Гординец Елизавета Евгеньевна : другие произведения.

О друзьях и самодостаточности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Я ведь са-мо-дос-та-точ-на-я!"
  Произнеси эти слова ещё раз десять, чтобы убедить себя.
  Не "они меня бросили", а "я сама так решила, все увидела, и ушла"
  Не "обрела их и потеряла", а и не обретала вовсе.
  Душа рвётся, на ней выжигаются точечки, линии, точь-в-точь как твои рисунки хной. Милая, ты давно бы должна была уже привыкнуть, что никто никому не принадлежит, ведь у тебя же магнит. Именно на таких людей и магнит. И он срабатывает, и дело вовсе не в твоём настрое или бог весть в чем там ещё. Ты так яростно хочешь найти уже своё место, что все время тычешься не туда.
  Одиночество - это не тогда, когда ты один, (тут родственники не в счёт). А когда ты приходишь, а там не ждут. Ну, вернее, ждут, исключительно, когда им удобно. Когда нуждаешься в разговоре, а некому говорить. Некого обнимать. Не с кем просто молчать понимающе.
  И ведь, вроде бы, все-таки, есть с кем. У тебя и друзья, и семья, и даже кто-то там в переписке.
  Только когда все внутренности сжимает стресс, нервы, горечь, и хрен его знает, что ещё, некому. Не с кем. Некого.
  И ответ на всех станциях только один: отдохни. Тебе это нужно.
  
  Да знаю я, что справляться должна со всем сама. Иначе никакого духовного роста, понимания вещей и прочего.
  Да знаю я, что все это мелочи и пустяк, что это пройдёт и я непременно все это вывезу. Вывозила ведь как-то до этого.
  
  Вот только уже не хочется.
  Ничего, черт возьми, не хочется.
  
  Я ведь.
  "Са-мо-дос-та-точ-на-я".
  Так себе и запомним.
   23.12.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"