Горешнев Александр : другие произведения.

Джим Бартлетт. Мост

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая проза - ужастик. Плюс ретроградная композиция. Не может не впечатлить.

   Jim Bartlett
   The Bridge
  
   Джим Бартлетт
   Мост
  
   12 Мая, 2010.
   Среда. 19.37
  
   - Девять - один - один. Назовите причину Вашего звонка?
  
   - Я вижу, что некто собирается прыгнуть с моста Карлтон Каньон.
  
   - О... Бог мой. В каком месте на мосту находится человек, сэр?
  
   -Въезд со стороны города. По-моему, это южный въезд?
  
   - О"кей, секунду, сэр. Четырнадцать - пятьдесят семь, свяжитесь со "вторым" на мосту Карлтон Каньон. Попытка самоубийства... Сэр, это мужчина или женщина, не могли бы Вы описать человека?
  
   - Давайте посмотрим...на мне светло-коричневые широкие брюки, их еще называют чинос, и синяя рубашка...
  
   - Подождите... не вешайте трубку. Извините, сэр, Вы говорите о себе? Вы имеете в виду, что это Вы собираетесь прыгнуть с моста?
  
   - Нет, уже не собираюсь. Прыгаю. Привет.
  
   В наушниках диспетчера слышен нарастающий шум воздушного потока. Он длится несколько секунд - ей кажется, что вечность, - потом тупой удар и треск. Потом - только тишина.
  
   - Сэр! Сэр! О, нет, нет, нет...четырнадцать - пятьдесят семь, ответьте...
  
  
   Среда. 19.18
  
   На расширяющемся, засыпанном гравием, въезде на мост Рон прижимается к обочине и заглушает свой "Лексус". Он кладет руки на руль и смотрит на мост, он начинается менее чем в ста ярдах от него. Будучи инженером, он не замечает, как заходящее солнце играет оттенками янтаря и алой розы, - он любуется железобетонным монолитом, утверждающим превосходство человека над природой.
  
   Он выходит навстречу свежему ветру и направляется к мосту. Насыпь хрустит под ногами. Он останавливается в том месте, где асфальтовая дорога переходит в бетонное покрытие, и бросает быстрый взгляд в сторону скалистого оврага - он никогда не любил высоту. Внизу, в пятистах футах под ним бушует река Крессент, неутомимо вгрызаясь в стены каньона.
  
   Он подгибает колени, ощущая привкус горечи во рту и легкое головокружение. Отшатнувшись от края пропасти, он оборачивается и смотрит на "Лексус". Мелькает короткая мысль - нажать кнопку дистанционного управления, чтобы запереть его... но зачем? Бросает ключи в сторону автомобиля, вступает на невысокий бордюр, который тянется далеко вперед.
  
   Он идет по узкой дорожке, тщательно стараясь не смотреть поверх ограды из труб, - она ему по колено, - в самую глубину пропасти. Очень скоро он останавливается.
  
   Он смотрит вперед и назад - на шоссе нет ни одной машины. Ветер совершенно стих. Даже река внизу застыла в ожидании.
  
   Холодок пробежал по спине; на затылке зашевелились волосы. Он встряхивает голову, глубоко вздыхает и идет дальше. Он доходит до середины моста, останавливается и поворачивается в сторону ограды. Закрывает глаза и всматривается в себя. Есть Бог? Если есть, почему так случилось со мной? Осудит ли Он меня за то, что я делаю? За то, что я ДОЛЖЕН сделать?
  
   Проходят минуты. Вопросы остаются без ответа. Он открывает глаза и смотрит вниз. Белые полоски на стремнине зовут к себе.
  
   Да? Нет? У него вообще есть выбор? В это мгновение нерешительности он вынимает мобильник. Но пальцы не слушают его, он так и стоит, глядя на телефон.
  
   Звонить некому, - он просто тычет 9 - 1 - 1.
  
   Среда, 18.29
  
   Он сворачивает в переулок, усталый и разбитый. Больно стучит в висках - большую часть пути он разговаривал по телефону с банком по поводу мошеннических операций с его кредитной картой. Кроме оплаты не сделанных покупок, с нее списали стоимость услуг по международному соединению с сотнями порносайтов в Интернете.
  
   Последней каплей стало то, что он, отвлекшись на переговоры, не заметил дорожный патруль.
  
   Несколько минут он отдыхает, откинувшись головой на спинку сиденья и пытаясь вообразить, какие изощренные злодеяния он мог совершить в какой-то из прошлых жизней, чтобы заполучить весь этот кошмар.
  
   Потом он делает глубокий вздох: что он скажет своей жене?
  
   Правду. Он скажет ей правду. Может быть, вместе они преодолеют эти... вызовы. Да, именно так. Вызовы.
  
   Он выходит из машины и направляется к двери. Странно, но почта все еще в ящике. Беспокойство растет, когда он замечает, что дверь приоткрыта.
  
   Сначала он остается на месте, потом в панике бросается к двери и распахивает ее. Перед ним голая комната. Без мебели, без горшков с растениями, без картин на стенах. Проходит дальше в дом: зал, кухня, спальня - такие же пустые.
  
   Он опускает плечи.
  
   - Черт побери, меня обворовали. До нитки.
  
   Но, когда он еще раз оглядывает опустевшую комнату, что-то кажется ему непонятным. "Какого дьявола они поснимали со стен это дерьмо? И забрали треснувший горшок?"
  
   Затем он замечает записку, прикрепленную к кухонному шкафу - стиль его жены, который он знает по ее письмам тетке, не знакомой с Интернетом. С тяжелым предчувствием он срывает записку и читает:
  
   Дорогой Рон,
   Я знаю, это немного неожиданно, но ты должен был все предвидеть. Мы отдалялись друг от друга в течение всего последнего года, и, если я скажу "значительно", то и этого слова будет недостаточно. Я просто не могу продолжать так жить. Недавно я встретила женщину, с которой мы решили начать все заново. Когда я обустроюсь, свяжусь с тобой, чтобы обсудить детали развода.
   Тереза.
  
   Ноги Рона подкашиваются, и он опускается на пол. Листок бумаги плавно приземляется рядом.
  
   Она?
  
   Оглушенный, он вытягивает руки и ложится на них лицом, пытаясь найти облегчение в слезах. Их нет.
  
   Он сидит ошеломленный, без мыслей, без эмоций, и смотрит в пустоту, которая стала теперь его жизнью.
  
   Наконец, оформляется ответ, как будто его мозг вылепливает нечто законченное из комка глины. То место, куда он пришел, не имело выхода, тупик. И теперь выбора у него нет.
  
   Он встает, в последний раз долго оглядывает комнату и выходит к машине. Карлтон Каньон - в десяти минутах езды.
  
   Среда, 14.14
  
   - И что теперь? - Рон отступает на шаг, чтобы получше разглядеть маленький дисплей на бензоколонке. ОБРАТИТЕСЬ К ОПЕРАТОРУ.
  
   Выдернув карточку, он шагает к мини-маркету. Вламывается в дверь и чуть не сталкивается с молодым латиноамериканцем, который размахивает 20-долларовой купюрой и быстро что-то говорит небритому клерку за конторкой. Наконец, оператор кивает головой, берет банкноту и нажимает несколько кнопок на кассовом аппарате, после чего молодой человек уходит.
  
   - Да? - спрашивает служащий.
  
   - Дисплей выдал "обратитесь к оператору", когда я вставил карточку, - говорит Рон.
   Оператор вставляет карточку в аппарат: - Какая колонка?
  
   - Четвертая.
  
   Он поднимает голову и ухмыляется. Не отрывая глаз от дисплея, он, наконец, произносит: - Отказано.
  
   - Отказано? Что это значит?
  
   - Вам нужно позвонить в банк. Карта заблокирована.
  
   - Что значит "заблокирована"? Я вносил...
  
   Голос Рона срывается. Он выхватывает карточку, с силой захлопнув дверь, идет устало к машине. Забыв вынуть топливный пистолет из горловины бака, рванул вперед.
  
   Среда, 13.44
  
   - Рон, зайди ко мне, пожалуйста.
  
   Рон отрывает взгляд от бумаг на столе, - в дверях стоит его менеджер, Томас Уоттс. Высокий, аккуратно одетый, стройный и загорелый, он всегда выглядел бодрым. Но сегодня он сник, устало оперся на дверной косяк. Рон видит, как он поворачивается и идет по коридору - каждый шаг дается с трудом, будто сила земного притяжения внезапно удвоилась.
  
   Рон, уже с утра расстроенный, пристраивается позади Томаса с таким же тяжелым шагом. Они входят в офис, и Томас закрывает дверь. Определенно, дурной знак.
  
   Томас Уоттс садится и придвигает кресло к столу.
  
   - Рон, я не собираюсь подслащать пилюлю. Компания решила перевести инженерно-технический отдел в заграничный филиал. Наш отдел полностью ликвидируется. Они решили даже продать здание.
  
   Рон открывает рот, но ничего не может произнести.
  
   - Мне очень жаль, Рон. Ты хорошо работал и заслуживаешь лучшего.
  
   Наконец, Рон выдавливает: - Когда?
  
   - Ты в штате до пятницы. Я остаюсь до конца месяца, только для того, чтобы рассчитать всех и выключить этот долбаный свет. Вот дерьмо, да?
  
   - Я... я не знаю, что сказать.
  
   - А что тут скажешь, Рон. Поезжай домой. Здесь больше делать нечего.
  
   Он не помнит, как вышел из офиса и даже как завел машину. Он просто очутился на бензозаправочной станции.
  
   Среда, 11.37
  
   - Рон Кэмпбелл.
   И хотя Рон уже направлялся к двери, чтобы выйти пообедать, он все же успел схватить трубку после второго звонка.
  
   - Рон, это Джулиус. У меня плохие новости. Ты следишь за скандалом вокруг "Элайд Бэнккорп".
  
   - Джулиус, не надо больше плохих новостей, о"кей? Я еще не решил проблему с "Столлион Инвестментс" - ...
  
   - Нет, ты не понял. Компания "Элайд" владелец "Маунтейн Мортгейдж". Это у них ты берешь кредит.
  
   Мысли Рона медленно переключаются на договор займа. Несколько необычное кредитование у "Маунтейн Мортгейдж", казалось, реально приблизило его к приобретению дома в собственность.
  
   - Ну... и что это означает?
  
   - Это значит, что тебя кинули, парень. Твой договор недействителен. Они обвели тебя вокруг пальца. Возможно, ты потеряешь свое право на дом.
  
   Рон бросает трубку на место и ладонями вдавливает глаза. Кошмар уже случился утром... а теперь еще это?
  
   Среда, 10.17
  
   Чарли Дункан входит в офис Рона и плюхается в свободное кресло. У Рона пропал интерес к работе, и он рад визиту Чарли. Пока не видит выражения его лица.
  
   - Рон, мы в большом дерьме. Виновником разрушения строительных лесов моста в Аскоте признан инженерно-технический отдел. Нас вызывают в Большой суд на следующей неделе. - Чарли выскакивает из кресла и воздевает руки к небу. - Черт, повестка в суд, это же долбаная инквизиция. Кто-то должен ответить за смерть двух рабочих, и они, дорогой мой, смотрят прямо на нас с тобой.
  
   - Перестань, Чарли. Мы оба проверяли расчеты! Пересмотрели пиковые нагрузки!
  
   - Управление охраны труда утверждает, что мы этого не делали. Я думаю, сейчас они проведут экспертизу, учитывая аварии на кранах в начале этого года.
  
   Рон поднимается со своего места, готовы отстаивать свою точку зрения, но, понимая всю бесперспективность затеи, падает в кресло и закрывает лицо руками: - Хорошо. Что, по-твоему, мы должны предпринять?
  
   - У тебя сохранились отчеты? Давай еще раз глянем на них.
  
   Они склоняются над бумагами и снова перепроверяют расчеты. Перепроверяют еще раз. Через час Чарли резко встает.
  
   - Дело - дрянь, Рон, там нет ничего, чем можно было прикрыть наши задницы.
  
   Рон не успевает ответить, а Чарли вскидывает руки и начинает бегать из угла в угол.
  
   Какое-то время Рон сидит оглушенный, потом решает, что самая лучшая идея - это сходить сейчас на обед и как-то отвлечься. Хуже сегодня уже не будет.
  
   Через секунду звонит телефон.
  
   Среда, 09.12
  
   Рон устроился в своей комнатушке и за пару минут проверил голосовую почту, отобрал непрочитанные электронные письма. По расследованию аварии на аскотском мосту ничего нет. Он уже решил, что нынешний день положит конец этой истории.
  
   Расстроенный, он переключил свое внимание на программу автоматического проектирования и вплотную занялся текущими проблемами: сваи для многоэтажного дома, возводимого на глинистых почвах. Уэсли Дюмар, его помощник по геологии, должен быть подключен.
  
   Он поворачивается в кресле, чтобы позвонить Дюмару, но телефон зазвонил первым.
  
   - Рон Кэмпбелл.
  
   - Рон, это Марк Льюис.
  
   - Привет, Марк. Ищешь сочувствующего твоим бедам на фондовом рынке?
  
   - Хотелось бы поискать, - дела плохи. Скажи, ты в курсе новостей о скандале вокруг "Элайд Бэнккорп"?
  
   - Да-а. грядет крупное разбирательство ФБР. Похоже, много людей потеряют свои сбережения.
  
   - Это точно. Но есть еще одна проблема... "Элайд" заправляли делами "Столлион Инвестментс". Намек понял?
  
   - Угу. Они распоряжаются моими 401 тысячью монет. Так?
  
   - Конечно. Распоряжались. Там, на Кайманских островах. Но денег там нет, Рон. Они исчезли.
  
   Рон надеется, что вот сейчас Марк скажет "шучу-щучу" или "купился!", но знает, что этого не будет.
  
   Среда, 08.05
  
   Рон сидит за столом и завтракает, поглядывая в газету и любуясь игрой яркого солнца за окном. Он маленькими глотками попивает "капучино" домашнего приготовления и покусывает свежеиспеченный рогалик.
  
   Он пытается сосредоточиться на предстоящих делах, войти в обычную колею. Сегодня он выходит на работу после нескольких дней отгула, взятых по поводу похорон его брата, разбившегося на мотоцикле две недели тому назад. И он все еще потрясен. Вкупе с расследованием Управления охраны труда по поводу инцидента на строящемся мосту и с разладом в семейной жизни; все это совершенно вымотало его. Но он убежден, все позади. С сегодняшнего дня все начнет выправляться. Расследование покажет, что его вины нет; и он, успокоившись, наладит отношения с женой. Может быть, они смогут поговорить о прибавлении в семействе.
  
   Он отводит взгляд от окна и смотрит в газету. За передовицей следует статья о расследовании ФБР деятельности банковского конгломерата: "Элайд Бэнккорп". Три топ-менеджера присвоили большую часть, если не все, инвестиционных средств компании и покинули страну, не оставив надежды на возврат похищенных денег. Тысячи простых инвесторов, откладывавших пенсионные деньги, потеряли все до цента.
  
   Ё, а он думал, проблемы у НЕГО!
  
   Сделав последний большой глоток кофе, он вытирает салфеткой рот и идет к двери. Вперед, день полон обещаний.
  
  
   The Bridge by Jim Bartlett
  
   May 12, 2010
   7:37 pm Wednesday
  
   "Nine one one, what is the nature of your emergency?"
  
   "There's someone about to jump at the Carlton Canyon Bridge."
  
   "Oh... my. Which side of the bridge is this person on, sir?"
  
   "The city side. I think that's south?"
  
   "Okay, good. Just a moment, sir. Fourteen fifty-seven, respond code two to Carlton Canyon Bridge. Possible attempted suicide... sir, is this a man or woman and can you describe the individual for me?"
  
   "Well, let's see... I'm wearing light tan slacks, chinos, actually, and a dark blue shirt -"
  
   "Wait... hold on there. Sir, excuse me, but are you describing yourself? Are you telling me that you're considering jumping?"
  
   "Nope, not considering. Doing. Goodbye."
  
   The sound of rushing wind roars into the dispatcher's headset. It lasts several seconds - seems an eternity to her - before coming to an end with a sickening thud and a loud crack. Then, only silence.
  
   "Sir! Sir! Oh, no, no, no... fourteen fifty-seven respond..."
   ________________________________________
  
   7:18 pm Wednesday
  
   Finding a spot where the graveled shoulder widens, Ron pulls over and turns off the Lexus. He places his hands on the wheel, staring out at the bridge less than a hundred yards away. Although the setting sun dusts it with hues of amber and red, the calculating engineer in him marvels instead at this monolithic concrete and steel structure that stands as a symbol to man's superiority over nature's obstacles.
  
   He steps out into a forceful breeze and heads for the bridge, a crunch of rock accompanying each step. Stopping just at the point where the concrete meets the asphalt road, he risks a quick glance over the edge - he'd never been one for heights - into the craggy ravine. Five hundred feet below the Crescent River rages, relentlessly carving into the canyon walls.
  
   Knees buckling, he can taste the bile at the back of his throat as a touch of vertigo washes over him. Scurrying away from the ledge, he turns and looks toward the Lexus. A brief thought of locking it with the remote quickly passes... why bother? Tossing the key in the general direction of the car, he steps up onto the foot-high abutment running the length of the bridge.
  
   There, he continues along the narrow embankment, being careful not to let his eyes stray over the knee-high tubular railing into the depths below. Not more than ten feet in he stops.
  
   He looks up and down the highway - there's not a single car in sight. The wind has settled into a dead calm. Even the river below seems to wait in silence.
  
   Chills race down his spine; the hair rises on the back of his neck. He shakes his head, takes a deep breath, and continues on. Reaching what he deems to be the midway point he stops and turns toward the rail. With eyes closed he looks inward. Is there a God? If so, why has this happened to me? Will He judge me for what I am doing? For what I NEED to do?
  
   Moments pass, his questions remain unanswered. He opens his eyes and looks down. The whitewater rapids of the river call from below.
  
   Yes? No? Does he really even have a choice? In that moment of indecision he pulls up his cell, a last minute urge to reach out. But his fingers remain idle and he finds himself staring down at the phone.
  
   With no one to call, he simply punches nine-one-one.
   ________________________________________
  
   6:29 pm Wednesday
  
   He pulls into the driveway tired and beaten. A headache drums against his temples - he'd spent most of the drive on the phone fighting with his bank over fraudulent credit card purchases. Even worse, there were charges and foreign transaction fees resultant from someone using it for hundreds of visits to an Internet porn site.
  
   The final straw came with being distracted on his cell phone and failing to see the Highway Patrol officer.
  
   For several minutes he lays his head back against the seat, trying to imagine what twisted crimes he may have committed in some former life to warrant things coming to this point.
  
   A deep sigh follows several before it. What will he tell his wife?
  
   The truth. He will tell her the truth. Maybe they can find strength together to overcome these... challenges. That's what they are. Challenges.
  
   He exits the car making his way to the front door. Oddly, today's mail remains untouched in the mailbox. Of more concern, he notices the front door slightly ajar.
  
   Initially frozen by the discovery, a wave of panic forces a thaw and he quickly shoves the door open - only to find a barren front room. No furniture, no plants, no pictures on the wall. Each echoing step farther into the house reveals that the dining room, kitchen, and bedrooms are all similarly void.
  
   His shoulders sink.
  
   "Shit, I've been robbed. Just freakin' perfect."
  
   Yet, as he looks once again around the emptied room, something doesn't sit right. "Why the hell would they take the crap off the wall... and that stupid cracked plant vase?"
  
   Then it catches his eye. A single sheet of stationery - a style he recognizes his wife using when writing to her Internet-phobic aunt - is taped to a kitchen cupboard. With a sense of dread, he pulls the note down and begins to read:
   Dear Ron,
   I know this is somewhat of a surprise, yet surely you must have seen it coming. We've grown apart over this last year and, while I want to say "significantly", maybe even that's an understatement. Nevertheless, I simply cannot go on this way. I recently met someone, and she and I have decided to make a new life. Once I've settled in a bit I'll be in touch to discuss the divorce.
   Teresa
  
  
   Ron's knees give and his butt slams to the floor, while the paper floats featherlike to his side.
  
   She?
  
   Overwrought, he lays his face into outstretched hands seeking relief in the form of tears. But none will come.
  
   He sits dazed, no thoughts, no emotions, just staring into the nothingness that suddenly makes up his life.
  
   The answer, a ball of clay taking shape as his mind sculpts it into perfect form, finally comes to light. What brought him to this point was no longer of consequence, he was there. And now, there is no other choice.
  
   He stands, takes one last long look at the room, and walks out to the car. Carlton Canyon is only a ten-minute drive from here.
   ________________________________________
  
   2:14 pm Wednesday
  
   "Now what?" Ron stands back looking the tiny display on the pump.
   SEE ATTENDANT
  
   Jerking his credit card from the slot he marches into the mini-mart. He pushes his way through the door nearly bumping into a young Hispanic man who's waving a twenty-dollar bill and speaking in rapid Spanish to the unshaven clerk behind the counter. The attendant finally nods, takes the twenty, and pushes some buttons on the register which sends the young man on his way.
  
   "Yes?" asks the clerk.
  
   "It says 'see attendant' when I tried my card," says Ron.
  
   The clerk takes the card and swipes it. "Pump?"
  
   "Four."
  
   His head bobs and he makes a grunt. His eyes stay intently on the machine's display.
  
   "Rejected," he finally says.
  
   "Rejected? What does that mean?"
  
   "You have to call your bank. It's no good, man."
  
   "What'dya mean it's no good? I paid that..."
  
   Ron's voice trails off. He snatches the card and, slamming the store's door behind him, trudges back to the car. Forgetting entirely about the pump's nozzle head still poking out from the gas fill on his car, he drives away.
   ________________________________________
  
   1:44 pm Wednesday
  
   "Ron, can you step into my office, please?"
  
   Ron looks up from his desk to see his manager, Thomas Watts, standing in the doorway. Tall, well dressed, fit and tanned, Ron thought he always walked with purpose. Today, however, his shoulders slump and he leans against the door for support. Ron watches him turn and head down the hallway, each step nothing more than a dragging of one foot after the other as if the force of gravity had suddenly doubled.
  
   Ron, already on the verge of defeat from his day, follows Thomas, his pace matching that of his manager's. He steps into the office and Watts closes the door before sitting down. Definitely not a good sign.
  
   Thomas Watts shifts in his chair.
  
   "Ron. I'm not going to sugar coat this. The company has decided to move their engineering team to our overseas branch. Our entire department is being canned. They're even selling the building."
  
   Ron opens his mouth, but only stunned silence finds a path out.
  
   "I'm sorry, Ron. You've worked hard and deserve better."
  
   Words finally form, "How long?"
  
   "This Friday is your last day. I'm only here until the end of the month to give everyone the bad news and freakin' turn out the lights. Pretty shitty, huh?"
  
   "I... I don't know what to say."
  
   "Not much to be said, Ron. Why don't you go home? Nothing more can be done here."
  
   He doesn't remember leaving the room, the office, or even starting his car. He just suddenly finds himself standing at the gas pump.
   ________________________________________
  
   11:37 am Wednesday
  
   "Ron Campbell." Though in mid-step heading out for an early lunch, Ron catches the phone on the second ring.
  
   "Ron, Julius here. Look, I've got some bad news. You been following that Allied Bankcorp scandal on the news?"
  
   "Julius, no more bad news, okay? I'm still stinging from that Stallion Investments Group -"
  
   "No, you don't understand. Allied also owns Mountain Mortgage. Your loan is through them."
  
   Ron's thoughts drift to his mortgage. With less than perfect credit Ron's only shot at buying a house came with some unorthodox arrangements with Mountain Mortgage.
  
   "So... what does that mean?"
  
   "It means you're screwed, buddy. The loan is null and void. They took you for a ride. You're probably going to lose the house."
  
   Dropping the phone back into its cradle Ron sinks the heels of his palms into his eyes. All that has already happened this morning... and now this?
   ________________________________________
  
   10:17 am Wednesday
  
   Charlie Duncan steps into Ron's cube and flops into the extra chair. With zilch interest in work, Ron sees Charlie as a welcome sight. Until he catches the look on his face.
  
   "Ron, we're in deep shit. The blame for the collapse of that Ascot Bridge framing has fallen on the engineering team. We're gonna be subpoenaed to testify before the Grand Jury next week." Charlie abruptly stands, throwing his arms in the air. "Subpoena hell, it's a damn inquisition. Someone's gotta hang for those two workers' deaths, and, baby, they're looking straight on at you and me."
  
   "Come on, Charlie, we both checked the numbers! And reviewed the stress loads!"
  
   "OSHA says we were off. Now I think they're looking to set some examples after all those crane failures earlier this year."
  
   Ron stands, preparing to argue out the point, but, realizing the futility, drops right back in the chair, hands covering his face. "Okay, what do you think we should do?"
  
   "Ya got those reports? Let's review 'em one more time."
  
   With heads bent over the spreadsheets they run the numbers again. And again. After a full hour Charlie abruptly stands.
  
   "Shit, Ron, there ain't nothin' here gonna save our asses."
  
   Before he can say anything in reply Charlie throws up his arms and storms around the corner.
  
   Ron sits dumbfounded for a moment before deciding it might be a good time to step out to lunch and maybe find some solace. How could this day get any worse?
  
   Just then the phone rings.
   ________________________________________
  
   9:12 am Wednesday
  
   Settled into his cube, it only takes Ron a couple minutes to check for voicemails and sift through his unread email. Nothing on the Ascot Bridge Inquiry. He'd been sure today would bring an end to that mess.
  
   Disappointed, he shifts over to his CAD program and pulls up a current job: footings for a multistory building being built on clay soil. Wesley Deumar, his geologist advisor, would have to be involved.
  
   He turns, but before he can pick up the phone to call Deumar, it begins to ring.
  
   "Ron Campbell"
  
   "Ron, Mark Lewis here"
  
   "Hey, Mark. Looking for a sympathetic ear on your stock market woes?"
  
   "I only wish, though that is bad enough. Say, did you see the news on the Allied Bankcorp scandal this morning?"
  
   "Yeah, some big FBI investigation. Looks like a lot of folks stand to lose their savings."
  
   "Exactly. Ron, here's the problem... Allied ran Stallion Investments. Ring a bell?"
  
   "Uh, they handle my 401k, right?"
  
   "They sure did. Right over to the Cayman Islands. The money's not there, Ron. It's all gone."
  
   Ron waits for Mark to say "just kidding" or "gotcha!" but he knows it's not coming.
   ________________________________________
  
   8:05 am Wednesday
  
   Ron sits at the breakfast counter dividing his attention between the paper and the bright sunny day dancing through the window. He sips on a home brewed cappuccino while nibbling on a freshly heated bagel.
  
   He tries to slide back into his routine, be as normal as possible. His first day back to work after taking some time off for his brother's funeral, killed two weeks past in a motorcycle accident, and he still remains shaken. That, combined with an ongoing OSHA investigation into a bridge construction accident and a recent distance from his wife, have made for some troubling times. But, he's convinced it's all behind him now. This day starts things anew. The investigation will clear him, leaving him free to focus on straightening out his home life. Maybe they can finally talk about having kids.
  
   He looks back down from the window to the paper. A lead story follows a FBI investigation into a banking conglomerate: Allied Bankcorp. Three of their top executives embezzled most, if not all, of the company's investments and fled the country, leaving little hope of ever recovering the funds. Thousands of ordinary investors saving for their retirements lost every dime.
  
   Man, and he thought HE had troubles!
   Taking one last long sip of the cappuccino, he wipes his mouth and marches through the door. Just outside, the promise of the day awaits.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"