Горг Хулио : другие произведения.

Хроник из Оберваллии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психоделическая история о жизни и смерти и об изменении хода времени.


Горг Хулио.

Хроник из Оберваллии.

Глава 1. Начало Конца

  
   Готичный замок. Гроза. Вы лежите на твердой поверхности, кажется на камне. Глаза ничего не видят. Вы слышите только голоса. Они приближаются, но их не разобрать. Внезапно граница безмолвия спадает, и вы слышите прерывающийся мужской бас.
   - Они ... Они ещё вернутся! Клянусь Пресвятой Марией! Вы всё ... всё проверили!?
   - Да, сир! Эта книга хранит и не такие тайны. К тому же мы опробовали её уже не раз в замке Орлиэна. Странно, что вы не слышали об этом...
   - Я здесь ... недавно... Я прибыл по приказу короля месяц назад... Проклятье, скорее, скорее!
  

* * *

  
   С утра светило яркое солнце. Вы вышли на крепостную стену и видите далеко вокруг. Глаза отдыхают, глядя на огромное зелёное море. Глаза слепит восходящее солнце. Стада коров и коз пасутся на пологих холмах, раскинувшихся у подножий великого вулкана Тригорн. Внизу, прямо под стеной раскинулось большое поселение. Вы не помните названия поселения, ваше сознание, словно в тумане в это утро понедельника. Снизу доносится равномерный гул. Вам кажется, что это шум от разговаривающих. Вы вглядываетесь вниз, пытаясь разглядеть источник шума. Впрочем, вы не можете разобрать никого с такой высоты.
   День только начинается, он обещает невероятную жару. Ещё один жаркий день. Жара уже неделю. Вы спешите сойти со стены, которая начинает накаляться от яркого солнца.
  

* * *

  
   Новый наместник короля в Игласе говорил глубоким басом. Вы не помните его имени. Черт возьми, какая разница, как его звали! Всё равно все к нему обращались сир. Казалось, он и сам не помнит своего имени. Вы присоединились к его многочисленной свите в Орлиэне, что в восьмидесяти милях от Игласа. Новому хозяину земель и самого большого замка в Оберваллии требовалось просто огромное число помощников, чтобы занять все покои в замке Игласа. И всё равно всех набранных людей не хватило, чтобы полностью заполнить помещения. Никто не знал, что находится в отдалённых частях замка.
   С тех пор как разрушительная война закончилась, прошёл почти год. Пыль и пепел витал по-прежнему в воздухе. Только крестьяне вернулись в лоно прежней жизни почти сразу после завершения войны. Благородным же людям потребовалось намного больше времени, чтобы вновь обрести пограничный замок Иглас. Король всё никак не решался отправить наместника в замок, который год назад лишился всех его подданных в последней битве на краю земель.
  

* * *

  
   В ответ на подобострастный голосок, задавший вопрос снова раздался становившийся уже ненавистным бас.
   - Я ... Я не знаю, что с ними стало. Ещё вчера они выглядели обыкновенно.
   Хотя я и раньше замечал в них перемены, но не такого рода конечно. То, что произошло, клянусь Девой Марией, неописуемо! Они словно потеряли мозг!!! Зачем им понадобилось в грозу бежать через поле!? Вы можете мне это сказать!?
   Они же были прекрасными девочками, подумать только, ещё вчера. Что с ними стало теперь!? Вы сможете мне их вернуть!?
   - Мы возвращали и не в таких сложных случаях, сир! Можете на меня положиться. В любом случае, король не узнает и не должен знать, что здесь произошло. Только если вы сохраните в тайне то, что здесь произойдёт, мы сможем вам быть верны до конца дней, и вы получите ваших дочерей навсегда.
   Иначе мы не сможем вам ничего гарантировать. Вы же знаете, как в столице относятся к нашему ордену! Я могу вам доверять?
   - Да ... Я думаю да. Но я надеюсь, вы сможете это сделать! Запомните, это сейчас важнее, чем какой-то там король и его предрассудки.
   - Как скажете, сир. Время скоро придет, и мы сможем начать...
  

* * *

  
   - Откройте ворота! Мы приказываем вам открыть ворота!
   Голоски тонули в шуме падающей воды и раскатах в небесах. На открытом внутреннем дворе замка было темно, ибо сейчас было новолуние, лишь немногие факела освещали охранный пост. Из караульни вышел начальник стражи.
   - Вы уверены, что не надо послать за сиром? На дворе ужасная погода ...
   В ответ только монотонные голоски, исходящие из-под плотно накинутых капюшонов с королевским символом, изображающим солнце Арии - свастику.
   - Заткнись, дурак! Мы знаем, что с тобой будет, если мы скажем отцу, что нас не пропустили. Знаешь ли ты сам, что с тобой будет?
   - Хорошо, хорошо, миледи! умоляю только забыть, что я вам тут сказал!
  

* * *

  
   Вы словно невидимой рукой руководимые вышли вслед за сестрами-близнецами в ночь, пока не успели затвориться ворота. Стража видимо решила, что вы тоже свихнулись, но всё равно выполняете волю хозяев, приказавших идти за ними. Многочисленные вспышки в небесах без труда позволяли найти дорогу. Сначала вы шли по главному тракту, но очень скоро близнецы свернули в сторону холмов. Вы миновали небольшую рощу, и вышли на открытое пространство. Ваше сознание туманилось с каждой минутой, но вы всё равно шли за парой ваших хозяев. Иногда боковое зрение позволяло разглядеть что-то или кого-то белое и почти прозрачное, мелькавшее по обе стороны. Внезапно вы осознаете, что это ваши подруги, но они почему-то безмолвны. Вы тоже не можете произнести ни звука. Безмолвие нарушает только шум ветра и раскаты грома. Вы продолжали терять контроль над сознанием. Ветер стихает, смолкает гром, звуки не воспринимаются больше. Вы словно в немом танце движетесь всё вперёд и вперёд. Неизвестно куда...
   Вы видите дерево на одиноком холме. Оно огромно и нависает над вами. Вы нащупываете руками ближайшие руки и начинаете безумный хоровод вокруг одинокого холма. Вы видите только Их. Близнецы достают из-под плащей спрятанные тома и начинают читать какое-то заклинание. Время, кажется, останавливается, но вы продолжаете бешено крутиться вокруг дерева. Вы ощущаете это последними воспринятыми кадрами, словно на замедленной плёнке.
   Вспышка молнии где-то совсем рядом. В следующий миг вы видите, что удар её пришелся точно в огромное древо на одиноком холме. Вы теряете ощущение сцепляющих вас рук. Вас отбрасывает назад. Ещё в полёте вы окончательно теряете сознание. Но в самый последний миг перед этим вы видите последний кадр. Вы видите, что стало с сёстрами-близнецами.
  

* * *

  
   Подвал замка. Склеп. Ровно в полночь тринадцать длинных кривых ножей взмыли в воздух и заскрежетали от соприкосновения с камнем. Тринадцать девственниц, сопровождавших обезумевших близнецов ничего не почувствовали.
   По крайней мере, так считал прибывший из Орлиэна посланник Тёмного ордена в чёрном плаще и его тринадцать слуг. Действительно, они уже ничего не чувствовали. Их души уже давно вылетели из тела и созерцали то, что произошло.
   На алтаре в центре склепа в неверном свете свечей лежало нечто, бывшее когда-то дочерьми-близнецами нового наместника Игласа. Распад шёл очень быстро. С трудом можно было разобрать остатки полу-разжижённого скелета. Мяса уже давно стекло с костей. Только мозг и глаза остались, кажется, нетронутыми на обнажившемся черепе. Они с ненавистью смотрели на происходящее. Кажется, они были живы до сих пор...
   Посланник Тёмного ордена прошёл по кругу вокруг алтаря и собрал все тринадцать сердец в ритуальную чашу. Сердца ещё дымились. Он произнёс заклинание. Свет погас. Посланник ордена производил обряд Невозвращения.
   Ровно в полночь дочери наместника должны были вновь обрести физическую оболочку.
  

Глава 2. Конец Начала

  
   В замке было тихо. Подозрительно тихо. Впрочем, меня это не волновало. Сегодня я должен выполнить первоначальный план, так мне сказал посланник Тёмного ордена. У меня нет выбора. Я должен идти. Власть их всемогуща в Оберваллии, но они не совсем всесильны.
   Они не имеют заклятья против некоторых вещей. Поэтому они послали меня - того, кого не сможет увидеть тень прошлого из Саркофага, что покоится в склепе замка Иглас, неся проклятье на всё живое и неживое. У меня почти нет времени, ибо через неделю сюда прибудет наместник короля. Я - последняя надежда Тёмного ордена, их последний шанс завладеть Талисманом Роменов, что покоится в этом самом Саркофаге. Это - источник зла, ещё большего зла, чем колдовство самого Темного ордена. Зло выжидает, оно не будет давать признаков до определенного момента времени. Но неизбежно оно выйдет на свет, неся с собой непроглядную тьму и ужас, уничтожая всё живое на своём пути. Есть предположения, что именно эта необъяснимая вещь стала причиной запустения замка после завершения войны. Никто не хотел возвращаться и занять этот важный форпост на границе земель. Об этом разнеслась весть по всей южной территории. И никто из наследников прежнего правителя Игласа не решился занять престол в замке. Теперь к нам едет новое лицо, которое не знает ничего о происходящем. Но он будет в неведении ненадолго. Это лишь вопрос времени. До меня Темный орден отправил в замок десятки шпионов, но никто не вернулся и не подал никакого знака. Я знаю, что у меня один шанс на миллиард. И совсем нет времени.
   Я должен украсть артефакт прежде, чем в замок вступит наместник короля.
  

* * *

  
   Я видел её во сне...
   Я кричал, но меня не мог никто услышать!
   Её лицо покрывалось пеплом, она что-то шептала мне, а я не мог понять что!
   Да, она похожа на маленькую девочку, но, кажется, Мировое Зло струится из её глаз!
   Это зло из Саркофага.
  

* * *

  
   Вулкан ожил. Великие потоки огня низвергались вниз, казалось, сам дьявол лезет из преисподней. Это без сомнения было самое разрушительное извержение за всю известную нам историю. Небо закрыло пеплом на несколько дней, как во время ядерной зимы. Будем надеяться, к слову, что ядерной катастрофы не повторится. Это всего лишь подходящее сравнение, ибо вы и так видели последствия природного катаклизма. Всё это мы видели в новостях полгода назад. Съёмки с орбиты выявили также колоссальные разрушения. Невероятный оползень и гигантская трещина в земле обнаружили у подножия вулкана нечто необычное.
   Археологи нашли неизвестные объекты, видимо ритуального характера. На раскопках была обнаружено лишь фундаментальная часть некогда гигантского сооружения, служившего неизвестно для каких целей. Слой земли, закрывавший неожиданную находку, имел толщину в триста метров. Примечательно, что прежде мы не могли и предполагать, что здесь может быть сокрыта такая редкая находка. Наши передовые в техническом плане зонды не могли ничего обнаружить на этом месте пару лет назад, видимо из-за слоя металла неизвестного нам прежде, закрывавшего подземную пирамиду, как показало сканирование недр.
   Вчера мы докопали до входа. Видны непонятные знаки по всему периметру сооружения. И, конечно же, нам неизвестна утраченная в древности техника письма. Но мы надеялись на наши расшифровочные машины. Странно, что они не могут разгадать код в течение суток. Администрация приказала проникнуть внутрь.
   Первые попытки взломать вход не увенчались успехом. Сегодня к вечеру должны доставить по воздуху штурмовую установку нового образца. Надеюсь, мы сможем разгадать, для чего служит эта постройка, законсервированная кем-то на сотни тысяч лет.
   Мне сейчас только сообщили, что первые расшифровки надписей на входе показали частое повторение слов по смыслу напоминающих "Помогите!" Заканчиваю запись и иду на площадку раскопок лично убедиться в реальности происходящего. Таких призывов я не встречал ни разу за всю свою долгую жизнь. Чем же мы сможем помочь?
  

* * *

  
   - Я не помню, кем я был раньше. Всё стёрлось. В ту ночь Зло не могло восстать в силу особого расположения трёх спутников на небе. Как приливы и отливы океана связаны со временем, так и Зло не может противиться особых положениям миров. Я не встретил зла на пути, но оно всё-таки наложило на меня своё заклятье. Теперь я витаю в иных сферах, чем простые смертные многие тысячелетия. Мне суждено пережить все миры в этой Вселенной. Я видел тех, кто был прежде меня и позже. Они все пронзают пространство так же как моя субстанция. Они все были прокляты, как и моя душа, Главным заклинанием чернокнижников, которое было создано задолго до возникновения мира. Оно лишь меняло свой образ в зависимости от эпох. То существо, на которое оно направлено, было обречено на бессмертие. Я хотел разгадать тайну заклятья и мне это удалось. Теперь я свободен от прошлого. Меня рано или поздно ждёт смерть, но я её не страшусь, ибо намного ужаснее думать, что твоё сознание пересекает бездну мира и не может остановиться ни в одной его точке. Смертные должны остаться смертными, иначе не созданные для божественного начала существа обречены на бесконечный ад в глубинах космоса.
   - Да, мы вам верим! Продолжайте!
  

* * *

  
   - Моё сознание смогло в итоге остановиться на том месте, где меня прокляли. Не знаю, кто меня вернул, но я сам не смог бы это сделать самостоятельно. У меня не было ничего, кроме вечности. Я видел и ощущал все ужасные миры, которыми наполнена наша Вселенная. Не спрашивайте, что я увидел в этой черноте Хаоса миров. Я бы вам не сказал ни под какой пыткой. Эти подобия глаз в небесах, которые пронзают пространство из далёкого космоса, смотрят на меня и сейчас. Они сверлят меня, моё тело, которое досталось мне на время. Эти твари хотят добраться до меня. Но время ещё не пришло, я знаю. Радуйтесь, пока они не пришли на нашу цветущую планету. Не питайте надежду, что наш мир в итоге обретёт покой. Среди тех, кто сильнее вас нет ни одного, кто бы любил вас. Сегодня День Святого Валентина - так мне сказал мой врач. И я поздравляю вас всех, жалкие создания! Я же люблю только тело, которое пожертвовал для моей заблудшей души неизвестный кудесник. Он спас меня, ценой своей жизни, отправившись вместо меня в небытие. Странно, что я оказался в прошлом теперь, когда увидел эпохи, намного более поздние. Я видел будущее! Я видел воскрешение зла. Но я знаю, что с окончанием моего земного пути закончится и мой кошмар.
   - Хорошо, пока достаточно, можете отдохнуть. Медсестра, два кубика морфина.
  
   * * *
  
   Капли из сломанного крана отстукивали ровно, медленно расшатывая нервы. Над головой врача мерцал свет от бактерицидной лампы. В комнате дежурного царил полумрак. Ночная смена в этой лучшей психиатрической больнице в столице. Когда он только начинал практику, его мысли постепенно заполнялись только одним вопросом. Зачем он пошёл по стопам своего отца. Ведь были и другие пути в начале. Но всё это оказалось в прошлом.
   Мысли роились в беспокойной голове, как мухи: "Пути назад нет. Теперь остается только продолжать начатое. Всё-таки работа не пыльная. И даже этот Хроник из Оберваллии (как его прозвали психиатры в узком кругу), хоть и самый трудный случай, но он всё равно получит необходимое лечение. И на докладе в Гейдельберге я подробно изложу, как мы добились положительного эффекта в возвращении правильного мышления у больного. Ведь мы не пытаем наших пациентов, мы просто применяем все возможные меры для выздоровления. И если после камеры со зрительной психо-пропиткой он находился в длительной коме, то мы-то ни в чем не виноваты. А после этого случая с гибелью трех пациентов в отделении электротерапии добренький администратор лечебницы чуть ли не целует ботинки контроллерам. Подумать только! Впрочем, хорошо хоть всё списали на перепад напряжения в сети. Хотя, возможно, медбрат и перестарался в тот день. Я говорил ему, что не надо подавать выше 70-ти. Но трудный день был у человека. Записи показали, что одного за другим он просто их всех спалил. А я был пьян тогда и только смеялся, говоря: Следующий! Но самое смешное происходит после сыворотки правды. У всех словно мозги выкручивает, но никто не умирает. Мой любимый способ поработать с больным. Все новейшие образцы препаратов проходят через нашу клинику. И если кто то и погибнет, то министерство обороны нас прикрывает. Было бы так всегда! Да, надо выпить за святого Валентина!"
  

* * *

  
   - Эй, кто там? - крикнул пьяный Дохтор, но никто не ответил. - Черт знает что! Я же сказал не беспокоить меня до утра.
   Занавеска опять зашевелилась. За ней никого не было, судя по отсутствию тени. Дохтор отбросил занавеску рывком и вгляделся в темный угол комнаты. Никого.
   - Черт, свихнутся недолго здесь. Могу поклясться, что кто-то шептал здесь какую-то мерзость только что. Пить надо меньше...
   Он задернул занавеску опять, откинулся на кушетку и захрапел. Этого здоровый человек вынести не мог. А больной мозг тут же съехал с катушек. Пациент притаился под кушеткой, зажав в обеих руках по скальпелю. Через мгновение голова Дохтора непонимающе выпучила очи на полу, а само тело неловко вскочило с кушетки, нащупало правой рукой бутылку виски и стало вливать его в горло. Только горла уже не было, точнее, осталась на теле его нижняя часть. Через секунду фонтан крови из сонной артерии смешался с напитком, и на полу образовалась приличная лужа багрово-желтого оттенка. После того как вылилась последняя капля из горлышка, тело плашмя брякнулось на пол, продолжая заливать фонтаном из шеи покрасневший пол. Пациент взял в руки отрезанную голову и поцеловал её в лоб:
   - Я знал, Дохтор, что Вы заботились обо всех нас! Я не забуду Вашу любовь никогда! С днём Святого Валентина Вас! - затем размахнулся и голова, разбив стекло, полетела во внутренний двор лечебницы - пациент был раньше бейсболистом.
  

* * *

  
   Утром был обход. Камера наблюдения странным образом не смогла запечатлеть то, что произошло между пятью и шестью часами на рассвете. Наблюдатель забил тревогу только, когда всё было кончено. То, что он увидел на мониторе, заставило его сердце остановится. Он только через несколько минут смог вызвать охрану из вестибюля. В таком составе они прошли на третий этаж. Смотрящий на этаже клялся, что не слышал никаких подозрительных звуков. Они все замялись на пороге камеры. Дохтора позвали, но нигде не могли его дозваться. Дежурного заменил только что подъехавший на дневную смену врач Кристи Томсон. Именно она вошла первой.
  

* * *

  
   - Мы назвали его Хроник из Оберваллии по названию странных воспоминаний, участником которых он якобы был. Детектор лжи показывал, что он говорит правду. Наш Дохтор, который пропал бесследно, работал с ним. Вы говорите, что кровь в его запертом кабинете принадлежит ему, но тело не было найдено? Тогда ответьте мне, почему не нашли и тело пациента. Они оба пропали, оставив залитыми кровью стены, пол и потолок. Словно кто-то из них выпил всю кровь, а затем разбрызгал её по комнате. Самих тел мы не видели, абсолютно никаких следов тел ни в камере, ни в кабинете, куда мы всей группой бросились, когда уборщица пришла вынести мусор из комнаты в шесть утра и прежде чем умереть от разрыва сердца успела прокричать так, что я этот крик никогда не забуду. Единственно, что в кабинете Дохтора было разбито окно... И больше никаких признаков, что там что-то могло произойти необычное.
   - Вы сказали про разбитое окно? Но наши эксперты ничего не видели подобного. Вы уверены, мисс Томсон?
   - Мне незачем вам лгать...
  
   * * *
  
   Эксперты продолжили поиски. Окно было на вид нетронутым. Но в канализационном колодце во дворе клиники через час обнаружили странную находку. Колодец был открыт по случаю ремонтных работ. В иле на глубине полметра был обнаружен череп, как выяснилось позже, он принадлежал Дохтору. Только выглядел он так, будто пролежал в иле канализации, или точнее сказать неизвестно где, судя по его состоянию, не менее ста лет.
  

Глава 3. Продолжение Времени

  
   - Вы уверены, что он ничего не оставил, кроме этого, мисс Томсон?
   - Действительно, ничего больше не было. Впрочем, и этого, на мой взгляд, достаточно...
   Эксперт ещё раз перечитал заляпанную грязью и продырявленную на полях записку, последнюю и единственную записку, которая была найдена в камере:
   "Друзья мои! Когда вы читаете эти строки, меня уже здесь не будет!
   Я совершил научное открытие, открыв пятое и шестое измерение, но пока мне неизвестно, что есть седьмое. Однако и имеющегося хватит. Можно сойти с ума. Только представьте, какие горизонты открываются перед человечеством. Итак, разберёмся, что такое измерение, и какие виды его нам известны.
   Первое измерение - прямая - совокупность бесконечного числа точек.
   Второе измерение - плоскость - бесконечное множество прямых. При этом проекция плоскости на первое измерение представляет прямую.
   Третье измерение - пространство - совокупность бесконечного множества плоскостей, составляющая наш трёхмерный мир, в котором однозначно можно выделить объёмные предметы. При этом проекция пространства на второе измерение представляет собой плоскость. Это легко представить по фотографиям.
   Но всё это абстракция, не отражающая реальности окружающей нас Вселенной и не представляющая нас самих в этой Вселенной. Если добавить к имеющимся трём пространственным измерениям время, то мы получаем однозначное отображение нашего мира, нашей Вселенной.
   Четвёртое измерение - совокупность бесконечного числа пространств. При этом проекция нашей Вселенной на третье измерение представляет собой пространство. Это легко представить, почитав "Лангольеры" Стивена Кинга. Тогда пожиратели пространства уничтожали мир, остановившийся во времени, мёртвый, неподвижный мир.
   В свою очередь, мы можем воздействовать на предметы, находящиеся, в третьем измерении, но заметьте! не на те, что находятся в нашем четвёртом. Четвёртое измерение нам не подвластно из-за беспощадного времени. Зададимся вопросом, что такое время?
   Это элементарно, если рассмотреть его полностью, глобально от начала до конца. Мы знаем, что есть прошлое, настоящее и будущее. Мы можем только путешествовать в мыслях в древнюю историю, где бегали динозавры, представить, но не ощутить физически. То же самое про фантастику будущего. Мы можем спрогнозировать, что нас ждёт завтра, но не можем очутиться, скажем, в 3000-ом году прямо сейчас. Вопрос - а почему? Ответ прост, если представить время, известное нам, в виде прямой.
   Тогда всё становится на свои места. Мы непрерывно, каждую секунду движемся вдоль этой прямой - нам с неё не свернуть. Она одна единственная, и каждый миг представляет собой точку в четырёхмерном пространстве. Сразу напрашивается аналогия с прямой пространства.
   Поэтому расширим наши представления о времени. Что нам мешает ввести плоскость времени? Да ничто и никто - вводите её в свой мозг прямо сейчас!
   Пятое измерение - плоскость времени - это бесконечное множество прямых времени. При этом проекция плоскости времени на четвёртое измерение представляет прямую времени, то есть весь наш мир, всю нашу Вселенную от минус бесконечности до плюс бесконечности.
   Если вам ещё не захотелось выпить за пятое измерение, и вы в силах сдержаться, чтоб дослушать, сразу определю шестое измерение.
   Шестое измерение - пространство времени - совокупность бесконечного множества плоскостей времени, составляющих непонятно какой шестимерный мир, в котором однозначно можно выделить объёмные предметы времени - время стало объёмным - это полный хаос! При этом проекция пространства времени на пятое измерение представляет собой плоскость времени.
   Тут без ста грамм уже не разглядишь, где вымысел, где здравый смысл, а где паранойя. А значит, пора вызывать санитара и повязать больного!
   Но предлагаю представить, что такое пятое измерение, если только не лопнет голова, как в фильмах про инопланетян из пятого измерения! Вы задумывались когда-нибудь, реально ли менять течение времени, а что если бы я поступил так, а не иначе в конкретной ситуации, принимая решение - что было бы тогда? Правильно, это известно под понятием параллельный мир, или параллельная Вселенная. И их бесконечное множество в пятом пространстве, этих наших миров, причём один - лишь один из них наш, в котором мы себя видим, потому что бесконечное множество других наших Я находится сейчас в параллельных мирах, причём не обязательно, чтобы именно в настоящем с нашей точки зрения. Это может быть прошлое, настоящее или будущее.
   Это похоже на абсурд, но причина только в ограниченности нашей коры мозга в рамках четырёх измерений. Если пораскинуть мозгами, то в этом нет ничего странного, что в пятом измерении нас не существует в тех прямых времени, что текут нам параллельно и никогда с нашим миром не пересекутся. То есть мы и существуем, и не существуем одновременно в случае добавления +1 измерения времени.
   Что произойдёт, если к пятому измерению прибавить +1 измерение времени, я не в силах представить. Хотя это будет то же самое, что и при переходе в пространстве от плоскости к трёхмерному пространству. Теперь надо такой же фокус проделать со временем. Я не могу понять, в каких уголках этой шестимерной бесконечности сейчас нахожусь - мне становится жутко, потому что объёмное время допускает существование всего, что угодно: бесконечное число разновидностей внеземного разума, неразумные материальные объекты немыслимой формы и состояний, и даже там могут находиться, без какой-нибудь теологии, души - нематериальные души людей, сейчас в эту минуту, среди которых и моя душа, бесконечное число моих нематериальных отражений. Разрешён любой бред, какой можно и невозможно представить.
   Кто-то, может обитающий в седьмом измерении смилостивился и ограничил нас четырьмя измерениями, чтоб не дать свихнуться, показав, что представляет пятое измерение. Возможно, я ошибаюсь, представив его как плоскость времени, но такая модель наиболее проста и максимально понятна человеку. Вся проблема в том, что человеку, находясь в рамках четырёх измерений, никогда не изучить пятое измерение. Ну, если только не откроется третий глаз на затылке, шестое чувство или другая мистическая муть.
   Наука не может найти связующее звено, откуда появился первый человек. Я отвечу откуда. Он появился благодаря проекции пятого измерения на четвёртое, то есть по нашим земным меркам из небытия. Это то же самое, что выбрать часть плоскости времени и набросить её участок на прямую времени. При этом допускается, что человек может растворяться в воздухе, это всё безумие пятого измерения.
   Но мне больше не хочется философствовать на эту бредовую тему, лучше скорее забыть все выводы, к которым можно прийти и какие другие научные открытия сделать, опираясь на теорию о пятом и шестом измерениях. Это всё ересь и не имеет ничего разумного с точки зрения четырёх измерений.
   P.S. А какая из моих проекций написала эту чушь? Наверно, самая из безумных! Кажется, я снова теряю контроль над собой!"
  

* * *

  
   - Боли нет. Ты так чувствуешь. Они тоже ничего не успели почувствовать. Но у тебя есть будущее. И ты почувствуешь хоть что-то, хотя не сможешь кричать!
   Кто-то шептал ему на ухо, но глаз было не открыть. Только когда инквизитор промыл его лицо водой, он смог осмотреться. Голова не двигалась, он не мог её сдвинуть с места. Глаза были неподвижны. Нельзя было ни сморгнуть, ни закрыть их. Словно паралич овладел всем его телом. Не было не только боли - не было вообще ничего, кроме стойкого металлического запаха, неподвижного тёмно-серого потолка и отзвук криков где то в отдалении.
   - Ты находишься в подземелье замка Орлиэн. Ты, наверное, ничего не помнишь. Но это уже не важно. Тебе-то я могу сказать, что никто из пленников отсюда не выходил с момента основания замка - неважно виновен он был или чист, как слеза, это неважно, - здесь много таких. В наших руках все вы всего лишь куски мусора, нашедшие своё последнее место, куда вас отправляют мусоросжигатели. Люди не исчезают, он превращаются в мусор, и только затем исчезают.
   Он начал вспоминать. Словно огромные крылья замелькало перед ним прошедшее. Как его бесчувственного нашли у дороги в страшную жару. Как кинули в карету и повезли немедля на север. С того дня он солнце не видел. Обрывки воспоминаний продолжали вспыхивать, но уже не так ярко.
   - Ты хочешь вспомнить, почему ты здесь. Так я напомню, как мне пришлось вот этим лезвием срезать в первый же день с твоего поганого тела все эти тринадцать знаков Тёмного ордена. Не знаю, чем они были нанесены, но у всех вас - тринадцати безумцев - знаки располагались в одних и тех, же местах: под волосами - два, - на груди - в районе сердца, на спине - над лёгкими, на обеих руках и ногах, на гениталиях, в районе печени, даже на обеих ягодицах. Всё срезали! У многих с корнем, ибо печати Люцифера проникли в вас всех на такую глубину.
   Да, он и это вспомнил. Вспомнил, что было дальше. Вспомнил, как хотели очистить их всех перед ликом Святой Девы. И очистили семерых прямо там, у святого алтаря - они задергались через час от потери крови. Затем его куда-то потащили, непрерывно допрашивали, пытали, снова допрашивали. Но он ничего не помнил до той засохшей канавы у дороги. Они думали, что он должен вспомнить, но их помощь мало помогала. Всё прошедшее слилось в одну кровавую линию, без чувств.
   - Ты последний, кто остался из твоих дружков. Не знаю, как тебе удалось выжить. Наверно, ты надеялся больше других на счастливое спасение. Но знай, что из рук святой инквизиции никто не выходил на свободу. Помни и сейчас об этом. А чтоб лучше соображал - вот тебе зеркало - я повешу его прямо над тобой!
   Сначала в полумраке он не мог ничего разглядеть. Но то, что он увидел, его не ужаснуло. Он действительно ничего не чувствовал.
   - Действие дурмана заканчивается. Надеюсь, хоть сейчас ты что-то вспомнишь! Впрочем, уже ничего не изменишь!
   А он вынужден был наблюдать, и не мог ни кричать - хотя боль, жуткая боль проявилась именно в это время, ни бежать - по-прежнему тело его не слушалось. А видел он, как в зеркале незнакомое красное месиво медленно превращается в ужасную смесь. Вся поверхность бывшего когда-то его телом непрерывно меняла форму. Черви, обычные могильные черви делали своё дело с ещё живым существом. И он не мог ничего поделать. Некоторые очень жирные быстро ныряли вглубь кровавой массы и вгрызались ещё глубже, выпивая всю сочившуюся кровь.
   Скоро он перестал видеть и слышать. Зеркало исчезало в красном тумане - сразу несколько червей проникли в глазное яблоко. А другая стая взялась за ноздри и ушные раковины. Последние импульсы посылал таявший мозг, но их уже некому было принять.
   Инквизитор записал в дневник: "Объект N2 казнён сегодня около полуночи. Способ казни: съедение заживо могильными червями".
  

Глава 4. Продолжение Жизни

  
   Обряд Невозвращения представляет со времён начала действия Тёмного ордена изменение хода времени. Таким странным и оригинальным образом, пожертвовав души девственниц, вызывается Люцифер из того, что называется Адом. На самом деле никакого Ада нет. Люцифер - всего лишь проекция n-го измерения на нашу Вселенную. Он не из нашего мира, а из высшего, поэтому может менять ход времени.
   В лаборатории замка Иглас хранились трупы в формалине. После активации Невозвращения все трупы ожили - один из них был самым главным Трупом, так Люцифер проник в мир Арии. Он выполнил желание наместника, этот гнилой материализовавшийся труп. Близнецы ожили. Они возникли из небытия.
   Но кто сказал, что Люцифер должен подчиняться какому-то наместнику? Через мгновение наместник непонятным образом сам лишился сердца, которое полетело в ту же чашу, где лежали другие. Так Тьма воцарилась над Оберваллией. Непонятно почему, но в наш мир мистики вызывают только Зло, а не Добро. Наверно, потому что наш Мир сам - одно большое Зло. Тринадцать слуг отправились для начала в канаву и далее в склеп инквизиции замка Орлиэн. Естественно, у них была стёрта память - Люцифер забавлялся, как мог.
   Дальше - больше. Никто не знал, что происходит в осаждённом Игласе. Осада войсками Орлиэна началась сразу после того как сам Люцифер послал гонца с посланием, что Тёмный орден возродился. Была произведена быстрая мобилизация, так как на помощь звал сам наместник короля в Игласе, сообщалось о просьбе остановить Тёмный орден.
   Люцифер никого не выпускал из осаждённого города. Спустя три недели были съедены все запасы пищи, люди съели всё, что бегало, летало и ползало. В таких случаях жизнь в осаде одинакова и превращается в людоедство. Люди теряют мораль, становясь каннибалами. Кто съест больше всех, тот и остался в живых! Короче, когда ворота Игласа открылись сами через месяц после начала осады, то не осталось никого. Два последних каннибала съели друг друга, точно так же как проглатывает себя змея, вцепившись в свой хвост.
   Когда войска начали штурм, то воевать было не с кем, некого было и спасать. Был открыт замок, передовой отряд проник в лабораторию и бесследно пропал. За ним послали второй отряд, тот тоже пропал. После третьего пропавшего отряда, вниз направился сам военачальник Джо Нико. Джо Нико Люциферу и надо было! Ловушка захлопнулась! Каменные двери не могли открыть целый час. А спустя час из подземелья вышел сам Джо Нико со своим отрядом, окинув рукой гору трупов, с которыми произошла окончательная смерть, если такое возможно. Джо Нико приказал сжечь Иглас немедля и покинуть проклятые земли.
   Так мир воцарился над Арией. Спустя ещё неделю была аудиенция с глазу на глаз Короля Арии и Джо Нико. Они разговаривали минут пять. Но что-то изменилось - шептались в народе. Это был уже не прошлый Король. И отныне свастика - солнце Арии - пекло нещадно и сжигало всех подряд. Джо Нико объявил, что уходит в пустыню, и больше его никто не видел.
   Но добрый то, добрый прежде Король внезапно ввёл диктатуру. А может она и раньше была, была всегда? - никто не помнил. Но был геноцид народа, растянувшийся на века. Человечество стенало и билось в агонии. Не было никакой цели в жизни, кроме как отдать своё тело на растерзание всемогущему Королю. Сменялись поколения Королей, но главное не менялось - народ Арии по прежнему терзали составленные из подручных Джо Нико вечные Верховные Рыцари, совершая жестокие набеги на города, уничтожая население. Но нарождалось новое, и никто не хотел ничего менять. Главной целью Королей было несение Зла и не было никаких других целей. Может быть, рождались герои, но у них уже не было шанса что-либо изменить. При малейших признаках неповиновения Короли непонятно как убивали этого героя, пока он не смог поднять восстание даже в пределах отдельного города. Так продолжалось целую вечность, пока не надоело Люциферу. Тогда он просто уничтожил Арию, уничтожил всех людей и всё, что напоминало о них.
   Единственный вопрос, а смог ли безымянный герой завладеть Талисманом Роменов, что покоится в самом Саркофаге. Так вот та маленькая девочка и было Люцифером - одним из его воплощений, только духовным. После обряда Невозвращения он обрёл физическую оболочку. Безымянный герой проник в Саркофаг, доставив Талисман. Тёмный орден немедля начал тайно опыты на людях, которые внезапно стали пропадать прямо с улиц города. Затем сумасшествие воцарилось в Игласе. Безумие привело к проникновению Зла в близнецов, которые сами того не желая, привели к тому, что наместник по своей воле способствовал призванию Люцифера в мир Арии.
  

* * *

  
   Прошло много лет. Мир поменялся. То, чем стали бы люди, избежав катастрофы в Арии, нашло отражение в далёком будущем. Люцифер не был вызван тогда, но ядерную войну вызвали сами люди. Многие погибли, остальные ушли под землю, построив огромные города. Когда спустя тысячелетия, можно было выйти на поверхность, наука достигла таких высот, что люди покинули заражённую радиоактивную Землю. Новым домом стала открытая несколькими годами ранее планета в Солнечной Системе, вращающаяся по скрытой орбите, поэтому невидимая никакими приборами. По сути, она находилась за Солнцем, напротив Земли, имея при этом невидимый защитный барьер из электромагнитного излучения.
   Спустя миллион лет, Земля была названа чистой от радиации. Тогда археологи стали отправляться к бывшему дому людей, чтобы начать повторное освоение планеты. Нас всегда тянет в прошлое! Откуда явилась эта непонятная пирамида, не могли ответить ни одни навороченные машины будущего. Скажем сразу, что в качестве эксперимента, пирамида была доставлена из альтернативной реальности неизвестными существами. Внутри оказался спящий Ктулху, коварный Зверь, который спал и написал силой мысли непонятные знаки по всему периметру сооружения. Первые расшифровки надписей на входе показали частое повторение слов по смыслу напоминающих "Помогите!" Штурмовая установка нового образца - передовое достижение технологии будущего раздробила в пыль монолит, закрывающий вход. Большинство археологов отравилось одним запахом Зверя. Оставшиеся замерли на своих местах и лицезрели, как Ктулху вылезает из норы, то есть пирамиды. Он на них очень строго посмотрел, и тогда всех оставшихся археологов, в том числе того, что написал дневник про раскопки, схватил Кондратий! Не знал, кто такой Кондратий, сам Ктулху, но он не ел никогда мертвечину, поэтому по знакомому маршруту полетел на свою вторую родину - Скрытую планету. Вообще-то он съел там всех людей, вместе с самой Скрытой планетой, но признался сам себе, что не заметил, что это было такое. Так исчезло с лица Вселенной человечество, в очередной раз!
   А Ктулха полетела дальше, зохавывать мир. Ктулху фхтагн!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"