Гореликова Алла : другие произведения.

Вести с полей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут собираться мои новости. Если вам интересно, над чем я сейчас работаю, чего ждать и т.п., то вам - сюда.
    новое от: 25.06.2011

   25 июня 2011
  
   Ну вот, вчера был выпускной у дочки... Ощущения странные, кто сталкивался, тот наверняка понимает.
   Писать вообще некогда, лето намечается сумасшедшее, все в разъездах. Нервничаю, как у нее сложится с поступлением. В общем, все внимание и все силы съедают обычные житейские заморочки...
   Пожелайте нам удачи, пожалуйста.
  
  
  ====================================
  
   28 мая 2011
  
   Как ни удивительно это мне самой, но "Бестия" все же движется вперед. Готово 5 глав, это треть книги или даже больше. Из всей кучи недоделок и долгостроев, которая сейчас грызет мне мозги, "ЧБ" - приоритетная, я очень хочу закончить ее в этом году, хотя загадывать твердо суеверно боюсь.
   Не знаю, насколько будет получаться писать летом: дочка заканчивает школу, и как это лето у нас сложится, сейчас не угадаешь. Да и обычные реаловые дела требуют много и времени и сил.
   Если же говорить о состоянии дел в общем, то оно таково:
   - "Четыре жезла Паолы" и "Обратный билет" - в издательстве, как мне сказали "выйдут точно, но когда - это второй вопрос". Ждем...
   - "Черная бестия" активно пишется. (нервный смех автора...)
   - Примерно так же "активно" пишется еще одна космоопера, которую тоже очень хотелось бы закончить в этом году хотя бы очень-очень начерно. Там сейчас написана примерно 5-я часть книги, но в виде остро требующего правки матчасти черновика. Сейчас оно лежит, потому что пишется "ЧБ", но в позиции запасных на первом месте.
   - Остро хочется писать сразу две фэнтезюхи, причем обе про попаданок ))) Собственно, я их пишу иногда, когда устаю от космического, понемногу в качестве отдыха. Но, думаю, начинать их выкладывать сейчас было бы издевательством над читателями, учитывая, что сейчас там по две с половиной главы в каждой, а плотно писать я их вряд ли засяду раньше, чем закончу обе космооперы...
   Ну о куче других тоже более или менее начатых долгостроев я уж молчу: стыдно...
  
  ====================================
  
   15 апреля 2011
  
   Новостей нет, пишу просто так, чтоб не получилось, что снова исчезла непонятно куда. Я нахватала кучу левой работы, книги писать некогда, увы :( Мне очень неудобно перед теми, кто ждет продолжения "Бестии", обещала ж не затягивать, но, думаю, вы меня поймете, есть-то тоже что-то надо. Так что на ближайший месяц пропадаю точно, а дальше - как повезет...
  
  ====================================
   27 марта 2011
  
  Небольшое объявление, чтобы не думали, что я опять пропала непонятно куда :)
  В процессе работы над "Черной бестией" вдруг обнаружился грубый системный ляп. Чтобы его обойти, некоторые моменты пришлось (вернее, придется, эта часть текста еще не написана, к счастью!) сильно менять, а довольно большую часть интриги продумывать заново. Ну и в написанных главах придется, возможно, кое-что сильно править, заодно учту выловленные тапки :)
   Так что следующее обновление будет не очень скоро - сначала мне нужно будет написать довольно большой кусок, главы на две-три, наверное, убедиться, что все там состыковалось нормально, и прочесать начало на соответствие.
  Как говорится, оставайтесь с нами :) И спасибо вам за терпение!
  
  ====================================
  
   17 марта 2011
  
  А вот так раздолбаистые авторы вроде меня узнают новости:
  http://alldisciples.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=634
   Написала в издательство несколько дней назад, пока ответа нет, как чего будет, расскажу ))) (а то ж я и обложку-то не видела...)
  
  ====================================
  
   3 марта 2011
  
   Навожу порядок на страничке :) Выложила окончательную версию рассказа "День в дождливом декабре" - это на сегодня, мне кажется, самый удачный мой рассказ. А может, он мне так дорог, потому что морочилась с ним долго. Он был написан на коза-ностровскую перестрелку, аж в 2007 году, занял там первое место, но мне не нравился финал. А как сделать, не знала. Так что отложила в долгий ящик, снова достала года через два, переделала и отправила на отбор в астрелевский космический сборник. И вот результат :)
  
  ====================================
   2 марта 2011
  
   Кажется, я снова появилась :)
   Зима выдалась очень тяжелая из-за некоторых реаловых обстоятельств, о которых я здесь не буду. Сейчас вроде бы все налаживается, прихожу в себя, настраиваюсь на работу. За всю зиму почти ничего не писала, от всего очень сильно отошла, сейчас пишу понемногу то одно, то другое, расписываюсь и жду, что потянет.
   Вообще, товарищи, долгие перерывы в работе мне категорически противопоказаны, в том смысле, что как только я перестаю быть погружена в то, что пишу, мне в голову сразу начинают лезть какие-то новые идеи, и не раз уже было, что в итоге я бросала старое и начинала новое. Ну и добросалась-доначиналась до того, что у меня уже такая куча недописанного, что жуть берет. Еще хорошо, что оно не все здесь выложено, а то б вообще стыдоба :( Так что на этот раз я взяла себя в руки, новые идеи записала в блокнотик для очистки совести :) и объявила Год Дописывания Хвостов ))))
  
  ====================================
  
   6 ноября 2010
  
   Выношу сюда из комментариев к "Черной бестии"
  официальное заявление:
   Товарищи! Автор нуждается в ваших комментариях, больших и маленьких, хвалебных и ругательных, подробных с разборами и "когдапрода"! Автор категорически фидбэкозависим, без отклика читателей у него включается режим "то, что я пишу, никому не интересно, кроме меня", а писать в режиме "только для себя" автор не умеет.
   Поэтому, пожалуйста, если вам интересно, чтобы автор писал какую-то вещь дальше, не забрасывая ее на месяцы и годы, не стесняйтесь об этом говорить!
   Я, конечно, понимаю, после того, как меня вообще на СИ так долго не было, и с той довольно редкой периодичностью, с какой сейчас появляюсь, ждать хоть какой-то посещаемости глупо. Но есть у меня неприятное ощущение, что СИ как ресурс, на котором можно оперативно получать обратную связь к новым вещам, как-то... ну так скажем, для меня лично - не работает. Гораздно проще и, главное, намного эффективнее сделать закрытую группу в дневнике. А СИ оставить как рекламную площадку - две главы нового для ознакомления, и хорош. Комментов так и так нет, но в последнем случае я ведь их и ждать особо не буду, то есть нервы точно сбережет.
   Я ведь вещи "в процессе" ради быстрой обратки вообще-то выкладываю. Ради "интересно людям или не интересно, что именно интересно, почему"... ну и так далее. Мне это очень важно, у меня без этого руки опускаются. Вообще, проверено: хорошая, мощная и качественная обратная связь меня стимулирует очень сильно. Даже небольшая, но активная тест-группа подпинывает так, что текст летит. А вот ситуация, которая сложилась сейчас с той же "ЧБ" - верный способ заморозить работу надолго.
   Вообще-то - думаю, нужно это сказать, во избежание непоняток - я не считаю, что читатель обязан давать автору обратку. Но я точно так же не считаю, что автор обязан гнать проду, работая без откликов. Это ситуация такая, взаимно-добровольная ))))
  
  ====================================
  
   2 ноября 2010
  
   Выложила 4ю главу "Наследства", и на этом, увы, пока все. Потому что первые 4 главы надо было только найти время вычитать, а вот дальше надо писать. А пишу я сейчас...
   Болеть и правда вредно, а может, наоборот, полезно, смотря с какого боку смотреть ))) Пишу я сейчас совсем новую (да, очередную совсем новую!) вещь, которой меня стукнуло, пока болела ))) Прет меня с нее со страшной силой, уже за 2 авторских перевалила, но больше о ней ничего здесь говорить не буду, чтобы вас не дразнить. Потому что выкладывать ее совершенно точно не буду, пока не допишу полностью: там такая специфика, что еще не раз, возможно, придется возвращаться в первые главы править какие-то детали. А вещь с детективным уклоном, так что от деталей зависит слишком многое.
   В общем, пожелайте мне удачи, она нужна )))
  
  ====================================
   16 октября 2010
  
   Осень порадовала затяжной простудой. Вообще-то я обычно всякие ОРЗ на ногах переношу, но в этот раз свалилась капитально, только и могу, что лежать завернувшись в одеяла и перечитывать Агату Кристи. О том, чтобы писать, и речи не идет. Так что в ближайшем будущем обновлений, увы, не ждите...
   А вообще, болеть вредно - в оторванную от работы голову тут же начинают лезть всякие посторонние идеи :) Так что я уже даже и не знаю, что именно буду писать, когда вычухаюсь.
  
  ====================================
  
   19 сентября 2010
  
   Открыла страничку в разделе фантастики на Библиотеке Мошкова: http://fan.lib.ru/g/gorelikowa_a_a/
   Наполнять буду постепенно, заодно, глядишь, раскачаюсь составить нормальный файл с библиографией ) Удивительно, вот сказал бы мне кто лет семь-восемь назад, что свести в кучу все опубликованное будет таким сложным делом...
  
  ====================================
  
  
   17 сентября 2010
  
   Повесила вторую главу ЧБ, не проходите мимо ;)
   Кстати, сразу предупрежу, что третья будет не очень скоро - у меня сейчас очень уж много беготни в реале, времени писать почти не остается. С вычиткой легче, этим можно заниматься урывками, так что надеюсь относительно скоро выложить еще 2 главы "Наследства", будет немного ясней, надеюсь, что там к чему )))
  
  ====================================
  
  
   10 сентября 2010
  
   Пока вторая глава ЧБ медленно, но верно собирается из кусочков во что-то осмысленное (медленно, увы, больше из-за внешних обстоятельств, сентябрь для меня тяжелый и хлопотный "по реалу" месяц), начну, пожалуй, выкладывать "Наследство" - роман, который начала писать в мае 2009 года. В сегодяшних моих планах он идет вторым номером после ЧБ, так что ваши пинки не будут лишними :)
  
  
  ====================================
  
  
   29 августа 2010
  
  
   Небольшая модернизация: теперь здесь будут собираться новости, объявления, ответы на вопрос "куда опять пропал этот автор и чем он вообще занят?!" и все такое ;)
   Начну с краткого отчета о том, чем автор был занят все то время, пока его не было здесь даже набегами ;)
   За это время я написала два романа. Один - в соавторстве с Ольгой Белоусовой, криминальная космоопера "Обратный билет". Идея была Ольгина, я в здравом уме и твердой памяти испугалась бы браться за криминал :) Но было интересно. Книга, по идее, выйдет в серии "Звездный лабиринт" в АСТ (по крайней мере, она туда принята), но когда - это отдельный вопрос, ответа на который не знаем не только мы с Олей, но и издательство. Кризис...
   Второй - фэнтези в АСТовскую же серию по игре "Disciples", "Четыре жезла Паолы". Он, насколько я знаю, сейчас примерно на стадии верстки, так что можно ждать относительно скоро. Это история о войне и о девушке на войне, и мне кажется, что она получилась неплохо :) Кроме того, я писала ее так, чтобы она легко читалась и теми, кто незнаком с игрой - и это, судя по отзывам тест-группы, получилось вполне :)
   Вообще, писать по "Disciples" лично мне интересно. Это такой, знаете, классический фэнтези-мир, с множеством рас, с богами за кадром, с войнами и интригами, мир, в котором есть место героям и в котором героем может стать любой. Я бы хотела, чтобы эта серия жила долго, я бы туда с удовольствием еще написала :)
   А в промежутках писала всякоразное - то рассказец, то начало нового романа, то эпизод в "Полукровку-2", в общем, к чему тянуло ради отдыха. Лето вообще провела в какой-то спячке, мозг в этой жаре отказывался работать...
   Теперь каникулы кончились, я снова здесь и постараюсь больше не пропадать :)
  
  ====================================
  
  Необходимость назрела!
  Люди, я очень рада, что вы ко мне приходите! Так что для просто-общения идите сюда: задавайте вопросы, приглашайте к себе и т.д. и т.п. Но комментарии к выложенному давайте посторонними вещами не засорять, ладно? А то некрасиво получается - прежде всего по отношению к людям, которые их читают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"