Горелик Елена : другие произведения.

Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киска и Кьярра уточняют, что означает выражение - "остаться человеком".


   Эпизод 4
   Сцена 1
   В одном из студенческих общежитий идёт гулянка. Отмечают чей-то день рождения. Темнеет. Компания, "разогревшись", вываливает на улицу, и праздничек продолжается. Уже после полуночи веселье сменяется непреодолимым желанием поспать. Студенты втягиваются в общежитие. Гости из местных ловят поздние такси. Одна из девушек никак не может поймать нужную маршрутку. Она остаётся одна на тёмной улице. Пешком идти домой страшно, и в общагу проситься не хочется. Поэтому она топчется на перекрёстке. Подъезжает крутая иномарка, под завязку набитая конкретными "братками".
   Один из "братков" (в доску трезвый):
   - Оба-на! Гля, пацаны, тёлка! Щас оття-я-янемся!
   Компания выползает из авто. Девушка пятится назад к общежитию. Она знает, что кричать бесполезно: никто не выйдет. "Братки" окружают её, с гоготом хватают за руки и тащат в машину. Девушка вспоминает кое-что из восточных единоборств и применяет. По назначению. В ответ её бьют по лицу. Она внезапно ощущает, как уходит её страх и вместо него в голову ударяет ослепляющая ненависть. Она видит какую-то вспышку, будто от фотоаппарата, и чувствует, что свободна. Она зажмуривается. А, открыв глаза, видит, что "братки" с тихим воем расползаются в разные стороны. Один вовсе валяется у неё под ногами - без признаков жизни. У него такой вид, будто он попал под разряд молнии.
   Девушка (в ужасе):
   - Ой... Это не я... Я не могла!..
   Она ощущает жжение в ладонях и смотрит на свои руки. В центре ладоней у неё что-то светится. Девушка пугается, кричит. Потом убегает, скрывшись в темноте.
   Сцена 2
   Кьярра удивлена: её поднимают среди ночи и срочно вызывают в Вашингтон. Она успевает бросить пару строчек на e-mail Киски, прыгает в "поданный" к подъезду шаттл, и через десять минут уже входит в офис Да'ана. Кьярра удивлена, заметив, что там собралось четверо взволнованных тэйлонцев - Да'ан, Зо'ор и ещё двое, имён которых она не знала. Ещё через пару секунд появляются Кинкайд и Сандовал.
   Кьярра:
   - Что-то случилось, Да'ан?
   Да'ан (обращаясь сразу к ней и Кинкайду):
   - Вы должны найти одного человека, женщину. Сандовал покажет вам запись.
   На экране возникло слегка смазанное изображение ночной сцены у общежития. Чётко просматривалась только вспышка, на миг вырвавшая из темноты искажённое лицо какой-то девушки. Запись длилась не больше минуты, и по ракурсу было видно, что велась она откуда-то с высоты.
   Сандовал:
   - Запись сделана час назад в Днепропетровске - это, кажется, Украина. Ваша задача - отыскать и доставить на Базу эту женщину (прокручивает запись ещё раз и даёт стоп-кадр, где чётче всего просматривается лицо незнакомки). И чем скорее вы это сделаете, тем лучше.
   Да'ан:
   - Поскольку ситуацию можно назвать чрезвычайной, Синод предоставляет украинскому представительству статус посольства, и направляет туда в качестве Главного Сподвижника Хи'рана. Его помощником будет Джа'рал, наш министр правды.
   Двое не знакомых Кьярре тэйлонцев разом повернули головы к Да'ану.
   Кинкайд (раздражённо):
   - Если вы считаете эту ситуацию настолько чрезвычайной, почему не даёте нам полную информацию?
   Сандовал:
   - Вы должны обходиться той информацией, которую вам предоставили.
   Зо'ор (он явно не в духе):
   - Не тратьте время на бесполезные разговоры. Вы должны знать только одно: речь идёт о большой опасности. Для нас и для людей. Одна смерть уже произошла, вы видели запись.
   Хи'ран:
   - Мы должны приступить к этому делу немедленно. Все возникающие вопросы будете задавать мне.
   Кьярра:
   - Хорошо. Шаттл готов, можно вылетать хоть сейчас.
   Хи'ран, Кьярра и Кинкайд уходят в ангар, Сандовала куда-то отсылают. Зо'ор, Да'ан и Джа'рал смотрят на стоп-кадр, так и оставшийся на экране.
   Да'ан:
   - Я не могу объяснить случившееся. Эта женщина не проходит ни по одному из наших проектов.
   Зо'ор:
   - А я тем более не могу объяснить всё это. Что происходит? Люди не могут накапливать и выделять тэйлонскую энергию.
   Да'ан (закрыв глаза):
   - Зо'ор, до каких пор ты будешь отрицать очевидное?
   Зо'ор:
   - Но это невозможно! Белковые организмы слишком примитивны для этого!
   Джа'рал:
   - У меня одно предположение: люди состоят не только из белкового, но и из энергетического тела.
   Зо'ор:
   - Ты хочешь сказать, что эти примитивные существа совершеннее нас?
   Да'ан:
   - Ты не знаешь, какими они станут, пройдя через миллионы лет эволюции. Наши предки...
   Зо'ор:
   - Наши предки не истребляли друг друга, как люди.
   Да'ан:
   - До тех пор, пока не разделились на две расы. И кимеры были уничтожены тоже нашими предками.
   Зо'ор (внезапно остыв):
   - Вернёмся к нашей основной теме. Я должен знать, что произошло. Когда сюда доставят эту женщину, её немедленно нужно отправить в лабораторию. И ...изучать, как заболевшего тэйлонца.
   Да'ан:
   - Значит, ты всё-таки веришь, что люди могут накапливать нашу энергию.
   Зо'ор:
   - Я ни во что не верю, пока не изучу.
   Джа'рал:
   - Что я должен передать Синоду?
   Зо'ор:
   - Передай, что ситуация под контролем.
   Джа'рал и Да'ан молча уходят.
   Сцена 3
   Кьярра и Кинкайд отвозят Хи'рана в Днепропетровское представительство, а сами отправляются... Правильно, к Киске в бункер. Заспанная Киска, услышав, что дверь кто-то открывает, накидывает халатик, вынимает из-под подушки пистолет и готовится к тёплой встрече.
   Кьярра (открывая дверь):
   - Спокойно, Киса, это я. Включи свет и спрячь пушку.
   Киска (возмущённо, сиплым спросонья голосом):
   - Ёкалэмэнэ! Два часа ночи!
   Кьярра:
   - Я знаю, который час, не беспокойся. (переходит на английский язык). Заходи, Лиам, стрелять не будут.
   Киска:
   - Тьфу, ты! Предупредить не могла, что не одна явишься?
   Киска, не зажигая свет, исчезает в соседней комнате - надо переодеться.
   Кинкайд:
   - Кажется, мы не совсем вовремя.
   Кьярра (зажигает лампу на столе):
   - Не обращай внимания, хакеры все такие вредные. Особенно женщины. Садись и жди, пока она окончательно проснётся.
   Киска (из смежной комнаты):
   - Какого лешего вы припёрлись ко мне среди ночи? Всплыл "Титаник"? Объявлен очередной конец света? Зо'ор помер и завещал мне всё своё золото?
   Кьярра:
   - Ты что, не с той ноги встала?
   Киска:
   - В два часа ночи мне пополам, с какой ноги вставать... лишь бы спать не мешали! (появляется уже в спортивном костюме). Ну, выкладывайте свои новости.
   Кьярра:
   - Последняя новость - убийство где-то в вашем студенческом районе.
   Киска:
   - Удивила ты меня, нечего сказать. А в милицию ты не догадалась обратиться?
   Кьярра:
   - Вряд ли тэйлонцы позволят нам это сделать.
   Киска (насторожившись):
   - А при чём здесь тэйлонцы?
   Кинкайд молча прокручивает на своём "глобале" запись, любезно предоставленную Сандовалом.
   Киска (окончательно проснувшись):
   - Так... Зо'ор дал вам задание срочно раскопать, кто эта девчонка?
   Кинкайд:
   - И доставить на Базу. Человек, способный выделять тэйлонскую энергию - это для него просто находка.
   Киска:
   - И для вашего Дорса?
   Кинкайд (поправляя её):
   - Для Сопротивления.
   Киска:
   - Не вижу большой разницы. Но - ближе к делу. Предположим, я выяснила, кто эта девица. Что дальше? Вы хватаете её за шкирку и тащите - всё равно, куда: на Базу или в Вашингтон? Или попытаетесь понять, что она из себя представляет?
   Кьярра:
   - Прежде всего нужно её найти. А там и выясним, откуда у неё такая интересная способность.
   Киска:
   - Кьярра, ну ты... Всё, что у нас есть - это нечёткая шпионская запись! И я должна по вот этой перекошенной физиономии определить имя и адрес девчонки?
   Кьярра:
   - Ну, уж постарайся.
   Киска:
   - Ладно, постараюсь. (включает компьютер и входит в сеть). А то вы сейчас скажете, что пойдёте за помощью к Авгуру.
   Кинкайд:
   - Неплохая идея. Но мы обращаемся к вам, потому что вы гораздо лучше Авгура знаете эту страну.
   Киска (ехидно):
   - Да уж... Помните ту детективную историю, которая приключилась с ним в Москве? Я бы на его месте так не лажанулась.
   Кинкайд:
   - Тебя, по-моему, уже арестовывали.
   Киска:
   - Мне к тому времени просто надоело жить. И я решила напоследок хоть кому-то гадость сделать. Тут и подвернулся сайт Волонтёров... (она уже обрабатывала кадр с лицом девушки). Тэк-с, кое-что отсюда выжать можно.
   Кьярра:
   - И что же?
   Киска:
   - Не мешай.
   Киска входит в базу данных личных файлов всех граждан Земли и запускает поисковую систему по Европейскому региону. Поиск шёл медленно: лицо вышло не очень чётким и, к тому же, было искажено.
   Киска (откинувшись на спинку кресла):
   - Пусть теперь у компьютера мозги скрипят, а мы побеседуем... Лиам, ты же давно хотел со мной познакомиться. Давай, задавай вопросы.
   Кинкайд:
   - Если бы вы... ты ответила хотя бы на половину из них, я был бы тебе благодарен.
   Киска:
   - Задавай, задавай. Там посмотрим, на сколько твоих вопросиков я захочу ответить.
   Кьярра:
   - Киса, не вредничай.
   Киска:
   - Что - не вредничай? Разбудили в два часа ночи, пригрузили работёнкой, и ещё какие-то претензии?
   Кинкайд (с усмешкой):
   - У меня к тебе никаких претензий. Вот разве что у Дорса, который так и не понял, куда подевались его четыре миллиона.
   Киска (улыбаясь):
   - Скажи Дорсу, что эти деньги пойдут на развитие и укрепление нашего движения Сопротивления.
   Кинкайд (удивлённо):
   - Вашего движения Сопротивления? И много у вас деятелей?
   Кьярра:
   - Двое - я и Киска.
   Кинкайд:
   - Это несерьёзно, девочки.
   Киска:
   - Зато мы точно знаем, что среди нас нет стукачей. А вот у вас, кажись, завёлся. Ты предупреди Дорса, пусть проверит.
   Кинкайд (насторожившись):
   - С чего ты это взяла?
   Киска:
   - Тебе не показалось, что в последнее время рейды американских и канадских Волонтёров стали слишком... точными?
   Кинкайд подумал, хотел что-то ответить, но в это время пискнул компьютер. Пришли результаты поиска. Все трое скучковались у монитора.
   Киска:
   - Быстро он справился. Значит, девица - наша землячка...
   Кьярра (глядя в экран):
   - Тут три анкеты.
   Киска:
   - Верно. Две пришли откуда-то из Белоруссии. Сёстры-близнецы сорока лет от роду. Они нас мало интересуют, а вот третья - местная. (читает вслух, переводя на инглиш для Кинкайда) "Ольга Величко, девятнадцать лет, не замужем, студентка второго курса Горной Академии..." Адрес и телефон - Днепропетровские.
   Кьярра:
   - Тогда - за ней?
   Киска:
   - Погодь, я ещё кое-что хочу выяснить (посылает второй запрос, ответ на который приходит в считанные секунды). Ага! Вы только полюбуйтесь на это! Её мать и старшая сестра - в Ордене!
   Кинкайд и Кьярра растерянно переглянулись.
   Сцена 4
   Перекрёсток у общежития уже был оцеплен: в милицию сообщили о трупе. Кинкайд, Кьярра и Киска явились туда в половине четвёртого - после того, как убедились, что Ольга Величко домой не являлась. Отец девушки чуть не получил инфаркт, когда к нему посреди ночи заявились лица, приближённые к тэйлонскому Синоду. Он-то и сообщил, что Ольга должна была быть на дне рождения какой-то подружки из общежития.
   Киска (вздрагивая при виде убитого):
   - Фу, ты... Точно, будто голову в трансформатор сунул...
   Кьярра (подходя к милиционерам и обращаясь к старшему):
   - Кьярра, Личный Волонтёр Да'ана. Ваше имя и звание?
   Милиционер (нехотя):
   - Майор Кононенко.
   Кьярра:
   - Что, по-вашему, здесь произошло?
   Милиционер (с усмешкой):
   - По-моему, произошло убийство.
   Кьярра:
   - Вы ошибаетесь, майор, это типичный несчастный случай.
   Кьярра поднимает руку и стреляет из скрилла в провод. Гаснет уличный фонарь. Оголённый конец провода падает прямо на тело.
   Кьярра:
   - Вот вам и причина смерти. Попрошу запротоколировать. Фотоплёнку - сюда. Сделаете другие фотографии... И не проявляйте лишней инициативы, майор.
   Милиционер (недовольно):
   - Вам не кажется, что тэйлонцы...
   Кьярра:
   - ...забрали слишком много власти? Кажется, товарищ майор. Вам это тоже должно показаться.
   Майор ничего не говорит, отходит в сторону. Потом отдаёт Кьярре засвеченную плёнку.
   Кьярра:
   - Так-то лучше.
   Киска:
   - Раскомандовалась ты тут, подруга... Не хватало только классического "упал - отжался".
   Кинкайд (не понимая русского языка):
   - Может быть, мы займёмся общежитием? Даже если не найдём там девчонку, можно будет расспросить, у кого она может скрываться.
   Киска:
   - Ага, с утра пораньше, с дикого бодунища после бурного дня рождения. Ты представляешь их реакцию?
   Кьярра (хмуро):
   - Пошли, нечего наговариваться.
   Розыски в общежитии, как и предполагала Киска, не дали ничего, кроме неприятных ощущений. Студент с бодуна - плохой объект для расспросов. Киска, зевая, сделала предложение всей командой завалить к ней на кофе, пока никто не заснул посреди улицы. Напившись кофе, все трое крепко призадумались.
   Кьярра:
   - У меня такое мерзкое предчувствие, что сейчас позвонит Сандовал и поинтересуется, почему мы до сих пор не притащили ему эту девицу.
   Киска:
   - Не каркай. Давайте лучше вспомним Шерлока Холмса и займёмся пресловутой дедукцией. Ольги нет ни дома, ни в общежитии. Близких подруг и парня у неё тоже нет. Почему - не знаю, но догадываюсь. Остаётся только один вариант.
   Кинкайд:
   - Обитель Ордена?
   Киска:
   - Она самая. Вот где тэйлонцы и милиция искали бы девчонку в последнюю очередь. И до неё - минут пятнадцать быстрым шагом... Чёрт возьми, нашли ведь место - на Монастырском острове, рядом с часовней!
   Кьярра:
   - Так, ребятки, ноги в руки - и вперёд в эту самую обитель.
   Киска:
   - Лиам, скажи ей, чтобы мной не командовала. А то я обижусь.
   Сцена 5
   Обитель украинского отделения Ордена представляла собой небольшое здание в тэйлонском стиле, огороженное высокой стеной. Хмурую троицу - Кинкайда, Кьярру и Киску - пропустили туда только после того, как Лиам предъявил удостоверение. Восемь женщин, обитавших в этом здании, либо спали, либо занимались медитацией. Неулыбчивая дама в орденском наряде провела гостей в прихожую, пригласила присесть в кресла, пока выйдет сестра Ирина, и ушла. Видимо, за сестрой Ириной.
   Кьярра:
   - Не хотела бы я жить рядом с этой дамочкой (кивнула на закрывшуюся дверь).
   Киска (соглашаясь с Кьяррой):
   - Мне после трёх дней в её обществе кошмары бы начали сниться.
   Кинкайд:
   - Девочки, если хотите, чтобы я вас понимал, говорите по-английски.
   В комнату вошла сестра Ирина: женщина лет сорока - сорока двух. Увидев, как она посмотрела на гостей, Киска сразу вспомнила взгляды, какими в своё время награждал её Зо'ор.
   Сестра Ирина:
   - Что привело вас сюда в такое время?
   Кьярра:
   - Мы ищем сестру Татьяну и сестру Екатерину. Нам нужна их помощь.
   Сестра Ирина:
   - Сестра Татьяна плохо себя чувствует, поэтому не стоит её беспокоить. Сестру Екатерину я сейчас позову. (Уходит).
   Киска:
   - Бр-р-р... Чуть не заморозила, Снежная Королева.
   Кьярра:
   - Ты поменьше трепись, тут в каждом углу уши пришиты.
   Сестра Ирина возвращается вместе с сестрой Екатериной - женщиной примерно лет двадцати пяти. Киска и Кьярра переглянулись - эта Екатерина была до того похожа на свою сестру, что, если бы не разница в возрасте, можно было принять их за близнецов.
   Сестра Ирина (официальным тоном):
   - Это ваши гости, сестра Екатерина. У вас полчаса до утренней медитации. (Ушла).
   Сестра Екатерина:
   - Чем обязана вашим неожиданным визитом?
   Кьярра:
   - Может, не будем разводить официоз, Екатерина Андреевна?
   Сестра Екатерина (садясь в свободное кресло):
   - Хорошо, не будем (чуть заметно улыбнулась). Я вас слушаю.
   Кьярра:
   - Как вам здесь живётся?
   Сестра Екатерина:
   - Не хуже, чем вам, Кьярра.
   Кьярра (не особенно удивляясь):
   - Вы можете подключаться к Сообществу?
   Сестра Екатерина:
   - Все сёстры Ордена это могут.
   Кьярра:
   - Тогда вы должны знать, зачем мы пришли.
   Сестра Екатерина:
   - Я представления не имею, зачем вы сюда пришли. Тэйлонцы держат это в тайне.
   Кинкайд (по-английски):
   - Послушайте, сестра Екатерина, вы должны помочь не столько нам, сколько своей сестре Ольге. Вы знаете, что случилось этой ночью?
   Сестра Екатерина:
   - Нет.
   Кинкайд:
   - И с сестрой вы не виделись с тех пор, как ушли сюда?
   Сестра Екатерина:
   - Не виделась.
   Кьярра:
   - Жаль. Мы искренне хотели помочь, но, видно, не судьба... До встречи, Екатерина Андреевна.
   Сестра Екатерина (вставая):
   - Я была рада побеседовать с вами. Прощайте.
   Она самолично проводила гостей до ворот.
   Киска (оглянувшись на захлопнувшиеся ворота):
   - На что спорим, что она врёт?
   Кинкайд:
   - Ольга здесь.
   Кьярра:
   - Откуда такая уверенность?
   Кинкайд:
   - Надо было бы заглянуть в келью её внезапно заболевшей матери.
   Киска:
   - Верно. Ни одна мать не выдаст своего ребёнка. Но нам ведь нужно убедить их обеих, что Ольге ничего не грозит. Что её не заберут ни на Базу, ни в погреб Дорса.
   Кинкайд:
   - Она должна помочь Сопротивленнию, если ты не забыла.
   Киска:
   - А если она не хочет? Если она хочет, чтобы её все оставили в покое? Поставь себя на её место!
   Кьярра:
   - Тихо вы!.. Даже если Ольга там (кивок в сторону обители), нас второй раз туда не пустят. Примочка с забытой зажигалкой не сработает, будьте уверены.
   Киска:
   - Шаттл... О! Притащить сюда тэйлонца, хотя бы этого Хи'рана, а самим навязаться в качестве свиты!
   Кьярра:
   - Тогда этот номер будет без тебя. Не забывай, ты у нас фигурант всепланетного розыска.
   Киска:
   - Да ну! Парик, тёмные очки - и всё окей!
   Кьярра (Кинкайду):
   - Ну, что, рискнём? Скажем Хи'рану, что в качестве нового Главного Сподвижника он первым делом обязан навестить обитель Ордена.
   Кинкайд (усмехаясь):
   - Говорят, сумасшедшим везёт... Что ж, проверим.
   Сцена 6
   Шаттл тихо опускается во двор обители, занимая единственную пригодную для посадки бетонированную площадку. Сёстры выходят встречать гостя - Главного Сподвижника Украины Хи'рана. Сестра Ирина неприятно удивлена, узнав Кинкайда и Кьярру. Киска вырядилась в деловой костюм, нацепила светлый парик и водрузила на нос большие очки, поэтому её не узнали. Сестра Ирина ещё раз бросила холодный взгляд на Кьярру, после чего занялась тэйлонцем. Кинкайд изображал из себя крутую охрану. Кьярра в это время отбивала атаки Сандовала, который принялся её вызванивать. А Киска, углядев момент, вооружилась "глобалом" и нырнула в боковой коридор.
   Киска (поставив "глобал" в режим инфракрасного сканирования):
   - Да где эта келья, чтоб её разорвало!.. Я же задницей чувствую, что девчонка где-то здесь...
   После нескольких минут поисков Киска натыкается на келью, где явно кто-то есть. Но этот "кто-то" на экране "глобала" отражается как ...тэйлонец! Киска не тратит время на размышления и взламывает электронный код замка. Открывает дверь, входит в келью, перепугав сидевшую в углу девушку. Та выставляет вперёд светившиеся ладони.
   Киска (примирительно):
   - Успокойся, Оля, всё в порядке. Я одна. И я хочу тебе помочь.
   Ольга (сипло):
   - Уходи. Оставь меня.
   Киска:
   - Знакомая песенка. Её обычно тэйлонцы поют, когда не в духе.
   Ольга:
   - Ты не понимаешь, что со мной происходит.
   Киска:
   - Нет, почему же? Прекрасно понимаю. Ты попала в беду. Твоя мать, почувствовав это, передала тебе часть накопленной тэйлонской энергии. А ты у нас оказалась таким уникумом, что стала после этого медленно, но верно превращаться в тэйлонца. И при этом не умерла, что характерно.
   Ольга (теперь уже чуть не плача):
   - Я хочу остаться человеком. Хочу, но не могу... Они... не отпускают...
   Ольга без сил падает на лежанку и плачет.
   Киска (присев рядышком):
   - Ты знаешь, что у тебя всего два выхода, девочка?
   Ольга:
   - Знаю. Или умереть на радость Синоду, или ...стать одной из них. Но я не хочу!
   Киска:
   - В любом случае нужно сделать выбор. Ты готова?
   Ольга (резко поднимаясь):
   - Да, готова.
   Киска:
   - Я догадываюсь, что именно ты выбрала. Единственное, что могу тебе пожелать - это очень большой удачи.
   Ольга:
   - Я поняла тебя... (прикасается к руке Киски). Главное - остаться человеком в душе... Я буду очень стараться.
   Киска (с улыбкой):
   - Я верю тебе и верю в тебя. Иди. И помни: у тебя здесь мать, отец, сестра. Они всегда будут ждать твоего возвращения.
   Ольга:
   - Возвращения? Ты думаешь, мне дадут вернуться?
   Киска:
   - Это зависит только от тебя. Ежели не дашь себе на шею сесть - значит, обязательно вернёшься.
   Ольга:
   - Они будут меня изучать.
   Киска:
   - А ты заяви, что не имеют права, поскольку ты теперь одна из них... Тэйлонский язык ты уже освоила?
   Ольга молча кивнула.
   Ольга:
   - Я пойду.
   Киска:
   - Иди. И ничего не забывай.
   Ольга, на секунду отвернувшись, всхлипнула. А когда повернулась, уже была больше похожа на тэйлонца, чем на человека. И в таком виде быстрым шагом вышла из кельи.
   Киска (философски):
   - Гарантирую всему Синоду отвисшие челюсти и выпученные глаза, когда они её увидят... Да-а, для неё уход к тэйлонцам - в самом деле единственный шанс остаться в живых. Мизерный, но шанс.
   Киска потихоньку пробирается следом за Ольгой во двор обители, где Хи'ран всё ещё беседует с сёстрами Ордена. И застаёт живописную картину: Ольга, вся светившаяся голубым светом, что-то говорит Хи'рану по-тэйлонски, а тот - не поймёшь, то ли боится, то ли удивляется. Сёстры Ордена потрясены, и только одна из них, не очень молодая, стоит, сгорбившись и закрыв руками лицо.
   Ольга (переходя на русский язык и обращаясь к этой женщине):
   - Прости, мама. Но моё место теперь - среди них (кивает на Хи'рана).
   Кинкайд (шёпотом говорит Кьярре):
   - Невероятно! Она не только осталась жива, но и полностью трансформировалась!
   Кьярра (зло):
   - Трансформировалась... А ты подумал, что сейчас чувствует её мать?
   Кинкайд (мрачно):
   - Подумал.
   К ним тихонько подбирается Киска.
   Киска (шёпотом):
   - Сматываемся отсюда, быстро!
   Кьярра:
   - Что случилось?
   Киска:
   - Да так... Предчувствие у меня нехорошее.
   Хи'ран как будто подслушал этот разговор - тут же решил мотать в посольство. Ольгу он забрал с собой.
   А через несколько минут после того, как стартовал их шаттл, в обитель пожаловали Волонтёры во главе с Сандовалом.
   Сцена 7
   В зале управления Базы собрался с десяток тэйлонцев - полюбоваться на невиданное. То есть, на Ольгу, человека, за неполные сутки ставшего тэйлонцем. Зо'ор молча разглядывает девушку. Остальные тихо переговариваются между собой, обсуждая случившееся. Наконец Да'ан встаёт с места, и все умолкают.
   Да'ан:
   - Мы должны признать, что наконец достигли желаемого. Впервые за долгое время нас стало на одного больше.
   Зо'ор:
   - Она не может быть одной из нас.
   Джа'рал:
   - Почему? Только потому, что ещё сутки назад она была белковым организмом?
   Зо'ор (резко поднимаясь и подходя к Ольге вплотную):
   - Она осталась человеком в душе. Ведь так, девочка?
   Ольга (дерзко):
   - Этого ты мне запретить не можешь.
   Зо'ор:
   - Ты - химера, не имеющая права на существование!
   Ольга:
   - Но я существую, и ты должен с этим смириться. А время покажет, кто из нас двоих химера.
   Да'ан (прерывая их спор):
   - Кто бы она ни была по рождению, сейчас она - одна из нас. И мы должны относиться к ней как к равной.
   Зо'ор:
   - Это безумие.
   Да'ан:
   - Безумием было бы проигнорировать этот факт... или вовсе уничтожить эту девушку. Ведь ты не исключал такого развития событий?
   Зо'ор:
   - Ни одно человеческой существо...
   Ольга:
   - Брось, Зо'ор, эти сказки ты будешь рассказывать кому-нибудь другому. Люди не лучше, но и не хуже тэйлонцев. Ни в чём. Это я тебе говорю как человек. А как тэйлонец скажу только одно: если ты и дальше будешь так предвзято относиться к человечеству, тебе недолго править Синодом.
   Зо'ор (в тихой ярости):
   - Ты берёшься оценивать мои действия?
   Ольга:
   - На это имеет право любой член Сообщества.
   Да'ан:
   - Успокойся, Зо'ор, она права.
   Зо'ор:
   - Хорошо. Пусть будет так, как ты хочешь. Она останется в Сообществе как равноправный его член. Но её нельзя оставлять на Земле.
   Ольга (едко):
   - В первый раз за всё это время слышу от тебя действительно разумное слово. Мне сейчас в самом деле нельзя оставаться на Земле. Я ещё очень многому должна научиться.
   Да'ан торжествующе посмотрел на Зо'ора.
   Да'ан:
   - Я бы с радостью стал твоим наставником, Ольга, но я должен постоянно находиться на Земле. Ты отправишься с экспедицией к соседней галактике - у вас её называют туманностью Андромеды. Там ты сама найдёшь себе наставника.
   Ольга:
   - Когда придёт срок, я вернусь сюда. Всё равно вернусь.
   Да'ан:
   - Этого тебе тоже никто запретить не может.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"