Гордиенко Елена : другие произведения.

Второй материк от 20 08 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ммда... Понимаю, что не густо, но на большее меня пока не хватило. Не поверите, но писать в отпуске как-то в лом. Видимо, адреналина не хватает. Так что катастрофу буду описывать с началом учебного года, под впечатлением от самого печального праздника - Первого сентября.


   Дан, Первый Чёрной Тройки.
   Появление парочки незамеченным не пошло. Колоритное такое оказалось зрелище.
   В сравнении с Хэльгеном, одетым в сапоги, брюки и безрукавку, облегающие как вторая кожа, Сириэн был закутан во что-то свободное, длиной до.. В общем, до фига матери ушло.
   Плюс ко всему то что эльф уютно устроился на руках своего орка и топать ножками решительно не желал.
   - С вами всё хорошо? - осторожно уточнил Лэссэ, смерив парочку ну о-очень задумчивым взглядом.
   - Почти, - Платиновый вежливо улыбнулся, разом отбив охоту лезть с дурацкими расспросами. - А теперь не могли бы вы доложить как идёт переброска войск на восточную границу?
   Ну вот и всё в общем-то. Когда короли, Владыки, Повелители и прочие сильные мира сего начинают говорить таким тоном, все сразу осознают своё место. А также то, что на этом месте вам дозволено знать лишь о болезни, а никак о её причинах.
  
   Тиннэя, принцесса Калара, человек.
   Я вежливо улыбнулась отцу и задала любимый вопрос о женихе. Как правило, это позволяло избежать нравоучительных речей и получить информацию о происходящем на другом материке.
   - Кстати, нам удалось захватить эльфийского шпиона. Думаю, что завтра стоит устроить красивую казнь. Как ты считаешь?
   - О-о! - я послушно похлопала глазками. - Правда? Как мило! А когда? Н рассвете или на закате? По-моему, на рассвете будет изысканнее, а на закате трагичнее!
   - Посмотрим. Я тебе обязательно сообщу точное время. Кстати, а о чём ты вчера беседовала с графом Исирэ?
   Значит уже доложили! Сукины дети! Впрочем, читать по губам под "куполом" защитного заклинания нереально, а уж подслушивать тем более. Так что можно смело сочинять.
   - Граф привёз мне семена своих новых цветов. Представляете, отец, у него впервые проросли степные ваиры, ну, знаете, такие миленькие синенькие цветочки...
   Чудесное средство от дерьмовых королей. Порошок из двух семечек помогает от идиота, сразу и навсегда. И как только первый министр "убедит" нашего "доблестного" маршала в бесперспективности этой жизни, я с удовольствием данное средство применю.
   Нельзя гробить все налоги только на армию и психованного мага, даже если это и обещает в будущем охренительные доходы. Да и кто сказал, что другой, потерянный много лет назад материк радостно падёт к ногам амбициозного смертного. А уж состязаться с нелюдями в магии просто нереально. Стоит ли удивляться, что нашего "досточтимого" придворного мага размазал по песчаному пляжу лично король Эрган. Противопоставив свои понты возможностям Венца наш маг допустил смертельную ошибку. И слава богам!
   - Ну и умница! Вся в мамочку, - умилился "папуля".
   Знал бы ты, насколько прав. Именно благодаря матери у такой мрази выросла нормальная дочь.
  
   А побудка выдалась весёлая. Когда в мою дверь едва ли не рогами застучали какие-то козлы, я с трудом сдержала площадную брань.
   - Что-то случилось? - я поплотнее запахнула пеньюар с максимально глубоким капюшоном.
   - Ваше величество, пленник сбежал, - стража робко и жалобно улыбнулась.- Вы его случайно не видели?
   - Где? У себя в спальне? Вы совсем ополоумели, господа?
   Скорость исчезновения придурков из поля зрения впечатляла. Заперев дверь, я лениво развернулась к окну и с удовлетворением отметило, что оно открыто. Чудесно.
   - Помощь нужна?
   - А вы поможете?..
  
   Убедившись, что эльф мирно спит в оранжерее среди зарослей особо буйных лиан, я удовлетворённо потёрла ручки и отправилась на островок степной растительности. Никому об этом, конечно, неизвестно, но я маг, причём работающий с растениями.
   И плюсов у этого уменья уйма.
   Погладив потянувшуюся к рукам полынь, я прикрыла глаза и осторожно позвала.
   - Эйшен?
   Связь наладилась мгновенно. Наш первый министр, а по совместительству мой любовник прекрасно знал, когда я могу с ним связаться и любезно устраивал в это время пешие прогулки с минимумом охраны.
   - Я здесь, - призрачный силуэт опустился на траву рядом. - Как ты?
   - Восхитительно. У меня тут эльф нарисовался - хрен сотрёшь. Сдавать его, как ты понимаешь, я не жажду, но девать куда-то придётся. Впрочем, это мелочи. Ты уже связался с местными?
   - Издеваешься, - Эйшен почти шипел. - Легче заставить короля отдать корону. Даже если их шпионы и есть рядом на контакт со мной они не пойдут. Во всяком случае так быстро и просто.
   Плохо. У меня времени кот наплакал. Совершит завтра мой жених какой-никакой подвиг и вернётся на родину в ареоле славы. И что я ему в первую брачную ночь буду рассказывать? Что мою невинность следует поискать на ложе герцога Шейла?
   - Дерьмо!
   - Согласен, а если...
   В следующую секунду Эйшен схватился за меч и с подозрительной скоростью шарахнулся в сторону. Максимально расширив восприятие я засекла новоприбывших.
   Долгожданный контакт?
  
   Гэриан.
   Я задумчиво оглядел свою потенциальную жертву, его полупрозрачную собеседницу и осторожно поднял руки, демонстрируя отсутствие оружия.
   - Вообще-то я хотел поговорить. Лучше мирно.
   Тем более что противник у меня не вдохновляющий на подвиги. Худощавый мужчина с ранней сединой в чёрных волосах, несмотря на наличие оружия и явное умение им пользоваться до уровня серьёзного бойца не дотягивал. Слишком изящный, слишком хрупкий и... похоже он болен. Во всяком случае, почти невидимая серьга, созданная из настоящего цветка с помощью магии очень специфического направления была амулетом, оберегающим от приступов какой-то малознакомой болезни. И я буду не я, если сделала это не собеседница первого министра Калара. Знать бы ещё кто она...
   - Думаю, что мне проще вам поверить, - человек вернул меч в ножны и вновь опустился на траву. - Я не верю, что кто-то из моих соотечественников сговорился с людьми.
   - О, да вы расисты, я присел рядом. - А теперь, господа, перейдём к делу...
  
   Сириэн, Верховный Владыка эльфов.
   - Хэль, - я прикрыл глаза, избегая встречи с его взглядом. - Ты знаешь чего добивался маг, разделивший материки?
   До этого момента расслабленно валявшийся на подушках орк стремительно сел и смерил меня крайне подозрительным взглядом.
   - Чего мы ждём в ближайшее время? Новую расу? Нового бога?
   - Скорее старого. Очень старого. Истинного бога людей.
   - Хаос.
   - Эсхэ...
  
   Эсхэ.
   Даже для нас он лишь легенда. Его считают противоположностью Идаэля. Согласно невероятно древнему преданию, страдающий от неразделённой любви бог создал тех, кто хоть чем-то мог напомнить ему о мечте, воплотив в эльфах частицы Хаоса.
   Видимо, поэтому Эсхэ обладает над нами властью равной власти творца.
   Собственно, это вполне могло быть конечной целью, хотя при таком построении заклинания, божество вряд ли могло сохранить рассудок в нашем понимании. Формула призыва едва не приведшая в мир неуправляемое чудовище легендой не была. Тогда нас спасла слабость мага. Он просто не удержал нити заклятия и всё, хоть и полетело пропасть, но с некоторой задержкой. Вынужденная независимость стоила нам больших жертв, но мы выжили. Сейчас это могло и не закончиться так просто.
   Хэльген возник рядом абсолютно бесшумно.
   - Размышляешь?
   - Пытаюсь, - я скривился. - Пожалуй впервые я не знаю что делать...
   - Вот поэтому нам нужно посоветоваться с союзниками. Со всеми возможными союзниками.
  
   Король Эрган сощурил потрясающе жёлтые глаза и подался вперёд.
   - Господа, а вам не кажется это всё абсолютно нелогичным. Хотя бы с точки зрения хронологии. Люди пришли после эльфов. Если Идаэль и вложил в вас частички Хаоса, с какой-то другой целью. Мне, конечно, не дано оценить божественный замысел, но на мой взгляд им двигали какие-то другие мотивы.
   Наш гость из Каруха задумчиво наматывающий на палец кончик хвоста окинул человека заинтересованным взглядом.
   - А если взять за основу то, что имела место действительно... попытка приглушить разрушительную силу этого божества. Ну, или направить её в другое русло? В таком случае, может быть люди не просто призывали этого бога, а хотели... восстановить его возможности? У кого-нибудь есть данные о проведённом ритуале?
   Я отрицательно покачал головой. Никто из наших разведчиков из зоны поражения не вернулся.
   - Значит ничего, - правильно растолковал мой жест Владыка Золотых. - В то, что в людских архивах что-то завалялось я тоже не верю. Остаётся не так уж много вариантов.
   - Один из них Хэльген в данный момент и проверяет. - я тихо хохотнул, вспоминая как красочно клял меня орк, отправленный на поиски архива. - Цитадель мы в своё время не тронули, а точнее просто не смогли проникнуть внутрь. Дагар Скейхар был редкой сукой, но отсиживаться за стенами не стал. Он лично возглавил свои войска, положил треть моей армии и покончил с собой, приказав прекратить битву после его смерти. Мне тогда впервые в жизни захотелось найти некроманта, поднять эту сволочь и прибить своими руками ещё раз хотя бы тело.
   - Да ты у меня садист оказывается! - радостно заржал мой любимый орк, уже как минимум минуту торчавший в дверях. - Держи, счастье моё.
   Мне на колени хлопнулись, подняв облако пыли какие-то свитки. Впрочем, активно возмущаться я не рискнул. Хэльген относился к весьма чистоплотным созданиям и даже перчатки на улице снимал редко. Сейчас же он был с головы до ног покрыт клочьями пыли, паутины и тому подобной дряни.
   - Извини.
   - Ничего страшного, - он брезгливо стряхнул с косы обалдевшего от насильственного переселения паука и торопливо ушёл, явно с целью навестить ванную.
  
   - Похоже ты прав, - я протянул Тэйнэ свиток. - Жертвоприношение в ходе которого медленно умерщвлены эльфы. По одному из каждого Леса. Дальше приведена ритуала. Судя по всему Чёрные имели там хорошего осведомителя, причём из числа активных участников.
   - Вполне логично, - ирбис меланхолично крутивший кончик своей косы насмешливо покосился на соседа-орка. - В то время вы гораздо активнее контактировали с людьми, чем с нами.
   Эвердан радостно оскалился и с ослепительной улыбкой признал правду двуликого. На перечислении причин доверья людям, я отвлёкся, тупо разглядывая "портрет" призываемого божества.
   - Уже оценил? - Хэльген уложившийся в рекордно короткие сроки облокотился на спинку моего кресла. - Вот и я подумал, что таких эльфов по одному на десяток. Внешность миленькая, но отличить в толпе нереально. Разве что ваши связи проверять...
   Хотя и это скорее всего бессмысленно. Хэльген не стал договаривать, но это и так было ясно как день. Мне дико захотелось побиться головой о стену.
   - Я наверное идиот, но зачем людям аватара Хаоса, - осторожно подал голос Дариэль, явно ожидающий услышать в ответ заковыристое посылательство более просвещённых коллег.
   - Классификацию магов помнишь? - со вздохом уточнил Ниэсир, решивший дать исчерпывающий ответ, избавляющий от дальнейшего непонимания. - Так вот, с уровнем повышается способность контролировать и, самое главное, создавать хаос. Если на уровне Весеннего маг способен использовать природную энергию не меняя её структуры, то позднее он просто призывает нужную, меняет имеющуюся либо порождает свою, черпая из внутреннего очага Хаоса. Так что Эсхэ в некоторой степени имеет отношение к любой расе нашего мира.
  
   Тиннэя, принцесса Калара, человек.
   Я как раз успела закончить перевязку к тому моменту, когда бедолага пришёл в себя.
   - Вам лучше лежать, - поправив одеяло, я разогнулась и потёрла ноющую поясницу.
   - Кто... вы?
   - Принцесса Калара. А вы, я так понимаю, шпион?
   - Я? - эльф чуть беспомощно скривил губы в подобии улыбки. - Вполне возможно, что вы правы. Я... не помню.
   Заинтересованно склонив голову я постаралась вспомнить, что пел мой папуля о захвате пленника. Вроде бы его поймали в лесу? Хм... Эльфа? В лесу?
   - И давно у тебя проблемы с памятью, парень?
   - Я... не знаю...
   Ну что тут скажешь?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"