Горев Сергей: другие произведения.

Хроники пикирующего Вич-положительного (Стигма 1)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 9.80*19  Ваша оценка:


   Уда­ры сы­п­лют­ся один за дру­гим - не силь­ные, но злые. Рез­кие тыч­ки раз­ры­ва­ют ис­тон­чен­ную бо­лез­нью пер­га­мент­ную ко­жу.
   Алые ка­п­ли про­са­чи­ва­ют­ся сквозь от­кры­ваю­щие­ся ра­ны и мед­лен­но взле­та­ют в воз­дух. Кто-то за­тор­мо­зил вре­мя, рас­тя­нул ка­ж­дое его мгно­ве­нье, пропитал адской душевной болью.
   Он смот­рит как ка­п­ли ядо­ви­той, не­су­щей смерть, кро­ви плав­но раз­ле­та­ют­ся в раз­ные сто­ро­ны, медленно при­бли­жа­ясь к оз­лоб­лен­ным ве­ли­ко­воз­ра­ст­ным де­тям.
   Вот од­на из них кос­ну­лась ли­ца совсем маленького маль­чиш­ки - лет шестнадцати, вот дру­гая ударилась о шею, - тре­тья, и снова в лицо.
   Совсем молодой парнишка. Над тонкой розовой губой, пробившийся на свободу невесомый юношеский пушок покрылся испариной. Ма­лень­кая розовая струй­ка разбавленного яда мед­лен­но и лениво сполз­ла по тон­кой бе­лой шее и скры­лась под оде­ж­дой.
   Он боль­ше не чув­ст­вовал уда­ров. Он на­блю­да­л как ма­лень­кие, несущие смерть, ос­кол­ки его пло­ти, вгры­за­ют­ся в чис­тую юно­ше­скую ко­жу.
   Мно­гие из них не да­дут сво­их смер­тель­ных всхо­дов, но это его нис­коль­ко не ус­по­каи­ва­ет. Ведь по­па­ди хоть од­но из се­мян смер­ти на бла­го­дат­ную поч­ву, най­ди ма­лень­кую ран­ку или тре­щи­ну на ко­же и он ста­нет убий­цей.
   Он дав­но уже монстр - смер­тель­ное ору­жие, дей­ст­вую­щее мед­лен­но, ра­зя­щее вся­ко­го кто по­па­дет в зо­ну его дей­ст­вия и будет настолько глуп чтобы оставаться в ней надолго. И эти мо­ло­дые, еще не жив­шие, но уже нау­чив­шие­ся не­на­ви­деть "ма­лы­ши" мо­гут стать не­воль­ной жерт­вой его про­кля­тия - его бо­лез­ни.
   -- Бо­же толь­ко не на маль­чи­шек! - за­вы­ва­ет пря­чу­щее­ся внут­ри, боль­ное су­ще­ст­во.
   ­-- Толь­ко не на лю­дей!
   Он па­да­ет на землю, за­кры­ва­ясь ру­ка­ми, пол­зёт, ста­ра­ясь спря­тать из­ра­нен­ное те­ло в кус­ты, мо­лит мо­ло­дых лю­дей по­жа­леть се­бя, и пре­кра­тить бить его, но они от это­го ещё боль­ше за­во­дят­ся. Осы­пая гра­дом бо­лез­нен­ных, раз­ры­ваю­щих плоть уда­ров, ска­лясь слов­но ди­кие зве­ри, мальчики про­дол­жа­ют ме­то­дич­но ут­рам­бо­вы­вать в зем­лю его больное тело.
   -- Про­сти­те ме­ня лю­ди, - орёт он, пы­та­ясь спря­тать­ся в многочисленные тре­щи­ны по­кры­ваю­щие мяг­кую влаж­ную зем­лю.
   -- Я не хо­тел этого! Не ви­но­ват я!
   Но уполз­ти в спа­си­тель­ную тем­но­ту ему не да­ют чьи-то руки. Раз­ма­зы­вая ядо­ви­тые кро­ва­вые пят­на по ли­цу, под­ро­ст­ки, сно­ва и сно­ва, вы­тас­ки­вая его на свет, про­дол­жа­ют свой тяжкий труд, ве­ду­щий их на тро­пу смер­ти.
   Слов­но по­чув­ст­во­вав­ший жерт­ву хищ­ник, кровь радостно взры­ва­ет­ся гус­ты­ми фон­та­на­ми - вы­пле­ски­ва­ет­ся из-под кожи уже не ка­п­ля­ми - жир­ны­ми струя­ми. Хищ­ные щу­паль­ца тя­нут­ся к ма­лень­ким без­за­щит­ным че­ло­веч­кам.
   -- Только не это! Нет! Пожалуйста!
   Маль­чиш­ки радостно умы­ва­ют­ся его кро­вью. На мгновенье превращаясь в берсерков, они тор­же­ст­вуют по­бе­ду, восхищаясь сво­им без­рас­суд­ст­вом, ка­ж­дым дви­же­ни­ем уве­ли­чи­вая шан­сы в не­да­лё­ком бу­ду­щем стать из­гоя­ми сре­ди сво­их свер­ст­ни­ков, от­вер­жен­ны­ми и проклятыми обществом людей.
   Ко­му пять лет, ко­му де­сять, по­на­до­бить­ся для осоз­на­ния то­го фак­та, что жизнь за­кон­че­на, не ус­пев на­чать­ся.
   И ведь, что са­мое страш­ное - они ни­ко­гда не пой­мут, ка­ким об­ра­зом и при ка­ких об­стоя­тель­ст­вах всту­пи­ли в груп­пу смерт­ни­ков. Живых трупов для ко­то­рых со­вре­мен­ная нау­ка от­ре­за­ла путь на­зад, в здо­ро­вую пол­но­цен­ную молодую жизнь. Они вдруг стали молодыми стариками еще не зная об этом.
  
   -- Уф! Слава Богу ­- опять сон! И, чёрт возьми - почему один и тот же?
  
   Ду­рац­кие сны повторяясь, при­хо­дят по но­чам, что по сло­вам тех же по­ло­жи­тель­ных при­ни­маю­щих те­ра­пию, не яв­ля­ет­ся для них ред­ко­стью. Но это для них.
   При­чём здесь я? Ведь я не при­ни­маю ВААРТ - те­ра­пию, (Вы­со­ко ­Ак­тив­ная Ан­ти Рет­ро­ви­рус­ная Те­ра­пия, для кого-то просто химия.)
   Высокоактивная - пугает. Уж очень напоминает радиоактивная. Впрочем, по мнению тех же положительных принимающих эту терапию, действует она не лучше радиации.
   И по­че­му мне снить­ся этот чёр­тов сон? Раз за ра­зом, день за днём, - вру: ночь за но­чью!
   Го­во­рят Фрейд был боль­шой до­ка и далеко продвинулся в исследованиях тайны сна. Он, якобы возвел мост между сознанием и подсознанием.
   Познакомился и я с его работами, но ни­че­го по­лез­но­го не на­шел, кро­ме то­го, что всё про­ис­хо­дя­щее с на­ми в жиз­ни и осо­бен­но во сне - след­ст­вие на­шей сек­су­аль­но­сти, про­яв­ле­ние её не­реа­ли­зо­ван­но­го по­тен­циа­ла.
   Вот так-то!
   Ес­ли и не на­пря­мую, - ут­вер­жда­ет Фрейд, - то ка­ким-то да­ле­ким бо­ком, всё упи­ра­ет­ся либо в секс, либо в человеческую лень.
   Ко­неч­но это не до­слов­ная трактовка учения знаменитого психолога, но при­бли­зи­тель­но всё с чем я познакомился в его рукописях звучало именно так.
   Не в мо­ём по­ло­же­нии пы­тать­ся спо­рить с Фрей­дом и пре­умень­шать зна­че­ние сек­са в на­шей жиз­ни. Бес­спор­но он за­ни­ма­ет ве­ду­щее ме­сто. Для не­ко­то­рых да­же смер­тель­но-ре­шаю­щее ме­сто ­- отправную точку недолгого путешествия из радующей жизни в пугающую смерть.
   Смерть пугает всех. И младого и старого. Кто бы не говорил обратное, не верьте. Делает он это только до тех пор, пока старушка с косой не заглянет в его глаза.
   Од­на­ко секс сек­сом, но как бы Фрейд объяснил мой по­вто­ряю­щий­ся сон, уто­мляющий сво­ей не­воз­мож­ной ре­аль­но­стью, ис­су­шающий моз­ги, от­рав­лен­ные не­подъ­ём­ным чув­ст­вом ви­ны пе­ред всем ми­ром. Перед миром большим, в котором живут все люди, и миром маленьким, в котором живут мои особые люди - родные.
   Днём чув­ст­во вины пре­сле­ду­ет ме­ня ко­гда я ду­маю о сво­их близ­ких, де­тях и друзь­ях, а но­чью скользкой змеей заползает в мозг в ви­де по­вто­ряю­щих­ся страш­ных видений.
   Страшные сны.
   Вся моя жизнь, с не­дав­них пор, на­по­ми­на­ет один бесконечный страш­ный сон. Ужасное сновидение.
   Толь­ко про­снут­ся и за­быть его - я не имею никакой воз­мож­но­сти. И ко­гда сплю, и ко­гда бодрствую, и когда работаю за компьютером, и когда поглощаю информационное варево льющееся с экранов телевизоров. Не нравиться, а поглощаю.
   Иногда встречаются передачи, радующие глаз, иногда - душу, иногда ни то не другое - последние - чаще всего.
   На днях по­смот­рев до­ку­мен­таль­ный фильм про де­тей ин­ди­го ед­ва не за­во­пил от сча­стья, ко­гда зло­ве­щий го­лос ре­пор­те­ра ве­щал о ре­бен­ке ВИЧ ин­фи­ци­ро­ван­ных ро­ди­те­лей из­ле­чив­шем се­бе за пол­го­да, про­шед­шие с мо­мен­та ро­ж­де­ния.
   В дру­гое вре­мя дос­то­вер­ность ин­фор­ма­ции мут­ным по­то­ком сли­ваю­щей­ся с эк­ра­на те­ле­ви­зо­ра на го­ло­вы прильнувших обы­ва­те­лей, вы­зва­ла бы у ме­ня силь­ное со­мне­ние, ес­ли не смех.
   На­вер­ня­ка смех.
   Но - это в дру­гое вре­мя, а сей­час дос­то­вер­ность ин­фор­ма­ции ... не осо­бо-то нуж­на, и не очень-то важ­на!
   Мож­но по­бе­ж­дать эту за­ра­зу и врут сво­ло­чи, грею­щие­ся от сго­раю­щих све­чек - ин­фи­ци­ро­ван­ных че­ло­веч­ков, на­би­ваю­щие мош­ну на че­ло­ве­че­ском го­ре. Врут репортёры, врут медики, врут фармакологи...
   "О чем это он?" - спросит "человек здоровый" представитель исчезающего вида, почему-то до сих пор не занесенного в красную книгу.
   -- О лекарствах, - отвечу я. -- Об их способности лечить и убивать.
   Неожиданно из тёмных глубин памяти всплыла фи­зио­но­мия "док­то­ра ме­ди­цин­ских на­ук", как пред­ста­ви­ли эту "мер­зость от ме­ди­ци­ны" её ас­си­стен­ты.
   Тол­стая, до­воль­ная ба­би­ща, с пол­ным от­сут­ст­ви­ем, на­ме­ка на че­ло­ве­че­ское со­стра­да­ние, ус­та­ви­лась на меня во­дя­ни­сты­ми гла­за­ми, рас­плё­ски­ваю­щи­ми не­при­кры­тое от­вра­ще­ние.
   -- Ну что те­бе не по­нят­но? - поинтересовалось вы­со­ко­об­ра­зо­ван­ное су­ще­ст­во.
   Получив результаты анализа на ВИЧ, я оглушенный в общем-то не плохим словом "положительно", уже напуганный, но не побежденный, попросил "специалиста" меня проконсультировать. Мне хотелось знать, что это за зверь - ВИЧ, и чего мне следует ожидать в ближайшем обозримом будущем.
   Доктор наук, непонятно как оказавшийся в маленьком - в несколько кабинетов - медицинском коммерческом центре, от­ра­ба­ты­ва­л пять со­тен руб­лей, от­дан­ные мной в кас­су медицинской взаимопомощи, лениво.
   Пятьсот рублей - за кон­суль­та­цию спе­циа­ли­ста, ина­че го­во­ря за рас­шиф­ров­ку ре­зуль­та­тов тестов на ВИЧ.
   Доктор задумчиво пожевала мясистую губу, соображая зачем я здесь. Видимо все же вспомнив о необходимости отоварить меня на пять сотен, сделала над собой усилие и не очень ак­тив­но, с яв­ным не­бре­же­ни­ем, - словно не я ей заплатил, а её вынуждали обстоятельства -- заставила себя говорить со мной. Так разговаривают с мусором лежащим на дороге.
   -- ВИЧ у тебя!
   В другое время за такой тон я бы плюнул ей в лицо. Но со знанием человеческой психологии у "доктора" дела обстояли не так уж и плохо.
   Она на­вер­ня­ка знала, что я не в том со­стоя­нии, что­бы уст­раи­вать скан­дал: день­ги для ме­ня вдруг, в мгно­ве­нье ста­ли цвет­ной бу­ма­гой с за­мы­сло­ва­ты­ми узор­чи­ка­ми.
   Вре­мя ос­та­но­ви­лось, за­стря­ло спрес­со­ван­ным ком­ком бо­ли в отяжелевшей гру­ди, не желая двигаться ни вперед, ни назад.
   Я задыхался. Душа кричала и выла, билась в тесной клетке.
   "Доктор" официально объявила приговор, с которым я уже был знаком.
   В минутном ин­тер­ва­ле про­шед­шем с мо­мен­та его оглашения, заро­ди­лось пре­зре­ние к цвет­ным фан­ти­кам, к от­вра­ти­тель­но­му гряз­но­му про­даж­но­му ми­ру, к бес­сер­деч­ным лю­дям на­се­ляю­щим его.
   Серд­це за­шлось в не­мом кри­ке, за­стре­ко­та­ло пу­ле­мё­том, раз­го­няя гус­тую насыщенную ад­ре­на­ли­ном, от­рав­лен­ную страш­ным ви­ру­сом, кровь.
   -- Бо­лезнь смер­тель­ная на все сто! - про­дол­жа­ла "Пи­фия" непосильную для простого человека рас­шиф­ров­ку страшного плюса, превратившего маленький клочок бумаги в неподъемную тяжесть для моих рук.
   "Это я и без тебя вижу", - подумал я, вглядываясь сквозь туманную пелену застилающую глаза на скомканный бумажный листок, лежащий передо мной.
   Видеть-то видел, но не верил своим глазам. И пятьсот рублей отдал, лишь бы кто-то подтвердил, то что кричал в глаза обрывок бумаги с печатью.
   Ждал пояснений, может даже - утешений. "Не бойся, не ты один, надейся и так далее". Ну, думал, всё как положено. Медицина.
   Чушь, конечно, но за пятьсот-то рублей, можно хоть на минутку изобразить из себя добрую тётку. Слова утешения сказать.
   Мне и нужно-то было пару человеческих слов, путь даже на фоне безразличного взгляда.
   Доктор открыла рот.
   Я ожидающе уставился на нее, как верующий на икону.
   Ну! Скажи же!
   -- Ко­неч­но, есть еще та­кие, ко­то­рые пы­та­ют­ся по­ве­рить во вся­кие не­на­уч­ные чу­де­са, но и они очень бы­ст­ро от­прав­ля­ют­ся сле­дом за те­ми, кто ни в какие чу­де­са ис­це­ле­ния не верит, - буб­ни­ла про­ри­ца­тель­ни­ца, вре­ме­на­ми зе­вая во весь рот, демонстрируя исключительно ухоженные зубы.
   Такие! ­Даже не человек. Монстр?
   "Но это не Я!" - за­во­пи­ло всё мое су­ще­ст­во, пы­та­ясь вырваться и по­ки­нуть мерз­кое те­ло.
   Это про­ис­хо­дит не со мной - с кем то дру­гим! Это­го не мо­жет про­изой­ти со мной! Толь­ко не со мной! Нет!
   Доктор наук, слов­но не за­ме­ча­я ду­шев­но­го смя­те­ния при­го­во­рен­но­го к смерти, била словом, как молотом:
   -- Бе­гут к баб­кам, зна­ха­рям, ша­ма­нам.
   -- На­де­ют­ся на ско­рое изо­бре­те­ние вак­ци­ны от СПИДа, - про­дол­жа­ла она свою про­све­ти­тель­скую дея­тель­ность.
   -- Так вот, что я те­бе ска­жу! - она уперлась в стол большой грудью.
   -- В бли­жай­шие пять­де­сят-сто лет соз­да­ние ле­кар­ст­ва от СПИДа - не­ре­аль­но. По­ка - да­же ви­рус не вы­де­ли­ли, на­столь­ко он из­мен­чив.
   "Нет! Это точ­но не я!" ­- вновь за­во­пил мой внут­рен­ний го­лос, от­тал­ки­вая то­го, "ко­то­рый во мне си­дел".
   Это не моё те­ло. Он - ви­но­ват! Не я! Как я по­пал в его те­ло? Те­ло об­ре­чен­ное гнить за­жи­во. Те­ло то­го, кто быть мо­жет и за­слу­жил та­кой уча­сти - толь­ко не я! Не хо­чу! Мама моя! За что?!
   -- Так, что го­товь­ся - ула­жи­вай свои де­ла, - про­дол­жал кон­суль­ти­ро­вать "душевно-сле­пой" док­тор, не за­ме­чая па­ни­че­ски ме­чу­щей­ся больной ду­ши, и её по­пы­ток по­ки­нуть гад­кое те­ло.
   -- Мы - от этого не ле­чим! Но, - вдруг задумалась докторша. -- Мо­жем ле­чить от тех бо­ля­чек, ко­то­рые у те­бя сей­час по­ле­зут во все ще­ли - пе­ре­го­няя друг дру­га. Непременно полезут. Одна другой страшнее.
   Меня вдруг согнуло пополам, сжало спазмом желудок.
   -- Хо­тя - ко­нец один. Но мы мо­жем не­на­дол­го от­сро­чить его. - До­б­рая док­тор­ша, на се­кун­ду за­мол­ча­ла, сде­лав ум­ные глаз­ки, на­ду­ла щё­ки, словно это не меня, а её мутит, и про­дол­жи­ла уже с важ­ным - про­фес­сор­ским ви­дом, длинно и томно растягивая слова:
   -- Но это баль­ши.и.е день­ги!
   Казалось ещё секунду и она разведет руки в стороны, чтобы продемонстрировать насколько большие должны быть дензнаки.
   -- Они у вас есть? - рез­ко по­ин­те­ре­со­ва­лась ве­ли­ко-на­уч­ная особь, за­ин­те­ре­со­ван­но скло­няя го­ло­ву к пле­чу.
   Уши заложило злобной тишиной.
   В гла­зах ака­де­ми­че­ской да­мы медленно раз­го­рал­ся алчный огонь. Над верхней губой обильно выступила испарина. Крупная капля скользнула вниз, гулко ударившись о деревянный стол, разбилась вдребезги.
   "От­ве­чай!" - за­орал мой внут­рен­ний го­лос, не по­ни­мая по­че­му хо­зя­ин больного те­ла мол­чит. Я не знал по­че­му он мол­чит.
   В го­ло­ве гре­мел ко­ло­кол. Или тра­ур­ный марш?
   -- День­ги - не про­бле­ма, - дро­жа­щим го­ло­сом, на­ко­нец-то, едва слышно про­из­нёс я.
   -- Не глав­ное? Ха!
   Док­тор-смерть удивленно за­ру­мя­ни­лась: то ли от сты­да за идиота произнесшего подобные слова, то ли от воз­бу­ж­де­ния. Ещё не­мно­го и она по­хо­же ис­пы­та­ет ор­газм, от вы­ри­со­вы­ваю­щих­ся на го­ри­зон­те радужных пер­спек­тив. Не нужно быть тонким психологом, чтобы понять, что ей гре­зятся тол­стые, зе­лё­ные упа­ков­ки, пе­ре­вя­зан­ные тон­ки­ми цветными, яркими ре­зи­ноч­ка­ми. Упа­ко­вок долж­но быть много - обя­за­тель­но мно­го. Чтобы они пестрили в глазах. Заваленный пачками стол. Ина­че вряд ли она смог­ла бы дос­тиг­нуть та­ко­го со­стоя­ния. Всё-та­ки прав был Фрейд ко­гда ут­вер­ждал, что секс - ос­но­ва жиз­ни.
   -- Не думаю! - не же­лая со­гла­шать­ся с глу­пей­шим ут­вер­жде­ни­ем, док­тор­ша мот­ну­ла го­ло­вой.
   -- Не­си­те-ка вы их к нам! Бу­дем ле­чить, - при­кры­вая от­вра­ще­ние, бод­ро вос­клик­ну­ло алч­ное чу­до­ви­ще слег­ка от­мяк­нув и рас­крас­нев­шись при упо­ми­на­нии пред­ме­та во­ж­де­ле­ния.
   "Страсть к день­гам то­же бо­лезнь, но не смер­тель­ная", - с боль­шим со­жа­ле­ни­ем ре­шил я, от­кро­вен­но за­ви­дуя ме­ди­ку-ну­миз­ма­ту - со­би­ра­тель­ни­це цвет­ных ку­пюр.
   Помню я был очень удивлен столь неприкрытой страсти, отвратительной в своем крайнем проявлении. Отчего-то в голове появилась картина, когда врач скорой помощи лазит по карманам лежащего на асфальте умирающего человека в поисках кошелька.
   Зло распирало меня изнутри, концентрированная ярость, дистиллированная ненависть - в чистом виде.
   -- А же клятва Гиппократа - как "не навреди"? Ты же меня своими словами живьём в гроб вгоняешь! Сука!
   Мне хо­те­лось орать, материться, кого-то оскорблять, но вре­мя гром­ких возмущенных криков в мо­ей жиз­ни, по­хо­же, за­кон­чи­лось.
   Хотелось выть и метаться из угла в угол, выворачивая на ходу столы и опрокидывая стулья, но я молчал и лишь шумно, с хрипом, втягивал загустевший вонючий воздух подрагивающими ноздрями.
   Тот который во мне сидел, то­же мол­чал, словно чувствовал свою вину, слов­но ждал, что го­во­рить бу­ду я.
   То­гда, про­мол­чал - гад!
   Мне вдруг по­ка­за­лось, что я за свои день­ги на­нял кил­ле­ра, ко­то­рый вот-вот дол­жен был ме­ня же и убить. Быстро и неожиданно. Из-за угла. Должен бы - неожиданно.
   Но нет - этот не спешил, словно получал удовольствие от самого процесса. Он убивал меня за мои же деньги. Медленно, но верно.
   Слу­шая "уте­ши­тель­ные" сло­ва на­ня­то­го мной высокопрофессионального убийцы, я вдруг ощу­тил за­пах разложения, иду­щий от своего уми­раю­ще­го те­ла, по­чув­ст­во­вал сы­рость мо­гиль­ной зем­ли. Крышка захлопнулась надо мной и чувство клаустрофобии захлестнуло мой мозг безудержным потливым страхом.
   По мне ед­ва ли не пол­за­ли чер­ви, пре­вра­щая ра­нее лю­би­мую мной те­лес­ную обо­лоч­ку в го­лов­ку сы­ра "Рок­фор" испещренную кривыми рытвинами ходов.
   Ка­ж­дое сло­во вы­со­ко­гу­ман­ной док­тор­ши за­би­ва­ло по одному боль­шо­му и ржа­во­му гвоз­дю в, по­кры­тую крас­ной ма­те­ри­ей, крыш­ку гро­ба. Деревянный костюм предназначался тому, который во мне сидел, но су­дя по все­му, должен был стать и мо­им одеянием.
   Не знаю ка­кие сей­час де­ре­вян­ные одёж­ки в ходу, но в сча­ст­ли­вые со­циа­ли­сти­че­ские вре­ме­на, я ви­дел толь­ко трапецеидальные "костюмы" по­кры­тые простой крас­ной ма­те­ри­ей и по­то­му пред­ста­вить себе дру­гое хра­ни­ли­ще своего мерт­во­го те­ла я не мог.
   В го­ло­ве за­пле­ска­лась сло­вес­ная по­хлеб­ка, не­дав­но сва­рен­ная на­чи­наю­щим гра­фо­ма­ном. По не­по­нят­ным при­чи­нам за не­де­лю до по­се­ще­ния вра­чеб­но­го уч­ре­ж­де­ния ме­ня це­лых три дня му­чил "сти­хо­твор­ный стул". Стихи писать я не умею, но, как и всякий графоман, упрямо пишу.
  
   Тас­кать каш­та­ны из ог­ня
   Со­мни­тель­ное сча­стье
   Иг­рать с судь­бой ни­как нель­зя
   Я по­нял в од­но­ча­сье
  
   Уви­деть мерт­во­го се­бя
   Ду­рац­кое стрем­ле­ние
   Кто уми­рал - пой­мёт ме­ня
   Нет гаже ощу­ще­ния
  
   Стихи были хуже некуда, а гро­бов­щик, нуж­но за­ме­тить, по­пал­ся ста­ра­тель­ный, и угловатая крыш­ка очень бы­ст­ро вста­ла на ме­сто, от­­р­езая боль­но­му те­лу путь на "здо­ро­вую сво­бо­ду".
   Крышка забита - свет погас.
  

Оценка: 9.80*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Артюхин "На прорыв времени! Российский спецназ против гитлеровцев" В.Михальчук "Вернуть себе клыки" С.Бадей "Свободный полет" Г.Ли "Своя дорога" А.Тепляков "Черные небеса. Заповедник" Н.Воронков "Эрийская маска" М.Палев "Повелитель прошлого" А.Скорняк, В.Михальчук "Полный дом смерти" В.Горъ "Шаг в преисподнюю" А.Авраменко, О.Тонина "Товарищ император" Е.Белова "Сам дурак! Или приключения дракоши" В.Выставной "Контрабанда" К.Беленкова "Все сюрпризы осени" (подростк.) К.Баштовая, Вик.Иванова "Что выросло, то выросло" О.Шовкуненко "Сезон огненных дождей" А.Сухов "Тайные боги Земли" Э.Катлас "Право на поражение" Д.Казаков "Падение небес" Ю.Набокова "Вампир высшего класса" Ю.Иванович "Выбор Невменяемого" Н.Бульба "Охотники за диковинками" Д.Удовиченко "История бастарда. Реквием по империи" А.Величко "Канцлер Империи" А.Фред "Лис Улисс и клад саблезубых" (детск.) Е.Шашкова "Цвет моих крыльев" В.Тарасенко "Молнии над Кремлем" А.Левицкий, А.Бобл "Джагер" С.Зверев "Крестовый перевал" С.Палий "Плазмоиды" Ф.Люциан "Чужая земля" А.Гончар "Прапор и его группа" А.Ясинский "Ник. Админ"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"