Горечавка : другие произведения.

Полуфинал. Обзор 2й группы миниатюр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злой обзор от злого обзорсиста.


   Галина Ескевич: Черный лес
  
   Есть в дальних землях чёрный лес
   Там сосны до небе-э-э-эс... (почти песня)
  
   В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме жила-была... именно! Черная женщина.
   Я сначала думала - это будет юмор. Возможно, это действительно был юмор, потому что в конце вышло смешно. Но что-то мне кажется, не этот эффект планировался...
  
   Страшилка. Стра-аашная! С любовным описанием вываливающихся из чрева пузырящихся внутренностей, страшных покрывающих тело язв, ядовитых паров, трупных червей и прочих милых сердцу вещей. И при этом про любовь. Черная женщина возжелала прекрасного белобрысого юношу, вышла-таки из черного леса, стеная от боли на каждом шагу (ибо не позволено ей покидать лес), прошлась по окрестным деревням, поубивала всех на своем пути... На седьмой день добралась до юноши.
   И жили они долго и счастливо, и было у них двое сыновей.
   Готичненько.
  
  
   Волынская Мария: Отражения
  
   День сурка? ))
  
   Три разных человека с принципиально разным цветом волос просыпаются в чужом теле, да еще в чужой жизни. Они - это не они. Всем им звонит чужой мобильник, который по какой-то причине кажется своим. Впрочем, с третьей потерпевшей, насколько я поняла, все в порядке, она проснулась "в себе".
  
   Написано весьма увлекательно, все ждешь чем же закончится... но итог не слишком понятен.
   Остается странное впечатление - что это было?
   Долго думала, и вот мне кажется - все дело в принтере! В нем какая-то хитрость! )) Муки писательсва? И так, и эдак, и вот эдак - слова и персонажи крутятся на языке, но какую б историю из них слепить? Третий набросок, скомканный уставшей писательской рукой, не долетел до корзины... вернее его заклинило в бумагорезке. Все! Судьба. Из него придется делать роман. Выхода нет. Карма. Именно так все и будет.
   ...а может и вовсе не было никакой ложки... ;-)
  
  
   Микхайлов С. А.: Мир дверей
  
   Я всегда знала, что детей берут в магазинах! Мне так в детстве говорили.
  
   Общество потребления. Только и делаем, что потребляем, потребляем... потребности у нас соответствующие. И образ мыслей. Огромный магазин - весь наш мир, и за его пределами только смерть...
   В целом - да, понравилось. Может быть, не самое блестящее исполнение, но идея вполне достойна.
  
  
   Халь Е. Халь И.: Исповедник
  
   Казнить нельзя помиловать.
   Запятая ехидно смотрела на меня...
  
   Впрочем, все совсем не смешно. Все серьезно.
   Хороший рассказ, умело и точно написанный. Вроде бы, ничего нового - священник, который бывший спецназовец, заложники, работорговцы... месть за сестру и за других... но написано так, что веришь во все, сопереживаешь.
   Понравился больше всех в группе.
  
  
   Попова Анна: Девочка и ее Пес
  
   История о девочке и ее волшебном Псе.
   Сначала они дружили, потом родители девочки пса выгнали, отправили в деревню, но потом Пес снова вернулся.
   Ну... довольно милая такая история, но ничего хоть сколько-нибудь оригинального я не обнаружила. В отличие от того же "Исповедника", который тоже не оригинален, здесь нет ничего личного, ничего такого, что делает историю по-настоящему живой... так, девочка вообще, условно-абстрактная девочка и такой же условно-абстрактный Пес.
  
   Тихонова Татьяна Викторовна: Она опять рисовала...
  
   Еще одна условно-абстрактная история.
   Девушка-художница рисует драконов, чудесные края... ее картины не пользуются спросом, но она все равно рисует, не может иначе, едва хватает на хлеб и краски. Собственно и все, миниатюрка - маленькая картинка ее жизни. Она пишет, а ее таланта никто не понимает... о чем хотел нам рассказать автор?
  
   Томских Владимир: Увидеть солнце
  
   "Вальтерус мечтал увидеть солнце".
   Меня всегда интересовала одна вещь - отчего вампирам любят давать такие странные имена? Откуда эта мода пошла?
   Ладно, может быть и узнаю когда...
   Так вот. Один вампир мечтал увидеть солнце.
   "Любая мечта зарождается из искорки мысли. Как любая жизнь берет начало от лучика света.
   Мечта Вальтеруса родилась из искорки чужой жизни"
   Мальчик-менестрель перед смертью спел ему о солнце и Вальтериуса проняло. Настолько, что он даже решил уйти из дома, стать человеком, петь песни, смотреть на солнце и радоваться. Ему это почти удалось, но злые люди не поняли тонкой души певца и закололи его осиновым колом.
   Ах, бедняжка.
   За всеми этими романтическими деталями как-то теряется из виду тот факт, что закололи его весьма заслужено, и что этот упырь еще недавно убивал людей, ничуть не страдая от мук совести.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"