Горелкин Виталий : другие произведения.

Глава 1. Черное и красное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Глава 1. Черное и красное.
  
   Шарик крутился в рулетке так быстро, что казался одной смазанной непрерывной линией. Наваждение быстро исчезло и белый, как кость, шарик стал прыгать с одной ячейки на другую. Я стиснул до боли зубы и напряг зрение, пытаясь заставить выпасть нужное мне число. "Двадцать пять на красном! Двадцать пять на красном!" - молил я. Рулетка почти остановилась.
   - Ну, давай, давай же. - Шептал я.
   Шарик замер на красной отметке "25". Внутри меня зародилась волна радости. Я выиграл и все проблемы решены! Сдерживая себя, чтобы не закричать от нахлынувших чувств, вдруг почувствовал какой-то дискомфорт. Как ушат холодной воды для меня раздались слова крупье: "Семнадцать. Черное". Я снова посмотрел на рулетку, зрение стало на миг нечетким, но я увидел, что он прав - шарик лежал в ячейке черного цвета. и номер ее был семнадцать. Я проиграл.
   Это была моя последняя надежда найти деньги для уплаты долга. Не надо считать меня азартным игроком. Я в первый раз зашел в казино и это был четко обдуманный шаг. Мне оставалось всего восемь часов, чтобы отдать долг в сорок тысяч евро очень серьезным людям. Суматошная неделя поиска денег подошла к концу, но я смог найти только треть. Друзей у меня в столице нет, всех знакомых обошел безрезультатно. В одном банке пообещали дать кредит, но через пару недель. А они, если я не принесу из суммы хотя бы рубль, долг не закроют. Со всеми вытекающими последствиями. В лучшем случае эти гады включат счетчик со всей суммы. О худшем думать не хотелось.
   Я слега пошатываясь, вышел из казино. У крыльца было светло от рекламы. Я закурил и не спеша пошел прочь от места, где только что исчез мой последний шанс. Вдруг я понял, что сильно замерз. Странно весь день была сильная жара, да и весь этот август был жарким, а тут вдруг холодно. Я решил, что мой озноб от нервов и прибавил шаг. Я шел по ночному городу без цели. Денег нет. Машины нет. Нет будущего. А завтра, глянув на экран мобильника, я понял, что уже сегодня, может и не будет жизни. Ну почему мне так не повезло? Приехал в столицу всего полгода назад. С каким трудом стал пробиваться вверх. Открыл свой салон, нашел клиентов. Еще недавно казалось, что у меня наконец-то все получилось. От злости я сильно пнул валявшуюся на тротуаре пустую сигаретную пачку и, не удержав равновесие, упал на асфальт. Черт возьми! Не везет по полной программе. Хорошо, подумал я, что грязи нет. Вдруг под левой рукой я почувствовал какой-то небольшой предмет. Я поднял его, чтобы лучше рассмотреть. На моей ладони лежало массивное железное кольцо.
   Тут у меня окончательно сдали нервы. Я стал нервно смеяться, приговаривая: "Прелесть, хи-хи, это моя Прелесть. Теперь все будет хорошо. Хи-хи-хи. Уж завтра я всем этим оркам...". Истерика полностью овладела мной. Уже не сдерживаясь, я стал хохотать в полный голос.
   - Я... властелин... кольца... - Проговорил я через рвущийся смех. Потом надел на средний палец левой руки кольцо, и, словно показывая его небу, закричал. - Я Властелин Кольца!
   Тут мне резко стало плохо. В груди как будто горел огонь, зрение стало нечетким. Я на пределе сил еще раз погрозил неприличным жестом небу. В последнюю секунду хотел улыбнуться курьезу - показалось, что моя рука стала прозрачной, но не успел и потерял сознание.
   Очнулся я от громкого грохота. Звук повторился, и я с трудом открыл глаза. На небе сверкнула молния и грянул оглушительный гром, такой, что сорвал сигнализацию у машин. Следом, словно по команде, на землю обрушился ливень. Не хватало ко всем бедам еще и простудится. Я встал и, пошатываясь, пошел к ближайшему метро. О проблемах думать не хотелось. В конце концов-то! Я сделал все что мог. Мне не в чем себя обвинить нельзя.
  
  
   Утром я проснулся неожиданно в прекрасном самочувствии. Я не простыл, как опасался, голова от стресса не болела. Мало того, несмотря не предстоящие беды, у меня было великолепное настроение. Пройдя в ванную, я открыл кран и, ожидая пока вода станет горячей, посмотрел в зеркало. М-да, выгляжу, конечно, отвратительно - круги под глазами, щеки ввалились, волосы свисают грязными прядями. "Безумный ученый!" - восхитился я. Тут в голове пронеслась мысль сделать моим недоброжелателям маленькую пакость. Маленькую, так как на большую идти было опасно, да и не хватит у меня средств на большую. И так, что мы имеем? Внешность психа, работу психа и два высших образования. Моя задача: максимум напугать, минимум испортить настроение коллекторам. Да какие они коллекторы? Бандиты натуральные. Составим их психопортрет и выделим болевые точки. Я закрыл глаза и стал вспоминать.
   То, что это была элементарная подстава я понял позже. А тогда... Тогда я, только получив права, ехал на своей подержанной десятке. Пытаясь перестроится я задел крыло иномарки, едущей по левой полосе. Эх, разбирался бы я в машинах! А то поверил, "порш кайен полной комплектации, да он стоит сто тыщ евриков, да ты... да у тебя...". Как я был рад, когда владелица машины, маленькая крашеная блондинка, оценила ущерб всего в тысячу евро! Денег при себе не было и я, как последний лох, подписал долговое обязательство. Да и написал в нем, чтобы успокоить блондинку ("мол, муж приезжает скоро из командировки, если увидит - убьет"), что если в течение недели не возмещу ущерб, то сумма долга удвоится. Взял номер банковского счета этой [цензура] и пообещал через пару дней оплатить его, что и сделал, а потом быстро забыл о неприятном инциденте. Но, как оказалось, инцидент не закончился. Где-то через месяц (у меня был тогда неудачный день, только один клиент - из которого я вытащил уже почти все деньги) подъехали к моему салону два, как они выразились, "коллектора". Я было обрадовался новым клиентами, но они сами "обрадовали" меня: деньги мол на счет госпожи Н. не поступили и она продала расписку их бюро. Я попытался было объяснить им, что деньги я заплатил и даже стал искать банковскую квитанцию, как меня хлестким ударом в лицо "обрадовали": согласно расписке сумма моего долга удваивается каждую неделю, теперь я им оказался должен уже тридцать две тысячи плюс их комиссионные, которые "благодетели" великодушно оценили в восемь штук. Срок дали в неделю и на прощание разбили мне нос.
   Итак, первый "коллектор". Среднего роста, сухощавый, лысый как бильярдный шар. Возраст довольно трудно определить - от двадцати пяти и тридцати лет. Лицо нервное, сероватого оттенка, все покрыто следами от оспинок. Движения резкие, голос высокий, я бы сказал визгливый. Крысёныш. Очевидны проблемы с алкоголем или наркотиками. Значит печень, а может и потенция. Назовем его условно "Шустрик". Ездит он на джипе, даже мне очевидно, что самое лучшее в этом сарае, это гордое название "ДЖИП". Шустрик одевается ярко, как попугай, носит явно поддельный "Rolex". В руках постоянно вертит сигару, но я не видел чтобы он курил.
   Второй, назовем его "Кирпич", уж больно его лицо к этому располагает. На взгляд здоровый лось тридцати пяти - сорока лет. Носит спортивную одежду, другую, наверное, он и не знает. Постоянно привлекает внимание к своей физической силе: то словно невзначай ударит кулаком по столу, то бицепс напряжет, почесывая небритую щеку. При его образе жизни, скорее всего накачал мышцы используя анаболики. Лицо красное, одышка. Проблемы со здоровьем? На левой руке наколка - то ли "Ваня", то ли "ВДВ", а также золотой перстень-печатка. Такие были популярны лет десять назад, видимо память о чем-либо. Хм, сентиментальный ты наш! У тебя, Кирпич, с мозгами должно быть плохо. Буду давить через тебя. Да поможет мне дедушка Фрейд!
   Теперь, как я определился со стратегией, надо создать подобающий антураж. Начал с себя. Одел последнее мое приобретение - просторную черную рубашку из натурального шелка, за манжеты которой удобно крепились мешочки с "магической пылью", черные узкие брюки и кожаные полусапоги. На шею повесил "Знак Магистра всея белыя и черныя магии". (Вообще-то это "произведение искусства", сделал мне знакомый кузнец, взяв за основу изображение какой-то орденской цепи, но мои клиенты всегда велись и долго заворожено смотрели на этого стального монстра весом в полтора килограмма). Немного подумав, я закапал в глаза специальную настойку, из-за которой зрачки значительно увеличивались в объеме. В полумраке эффект был хорош - казалось что белки в моих глазах практически отсутствовали. Потом я стал готовить салон к приему "гостей". Я приглушил свет в комнате, включил диск с треками имитирующими ночные звуки старого дома и легкий ветер. Благодаря удачно расставленным динамикам и пульту дистанционного управления этот диск мог оказать решающее значение в моей задумке. Позже я зажег укрытые благовония, уселся в кресло, и, проверяя, включил и выключил скрытую подсветку "Шара оракула", стал ждать.
   Что-то "коллекторы" не торопятся. Уже час как должны быть. Может плюнуть на все и сбежать? А потом куда? Домой и признать себя неудачником? Нет, из Москвы уезжать нельзя, в провинции я даже таких скромных успехов не достигну. Там все больше цыганки да бабки "потомки в пятом поколении" рулят. Я найду в себе силы и начну все сначала. Главное, надо сегодняшний день пережить. Ожидание затягивалось и я решил закурить. Взял зажигалку (не абы что, а удачная подделка под "Zippo"!), чиркнул колесиком по кремню и поднес ее к сигарете. И только сейчас заметил на руке кольцо.
   "Странно, что я забыл о нем, - удивился я, - и совершенно его не чувствую". Полгода назад я уже пробовал ввести в антураж массивный перстень. Неделю ходил по ювелирным мастерским и антикварным лавкам. Ничего подходящего там не нашел и купил в музыкальном магазинчике дешевый перстень с изображением головы какого-то демона. Попробовал его носить и сразу ощутил неудобство - давление, которое он оказывал на пальцы рук, постоянно сбивало, сам перстень за что-нибудь цеплялся. Один раз я даже "магическую пыль" просыпал на себя, зацепив манжет рубашки. А это кольцо, ну как на меня делали. Я стал его внимательно рассматривать: толстый в полтора сантиметра гладкий обод, на металле (его я однозначно определил как железо), покрытом паутинкой патины, шва сварки не видно. Я стал прокручивать кольцо на пальце и заметил небольшой скол. Тут я услышал звук подъехавшей к салону машины и решил прекратить осмотр бижутерии. Взялся за кольцо правой рукой и попробовал его снять. Оно застряло, а когда я попытался его тащить дальше - всю руку пронзила острая боль. Тем временем зазвенели китайские колокольчики над дверью, и я увидел через односторонне зеркало Шустрика и Кирпича. Ладно, черт с этим кольцом, надеюсь, оно не помешает распустить завязку на мешочке в рукаве. Да и смотрится достаточно эффектно на белой коже.
  
  
   Старый, с помятым бампером "Мицубиси Паджеро" стоял в пробке. Водитель, сидящий в автомобиле справа, заметно нервничал и переругивался со своим пассажиром.
   - Санек, да купи наконец нормальную тачку. - Произнес пассажир, огромный мужчина с короткой прической. - Мы час точно потеряли, пока ты это корыто завел. Вот и влетели в пробку. Да и сколько бабла ты в него уже втюхал?
   - Отвянь, Диман. Мозгов нет так и молчи. - очевидно тема разговора нервировала водителя.
   - Че? Че ты, [цензура], сказал? - угрожающе произнес Диман. - А ну повтори, чего это у меня нет?
   - Э-э. - Санек впервые с начала разговора посмотрел на приятеля. - Ничего нет. Блин, в смысле, извини, не подумал вот и ляпнул.
   Увидев, что его извинения не приняты, молодой бандит торопливо продолжил:
   - Ты пойми, Диман. Это же джип! Я знаешь, сколько телок на нем снял? Телочки на него ведутся, поверь.
   - Ага, ведутся. То-то ты вчера в баре девку снять не смог, - Хохотнул здоровяк, - Джип твой [цензура] на улице был.
   Санек зло посмотрел на смеющегося напарника, но промолчал. "Тебе то, обезьяне перекаченной, не понять. Девок всегда легко снимаешь. Ничего, скоро у меня будет новая тачка, все обзавидуетесь", - подумал Санек. Тут у него зазвонил телефон.
   - Да... Это я... Диман? Он со мной... - Водитель прикрыл рукой трубку телефона и прошептал "шеф". - Нет, уже почти доехали. Мы не виноваты, мы в пробку попали... Как все? А если мы немножко... Все понял.
   Санек со злостью отключил телефон, дождался подтверждения отключения разговора. И стал орать:
   - Как [цензура], все? - он попытался, судя по выражению лица напарника, явно не удачно скопировать голос "шефа". - Какой [цензура] отбой? Нет, [цензура], ты знаешь что он сказал?
   Диман отрицательно потряс головой.
   - Он сказал: "Оставьте колдуна в покое". А мы че, зря корячились? Зря этого лошка [цензура] разводили? - продолжал гневаться Санек.
   - Санек, это, может ну его? Если шеф узнает...
   - Не узнает, если ты не скажешь. - перебил он Димана. - Лошок все бабки не собрал, но пару штук точно нагреб. Машину то он продал. Мы че, не заслужили? Это наши бабки! А лошок явный терпила, будет молчать в тряпочку.
   Пока Диман задумался - в нем явно жадность боролась с боязнью ослушаться начальства - Санек вспомнил как все хорошо начиналось.
   Месяц назад его с приятелем вызвал к себе шеф и дал простое задание - развести "клиента" (так шеф любил называть лохов). Особенность была в том, что сумма развода не должна быть в принципе не подъемной для лоха, но с другой стороны, он ни в коем случае не должен был обратиться в милицию или суметь выплатить долг. "Клиентом" оказался молодой парень двадцати пяти лет, практически коллега - рубил бабло с домохозяек. Мелкий мошенник. "Погадаю, приворожу, сниму порчу" - такая вывеска висела у входа его магического салона. Звали его "Маг Вольдемар Арктический", а по паспорту Вадим Солонин. Санек быстро выяснил, что "клиент" потратил все деньги на годовую аренду салона и приобретение разных колдовских побрякушек. Потом бандит легко организовал подставу на дороге и стал ждать. Через месяц предъявил долг "Вольдемару". Оставалось только проследить, чтобы "клиент" случайно не собрал всю сумму. Пришлось с его друзьями провести профилактическую беседу о вреде помощи близким. В банках колдунишке в кредите отказали. Санек уже радостно потирал руки в расчете на нехилый куш, и уже присмотрел себе новый джип и даже внес залог.
   - Ладно, давай попробуем. - Внезапно прервал воспоминания Диман. - Только потом нигде не сболтни!
   - Могила. - Улыбнулся Санек.
   Через полчаса они подъехали к магическому салону. Первым в помещение зашел молодой бандит. Он распахнул дверь, скривившись от перезвона дверных колокольцев, и прищурился, пытаясь разглядеть в полумраке салона "клиента".
   - Эй, Вольдемарчик, ты где? - Громко задав вопрос Санек был вынужден пройти внутрь, чтобы пропустить напарника. Дверь закрылась за ними вдруг с громким скрипом.
   - Я здесь господа, - произнес колдун из глубины салона колдун низким бархатным голосом.
   Диман и Санек было удивились, вроде голос у шарлатана был другой, но их внимание тут же переключилось на возникший источник света - огромный белый шар, окруженный голубым сиянием. Сбросив легкое недоумение бандит произнес:
   - Гони бабло, колдун, или наколдуй его. - Санек нервно рассмеялся. Повернув немного голову он увидел, что Диман стоит рядом с ним, и более уверенно продолжил. - Че, нет денег и спрятался? Думаешь мы не найдем тебя в этой конуре? Только вот Диман не любит играть в прятки, он очень злится, когда приходится кого-то искать. Да, Диман?
   Диман закивал головой и угрожающе засопел:
   - Вылазь фраерок, а то я тебя найду, а яйца твои нет. Типа потерялись.
   - Господа, не торопитесь. Я здесь. - Как оказалось Вальдемар сидел рядом с святящимся шаром. Четко было видно только его лицо. Он обвел "коллекторов" мутным взглядом. - Вы же понимаете, что всей суммы у меня нет. Для меня так быстро собрать ее пока невозможно. Давайте договоримся...
  
  
  
   Договориться не удалось.
   Шустрик резко подскочил ко мне и несколько раз ударил в лицо. Я даже не попытался отстраниться. Санек продолжал бить зло выкрикивая:
   - Ту у меня [цензура], рабом будешь. Ты, [цензура] [цензура] [цензура] мне теперь, [цензура], всю жизнь будешь должен. - К нему присоединился Диман и они стали вместе меня, при этом, не искалечить парня. - Не [цензура] тут мне. Ты же машину продал. Какое на [цензура] казино? Ты [цензура] выродок за кого нас принимаешь?
   Через несколько минут, запыхавшись, бандиты отошли от меня. Странно, что от ударов я не потерял сознание.
   - В общем, слушай сюда, лошок. Каждый месяц ты нам будешь должен приносить в клювике 2 штуки баксов! - Произнес Санек. Напарник толкнул его слегка локтем, мол не зарываешься? Но бандита уже несло. Он махнул головой и продолжил. - Понял? 2 штуки баксов каждый месяц. Первый взнос - через две недели.
   Я с трудом поднялся с пола и буквально упал на стул. Посидев неподвижно пару секунд я почувствовал волну злости подымающуюся внутри меня. Эти подонки еще смеют мне указывать? Хотят сделать рабом? Сейчас две тысячи, потом три и так далее? Я не для этого ушел из дома. Да я лучше сдохну, чем буду вечно горбатился на них! Хотел маленькую пакость сделать, а теперь мне все равно, получите по полной! Я резко поднял голову и произнес:
   - Я же хотел по-хорошему. Ты, - Я вытянул левую руку в сторону большого бандита, при этом кольцо казалось пятном тьмы на пальце. - Бессердечен. Кирпич. Сердце тебе не нужно. А ты, - Я махнул головой в сторону Шустрика да так, что россыпь капель крови с моих волос попали на него, - ты никогда больше не полюбишь и черви будут есть тебя живого...
   Я не успел договорить как Шустрик подлетел ко мне и с яростью нанес сильный удар ногой в голову. Второй раз за сутки я потерял сознание.
  
  
  
  
   Глава 2. Пробуждение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"