Гордышевская Лина : другие произведения.

Это герои всё сами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты станешь жертвой на этом алтаре, и я получу причитающуюся мне силу!!! - воскликнул некромант, поднимая клинок над девицей, прикованной к вышеупомянутому алтарю, каменному и древнему, как и положено. Алтарь был окружён пентаграммой наивысочайшей сложности - некроманта передёргивало каждый раз, когда он вспоминал, сколько сил угробил на то, чтобы её нарисовать. Да не магических, а физических и моральных!
  Девица на алтаре рыдала, захлёбываясь слезами. Дёргаться тоже пыталась, но безуспешно - оковы держали крепко и особого простора для манёвров не оставляли.
  - Сейчас ты умрёшь!!! - некромант занёс клинок ещё выше, чтобы с силой пронзить им сердце невинной жертвы. Все правила были соблюдены, спаситель болтался где-то в окружающем пещеру некроманта лесу, борясь со всевозможными монстрами. Мировое господство было совсем уже близко - буквально рукой подать, то есть кинжалом ткнуть.
  Прошло несколько минут, мизансцена осталась прежней. Некромант перехватил клинок поудобнее и украдкой огляделся по сторонам. Девица поёрзала на алтаре, пытаясь устроиться поудобнее.
  По прошествии некоторого времени она не выдержала первой:
  - Кажется, у автора перекур...
  Некромант тяжело вздохнул и посмотрел куда-то вверх с невыразимой болью во взгляде. Тихонько застонал.
  - Ты чего? - спросила девица.
  - Рук не чувствую, - ответил злодей.
  - Так ты опусти их. Поднять обратно всегда успеешь.
  - Ты думаешь?
  - Ну да.
  Некромант со вздохом облегчения опустил руки.
  - Слушай, - осторожно продолжила девица, - может, ты и меня раскуёшь? А то я не только рук, но и всего тела не чувствую. Жутко неудобный алтарь, знаешь ли.
  Некромант с сомнением посмотрел на неё.
  - А если автор вернётся?
  - Ну вернётся, и что? Мы автоматически снова окажемся в том же положении, в котором и были, когда он ушёл.
  - Ты уверена? - неуверенно протянул злодей.
  - Точно знаю.
  - Ладно, - некромант щёлкнул пальцами, и оковы спали.
  - Оооо, - девица неловко сползла с алтаря и распласталась рядом с ним.
  Некромант пристроился рядом.
  - Интересно, где там мой спаситель? - задумчиво протянула девица. - Не укокошили бы его.
  - Не укокошат, - поморщился некромант. - Таких авторы всегда в живых оставляют. А вот мне каюк скоро...
  - Да? - девица посмотрела на злодея. - Почему ты так думаешь?
  - А я, по-твоему, представлен в книге белым и пушистым и заслужил право на жизнь? - поморщился тот. - Да я ж зло вселенское, дюже жуткое, убиению подлежащее, - он сплюнул на землю. Линия пентаграммы, на которую плевок попал, зашипела и задымилась.
  - Всё так плохо?.. - девица аккуратно коснулась руки некроманта.
  - Ну, - подтвердил он. - А я, может, вообще этого мирового господства не хочу. И силы зла мне не нужны. И убивать на алтаре я никого тоже не хочу!
  - А зачем тогда некромантом становился, раз не хочешь?
  - А автор меня спросил, кем я хочу быть?! То есть нет, вообще некромантия мне нравится, но это не делает меня злодеем. А трупам уже всё равно. И ладно бы автор убил меня быстро и безболезненно, так нет же, стопроцентно помучает ещё перед смертью - читатели любят, когда зло наказывают долго и со вкусом.
  Девица шмыгнула носом:
  - Слушай, я не хочу, чтобы тебя убивали! Ты, кажется, вовсе не такой уж плохой. А спаситель... я его даже ни разу в жизни не видела! Может, он мне ещё и не понравится.
  Некромант грустно улыбнулся:
  - Да ладно тебе, не бери в голову. Уж как получилось. А спаситель тебе обязательно понравится, он же такой самый-самый, ну, как всегда. И свадьба у тебя будет, и детишки!
  - А как же ты?..
  - А что я? По мне плакать никто не станет, ну и хорошо.
  - Я стану... - девица посмотрела некроманту в глаза.
  Он погладил её по волосам.
  - Прости.
  - Нет, так нельзя! - девица сощурила глаза. - Я с этим не согласна! Я хочу другую сказку для себя! С тобой, а не с этим самым-самым.
  - Дурочка, ну какая со мной будет сказка? Я же злодей-некромант!
  - Это для автора ты злодей-некромант, для меня ты - как раз и есть самый-самый!
  Некромант собрался что-то то ли возразить, то ли просто ответить, но не успел. Оба замерли, почувствовав возвращение автора.
  - Что нам теперь делать? - прошептал некромант.
  - Писать свою историю!
  - Ладно, - некромант улыбнулся какой-то шальной улыбкой. - Будет ему наша история!
  
  - Сейчас ты умрёшь!!! - некромант занёс клинок ещё выше, чтобы с силой пронзить им сердце невинной жертвы. Все правила были соблюдены, спаситель болтался где-то в окружающем пещеру некроманта лесу, борясь со всевозможными монстрами. Мировое господство было совсем уже близко - буквально рукой подать, то есть кинжалом ткнуть.
  - Нет, не могу! - воскликнул вдруг некромант и отшвырнул кинжал.
  "Чего? - офигел автор. - Чего это у меня такое пишется-то?"
  - Не нужно мне мировое господство!
  Некромант щёлкнул пальцами, и оковы спали. Протянул руку и помог девица встать с алтаря. Она почему-то не отшатнулась, а охотно его помощь приняла.
  - Знаешь, я никого не убивал, ты была бы первая. Я, конечно, некромант, но не злодей и не убийца.
  - Теперь знаю, - улыбнулась она. - А со спасителем что?
  - Бьётся с лесным монстром. Подозреваю, что он уже и забыл, зачем сюда пришёл. Умертвить монстра обратно?
  - Нет, не надо, пусть развлекаются.
  - Как скажешь, - пожал плечами некромант.
  Девица окинула его оценивающим взглядом: волосы чёрные, глаза чёрные, кожа бледная, худощав. У спасителя, конечно, гора мускулов, и он натуральный блондин с голубыми - нет, скорее даже зелёными - глазами. Она представила его, мысленно поставила рядом с некромантом. Нет, некромант определённо лучше! Выглядит интеллигентнее. И вообще, у него такие красивые бездонные глаза...
  - В общем, я с тобой остаюсь, - прошептала она, в этих глазах утопая.
  - Я всё ещё некромант, - усмехнулся он.
  - Я знаю.
  - И я совершенно не умею обращаться с оружием.
  - Плевать.
  - И в слугах у меня умертвия и зомби.
  - Ты невозможен! - прошипела она и, схватив некроманта за воротник мантии, притянула к себе. - Сказала же, что остаюсь! Поцелуй меня наконец!
  - Моё дело - предупредить, - улыбнулся некромант, охотно выполняя её просьбу.
  
  "Какой неожиданный конец!"
  "Некромант - такая лапочка!"
  "Вот это концовка! Подумать не могла, что она с ним останется!"
  "Да я и сама подумать не могла, - настрочил автор ответ, тихо офигевая от произошедшего, - это герои всё сами, я тут не при чём!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"