Горелкин Виталий : другие произведения.

Глава 8. Легкий путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Легкий путь.
  
  
  Весь день я безуспешно пытался найти другой способ 'включить магию'. Сначала я, для очистки совести, попробовал проклясть старого авторитета. Я сделал куколку Вуду и пронзил ее спицами. Жаль, конечно, что у меня нет вещей Узбека или частиц его тела, волос там или слюны, это должно было бы усилить эффект. После хотел дополнительно провести обряд энвольтования, более известный под названием 'Великая порча', но сверившись с книгой Хольца, решил это отложить, так как требовалось слишком много ингредиентов. Ну, откуда у меня в салоне взяться Квадрату Марса и кладбищенской пыли? Отработав 'обязательную программу' я перешел к поиску ключа, активирующего мою магию. Здесь, кажется, перепробовал все способы, которые можно испытать в ограниченных временем рамках (по известным причинам я не мог себе позволить ритуалы, требующие несколько месяцев на их подготовку). Однако, ничего не помогло: ни изображение на теле руны 'узел избранных', которая должна была бы усилить мою личную силу и концентрацию; ни осторожное нанесение капли крови на кольцо. Последняя надежда была на йогу, однако во время медитации я чуть не заснул. Да, стоит признать, что маг из меня так себе получился, только и умею, что амулеты создавать. Постой, а как это получается - файерболом не могу запустить без входа в определенное состояние, а амулеты клепаю на раз - два? Ведь для созданных мной артефактов явно нужна магия, не так ли? Ерунда какая-то получается. Ладно, некогда этот вопрос решать, тут явно нужна помощь со стороны, только вот где ее возьмешь? Магов среди моих знакомых нет, только одни шарлатаны, а если вдруг найдется настоящий, то зачем ему учить меня? Конкурентов плодить? Так, не время отвлекаться, надо срочно найти решение проблемы. Может, найду какую-нибудь идею в интернете? Я включил компьютер, загрузил браузер и набрал в поисковике фразу 'как стать магом'. Хм-м, не ожидал такого - нашлось двадцать две тысячи ответов. Сколько же у нас в стране, мягко говоря, доверчивых людей! Я стал просматривать первые ссылки: так купить, купить, сделать взнос, пройти семинар, вот, наверное, более честный ответ: 'лучший способ стать Магом - это родиться им'. Так, прыгая со страницы на страницу, я неожиданно попал на сайт с описанием трансцендентальных практик. Интересно, конечно, но мне это не годится - они требуют нескольких лет подготовки и развития нужных навыков. А вот интересная ссылка: 'быстро войти в состояние медитативного транса', посмотрим что там. Дальше я читал не отрываясь и при этом чувствовал себя полным идиотом. Оказывается, проводя эксперимент, я перепутал наркотики. Вот, пушер, скотина, дал мне неверную инструкцию, и наверняка ржал потом, дружкам про меня рассказывая. Итак, главная моя ошибка в эксперименте - не учел влияние так называемого фактора 'Установка и Обстановка' на последующие эффекты, поэтому мрачная обстановка, вкупе с тревожной музыкой, создала в моем сознании кошмарную галлюцинацию. Уверен, что если еще раз просмотреть запись моего опыта, то перед тем, как мне привиделась Смерть, стала играть одна из тем 'Twin Peaks', как бы не 'Black Dogs'. Что же, наверное, стоит еще раз попробовать.
  Уже через двадцать минут я был в подвале и готовил новый эксперимент. Подготовка была недолгой: амулеты я забыл, так что придется быть внимательнее и, главное, не упустить момент прорыва. Я включил расслабляющую музыку для релаксации, зажег оставшиеся свечи, сел в позу йога, закрыл глаза и принял наркотик. Для начала, на всякий случай, я решил ограничиться половинкой дозы. 'Что-то долго я сижу, и до сих пор нет никакого эффекта, - подумал я минут через пятнадцать, - вон уже скоро свечи потухнут'. Некоторое время я не мог понять - что смущает меня. 'Ага, - я с трудом сдержал радость, чтобы не разрушить мое состояние, - я вижу свечи, хотя мои глаза закрыты'! Проконтролировав свое дыхание, я медленно стал осматривать свое тело. Каким-то образом я знал, что существует ключ, который может решить проблему постоянного доступа к магии, а то нельзя все время на ЛСД рассчитывать. Ну, где же он, где? Он ведь должен быть связан как-то с кольцом. Но как я не пытал этот маленький кусочек тьмы на пальце, он был непроницаемым для моего внутреннего зрения. Попробуем тогда с другой стороны - я предельно сконцентрировал внимание и приказал кольцу - 'файербол'! Словно в замедленной съемке я увидел, как из кольца начали формироваться тоненькие жгуты. Они стали оплетать мою левую руку, устремляясь по коже к району солнечного сплетения. Достигнув его жгуты резко увеличились в размере и стали толщиной с карандаш, потом они стали пульсировать, словно что-то перекачивая, а на кольце знак огня стал обретать объем. Заворожено наблюдая за этим, я упустил момент перехода: знак резко вспыхнул и оставил после себя огненный шар. Так вот каков механизм! Кольцо получает мою энергию и преобразует ее в заклинание. Интересно, а какие еще заклинания я могу использовать?
  Я сконцентрировался на символе воздуха и попытался его активировать. Получилось! От кольца снова протянулись каналы к моей груди, по ним прошла энергия и из руки, предусмотрительно направленной в сторону от меня, вылетела голубая молния. Так, попробуем другие знаки. С водой оказалось довольно просто - веерный удар обжигающего мороза, что-то похожее на заклинание 'кольцо холода' из третьих героев, только направление удара было ограничено сектором в 30 градусов. А вот со знаком земли пришлось помучиться, несмотря на все мои усилия, он вроде активировался, но без проявления магии. Я долго не мог понять, почему так происходит: может знак бракованный? Внезапно мои мысли стали кристально яркими и испытал нечто вроде озарения: для магии земли нужна материальная основа. Недолго думая я собрал горсть пыли и кирпичной крошки, образовавшуюся после первых моих ударов по стене, и активировал знак. В кольцо снова потекла энергия и из пыли стала образоваться серая сфера. Я некоторое время не мог понять что с ней дальше делать, потом, мысленно пожав плечами, кинул ее в стену. Подвал ощутимо тряхнуло. 'Ой, кажется, зря я это сделал, - думал я, заворожено смотря на стену, в которой образовалась дыра метра в полтора, - тут трехстами рублями не отделаешься. Хорошо еще, что подвал ниже уровня земли, а то поубивал бы там всех на фиг'. Обрадованный таким эффектным проявлением силы я продолжил эксперименты. Я снова активировал знак огня и, наблюдая как стали образовываться каналы, мысленно попытался их расширить, однако ничего у меня не вышло и кольцо сформировало файербол прежнего размера с теннисный мячик. Ну а если так: я сосредоточился и попытался ощутить внутреннюю энергию в районе солнечного сплетения. Перед глазами всплыли строчки из пособия по медитации: 'Представь, как все твое тело пронизывается энергией, она концентрируется над животом, превращаясь в плотный шар. Энергии прибывает все больше, и шар становится плотнее, ты начинаешь ощущать тепло в районе солнечного сплетения...' Этот момент в медитации мне всегда давался с трудом, иногда я чувствовал тепло, но, как думалось тогда, это было результатом самовнушения. Теперь собрать всю энергию оказалось неожиданно легко, причем концентрация ее была настоль велика, что я почувствовал в груди жар. Я снова активировал знак огня и, дождавшись, когда начнется передача энергии, резко направил ее из сосредоточенья к кольцу. Магические каналы при этом резко вздулись, а на протянутой руке возник огненный шар полметра в диаметре. Я ощутил сильный жар, исходящий от него, и, кажется, мои волосы стали тлеть. Я сидел и смотрел на это чудо, боясь пошевелится. Если этот суперфайербол взорвется, то мне не поможет никакой амулет. Я попробовал откачать из него энергию, но ничего не получилось. Тогда я представил, что от края шара начинают понемногу остывать. От напряжения вся спина покрылась потом. Не знаю, сколько времени прошло, но вроде шар стал понемногу уменьшаться. Я удвоил усилия и минут через тридцать файербол уменьшился до нормального размера. Уже не сдерживаясь, я кинул его в стену, одной дыркой больше, одной меньше, мне теперь уже без разницы. Видимо от перенапряжения и окончания действия наркотика внутреннее зрение стало тусклым, поэтому я, особо не думая, положил под язык вторую половинку марки. Зрение стремительно стало улучшаться, и я продолжил исследовать следующие знаки. Однако тут меня ждало разочарование - оставшиеся символы (помнится, Хольц их назвал символами смерти, третьего глаза, дороги и, кажется, плоти) никак не хотели активироваться. Одно время я даже подумал, что потерял управление над кольцом, но обращение к знаку воздуха это опровергло. Жалко, конечно, я возлагал большие надежды на знак смерти, но ничего не поделаешь. Плюнув на все это, я продолжил эксперименты с изменение уровня передаваемой энергии. Только сейчас, опасаясь что второй за сегодня большой файербол не смогу развеять, я стал пытаться сократить количество энергии, отдаваемой кольцу. Если это получится, то мои заклинания станут менее заметными и не такими разрушительными как сейчас. Я активировал знак огня, и, когда по каналам к кольцу потекла энергия, попытался ее задержать. После некоторых попыток у меня начало получаться - огненный шар стал ощутимо меньше и вскоре размером уже не превышал перепелиное яйцо. Больше, как я не старался, объем используемой энергии не удавалось уменьшить. По-видимому, это минимальное количество, которое требуется для активации заклинания. Жаль, теперь при посторонних заклинаниями особо не поразбрасываешься, обязательно всё заметят. А как хорошо было бы! Подхожу к объекту, активирую заклинание и тонкая молния, толщиной с волосок, поражает жертву. Такое вряд ли кто-то обнаружит, а если ее применение будет случайно заснято на камеру, то не обратят на нее особого внимания или решат что это дефект съемки. 'Что-то я кровожадным становлюсь, - подумалось мне, - как будто киллером решил стать. Нет, я не буду так низко падать и использовать талант по мелочам'. Хм, а вот уменьшенной версией 'удара холода' было бы удобно коктейли охлаждать, а файербольчиком - подкуривать. Я осадил себя, так как стал думать совсем не о том, мне же надо решить задачу активации кольца и научится колдовать в обычном состоянии - не все же время на наркотиках сидеть. А с другой стороны, что здесь плохого, не такая уж и великая цена за магические возможности. Понравилось мне и побочное действие наркотика, - мыслил я необычайно четко, а тело стало легким как пух. Может, мне еще раз попробовать пробудить оставшиеся знаки? Однако дальше я продолжать не смог. Внезапно мысли стали путаться, наверное, последний эксперимент окончательно меня утомил. Самочувствие тоже было не из лучших - все тело горело как при лихорадке, голова была пустой, сильно хотелось есть. Я с трудом поднялся, растирая затекшие ноги, равнодушно посмотрел на украшенную своими экспериментами стену и побрел домой. В голове была только одна мысль - 'спать'.
  
  Разбудил меня настойчивый стук в дверь салона. Я мельком взглянул на часы, показывающие восемь вечера, перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой, пытаясь снова заснуть. Не помогло - до меня по-прежнему доносились звуки.
  - Да кто же это такой смелый, - раздраженно произнес я и крикнул, - Не принимаю, завтра приходите!
  Блин, похоже, не слышат. Я встал и пошел было открывать дверь, как внезапно вспомнил предупреждение бандита и испугался: вдруг это снова по мою душу? Тогда нужно срочно принять дозу. Я стал искать последнюю марку с ЛСД, но никак не мог ее найти. Куда же она делась, я ведь точно помню, что клал ее в нагрудный карман. Не зажигая свет, я чуть ли не на ощупь стал внимательно обыскивать диван. Вот она где, хорошая, видимо, когда спал, она выпала из кармана и попала в стык между диванными подушками. Я положил марку в рот и, опасаясь, что эффект появится слишком поздно, стал ее жевать. Наверное, это подействовало, так как я быстро почувствовал происходящие со мной изменения. Мысли стали четкими и в теле появилась уже привычная легкость. И почему это люди настроены отрицательно против наркотиков? Боятся привыкнуть? Ну, мне это точно не грозит: стоит только захотеть, и я с легкостью брошу. Тем временем в дверь продолжали методично стучать.
  - Так, посмотрим, кто там, - я с улыбкой пошел к выходу, ловко обходя мебель, и попутно отметил факт, что прекрасно вижу в темноте. Я распахнул дверь и, немного разочаровавшись, увидел там Романа. В руке он держал кейс, а за его спиной стояли два субъекта уголовной внешности. - Что так поздно? Ну ладно, заходи. А вы ребята подождите там, погода, вон, какая хорошая.
  Я радостно улыбнулся, и телохранители бандита отшатнулись назад.
  - Ну, раз никто не возражает, то прошу, - пропустив одного Романа в салон, я закрыл дверь и прошел за ним.
  - Садись, - я кивнул в сторону стула, включил настольную лампу и уселся сам в кресло, - Как дела? А то я тут совсем одичал.
  - Все хорошо. Вы очень оригинально решили нашу проблему, - он, явно нервничая, постукивал пальцами по кейсу. Он что, боится меня? Я попробовал ощутить его эмоции, но не смог.
  - Расскажи, как это случилось, мне интересен внешний эффект, - тут я конечно врал, меня интересовало, что вообще произошло. Понятно, что с Узбеком покончено, это не могло не радовать, но сейчас меня волновало как я смог этого добиться.
  К сожалению, Роман не был очевидцем этого события, но отдельные моменты его рассказа позволили мне предположить, что та попытка воздействовать на старого бандита, которую я предпринял в подвале, была удачной. Услышав, про то, как Узбек пытался куда-то убежать, я не выдержал и засмеялся во весь голос. У меня получилось воздействовать даже под экстази! Утерев невольно выступившие слезы, я махнул рукой Роману, мол, давай продолжай, а сам задумался. Итак, что же получается - я уничтожил бандита и сам этого не понял, и что самое обидное, не уверен, что смогу это повторить. Ладно, хватит себе голову забивать, оставлю все на потом. На первое время мне должно хватить той магии, в действии которой уже разобрался. Уловив, что мой собеседник уже какое-то время молчит, я улыбнулся.
  - Ну что? Со своей стороны я выполнил условие нашего договора, - как он занервничал после этих слов. Чего же ты так боишься? Ну-ка, отдам тебе инициативу и послушаю, мне очень интересно, что же ты предложишь. Я продолжил с улыбкой смотреть на бандита, так как давно уже определился со своим 'вознаграждением'.
  - Понимаете, Вольдемар, - немного помялся бандит, - я еще не успел перехватить власть, поэтому у меня пока нет контроля над всеми денежными потоками. Собственно поэтому я пришел сегодня - у меня оказалось больше недоброжелателей, чем я думал, и мне еще раз нужна Ваша помощь.
  Произнося последнюю фразу, он стал медленно пододвигать руку к боковому карману куртки. Хм, а он все-таки меня боится, ведь там, наверное, лежит его главный довод в нашем разговоре. Что же, будем соответствовать образу. Я активировал знак огня, уже привычно придержав выход энергии, и стал покачивать над ладонью маленький огненный шар. Роман как загипнотизированный наблюдал за этим. 'Ладно, хватит с него, а то еще с ума сойдет', - подумал я и призадумался, а куда, собственно говоря, деть файербол? Портить салон мне не хотелось, поэтому, вспомнив об удачном опыте, я попытался его остудить, но это не удалось. Деваться не куда, тогда попробуем так: я бросил файербол в пустой угол комнаты и сразу же, со всей силы, послал ему в след заклинание 'ледяного удара'. Уф-ф, получилось! Ослабленный файербол летел медленнее обычного, и волна холода уже на середине пути достигла его и поглотила без остатка. Что ж, очередная моя идея оказалась гениальной. Я посмотрел на ошеломленного бандита и довольно сказал:
  - По поводу моего вознаграждения - мне не нужны деньги, - не понял, а почему он так напрягся? Я тебе сейчас, по крайней мере, тысяч сто долларов сэкономил. - Я хочу предложить взаимовыгодное сотрудничество. Роман, ты будешь продавать мои амулеты, десять процентов с их цены останутся тебе. Поверь, за этот эксклюзивный товар будут готовы платить бешеные деньги. Единственное условие: об источнике поступления амулетов никто кроме тебя не должен знать. Если все пойдет хорошо, то в будущем, возможно, мы расширим наше сотрудничество.
  - Да, я согласен, но мы, Вольдемар, не можем стать партнерами пока я прочно не займу место Узбека. Сейчас меня могут убрать и наше общее дело так и не начнется.
  - Эх, Роман, ты опять что-то не договариваешь, - я погрозил бандиту пальцем. Интересно, что ему еще от меня надо. Может лучше взять с него деньги?
   - И что тебе надо?
  - Я прошу Вас присутствовать со мной на одной встрече. Для меня это очень важно, ну а для вас там никто не представляет какой-нибудь угрозы.
  Вроде действительно его просьба простая и в ней нет подвоха. Подстрелить меня не смогут - амулет защитит, ну а меня самого по убойной мощи можно смело приравнивать к паре танков.
  - Ну, хорошо, согласен, - я протянул Роману руку, чтобы скрепить наше партнерство.
  Он пожал ее и, на секунду придержав рукопожатие, произнес:
  - У меня только просьба.
  - Какая? - черт, если он еще что-то попросит, то пошлю его подальше.
  - Зовите меня Коброй.
  - Хорошо, Кобра, а когда ты, говоришь, будет эта встреча?
  
  
  Змей, слегка пошатываясь, вышел из салона, успокаивающе кивнул своей охране, и, закурив, призадумался. Этот разговор с магом потребовал от него снова невероятного напряжения. Если раньше Вольдемар представлялся ему довольно уравновешенным молодым человеком, недавно получившим магическую силу, то теперь мнение бандита резко изменилось - перед ним только что сидел сумасшедший расчетливый ублюдок, который уже привык играть со смертью. Приходится также признать, что в магии Вольдемар давно не новичок и не ограничивается только проклятьями. Вызов колдуном огненного шара до глубины души потряс Змея, и только проявив все свое самообладание, он не упал со стула. Особенно его поразило то, с какой легкостью было создано заклинание - не было ни взмахов руками, ни слов заклинаний, как это часто показывают в фильмах; а когда Вольдемар небрежным движением руки бросил огненный шар в сторону и тут же его погасил, Змей окончательно понял, что перед ним сидит опытный маг. Поэтому бандиту пришлось на ходу менять план разговора, если до этого он хотел фактически шантажировать колдуна: мол, если еще раз не поможешь, то ты потеряешь свои денежки, то потом стал действительно просить мага о помощи. Пришлось даже польстить ему (тогда больше ничего другого не пришло в голову как восхитится проницательностью мага) и попросить называть себя 'Коброй'. Колдун явно оказался этим довольный. 'А что, - подумал Змей, - я давно хотел легализовать свое прозвище, так пусть теперь я буду Коброй. Звучит неплохо'.
  Кобра взглянул на наручные часы, до встречи осталось меньше трех часов. Он подозвал жестом одного из охранников и приказал ему срочно достать несколько доз ЛСД, уж такая прихоть оказалась у мага. Это стало последним штрихом в обновленном портрете колдуна и Кобра решил для себя, что надо будет вести себя с новоиспеченным партнером очень осторожно, по крайней мере до тех пор, пока он не подомнет под себя все банды города. Он сел в джип и стал ждать. Где-то через полтора часа охранник привез наркотики и, маг, словно почувствовав это, вышел из салона. Одет он был довольно экстравагантно: длинный плащ и черная шляпа с широкими полями. Вольдемар тем временем, подошел к машине:
  - Ну что, поехали?
  - Да, садитесь, - ответил Кобра и отпустил охранников. На встрече они были лишними.
  Колдун не снимая шляпы сел сзади и спросил:
  - Марки где? - он взял протянутые ему наркотики и продолжил. - Я так и не понял, из-за чего весь этот сыр-бор?
  Бандит вздохнул и стал повторно объяснять.
  - Когда Узбек исчез, оказалось, что кроме меня на его место метил Дима-Рвач. Я его получается ненамного опередил. Его поддержали несколько группировок и, что самое плохое, авторитеты соседних округов. Уж не знаю чем он их купил, вероятно, пообещал уступить часть нашей территории, но те всерьез встали за него. Я это узнал в последний момент, - на этих словах Кобра со злостью ударил по рулю, - Если было бы у меня время, то легко бы сумел разбить этот союз. Я уже пробил несколько кандидатур, и они обещали меня поддержать. Но видимо я где-то засветился, и они решили сработать на опережение. Сегодня утром позвонил Рвач и предложил встретится на нейтральной территории. И ведь все, гад, просчитал. Если я не явлюсь туда или приеду на встречу с кучей ребят, то меня объявят, как это лучше сказать, не уважающим традиции что ли? И друзья Рвача получат право вмешаться в наши внутренние разборки. А если я буду настолько самоуверен, что приеду на встречу как и положено с одним сопровождающим, то оттуда живым не вернусь. Несмотря на запрет, оружие у них точно будет. Это как пить дать. Так что на вас, Вольдемар, я сильно рассчитываю.
  - Не волнуйся, все будет ОК.
  Через полчаса они выехали за пределы Москвы и вскоре подъехали к трехэтажному особняку из красного кирпича. Заглушив мотор, Кобра достал из бардачка солнцезащитные очки и протянул их колдуну.
  - Пожалуйста, оденьте их, - заметив не понимание на его лице, он пояснил, - не нужно, чтобы там раньше времени увидели Ваши глаза. Это, знаете ли, очень впечатляет.
  Вольдемар надел очки и вышел из машины. Его вид говорил о крайней степени раздражения, и он что-то бурчал себе под нос. Некоторые слова Кобре удалось расслышать: колдун был сильно недоволен тем, что его внешний вид кого-то там не устраивает, и он обещал всем впечатлительным сделать такую пластическую операцию, что какой-то Гуимплен от смеха должен сдохнуть. Кобра с тревогой посмотрел на спутника - как бы он не сорвался раньше времени, не надо было ему наркотики давать до операции.
  Тем временем к ним подбежали охранники поместья и быстро их обыскали. Убедившись, что гости безоружны, они проводили Романа и Вольдемара в дом. В холле их уже ждали. К Кобре сразу же подскочил суетливый парень и стал его наигранно приветствовать:
  - Посмотрите, кто к нам пришел! Ромчик, дорогой, проходи, пожалуйста, тебя уж все заждались, - он схватил Кобру за руку и потащил его на второй этаж. Вольдемар двинулся за ними, скрипя зубами от злости, что на него не обратили внимания. - Мне тут говорят, не придешь ты, не придешь; зря ты это, Дима, пригласил его. А ты вот, молодец дружбан, не поверил всем этим бабским сплетням и пришел.
  Поднявшись, бандиты прошли в просторный кабинет хозяина дома, где уже человек десять сидели за столом и что-то обсуждали. Рвач заметив, что взгляд Кобры остановился на оружии, которого здесь не должно было быть, но лежало у некоторых на столе, сильно толкнул 'дружбана' в спину:
  - Эй, смотрите, кто к нам пришел! Молодец, не стал прятаться, пожалел наше время, - противно рассмеялся бандит.
  Вольдемар хотел было пройти следом в комнату, но из-за его спины выскочили охранники и закрыли перед ним дверь.
  - А ты куда спешишь, щенок? Там без тебя обойдутся, - сказав это, крайний охранник ловко сбил с колдуна шляпу. - Тебя разве не учили в детстве, что в помещении надо шапку снимать?
  - Ну все, вы меня достали, - тихо сказал маг. Он снял очки и медленно осмотрелся по сторонам. Его волосы стали развеваться как будто от ветра; воздух наполнился озоном. Он протянул руку и стоящих рядом с ним охранников пронзили молнии. От еще одного взмаха широкие дубовые створки двери взрывом вынесло из проема, сбив при этом нескольких сидевших внутри бандитов. Колдун переступил через мертвые тела и прошел в комнату, где замер низко опустив голову. Внутри его уже ждали и сразу направили на мага оружие. Невольно возникшую паузу прервал Дима-Рвач.
  - Ты [цензура] кто такой?
  Маг, услышав это, стал похохатывать низким голосом. Постепенно звук его смеха становился все громче и выше. Он резко вскинул голову и присутствующие, увидев его безумные глаза, отпрянули назад. Внезапно Вольдемар широко развел руки и с бешенством прокричал:
  - Ну что, кто первый, букашки? Давай!!!
  Тут же, словно по команде, на него обрушился град выстрелов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"