Гординец Елизавета Евгеньевна : другие произведения.

О взрослости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, самым большим и, одновременно, непостижимо-приятным разочарованием в жизни для меня стал тот факт, что взрослых не существует. Когда ты мал, когда тебе лет 7, кажется, что взрослые - как мифические волшебные существа, которые со всем справляются, все могут; такие серьёзные, большие, сильные, как скалы. В 15 лет кажется, что взрослые такие глупые, не понимают элементарных вещей, но они, все ещё, кажутся большими, серьёзными и справляющимися со всем. Возможно, не так легко, как казалось в детстве, но, все ещё, справляющимися. К примеру, с такими ужасными вещами, как бюджет, коммунальные, налоги, квартплата, и ворохом других необходимых бумажек, которые так пугают в детстве.
  Но приходит 17, 18, 19 лет. И вот, тебе 21. Ты, страшно подумать, ВЗРОСЛЫЙ. И уже на тебя смотрят дети с восхищением, думая, какой ты классный, большой, сильный ВЗРОСЛЫЙ. А ты смотришь на себя в зеркало, и не понимаешь, что же изменилось. А, ровным счётом, ни-че-го. Все такой же ребёнок, просто осознавший, начавший принимать и понимать мир иначе. Переживший сколько-то обид, огорчений, радости, потерь и приобретений. В 15 кажется, что знаешь все. В 21 понимаешь, что ничерта не знаешь. Абсолютно. И, в свою очередь, многое кажется таким простым.
  Наверное, взросление как раз и заключается в способности принимать вещи такими, какие они есть. В детстве ты громко плачешь над отобранной конфетой, сломанной игрушкой или подружкой, которая стала дружить с другой. Став взрослым, понимаешь, что shit happens. Это просто случается, и ничего с этим поделать нельзя. Вздохнёшь, и пойдёшь себе дальше.
  При всём этом, ты все такой же ребёнок. Просто многие вещи уже не пугают. Ты учишься с ними справляться, и справляешься. Видимо, в этом разница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"