Гординец Елизавета Евгеньевна : другие произведения.

О книгах, женщинах и тяжелой участи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Из всего, что я успела понять за свои двадцать два года, я вынесла несколько основных уроков. И одним из них является то, что женщиной быть хорошо, когда ты, вот до мозга костей, женщина. То бишь, платьица, сумочки, новый лак для ногтей, дорогой, ты меня не любишь, обидки, лёгкий вынос мозга и максимум почитать что-нибудь ненапряжненькое. Чуть сложнее Донцовой. Когда женщина растёт на более сложных книгах, на логическом и аналитическом мышлении, понимании причинно-следственных связей, психологии и устройcтва мира в целом, вот тогда это уже становится печально. Тяжело, скажу я вам, расти такой женщиной. Ты не истеришь, ибо истерики бесполезны, не устраиваешь скандалов и выноса мозга, ну просто потому что нафига?
  Вот мужчины, они существа простые. Они готовы терпеть сколько угодно бабских выходок, и, даже более того, находить в них прелести, но вот женщину, способную к диалогу и логически мыслящую, они на дух не переносят. Ну, мол, как так-то? Происходит разрыв шаблона. Она ж, ну, ЖЕНЩИНА. Ей не положено.
  Особенно хреново быть женщиной, выросшей на фентези. Этой ж сразу драконов подавай, ведьмака обязательно, эльфа какого-нибудь. Все эти Боромиры, Арагорны, Берены, Тристаны, Квоуты и прочая чисть и нечисть. Это ж какой простор для формирования типажа! А потом сидит она, горемычная, мол, где ж ты, создание мое ненаглядное. Не там ты ищешь, лапочка.
  Хуже всего, из всех женщин-прям-женщин, те, кто зачитался дамскими романами. Глобальнее масштаба печаль только у тех, кто эти самые романы пишет. Как-то попалась мне в руки парочка таких романов, было дело, грешнула. Так вот, так громко я, наверное, ни с одного анекдота не смеялась, как с описаний самого главного процесса. А особенно с описания типажа главного героя. Вот такое чувство, что у этих чудо-писательниц конвенция собирается, по типу комик-кона, где они обсуждают план написания очередной лабуды на год вперед и заодно типаж героя в этом году. И, видимо, фантазии у них особенно не хватает, ибо типаж различимых изменений не претерпевает.
  Так вот, о чем это я: дамочки, растущие на дамских романах - это катастрофа. Ведь они, похоже, действительно считают, что двадцатидюймовые герои-любовники, понимающие все сразу и с полувздоха, существуют. Реальность позже их страшно разочаровывает.
  Женщины, мой вам совет: не углубляйтесь в психологию, не надо! Начнёте понимать механизмы устройства мужчин - и все. Здравствуй одинокая старость.
  С женщинами-детективами жить вообще очень интересно. Особый женский дедуктивный метод - это нечто, даже я порой им восхищаюсь (охреневаю, если конкретнее). Как в том анекдоте про женщину, что ехала в автобусе к любовнику и не знала, как обратиться с просьбой передать за проезд. Если женщине что-то такое показалось - мужчины, держитесь. Все, что я могу посоветовать. Пока она не применит все детективные штучки и не убедится в вашей невиновности - терпения вам и сил. И не дай бог вам оказаться виновным...
  Подводя итог всего, скажу: умной женщиной быть сложно. Девушки, не умнейте. А если уж делаете это - ни в коем случае не показывайте. Ведь, как известно, умная женщина всегда знает, когда надо прикинуться дурой. Выносите мозг, привносите в жизнь мужчин сладкий оттенок кошмара, выбирайте три часа туфли под сумочку, чтобы потом вспомнить, что все это не с чем носить или не подходит под лак для ногтей, напоминайте им чаще, что "дорогой ты меня не любишь" , и ещё чаще спрашивайте "дорогой, ты меня любишь?", и они станут любить и боготворить вас.
  А я пока пойду книжечку почитаю. Что-нибудь о программном обеспечении. Или, на худой конец, психологию.
   16.01.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"