Горешнев Александр : другие произведения.

Чарли Фиш. Кора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и так: впору мистику подключать, если вспоминаешь последствия хорошей вечеринки.

   Кора
  
  Чарли Фиш
  Кора
  Charlie Fish
  Cora
  
  
  До меня дошло: бодрствовали только хозяева и я. Поэтому я решил идти спать. Все спальные места были заняты и они, вручив мне пару диванных подушек, посоветовали искать свободное пространство на полу в другой комнате.
  
  Я поднялся и пустился в нелегкий путь сквозь дебри дома, где только-что закончилась вечеринка. Хозяева указали направление, пожелали спокойной ночи. Чем выше я поднимался по лестнице, тем меньше оставалось света, и, наконец, пришлось идти наощупь, вдоль стены.
  
  На площадке второго этажа я перешагивал через тела спящих людей. Дважды чуть было не упал, легко теряя равновесие с этими огромными подушками. Я добрался до нужной двери и попытался найти выключатель. Не нашел.
  
  Я водил ногой по полу, пытаясь отыскать в полнейшей темноте свободное пространство. Но здесь тоже спали люди, и не было места для моих подушек.
  
  Бедром я уперся во что-то - кровать; бросил подушки на спальный мешок, - некто в глубокой пьяной бессознательности никак не отреагировал.
  
  Я осторожно провел рукой по всей ширине кровати и ничего не обнаружил. Осмелев, я похлопал ладонью в стороны: к моему удивлению, кровать казалась свободной.
  
  Я полез наверх, ощущая свое несвежее дыхание и сожалея о том, что сегодня не смог почистить зубы. Когда я лег, то почувствовал мягкую пульсирующую боль в голове, как будто давно уже проснулся и ощущаю признаки наступающего похмелья.
  
  Я улегся и в темноте разделся до трусов, складывая одежду на постель рядом с собой. Затем попытался нащупать подушку.
  
  "Ой!"
  
  "О, простите!" - прошептал я девушке, которая вскрикнула оттого, что моя рука легла на обнаженную часть ее тела. Она свилась клубком и лежала в углу кровати. - "Я думал, что здесь никого нет!"
  
  "И не было", - она хихикнула.
  
  Я осторожно потянулся к своей одежде: - "Поищу место на полу".
  
  "Не будьте таким глупым", - она томно вздохнула, вытягиваясь так, что ее рука и нога уперлись в меня. - "Это огро-о-омная кровать. Нам хватит места" .
  
  Она откатилась от меня. В мозгу мелькнуло: сейчас она, видимо, сбросила мою одежду на бесчувственное пьяное тело внизу.
  
  "Я много ворочаюсь, правда. Извините, если побеспокою", - бормотала она откуда-то из темноты.
  
  "Ничего, у меня крепкий сон".
  
  "Жаль. У меня бессонница".
  
  На секунду мы умолкли. Я подумал, что во всей округе не спим только мы двое.
  
  Она зашевелилась, коснулась моего бедра. "Вы никогда не задумывались над тем, что теперь численность населения Земли превышает количество умерших со времен начала нашей истории"? - спросила она откуда-то издалека.
  
  Я задумался. "Этого не может быть".
  
  "Это правда. За последние сто лет население Земли чрезмерно увеличилось, и многие из родившихся еще живы. Сейчас народонаселение составляет шесть миллиардов человек, а прошло слишком мало времени, когда на всей планете существовали всего несколько сотен тысяч".
  
  Я представляю, как она жестикулирует, прочерчивая пальцем в воздухе крутую экспоненту. Я не верю ей: "Да ведь человек появился 150 тысяч лет назад. Даже если ..."
  
  "А, это ж прикол, - она прерывает меня. - Все дело в начале нашей истории".
  
  "Когда началась история?"
  
  "Когда появилась письменность. Скажем , 5 тысяч лет назад".
  
  "Следовательно, за последние пять тысяч лет людей умерло меньше, чем здравствуют теперь?"
  
  "Не много, правда?", - она ответила и снова зашевелилась. "О, дать Вам подушку? Я забрала все".
  
  "Уф-ф!" - я выдохнул, как только подушка влетела мне в живот. "Ты хочешь устроить драку подушками?"
  
  "Забирай. Просто иногда, чтобы заснуть, я обнимаю подушку".
  
  "Как тебя зовут?"
  
  Она назвала свое имя, и я тут же забыл его. Помню что-то вроде Кора, но это только догадка. Я знаю, память о той ночи исковеркана, потому как я могу почти точно припомнить ее внешность, хотя и не видел ее.
  
  Она не спросила моего имени, но поинтересовалась, как я зарабатываю.
  
  "Тружусь в местной администрации", ответил я.
  
  "А чем бы ты хотел заниматься?"
  
  "Ну, я хотел бы писать. Однажды. Но писательством на жизнь не заработать, по крайней мере, на данный момент. Поэтому приходится служить".
  
  "Ты хотя бы знаешь, чего хочешь. Это удивительно".
  
  "Да-а. Хотя иной раз чувствую, что лишь тешу себя. Если ты хочешь писать - пиши, а не сиди в служебном тупике".
  
  "Я знаю, что ты переживаешь", - доверительно сказала она и зашевелилась опять. Теперь , я мог догадаться, она говорила мне прямо в лицо. "Вся моя жизнь - тупик".
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Я не имею понятия, что мне по сердцу делать. Поэтому работаю прислугой, - это легко. Просто убиваю время, пока..." Она замолчала.
  
  "Пока что?"
  
  "Точно. Пока что. Это угнетает".
  
  Я почувствовал, как волна опьянения перекатывается через меня, увидел танцующие рисунки в темноте, спросил: "Сколько лет тебе?"
  
  "Двадцать девять".
  
  "Значит, ты считаешься взрослым человеком десять лет, и уже десять лет ты можешь сама решать за себя. Подумай, это немалый срок, - наверное, за это время у тебя появилось несколько вариантов, как устроиться. Каждый из них - жизнь, которую ты выбираешь. Так что не сдавайся.
  
  Она вздохнула. "Но это чересчур. Слишком тяжело. Как я решу, что делать в следующие десять лет? Оставь мою жизнь в покое".
  
  "Да делай, что хочешь".
  
  "Понятия не имею, что я хочу. Выбор широкий, - это смущает. А пока я иду по пути наименьшего сопротивления. Не могу заниматься ничем таким серьезным, за что можно положить душу. Восхищаюсь людьми, которые могут".
  
  "Ага, наказание свободой", - съязвил я.
  
  "Именно. У нас слишком много свободы. Это напасть. Сто лет назад мне были бы определены на всю жизнь как одна работа, так и один супруг. А все мои решения диктовались бы строгой религиозной моралью. Амбиции определялись бы как превышение стандартов скромности".
  
  "Я понимаю, что ты хочешь сказать", - ответил я. "Когда существует только один путь, то существует и один способ, как достичь успеха, или как проиграть. Теперь у нас есть миллион способов потерпеть неудачу. Но у нас есть и миллион возможностей стать успешными".
  
  "Успех невозможен, когда все свободны, потому что всегда найдется человек, который сделает дело лучше тебя. В условиях всеобщего конформизма успех давался легко. Сто лет назад я всего-то и должна была представлять добрую, благочестивую домохозяйку с приличными манерами".
  
  "Слыша такие слова, все феминистки переворачиваются в своих гробах".
  
  Она вытянула руку и пощекотала меня. Я хохотнул, тут же стих, рефлекторно отбив ее руку. Я чувствовал, что подрагиваю, флиртуя с этой незнакомкой в ночи.
  
  Она развернулась и принялась щекотать мои бока, а я схватил ее запястья и оттолкнул их. Мои руки скользнули по ее груди, и я резко отдернул их.
  
  "Ты не одета?"
  
  "На мне панталоны. Была ночнушка, но здесь так темно, что я решила снять ее, еще до твоего прихода".
  
  "Извини, я коснулся тебя".
  
  "Не беспокойся, я сама заигралась".
  
  "Ты так и собираешься спать?"
  
  "О, нет. У меня бессонница, - я тебе говорила. Может, я совсем не буду спать".
  
  Сейчас она была гораздо ближе ко мне, я чувствовал ее. Чувствовал запах ее кожи. Я с опаской пододвину к ней руку, так чтобы только слегка касаться ее тела. Наверное, это была ее нога. Я постарался, чтобы это показалось неумышленным, как нечаянное движение в темноте. Но, чувствуя ее тепло, руку я не убрал.
  
  "Просто я хочу быть другой, знаешь, неординарной", - зашептала она нежно, еще мягче, чем прежде.
  
  "Каждый человек неординарен".
  
  "В этом проблема".
  
  Я устал, и пропускал ее слова мимо ушей. Пару раз мне показалось, что я отвечал ей, но потом понял, что это невозможно, потому что для реализации части моего сознания в речи необходимо было сделать невероятное усилие.
  
  Внезапно я почувствовал на себе ее руку, она что-то искала. Сон как рукой смахнуло. Я съежился, когда ощутил ее руку в опасной близости от моего паха. Я бы очень смутился, коснись она меня там, особенно в тот момент.
  
  Тишина установилась плотная, как и сама темень. Ее беспокойная рука нашла меня, начала поглаживать. Дыхание мое углубилось, я закрыл глаза и представил себе все.
  
  Не останавливаясь, она взяла мою руку и положила себе на грудь. Все чувства мои отступили, оставались только волны удовольствия от ее прикосновений и ощущения ее шелковой кожи.
  
  Я слышал, ее дыхание стало прерывистым; и вспомнил, что в комнате мы были не одни. Но в то же время мы двое чувствовали себя небывало одиноко.
  
  Она отодвинулась на миг, показавшийся бесконечным, и я услышал, что она снимает с себя последнее белье. Потом шорох, - и я понял, что, невидимая, она сидит на мне верхом.
  
  "У меня нет защиты", - прошептал я.
  
  "Это ничего".
  
  Она стянула мои боксеры, и я оказался внутри. Теплая и податливая, она обволакивала меня. Мы не двигались, приберегая чувства.
  
  Она мягко качнулась. Я обхватил ее талию, почувствовал упругие мышцы ее живота. Она ослабла. Я тяжело дышал, пока наш ритм не опрокинул меня, и сильное сладкое чувство не пробежало мелкой дрожью от меня к ней.
  
  Затем она как будто исчезла: освободилась и ускользнула незамеченной. Постель оказалась пуста, и я, должно быть, заснул.
  
  Проснулся я с чувством усталости, как будто я и не спал вовсе, а лежал без сознания. Заслуженное похмелье уже прошло. Толстые шторы кто-то раздвинул, и солнце светило в окна.
  
  Несколько человек, счастливых гостей, все еще спали на полу, но на постели я оказался один. Я прикрыл глаза на некоторое время, оттягивая встречу с белым светом, вспоминая Кору. Затем я поднялся.
  
  Теперь на полу было много свободного места; некоторые уже ушли. Я отыскал ванную, побрызгал в лицо водой. Позаимствовал новую щетку, почистил зубы.
  
  Пришлось вернуться в спальную, чтобы отыскать одежду. Пока я осматривал комнату, я вглядывался в лица, пытаясь определить ее.
  
  Одевшись, я пошел на запах готовящегося завтрака. Внизу я нашел хозяев и их гостей, мне малознакомых. Я плохо помнил их имена и лица раньше, а теперь, после возлияний, даже не пытался вспомнить кого-либо.
  
  Я поддерживал разговор и поглощал сосиски и тосты. Я внимательно изучал каждое лицо, пытаясь угадать. Но никто не подал знак. Мои глаза не разглядели гадкий секрет в озорных улыбках людей.
  
  Но она и не узнала бы меня. Она не видела меня, я не назвал своего имени. Я даже не уверен в том, что знаю, как правильно зовут ее. Не знал я как с этим войти в разговор, - мне было бы неловко, спросив Кору, увидеть ее.
  
  Должно быть, гости решили, что меня одолела какая-то разновидность параноидального беспокойства: глаза мои бегали по сторонам и по очереди оценивали каждого присутствующего, как будто подозревая его во внезапной атаке.
  
  Покончив с аппетитным завтраком, я ушел, оставшись непорочным как загадка, как тайна.
  
  
  
  
  
  
  Charlie Fish
  Cora
  
  I realised I was the last person awake, apart from the hosts, so I prepared to leave. They weren't having any of it - they gave me a couple of sofa cushions and insisted that I crash in the spare room, if I could find any floor space.
  
   I got up and weaved my way through the debris from the house party. The hosts showed me the way and bid me goodnight. As I climbed the stairs, the light dimmed until I was feeling my way along the walls.
  
   I stepped over bodies asleep on the landing. I nearly toppled over twice, my balance compromised by holding the bulky sofa cushions. I felt my way to the spare room door, and groped around in vain for a light switch.
  
   Giving up, I swept my foot along the floor, trying to find an empty space in the pitch blackness. But there were people sleeping here too, and no space for sofa cushions.
  
   My thigh brushed against something - a bed. I abandoned the sofa cushions at the foot of someone in a sleeping bag, whose drunken lack of consciousness was deep enough that he or she failed to notice.
  
   I felt along the width of the bed. When my hands hit nothing, I became bolder and felt further up. To my surprise, the bed seemed empty.
  
   I climbed aboard, running my tongue over my fuzzy teeth and regretting that I would not brush them tonight. As soon as I became horizontal, my head gently throbbed as if I had been awake so long my hangover was already kicking in.
  
   I lay full length on one side of the bed and stripped down to my boxers in the dark. I ditched my clothes next to me on the bed and felt around for a pillow.
  
   "Yeep!"
  
   "Oh! I'm sorry," I whispered to the girl that had shrieked when I put my hand on some bare part of her skin. She had been curled up in one small corner of the bed. "I didn't know you were there!"
  
   "I wasn't," she giggled.
  
   I cautiously reached out into the dark to find my clothes. "I'll find a space on the floor."
  
   "Don't be so silly," she sighed languorously, stretching out so that an arm and a leg pinned me back to the bed. "This is a biiiiiig bed. We can share it."
  
   She rolled away from me. It crossed my mind that she had probably just pushed my clothes off the bed onto some unsuspecting drunkard sleeping on the floor.
  
   "I do move around a lot though," she said. "Pardon me if I disturb you." She shuffled somewhere in the dark.
  
   "I'll be fine, I'm a heavy sleeper."
  
   "Pity. I'm an insomniac."
  
   There was a moment of silence. I felt certain that we were the last two people awake for miles.
  
   She squirmed, brushing my thigh. "Did you know that there are more people alive today than have died since the dawn of history?" she said, out of nowhere.
  
   I thought about it. "That can't be true."
  
   "It's true. The population of the world has increased so dramatically over the last hundred years, and all those people are still alive. There are six billion people alive right now, and it hasn't been that long since there were only a few hundred thousand people on the whole planet."
  
   I imagined her gesticulating and drawing a steep exponential curve in the air. I didn't believe her. "But humans have been around for a hundred and fifty thousand years. Even if -"
  
   "Ah, that's the catch," she interrupted. "It's only since the dawn of history."
  
   "When did history start?"
  
   "With writing. Say, five thousand years ago."
  
   "So fewer people have died in the last five thousand years than are alive today?"
  
   "Makes you feel small, doesn't it?" she said, and shuffled again. "Oh, do you want a pillow? I'm hogging them all."
  
   "Oof!" I exhaled as a pillow landed on my midriff. "Are you trying to start a pillow fight?"
  
   "I don't need it. It's just that I hug the pillows sometimes when I'm trying to sleep."
  
   "What's your name?"
  
   She told me and I forgot it instantly. I remember it as Cora, but that's a guess. I know my memory of the night is faulty because I can almost recall how she looked, but I never saw her.
  
   She didn't ask me my name. She asked me what I did for a living.
  
   "I'm doing admin for local government," I answered.
  
   "What do you really want to do?"
  
   "Well, I want to be a writer. One day. But that's not going to make me a living, at least not yet. So I have to do a job."
  
   "But you know what you want to do. That's amazing."
  
   "Yeah. Although sometimes I feel like I'm deluding myself. If I want to write I should be writing, not doing dead-end admin."
  
   "I know how you feel," she confided, shifting again. I could hear from her voice that she was facing me directly now. "I'm living a dead-end life."
  
   "What do you mean?"
  
   "I have no idea what I want to do. So I'm doing a menial job because it's easy. I'm just killing time until..." She paused.
  
   "Until what?"
  
   "Exactly. Until what. It's depressing."
  
   I felt a wave of drunkenness wash over me. My eyes saw dancing patterns in the black. "How old are you?" I asked.
  
   "Twenty-nine."
  
   "So you've only been an adult for ten years. You've only been able to make your own decisions about your life for ten years. Think how long that's been - and you have maybe six of those ten-year stints left. That's six more lifetimes you can have. So don't give up yet."
  
   She sighed. "It's too much, though. Too difficult. How do I decide what to do with the next ten years, let alone my life?"
  
   "Do whatever you want."
  
   "I don't know what I want. There are too many options; it's bewildering. Meanwhile, I'm coasting along the path of least resistance. I don't want anything badly enough to pour my heart and soul into it - I admire people that do."
  
   "Ah, the curse of freedom," I countered with mild sarcasm.
  
   "Exactly. We have too much freedom. It's a sickness. A hundred years ago, we would have been allocated a job for life, and a partner for life. And our decisions would be dictated by a firm moral code in the form of religion. And ambition was defined merely as rising above those modest expectations."
  
   "I see what you mean," I admitted. "When there's only one path, there's one way to succeed and one way to fail. And now we have a million ways to fail. But we also have so many more ways to succeed."
  
   "Success is impossible when everyone has such freedom, because there's always someone out there doing it better than you. When conformity was the rule, success was easy. A hundred years ago, I just had to be a good housewife, well-mannered and devout."
  
   "Thousands of feminists are turning in their grave right now."
  
   I jumped as she reached over and tickled me. I laughed, trying to stay quiet, and reflexively slapped her arms away. It was a thrill, flirting with this stranger in the dark.
  
   She dived for my midriff again with tickling fingers and I took her wrists and pushed them back towards her. I brushed against her breasts and snapped my hands away.
  
   "What are you wearing?" I asked.
  
   "Just knickers," she replied. "I've got my nightie, but it's so dark in here I took it off before you came in."
  
   "Sorry I touched you."
  
   "Don't worry, it was my fault."
  
   "Are you going to sleep like that?"
  
   "Oh, no. I'm an insomniac, I told you. I probably won't sleep at all."
  
   She was much closer now, I could feel it. I could smell her skin. I self-consciously moved my arm so that it was touching her, but only barely. Probably her leg. I tried to make it seem casual, as if it was the result of inadvertent restlessness in the dark, but I left it there, feeling her warmth.
  
   "I just want to be different, you know, unique," she murmured, more softly than before.
  
   "Everyone's unique."
  
   "That's the problem."
  
   I felt tired, and I let her words wash over me. A couple of times I thought I had responded, but then realised I hadn't, and I had to make a real effort to lift the conscious part of my brain into speech.
  
   But then I felt her hand touching me, searching. I became wide awake again. I shrank away as her hand wandered dangerously close to my groin. I would be embarrassed if she touched me there, especially at that moment.
  
   The silence became as complete as the darkness as her wandering hand persisted, and found me. My breathing deepened as she massaged me beneath my boxer shorts. I closed my eyes and visualised her there.
  
   Without stopping, she took my hand and placed it on her breast. With all my other senses stifled, I quivered with the pleasure of her touch, her feminine texture.
  
   Then I heard her gentle breathing become irregular, and I remembered that we were not alone in this room. Yet we were each more alone than ever.
  
   She retreated for a tantalising moment and I heard the telltale sound of her panties being slipped off. There was movement on the bed, and suddenly I was aware that she was invisibly straddling me.
  
   "I don't have protection," I whispered.
  
   "It's ok."
  
   She pulled down my boxers and put me inside her. Warm and yielding, she enveloped me. Neither of us moved at first, just savouring the sensation.
  
   Softly, she rocked. I put my hands on her sides, feeling taut stomach muscles, and she came. I gasped as the rhythmic gripping pulled me over the edge and orgasm rippled through me, and into her.
  
   Then it was as if she disappeared, as if she disengaged and left without me noticing. The bed felt empty. I must have fallen asleep.
  
   I awoke feeling tired, as if I had not slept but been unconscious. Any hangover I deserved had passed. Thick curtains had been pulled aside and the sun shone through the windows.
  
   There were still some party guests sleeping haphazardly on the floor, but I was alone on the bed. I closed my eyes for a few minutes, hesitant to face the world, remembering Cora. Then I got up.
  
   There was more floor space now; some guests had gone. I found a bathroom and splashed water on my face. I borrowed a toothbrush and cleaned my mouth out.
  
   I dared to venture back into the bedroom to look for my clothes. As I cast my eyes about the room I looked for faces that might be hers.
  
   Once dressed, I followed the smell of cooking breakfast downstairs and found the hosts with a smattering of guests. My recall of names and faces is unreliable at best, but when alcohol is thrown into the mix I don't even bother trying.
  
   I made small talk and ate sausages and fried toast. My eyes absorbed every face in the room and I tried to guess. None of them gave me any signal. No naughty secrets were coaxed into mischievous smiles on account of my eye contact.
  
   But she wouldn't have known who I was. She never saw me, and I never told her my name. I wasn't even sure of hers. I didn't know how to breach it in conversation - it would be embarrassing if I asked after Cora and it turned out she was there.
  
   The guests must have thought I was suffering from some kind of paranoid anxiety, my eyes flicking back and forth between them, weighing each of them each up in turn as if I suspected them of pouncing.
  
   But as the ambrosial breakfast settled in my stomach, I let go. It was purer as a secret, as a mystery.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"