхнул кудрями друид.
   - По-моему в этом есть смысл, - я улыбнулась.
  
   Из города нас выпустили через очередной подземный ход. Успешно преодолев открытую местность мы поплотнее укутались в плащи и цепочкой зашагали по горному склону.
   Дорожка выдалась довольно удобной, но для ленивых орков явно не годилась. Слишком уж много мест, где проблем может пробраться лишь небольшое число бойцов, а серокожие Дети Смерти по этим склонам бродили как минимум сотней.
   Проблемы начались лишь на третий день. И большие.
   - Твою мать, - вяло буркнул Кит. замирая среди камней.
   - Поддерживаю, - друид поспешно рухнул рядом, пряча посох под плащ. - Будем ждать.
   - А что делать, - философски вздохнул Альвин, сворачиваясь клубочком с явным намерением вздремнуть.
   Мы с Михаилом смолчали, поскольку были заняты размещением крыльев так, чтобы ничего не красовалось снаружи. Марширующая в сотне метров колонна орков, нас, естественно, не заметила. Однако нас это не вдохновляло.
   - Это не последние, - поморщился Михаил.
   - Отдохнём, - мурлыкнул эльф и прижался к уже нагретому солнцем камню. - Я, например, посплю.
   - Лентяй, - вяло буркнул дроу для поддержания разговора.
   - Можно подумать, что ты трудоголик, - фыркнул Альвин и закрыл глаза.
   - Хорошо лежите.
   Ой.
   Я скосила глаза на противника.
   Орк.
   Слава Тьме!
   Молниеносное движение Кита и разведчик рухнул на землю, рассыпаясь мелким пеплом. Однако нас уже явно засекли.
   - В атаку? - Михаил приподнял брови.
   - Однозначно.
   С моих ладоней сорвался заполненный непроглядной тьмой шар.
  
   ... - Две тысячи воинов против пяти магов...
   Тихий голос был скорее задумчив, чем зол.
   - Лучше сказать, две тысячи трупов, - новый голос был глубок и мелодичен. - Эта пятёрка не оставила никого.
   - Неприятно.
   - Согласен.
   - Узнай, где они сейчас и убей.
   - Да, владыка...
  
   Я длинно выругалась и отбросила труп командира отряда.
   - Не хотелось бы тебя торопить, но эта беседа оптимизма не прибавляет.
   Кивнув архангелу, я поднялась на ноги.
   - Убираемся отсюда.
   - Он был под контролем?
   - И очень жестким. Мне удалось зацепиться за эту связь и слегка погреть уши.
   - И? - друид нахмурился.
   - Теперь нас хотят убить.
   - В который раз?
   Альвин сощурился, видимо подсчитывая. Но затем устало махнул рукой.
  
   Город драконов горел.
   - Опоздали, - скрипнул зубами Михаил.
   - Да, здесь уже ничем не поможешь.
   В размышлении, постукивая когтями по камню, я разглядывала мечущихся в небе над городом драконов.
   - Надо отсюда убираться.
   - Домой? - заинтересовался идеей Кит.
   - Дальше к центру всего этого безобразия.
   Эльф тоскливо вздохнул и покосился на запылённые сапоги.
  
   - Срежем угол? - дроу кивнул на расщелину, абсолютно незаметную издали.
   - Не люблю я подземелья, - поморщился Михаил и покосился на колонну орков, движущуюся по перевалу. - Но при таком раскладе...
   - Пойдём, - я поджала губы. - Всё равно через эти горы безопаснее пробираться по тоннелям.
   - Надеюсь, там нет зомби-охранников.
   - Не думаю, - Кит погладил стену. - Зато почти наверняка есть нави.
   - Хрен редьки не слаще, - раздражённо фыркнул Альвин, видимо от огорчения переходя на типично людские выражения. - И Оберег не наложишь!
   - Да, засветимся так, что разумнее будет самим сдаться. Да и поможет он мало.
   Пещерка попалась уютная, без хлюпанья воды и куч звериного помёта под ногами. Так что изначально прогулка проходила неплохо. А потом всё в очередной раз испохабилось.
   - Не могу сказать, что это радует меня больше навей, - Эльф сморщил носик.
   - Согласен, - Энарин нагнулся к трупу. - Вид жареной навьи, безусловно, зрелище паскудное. Кит, ты уверен, что здесь есть живые?
   - Резонный вопрос, - дроу пробежал пальцами по стене. - Метки двухдневной давности. После этого здесь либо никого не было, либо этот кто-то не оставил следов.
   - Иначе говоря. Он не был порождением Пламени смерти, - я приподняла бровь. - Так?
   - Да. Камень не фиксирует чуждые ему прикосновения.
   - Значит, если враги не имели отношения к Пламени, мы их не опознаем?
   - Вот именно.
   - Может пойдём отсюда?- Альвин постепенно приобретающий зеленоватый оттенок жалобно захлопал ресницам. - Здесь не слишком хорошо пахнет...
   Я моргнула, соображая, что имеет в виду мой милый эльф, а затем смущённо хихикнула, сообразив. Из нас пятерых Альвин всегда был наиболее нюхлив, за ним следовала я и Энарин, а уже потом Кит и Михаил. Но если мы с друидом ещё могли временно заблокировать обоняние, то эльф несмотря ни на что продолжал чувствовать хоть и ослабленные, но, тем не менее, неприятные запахи.
   - Пошли. Не думаю, что от наших размышлений она воскреснет.
   Дальше было не лучше. Угрюмо шагая среди тел, мы добрались до основных горизонтов. Там было то же самое. Мужчины, женщины, дети... Резня.
   - Почему они так долго оставались здесь?
   Тихий голос Михаила звучал слегка растерянно.
   - Они до последнего надеялись, что буря их не затронет, - сухо отозвался Кит. - Судя по всему, им обещали жизнь в обмен на нейтральность. Скорее всего, два дня назад оркам удалось полностью отрезать город драконов и они сочли, что нави чересчур неприятные соседи.
   - У орков умный командир, знающий прописные истины. - грустно усмехнулся Энарин. - И судя по характеру ран их убивали не только двуручником.
   - Из орков получаются поганенькие боевые маги, - удивлённо заметила я, но, приглядевшись, поняла, что друид прав. - Послушай, а это не мог быть один боец?
   - Всего один? - Энарин огляделся, оценивая расположение тел. - Почему бы и нет.
   - Орку такое не по силам, - твёрдо возразил Альвин.
   - Старра была великолепным бойцом, - мрачно улыбнулся друид.
   - Думаешь, мы напали на след автора проклятия? - сощурился Кит.
   - Сможешь считать их память?
   - Это из области некромантии, но что поделаешь.
   Я покорно кивнула. В конце концов, мне же по силам контроль сознания. Хотя это не самая приятная область магии Тьмы. Так почему бы не прочитать память трупа. Неароматно, конечно, но знание - всегда сила.
   Над ближайшими телами сгустился жемчужно-серый туман и по его поверхности, как по экрану побежало изображение. Быстрая смена картинок, наконец, прекратилась, и перед нами предстал неплохой фантом убийцы.
   Энарин глухо застонал и обессилено оперся на посох.
   - Вашу мать, - поддержал друга Михаил. - Ну, как им удалось довести друида?
   - Хороший вопрос, - я закусила губу и зло топнула ногой.
   - Надеюсь, его наставники уже мертвы, - сверкнул глазами Альвин.
   - Не все.
   Из полутьмы бокового коридора вышел почтенного вида друид.
   - Ты себя имеешь в виду? - Энарин невольно поморщился. - Какой у тебя уровень? Творец?
   - Не всем дана сила.
   - Не все могут её развить, - отрезала я. - Кто позволил тебе обучать ребёнка?
   - я был одним из многих наставников.
   - Остальные были не лучше, судя по результату? - ехидно осведомился Кит. - Почему вы не обучили его, как мага Четырёх Стихий?
   Незнакомец вздохнул.
   - Он не маг Четырёх Стихий. Ему недоступны Тьма и Свет.
   Ясно. Я тоже вздохнула. Иногда появляются и такие маги. Опытный наставник в таком случае включает в обучение и элементы второй Стихии, постепенно уравновешивая дар ребёнка. Неопытный же пытается отрезать ученика от нежелательного контакта с чуждым Источником. Как правило, это удаётся лишь со слабыми и зависимыми существами. А вот если горе-учитель наталкивается на сильную личность, то в результате нетрадиционный маг вынужден либо самостоятельно справляться со странным даром, либо необратимо меняется при попытке обуздать новую Стихию. Так появляются очередные, невольные Одержимые. Те, кого на тёмные тропки безумия завлекли не непомерные амбиции, а ошибки учителей.
   - Идиоты, - эльф брезгливо поджал губы. - А здесь вы как оказалась? Явились насладиться успехами мальчика?
   - Да как ты смеешь?!
   - Смеет, - резко бросил Энарин. - Убирайтесь отсюда и держитесь подальше от жителей этого мира. В его бедах виноваты вы и такие как вы! И я позабочусь о том, чтобы ваших ошибок больше никто не повторил.
   - Стоило его убить, - погладил рукоять ножа Кит.
   - Не хочу пачкать руки, - я дернула крылом и развернулась в сторону противоположную той, куда ушёл неудачник. - Вперёд.
  
   - Впечатляет, - протянул Энарин.
   Картинка была и впрямь обалденная. Орочий лидер развернулся, так сказать, во всю ширь. Во всяком случае, по площади дворец, по-моему, был равен средней орбитальной станции технических миров. Хотя видок, конечно, был ещё тот.
   - Понятие "хороший вкус" никогда не было характеристикой орков, - Меланхолично заметил Альвин. - Если там нет сильного магического щита, мы зайдём туда, как к себе домой. А если не будем сильно шуметь, то и в тронный зал зайдём незаметно.
   - Сомневаюсь, - Кит сощурился. - Вон там, в воротах, мелочь на ком-то. Это не то, что мы ищем?
   Приглядевшись, я обнаружила упомянутую мелочь. На удивительно красивом Варге, небрежно держа поводья одной рукой, Сидел искомый друид.
   - Мимо такого не пролезешь, - закусил губу Михаил. - А прорываться с боем я бы не рискнул.
   - Проскочим по тихому, никто ухом не поведёт, - сквозь зубы процедил Энарин, одновременно убираясь из зоны видимости от замковых ворот. - Там ещё с десяток выходов всех форм, размеров и расцветок.
   - Откуда узнал? - я ошарашено хлопала глазами.
   Раздражённый моей тупостью друид, продемонстрировал крошечный мониторчик на своём браслете, где милой картинкой проплывало изображение вражеской обители с высоты птичьего полёта.
   - А не засекут?
   - Это не магия, - фыркнул Энарин. - Я даже не маскировал камеру.
   Прищурившись, я оглядела окрестности и обнаружила в небесной сини крошечное блюдечко незнакомого мне механизма.
   - А если просто для профилактики сожгут?
   - Орки вверх смотрят редко, тем более здесь, где уже давно крылатых нет. А у друида проблем и без этого хватает, - уверенно возразил Альвин. - Это же просто.
   - Ну, разве что для вас.
   Мы с Китом и Михаилом переглянулись. Я бы, например, спалила неизвестную фигню просто по привычке. Ну не люблю я всякое лишнее барахло вокруг, особенно если оно не моё. Но кто их друидов знает, была я у них в лесу по делам и не скажу, что поразили меня чистота и порядок. Скорее в главной резиденции друидов базового мира царил исключительный природный беспорядок.
  
   - Ну, я же говорил, - небрежно дёрнул плечом друид, просачиваясь в заклиненную в полуоткрытом состоянии дверь.
   - Я тебе сейчас тоже скажу, - прошипела я, размазываясь по далеко не самой чистой стене.
   Едва протиснув крылья и объёмистый бюст, я выругалась, вспоминая родственников всяких бескрылых, которые тащат меня в тесные помещения. Внутри оказалось не намного свободнее.
   - Ну, что за дерьмо!
   Услышав эмоциональные высказывания архангела, Энарин смущённо улыбнулся и бросился помогать другу.
   Когда встрёпанный Михаил и другие мои бескрылые спутники оказались рядом, я вздохнула спокойнее. Судя по всему, мы ухитрились никого не потревожить своим появлением, что было странно.
   - А дальше как? - эльф нервно погладил игломёт.
   - А дальше просто, усмехнулся Кит и приложил ладони к стене.
   Примерно представляя, что сейчас делает мой дроу, я занялась приведением внешности в порядок.
   Кит открыл глаза и криво усмехнулся.
   - Нам определённо везёт.
   - Да ну?
   Судя по голосу, Альвин сегодня не был оптимистом.
   - Есть тихий коридорчик. Если пойдём без лишних убийств, то сможем подобраться прямо к тронному залу.
   - И окажемся между верховным орком и его верным помощником, - мрачно заключил Энарин. - Впрочем, это не важно.
   - Меня больше волнует судьба мальчика, - подал голос Михаил.
   - Я не хочу его убивать, - надеюсь, мой голос был достаточно бесстрастен. - Он не виноват.
   - Он - Одержимый, - тихо возразил архангел. - Он не остановится сам. Уже не остановится.
   - Возможно всё, - я закусила губу. - Мне приходилось исправлять чужие ошибки. Даже у Одержимого есть право на второй шанс.
   Мёртвая тишина продемонстрировала, что мои слишком умные компаньоны поняли почему меня так нервирует проблема невольных Одержимых.
   - Люцифер - твоя работа? - приподнял брови Михаил.
   Я отвела глаза и вздохнула. Нынешний директор самой большой школы магов базового мира несколько тысяч лет был Одержимым. Не слишком опытные родители-демоны не разглядели Дар Магии Четырёх Стихий, затем ту же ошибку допустил наставник и на пару сотен лет мы получили серьёзную проблему. Мне удалось вернуть мальчишку в число нормальных жителей. Следующую тысячу лет он доказывал свою благонадёжность. Для того, чтобы завершить сей рассказ следует отметить что меня убили через пару сотен лет после его чудесного спасения, так что моё нынешнее воплощение намного моложе спасённого когда-то Люцифера. К тому же в этой жизни я - демон, а не вампир, и Дара Наставника мне не досталось совсем, хотя полученный в той жизни опыт является неплохой заменой.
   - Ясно, - вздохнул Кит. - Ладно, постараемся не оторвать ему голову сразу.
  
   Кит закрыл за нашими спинами дверь, и мы остались наедине с верховным владыкой орков. И с его помощничком. Упс!
   И рефлексы у второго оказались впечатляющими. Я, правда, успела парировать удар, но заставить меня спешить сложно. К счастью, рядом возник Энарин и успешно перевёл внимание противника на себя. Оставив его разбираться соплеменником, мы поспешили к орочьему лидеру. И поняли, что нарвались на достойного врага.
   Смертоносный танец первым закончился для дроу. Орк дотянулся до его ноги мечом и глухо ругающийся Кит убрался за наши спины. Через пару минут досталось эльфу. Мгновенно сформировавшийся порыв серебристого ветра смёл Альвин с ошеломляющей силой. Приземлился несчастный уже у ближайшей стены, где и затих. Следующей была я. Внезапно возникшая в левой руке орка струна дотянулась до моей кисти и без труда разрезала плоть. Впрочем, демонские кости такая игрушка не брала, так что потеря руки мне не грозила. Зато грозила серьёзная потеря крови. Отбив оставшимся мечом следующий выпад, я бросилась на пол, спасаясь от мгновенно созданного языка Пламени.
   А в следующую секунду рядом со мной рухнуло тело орка.
   - Это кто его так? - я ошалело уставилась на Михаила.
   - Я, - угрюмо пояснил Альвин от стены.
   Переведя взгляд на эльфа, я обнаружила, что он уже успел устроиться поудобнее и сменить привычный игломёт на традиционный лук. Очень разумно, поскольку эльфийская стрела в далёком прошлом создавалась именно для уничтожения орков.
   Альвин тем временем осторожно встал на ноги и подошёл ко мне. Позволив ему заняться своими обязанностями, я нашла глазами парочку друидов и почувствовала, как мои недлинные волосы встают дыбом. От моего стона Альвин суматошно дёрнулся и едва не убрал руки с не долеченной раны. Затем он проследил за моим взглядом и слабо пискнул:
   - Идиот...
   - Самоубийца.
   Дружная поддержка Кита и Михаила показала, что они тоже поняли насколько влип наш друид.
   А положение было ещё то. Вообще-то способов спасти Одержимого немного. Один, наиболее верный подразумевает полный ментальный контакт с плотным соприкосновением аур. Именно так мне удалось помочь Люциферу. По тому же пути пошёл и Энарин.
   Зря.
   У меня, как и у всех демонов, чудовищно устойчивая психика. За всю нашу историю Одержимых демонов было меньше всего. Зато эльфы, друиды, ангелы и архангелы регулярно поставляют своих, как обычных, так и невольных. И если заблудший демон, как правило, просто "забывает" прежнее счастье, то Дети Дева Жизни и Светлого Облака практически всегда "переворачивают" хорошие воспоминания. И хотя у невольных Одержимых всё возвращается на круги своя после подробного объяснения всего происходящего с ними, погружение в заполненную ненавистью душу смертельно опасно.
   - С ним всё хорошо, - осторожно подал голос Альвин, поглаживая татуировку.
   - Пока, - я стиснула зубы. - Никто не гарантирует, что его психика всё это выдержит.
   - Надо ждать, - вздохнул Михаил и резко выпрямился. - Похоже, мы влипли...
   Альвин прислушался и побледнел.
   - Зомби!
   - Много, - уже исцелённый Кит оскалился. - Похоже, это урод успел дать сигнал общего сбора.
   Я едва не взвыла. И без того далеко не радужные перспективы приобрели совсем уж неприятные оттенки, отметая даже попытку выжить.
   - Числом задавят, - эльф скривился и пристально оглядел потолок. - Там балки уютные, если кто-нибудь подкинет, смогу поддержать огнём.
   - Хорошая идея, - я плюнула на мысли о поражении и развернулась к своим мужчинам. - Михаил, помоги Альвину. Кит, осторожненько перебазируй друидов в уголок за троном.
   Пока выполнялись эти приказы, я попыталась построить переход домой и грустно усмехнулась. Этот дворец был так пропитан магией смерти, что искажалось даже это заклинание. При здешней ауре должен был работать с трудом и тот минипереход, через который Альвин разжился луком.
   Дверь содрогнулась от удара.
   - К нам гости, ребята.
  
   Бой с зомби это не схватка с верховным орком. Это не состязание между твоим умением и мастерством противника. Это тяжёлый труд. Изменённые Пламенем Смерти не обладают навыками фехтовальщика, они машут мечом, как дубиной, но их сила чудовищна. К тому же если одну дубину можно отклонить и убить её владельца, до того как он замахнётся второй раз, то проделать нечто подобное с десятком гораздо труднее. Даже если ы двигаетесь быстрее.
   И, тем не менее, пока нам это удавалось. Пока.
   Слыша за плечом становящееся всё более тяжёлым дыхание дроу и архангела, я почти видела как уходит наше время. Второй раз, я чувствовала как близится момент гибели моей Команды. И второй раз не могла ничего изменить.
   - И что здесь происходит?
   С большим трудом, я удержалась от взгляда через плечо.
   - Присоединяйся, Энарин, - выдохнул Кит, отшвыривая очередное тело.
   - Секундочку...
   Краем глаза я заметила отсвет меча друида и слегка подвинулась, уступая ему немного места.
   - Как ты? - спросила я, не оглядываясь.
   - Вроде бы ничего, - охотно поддержал разговор Энарин, нереально легко парируя удар одного из зомби. - Да сдохните вы, наконец!
   Вообще-то, эта эмоциональная фраза предназначалась для пары его противников, только что получивших своё, но отреагировали все. Просто застыли и через секунду начали валиться друг на друга.
   - Не понял, - ошарашено захлопал глазами друид. - Я, что такой страшный?
   Оторвав абсолютно дикий взгляд от кучи трупов, я развернулась к любимому и, убрав мечи в ножны, осторожно подёргала его за рукав.
   - Как?
   - Не знаю, - абсолютно честно признался Энарин и беспомощно добавил. - Я не хотел.
   - Чудесно, - судя по истеричному смешку, Кит тоже был в шоке. - А почему они тогда сдохли?
   - Может влияние их создателя кончилось? - В синих глазах ещё была видна надежда на лучшее, но голос уже чуть дрогнул.
   - Не думаю, - вздохнула я и грустно улыбнулась. - Не хочу тебя пугать, но, похоже, тебе придётся осваивать стихию-антипод. Давнее ранение притянуло к себе часть Дара спасённого.
   - Меня убьют, - простонал Энарин, обессилено оседая на пол.
   Я пристроилась рядом и обняла убитого горем друида. Он был прав. Его соплеменники и так косо смотрели на странные любовные связи Энарина и не слишком сдерживали свои комментарии. И если сейчас хоть кто-нибудь учует в нём следы Пламени Смерти, даже Воплощение Древа Жизни не убедит свих Детей в безобидности этого Дара.
   - Нас живьём съедят, - мрачно Кит вернул оружие в ножны.
   - Что будем делать?
   Вопрос архангела повис в воздухе.
   - Будем возвращаться домой!
   Альвин бесшумно приземлился рядом с нами.
   - Меня убьют, - угрюмо отозвался Энарин.
   - Это врядли, - упрямо тряхнул головой эльф. - Во всяком случае не сразу. Вначале, хотя бы для того чтобы оправдаться, они попытаются тебе "помочь".
   - Тогда я их убью, - вздох друида подтвердил, что он уже способен думать.
   - Не стоит, - у меня родилась паскудная мыслишка. - Мы попытаемся тебя вытащить раньше.
   - Главное, чтобы всё проходило тихо, - Альвин усмехнулся. - Думаю, немного актёрского мастерства у нас найдётся.
  
   - Эйдан, - я встретилась взглядом с полуденным демоном. - Позаботься об этом мальчике. Он не должен повторить свои прежние ошибки.
   - А если повторит?
   - Тогда вы умрёте первыми. Мне не хочется наблюдать гибель целого мира. И не советую его убивать.
   - Я позабочусь о нём.
   - Спасибо.
   Я улыбнулась ему и открыла переход домой.
  
   Вернувшиеся чуть раньше ребята уже успели осмотреть дом и собраться в гостиной.
   - Голова раскалывается, - морщась от боли, сообщил Альвин, едва я переступила порог. - Это ненормально.
   - Верю. А?...
   Энарин отрицательно покачал головой.
   - Я не рискнул.
   - Ясно.
   Осторожно пробежав кончиками пальцев по голове эльфа, я почувствовала. Как невольно выдвигаются клыки.
   - Это не мигрень.
   - Начинается, стиснул зубы Энарин. - Но зачем им нейтрализовывать именно Альвина?
   - Они развернули в обратную сторону одно из мощных целительных заклинаний и сфокусировали его именно на тебе.
   Альвин спокойно улыбнулся.
   - Похоже, они уверены, что самоисцеление это исключительно твоё достоинство. Впрочем, - эльф задумчиво погладил подлокотник кресла. - Ты сможешь создать спящее заклинание, снимающее боль, но так чтобы этого не заметили?
   - А зачем спящее? - я захлопала глазами.
   - Поверь, Ангела, отличить больного эльфа от здорового очень легко, - хмыкнул друид. - Особенно нам.
   - Я лучше немножко помучаюсь, - теперь улыбка Альвина была лукавой. - Ну не разочаровывать же неумных соплеменников нашего Энарина. Они ведь могут и тебя счесть опасной.
   Это точно. Я усмехнулась.
   Мой Дар целительницы в этой жизни крайне невелик, но в школе, я не сбегала с уроков и смогла развить его почти до уровня своего учителя. Нет, я никогда не смогу исцелять так же легко, зато смогу так же качественно. И уж создать требуемое заклинание я могла без особого труда, хоть и при серьёзных затратах энергии.
   - Ты сам этого хотел, - пробормотала я и щупальца тьмы сорвались с кончиков моих пальцев.
  
   - Люцифер просит о встрече.
   Судя по гнусной усмешке, Михаил уже представлял что произойдёт.
   - Надеюсь, вы справитесь без меня, - я задержала взгляд на Энарине и порадовалась его умению скрывать эмоции.
  
   - И о чём ты хотел побеседовать?
   Бледно-голубые глаза лениво осмотрели меня с ног до головы.
   - Ко мне явилась делегация из Леса и в ультимативной форме потребовала провести с тобой беседу о том, что такое Одержимость.
   - Ясно, - вальяжно развалившись в кресле, я на треть расправила крылья, дабы иметь возможность облокотиться на спинку. - Представляю сколько интересного они тебе напели.
   - Много, - демон едва заметно улыбнулся. - Знаешь, я думаю, что они не правы.
   - А я это знаю.
   Продолжить я не успела. Волна боли накрыла с головой и я, автоматически переходя на существование без тела, перенеслась туда, где остались мои беззащитные мальчики.
   На месте меня ждал щит из магии Жизни.
   А-ах, как больно! Судорожно кутаясь в обрывки Тьмы, я строила защиту за защитой, пытаясь задержаться до конца представления. А оно шло полным ходом.
   - Да как вы смеете? - высокомерный вопрос архангела, подкреплённый неожиданной вспышкой света, где-то за его спиной, прозвучал впечатляюще.
   - Мы не можем допустить, чтобы он стал Одержимым.
   - Значит, вы признаёте, что в данный момент он им не является, - невинно осведомился Кит.
   - Это неважно.
   - Естественно, - Михаил скрестил руки на груди. - Какое дело могучим старцам до чувств какого-то мальчишки.
   - Ваш лидер дал согласие на временное пребывание члена Команды в Лесу.
   - Нет! - широко открытые глаза медленно, но верно заполняло самое настоящее отчаяние.
   Так вот зачем они "нейтрализовали" Альвина! Я едва не взвыл от злости. Ну, конечно, же! Кто кроме эльфа может отличать ложь от правды без магии, просто потому что чувствуют это. Ну вы и ублюдки, почтенные друзья деревьев!
   - Лжёте.
   Энарин стремительно развернулся к двери. В проёме, опираясь о косяк, стоял Альвин. Ушлый остроухий гадёныш ухитрялся изображать безнадёжно больного, сохраняя максимально привлекательный вид.
   - Ваши чувства обманывают вас, - улыбка одного из друидов, видимо, возглавлявшего эту "группу захвата", сильно напоминала оскал. - Вам лучше прилечь.
   Насмешка, отчётливо мелькнувшая в глазах эльфа, была скрыта опустившимися ресницами. Словно подтверждая, что последняя фраза гостя имеет смысл, Альвин позволил себе сползти на пол. К нему, естественно, тут же бросились Кит и Михаил, и друиды, пользуясь обстоятельствами, удалились, не забыв прихватить свою жертву.
   Щит тут же растворился, и я сотворила фантом.
   - Ну не гад ли?! - негодующе выдохнул эльф. - Ведь на гнусной роже написано, кто автор моей головной боли, а совесть не мучает.
   - Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых, - задумчиво изрёк Кит.
   - Решил познакомиться с людским юмором? - я криво усмехнулась. - Но смысл есть.
   Кстати, Ангела, тебе пора, - эльф сощурился. - Уверена, что сможешь сменить облик?
   - Однозначно. Они ещё пожалеют, что родились на свет.
  
   - Наконец-то! - Люцифер улыбнулся с явным облегчением. - Что произошло?
   - Эти твари его забрали!
   Моё шипение заставило демона отшатнуться. Очень вовремя, потому что в следующую секунду вокруг меня взвихрились потоки непроглядной Тьмы. А когда чёрный кокон распался, в глазах Люцифера появился самый настоящий ужас.
   Значит, удалось!
   Я взглянула на руки и восторженно зашипела. Уязвимую белую кожу сменила мощная, но достаточно мелкая чешуя. Отлично!
  
   Не только оборотни-драконы и Вервольфы умеют менять свой облик. Есть вторая шкурка и у демонов с дроу. Правда по заказу сменить облик невозможно. Для большинства.
   Для невольного перевоплощения требуется лишь довести демона до состояния дикой ярости. И вместо подчас вполне симпатичного создания вы получаете тварь, покрытую чёрной чешуёй целиком, с клыками и когтям, потерявшими способность втягиваться. Ко всему прочему, вышеозначенное существо обладает уникальным воплем с переходом в ультразвук.
   С дроу дело обстоит чуть проще, потому что они превращаются в представителей многочисленного семейства кошачьих.
   К счастью, и те и другие даже перевоплотившись, рассудок не теряют, а потому опасности не представляют.
   Это де касается и тех, кто может сменить облик просто по желанию. Я, например, так могу. Кит, к счастью, тоже. Правда об этом мало кто знает, так что все в данный момент убеждены, что моя Команда наполовину страдает, наполовину бесится.
   Вот я в настоящий момент сижу на холмике в двухстах метрах от чащи Леса и страдаю. Со всей возможной искренностью. То есть сижу прямо на земле, скребу когтями дёрн и тихонько завываю. В общем, покорно исполняю тщательно продуманную эльфом роль.
   Уловив приближение кого-то из друидов, я вскинула голову и издала свой коронный вопль. Посыпались мелкие веточки и уцелевшие в предыдущих атаках листья. Случайный прохожий наградил меня парой непечатных эпитетов и добавил что-то совсем уж неприличное в адрес неких старых пней. Довольно хихикнув, я продолжила жалобное поскуливание.
   Примерно через час, завершив это нудное действие, я сорвалась с места и пьяными кругами полетела над Лесом. Как оказалось вовремя, потому что сформировавшееся буквально за минуту почти чёрное грозовое облако полыхнуло первой молнией и мой вопль утонул в раскате грома.
   Судя по всему горюющий Михаил уже успел допиться до нужной кондиции и воздушный хаос обещал затянуться до утра. Ко всему прочему тучка явно собиралась пролиться, добавив очередную порцию "бесценной" влаги в Лес.
   Заложив весьма рискованный вираж, я издала хорошо отработанный вопль и насладилась видом новой проплешины в казалось бы непробиваемом пологе листвы. И ощутила неожиданно чистый зов.
   "Ангел мой!"
   "Я где-то над тобой?" - у меня перехватило дыхание.
   "Судя по мощности - над головой".
   Улыбка Энарина ощущалась так явно, что я её почти видела.
   "Мы тебе обязательно поможем!"
   "Вы уже начали?"
   Следом пришла картинка. Ощутимо мокрые стены, лужицы на полу и запах гниющего дерева.
   "Ой, извини!"
   Я послала в ответ свою виноватую улыбку.
   "Надеюсь, они не оторвут мне голову за ваши подвиги".
   "Не рискнут".
   "Тебе пора".
   "До встречи!"
   Я с трудом заставила себя улететь.
  
   Внизу наконец-то появился приметный дуб, торчащий в километре от границ друидских владений. Приземлившись рядом с ним, я остановилась, чтобы насладиться невиданным зрелищем. У ствола, там, где на землю практически не капало, сидел архангел, задумчиво разглядывающий бутылку.
   - А закуска? Жёлуди?
   Серые глаза мгновенно утратили всякие признаки пьяного тумана и радостно засияли.
   - Ангела!
   - Алкоголик, - я ласково отобрала сосуд с горячительным и притянула любимого к себе.
   - А что у тебя есть какие-то возражения относительно дождика?
   - Ну, что ты! - я хохотнула. - Скоро они или уйдут в плавание, или сгниют.
   - Тем лучше, - вяло протянул Михаил и пристроил голову ко мне на колени. - Я посплю?
   - Ну, конечно.
   С улыбкой проследив за тем, как быстро отключается непробиваемый архангел, я сама прикрыла глаза и попыталась дотянуться до Альвина.
  
   Эльф музицировал. От всей души. В результате вокруг собралась немаленькая компания слушателей, заворожено внимающая гипнотической музыке.
   Наконец, мелодия изволила закончиться, и Альвин бесшумно покинул уютную опушку со зрителями. Где-то на полпути к ещё одному временному прибежищу членов моей Команды, к нему присоединился Кит. Вернее присоединилась мощная пантера.
   "Как дела?" - я постаралась дотянуться до обоих.
   "Чудно!" - Кит восторженно рыкнул вслух.
   "Пугал всех?"
   "Кого нашёл!" - гордость в голосе.
   "Боюсь, авторитет друидов безнадёжно подорван".
   Эльф с явным удовольствием перебирал в памяти расстроенные лица слушателей.
   "Ничего, утрутся и пойдут дальше".
   "Подождём".
  
   - Приветствую.
   Что за фигня?
   Я открыла глаза и ошарашено моргнула. Передо мной стояла настоящая горгона.
   - Чем могу помочь?
   - Я - мать Энарина.
   Не знаю, какого размера достигли мои глаза, но однозначно немалого. Нет, я прекрасно знаю, что друиды однополая раса, но обычно их любимые принадлежат к дриадам и валькириям, реже к эльфийкам, но уж никак не к горгонам.
   - Он, что ни разу об этом не говорил?
   - Нет, - проснувшийся вместе со мной Михаил ошалело хлопал глазами.
   - Ну не гадёныш ли? - всплеснула руками горгона, и змеи расстроено закачали головками.
   - А вы прибыли сюда чтобы?...
   - Чтобы моему супругу не пришлось отшибать кое-кому рога в одиночку.
   - Присоединитесь к нам? - в поле моего зрения возник друид.
   И я с трудом удержала на месте челюсть.
   Хранитель Храма Древа Жизни. И мне, между прочим, приходилось с ним работать, осваивая изготовление посохов-мечей. Ещё тогда я отметила впечатляющую магическую мощь этого почтенного и очень привлекательного мужчины. Кстати, именно этим и объясняется выбор супруги - при таком Даре возмущение общественности перестаёт быть проблемой.
   - После моих концертов, я бы не рискнула соваться в Лес.
   Горгона хмыкнула и развернулась к мужу.
   - Ты же нас проводишь?
   - Естественно.
  
   Альвин осторожно подёргал меня за рукав и прошептал:
   - Думаешь, отпустят?
   - Уверена, - я фыркнула. - Или Хранитель им внеочередное явление Единорога со всеми прилагающимися спецэффектами. Представляешь, что скажет и сделает Воплощение, вляпавшись в эту грязь?
   Эльф поперхнулся.
   Скандал между тем шёл своим чередом. Далеко не глупый отец Энарина уже успел как следует окунуть соплеменников в различные нечистоты, и сейчас перешёл к весьма серьёзным угрозам. И не зря.
   - Вы?! - глаза Энарина, в сопровождении конвоя выходящего откуда-то из чащи, стали нереально круглыми. - Откуда?!
   Не дожидаясь разрешения, я взмахнула крыльями и чудом ничего и никого не задев, рухнула в объятия своего драгоценного друида. Оторвалась я уже после смены ипостаси.
   - Что вы с Лесом сделали, психи? - сдавленно прошептал Энарин.
   - Да ничего особенного, - я сделала честные глаза.
   - Заметно.
   Друид задумчиво огляделся, отмечая сломанные ветви, облетевшие листья и непролазную гряз, которая уже успела заляпать подол его плаща.
   - Не припомню, чтобы в этом регионе летние дожди были настолько часты.
   - Незачем было тебя забирать, - огрызнулась я. - Сами виноваты.
   - Не возражаю. - Энарин улыбнулся уголком губ и поднял голову, наслаждаясь теплом и относительной свободой.
   - Что это...
   Уже вскидывая голову, я ощутила, как кошмарные предчувствия накатывают штормовыми волнами и клыки неумолимо выдвигаются во всю длину. На нас надвигалось что-то, по-настоящему ужасное.
   Из облака перехода выдвигался нос, как минимум тяжелого крейсера...
  
   Яростный Зов ворвался в мозг, отбрасывая всё остальное, уже неважное. Тёмная Цитадель собирала своих защитников. И Воины Мрака спешили домой.
   Стремительный полёт через скорый переход, и я возникаю на стене. И вижу, что следует за появлением неизвестного корабля. Следует десант.
   Струя плазмы летит ко мне и рассыпается брызгами при столкновении со "щитом". А затем я тону в гуще рукопашной.
   Над нами летят в атаку стремительные драконы, когти которых без особого труда вырывают клочья корабельной брони.
   "За Тьму!"
   Дети Озера яростно обороняют свой дом. Бьются рядом полуденные и полуночные демоны, свистят страшные бичи мегер, безжалостные метательные ножи вампиров вонзаются в беззащитную плоть врагов. И звучит над Цитаделью жуткая песнь сирен, губящая не хуже меча и настроенная на людей.
   А напоминают именно люди! Жалкие смертные Дети Природы!
   Их много, очень много, но Тьма ещё ни разу не уступала врагу. Не уступит и сейчас!
   Я не уловила когда натиск стал ослабевать, просто в один прекрасный миг противники закончились и на Цитадель рухнула тишина.
   - Уроды! - прорычала мегера, застывшая в шаге от меня. - За что?!
   - Не знаю, - я вызвала Люцифера, являющегося в данный момент главнокомандующим. - Откуда?...
   - Если бы я знал! Ангела, - голос Люцифера даже в ментале звучал устало. - Остальным повезло ещё меньше. Нужно помочь.
   - Куда? - я бросила малый Зов для сбора отряда.
   - Небесный Город. Архангелы отступают. Вы должны продержаться до конца эвакуации.
   - Вперёд! - прошипела я, выныривая из скорого перехода. - За Тьму!
   Новый бой, более тяжёлый от того, что мы всего лишь тянем время.
   "Долго ещё?"
   Меч сносит очередную голову и у меня есть возможность задать вопрос в ментале, не рискуя.
   "Десять минут!"
   Судя по сильным искажениям собеседнику было трудно.
   Ого!
   Вылетевшая из моих пальцев чёрная стрела в последнюю секунду отклонила однозначно смертельный удар в спину архангела.
   "Спасибо!"
   Азраил уже устало послал в толпу очередную молнию и вновь берётся за меч.
   Время течёт слишком медленно, так будто мы попали в странную аномалию, но всё, даже бой, когда-то заканчивается, и все мы исчезаем в облаке перехода...
   Я без сил падаю на колени и чувствую, как вспыхивает жуткой болью татуировка.
   - Ангела! - сильные руки невесть откуда взявшегося Михаила ставят меня на ноги. - Кто?!
   - Не знаю! - боль и усталость туманят восприятие, и я не могу найти источник тревоги. - Не могу!
   - Прекрати истерику!
   Я всхлипнула и, подавив желание удариться в вышеозначенную истерику, сконцентрировалась на своих чувствах... И мы обрушились на камни.
   - Пещеры, - Михаил ошеломлённо уставился на полуобрушевшийся свод. - Невозможно...
   Раздавшийся откуда-то из-за камней стон поднял меня на ноги. Вслушавшись в звуки подземелья, я шагнула к завалу и начала осторожно сдвигать камни.
   - Тебе повезло, - Михаил по возможности аккуратно поднял друга на руки.
   Только что извлечённый из-под нехилого камешка, Кит тихо вскрикнул, но, увидев рядом меня, предпочёл спрятать эмоции.
   Зато целитель ничего скрывать не стал.
   - Великая Тьма! - русалка всплеснула руками и бросилась искать в переполненном лазарете место.
   - Где Альвин? - едва слышно спросил Кит, не разжимая зубов.
   - Не знаю, - я поймала себя на том, что повторяю эту фразу с завидным постоянством и прикусила язык. - Сейчас узнаю.
   - Я здесь!
   Эльф вывернулся из-за чьих-то спин и бесцеремонно поволок Михаила вглубь.
   - Клади сюда, - Альвин пробежал пальцами по телу друга и закусил губу. - Я не могу вылечить это сразу.
   - Много раненных? - понимающий взгляд Кита был сильно подпорчен гримасой боли. - Соедини и зафиксируй кости. Этого достаточно.
   Я стиснула зубы, ощущая собственное бессилие. После двух тяжёлых схваток у меня не было сил на целительную магию, а мой любимый эльф должен был помочь другим раненым и не имел права тратить силы даже на друга.
   - Ангела, всё хорошо, - Кит слабо улыбнулся и перевёл взгляд на друга. - Начинай...
  
   - Твоя комната? - Михаил осторожно опустил Кита на кровать необъятных размеров.
   - У любого, вышедшего из вод Озера Тьмы есть дом в Цитадели.
   - Разумно, - архангел устало прислонился к стене и встретился со мной взглядом. - Нужно отдохнуть.
   - Знаю, - непослушные пальцы расстегивают пряжки, и оружие летит на небольшой столик.
   Силы стремительно тают, и уже вытягиваясь на своём громадном ложе, я успела подумать о том, что ещё не видела Энарина...
  
   Утро. Наверное. Во всяком случае, я отдохнула и решила проснуться.
   - Проснулась? - Альвин, вручную приводящий в порядок причёску, тепло улыбнулся. - Через час Люцифер проводит небольшое совещание, и мы приглашены.
   - А остальные где? - я огляделась. - Энарин явился?
   - Недавно, - кивнул эльф, удовлетворённо глядя в зеркало. - Походя вылечил Кита, передал приглашение Люцифера и испарился. - Вставай - причешу.
   И в эту секунду до меня дошло, что вымотавшийся Альвин не сможет привести мою внешность в порядок с помощью магии. И управиться следовало за час. Какой ужас!
  
   - Дожили! - Люцифер вцепился когтями в спинку кресла. - Ваши резиденции захватили люди! Смертные! Лишенные Дара!
   - Не всем повезло со штаб-квартирой! - огрызнулся Азраил. - Это вашу Цитадель с налёту брать - прямое самоубийство.
   - А что вам мешало свои башенки стеной огородить?
   - Ты ещё предложи под вашу защиту переселиться! - глаза архангела вспыхнули ослепительно белым светом.
   - Да хоть бы и так, - я хмыкнула. - Эльфы, например, продолжают любоваться своими Чертогами.
   Это правда. Во время переселения в базовый мир Хранитель Озера Тьмы заложил Храм Источника в центре жуткого по высоте, но относительно небольшого горного массива. Со временем ледники превратились из элементов пейзажа в бастионы Тёмной Цитадели. А воды рек направляемые умелыми руками изменили и внутренности гонного массива. Однако во время обустройства к нам обратились эльфы, которым приглянулась одна из долин. И в обмен на улучшение внешнего в обмен на улучшение внешнего вида Цитадели мы расширили Периметр. Так что в момент нападения эльфам не пришлось держать круговую оборону, а всего лишь достаточно было прикрыть свой сектор.
   Азраил отвёл глаза.
   - Извините.
   - Ничего, - Альвин переглянулся с соплеменником. - Мы привыкли.
   - А нам по факелу, - фыркнул Люцифер. - Ладно, к делу. Поговорим о потерях, кто начнёт?
   Хранитель Храма Пламени - ослепительно красивая навья Анарэ, подняла заполненные жемчужным туманом глаза.
   - Атакующие воспользовались тектоническим оружием. Подвижки коры практически стёрли в порошок большинство горизонтов. То что уцелело восстановлению не подлежит. Потери, - навья горько улыбнулась и словно в поисках поддержки коснулась кулона с опалом. - Практически половина Детей Пламени.
   Кит глухо выругался.
   - У нас примерно четверть, - тихо произнёс отец Энарина. - Лес мы потеряли.
   - Новый вырастите, - Люцифер вздохнул. - Главное живы.
   - Эвакуацию прикрывали зомби Энарина.
   Присутствующая на совещании парочка друидов дружно изобразила одобрение. Судя по гнусной усмешке моего любимого, он присутствовал при устроенной Хранителем выволочке и понимал, почему соплеменники перестали замечать его новый дар.
   Мощный орк поскрёб когтем стол и вздохнул.
   - Нас окружили в Серой Крепости, но уже не штурмуют. Хорошо, что гоблины и Горынычи поддержали.
   - Это кто кого ещё поддержал, - сидящий рядом гоблин криво усмехнулся. - Если бы не эвакуация в Крепость нас бы вырезали.
   - Это точно, - уныло подтвердил уменьшенный фантом Горыныча, сидящий на столе.
   - Мы пришлём помочь, - Люцифер отдал пару ментальных приказов. - Дальше.
   Удивительно невысокая валькирия резко вскинула голову.
   - Мы отбились, но ещё один штурм Холодный Замок не выдержит. Идёт эвакуация сюда. Заодно мы прихватили остатки кикимор и дриад. У них уцелела едва ли десятая часть, нас правда много больше...
  
   - Не вдохновляющее состояние дел, но на Земле бывало и хуже, - сухо заключил Люцифер. - Какие будут предложения?
   - Добраться до их мира, разнести к чёртовой матери их планету и начать чистку в нашем мире.
   - Радикально, но опасно, - кивнул орк Азраил. - Но судя по количеству людей, там не одна планета, а целый союз. Да и лишние жертвы.
   - Боюсь "лишних" жертв будет мало, - я скривилась. - Подобную акцию можно осуществить только при полной поддержке населения.
   - Ну не все же там звери, - возмутился Альвин.
   - Хорошо бы этих "незверей" найти и поставить у власти, - сощурилась Анарэ. - Это ведь возможно?
   - Пожалуй, - глаза Люцифера озорно блеснули. - Ангела...
   - А что сразу Ангела? - я состроила наивно-удивлённные глазки. - Я вам, что разведка?
   - У тебя опыт.
   - И крылья. Куда я с такой внешностью денусь в целиком человеческом мире?
   - Иллюзию повесишь, - Альвин хмыкнул. - Уже забыла как это делается?
   - А если у них есть видящие сквозь иллюзию? - спросила я, сдаваясь.
   - Нет у них никого, - Энарин улыбнулся почти весело. - Я облазил один из сбитых кораблей и потряс компьютер.
   - И ты молчал?! - моя рука сама собой потянулась к горлу возлюбленного. - Да я...
   - Не нервничай, - друид аккуратно перехватил мою конечность и с самым невинным видом поцеловал. - Мирок аховый. Но правительство там квартируется на одной планете, так что есть шанс решить все проблемы направленным ударом. И маг у них тоже один, пусть и чудовищно сильный. Вот с этим-то магом будут самые серьёзные проблемы.
   - Почему?
   - Его нельзя убить. Как только уничтожается его тело, сущность находит новое.
   - Малоприятно, - протянул Люцифер.
   - Наверняка есть способ, - Кит встретился со мной взглядом. - Если перехватить его сущность сразу же после смерти и впаять в камень?
   - Реально, - воображение тут же нарисовало соблазнительное видение. - Но это ненадёжный способ.
   - Можно...
   Закончить дроу не успел.
   Жуткий болевой удар обрушился из неоткуда. Перед глазами поплыли красные круги, сменившиеся чёрной пеленой беспамятства.
  
   - Что случилось? - я вяло попыталась принять вертикальное положение.
   - Природа! - сдавленно прошипел Люцифер. - Мать наша, чтоб её!
   - Скорее бабушка, - Альвин застонал и уронил чуть приподнятую голову обратно на руки. - Стерва старая!
   - А в чём смысл удара? - с трудом сфокусировав взгляд на заморенном эльфе, я изобразила поднятие бровей. - Мы же её отродясь не трогали.
   - А кто его знает, - не поднимая головы, сообщил Альвин. - Может это вообще побочный эффект.
   - Ни хрена себе отдача, - Кит покачал головой и поморщился от боли. - И надолго это?
   - Попросил у больного здоровья, - медленное и осторожное отскребание от стола было выполнено Энарином безупречно. - Ты ещё попроси у неё компенсацию.
   - А даст? - заинтересовался дроу.
   - Да, а потом догонит и ещё даст. Чтобы жизнь мёдом не казалась.
   - Кстати, о жизни, - подал голос Михаил. - А мирок для нас закрыт.
   - Чей? - я тупо уставилась на своего архангела и участливо предложила. - Может Альвин тебя полечит?
   - Тот мирок, из которого к нам это свалилось, - он махнул рукой в сторону окна, поморщился и ответил на второй вопрос. - И я ещё не сошёл с ума.
   - Ну и ладушки, - Альвин сосредоточился, проверяя ощущения друга. - Свинство какое!
   - Ошалеть можно, - Люцифер беспомощно осмотрел присутствующих. - Ну и куда нам теперь девать людей? Резать?
  
   Я парила над захваченными землями. Внизу копошились, обустраиваясь, люди. Смертные дети матери Природы ещё не знали, что их терпеливая родительница уже лишила их родины. Люди вообще редко замечают свою создательницу и почти никогда не внимают её предостережениям. Довелось мне однажды побывать в одном исключительно людском мирке. Нет, другие расы там тоже были, но не Дети Источников, а всё той же Природы. И было у их магов деление на Тёмных и Светлых. Как следствие, адепты Света яростно стремились оградить человечество от зла в лице, вначале своих идейных противников, а затем и прочих инакомыслящих. И не возражала бы Природа против этих мелких шалостей, если бы не одно "но", заключавшееся в методе воспитания новых воинов. Так уж вышло, что Дар людей может работать хоть и не на высоком уровне с любой стихией. Вот гении и додумались собирать младенцев со всей галактики с целью выращивания истинных адептов Света. И нельзя сказать, что матерям одаренных детишек это очень нравилось. Вот и переполнилась чаша терпения Природы, которая сама, как известно, мать.
   Наказанием за материнские слёзы стал один невероятно одарённый ребёнок, которого обнаружили уже после того как заботливая мать заложила основу его характера. Расставание не входило в запас его знаний. И деточка через энное количество лет жестоко отомстила, вырезав своих воспитателей и сменив покровителей. Впрочем, и его второму наставнику повезло немногим больше. В общем, под раздачу попали все мало-мальски виноватые и мирку ещё долго икалась неразумность собственных магов.
   Надо сказать, что за всем этим безобразием наблюдала парочка ошивавшихся там историков-эльфов и эти добрые создания ухитрились сляпать целый философский труд о людской глупости и неблагодарности. И в данный момент, сей трактат обязательно используется при изучении истории миров.
   Круто развернувшись над громадой Серой Крепости, я пошла на посадку. Пара патрульных драконов-оборотней приветливо кивнула и зашла на следующий круг. Мягкое приземление и ко мне спешит высокий орк с традиционно мощной фигурой, на которой восхитительно сидел один из новейших образцов боевой брони.
   - Рад встрече, - он снял шлем и тряхнул головой, расправляя длинный роскошный хвост.
   - Дин? - я удивлённо моргнула. - Великая Тьма, откуда?
   Вот уже две сотни лет этот Орочий секссимвол носится между мирами. Возглавляя одну из групп спасателей. Множество начинающих Команд обязано ему жизнью.
   - Из командировки вернулся, - Дин устало прислонился к стене. - Послушай, а вы что, правда, решили их на Землю переслать?
   - Если волхвы примут.
   - Я бы не принял.
   Вяло пожав плечами, я перевела взгляд на толпу людей суетящуюся под стеной.
   - Ты хоть представляешь сколько мы их резать будем? Даже если эльфы какой-нибудь мор нашлют.
   - Да я то понимаю, но дерьмо ведь, - орк поморщился. - Повезло нам.
   - Что делать. Никто не подтянулся?
   - Подтянулись, - Дин радостно оскалился. - Хорошо так подтянулись, по трупам. Представляешь, черти уберегли свои ангары и вывели оттуда несколько десантных посудин - они ещё на них тех фанатиков на Вере пугали, и, загрузив туда огров, явились. Мы этим "десантом" смертных так напугали, что они ближе, чем на километр не суются.
   - Это хорошо, - я облегчённо вздохнула и отправила сообщение в ментале Люциферу. - А мы уже начали их оплакивать.
   - Это зря! - сзади раздался стук копыт и рядом остановился ослепительный красавец, которого не портили ни рога, ни копыта.
   - Лонни! - я взвизгнула от восторга и повисла на шее у своего одноклассника. - Как хорошо, что ты жив!
   - Я тоже этому рад, - Лонни хмыкнул и повнимательнее оглядел меня. - Слушай, а это не ты охомутала четвёрку мужиков?
   - Сам - кобель, - весело огрызнулась я, но обижаться на обаятельного чёрта было невозможно.
   - Однозначно, - низкий голос Кита, благодаря своей глубине, казался осязаемым. - И что за хлыщ вокруг тебя крутится?
   - Ревнивец, - чуть шипяще выдохнула я и немного раскрыла крылья, чтобы он мог обнять меня сзади.
   - Небесные молнии! - Лонни ошеломлённо покачал головой. - Извини, не знал, что она - твоя дама.
   - Вы знакомы?
   - Я дал ему несколько уроков рукопашного боя, - лениво пояснил Кит.
   - Я потом несколько месяцев не вылезал из спортзала, приходя в ужас от собственной недееспособности, - обиженный чёрт щёлкнул кончиком хвоста. - А потом мне сказали, что этот гад ещё в Школе Лоргу по ковру размазывал.
   - Я не просил тебя нарываться на грубости, - мой милый дроу невинно улыбнулся.
   Спохватившись, я поинтересовалась, где бродят остальные Команды.
   - Скоро будут, - успокоил меня Кит. - А вот и они!
   Из перехода появились недостающие элементы, и мы уже собрались перебираться на Землю, сочтя небольшую проверку Крепости законченной, когда неожиданная волна боли прошила всё тело, и я рухнула на камни. К счастью, выворачивающие наизнанку ощущения схлынули на удивление быстро. Едва всё закончилось, я попыталась встать. Заботливый Лонни прислонил меня к ближайшей стене и поспешил на помощь другим пострадавшим, которыми оказались члены моей многострадальной Команды. Тупо созерцая невесть откуда взявшийся порез на запястье, я собрала мысли в кучку и...
   - Гребаные люди! - взвыл Энарин. - Наше оружие!
   - Убью, - тихо, но убедительно сообщил Альвин и растворился в экстренном переходе.
   Мы ринулись следом стараясь уберечь эльфа от глупостей, но увы. К моменту нашего прибытия спасать было некого.
   В округе людей не осталось, да и ближе чем в десяти километрах ничего я не учуяла. Следов тоже практически не осталось. Потыкав носком туфельки ближайшую кучку пепла, я вздохнула и перевела взгляд на эльфа.
   Альвин нежно прижимал к груди смутно знакомые обломки и тихо плакал. Из груды мусора торчали столь же маловразумительные фрагменты, живо напоминавшие мне склад металлолома, на котором нам как-то приходилось бывать. Со вздохом я вытащила из этой кучи невразумительной фигни рукоять с огрызком лезвия, загнутого под нетрадиционным углом. Один из моих мечей, являющийся одним из немногочисленных истинных Мечей Тьмы, судя по всему, был взорван со всем арсеналом, с применением магически усиленной взрывчатки. Узнать бы ещё зачем, но люди иногда делают глупости и без причины.
   - Идиотизм. Но неприятно, - Кит вздохнул. - И домику нашему, похоже, конец пришёл.
   Я огляделась, оценивая убытки. Зрелище прямо скажем, не вдохновляло. Дело в том, что арсенал у нас занимал второй этаж, и при взрыве такой мощности разлетелось в клочья всё выше расположенное, плюс первый этаж красиво обрушился в подвал. Так что стояли мы ниже поверхности земли.
   - Сволочи, - Энарин устало покачал головой.
   - Дикари, - брезгливо скривился Михаил.
   - Это точно.
   Я присела рядом с эльфом, благо тот ухитрился даже в горе выбрать наиболее чистый обломок. Альвин тут же обнаружил, что на моём плече можно страдать с большим удобством и слегка сменил позу. Поглаживая белокурую голову, я задумчиво уставилась на небо, прикидывая, что даже если собрать все денежки этих недоделанных захватчиков и продать их самих кому-нибудь богатому суммы врядли хватит даже на кинжалы Кита, являвшиеся самым дешёвым и маленьким оружием из нашего арсенала.
   - Ну что, двинемся таки на Землю? - угрюмо спросил Энарин. - Чем быстрее сбагрим кретинов соплеменникам, тем лучше.
  
   - То есть как, не возьмёте? - Михаил беспомощно оглянулся на меня, но мои аргументы уже полчаса назад перешли в разряд нецензурных. - Но это же люди! Мы, конечно. Можем их уничтожить, но это же...
   - Не по-людски, - подсказал Кит. - Да и вообще, почему мы должны пачкать руки?
   - Нас не нужны моральные уроды, которые превратят нашу жизнь в ад, - патетически изрёк один из волхвов.
   - Вот и убивайте их сами! - не выдержал Альвин. - Надеюсь, Природа не изолирует и вас заодно, а то в этом случае мы вам уже не поможем.
   - Беседа окончена, - я встала и яростно оскалилась при виде открытых для возражений ртов. - Вы предупреждены! Наши здешние собратья эвакуируются в свои крепости, а мы начинаем пересылку. Люцифер, вперёд!
   - Вас понял! - громыхнул под потолком необычно грозный голос вышеназванного.
   - Вы не имеете права! - завопил одинокий голов, но мы уже ушли в переход.
  
   Эльф улыбнулся и погладил бархатистую кору. Древо Жизни ласково зашелестело листьями и осторожно приобняло его ближайшей веткой. Вздохнув, я вмешалась в идиллию, прикоснувшись к неохватному стволу.
   - Могу ли я попросить?
   - Говори, - милостиво разрешил едва слышный шёпот листьев.
   - Мои любимые лишились оружия...
   Вот теперь у меня оставалось два выхода: либо кубарем, либо с двумя ветками. Но на своих двоих.
   - Выбери.
   Судя по всему, моя "скромная" просьбочка не оказалась слишком наглой. Глубоко вздохнув, я сосредоточилась на выборе материала для будущего вооружения. Эльф и друид замерли, зачарованно наблюдая за тем, как на землю величаво опускаются выбранные мной ветви.
   Молчаливым поклоном поблагодарив сговорчивый Источник, я сгребла подарок и построила переход в свою мастерскую.
  
   - Что теперь? - всё ещё ошарашено поинтересовался Кит. - Ведро воды из Озера?
   - Вначале Огонь, - хмыкнула я. - Затем Вода, а потом Свет.
  
   Живая древесина согревает пальцы. Покорно принимая нужную форму. Губы едва слышно выговаривают нереально трудные для раздвоенного языка эльфийские заклятия. И вот уже передо мной лежит почти готовое оружие.
   Мои пальцы осторожно вскрывают небольшой флакончик, и капли эльфийской крови падают на заготовку. Время растягивается, позволяя увидеть, как золотистая древесина впитывает всё, до последнего. И последний штрих, лично мой...
   Будущий лук тонет в непроницаемом мраке, текущем из моих пальцев, а перед моими глазами возникает Альвин. И ощутив мой призыв, его тёплая и живая сущность отсылает свой ответ, который ложится в основу рождающегося шедевра.
   Тьму пронизывают пронзительно зелёные лучи, и я отпускаю непроницаемый полог из своей стихии, позволяя оружию впервые соприкоснуться с миром.
   И всё пространство вокруг заполнилось нежнейшими птичьими трелями.
  
   Я, чуть пошатываясь, поднималась по ступеням мастерской. Сегодня удалось невероятное. Ещё никому не приходило в голову, что можно создать пять комплектов диаметрально противоположного оружия за одни сутки. Мне пришло.
   - Моя маленькая сумасшедшая, - прошептал Кит, подхватывая меня на руки на полпути к новому жилью, которое мы обустроили в уцелевшей части складов.
   - Сам такой, - я возразила скорее автоматически, чем осмысленно. - Отнеси спать.
   - Можно подумать, я тебя на танцы тащу! - фыркнул дроу.
   - Не надо на танцы, - невнятно попросила я, покрепче обнимая свой транспорт и зарываясь носом в гриву из сотен косичек. - Спать хочу.
   Вокруг поднялась какая-то суматоха, но разбираться у меня не было сил. Помню только, что рядом обнаружилось нечто тёплое и ласковое, под боком, которого можно было спокойно уснуть.

Продолжение следует...

  
   - Хороший лес, - Энарин довольно улыбнулся.
   Эльф, которому и принадлежал переход в наугад выбранный мир, тревожно огляделся.
   - Рядом кто-то умирает!
   - Начинается! - я чуть не взвыла. - Ну, за что?!
   - Не знаю, - Альвин уже определившийся с направлением нырнул в заросли.
   Угрюмо продираясь следом, я вспоминала все известные мне ругательства. Хорошо гибкому эльфу скользить между веток, а каково мне - далеко не худенькой, да ещё и с крыльями? Именно с руганью на языке я и выбралась из кустов. И продолжила свою речь с ещё большим энтузиазмом, разглядев открывшийся пейзаж. Десяток трупов несказанно украшал полянку.
   - Кто-то умеет стрелять, - вздохнул Михаил, разглядывая ближайшее тело.
   - Ангела! - Альвин, стоявший на коленях рядом с умирающим, в отчаянии поднял на меня глаза. - Здесь отравление твоим ядом. То есть не твоим, но точно демонским.
   Закусив губу, я опустилась на колени рядом. Отравленная стрела задела эльфа, оставив тонкую царапину, но яд демона убивает даже в мельчайших дозах. И от него не существует противоядия.
   - Ему можно помочь? - робко спросил Альвин.
   - Можно, - губы невольно сложились в горькую улыбку. - Но ему будет очень больно.
   - Но он выживет?
   - Да.
   - Тогда чего ты ждёшь?
   Чего жду? Не хочу вновь ощущать чужую боль, не имея возможности помочь. И не могу позволить умереть существу, которое ещё можно спасти.
   Подняв эльфа так, чтобы его чудная шейка оказалась в зоне досягаемости клыков и тщательно прицелившись, я вонзила их в район одного из наиболее важных кровеносных сосудов. Ядовитые железы интенсивно заработали, позволив превысить обычную смертельную дозу в несколько раз. Если быть точной - в три раза. Именно такое превышение заставляет организм жертвы не просто умирать, а перерождаться. Превращаться в противоестественное сочетание двух существ, но сочетание однозначно живое и здоровое.
   Всё. Я опустила эльфа на траву и встала. Теперь дело за малым. Он должен пройти перерождение. И не сойти с ума поняв, что произошло. Собственно поэтому мы считанное количество раз применяли этот сомнительный способ. Никогда не угадаешь, насколько изменится спасаемый и как он на это отреагирует. Подчас перемены затрагивают только мелочи вроде цвета волос, а иногда появляются абсолютно несвойственные расе анатомические излишества вроде крыльев и клыков.
   Тихий стон. Всё правильно, яд насильственно преобразует ткани и это далеко не безболезненно.
   Наблюдая за тем, как корчится от боли несчастный, я автоматически прикидывала примерное время полного и окончательного преображения. Выходило, что минут через семь всё закончится. Если, конечно, на стоны не сбегутся соплеменники бедного эльфа и не попытаются нас угробить за издевательство над пострадавшим.
   Я не ошиблась на счёт первого, но здравомыслия местных хватило на то чтобы вначале побеседовать.
   - Что вы делаете? - тон опасный, но пока не слишком нервный.
   - Лечим вашего соплеменника, - мягко объяснил Альвин. - Единственно возможным способом.
   - Яд демона всегда убивает.
   - Не совсем верно, - я криво усмехнулась. - Иногда мой яд может менять.
   - Менять?...
   - Именно, - наклонившись, я осторожно погладила притихшего эльфа по щеке.
   Его веки медленно поднялись и на меня взглянули изумительно-синие глаза с вертикальным зрачком.
   - Как самочувствие?
   - Хорошо, - растерянно ответил спасённый, между губами мелькнул раздвоенный язык. - А я теперь кто?...
  
   Как выяснилось, мы спасли не просто эльфа, а наследника князя. И теперь следовало убедить его в полной безопасности собственного сына. Глядя в льдисто-голубые глаза Эльтана, я призывала всё своё вдохновение, чтобы не превратить общение в банальный обмен угрозами. На моей памяти ещё не разу Изменённый не был признан сразу и безоговорочно. Выжившие становились изгоями, их отправляли на смерть, с ними боялись общаться, они становились чужими. И, в конце концов, попадали в Тёмную Цитадель. Две жизни назад мне приходилось встречаться с Изменённым дроу, и я навсегда запомнила его глаза. И слова о том, что такая жизнь не стоила перенесённых мук.
   - Перерождение ничем не грозит ни вам, ни вашему сыну, - я постаралась изобразить успокаивающую улыбку, не демонстрируя клыки. - Изменились лишь физические параметры, психику перерождение не затрагивает. Поверьте, наличие ядовитых желез и вертикального зрачка не превращает в чудовище, если мы не становимся им по своей воле. Насколько я понимаю, мальчик абсолютно адекватен, иначе его не отправили бы патрулировать границу, и это не изменится, если вы продолжите ему доверять. А вот если посадите на короткий поводок, то пожалеете. Так что решайте сами.
   - Он по-прежнему мой сын, - голос моего собеседника звучал достаточно твёрдо. - И я по-прежнему ему доверяю.
   Это заметно грело душу. Судя по всему эльфийский князь, разменявший далеко не первую тысячу лет, идиотом не был.
   - Скажите князь, - тихо начал Альвин. - Почему на стрелах был яд полуночного демона? С кем вы воюете?
   - Мы называем их Тёмными расами, - эльф устало прикрыл глаза. - Много тысяч лет назад нам удалось уничтожить тварь, подчинившую очень многих. За это пришлось заплатить множеством жизней, а после начался закат. Сейчас мы уступили людям громадные территории и продолжаем уходить. Не скажу, что это кого-то расстраивает, но уступать земли тварям, способным лишь убивать... это слишком.
   - Хорошее у вас мнение о людях, - хмыкнул Кит.
   - Люди, увы, не самое страшное, - горькая улыбка искривила губы князя. - Хуже когда на освободившиеся земли приходят орки или гоблины. Тогда они начинают убивать всех. Даже людей.
  
   Расположившись в предоставленных покоях, я собрала Команду на небольшой совет.
   - Интереснейший мирок, - мрачно заключил Кит. - Эльфов, конечно, жаль, но что-то мне подсказывает, что стреляют они первыми.
   - А они по-другому не умеют, - вздохнул Энарин. - Я пообщался с этим лесным массивом и получил максимум возможной информации.
   - Например? - я заинтересованно приподняла брови.
   - Во-первых, в этом мире изначально наличествовали лишь два выхода Источников. Из-за неполного набора Стихий развитие шло хаотично, а не сдерживаемые силами равновесия расы счастливо сходили с ума. Ну и, конечно, нашёлся один очень сильный Одержимый, не поленившийся подгрести под себя не только адептов Смерти, но и некоторых Детей Жизни. Уже немного одумавшиеся эльфы подтянули резервы и приложили все усилия для уничтожения, образовавшегося не слишком гуманного государства. Потери были страшными, да и разбежавшиеся бывшие подданные Одержимого хлопот наделали, но со временем всё может и стабилизировалось бы, если бы не появились люди. А пока разбирались и устанавливали контакты со вновь прибывшими, зашевелились недобитые давние враги. Причём на этот раз их взял под своё покровительство кто-то не в пример более адекватный и умный. Во всяком случае, они успели уютно обустроиться на своей прежней территории, и наладить оборону.
   - Приятные новости, нечего сказать, - Михаил поморщился. - Как пробираться туда будем?
   - А надо? - робко поинтересовался эльф. - Хотя при здешнем положении дел...
   - Вот именно, - ещё раз вздохнул Энарин. - Во-вторых, сейчас зарождаются два выхода оставшихся Источников.
   Я чуть не взвыла. Дестабилизация мира была на лицо, и разгребать всё это похоже предстояло нам.
   - Идеи есть?
   - Какие идеи?! - Кит длинно выругался. - Нам нужно срочно помирить этих идиотов и позаботиться, чтобы они не сцепились со вновь прибывшими.
   - Уже сцепились, - мрачно улыбнулся Михаил. - У них ведь есть яд демона, не так ли?
  
   Мы уже задолбались бродить по пещерам, когда Кит наконец-то обнаружил следы искомого существа.
   - Уверен, что здесь был истинный дракон?
   - Однозначно, - дроу носком сапога сдвинул какую-то кость.
   Та развалилась на несколько частей.
   - А она гномья, между прочим.
   Холодок мгновенно начал распространяться по всему телу. Не знаю, как кто, а я с трудом представляла себе температуру пламени, способного обуглить кости без труда выдерживающие удар хорошего меча. Впрочем, истинные драконы могли и не такое.
   - Ты уверен, что мы договоримся с этим созданием? - приподнял брови Михаил.
   - Однозначно, - повторился Кит и зашагал по коридору.
   Мы покорно потащились следом.
  
   - Мир этому дому! - приветствие Кита заставило хозяина пещеры открыть глаза. - Можно войти?
   Дракон ошарашено кивнул и поднялся на ноги.
   - Ну, привет. Зачем пришли?
   - Не подскажешь, кто сейчас правит Долиной Мрака? - безбашенный дроу устроился на ближайшем валуне. - А то, нам надо с ним пообщаться.
   - А вы разве не оттуда? - искренно удивился истинный. - Хотя если эльфик ещё живой, то, наверное, нет.
   - А что ты имеешь против моего друга? - псевдо-ласково осведомился Кит. - Или вы уже просто так убиваете?
   - Да нет, - смутился дракон. - Просто они сами в Долину ломятся. А перед этим заглядывают сюда. И всегда с оружием.
   Искренняя обида истинного прямо таки умиляла. Хотя тоскливый оскал драконьей пасти всё равно вызывал невольную дрожь.
   - Мы не будем никого убивать, - громко заявил Альвин. - Но нам нужно поговорить с вашим лидером.
   Разумная рептилия внимательно оглядела нас и открыла переход.
  
   - Опаньки! - радостно заорал двухметровый орк. - Эльфёныш!
   Опасно прищурившийся Альвин смерил встречающего оценивающим взглядом.
   - От орчатины слышу.
   - Ну, тебе щас кранты и придут! - совсем счастливо взвыл серокожий красавец и вытянул из ножен о-очень неплохой меч.
   - Варвар, - брезгливо заключил Альвин и лениво извлёк из креплений два примерно метровых дрючка безобидной наружности.
   - Эльф с дубиной, - осклабился орк.
   - Ну, не стрелу же об тебя ломать, - фыркнул мой любовник и швырнул мне кочан с луком.
   Не прекращая презрительно улыбаться, эльф с едва слышным щелчком соединил части сборного шеста и чуть повернул, выдвигая лезвия.
   Мгновенно посерьёзневший орк бросился в атаку, но я уже знала, что он проиграет. Так уж вышло, что хрупкие кости эльфов не позволяют им драться без оружия. Зато с мечом в руках любой мог играть на равных даже с чудовищно сильными дроу, благо скорость и гибкость вкупе с весьма впечатляющей для изящного телосложения силой это позволяли.
   А, зная на что способен Альвин, я ожидала победы примерно через пару минут. И не ошиблась.
   Меч красиво улетел от хозяина, а сам орк расстроено уставился на лезвие, замершее в миллиметре от его горла.
   - Всем спасибо, все свободны, - фыркнула я. - Наигрались?
   - Вполне, - Альвин вернул шесту первоначальный вид и засунул детали на место. - Слушай, окажи нам услугу.
   - Какую? - орк смиренно вздохнул.
   - К лидеру проводи, а то если тут все такие буйные, я убивать начну. Просто для скорости.
   - Ну, пошли.
   Я хмыкнула, восхищаясь дипломатическими способностями эльфа. На моей памяти он ещё ни разу не ошибался.
   Дворец, надо сказать, впечатлял: чёрная громада с резкими, острыми очертаниями, которые подчёркивали лучи заходящего солнца. Эдакое олицетворение чего-то редкостно злобного и опасного. В общем, вполне годится для распугивания убогих людей и пессимистично настроенных эльфов. Дорога в тронный зал тоже мало вдохновляла своей мрачностью и навевала различные безрадостные мысли. И когда мы предположительно напуганные, вошли, за нашими спинами со зловещим скрипом закрылись двери.
   - Поздравляю, - я усмехнулась, сверкнув клыками. - Недурно устроился.
   Сидящий на уютном троне демон весело улыбнулся.
   - Поверь, это ещё цветочки. С чем пожаловали?
   - Интересно стало. Да и эльфов жалко.
   - Жалко? - демон встал и неуловимо быстро оказался рядом. - С чего бы? Хотя...
   Он осторожно погладил Альвина по щеке. В глазах мелькнуло какое-то странное выражение.
   - Вот этого мне тоже было бы жалко.
   - Не советую, - хмыкнула я. - Он мой и только мой.
   - Это точно, - губы Альвина сложились в ехидную улыбку. - Но я могу познакомить вас с другими эльфами.
   - Спасибо, - неожиданно погрустнел демон. - Впрочем, об этом после. Как я понимаю, вы нездешние?
   - Да, мы из другого мира, - я представила Команду и вопросительно приподняла бровь.
   - Лисар. Здесь считаюсь повелителем.
   - Один?
   - Да, - он устало сгорбился. - Источник ещё не начал работать в полную силу.
   - Здесь только выход Озера Тьмы? - мгновенно посерьёзнев, я огляделась в поисках чего-нибудь годного для сидения.
   - Нет, совсем рядом выход Светлого Облака.
   Лисар приглашающе махнул рукой в сторону открывшегося перехода, за которым нас ждал уютный рабочий кабинет.
   - Значит, скоро равновесие восстановится и здесь станет спокойнее, - в голосе Михаила слышалось некоторое сомнение. - Хотя если вы, Лисар, не договоритесь с эльфами, расцвета культуры и магии может не случиться.
   - Да я бы с радостью, но в каком виде я туда сунусь? - жалобно вопросил демон. - Они же вначале стреляют, а потом смотрят.
   - С нами пойдёшь, - я улыбнулась, поняв, что собеседника не вдохновляют вечные склоки.
   - Хорошо. Сейчас?
   - А почему нет?
   Открыв переход, я шагнула в него и впервые в жизни ощутила тошнотворный ужас. Дикие ощущение выворачивали наизнанку и заставляли корчиться саму суть.
   Чудовищным усилием воли загнав в рамки беснующуюся от страха сущность, я сфокусировала взгляд на сидящем напротив человеке. И поняла, что смотрю на свою смерть.
   Уникальное создание, объединившее в себе всю магию своего мира, всё-таки выбралось из заблокированной родины. И явилось сюда.
   - А ты вовремя, красотка, - ухмыльнулся маг. - Я как раз закончил с местным властителем.
   Прекрасно зная, что вся магия Команды не поможет нам спастись, я вложила все силы в построение "клетки".
   - Лисар, забирай эльфов и убирайся! - рявкнул дроу, присоединяясь к заклятию.
   Чувствуя, как остальные вливают свою силу в трещащую от напора мага "клетку", я покосилась на Лисара, который, бесцеремонно схватив два бесчувственных тела, уже исчезал в переходе, и почти весело улыбнулась. А затем человеческий маг всё-таки вырвался.
  
   У демонов уникально гибкая психика, невероятно быстрая регенерация, чудовищно высокий болевой порог и почти неиссякаемые резервы организма. Ещё не изобрели пытки способные сломить демона.
   Если этот демон одинок.
   А если нет?
   А если нет, то можно замучить его близких. И демон это почувствует.
  
   Когда на твоих глазах пытают члена твоей Команды это больно. Но когда в камеру заносят тела...
   Двери вновь открылись.
   Я с трудом подняла голову, невольно выпуская клыки, хотя где-то в глубине зашевелилось удивление. Вся моя Команда уже была здесь, и больше добавлять было вроде бы некого.
   - Ну что, насладилась?
   Ах, это всего лишь смертный... Я опустила голову и прикрыла глаза.
   - А это ещё не конец.
   - Ты хоть понял кому угрожаешь? - я старалась не выдавать свою ярость.
   И свою боль.
   - Думаешь, не смогу сделать тебе больно? - маг явно решил развлечься.
   Зря.
   - Не успеешь, - я улыбнулась.
   Если бы этот идиот продолжал издеваться над моими мужчинами, ему ничего не стоило бы меня сломать. Со временем, конечно, но я бы пошла на всё лишь бы помочь тем, кого люблю. Однако самоуверенный смертный человек решил заняться лично мной, надеясь на сдерживающие магию заклятия и цепи, сковывающие руки. И не учёл, что выдвигающиеся когти к магии отношения не имеют, во-первых, и они есть не только на руках и крыльях, во-вторых. А для прямого вертикального прыжка можно было просто подтянуться на собственных оковах, благо наручники снабжены длинной цепью, закинутой на потолочный крюк.
   Удар получился великолепно. Когти правой ноги пронзили живот мага, а левая тем временем классически прошлась по горлу врага.
   - Хорошо, что сапоги отобрали, - прохрипел Кит, кривя губы в жутковатой улыбке. - А то порвались бы. Спасибо, что дождалась подходящего момента.
   - Да не за что, - я разжала пальцы и чуть не осталась без рук от получившегося рывка.
   - Запястья изуродуешь, - сквозь зубы рыкнул на меня архангел.
   - Если ты такой умный, то подскажи, как выбраться.
   - Потерпи немного, - подал голос Энарин. - Сейчас допилю и займусь тобой.
   Вытаращив глаза, я оглядела моих "измученных" возлюбленных. Ну, не походили они на те полутрупы, которые втаскивали в камеру. Нет, следы пыток видны, но до этого якобы пребывавший без сознания друид уже успел почти избавиться от цепей, а остальные вели себя слишком активно для страдальцев.
   - Да не косись ты так, - ухмыльнулся Альвин и зашипел от боли. - Сама же учила ставить болевую блокаду. Так что досталось по полной только тебе, как лидеру Команды.
   - Есть! - Энарин встряхнул руками и поспешил ко мне.
   Тупо таращась в пол, я пыталась убедить себя в том, что всё уже хорошо. Однако какое-то паскудное предчувствие не давало покоя.
   - Энарин?...
   - Да? - друид деловито избавляющий меня от цепей на секунду отвлёкся.
   - Что ты там говорил о бессмертной сущности этого мага?
   - О, нет! - застонал Альвин.
   - Быстрее, - закусив губу, я судорожно собирала все имеющиеся резервы.
   - Готово!
   Энарин метнулся к Киту, а я сделала шаг к двери, готовясь к атаке. И когда двери разлетелись на куски, у меня остался всего один выход.
   Сущность практически бессмертна, но убить её всё же можно. Для этого её нужно расщепить на составляющие. Чтобы проделать этот сложный трюк, нужно было самому стать только сущностью, полностью отделённой от тела - то есть умереть. Как видите всё просто.
   Я ещё раз косо взглянула на любимых и отпустила на свободу магию своего тела.
   Короткая вспышка боли и я уже чувствую все, что происходит вокруг в десятки раз острее, чем до этого. И ещё я знаю, что нужно для убийства треклятого мага.
   Окутав человека непроницаемой мглой, я тщательно прицелилась и точечными ударами уничтожила связи стихийных составляющих чужой сущности. И закапсулировала полученные ошмётки, наложив личную печать.
   Я отпустила уже мёртвое тело и отлетела в сторону.
   - Ангела, зачем? - в голосе эльфа слышались слёзы. - Ведь это же смерть!
   Упс! Нет, я знала, что меня любят, но видеть слёзы на глазах дроу и архангела мне ещё не приходилось. Впрочем, им даже в голову не приходило, что я могу выжить после этого сверхсложного превращения.
   - Чему вас только в школе учили?
   Резко стянув все ручейки тьмы, составляющие в данный момент мою сущность и её энергетический шлейф, я свернулась в кокон и позволила магии Воды работать над воссозданием тела. Эта Младшая Стихия всегда была самой пластичной и в то же время весьма стабильной по содержанию. И хотя мы стараемся не прибегать к столь радикальным изменениям из-за серьёзного риска, я знала о такой возможности. В отличии от своих любовников.
   По морде мне всё-таки дали.
   Правда не сильно, потому что пощечина у эльфа не получилась из-за дрожащих рук. Затем Альвин повис на моей шее и изволил разрыдаться. А за ним последовали и другие члены Команды.
   И я невольно всхлипнула за компанию, напрочь забыв о специфических свойствах собственных слёз.
  
   - Вы?! - глаза Лисара приобрели ненормальную форму. - Живые?!
   - Ну да, а что? - наивно хлопнул глазами Энарин, но, сжалившись, пояснил. - Нас успели подлечить.
   Ну, это он поскромничал! Поскольку я из жалости к себе и Команде ухитрилась устроить слезоразлив, вся компания была прямо так до неприличия здорова. И мы даже переодеться успели.
   - Как у вас здесь ситуация? - перешёл к делу Михаил.
   - Пекло, - демон устало махнул рукой. - Хорошо, хоть у князя к острым ушам прилагается талант полководца. Мы его, как только откачали, сразу к войскам отправили.
   - И за ним пошли? - мои брови неумолимо поползли на лоб.
   - А как же, - смешок Лисара показался мне несколько истеричным. - Я же говорю, у него талант. Он гоблинов и орков построил и отправил в атаку ещё до того, как те сообразили, кому подчиняются. А когда дело пошло на лад, возражающие заткнулись и сделали вид, что всё прекрасно.
   - Значит успешно отбиваетесь? - уточнил Кит.
   - Уже наступаем. Чистим перевалы и воздушное пространство.
   - Седьмой перевал чист, - звучный голос князя раздался совсем рядом.
   Альвин встрепенулся, поймал нить связи и в скоростном темпе ознакомил эльфа с изменением ситуации в стане врага.
   - Восхитительно, - почти прорычал князь и прервал связь.
   - Бедные люди, - отстранённо заметил Энарин. - Может быть и мы что-нибудь предпримем?
   - Поддерживаю идею, - воодушевился Михаил. - Что именно?
   Я обвела Команду слегка ошарашенным взглядом и поняла, что они не шутят. После всего, что с ними сделали, они по-прежнему желали встретиться с людьми. Хотя на этот раз у нас было явно больше шансов на победу, чем раньше.
   - Предлагаю спасти пленных эльфов, - подал голос Альвин. - Кто за?
  
   Я опустилась на траву и закрыла глаза. Вокруг суетились спасённые эльфы, валялись трупы, а мне было удивительно хорошо и спокойно. Рядом плюхнулся Михаил, посидел с минуту и, распахнув крылья, лёг на спину. А ещё через минуту на траве расположились остальные члены Команды.
   Сколько мы проторчали здесь, я не уточняла, но когда за нами явился лично Лисар, спать хотелось немилосердно.
  
   В этом мире мы порядком задержались. Не то чтобы в этом была необходимость, просто нам хотелось отдохнуть, остановить на время бег и хоть какое-то время не рваться вперёд. И мы расслаблялись по мере сил и возможностей, благо властители не имели ничего против. Собственно после того, как эльфийский князь покомандовал орками, а гоблины серьёзно помогли в восстановлении Леса, делить стало, в общем-то, нечего и контакт наладился сам собой.
   Правда, люди не слишком обрадовались этому объединению, но проблемы смертных никого не волновали.
   И в данный момент я валялась на тёплом камне, наслаждаясь ночной прохладой, шумом моря и лунной дорожкой. Команда мирно дремала в уютных и очень обширных апартаментах резиденции Лисара, а я как истинная Дочь Ночи решила некоторое время пообщаться с природной тьмой.
   - Ангела.
   Рядом возникли из перехода Лисар с коллегой эльфом.
   Я перекатилась набок и приподняла бровь. Зрелище было, прямо скажем оригинальное, хоть и ожидаемое. Ещё при первой встрече, я оценила несколько необычную реакцию демона на Альвина, и сейчас передо мной было прямое доказательство возникшей в тот момент теории.
   - Поздравляю, - промурлыкала я. - А ваши смертные соседи не испугаются?
   Парочка синхронно фыркнула.
   - Это их проблемы, - отрезал Лисар.
   - Согласен. Однако у нас есть просьба.
   - Ко мне?
   - Да, - князь вздохнул, набираясь если не смелости, то наглости. - Вы не могли бы стать наставницей моего сына?
   Хорошо, что я прочно лежала на широкой плоскости и при всём желании не могла свалиться. Хотя очень хотелось. До сих пор у меня не было воспитанников в силу слишком бурной жизни и полной неспособности к целенаправленной педагогической деятельности. И пусть отсутствием преподавательского таланта я не страдаю, вешать на шею юного эльфа не хотелось.
   - Вы согласны?
   На языке крутился точный адрес, по которому страшно хотелось послать настойчивого собеседника, но хамить не стоило. Это просто бессмысленно - не поймут.
   - Да.
   Парочка исчезла с прямо-таки завидной скоростью.
  
  
  
  
  
   Лэрис ошеломлённо приоткрыл ротик, глядя на здание Школы Четырёх Стихий.
   - Как красиво!
   Я вздохнула, даже не пытаясь скрыть ностальгическую улыбку.
   Когда-то, очень давно, дроу сплавили несколько скал в одну, ненормально высокую, а остальные Дети Пламени превратили её в роскошный дворец. Дети Древа окутали безжизненный камень тысячами растений, как внутри, так и снаружи. А между корням, вросшими в монолит, усильями Детей Озера заструились ручьи, против всех законов Природы текущие снизу вверх. На вершине они сливались и падали в море, образуя водопад, равный по красоте Дымным Порогам. И всё это великолепие пронизывали под самыми невероятными углами многочисленные ветерки, прирученные Детьми Облака.
   - Согласна, а теперь пошли.
   - А к кому мы идём?
   - Посмотрим, - я представила ехидную улыбку Люцифера и скривилась.
   Покидая стены Школы, я весьма громогласно заявила, что ученики задолбали меня ещё в прошлых жизнях и поклялась никого не воспитывать. И вот вам! И ведь буду учить, что самое главное. Просто потому что знаю - никто другой по доброй воле за это не возьмётся. А для ученика Школы эльф слишком стар.
   Ступени крыльца были густо увиты золотистыми усиками какого-то симпатичного растения. Основным достоинством сего ботанического чуда видимо была устойчивость к механическому воздействию.
   В громадном холле как всегда плавало два дежурных приведения. И одно из них тут же направилось к нам.
   - Приветствую, - туманный призрак замер в метре от меня. - Чем могу помочь?
   - Мне бы хотелось увидеться с Кощеем, Адарой и Люцифером. Ах, да, ещё со Светоликой. Это реально?
   - Вполне. Кощей в данный момент свободен и находится в Галерее. "Окно" у Адары через урок, у Люцифера на следующем уроке. Их местонахождение уточните у ближайшего дежурного, либо у секретаря. Вас проводить?
   - Нет, спасибо. Я ещё не забыла планировку.
   - А что такое Галерея? - шёпотом спросил Лэрис, восторженно разглядывая оформление коридора.
   - Это Галерея Славы. Там находятся портреты всех отличившихся выпускников Школы.
   - Твой тоже?
   Я хмыкнула.
   - О, да. И даже не один.
   Мы, наконец, добрались до нужной двери и вошли.
   Я не соврала мальчишке. Здесь было несколько моих портретов. И первый висел совсем близко от входа, среди выдающихся педагогов.
   - О-о...
   На большее эльфа не хватило. И его можно было понять. Создание на картине было совсем не полуночной демоницей. Глядя на своё прежнее тело, я позволила себе очередную ностальгическую улыбку.
   Полотно было создано настоящим Мастером. Высокая вампирица казалась живой, если это выражение можно применить к изображению её, вернее моей, смерти.
   - Вас всегда изображают... так?
   - Да, - я как-то автоматически перешла на тон матёрой наставницы. - Наша жизнь - это просто жизнь. А наша смерть, как правило, главный подвиг.
   С минуту помолчав, я добавила:
   - И это единственный эпизод предыдущей жизни, который нам не дано помнить.
   Это чистая правда. Наши сущности меняют тела, реже Источники, крайне редко даже миры, но никто из нас, никогда не вспомнит свою смерть.
   Тот мир, в котором я умерла в прошлом, был необычен, агрессивен, безумно привлекателен. И там пропал мой ученик. Пропал, успев лишь раз позвать на помощь.... Тогда я опоздала. Ему уже ничем нельзя было помочь.
   Я не могла вспомнить схватку целиком - память удержала лишь рваные куски, прекрасно ложившиеся в один ряд с картиной.
   Не могло быть иначе, только так. По-другому быть не может. Пронзительно голубое небо, зелёная трава и пронзённое стрелой тело, окружённое какими-то нежно-розовыми цветами.
   Поспешно отвернувшись, я встретилась взглядом с Лэрисом.
   - Извини, - смущённо опустил глаза эльф. - Я не думал, что это так...
   - Это не больно. Со временем все привыкают. Как только работа ваших Источников нормализуется, возрождение перестанет быть проблемой.
   - О смерти нельзя говорить так... обыкновенно, - решительно мотнул головой Лэрис. - Мы всё равно умираем. Хотя бы для других.
   - Для других, - я чуть заметно улыбнулась. - Ты не ошибся. Мы возвращаемся изменившими. Меняются не только тело и способности, сама личность становится другой под влиянием наступивших перемен. Что-то мы теряем, что приобретаем или открываем заново, но все эти изменения не дают нам застыть, остановить бег, заставляют двигаться дальше.
   - А что будет с теми, кто остался? С теми, кому нужен, тот, прежний?
   Передо мной вереницей заскользили образы тех, кто был мне дорог. Эльф был абсолютно прав. Встретиться с погибшими друзьями ещё раз просто невозможно, ведь нет никаких шансов, что место для ваших сущностей найдётся одновременно.
   - За всё нужно платить, - ровный голос Кощея заставил Лэриса вздрогнуть. - Но людям, безусловно, хуже. Рад тебя видеть, Ангела.
   Я обернулась.
   - Взаимно. Мой ученик - Лэрис, - кивком указав на вышеназванного, я вздохнула. - И не надо говорить, что давно пора было.
   - Как я понимаю, - мой бывший учитель гнусно усмехнулся. - Это произошло не совсем по твоей воле?
   - Папа предвидел отказ, но решил рискнуть, - Лэрис ухмыльнулся, показав клыки. - А Лисар считал, что лидер настолько оригинальной Команды должен согласиться, хотя бы для эксперимента.
   С трудом, сдержав рвущийся с языка мат, я ограничилась убийственным взглядом.
   Кощей в ответ мерзко хихикнул и, подцепив соплеменника под ручку, повёл его вглубь на экскурсию. Фыркнув, я пошла в другую сторону. На мою долю выпала коллекция, изображающая вышедшие из этих стен Команды. Здесь не было смертей, те, кто ходит по мирам совершают подвиги постоянно. Их жизнь сама по себе достойна кисти художника.
   В глаза бросилось изображение, на котором присутствовала знакомая личность. Весело улыбающийся огр обнимает за шею истинного дракона, а на его плече в знакомо вальяжной позе расположился Альвин. Эта Команда первой встретила удар Граи.
   А рядом висят ещё четыре картины. Кит с двумя гномами и навьей. Энарин в компании двух дриад и полуденного демона. Михаил с горыницей и ангелом.
   И я, с моей предыдущей Командой.
  
   Брови Люцифера поползли вверх.
   - Эльф, да ещё и Изменённый?
   Я беспомощно пожала плечами. Лэрис ошеломлённо хлопал глазами, глядя на Светолику и определённо не слыша нас.
   - Ты хоть представляешь, насколько он силён?
   - Я - Дарующая, мне положено это видеть. А ещё я вижу Дар, позволяющий виртуозно работать с Младшей Стихией.
   - Согласен, - Люцифер оценивающе оглядел эльфа. - Если научится владеть Водой, станет настоящим боевым магом.
   Я кивнула, обратив внимание на то, что Лэрис уже пришёл в себя и начал осмысленно отвечать Светолике.
   - Хочу показать его Адаре.
   Мой собеседник почти хищно сощурился.
   - Думаешь?
   - Это уникальное явление. Если создание новых заклинаний будет ему по силам, мы получим крайне талантливого Мастера Структур.
  
   - Не смей отпускать его не доучив, - сдавленно прошипела Адара. - Это гений, слышишь?
   - Может, сама попробуешь? - я с надеждой уставилась на дриаду.
   - Ты, что дура? Он же получил Дар после Изменения!
   - Значит, не сможешь?
   - И не подумаю. Ты хоть представляешь, насколько хрупка его психика?
   Мне оставалось лишь тоскливо вздыхать, готовясь к возобновлению педагогической деятельности.
  
   Если бы в тот момент я узнала своё будущее, преподавание показалось бы мне наименьшей из проблем.
  
   Тьма, заполнявшая Город Вечной Ночи стонала от боли. Самая холодная и непредсказуемая старшая Стихия оплакивала смерть своей Дочери.
  
   Своды Пещерного Лабиринта содрогались от яростного и бессильного рёва Пламени. Смерть настигла истинного Сына этой Стихии.
  
   Печальная мелодия, заполнявшая Чертоги заставляла плакать всех, кто её слышал. Жизнь горевала из-за гибели своего Сына.
  
   Лес стремительно терял свой истинный цвет, листва кроваво-красными и ядовито-жёлтыми кляксами усеивала внезапно увядшую траву. Земля провожала своего Сына в объятия Источника.
  
   Черное Крыло Небесного Города затягивала серая пелена. В ней рассеивался свет и тонул ветер. Старшая Стихия прощалась со своим Сыном.
  
  
   А, далеко, в другом мире, медленно угасали последние искорки разума в небесно-голубых глазах с необычным вертикальным зрачком...

Возрождение по требованию.

  
   И всё-таки люди - идиоты. То ли это какая-то особенность их расы, то ли просто выживаемость тупых особей гораздо выше в связи с везением, их преследующим. Однако это факт, и как бы меня не корчило, с общим уровнем интеллекта следовало мириться, потому что мне с ними ещё жить. Скорее всего, долго, пусть и не счастливо.
   У меня на коленях лежал пример особенно ярко иллюстрирующий здешние нравы. Так называемое Пророчество. Сделано оно было неким никому неизвестным до того момента магом, окончательно рехнувшимся на почве злоупотребления местными галлюциногенами.
   А изрёк, вернее напророчествовал, он, что придёт-де великий день (перечень признаков оного отдельным списком) и некие великие маги и не менее великие воины смогут на несколько минут попасть в другой мир, где найдут ещё более великого мага, сила коего пробудится после зверского убийства пяти его соотечественников у него на глазах. Не знаю уж, от каких местных травок может пригрезиться подобное, но мне почему-то всегда виделся диаметрально противоположный способ пробуждения способностей.
   Но люди поверили и со временем выполнили всё вышеперечисленное. И сейчас меня очень волновало состояние психики несчастного Лэриса, на тысячу триста лет угодившего в руки магически одарённых маньяков.
   Точно известно было только одно - он жив. Иначе хрен бы я родилась в этом мирке. Устроить смену сущности мог только очень талантливый Хранитель Источника. Или не менее талантливый Мастер Структур.
   - Хозяйка, - домовиха настойчиво подёргала меня за подол плаща. - Вам пора.
   - Да, конечно.
   Швырнув свиток на стол, я поспешила вниз. Сегодня один из крупных центров работорговли обещал своим возможным клиентам нечто эксклюзивное. И я хотела посетить это мероприятие.
  
   - Мудрая госпожа довольна ложей? - непрерывно кланяющийся мужичонка явно был напуган.
   На его памяти маги Келары интересовались рабами считанное количество раз, и это всегда оборачивалось грандиозным скандалом. Например, два года назад я исключительно из вредности сняла с проданной иллюзию в момент передачи денег. Тогда хозяин борделя едва не скончался от ужаса, узрев на месте хорошенькой девицы кривоногого монстра неопределённого пола. Двадцать пять процентов компенсации за все виды ущерба осели в моём кармане и, несмотря на это оставшихся денежек хватило шестерых настоящих красоток. Так что потрясуха обслуги была ясна и понятна.
   - Да.
   Величаво преодолев пару метров, отделяющую меня от уютного кресла, я удобно в нём устроилась. Чёрный плащ с едва заметной серебряной вышивкой образовал локальный водопад нетрадиционного цвета. Привычно поправив капюшон, согласно традиции полностью закрывающий лицо, я приготовилась к унылому зрелищу.
   Рассеянно следя за торгами, я задумалась о способах проникновения в столицу и едва не упустила нужный момент.
   - Юный привлекательный сирен, полсотни золотых.
   Ох, сказала бы я, сколько ты получишь, если я доберусь до твоей глотки, урод! Чудом усидев на месте, я открыла рот чтобы предложить вдвое больше... и сдержалась. Цена и так взлетела и когда она перешагнула все пределы разумного, я не повышая голоса, предложила:
   - Ты можешь отдать его мне за первоначальную цену, и тогда я не буду создавать тебе проблемы, почтенный.
   Торговец поперхнулся и уставился на меня дикими глазами.
   - Но, мудрая госпожа, эти господа платят намного больше, зачем мне?...
   Чётко выверенным взмахом затянутой в чёрную перчатку руки я прервала этот бред.
   - Довольно. Отец этого раба был эльфом...
   Шум разом стих. А затем возобновился, став раза в два громче. И судя по накалу чувств, добродушие покупателей дало трещину. Надо сказать, я их понимала. Сирены по природе своей находка для борделя, лучше только дроу, но тех пока поймаешь, да и не особенно удержишь. Так что этот раб принёс бы громадную прибыль заведению, если бы не одно но.
   Наличие родителя-эльфа начисто отбивало излишнюю сексуальность сирена, компенсируя её преданностью одному возлюбленному. В итоге из мечты владельца борделя он превращался в самый страшный его кошмар.
  
   Здание я покидала с рабом под жалобные завывания торговца, вынужденного подарить мне сирена, дабы избежать наказания за обман.
   Усадив покупку на запасного единорога, я вскочила на своего и, устроив посох в держак на седле, направила скакунов в сторону своей башни.
   Домовиха при виде гостя охнула и уставилась на меня дикими глазами.
   - Обедать будете? - пискнула она. - Или...
   - Через полчасика, - кивнула я. - Пошли... покупка.
   Сирен вздрогнул, но подчинился. Однако даже вбитая весьма грубыми способами покорность дала трещину, когда перед нами открылась дверь моей лаборатории.
   - Прошу вас...
   - Потом попросишь, - я затолкала его внутрь и закрыла дверь. - Руки покажи.
   Пробежав кончиками пальцев по блокирующим магию браслетам, я сплела размыкающее заклятие и с удовлетворением проследила за падением открывшихся побрякушек. На мордашке сирена появилось настолько растерянное выражение, что я сжалилась и сняла капюшон.
   - Ангела?!
  
   Десяток домовых, ухаживающих за башней, собрался в столовой с благой целью - они пытались накормить своих безответственных хозяев.
   - Кушай пирожок, деточка! - ласково увещевала почти круглая домовиха. - Кушай, маленький. Где ж тебя так заморили, бедненький?
   Альвин машинально поковырял вилкой в тарелке.
   Поняв, что от гостя ничего не добьёшься, хранительница порядка в доме насела на меня, настойчиво требуя покормить "худенькую деточку". На последнем эпитете я тупо уставилась на возлюбленного, пытаясь сообразить где домовиха увидела худобу. На мой опытный взгляд, Альвин в новой жизни был даже покрепче, чем в прошлой. Хотя, конечно. Если сравнить со мной или с рядовыми окружающими людьми, то изящный сирен действительно выглядел слегка измождённым.
   Поймав мой не слишком разумный взгляд, домоправительница сдалась и укатилась на кухню, не переставая сетовать на бессердечие хозяйки.
  
   - А как тебе удалось стать городским магом? - сирен, с предельной аккуратностью расчёсывающий чёрную гриву, сел поудобнее. - Если не секрет.
   - Какой секрет? - я нахмурилась. - Ничего не изменилось. Другие тела не имеют значения.
   Чувствуя недоверие и почти неосознанный страх любимого, я встала и прошлась по комнате.
   - Извини, - он опустил глаза. - Я...
   - О, Тьма! - не выдержав, я вернулась в постель. - Иди сюда. Желательно быстро и по возможности молча.
  
   Сдавленно шипя, Альвин выдернул из-под моего локтя очередной локон и посмотрел на меня так злобно, что я почти испугалась.
   - Надо было заплести, - моя ласковая улыбочка была встречена ещё более мрачным взглядом. - Поняла, поняла!
   - Ангела?
   - Да?
   - Ты не ответила на мой вопрос.
   Тёмно-синие в этой жизни глаза смотрели настолько требовательно, что я вздохнула и устроилась поудобнее.
   - Шпионажем занимаюсь.
   - Но как?
   - Просто, моя радость, очень просто, - я криво улыбнулась. - Внешность у меня благодаря папе-гному далеко не стандартная мегерская. Зато для человеческой в самый раз, особенно если волосы закрасить. Скорость реакции я могу пригасить, оружие с собой не взяла. Я здесь с пятнадцати.
   - И маг тебя не вычислил? - ошарашено заморгал Альвин. - Он, что слепой был?
   - А оно ему надо? В этом городишке отродясь сидели боевики, а не философы. Здесь граница, а не культурный центр. А на глазок определить расу можно только по характерным морфологическим признакам вроде острых ушей и крыльев.
   Презрительное фырканье сирена ясно выразило его отношение к интеллекту моего учителя. Впрочем, я к нему относилась не лучше. Старик обладал крайне мерзким характером и выдающимися магическими талантами. Прекрасный боевик и очень умелый целитель, он ухитрился отдавить мозоли всем местным аристократам, включая своего собственного графа. Для того чтобы наладить отношения со светлыми господами мне понадобилось пять лет и уйма усилий.
   - А после смерти дедули меня стало некому контролировать.
   - Понятно, - Альвин вздохнул. - Извини, я ещё не совсем...
   - Не совсем мне доверяешь?
   Я осторожно взяла его за подбородок и заставила взглянуть мне в глаза. Страх, до сих пор таившийся в тёмно-синих глубинах не грел мне душу, но доверие слишком хрупкая вещь, чтобы пережить смерть прежних тел. Очень трудно вновь отдать свою жизнь в руки лидеру, который не уберёг тебя раньше. Мне не нужно было спрашивать, чтобы узнать, как шло пробуждение памяти, и какие мысли обо мне при этом возникали. И так ясно, о чём он думал, когда понял что оказался в незнакомом мире в одиночестве.
   - Ты нас не искала.
   - У меня был выбор. На нынешнем месте я приношу пользу всем нелюдям, спасаю жизни, - я прикрыла глаза. - Тысячи жизней в обмен на четыре.
   Сирен прижался ко мне и всхлипнул.
  
   Граф хочет вас видеть, мудрая госпожа, - курьер зажмурился, ожидая неминуемой кары за наглость послания. - Очень срочно.
   - Зачем?
   Я заставила глаза вспыхнуть красным огнём. На моей памяти, местный граф ни разу не позволял себе такого неуважения к персоне мага.
   - Облава готовится, - посыльный побелел от страха, но речь пока не утратил. - На болотах чудище завелось.
   - Чудище? - я фыркнула. - Очередной допившийся до "белочки" лесник?
   Данное стыдобище моё покойный учитель изловил во время последней облавы на болотах. Для более полного описания последствий прогулки боевого мага по трясине следует упомянуть, что граф выплачивал компенсацию полтора года. Это не улучшило отношений с местной аристократией, но за мокрые ноги и комариные укусы, я бы содрала и побольше.
   Курьер поперхнулся, но промолчал.
   - Когда?
   - Завтра на рассвете, но граф хотел увидеть вас...
   Увидев, как красное свечение сменяется жёлтым, человечек бросился бежать, забыв о лошади.
   - Чудовище на болоте, - стоящий за дверью Альвин задумчиво потёр подбородок. - Кит стал кикимором?
   У меня перед глазами тут же возникла соответствующая картина, и только мысль о возможных наблюдателях помешала моему дикому хохоту. Поспешно заперев дверь. Я отсмеялась, но затем всё же задумалась. Предположение Альвина могло иметь смысл, хотя бы потому, что заклятие, перенёсшее нас сюда, оправдывало себя только в том случае, если наши воплощения встретятся. По отдельности мы просто не могли достигнуть максимальной эффективности действий.
   - Думаешь, это Кит?
   - Почти уверен, - посерьёзневший сирен наматывал на палец локон. - Михаил не оставил бы свидетелей, а Энарина вообще не заметили бы.
   - В прежних телах, - покачала головой я. - Хотя, наверное, ты прав. Завтра посмотрим.
  
   Я начала понимать учителя, едва ступив на чавкающую почву. Наряд мага, снимать который я не имела права, мягко говоря, мало подходил для прогулок по болоту. Длинный плащ с широкими рукавами и глубоким капюшоном хоть и был дополнен перчатками и высокими сапогами, уюта не прибавлял. Зато сильно убавлял манёвренности. Форменный посох в мой рост так же не улучшал настроение, поскольку его основным украшением был упитанный тёмный нетопырь - рукокрылое порождение моей родной стихии.
   Отмахав пару километров по чмокающей и хлюпающей поверхности, я начала всерьёз злиться на владельца этих земель за идиотские идеи. Не известно ещё существует ли искомое чудище, а проблем уже было более чем достаточно. Например, открылся счёт жертв среди охотников: двое утонувших и четверо утопленных различными болотными тварями. Для графских вояк, это, конечно, немного, но ведь это только начало.
   Где-то впереди истошно завопили, и я поспешила к месту происшествия. На кочках, чудно гармонируя с общей окраской болота, валялись четыре тела.
   - Вервольф, - я хмыкнула. - Советую стянуть все силы в один отряд.
   - Уйдёт, - зло отмахнулся командир.
   - Хотел бы - ушёл бы раньше, - сухо оборвала я идиотские мысли графского блюдолиза. - А раз убивает, значит уйти почему-то не может.
   - Почему?
   - Ты, что идиот? Я то откуда знаю?
   Как хорошо, что этот глупый смертный не видит моего лица. Врядли я смогла бы объяснить почему нервно кусаю губы. Мне не нужно было знать мысли Кита, чтобы понять, зачем он убивает. Одинокий вервольф просто прикрывает чьё-то бегство. Знать бы ещё чьё, но это уже мелочи. А сейчас мне нужен живой и относительно здоровый возлюбленный, причём лично мной пойманный. Можно, конечно, и потом его у графа выкупить, но я Кита слишком люблю для этого.
   А значит надо ловить самой.
   - Ждите здесь.
   Командир поперхнулся и уставился на меня абсолютно пустыми глазами.
   - Стойте здесь и ждите, - добавив в голос командные нотки, я сдвинула его в сторону. - И готовьте клетку.
   Двадцать шагов и в стороне мелькает нужная тень. Ну что ж, сыграем.
   Нетопырь сорвался с посоха, держа в лапках артефакт с тщательно построенной "сетью". Чёрная молния исчезла, чтобы через несколько мгновений взмыть в небо по вертикали над нужным местом. С сомнением посмотрев на совсем уж мокрое пятно, я пошла в обход, предварительно подозвав всю стоящую в стороне мебель.
   - Попался! - радостно взвыл первый добежавший охотник и отвесил пинка жертве.
   Зря. Убежать Кит не мог, но челюсть я ему не блокировала. Под аккомпанемент жалобного поскуливания свежеизготовленного инвалида, я тщательно прицелившись, наложила на беснующегося волка усыпляющее заклятие.
   - А теперь грузите, - опершись на посох, я поправила рукава. - И поосторожнее. Мне не нужен плешивый коврик.
   Резко поскучневшие охотнички взялись за погрузку.
  
   Пальцы дрожали. Несильно, но зато очень давно. С тех пор, как я устроилась на телеге рядом с клеткой. И это неприятное дрожание лишь усиливалось от мысли о том, что будет, когда Кит очнётся. А в том, что это произойдёт очень скоро, я не сомневалась.
   Клетка содрогнулась от удара.
   - Не советую, радость моя.
   Абсолютно чёрный волк оборвал рык и застыл. Тёплые карие глаза с моими, полускрытыми тенью капюшона, и них мелькнуло узнавание. А в следующую секунду окрестности огласил яростный вой пленённого чудовища.
   Под это, мягко говоря, мало музыкальное сопровождение мы и подъехали к моей башне. Мелко дрожащие охотники резво сгрузили клетку, занесли её в холл и исчезли. Едва за ними закрылась дверь, беснующийся волчара прекратил истерику и с интересом огляделся.
   - Добро пожаловать, - сбросив капюшон, я подошла к клетке. - Надеюсь, ты не намерен сожрать меня за непочтительное обращение?
   Сняв с замка простенькое, но надёжное заклятие, я опустила стенку и, не удержавшись, погладила пушистый бок. Мгновенно развернувшийся Кит прыгнул, на лету окутываясь непроницаемой тьмой. К полу меня прижал уже не волк, а существо намного более знакомое.
   - Ты задержалась, - Кит скользнул губами по моей щеке и переключил внимание на шею. - Наверстаем упущенное?
   - Спальня этажом выше, - невозмутимо сообщил Альвин, наблюдающий за происходящим с лестницы. - К тому же на полу в холле холодно и неудобно.
   - Спасибо за заботу, - хищно улыбнулся оборотень и сгрёб меня на руки. - Давно мечтал это сделать!
   - А что мешало? - удивилась я.
   - Крылья за косяки цеплялись, - пояснил Кит. - Где спальня?
  
   - Ты великолепно играл сегодня.
   Я уже почти минуту вертела одну из многочисленных косичек, оказавшуюся поблизости. Внешность Кит унаследовал от папы-дроу, из-за чего даже стабильная окраска второй ипостаси изменилась на прямо противоположную.
   - Особенно вначале, - оборотень прикрыл глаза. - Я никогда не ощущал себя настолько беспомощным.
   - Прости, - оставив в покое игрушку, я жалобно приподняла брови. - У меня не было выхода.
   - Знаю, - успокаивающий поцелуй в макушку наглядно демонстрировал насколько хорошо меня понимают. - Хорошо, что ты дала себя узнать.
   - Я решила, что так будет лучше.
   - И правильно решила.
   Дверь бесшумно открылась и на нас с интересом уставился довольный Альвин.
   - Вы договорились?
   - Да, вполне, - Кит приподнял бровь. - А у тебя были сомнения?
   - Откуда бы?
   Сирен устроился в кресле и посерьёзнел.
   - У нас ещё двое не найдены, а шум на весь город.
   - Домовиха сказала? - нахмурилась я. - Или заходил кто-то?
   - И первое, и второе. Заходил очередной курьер и передал, что граф в ярости. Догадываешься почему?
  
   - Мне нужна эта тварь!
   - Хотите экзотический коврик - снимите шкуру с охотников! - мгновенно окрысилась я.
   Граф в ярости шарахнул кулаком по столу.
   - Ты живёшь на моей земле!
   А вот это уже наглость. Право жить, где хочется и как хочется здешние маги заработали тяжким трудом, и любое нарушение их прав приравнивается к государственной измене. И карается смертной казнью. Себя данный способ решения проблем, конечно, оправдывает, поскольку обиженный маг вполне может сдать охраняемый город и убытков казне от этого будет не меньше чем от мятежа. Пожалуй, даже больше.
   - Хочешь меня выгнать?
   Я почти мурлыкала, поглаживая горлышко нетопыря. Тварюшка щурила горящие белым светом глаза и по-доброму щерила клыки.
   - Зачем он вам?
   - Да уж найду куда пристроить, - хмыкнула я. - На худой конец, выпью из него энергию, но врядли. На редкость хороший экземпляр своего вида.
   - Из столицы пришёл заказ на вервольфа, дракона, сирена, демона и мегеру, - наконец-то решал признаться граф. - Мы уже нашли логово дракона, а с этим оборотнем выполнили бы хоть часть заказа.
   С трудом подавив желание придушить собеседника, я изобразила размышления.
   - Давайте заключим сделку, граф, - я прибавила в голос тепла. - Если вы поймаете дракона, я отдам вам вервольфа и помогу найти остальных. Естественно, не бесплатно.
   Кривящий физиономию землевладелец кивнул, наглядно демонстрируя крайнюю заинтересованность в вопросе нашей поимки.
   Знать бы ещё, кому о нашем возрождении известно.
  
   - Неприятно, - заключил Кит.
   - Мягко говоря, - я закусила губу. - Если мы опередим графа, в столице могут заподозрить в измене и меня в том числе.
   Оборотень знакомым ещё по прошлой жизни движением закинул ногу на широкий подлокотник кресла и прикрыл глаза. Хмурящийся Альвин наматывал на палец кончик косы.
   Башня наполнилась мелодичным звоном, означающим, что меня вызывают по магической связи. К счастью, атрибуты мага всегда валялись в пределах досягаемости, и в нормальное состояние я была приведена в рекордные сроки. На ходу поправляя перчатки, я поднялась в кабинет. Мужчины поспешили следом.
   Сев в кресло, я уже открыла рот, чтобы активировать связь, когда Альвин опустился на колени у подлокотника.
   - Сдурел?!
   - Нет, - огрызнулся сирен. - Начинай беседу.
   - Он прав, - бросил Кит, замирая рядом с зеркалом. - Вперёд.
   - Психи, - прошипела я и глубоко вздохнула, успокаивая дыхание. - Гэла на связи!
   По зеркалу пробежала рябь.
   - Хьюл?
   Маг был мне знаком, вернее знакома мне была обстановка кабинета и стоящая рядом с креслом дриада.
   - А кто же ещё, - хмыкнул маг соседнего города. - А у тебя, я вижу, пополнение зверинца.
   - Уже сообщили? - я позволила себе лёгкое удивление. - Быстро.
   - Это мои охотники поймали твоего красавчика. Кстати, я предупреждал Хатана, что обман плохо для него кончится.
   Я флегматично пожала плечами.
   - Дураков надо учить.
   - Это точно, - хохотнул маг. - И как он тебе?
   Лихорадочный интерес собеседника объяснялся очень просто - Хьюл специализировался на укрощении непокорных рабов-нелюдей. Со всеми вытекающими последствиями.
   - Неплохо, - я небрежно погладила сирена по щеке. - После подробного разъяснения обязанностей он стал идеальным.
   Артистичный Альвин настолько натурально побледнел, что Кит восхищённо покачал головой.
   - Я в восторге от твоих талантов, - в голосе Хьюла слышалась искренняя зависть. - Но я не по этому поводу.
   - Понимаю. Есть дело?
   Маг Луссы кивнул.
   - Ваш граф ловит дракона.
   - Знаю, - вяло откликнулась я. - И что?
   - Это заказ из столицы, - Хьюл презрительно фыркнул. - Они готовят какой-то ритуал обретения могущества.
   - Суки столичные!
   Ненависть испытываемая провинциалами к магам центра королевства запросто могла потягаться с нелюбовью к нелюди. Да и весьма сложно любить ухоженных интеллектуалов, все достижения которых относятся к теоретической магии и не имеют отношения к обороне. В приграничных городах маги гибнут настолько часто, что в столице даже не утруждают себя запоминанием имён. Для них я была просто магом Келары, а Хьюл - магом Луссы. И ничего более.
   - Надеюсь, ты не будешь им помогать?
   - Ещё чего. Это всё?
   - Нет, - Хьюл помолчал, явно набираясь мужества. - Мне нужна энергия.
   - "Слёзы Ночи" у меня есть, хочешь - плати.
   - Гэла, - маг поёрзал в кресле. - У меня нет таких денег. Но у меня большой заказ.
   - Хорошо, - усмехнувшись, благо со стороны не видно, согласилась я. - Отдашь мне свою жертву сейчас и четверть гонорара потом.
   Бедолагу скрючило от моей наглости, но ему позарез нужна была энергия.
   У людей вообще часто возникают проблемы с Источниками из-за тех или иных физиологических особенностей. Причём никаких закономерностей не наблюдалось, и любой маг должен был на собственном опыте вычислять свою стихию и степень взаимодействия. Однако это было мелкой неприятностью по сравнению с невозможностью вложить свою энергию в артефакты, встречающейся у девяти из десяти магов.
   А Хьюл был опытным мастером и мог создавать настоящие шедевры. Когда наскребал денежек на "Слёзы Ночи", быстро изготавливать которые могли только келарские маги.
   - Я пришлю жертву утром.
   - Буду ждать.
   Зеркало зарябило и обрело нормальный вид.
   - Какая трогательная цеховая солидарность, - протянул Кит. - А о какой жертве шла речь?
   - Знаешь почему "Слёзы Ночи" так называются?
   - Откуда бы?
   Если принести в жертву особым образом подготовленное Дитя Озера, на алтаре появится некоторое количество жидкости - так Источник оплакивает смерть своего ребёнка. Но помимо эмоциональной нагрузки "слёзы" несут в себе огромное количество энергии Старшей Стихии.
   - А у тебя они откуда? - осторожно спросил Альвин. - Надеюсь, ты не...
   Устало вздохнув, я сдёрнула капюшон и посмотрела в глаза сирену.
   - А ты как думаешь?
   - Ты не приносишь жертвы, - Кит отвесил другу лёгкий подзатыльник и закончил. - Убивать без видимой причины собратьев не в твоих правилах.
   Я благодарно улыбнулась и объяснила:
   - "Слёзы" можно имитировать с помощью некоторых трав. Мой покойный учитель, как и его предшественники, прекрасно работал с различными зельями.
   - Извини, - Альвин грустно улыбнулся. - Я...
   - Ты не можешь привыкнуть доверять мне. Или...
   У меня перехватило дыхание. Я ведь так и не выяснила, как охотники смогли поймать сирена.
   - Кто тебя предал?
   В тёмно-синих глазах мелькнуло отражение боли, причинённой совсем недавно.
   - Друг, которому пообещали сохранить жизнь в обмен на несколько рабов.
   - Он жив? - уточнил Кит.
   - Не знаю.
   - Встречу - придушу.
   Я прислушалась ко внезапно возникшему шуму во дворе и выругалась.
   - У нас гости.
   - Кто? - насторожившийся оборотень прикрыл глаза, чтобы облегчить сканирование местности. - Не может быть!
   Сирен сильно опередивший нас и замерший у открытой двери, выглядел откровенно ошарашенным.
   - Дракон! - выдохнул Кит.
   Едва не убившись на собственно лестнице, я слетела вниз и бросилась во двор. В уголке скорчилась по меньшей мере десятиметровая рептилия. Дракона сотрясала крупная дрожь, а в серо-стальных глазах с золотым зрачком билась дикая паника. Паника и ярость.
   - Михаил!
   Если бы передо мной было нормальное человекоподобное существо, я бы обошлась парой пощёчин, но давать по морде дракону... это слишком даже для меня.
   - Ты меня слышишь?
   - Быстрее! - прошипел Кит, успевший забраться на стену, огораживающую башню. - Сюда уже бегут!
   - Быстро оборачивайся! - не особенно церемонясь, я пнула подвернувшуюся лапу. - Да скорей же!
   Явно туго соображающий Михаил поджал крылья и его окутал вихрь тьмы. А когда она рассеялась, на земле лежало знакомое тело.
   - И кто из нас Целитель, - я беспомощно огляделась. - Альвин?
   - А почему сразу я? - сирен, со всей возможной осторожностью переправивший пострадавшего друга в башню, криво усмехнулся. - Не в этой жизни.
   - Я - Целитель, - буркнул Кит. - Пошли. Надеюсь, они не будут искать раненного дракона здесь.
   - А уж как я на это надеюсь!
  
   Графские охотники не рискнули сунуться в башню мага. Они не были идиотами и прекрасно понимали, что за ночной визит их прикончат быстрее, чем за неудачу в охоте. В случае чего, у них был шанс свалить всё на чересчур опытного дракона, додумавшегося сменить облик и исчезнувшего в городских переулках. Гораздо опаснее было беседовать о сбежавшей рептилии с опытной магичкой, разбуженной посередь ночи в начале падением десятиметрового ящера, а затем визитом настырных людишек. За такие грехи можно было запросто отбыть к графу в виде кучки пепла.
   Так что, обшарив ближайшие проулки, вояки дружно потопали признаваться в неудаче, а мы вздохнули свободнее.
   - Сильно же здесь боятся магов, - заметил Кит, присаживаясь на край стола. - Как я понимаю, легенды не лгут?
   - Здесь вообще жизнь жестокая, - фыркнула я. - А маги просто выживают. Были бы они белыми и пушистыми местные владыки стравили бы их и уничтожили.
   - Судя по сегодняшнему разговору, - ироничная усмешка Альвина ясно демонстрировала его отношение к происходящему. - Единства среди магов, мягко говоря не наблюдается.
   - Мы не любим столичных, они презирают провинциалов, но когда начинается война, в бой идут все. Это закон. И если сейчас граф выдвинет обвинение в саботаже, оправдываться я буду перед своими, а не перед королём.
   - Цеховая солидарность, - меланхолично заключил Кит. - Всё с вами ясно. Может вздремнём, а то Михаил до утра не проснётся.
   - Пошли.
  
   - Ангела.
   - Да?
   Кит приподнял брови.
   - Я слушаю.
   - В каком состоянии прибудет жертва?
   Мне оставалось только вздохнуть.
   - В плохом, Кит, в очень плохом.
   - Кто это будет?
   - Демон.
   - Энарин?
   - Да, скорее всего.
  
   Для получения "Слёз Ночи" жертве нужно не просто причинить боль - её нужно сломать. Есть много способов и Хьюл их знает.
   Альвин поспешно отвернулся и уставился в окно.
   - Психика демона слишком пластична - эффект должен быстро сходить на нет.
   - Поэтому за месяц Хьюл использует все приёмы.
   Дверь лаборатории распахнулась, и выглянувший Кит окинул сирена крайне мрачным взглядом.
   - Спеть сможешь?
   - В смысле позвать его? - уточнил Альвин. - Или... поработать с психикой?
   - Второе, - хмурый оборотень перевёл взгляд на меня. - А звать будешь ты. Михаил, прикрой башню, здесь скоро будет бушевать такая буря, что услышат даже в столице.
   Стремительно сгустившаяся тьма растеклась по стенам, полу и потолку, замыкая башню в непроницаемый для магии кокон.
   - Начинайте, - разрешил дракон.
   Я села рядом с Энарином и взяла его за руку.
   - Вернись...
   И зазвучали первые слова Песни...
  
   Сирены крайне редко бывают воинами или боевыми магами. Зачем? К чему утомлять себя и пачкать руки кровью, если можно просто спеть? Им не нужно оружие, достаточно просто подобрать слова и мелодию и ваш враг умрёт. Сам, без вашего непосредственного участия. Умрёт от страха или от счастья, быстро или медленно, в муках или избавившись от них. У Песни Смерти беспредельные возможности, она может убить только тело или уничтожить саму сущность.
   А Песня Жизни может исцелять тело и разум. И когда сирен вспоминают в базовом мире, перед глазами всегда встаёт образ именно целителя, а не убийцы.
   Сирены истинные творцы, и в этом их сила. А ещё они никогда не поют за деньги или под давлением.
  
   - Что это?
   - Шанс на спасение Лэриса, - я глупо улыбнулась и прижала к груди золотую розу. - Вот уж не думала, что Бал состоится так скоро.
   - Бал? - Энарин беспомощно посмотрел на друзей. - Это что?
   - Это танцевальная вечеринка с последующим перепоем и перетрахом, - невозмутимо пояснил Кит. - Это вообще. А в данном случае, не знаю.
   - Бал - это ежегодное мероприятие магов королевства. Там будут все маги. Действительно все.
   - И если мы их всех прикончим, - плотоядно улыбнулся оборотень. - Проблем не будет?
   - Всех будешь сам приканчивать, - отрезал сирен. - На всех, таких как я, десяток надо. Так что гробить их будешь вручную.
   Я с интересом осмотрела Альвина.
   - А что можешь ты?
   - Заблокировать магию, парализовать. А если будет время на эксперименты, то и вообще лишить магических способностей.
   - С этим мы разберёмся, - отмахнулся Михаил. - Но ведь бал подразумевает соответствующие наряды, насколько я понимаю?
  
   Ощущения были, мягко говоря, не радостными. Да и какие могут быть радости у куклы, над внешним видом которой трудится четвёрка мужчин. Нет, хорошим вкусом моих любимых не обделили, но всему же есть пределы!
   - Кит, что это?
   - Коса, - простодушно пояснил оборотень, предварительно покосившись на мои руки.
   С трудом удержавшись от попытки располосовать привлекательную мордашку любимого свежим маникюром, я длинно выругалась.
   - Как я это буду расчёсывать?
   - Есть специальное заклинание и я. На твой выбор.
   При взгляде в зеркало самые мрачные подозрения подтвердились. Традиционная причёска мегер - коса сплетённая из высокого хвоста, по самым скромным подсчётам должна была заканчиваться в районе колен. И всё это великолепие было оплетено тонкими золотыми цепочками с вкраплениями гранатов.
   - У меня шея переломится от такой тяжести.
   - Не думаю...
  
   - Энарин!... Урод!... Скотина!... Убью!...
   Абсолютно невозмутимый демон закончил застёгивать крючки на моём плече.
   - Придурок!... Мать!... Придушишь!
   Красивые пальцы любимого распределили складки и проверили крепость узла на поясе.
   - Ты великолепна!
   Раздвоенный язык едва ощутимо коснулся моей шеи и я подавилась следующим ругательством.
   - Потерпи до вечера, - любезно посоветовал Михаил и оглядел результат трудов друга. - Восхитительно!
   Я устало вздохнула и покосилась на зеркало. Платье из тяжёлого чёрного шёлка было донельзя простого покроя - своеобразный вариант обычной туники без рукавов, украшенный широкой полосой вышивки по подолу и лентой под грудью, образующей сильно завышенную линию талии. В общем, наряд как раз для меня, потому что среди моих достоинств изящная фигурка не значится. Скорее уж наоборот!
   Но до чего же я ненавижу изображать манекен!
   И вышивка на платье также была золотая с теми же гранатами...
  
   - Да вы что сговорились?!
   - Ты только догадалась? - приподнял брови Михаил. - Что ж так поздно?
   - Сволочи.
   Туфельки полностью подходили к платью. И цвет, и украшения были идентичны.
   - А если я убьюсь?
   - Убиться на шпильках нельзя, - категорично заявил дракон. - Я не верю, что ты не умеешь на них ходить.
   К несчастью, я умела...
  
   - А браслеты? - обречённо спросила я.
   - Зачем? - удивлённо приподнял бровь Альвин. - Усыпишь своих змеек и подмаскируешь. Ты же всё равно должна взять оружие. Мне оно, кстати, тоже понадобиться.
   - Найдём.
   Безропотно позволяя сирену накладывать на моё многострадальное лицо подходящий макияж, я заскрипела мозгами в попытке подобрать Альвину вооружение.
   - Чем ты обычно пользуешься?
   - Голосом, - хмыкнул сирен. - В моём случае лучше спеть что-нибудь неприятное, чем размахивать клинками.
   - Везёт тебе на тела, - хохотнул Кит. - То эльф, то сирен. Кем потом родишься?
   - Дроу, наверное, - дёрнул плечом Альвин. - Твои бывшие зубочистки были очень лёгкими. А если серьёзно, то я хорошо стреляю.
   - Как эльф? - ехидно уточнил оборотень.
   - Как сын эльфийки.
  
   - Твоя оружейная? - почтительно уточнил Михаил. - Или учитель оставил?
   - Всё моё.
   Я подошла к одной из ближайших полок и взяла парные бичи. Почувствовавшие руку хозяйки змеи покорно перенесли наматывание на манер браслетом и застыли. Изменив цвет чешуи с чёрного на золотой и добавив немного гранатовых вкраплений, я убедилась, что оружие превратилось в роскошные, но безобидные побрякушки.
   - Очень хорошо, - Альвин распахивал по всем возможным карманам комплект вампирьего оружия. - Немного вызывающе, но судя по присланной с приглашением розе, это никого не удивит.
   - Умеешь этим пользоваться? - Кит проводил заинтересованным взглядом исчезающие в широких рукавах тонкие стилеты.
   - Папин друг научил, - небрежно пояснил Альвин. - Ты в волчьем облике идёшь?
   - Естественно.
   - Тогда возьмёшь для меня вон ту железяку, - сирен брезгливо ткнул пальчиком в изящный палаш. - Не люблю, но лучше этим, чем руками. Ангела, у тебя струны нигде не завалялось?
   - Рядом с секирой, - машинально ответила я.
   - Альвин, друг мой, - осторожно поинтересовался Энарин. - А ты чем-нибудь не умеешь пользоваться.
   - Палицей размахивать не могу, сил не хватает, - вздох сирена был несколько сожалеющим. - А секира, топор и алебарда - это мерзко. Не люблю летящие потроха.
   Вервольф ошарашено оглядел друга и повернулся ко мне.
   - Парные мечи мне найдёшь?
   - Лучше бы ты попросил палицу.
   С тоскливым вздохом я подобрала юбку и протиснулась к дальней полке.
  
   Переступив порог громадного зала, я поняла, что не зря потратила время на грандиозные сборы. Окружающие выглядели настолько роскошно, что слов не было. В принципе, на Балу маги королевства, в обычной жизни вынужденные носить своеобразную форму, всегда изощрялись, как могли, но на этот раз зал просто сиял.
   Спуск по лестнице под обстрелом взглядов прошёл идеально. Заботливо поддерживающий хозяйку привлекательный раб в сочетании с чёрным волчарой внушительных размеров произвёл неизгладимое впечатление.
   - Гэла, вы великолепны! - Шерат, столичный маг и очень хороший боевик, склонился над моей рукой. - Я много о вас слышал.
   С зубовным скрипом пережив мерзкое по технике целование конечностей, я любезно улыбнулась.
   - Ну что вы! Не думала, что в столице говорят о провинциалах.
   - Ваше искусство укрощения рабов производит впечатление.
   Опустив руку на загривок волка, я высокомерно улыбнулась. Судя по завистливому взгляду, вид моих сопровождающих столицу не порадовал.
   - Вы, как всегда, последняя гостья, - улыбка светской дивы, возникшей рядом, была весьма любезна.
   - Не люблю изменять привычки.
   Мы успешно приближались к центру зала, готовясь преподнести окружающим очень неприятный сюрприз. Заметив, как опускает руку на рукоять спрятанного кинжала Альвин, я притормозила.
   Песня зазвучала...
  
   Пробормотав несколько слов, я тряхнула головой. Для проверки глянув на кончик косы и убедившись в том, что волосы приобрели родной вино-красный цвет, я улыбнулась.
   - Ну что ж, господа, теперь мы можем поговорить по душам.
   - Тварь! - выдохнул, какой-то молоденький и страхолюдный маг. - Проклятая нелюдь!
   Альвин с жалостью на него посмотрел. Весьма убогая внешность мальчишки говорила сама за себя - он ненавидел нас далеко не по идейным соображениям. И при этом почему-то не замечал, что я тоже была далеко не красавицей.
   - На счёт проклятия не скажу, но нелюдь точно. Я - мегера. А ещё я - наставница Лэриса, эльфа, которого вы похитили из моего мира. Это моё прежнее воплощение вы убили у него на глазах. Я не виню вас, это бесполезно, нам друг друга не понять. Но у меня есть два предложения.
   - Говори, - хмуро кивнул пожилой маг.
   - Вы отдадите мне Лэриса. Насколько я понимаю, он либо не соглашается с вами работать... либо не может.
   - У него помутился рассудок.
   Успевший сменить ипостась Кит фыркнул.
   - Это не важно, - помолчав, я перешла ко второму пункту. - Вы заключите мирный договор с нелюдями.
   Молчание было ответом. А потом парализованная аудитория взорвалась криками. Тратить силы на успокоение толпы я не стала. Зачем?
   - Тихо.
   Одно слово и наступила тишина. Протиснувшись между живыми скульптурами, я остановилась перед высоким брюнетом. Хищные черты лица, чуть усталые карие глаза и лёгкая усмешка - придворный маг был достаточно умён, чтобы уметь договариваться.
   - В чём же наша выгода?
   - Она проста, - Альвин возник у меня за плечом. - В виде налога королевство будет получать чистую энергию для магов.
   - Если мы дадим согласие, нам сохранят жизнь?
   Я усмехнулась.
   - Вначале вы должны согласиться...
  
   Я опустилась на колени рядом с сидящим в углу учеником. Комната, светлая и ухоженная, прислуга, всё что нужно для жизни, у долгожданного мага из пророчества было. Не хватало только желания жить. Если наше убийство и увеличило Дар Лэриса, то всё это ушло на многоступенчатое заклятие, вернувшее нас к жизни именно в этом мире. Осторожно взяв эльфа за подбородок, я приподняла его голову и встретилась взглядом с голубыми глазами.
   - Лэрис, это я. Ты меня слышишь?
   Губы шевельнулись, беззвучно произнося моё имя. И я оказалась в объятиях счастливого эльфа.
   Уже на выходе я встретилась глазами с Суларом. Придворный маг был мрачен, но спокоен. Чувствовалось, что наши условия были приняты сразу и без душевных метаний.
   - Вы не потребовали гарантий.
   - Я знаю, - надеюсь, моя усмешка была достаточно гнусна. - За исполнением условий договора проследим мы сами. Башня Келары пустовать не будет.
  
   Над башней висела непроницаемо-чёрная туча. Старшая Стихия принимала клятвы возрождающейся Команды. Уже подзабытое единение, дарившее уверенность в будущем, охватывало всех нас, восстанавливая прежние связи.
   Прикрыв глаза, я наслаждалась способностью вновь ощущать такую обычную нежность, столь незаметную раньше. Сильные руки, обнявшие меня за плечи, лишь добавили воспоминаний, и, взглянув в синие глаза с вертикальным зрачком, я окончательно потеряла связь с реальностью.
  
   - Надо к родителям смотаться, - я посмотрела на Команду. - Вместе?- Думаю, пока разделяться нельзя.
   Развалившийся в кресле Кит оторвался ради беседы от какого-то чтива, и толстый томина, свистнув над макушкой сирена, улетел на стол. В качестве ответной меры обиженный Альвин запустил в друга мирно лежащий на уютном диванчике моим свёрнутым бичом. Не ожидавший столь странного обращения снаряд лишь на последних метрах превратился в змею и чудом разминулся с мишенью.
   Вздохнув, я подозвала слегка контуженую змейку и привычным движением намотала на руку.
   - Потом продолжите. Когда поедем?
   - А чего ждать? - пожал плечами Михаил. - Это далеко?
   - К вечеру будем, - машинально ответил Энарин. - Это ведь пещеры близ Лухура?
   - Да, - я заинтересованно приподняла брови. - Был там?
   - Заказывал оружие у Дарующего Мастера Грэнда.
   - Получил?
   - Не успел.
   - Ничего страшного, ещё получишь, - я улыбнулась максимально таинственно.
  
   Узкое ущелье выглядело малопривлекательно. Машинально поглаживая змеиную головку, я разглядывала скалу. Вход здесь был однозначно, но за годы моего отсутствия многое могло измениться. Наконец, я решилась и от души пнула замаскированную дверь. И в мою грудь уперся арбалет.
   - Не советую, - мягко улыбнулся Кит. - Руку отрежу.
   - Я - Ангелина, дочь Мастера Грэнда.
   Стражник ошалело заморгал, затем в глазах мелькнуло узнавание, и он склонился в поклоне.
   - Простите, не узнал.
   - Пропустишь? Они со мной.
   Поспешно освободивший проход страж проводил нас крайне удивлённым взглядом.
   Дотащившись, наконец, до отцовской мастерской, я осторожно поскреблась в дверь.
   - Ты?!
  
   - Девочка моя, я всё понимаю, но четверо это, по-моему, слишком, - осторожно начала разговор мать.- Они же друг другу глотки перережут.
   - Да вроде раньше не резали, - я пожала плечами. - Надеюсь, и сейчас не станут.
   - Это не нормально. И как они терпят друг друга?
   - Нормально, - вздохнув, я решила объяснить ситуацию. - Понимаешь, при сборе Команды особое значение имеет объединяющий фактор. В нашем случае это - любовь.
   - Ну и? - мама непонимающе подняла брови.
   - Объединенные страстью к познанию, способны в случае необходимости образовывать единый мозг с уникальными возможностями. Прирождённые воины превращаются в чудовищную машину для убийств. А мы просто чувствуем друг друга, - я улыбнулась, вспоминая. - Не имеет значения, кто в моей постели, в эти минуты мы едины.
  
   - Держи, - отец протянул удивлённому Энарину чёрный свёрток. - Мечи Тьмы. На редкость агрессивная штучка, кстати.
   В глазах демона вспыхнуло такое счастье, что мой не слишком скромный папаша даже засмущался.
   - Теперь ты, - палец указал на Альвина. - Вот стандартный "вампирий" набор, лук эльфийского образца и моя гордость.
   При виде изящного и весьма лёгкого полуторника на мордашке сирена появилась настолько идиотская улыбка, что я всерьёз забеспокоилась.
   - А это, - на свет был извлечён жутких размеров двуручник. - Тебе. И не корчи рожи! Я знаю, что ты вервольф, но всех врагов не загрызёшь. Да и лишняя материя при изменении не помещает.
   Ошеломлённый напором Кит взял меч и удивлённо уставился на приобретение.
   - И, наконец, ты, - отец с некоторым трудом развернул нечто длинное. - Настоящий шедевр, причём мой. Тяжёлое копьё, но если вот здесь его разделить, превращается в посох и меч. Тебе подойдёт.
   Михаил осторожно взял предложенное и бережно погладил новую игрушку.
  
   Мы на месте, - радостно сообщил Альвин и улыбнулся.
   А в следующую секунду Кит вскинул руку, создавая мощный щит. И на нас накинулись зомби.
   - Что за?...
  
   Пощёчина. Ещё одна. Неприятно.
   Открывать глаза не хотелось.
   - Как ощущения, нелюдь?
   Тоже мне расист выискался!
   - Хьюл, ты что псих? - лениво осведомился Кит. - За шкуру не боишься?
   С трудом разлепив веки, я увидела своего коллегу и усмехнулась.
   - Думаешь, Сулар одобрит твои действия?
   Последовавший за вопросом удар наглядно продемонстрировал, что ответа у придурка нет.
   - Зря ты это затеял, - тихо произнёс Альвин. - Надеюсь, коллеги тебя уничтожат.
   - Даже не мечтай, - Хьюл повернулся к своим помощникам. - Переломайте им несколько костей, лучше ноги. В качестве профилактики побегов очень полезно. Если сирен при вас ещё раз рот откроет, дайте в морду и чем сильнее, тем лучше. А ты, гад остроухий, можешь поделиться с дружками своими воспоминаниями. Ты ведь не забыл эту камеру?
   И без того бледный Энарин приобрёл совсем уж нереальный цвет кожи.
  
   - Что-то нам тотально не везёт со здешними жителями, - криво улыбнулся Михаил. - Энарин, как ты?
   Демон вздрогнул, с явным трудом вынырнув из каких-то малоприятных воспоминаний.
   - Плохо, - его голос чуть заметно подрагивал. - Снова там же...
   Скрипнув зубами от боли, я дотянулась до любимого и крепко обняла. Ничем больше мы помочь не могли. Помимо блокирующих магию браслетов наши возможности ограничивали ещё и заклятия, наложенные на стены тюрьмы.
   - Сулар оторвёт головы мятежникам, но когда? - Кит мрачно оглядел стены. - И что от нас к этому моменту останется?
   - Твой оптимизм поражает, - Альвин покосился на друга-демона. - Давай подумаем о хорошем. Например, о том, что сделаем с Хьюлом, когда нас спасут.
   - Поджарю на медленном огне, - злобно пообещал Михаил.
   Боль отвлекала, но организм уже начал регенерацию и я решилась. Прислушавшись к слегка успокоившемуся дыханию Энарина, я очень осторожно начала выводить сущность из брони тела. Удавалось данное действие с трудом - блокировка создавала изрядные помехи, но дело двигалось.
  
   Сулар не спал, а работал. А если быть точной, разбирался с возникшими проблемами.
   - Лэрис, вы уверены, что их похитили?
   - Да, уверен, - хмуро ответил эльф, кутаясь в плащ. - Деревня разгромлена, и всюду трупы зомби. Если можно так выразиться.
   - Плевать на лексику, - отмахнулся Сулар. - А что на счёт...
   - А на счёт следов он вам ничего не скажет, - я перелила сущность в фантом. - Их не осталось.
   Человек и эльф, синхронно вздрогнув, развернулись ко мне.
   - Где вы?
   - В башне Луссы, поможете?
   Молчание показалось мне очень нехорошим.
   - Или нет?
   - Ангела, - Сулар умолк, набираясь решимости. - Это одна из двенадцати древнейших башен. С них защита не снимается. Совсем. Их невозможно захватить нашими силами.
   - Взлом возможен? - тихо спросил Лэрис. - Или...
   - Или, - устало кивнул человек. - Тысяча жертв на башню. Все жертвы - нелюди.
   С трудом сдержав бессильные ругательства, я прикрыла отсутствующие в данный момент глаза.
   - Хорошо. Тогда мы взломаем защиту изнутри. Это сложно, но реально, - отодвинув в сторону мысли о том, какова будет цена, я вновь взглянула на Сулара. - Оттуда никто не уйдёт. А город вам придётся переносить.
   - А...
   Я вскинула руку, останавливая возражения.
   - Никаких более безопасных вариантов нет. И не будет. Лэрис заменит меня на посту мага Келары. Вы признаете нелюдей и дадите им права подданных. Со временем ваши соседи либо примут похожее решение, либо утонут в смутах и сменят независимость на вассалитет. Я понятно излагаю?
   - Наставница?
   - Да? - я улыбнулась ученику.
   - Что случится?
   - Небольшой катаклизм, - надеюсь моя усмешка их не напугала. - В моё отсутствие приходи за советом к озеру...
   Ускользая из башни Сулара, я успела услышать удивлённый вскрик эльфа:
   - К какому озеру?!
  
   - Интересно, - Энарин вздохнул. - Это что судьба у нас такая? Или просто неприятности?
   - Стиль у нас такой, - мрачно заключил Кит. - Все гадости на нашу долю выпадают, потому что нам под силу с ними справиться.
   - Не чувствую себя настолько всесильным, - Альвин скривился, глядя на запертую дверь. - Иначе как бы мы сюда угодили?
   - Но ведь у нас есть шанс выбраться, - возразил Михаил. - Или ты не уверен в плане Ангелы?
   - Уверен, - сирен поёжился. - Но это будет...
   - Ужасно, - я прикрыла глаза. - Простите меня...
   Детям Тьмы по силам расщепление своего тела до чистой энергии, но при блокировке магии это невозможно. Зато реально несколько более глобальное изменение, при котором распад стимулируется чистой энергией Озера. Это не в пример более опасно, болезненно и почти необратимо, но остановить Стихию невозможно. От неё не спасут защиты, созданные на основе жертвоприношений, от неё вообще ничего не спасает.
   - По праву лидера...
   Слова давались с трудом...
   - При нашем согласии...
   Голос Энарина чуть подрагивал...
   - Я прошу помощи...
   За меня говорил долг лидера Команды...
   - Для твоих Детей...
   Сирен впервые так боялся своих слов...
   - Мы готовы...
   От страха перехватывало горло...
   - Мы верим...
   У Михаила сорвался голос...
   - Мы ждём, - хрипло выдохнул Кит.
   Пути назад уже не было, и я могла лишь закончить ритуал.
   - Приди...
  
  
   Сулар медленно шёл по лесу. Шёл там, где ещё двадцать лет назад стояла Лусса. Шёл, зная, что не увидит развалин и улиц.
   Здесь был лес. Просто Лес вокруг Озера. У них не было названий. И сюда очень редко пускали людей. Этот лес был создан расами Источников и только для них.
   Деревья неожиданно разошлись, и маг застыл, глядя на цель своего визита. Поверхность Озера гладкая, как чёрное зеркало, всколыхнулась, и одинокая волна выплеснулась на каменистый берег. Однако, ударившись о камни, вода не стекла обратно, а упруго отскочила и собралась, образовав... вальяжно лежащую фигуру.
   - Не узнал? - голос Ангелы совершенно не изменился.
   - Ты... вы живы?! - в глазах Сулара отразился плохо скрытый ужас. - Но как?!
   - Не то чтобы живы, - усмехнулась мегера. - Но и не умерли. А как дела у вас?
   Маг ошарашено покачал головой и присел рядом с собеседницей.
  
   - Вы уходите, - заключил Лэрис.
   - Нет, - сотканная из воды ладонь коснулась его щеки. - Мы возвращаемся. Домой.
   - Я понимаю.
   - Я научила тебя всему, что знаю, - губы мегеры сложились в чуть горделивую улыбку. - Дальше тебе лететь одному...

По новой дороге.

  
   Водопад перехода угас за спиной, и я замерла, глядя на открывшийся пейзаж. Чертоги больше не были зелёными. Обугленные скелеты деревьев продолжали стоять чёрными памятниками самим себе.
   - Что это? - хрипло спросил Альвин.
   - Не представляю.
   Михаил чуть отошёл, и его фигура окуталась тьмой. Намёк был понят, и уже через минуту мы летели над Тёмной Цитаделью. Вернее над её развалинами.
   - Как?
   Вопрос остался без ответа, потому что на широкую спину дракона спикировал Энарин.
   - Там есть выжившие!
   Демон бросился вниз, а не в пример более тяжёлый Михаил величаво развернулся к ближайшей плоской площадке и выполнил уникальный трюк с мягкой посадкой.
   Я спрыгнула на землю и опустилась на колени, положив ладонь на чёрные камни площадки. Мне не пона-добилось долго вслушиваться в суть Цитадели - она сама откликнулась на призыв. И на меня обрушился водопад видений.
   Расы Источников допустили грубую ошибку, предоставив людям этого мира возможность развиваться самостоятельно. За те тысячелетия, что смертные прожили за пределами наших интересов, они достигли впе-чатляющих успехов в технике. И, к несчастью, начали покидать свои планеты.
   Результат столкновения цивилизаций был у меня перед глазами.
   - Идём внутрь, а там посмотрим.
  
   Я машинально сдвинула "защиты" и шагнула в обжитую часть подземелий. Это была до безумия красивая оранжерея.
   - Кто вы?! - истеричные нотки резали слух. - Я закричу!
   - Зачем? - приподнял брови Кит. - Эльфийки никогда не кричат - это вульгарно.
   Оборотень без труда извлёк из кустов хрупкую девочку и поставил на дорожку. Дитя Древа выглядело лет на пятнадцать, не больше.
   - А взрослые здесь есть? - осторожно поинтересовался Альвин.
   Эльфиечка кивнула и с надеждой уставилась на наиболее близкого к ней члена Команды.
   - Проводить?
   - Да, пожалуйста, - улыбнулся сирен и протянул девчушке руку. - Пойдём?
  
   - А к нам пришли, - сообщила эльфиечка с порога.
   В кресле у высокого стеллажа с книгами сидела та, кого я уже не надеялась увидеть.
   - Светолика!
  
   - Ты немного ошиблась, - вздохнула моя сестра. - Они смертные, но не все они люди.
   - То есть?
   По позвоночнику прогулялся неприятный холодок.
   - Мораг объяснила бы лучше, но... - Светолика горько улыбнулась. - В этом мире есть, помимо наших выходов Источников, свои, естественные. Однако из-за какого-то сбоя, люди появились намного раньше других рас и к зарождению соседей успели вылезти в космос. А дальше произошёл совершенно абсурдный перекос в развитии - расы потеряли связь со своими Источниками. Сейчас они совсем по-людски рожают детей и умирают.
   Ситуация действительно была ужасна.
   Что бы не рассказывали люди о нас, Дети Источников устроены также как и Дети Природы. Да, есть разница в размерах сердца, строении и объёме лёгких, имеются особенности в устройстве нервной системы и мышц.
   Главное не это!
   В нелюдей нас превращает энергия родного Источника. Она дает вечную жизнь, невероятную силу и ско-рость...
   Демон, отрезанный от Источника, никогда не взлетит, друид не услышит лес, сирен не запоёт, прикосновение феи не заставит расцвести закрытый бутон. И существовать будет уже не полноценная личность, а её осколки, кое-как склеенные в комок простым желанием жить дальше.
   - Им надо помочь, - тихо, но твёрдо произнёс Альвин. - Мы не можем их бросить.
   - Согласен, - кивнул оборотень.
   Демон и дракон молча склонили головы, признавая правоту друзей.
   - Вам лучше знать, - Светолика сгорбилась в своём кресле. - Но здесь дети. Им тоже нужна помощь.
   - Естественно.
   Дверь открылась, и в проёме возник ещё один наш знакомый.
   - Живы! - выдохнул Эланир, поспешно цепляясь за косяки. - Но как?!
   Прекрасно понимающий состояние эльфа Альвин проводил бывшего соплеменника к ближайшему креслу, на ходу обрисовывая ситуацию.
   - Ясно, - лучший целитель Школы с трудом собрался с мыслями и перешёл к делу. - Сейчас идёт суд над Шеттом.
   - А это кто? - осторожно спросила я, вспоминая не было ли у меня знакомых с подобным именем.
   - Адмирал Шетт командовал зачисткой сектора, в который угодила Школа, - глухо пояснила Светолика. - Он остановил своих бойцов, когда понял, что они убивают детей. Этой передышки нам хватило на эвакуацию.
   - Власти обвинили его в предательстве и устроили шоу со "справедливым" судом, - закончил предысторию эльф и, взмахом руки, развернул изображение на ближайшей стене.
   Мы успели к финалу.
   И я поняла, что гуманного отношения от этой власти нам не дождаться никогда. Если они готовы расстрелять талантливого командира по, мягко говоря, абсурдному обвинению, то "кошмарным убийцам, готовящимся к захвату мирных планет" на переговоры рассчитывать не стоит.
   Наблюдая за подготовкой к казни, я автоматически задействовала второй уровень зрения и эмоционально высказалась. Шетт был потенциальным Дарующим Мастером с сильнейшим Даром наставника.
   - Что ему понадобилось в армии?! - застонал Альвин. - Это же абсурд!
   - Не удивительно, что он не смог приказать стрелять в детей.
   - Ангела, - сощурился Кит. - А мы можем его спасти?
   Идея показалась мне дикой лишь в первое мгновение, а затем, я закусила губу и на пару минут выпала из обсуждения, планируя дальнейшие действия.
   - Эланир, сможешь вылечить его после казни?
   Эльф удивлённо кивнул.
   - А почему после?
   - Пусть думают, что он достался нам уже мёртвым. И нам спокойнее, и у них шума не будет.
  
   - Как ощущения? - я приподняла бровь. - Всё ещё хочешь умереть?
   Демон шарахнулся к стене, благо "операционный" стол был к ней вплотную придвинут, и оглядел нас диким взглядом. - Шетт, это просто магия и особенности физиологии демонов, - Эланир с жалостью посмотрел на пациента. - Это вполне нормально.
   Присев на край импровизированного ложа, я тепло улыбнулась и начала отвечать на робкие вопросы.
  
   - А знаешь, Ангела, - губы демона сложились в горькую усмешку. - Я ведь с самого начала понимал. Что наши планеты вам не нужны. Но до захвата Школы я и представить не мог, что нарушу приказ.
   - Понимаю, - я вздохнула и встала. - Шетт, давай побеседуем позже. Нам нужно срочно вывезти отсюда детей.
   - На другую планету?
   - В другой мир. И я даже знаю в какой.
  
   Мы вышли из перехода и дружно остолбенели. На уютной полянке перед дворцом эльфийского князя красовалась очень натуралистичная скульптурная группа - пятигранная колонна, украшенная нашими персонами. С трудом, придя в себя, мы, не сговариваясь, двинулись изучать сей шедевр.
   Кит, в любимой вальяжной позе развалившийся на причудливом ложе, сплетённом из языков пламени. Альвин во весь рост, вытянувшийся на низко склонённой ветке. Михаил, застывший на самом краешке обрыва. Энарин, облокотившийся на роскошно-толстый ствол дерева. И я, в ореоле брызг замершая на гребне волны.
   Судя по размеру глаз Шетта, эта сцена поразила его больше всего.
   - Вода - Младшая Стихия демонов, - пояснила я. - И нас она держит ничем не хуже земли.
   - Ангела?!
   Обернувшись на крик, я поняла, что прожила жизнь не зря. Мне наконец-то удалось по-настоящему изумить эльфа.
   - Моё почтение, князь, - изобразив псевдо-почтительный поклон, я ухмыльнулась. - Вижу, нас не ждали.
   - Наставница! - мимо князя, пролетел до предела счастливый Лэрис и повис на моей шее. - Вы же сказали, что будете позже!
   - Появились проблемы, - чуть мрачновато пояснил Альвин. - Мы можем поговорить?
   - Естественно.
  
   Лисар несколько растерянно посмотрел на своего эльфа, видимо собрался таким образом с мыслями и переключил внимание на нас.
   - Детей мы заберём, это наименьшая из проблем, но вы не сможете жить здесь вечно. А перетащить все ваши сущности сюда...
   Натурально посеревший Лэрис, без слов показал, как ему этого не хочется.
   - Это не выход, - я по привычке постучала ногтями по подлокотнику. - Но можно перетащить всю планету.
   - Тем более, что она изначально создавалась силами Источников, а не Природы, - Энарин прикрыл глаза, что-то просчитывая. - Пожалуй это реально.
   - Куда вы будете перемещать планету? - заинтересованно приподнял брови Лисар.
   - Пока не знаю.
   - Может к нам? - осторожно предложил Лэрис. - Тогда я смогу помочь с плетением заклинания. Для переноса такой массы понадобятся опорные точки, а здесь я их знаю.
   Мы переглянулись. В принципе, этот вариант был не хуже и не лучше других. Можно, конечно, рискнуть и поискать необитаемый мирок, но этот вариант мы уже пробовали. К тому же...
   - Мы согласны. В качестве платы за вашу помощь мы предлагаем свою. Если вам понадобятся наши услуги, обращайтесь.
  
   - Все здесь?
   Светолика кивнула, машинально подсчитывая головы. Ненормально тихие и бледные дети стояли там, где было велено.
   - Мало, - едва слышно прошептал Альвин. - Как мало.
   Перед нами рассыпая серебряные брызги обрушился на чёрный пол водопад перехода. Я осторожно уве-личила поток энергии с нашей стороны, и невесомые искрящиеся струи раздвинулись, образуя рамку вокруг не-нормально яркого в здешней полутьме кусочка леса.
   - Идёмте, - Эланир глубоко вздохнул и шагнул в переход.
   За ним по одному потянулись дети.
   - А наши цветы?
   Я обернулась на голос и увидела давешнюю провожатую.
   - Мы перенесём планету через неделю, и ты получишь свои цветы, - мягко пояснил Кит.
   - Но "звёздочки" нельзя оставлять на неделю, - возразила эльфиечка.
   До этого тихо стоявший за нашими спинами Шетт осторожно приблизился к девочке и увлёк в сторону оранжереи, как-то на редкость убедительно объясняя, что при её Даре можно попросить цветы немного потерпеть. Мне оставалось только завидовать его педагогическому таланту - нашей Команде этого Дара доставалось по минимуму. Настолько быстро справиться с ситуацией мне было бы труднее.
  
  
   Лисар застыл на краю заполненного тьмой ущелья. До начала ритуала оставались секунды.
   - Слава Тьме! Да явится в мир её величие!
   По губам демона пробежала радостная и слегка безумная улыбка, и он бросился вниз. Невозможный полёт в абсолютной темноте среди острых камней был настолько переплетён с магическими потоками, что спящая сила Источника встрепенулась и начала свой собственный танец.
  
   Альвин вдохнул наполненный водяной пылью воздух и вплёл свой голос в пение Дымных Порогов. Волшебная музыка пропитала окружающую полутьму и начала ткать невидимое и невесомое полотно силы.
  
   Кит бросил луне ликующий вой и побежал. Его силуэт почти летел, казалось, что лапы громадного чёрного волка не касаются серебрящегося в призрачном свете камня. Потоки тьмы скользили за ним, набирая всё большую скорость.
  
   Михаил величественно парил над чёрной бездной, в которую превратилась земля. И как тень от его крыльев накрывало поверхность плетение потоков силы, вырвавшийся из Источника.
  
   Я летела в потоках ветра. Я танцевала с ледяными струями воздуха, не касаясь земли. И дрожал от на-пряжения голос крылатой тьмы, поющей для меня Песню Холодных Вершин.
  
   ... И пробуждалась Истинная Тьма, первая из Изначальных Стихий...
  
  
   Энарин напряжённо ловил всё новые и новые отзвуки Возвышения Стихии. И готовился к самому сложному - к Единению Сил.
   Именно ему предстояло сплести в единое целое мощь всех Источников, чтобы проложить переход в другой мир для целой планеты.
  
  
   Солнце нового мира осветило склоны Цитадели. В его лучах жалкими пародиями на вершителей судеб казались хрупкие существа, сломанными куклами, лежащие на камнях. Распластавшийся на пологом склоне дракон, скорчившаяся на снегу мегера, безжизненно лежащий на мокрых камнях сирен, валяющийся на траве волк, бессильно растянувшийся на валуне демон и его собрат стоящий на коленях на берегу Озера Тьмы. Они сделали своё дело...0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"