Гординец Елизавета Евгеньевна : другие произведения.

Собранное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пройдёт лет десять, и я заявлюсь к тебе на порог, выдохну:" Здравствуй"
  Здравствуй, мой свет. Как ты? Вышла замуж, обзавелась детьми и работой?
  Помнишь, это было твоей прерогативой: исчезать и появляться внезапно, и обязательно с запахом Индии, Бали, Африки и бог весть ещё каких стран и миров?
  Теперь это я. Здравствуй. Нальёшь чаю?
  Ну, не смотри так, у меня сердце сжимается. Да, это я. Зачем бросила тогда, почему исчезла? Ты, наверное, забыла, как не оставила на мне живого места своими уходами и проебами, своими "мне нужно больше пространства, малыш", "оставь меня в покое" и "ты не даёшь мне дышать".
  Я дала тебе воздуха и свободу. На что же ты злишься?
  Зачем я пришла?
  Потому что соскучилась.
  Когда ты успела осесть, ты, неугомонная и все время куда-то летящая, увлекающаяся и увлекающая? Как случилось, что ты так одомашнела? Кому посчастливилось приручить тебя?
  Жалею ли, что не мне?
  Нет. Вовсе нет. Я никогда к этому не стремилась. Если бы ты могла понять это тогда, если бы ты только могла...
  Но, к чему прошлое ворошить. Что было - то было.
  Ты права, не стоит мне заходить. Счастлива была видеть тебя, бэйб.
  Поцелую тебя, как в наш последний день, тот самый, что воткнул последний нож в моё, израненное тобой, сердце. Улыбнусь и уйду, оставив тебя, теперь уже навсегда, в памяти. Той неугомонной, с сигаретой, смеющейся хрипловато, яркой, свободной и сильной, и неугасающе-дикой. Да, такой тебя и запомню.
  
  1.12.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"