Гордийчук Андрей Николаевич : другие произведения.

Дикий Запад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


*****

   С поля доносился слабый аромат цветов. Дуновение ветерка несколько облегчало и без того жаркий день. Солнце медленно шло к закату. На многие мили не было ни одной души. По небу проплывали белые облака, время от времени складываясь в чудаковатые формы. Одинокое дерево посреди поля шевелило листьями в такт ветру. Несколько птиц сидели на ветвях, внимательно следя за происходящим внизу. К одной из веток было привязано нагое тело верх тормашками. Веревка туго стягивала ступни, от чего они переливались на солнце синеватым оттенком. Вся кожа представляла собой неправильный разноцветный мозаикоподобный узор из кровоподтеков и синяков. Били несчастного сильно и нещадно. Руки висели как-то неправильно из-за открытых переломов, скальпированная голова была вся перепачкана красноватой жижей. Глаза были закрыты повязкой из куска льняной рубахи зеленого цвета, которая так чудесно гармонировала с свежей травой вокруг дерева. Мужчина чихнул, разодранные сосуды головы от этого еще больше закровили. Птицы, сидевшие над ним, взлетели, но только для того, чтобы перелететь на соседнюю ветку. На животе висящего идиота была нарисована мишень. Конечно же она была нарисована кровью самой жертвы. Под телом расположилась небольшая темно-красная лужица, вокруг которой копошилась куча разных насекомых, радостных от такой халявной возможности пожрать.
   Примерно в ста шагах от дерева стояла лошадь. Рядом невысокий тип хрупкого телосложения чистил трубку. Удостоверившись, что можно уже напихать туда табака, он немедленно этим и занялся. Заулыбавшись хиляк зажег спичку и насладился ароматом запасенного на черный день табака.
   Одна из птиц на дереве подлетела поближе к голому мужичку и смачно клюнула в колено.
   -Эй! ,- заорал избитый, - Пошла вон отсюда, дура! Это мое дерево! Я здесь первый начал висеть!, - от такого речевого изобилия со рта вылетело пару зубов, выбитых ранее.
   -Тихо! ,- рявкнул курильщик.
   -Ладно...Ну давай уже, а то день заканчивается.
   Курильщик медленно поднял винтовку с оптическим прицелом. Упер удобно в плечо, и зыркнул в глазок. Красная яркая точка заметалась по избитому голому телу, пока не отыскала центр мишени. Раздалось несколько глухих хлопков. Несколько птиц взмыли ввысь. Пузо висящего превратилось в месиво кишок, чем отдаленно напоминало недавно собранных червяков на рыбалку. Курильщик открыл блокнот и записал:"...4 июля, 2116 года - человек (3шт.)...". Подбив смету, он расплылся в улыбке.
   -Ну вот и чудненько ,- с этими словами курильщик запрыгнул на лошадь. Из открытого кармана торчал рекламный буклет со словами "Собери десять скальпов и получи литровую банку Пепси".

*****


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"