Горева Юлия Владимировна : другие произведения.

Затерявшаяся жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О глупых случайностях на которых построена наша жизнь...

  
  
  Пару лет назад я получил письмо, весьма скорбного содержания и явно предназначавшееся совершенно не мне. Конверт был сильно испачкан и потрепан. Видно было что письмо затерялось и исколесило пол мира пока добралось сюда, так как было усыпано марками разных стран. Адрес был плохо написан. Но важным было его содержание, ибо оно заставило сжаться мое сердце до размера горошины.
  
  
  
  "Здравствуй моя дорогая Лили! Пишу тебе возможно в последний раз, и поверь очень страдаю. Мне жаль что наша жизнь сложилась так печально, возможно если бы мы не встретили друг друга тогда, в аллеи парка, мы бы окончили иначе. Мы не виделись с тобой ровно три года, пять месяцев и восемь дней - я считал. За это время я сильно изменился, постарел, лицо изрыто морщинами, и волосы теперь заплела седина. Но ничто не смогло изменить моих чувств. Ты так и осталась незажившей раной в моем уставшем сердце, занозой в моих глазах, ожогом на моих иссохших руках. Ты всегда будешь в моей памяти! Я любил тебя все эти долгие годы, люблю сейчас, и буду любить даже если умру.
  Сейчас мы находимся в маленькой деревушке где-то ближе к северу. Надежды что я вернусь к тебе живым... думаю нет. И письмо это может быть последним! Потому хочу высказать тебе все что хранится в моей бедной душе.
  Я полюбил тебя как только увидел. Во мне что-то надорвалось в тот момент, словно лопнула струна, туго натянутая в моем сознании. Ты помнишь я тогда шел по аллее истекая кровью и думал что вот-вот упаду, умру прямо тут. В глазах уже помутнело, но я вдруг увидел сияние, которое становилось все ближе и ближе. Ты так сияла, что мне даже глаза жгло. Я тогда подумал еще - ангел спустился ко мне с небес. Ты шла по дороге... Я упал в обморок и после ничего не помню, но знаю что ты была всегда рядом. Я будто чувствовал твои прикосновения, как ты гладила мою щеку, как целовала мой лоб. Я на миг пришел в сознание и увидел тебя, мне стало легче. Ты была рядом а значит я мог жить, было ради кого!
  Те несколько месяцев что я провел в больнице показались мне раем. Мой ангел хранитель оберегал меня и раны мои заживали быстрей. Помню первый день после больницы. Мы гуляли у озера и ты сказала мне что к тебе пришло счастье. Эти слова не имеют цены, ибо они бесценны для меня. Прекрасно стать чьим-то счастьем, что-то значить для человека. Это стало сильным лекарством в борьбе с моей болезнью. Как только я встал на ноги меня вновь отправили воевать и с тех пор я видел тебя только во снах. Ты была так близко, но я не мог прикоснуться к тебе, я кричал что было силы, но слова мои не могли долететь до тебя, моя Любовь.
  Все это время я жду встречи с тобой! Нежная моя Лили! Через три дня мы отправляемся на границу к северным лесам. Проездом будем в нашем чудном городке! Поезд остановится лишь на пять минут. Пятнадцатого января. Приди на вокзал молю тебя, Любимая! Возможно это мой последний шанс увидеть тебя, и если это так, я прижму тебя к свое груди, поцелую твои губы и тихо прошепчу тебе о своей любви. Если там на вокзале, я не увижу тебя - значит твоя любовь ко мне угасла. По приезду на границу, при первой же возможности я безрассудно ринусь в бой и надеюсь буду убит горячей пулей. Но ты знай - даже когда мое сердце перестанет биться, моя любовь будет жива, даже под метрами промерзшей родной земли. Жду встречи с тобой! Жду!
  
  
  
  P.S. Молю тебя, приди! Я хочу умереть зная
  что ты меня любишь! Не лишай меня этого счастья!
  
  
  
  Моей дорогой и любимой Лилиан,
  моему солнцу и моей луне, от
  вечно преданного тебе Роберта.
  
  Умирая - помню и люблю!
  
  
  
  Я держал это письмо в руках сейчас, а это значило что тогда пятнадцатого января он жадно искал ее в огромной толпе, и не найдя - решил что ее любовь угасла! Он погиб на войне, думая что любовь всей его жизни, предала его. Она состарилась так и не встретив мужчину который любил ее больше жизни. О, если бы Лили только знала, она обязательно пришла бы. О, если бы только... тогда наши жизни сложились бы иначе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"