Горенко Аня : другие произведения.

Никому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так получилось, что я каждый день провожу много часов в молчании. Это объясняется предельно просто и отнюдь не романтично: просто я сижу в офисе одна, так как начальство думает, что я и одна прекрасно справляюсь со своей работой, и незачем присылать мне помощников. Тот факт, что я человеческое существо, и, как почти любое человеческое существо, умею, а иногда и хочу говорить, как-то ускользнул от них.
  
  Нет, конечно, я общаюсь с бестелесными призраками, называемыми клиентами, по телефону, но это почти то же самое, что разговаривать с самим собой. Только более утомительно. Один из видов онанизма, знаете ли.
  
  Порой я устраиваю себе развлечение: снимаю телефонную трубку, кладу ее рядом с аппаратом и несколько минут наслаждаюсь полной, полой тишиной. Ведь то, что тебя окружает молчание, еще не означает, что вокруг тебя тихо.
  
  Когда я спускаюсь по лестнице, то дамочки, курящие на площадке, разом замолкают, и я спиной чувствую их взгляды, а иногда даже шепоток одной: "И не поймешь, кто это?.." и понимающий кивок другой. Это они хотели сказать, что не смогли сразу определить мой пол. Глупые климактеричные курицы. Иногда мне даже жаль их. А иногда хочется напугать, игриво приобнять за талию. Интересно, какие у нее при этом будут глаза? В любом случае, я редко плачу и давно привыкла ко многому, чтобы по-настоящему разозлиться.
  
  Вообще, во всем виноваты осень, кофе и моя истеричность. Ха, самокритично, правда? Я так и думала.
  
  Странный мальчик с тяжелым взглядом, в тайне от всех мечтающий о сыне. Это я.
  
  Кажется, мы с вами где-то встречались?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"