Горелкин Виталий : другие произведения.

Глава 11. В банке с пауками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст сырой. Возможны правки.

  Глава 11. В банке с пауками.
  
  Последний живой из всей компании лежал за бортом пустого бассейна, скорчившись в углу и прикрыв голову тощими руками. Я скривился от презрения - и это офицер? Он больше похож на толстую раздавленную лягушку с тонкими лапками.
  - Эй, как там тебя, вылезай, не бойся. Мне надо только поговорить с тобой.
  Не дождавшись от этого слизняка ответа, я спрыгнул вниз. Смешно, что страх делает с человеком. Вероятно, он до последнего надеялся остаться незамеченным, поэтому сейчас, увидев меня, попытался вылезти из бассейна. Он вскочил и попробовал допрыгнуть до лестницы, потеряв при этом накинутое на бедра полотенце. Сил у него на это не хватило и он упал, резво поднялся и побежал в другую сторону бассейна, где бортик был очевидно ниже.
  - Куда это ты собрался? - нарочито мягко произнес я и, для вящей убедительности, разрушил дальнюю лестницу файерболом.
  Ноги под беглецом подогнулись, и он упал на заднее место. Быстро, помогая себе руками, он развернулся на нем в мою сторону и запричитал:
  - Не надо, пожалуйста, не трогайте меня. Я ни в чем невиноват, - он как пропеллер завертел головой. - Вы ошиблись!
  - Как тебя зовут, убогий? - Я решил с ним немного поиграть, и заодно сначала узнать, кто он. По возрасту это мог быть прапорщик Шевченко или майор Вдовин. Подошел поближе, присел на корточки и спросил. - Случайно, не Вовка-мент?
  - Нет, меня зовут Андрей, - выдохнул он, не веря своему счастью. - Я вообще к милиции никакого отношения не имею. Я военный. Отпустите меня, я никому ничего не скажу.
  - О-о, ну извини, Андрюша, обознался. С кем не бывает?
  - Да-да. Ну, я пошел, да?
  - Иди, иди.
  Он встал и, прикрывая пах руками, медленно стал пятиться к полотенцу. Дойдя до него, он развернулся и поднял его. Вот это правильно, а то как-то неприятно смотреть на твои причиндалы. Так, теперь пора тебя "обрадовать":
  - Да, Андрей, подскажи-ка мне одну вещь.
  - Какую? - Вот он нахал! Даже не повернулся ко мне. Что, думаешь, все кончилось? Нет, кончились игры, а сейчас все будет всерьез.
  - Как вы заставили генерала Солонина участвовать в продаже оружия? - Сразу же после этих слов я ударил рядом с ним молнией, усиливая его шок зрительной перегрузкой и физической болью. Его отбросило на колени и в кровь рассекло кусочками кафеля спину. Теперь ему будет значительно труднее что-либо соврать, придумывая на ходу. - Отвечай, мразь! Иначе...
  Я запустил в бортик еще одной молнией и скривился, увидев, как под майором образуется лужа. Все он готов. Сейчас я узнаю всю правду.
  
  От здания сауны мы успели отъехать в последний момент. Видимо кто-то, увидев зарево начавшегося пожара, вызвал пожарную службу. А может соседи услышали взрывы, подумал я, встретив через двести метров летящий с включенной сиреной милицейский УАЗик. Всю дорогу до гостиницы я отрешенно смотрел в окно. История, которую мне поведал майор Вдовин, уничтожила практический весь мой порыв разобраться с виновными в смерти отца. По словам майора, инициатором торговли оружием был его приятель Александр Рыблов. Их двоих за махинации с армейской недвижимостью перевели из московского округа к нам, в провинцию. Здесь они должны были переждать годика два и, благодаря протекции в высших кругах, вернуться обратно. Я бы на их месте, сидел бы себе тихо и стал образцовым служакой! Но нет, как же, они были недовольны скудным содержанием и решили устроить свой бизнес, пользуясь старыми криминальными связями. Два майора легко нашли общий язык с прапорщиком Шевченко, нашли водителя и стали потихонечку таскать оружие со склада. Одну проверку из центра они пережили нормально, благо с проверяющим оказались знакомы еще по прежнему месту службы. Аппетиты росли, несколько ящиков патронов в месяц их уже не устраивало. Тогда родилась идея вовлечь в это дело моего отца. Однако тут, как говорится, нашла коса на камень. Привычка мерить всех по себе сыграла с воришками дурную шутку - они прямо предложили отцу процент от продажи оружия. Разумеется, он их выгнал, а потом усилил контроль над складами. Зря он их пожалел. Воровать стало невозможно. Вот тогда, по словам Андрея, его напарник и предложил шантажировать отца моей жизнью. Тот первый бандитский наезд на меня был связан как раз с этим планом. Отцу показали мою долговую расписку и, красочно расписав мое будущее, вновь напомнили о своем предложении. Он согласился и стал их прикрывать. Деньги за это так и не взял. А через полгода застрелился. Дальше я эту мразь слушать не стал и уничтожил его.
  Как же так получилось? Неужели это я виновен в смерти отца? Почему он мне не позвонил и не спросил как у меня дела? Ведь я же к тому времени владел магией и мог сам за себя постоять. Получается, что отец не верил в меня... но любил. Любил по своему, не показывая чувства и не говоря об этом. Какой же я дурак. что не понимал этого. Ну что мне стоило самому позвонить ему?! Или приехать сразу же, как появились деньги... Нет, все равно было бы поздно. Отец не смог бы долго жить с клеймом предателя, поскольку из того оружия могли убить его же солдат. Эту его черту я хорошо знал. Помню его рассказы об Афгане.
  "Так, распустил тут слезы, - я мысленно отвесил себе пощечину, - а ну встряхнись, ты мужик или кто?" Я дал клятву на могиле отца и матери, но ее пока не выполнил. Остался, по крайней мере, еще один виновник - криминальный подельник этого ворья. Тот самый, через которого на черный рынок шло оружие, и который организовал подставу. У меня есть имя, я его из-под земли достану. "Луков, Владимир Луков по кличке Седой", - повторял я, чтобы не забыть. Для него подготовлю специальное: заморожу ему ноги, отстрелю руки и засуну в рот гранату. Вот тогда, после этого, можно будет и поплакать.
  Только сначала нужно выяснить, откуда местный адвокат знает мою тайну. Он что-то хочет от меня, иначе не дал бы мне ЛСД. Я напрягся, изгоняя из головы остатки алкоголя, и приказал Лелику ехать к гостинице. Придется остаться в городе до завтра.
  
  Мне никого не пришлось искать, когда я вернулся в гостиницу Жорик уже сидел в моем номере. Он внимательно прошелся взглядом по моей одежде и произнес:
  - Добрый вечер. У Вас, как я вижу, все нормально. - Оказывается, Жора уже проинформирован о событиях в сауне. Он должен понимать, что его знания несут мне потенциальную угрозу, но не боится меня. Действительно, с ним не все так просто. - Я рад, что смог Вам оказать небольшую помощь. Вот зашел лично попрощаться.
  Ага, как же, а дверь была случайно не заперта. Я перевел взгляд на Лелика, но он, до этого ловивший каждое мое движение, отвернулся и, достав пистолет, стал его протирать. Все ясно с тобой, теперь надо будет быть вдвойне осторожным. Я сдвинулся немного вправо, чтобы бодигард находился в поле моего зрения и ответил:
  - Спасибо, Вашими молитвами. Как мне Вас теперь называть? Ведь Жора, как я понимаю, ненастоящее имя, - после моих слов он стер с лица услужливую улыбку и расправил плечи. Поразительно, как эти движения сильно его преобразили! Передо мной сидел не мелкий адвокат-неудачник, бегающий на посылках, а властный и уверенный в себе человек. Понятно, маски сброшены.
  - Догадался? Зовите меня по-прежнему - Георгий, и давайте перейдем на "ты", - он устроился в кресле поудобнее, развел в стороны колени и положил руки на подлокотники. - Ты уже понял, кого я представляю?
  - Какой-нибудь клан или организацию, которому Кобра поперек горла встал?
  Интересная у него поза, кажется, так он показывает свою полную искренность и открытость. Хм, мы тоже можем играть в эти игры: я демонстративно скрестил на груди руки. Он слегка поморщился и произнес:
  - Практически угадал. Только к мафии я не имею никакого отношения. Я из Конторы, - после этих слов мне захотелось запустить в него молнию и бежать. Лучше за границу.
  Георгий видимо сумел прочитать по глазам мои намерения и успокаивающе произнес:
  - Успокойся, ты нам не нужен. Конечно, твои способности поражают, но поверь, я с легкостью найду десяток специалистов, которые намного проще могут провести ликвидацию, - заметив, что я сморщился, он добавил. - Ты, разумеется, уникум. Но человеческая мысль много чего придумала для уничтожения себе подобных. Твоя способность отражать пули, бесспорно, лучше бронежилета. Но в нашем деле лучше вообще не доводить дело до прямого столкновения. Один удар в нужное время и место, и все готово. Чтобы тебе было понятнее, подумай. Твои способности зависят от наркотиков. Сколько времени, когда на тебя начнется охота, ты сможешь употреблять их безнаказанно для своего организма: неделю, месяц или два? Или другой вариант, еще проще - один снайпер в соседнем доме, один патрон и ты не представляешь больше проблемы. Один в поле не воин.
  "Ага, знаем мы это. Давай дальше скажи - вместе мы сила, один за всех и т.п.", - я напряженно искал выход из сложившейся ситуации. В его речи я увидел как минимум три слоя. Первый - успокаивающий, второй - доказывающий, что я слаб, и третий, для которого первые были основой. Очевидно, что он вербует меня. Судя по всему, если я не соглашусь, то могу остаться здесь навсегда. Сделаю пока вид, что не понял намеков. Эх, как же не вовремя я пришел в себя! Боюсь, что сейчас остался без магии. Спокойно, без паники, главное незаметно достать наркотики.
  - Как вы вышли на меня, если это не секрет? - Давай же, отвлекись на пару секунд!
  - Почему бы и нет, это не тайна, - Георгий посмотрел на часы. - Да и время позволяет. Леонид, как ты понял, уже давно работает на нас. С группировкой Узбека не было особых проблем, правила игры он понимал хорошо - не лезть в политику и не беспредельничать. Ну и помогать нам в отдельных моментах. Вдруг он исчезает и его место занимает молодой и амбициозный Романенко (ты его знаешь по кличке Кобра). По прогнозам, его должны были быстро поставить на место конкуренты по бизнесу, но, к нашему удивлению, он сначала уничтожил своих ближайших противников, а потом стал решительно и нагло избавляться от других.
  Георгий взял со стола бутылку минералки и открыл ее.
  - Будешь? Ну как хочешь, - он налил газированной воды в стакан и отпил половину. Воспользовавшись моментом, я достал из кармана ЛСД и замер, крепко сжав наркотик в кулаке. Черт, хорошо, сумел заметить, как Лелик прекратил делать вид, что чистит оружие и настороженно смотрит на меня. Ствол его пистолета как бы случайно был повернут в мою сторону. Георгий, увидев наш обмен взглядами, усмехнулся и продолжил:
   - Сначала мы подумали, что Кобра имеет хорошо прикрытую группу киллеров, которая не стесняется использовать разнообразное оружие - гранаты, холодное оружие, и даже такую экзотику как огнемет. Но осмотр дома, где ты так порезвился, поставил перед экспертами несколько вопросов. Главный из них - как эти неизвестные смогли так подчистить место преступления, что нет никаких следов, говорящих о марке используемого оружия. Представь - дверь взорвана, всюду трупы, часть из них сожжена на месте, часть порезана на кусочки, а рядом нет ни одной пули, даже следов частиц сгоревшей смеси для огнемета. Сразу же после той бойни Романенко начал уничтожать своих соперников и странности продолжали накапливаться. После осмотра первой взорванной тобой машины мы поняли, что действовала та же таинственная группа. Ее нужно было найти во чтобы то ни стало. Не хватало еще бандитских разборок в столице в стиле девяностых. После второго уничтоженного тобой автомобиля нам повезло найти запись с камеры наблюдения. Сперва никто не обратил особого внимания на то, как от проходящего мимо человека на проезжающую машину отражается солнечный зайчик. Однако снова не было улик - мы перекопали всю груду металла, оставшуюся от некогда бронированного лимузина, а в нем нет ни следов взрывчатки, ни осколков гранаты. Единственной зацепкой был человек на пленке. Твою личность вычислили быстро, такую шляпу носит не так уж много людей. Ну, а дальше все было просто - проследили твои контакты и установили, что ты связан с Коброй. Обыск в твоем салоне ничего не дал, поэтому к тебе приставили нашего человека и поставили на прослушку. Возникла версия, что ты посредник в длинной цепочке, связующей бандита с наемными убийцами. Неизвестно сколько времени могли бы потерять, отрабатывая эту версию, да Леня обратил внимание на запись твоих разговоров с профессором Хольцем и обратился ко мне. Мне в свое время посчастливилось работать вместе с его отцом в "Сетке", так что я был готов к встрече со сверхъестественным. Я посоветовал Лене продолжать дальше следить за тобой, искать связь и доказательства. Взрывая третью машину, ты опять забыл о камерах видеонаблюдения. К сожалению, качество записей вновь не позволило в подробностях разглядеть весь процесс. Леонид, конечно, в своем отчете написал о вылетевшей из твоей руки молнии, но мне нужно было увидеть твои способности лично. И вот сегодня это случилось.
  Мои мысли метались в поисках логики в этом разговоре. К чему такие подробности? Хочешь, чтобы я работал на тебя, так и скажи! Не верю, что для Конторы Кобра представляет серьезную проблему. А вот меня они подловили на горячем. Я снова взглянул на напряженного Леонида, и меня осенило - он думает, что я принял наркотик. Поэтому и ходит все вокруг да около, просто боится слишком сильно на меня надавить. Правильно, вдруг я психану и залью все здесь кровищей. Я мысленно улыбнулся. Похоже, я выйду отсюда живым.
  - Спасибо за интересный рассказ, но становиться подопытной крысой я не собираюсь. Меня пока устраивает мой образ жизни.
  - Брось, Вадим. Надо меньше читать разной макулатуры, - сказал Георгий, пытаясь втянуть меня в дискуссию. - Поверь, мы не такие, как нас хотят представить определенные силы.
  Ага, как же, не на того напал. Я, разумеется, не верил в страшилки о существовании на Лубянке крематория, но что такое принцип государственной целесообразности мог себе представить. Так что, товарищ Георгий, или как там тебя, мне с вами не по пути.
  - Извините, конечно, но времени нет. Есть у меня дело, не терпящее отлагательств, - я осторожно стал складывать в сумку вещи, которые находились в пределах руки. Остальные пускай здесь остаются, не жалко. Вроде бы все. Теперь вежливо прощаемся и уходим. - До свидания. Леонид, ты остаешься здесь или едешь со мной?
  Он посмотрел на Георгия и, дождавшись еле заметного кивка, ответил:
  - Конечно я с Вами. Сейчас только соберу вещи.
  Я не стал переигрывать и оставил этих двоих наедине: пусть Лелик получит от шефа ЦУ. Я лучше его в холле гостиницы подожду.
  
  Как только за Вольдемаром закрылась дверь, Леонид обратился к своему начальнику:
  - Полковник, извините, можно вопрос? - Георгий разрешающе взмахнул рукой. - Почему Вы его отпустили? В какой-то момент он был практически готов согласиться на все наши условия. Надо было лишь немного надавить.
  - Сколько ты уже вместе с ним? Полгода? А так и не успел его понять. Этот парень далеко не дурак, это только кажется, что он плывет по течении судьбы. Он в меру жесток и нагл, и что самое главное, знает себе цену. Подумай сам, на чем мы можем его сейчас подловить? Ну, убил он четверых военных, и что потом, на чем его держать? Пригрозить завести на него дело? Да он рассмеется на такую угрозу - никакой суд не примет в качестве доказательств нашу видеозапись. Вольдемар должен четко понимать, что работа на "Контору" это единственный вариант сохранить свою жизнь и относительную свободу. Когда он примет такое решение, а тут мы ему должны помочь, то будет верен нам до конца жизни. - Георгий немного помолчал и, вспоминая свою молодость, задумчиво произнес. -Попал бы он ко мне лет на двадцать раньше, когда "Сетка" еще работала. Тогда бы да, с ним бы особо не церемонились. Установки были другими. Эх, все же зря мы поверили американским отчетам и прекратили эксперименты с ЛСД.
  Немного смутившись, что позволял себе расслабиться перед подчиненным, полковник решил объяснить свое решение:
  - У него хорошие задатки. Излишне горяч и упрям, на этом как раз можно будет сыграть. Если ничего не случится, мальчик нам сильно поможет. И запомни - сейчас нам нужно его добровольное сотрудничество, необходим он сам как маг. Он ключ, хрупкий, - он щелкнул пальцами, ища нужное сравнение. - Хрупкий как льдинка. С ним нужно быть очень осторожным, чтобы случайно не сломать. Пока он один такой - мы будем пылинки с него сдувать.
  Георгий встал с кресла и приказал Леониду:
  - Все, хватит разговоров. Спускайся вниз к Вольдемару. В таком состоянии его лучше не оставлять надолго без присмотра. Стой. А расскажи-ка ты все о его здешних приключениях Кобре, кроме нашей встречи, конечно. Ускорим немного события.
  - То есть Вы хотите, чтобы он начал конфликт с московскими бандитами. А если они смогут убрать его первыми? - озадаченно спросил Леонид.
  - Значит, его способности слабы, и он недостоин нашего внимания! - Неожиданно вспылил полковник. - Для него нужен крепкий поводок. Им может стать охота, которую на него объявит бандиты. Страх перед ними будет гарантировать его лояльность.
  - А не легче ли ее самим инсценировать?
  - Нет. Здесь нужно исключить любую возможность увидеть наше вмешательство. Вдруг он поймет, что мы шантажом заставили его сотрудничать, а потом он будет только ждать подходящего момента для бегства. Нам это надо? Ты помнишь, что было у сауны? Его тогда только танк остановить смог бы, и то я в этом не уверен. - Полковник ненадолго замолк и нехотя признался. - Сейчас нельзя засветить свой интерес к нему, уж лучше мы его потеряем.
  Леонид понимающе кивнул, взял сумку и вышел из номера. Оставшись один, Георгий выключил свет и подошел к окну, чтобы посмотреть на ночное небо. Как же он мечтал в молодости там побывать. Именно оттуда он всегда ждал чуда, а нашел его здесь. Он устало потер переносицу, эта привычка возникла еще до того, как в продаже появились контактные линзы, и задумался. Он вспомнил как давно, еще когда вместе с Сергеем, отцом Леонида, работал в "Сетке", они жарко спорили по поводу существования магии. Георгий утверждал, что магии никогда не существовало, объясняя известные факты колдовства так же, как и "чудеса" современных экстрасенсов - гипнозом, ловкостью рук и хорошим знанием психологии. Он, разумеется, вследствие особенности своей работы, допускал возможность существования у человека паранормальных способностей, но в магию верить наотрез отказывался. Сергей же, напротив, упорно доказывал, что раньше магия была доступной, но по каким-то причинам люди потеряли возможность ею пользоваться. Вскоре руководство решило прикрыть направление, в котором работал Сергей, и они расстались. Георгий тяжело вздохнул, припомнив, как в последнюю их встречу, друг в запале пророчески произнес: "Рано или поздно на Земле вновь появятся магия. Эта страшная сила, она противопоставит себя этическим законам. Если никто не будет готов взять ее под контроль, то магия только фактом своего существования будет способна уничтожить весь существующий порядок, и мы получим вторую инквизицию. Так или иначе, но мир изменится, и вряд ли в лучшую сторону". Полковник налил в стакан еще минералки и выпил, успокаивая разыгравшийся гастрит. Вскоре он увидел, как из гостиницы вышел сначала Леонид, неся объемную сумку, а потом молодой маг. Вольдемар замер на полпути к машине и посмотрел прямо в окно, как будто мог увидеть там полковника. "А может и видит", - подумал Георгий, наблюдая, как юноша после небольшой заминки продолжил свой путь. Уже вслед отъезжающей машине полковник прошептал:
  - Ты мне нужен, парень. Не разочаруй меня. Вторую "эпоху перемен" я не переживу.
  
  
  Разговор с "конторщиком" дался мне с большим трудом: водка, магия, неожиданная информация о причинах самоубийства отца и новости, что я давно нахожусь под колпаком спецслужб, выбили меня из колеи. Уже с середины разговора с Георгием я практически "поплыл", только чудовищным усилием воли смог сдержаться и не рухнуть на кровать. У ближайшего магазина я попросил остановить и купил себе холодной воды без газа. Пить хотелось неимоверно уже давно. Я жадно выпил всю бутылку, и мне стало легче. Потом я без сил откинулся на кожаную спинку сиденья и закрыл глаза. Нужно немного отдохнуть.
  Несмотря на большую усталость, я долго не мог заснуть. Как будто организм решил мне отомстить за все издевательства над ним в последнее время. Я смотрел на едущие по встречной машины и думал, а зачем мне все это? Когда много денег, это конечно хорошо, но и раньше я особо не бедствовал. Все равно больше хлеба я не съем, больше водки не выпью. Я, разумеется, понимал, что жить как раньше уже не смогу, но на меня напала хандра. Было у меня такое свойство: раз в год-полтора переосмысливать свои достижения. Все начинало казаться мелким и ничтожным. Хотелось писать стихи о смысле жизни и вселенной. Это состояние постоянной меланхолии и депрессии продолжалось не больше недели. Раньше я напивался с друзьями, раскрывал все свои страхи и надежды, и все проходило. Я, словно переживая катарсис, получал новый импульс и понимал, что все зависит только от меня, что есть еще цели, которые необходимо достигнуть. После этого я резко менялся, предельно концентрируясь на выбранной цели. А через какое-то время все повторялось.
  Как же не вовремя это начинается снова. Мне нельзя сейчас рефлектировать. Нужно стремительно действовать, так как теперь от моих действий зависит не просто мое благосостояние, а сама жизнь! Отказываться от закамуфлированного предложения Георгия я не спешил. Вдруг так сложится, что не будет другого выхода, иначе как пойти на сотрудничество с органами. Сейчас же нужно собраться и закончить месть. Остался один урод, по вине которого отца больше нет. Именно он его убил, а не я! Информацию об этом торговце оружием я надеялся получить у Кобры.
  После разговора с Георгием я по-новому взглянул на свои отношения с гангстером. Защиту он мне обеспечить не смог и, кажется, воспринимает меня как своего подчиненного. Пусть как находящегося на особом положении, но, все же, подчиненного. Самое обидное, что он, получается прав. Я сам не заметил, как стал наемным убийцей. А еще мне было стыдно за свой промах с камерами наблюдения. Ведь знал же, что их стоит опасаться, знал! Но забыл. Ну ладно я, по сути, дилетант в криминальном деле, но Кобра был обязан меня предупредить. Однако этого не сделал, что наводит на определенные размышления: а не собрался ли он меня сдать органам или браткам? Под такие "жизнеутверждающие" мысли и ровный шум мотора я незаметно заснул.
  
  
  - Значит, он хочет отомстить, - Кобра со злостью посмотрел на телохранителя Вольдемара. - А ты куда смотрел? Я же приказал докладывать все о нем! С кем встречается, что делает.
  - Извините шеф, я не думал, что это так закончится. Кто же знал, что он слетит с катушек и всех их положит, - виновато сгорбился Леонид. - Я и не думал, что он на самом деле окажется настоящим колдуном.
  - Не думал он, - фыркнул гангстер. - Что он знает о Лукове?
  - Практически ничего, только его имя, и что он живет в Москве.
  - Значит, у меня еще есть время, - забывшись, что он не один, произнес Кобра. - Так, ты еще здесь? Быстро пошел к Вольдемару. И чтобы я знал о каждом его шаге!
  Оставшись один, бандит подошел к бару и, оценивающе осмотрев его, налил себе в бокал виски. Как же все это не вовремя, подумал он. По плану колдун должен был устранить еще двоих соперников, а только потом его нужно было устранить. "Выбрал же себе цель, придурок [цензура]. Он бы еще на президента охоту объявил", - несмотря на все свои амбиции, Кобра понимал, что Луков находится в другой весовой категории. Стоит ему шевельнуть пальцем, и за жизнь гангстера никто не даст больше копейки. Ища решение проблемы. Кобра не осознавал, что он больше боится Вольдемара, а не оружейного барона. Подсознательно он уже был готов выбрать тот путь, который позволит ему избавиться от страхов.
  
  
  Хандра отступила уже на следующий день после возвращения в столицу. Остановился я в доме, аренду которого продлил на год, так как опасался наличия среди сотрудников салона стукача. Лелик куда-то запропастился, и я решил немедля начать свой план. Подготовка к мести заняла немного времени: я положил под язык одну марку с наркотиком, которую мне дал Георгий, и надел свой черный плащ и шляпу. В них я чувствовал себя увереннее, а кроме того, предполагал, что после устроенной за городом бойни мои вещи впитали в себя часть бушевавшей там энергии и могут оказаться дополнительной защитой. Ну вот, кажется, и все.
  Я достал телефон и нашел в адресной книге номер Кобры:
  - Привет, нужно встретиться.
  - Мы же договорились об этом, никаких встреч, - что-то он занервничал. Я прекрасно помнил, что идея отказа от личных контактов исходила от меня. Неужели он хочет меня сдать, и поэтому боится себя случайно подставить?
  - Кобра, мне НУЖНО у тебя кое-что узнать, - отчетливо произнес я.
  - Ну, так спрашивай. Только быстро, я сильно занят.
  Ах, вот оказывается как, он у нас занят. Ну, начальничег, извини, что беспокою.
  - Мне нужно знать, где проживает торговец оружием Владимир Луков, он также известен как Старый.
  - И всего то? В адресной книге посмотри, - издевательски заметил Кобра.
  - А мне в глаза это повторить сможешь? - Угрожающе прошипел я в трубку. - Или ты такой смелый, когда далеко?
  - Ну, все, ты меня, [цензура] [цензура], достал. Я тебя предупреждаю, не связывайся с ним!
  - Ты мне угрожаешь? - Я удивился ходу разговора. - Не вмешивайся, это мое личное дело.
  Я бросил трубку и задумался, почему этот бандит так себя повел. Он что, забыл кто я такой? Тут меня осенило, о причинах смелости Кобры, и я бросился в самое защищенное место в доме - в подвал. Едва я успел закрыть за собой чугунный люк, как наверху раздался чудовищный грохот, и меня буквально снесло с лестницы. В считанных сантиметрах рядом с головой упал крупный осколок кирпича. Вот значит как. Этот ублюдок стал таким смелым, потому что приказал своим псам от меня избавиться. Ладненько. Прости, папа, но сначала я должен раздавить эту мразь. А уж потом, обещаю, займусь твоим убийцей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"