Горейко Евгения Сергеевна : другие произведения.

Синий карандаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему размышлений о смысле жизни.

  Он спокойно лежал на гладкой блестящей поверхности. Ничего его не волновало и не тревожило: ни звука, ни шороха. Просто лежал и наслаждался спокойными минутами, часами, днями. Пока его никто не тревожил, он мог размышлять о смысле своего существования. Для чего создан и что он должен сделать в своей жизни. С одной стороны - такой же как все, но с другой - он нес в себе некую оригинальность и самобытность. То, чего не было у других, и чем он хотел поделиться с миром.
  Тревожило его только то, какой срок ему остался? Сколько времени отведено, чтобы оставить свой след в истории? Хватит ли ему времени, чтобы заявить о себе другим? И останется ли то, что он сделает, или будет навеки стерто с лица земли. А сам он исчезнет, исчерпав себя. А может то, для чего он предназначен, будет вечно жить на бумаге?
  Лишь в сердце теплилась надежда, что его не забудут, что он не растает под покровом бытия. Что о нем будут помнить, хранить в сознании с теплотой и улыбкой. Ну разве ли не это - вечная жизнь? Для него. Для нас. Для всех. Остаться в памяти. Не быть преданным забвению.
  Размышляя о своем предназначении, он и не заметил, как попал в водоворот событий. Сначала наступили страх и ужас неизвестности. Страшно было сделать первый шаг. Словно полет в пропасть, где не видно дна. Но ощутив уверенность, он шагнул вперед! Не побоялся перебороть страх. Все было как в невесомости. Долгие дни полета. Затем, почувствовав твердую почву под ногами, он успокоился. И снова бежать! То влево, то вправо, вперед и назад. Не помня себя, и отдаваясь своему предназначению полностью и без остатка. Выкладываясь от всего сердца и с затаившейся в сердце надеждой. Надеждой на будущее. На вечную жизнь. А затем боль от потери себя. Да, отдать себя без остатка. Безвозмездно. Не жалея сил. И так, пока не останется последняя кроха. Крупица его самого. И он исчезнет....
  Но после останется лишь синий силуэт на листке бумаги и полное забвение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"