Аннотация: Вы можете подумать, что это - сплошное издевательство над сериалом "Земля: Последний конфликт". И вы будете правы. Если кто-то заинтересуется героями - пожалуйте на сайт www.efc.hotbox.ru или www.efc.com
Эпизод 1. "Между Сциллой и Харибдой"
Сцена 1
Кьярра наведывается в гости к Киске и застаёт в её квартире полный разгром. Злющая Киска стоит посреди комнаты над осколками монитора и матерится.
Киска:
- ...мать-перемать! Узнаю, кто это сделал - конечности поотрываю и спички вставлю! Мой компьютер!..
Кьярра (по-хозяйски скрестив руки на груди):
- Скажи спасибо, что вместо компьютера не раскокали твою голову. С Волонтёрами сама знаешь, какие шуточки... И вообще, кто тебя только надоумил пакостничать на титульной страничке их сайта? Собирай манатки, сматываемся, пока тебя соседи не заложили.
Киска:
- Блин, дожилась...
Кьярра:
- Я жду.
Киска запихивает в сумку кое-какие вещи и идёт за Кьяррой.
Киска(останавливаясь на пороге):
- Погодь, я кое-что забыла... Ты иди, иди, я тебя догоню.
Кьярра уходит. Киска роется в уцелевшей тумбочке, вынимает что-то из тайничка и прячет в кроссовку. Внезапно врываются вооружённые Волонтёры.
Командир группы Волонтёров(целясь в Киску скриллом):
- Стоять! Служба безопасности Сподвижников! Руки за голову!
Киска(нахмурилась и цедит сквозь зубы):
- И ноги за уши?.. Ладно вам, я пошутила...
Кьярра из-за угла наблюдает, как Волонтёры уводят Киску.
Кьярра(вздыхает):
- Плакали мои денежки... Хотя... (ей явно приходит в голову какая-то мысль) Ещё можно подрыгаться, дамы и господа.
Сцена 2
Киску привозят на Базу и запирают в каком-то закутке. Она парится там уже третий час, когда является Кьярра.
Кьярра(возмущённо):
- Я тебя, кажется, предупреждала. Какого чёрта?.. Все вы, хакеры, не от мира сего, и ты в первую очередь. Надо было идти со мной, а не маяться дурью!
Киска(подойдя поближе к виртуальной перегородке):
- А ты хотела, чтобы в моей конуре нашли вот это? (достаёт из кроссовки мини-диск) Помнишь, что это такое, или освежить тебе память?
Кьярра(бледнея):
- Конфиденциальные файлы и мои коды доступа?
Киска(ехидно):
- Они самые. Только они мне здесь, как ты догадываешься, совершенно ни к чему. Ещё обыскивать начнут... Забери, пока не поздно.
Кьярра:
- Ты в своём уме? Как я разблокирую эту стеночку? (касается виртуального стекла)
Киска:
- Я хакер или не хакер? "Глобал" при тебе?.. Давай, я буду инструктировать, а ты действуй-злодействуй.
Кьярра:
- Так может я тебя выпущу?
Киска:
- Охота тебе подставляться?
Кьярра(усмехаясь):
- Верно, неохота. Ты у нас теперь личность знаменитая, сам Сандовал заинтересовался. Глядишь, нагрянет, сделает предложение ...руки и сердца... Сподвижникам нужны хакеры, не жалующие Сопротивление.
Киска(подозрительно):
- Сподвижникам или самому Сандовалу?
Кьярра:
- А какая, собственно, разница?
Киска:
- Ты права, разница у них только в оформлении фасада... Доставай "глобал", пока никто не видит...
Киска подсказывает Кьярре порядок действий, и "загородка" на пять секунд гаснет. Этого достаточно, чтобы передать диск.
Кьярра(прячет диск, оглядываясь по сторонам):
- Я найду концы, чтобы вытащить тебя. Всё-таки, я - личный Волонтёр Да'ана, а это в наше время кое-что значит.
Киска:
- Давай, а то мне здесь совсем неинтересно... Шухер, сюда идут!
Кьярра(убегая):
- Я скоро вернусь!
Сцена 3
К "камере", где сидит Киска, приближается Сандовал в компании Волонтёра-переводчика. Киска делает нахальное лицо.
Сандовал:
- Обойдёмся без предисловий, леди. У вас небольшой выбор: либо вы работаете на меня, либо больше никогда не увидите Землю.
Киска(на своём отвратном английском):
- Дёшево и сердито... Вариантов немного, вы правы. Надеюсь, у меня будет время подумать?
Сандовал:
- Вряд ли.
Киска(нагло усмехаясь):
- А я вот такой вот странный человек: думать люблю, в отличие от некоторых.
Сандовал (резко):
- Условия здесь ставлю я.
Киска(ехидно):
- Вы? Вы меня не устраиваете как мужчина, мистер Сандовал... Шучу, конечно. Но ответа пока не дам.
Сандовал:
- Вам должна быть известна поговорка: "Кто не с нами, тот против нас".
Киска(по-русски):
- На понт берёшь, начальник?
Сандовал(выслушав перевод):
- Леди, ваши слишком вольные комментарии на сайте Волонтёров - достаточный повод, чтобы передать вас Зо'ору. А он шуток не понимает.
Киска:
- Вы, как видно, тоже.
Сандовал(цитирует с издевательской иронией в голосе):
- "...если бы моя кошка умела составлять подобные лозунги для юного пролетариата, у неё и то получилось бы убедительнее..." Если бы ваша кошка умела составлять лозунги получше, она давно бы работала на меня.
Киска(не менее издевательски):
- Ага, самая вам компания. Что по характеру, что по интеллекту... А Зо'ору своему можете передать, что я его не выношу. Хамло инопланетное... И откуда такие берутся на наши головы?
Сандовал(выказывая признаки раздражения):
- Выбирайте выражения, леди!
Киска:
- Ой, бедненький Зо'ор! Обидели мальчика, или кто он там на самом деле...
Сандовал:
- Я вас предупреждал. Вами займётся Зо'ор. Лично. И не смейте потом жаловаться, если это вам не понравится.
Киска(состроив издевательски-счастливое лицо):
- Личная беседа с самим Зо'ором - это как раз то, о чём я всю жизнь мечтала! Чего вы ждёте? Ведите меня к нему, немедленно!
Сандовал:
- Прекратите паясничать. Зо'ор этого не выносит.
Киска (в сторону):
- Щас проверим.
Волонтёр разблокирует "загородку" и выводит Киску. Сандовал ведёт её в апартаменты Зо'ора.
Сцена 4
Кьярра на цыпочках заходит в кабинет Да'ана, который колдует над виртуальной базой данных. Какое-то время она следит за экраном из-за его плеча, затем делает неловкое движение, и Да'ан оборачивается.
Да'ан:
- Тебе обязательно подкрадываться ко мне так бесшумно?
Кьярра(шепотом):
- Доброе утро, Да'ан.
Да'ан (смущенно, тоже шепотом):
- Доброе утро, Кьярра...
Кьярра(все еще шепотом):
- Это что, новый проект?
Да'ан(шепотом и с гордостью):
- Да, это моя последняя разработка.
Кьярра(шепотом и с восхищением):
- Ну, Да'ан! Супер, просто супер! (Льстиво) Но от тебя я меньшего, конечно, и не ожидала.
Да'ан:
- Рад, что тебе понравилось... Кстати, почему мы разговариваем шепотом?
Кьярра:
- Квасу холодного напилась.
Да'ан:
- Ну, Кьярра... Ну, ты просто... (Смягчаясь) Впрочем, ладно.
Кьярра:
- Вот за что я тебя люблю, Да'ан, так это за то, что ты нормально воспринимешь мое больное чувство юмора.
Да'ан:
- Спасибо.
Кьярра:
- То есть, конечно, это не единственная причина. Ты умный, честный, благородный...
Да'ан(с подозрением в голосе):
- Кьярра, у тебя какие-то проблемы?
Кьярра:
- ... а еще добрый и понимающий, словом, настоящий друг!
Да'ан:
- Ты опять с Сандовалом поругалась?
Кьярра:
- Нет, что ты, я исключительно от чистого сердца. Когда я тебе в последний раз говорила, что я тебя просто обожаю?
Да'ан (тихо):
- Когда ты подменила личные файлы в картотеке Зо'ора... (С нотками отчаянья в голосе) Нет, только не Зо'ор! Что ты на этот раз натворила?
Кьярра:
- Если бы речь шла обо мне. Мой очень хороший друг попал в беду. Я должна помочь ему... вернее, ей.
Да'ан:
- И ты считаешь, что этим делом занялся Зо'ор?
Кьярра:
- У меня есть основания так полагать.
Да'ан:
- Я скорблю о твоем друге, но сейчас, к сожалению, я вряд ли могу вмешаться.
Кьярра:
- Понимаю. Тогда я буду действовать сама.
Да'ан:
- Это безумие. Ты погубишь себя.
Кьярра(с притворной безысходностью в голосе):
- У меня нет другого выбора.
Да'ан(поднимаясь с кресла):
- У тебя - возможно. Но он есть у меня. Обещай мне ничего не предпринимать - пока. Я... постараюсь помочь.
С этими словами Да'ан выходит из комнаты. Кьярра, оставшись одна, подпрыгивает несколько раз, мысленно благодаря свои артистические способности и обещая поставить Да'ану ба-а-альшую свечку в Церкви Сподвижников. За этим интеллектуальным занятием ее застает вошедший в кабинет Бун.
Немая сцена.
Сцена 5
Зо'ор восседает в своём любимом кресле в зале управления Базы. Сандовал приводит к нему Киску. Зо'ор неохотно отрывается от созерцания экрана и разглядывает гостей.
Зо'ор:
- Сандовал, кто это?
Сандовал:
- Эта женщина - хакер. Она испортила сайт Волонтёров Украины.
Киска(негромко, но так, чтобы эти двое слышали, говорит по-русски):
- Ужасное преступление...
Зо'ор(переходя на русский язык, который знает не очень хорошо):
- Рад, что вы сознаёте свою вину (он явно не понял Кискин юмор). Зачем вы это сделали?
Киска:
- У меня своё мнение по поводу ваших программ и вас лично.
Зо'ор(надменно):
- Совершенно необязательно было высказывать его в Интернете, куда может заглянуть каждый... Вы работаете на Сопротивление?
Киска:
- Нет. Мне не нравятся их методы, которые поразительно напоминают ваши.
Зо'ор:
- Значит, вы работаете на государственную безопасность.
Киска:
- Я работаю на себя.
Зо'ор:
- Тогда зачем вам было нужно привлекать к себе наше внимание? Вы же знали, что вас найдут.
Киска:
- А может, я хотела, чтобы меня нашли.
Зо'ор(удивлённо):
- Вот как? Зачем?
Киска:
- Хотя бы для того, чтобы просто поболтать с главой Синода в дружеской обстановке. Вас ведь сейчас на Землю и силой не затащишь... Кстати, почему?
Зо'ор(начинает сердиться):
- Перестаньте говорить глупости.
Киска:
- Перестану. Если вы в свою очередь перестанете глупости ДЕЛАТЬ.
Зо'ор (чуть подавшись вперёд):
- По-вашему, мои программы - глупость?
Киска:
- И очень большая.
Зо'ор(обманчиво мягко, но глаза его выдают):
- Сделайте одолжение, аргументируйте.
Киска:
- Хоть один ваш проект завершился успехом?
Зо'ор:
- Самый последний пример: мы решили так называемую проблему "трудных подростков", создав программу Волонтёров.
Киска:
- Это был проект Да'ана, а я имела в виду ваши личные проекты.
Зо'ор(злится - ещё бы, у него же ни одного своего проекта):
- Вы пришли сюда, чтобы говорить мне гадости?
Киска:
- Гадости... Откуда у вас такое нехорошее слово взялось?.. Во-первых, меня сюда привели. Во-вторых, немного о тех самых Волонтёрах. Вы не боитесь, что они однажды могут стать вашей большой проблемой?
Зо'ор(только что собрался рассердиться всерьёз, но передумал):
- Каким образом?
Киска:
- Подумайте. Вы же умный.
Зо'ор:
- У вас нет никакого уважения к нам.
Киска(резко):
- Не заслужили.
Зо'ор:
- Вы забыли, что мы оказали человечеству немало благодеяний, за которые можно было бы и поблагодарить.
Киска (язвительно):
- Благодарю. Вовек ваших "благодеяний" не забуду.
Зо'ор (раздражённо):
- Вы, люди, неблагодарные существа. Неужели вам нравилось жить в голоде и нищете?
Киска:
- Мы и сами бы справились с этим, разве что потратили бы больше времени.
Зо'ор:
- Скольких жертв стоило бы это лишнее время?
Киска (язвительно):
- Да уж не больше, чем ваши хвалёные благодеяния.
Зо'ор (опять злится - его явно достали):
- Мы могли бы и не приходить на Землю, если бы знали, что получим такую благодарность за добро.
Киска(едко):
- Вас вообще-то никто сюда не звал. Сами пришли и сами предложили свои услуги.
Зо'ор(изумлённо):
- Вы говорите то, что думаете, и не боитесь. Мне это непонятно.
Киска:
- А мне терять нечего.
Зо'ор:
- Кроме жизни.
Киска:
- После всего того, что вы устроили на Земле, мне и жить уже не хочется.
Зо'ор(немного подумав):
- Мне нужны люди, которые ничего не боятся. Вы мне подходите.
Киска:
- Я не хочу на вас работать.
Зо'ор:
- А я и не спрашиваю вашего согласия - мне оно не нужно. Вы БУДЕТЕ на меня работать.
Киска:
- Ну, это вряд ли.
Зо'ор:
- У вас нет выбора.
Киска:
- Выбор есть всегда, даже если кажется, что его нет.
Зо'ор(уже с неким интересом):
- Вы увлекаетесь философией? Вы мыслите, и мне это нравится. Терпеть не могу тупых подчинённых.
Киска (скосив взгляд на Сандовала):
- Но я - не ваша подчинённая. Кроме того, я мыслю, как хочется мне, а не кому-то.
Зо'ор (удивился):
- Я не понимаю причин вашего упорного нежелания работать с нами. Вас не пугает даже перспектива стать объектом лабораторных исследований?
Киска:
- Вы, тэйлонцы, мне в последнее время решительно не нравитесь. Ни как личности, ни как общество. И дело не в ксенофобии: я ею не страдаю. Я не буду скрывать свою неприязнь ни от кого, кто бы ни спросил моё мнение о Сподвижниках. Вам, как я поняла, это совершенно ни к чему.
Зо'ор:
- Что ж, вы сами решили свою судьбу... (переходит на английский язык). Сандовал, отведите её в лабораторию.