Горелкин Виталий : другие произведения.

Глава 3. Пробуждение. (окончание)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Пробуждение (окончание)
  
  Все деньги Кирпича были мной тщательно перечитаны. Как говорится - все исчислено, взвешено и определено. Восемь тысяч пятьсот баксов! Я столько никогда в руках не держал! Почти на все деньги я заказал массовую рекламу. Я сначала пытался было попасть на передачу 'Побоище экстрасенсов' чтобы самого себя пропиарить, но, как оказалось, всех моих денег не хватит даже на участие в предварительном отборе. А сколько тогда надо заплатить за дальнейшее участие? Вот жулики! А как же рейтинг программы, как же миллионы россиян, которые регулярно смотрят эту передачу? Они же искренне в нее верят, а это, получается, самая большая платная реклама на нашем TV. Так что пришлось съездить в редакцию газеты 'Оракул' и заказать рекламу там. Я конечно понимаю, что эффект от нее крайне низок, так как ее читатели не обладают и долей моего вкуса. 'Маг Вольдемар Арктический' - это звучит. Знающему это напомнит о Гиперборее и о скрытых оккультных практиках нацистов. Бескрайняя пустота и холодная сила, вот с чем должно ассоциироваться мое имя. Да и в редакцию, в отдел маркетинга, набрали дур набитых; они что думали, что я не услышу их смешки за своей спиной? Они же потеряли перспективного клиента. Больше туда ни ногой! Подумаешь - 'Вольдемар Педрический'! Хамки! А может все же сменить псевдоним, пока намертво не прилипло?
  С такими мыслями я сидел в любимом кресле и ковырял скальпелем кольцо. Наконец мне удалось удачно зацепить кончиком скол и отколоть довольно большой кусок. Ага, сейчас я тебя сделаю! Через час я критически осмотрел результат своего труда: оказалось, что кольцо состоит из двух слоев металла. Первый слой я удалил, а второй, внешне похожий на серебро, никак не хотел поддаваться мне. Даже царапину на нем не удалось оставить. 'Может обратиться в службу спасения?' - подумал я, как-то видел по телевизору, как они одной даме лихо кусачками сняли узкое кольцо.
  Настроение резко упало. Я с апатией посмотрел на кольцо и взял лежащий неподалеку последний номер 'Оракула'. Врагов и конкурентов, как говорится, надо знать в лицо. Листая номер, я наткнулся на статью о потомственном знахаре и шамане Михаиле. Вот так просто - Михаил, и что это должно говорить людям? И ведь идет народ ко всем этим михаилам, евфросиньям и дарьям. Приходится признать: или далек я от народа, или мне не хватает опыта. А вот это объявление - 'Дмитрий Сибирский - потомственный ведун'? Постой, а ведь это же имя мне пролепетал Кирпич. Надо отблагодарить коллегу: вот кем я при всей своей разнообразной жизни не был, так это неблагодарной скотиной. Мужик меня практически спас. Я решил взять долларов пятьсот, бутылочку коньяка и съездить как-нибудь к Сибирскому в гости. Вдобавок, может, подсмотрю у него какие-нибудь приемы, как говорил Остап, честного отъема денег у населения. Так, а где же мое объявление, почему не в начале газеты?
  Почти весь остаток дня я провел в раздраженном состоянии. Я, конечно, понимал, что реклама моего бизнеса не может за два дня кардинально изменить ситуацию, но так хотелось, чтобы был хотя бы один клиент. Может, надо было сделать приписку в рекламе, мол, подателю сего объявления - пятипроцентная скидка? Нет, не солидно как-то, еще подумают, что я крохобор, - десять процентов, вот! Точно так и нужно было сделать, а то, чувствую - зря потратил деньги. Я пытался доказать себе, что два дня для проявления эффекта от рекламы слишком мало, но чувство досады не уходило. В глубине души я подозревал, что в очередной раз бездарно потратил деньги. 'Да и черт с ними, - подумал я, - легко пришли - легко ушли'. Я, конечно, обманывал сам себя, легкостью для меня здесь и не пахло. Впервые я выдержал прессинг со стороны, а не так, как это бывало раньше: уходил от проблемы, просто говоря - сбегал от нее. Внутренне гордясь за себя (как же - стал крутым!), взял из бара бутылочку дагестанского коньяка и стал резать лимон тоненькими дольками, напевая: 'Мне теперь бандиты нипочем, я теперь бандитов - проклячом, тьфу-ты, кирпичом, кирпичом'. Как-то незаметно для себя я выпил почти всю бутылку и заснул прямо в кресле. Проснулся от кошмара, сам сон не запомнился, но от него осталось впечатление невнятной угрозы, да и физически чувствовал себя отвратительно - все тело болело, голова раскалывалась, суставы ломило. Такого похмелья у меня еще не было. Заметил, что в последнее время у меня появились резкие перепады в самочувствии, да и настроение прыгает.
  Ни на следующий день, ни через пару недель реклама не сработала. Ни одного клиента - новый рекорд, печально усмехнулся я. В очередной раз, не дождавшись до обеда ни одного клиента, я решил съездить в гости к Дмитрию-ведуну. Переписав его адрес из газеты в блокнот, грустно вздохнул, так как до него придется ехать около часа. Хорошо же он устроился - салон в 'Китай-городе', а я - у черта на куличках.
  
  Дмитрий, а им оказался довольно приятный в общении бородатый дедуля, явно косил под старообрядца. В его приемной было человек пять, но узнав по какому поводу я к нему (сказал что его коллега, долг отдать), он объявил прием законченным и его секретарша (хорошенькая такая!) вежливо так попросила всех удалится. И ведь никто не возмутился, даже толстая тетка, на лице которой явно было написано - скандалистка. Ведун немного удивился увидев меня, видимо он ожидал другого 'коллегу', но особо виду этому не подал и предложил мне присесть.
  - Мне Ксюша сказала, что Вы хотели бы мне какой-то долг вернуть, но вас я не знаю, - сразу перешел к делу Дмитрий.
  - Добрый день, меня зовут Вольдемар, - представился я. - по прозвищу 'Арктический'. Вы меня знаете, но только, так сказать, заочно. К Вам недавно мой клиент забегал, в одежде на три размера больше. Он, вероятно, просил снять с него порчу, так спасибо что не взялись, а посоветовали обратиться к тому, кто ее навел, то есть ко мне.
  В глазах Дмитрия на секунду что-то мелькнуло, и он радушно произнес.
  - Да что там, ерунда. Я всегда готов оказать помощь начинающему целителю, - он увидел, что я протянул ему конверт и протестующее замахал руками. - Что Вы, не нужно, я же от чистого сердца.
  Я облегченно вздохнул, все-таки было немного жаль денег, положил конверт на край стола и открыл портфель.
  - А такую благодарность примете? - я протянул ведуну бутылку коньяка.
  - Конечно. Ксюша, организуй нам закуску, - позвал он секретаршу. Потом, расплывшись в довольной улыбке, откинулся на кресло и стал наблюдать, как Ксюша ловко сервировала стол. Когда все было закончено, Дмитрий подмигнул мне и предложил тост. - Ну, за сотрудничество.
  Классным мужиком оказался Дмитрий, а какие байки он травил! Очевидно, что давно сочинил свои истории. Ну, я тоже не лыком шит: рассказал ему пару переделанных на ходу эпизодов из похождений Ведьмака, разумеется, главным героем там был я. Хорошо посидели, давно я так не отдыхал. После второй бутылки (кстати, его коньяк, несмотря на всю его 'французовость' был хуже моего), я не удержался и рассказал о своих проблемах, и попросил совета - как мне привлечь клиентов? К сожалению, весь ответ Дмитрия я не запомнил, но главное уяснил - в нашем бизнесе очень сильны традиции и стереотипы. С моим прозвищем у меня был бы успех разве что в Европе, но никак не в России. Тут народ больше склонен верить в старые бабушкины рецепты и в раскрутившиеся имена.
  - Вот что ты думаешь, сколько у Юрия Лонго было учеников? - уже заплетающим языков спросил он, - Не знаешь? И я вот не знаю, и никто не знает. Только тех, кто получил диплом за его настоящей подписью - человек 200, а сколько с поддельной - это знает, наверное, только сам Белый колдун, пусть земля будет ему пухом.
  Слова Дмитрия меня впечатлили и я, не особо задумываясь, попросился к нему в ученики. Ведун сначала отказал, но после третьей бутылки согласился, правда, поставил одно обязательное условие - сменить псевдоним на что-нибудь родное, местное. Мы еще немножко посидели, уверили друг друга во взаимоуважении и распрощались.
  А деньги он все-таки взял.
  
  Дмитрий Васильевич Хребтов, он же Дмитрий Сибирский, на следующее утро никак не мог понять причину своего поступка: почему он не выгнал этого сопляка, позорящего титул мага, а стал с ним пить, да и еще достал из личных запасов две бутылочки 'Наполеона'? Ведь он же всегда ненавидел таких выскочек, которые ничего не знают - ни правил, ни законов. Вся Москва давно поделена, а среди братии существует жесткая иерархия, которая определяет место работы, титул и возможность работы с денежными клиентами. Вот, например он - имеет право держать офис практически в центре столицы и называться ведуном, а также обязан передавать клиентов с доходом свыше ста тысяч долларов в год старшим - магам и провидцам. Да это же целая наука - работать в их профессии: кому про порчу или сглаз сказать, кому про астральные проекции, кого в церковь отправить, а кого, были и такие случаи, в психушку. С особо нервными клиентами, которые вдруг понимали, что их развели на деньги, разбиралась крыша. Может это от жалости он, приближенный к высшему кругу, стал разговаривать с этим нищебродом, а не выгнал взашей, как только понял что обознался. Как он жалок и смешон-то. Вероятно, думает, что если книг фантастических начитался и нахватался основ психологии где-то по верхам, этого хватит, чтобы объявить себя магом и обирать клиентов? А получить разрешение Московского совета на открытие магического салона, что теперь не надо? Двадцати процентную ренту за крышу, что тоже можно не платить? Дмитрий в ярости ударил по столу, вспомнив что ему пришлось четыре года ждать пока освободится место в столице, да и недешево это стоило, перебраться на такое хлебное место из Воркуты. 'Ну, ладно, голубчик, - решил ведун, - вытяну я из тебя все денежки, а потом вышвырну пинком под зад из города'. Дмитрий посмотрел визитку, еще раз скривившись от безвкусности и нелепости псевдонима, взял сотовый телефон и набрал номер.
  - Добрый день, это Вас беспокоит Дмитрий-колдун*. Тут один юноша объявился, людей не уважает, клиентов сманивает, да и Вам, наверное, ничего за охрану не заплатил, - после небольшой паузы он продолжил. - Да он уже салон открыл недалеко в Митино... Нет, не надо так сразу. Может он все поймет и начнет людей уважать... Спасибо.
  С лица Дмитрия долго не слезала злая улыбка. Как он хитро все рассчитал, наедет братва на Вольдемарчика и тот прибежит к нему за советом, а совет, он денег стоит. Ну а если вдруг наезд братвы ничего не даст, вдруг все же у него есть своя крыша, то денежки через школу все отдаст, да и еще должен будет. Конец в обоих случаях будет одинаков - он уедет из Москвы или исчезнет. С конкурентами в этом бизнесе не церемонятся, как и в любом другом, где замешены большие деньги.
  
  Неподалеку от салона Сибирского в обставленной дорогой мебелью кабинете вор в законе по кличке Узбек давал наставления двух своим подручным.
  - Так, значит. Появился у Дмитрия- колдуна конкурентик. Вы двое - возьмете адресок съездите к нему. Работать нужно аккуратно, чтобы конкурентик в больницу не слег. Да и намекните слегка, что если бы не Дмитрий-колдун, кормил бы он червей в Подмосковье.
  - Э-э, хозяин, - пробормотал один из мордоворотов, - а он нас, случаем, того, не колданет?
  - Дурак, нет, конечно. Он, как и все они, способны только фраеров на бабки разводить. Но остальные с нами делятся, а этот нет. Понял?
  Узбек немного лукавил, кое-кто из колдовской братии был способен на некоторые фокусы, но, как предполагал авторитет, это была или такая феноменальная ловкость рук, что даже он, профессиональный шулер, не мог разглядеть обмана, или же гипноз. Но быкам это знать необязательно.
  
  Сегодня опять нет клиентов. Пару раз звенели колокольчики над дверью, но черная полоса не спешила заканчиваться - это были продавцы какой-то ерунды. Все стало раздражать - цепь Магистра натерла шею, и я стал подумывать от нее совсем избавится, мой тщательно подобранный облик (как всегда черные рубашка с широкими рукавами и узкие брюки) стал казаться безвкусицей. Я устал ждать и решил немного прогуляться, повесил на дверь табличку 'закрыто' и пошел переодеваться. Ну не в этом же дурацком наряде идти? Я еще не закончил, как в салон требовательно застучали. В не себя от злости, с оголенным торсом я подлетел к двери и открывая закричал.
  - Да достали вы уже меня. Я ничего у вас не куплю, - мощный удар в грудь не позволил мне договорить.
  Я отлетел вглубь салона и посмотрел на визитеров. Опять бандиты, ну этим я что сделал? Нервное напряжение последних дней дало о себе знать, я перестал себя контролировать и закричал.
  - Вы офигели? Да вы на кого руку подняли. Да я вас прокляну, да вы импотентами станете, кровью под себя ходить будете, - я вытянул руки вперед соединив большие пальцы и, срываясь на фальцет продолжил. - Да сгниет плоть твоя, да отпадут члены твои...
  В себя меня привел очередной удар.
  - Эй, псих, ты меня слышишь? - спросил левый громила, - ты че, совсем больной? Совсем страх потерял, так мы поможем. Будешь место свое знать, сявка!
  Истерика закончилась, и я с опасением стал ожидать от бандитов чего-нибудь плохого. Тут точно синяками не обойдусь, больше мне так, как с Кирпичем, не повезет, этих видимо ничем не прошибешь, да и я наделал кучу глупостей. Колокольчики над дверью прозвенели в очередной раз. Вот будет потеха, если это мой первый за все это время клиент. Я оказался прав - в салон зашли два мужика, комплекцией сильно уступавшие бандитам, среди них я с досадой узнал старого знакомца - капитана, которому я снимал порчу с фотографии. Я подумал что потерял клиента, но дальнейшие события меня удивили. Капитан небрежно отодвинув мешавшего бандита подошел ко мне и спросил:
  - Эти бычки Вам надоедают, Мастер?
  'Бычки' (да какие на фиг 'бычки', это же натуральные боровы, в каждом, на взгляд, килограмм под полтораста) от такой наглости с ревом кинулись вперед на капитана. Дальше я не успел понять: капитан как-то хитро помахал руками и бандиты, скорчившись от боли, упали на пол.
  - Да ты знаешь на кого наехал, каратист. Да мы таких на кусочки порвем, да ты дырку в лоб получишь и никакое твое карате не поможет.
  - Попробуйте, ребята, - весело ответил им капитан, потом он кивнул головой своему напарнику и тот легко вынес два бесчувственных тела на улицу. Почему бесчувственных? Да как-то они неудачно при транспортировке приложились головой об его ботинки.
  Наблюдая все это, я был, мягко говоря, в шоке. Кто эти бандиты? Что им было нужно, и почему капитан вступился за меня. Я ему, конечно, благодарен, но причину хотелось бы знать, ведь он уедет, а мне самому придется решать эту проблему. Ох, чувствую я, что теперь все это будет не просто сложно, а архисложно... практически невозможно.
  - Спасибо Вам огромное, - я схватил и стал трясти руку капитана. - Я не знаю, что было надо эти обезьянам, но вы меня буквально спасли.
  - Что Вы Мастер, не надо прибедняться, - улыбнулся капитан, - мы просто сделали свое дело. Не стоит Вам самому марать руки о такую шваль. Или это была проверка?
  Несколько удивленный такой фразой, я пригласил клиентов к столу и предложил присесть. Почему они льстят мне? В чем причина этого? Может, они так неуклюже пытаются скидку получить? Да я же им после такого все бесплатно сделаю. Все еще не придя в себя окончательно от произошедших событий, я решил вести себя с ними официально и предельно вежливо.
  - Извините, я тогда не представился, - Андрей Зотов, капитан Тобольского спецназа. А это мой сослуживец, лейтенант Иван Терентьев. Мастер, я пришел к вам извиниться за свое поведение, - с этими словами капитан поставил на стол бутылку 'Hennessy' и продолжил. - Извините, что я смеялся над Вашими словами, все-таки 'ниндзютцу' это японское слово, а монастырь Шао-линь находится в Китае. Да вы это сами прекрасно знаете, а я только потом понял, почему Вы мне дали этот амулет и так необычно рассказали о его свойствах. Вы, Мастер, знали, что я пренебрежительно отношусь ко всем таким вещам, и с собой буду носить только как доказательство вашей, извините, нелепости. Вы ведь знали - я еду в служебную командировку в Чечню и там мне грозит смертельная опасность. Так вот, окружили мы там банду боевиков и предложили им сдаться. Они вроде согласились, бросили оружие и вышли к нам подняв руки. Я, нарушив все инструкции, встал и, не ожидая подвоха, стал их ждать. Они подошли к нам и мои ребята, кстати, среди них был лейтенант, стали вязать им руки. Тут то и выкатилась граната, прямо мне под ноги. Не успел подумать, как мое тело среагировало само, и я закрыл собой гранату. Сам я не помню, а ребята потом рассказывали, что меня взрывом приподняло сантиметров на двадцать над землей, вся одежда куда-то слетела кроме сапог, а я так висел в воздухе несколько секунд.
  Я недоумевающее смотрел на капитана, пытаясь осмыслить его слова, что за бред он несет. Почему он постоянно называет меня Мастером? И к чему это рассказ, что за сказки он мне рассказывает? Капитан, верно уловив мое замешательство, расстегнул рубашку и показал грудь - на ней, чуть повыше нательного крестика был ожог в форме брелока, который я ему вручил полтора месяца назад.
  - Этот ожег - единственное, что осталось у меня на теле. Больше ни одной царапины. Еще раз огромное Вам спасибо, что заставили меня взять его.
  - Да не за что, так и должно было быть, Андрей. Вы, абсолютно правы,- сам себе не веря произнес я, - амулет редкий и надежный.
  - Я все понимаю. Я честный человек и сейчас же возмещу вам все расходы. Пяти тысяч хватит?
  - Да, конечно, - ух-ты, от бандитов меня спасли, да еще пять тысяч рублей дают, по-видимому, черная полоса закончилась. - Спасибо.
  - Нет, это вам спасибо. А у вас есть еще пара таких амулетов, мы бы с Ваней их приобрели бы.
  Кивнув, я открыл ящик стола и достал два китайских брелока. Передавая их я еще раз представил, что вокруг них появляется голубоватое поле отталкивающее зло.
  - Спасибо, Мастер, - прошептал капитан, беря в руки амулет. - Мы, разрешите, сейчас уйдем. У нас поезд скоро, мы всего на пару минут к вам заехали.
  Они ушли, оставив меня в полном смятении. 'Тайное ниндзютцу - шаолиньская железная рубашка'! Неужели я сделал рабочий амулет? И это значит, тогда, что магия существует! Больше всего меня в этом убеждали деньги, заплаченные двумя военными - пятнадцать тысяч за два, нет - три, учитывая первый, амулеты. Пятнадцать тысяч! Не рублей.
  
  
  
  * Это у магической братии имелся 'свой табель о рангах'. Остальные их называли просто - колдунами или экстрасенсами.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"