Gorelov Evgeniy Vladimirovich : другие произведения.

Kak Staty Uspeshnoy Domohozyaykoy

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекция первая - ещё не поздно бросить читать... Во-обще читать - ДЕЛО надо делать! Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И доз-воляем себе, чтобы всё исполнилось! Так обычно! 1. Бухгалтерия 2. Образ Родового поселения 3. Охрана и защита территории - К-АЗ-АКИ 4. Структура поселения - сотовая 5. ПО/СКПК - юр. лицо, государственная программа пре-образования России 6. САМАН и экостроительство - строительство мало-этажного жилья на земле по госпрограмме. 7. Практика СИМОРОН: "Растираем ручки, левую склады-ваем в кулачок, а на правую дуем - "О, моя, многоуважаемая ПРОБЛЕМА, Прошу Тебя - Исчезни с пользой для Себя"! 8. Создать коллектив инициативной группы - задача к весне создать поселение в своём регионе.

1

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего образования

"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова"

(ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова")

Е. В. Горелов

Как стать успешной Домохозяйкой

Москва

ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова"

2016

УДК

ББК

Г

Материал печатается в авторской редакции

Г Горелов Е. В.

Как стать успешной Домохозяйкой. - Москва : ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова", 2016. - 120 ?.

ISBN

Аннотация

Для

УДК

ББК


љ ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова", 2016

120

119

СОЗДАНИЕ КООПЕРАТИВА

Есть ли у тебя план?

А на 100 лет ты планируешь свой Успех?

1. У кого-то на тебя есть свои планы!!!
Огненный Князь

Закон Капитоныча:

Меня устраивает любой Результат,

но... лучше другой!

О, моя уважаемая Проблема! Прошу Тебя:

исчезни с пользой для себя! Мантра Везунчика

ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО СОЗДАНИЮ КООПЕРАТИВА

Выражаю искреннюю благодарность читателям, которые на практике приняли эти рекомендации для создания своего ДЕЛА!

Полетаева Наталья, г.Ангарск - у тебя хватило терпения просмотреть видео и создать эту книгу - твой преданный слуга выражает Тебе своё почтение!

Семёнов Алексей - видящее око Бога! Труд кино- оператора и монтажёра ещё будет оценен мной, и не только...

Все мои инвесторы, даже те, которые не знали об этом своём ДАРЕ! Примените эти знания и ваши инвестиции возрастут в 25 раз!

Проверено на практике!

Тем, кто считает что я ишак Ходжи Насреддина, и буду катать на своей шее - извините меня, заранее... Я Волшебный Пендель Льва Оболенского - Богдадского вора! Похитителя вашего спокойствия и иллюзий!

Лекция первая - ещё не поздно бросить читать... Вообще читать - ДЕЛО надо делать!

Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И дозволяем себе, чтобы всё исполнилось! Так обычно!

1. Бухгалтерия

2. Образ Родового поселения

3. Охрана и защита территории - К-АЗ-АКИ

4. Структура поселения - сотовая

5. ПО/СКПК - юр. лицо, государственная программа преобразования России

6. САМАН и экостроительство - строительство малоэтажного жилья на земле по госпрограмме.

7. Практика СИМОРОН: "Растираем ручки, левую складываем в кулачок, а на правую дуем - "О, моя, многоуважаемая ПРОБЛЕМА, Прошу Тебя - Исчезни с пользой для Себя"!

8. Создать коллектив инициативной группы - задача к весне создать поселение в своём регионе.

ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД!

Мы создаём организацию, приглашающую Людей, желающих прожить триста и более лет!

И за это время самоотверженно послужить Державе!

1. Бухгалтерия

По факту, в уставном капитале любого банка 10% активы - это собственные Активы; 90% - это Долг перед своими Клиентами. Мы живём в экономике долгов. Это мыльный пузырь, который раздуваем мы с вами сами - Мы Потребители.

Азы бухгалтерии: дебет/кредит. Счет, в котором две колонки дебет/кредит.

Дебет - это то, что ДОБАВЛЯЕМ. Активы. Пример: автомобиль это дебет. Денежные ресурсы вложенные в поместье приносят гораздо больший доход, чем зарплата за 25 лет.

Кредит - бензин, налоги, ремонт авто, развлечения. Также наше личное время - это кредит, мы его постоянно и без учёта тратим.

Можно ли автомобиль превратить в активы, и чтобы он приносил доход? Можно перепродавать старые авто после ремонта...Сдать в аренду...Активно использовать нужно любое наше имущество, которое обладает стоимостью: автомобиль, квартиры, бытовую технику, инструмент. Это имущество может приносить доход не меняя право собственности!

ВЕКСЕЛЬ - ЦЕННАЯ БУМАГА, ничем не обусловленное право требования займа.

Договор купли-продажи и к нему акт приёмки-передачи векселей, имущества, чек.

ВЕКСЕЛЬ - ЦЕНТРО.БАНК - КОММЕРЧ. БАНК - ЮР.ЛИЦА И ФИЗ. ЛИЦА. Физ.

Потребители приобретают товары у юр. лиц и деньги возвращаются в коммерческие банки, а оттуда - в Центробанк. Этот процесс называется оборачиваемость средств и чем выше его скорость, чем чаще происходят обороты, тем больше Центробанк зарабатывает. Каждый рубль выпущенный Центробанком доходит до физ. лица и мы пользуемся им за 213% годовых с учетом процентов по кредиту, всех налогов, сборов и отчислений.

Инфляция и ставка рефинансирования - это одно и тоже. Когда Центробанк передает коммерческим банкам деньги, он берет с них за это процент. Так как этот процент является прибылью ростовщиков-банкиров. Деньги сами по себе прибыли не приносят и ничем не обеспечены, настоящая ценность - это человеческий труд, даже роботы не смогут трудиться без Человека. Труд является мерилом денег, а не наоборот. И даже не ресурсы - не золото, не нефть.

Физический и интеллектуальный созидающий труд. То, что приносит пользу. Создавать то, что не превратится потом в кучу мусора, а либо будет безотходным, либо пригодным для цикличной переработки.

СТАТИСТИКА

В России проживает 145 млн. жителей: из них 42 млн. дети; 38 млн. взрослые работоспособные люди, из которых 25 млн. работающие, из них около 5 млн. чиновники, "бездари" - 33 млн. пенсионеры. Потому что пенсионеры не хотят сами быть инвесторами проектом своих детей, а бездарно отдают честно заработанную пенсию в руки ростовщиков. И чем больше им увеличить пенсию, тем больше они отдадут её в руки ростовщиков. А потом будут гундосить, что в России плохая жизнь!

ВОПРОС: как может 25 млн. человек прокормить оставшиеся 120 млн. человек - детей, пенсионеров, гос.служащих и неработающих???

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НА СЕМИНАРАХ?

ПОЛУЧАЕМ ЗНАНИЯ, КАК БЕЗ-СТРУКТУРНО УПРАВЛЯТЬ ЭКОНОМИКОЙ ДЕРЖАВЫ! КАК ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ БЕЗДАРНО НАЛОГИ! КАК УЙТИ ЖИТЬ В РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ!!!

И у других людей на нашем примере появляется выбор...

Был проведён опрос, в результате которого выяснилось, что главная мечта наших женщин после переезда на землю рождение детей!!!

Евгений Горелов о своей миссии: "Я пришел в поместье, чтобы прокормить не 3-4-10-12 человек, а чтобы прокормить 1000 человек!"

Возможно ли отдать кредит? Возможно ли купить в кредит трактор? Это нереально! Так как прибыль банка заложена уже и в себестоимости трактора, и в процентах на кредит.

СЕБЕСТОИМОСТЬ СОСТОИТ ИЗ = ЗАТРАТ+НАЛОГИ+ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ

Как развивается любое дело? Если нарисовать систему координат, то мы увидим, что на графике существует время работы предприятия в убыток до достижения точки безубыточности. И после этого есть еще время достижения точки прибыли. Это время, когда в дело надо постоянно вкладывать, но доход еще не идёт. К этому "минусу" при начале любого дела нужно быть готовым!

Это называется S-кривая которая состоит из нескольких этапов: этап внедрения, начало, этап реализации механизмов, технологии, новых знаний в управлении, и на третьем этапе это всё неизбежно должно "умереть". Т.е., должен быть на подходе следующий проект: новый продукт из отходов старого, модификация качеств и свойств, модернизация технологического оборудования...

Небольшое отступление: в Республике Хакасия есть закон, по которому каждая семья могла получить 100 кубов леса для строительства дома. Мы добились, чтобы эту норму увеличили до 150 кубов. Однако, многие поселенцы обладают низкой осознанностью, и этот лес просто сдали на пилораму или продали в Китай! Поэтому, есть желание видеть в поселениях людей сознательных, которые мыслят по-новому и не стремятся разрушать всё вокруг себя. Надо стремиться реализовывать принципы устойчивого развития на практике.

А за последние 50 лет радиация так глубоко проникла в древесину на корню, что мы сами себе строим радиационные саркофаги. Надо использовать в строительстве лес не старше 5-10 лет!!!

Как же ваша машина может приносить тебе доход? Например, её стоимость 500000 рублей. Что нужно сделать? Выписать вексель. Руководствуясь законом о вексельном обращении, в котором 14 нормативов. Дата выдачи векселя, сумма выдачи векселя, имя того, кто выдал и т.д Но когда же этот вексель станет приносить вам доход? Пока ваш вексель на руках, он доход вам не приносит.

Вексель приобретает свойство ценной бумаги, когда вы его передали другой стороне.

ВЕКСЕЛЬ --- ПЕРЕДАТЬ КОМУ-ТО (ФИЗ.ЛИЦО, ЮР. ЛИЦО, ПОСТАВЩИК)

Эта ценная бумага должна перейти куда-то... После этого она обретает право ценной бумаги и начинает свою собственную жизнь. Каждый вексель имеет 360 дней обращения. Через 363 дня к вам придёт векселедержатель, и, пожелает погасить этот вексель, вы можете его погасить деньгами, а можете отдать товаром или автомобилем. Можно выписать вексель на свой талант и получать зарплату за свои услуги по векселю, при этом налогов на зарплату НЕТ!. Можно эту ценную бумагу выписать на всё, в том числе, и на ваш интеллектуальный труд. По нему вы получаете деньги авансом.

ВЕКСЕЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭМИССИОННОЙ ЦЕННОЙ БУМАГОЙ - это для всех типов кооперативов подсказка, которым запрещено по закону эмиссионные ценные бумаги выпускать! Сколько я сломал палок об головы тупых юристов и бухгалтеров, того леса жалко!!!

Эмиссионные бумаги имеет право выпускать только юр. лицо - акции (ОАО, ЗАО). Эмиссионные ценные бумаги выпускаются на определённый срок. Когда мы приобретаем эти акции в надежде получить что-то через время - мы играем в их игры! А когда несём деньги в банк? То, тоже доверяем, не зная кому, ведь мы не знаем этих людей ни в лицо, ни по имени.

Чем отличаются не эмиссионные ценные бумаги/деньги:

1. Нет контроля (выписал вексель, кроме меня никто его не контролирует).

2. Нет ограничений по объему (квартира стоит миллион, а вы можете на пять выписать вексель - но эти деньги нужно будет всё равно отдавать, отрабатывать, зарабатывать! Это ваша МЕРА совести)

3. По времени действия прямых ограничений вексель не имеет.

4. Законодательство действует с 1923 года?!.

НА ЗАМЕТКУ! Один из видов заработка на родовом поселении: производство экологически чистых консервов - варений, маринадов, квашений. Это можно делать на профессиональной основе.

Сначала составляем смету: сколько растений посадить чтобы получить нужный для продажи урожай; затем посчитать, сколько упаковки, специй, банок и крышек потребуется. К осени составить смету затрат...

Надо научиться СЧИТАТЬ элементарные вещи!!!

Нужно знать СЕБЕСТОИМОСТЬ каждой банки!

Нужно каждой ХОЗЯЙКЕ уметь Вести домашнюю бухгалтерию, и вести ежедневную смету, где указывать стоимость еды, воды, ЖКХ, побрякушек и т.д. Это нужно каждый день на практике считать! Экономить! Даже воду закрывать когда зубы чистишь. Дефицит питьевой воды создают горожане и агро- и пром.предприятия. Также, надо учиться ценить своё личное время - расписать поминутно свой день, делать это лучше 5-7 дней подряд для анализа: куда уходит наше время. Таймменеджмент - Контроль своего времени. Каждый день утром планировать свои дела на день и вести ежедневник.

2 часа планирования приносит 80% Результата!

Планируем свой годовой доход. Например 300000 рублей в год. Это равно трём тоннам (3 000 кг) капусты выросшей на вашем участке, и проданной свежей или заквашенной. Капуста идеально растет в Хакасии, хранится, готовится, прекрасные вкусовые качества и питательная ценность. Родовое поместье возвращает 300000 рублей в год в любом случае, (урожайность белокочанной капусты достигает 100 тонн с гектара!). Даже если просто на гектаре заготовить сено, с одного Га можно получить два стога сена по 50 центнеров, один стог продаем по 50000 рублей. Это очень простая и приятная мышцам работа. С 5 соток прудового хозяйства мои друзья получают 120 000 рублей, продавая клубный билет на рыбалку.

Исходя из этого (на гектаре можно заработать 300000 рублей в год), каждый человек выписывает вексель, и этот вексель мы вносим в паевой фонд Потребительского Кооператива.

После передачи этого векселя в паевой фонд кооператива, этот вексель сразу стал ценной бумагой. В Потребительском Обществе - ВЕКСЕЛЬ ПОПАДАЕТ В АКТИВЫ. Он попадает в ценные бумаги, в пассивах отмечается как долг перед учредителями. Если мы не вернули деньгами, то становимся хранителями ценных бумаг, и мы инвестору должны отдать. Пайщик может в любое время прийти и вексель выкупить обратно, если он деньгами не получал, то мы просто бумагу возвращаем назад (на 1:44мин); если Пайщик получал по векселю на 120000 руб., к примеру, то возвращаем вексель и на эту сумму мы должны изъять у него продуктами, вещами или деньгами, или другой ценной бумагой. На оставшийся долг переписать новый долг (так действует вся наша кредитная система).

15 человек необходимо для регистрации Сельскохозяйственного Кредитного Потребительского Кооператива - физ. лица старше 16 лет (можно и школьников, любой может стать пайщиком кооператива). 15 чел по 300000 р. Общий фонд получится 4, 5 млн. В бухгалтерской отчетности эта сумма отражается реально - в балансе. 5 Пайщиков ( от 18 лет) достаточно для регистрации Потребительского Общества "ДЕРЖАВА".

Бухгалтерский баланс - это зафиксированная в определенное время форма наличия или отсутствия у вас имущества. Сдаётся ежеквартально. Каждые три месяца вы фиксируете то, что у вас есть. Налоговая соответствие ценных бумаг и их основу (из чего состоят) не проверяет, а смотрит только надпись в балансе!

Векселя кооператива и его уставный капитал на 4,5 млн стал его имуществом. Теперь кооператив может выпустить свой собственный вексель используя как обеспечение эту сумму векселем Пайщика Потребительского Кооператива/ПО/СКПК. Получится уже ценных бумаг на общую сумму
9 млн!!! ) и т.д.).

Помогите, кто сколько может! МинФин РФ

ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПЕРЕХОД ИМУЩЕСТВА ПО ВЕКСЕЛЮ НЕВОЗМОЖНО!!!

Это признал глава Центробанка. А раз это невозможно ИМ, то остаётся этому научиться НАМ! И мы воспользуемся тем, что Центральный банк не может проконтролировать деятельность ПО/ПО/СКПК!

В балансе личные векселя и векселя ПО/ПО/СКПК уходят в дебет и кредит соответственно. Равновесие соблюдено. Пока баланс равен мы не обязаны платить налоги! Кооператив это наша собственная расчетная кассовая сберегательная система. Мы ей доверяем. Теперь мы можем и всё наше имущество внести в фонд кооператива - бытовую технику, машины, квартиры, шубы, драгоценности - и наш Паевой Фонд будет уже больше и 10, и 20 млн!

На этой шикарной оптимистичной ноте закончим сегодняшнюю лекцию, примите этот целостный Образ, откройте себя для ЗНАНИЯ, поверьте, проверьте на практике..., а на следующих лекциях начнем с вами детализировать!

Источник видео "Евгений Горелов кооперация часть 1" http://www.youtube.com/watch?v=a-WWhLBq8jE

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

https://vk.com/angarsk_rod https://vk.com/gektarvdar

Лекция вторая

Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И дозволяем себе, чтобы всё исполнилось! Как и обычно!!!

ВСТУПЛЕНИЕ

"Мы движемся в хронопотоке, через нас течёт время: мы находимся в воронке, в точке настоящего, внизу наше прошлое (половинка воронки в виде песочных-часов), наверху наше будущее. Будущее многовариантно, и прошлое тоже - мы делаем его таковым, изменив свое отношение к произошедшим событиям, и тем самым влияем на будущее.

Если мы будем говорить, каким хорошим было прошлое и как мы это видим, то это прошлое из легенды начнет превращаться в БЫЛЬ!

И это начнет нами всеми УПРАВЛЯТЬ, влиять на наше настоящее.

Из Торы нам с вами дали определенную картинку, но эта картинка - это один из вариантов прошлого - и не более того!!! Мы возьмём из тех знаний только самое лучшее, а не нужное нам - отбросим!

Евгений Горелов: ВИДЕНИЕ ОБЩИНЫ - Полюс мира, сотовая планировка поселения разделенная на шестнадцать секторов, и каждый сектор соответствует какому-нибудь духовному направлению.

По 16 семей в каждом секторе. Итого, 256*5= 1280 проживающих.

берём наш собственный сектор, развиваем его, и на полученном результате доказываем, что такое истинная Ваша вера Богу значит! Здесь легко можно определить каждому сектору СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ - кришнаитов, например, привлечь к обеспечению продовольственной безопасности, выращиванию растений, собиранию урожая, приготовлению продуктов вегетарианской и сыроедной кухни.

Они проводят ежегодные фестивали и у них есть опыт, как накормить большую толпу народа вкусно, сытно и питательно.

Казаки обеспечивают вопросы порядка и безопасности, учебно-воспитательную и патриотическую направленность. У них есть необходимая подготовка, навыки, организационная структура и нагайки))

Симоронисты проводят тренинги и психологические игры. И также и остальные...

Оказалось, что мы избрали три принципа объединения в поселении:

ПЕРВЫЙ чистый воздух

ВТОРОЙ чистая вода

ТРЕТИЙ чистая еда (без ГМО, химических добавок), что подразумевает органическое земледелие!

И какая разница, кто какому Богу поклоняется народ, если мы в результате применения этих принципов получим пользу ВСЕ до Одного? Вот, если ваша религия приводит к неправильному мышлению, и в результате губится природа, происходит геноцид людей и истребление природы - то с вашим Богом что-то не так!

А если идет взаимный обмен полезными навыками, обогащение культурными ценностями, обучение детей искусству и взаимное совершенствование, то такая интеграция и сотрудничество только на пользу.

При этом ни одно духовное движение, течение, ни один представитель иной веры не сможет без ЧИСТОГО ВОЗДУХА, ЧИСТОЙ ВОДЫ, ЧИСТОЙ ЗЕМЛИ И ЧИСТОЙ ЕДЫ!

И чтобы все это реализовать, чтобы нашу чистую природную среду у нас не отобрали, нам необходимо четко представлять, кто нами управляет, откуда на нас произошло денежное нашествие, приведшее к кредитному ростовщическому рабству. (на 12:40мин)

Почему Русь издревле привлекала врагов и завистников? Потому что у нас больше всего ресурсов: чистой воды, чистого воздуха и земли! И теперь нельзя сказать: меня это не волнует, меня это не трогает, это не мое дело! КАЖДОГО ЗАТРОНЕТ! На вас влияют посредством ДЕНЕГ, вами управляют через экономику, через искусственно создаваемые кризисы, вводя в долги и делая вас беднее. Даже если мы не берём кредиты, все-равно на нас влияют, пока существует управляемая банковская система. В результате, если нас это задевает, так давайте возглавим этот процесс.

"Сейчас появляется новый вид денег - электронные кибер-деньги. Ад по сравнению с этим - ничто!" Алэн Гринспи, сказал это еще двадцать лет назад.

На сегодняшний момент мы уже не можем управлять деньгами. (ФРС уже не управляет деньгами). Вопрос: кто ими управляет? Если мы откроем книги Шемшука, то увидим, что есть иноземные цивилизации (из безжизненных пекельных миров), которые из нас выкачивают - от природных ресурсов до нашей энергетики (человеческой жизненной энергии). Источник определили. Дальше будем сидеть ждать, когда всё докачают?!

Я не намерен сидеть и ждать, буду вас просвещать, вам обо всем рассказывать, конкретно вам предлагаю: давайте объединимся и начнем действовать!

Если у вас есть предложения лучше моего - не бойтесь, озвучивайте, будем совместно реализовывать..."

ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД!

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

В первой лекции мы с вами рассмотрели какая должна быть в поселении бухгалтерия, в общих чертах. Продолжаем изучать ценные бумаги кооператива, как работать с векселями и др.

Первый шаг: мы с вами создали паевой фонд, внесли имущество, выпустили векселя кооператива. На что можно расходовать Паевой фонд? На всё что угодно! Принципы передачи в оборот денежных ресурсов (денежных средств):

1. Безпроцентный кредит. (Почему? Потому что, если мы берём деньги, ничем не о-бес-печен-ные и начинаем на них накладывать прибыль, которую требуем с заемщика, то мы выступаем в роли эксплуататора.)

2. Два поручителя. (Что это значит? Значит, если один берет на 300 000 рублей, то у него должно быть два поручителя, которые вернут деньги по 150000 рублей, если не вернёт тот, кто взял. В этой тройке один человек представляет ДЕЛО (т.к. БИЗНЕС - оставить кого-то без носа - НАДУРИТЬ) - производство, второй берет на себя сбыт, третий снабжение. С этими тремя человечками мы сразу делаем предприятие! Например, у снабженца есть автомобиль - ему нужны ресурсы, бензин. Для сбыта нужны: связь, база клиентов. Производственнику - средства производства, станки, сырье. берём триста тысяч и каждому выделяем его долю, разделяем на троих. Теперь у каждого меньше работы, свои обязанности, и в целом получаем - готовое предприятие мелкого предпринимательства.

3. Проект. Прежде чем начать ДЕЛО, ты предлагаешь свой проект. Каждый в кооперативе имеет право вынести на всеобщее обсуждение свой проект. Не более одного проекта в год!

Проект должен иметь срок обдумывания, вынашивания и реализации. Как ребенок. Нужно все обдумать, как следует рассчитать, и меньше чем девять месяцев на это не уходит. А если человек в кооператив приносит следующий проект, не окончив первый, значит, его первый был недоношен, является "выкидышем". Вот, чтобы избавить свое поселение от таких проектов, мы решили, что каждый желающий будет иметь возможность представить свой проект один раз в год!

При этом, если в поселении сто семей, то они могут представить СТО проектов в год! Это немало. Проект может быть любой: от заготовки веников, до покупки коровы на всех. Любой! Предлагается проект на следующих условиях: 80% проживающих в поселении должны сказать "Да!". Однозначно 15% скажут "Нет", и 5% будут против всегда (обычно у негативщиков, курильщиков, самолюбовальщиков и проекты самые глупые).

Затем проекты расстанавливаются по рейтингу - первыми реализуются те, которые набрали наибольшее количество голосов.

Вторые проекты с потребностями финансирования 50 /50.

Третьи проекты с финансированием до 80%.

Этапы проектирования:

80% голосов - первая очередь реализации.

Не требующие денег - общая изгородь, и т.п - вторая очередь.

С маленьким сроком реализации - третья очередь.

Проекты набравшие менее 1% голосов - четвертая очередь. К ним могут относиться и социальные проекты без которых нет самосовершенствования как социальной общности!

В проектах есть понятие руководитель проекта, он должен занять в своём проекте не менее 54% населения поселения (именно своего поселения или сектора). После занятости СВОИХ людей, только потом можно приглашать людей извне. Это первый нюанс. А второй - зарплата руководителя равняется НУЛЮ, до конца года, в течение года он обязан в проект вкладывать свои силы, ресурсы. В конце года мы собираемся и считаем прибыль от проекта, и руководитель получает 20% прибыли в качестве вознаграждения. Остальные ресурсы делим так: 62% от прибыли проекта направляем на развитие проекта, а 38% направляем на оплату участия остальных участников проекта. Преимущества такой системы: никто не пытается подсидеть руководителя (так как доход от прибыли ждать долго - лишь через год!), нет риска смены руководящего состава.

Опыт Чартаева:

Каждые три месяца по проекту происходит сдача отчёта. Это нужно для корреляции в реализации. Если руководитель "завяз", то мы ставим его заместителем, он продолжает дальше участвовать в проекте, а мы в этот проект добавляем кризисного управляющего. Любого поселенца, но того, кто некоторыми качествами может быть лучше - либо лучше умеет договариваться, либо обладает подходящими знаниями. Через три месяца снова проверяем результат, если результаты удовлетворительные, то мы переставляем кризисного управляющего на другой проект, а заместителя снова ставим руководителем.

Это сделано для того, чтобы сэкономить общественные деньги. Мы ценим любой общественно-полезный труд, не ставим кого-то выше или ниже: юрист - дворник, парикмахер - художник... Потому что, мы рассчитываемся друг с другом ДАРами, и за услуги друг другу мы даем ДАРы, у нас происходит нивелировка ценностей изнутри. Мы устраняем дисбаланс между физическим трудом и интеллектуальным.

В поселениях у нас идёт постоянно дополнительный процесс образования: каждый житель поселения обязан свои знания преподавать другим в виде семинара. Каждый из нас пришел со своим опытом, мы составляем график семинаров. В графике стоят по очереди - семинар по юриспруденции, по строительству, по йоге и т.д, в апреле нам нужен семинар по строительству теплиц (это подходящее время). В конце года потребуется семинар по бухгалтерскому учёту по схеме Аксёнова www.rfei.ru.

После семинара можно планировать строительство теплицы - обращаться на пилораму, готовить стройматериал и строить. И всем - польза! И идет запись семинара на видео - потом продажа дисков и распространение знаний на электронных носителях.

Мастер должен передавать свои знания для РАЗВИТИЯ, чтобы не оставлять свои знания только себе. То, что производит мастер - ценно. Потому он передает свои знания другому, а пока ученик учится, у него уровень мастерства ниже. На то, чтобы достичь уровня мастера - время нужно, поэтому не нужно бояться конкуренции. Задача: мастеру передать свои знания десяти ученикам.

В первую очередь мы приглашаем и набираем тех мастеров, которые позволят нам быстро отстроить поселение: повар, швея, архитектор-проектировщик, строитель, печник-каменщик. (!) Приглашаем на условиях: на триста тысяч рублей мы строим тебе юрту, даём инструмент, а ты передаёшь свои знания десяти ученикам, и если через год ученики достигнут твоего мастерства, то ты с поселением рассчитался.

Троих детей имеешь или родил - ты рассчитался!

Смысл в том, что создавая команду, ты добьёшься большего экономического эффекта, чем производя что-либо собственноручно! Что проще: изготовить десять стульев, но потратить на это месяц или обучить десять учеников за неделю и изготовить сто стульев? Потом их за реальную цену продать .... Ученики по 10% отдадут мастеру от стоимости стульев. 90% от выручки - это прибыль учеников. Разницу между ценой стула ученика и мастера, он может взять себе... Вот тут и рождается мера ответственности человека: когда мастер помогает создать и продать вещь дороже, чем смог бы ученик без его помощи - появляется прибыль (сверхприбыль).

Вот тогда эти деньги отправляют в паевой фонд кооператива. А паевой фонд кооператива обладает качеством: создается единый магазин внутри поселения (склад, прокат), мы приходим и каждый на этот склад что-то отдает (станок деревообрабатывающий, машина, другое оборудование и материальные ресурсы).

Этот склад - называется паевой фонд - и каждый инструмент, материальная вещь и интеллектуальный ресурс оцениваются. Кем? Нами, поселенцами. Вот, я к примеру, принес топор - оцениваем его в сто рублей, на эти сто рублей выдается паевая книжка.

Это общее имущество, которое приносит доход не вам одному - дата внесения, предмет (вещь), цена, сумма... это приход - вещь, которую вы сдали в кооператив. К этому факту составляется:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

АКТ ПРИЁМКИ-ПЕРЕДАЧИ

Бухгалтерия кооператива приняла ваше имущество на такую-то сумму. Кладовщик или бухгалтер расписываются, что они от вас это имущество получили. В акте имущество подробно описывается: материал, цвет и др. качества. Когда человек через год захочет востребовать свое имущество назад, то кладовщик потребует АКТ ПРИМКИ-ПЕРЕДАЧИ, в котором есть запись об этом конкретном имуществе. В бухгалтерском балансе будет запись в денежном выражении, а не качественном; и налоговая не придёт проверять, какое именно имущество в кооператив вы сдали. Только раз в год проверит баланс.

Задача: произвести учет имущества, которое есть, чтобы это имущество потом никуда не пропало и не растерялось. Не нужное, редко используемое имущество передать в прокат при Потребительском Обществе.

В паевой книжке появится запись о взносе, а затем я как работодатель добавлю записи о его рабочих часах - оплата труда взносами в кооператив. В графе расходы будут стоять: бензин, дрова, лес, электроэнергия.

На руки он получает не деньги, а отметку в паевой книжке о начислении. В ней написано, в графе приход - взносы, трудочасы, в графе расход - списание на необходимые ресурсы.

Следующая глава книжки - выдача займа. Если мы на год лимитируем 300000 руб. на человека в качестве ресурса, значит, мы его можем кредитовать до 1/3 от этой суммы. Далее следует графа: личные сбережения - для тех, у кого есть излишек денег, до поры не востребованный. Раз в квартал в книге проверяется баланс: подсчитывается дебет/кредит. Если на конец года сальдо отрицательное, то человек должен погасить его трудом, своим имуществом, денежными ресурсами, в крайнем случае - векселем, но вексель в течение определенного времени он также должен загасить.

У кредитуемого Пайщика есть два поручителя. Может возникнуть ситуация, когда они не смогут ответить по обязательствам. Здесь наступает понятие "субсидиарная ответственность". В этот момент все члены кооператива отвечают за этого Пайщика. В этом есть и плюсы, и минусы. Мне далеко небезразлично кто рядом со мной работает и живет. И я принимаю активное участие в его проекте, чтобы предупредить ситуацию, когда он, априори, может меня в убытки загнать. Я буду ходить и контролировать, и помогать (если человек не успевает или заболел) - но за ДАРы! В этом большой плюс! Все участвуют и ощущают ответственность! Для государства позиция такая: "вы не контролируетесь больше Центробанком, но при условии, что вы контролируете себя сами!

Вы создаётесь как некоммерческое предприятие НКО, значит, у вас нет извлечения прибыли. Значит, всю полученную прибыль вы можете направить на собственное развитие." - это первый способ финансовой оптимизации прибыли (а не уход от налогов). На законных основаниях, по 193 и 3085-1 ФЗ, прибыль некоммерческой организации не подлежит налогообложению, она распределяется внутри организации.

Можно сделать такой же кооператив на действующем предприятии! На 5-15 человек-участников. Их зарплата пойдет на взносы по книге пайщиков. (на 56:45 мин). А, на основании заявления о возврате паевого взноса, с паевой книжки в магазин или на руки, НО В ДАРАХ!!!

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Восточная мудрость: победа не в том, чтобы противник стал тебя бояться, победа в том, чтобы противник стал твоим другом.

"Информационная война Китая. Сколько сейчас китайцев? Думаете 7 миллиардов? Неправда! 375 миллионов! Просто с 371 года все умершие китайцы не записываются в книгу мертвых, а остаются в книге живых!

Для перезагрузки сознания, ИЗМЕНЕНИЯ ПКМ - ПРИВЫЧНОЙ КАРТИНЫ МИРА, рекомендуемые книги к прочтению: Свияш, Александр Некрасов, Долохов, Шемшук, 2-3 книга Сидорова.

Как и кто нами управляет? Они такие же люди, учились в тех же школах, но их преимущество в том, что они владеют человеческими мыслями. Мыслями обывателя. Когда народ позволяет собой управлять, им управляют.

Какую идею нужно развивать и продвигать? Не одно только здоровое питание. Не одна только идея единения с природой. А если мы будем продвигать идею самодостаточности и самообеспечения, то это будет интересно всем!

Но пока получается, что мы живем на земле, а сами не самодостаточные. Государство предлагало способ кооперации, и до 1917 года кооператоры владели 2/3 бюджета Державы! Это были наши предки-кооператоры. Ни один банк в России не обладал такими ресурсами, как кооператоры!

Города Барнаул, Бийск, Томск, Омск, Красноярск были построены на кооперативные деньги! Российская армия содержалась на кооперативные деньги, казачество - исключительно на общинные деньги. Откуда же они такие активы имели? Они знали, что такое Фондо-Рыночные Механизмы Хозяйствования.

Войну начали потому, что Россия в 1913 году стала одним из ведущих экспортеров продуктов питания.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

КООПЕРАТИВ СОЗДАЕТ МИНИМУМ: ПО/СКПК -15 человек, Потребительское Общество - 5 человек!

В кооперативе должно быть три-четыре вида деятельности, или в него должны входить пять юридических лиц. Например, поставка - снабжение - реклама - аренда площадей - продажи; чтобы для налоговой передача имущества не выглядела как скрытая сделка купли-продажи, нужно при получении имущества составлять акт приемки-передачи паевого взноса, а деньги которые получает поставщик будут ВОЗВРАТОМ ПАЕВОГО ВЗНОСА.

Налоговую инспекцию не интересует чем вы занимаетесь, а интересует, какие суммы денег через ваше предприятие проходят.

Существует четыре вида деятельности, которые по Налоговому Кодексу облагаются налогами.

1. Работа - с которой идет заработная плата: налог в фонд оплаты труда ФОТ = З/П+ПН+ЕСН (заработная плата, подоходный налог, единый социальный налог). Реально на руки мы получаем с вами за вычетом всех отчислений 49% от положенной зарплаты!!! то есть два дня из пяти мы работаем БЕЗОПЛАТНО! Чтобы избежать потерь финансов, нужно отказаться от Трудового Договора. Кто и где заставляет Предпринимателя заключать Трудовой Договор и платить Налоги?

2. Услуги - следующий вид деятельности, облагаемый налогами. Парикмахерские, бухгалтерские, услуги аренды имущества, перевозки... - все это облагается налогами.

3. Купля - продажа - любая операция с переходом права собственности от одного лица к другому. Итого придумали всего три вида договоров.

Есть четвертый вид договора, который не рекламируется и поэтому про него никто не знает.

4. Договор о совместной деятельности, он же Договор простого товарищества. (Одно и тоже). По этому виду деятельности только раз в год необходимо уплатить раз в год 9% - налог на долевое участие. Но! Этот налог нужно платить только тогда, когда в Балансе появляется разница между доходами и расходами. Д - Р =9 *0 = 0 %

При этом мы получаем разницу - потери от традиционно оформленной деятельности через Трудовой Договор 51 %, а расходы при кооперативной деятельности только 9% (и то лишь в случае разницы в балансе).

Следует ли платить ЕСН? Давайте разберем, что собой представляет ЕСН! Отчисления в Пенсионный Фонд... вернемся к нему чтобы разобрать подробнее. Отчисления от зарплаты в пенсионный фонд и налоги идут ежемесячно, двенадцать месяцев в году. А пенсию нам обещают через 15-20 лет. При этом каждый год инфляция съедает от 9%, то есть банк зарабатывает 30% в год. А пенсионер теряет 90% своих сбережений!

Мораль: ни один Пенсионный фонд никогда не вернет вам деньги! Это большая мошенническая пирамида! Рассчитано на то, чтобы деньги вам выплачивали ваши дети и ваши внуки. Пенсионеров обманывают!

Пока мы не перестанем платить налоги с заработной платы, не выйти нам из круга порочной системы тьмы!

Могут ли пенсионеры сделать так, чтобы их отчисления перечислялись на расчетный счет кооператива? Могут, потому что все банки, в которые перечисляются средства на пенсионные отчисления, просто заключили договор с пенсионными службами. На основании заявления пенсионера: Прошу перечислять мои пенсионные отчисления на расчетный счет такой-то... Кооператив можно создать на базе одного подъезда, одного дома, одного двора, одного микрорайона...

Преимущества: у нас будут собственные учётные ресурсы (расчетные единицы), весь подъезд будет избавлен от налогообложения. И весь подъезд будет дружным!

Кто может заключать договора о совместной деятельности? Юр. лицо с юр. лицом.

Заводим ПБОЮЛ - декларация сдается один раз в год при общей системе налогообложения. При деятельности в кооперативе, вы в этой декларации указываете свои 9% если есть разница по балансу, а если нет, то ничего не платите! Пишете 0.

Что будет с работодателем, который прекращает каждый месяц платить налоги? Ему от этого лучше? Чтобы не искать наличные? Конечно! Просто, кто-то нас заставляет втюхивать друг другу ничем не обезпеченные деньги, и придумал систему налогообложения.

Кто такой хозяин предприятия, и на каком основании он берет НАЛОГИ со своих работников?

Он же не налоговая инспекция. А налоговая инспекция за каждым из физ. лиц не может нанять налогового инспектора. И поэтому они придумали закон, по которому работодатель обязан быть вашим налоговым инспектором, то есть его нагрузили ненужными обязанностями! И это аморально. При этом, ни один предприниматель не возмутился, что это аморально - просто принимают как данность! Никто не написал в суд, что этот порядок противоречит нормам конституционного права, все Партийные Боссы ссут говорить об этом обмане. Предпринимателя заставили быть рекетёром/бандитом по отношению к своим сотрудникам. Хороший Юрист мог бы написать заявление по поводу геноцида по выплате зарплаты сотрудникам! Но таких юристов не обучает система обрезования...

Что нужно написать в договоре между ПБОЮЛ и юр. лицом, чтобы к вам никто не мог предъявить претензий? Внедрение НОУХАУ! Усовершенствование. 04 статья - нематериальные активы.

В договорах купли-продажи происходит переход права собственности, а договор о совместной деятельности сторона работодатель является ИНВЕСТОРОМ, сторона работник является ИСПОЛНИТЕЛЕМ. Предмет договора: разработка программы перехода предприятия на фондо-рыночные механизмы хозяйствования. После правильного оформления Договора, он переходит под регулирование другого законодательства - законодательство об инвестиционной деятельности. Основа договора - разработка какой-либо программы, то есть внедрение интеллектуального труда. Срок внедрения Программы ФРМХ не меньше Одного года!

Развиваем КРЕАТИВ! Например, договор с техничкой - внедрение фондо-рыночных механизмов хозяйствования при уборке территории.

Для снижения налоговых платежей, для получения прибыли. Предметом договора должен быть ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. Все, что напечатано, все что в файле, в электронной форме - это интеллектуальный продукт. И акт, своей рукой написанный - это интеллектуальный продукт. Раз в год, сдаете своему работодателю ОТЧЕТ.

При этом, в стандартной ситуации, зарплата включается в затратную часть баланса и увеличивает стоимость товаров, а в случае Совместной деятельности, ваши наработки остаются у предприятия и формируют его Нематериальные активы! Они могут быть любые - лицензии, контракты, имидж предприятия. Надо учиться его оценивать, формировать. Мы сами оцениваем нематериальные активы!

Как происходит начисление денежных средств. Например: ваша з/п 10000 руб. в месяц - это будет доля инвестора по договору. Договор заключается 50%/50% - одна сторона вносит 10000 руб. деньгами (работодатель), а вторая сторона свою долю 50 % - 10000 руб. интеллектом/трудом, паевой взнос/вклад на программу развития. Платежи, которые проходят по вашей бухгалтерии, будут называться авансом. Аванс по договору о совместной деятельности (ДСД).

Участие производителей в кооперативе позволяет сократить стоимость товара на размер налогов КАЖДОГО из ПРЕДПРИЯТИЙ ЦЕПОЧКИ, участвующих в производстве. Что это дает? В условиях рыночной конркуренции себестоимость вашего товара ниже (160% против 110% в расходной статье себестоимости) и ваш товар будет охотнее покупаться! Благодаря более низкой цене, улучшаем еще и этический аспект - учимся друг другу ДАРить, а не продавать.

Ситуация 1: ученый говорит, что хочет предложить идею, которая ему принесёт много денег и поселенцам, которые его поддержат - тоже. Нужно вложить 1 млн. - мы говорим - нет денег, не дадим. Результат - две стороны проиграли (проиграл-проиграл). И идея не реализована, и прибыль никем не получена. Какой выход? Действовать на основании договора о совместной деятельности.

Ситуация 2: мы тебе дадим 300000 рублей для развития и реализации идеи - инструментами, нашим оборудованием, продуктами, своим трудом ..., а остальные 700000 рублей мы распределим как часть дохода от проданного изделия получаемые в течение 10 лет в виде 7% от дохода с продаж. Есть возможность пользоваться автомобилем - для этого создаем в кооперативе службу аренды автомобилей; орг. техники для офиса, инструментов для мастерской. Организуем прокат.

Банк выдал кредит, человек получил эти деньги и купил трактор, если кредит становится долговым, то банк может забрать трактор, так как собственник - физическое лицо. При этом собственник обязан также и платить налог за имущество, и расходы по страховым случаям. В случае болезни владельца трактор будет простаивать и возникнет убыток. Убытки всегда - ВОЗНИКАЮТ!

Есть простая форма ПО/ПО/СКПК, где имущество оформляется на ПО/ПО/СКПК (сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив). То есть собственником имущества является кредитный кооператив как юридическое лицо. Своему заёмщику кооператив передает имущество на основании договора пользования с материальной ответственностью. Пользователь имущества при этом ежемесячных платежей как в банке не несет. После того, как Пайщик кооператива передает свое имущество в качестве взноса в паевой фонд, он право собственности на это имущество не теряет и может требовать возврат пая деньгами, либо возвратом собственности. Надо написать заявление: прошу вернуть мой взнос. Кооператив может предложить вернуть другим имуществом. Но при том это имущество, став имуществом кооператива, может использоваться в кооперативе в других целях. Можно передать кому-то в работу. Целый сезон трактор может использовать фермер, а рассчитаться - в конце периода. При этом не нужно ежемесячно рассчитываться, как в банке! Кооператив предоставляет имущество на основании Договора пользования с материальной ответственностью.

При этом сам кооператив является инвестором, а заемщик - исполнителем. И факта кредитной сделки как таковой не существует!

Что мы выигрываем? Банки не имеют права выдавать безпроцентные ссуды и кредиты. А чтобы деятельность кредитных кооперативов развивалась бурно и позитивно нужно перестать пользоваться в расчётах между Пайщиками деньгами Центробанка... Евгений Горелов являлся одним из разработчиков аналогов безпроцентного кредитования и создания сети кредитных кооперативов. Это должна быть некоммерческая организация. Так как это некоммерческая организация, то мы, участники будем выдавать друг другу безпроцентные займы, чтобы избежать удорожание конечного продукта. (У налоговых инспекторов деятельность ПО/СКПК вызывает недоумение: как так, некоммерческая организация имеет право заниматься кредитной деятельностью?!)

Виды деятельности, которыми занимается кредитный/потребительский кооператив: предоставление займов, в т.ч потребительских, капиталовложение в ценные бумаги, в векселя; капиталовложение в собственность (кооператив имеет право заниматься строительством зданий, сооружений, приобретением техники); организация системы рефинансирования (это когда долг превращается в краткосрочные финансовые вложения). Если предприятие-Пайщик взяло займ, то необходимо подписать Договор об инвестиционной деятельности между заемщиком и займодателем. Таким образом, долг обнуляется - он превращается в краткосрочные финансовые вложения.

По этому принципу любое предприятие-банкрот можно превратить в успешно действующий бизнес!

На основании векселей можно превратиться и в миллионера, и в миллиардера, только вопрос - справитесь с миллиардом?

Сегодня действует программа развития кредитной кооперации. Россельхозбанком она поддерживается. Этот банк имеет 100% государственные акции. Центробанк никаким образом не может на этот банк повлиять. Банк Путина и Медведева. Это резервная банковская система. Финансирование происходит следующим образом: 1:5, то есть 20 % средств должно иметь предприятие, а 80% предоставляет банк.

Средства выдаются сроком до семи лет, можно вернуть продуктами питания, товарами народного потребления, квадратными метрами жилья. Понятно, что не напрямую - в банк. Сами себя строим, сами себя кормим, сами себя одеваем и оформляем это как возврат государству.

ПО/СКПК берет 1 млн. руб в банке, выдает эти средства своим пайщикам. Дальше. Пайщики построили дом. (При использовании саманной технологии можно и десять домов на эту сумму построить). У нас есть программа "Строительство малоэтажного жилья на селе", она подразумевает, что одно физическое лицо имеет право получить возмещение затрат за 36 кв. м жилья + 12 кв. м на каждого члена семьи. По каждому региону приняты расценки на кв. м жилья, например, в Хакасии 16 т.р за м. кв. семья из пяти человек может получить возмещение в 1 млн 344 тыс.р. 90% компенсации возмещается при условии, если вам меньше 35 лет. Это значит, что в поселение надо привлекать молодых людей, студентов, с обязательным вступлением в Пайщики ПО/СКПК после окончания четвертого курса ВУЗа можно участвовать в этой программе. Тем, кто старше 35 лет возмещается 70% компенсации. Паевой фонд может считаться этими самыми 20% наличности. Кооператив выдаёт справку о наличие 20% на счёте Пайщика.

Министерство сельского хозяйства кооперативу выдаёт справку о включении в реестр малого предпринимательсва/сельхозтоваропроизводителей. Это дает возможность компенсировать 90% процентной ставки банка выдающего кредит, (при ставке рефинансирования 10 % - 9 % из них компенсируется).

В Хакасии при приобретении с/х техники возмещают 50 % затрат.

На сегодняшний момент реализуется программа государства, имеющая целью, чтобы человек взял на себя ответственность за свою жизнь. Государство готово помочь: ресурсами, землей, и т.д - при условии, если человек откажется получать пенсию и соц. пособия - готов стать самодостаточным. Определяем рамки: есть кредитный потребительский кооператив, это для нас финансовая база, которую готово поддержать государство.

Надо определить, кто готов стать председателем кооператива и год работать без зарплаты? ))

ВСЕ ГОТОВЫ))

Немного из истории - в 1994 году система потребительской кооперации, скупавшая продукты, существовала на основе тех кооперативов, что были до 1917 года Потребсоюз (!). И сегодня есть еще одна интересная тенденция: эмигранты, выехавшие за рубеж с капиталом (потомки кооператоров, предпринимателей до 17 г.), готовы вернуть этот капитал России, но только не государству, в лице чиновников (среди них , к стати, нет русских) - а сети аналогичных кредитных кооперативов в России. Французское общество кредитных кооперативов Дежарден, канадское Вока (VOCA), немецкое Райффайзенбанк, испанское Мандрагора. Они готовы вернуть капитал, а готовы ли мы это взять?

Сейчас остро стоит КАДРОВЫЙ ВОПРОС. Евгений встречался с миллионерами, и у них сложилось мнение: Денег очень много - дать некому! Долго советовались и приняли решение: они готовы выделить ресурсы, чтобы мы могли сосредоточить в своих руках большие земельные наделы. Практически все из этих миллионеров живут за рубежом, и бывают в России несколько раз в год. Процедура выращивания продуктов питания в России намного мягче, чем в иных странах - Китае, Африке и др. и единственная территория незаселенная практически - это наша Сибирь. Они готовы помогать развивать поселения при том условии, что их потомки - дети, внуки приедут на эти земли и эти земли останутся в собственности России!

В союзе кооператоров Евгения Горелова 134 кооператива, и в общей сложности 100 000 пайщиков. Чтобы получить финансирование, надо развивать систему альтернативных денежных средств.

С чего начать путь по развитию кооперативов? ЦЕЛЬ: консолидировать в своих руках те ресурсы, которые уже есть.

Создавать сеть кафе, магазинов, со скидками для пайщиков ПО/СКПК, безплатными угощениями, бонусными программами. Договариваться с сетями магазинов, чтобы они обслуживали членов кооперативов со скидкой. Программы лояльности клиентов. В Красноярске один из предпринимателей заключил договор о поставках МЫТОЙ КАРТОШКИ в сети супермаркетов! Она имеет более товарный вид и пользуется спросом, хоть и дороже. Другой предприниматель калибрует морковку на 3 сорта.

В поместье проводить дегустации, приглашать гостей из администрации, из школ, предпринимателей, угощать своими продуктами.

Разработана Комплексная Программа Освоения Села через Родовые Поместья. Администрация Хакасии идёт на встречу при возрождении действующих деревень, особенно тех, где есть развитая инфраструктура - магазины, электричество, фельдшерско-акушерские пункты. Людям, возрождающим деревню создаются льготные условия. На базе таких деревень можно создавать микрорайоны из родовых поместий. Администрация говорит: ДЕЛАЙТЕ! У администрации есть земельные наделы - фонд расширения села. Когда вы действуете от лица кооператива, то и отношение к вам более серьезное, чем к частному лицу.

Когда мы от имени ПО/СКПК приходим в администрацию просить землю, то возникает вопрос: можем ли мы строить на земле сельхоз.назначения? Ответ в Законе о крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ). Глава крестьянско-фермерского хозяйства имеет право на строительство жилого сооружения для осуществления основной деятельности. Что можно отнести к деятельности? Виды деятельности: 1. Организация комплексного туристического обслуживания; 2. Обработка древесины, производство шпона, производство деревянных строительных конструкций, деревянных строений, столярных изделий. (Если придут с проверкой и спросят "что ты тут строишь?" - произвожу деревянные конструкции! "А почему этот уже под крышей?" - так это экспериментальный образец!) 3. Разведение животных. 4. Растениеводство.

Регистрация КФХ - это ИП, что даёт основание заключать Договор о совместной деятельности. По закону на пять лет КФХ освобождается от налога на прибыль (при первичной регистрации). На законных основаниях основатель КФХ может построить дом. И дом можно строить на законных основаниях, и никто не может запретить строить дом на землях сх назначения. Нельзя строить капитальное сооружение, а купольный дом, например, это не капитальное сооружение. Капитальное сооружение имеет бетонный фундамент, а по ТИСЭ технологии дом располагается на сваях, на бревнах, также ленточный фундамент капитальным не является. Далее надо оформить всех членов кооператива как главу крестьянско-фермерского хозяйства. Стоимость регистрации невысокая, через безработицу можно компенсировать регистрационные затраты. КФХ может в Россельхозбанке получить пять млн. рублей на развитие при наличии двух поручителей. Через систему кредитного кооператива вы будете за кредиты получать компенсацию от государства. Например, можно оформить возврат за электроэнергию, используемую в тепличном хозяйстве, сохранение/восстановления плодородного слоя, отправив отчет в министерство сельского хозяйства за год. Имеете право получить возмещение стоимости 50 % покупаемой техники.

Надо ли в каждом районе создавать кредитный кооператив? Лучше сделать один ПО/СКПК в городе и от него - филиалы, подразделения для каждого поселения. Отдел Саватеевский, отдел Ладога, отдел Моты... Но кооператив сделать единый расчётный счёт, чтобы как можно быстрее аккумулировать все ресурсы в кооперативе. Чтобы министерство сельского хозяйства не сказало, что вы не имеете права ничем заниматься, кроме ссудосберегательной деятельности, берём и переносим руководство одного кооператива в СПОК (кредитно-потребительский кооператив), следующий филиал делаем - сбытовой кооператив. Везде, в каждом филиале будут одни и те же члены Правления. По законодательству вы не имеете права занимать должности в двух кредитных кооперативах, но в некредитных - да ЛЕГКО! Что это дает?

Как раньше, когда была плановая экономика, существовали хоз. подряды, так и в нашем случае. Предприятие должно состоять из нескольких подразделений, первое подразделение самое важное - это сбыт. На этом подразделении надо сосредотачивать больше всего внимания. Сбытовой кооператив. Снабжение - снабженческий кооператив. Производство - производственный кооператив. Все эти кооперативы объединены. Отдельно - кооператив занимающийся техникой, гараж, ремонт, прокат МТС. Удобство в том, что когда мы являемся руководителями всех этих кооперативов, то эффективнее ведём документооборот/делопроизводство/финансовый учёт, управленческий учёт/бухгалтерский учёт/юридический ..., удобней подписывать документы за круглым столом, по кругу пустили документы и подписали. Если мы все друг другу должны по СТО рублей, то по очереди сделали записи, и никто уже никому не должен. И чем больше фирм входит в этот круг, чем больше оборот, тем мы все вместе БОГАЧЕ. Из 1 млн. руб. можно сделать 10 млн. ОБОРОТА, при этом, обеспечение средств должно быть на уровне 10 %!

Наш кооператив будет состоять из большого количества предприятий, но все операции будут осуществляться только на расчётном счету одного кооператива. А на каждое предприятие нужно будет открыть только суб. счет. ПО/СКПК - это управляющая структура всех подразделений. Станет собственным банком в перспективе! О том, как деньги будут крутиться в обороте - наши следующие лекции, которые вы изучите, чтобы применить, ниже. Кроме этого, можно создать отделение кооператива - бухгалтерское, где бухгалтер будет тоже хозяином и будет иметь свою специализацию: разрабатывать Программу бухгалтерских операций по Договору о Совместной Деятельности и по Схеме Аксёнова на ватмане, без компьютера. В группе кооперативов каждый из глав кооператива сам по себе, но нас объединяет единая программа развития. Она принимается в бумажном варианте.

Таким образом, мы производим диверсификацию ДЕЛА. Все отделы, все специализированные кооперативы являются пайщиками ПО/СКПК, они все связаны юридически. Управление одно и тоже, и все пайщики могут участвовать в других кооперативах без ограничений. Все эти кооперативы направлены на развитие вашего поселения. Надо выбирать не те виды, деятельности, которые принесут больше денег, а те виды деятельности, которые принесут БЛАГА ВАШЕМУ ПОСЕЛЕНИЮ! Чем более будете вы самостоятельными, тем поселение будет привлекательнее для других людей.

Что такое организация предпринимательства в родовом поместье? У нас создается единое финансовое поле, и это поле должно не более чем на 10 % зависеть от внешних источников. Это позволит нам говорить, что "мы можем взять у государства деньги, но зачем? Нам и так хватает!" Есть два варианта развития - с деньгами, но вы будете повязаны долговыми обязательствами, и без - путем естественного роста и развития.

ПО/СКПК заключает с пайщиками Договор о сбережении средств (накопление на пенсию и иные виды).

Что такое единое финансовое поле? В город приходят средства из федерального бюджета. Федеральный бюджет передаёт денежные средства, они попадают в муниципалитет, в бюджет, далее они распределяются работникам, пенсионерам, мамам, безработным лицам. После чего эти средства тратятся на продукты и иные товары. Предприниматель за год получает около 10 % прибыли, которая у него остаётся, а 90 % возвращается в федеральный бюджет. И этот оборот происходит несколько раз.

При этом с каждым оборотом средств банк становится богаче, а простые люди, физ. лица и предприниматели - беднее на процент, получаемый банком.

Наша задача - зациклить этот процесс так, чтобы деньги приходящие из бюджета, шли не далее, чем до конечного потребителя и снова возвращались в кооперативы. Готовы ли мы деньги, которые идут из бюджета, преобразовать в кв. метры жилья, одежду и продукты питания?

Чья собственность - деньги? Центробанк? Государства? Физического лица?

Центробанк - это частная структура, которая выпустила ничем не о-бес-печен-ную бумажку, на которой не указан собственник... на банкноте есть серия и номер, это ее исключительное отличие. Банкнота денежная имеет функцию платежа, накопительную, меры стоимости.

Физическое лицо приносит деньги в банк и сдаёт их, кто становится собственником денег? Если их серию и номер переписать нам как владельцам, то можем и предъявить претензию банку, если он не вернёт нам именно НАШИ банкноты. Мы можем возбудить уголовное дело о хищении в случае невозврата. Банк должен составить Акт о приемке именно этих банкнот подтверждающий что мы отдали банку деньги. Но банк отдает нам договор и сберкнижку. Кооперативы поступают аналогично банковской системе - тоже выдают книжку на руки. Банкиры скопировали у кооператоров систему записей в книжке. Если банк не сможет предъявить акт о передаче вам конкретных купюр с номерами, то он не может и предъявить вам претензию о возврате денежных средств. Деньги в банк возвращать не нужно! Они сегодня не являются чьей-либо собственностью. Сегодня любого банкира можно осудить за незаконное использование валюты. Никто не контролирует сколько денег печатается. Центробанк не ведёт учёт выпущенных банкнот. Центробанк может печатать сколько угодно денег, без ограничений. Сегодня многие получают деньги электронной записью - пенсионеры, многие работники - зарплату на карту. В случае отключения электроэнергии ни один банк не вернет ваши деньги. Кооператив точно также может выпустить свои пластиковые карточки. Никто не может этого запретить.

Так как деньги из банка практически не выходят, а идёт ведение счетов, где просто электронная запись переписывается, то действуя по аналогии, наша задача

НАЛАДИТЬ СВЯЗИ МЕЖДУ

ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ПО/СКПК!

И запустить свой оборот средств - товаров - ресурсов - услуг.

СОЗДАЕМ ПОСЕЛЕНИЕ: пишем заявление на получение 100 ГА земли для поселения от имени ПО/СКПК. Также нам в помощь - закон о казачестве. (на 2:54:40 на видео) Надо объединиться с казаками. Для получения целевых казачьих фондов. И написать заявление на имя губернатора (главы района). В Хакасии Таштыпский район, это места казачьих форпостов, и теперь там идёт возрождение казачьих традиций, культуры и уклада жизни. Казак - это по сути не форма, и не шашка, тем более не религия, а землевладелец. Казачья жизнь - это жизнь станичная, общественная. Казак стоит на охране и (второе значение) несущий свет. По федеральному закону в местах, где будут созданы станицы, на их развитие предоставляется один миллион рублей на 25 лет каждой семье.

Не сложно создать казачью станицу, зарегистрировать Устав, принимать заявки на получение земель от семей. Это дает очень много преимуществ. Вы имеете право получить Удостоверение личности. Казаки были последним форпостом, стремящимся сохранить кооперативное имущество. Золото Колчака - это были деньги кооперативов, которые пытались спасти от еврейской анархии... Почему сегодня те, кто уехали с капиталом за рубеж хотят помочь - они стремятся возродить общинно-станичный уклад жизни общества, где будет субсидиарная ответственность.

Да, у нас работы много, надо создавать/восстанавливать связи, но главное - начать этим пользоваться. Даже если немного предприятий в группе, всё неизбежно получится. Надо проводить лекции, обучающие семинары, печатать каталоги продукции кооператива.

В каталоге - название предприятия, описание товара, размер скидки при участии в качестве пайщика в кооперативе. Распространять - по центрам занятости, кадровым агентствам, почтовым ящикам, метро, библиотекам, домам пенсионеров и т.д Чтобы люди приходили в офис или в поселение, чтобы завоевать доверие от людей, вопрос ДОВЕРИЯ главный в нашем ДЕЛЕ возрождения аграрной России.

Мы сегодня создаем систему, в рамках которой будем развивать хозяйства, завтра государство придёт и попросит поделиться нашим положительным опытом. И будет преподавать это в учебных заведениях. Так произойдёт безструктурный перехват власти/управления. Мы можем за очень короткий срок реализовать программу комплексного саморазвития внедряя фондо-рыночные механизмы хозяйствования (Забродоцкий "Видеология") в сети потребительских обществ и СКПК.

Источник видео "Евгений Горелов кооперация часть 2" http://www.youtube.com/watch?v=OWslS8E4Auk ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

https://vk.com/angarsk_rod https://vk.com/gektarvdar

Лекция третья

Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И дозволяем себе, чтобы всё исполнилось! Так обычно!

ВСТУПЛЕНИЕ

Объём финансов, который кооперативу необходим для воспроизводства, определяется желаниями/потребностями Пайщиков. Мы определили для себя, что объем 300000 рублей для кредитования пайщиков приемлем, и даем мы его на три года. За три года человек точно рассчитается.

Наша задача - чтобы новые люди увидели потенциальные возможности новой системы расчетов. Чтобы заработало сарафанное радио. Приглашать в кооперативы руководителей финансовых пирамид)) Они умеют выстраивать структуры! Они распространяют информацию очень эффективно, очень быстро! Приглашать всей сетью, и всем будет хорошо - вся сеть получит на товар скидки, а вы - свои бонусы т.п.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

ПО/СКПК выпускает альтернативные средства расчета ДАР. Основная наша задача - придать этим альтернативным средствам расчета индивидуальные черты, чтобы они отличались от существующих рублей. Эти индивидуальные черты не должны ни в коем разе повторять официальную валюту. Таким образом, мы обезопасим себя от внимания гос. органов.

По бухгалтерии выпуск ДАРов выглядит как краткосрочные вложения в ценные бумаги. Далее ДАРы на основании Договора займа попадают к ИП и юр. лицам. В магазинах создаем отдел, где написано Приём/выдача паевых взносов ТОЛЬКО ПАЙЩИКАМ ПО/СКПК. Пайщики, у которых на руках членские паевые книжки, имеют возможность получать товары со скидками, так как у них имеются ДАРы:

Стоимость обычных товаров 100%

Стоимость товаров получаемых через кооператив 80 %

ПОЛУЧАЕМ 20 % СКИДКУ!

Как это организовать физически? Разместить в магазине отдельную кассу, или стойку, ресепшен, наподобие сотовых операторов. Человек заинтересуется и спросит, где можно получить товар со скидкой и как присоединиться к ПО/СКПК. Отвечаем - пройдите в отдел, где кассир от вас примет реальные денежные средства, а вам выдаст ДАР. Начисляются ДАР по алгоритму 1:1,20 к рублю, то есть ДАРов на 20 % выдаётся больше, поэтому покупки получаются дешевле, либо можно заключить с человеком договор как с пайщиком-сберегателем. В данном случае, человек становится пайщиком и получает все права участника кооператива, кассир выдает при регистрации человеку КАТАЛОГ товаров, производимых в поселениях кооператива и предприятий входящих в кооператив.

Скидка распространяется на товары всех предприятий, входящих в кооператив. Таким образом, мы создаем систему сбыта. Если человек пайщик приходит чтобы получить скидку с книжкой пайщика или пластиковой карточкой, то он должен эту скидку ПОЛУЧИТЬ, так как все правила кооператива должны быть ИСТИННЫМИ, они должны работать. Работники магазина тоже могут пользоваться услугами кооператива, если предприятие будет выплачивать з/п ДАРами, то работники будут получать на 20 % выше зарплату (или 20% скидку на товары). По Трудовому Кодексу можно зарплату выдавать натур.оплатой до 20 %.

О рисках! Некоторые риски есть, но как правило, человек, ставший пайщиком, надолго остаётся приверженцем кооператива, текучка здесь небольшая. Если идут потери, они маленькие и доход в кооперативы приходит намного бОльший, чем скидка в 20 %!

В банке как всё устроено для тех, кто не платит по кредиту вовремя? Через тридцать дней при отсутствии платежей - звонят. Через шестьдесят дней - напоминают, через девяносто дней домой приезжает банковский специалист на беседу. Выясняет обстоятельства. Узнает, чьё имущество у вас имеется - мы отвечаем, что оно на жене, тёще, в залоге (надо на один день раньше кредитного договора написать закладную на всё своё имущество ТЁЩЕ) - чтобы не было проблем с банком! Спрашивают, а что есть у тебя? У меня ценных бумаг нет, расчетный счет пустой, имущества у меня нету...Есть только ДАРы!!! Они составляют акт и исчезают с пользой для себя)) или принимают ДАРы и пользуются скидкой в ПО.

Таким образом, ни один банк не получит от вас ни копейки, если вы изволите это смело реализовать. Просто надо себя обезопасить - действовать заранее, переписать имущество в залог, или составить договора паевого взноса в ПО.

ОТСТУПЛЕНИЕ

Предлагаем банкам и банкирам сотрудничество: 10 % долевое участие. Банкиров не нужно уничтожать, но преобразовать их МЕРУ Видения, чтобы они стали участниками нашего процесса. Банк, в перспективе, за долевое участие должен взять на себя бухгалтерский учёт, управленческий учёт, финансовый учёт, налоговый учёт.

Он должен стать расчётно-кассовым центром. За это я готов ему платить 10 % от прибыли. От прибыли! Не от оборота как сейчас они раскатали губы...

На сегодняшний день банки выдают кредит, на него они должны сделать резерв. 30 % резервируется в Центробанк. Это означает, что с 1 млн. - 300000 рублей они извлекают из оборота. И эти затраты они перекладывают на плечи заёмщиков.

Когда же они будут выступать не в качестве кредитора, а по договору о совместной деятельности, как партнеры - долевые участники, то резерв создавать не будет надобности. После того, как с нас банк забирает кредитную ставку, он получает 200000 руб. прибыли. После чего банк ещё заплатит 34 % налога на прибыль для банковских организаций. А если оформлять эту проводку в составе деятельности кооператива, то банк уплатит только 9 % на долевое участие! Но эту свою выгоду понимает не каждый банковский работник - 1 из 100.

Использование зацикленной кооперативной системы расчётов позволяет получать на один вложенный рубль через год 10 рублей! Прибыль 90 %. Это происходит благодаря оборачиваемости средств ВНУТРИ сообщества, и благодаря эффекту сохранения - Синергия ДАРа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Магазин, как юридическое лицо, от нашего кооператива получает ЗАЙМ, мы выдали займ в двух вариантах: в рублях и в ДАРах. По займу в рублях мы берём обеспечение ресурсами, а по займу в ДАРах векселем, а можем и не брать. Нам желательно сделать так, чтобы заёмщики оставляли в ПО/СКПК свои обороты!

У нас всё получится, так как мы все друг друга знаем, если не знаем лично, то можем порекомендовать. Система сама по себе будет развиваться!

Участники кооператива, юр. лица, физ. лица, кто получил ДАРы и рубли - идут в родовые поместья, в поместьях начинают свою жизнь обустраивать. Чем больше людей переезжает в поселения, тем больше к ним приезжает гостей, тем стабильнее поселения развиваются, и всё больше желающих проживать в экологически чистых районах на природе, и больше людей захотят к нам присоединиться в ПО. Среди них много предпринимателей, директоров магазинов, предприятий. Директора магазинов прямо в поместьях захотят заключить с нами договор на поставку экологически чистых продуктов питания в сети супермаркетов!

Схема такая простая - магазин сделал заказ поместью, рассчитался рублями или ДАРами, и забрал продукты. Эти продукты поступили в магазин и попали на полки ТОЛЬКО пайщикам ПО/СКПК. Предприятие получает от кооператива займ, затем передаёт частично в виде ДАРов работникам, дальше они идут в магазин и этими ДАРами рассчитываются, затем в поместье ресурсы возвращаются как инвестиции в новый цикл воспроизводства.

Ситуация по сертификации, если магазин сотрудничает с кооперативом. В этом случае если приходит какая-либо инспектирующая компания и спрашивает сертификат, то мы сообщаем, что это продукты находящиеся на хранении, как на складе, это арендуемые полки, мы сдаем в аренду. По бумагам продажи не происходит! По договору о совместной деятельности передача этих продуктов потребителям не является продажей, переходит как авансовый платеж или в без срочное пользование. Если нет факта продажи, то эти продукты сертифицировать не нужно. Другие группы товаров - стройматериалы, например, - тем более в сертификации не нуждаются.

Как жена не будет брать плату с мужа за приготовление еды, а муж с жены - за использование компьютера, так и в кооперативе мы не берём друг с друга платы (только записи делаем в книжках).

МЫ ВМЕСТЕ КАК ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!

Предприятие получает от кооператива займ, затем передаёт частично в виде ДАРов работникам, дальше они идут в магазин и этими ДАРами рассчитываются, затем в поместье ресурсы возвращаются.

А поместье производит опять ресурсы, товары, продукты, здоровых детей, здравые идеи и проекты, Образы!

При этом, производит согласно тем знаниям, о которых мы уже забыли. Это называется ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА! Сам по себе кооператив должен быть чётко организованной структурой, где мы собираемся всем поселением, выясняем, что нужно нашему поселению... У нас должен быть ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА! Мы возвращаем в оборот понятие ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ. Тогда мы знаем конкретно - сколько нам нужно пиломатериалов, сколько нам нужно банок для варенья, сколько вырастить продуктов... С Министерством сельского хозяйства надо налаживать связи, получать централизованный заказ на продукты - в каком объеме и какие именно вырастить?! (на25:05мин.) Нам надо дифференцировать продукцию поместий и пусть от министерства сельского хозяйства поступает госзаказ. Таким образом, мы начнем возрождать плановую экономику в нашей Державе.

К тому же, на растения влияет ЛИЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: у одного помидоры хорошо растут, у другого перец хорошо растёт, а у третьего - капуста, у десятого - калифорнийские черви делаю супер-гумус. А у четвертого вообще ничего не растет....)) зато он шикарно умеет делать табуретки! Эту плановую экономику в поселениях и надо внедрять! Плановую экономику надо В-ОЗ-Рож-Дать!

Начинаем возрождать с учёта в своём хозяйстве: каждый из нас раз в месяц составляет смету - что нам надо? Наши потребности в продуктах питания. Сколько продуктов необходимо одной семье?

Мы, в Хакасии, практикуем совместные закупки и раз в месяц едем на оптовый рынок. Получаем экономию до 40 %! От поселения до Абакана 150 км. Газом заправляем машину, поездка в оба конца обходится в 300 рублей. Привозим продукты в поселок до одной тонны.

Поселение производит продукты, предметы быта и обихода, столярку, одежду. Есть предприниматель, который научился из кедрового ореха туески на голову делать, коврики, гардины. Такой коврик нагреваясь лучами солнца превращается в обогреватель - на него стать невозможно, он очень сильно нагревается и отдает тепло! Стельки из кедрового ореха помогают излечить плоскостопие.

Возвращаемся к нашей схеме. Поместье с кредитором-кооперативом рассчитывается:

1. произведенной продукцией, трудом

2. ДАРами

3. рублями

О расчёте продукцией

Если произведённая продукция равна сумме займа, выданной кредитным кооперативом, то долг поместья перед кооперативом становится равен нулю.

Если по сумме произведённая продукция больше, то берётся паевая книжка и делается запись о паевом вкладе, и на руки выдаются ДАРы. ДАРы - это наши учётно-расчётные единицы, которые позволяют, чтобы денежные ресурсы не выходили за пределы нашего сообщества, нашего региона, что безусловно будет укреплять местную региональную экономику, и принесёт благополучие всем членам сообщества-кооператива. Даже если мы возьмём на себя 10 % оборота Свердловской области, то это будут очень большие ресурсы! А это БУДЕТ!!!

О ДАРах... ДАРы в поместье скапливаются после фестивалей, ярмарок, от приезжающих гостей, проданной продукции, и от товара, реализованного через магазин. Как действуют ДАРы. На каждом квиточке есть корешок, где написана ДАТА. Срок обращения ДАРов 30 дней!!! Если прошло время и человек не принёс этот ДАР и не сдаст его в кассу за какие-либо услуги, то с тебя - 2 % штраф -демередж. Такое правило введено, чтобы ДАРы не использовали как стандартное средство накопления. Если квиток залежался и стал просроченным, то "я обязан заплатить в кассу 2 % НАЛОГА!". Налог на глупость!

За год для кооператива из этих 2 % в месяц получается интересная сумма, называется ДП - дополнительная прибыль, которая может составлять в общей сложности приятный %.

Оказывается, много забывчивых бывает. Поэтому установка срока обращения учётных единиц - это обязательное условие, должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА!

О расчёте рублями

Если помещик получал займ ДАРами, а рассчитывается с кредитным кооперативом рублями, то он имеет преимущество. Он платит на 20 % МЕНЬШЕ. Эта расчётная система позволяет нам быть конкурентноспособными по сравнению с банками. У нас несколько "точек входа": мы принимаем и продукцию, и собственные учётные средства ДАРы, и рубли.

А Банк будет тебя обдирать как липку, и еще проценты возьмёт за то, что ты в банк сбережения вносишь!

У нас же всё происходит с точностью до наоборот! Получил 100000 рублей, а вернул 80000 рублей!

Далее..., кто будет в кооперативе определять объем выпуска ДАРов? Сколько их надо? Кто будет контролировать их эмиссию? Ежемесячным собранием учредителей-кооператоров принимается Программа эмиссии ДАРов. Программа определяет объем денежных знаков, которые необходимы. Согласно представленным к реализации Проектам, их стоимости, а также прочим расходам, мы смотрим, и считаем какой объем эмиссии нам необходимо осуществить. Это коллективное решение, и ответственность у нас субсидиарная. Под Программой ставят подпись все кооператоры - жители поселения. Это предотвращает претензии, которые могут возникнуть в будущем. Решение принимается протокольно и под роспись. Каждый должен расписаться, что он принял эту программу. Или исключение из ПО за несоблюдение Устава.

Конкретно расчетами занимаются Председатель правления, Исполнительный директор, Финансовый директор, которые обладают достаточными финансовыми знаниями.

С точки зрения принятия решения, не Председатель кооператива, принимает решение об эмиссии, решение принимается коллегиально, всеми участниками кооператива - все ставят свою подпись. Все несут субсидиарнуюответственность!

На собрании рассматриваются все проекты и принимается решение об их реализации. После собрания происходит оперативная деятельность, когда проекты финансируются в необходимом размере, в определенное время.

Даже в Уставе есть ограничения по полномочиям Председателя кооператива - единолично имеет право подписывать документы не больше чем на 2 000 рублей. В кооперативе нет единственного лица принимающего решение! Решение принимается совместно и ответственность также равномерно распределяется.

При распоряжении суммами свыше 100000 рублей он должен получить согласие членов Правления. Принятие решения по сумме свыше 20 % паевого фонда происходит совместно со всеми пайщиками кооператива.

Есть еще один интересный нюанс: Председатель Правления кооператива выбирается по Уставу на три года. Мы ввели такое правило: каждые три месяца меняется председатель общины - он защищает свою программу. Мы каждому даём возможность занять это место. Проводим собрание, голосуем и принимаем большинством голосов кандидатуру Председателя общины. Через три месяца проверяем итоги реализации его программы, голосуем: реализована программа или нет? Если реализация не удалась, то происходит выбор нового председателя. Новый председатель не имеет права изменить действующую программу в течение следующих трех месяцев. Свою программу он будет внедрять только через три прошедших месяца. И так как мы принимаем Программу коллективом, то новый председатель не сможет изменить её не согласовав со всеми.

Управление идёт плавно, последовательно, не происходит галлопирующих скачков. Выскочки выс-каки-вают прочь! Программы будут изменяться незначительно, в рамках 10-20 %, что предотвратит коррупцию и желание подкупить руководящий состав с целью лоббировать свои интересы.

Ты осознаёшь, что в любой момент можешь стать руководителем, такая возможность есть у каждого. Чем глубже твои знания, чем эффективнее навыки, тем выше твои шансы. Также реализуется еще одна цель - при подготовке десяти человек, твоих последователей, повышается финансовая грамотность населения поместий, мы становимся более эффективными в целом.

Зная эту МЕРУ ответственности не каждый решится быть руководителем, Председателем Правления, Председателем общины.

Представим: мы хотим перехватить уровень муниципального управления на себя. Мы хотим в своем обороте иметь налоги, взносы в пенсионный фонд, соц. пособия. Вот, у нас есть земля и мы в аренду предоставляем участки - под магазины, под застройку и т.д. Кто получает доход с арендной платы? В стандартной ситуации - ад-министрация (в старое время была РАЙ-ОНО). Можем ли мы влиять на расходование поступивших средств в данном процессе? Нет таких рычагов! И каждый в этом случае старается занизить арендную плату, налоги и прочие расходы... а если ситуация иная: всё это в поселении - наша собственность. Теперь, если я заплачу больше арендной платы, то у меня уменьшается налогооблагаемая прибыль, теперь я лучше больше за аренду заплачу, чтобы осталось меньше государству, а больше ушло - в общину! Это абсолютно иные принципы САМОУПРАВЛЕНИЯ!

А на каком основании сегодня работает муниципалитет? Устав. Мы, проживающие на подведомственной ему территории в глаза этот Устав не видели и - уж точно! - его не подписывали. Устав приняли депутаты и НАРОД с ним не ознакомили. Кидалово на их лице прописано!

Далее... следующий вариант: я предприниматель, получил от кооператива займ 300000 ДАРов. Что дальше происходит? Мы должны обезпечить своих поселенцев возможностью зарабатывать денежные ресурсы! Если я буду рассчитываться Дарами с подопечными, то смогу зарплату им увеличить, так как налоги от этой зарплаты я не буду отчислять. Таким образом, работать и зарабатывать в кооперативе будет выгодно - зарплата будет выше, условия для участников - интереснее. И у нас появляется возможность привлекать наиболее квалифицированные кадры в нашу систему. Мы можем подключать людей к нашей системе отовсюду, предлагая лучшие условия и более высокую оплату труда - из администрации, из полиции и т.д.

Мы предлагаем, люди интересуются, спрашивают: "Какие у вас социальные льготы?" - отвечаем "гектар земли" в безсрочное пользование, у людей начинают глаза гореть от такого заманчивого предложения. "А еще?" - мы: "Дом вам построим на 150 кв.м", спрашивают: "А чем я буду рассчитываться?" - мы: "РАБОТОЙ". И человек уже точно знает, что он на десять лет вперед обезпечен занятостью, и что есть ради чего работать!__________________________

Как влиять на СМИ - средства массовой информации, когда они пишут что-попало (как правило, заказные статьи)? Например, после "разоблачающих статей" написанных по поводу деятельности поселенцев, проживающих в поместьях Виссариона. А давайте сделаем так: в те газеты, которые про вас писали плохо, составляем маленькое письмо: "Просим корреспондента такого-то приехать в общину Виссариона чтобы получить вознаграждение за активную пропаганду общины!" - после отправки таких писем в двадцати четырёх газетах, включая газету "Комсомольская правда", все главные редакторы и все корреспонденты-авторы статей были уволены! (В наших письмах мы указали все их должности и Ф.И.О). После этого никаких отрицательных вестей про виссарионовцев в газетах замечено не было))

Так красиво и без угроз можно разрешить любую ситуацию)) ЗАПРОСТО!

И с чиновниками не надо воевать - напишите статью и принесите ему - покажите что вы хотите опубликовать. Спросите: "Вы не против, что я опубликую свой отзыв о вашем отношении к .... (земельному вопросу, финансированию и т.д)?" После этого, он с вами задружит. Нужно дружить со всеми, надо учиться находить общий язык)) __________________________

Предлагайте выгоды от участия в кооперативной системе, предлагайте скидки! Учитесь договариваться. Приходите к директорам компаний и начинайте с предложения, от которого нельзя отказаться: "Разрешите я за шестьсот секунд вам расскажу, почему со мной прибыльно общаться!" обычно после этого меньше двух часов наша беседа никогда не кончается! Любой директор и предприниматель всегда заинтересованы сократить своё рабочее время.

Предприятию выгодно получить оборудование за ДАРы. Но как это организовать? Есть множество филиалов у нас по Сибири. Мы также берём и рассказываем продавцам оборудования про выгоды от участия в кооперативе, и они передают нам оборудование как взнос в паевой фонд. Затем, мы передаём предприятию за ДАРы дешевле его стоимости! (Сокращается НДС, налог на прибыль, отчисления на зп) Например, не 500 тыс. руб, а 250 тыс. руб.

Мы помогаем руководителю предприятия сэкономить, и делаем его надолго нашим другом-партнёром, и у него появляется желание стать членом кооператива. Он пишет заявление о вступлении и присоединяется к нам! Он вносит паевой вклад оборудованием, мы же ему даём безпроцентный денежный займ. В результате, кооператив опосредованно стал собственником этого имущества. Производитель оборудования в выигрыше, и мы в выигрыше.

Есть ли ограничения на участие в кооперативе? Никакого! Любое лицо проживающее на любой территории России могут быть пайщиками хоть где.

Потому задача: создать во всех регионах кооперативы для развития кооперативного сообщества и получения дополнительных возможностей для участников.

Есть еще один нюанс, когда ПО/СКПК передаёт имущество пайщику и пайщик за это не несёт ответственности. Компания РУСГИДРО, которая за электроэнергию отвечает. Мы добились того, что принимается программа в рамках развития агрпромышленного комплекса, министерство сельского хозяйства выпустит на 300 млн. руб. векселя. Эти векселя в виде гранта будут переданы фонду развития сельской кредитной кооперации Республики Хакасии, в котором Евгений Горелов является председателем. И после этого мы этими векселями профинансируем предприятия. Потом эти предприятия имеют право такими векселями загасить 50 % счета за электроэнергию, 20 % долг по зарплате и налогам. Как воспользоваться этой возможностью руководителям других предприятий? Ввести положение, согласно которому часть налогов вы можете загасить этими векселями. Есть федеральные налоги, а есть местные - мы пришли к мнению, что местные налоги можем принимать этими векселями.

Я передал хозяйствующему субъекту вексель, он пришёл и рассчитался этим векселем в налоговой, за налоги. Налоги погашены. Он никому, ничего, не должен. В налоговой инспекции дебетуются векселя. Векселя добавлены как ценные бумаги. В связи с этим просроченная задолженность в налоговой по уплате налогов образовалась? Нет! Для предприятия это огромный плюс. А теперь берём эти векселя и передаём их производителю, приобретая горячу воду, тепло, ремонт, бензин и т.д А что делают те, кому векселя передали? Снова частично ими за электроэнергию платят. По кругу бегает ослик!

Наша задача: за следующий год векселя на 300 млн. руб минимум один раз пропустить в товаро-услуго-трудо обороте, (комментарий Горелова Евгения: но я-то знаю, что они и за месяц пять раз пройдут). И я хочу показать в республике министру финансов и экономики, что всего 300 млн. денег могут принести эффект 300 млрд. в обороте!)) Правда, не все министры имеют аттестат по ценным бумагам! Вот потому и такие убытки в экономике!!!

Единственное, что останавливает многих от применения такой фондо-рыночной системы хозяйствования - это страх, что этого никто не делал! Хотя по законодательству такая деятельность абсолютно ЗАКОННАЯ И ЛЕГАЛЬНАЯ!

Надеюсь, информация разлеглась по полочкам? А теперь можете провести мозговой штурм: какие виды услуг можно предлагать в родовом поселении за ДАРы? Например, преподавание на дому, домашняя школа. Обучение танцам, игре на музыкальных инструментах. Все, что связано со сферой обучения - легко организовать. Производство продуктов питания, переработка продуктов питания. Сфера услуг: парикмахерские услуги. Шитье одежды. Проведение праздников, фестивалей, ярмарок. А теперь подумайте сами и запишите свои идеи! ЗАПИШИТЕ

Потом из этого списка, мы с вами, составим каталог товаров и услуг вашего поселения.

Вот, у меня Фонд развития сельской кредитной кооперации РХ, благодаря нашим усилиям, в следующем году нас финансируют на 178 млн. руб. в качестве гранта для внедрения ФРМХ - фондо-рыночных механизмов хозяйствования. Вопрос такой: сколько на эту сумму я могу выпустить ДАРов? ))

Мы заключаем договор о присоединении, у вас может быть уже своя собственная структура, но мы делаем договор и я собираю эти договора, у меня цель - положить Дмитрию Анатольевичу Медведеву пачку таких договоров о присоединении региональных сельскохозяйственных кредитно-потребительских кооперативов, где будет скромно указан оборот этих кооперативов. Как вы считаете, если на столе Председателя Правительства появится папка с оборотом в 17-18 миллиардов и договора с сотней тысяч кооперативов и к каждому кооперативу - список присоединенных предприятий, - заметят? Прислушаются? Еще как! И эти кадры из кооперативов, развивающие успешно экономику и предприятия, попросят прийти в действующую государственную систему и помочь вывести страну из кризиса.

Задача каждого из нас - к моменту перехода в действующую систему гос.управления подготовить для себя десять заместителей в некоммерческой сфере народного хозяйства!

Поэтому система передачи знаний многоступенчатая.

Нам надо собрать подписи и показать администрации Президента, что поселенцев хотя бы 1 млн., во время переписи мы подписывались как казаки-ведрусы, что тоже показало статистам и администрации, что нас много!

Развивая кооперативы, сеть кооперативов, мы строим альтернативную финансовую систему и производим безструктурный перехват власти в свои руки. Всё зависит от каждого из нас!

И здесь сложного ничего нет. Всё просто... (на 1:05:44ч.м)

Я не знал, что всё так просто, пока не проверил на себе.

29.01.2010 года 18 физических лиц и одно юр. лицо создали кооператив СКПК "Радужное" с паевым фондом 5 млн. рублей. Это требовалось для того, чтобы я пришел в министерство сельского хозяйства, предоставил все необходимые документы. В марте месяце мы должны были получить 25 млн. рублей от мин. Сельского хозва на развитие нашей программы. После обращения в Россельхозбанк, мне пришла бумага, что этот банк прекратил своё ассоциированное участие в СКПК. Не хотели сразу же эту бумагу выдавать, но я добился ее получения. Поехал в Красноярский край - все кооперативы отправили в банк заявки, и им пришла точно такая же бумага. Из девяти регионов мы получили такие бумаги, и копии этих ответов направили Д,А Медведеву, с обращением, что "программа, которую вы реализуете на территории Красноярского края - не поддерживается Россельхозбанком.."

После этого была назначена комплексная проверка, и на сегодняшний день весь руководящий состав Россельхозбанка УВОЛЕН! Его заменили новыми сотрудниками. Надо было показать прецедент, что Россельхозбанк отказывается от реализации государственной программы. Теперь эта программа начинает свою деятельность заново: вновь созданному кооперативу выдается кредит 300 000 на аренду офиса и приобретение орг. техники, оборудования. Кредит выдается на семь лет.

Мы должны контролировать работу министерства сельского хозяйства, так как информация туда не всегда поступает и бывает теряется - стоит делать запросы после регистрации кооператива, есть ли у МСХ список кооперативов?

Далее... 16 апреля мы сделали запрос по ЕГРЮЛ, чтобы передать документы в МСХ - надо сделать выписку, а выписка даётся на 30 дней. Приходит выписка, а там сюрприз - председатель нашего кооператива не я, а другой человек! Это как? У меня уставные документы. Печать на руках. Каким образом председателем в кооперативе стал другой человек? Оказалось, пять человек из этого кооператива делают Протокол и на основании этого Протокола отправили заявление в налоговую инспекцию о смене руководящего состава, подают этот список и вносятся изменения в гос. реестр.

Как это называется? Рейдерский захват. Самое интересное было дальше: отдел по борьбе с организованной преступностью, куда я сообщил о рейдерском захвате, о том, что произошла подтасовка документов заинтересовался. В итоге - полгода судебных разбирательств, дело неоднократно пытались закрыть - я подавал протесты, в итоге, я решил дела по СКПК Радужное вести и дальше, так как все учредительные документы были у меня, но людей приезжавших ко мне сразу же предупреждал, с чем они могут столкнуться. Те, кто пытался перехватить кооператив, получают деньги за землю на свои электронные счета - они создали сайт, и действуют как мошенники, обещая раздавать людям участки земли, но в итоге - люди приезжают ко мне, и я, как собственник земли, им объясняю сложившуюся ситуацию.

Любой вопрос можем решить. Будьте уверены, в законодательстве по кооперативам и налоговая плохо разбирается, они сами ничего не знают, а вы обязаны стать экспертами! И в сложных ситуациях ко мне обращайтесь, у меня уже есть наработки - помогу разобраться. (Евгений Горелов)

Как разрешилась моя ситуация? Через шесть месяцев рейдеры не внесли взнос ни деньгами, ни векселями, и я составил Протокол и список 15 человек, по которому мы внесли изменения, и этих недобросовестных людей мы исключили из кооператива.

Вопрос не в том, как перехватить власть, но еще и в том, как её удержать, а для этого надо предложить условия более интересные и выдавать расчетные единицы, но они у нас будут обезпеченными трудом, товарами, и СОВЕСТЬЮ, в отличие от денег Центробанка, которые на сегодня являются пустышками.

За то, что я провожу семинары и обучаю как создавать кооперативную систему мне никто не платит. И в институтах тоже вряд ли будут это преподавать, потому что такие знания позволят людям обрушить существующую несправедливую ростовщическую банковскую и бандитскую налоговую систему. И за деньги передавать эти знания я тоже не могу, так как сначала нам надо стать преуспевающими, а пока просто получить ЗНАНИЯ.

Задача была создать больше 1000 кооперативов - и эта задача пройдена. В наших кооперативах больше 5 млн. человек! Но среди них очень мало людей из движения анастасиевцев. Вроде и хотят о себе заявить, но у них очень маленькая активность. Их мало среди кооператоров. У них часто нет представления о том, с чего начать. Посмотрите, кто живёт рядом с поселением? Есть ли там фермеры? Донесите до его сведения информацию изложенную в этих лекциях, предложите создать кооператив, объединиться и действовать сообща. Это фермер будет заинтересован в сбыте поселенцам своей продукции, особенно ржаной соломы, надо оформить с ним долгосрочные отношения через совместное участие в кооперативе.

ДОРОГА НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА!

Чтобы знать, что вы можете предложить миру, людям, какие услуги и товары - проведите ревизию, возьмите листок бумаги, разделите на две части и напишите

в одном столбике: МНЕ НАДО/Потребности, а в другом: Я МОГУ/Возможности.

Прийти к фермеру и рассказать ему о своих умениях, навыках, и узнать, есть ли у него потребность в рабочей силе. Договориться, какую часть урожая он мог бы вам продать или передать по бартеру за ваш труд.

НАУЧИТЕСЬ ВЫЯВЛЯТЬ ПОТРЕБНОСТИ ДРУГ ДРУГА И УДОВЛЕТВОРЯТЬ ИХ. НАУЧИТЕСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО ДОГОВОРЁННОСТИ, НЕ ПРИБЕГАЯ К ДЕНЬГАМ.

Источник видео "Евгений Горелов кооперация, часть 3" http://www.youtube.com/watch?v=QbgxCONy0w8 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ https://vk.com/angarsk_rod, https://vk.com/gektarvdar

Лекция четвёртая

Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И дозволяем себе, чтобы всё исполнилось! Так обычно!

ВСТУПЛЕНИЕ

Если вы кому-то позволили себя обворовать, то виноват не вор - а вы. Если вы позволили кому-то не возвращать деньги в кооператив, то виноваты вы сами!

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Чтобы этого избежать, что мы сделаем, распределяем выданную сумму на 5 лет, и ежегодно по 20 % человек будет выплачивать. Через пять лет, когда он рассчитается, он станет хозяином. Что это даёт ему? Он в течение пяти лет не платит проценты по кредиту, так как кредит безпроцентный. Имущество оформленное по кредиту выданному кооперативом, он не имеет права продать. Это не его собственность, мы ему передали в доверительное управление на основе Договора доверительного управления. Если заемщик выкупит раньше - это его право.

Если человеку дадим займ рублями и он не вернет, то ни одна система не поможет вернуть эти средства. А имущество, которое мне принадлежит я смогу у него забрать? Свободно. Конечно, заберу. За незаконное использование имущества полагается даже уголовная ответственность.

Когда человек, который приобрел оборудование через кооператив, станет получать доход, то согласно правилам 20 % от прибыли он будет оставлять себе и 80 % возвращать в кооператив. При этом, выкупать оборудование не обязательно, и человек может так и не оформлять его на себя, не возвращать его стоимость, а оставить кооперативу или передать другому человеку. То есть существует два варианта - или выкупить имущество по кредитному займу, или получать 20 % прибыли от проекта и 80% возвращать кооперативу не выкупая оборудование.

Что произойдет, если человек откажется возвращать займ, полученный ДАРами? Так как в самой общине мы используем ДАРы, а в инфраструктуру поселения входят: СТО, заправка, магазины, столовая, прокат - то выдаётся распоряжение, где указаны Ф.И.О - отказать в оказании услуг. И после этого, этот человек не сможет нигде получить товары-услуги. И объявляем ему бойкот! Через три недели человек одумается и либо начнет переговоры и станет отрабатывать свой долг, либо примет решение покинуть общину. Чтобы выйти из ситуации, человек предложит свою помощь поселенцам РАБОТОЙ или УСЛУГАМИ, отработает свой долг, и те, кому он помог - рассчитаются за него ДАРами!

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:

Аграрный институт подсчитал, что при грамотном использовании с поместья размером 1 Га ежегодно получится доход 1,5 млн. руб. пассивный доход - вложения в долгосрочные активы - такой доход увеличивается ежегодно на 300000 рублей, за счёт роста биомассы, улучшения плодородия почвы, получения гумуса (ежегодно слой гумуса увеличивается на 0,5 - 1 %). Мы же проверили и убедились, что по минимуму 300000 рублей поместье своим хозяевам гарантированно приносит.

ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖИМ НАШУ БЕСЕДУ ОБ ОБРАЗЕ ПОСЕЛЕНИЯ

Раз или два раза в год в поселении появляется неординарная личность - интеллектуальный, обаятельный, общительный... что с ним делать? Возле поселения находится небольшой участок земли - выселки. Предлагаем таким неоднозначным личностям провести один год на этой земле, начать реализовывать свои идеи там, а также собирать вокруг себя людей, предлагать реализацию своих задумок - а через год уже подойти к нам, в поселение, и мы посмотрим на успешность его предложений. 80 % поселенцев должны сказать: "я за то, чтобы этот человек жил у нас в поселении." Если он наберет меньше голосов, то мы ему всё-равно поможем развиваться, он организует своё поместье в километре от нашего. Пусть это будет хутор на 10-20 человек. И это будет такая хуторская система, но у всех будет желание себя проявить.

Такая система оправдана, она отсеивает людей случайных, ненадежных, проверено практикой, что 80 % из них возвращаются обратно. Ту же самую систему мы перенесли на кооператив, куда человек вошел, вырос как специалист, потом он готов отделиться и вести свою деятельность самостоятельно. Если через 2,5 года человек подходит и говорит, что созрел - то я передаю ему франшизу.

Кто такой директор - направление, вектор директории - вектор развития - человек развивающий дело в определенном направлении. Кто такой управляющий - направляющий, тот, кто правит, устанавливает какие-то критерии и ограничения. То есть, директор это не тот, который командует, а тот, кто берет на себя 80 % ответственности за предприятие и дело.

Чтобы уменьшить в поселении и поселенческом (или даже городском) кооперативе расходы - заводим один расчетный счет для всех подразделений, но у этого расчетного счета субсчёт 1, субсчёт 2 у каждого пайщика - свой. Не надо каждому пайщику делать печать, уставные документы. Регистрация предприятия для каждого - это значительные отдельные расходы, мы их сокращаем.

Если необходимо оформить документы, то Председатель правления кооператива на вас выписывает доверенность. На основании этой доверенности вы приходите и заключаете контракты с компаниями. Гордо)) С расправленными плечами приходите и говорите - я представитель кооператива! Приготовьте себе визитки, представляйте свой кооператив, свою продукцию, активничайте!

БОНУС: Идеи для заработка в поместье! Записывайте DVD видео-семинар из поместья. Тема?

ЕДА. Умеете готовить? Сыроедная кухня? Сладости? Сладкие вкусные варенья? Как приготовить экологически чистые продукты со своего поместья? Зовете мужа - он держит камеру - вы кулинарничаете, он записывает! Это важная и ценная информация - из десяти хозяек лишь парочка умеет готовить.

РОДЫ. Родили на дому? Поделитесь опытом!

СТОЛЯРКА. Запишите и поделитесь.

ГОНЧАРКА. Красивые необычные гончарные изделия.

КОВКА. Семинар по кузнечному мастерству.

ПРАЗДНИКИ. Обучение как проводить праздники.

Записываем диски и распространяем их по 300-500 рублей (ДАРов) на фестивалях, ярмарках, через интернет, в поселении и среди знакомых.

Источник видео "Евгений Горелов кооперация часть 4" http://www.youtube.com/watch?v=r9pwONKgPwM

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

https://vk.com/angarsk_rod, https://vk.com/gektarvdar Закон Капитоныча: Меня устраивает любой Результат, но... лучше другой!

Лекция пятая

Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И дозволяем себе, чтобы всё исполнилось! Так обычно!

ВСТУПЛЕНИЕ

Мы считаем, что один человек на гектаре земли будет производить продуктов больше, чем производилось в колхозе промышленным методом.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Существует установка для рекультивации, которая одна заменяет сто тракторов. Чиновники не дают ей ходу, так как им выделяется ежегодно на покупку тракторов по 100 млн. рублей. - не хотят терять деньги на откатах))

У нас есть компания Элевит, состоящая из десяти кооперативов. Занимается производством очистительных установок воды, экологически чистым строительством, производством установок рекультивации.

Делаем предложение представителям органов власти: каждый депутат должен построить двести домов за четыре года. Это будет маленькое экопоселение примерно на тысячу человек. Таким образом, депутаты получат себе электорат и поддержку от поселенцев. Тепло для поселения можно получать от геотермальной станции, технология ее строительства и эксплуатации разработана и находится в открытом доступе. Для строительства поселения он получает деньги из бюджета, при технологии саманного домостроения или экопан кв.м жилья обойдется в 16 тыс. рублей. В среднем, одна семья должна получить 100 кв. м жилья. Одна семья должна получить около 2 млн. рублей на жилье. Общая сумма финансирования для одного депутата на одно поселение тогда будет равна 400 млн. рублей.

Но каждый квартал депутат будет отчитываться за ЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ выделенных средств.

Скорость строительства поселка: 4 дома в месяц, но по новым технологиям 4 дома мы сможем построить за неделю. Каждый месяц минимум четыре семьи получают возможность въехать в свой собственный дом.

Если происходит нецелевое расходование выделенных средств, то депутат будет наказан за неисполнение предвыборных обещаний. В случае успешной реализации программы, про чиновника пойдет добрый слух, каждый житель поселения расскажет о нем нескольким своим знакомым, и у чиновника будет народная поддержка. На сегодня чиновники прислушиваются к нашим программам, так как понимают, что мы им даём безконечные возможности быть депутатами! К тому же, на 400 млн. они смогут делать у нас заказы на питание, стройматериалы и т.п, строить для своих друзей и родственников жилье. При этом, они должны выполнить условие: проживать в построенном ими поселении! И что будет делать чиновник за четыре года? Строить себе дом, строить поселение, выбирать себе электорат и даже если он уйдет со своего поста года, то он будет уважаемым ЧЕЛОВЕКОМ в этом поселении.

Мы зная порядочность такого чиновника будем его поддерживать, чтобы он и дальше шел - становился главой сельского поселения и так далее. Тем не менее, вращаясь в нашей среде, общаясь с нами, он поменяется в лучшую сторону)) Ну, а если не исполняешь бюджет, то - тюрьма твой дом.

С кооперативным сообществом выгодно сотрудничать: у нас, при получении стройматериалов, есть скидка 20 % по правилам для Пайщиков кооператива.

Послушайте, что нужно сделать вам для скорейшей реализации проекта. Вот, небольшая история из жизни. Мы проводили съезд КПЕ, и к нам в Красноярск приехал председатель КПЕ, и говорит, что ему нужно набрать 1000 членов партии в Красноярске. (А я знаком с Петровым с 2000 года лично (покойным уже, светлая ему память), и все мои семинары идут в одном направлении с концепцией общественной безопасности). И мы ему советуем, чтобы он на сайте разместил объявление - от партии КПЕ уставной деятельностью раздать по 1 Га земли для членов партии. Благодаря этой акции КПЕ набрала 1500 членов.

Мы раздавали флаеры - на одной стороне были выдержки из Концепции Общественной Безопасности, а на другой вопрос: вы готовы жить на 1 гектаре родового поместья?))

Вот, такой раздачей листовок вы гарантированно привлечете к себе внимание! ДЕЙСТВУЙТЕ!

На депутата пишите запрос - в письменной форме. Депутаты должны исполнять предвыборные обещания, проверяем - на основании наших запросов, мы от имени КПК или ПО (потребительского общества) - организуем АНКЕТЫ по сбору подписей о досрочной отставке за неисполнение предвыборных обещаний.

РАЙОННЫЙ ДЕПУТАТ: отправляем запросы-анкеты с вложенными копиями св-ва регистрации кооператива.

Анкета-заявление на имя депутата:

"Прошу предоставить 1 Га земли для строительства малоэтажного дома в рамках реализации национального приоритетного проекта Малоэтажная Россия." Дата Подпись

Таких заявлений должно быть не меньше ста (еще лучше 200-300). Эти же заявления направляем депутатам районным, где мы планируем развиваться и проживать, если планируем в городе - то направляем городским. Потому что КПК мы можем сделать и в общежитии - их можно делать со студентами от 16 лет, и в подъезде многоквартирного дома - 5 этажей по три квартиры - старших по подъезду можно назначить управляющими кооператива, и в тур. клубе - свыше 15 человек уже можно делать! Старшие по подъезду - прекрасные подходящие люди для пропаганды)) Эти активные бабушки будут и управляющими кооператива, и совместными покупками заниматься, они найдут место применить свою энергию.

Не обязательно жить в деревне, можно зарегистрировать кооператив в деревне, но жить и действовать в городе. В качестве рекламного мероприятия можно на один подъезд выдать каталог и по сто ДАРов на человека, чтобы люди могли провести тест-драйв. (на 22:45ч) Например, предлагать воспользоваться услугами бани, или получить массаж и т.п В баню мы поставляли веники, а за веники с нами рассчитывались ДАРами, которые были предоставлены кооперативу в качестве займа. И это выгодно, потому что я приобретал веники за 10 рублей, а потом в городе распространял их по 30 рублей. И друзьям раздавал ДАРы, чтобы они могли баню в поместье посетить. И разницу в стоимости веников я вкладывал в развитие, выпустил еще ДАРы на эту сумму, а не просто проел эти деньги, это было бы глупо!

ГЛАВА РАЙОНА: на его имя точно также, как на имя местных депутатов отправляем заявления с просьбой предоставить по 1 га земли на семью. Это официальный запрос. Сделайте несколько ксерокопий документов, что у вас кооператив действующий - выписки, фирм. бланк.

Зарегистрировать кооператив можно быстро - постановка в налоговой на учет, в мин. сельского хозяйства - за две недели все эти вопросы решаются. Через пятнадцать дней ваш кооператив должен быть внесен в реестр, должен быть открыт расчётный счет, лучше в том банке, где у вас есть хороший знакомый, которому вы доверяете. Не банк-однодневка.

РЕКЛАМА: листок для раздатки формата А5. На первой страничке: надпись и картинка поместья "СТО СОТОК ПРОТИВ МИРОВОГО КРИЗИСА!" - слоган, и проставить пункты - выгода от жизни на собственном поместье. С другой стороны напишите УСЛОВИЯ вступления в кооператив и получения земли. Например, мы в Красноярске печатали около 5000 штук таких листовок, что стоило нам около 2000 рублей, и получили 1500 человек вступивших в КПЕ, и ставших пайщиками кредитного кооператива. Люди находятся очень быстро - главное, начать действовать!

К запросу в органы власти сделать приложение, где поместить высказывания политиков (Путина, Медведева , Квашнина, Тулеева - эта информация есть в газете "Родовая Земля"), общественных деятелей о вопросе самоуправления и реализации приоритетных проектов развития - малоэтажная Россия.

Внизу запроса пишем: просим вас, уважаемый ФИО, ответить в течение пяти дней, почему вы против национальной приоритетной политики президента Путина. - письмо регистрируется и чиновник обязан прореагировать в срок, не откладывая в долгий ящик. Письмо отправляется заказным отправлением с уведомлением, у вас на руках будет доказательство переписки! Могут ответить так: одобряем - принесите от районной администрации справку, что они могут вам выделить 200 Га земли.

Начиная переписку с представителями органов власти, соблюдайте срок! Ведите журнал исходящих писем - устанавливайте для себя срок, когда вам должны ответить, закон регулирует время реагирования чиновника! Он равен 5 дням! Если через пять дней не отвечает, то призвать следующим письмом к ответственности... и такие условия должны стоять во всех запросах со всех сел и районов. (на 28 мин 34 сек)

Лучше всего отправить обращения на депутатов по списку, прежде надо узнать из каких депутаты районов, к какому району относятся. Поручите это активным студентам! Студенты в общежитии проживают, приезжают туда из разных районов области - пусть они узнают, какой к их району относится депутат. (Возможно, этих студентов вы уже включили как пайщиков в кооператив?)

В результате у вас будет обращение электората по адресу. К этому же мероприятию можно и преподавателей подключить, и мед сестер. И отправляйте заявления на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ! Если заявление не хочет регистрировать секретарь, то отправляйте через почту - с уведомлением о вручении, и старайтесь всегда общаться с чиновниками через почту!!! Пусть это станет вашим правилом.

На штемпеле будет стоять ДАТА ОТПРАВКИ, и в течение пяти дней чиновник будет обязан прореагировать и ответить. Что делать, если вам не ответили через пять дней? Простой обыкновенной ручкой пишете заявление в Прокуратуру.

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

"ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ Ф.И.О, ДОЛЖНОСТЬ (ТАКОГО-ТО ЧИНОВНИКА)." ДАТА, ПОДПИСЬ

Поверьте, прокуратура реагирует на такие заявления очень быстро - в течение 24 часов! Реагирует БЫСТРО И ЧЁТКО. Потому что сейчас дана команда на всех исполнительных уровнях: если человек со своими должностными обязанностями не справляется - он должен быть заменён! Желающих попасть туда до х....., много в общем!

Когда получите ответ, вам предложат на выбор участок земли.

Для более эффективного взаимодействия с чиновником - вложите в письмо ВЫКОПИРОВКУ, это документ, который можно получить в земельном комитете. Там будет указано место, в котором вы желаете создать поселение. Желательно на запросе получить визу СОГЛАСОВАНО (ознакомлен) от главы района, в котором вы будете заниматься поселением.

Итого, отдаете депутату: анкету-заявление, копии свидетельства о регистрации кооператива (или ПО), выкипировку из земельного комитета.

Что будет далее делать депутат? Предпринимать действия. Он обсудит эту новость со всеми знакомыми депутатами, они будут решать, что делать дальше. Предложение интересное: есть возможность 400 млн. под строительство нового поселка получить, получить и для себя гектар земли и там домик построить по эко-технологии... Такой слух быстро среди депутатов распространится! И начать движение по созданию поселения вы сможете довольно быстро - за месяц-полтора.

Как писать экономическое обоснование для создания локальных средств учёта? Это должен быть понятный, доступным языком написанный документ на четырёх - пяти листах, где приведены экономические расчёты, и обрисованы перспективы, и выгоды локальных средств расчёта (локальных денег - ДАРов).

Отвечаем на вопросы людей о преимуществах участия в кооперативе. Для этого у вас есть рекламные раздаточные материалы - ваши листовки формата А5, где на первой странице слоган "100 соток против мирового кризиса" и цитаты политиков, на другой стороне условия получения земли.

Или приведите наш пример - 200 Га земли нам обошлись в общей сложности в 36000 рублей, себестоимость. Спрашиваем у пайщиков: сколько в городе стоит гектар земли? - полмиллиона, бывает и дороже. А если участок недалеко от города, но в экологически чистом районе, сколько вы готовы за это заплатить, чтобы переехать? Этот участок не в собственности, а в долгосрочной аренде или коллективной собственности - кооператива. Вопрос собственности не должен стоять.

Родовая земля не покупается и не продаётся, но передаётся по наследству!

Объявляйте сразу же участникам, что земля в собственности кооператива, налоги будет уплачивать кооператив, но семья будет иметь право пользоваться участком, получив его в без срочное пользование, и сможет передать его своим детям.

Деньги, которые вы, как пайщик будете сдавать = 5000 рублей (в поселении Родники, Красноярский край), это паевой взнос в кооператив. Пайщик получает на руки Договор без срочного пользования землёй, межевой план - после чего человек имеет право начинать строительство дома на участке земли.

Куда идут внесённые денежные средства? В паевой взнос кооператива, из которого оплачивалось межевание, проведение электроэнергии (если она есть), организационные расходы. Заводим в кооперативе отдел проката имущества, где амортизация составит сразу 100 %, это важная статья расходов. Эту сумму списываем на затраты, и налогов с такого имущества платить не надо.

Взаимодействуйте с оптовыми компаниями, предлагайте им например покупку для ваших поселенцев пяти стиральных машин и шестую - без платно! Собирайте коллективные заявки на покупки. Делайте перераспределение бюджета, начинайте с маленьких вещей. Составляйте списки закупок, собирайте заявки по электронной почте, по смс, любыми удобными средствами.

Красноярский сайт www.bartersib.ru - Бартер Сибири. Тут оставляйте свои заявки на покупку и продажу.

Выставляя товар на продажу, указывайте две цены - в рублях 100 %, и в ДАРах 80 %. Для людей должно быть наглядно, что в ДАРах покупать выгоднее, так как стоимость ниже на 20 %.

Дальше начинаются интересные вещи! Вот, наши члены партии КПЕ (Концепция Общественной Безопасности, Курсом Правды и Единения) взяли и вступили все сразу в кооператив, а их было 1500 человек! И я предложил компании Мегафон предоставить скидку как корпоративному клиенту, дали скидку 40 %! Когда мы заказывали визитки, надо было сделать по 1000 штук для 20 человек, а это 20000 штук (!) и нам сделали за 50 % стоимости!!! Мы объединяемся и для нас открываются новые возможности - экономить, помогать друг другу, создавать кассы взаимопомощи и фонды для малоимущих!

Визитки мы не просто так сделали, мы на каждой указали ID - по этому идентификационному номеру начислялись бонусные отчисления за привлечённого в кооператив пайщика, тому, от кого этот человек пришел. И пригласивший получал 10 % от паевого взноса в ДАРах. От 500 ДАРов получается 50 ДАРов - вознаграждение, причём единицы учёта шли на развитие проекта, так как это внутренние денежные единицы кооператива.

Рекомендации по рекламе кооператива. Общайтесь с жителями деревни! Они содержат коров. Коров вечером приводят с пастбища, и, каждый хозяин тратит массу времени, чтобы вовремя забрать свою скотинку, иначе она будет плутать в нескольких километрах от деревни, и её придется долго искать. Мы ищем радиотехников для ремонта телефонов, они умеют из старых телефонов изготавливать "электронного пастуха", это такая клипса, которая вешается корове на ошейник или на ухо. Отслеживает местонахождение наподобие GPS, сообщает сигналом, если корова уходит далеко. Если произвести экономический расчет, то получим сумму прибыли от реализации такого ноу-хау - при стоимости 1500 рублей одного изделия и поголовья стада в 25000 голов по району - сами посчитайте, какая сумма выходит.

Можно не продавать, а сдавать в аренду такое устройство, по 300 рублей в месяц.

Не рекомендую вам покупать много техники для ведения хозяйства на участке, так как покупая большие тяжелые машины, изготовленные из железа, мы опосредованно заставляем горняков опускаться в шахты и добывать руду. Которая идет на изготовление такого оборудования. А горняки рискуют своими жизнями, они погибают под завалами. А за что? Ради чего? Ради этих железок! Мало здравого смысла в таком порядке вещей. Кроме того, у ваших соседей-селян у многих трактора имеются, надо с ними договориться об аренде. Но еще лучше - чтобы они внесли трактора в паевой фонд ПО/СКПК, на правах пайщиков.

Трактор стоит дома у селянина, но он вносит его в паевой фонд паевым взносом в ПО/СКПК. Если бы он внёс деньги, мы бы ему должны были начислять какой-то доход, а так договариваемся, что будем арендовать на условиях - один час 200 ДАРов. И человеку выгодно, если бы трактор у него простаивал, то заработок бы не шёл, а так мы берём трактор по необходимости для пайщиков кооператива, например, дров привезти, он сам хозяин - едет привозит нам дрова и получает за это денежные ресурсы.

При этом, мы и амортизацию ему не платим, и бензин не покупаем, это его расходы, и это всё входит в арендную плату.

Он привозит три телеги дров, которые уйдут нашим поселенцам за 30000 ДАРов, и я могу из этой суммы отдать ему 600 ДАРов.

Вы можете придумать, как находить взаимодействие на селе - тысячи и тысячи примеров.(на 01:00 час. мин.)

Хотите вершить великие дела, всё успевать, многого достичь - учитывайте своё время! Тайм-менеджмент, запись реального расходования времени, самоотчёт. Сколько времени в день и в неделю - на интернет, на чтение книг, на общение с друзьями, с детьми, на сон, на развитие поместья. После того как посчитаете расход времени, выведите отдельную колонку -

Часы приносящие ДОХОД.

Затем проанализируйте, куда уходит основное время и решите, сколько времени потребуется для достижения целей. Хотите всегда процветать - вставайте в 4:30 утра, ложитесь в 22:00 вечера. Хотите хоть что-то успевать - вставайте в 5:30 ч. Это секреты распорядка дня по Ведам. Ваше дело - использовать это или нет.... Ранним утром Солнце дает заряд энергии на весь день, и это самое лучшее время для установки целей и духовных практик - медитаций, молитв, создания чистого образа. Планируя свой день, включайте такие дела как "продуктивные дела", "дела по монетизации моих навыков и умений", "план на день по рекламе поместья". Важно создавать наполненные позитивные светлые образы и радостно заниматься своими делами.

Спросите себя, сколько МИНУТ вы посвящаете планированию родового поместья? Может быть, есть те, кто посвящает этому несколько часов?)) Если мы не планируем своё родовое поместье, развитие, новые мероприятия - то этого и не будет! Наше родовое поместье - это наш проект, и он тоже требует внимания и отдельного труда по созданию ментальных образов, которые затем материализуются. Если мы не создаём ментальные конструкции - образы, то им и не из чего появиться. 2 часа в день планирования пронесут 80 % РЕЗУЬТАТА! Гарантировано!

Вернемся к теме учёта времени и дел, приносящих доход. Когда я проанализировал свои временные затраты, то понял, что один час моего времени стоит 50 Евро = (50*60) 3000 рублей = 3 000 ДАРов, поэтому, когда ко мне приходит человек пообщаться, я ему сообщаю - 50 Евро и я твой на час)) Для денежки стоит у меня отдельная коробочка, где написано Пожертвование на Уставную деятельность в Уставный фонд. Почему такое правило? Потому что много людей не конструктивных бывает в кооперативе, которые будут просто ходить и 90 % времени у нас отнимать. Эти люди есть везде - и в кооперативе, и в родовом поместье. Когда вы им объявляете, что ваше время - ценно и за общение надо платить, это сразу же отсеивает ненужных людей и пустобрёхов.

Научитесь создавать ПРОДУКТИВНОЕ ВРЕМЯ. Что оно из себя представляет? Вы тратите 20 % времени в день, но это время приносит вам доход 80 % от ваших совокупных доходов.

У вас есть мечта? Ваши дела день за днём должны приближать вас к воплощению этой мечты... например, моя мечта - кафе открыть в поместье, потому что жена готовит изумительный кофе... и это кафе я оформлю в виде мельницы в три этажа - тем более что есть грант за создание исторических мест традиционной культуры, создание историко-этнографического музея. Так же и вы можете создать такой музей, восстановить исторические славянские избы, сшить народную одежду - наладить туристический маршрут и получить грант для реализации вашей задумки.

ПРАКТИКА: берём листок и пишем О СЕБЕ хорошие слова две минуты... потом превратите прилагательное в существительное! Чтобы остались слова: миротворец, бог на земле, лада... а теперь добавьте на листике за три минуты о себе ещё что-то хорошее, но в виде существительного! Характеризуйте себя Существительными. (на 01:33:16 ч.м.с)

Как вы думаете? Почему я, разъезжая с семинарами, делюсь с вами энергией? Трачу своё время? Потому что эту энергию нельзя оценить... Мне вернётся в 7 раз больше!!!!!

Вот, мы с вами составили сто слов о себе - любимом! Теперь составим и о своих близких)) О муже. О жене. Откроем в себе источник Любви (Люди Богов Ведающие), ведь нам её всем не хватает.

А теперь после такой хорошей тренировки, напишем письмо депутату, губернатору, мэру - и обласкаем его ста самыми нежными и ласковыми эпитетами)) Он получит от вашего кооператива таких сто писем - и будет в недоумении: что происходит?! А вы к нему придёте и сообщите, что такое письмо ему отправили, потому что ОН ОДОБРИЛ ВАМ ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕМЛИ!

И пусть этого еще не произошло... а вы заранее авансом ему своё почтение высказали и ласку свою! Люди так от такого общения отвыкли! И вы увидите, какой Результат будет.

Это мощное информационное оружие, а также энергетическое. И мы с вами создадим такой образ помещика, поселенца, про которого никто ничего не говорит плохого!

Источник видео "Евгений Горелов кооперация часть 5" http://www.youtube.com/watch?v=MKqO4Um0pTc ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ https://vk.com/angarsk_rod , https://vk.com/gektarvdar

Лекция шестая

Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И дозволяем себе, чтобы всё исполнилось! Так обычно!

ВСТУПЛЕНИЕ

Практика Симорон.

Ситуация: депутат, банкир, фермер продаёт землю. Как решить этот вопрос? Какие есть положительные решения?

Варианты:

- Доступная цена....

- Подарок от него нам в виде земли...

- Он решает переехать ЖИТЬ на землю!

- Он переезжает на землю и становится пайщиком кооператива, в котором вносит землю как пай!!!

Это идеальный вариант. И алгоритм здесь следующий: возникает вопрос, вы берёте листик и набрасываете, какие решения могут вас удовлетворить.

Если все эти решения вас удовлетворяют, то растираете ручки и говорите: дозволяю, чтобы Иванов исполнил всё, что я хочу! Меня устраивает любой Результат, но... лучше другой!

Дозволяю, чтобы Иванов исполнил мои желания! - это волшебная формула)) Но прежде обязательно сделайте предыдущую практику - напишите депутату сто ласковых хороших слов в письме! И под этим письмом от вашего кооператива - ваши сто подписей. И внизу инициативная группа и номер телефона. Потом придите и покажите бизнес-план, который у вас есть на ваше поселение.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

КАК ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ

Если у нас возникло несколько решений, но выбрать надо одно - оптимальное, то из пяти возможных решений (сто процентов разделили на пять = двадцать процентов). Нам нужно принять двадцать процентов решения, которые нам принесут 80 % результата. Это правило Парето, которое всегда работает. Решения/Результат - 20/80

И тут возникает интересная вещь: мы берём и выдаём пайщикам список решений протокольно. Они голосуют по сотовой связи смс - за решение 80 % голосуют.

Либо поручаем секретарю провести голосование, и она раздает листки, где каждый пайщик ставит одну галочку напротив решения - на выбор одно решение из пяти.

берём эти протоколы и считаем, какое решение набрало наибольшее количество.

Как принимать решение, если голоса распределились 50/50 ? ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) гласит, что большой вопрос, задачу, надо разбить на мелочи. Добавить к проблеме дополнительную связь, еще один аспект, взаимосвязь вопроса с другими темами.

Есть еще один нюанс, который касается пайщиков кооператива. Был такой КТУ - коэффициент трудового участия. Как можно этот коэффициент пользоваться в работе с пайщиками?

Мы приняли такое решение: шкала от 0-30-60-90 дней... до 360 дней. Внизу под разметкой дат - ставим сумму пая или инвестиции, или трудового участия. И подписываем коэффициент - к какому виду деятельности относится (1; 1,1; 1,2) Правила:

1. Сбережение. Пайщик вносит свои деньги на сберегательный счёт кооператива. Коэффициент 1

2. Покупки. Считаем, сколько покупок совершил пайщик. Коэффициент 1,1

3. Инвестиция. В кооперативе есть список проектов, у пайщика есть пай. Список проектов висит на доске в доме кооператива. Каждый человек может отслеживать стоимость объема инвестиций в конкретном проекте. Человек хочет не сберегать средства, а развивать проект - это более выгодно, тогда он идёт и инвестирует. Коэффициент 1,2

4. Трудовое участие. Человек хочет принять не опосредованное, а непосредственное участие. Коэффициент 1,3

После подведения итогов, мы начинаем суммировать коэффициенты. Если пай был на сберегательном счёте, то пайщик сохранит свои деньги (коэффициент 1), и через шесть месяцев может забрать деньгами. А если хочет забрать ДАРами, то за шесть месяцев 1,1 % и за год 20 %. ДАРами на 10 процентов больше.

На ДАРах, на квитке стоит дата, и пишешь, кто тебе их дал и за что - на квитке.

ДАРы ежемесячно собираются и сдаются в кассу кооператива. В конце месяца считаем коэффициенты и смотрим, какие дополнительные премии и бонусы получат пайщики. В конце года все коэффициенты суммируются и мы видим, какой оборот по его счетам прошел.

Получившийся коэффициент делю на общую сумму. При этом, если коэффициент участия человека меньше 12 % , то человек не получит их деньгами, а получит в виде товаров, услуг или ДАРов. А если свыше, то получит рублями. Интересно, что у нас выходило на один вложенный рубль при такой схеме соотношение до 1 к 180!

Мы начали сами всё считать, в результате, повысилась хозяйственная грамотность. Эти коэффициенты - это разработка председателя Алтайского СКПК "Возрождение", Касаткина. 39 СКПК все состоят в Ассоциации, г.Барнаул. Все эти кооперативы вошли в Закрытый Паевой Инвестиционный Фонд. ЗПИФ - это не юридическое лицо. От каждого кооператива внесли по 1 млн., общая сумма 39 млн. Паи такого фонда являются ценной бумагой для банков. На эти деньги построены дома - уже больше 15 многоэтажных, 100 квартирных домов, и все они принадлежат этому фонду.

Занимаются социальной помощью, от этого количества домов отдали 10 % многодетным, сиротам, инвалидам. Администрация в Алтайском крае много времени проводит с Касаткиным, идут рука об руку.

Потрясающие возможности для развития и роста!

Для чего сельским кооперативам многоэтажные дома в городе? Подумайте, у всех есть дети, верно? Дети поступают в ВУЗы и учатся, так? Квартиры дарят учителям и преподавателям, чтобы "задружить с ними" )) Чтобы детки-студенты были успевающими, даже если это не всегда и так! На первом этаже такого дома сидит консьержка, которая в случае несвоевременного выхода студента на занятия отключает у него в квартире свет и воду))

Вернемся к проектам: какие проекты мы будем реализовывать? Те, у которых доход относится к расходу как 62 к 38 процентам. Те, у которых прибыльность будет выше ставки кредитования банка. За убыточные проекты мы не беремся, хотя часть прибыли и резервируем для социальных проектов - общий дом, школа и т.п. Каждый пайщик сам решает, сколько инвестировать в проекты как инвестор. Например, в общий дом 3000 рублей. Приезжают гости - ночёвка 200 рублей с человека, а ты как инвестор имеешь право без платно пользоваться гостиницей - показываешь запись о своей инвестиции в книжке пайщика и ночуешь)). (50:07ч.мин.) При доходности от 16 % до 40 % мы берём к реализации проекты, если меньше - нет.

Владимир Вениаминович Криницкий, тренер Белояр, Якутский кооператив. Его численность 6800 пайщиков. Они имели скидки на билеты на самолеты - 40 % !!! имея такие скидки на билеты, каждый пайщик вылетал на большую землю два раза в год.

Владимир, когда ему в руки попали мои семинары о кооперативах, организовал просмотр в кинотеатре моих лекций. Эти видео-семинары, Владимир решил показать в кинотеатре, пригласив людей на без платный просмотр. Пришло около трёх тысяч людей. Первый сеанс прокрутил, фильм шёл два часа, затем - брейк-кофе, после брейк-кофе он говорит: "Ребята! Кто что-нибудь понял?" руку подняло около тысячи человек. Говорит: "Всем остальным, спасибо! До свидания!" Оставшимся - заново ставит, опять два часа все смотрят... тоже самое смотрят... Спрашивает: "Ребята! Кому это интересно?" - осталось двести человек. Опять поставил фильм. И так пять раз!!! С утра - до самого вечера. И он говорит вечером: "Ребята, давайте останутся те, кто будет этим заниматься."

Он мне рассказывал, я смеялся, но потом еще приехал человек, который "решил заниматься" и это оказался Егор Соловейко, начальник Департамента налога на добавленную стоимость Якутска!

Ему скоро на пенсию, и поэтому решил найти полезное дело, которым будет заниматься в это время.

Как обрабатывать информацию?

Ставите видео, на уши одеваете наушники, чтобы ничто не отвлекало, и кладёте перед собой лист бумаги и ручку. Придумали какой-то проект или технико-экономическое обоснование, написали это на бумаге, дали соседу - он читает. Воспринимаете на слух, аудиоканал воспринимает.

Сами начитайте свой материал, запишите свой голос. Совершенствуйте ораторское мастерство, совершенствуйте свою речь. Пишите презентацию на видео. Делайте коллаж, создавайте презентацию в специальных программах. Готовьте аудио- и видео-. Когда просмотрели - сделали отметки, что понравилось, что не понравилось. Удерживайте внимание людей на предмете презентации 600 секунд! (10 минут)

Память человеческая так работает - информация на 10 минут остаётся в памяти. Когда мы обращаем на что-либо внимание, идёт концентрация этого внимания, мы познаем, возникает интерес, мы обращаем внимание, и затем происходит спад внимания, это волнообразный процесс.

Если вы поняли материал, по прошествии десяти минут, спросите себя - могу ли я пересказать то, что узнал? Представьте картинку, что вы узнали... к своей информации критерии такие же, как и к воспринимаемой новой. Контролируйте сами себя, поймут ли информацию люди, которым вы об этом расскажете?

Создавайте ОБРАЗ, такой, чтобы он был ярким, понятным, чтобы вызывал у других людей эмоции и чтобы они могли этот образ раскрыть, принять. Затем эти образы будете передавать - партнёрам, поселенцам, депутатам.

Записывайте себя на видеокамеру, и за спиной - ваш оппонент. Набирайте его номер и он пусть вам отвечает, учитесь разговаривать, убеждать, передавать свои идеи. У большинства людей нет опыта публичных выступлений и есть страх перед публикой. Его можно и нужно убирать. Как? Только практикой. Выступая перед большими и маленькими аудиториями. Первую роль отыграли - вы проситель, он - депутат. Теперь поменяйтесь местами, развернитесь лицом друг к другу, повторите. А потом поменяйтесь ролями - теперь вы будете депутатом, а оппонент - просителем!

Составьте список вопросов: возражения, сомнения - и придумайте варианты ответов. Впишите туда 100 НЕТ! Научитесь принимать отказы. И работать с ними. "Я знаю твои сто нет - я тебе их сейчас перечислю, и ты мне потом сделаешь то, о чём я тебя прошу!" (Например, нет - потому что нет времени, нет - потому что не интересно, нет - потому что болею...) обычно на двадцатом "нет" человек говорит - достал, давай уже сделаю!

Если человека за 600 секунд не заинтересовать, то у него будет спад внимания, и он откажется вас дальше слушать. Скажет: спасибо, свободен! И будет прав! Даже заходить в кабинет (офис, дом) надо уверенно и с достоинством.

Как разговаривать по телефону с директором, чиновником, депутатом:

"Здравствуйте, уважаемый ФИО! Давайте в течение шестисот секунд я вам расскажу, почему выгодно со мной общаться." - интригующее начало, правда? Человек обязательно спросит себя, давай-ка я узнаю, почему мне выгодно с ним (с ней) общаться? Можете продолжить : "Я вам назову сто вопросов, почему вы мне откажете в сотрудничестве. Вы меня не знаете... вы мне не доверяете... у вас мало времени... у вас голова забита своими проблемами..."

Домашнее задание: Составьте список "Сто нет, почему мне откажут от вступления в кооператив.","Сто нет к переезду на родовой гектар."

Затем этот список напечатать на бумаге и повесить этот листок в офисе! "Сто нет Вашему вступлению в кооператив." Мотиватор для посетителей. И внизу листка крупными буквами, выделите, Выберите Ваше сто первое НЕТ!

Прорабатывайте возражения 20 % времени в день! Это то, что приносит 80 % результата. Умение вести беседу делает вас самостоятельными, устойчивыми, уверенными в себе.

Все эти тренировки приведут к тому, что когда наши поселения будут расти и развиваться, то на общем круге каждый из нас будет выходить и представлять на суд общины наше Видение, как нужно развиваться, свои проекты. Для того, чтобы мы умели общаться конструктивно, не ссориться, выслушивать друг друга. Научиться выслушивать. И также потребуется умение конструктивно ценить своё время, повесить табличку, где написано "Один час общения со мной 100 Даров". Человек приходит к вам, вы его спрашиваете: вы пришли побеседовать? У вас сто ДАРов есть? Кладите их на стол и пойдёмте пообщаемся. В час уложитесь - верну вам ДАРы. Не уложитесь - заберу. Табличка пусть висит как напоминание, человек когда заходит - ставьте ему ограничение, чтобы он знал, что вы цените своё время и просто так забрать, своровать у вас время он не имеет права.

ПРО ВАРНЫ (СОСЛОВИЯ) И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ ВАРН

Предлагаю четыре класса (сословия) для выбора:

ВЕДУН

Через наши семинары и видео мы ищем активистов, готовых действовать, потому что воспитание чиновников длится двадцать пять лет. У нас есть время воспитать чиновников за двадцать пять лет? НЕТ! Но нам их надо взять. На систему образования надежды нет. При нашей технологии мы воспитываем управленцев за 15 лет, но начинаем заниматься воспитанием с пяти лет. В семнадцать лет человек должен быть готов. Почему в семнадцать? Потому что в восемнадцать он уже может быть пайщиком кооператива. Когда ему шестнадцать в СКПК, это круг - славянская мера времени. И в шестнадцать лет ребёнок уже способен принять решение, стоит ли ему дальше идти заканчивать государственное образование.

Если к семнадцати годам мы видим, что юноша или девушка является ведуном, тем, кто может вести за собой, руководитель, тот который грамотно передаёт знания, который может окончить несколько курсов и сказать, а теперь я поеду в регион, и в регионе создам поселение не за год, а за три месяца организацию или предприятие. Или - перехвачу власть. Соответственно, нашим кооперативом мы ему помогаем. У нас же поселения под нами, кооперативы под нами, в любом регионе мы можем поднять движение, поднять людей или утихомирить людей. Набрать голоса или убрать голоса - технологии предвыборных кампаний нам известны, я сам участвовал в трёх президентских кампаниях в Республике Алтай.

Князь - Потом из этих детей мы выбираем Князя. Князь (КОН - АЗЪ: Хранитель Устоев, Канонов, Поконов, Традиций, Несущий Свет: К-АЗЪ-АК - это тот, который может выйти перед толпой народа и рассказать - я хочу сделать поселение на сто-двести семей. В моём поселении/станице будет порядок такой-то, производство и рабочие места такие-то, время реализации для поиска ресурсов - такое-то. Пожалуйста, ваши паспортные данные, завтра идём регистрировать кооператив. Князь - это тот, кто выходит в голое место и у него нет ничего кроме знаний и умений. Он организует людей, и за три года на этом месте должен появиться посёлок! И это ребёнок, который уже в семнадцать лет такой! Представьте, каким он станет взрослым!

Весь - Мастера, ремесленники. Это ребята, которые всё любят доводить сами (завершать начатые кем-то дела) - заместители, начальники гаражей, складов, это тоже руководящее звено, но второго уровня. На уровне заместителя. Они умеют что-то делать, но, не умеют организовывать. Прораб, мастер и т.д, и в детском возрасте уже хорошо видны задатки, за двенадцать лет обучения-воспитания, мы направляем, совершенствуем некоторые качества.

Люпмен-болтун-безработный-шалопай-бездарь

Человек, который любит поболтать! Он не любит труд, пока ему пинка не дашь, не пойдёт, и ничего не сделает. Это те болтуны, которых в обществе сегодня больше 80 %. Умеют красиво говорить и шикарно выглядеть. Их можно применить... куда? В рекламных целях? Чтобы поселение рекламировал и народ звал. Для диверсий в вражеском стане... для распространения нужных нам слухов и информации!!! Отправляем такого на завод, в общагу тусоваться со студентами, в очередь, на лавочку к бабушкам)) Он всем расскажет о выгодах участия в кооперативе! Слух расползётся как снежная лавина. И таких людей мы тоже любим! Но пусть чешут языком с пользой - и за каждого приведённого человека в кооператив получат свои 10 % вознаграждения в ДАРах!.

Опыт, пережитый в будущем Евгением....

Вопрос: ты кто? ))

ОТВЕТ: я ДЖИВА. ДУША. ЖИЗНЬ. Я был в 23 веке по нашему летоисчислению, 2230-года, и когда я увидел тот бардак, который натворили мои предки, я попросил своего Создателя: прошу, верни меня назад на эту землю, чтобы возродиться в моём роду и исправить содеянное... В 23 веке один из моих потомков попросил, чтобы я родился в его семье. И я увидел, что своими действиями создал ситуацию, которая превратилась в Апокалипсис - питьевой воды нет, еда в ограниченном количестве, все друг от друга отделены, полное отчуждение, разделение, люди ведут без порядочный половой образ жизни, и люди превратились в скотскую цивилизацию. Когда я всё это увидел, то принял решение для себя, что хочу вернуться назад в прошлое (наши дни) отказавшись от своего будущего. Не смешно, правда?

Потому что, чтобы изменить своё будущее, нужно изменить своё прошлое. А как прошлое можно изменить? Ценой собственной жизни. Кто такие Князья? Это люди, готовые превратиться в небытие, отдать свою жизнь, но спасти планету. Например, воюет две планеты между собой за воду, за ресурсы, и Князь выходит и говорит - я отдам свою жизнь, но вы не уничтожите планету.

(Примечание редактора: Душа многомерна и для неё нет понятия линейного времени, есть спираль времени, и душа имеет возможность воплощаться в разное время, в прошлом, будущем, но это зависит не всегда от неё, а от её миссии.)

И я принял такое решение, что готов вернуться в прошлое и сделать всё, чтобы изменить будущее. Даже лично своё будущее. Конечно, я забочусь и о себе, но в том будущем, которое наступило для меня, у меня не было рядом соседей. И я понял, что это страшно... страшно, когда у тебя всё есть, а рядом с тобой никого нет. Это ОЧЕНЬ одиноко!

(Примечание редактора: Не было соседей, по какой причине? На планете Мидгард-Земля осталось мало людей? Геноцид против народов был проведён? Планы тёмных осуществились? Они всё-таки провели ГМО-модификацию растений, засеяли химтрейлами большую часть площади планеты, создали электронное рабство, провели чипизацию? И что нам делать, как объединяться и быть сильнее, эффективнее, богаче, организованее, чтобы не дать этому произойти?)

А потом я понял, что БОГ тоже один, и он говорит - ну, давай вместе творить! Давай что-нибудь делать, совершенствовать, творить по-новому! - а ты ему отвечаешь - отстань, у меня куча разных проблем, машину в ремонт надо сдать, детям учебники купить, тёщу на дачу увезти... - но ОН говорит - да всё у тебя будет! А мы ВЕРИМ БОГУ? Не В бога, а БОГУ?

Рекомендуем к изучению: Мирзакаим Норбеков "Опыт дурака". Там описано в книге как в Таджикистане был святой, который легко материализовал любые предметы - он всё давал. "Ковёр хочу! - держи! Самовар хочу! - получи! Золотое кольцо хочу! - возьми." Но после каждого подарка он сидел и плакал, потому что его возможности выходили далеко за рамки этих приземлённых материальных желаний. Его возможности были безграничны, а люди, которые его окружали, хотели только материальных вещей. И его везде принимали, везде без платно угощали, кормили - от его присутствия приходила прибыль, благополучие, достаток в любую чайхану.

Поделюсь опытом, как я завоёвываю доверие секретарш, чтобы наладить связь с руководителем предприятий. Прихожу на встречу - там сидит маленькое нежное создание - секретарь, которого обучили быть цербером и никого к руководителю не пропускать... Говоришь, что надо попасть к руководителю, а она рычать начинает! И ты сидишь на задних лапках, как барбос перед ней))

Предлагаешь ей: сударыня, а хотите я помогу вам замуж выйти? - А вы можете? - Могу, скажите мне дату Вашего рождения. Или дату рождения подружки, родственницы, коллеги... кого угодно. (обычно же свои даты называет, потому что своя рубашка ближе к телу). Я смотрю и начинаю ей рассказывать: тогда-то вы закончили институт, тут у вас была травма, тут разводились... - а секретарша видит, что я смотрю только в калькулятор, и я завладел её ВНИМАНИЕМ, и она понимает, что я не цыган - информацию не считываю, у меня есть свойство - по цифрам начинаю получать ОБРАЗЫ - и говорю ей: тогда-то выйдете замуж... А, вот в таком-то месяце вам нужно поменять работу, и на новой зарплата будет в два раза больше. - она говорит - Это уже интересно!))

В процессе ОБЩЕНИЯ, мы начинаем выяснять точки соприкосновения, которые мне интересны. Я всегда записываю фамилию, имя, отчество секретарши; записываю цвет её глаз, волос (потому что я ещё владею физиогномикой, и по цвету глаз определяю к какой РАСЕ принадлежит человек, соответственно цвету глаз выбираем определённый вид работы. Есть определённая система знаний, которую мы проходим за три года.)

О системе знаний - определять по радужке подходящее занятие учим за 30 дней. Видеть ауру - за 60 дней. Норбеков учит управлять своим временем, своим будущим. Весь процесс, которым вы заняты, расписываете по минутам, каждую операцию - сколько времени на каждый шаг у вас уходит: например, приготовление картошки - столько времени её чищу, столько кидаю в воду, столько-то варится, столько остужаю, потом столько-то добавляю специи... Поминутно, и на выходе у вас готовое блюдо. Сперва логически это всё продумали, потом физически садитесь и это делаете с СЕКУНДОМЕРОМ, замеряя реально потраченное время.

Через полтора года такой практики, вы будете обладать такими качествами как предвидение: кастрюля падает, а возле неё ребёнок - вы за секунду до того, как она его обожжёт, успеваете кастрюлю перехватить, и ребенок не обжёгся! Или за несколько секунд до того, как кто-то из близких попадёт под машину вы щёлкаете пальцами и машина сворачивает, или происходит ещё что-то, что позволяет вам исправить и предупредить ситуацию. Эта методика позволяет предвидеть и предугадывать ход событий, и влиять на их развитие в положительную сторону. Читайте Норбекова и делайте практику.

Относитесь ко времени осознанно!

Это достигается тренировками. Те методики, которые мы начинаем применять - они действуют. И я хочу, чтобы вы осознали силу Образа и силу Мысли. Даже после простого информационного воздействия - после просмотра моих видео и чтения таких, как эта, электронных книг - вы будете обладать способностью быстрого исполнения ваших желаний. Поэтому я стараюсь формировать свою речь внимательно, чтобы отрицание НЕ в ней мало звучало, чтобы образы были яркие, радостные, позитивные. Никаких слов-паразитов, мычания, э-э-э, и тому подобного! Вам интересно? Вот! Я веду ваше внимание всё дальше и дальше! К безбрежному океану Бхакти-Йоги!

К семинару я готовлюсь так, время поездки в поезде использую, чтобы отточить свою речь, программу семинара, пока я не проговорил сам для себя свою речь, я не выступаю перед вами. Поэтому если вдруг вы пожелаете кому-то зла, то это сбудется, но негатив-то вырастет, а если вы пожелаете добра, позитива, удачи, ваши намерения будут благими, то вам придёт в десять раз больше. Это кононы Вселенной и кононы Мироздания. Любое ваше движение десятикратно усиливается. Это закон сохранения энергии, закон синергии, закон маятника.

Основная задача практик и методик - контролировать свои желания, потому что они исполняются слишком быстро. Мы бы очень хотели, чтобы наши желания исполнялись не за день-два-три - месяц, а за девять месяцев, как женщина ходит беременная. Чтобы успеть исправить то, что мы нажелали! Но иногда мысли исполняются моментально.

Простой человек шёл, говорит: да чтоб мне сейф упал с деньгами с неба! В этот момент со второго этажа падает сейф в триста килограмм - и прямо ему на туфли, обрезал пальцы на ногах на пять сантиметров. Он отошел - посмотрел - открывается дверка, там лежат деньги. Он уже не так радовался, и сожалел о том, что его желание так быстро исполнилось!

И это мне рассказал сам человек, с которым эта история случилась в Новосибирске. И есть еще много других случаев. И если вы думаете, что это предчувствия, то это скорее предвидения. Так что, будьте внимательны к своим мыслям и осторожны со своими желаниями!

Теперь вернемся к документам, которые вам понадобятся для начала деятельности:

Ј Уставные документы по ПО/СКПК

Ј Бухгалтерский учёт в ПО/СКПК + АКСИ (схема Аксёнова, распечатайте на ватмане и изучите)

Ј Делопроизводство по ПО/СКПК (внутренние инструкции, правила, распорядки - справочная информация, Должностные инструкции, на их основании составите Договора о совместной деятельности)

Также могу предоставить материал по саманному строительству, можно также пробовать делать любой армобетон, можно мешать опилки с цементом - 14 вёдер опилок на ведро цемента. Также есть семинар по этрусской гончарке, по дамасской стали, по плетению из шпона, такой информации нигде не найдёте у других. Есть Устав земской территориальной общины (земства - это наше будущее, и никуда мы от этого не денемся), есть уставные документы на создание казачьего формирования, казачьего общества. Создание казачьего хутора и станицы даст нам ВОЗМОЖНОСТЬ привлечь казаков к нашим проектам, с ними нужно сотрудничать. Это даст многие преимущества.

Еще есть интересный вопрос: вот, у вас есть Один Га земли. Кто из вас знает точку зачатия на этом гектаре? Где самое лучшее место? Где должны зачинаться ваши дети, которые пожелают, чтобы вы возродились в их внуках? Мы делали так: разбили свой гектар на сектора по 4*4 метра, где как лучше рассвет и закат смотрится. И с моей любимой тоже советовались, когда она пришла, смотрели вместе, и потом там, где нам больше всего понравилось поставили свою юрту. А если прийти на гектар и с бухты-барахты где-попало поставили свою палатку или дом свой... потом надо её переделать, переставить, так вот, за первый год присмотритесь к участку, найдите самое благоприятное и красивое место, потратьте на это время, на одном гектаре получится 625 квадратиков со сторонами 4 метра.

В первое время понадобится временный дом, их будет несколько, потому что будете разные места пробовать, на самых лучших участках у вас будут хозпостройки, кладовки, гостевые дома, детские площадки, банька - эти постройки вам будут полезны! Но строить капитальные сооружения первые два года вам точно не нужно будет, место для постоянного дома придет к вам постепенно, в процессе освоения земли.

Сетка Артмана - это пересечения геопатогенных зон, различных энергетических меридианов, и надо найти такое место, которое будет свободно от их неблагоприятного воздействия, и именно там поставить кровать. У мужчины за один раз вылетает 20 млн. сперматозоидов, следующая порция будет готова через 48 часов. Но воплотился из них только один - за один раз, а остальные куда деваются? Это сущности, которые могут жить на Земле из-за нашей несдержанности. Если вы хотите зачать ребенка, но не получается - у вас могут копиться обиды и взаимные обвинения, а надо было воздерживаться. Самый лучший вариант иметь занятия любовью один раз в год для зачатия ребёнка в час Брахма Мухурты.

Один раз в год подойти к этому процессу как к рождению Бога, и это будет праздник, и не будет пресыщения. Это будет праздник, вся энергия будет оставаться в вас, и это, действительно, будет долгожданный ребёнок. И рожайте один раз в год. У таких детей совсем другие возможности.

Почему природа такая "глупая" и не выращивает квадратные деревья? У всего в природе есть глубокий смысл и целесообразность. Если Бог как отец небесный позаботился о том, чтобы человек, как его проекция, был Его сыном, чтобы каждый ребёнок на этой Земле был обезпечен всем необходимым для жизни. Поэтому когда вы как эгоисты говорите, что вы делаете всё возможное, чтобы обезпечить этого ребёнка - это наглая ложь и провокация! Если бы Бог не дал вам эту возможность - заботиться об этом ребёнке, вы бы её не получили. Поэтому любое живое существо, которое появляется на этой Земле, оно обезпечено всем и сразу. Ваша задача - только научиться с этим Богом играть))

Если вы выберете для себя своеобразную игру - родителей, возлюбленных, начальник - подчинённый, и осознаете, что вы ему ничего не должны. Да, вы можете помочь, но не обязаны! Ни начальнику, ни банку, никому. И ребёнок вам ничего не должен. Он пожил с вами сколько хочет, подрос и ушёл. Не надо его терроризировать. И не надейтесь на него, что он будет вас в старости содержать. И ни к кому не имейте претензий. И таким образом, вы избежите ненужных конфликтов со стороны других людей.

Есть ещё одна тема: как попросить прощения перед теми, кого рядом с нами нет? Одни - деревья садят. Другие вслух к их душам обращаются. А самое дорогое это что? Жизнь. Повторное рождение, чтобы снова стать человеком. И самое дорогое, что вы можете дать - это попросить своих предков, чтобы они снова стали вашими потомками. Это вечность!

Родовое поместье, это место зачатия вечности... сакральное место, Цветок Жизни, Мер-Ка-Ба. Если это зачатие вечности мы начинаем воспроизводить вокруг нас, то всё остальное - наши дома, заводы, машины, пароходы - всё это уже не так важно, потому что совсем другие мысли будут, чем заниматься ближайшие сто-сто пятьдесят лет. Потому что ваш ребенок может захотеть, чтобы вы через сто пятьдесят лет переродились.

Ничего плохого к нам не приходит просто так - только для испытаний.

Во всех явлениях есть смысл и между любыми явлениями есть связь. Когда вы хотите чего-то материального, то спрашивайте себя: сколько человек погибнет, чтобы я получил то, что хочу. Спросите себя, сколько человек погибает за год в России на промышленных хлебопекарнях, выпекая хлеб? Посмотрите статистику. Сколько шахтёров-горняков гибнет, добывая руду, из которой затем производится автомобиль? Поинтересуйтесь! Потому что сегодня всё материальное, производства, всё это сопряжено со смертью людей.

При производстве 1000 автомобилей погибает больше 300 человек, в авто авариях погибает за год 76000 человек в России. Кто в этом виноват? Даже если вы ничего не делали сами, никого не убивали, не сбивали, не вредили, но осознайте эти факты - это последствия потребительства!!! Спрос рождает предложение, и пока мы всё это покупаем - гибнут люди, пока мы ведём гонку потреблядства - кто круче - стимулируется производство, работает сбыт, и система тьмы процветает!

Когда вы не берёте на себя ответственность, то по законам мироздания, как живое существо перестаёте развиваться, а когда нет развития и роста, то идёт обратный процесс - деградация и гибель, вырождение потомков. Живое существо, не берущее на себя ответственность становится не нужным никому. Чем больше вы берете на себя ответственности, тем уровень вашей жизни становится выше, и продолжительность жизни больше!

Берёте на себя ответственность - становитесь нужными миру, и вам даётся здоровье, продолжительность жизни и уровень жизни вашей растёт.

Кооперативы - это не финансовые пирамидки, это не банки, через которые я, или кто-то иной, будет перекачивать финансы. Кооперативы - это определённый уровень ответственности, который мы на себя принимаем для того, чтобы жизнь нашего окружения, нашей страны улучшалась качественно.

Переехать на поместье и жить там красивым приятным родовым помещиком - это ничего не значит, это такая мелкая цель! Для насекомых. Кто уехал из города и спрятался на своём участке, потакает своей трусости - я никого не трогаю, и вы меня не трогайте, моя хата с краю... противно!

ВОПРОС: какой размер участка для семьи нужен?

ОТВЕТ: МЕРА во всём нужна. И спросите себя: Для чего поместье? Для чего эту землю я беру, каким размером земля нужна для той деятельности, которой я собираюсь там заниматься? Когда у вас будет стабильно растущий финансовый поток и возможности, и хлопая в ладоши будете говорить Дозволяю - тогда и участки более крупные вам понадобятся!

Почему не стоит в поселениях родовых поместий держать коров? Потому что для выпаса скотины нужно много земли, а мы переходим на ресурсоориентированную организацию экономики и хозяйства. Если под выпас стада коров отдадим 4-5 квадратных километров земли, то спросите себя - сколько семей без земли останутся? Не нужна корова, ее молоко заменяет кедровое молочко - содержит еще больше витаминов, а белков и жиров ровно столько, сколько нужно человеку, и еще лучше усваивается. И жмых кедрового ореха тоже нужно принимать в пищу, по качеству это еще лучше, чем коровье молоко - похоже на грудное материнское.

Нужно принять общие правила поселения. Вот, у вас есть сто соток - это 100 %. Из них 20 % отводим под огород, который будет приносить доход и еду для семьи (20 % огорода будет приносить 80 % дохода по правилу Парето.) Легко можно получить 240000 рублей в год дохода с огорода. 10 % земли на поместье можете засеять рожью - и каждый год меняйте этот участок, куда её высаживаете, она помогает бороться с сорняками естественным образом. В момент прорастания ржаных семян это вещество, выделяемое ими, глушит рост любых других растений. Сеять лучше собственноручно, так как разбрасывая семена заряжаете их своим биополем, и они также разлетаются и падают в землю на самом оптимальном друг от друга расстоянии. А еще сеять надо мужу, проводя обряд, чтобы урожайность хорошая была - голым, только штаны на теле. Из ржи делайте солод и лечите диабет!!! Из конопли - гашишное масло - единственное средство от любых раковых заболеваний!

На земле под жилье отводим 3-4 % около 400 кв. метров под все хоз. постройки, под гостевые домики, летнюю кухню, амбар и погреб. 20 % земли - лес, который мы засаживаем по периметру. По одной стороне участка такой лес будет занимать площадь 5 метров ширины на 100 метров длины, с плотностью посадки 2,5 метра, через 2,5 метра сажаем деревья, чтобы им комфортно было. И под деревьями - подлесок, кустарник, можно даже достаточно густой дёрн развести. С 1 Га по периметру из хвороста можно заготовить 12 м3 дров для печки-ракеты.

Сколько соток нужно под сад? Оптимально от 10 до 16 соток для сада. Этого вполне достаточно., лучше вырастить несколько яблонь с Любовью, чем много, но с наплевательским настроением. Яблоки выращенные с любовью и ароматнее, и вкуснее. Да, они к вам своими бочками наливными и румяными поворачиваться будут, подставляя их, чтобы вы укусили! Поставьте фотоаппарат возле дерева, направьте на него и поговорите с яблоней в течение десяти минут нафотографируйте - яблоко на фотографиях поворачиваться к вам будет своими боками, крутиться, проситься в руки)) Возьмите и проверьте!

Еще под пруд отведём 5 % - пять соток или около того. Остаётся еще 25 соток. Пусть это будет нетронутое место, умная природа, нетронутая... 15 соток останется для тропинок, лужаек, уютных местечек, беседок, полян. Там где можно босиком ходить, в росе кататься. Жена в росе - это незабываемо! Это и аромат, и свежесть, это непередаваемо, это нужно почувствовать твёрдость в теле!

А чтобы детей не искать - мы делаем для них шалашики, из травы и хвороста, халабудки, "тайные домики". И когда дети играют на улице, а нам их нужно найти - выходим к домику, а они - там. У них там - тайное общество, клуб по интересам, своя жизнь. Приезжают друзья и знакомые видят шалаш, это мечта каждого в детстве - столько умиления, понимаешь, что всё - попались)) Просят переночевать в шалаше. (Можно предлагать за 100 ДАРов.)

Когда к вам люди в гости приезжают от их помощи отказываться не стоит, наоборот, уважайте их желание помочь, в процессе труда они втягиваются и проникаются идеей родового поместья. Пусть у вас будут помощники. А когда дом саманный строите - так сам Бог велел друзей позвать, чтобы помогли вам! А еще курсы обучающие саманному строительству можно устроить!

К поселению подхожу как к проекту, где я решил, что в моем поселении будет дом мамы (не детский дом) - где девочки несовершеннолетние могут приезжать и рожать детей анонимно, а потом общаться с ребёнком, а всю ответственность за ребёнка возьмёт на себя каждый желающий или бездетный, дом зрелости (не дом престарелых) - там старикам веселее, так как они на природе живут, и у них есть кому передать свой участок - это оставленные дети из дома мамы. Малыш подрастает и видит папу и маму в окружающих, в стариках, в поселенцах.

Чтобы быть счастливым недостаточно быть счастливым одному, но чем больше гармонии и радости бытия в окружающем мире, тем лучше и мне самому! Кооперативы для меня это не средство зарабатывания, а средство улучшения окружающего мира. Надо уметь со схемами взаимодействия работать и налаживать связи друг с другом, учить взаимопониманию и взаимопомощи.

Источник видео "Евгений Горелов кооперация часть 6" http://www.youtube.com/watch?v=UOGlEZE7Hmw ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ https://vk.com/angarsk_rod, https://vk.com/gektarvdar

Лекция седьмая

Начинаем с настройки СЕБЯ - буквально с правильного умонастроения. Создаем желаемый образ результата. И дозволяем себе, чтобы всё исполнилось! Так обычно!

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ В КООПЕРАТИВЕ

ВСТУПЛЕНИЕ

Разбираем бухгалтерию поселения родовых поместий, изучаем схему Аксёнова, обучение в институте Аксёнова проходит после получения среднего образования (техникума) или на базе высшего образования. Стоимость 30000 рублей в год. Что даёт это образование? Бухгалтера владеющие этой схемой зарабатывают 500 евро в месяц. Причём так зарабатывают даже студенты института Аксёнова обучающиеся на первом курсе. На третьем курсе, все владеющие схемой Аксёнова, становятся совладельцами предприятия. На пятом курсе - становятся главами корпораций...

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

За год мы получаем из этого института 12 тысяч бухгалтеров, и нам не хватает этого количества специалистов. Из них 50 % сразу же уходят в международные корпорации. Сергей Леонидович Аксёнов раньше работал в ФСБ, отдел промышленного шпионажа... как происходит промышленный шпионаж на предприятии? Приходит наш пайщик кооператива, владеющий схемой Аксёнова и говорит: я буду вести параллельно вашу бухгалтерию, а через квартал мы проверим, ворует или нет ваш бухгалтер. Вы мне предоставите все условия для работы - кабинет, компьютер, программное обезпечение и зарплату 30000 рублей в месяц после испытательного срока, а три месяца я готов вести учёт без оплаты, по схеме Аксёнова. И мы выведем ваш бухучёт на должный уровень. За три месяца с помощью схема вы увидите, где предприятие понесло убытки, где недополучило прибыли, кто сколько ему должен, и можете объяснить ему всю ситуацию за пятнадцать минут. Многие директора после такого анализа деятельности их предприятия даже плачут! От осознания, сколько денег они теряют и какие убытки несут.

Как возникает такая ситуация убытков? Потому что часть директоров владеют не учётом, не бухгалтерским учётом, а бухгалтершами)) И другие сотрудники тоже часто лапшу на уши вешают, вводят в заблуждение - финансовый директор, юрист - создают ситуацию дезинформирования, иначе как доказать свою нужность?

Как сотворять схему Аксёнова: лист размер не меньше, чем ватман - большая площадь нужна, чтобы разместить на бумаге все проводки. Нарисовать квадратики как в тетрадке в клетку, рисовать не меньше, чем 2*3 см., потом на основе этих квадратиков - счета будем вырисовывать. Потом снимите с получившейся схемы копию, распечатайте несколько штук на будущее. Большой ватман позволяет вести счета на предприятии с годовым оборотом до 10 млрд. рублей и количеством сотрудников 8500 человек. После применения этой схемы штат бухгалтеров сократился в три раза, так как остальные бухгалтера просто просиживали на работе и были не эффективны. Маленький ватман А3 не подойдёт для этих целей.

Схема Аксёнова вам позволит контролировать и свои собственные ресурсы. Мы вводили схему и в частных предприятиях, и в коммерческих, и в бюджетных предприятиях Республики Алтай, и на промышленном производстве, в кооперативах - она работает всегда и везде!

Если отключат свет, если ваш компьютер изымут, ваша схема всегда позволит вам контролировать ситуацию и иметь бухгалтерские данные перед глазами. Такая схема вам позволит восстановить бухгалтерский учёт на два года назад! Это первое преимущество. Второе преимущество: такая схема вам позволит переделать бух. учёт и прийти в налоговую, и сдать балансы, и заставить налоговую инспекцию за два года вернуть уплаченный налог по фонду оплаты труда. Это второе преимущество!

Есть Налоговый кодекс Российской Федерации, есть Конституция Российской Федерации. Статья 19 Российской Федерации - все равны перед Законом и судом. И чиновники. Даже Президент, никакой он не гарант Конституции. Только народ может гарантировать свои собственные права!

У вас есть право найти в бух. учёте ошибку и прийти в налоговую и сообщить об этом в течение двух лет с момента совершения ошибки в балансе (если совершена ошибка не более чем два года назад).

Вам понадобится один ватман на месяц и 12 ватманов на год.

ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО СХЕМЫ АКСЁНОВА

В схеме каждый счёт-квадратик разделён на две части, левая часть счёта пунктиром указана. В правой части Дебет (деньги которые должны быть на счету), в левой Кредит. Каждый счёт представляет собой своеобразную бочку разделённую пополам, из неё выходит стрелочка. Стрелочка выходящая - это как шланг. Если перекрыть "трубу" по которой деньги уходят, то они будут накапливаться на счету - в Дебете. Итак, если по расчётному счёту мы Кредит перекрываем, то они не уходят, а накапливаются - попадают через Дебет. Но если их слишком много, тогда деньги перестают работать, этот счёт, который мы представили как бочку, будет переполнен - бочку порвёт! ))

ОТСТУПЛЕНИЕ: есть понятие грех и огрех. Что такое грех? Поступок не по совести. Вообще - грех это искусственно введённое понятие, введённое ортодоксальной греко-кефалической церковью. В русской культуре не было понятия "грех", а был образ "огрех" - это когда мысль сформирована неправильно и её нужно исправить. (на 14:45 ч)

Не бойтесь совершить огрех - это всегда можно исправить. Бойтесь того, что если вы ничего не будете делать - не будет никаких результатов. Этого бойтесь гораздо больше. А совершать ошибки - это значит, делать попытки на пути к цели.

Когда мы с расчётного счёта деньги направляем на другие счета - то этот процесс можно представить как будто мы из шланга поливаем наше поле деятельности - деньги идут на зарплату работникам, в различные проекты, мы отправляем деньги на исполнение наших желаний. А Дебет - это наша собственность, которую мы пишем на счёте в виде денег, в виде ценности, а рубли округляем, в копейках не пишем. До 50 копеек - 0 рублей, больше 50 - 1 рубль.

Развитие предприятия в начальной стадии, стабильным быть не должно: сначала всё идёт вверх или вниз\\ Наша задача вывести предприятие на точку безубыточности, но после этого, как правило, происходит спад, даже если мы приложим все мыслимые и немыслимые усилия, поместье будет развиваться, кооператив расти только если мы учли такое развитие событий. Чтобы не развивались негативные тенденции, нужно думать, куда дальше направить бизнес, какие ремесла и производства развивать в поместье? Стать самому себе антикризисным менеджером! После развития поместий - ставим себе новые цели и развиваем новые территории, новые технологии...

Деньги имеют 4 свойства, основное из них - оборачиваемость, они должны "бегать со счёта на счёт"! если дело эффективное, то каждый рубль приведёт за ручку с собой копеечку. Копейка рубль бережёт, копейка - это один процент от рубля; если эта копейка за месяц десять раз пробежала, то это уже не один, а десть процентов. А посчитайте, что получится за год? Сто двадцать процентов. Если обезпечить условия, при которых оборот будет совершаться 10-12 раз в месяц, то вы будете миллионером...

А если вы деньги никуда с расчётного счёта убрать не можете, то это ситуация начала убытков и кризиса.

Многие предприниматели начиная получать стабильный высокий доход становятся потребителями - гонятся за модой, покупает роскошные вещи... потреблядство! А я знаю таких миллионеров, у которых ежемесячные миллионные прибыли, но они при этом имеют имущества не больше чем на миллион и скромно одеваются и выглядят.

Если жена приходит и говорит, что ей нужны новые сапоги - пусть приведет вам 20 новых пайщиков, вы им расскажете о схеме Аксёнова, они войдут в дело и принесут доход кооперативу - и будут жене новые сапоги!

Как мы видим развитие Родового Поместья? Ваше Родовое Поместье - это ваша работа. Вы там едите, вы там спите, детей воспитываете, это имущество, которое должно вам приносить прибыль, иначе оно становится убыточным. Мало хвастаться друзьям, что у вас 100 соток земли, дом, пока это всё не работает на вас - вы банкрот!

РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ ДОЛЖНО ВАМ ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ

И МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Сколько должно быть километров до ваших ближайших клиентов? До ближайшего пункта питания, где вы будете покупать продукты? Подсказываю: 50 км! Если в радиусе 50 км от города ваши клиенты, ваш сбыт, ваш источник пищи - это для вас благо. Если покупаете еду, которая выросла дальше вашего места проживания - то это уже не будет пользой для вашего организма. Астраханские арбузы полезны для жителей Астрахани. Бананы полезны для жителей южных стран. А вам пользы уже не принесут. Выращивайте продукты питания на вашем поместье! В связи с этим, у нас будет производство продуктов питания на Родовом Поместье.

ОРГАНИЗУЕМ НА СВОЁМ ПОМЕСТЬЕ ЦЕНТР АГРОТУРИЗМА

Задача: сделать так, чтобы к нам в Родовое поместье ежемесячно приезжало не меньше чем 10-30 семей. Организуйте таймшер... вы живёте в своём Родовом Поместье, у вас есть теплица, баня, пруд, а к вам приезжают гости (10-30 семей) раз в месяц, несколько раз в год. Ваша задача сделать так, чтобы в течение года вы могли обслужить не менее ста семей. Пожалуй, больше ста семей будет очень большой нагрузкой для вашего семейного Дела, поэтому больше ста семей принимать не стоит.

Именно для этих ста семей вы выпустите партии варенья, конфитюра, джема - с номерами Баночка Љ1, Баночка Љ2 .... Баночка Љ100. Придумайте привлекательный дизайн этикетки )) Штучный авторский продукт! Сто семей это 300-400 человек. Если стараться больше сделать - это будет уже накладно вам, то есть, кто-то может не приехать, ваш продукт могут не приобрести, это принесёт вам убытки.

Как организовать проживание гостей? У меня на гектаре дом расположен, а рядом, в тридцати метрах - гостевые юрты (можно построить купольные домики гостевые). У них есть общая столовая. Гости могут приехать, отдохнуть, я для них мероприятия устраиваю. Но территориально у меня есть буферная зона между зоной где я живу, и местом где отдыхают наши гости, и эту зону надо обязательно сотворить! Потому что, если ваш друг или знакомый ночует в вашем доме, а у вас симпатичная жена - конфликт неизбежен.

Таким образом, ваше поместье становится центром агротуризма. Основная наша задача в поместье - не наше личное благополучие, это мелко, это мещанство - а пропаганда здорового образа жизни, здорового образа мысли и умонастроения.

Старайтесь избегать приобретения продуктов питания приготовленных за пределом радиуса 50 км от вашего места жительства. Такие продукты сокращают наше время жизни. Съели консерву из Владивостока - два года жизни потеряли, съели банан - еще года нет... а мы должны жить триста-четыреста лет.

ЗАВЕРШИЛИ ПРО АГРОТУРИЗМ, ВОЗВРАЩАЕМСЯ К БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЁТУ

Возьмём схему Аксёнова и проименуем все названия счетов, например, 71 счёт - это аванс (подписывать карандашом), старайтесь вести схему карандашом. Сколько у нас по закону расчёт наличными? 100000 рублей. А больше ста тысяч чем чревато? Налогами! Не просто налогами, а вообще могут расчётный счёт перекрыть. Что делают предприниматели, если нужен расчёт 300-500 тыс. руб с каждым человеком? Они мучаются, выписывают расчётно-приходных ордеров штук двадцать-тридцать!

Разносят их по дням. Бедные бухгалтера, мне их так жалко)) они столько времени тратят на тупость своего директора! Когда надо: взять и выдать из кассы своему директору АВАНС. Аванс - это не зарплата. Налогами облагается? Нет. Можно выдать авансом хоть миллион. Директор наличкой рассчитался с работниками, подотчёт бухгалтеру сдал материальные ресурсы купленные у кого-то (чуть ниже разберём что это значит), эти материальные ресурсы вернулись к нам или в виде счёт Товары и склады, или счёт Товары в пути, или счёт Основные средства (материальные активы или нематериальные - неважно).

Но вы уже как бухгалтер их ОПРИХОДОВАЛИ! Какую сумму можно оприходовать единовременно? ЛЮБУЮ! ))

Такой маленький нюанс, но многих руководителей такое знание спасает от незаконного оборота валюты! Потому что если вы более шестисот тысяч рублей в сутки начинаете из рук в руки передавать как физическое лицо - это уголовная статья!!!

И за каждый оборот больше 600000 рублей по расчётному счёту или по пластиковой карточке тут же банк обязан доложить в КГБ. Так положено по инструкции Центробанка России. Это анти-террор!!!

Сколько времени я имею право держать аванс? Этот срок устанавливается Приказом компании, например, тридцать дней. А что, если я нарушил сроки отчётности? Продержу 11 месяцев? Будут ли наказания? Ответ: если вы сдали аванс за один день до окончания налогового периода, (не прошел год), то с вас не возьмут никакие подоходные налоги. Если на один день просрочили, то с той суммы аванса, которая оказалась на руках (это будет ваш доход), с неё возьмут подоходный налог.

50-й счёт касса. 51-й банк. Эти три счёта на схеме Аксёнова объединены в единое целое - в блок. Блок ваших активов. Доходов. Ценных бумаг. Аванс подотчёт, касса, банк.

Если у вас возникла задолженность, и вам грозит налоговая, то вспомните про 58-й счёт, который называется Краткосрочные финансовые вложения! Этот счёт отображает ваши ценные бумаги: векселя!

Любое предприятие с любыми долгами превратим в инвестора, оформив векселя.

У 58-ого счёта есть субсчёт 58/4, этот субсчёт по другому называется расчёты по договорам о совместной деятельности.

Этот счёт не попадает в баланс! Вы можете все обороты: заработную плату, услуги и так далее вести на этом счёте 58/4, и налоговая инспекция не будет об этом знать. Потому что вы сдаёте Баланс, а там написано Забалансовые счета... с них налоги не уплачиваются. И к вам никаких претензий. Но один раз в год, когда вы сдаёте годовой бухгалтерский баланс или свою налоговую декларацию у вас начисляется налог на доход по долевому участию. То есть раз в год налоговая хочет видеть, как у вас сходятся деньги на этом счету. Если 50/50, тогда налог равен 0. Если в Дебете прибыль, то 9 % налог на долевое участеи.

В течение года налоговая вас вообще не трогает!!!

ДОГОВОР О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Договор простого товарищества, Дата, место заключения Договора, срок.

Индивидуальный предприниматель (товарищ 1) и юридическое лицо (товарищ 2).

.............................................

Образец Договора - в Приложении (в случае отсутствия обращаться в контакты ниже к организаторам).

В стандартном предприятии налоговая постоянно требует, чтобы вы платили налоги - и не важно, заработали вы прибыль или нет. Налоговая часто действует как рэкет, защищенный законом.

У меня на стене даже висела надпись: рекетёрам из налоговой инспекции, полиции и т.д - просьба пройти в кассу, чтобы получить векселя!

И благодаря такой табличке я спасался, они её читали, затем разворачивались и уходили. (на 50:50 мин. сек)

Вексель = ДАРами, векселя тоже самое, что и ДАРы.

Будем с вами ассоциировать векселя с ДАРами. Наши клиенты, получившие у нас векселя/ДАРы, обращаются затем к нам, чтобы эти расчетные средства потратить, а мы их снабжаем предварительно КАТАЛОГАМИ продукции предприятий, которые входят в ассоциацию кооперативов. И в каталоге указано, что они как пайщики получают скидку 20 % на все товары этих предприятий.

СОВЕТ: переписать имущество на близкого человека - тёщу, брата, друга. При оформлении имущества в Залог по обычному Договору, банк не сможет предъявить вам претензии по этому имуществу. Если вы дом заложили тёще, а потом поехали в банк и оформили кредит, то имущество не ваши, а на тёще и банк этот факт никак проверить не сможет. И на такое имущество банк претендовать не имеет права. Тёща ваша рассчиталась векселями. Долговая расписка должна быть старше, чем банковский Договор хотя бы на день (выдана ДО заключения договора с банком). В этом случае закон на стороне тёщи, она является добросовестным выгодоприобретателем. Чтобы претендовать на квартиру банк должен выкупить у тёщи залоговое обязательство.

ДОГОВОР О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (продолжение). Понятия.

Общее имущество товарищей - имущество принадлежащее каждому на праве СОБСТВЕННОСТИ. Это пункт, на который юристы не обращают внимания. Право собственности подтверждается чеками, приходно-кассовыми ордерами. А если это ваш интеллект? Чем тогда подтвердить, что это ваша собственность? Это патенты, ноу-хау, авторские свидетельства, рецензии, лицензии, положительные отзывы, любая бумага. Сертификат с курсов об окончании курсов. Это моя собственность, потому что там стоят мои имя и фамилия. Там обязательно должно стоять ваше имя! Это право собственности надо "застолбить", закрепить за собой. Если этого нет, то берём двух свидетелей. И они пишут, что подтверждают то, что вы обладаете этим правом собственности.

Далее по тексту Договора:

Для обезпечения совместной деятельности по созданию программы перехода кредитного кооператива "ДАР" на фондо-рыночные отношения, именуемая далее Программа ФРМХ.

Налоговая инспекция, прочитав эти строчки не найдет ни одного повода для сбора налога - нет ни Договора трудовой деятельности, ни Услуг, ни Договора купли-продажи.

Внизу под Договором вы можете и ставить печати, и не ставить печати, так как вы не юридическое лицо, а физическое (ПБОЮЛ). Такой Договор является вашим взаимным соглашением по сути. Он нигде не учитывается, кроме как у вас. За одним исключением, один из Товарищей обязан вести бухгалтерский учёт. То есть вот этот самый забалансовый 58 счёт, этим занимается или учредитель ПО, или один из наемных работников.

Особенность и сложность в следующем: вы обязаны вести расчёты отдельно от своего основного баланса. Получится два основных счета - по Договору и основной забалансовый 58 счёт, субсчёт. Таких субсчетов на предприятии может быть заведено на каждый Договор, столько, сколько нужно. Нумеруются так: 58/4/номер Договора.

Иерархия такая: есть Р/С - он в банке, есть субсчёт - С/СЧ - это ваш пайщик. Номер вашего расчетного счёта/расчётный счёт пайщика. а если у пайщика свои Договора и работники, то в эту иерархию добавляется субсчёт его работника. Р/С - С/СЧ - С/СЧ работника (или клиента). Проще установить нашу бухгалтерскую программу БУХРОСТ за 4500 рублей.

Поэтому и эту сложность мы решаем - бумага стерпит))

Это основные отличия Договора от всех остальных.

По Должностным инструкциям всех работников предприятия, в них написано, что каждый из работников обязан делать, формулировки ОБЯЗАННОСТЬ мы переделываем в ПРОГРАММА! В результате по смыслу должно получиться, что мы с остальными работниками разрабатываем эффективную программу фондо-рыночного хозяйствования. (Налоговые инспектора даже такой формулировки не знают!)) Потому что это не преподаётся в институтах, ни в одном!)

Что такое фонды? Разработки института - дипломы студентов, лабораторные работы - безусловно! Любой интеллектуальный и материальный ресурс - гараж с запчастями, цех с оборудованием, - всё может быть ФОНДОМ.

Поэтому отношения фондо-рыночные, поэтому нужно определить, сколько стоит твоё имущество. Фондо-рыночные механизмы (механизмы - это связи между всеми этими ресурсами) хозяйствования - хозяйствовать, хозяин это правильное название. Это определение ввёл академик Забродотский, есть его книга "Видеология". Ее надо прочитать от корки до корки. Там есть и графики, и схемы, после прочтения этой книги 90 % того, что нас окружает - учебные заведения, ваши дома, ваши взаимоотношения откроется в новом для вас свете.

Эту книгу можно изучать пять лет - очень глубокая и многогранная!

Автор - Забродотский - уникальный человек. Недавно он перенес операцию на сердце, так как отсидел пять лет. За что? Потому что у него семь миллиардов в швейцарском банке, и никто не может их оттуда взять. Даже швейцарское правительство, которое претендовало на эти деньги. И он считает, что эта сумма - это собственность граждан России, и он хочет, чтобы фондо-рыночные механизмы финансирования и вексельная программа, были реализованы, так как это своеобразный залоговый фонд. Из чего он складывается?

Он взял и оценил запасы питьевой воды, леса, других ресурсов, и это всё - через международную компанию превратил в ССЧК - сертификат стоимости частного капитала - это название векселя (ССЧК). Этот сертификат стоимости частного капитала подтверждён международной компанией по оценке собственности. А собственность в этой стране - народа! Конституция, ст. 3, ст. 19

Поэтому, мы с вами овладеем этими механизмами, оценим наши реки, течёт река по территории поселения, оценим стоимость её годового стока, мы это превращаем в ценную бумагу, ценная бумага ложится на международный расчётный счёт в банке, например швейцарский банк Олимпик (Доверенность может быть у Евгения Горелова на осуществление инвестиций на территории Российской Федерации). И на основании этого документа я могу получать денежные средства в любом банке мира. Налоговая инспекция попробует предъявить, что это моя собственность и надо платить налог - ответим с чего? С воды, которая утекла?)) С земли, на которой была посеяна трава и осенью стала сеном? Чем платить - травой или сеном?))

Эти вещи, которые пока в голове вашей не укладываются, но задумайтесь о том, что под вашими ногами находится - ЭТО ФОНДЫ! Земля вашего родового поместья. Поэтому, каждое ваше родовое поместье мы смело можем оценить в три миллиона рублей. Вы выписываете вексель, он как обезпечение будет лежать в фонде нашего кооператива. На 58 счёте как ценная бумага. А мы будем обезпечивать вас ДАРами как 20/80.

Теперь посмотрим, как это действует. Посмотрим еще 75 и 80 счёт. Что они из себя представляют? Эти два счёта - задолженность перед учредителями. Учредители - это мы с вами, пайщики. Когда мы приносим и сдаём на предприятие по акту приёмки-передачи машину, квартиру, имущество, деньги, векселя - предприятие должно оприходовать на 80 счет стоимость имущества. (Замечание к схеме Аксёнова, если не хватает места в квадратике субсчёта, то надо сверху подклеить листик, и записать там сверху. Теперь вы понимаете, КАК на схеме Аксёнова можно большие обороты вести? У вас же будет много проводок.)

Деньги поступают на 80 счёт в Дебет, расчёты с учредителями. Уставной капитал, паевой фонд, мы отображаем на схеме Аксёнова. Счет 75/1 долг перед учредителями. Для ведения бух. учёта надо будет скачать план бухгалтерских счетов, Положения по Бухгалтерскому учёту. Он позволит вам не сесть в тюрьму, а то, за незнание бухгалтерского учёта сейчас сажают даже.

Куда же с этих счетов переходят дальше деньги? Например, 5 млн. руб со счета 80 у нас распределяются следующим образом: 2 млн. рублей ушли в дебет расчётного счёта. Помните святое правило: сказали А, скажите Б! Если у вас есть деньги на счёте Дебета, то их обязательно нужно отобразить на другом счёте в Кредите, пишем их на том же счёте 80-м в Кредите. Теперь Дебет этого счёта уменьшился - стало не 5 млн., а 3 млн. Дальше, 1 млн. руб мы распределили в кассу предприятия живыми деньгами. Делаем об этом двойную запись. ВСЕГДА НУЖНО ПОМНИТЬ О ДВОЙНОЙ ЗАПИСИ!

Итак, из этих 5 млн. руб. 2 млн. ушло на 51 счет Безналичный расчёт, то есть наши пайщики деньги отправили на расчётный счёт. 1 млн. рублей в кассу в виде наличных денег ушло, а вот оставшиеся 2 млн. руб. они внесли имуществом. Как бы кооператив купил у них машины. квартиры и т.д. Где мы будем отображать имущество? То есть тот, кто предоставил имущество - поставщик, Кредитор, по счёту 50 мы отображаем всё, что покупаем, и поэтому на этом счету мы отображаем всё, что покупаем - отображаем тут на 2 млн. рублей имущество. На схеме Аксёнова чтобы помнить, что выражает записанная сумма делаем пометку внесение суммы 1 млн. - клиенты. Если это будут поступления с предприятия, то пишем там название предприятия, в результате вы даже не будете путаться, карандашом на схеме будет всё отображено. На схеме бухгалтера делят счета на столбики и аккуратно подписывают все проводки, выглядит всё красиво, опрятно и аккуратно.

Далее мы со счёта у клиентов из Дебета переводим сумму по имуществу в Кредит. Представим. что из 2 млн. часть имущества пришла кирпичем 500 тыс. руб., 500 тыс. руб. ГСМ, и 1 млн. руб. - это автомобиль. Значит, мы пишем ГСМ 500 т.р напротив 10 счёта Материалы. Из кредита 50 счёта проводим в дебет 10 счета МАТЕРИАЛЫ, а когда мы их используем, то переводим на дебет 20 счёта Производство (Себестоимость). Пока ГСМ хранится в наших бочках, и отображается на Дебете 10 счета.

(Помним о том, что изначально все материалы тоже уходили с 80 счета, теперь там ничего не осталось).

Теперь проводим наши стройматериалы на сумму 500 т.р. Они отразились на счету Материалы. Бухгалтер должен составить Инвентаризационную ведомость. Их нужно поколичественно, по качествам определить. На складе появляется Карточка учёта. в ней написано: дата прихода, наименование материала, количество материала, стоимость материала. И подпись ответственного лица, который принял этот материал на хранение.

За этот участок работы отвечает не кассир и не бухгалтер, а уже кладовщик, начальник склада. Если вдруг чего утащит себе домой, то обязан будет вернуть, так как в первичных документах всё отражено.

Теперь посмотрим, как провести автомобиль - 1 млн. рублей. Автомобиль это основное средство. Оно обладает ценностью, оно большое, дорогое, пишем сумму напротив 08 счета. Итак, у нас эти 2 млн. рублей распределились - 500 т.р ГСМ, 500 т.р материалы, 1 млн.р - автомобиль. На 60 нашем счёте благодаря этим проводкам соблюдён баланс - в дебете 2 млн., в кредите 2 млн. На основании этого мы видим, что наши поставщики, которым мы заплатили деньги - ничего нам не должны. А если в кредите было бы меньше, это говорило бы о том, что поставщики должны нам еще допоставить. А если наоборот - больше в кредите, то это говорило бы о задолженности нашей в оплате перед поставщиками.

Как нам провести автомобиль? Проводим на 08 счёт Внеоборотные активы. Этот счёт обозначает то имущество, которое не учитывается при налогообложении! Вообще, налог на имущество берётся каждый квартал и для него определены четыре отчётные даты, когда надо платить налог по 2 % каждый квартал. Но мы поставим автомобиль (1млн.) не в 01 Основные средства, а во Внеоборотные активы. Тогда эти активы не будут участвовать в налогообложении. По окончании отчётного периода переводим или в 04 Убытки (ремонт, автомобиль разбился) или в 01 Основные средства. Затем отправляем на счёт Амортизация, амортизация уменьшает налогооблагаемую прибыль. Умные люди на своих предприятиях организуют своеобразные прокаты. Потому что имущество, которое передано в прокат своим сотрудникам, можно и не только сотрудникам, но и своим клиентам дать. Всё, что связано с прокатом, списывается на амортизацию сразу, сто процентов! Отправляем туда оборудование, автомобили, трактора - это всё уменьшит налогооблагаемую прибыль, до 50 % свободно!

Умный учредитель внесёт в виды уставной деятельности своего предприятия:

Ј прокат

Ј без платные столовые для сотрудников

Ј детские лагеря для своих сотрудников

Ј праздники для сотрудников (чтобы не платить налог за подаренное имущество)

Ј проведение семинаров для сотрудников

Это делается для того, чтобы бухгалтер указывал назначение платежа при получении ресурсов: пожертвование на уставную деятельность. При этом до 3 % от налогооблагаемой прибыли уменьшается налог. Пайщик тоже может внести пожертвование, ограничение 600 т.р в день. (Паспортные данные для оформления договора можете взять любые, просто найти в интернете. Например, вбейте через поисковик Список депутатов - и возьмите их паспортные данные. У них же неприкосновенность депутатская, их проверят и ничего им за это не будет! Спишите на них миллионы, миллиарды пожертвований.))) И объявите от имени пайщиков кооператива им благодарность за это в газете! Так будем воздействовать на ненужных депутатов!

В ситуации когда бюджетные детские сады, предприятия не смогли оплачивать налог на имущество - умные люди за пару дней до отчётной даты продали бы имущество за ВЕКСЕЛЯ, и векселя провели бы на 58/4 счёт - забалансовые счета. А через пару дней после этого - обнулили бы векселя, и вернули имущество. Всё это делается в рамках одного отчётного года.

04 счёт это все Нематериальные активы, программы развития, лицензии, патенты. А также 04 - это Отчеты по Договору о совместной деятельности. С этого счета проводим на 70 Зарплата (поощрение пайщиков действующих по программам развития) в 20 Стоимость товара или 04 Убытки. Но с счета 70 вы уплатите налоги, а если проведем в 58/4, то этих отчислений делать не нужно будет. И в конце года вы сможете взять у директора эти деньги без потерь и отчислений.

Если счета 58/4 и 04 будут равны, то предприятие не заплатит налоги!

Мы проводим со счета 58/4 на счёт 04!

На схеме Аксёнова рисуем стрелочку с номером нужного счета.

В бухгалтерии проводка с любого счета на другой счет называется Реверсивная проводка.

В бухгалтерии факт оказания работником услуги отражаем в Акте. Акт, номер такой-то от такого-то числа, между мной и таким-то, об оказании услуги... Только оказание услуги не пишем, а пишем Исполнитель передал Заказчику Программу Развития, стоимость Программы составляет столько-то рублей. Это Акт о передаче интеллектуальной собственности, факт передачи интеллектуальной собственности отражаем в Акте. Стоимость этого Акта равняется вашей заработной плате без учёта налогов. Для оценки стоимости два лица между собой договариваются без оценщиков.

Для того, чтобы следить за своими задолженностями, надо научиться составлять график финансовых расходов. Этот график надо разбить по дням и составлять его надо хотя бы раз в неделю.

Одна ось координат - стоимость, вторая - время Т. Разделим на недели. И по суммам - 200 - 500 рублей. Тут должны стоять ваши доходы в месяц. На графике ставим точки по расходам - затраты на еду, затраты на одежду, на заправку автомобиля - все эти затраты должны входить в объем полученных средств, и не выходить за пределы бюджета. Этот график накопительный. Это пример для домашнего бюджета, и на предприятии это надо делать тоже - обязательно самостоятельно!

Материалы, когда мы передаем в производство, начальник склада будет выдавать в производство - дальше по технологической цепочке. Чтобы получить материалы, надо предъявить документы - смотрим по Уставу и помним о том, что директор не имеет права подписывать документы в которых стоит сумма больше 100 т.р. Значит, на складе должно находиться Распоряжение общего собрания пайщиков о том, что Разрешаем столько-то материалов, стоимостью такой-то, использовать для тех-то целей...

После передачи материалов, сразу же их списываем. Нач. склада сразу же в бухгалтерию передает информацию, накладную, что со склада ушли материалы. Эти материалы поступают на счет 20 Производство. Что такое Себестоимость? Это затраты, которые формируют ценовую политику предприятия. На этом счёте формируется стоимость товара. Если мы перевели на этот счет 500 т.р и произвели 10 теплиц, то себестоимость теплиц будет равна 50 т.рублей. Также в этот счёт идут налоги и сборы (счета 19 и 68). Также сюда идёт зарплата счёт 70, отчисления в Пенс. и Страховой фонды счёт 69. Если в нашем производстве участвует оборудование, то его износ, амортизация счёт 02, также включается в этот счёт, потому что этот износ надо компенсировать. А на счёт 02 мы делаем проводку со счёта 01 - основные средства.

Все документы должны быть в соответствии с законом и уставом ПО. Тогда не будет возникать лишних проблем, и некого будет обвинять в своих неудачах. Еженедельно надо проверять остатки на счету.

Вы можете совмещать должность директора предприятия и председателя кооператива. При этом надо назначить исполнительного Председателя (заместителя) действующего на основании Доверенности, чтобы избежать наказания, уголовной ответственности.

Далее по счетам, если присутствуют потери, что-то уворовано с предприятия, то такие потери проводим по счету 94. Списываем со счета 71 Аванс, на счёт 94 Безвозвратные убытки. Далее на счёт 20, 70 на потребителя вешаем эти расходы.

А вот задайте себе вопрос: надо ли мне аванс моего работника вносить в заработную плату, или проще провести как убытки и отнести затем на Себестоимость? Ведь и то, и другое будет в Себестоимости, только если я отмечаю через счёт Заработная плата, то налоговая инспекция увидит, что деньги появились и станет начислять отчисления в фонды - мед. и соц. страх.!

Поэтому в конце месяца мои работники идут пишут заявления на Аванс, и я процентов 20-30 от зарплаты в убытки списываю. Деньги в государство всё-равно вернутся, не в виде отчислений, так в виде налогов с прибыли, отчислений НДС.

ЕСЛИ НЕ УМЕТЬ ВЕСТИ УЧЁТ, ТО ГОСУДАРСТВО СНИМЕТ С ВАС ДО 93 % С КАЖДОГО РУБЛЯ!

Если в тонкостях учёта не разобраться, то через год-другой вы обанкротитесь при существующей системе. Выход есть: свой семейный Потребительский кооператив, тёща - финансовый директор, жена - исполнительный, дочь - менеджер, сын маркетолог - РАБОТАЙТЕ!

При отправке товара, при отгрузке для передачи оптовику, проводим через счета Товар в пути 45 или Товар на складе 43. Чтобы лучше разобраться, изучайте План счетов.

На предприятии юрист не нужен, нужен хороший бухгалтер, который знает досконально схему Аксёнова.

Состав работников без которого предприятие будет банкротом еще на этапе создания.

Предприятию нужен состав работников, фундамент:

СБЫТ - специалист по продажам !!! (обязательно, это номер один - потребность)

СНАБЖЕНИЕ (в одном лице начальника сбыта и снабжения НЕ СТАВИТЬ! Во избежание воровства.)

ПРОИЗВОДСТВО (это третий кирпичик фундамента).

ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР (звено между бухгалтером и директором, решает задачу - где взять деньги; душа компании)

ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР (статичный сотрудник на предприятии - просто отражает в бух. учёте свершившиеся факты)

ОТДЕЛ КАДРОВ (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ВАКАНСИЯ) и обязана владеть НУМЕРОЛОГИЕЙ!

И отвечать за сбыт и снабжение должны разные люди, одного человека на эти функции ставить нельзя. А когда работают, надо устраивать проверки - не берут ли откаты. Звонить Клиентам и спрашивать, как они работают.

Если отдел производства требует денег, а снабженец не обезпечил вовремя поставку необходимого материала для производства, то кто виноват и с кого брать штраф? А вот тут и наступает субсидиарная ответственность, несут ответственность оба, не смогли договориться! И отдел продаж виноват тоже - не обезпечил авансовых поступлений, чтобы денег было больше и чтобы отделу производства хватило.

Чтобы всего хватало, нужен резерв, запас процентов по 20, в отделе сбыта - запас денег, то есть больше поступлений, больше заказов. В отделе снабжения на 20 % больше должны быть заполнены склады, но не более чем на 20 %. Если на складе запас больше 20 %, то предписывают штраф, потому что таким образом деньги из оборота изымаются. На производстве не должно быть аврала, тоже должен быть запас, чтобы поставки шли вовремя.

Задолженность перед учредителями. Сколько налогов выплачивается с прибыли учредителей? Нисколько!

По этой причине, грамотные руководители принимают своих сотрудников соучредителями, и минимизируют налог. Годовая зарплата за год равняется паевому взносу/уставному капиталу-взносу, так как вы всё-равно отдадите эти деньги работнику, то надо взять и сделать его з/п взносом в уставный фонд предприятия! И выплачивайте работнику зарплата в виде дивидендов, возврат его взноса. Налоги сократите, зарплату повысите.

В отделе кадров должен работать настоящий психолог, который будет выяснять мотивацию работников. Его задача: прежде чем кандидат на вакансию зайдёт к вам трудоустраиваться, провести грамотное собеседование и узнать всё о мотивации человека! Кадровик - это хендхантер! Охотник за головами, за мозгами, он как торговый представитель или риэлтор должен носиться по городу, и находить ценных специалистов. Работа специалиста по кадрам - это большая часть вашего успеха! Его работа состоит не в учёте трудовых книжек и паевых вкладов, а в поиске тех, кто будет давать потребительскому обществу ПРИБЫЛЬ! Его зарплата должна зависеть от удачного выбора ценных трудовых кадров!

Если сотрудники нанятые этим человеком не эффективные, если он не может найти таких сотрудников, значит, он со своей задачей не справляется. Эффективность вашего дела должна составлять 5 % в месяц, не больше, но и не меньше! Это 60 % в год. Любая прибыль специалиста делится так: 62 % отдай конторе, 38 % забери себе. Золотое сечение.

Если человек пришёл и хочет получать 10000 р в месяц, спросите - а сколько я буду получать как работодатель? Если работник скажет, что я буду получать 90000 р прибыли, то это хороший работник! И так как я установил себе критерии золотого сечения, значит, при з/п 10000 р работник должен приносить в кассу предприятия 26000 р ежемесячно (10000+16000, то есть 38%+62%).

Если работник не готов приносить прибыль, то такой работник работодателю не нужен. Работодатель не выплачивает больше 2-3 % от прибыли своим работникам. А я иногда просто проверяю своих работников: говорю им: через три месяца, как они отработали, "ребята, я сокращаю вам зарплату на 30 %", потом проходит еще полгода, и тем, кто остался опять говорю - "я сокращаю зарплату на 50 %", они удивляются - "мы же хорошо работали" - "потому и сокращаю". Со второго сокращения многие начинают уходить. Кто? Те, которые хотят своровать, те, кто не хотят работать, обучаться, пингвины...

Для детального ознакомления со схемой Аксёнова, изучите Приложение, курс по схеме Аксёнова, только Пайщикам ПО за 20 % стоимости.

Источник видео "Евгений Горелов кооперация часть 7" http://www.youtube.com/watch?v=V7gV3SHdn5c

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

https://vk.com/angarsk_rod, https://vk.com/gektarvdar

Лекция восьмая

Основной задачей каждого поселенца и фермера является природоохранная функция. Доцент биологических наук Василий Павлович Орлов. Программа "Природно-хозяйственный парк". Горно-Алтайский университет. Если не найдёте программу в интернете, то напишите запрос в университет. смысл программы: человек берёт и на своих 8 - 10 Га создаёт природоохранную зону. Задача - сохранить землю, биоценоз, растительность, животных, насекомых проживающих на этой территории. Человек обязуется на сохранить на этом участке земли проживающие виды животных, земноводных, насекомых.

Природно-хозяйственный парк имеет право получения земель от государства для сохранения редких видов животных и растений.

Зепп Хольтцер советует пересаживать деревья возрастом до 15 лет! Выращивать кедры можно как из орешков, семенами, так и деревцами. Для их адаптации нужен питомник размером 1,2 м на 5 (можно 3-4 м.) , ограждённый деревянными досками и накрытый сверху дранкой - для создания микроклимата, и для защиты от града или яркого солнца. Саженцы кедра любят влагу, и, поэтому, таким образом, мы создадим для них влажный микроклимат. В таком питомнике поместится до 1000 саженцев, их надо размещать на расстоянии 0,5 метра друг от друга. На рассаду выбирать саженцы возрастом до пяти лет. При пересаживании следует соблюдать ориентацию по сторонам света. У кедра поверхностная система корней (наподобие лука). Глубокую яму под корни копать не нужно, иначе дерево погибнет.

Саженцы кедра нужно высаживать с покровными культурами - с курильским чаем, и другими растениями. Устраивайте растениям общины)) Там, где мы так делали, рост кедров превышал 45 см в год! За три года растение набирало 1,2 м! А в открытом грунте росли на 15-20 см за год. Самый интенсивный рост - первые пять лет. ВЫРАЩИВАНИЕ КЕДРОВ В ПИТОМНИКЕ УСКОРЯЕТ ИХ РАЗВИТИЕ! ТАКИЕ ДЕРЕВЬЯ ПРИНОСЯТ ОРЕШКИ УЖЕ В ДВАДЦАТИЛЕТНЕМ ВОЗРАСТЕ! А выращенные в открытом грунте - через сорок лет! Можно на сосну прививать кедровые почки.

Корневую систему при посадке лишь слегка прикапываем, и, накрываем как следует мхом. Это всё относится к кедру. У сосны же корневая система - как морковка, и её нельзя загибать и завивать, иначе дерево будет изогнутое, его ствол сильно зависит от формы и состояния корня. Возле дерева желательно делать кулису из кустов, любых, дерево очень слабое первые два-три года. Дерево лучше растёт в тени кустарника, через пару лет оно превысит размер кустарника.

ПОГОВОРИМ ЗАНОВО О ВЕКСЕЛЯХ

Вот, оно, наше магическое средство - векселя! Простой вексель, какие есть нюансы и плюсы? По законодательству вексель должен обладать признаками, эти признаки здесь нарисованы. Это серия, номер, то есть идентификация, второй признак - должен содержать наименование - простой вексель (есть еще переводной вексель). Мы будем брать простой. Далее - на сумму, пишем, какая сумма этого векселя. Например, триста тысяч рублей, сумма пишется цифрами, а ниже прописью. Серию и номер можно поставить как в паспорте, следующие векселя будут идти под дробью... (номер/дробь).

Такой бланк официально утверждён и им пользуются все банки. Ниже пишем дата и место составления векселя. Дата: двузначный день, точка, двузначный месяц точка, четырёхзначное число года и "г" точка.

Город: г.(ваш город), адрес своего места жительства писать не надо.

Векселя будем выписывать на небольшие суммы, с небольшими суммами никто не будет обращаться в суд, тем более, если поселение находится в 150 км от районного центра, и поэтому мы будем дробить ДАРы 5 - 10 - 20 ДАРов. Далее - предприятие, лицо, полное наименование, ваше Ф.И.О.

Далее: обязуется уплатить по данному векселю в размере, мы будем выдавать безпроцентные векселя, поэтому будем писать сумму, которую надо возвратить аналогичную той, которую взяли. Процент не может быть отрицательный, если будет разница в сумме, то это будет ваш доход, который подлежит налогообложению. Поэтому сумма должна быть равна сама себе. Заполнять вексель можно на компьютере, шрифтом размером 8. (на 32:01 м.с) Заполнять данные векселя можно через печать на принтере. Ставить лишь свою подпись на векселе. можно сделать еще более профессионально, распечатать на цветном принтере в рекламной компании и наклеить голографические наклейки. Это будет дополнительной степенью защиты.

В строке: "и начисленные проценты" - жирной чертой делаем строчку-прочерк. Обязательно надо эту строчку зачеркнуть. Во избежание, чтобы никто не вписал проценты. Далее в бланке: "платить непосредственно предприятию (лицу)" - пишем предприятию ПО/СКПК (ООО. ПБОЮЛ, если индивидуальный предприниматель - пишем индивидуальный предприниматель и Ф.И.О) и его название. Этот вексель можно передавать между юр. лицами, между всеми, кто входит в ассоциацию Потребительского Общества.

Дальше: "этот вексель подлежит оплате в следующий срок" - по законодательству оплачиваете в срок плюс три дня! В конце финансового года есть три дня для предъявления этого векселя. Приходите на предприятие и требуете погасить. Сложно успеть. Поэтому надо сделать так: написать "через триста шестьдесят дней", и к ним добавятся еще - три дня по законодательству, пять банковских дней...

"Место платежа" - указываем только то место, где получить можно по векселю, так называемый расчетно-кассовый центр.

ниже: "руководитель предприятия векселедателя" - если вы руководитель и вы вексель выдали, то смело пишете свои Ф.И.О. Ниже расположена подпись вашего главного бухгалтера. Если вексель выдан частным лицом, то надо дважды расписаться.

"Для аваля" - это про вексельное поручительство. "Кем выдан" (средняя строчка) - поручитель. "За кого" - кто является собственником векселя. Далее - дата.

Оборотная сторона векселя, передаточная подпись. легче рассмотреть на примере, где пайщики кооператива связаны в единую технологичную цепочку. Паевой фонд кооператива для каждого из нас является деньгами на расчетном счёте. Деньги как были там, так они там и остаются. Но мы приходим с векселем и запускаем его по кругу, делаем на обратной стороне подпись, платить по приказу того то... - это обозначает, что я передаю свое право требования денежных средств другому лицу. Получается, что я рассчитался за свой долг с другим лицом, другое лицо тоже рассчиталось, шесть человек пришли, друг с другом рассчитались. Вексель при этом был на сумму 1 млн (к примеру), а ОБОРОТ будет на 6 млн (т.к в этой операции участвовали шесть лиц).

При этом долг прошел от начала и туда же вернулся, и никто никому не должен. И наши деньги остались в паевом фонде. И произошёл оборот на сумму в шесть раз большую, чем наличные деньги в паевом фонде!

Как всё это отразится на схеме Аксенова? Вексель - это бланк ценной бумаги. Когда в нашу компанию принесут бланк векселя, то его надо оприходовать на 58 счет субсчет 1 ценные бумаги. 58 счет 4 субсчет краткосрочные финансовые вложения - вложения до одного года. (Среднесрочные от года до трех, долгосрочные - свыше пяти лет). Одна запись будет по 58 счету, и так как мы получим за вексель деньги, то вторая подпись должна стоять в кассе, тогда баланс будет соблюден.

Если в течение трех дней для предъявление векселя, вам его не предъявили, то вексель буден равен нулю. Но стоит ли обманывать своих партнеров??? Делюсь с вами и учу вас, чтобы вы знали, и чтобы вас не обманули!

А если этот вексель у предприятия превратился в ноль, то куда его нужно перебросить? Счет 94 - безвозвратные убытки. 99 счет накопительный, прибыль. На счёте 90 показываю убытки. Чтобы досконально разобраться - читайте приложение: Методические рекомендации по ведению счета по схеме Аксенова.

Вексель надо заполнять аккуратно - если выйдешь за поля, допустишь помарку, вексель будет недействителен.

Знания как правильно пользоваться векселем защитят вас от получения первоначальных убытков в начальном этапе развития компании и поселения. Мы владеем знаниями об использовании векселя, а налоговики и другие чиновники - нет. Благодаря этому мы обезопасим себя от убытков. Плюс еще в том, что мы можем и прибыль получить, и запустить свои собственные средства расчета благодаря такому механизму. Зачем нам брать деньги Центробанковские, которые через год принесут 113 % убытков, если мы можем запустить свой собственный ресурс? Деньги всегда совершают оборот, и если их деньги возвращаются в Центробанк, а у нас на руках не остаются, то точно также и наши ДАРы будут совершать оборот, и не будут оставаться на руках, но мы избежим потерь и убытков, и инфляции, и дефляции, прочей ...ляции.

В результате обычного оборота обычных денег, они возвращаются в банк (из налоговой, от потребителя). С нашими собственными средствами расчета происходит тоже самое. они делают оборот и возвращаются к нам, но и у нас надолго не остаются, они постоянно в обороте, и не будет дефицита оборотных средств. По схеме оборота - полная аналогия. Но если у традиционных денег много минусов для потребителя - подвержены инфляции, дефицит бюджета, хищение из бюджета, и т.д, то у наших средств расчёта больше плюсов для нас - и они действуют на основании нашего ДОВЕРИЯ! И это доверие будет выше, чем гарантии, залоги, обезпечение... (56:47м.с)

Одна из функций денег: УПРАВЛЕНИЕ. Эта функция, казалось бы, какое она отношение имеет к финансам, накоплению, обмену, - а оказывается, имеет, причём прямое. Как говорил Ротшильд, "Дайте мне печатный станок, и мне не важно, какая политика в этом государстве". А я говорю по-другому, если вы умеете вести бух. учёт по схеме Аксёнова, то вам не нужны деньги, чтобы управлять всеми остальными. Нам нужны не деньги, а умение превращать качества и свойства денег в нужные вещи для нас с вами. Поэтому и есть такое свойство денег УПРАВЛЕНИЕ. Чем у вас в кармане меньше денег, тем вы эффективнее принимаете решение.

Давайте будем хозяевами своим деньгам, своим взаимоотношениям, своей ответственности.

Теперь подведём итоги всем нашим лекциям.

МАГИЧЕСКИЙ ОБРЯД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ))

Практика Симорон заключается в следующем, спроси себя: чего же мне не хватает? Ответ: волшебного пенделя! Что из себя представляет волшебный пендель? Как в сказке с бабой Ягой и избушкой на курьих ножках. Ивашко говорил: избушка-избушка, стань к лесу задом, а ко мне передом! Если вас достало какое-то событие, то плохое событие представляете в виде бабы Яги, и говорите: о, моя уважаемая проблема! (Обращаемся к ней с пафосом и уважением). Повернись ко мне задом, чтобы я тебе дал волшебного пенделя и чтобы ты растворилась на все четыре стороны! Можно вместо проблема говорить задача.

СДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗБУШКУ В МИНИАТЮРЕ, И ЗАКЛАДЫВАЙ СВОЮ ПРОБЛЕМУ В ТРУБУ, а потом дуй)).

В любой ситуации старайся представить, что она смешная.

1.) Поблагодари её, свою сложную ситуацию.

2.) Подари своей сложной ситуации подарок.

3.) Представить в смешной позе. (вызвать смех в своём сознании)

(на 01:12:50ч) Перейдём к вопросам,

Обязую задать мне какой-нибудь вопрос!

ВОПРОС: Чьё изобретение Симорон?

ОТВЕТ: Книги: "Путь волшебника", "Стань волшебником", авторы Долохов и Гаурантус, Чопра Дипрак. Рекомендую купить и поставить на полку, перечитывать, это саморазвивающая литература, многим она помогает. Это система не имеет ни к чему отношение, это не религия, не гимнастика. Мы даём себе возможность управлять полубогами, у которых есть должностные обязанности. Практика Симорон должна у вас вызывать эмоции радости, приятное и гармоничное ощущение внутри. На тему левых и правых почитайте книгу Александра Прозорова "ВЕДУН". Там очень много идей для реализации в родовых поместьях, там даны обряды, если их делать, то разовьете ночное зрение, научитесь защищаться от комаров, и другие полезные навыки и умения. Прочтите книгу "Единственная" Ричарда Баха. Паоло Коэльо. Также перечитывайте Анастасию пятую книгу. После этих книг качество вашего мышления будет сильно меняться. Я представил ситуацию, что мне уже триста-четыреста лет, я уже многое прожил и сижу у себя в поместье, а ко мне приходит мой праправнук, и говорит: деда, а давай что-нибудь сделаем! А мне уже всё скучно, я уже многое сделал, а он - такой открытый, смотрит своими глазами. И мне что-то нужно ему ответить... Накапливайте мудрость, чтобы воспитывать детей ваших и внуков.

ВОПРОС: Какие наши первые шаги после лекции?

ОТВЕТ: Если вы через два дня не просмотрите видеосеминар, если не прочтёте то, что записано в лекции, то вы забудете 80 % информации. Просмотрите всё заново. Я вам сейчас дал новую информацию, которая превышает объем ваших мозговых клеток)) ваши старые понятия надо пересмотреть, расширить мышление.

ВОПРОС: Как делать презентацию?

ОТВЕТ: Лист формата А4, написать вашу речь, о вашем проекте, потом взять секундомер и прочесть текст, посмотреть за сколько прочли. Надо уложиться в 60 секунд. Уметь коротко рассказывать о своём проекте. Если в это время не уложились, сократить, откинуть лишние слова. Сделать речь лаконичной. То, что осталось - разобрать на слова, проанализировать каждое слово. Попробовать поменять слова местами. Опять зачитать и уместить в 60 сек. Если вы рассказали презентацию и человек заинтересовался, то тогда вы рассказываете подробнее, он уже больше времени сможет уделить вам, тогда вы подаёте ему на стол все подготовленные документы. При переговорах важно ДАТЬ В РУКИ. Приготовьте заранее, визитку, маленький подарочек, корзинку с конфетами, буклеты, рекламные образцы, макет поселения, DVD-презентацию, кедр в горшочке.

Насчёт остального, возьмите кого-нибудь из своих близких, рассказывайте ему презентацию, если он от смеха начинает падать со стула, то считайте, что вы готовы. Потому что презентацию нужно проводить так, чтобы когда вы ушли из кабинета, вас запомнили раз и навсегда! ))

ВОПРОС: Какие инструменты применять при общении с чиновниками? Поможет ли бланк гражданина, печать гражданина (Бозина)?

ОТВЕТ: Если человек зашуганный, и не видел ничего кроме зарплаты, то ему сложно быть уверенным в себе. Если будете действовать с печатью, то это конечно возымеет действие на чиновника, он может начать защищаться. Однако, если будете использовать всю практику из лекций, то эффект будет гораздо мощнее. Наша задача: переманивать чиновников к себе на землю, а не запугивать. Будет дефицит кадров, никто не захочет идти работать в бюрократическую систему. Чиновники будут покупать наши экологически чистые продукты без ГМО, они будут восстанавливать своё здоровье в наших природных клиниках, им не захочется возвращаться в город. Их не так и много! Численно около 5 млн. А читателей Анастасии больше 20 млн. Нас больше!

Каждый из нас должен выбрать в этой стране одно - единственное дело и делать его качественно!

Тогда не будет конкурентной борьбы. Будет реализован принцип синергии, мы объединяемся и усиливаем друг друга. Когда у нас возникают конфликты? Когда внутри у нас дисгармония. Как только вы внутри себя будете гармоничны, то внутри вас конфликтов не будет никаких! От вашей улыбки рождается Вселенная, от вашего смеха рождаются Феи, от нашего угнетённого настроения уничтожается мироздание.

ВОПРОС: Если я пайщик ПО/СКПК, живу в поместье, мне зарплату выплачивают ДАРами?

ОТВЕТ: Чем вы выберете, можно и ДАРами, и рублями, особенно при высоком качестве ваших услуг и производимых товаров. Только рублями вы в магазине 20 % потеряете. Потом, когда вы получили ДАРы, приходите в налоговую и спрашивайте - какие у вас потребности? И обезпечьте их потребности. Они у вас за ДАРы купят всё, что надо, продукты, одежду, Иван-чай, мёд... А сами же работники налоговой потом и оплатят за вас налоги своей заработной платой.

13 августа 2008 года я зерегистрировал крестьянско-фермерское хозяйство. Год проходит, отчётов нет, второй - тоже самое. На третий год налоговая задаёт мне вопрос: Уважаемый Евгений Владимирович, вы будете отчёты сдавать? - я им отвечаю: формулировка неправильная! Вы сначала докажите, что у меня имеется налогооблагаемая база. Вы должны мне доказать, что у меня появилась налогооблагаемая база. А они мне: значит, мы должны тебе составлять бухгалтерский учёт? - ну, да, а то когда отчёт сдаёшь - то тут неправильно, то там неправильно, а вы сами его ведите! И у нас идёт с налоговиками борьба)) Я прихожу, приношу им заявление: в связи с неиспользованием договоров купли-продажи я НДС уплачивать отказываюсь. А они мне шлют письмо: в связи с несдачей нулевой отчётности по НДС, мы заблокировали ваш расчётный счёт. Я же отвечаю: Уважаемая налоговая инспекция! Расчётным счётом я не пользуюсь, а пользуюсь квитанциями приходно-расходными)) Они сообщают: объёмы денежного оборота не должны превышать 100000 рублей в день. А я отвечаю - я выдаю авансовые платежи! И вот уже 6лет я не плачу налоги.

ВОПРОС: Так можно делать при нулевых балансах?

ОТВЕТ: А на каком основании мы должны эти отчёты сдавать? Их нужно вообще не сдавать! Прекратить, и даже не начинать! Сколько бумаги идёт на отчёты в налоговую? Посчитайте, по всей стране! Когда мне пришло письмо: гр-н такой-то, вы недоплатили 50 копеек. Я с ними не церемонюсь! Посчитайте, вы отправили четыре листа, плюс марки 12 рублей и конверт, чьи деньги при этом вы потратили? - они отвечают, мол, государственные! - Нет, вы мои деньги потратили! Отправлю в суд на вас, чтобы взыскать 12 рублей, которые вы потратили из моих будущих налогов. А если предлагают в электронной форме сдавать, то я говорю - а трафик? Так что, отчётность сдавать не нужно! На каком основании мы должны её сдавать? Нет такого основания! Представим, что мы проштрафились и "попали", что они делают? Сперва присылают пугалку, дальше приходит решение суда, - я стою твёрдо - я не боюсь, я не боюсь)) - что дальше приходит? - письмо от коллекторского агентства. - я им звоню и говорю, что у меня ничего нет. И что вы будете делать? - они - мы составим Акт, что у тебя ничего нет. - Поэтому вы заранее подготовьтесь, составьте долговые расписки на друзей и родственников, что у вас ничего нет.

Срока давности налоги не имеют, так что, они могут вас считать должниками всю жизнь. Поэтому давайте определимся: дауны пусть в Москву едут и платят, а умные - ко мне, в Хакасию)) И мы не будем платить налоги, они опять будут печатать свои центробанковские бумажки, говорить - возьмите деньги и оплатите налоги, а мы отказываемся, говорим, что нам ваши кредиты и пустые бумажки не нужны! Сибирский ОФФШОР!

Если мы посчитаем стоимость зарплаты налоговиков, стоимость их зданий, их орг. техники, используемой бумаги, машин, ГСМ то эта вся стоимость будет больше, чем объём собираемых налогов!!! Это паразиты! Они собирают налоги, чтобы скрыть, что на них тратится больше, чем мы получаем дохода. На сегодня наша долевая собственность - ресурсы, газ, нефть, золото, и прочие ископаемые, продаваемые за границу - это 95 % дохода бюджета. Налоги придуманы только для того, чтобы скрыть их заработные платы, и их доход, который они получают от продажи нашей долевой собственности!

У нас есть центральный банк, и налоги уходят в центробанк. Центробанк - это частная структура. Они создали себе полицейскую надстроечку, и изымают деньги, это надгосударственный рекет, и мы находимся в этой мафиозной структуре. И что мы сделаем? Будем с этим мириться? Лучше сделаем такую систему, которая не будет питать эти мафиозные структуры. Сколько у нас налоговых инспекторов в городе? Их немного! И если, к примеру, их три тысячи в Екатеринбурге. Возьмите перепишите Ф.И.О инспекторов, к ним - любые фотографии, и сделайте плакаты, если найдёте их же фотографии - ещё лучше. И развешайте плакаты недалеко от налоговой, в их районе. Напишите на плакате: отказать в продаже продуктов питания и предоставлении услуг! Договоритесь с предпринимателями о бойкоте, не продавайте им еду, ГСМ, не катайте на такси, не принимайте их детей в садики и школы! Молчите в их присутствии. И.Ганди

Долго ли они так выдержат?

Они с нами воюют на информационном уровне. Присылают нам бумажки с определённой информацией. Так и мы можем информацией на них воздействовать. Будете сильными духом и выиграете эту борьбу. Ведь их нет там, где есть продукты питания - на ферме, в деревне. Их нет там, где плохая дорога. Если мы самое лучшее из города уберём, а их оставим в городах-могильниках, то смогут ли они выжить?

Давайте будем создавать совсем другую систему образов. Будем создавать образ, где налоговых инспекторов нет. Будем работать над своим собственным образом: будем публичными, чем человек более известен, тем его сложнее ликвидировать. Государство, правильное, должно гармоничный образ гражданина создавать, не просто статистически считать, сколько граждан проживает, а мониторить (исследовать), какие потребности у граждан? Отправлять анкеты: что вы можете и что вы хотите? Потому что плановое хозяйствование уничтожили, а выявить потребности людей нужно. Если человек напишет, что нужен Га земли, чтобы платить налоги, то они прислушаются. Наша задача - сделать так, чтобы люди жили в родовых поместьях. И нам нужна безструктурная система управления. Она работает на основании образа. В стране реально работает 25 % жителей. Надо сделать, чтобы сработал эффект сотой обезьяны. 750000 людей которые будут в рамках одной программы действовать, это будет достаточный эффект для запуска цепной реакции.

Семинар шёл три дня. Моя задача - воспитать учеников, а вы передавайте информацию дальше. У каждого из вас есть друзья, объясните своим друзьям об этой практике, друзья увидят ваш образ, а вы отточите свой дар презентации. Потом вы будете действовать, создадите кооператив, ваши друзья увидят как получить скидку, сходите в магазин, где есть кооперативные товары, и друзья увидят как вы получаете скидку. Расскажите своим соседям, покажите ролик-презентацию "Жизнь без обмана". Поучитесь у сетевиков, проведите собрание, показывайте то, о чём узнали. Распространите ролик, сделайте нарезку из видео, показывайте людям. Общайтесь, делитесь тем, что вы узнали. Живите этой идеей, действуйте! Показывайте ролик и каталоги на ярмарках, заявляйте о себе. Слушайте друг друга, уважайте, находите общий язык, обнимайте друг друга)) Желайте друг другу Любви!

Никогда не препятствую ощущениям

взглянуть на То, чего не существует!!!

Источник видео "Евгений Горелов о кооперативах часть 8" http://www.youtube.com/watch?v=3jpqfPU5RQY

Другие видео о кооперации и создании системы расчетов в плейлисте http://www.youtube.com/playlist?list=PL0t7HUjsjeFg9WDXtUMkvHqJo5vV4kdJf

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

https://vk.com/angarsk_rod, https://vk.com/gektarvdar

ИЛИ СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ДРУГИМ СПОСОБОМ:

Евгений Горелов, автор методологии создания кооперативов с НУЛЯ. Идеолог проекта "Гектар в ДАР", Альтернативные Средства Расчётов - ДАРы!
gorelovev@gmail.com Skype: ekubran

Алексей Семёнов, организатор фестивалей Ладоград, "Жизнь без Страха"
semenovspb@gmail.com
8(911)167-94-11

Полетаева Наталья, редактор
veleslava2015@yandex.ru
8(904)153-60-19 Skype: poletaevazlata

СОДЕРЖАНИЕ

Лекция первая .....................................................................

Лекция вторая ......................................................................

Лекция третья ......................................................................

Лекция четвёртая ................................................................

Лекция пятая ........................................................................

Лекция шестая .....................................................................

Лекция седьмая ...................................................................

Лекция восьмая ................................................................... 4

12

38

55

58

69

88

108


ГОРЕЛОВ Евгений Владимирович

Как стать успешной Домохозяйкой

Подписано в печать 22.12.15. Формат 60х84 1/16.

Усл. печ. л. 7,5. Уч.-изд. л. 6,86. Тираж 100 экз. Заказ .

ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова".

117997, Москва, Стремянный пер., 36.

Напечатано в ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова".

117997, Москва, Стремянный пер., 36.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"